略為溼冷的初秋,是吃火鍋的好季節,今天小柔要為大家分享的是,台灣火鍋界雄霸一方,紅至國外的鼎王餐飲集團,旗下的另一主力餐廳-「 無老鍋」。一進入餐廳,面前即為接待櫃檯,簍空壁雕以木質設計,右側為細緻的吊燈,亦有小巧流水、蠟燭等裝飾,古色古香,優雅而愈顯典雅,空間極大而寬敞,座位滿多的,選用木桌搭配木椅,可靠背,坐起來舒適且毫無壓迫感。桌間細心的隔開,保有一定的距離,頗為舒適。菜單以單點方式計算,一桌基本消費為$NT.650元(含一成服務費),小朋友部份未滿110公分免費,110~140公分每位湯底費用,超過140公分則以成人計價,另外亦提供外帶服務。鴛鴦登場=冰淇淋豆腐白湯鍋+無老辣香鍋冰淇淋豆腐白湯鍋- 白澄澄的鍋底,秉持著千滾豆腐萬滾魚的烹製手法,將雞骨、豬大骨、洋蔥、青蔥、薑、蒜頭等,食材加入熬煮,將食材原味激發出來,再放入特製中藥,增添湯頭的回甘韻味,口味溫潤香醇,而韻味十足,順口潤喉,好好喝呀!無老辣香鍋-以中藥八角粒、帶殼龍眼、月桂葉、紅棗、花椒粒、白芝麻、枸杞、孜然、牛蒡、蓮子等,數十種中藥材長時間熬煮,再加入清香高湯,成就這鍋風味獨特的美味湯底,強調食材原味,麻口而不辣
略為溼冷的初秋,是吃火鍋的好季節,

今天小柔要為大家分享的是,台灣火鍋界雄霸一方,

紅至國外的鼎王餐飲集團,旗下的另一主力餐廳-「 無老鍋」。
一進入餐廳,面前即為接待櫃檯,簍空壁雕以木質設計,

右側為細緻的吊燈,亦有小巧流水、蠟燭等裝飾,

古色古香,優雅而愈顯典雅,空間極大而寬敞,座位滿多的,

選用木桌搭配木椅,可靠背,坐起來舒適且毫無壓迫感。
桌間細心的隔開,保有一定的距離,頗為舒適。
超過140公分則以成人計價,另外亦提供外帶服務。
鴛鴦登場=冰淇淋豆腐白湯鍋無老辣香鍋

數十種中藥材長時間熬煮,再加入清香高湯,成就這鍋風味獨特的美味湯底,強調食材原味,麻口而不辣喉,

入喉回甘,看來紅通通的,實際入口是濃郁的辛香,麻而微辣,最後是甘醇餘味。
兩者整體湯頭味道偏鹹,不太需沾醬,就好好吃,

若是覺得口味太重,可加白湯稀釋哦!
鴨血麵包豆腐,都可以無限續加,加入鍋中再滾個十分鐘,

味道會更加入味,鴨血細滑軟嫩,飽含湯汁,

麵包豆腐是薄片,又多了些口感,好吃。
冰淇淋豆腐

招牌的冰淇淋豆腐,由服務人員幫忙下鍋,煮到膨脹後,即可食用,

口感很特別,柔軟綿密,帶點微彈,味道帶有鮮香味,蠻好吃的。
去骨厚脂牛(加量版)

即日起至10/31前,非餐期享指定肉品加量50%而不加價唷!超值啊~~(推推)

鮮紅去骨厚脂牛,襯著黑盤、綠葉、桃花,色彩鮮豔明亮,

搭配些許雪白脂肪,肉質肥瘦相間,帶有厚度,賣相絕佳。
稍微涮個七八分熟,口感紮實有彈性、富嚼勁,

塞滿一整口,肉汁滿溢好過癮,肉味濃郁,

推薦以麻辣鍋烹煮,加上辛香辣味,更能突顯出牛肉的甘美多汁。
豐蝦特盛

滿滿一整盤,光看就爽度破表!而且只要$NT.899元,

有明蝦、天使紅蝦、南美洲白蝦、泰國白蝦等,看起來極為豐美、新鮮。
明蝦個頭大,蝦味濃郁,肉質較為鬆軟,有些絲絲分明的感覺,

天使紅蝦有兩大隻,肉質紮實彈牙,很有存在感,南美洲白蝦,鮮甜細緻,

泰國白蝦剝開蝦頭時,滿滿的濃郁蝦膏,好濃好甜,超鮮的哦~
秋之柚啤酒

季節限定,限量販售, 柚香甘醇滋味,

是最迷人的地方,冰冰涼涼超順口~
翠絲白玉拼盤

底層是切成片狀的絲瓜,上層為白蘿蔔厚片,以紅色枸杞點綴,

這白蘿蔔看似平凡無奇,下鍋煮熟後,口感細嫩,好清甜!!也太好吃了XD
金鈴捲

就是豆皮捲呀!也是火鍋好朋友之一,

不管是放紅鍋白鍋,吸收了湯汁後,香軟多汁好好吃~
干貝滑

撥下鍋時就可感覺其綿滑及紮實度,煮好後入口,

先是感受其彈牙咬勁,大而實在的干貝細絲,

鮮甜的海之味,好吃!不愧是手工製作,讓人意猶未盡,想再來一份~~
水蓮

鮮綠纖長的水蓮,下鍋烹煮,口感新鮮清甜,

非常爽脆,份量給得挺大方,以價位來說滿合理。
水蜜桃冰沙<可續>

充滿蜜桃果香, 酸酸甜甜好滋味,很爽口!
後記:

無老鍋湯頭料好、實在,餐點精緻有一定水準,

服務人員的態度也好,當天亦有不少日本人前往用餐,

有口皆碑,深受歡迎,讓我們渡過愉快的一餐。
Also posted on
【Lexie評分時間】環境:暗明摸~相機不好別想來拍+有點日式轉圈程度:兩圈稀哩呼嚕被趕走!服務:正常值+超push服務生再訪度:別人請可以啦! 【Lexie臉消為時間】話說~~~無老鍋的大名我已經聽很久了!大部分都是 相當的好評 (但很多人都更愛他的媽媽 也就是鼎王)好笑的是...我這愛吃鬼竟然沒吃過鼎王(實在很不想承認啊!!!!沒吃過鼎王也好意思當美食部落客嗎)這次用餐 不是別人請我 而是老娘本人要請客!!!!!(本餐過後直接喝西北風到月底 確認)【Lexie進入正題】就跟你說超暗啊!!!誰有辦法拍啊! 馬揪不好的人要記得自己帶手電筒阿 屑屑! 吃到一半 會送進來冰沙(免費續壺一次)冰冰甜甜的是檸檬口味 非常解膩 很讚無老肉$368吸滴!!!! 這麼一大盆冰 裝了這麼小一盅的肉 要我三百多塊是說...where is the 貴 point?貴點在哪?是說那一大盆剉冰很貴這樣嗎???????????其實肉的份量 比看起來多一點點 6人平均一人可以分個三片這樣號稱是經過多久的熬煮處理過 剩下膠原蛋白啥小的(已經熟了 加熱就可吃)吃起來就是... 醉豬...因為跟醉雞是一樣的味道(紹興

【Lexie評分時間】

環境:暗明摸~相機不好別想來拍+有點日式
轉圈程度:兩圈稀哩呼嚕被趕走!
服務:正常值+超push服務生
再訪度:別人請可以啦!

【Lexie臉消為時間】

話說~~~無老鍋的大名我已經聽很久了!

【Lexie進入正題】

吃到一半 會送進來冰沙(免費續壺一次)

冰冰甜甜的是檸檬口味 非常解膩 很讚

無老肉$368

是說那一大盆剉冰很貴這樣嗎???????????

吃起來就是... 醉豬...

因為跟醉雞是一樣的味道(紹興酒) 肉蠻嫩 是真的蠻有膠質的感覺

但也沒好吃到要我300多塊!!!300多塊(加服務費就要400了阿)可以吃一餐不錯的耶!!!

這麼幾片肉!!!!!!你說說阿 這超級不合理!

嚴選雪花牛$298

小羔羊肉$298

小麥梅花香豬肉$288

肉類表現一般般 沒什麼值得說嘴低

油條$68

油條丟到麻辣鍋裡 半脆半軟的時候拿起來 相當不錯吃啊!!!(但每間火鍋店油條都馬一樣 無老鍋也沒比較屌)

Q牛肉丸$248

肉丸子算表現不錯 蠻Q彈的 但是一顆丸子30塊 一算下來還是覺得.........

非常不合理阿!!

鮮味鮑魚滑$248

阿不就是花枝漿 這類的東西 把它取名"XX滑"感覺比較溝追這樣

是說鮑魚切那麼小塊真的也吃不太出來什麼味道

綜合蔬菜盤$188 根本沒時間拍照就被丟進鍋煮掉了!

水晶Q粉$80:也沒拍到 像是米台目 很Q 但Q到有點擔心加了什麼化學料

養生粽合菇$160

阿就菇阿 have a 菇 day

點了一輪發現 完全沒吃飽之餘

再加點 燕餃 另外一盤忘記是麼 豆皮+杏包菇類的捲(這個很好吃喔!!)

總結:

..我發現 吃火鍋類 真是最難最難拍照的一種餐廳

一直來不及拍 會被服務生或友人一直往鍋裡丟 又不好意思一直大喊"等一下!!!!!!!!" 畢竟大家都餓屎了

還要拍生的 與熟的兩種(佩服其他食客) 搞得吃頓飯比牛仔還忙

用餐時間限時 一個半小時

算是非常非常短 所以服務生會一直過來下你的食材,很想把他踹出去 (但他們送完餐都會90度鞠躬 再出去)

一定是因為一直趕人 怕被幹譙 於是多了一個90度大鞠躬的動作

讓你把幹聲吞回去

是說...回來以後 青蛙哥還去買了一大袋鹹酥雞(整個吃不飽)

6人吃了4000出頭 一個人約$700(皮夾已哭)

青蛙哥問我 你最有印象 覺得最好吃的是哪道

我他媽的......回答不出來啊!!!

整體都蠻好吃 湯底也很濃郁 但說要多麼有印象也說不上

相比之下 滿堂紅還比較得我心 至少差不多錢可以吃到飽 鍋底跟肉又超讚

不然洛神賦再便宜一點 也是非常好吃

anyway~

如果不是有人請客 我可能不會自己花錢再去吃惹~~

不是不好吃是太貴了

不合理阿~~~~~~~~~~~~~~~~~
2017-11-23 812 views
好多人都推介這個無老鍋,所以我都嚟試吓,預早訂位唔使怕無位,由於之前未試過,所以叫咗鴛鴦鍋,一邊是麵包豆腐白湯,另一邊是無老辣香鍋,個鍋內跟兩粒冰淇淋豆腐,因叫咗好多嘢食,所以無再叫多碟冰淇淋豆腐,但如果下次有機會再來,一定會叫一碟,因為這豆腐好特別的,在第二處食不到。兩個人叫咗海鮮總匯、筊白筍、美味雙卷、櫻桃鴨、伊比利豬嫩胛,一吓子叫晒其實都好多吓,兩碟肉都好好食,而海鮮總匯一般,試後個人鐘意白湯多啲。
2017-11-22
$1050 (Lunch)
2017-11-18 625 views
上網有講無老鍋比鼎王好味,就嚟試一試佢😋可能openrice只有很少時段供香港客人訂位,所以訂唔到心目中想要嘅晚飯時間,最後揀咗5點食,但其實場內唔滿,仍有很多枱,不過無所謂,只要試到就開心。一入門口已經聞到好香嘅麻辣火鍋香味🤤試咗牛,豬,魚,海鮮拼盤,蔬菜拼盤,魚皮,干貝滑,丸拼盤及芝士豆腐,湯底係鴛鴦鍋,當日做緊免費湯底加送人蔘添呀(本身要另加錢)。😋湯底很多材料,麻辣揀咗少辣所以食落唔多覺麻同辣,如食得辣可揀中辣應該都可以。平時打邊爐湯底會越食越咸所以會係加水,但佢哋會俾四支高湯自己加,加咗都絕對唔會覺得咸,正😋去到差不多食飽,佢哋會俾一壺沙冰你解渴,真貼心,如第一次食仲會介紹食物同幫你落某些食材,服務真係貼心一流又有禮貌👍🏻
上網有講無老鍋比鼎王好味,就嚟試一試佢😋
一入門口已經聞到好香嘅麻辣火鍋香味🤤

2017-11-16
$250 (Dinner)
2017-09-10 810 views
見甘多人去食,未試下,果然無失望,十分推介。好在有訂位,因為幾日後想再去食,walk-in無位。試左兩個湯底,好正呀,以為會好辣,點知唔係,好好味呀,啲牛又好味,仲用啲湯底餸飯,下次一定要卜位再食,推薦推薦
見甘多人去食,未試下,果然無失望,十分推介。

好在有訂位,因為幾日後想再去食,walk-in無位。

2017-09-03 596 views
早已聽聞這是一間台北很有特色的火鍋店,在計劃年底和家人來台北之前先去探索一下是否和傳聞一樣那麼好味道,今日一試果然有別於一般火鍋店,雖然間中也聽到一些評論說不是傳聞中那麼好,坦白講你說他超級好味嗎?當然不是啦!因為食才也會因每個時期而有些微出入,但說到湯底,食物特色,服務態度等等,絕對是標準之上,也對得住這個價格,絕對值得一試的一間火鍋店
2017-09-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$750 (Tea)
  • 冰棋林豆腐湯底
  • 海鮮拼盆
  • 肉丸各式等等
2017-03-25 1118 views
曾聽聞這間是台灣著名的火鍋店,趁二月底出差台北,便到此一試。一行三人點了駌鴦鍋一香辣鍋拼養生鍋、去骨厚脂牛,櫻桃鴨,丸子拼盤,綜合餃子拼盤,綜合蔬菜拼盤,店員特別介紹一款海綿豆腐,說此食品是該分店的主打,當然要一試。上菜速度很快,店員講解詳細,服務亦很細心,只可惜養生鍋味道偏咸,香味不足,香辣鍋唔夠辣,並不是台式麻辣鍋味,可任加的鴨血太薄,沒有咬口,海綿豆腐只是軟,其實沒有特別味道,餃子及丸子一般,牛肉及鴨肉尚算嫩滑。當我們卓面食物仍未食完,店員已送上沙冰,不過味道幾好,可消一清味蕾,仲可以添飮!
鴛鴦鍋及湯底
海綿豆腐
綜合餃子及綜合丸子
去骨厚脂牛及櫻桃鴨
2017-03-06 818 views
去台灣未食過麻辣火鍋,未稱得上去過。台灣的麻辣火鍋算是我走遍東南亞地區最好味的。無老火鍋是朋友多番推介,二年前在高雄食過,一試難忘。今次適逢來到台北,無理由不去。如要去一定要預約啊⋯⋯一枱難求,晚晚爆埸。進入店內已嗅聞到陣陣麻辣香味。好誘惑,食指大動了。鍋底上埸了,人蔘和麻辣各一半。一紅一白強烈大對比。翻滾之際,那麻辣香,那人蔘藥材香飄到鼻子裡,隨即放料烚烚下。其實麻辣湯底並不是死辣的,嘴邊麻麻的感覺要慢慢滲出。人蔘湯底有濃厚蔘味,如放入冰豆腐,腐皮之類就不得了。吸盡精華所在,滋味到停不了。任食仼加的鴨血和豆皮,無限挑戰自己的極限,食到六,七輪相信己回本。牛肉偏薄,口感減半。但肉質幼滑牛味濃郁。豚肉質感軟熟,細膩。花枝丸勁彈牙,品質一流。銄鈴新鮮即做丶,不油不膩,件頭頗大。好好味。店員會在中途端上柚子雪芭,可中和辣味和清清脾胃。今次食過後不知何時再來了。大滿足。

進入店內已嗅聞到陣陣麻辣香味。好誘惑,食指大動了。

其實麻辣湯底並不是死辣的,嘴邊麻麻的感覺要慢慢滲出。

牛肉偏薄,口感減半。但肉質幼滑牛味濃郁。
豚肉質感軟熟,細膩。
花枝丸勁彈牙,品質一流。
銄鈴新鮮即做丶,不油不膩,件頭頗大。好好味。
店員會在中途端上柚子雪芭,可中和辣味和清清脾胃。
今次食過後不知何時再來了。大滿足。
2017-03-04
Type of Meal
Dinner
2016-09-03 1079 views
101/12/25無老鍋新生店吃之為道,對於愛到處吃喝的,此句很有共鳴^^耳聞無老鍋餐點及服務都優質相約家人一起去嚐鮮配合家人作息較晚,預約下午一點才用餐平日生意一樣很好,拍不到淨空訂位時原本說明6人是坐一般四人坐,會有點擠到場後,正好包廂有空出,很幸運地,可以享受獨立空間又坐得寛敞整個奇檬子大好MENU也有整本的,我拍桌上型的較為簡單調味料自行調配也有白飯供應我和娘家人都是一定要吃到飯的人,哈)))爬文時得知這為湯底用大型燒杯盛裝真會讓人誤以為是飲料呢!小羔羊肉298元小麥梅花豬肉288元膠原蛋白魚皮綜合鮮餃丸子盛合盤冰淇淋豆腐服務人員動作超迅速,食材直接下鍋反應不及,許多我都拍糊了話說無老鍋的服務品質真周到每進包廂服務離去時皆鞠躬致意我家丫母真可愛,看到如此多禮覺不習慣也覺服務人員太辛苦,要我能不能跟服務人員說不用如此多禮湯底為每人159元,選用鴛鴦鍋加180元鴨血好細緻柔軟卻又有彈性第一次吃到這麼好吃的鴨血多多冰沙本次消費2745元/6人離去前,感謝工作人員為我們拍下合影家人吃得滿足我也欣喜吃得好飽,帶著丫母步行到附近華山走走老人家果然不耐走走小一段直問~到了沒?哈)))
101/12/25

無老鍋新生店

吃之為道,

對於愛到處吃喝的,此句很有共鳴^^

耳聞無老鍋餐點及服務都優質

相約家人一起去嚐鮮

配合家人作息較晚,預約下午一點才用餐

平日生意一樣很好,拍不到淨空

訂位時原本說明6人是坐一般四人坐,會有點擠

整個奇檬子大好

MENU

也有整本的,我拍桌上型的較為簡單

調味料自行調配

也有白飯供應

我和娘家人都是一定要吃到飯的人,哈)))

爬文時得知這為湯底

用大型燒杯盛裝真會讓人誤以為是飲料呢!

小羔羊肉298元

小麥梅花豬肉288元

膠原蛋白魚皮

綜合鮮餃

丸子盛合盤

冰淇淋豆腐

服務人員動作超迅速,食材直接下鍋

反應不及,許多我都拍糊了

話說無老鍋的服務品質真周到

每進包廂服務離去時皆鞠躬致意

我家丫母真可愛,看到如此多禮覺不習慣也覺服務人員太辛苦,

要我能不能跟服務人員說不用如此多禮

湯底為每人159元,選用鴛鴦鍋加180元

鴨血好細緻柔軟卻又有彈性

第一次吃到這麼好吃的鴨血

多多冰沙

本次消費2745元/6人

離去前,感謝工作人員為我們拍下合影

家人吃得滿足我也欣喜

吃得好飽,帶著丫母步行到附近華山走走

老人家果然不耐走

走小一段直問~到了沒?哈)))
Also posted on
實際用餐時間:2015/10因為之前吃了老四川,爸爸很滿意,之後就常說要再去吃麻辣鍋,我想說換換口味,結果亂換就悲劇了,那時還算夏天,天氣很熱,這是店裡的一隅,我們被安排到角落,結果冷氣很弱,所以一邊吃鍋真的是好熱好熱呀 這個是白鍋的湯,之後不夠可以自己加,醬料區很乾淨,下面還有冰塊保鮮,種類不多,但是基本上常用的都有,自己亂調了一個醬料,一定要有蔥花不僅裝潢,餐具也都挺古色古香的,超重的茶壺,要倒茶都要花很多力氣XD但是在很多火鍋店有看過,不曉得為何,是滿有質感滿美觀的,但是真的好重呀 冰淇淋豆腐白湯鍋+無老香辣鍋印象中之前在官網看過菜單,所以沒有拍,殊不知剛剛去找不到,可能我記錯了鴛鴦鍋要另外收費,鍋底每人一百多的樣子,一桌也有低消,大概是六百元吧,超容易達成XD我比較喜歡白鍋,湯底溫潤順口,淡淡鹹香,辣鍋沒有喝,不過裡面的鴨血豆腐都很沒味道,我覺得可能是那天的問題?真的超沒入味啊 所以那天我們五個幾乎都沒有吃鴨血豆腐,點一堆東西,冰淇淋豆腐聽說很厲害必點的樣子,迅速拍了一張,店員就丟下去囉,吃起來就是軟軟綿綿的,形狀很可愛(?)我們五個人所以有五顆的樣子,但是不免覺得有點兒少,
實際用餐時間:2015/10

因為之前吃了老四川,爸爸很滿意,
之後就常說要再去吃麻辣鍋,

我想說換換口味,結果亂換就悲劇了,

所以一邊吃鍋真的是好熱好熱呀

這個是白鍋的湯,之後不夠可以自己加,
醬料區很乾淨,下面還有冰塊保鮮,
種類不多,但是基本上常用的都有,

但是在很多火鍋店有看過,不曉得為何,

是滿有質感滿美觀的,但是真的好重呀
冰淇淋豆腐白湯鍋+無老香辣鍋

印象中之前在官網看過菜單,所以沒有拍,

殊不知剛剛去找不到,可能我記錯了

鴛鴦鍋要另外收費,鍋底每人一百多的樣子,

一桌也有低消,大概是六百元吧,超容易達成XD
我比較喜歡白鍋,湯底溫潤順口,淡淡鹹香,

辣鍋沒有喝,不過裡面的鴨血豆腐都很沒味道,

我覺得可能是那天的問題?真的超沒入味啊

所以那天我們五個幾乎都沒有吃鴨血豆腐,點一堆東西,
冰淇淋豆腐聽說很厲害必點的樣子,

迅速拍了一張,店員就丟下去囉,
吃起來就是軟軟綿綿的,形狀很可愛(?)

我們五個人所以有五顆的樣子,

但是不免覺得有點兒少,雖然鍋底還有其他豆腐,
送餐上來店員就幫我放進鍋哩,
雞肉

因為沒有拍菜單,所以這篇就不附上價位了……

雞肉很軟嫩,不管丟哪一鍋都可以,
油條一定要丟麻辣鍋囉,
豆皮就是豆皮,
牛肉簡單涮幾下即可,我偏好在辣鍋煮,
肉片份量也不少,
這一盤當初有活動,出示手機圖示即可享88元優惠,

這樣子還滿划算的,油花比較多更滑嫩,
上面的冰淇淋豆腐,
鯛魚片,
每次吃麻辣鍋都喜歡點綜合丸子XD

丸子口感扎實有彈性,有不同口味的,
另一份牛肉,我們點了很多肉……
吃到最後發現白湯裡面有人參,
飯後有一杯小小的冰沙。

因為麻辣鍋裡面的豆腐鴨血我覺得很重要,

所以造訪無老鍋的這次經驗還滿失望的,

點了第一輪以後很快就沒東西吃XD

才又加點第二次,再加上空間悶熱,

全部花了四千多元覺得不是很很不划算內……

上一次吃老四川就覺得很飽很滿意,才兩千多,

一樣是跟我們家人,突然覺得老四川也太便宜

但是看到網路一致的好評,心想不是我們家舌頭壞掉,

就是當天店家狀況跟平常不一樣吧?

Also posted on
圖文完整版:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913043因為我的強烈要求,H終於帶我去無老鍋吃吃吃了,畢竟對我來說,單點的麻辣鍋消費比較高,如果不是因為朋友間評價不錯,我還真不會選擇單點式麻辣鍋呢!而這次為了要吃,我們好早之前就訂位喔~中國傳統古色古香的裝潢設計,從門口開始就看得出來呢!因為提早到了,所以等待入座的時候,就先東看看西看看。連門口的天花板都特地裝潢,好用心喔!終於終於進來裡面了,香味撲鼻而來,肚子都餓得咕嚕咕嚕叫......位子設計大約都是4~6人一桌。兩個人當然就是做四人座,我餓到立馬看MENU,拍照的事情就交給H了~(嘻嘻無老鍋的MENU挺有質感的。可以一直喝的熱茶,我挺喜歡的,只是有些人應該無法麻辣鍋搭配熱茶吧!白飯跟醬料的碗都很漂亮,拿起來很有份量。 醬料區可以自取,我本身只愛清醬油~ OH~~~~~~~麻辣鍋送上來了!!!!我跟H雖然都不愛吃辣,可是來這兒小吃一下我覺得還不錯,反正就吃鍋底,湊湊熱鬧咩~ = 無老長生辣香鍋 = 麻辣鍋的中藥香氣超級濃郁,一送上桌我就超想吃的,幸好H阻止了我,完全忘記它還沒滾~~(掩面 =
因為我的強烈要求,H終於帶我去無老鍋吃吃吃了,

畢竟對我來說,單點的麻辣鍋消費比較高,

如果不是因為朋友間評價不錯,我還真不會選擇單點式麻辣鍋呢!

而這次為了要吃,我們好早之前就訂位喔~
中國傳統古色古香的裝潢設計,從門口開始就看得出來呢!
因為提早到了,所以等待入座的時候,就先東看看西看看。
連門口的天花板都特地裝潢,好用心喔!
位子設計大約都是4~6人一桌。
兩個人當然就是做四人座,我餓到立馬看MENU,

拍照的事情就交給H了~(嘻嘻
無老鍋的MENU挺有質感的。
可以一直喝的熱茶,我挺喜歡的,

只是有些人應該無法麻辣鍋搭配熱茶吧!
白飯跟醬料的碗都很漂亮,拿起來很有份量。
醬料區可以自取,我本身只愛清醬油~
OH~~~~~~~麻辣鍋送上來了!!!!

我跟H雖然都不愛吃辣,可是來這兒小吃一下我覺得還不錯,

反正就吃鍋底,湊湊熱鬧咩~
= 無老長生辣香鍋 =

麻辣鍋的中藥香氣超級濃郁,一送上桌我就超想吃的,

幸好H阻止了我,完全忘記它還沒滾~~(掩面
= 膠原蛋白美顏鍋 =

白湯的部份當然也是必備的選擇!

不過有點可惜沒有點豆腐鍋,聽說豆腐超好吃,但因為我不是很愛豆腐,所以沒有點......

事後聽朋友大推豆腐,一整個好sad~

下次去再點好了!
看看顏色好漂亮喔~裡面本來就有些蔬菜和枸杞,看起來也很熱鬧!
最最被大家強調的就是裡面還有一根大人蔘,不免俗的我也硬是撈出來拍給大家看。

= 丸子盛盒盤 =

通常我不喜歡加工肉品,但是無老鍋的丸子評價不錯,

加上H很愛丸子,所以就點來吃吃看。
總共有四種丸子:Q牛肉丸、鮮花枝丸、招牌魚丸、手工鮮蝦丸,各兩顆,

剛剛好我們每個味道都可以吃到。
= 紅麴蟹肉鮮滑=

吃麻辣鍋,我喜歡搭配一定程度的海鮮,

像這種可以自己挖份量來塑型的類型,例如:手打花枝漿之類的,

很容易擄獲我的心喔!
= 嚴選雪花牛肉 =

因為我有其他想點的,所以說好只點一份肉,當然就是H愛的牛肉,

他覺得雪花牛是最安全也最好吃的。
= 嚴選干貝 =

一送上來看起來就超漂亮,因為用貝殼裝著,

我膚淺的幫它加了許多分~(羞
= 無老肉 =

哈哈哈哈~說到這,他送上來的時候我還想說:哇~也太大份量了吧!

沒想到一放在桌上,就覺得自己被騙了!(蠢
不過我後來吃,才發現這中間小小一碗,裡面超多的!
= 綜合青菜盤 =

很無聊的還是點了青菜盤,但後來還是針對自己愛的青菜點就好,

因為還是有些菜沒有去吃....有點浪費~
完整食記請看:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913043
上次吃過鼎王麻辣火鍋,對他的湯頭還有肉品留下極好的印象即使他異軍突起,在吃到飽的紅海中殺出一條血路採單點式的大家還是樂意排隊去吃這天要跟朋友聚餐,去試試他旗下主打養生麻辣火鍋-無老鍋當天中午預約位置,最快要晚上9點才能訂到位抵達時現場3樓有位子可以入坐,1樓要等待服務人員清潔桌面抱小朋友不想走樓梯,帶推車坐一樓也比較方便第一次到無老鍋用餐,即使有做一點功課還是請服務人員幫我們解說 "關於我們的消費方式,選擇單口味湯底,計費方式是算人頭的如果您選擇冰淇淋豆腐鍋底,每位159元 ; 選擇長生辣香鍋或美顏白湯鍋底,每位139元 湯鍋中有”薄片鴨血”及”麵包豆腐”是可以無限續加的。菜單上的餐點都是用單點的方式,選擇鴛鴦鍋,一次享用兩種湯底兩邊湯底中都含有”薄片鴨血”及”麵包豆腐”是可以無限續加的。計費則以除了每位基本費用 外,再以桌計算一桌再加一次180元便能一次享用兩種養生湯頭,單桌最低消費為650元"反正帶了小朋友來吃,一定是要點鴛鴦鍋的無老鍋主推日本獨特食材與失傳百年的冰淇淋豆腐(都失傳百年了,技術是怎麼學到的????)第一次來,桌面上有用餐立牌介紹餐具在燈光下有種沉穩,內斂的感覺煮

上次吃過鼎王麻辣火鍋,對他的湯頭還有肉品留下極好的印象

即使他異軍突起,在吃到飽的紅海中殺出一條血路

採單點式的大家還是樂意排隊去吃

這天要跟朋友聚餐,去試試他旗下主打養生麻辣火鍋-無老鍋

當天中午預約位置,最快要晚上9點才能訂到位

抵達時現場3樓有位子可以入坐,1樓要等待服務人員清潔桌面

抱小朋友不想走樓梯,帶推車坐一樓也比較方便

第一次到無老鍋用餐,即使有做一點功課

還是請服務人員幫我們解說

"關於我們的消費方式,選擇單口味湯底,計費方式是算人頭的

湯鍋中有”薄片鴨血”及”麵包豆腐”是可以無限續加的。

菜單上的餐點都是用單點的方式,選擇鴛鴦鍋,一次享用兩種湯底

計費則以除了每位基本費用 外,再以桌計算

反正帶了小朋友來吃,一定是要點鴛鴦鍋的

無老鍋主推日本獨特食材與失傳百年的冰淇淋豆腐

(都失傳百年了,技術是怎麼學到的????)
第一次來,桌面上有用餐立牌介紹
餐具在燈光下有種沉穩,內斂的感覺
煮火鍋的鼎也有壓上店名
提供七葉膽茶無限暢飲,茶壺很重,不好拿取

七有膽茶的尾段略有苦味,喝2杯就沒有繼續喝了

浮在湯面上是滿滿的中藥材

用這麼大支的人蔘與市場區隔,凸顯他們是養身鍋的誠意

也因為這支人蔘,哺乳的阿木們稍微忍耐一下

這鍋湯你們通通都不能喝唷,以免有退奶的疑慮

(不小心喝到真的退奶,是怎麼客訴都沒辦法挽回的XDD)

桌面上放有四瓶湯底,可適量加入鍋中

整個湯頭呈現濃郁的乳白色,冰淇淋豆腐一人一顆

服務人員"建議冰淇淋豆腐至少要煮10分鐘,那先幫你們下鍋"

沒有等到我們點頭同意,那兩顆冰淇淋豆腐就咚、咚,跌進湯裡

我!要!拍!照!,我!還!沒!拍!照!!!!!!!

對於這件事我相當的嘔,隔壁桌也有點,我只能像做賊般,看到趕緊偷偷摸摸的拍照!!!

大家就看看紅棗旁浮起2顆白白的,就是我們的冰淇淋豆腐

冰淇淋豆腐鍋鍋採上等豬骨、蹄筋清蒸去油後,與老母雞長時間熬煮8小時以上,萃取大量膠原蛋白

加入天然草本植物與中藥搭配,湯頭呈現有光澤的乳白色
今晚我們都沒有取用醬料,旁邊有白飯可供食用
食材陸續上桌,為了不讓桌面太過擁擠,於桌邊會另外打開一張摺疊餐桌

每道菜上多都會告知菜色名稱

我對於他們禮貌地90度鞠躬離開桌邊,以客為尊的服務依舊無法適應

看了我都想90度鞠躬回禮回去^_^

肉片的表現都不錯,唰幾下就起鍋入口,肉質非常嫩彈

田園鄉村嫩豚豬

嚴選雪花牛
去骨肥牛肉
鮮嫩去骨雞肉

雞肉的處理應該跟鼎王是差不多的,久煮不老,肉質飽水多汁
牛肉丸,又是一個不經過客人點頭,直接被放下鍋的丸子
北海道干貝滑

自行塑型放到鍋中,原本很期待這道菜色,品嚐風味就一般
低熱量雙捲(虎皮豆捲、照燒杏鮑菇捲)
毛肚
養身綜合菇
像不像在湯裡種菇

鴨血與麵包豆腐都切得比較薄片,麵包豆腐吸附大量湯底

鴨血不夠入味(其實煮的時間也相當久),我還是比較喜歡吃鼎王的
冰淇淋豆腐,跟我們印象中的豆腐相去甚遠

味道還好,沒有令人驚艷~
用餐到一半會送上水蜜桃冰沙,這個好好喝,可以免費續一次

水蜜桃冰沙沒有單點,啊~~~~考慮推出到菜單來販售啦,真的很好喝優
煮好的牛肉丸子,加入整塊牛肉與大量牛筋,手工摔打出黏姓

肉質味道還不錯,不過我比較喜歡上次在鼎王吃到牛肉丸的感覺
用餐完畢等待湯底打包期間,服務人員於桌上蓋上蓋子

防止客人不小心摸到經由加熱,用來架高鍋子的鐵架
1F有另外隔出大圓桌,適合家庭聚會
無老鍋的店面設計,除了中國風外,我覺得還有一種"禪"的概念融入在餐廳元素裡

這是要通往2樓樓梯旁的設計,看著看著,心情緩滿地沉澱下來
鼎王旗下兩大麻辣鍋品牌,鼎王、無老鍋

兩家主要都是以養生麻辣鍋為出發概念,湯頭風味各有他迷人的特色

我個人偏好鼎王那又麻又香的麻辣湯頭與果酸風味的東北酸菜鍋

以上內容屬個人食用心得分享,僅供參考

結束了北上第一頓豪華早餐之後的2個半鐘頭阿貓又有一場飯局除了貓家三姊妹都會出席外...還有一位神秘貴賓因為太神秘了~所以不能洩漏當事者的資訊頂著尚未消化的整肚子美食...再來到無老鍋無疑是種更殘酷的折磨...久未搭乘捷的阿貓...雖然一度被卡在出口過不了閘門(忘了要把感應幣投入)但也終於在約定的時間之前抵達無老鍋台北新生店 連門牌都要特製來符合整家店的風格光是站在門口附近...就可以聞到從內部飄出的陣陣香氣如此令人陶醉...卻又為之糾結終於全員到齊...服務人員親切地帶領我們入座 雅致又富有禪意的設計...整個超有fu 阿貓對這種氛圍...向來沒啥抵抗力 悠閒放鬆之餘...索性把點餐的大權讓給其他人專心地享受著店內的舒適環境 古意的茶壺...熱情的迎接我們到來 聽了三次介紹...還是記不起"勒勒長"茶名的茶休假期間...原諒阿貓沒帶腦子出門重點是...很甘美順喉...會讓人一杯接一杯...不!!千萬不能這樣做...一來這裡就先灌飽好茶...絕對不是明智之舉!來無老鍋之前...阿貓跟小妹已經做足傻事...大家別重蹈覆轍 服務員送上4罐沉甸甸的乳白色液體...經小妹介紹才知道是高湯呦~

結束了北上第一頓豪華早餐之後的2個半鐘頭

阿貓又有一場飯局

除了貓家三姊妹都會出席外...還有一位神秘貴賓

因為太神秘了~所以不能洩漏當事者的資訊

頂著尚未消化的整肚子美食...再來到無老鍋

無疑是種更殘酷的折磨...

但也終於在約定的時間之前抵達無老鍋台北新生店

專心地享受著店內的舒適環境

古意的茶壺...熱情的迎接我們到來

聽了三次介紹...還是記不起"勒勒長"茶名的茶

休假期間...原諒阿貓沒帶腦子出門

重點是...很甘美順喉...會讓人一杯接一杯...

不!!千萬不能這樣做...

一來這裡就先灌飽好茶...絕對不是明智之舉!

呦~~挺熟門熟路的...

實在不相信她說只來過一次...匪類女!

火爐的造型也很講究

從側面看就好像是一件藝術品

沒多久...點用的鴛鴦鍋被端上桌

右邊白色的是冰淇淋豆腐鍋

無老鍋新創舉的湯頭...用了多種的草本植物與中藥

結合中日的技術...取其精華...

單單是喝湯...就能感受到湯頭的濃郁...但卻又無負擔地好入喉

果然是養生好湯!

不瞎說~您瞧...還真被阿貓撈到珍貴藥材...一整根呈現...超級優!

微辣辛香的香辣鍋湯頭...也富有濃郁的風味

溫和的辛辣...香麻卻又不刺激

這種寒冷的天...來上一碗...可說是無比幸福的享受啊!

看到這極致的雙湯出現...阿貓除了興奮之餘

也像這倒蓋的碗一樣的悶~~

戰鬥力趨近於0的我...懊悔著為何要吃那麼豐盛的早餐

轉換一下沮喪的心情...

既然難得來一趟...還是得冒險挑戰一下

就算是撐破肚皮也甘願~~

食材陸續被送上

如果沒記錯的話...服務生有建議先品嘗肉類...後食蔬菜...風味較佳

因為有貴賓在場...阿貓不敢肆意妄為的取景

只能就自己眼前的部分食材拍攝

無老肉

入鍋快涮4-5秒即可食用

濃厚軟嫩的滋味...狀況差的阿貓當時一直判斷不出是何物

回想起來...感覺有像是著豬頭皮的切片?

這應該是牛肉

但無老鍋的湯頭...猶如加了鴉片一樣

一喝就上癮...而且會令人著魔地一碗又一碗的品嘗

阿貓可也是拚了命地品味著所有的東西

就算只有淺嘗一下...至少也不枉來這一趟

最後由清爽的水蜜桃冰沙(可續一壺)...

為這餐聚畫下美麗的完結

比較不好意思的是...還讓神秘貴賓買單請客~

同為鼎王集團的無老鍋

用餐後也可幫顧客打包美味的湯頭

90度鞠躬致意的服務...令人印象深刻

這一頓豪華的頂級鍋物饗宴...讓阿貓既滿足又小有遺憾

下回...我一定要給它餓上個幾餐(誤)

然後帶著我的阿娜答再度上門好好享受一番(銀彈也要夠多)

無老鍋

台北新生店

電話:02-33225529

地址:台北市新生南路一段124號

營業時間:上午11點到凌晨4點

人氣強強滾的"無老鍋"在台北又有新分店啦!和"鼎王"一樣從台中發跡 去年7月在市民大道開分店 最近再新生南路又開了一家可以見得它受歡迎的程度!當初多糖帶我去吃無老鍋時也是一吃上癮令人難忘的白鍋立刻成為我食單裡的火鍋首選 台中公益路 台北市民和新生店我都去過了 裝潢大同小異唯台中店很大很氣派 是台北兩家店都比不上的來瞧瞧↓↓↓ 可以圍繞著有水燈乾冰的大水池吃火鍋 抬頭一看就有滿天天燈很有氣氛吧=]無老鍋共有三種湯頭:日本冰淇淋豆腐鍋、膠原蛋白美顏鍋、無老長生辣香鍋鍋底依人頭計價 一人$159 (漲價啦!!以前在台中吃一人只要$90)點麻辣鍋每鍋加$180 每天低消$650鍋底包含鴨血&麵包豆腐無限加 其餘配料皆為單點 日本冰淇淋豆腐鍋 除了基本湯底 每人還會有一顆"冰淇淋豆腐" 服務生的動作實在太迅速了!只拍到"冰淇淋豆腐"被掃下鍋前的匆匆一瞥 肉品價格大概在$200~300之間量不太多 肉質不差但也沒讓人留下特別深刻的印象但聽說招牌"無老肉"非常好吃! 醬料口味很多且味道都不錯飯後還有蜜桃冰沙在吃了熱熱鹹鹹的火鍋後真的頗適合來杯冰冰甜甜的冰沙轉換一下口味如果冰沙喝不夠也可以

人氣強強滾的"無老鍋"在台北又有新分店啦!

可以見得它受歡迎的程度!

當初多糖帶我去吃無老鍋時也是一吃上癮

可以圍繞著有水燈乾冰的大水池吃火鍋 抬頭一看就有滿天天燈

很有氣氛吧=]

點麻辣鍋每鍋加$180 每天低消$650

鍋底包含鴨血&麵包豆腐無限加 其餘配料皆為單點

服務生的動作實在太迅速了!

只拍到"冰淇淋豆腐"被掃下鍋前的匆匆一瞥

肉品價格大概在$200~300之間

量不太多 肉質不差但也沒讓人留下特別深刻的印象

但聽說招牌"無老肉"非常好吃!

醬料口味很多且味道都不錯

飯後還有蜜桃冰沙

如果冰沙喝不夠也可以點壺蔬果汁

蠻好喝的但一壺也要$198不便宜呢

無老鍋的湯頭味道相當濃郁特別 在其他地方從沒吃過這種口味的火鍋

美中不足的地方是用餐時間限制1.5小時

*台中公益店

台中市南屯區公益路二段74號

(04)2319-1158

2013-01-04
小達令的生日餐我們選了新開的無老鍋的新生店大吃一頓囉 \(^ 0^)/~ 地址在這裡~出了捷運站走一下子就到了,很方便! 平日的中午很安靜,店裡沒有幾組客人,我們這次十一點就上門竟然可以吃到下午兩三點才走,真的是很悠哉~想起前一次跟男友在市民大道那間分店用晚餐外面可是大排長龍,兩個小時一到就被催著離開了,感覺真是大不同啊!每間分店都是相同的風格,都很優雅~ 我們這次也被安排在靠窗的這種坐位~ 人數多的話還有這種圓桌~ 窗邊裝飾~ 醬料區白飯在最邊邊可以自行取用,碗則藏放在下方櫥櫃中! 高湯拍過了還是想要再拍 = ̄ω ̄=~ 我的特調沾醬,一定要有大量的蔥花,不然我會不開心!餐具杯裡的是七葉膽靈芝茶,我上次誤會是七葉膽人蔘茶了,茶壺是一樣的! 這次我跟小達令還有Vicky一起吃也選了鴛鴦湯底~日本冰淇淋豆腐鍋+無老長生辣香鍋(小辣)~湯底每個人159元,每桌另加180元 因為我六月才去吃了一次,所以很明顯的感覺到它無敵漲價了!於是,小達令向服務人員詢問確認了一下,服務人員給了我們一個很長的答案~她說:由於地球暖化海平面上升導致原物料缺乏,因此有稍微調整價格!我們聽完以後就是:喔~~~~~

地址在這裡~

出了捷運站走一下子就到了,很方便!

每間分店都是相同的風格,都很優雅~

我們這次也被安排在靠窗的這種坐位~

人數多的話還有這種圓桌~

窗邊裝飾~

醬料區

白飯在最邊邊可以自行取用,碗則藏放在下方櫥櫃中!

高湯

拍過了還是想要再拍 = ̄ω ̄=~

我的特調沾醬,一定要有大量的蔥花,不然我會不開心!
餐具

這次我跟小達令還有Vicky一起吃也選了鴛鴦湯底~

因為我六月才去吃了一次,所以很明顯的感覺到它無敵漲價了!

我們聽完以後就是:喔~~~~~

(心聲:原來是拿出地球暖化這招呀......)

原本我以為會聽到前一陣子鬧得沸沸揚揚的油電雙漲那套捏~有驚訝到!

冰淇淋豆腐又來囉~

話說~捧著盤子的這雙手跟前一次在市民大道店的是同一雙手ㄝ,沒想到這位服務人員也過來這間店了,不過我比較驚訝的是我竟然認出她了 <( ̄︶ ̄)>!

無老肉~368元
豪華大冰盆裡的一甕小肉,這次終於點到了!

雖然明知到它就是那麼小甕,卻還是衝著無老肉這個名字非吃吃看不可~
結果其實還是很值得誇讚一下這甕肉地~

看看它~竟然可以切的這麼薄透ㄝ,刀工真是了得!

傳說中的紹興香味我總算也是見識到了,的確很值得一吃,嚴格說起來,切的這麼薄透的肉片有這樣一甕的份量算是不少喔~
嚴選雪花牛肉~298元(美國牛)
嚴選干貝~198元
毛肚~198元

油條~68元
豆皮~88元
水晶Q粉~我竟然沒注意到它的價錢,殘念!

說到這Q粉,就把它一直放在鍋裡煮竟然不會軟爛掉,反而QQ的有嚼勁又吸附了湯頭的美味,很好吃呢~
梨山高麗菜~90元

所有的食材會一次全部上桌,頓時一張大桌子全滿了,生意好的時候用餐有限時,所以這樣的上菜速度我覺得很好!

白鍋裡的人蔘一定要拍一下的!

涮兩下就這麼迷人的無老肉~
煮太久會變形的冰淇淋豆腐記住不要太晚撈起來喔~
最後三個女生其實吃不了那麼多啦,還是打包了兩包湯回去了,當然還附送了兩包新的湯底加滿了鴨血跟豆腐 \(^ 0^)/!

水蜜桃冰沙這次也沒客氣的喝了兩壺,好棒!

這次有注意到店內基本消費一桌是650元,要是沒有這規定的話我想光是吃無限續加湯底的豆腐跟鴨血也是會飽的~哈哈

以上~

2012-09-18