很開心能接獲VOLKS 沃克牛排的來信邀約能收到店家的邀約試吃,對於✿小哭✿來說真是莫大肯定 阿哩阿都檢視較大的地圖 於相約時間來到了位在復興北路15-4號2樓のVOLKS 沃克牛排其實一點也不難找因為旁邊為人來人往の星聚點(吃飽到旁邊高歌幾首似乎還滿促進消化的吼XDDD)門口貼了張大大の午間新套單主餐六選一,可享沙拉、麵包、湯品、甜點、飲料其中沙拉、麵包、湯品可無限續單價不算貴耶害的✿小哭✿怦然心動找機會再抓著狗狗一起來享用~營業時間為中餐 11:30-15:00(最後點餐時間為14:00)晚餐 17:30-22:00(最後點餐時間為21:00)一進門除了一旁有著沃克的接待人員還提供了舒適的沙發座椅,可等待遲遲還未附約的友人或是當作候位等待區 延著樓梯走到二樓即到達了今日用餐地點 門口處懸掛了一張經過認證の白金級美國牛肉證書為了就是要保障消費者的用餐品質每張座位整齊的擺放了待會用餐會使用到的餐具、餐盤及餐巾帶著酒紅色の皮質感MENU一翻開即能清楚的知道沃克套餐組合搭配點一主餐即可享有麵包、前菜、沙拉、湯品、玫瑰藍莓冰醋、甜點、飲料其中麵包、 沙拉、湯品、玫瑰藍莓冰醋可無限續呼呼~

很開心能接獲VOLKS 沃克牛排的來信邀約

能收到店家的邀約試吃,對於✿小哭✿來說真是莫大肯定

阿哩阿都
檢視較大的地圖

其實一點也不難找

因為旁邊為人來人往の星聚點

(吃飽到旁邊高歌幾首似乎還滿促進消化的吼XDDD)

門口貼了張大大の午間新套單

主餐六選一,可享沙拉、麵包、湯品、甜點、飲料

其中沙拉、麵包、湯品可無限續

單價不算貴耶

害的✿小哭✿怦然心動

找機會再抓著狗狗一起來享用~

營業時間為

中餐 11:30-15:00

(最後點餐時間為14:00)

晚餐 17:30-22:00

(最後點餐時間為21:00)
一進門除了一旁有著沃克的接待人員

還提供了舒適的沙發座椅,可等待遲遲還未附約的友人

或是當作候位等待區
延著樓梯走到二樓即到達了今日用餐地點

門口處懸掛了一張經過認證の白金級美國牛肉證書

為了就是要保障消費者的用餐品質
每張座位整齊的擺放了待會用餐會使用到的餐具、餐盤及餐巾

帶著酒紅色の皮質感MENU

一翻開即能清楚的知道沃克套餐組合搭配

點一主餐

即可享有麵包、前菜、沙拉、湯品、玫瑰藍莓冰醋、甜點、飲料

其中麵包、 沙拉、湯品、玫瑰藍莓冰醋可無限續

呼呼~ ✿小哭✿等不及要大飽口福囉!!!

MENU上也清楚的標示了牛肉建議熟度

今晚我跟狗狗將要體驗的主餐為

沙朗牛排 250g NT788 (六-七分熟)

以及嫩肩牛盤 200g NT588 (七分熟)

(不吃牛肉的捧優們~ 沃克也有提供豬排、香草雞腿排、香煎鱸魚,只不過牛肉還是店家大宗)
CHEERS!!!

用餐前先清清口中的味道吧~

送上麵包之前~ 服務生會先送上一塊黃澄澄的butter,以便待會搭配麵包食用
麵包每隔10分鐘會出爐一款

首先登場的是巧克力麵包&法國麵包

巧克力麵包

看似平凡無奇~ 卻令✿小哭✿嘆為觀止
從側邊看過去~ 是由一層一層交錯堆疊的麵糰組合起來的!!!
大口咬下~ 麵包最頂層是酥脆的表皮

有著菠蘿麵包的口感~ 帶點微甜脆口的滋味

怎麼會那麼好吃~~~
接著登場的是裹上奶油的法國麵包

(butter是之後✿小哭✿塗抹上去的唷!!!)

這片麵包口感也很出奇

外皮超酥脆

裡頭白吐司的部分卻相當相當的柔軟

這...外酥內軟、軟硬兼施的口感到底是怎麼辦到的!!!

實在有夠厲害
接著登場的是多穀物麵包

圓圓胖胖的模樣

大口咬下,除了吃的到麵包本身的蓬鬆感

還夾雜穀物本身有的香氣及口感

這款麵包非常好吃,雖說沒有台式麵包令人驚艷的味覺

卻有著愈嚼愈香的趨勢!!! (((大推)))
此外沃克還特別招待我跟狗狗一人一杯餐前無酒精飲品

蔚藍海岸

若沒事先告知

不管是誰看到這藍色漸層的外表都會誤以為是餐前調酒吧(?)

只可惜他是用藍柑橘+百香果+soda調配出來不帶任何酒精的軟性飲品

攪拌均勻喝起來滿不錯的捏
接著送上的是可以無限續凱薩沙拉&蔬菜棒
吼吼~ 各位客官靠過來唷!!!

沃克凱薩沙拉就連盛裝の底盤(墨西哥烤餅)都能一併入口配來吃!!!

第一次看見用墨西哥烤餅盛裝の凱薩沙拉好新奇

不曉得兩者配在一起合不合拍(?)

請狗狗幫我盛裝少許の凱薩沙拉到盤子裡

用手掰了塊墨西哥烤餅

左一口沙拉、右一口烤餅

OMG!!! 想不到竟然相當相當的好吃~~~

帶點微焦、酥脆口感的墨西哥烤餅

配上新鮮生菜、吐司丁、培根及大量大量的起司粉及香濃滑順的凱薩醬

根本正中✿小哭✿的味蕾

礙於待會還有很多好料可以吃~ 只好把續點的機會留到下次... (含淚)

蔬菜棒附的沾醬為千島醬優格醬

好豐盛的沙拉套餐~ 一口氣就能品嘗到三種不同口味的佐醬

沃克の千島醬較為市售的千島醬來的沒那麼濃稠

不過味道非常到位

優格醬

帶點發酵の微酸滋味

讓人不自覺的想自備藍莓果醬or草莓果醬來豐富它的味覺層次
不一會時間現烤麵包又出爐囉~

這回送上的是外皮烤的油亮油亮的可頌麵包

表皮酥鬆帶點油脂の可頌麵包

口口充滿奶香味
而這是艾草麵包

很少遇見這樣的搭配組合

吃起來有種淡淡的清香好滋味

想不到沃克提供的餐前麵包如此的多樣化~ 著實讓✿小哭✿驚喜萬分!!!
❖前菜❖ 岩烤味噌杏包菇&磨菇蕃茄盅

那滋味又和岩烤味噌杏包菇大不相同
兩者搭配起來~ 除了蕃茄本身的味道

還吃的到兩種風味菇菇結合的料理

味道好MATCH

擺盤精緻、餐點美味,根本無可挑剔!!!
❖前菜❖ 煙燻鮭魚佐松子青醬

看到這道餐點的擺盤,還誤以為來到了法國料理餐廳 (好精緻)

用煙燻鮭魚組合起來的花朵

還有用松子青醬畫出來的圖騰

唉唷喂~ 這怎麼捨得吃啦 >"<
將煙燻鮭魚小心翼翼的拿起

OMG!!! 各位看官~ 是不是很驚人!!!

超大一片的
單吃原味就很美味

想不到煙燻鮭魚遇上松子青醬~那滋味更是無可匹敵

兩者雖皆為重口味

但松子青醬就是能將煙燻鮭魚的風味提升到最頂端

好吃到不得不給它掌聲鼓勵鼓勵

再介紹湯品之前一定要向各位說說~ 沃克貼心的小地方

當湯品一端上桌

哇哇,不管點的是什麼湯品

湯碗下方的盤子都是熱的唷!!!

就算拍照時間有點長,喝到的第一口湯一就是燒呼呼的

很少餐廳會注意到這樣的小細節

沃克一百個讚!!!
❖湯品❖ 玉米濃湯

沃克的玉米濃湯口感偏甜

佐料也較單純化,僅有玉米粒

灑上黑胡椒增添辛辣感,喝起來較不膩口
❖湯品❖ 沃克主廚例湯-- 牛肝菌磨菇湯

本以為會以濃湯的方式呈現,想不到竟是以淡雅路線的清湯模樣登場

裡頭佐料除了菇菇之外還有高麗菜

湯頭雖為咖啡色~ 喝起來卻甘甜順口

沒有牛肝菌想像中的腥味~ (((大推)))
主餐登場前先來杯開胃の玫瑰藍莓冰醋

想不到卻嚷著要續杯XDDD

開胃解油膩 波棒
主餐登場前先來介紹一下佐醬的部分

左:柚子鹽

(第一次聽到,一般吃牛排不都沾玫瑰鹽嗎?)

右:黑胡椒醬
❖主餐❖ 沙朗牛排(250g) NT788

一端上桌眼前為之一亮

炭烤牛排的色澤未免太誘人了

熟度約六-七分

邊緣帶有些許嫩筋

主廚建議半筋半肉一同食用較能吃出精華所在

你們看那剖切面

肉的中心還是粉嫩嫩的粉紅色耶!!!

一旁帶有油亮油亮的筋

先試試不沾任何調味の原汁原味沙朗牛排

肉質軟嫩鮮甜,配上嫩筋在口中細細咀嚼,讓油花在嘴裡釋放出來

那油脂讓整體肉質吃起來好juicy

完全沒有咬不爛的疑慮 (((good)))
接著試試柚子鹽的滋味

而後試試玫瑰鹽

與柚子鹽相較之下✿小哭✿還是較喜愛這種單純的味道

沾取少量的玫瑰鹽提鮮~ 沙朗牛排就相當相當好吃囉 ^0^
最後試試小時候最常加的黑胡椒醬

沃克の黑胡椒醬辣度沒有很辣,而是品的出黑胡椒的香氣的黑胡椒醬

今天就讓✿小哭✿實現大口吃肉的美夢吧!!!
接著登場的是嫩肩牛排(200g) NT588

肉質顏色較沙朗來的深一些些

(但絕對不是烤焦嘿...)
切一塊看看剖切面

可以看出肉質熟度較沙朗來的熟一咪咪 (密度較緊)

油花分布較沙朗來的勻稱

和沙朗比較起來嫩肩牛排較有嚼勁

但並非是咬到嘴巴酸的那種程度

兩者比較起來✿小哭✿還是偏愛嫩肩牛排的口感
柚子鹽vs玫瑰鹽

✿小哭✿的喜好程度,依舊玫瑰鹽略勝一籌

(每個人喜好不盡相同,✿小哭✿發言僅供參考)
不忘沾取黑胡椒醬試試味道

只不過隨著年紀增長,吃遍大大小小的美食

試想~ 牛排怎樣最好吃(?)

不外乎適度搭配海鹽or玫瑰鹽就能襯托出牛肉本身的鮮甜味

(前提是肉質要新鮮)

不曉得大家對於牛排好吃的看法為何(?)

呼... 吃到這本以為可以暫告休息一番

想不到還有甜點、飲料等著我們
❖甜點❖ 野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅

(好長的名字唷)

超大球野莓冰淇淋配上底層滿是水果丁の甜點

水果跟冰淇淋兩者本身就很MATCH

再配上帶點苦味の朱古力脆餅

多層味覺享受 (((好吃)))
❖甜點❖ 卡士達泡芙塔

當服務生一端上來我跟狗狗又是一陣嘩然

哇哇哇~ 底層居然是藍甘菊果凍好漂亮喔~~~ >0<

這款甜點是由3顆原味泡芙&1顆巧克力泡芙組合而成

頂端淋上卡士達醬

賣相可說是相當刺激唾液分泌

聽服務生說上方の泡芙可以搭配藍色果凍一起食用 (筆記)
首先叉了顆原味泡芙嘗鮮

裡頭滿滿的卡士達醬~ >////< (好吃)
唯一一個巧克力口味泡芙✿小哭✿殲滅掉了

剖面實在有點醜...

不過裡頭的巧克力CREAM很濃很好吃唷 ^0^

接著是❖飲品❖
狗狗一貫點的飲品--嘎逼!!!

冰美式

另外請服務生附上鮮奶/奶油球/果糖

口感普普
這杯是店家招待の新鮮果汁--芒果柳橙

隨著季節變動不定期更換水果

這杯真的有夠好喝的啦~

水果味很純、很濃郁

不過芒果味沒柳丁來的突出
最後是✿小哭✿點的熱蘋果甜柚茶

(可續沖)

很少看見店家送上的是加熱茶壺

五心花瓣組合而成的造型燭台,上方正好可以很穩固的擺放玻璃茶壺
配合著茶壺

沃克挑選同樣是透明玻璃材質の小杯子及小碟子

用這樣的器皿盛裝飲品喝起來質感瞬間提升

柚子茶很濃很好喝

配上淡淡的蘋果香甜氣息

讓人不自覺沉浸在幸福の小圈圈裡

餐點用完,來逛逛店內環境

沃克牛排(復興店)

共有116個位子

除了平日開放的位子之外

一旁還有屬於包廂式的坐位空間

週末假日才會開放

很高興整晚有個非常好的用餐回憶

不僅餐點好吃得沒話說

服務生各個訓練有素,笑臉迎人、待客親切

是間會讓人一來再來的好店

吃不完店家也有專屬的提袋,服務生會替你可以打包盛裝

再次謝謝沃克貼心款待~ 日後還會帶著家人一同前來用餐的 ^^

Tasting Event
第一次來沃克牛排用餐是2013年的最後一天一走進店內,昏暗的室內僅有微弱的光線與外頭的明亮形成對比室內陳設也算別有一番風情吧透明的廚房可看見正忙著備餐的工作人員們它們家是屬於7道菜的日式牛排連鎖餐廳不過以美國牛居多恰巧我不吃美國牛,因此就點了歐式香草烤雞腿排套餐,朋友則點了產地為澳洲的嫩烤牛排套餐前菜是法國鹹派佐義式辣味醬與蔬菜牛肉球佐椰香咖哩甜點是香蕉薄餅巧克力冰淇淋與手工焦糖烤布丁湯則是洋蔥湯和例湯由於它麵包種類很多而且可以無限量供應我幾乎在主餐還沒上菜前就已經很飽了以至於對它們家的主餐已經無感了嫩烤牛排會讓人誤以為是煎豬肝?雞腿排的份量算大,味道普普還好甜點平衡了失落的主餐,為這頓大餐畫下了美好句點,也就不去計較太多了
第一次來沃克牛排用餐是2013年的最後一天
一走進店內,昏暗的室內僅有微弱的光線與外頭的明亮形成對比
室內陳設也算別有一番風情吧

湯則是洋蔥湯和例湯

由於它麵包種類很多而且可以無限量供應
我幾乎在主餐還沒上菜前就已經很飽了
以至於對它們家的主餐已經無感了
嫩烤牛排會讓人誤以為是煎豬肝?
雞腿排的份量算大,味道普普

2013-12-31
$507 (Dinner)
特殊節日
Others
只要是從日本引進的餐廳品牌,有機會就很想嘗試看看,這次品嚐的沃克牛排在日本算是數一數二的家庭餐廳,雖然台灣版捲入食安風暴,但提供的choice以上等級的美國牛,還是有澳洲牛無法比擬的美味。位於星據點旁的台北沃克腹地寬敞,大大的紅色日文Logo好像就是說著「來吃我吧」!餐廳外的空間非常寬敞,超適合一大群人聚餐完後站在門口拍照,擠下20幾位絕對不是問題。而店外掛著的美國白金牛排證牌可謂美國高檔牛認證。也就是說店家是使用合法進口choice&prime的美國牛肉。沃克的用餐環境利用白色搭配出乾淨清爽感,整體也比日本沃克高檔許多,畢竟台灣與日本的定位是不同的。今晚邀約的沃克牛排套餐含麵包、沙拉、湯品、前菜、甜點以及飲料,前三樣都可以與服務生加點。前菜:法國麵包搭配奶油吃起來是中規中矩,巧克力麵包過甜。不像日本沃克的自助式,台灣則採用桌邊服務。加點的艾草麵包非常鬆軟獲得好評,陸陸續續也有許多不同種的麵包,但還是艾草麵包最對味。沙拉的擺盤走精緻路線,一次可以吃到三種沙拉醬,千島醬與優格醬可沾著蔬菜棒;凱撒醬則沾著脆餅沙拉一起享用,雖然主要只有一種蔬菜,但增加脆餅會讓人想再來一盤!沃克湯品有玉米濃

沙拉的擺盤走精緻路線,一次可以吃到三種沙拉醬,千島醬與優格醬可沾著蔬菜棒;凱撒醬則沾著脆餅沙拉一起享用,雖然主要只有一種蔬菜,但增加脆餅會讓人想再來一盤!沃克湯品有玉米濃湯、洋蔥湯與牛菌菇湯可選擇,維尼覺得洋蔥湯過油,栗則覺得牛菌菇湯的味道有點過重,湯品表現不如預期。 <
友人點的前菜岩烤味增杏鮑菇&蘑菇番茄盅,大家一致認為味道很不錯,本身烤得很Juicy,咬下去吃得到香甜的菇汁。

番茄盅仔細看是加了碎蘑菇非碎肉,搭配一旁酸酸甜甜義大利紅酒醋增添風味,喜歡吃菇類的朋友可不能錯過。維尼點的煙燻鮭魚佐松子青醬,用鮭魚捲成玫瑰花用看得就超吸睛,可單吃或者沾點一旁的松子青醬增添風味。
對鹹派無法say no的栗選擇法國鹹派佐義式辣味醬,鹹派是簡單的洋蔥與碎肉的組合,搭一旁不會太辣的番茄辣味醬將派的口感提升許多,但可惜派不夠紮實,刀一切就散了。
招待的餐前飲料未來海岸是夏日的海水藍色系,甜甜的蘇打汽水,很容易不小心喝太多。

炸義大利麵是餐前小點心,麵炸過後再用鹽巴調味,起初覺得不就是義大利麵嗎?但邊聊天邊一口接一口也幾乎全吃光。餐前清口味的玫瑰藍莓冰醋是超濃醋,也許是上桌一陣子後才喝,冰沙與醋都分開來。維尼喝下一口後就整張臉擠成包子,但藍莓味道栗還滿喜歡。
維尼點的是又稱之為老饕牛排的沃克肋眼牛排220gNTD988,適合吃3-5分熟。

220g的份量讓維尼後來是幾乎快吃不完,肋眼牛排的特色是中間有一塊非常明顯的油脂並帶筋膜,兩旁則都是瘦肉,肋眼看起來筋多但咬起來是Q彈多汁,帶點嚼勁的口感。
栗點的5分熟菲力牛排150gNTD888是最愛的一個部位,筋少瘦肉多,若是栗的身材可以像是菲力一樣全是瘦肉該有多可口!

沃克的菲力厚度很有感,嘗起來並沒有overcook的乾澀,軟嫩易入口,不論是搭配黑胡椒醬或是沃克的柚子鹽都是清爽的口感。
友人點的則是本季新菜單-豪華拼盤NTD888含漢堡排150g、香草雞排100g以及嫩肩牛排250g,份量非常適合男生。7分熟的嫩肩頗富嚼勁,看起來沒筋但要咀嚼很多下,咬到最後牛肉原味會整個充滿口中。香草雞排100g則是醃調雞排,口感中規中矩沒有太多驚喜。

漢堡排150g則是意外地吃得到外皮有些微焦脆的口感,栗不喜歡整塊都軟軟的漢堡排。
櫻桃野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆片是可看性很高的一道甜點,一灑滿了許多水果丁,配合著冰淇淋一起入口,不會只有單吃呈現的簡單口感。

維尼點的香蕉薄餅巧克力冰淇淋下方舖著軟式可麗餅,搭配巧克力與刷上一層焦糖的香蕉是值得推薦的甜點。
飲料部分栗與維尼都點花香柚子冰茶,友人則是選冰美式。冰茶點餐時只想到冰塊減量,因此柚香雖濃,但相對也有點甜膩。

結論

由全家引進的日本沃克牛排提供choice等級美國牛,當晚的服務以及提供不同麵包的桌邊服務令人印象深刻。牛排部分因每人喜愛的口感不同,栗喜歡軟嫩好入口的菲力牛排,切下一口仍保有肉汁。
很高興又可以再度前往全家旗下的餐廳進行試吃活動。上次大戶屋的經驗很令人滿意,因此今天帶著媽媽來品嚐更為高檔的牛排。【此篇性屬邀稿,惟內容均為真實感受】餐廳位置很容易找,從捷運南京東路站唯一的出口出來以後,迴轉面對忠孝復興方向,過南京東路一直直走就會看到,招牌很顯眼不容易錯過。店內環境一樣走簡潔路線,比起大戶屋,桌距又更寬,並且間隔的部分做得很恰當。原本說主廚忙不過來了,沒想到還是撥空出來為我們介紹!比起紙本Menu,我認為官網上的menu更為一目了然,因此就不另外附上。四客餐點均為套餐,湯、麵包、沙拉的部分都是可以續點的!麵包控如我和媽媽,即便胃不一定裝得下那麼多,聽了還是覺得好開心呀!凱薩沙拉&蔬菜棒沃克牛排提供的沙拉嚴格說來就是兩種,只是裝在同一個盤子裡。蔬菜棒的部分有小黃瓜、白蘿蔔與紅蘿蔔。我不吃紅蘿蔔因此pass!底下的沾醬,左邊是優格,右邊是千島,沾取富含水分的蔬菜棒一同食用,真的很清爽開胃。另外一半是凱薩沙拉,小小的碗裝得好滿!以上圖的凱薩醬小壺淋在沙拉上,份量剛好,不會吃進太多的調味。另外附上兩片薄餅,小鳥胃的女生記得吃一片或半片就好啊!後面還有麵包大軍呢!再來就是我很期
很高興又可以再度前往全家旗下的餐廳進行試吃活動。

【此篇性屬邀稿,惟內容均為真實感受】

原本說主廚忙不過來了,沒想到還是撥空出來為我們介紹!

四客餐點均為套餐,湯、麵包、沙拉的部分都是可以續點的!

凱薩沙拉&蔬菜棒

沃克牛排提供的沙拉嚴格說來就是兩種,只是裝在同一個盤子裡。
蔬菜棒的部分有小黃瓜、白蘿蔔與紅蘿蔔。

我不吃紅蘿蔔因此pass!

另外一半是凱薩沙拉,小小的碗裝得好滿!

再來就是我很期待的餐點之一,麵包!

其實一般上西餐廳,麵包都只有一種,大概就是法國麵包抹奶油或沾取橄欖油。

但是沃克的麵包之所以讓我們這麼期待是因為,「所有的麵包都是現場手工製作」。

我沒有拍下製作過程,可是烘焙坊就在我們座位後方不遠處,全透明的玻璃,師傅在揉什麼麵團、烤什麼麵包一目了然!

這兩年各種麵包店製作麵包都小心翼翼,就是怕被查到加入香料、或人工色素等不天然的材料。

而沃克這樣光明正大的秀出麵包製作過程,還高成本地現做現烤,讓人不得不完全信服他們家的品質與水準。

法國麵包 & 巧克力菠蘿

媽媽非常喜歡這款法國麵包,外脆內軟,但也不失韌性,塗抹一層奶油以後格外好吃!

右邊的巧克力菠蘿則是友人H的最愛,不外乎是甜甜脆脆的外皮,夾帶牛奶和巧克力的香氣,卻又沒有一般菠蘿麵包那麼油,小小一個吃起來比較沒有罪惡感!

艾草麵包

左邊那款就是,吃起來則比較普通一些,質地柔軟,大概就是一般可以想像的到的餐包。
蜜糖可頌

這款同樣大受好評,酥酥脆脆的外皮塗上薄薄一層楓糖,再加上剛好的熱度,

兩三口就把這小可頌吃進肚子了!
多穀物麵包

這款是我的最愛!大概是最為驚豔的關係,質地是五款麵包中最柔軟的!

裡頭有各式穀物:南瓜子、核桃... 等,從中間劃開再塞入奶油,真的是人間美味呀!
接著上前菜的部分。

精緻海陸拼盤(美牛)

以前菜來說這款非常精緻、豐富,服務生叮囑我要從美牛開始順時針享用,接著是燻鮭魚捲與雞肉捲。

美牛的部分有三小片左右,口感頗嫩,不過沒有調味,吃的是冷盤,比較特別一些。
左邊是煙燻鮭魚捲蘋果,第一次吃到這樣的組合,沒想到還蠻搭的,鮭魚的鹹搭配蘋果的清香與酸甜,非常清爽的口感。

右邊的雞肉捲看得出來是創意料理,上頭用了淋醬的方式處理,不過整體而言味道不重,吃起來不是很特別。

法國鹹派佐義式辣味醬

這道前菜我非常有印象,是我今年五月來沃克的時候點的,當時非常喜歡,這次用餐讓朋友點了,她也讚不絕口!

喜歡吃鹹派的朋友應該都知道,現在市售的鹹派價格沒有130~180(單點)是不太可能吃得到,這份鹹派以大小來算最少也有100元以上的價格,放在套餐裡真的太超值了~
裡頭的配料豐富,後面的皮好酥好脆,又扎實,是表現水準之上的鹹派!

至於辣醬的部分,我有沾一點點,不過覺得沒什麼變化,大概還是原味最好吃。

鹽烤味噌杏鮑菇&蘑菇番茄盅

這是媽媽點的,說實話我覺得是所有前菜裡最不吸引我的一道,畢竟食材都很常見,大概也不會太特別。

沒想到... 媽媽分我一小塊以後,天啊!非常好吃耶!

番茄盅本身烤得熱熱的,杏鮑菇的調味也很足夠,兩個多汁的食材撞在一起就是非常啾西,兩種味道相互調和,有種在吃串燒的錯覺,真的好吃。
煙燻鮭魚左松子青醬

這就是很典型的煙燻鮭魚,一般吃的時候比較少見青醬的搭法,朋友也沒有沾,不過鮭魚有兩三片都不小,份量算大方。
鮭魚汗我的海陸拼盤是一樣的,調味剛好,不會太鹹,這樣的冷盤吃完就是開胃的作用。

主廚例湯:牛肝菌蘑菇清湯

上次來沃克也是點這道,不清楚主廚例湯什麼時候會有變化。

通常聽到牛肝菌蘑菇都會以為是濃湯,因此沃克的清湯作法也算是少見。

裡頭有蔬菜跟大片的蘑菇,搭上牛肝菌香氣,喝起來順口。
洋蔥湯

我喝過的洋蔥湯從一般燉煮的清湯,到一層厚起司在上頭的法式做法都有,不過這次沃克放的是酥皮哦!

搭配洋蔥湯也蠻合的,只是吃習慣乾酥皮的人可能比較不喜歡酥皮泡軟的口感。

我個人是覺得泡軟無坊,香氣還在就很好喝了。
玉米濃湯

味道上偏甜,玉米都已經打碎在湯裡,只撈的到少許玉米粒,表現算是中規中矩。
藍莓冰沙

上主餐菜以前幫助清除味蕾上多餘的味道,沒想到冰冰涼涼超好喝的,不管三七二十一我們四個人都又續了一杯

(只是喝到最後有點難把剩下的弄到嘴裡,怕一仰頭就全部調到鼻子上...... XD)
喝完冰醋就上了左邊的柚子鹽,跟右邊的紅酒牛肉醬。

值得注意的是,沃克的桌子上都還附有黑胡椒跟玫瑰鹽,對於玫瑰鹽我是完全沒有抵抗能力啊!

菲力牛排(美牛)

這樣一共是150公克,大約5.3盎司的分量,對於女生來說是恰恰好!(搭配其他副餐、麵包吃到飽是一定會很飽的!)
沃克的牛排很強調來自日本傳承的刀法,特殊的分塊方式讓沃克的牛排在肉質上容易保留多一點的筋,也增添了咬勁。

另外沃克一向使用美牛的方式,完全符合相關法條的規定,不添加瘦肉精等,消費者是可以完全放心的!

而以喜好來講,除了曾經在杜拜嚐到的澳洲穀飼9+和牛以外,其餘不論是什麼牛排,我都偏愛美牛。

菲力這個部位也是我的最愛(原本很愛肋眼,但是這幾年吃牛排下來逐漸讓我轉變喜好),主要原因是瘦肉雖然多,但是非常的嫩,完全不會柴,也不像其他部位油花較多,容易膩口。

我選的是剛剛好的五分,果然切下去切面平整,肉質很嫩,中間保留一點生度但是一點都不會切不斷。

五分熟照理來講要有令人害怕的血水,不過沃克使用了我最推崇的靜置方式,也就是煎烤過後,將牛排放置一段時間,讓肉汁鎖回牛肉裡,待會切的時候就不會有血水的問題了。

(這個方法我第一次也是從牛排教父那裡聽來,小時候吃過一次犇鐵板燒,就對於三分熟但是不會「流血」的牛排感到詫異萬分!)

這道菲力讓在座四個人都大力稱讚!油脂偏少的肉質,卻能有輕微均勻分佈的油花,吃起來香氣不是濃郁沖腦,但是細細地在嘴裡發散,一點一點溢出肉汁,真的非常好吃!
沃克肋眼牛排(美牛)

這塊就明顯比菲力還要寬厚,一共是220公克,大約7.7盎司。
肋眼既然是更稀有的部位,那麼就選擇三分熟!(不敢吃的話還可以回去烘烤,我吃牛排一向是這麼做的~)

當然不可能有血水,不過因為更生、油花跟筋較多的關係,切開的時候斷面不如菲力漂亮。

我們四個也都蠻喜歡這份肋眼,不過筋分佈的位置比較集中,有個朋友就吃到滿口是筋的地方,比較難以下嚥。

沃克牛排採一般市面上的濕式熟成作法,因此在風味上來講是未經濃縮的,很貼近原汁原味的牛肉。

以風味來講當然肋眼的張力比菲力要好,除了吃的到有嚼勁的瘦肉,也可以搭配油花較多的部分一起想用,油脂的香氣和汁液在嘴裡爆開的時候最能夠展現這個部位的稀有。
豪華拼盤(美牛)

看起來真的很厲害吧!總共有三種肉,漢堡排150公克,香草雞排100公克,嫩肩牛排250公克,光用看就非常滿足!

沃克當初設計這樣的菜單,就是為了要滿足什麼都想吃的食客(我最容易這樣),而的確這樣的搭配非常貼心,有雞、有牛,還有他們家的招牌餐點。

先簡單介紹雞肉的部分,香草雞排以各式香料醃製,再用碳烤的方式呈現。

以醃製的口味來講我覺得是大眾很能接受的,外皮很夠味,裡頭卻還是保持原味的雞肉。

若要說可惜的地方,就是雞肉本身不夠嫩,肉汁也少了一點,一點都不會柴,但是口感上比較沒有到位。
再來是這盤的重量級主角,嫩肩牛排。

光這塊就有8.8盎司,份量非常豪氣大方!

嫩肩牛也是油花較多的部位,一般來講富含咬勁,以7分熟最能呈現風味。

這塊嫩肩牛一樣四人均分,不過大家都沒有完食!一方面是前面分食了兩牛一雞一漢堡排(等等會介紹),另一方面是「由奢入儉難」!(笑)

因為菲力的口感實在太嫩,越往後的肉質卻越富咬勁,到了這塊嫩肩牛就快要懶得咬啦!

口味上來講,油花跟瘦肉還有筋幾乎是等量分佈,因此咬下去當然肉汁滿溢,不過隨著嚼的時間越長,肉汁進了肚子以後自然就剩比較乾的部分。

對於不喜歡咬東西的人來說嫩肩牛可能是比較不適合的選擇。
好了,這道漢堡排我決定放在豪華拼盤的最後當壓軸。

就是因為它讓我太驚訝了!!

主廚介紹的時候提及,他們家的漢堡排一向是招牌餐點,因為用的是分牛肉所切下來的細碎部位,絕對不是一些內臟、或亂七八糟準備進垃圾桶的部份。

我當時聽完只覺得,品質應該不錯,但是漢堡排實在不是我注意力集中的地方。

結果這一塊漢堡排我們一樣四人均分,沒想到咬下第一口我的注意力居然全換到這裡,也太美味了吧!!!

就像把牛肉先幫你分好小塊小塊讓你比較好咀嚼一樣,沃克的漢堡肉很扎實,但是咬下去各種滋味、香氣併發,會讓人流連嘴裡的味道。

(我已經偷偷決定下回來要點起司熔岩漢堡排了)
香煎鱸魚

因為媽媽考量到這餐肉實在太多了,最後一客餐點就點個不一樣的鱸魚。
使用的是我最喜歡的海鱸魚,英文名是Sea Bass,若是有用法式料理經驗的朋友應該不難在菜單上見到這個名字。

海鱸魚本身肉質細嫩,刺不多,深海魚完全不會出現土味是我很愛Sea Bass的原因之一。

(不過基於海洋保育的觀念,還是要鼓勵大家多吃淡水魚!若是要吃深海魚可以挑選會迴游的魚類喔!)

先嘗了一口底下的燉飯,份量其實非常非常地少,不過米飯約略保有米心的口感,還算有咬勁。

味道上來講就真的比較普通,上頭鋪的莎莎醬滋味酸酸甜甜,和鱸魚是比較難搭配的部份。

魚肉本身很細緻,煎的外皮酥香,整體而言表現不差,但是以我吃過的海鱸魚來說表現比較不起眼,以這個價位來講(套餐$688)處理的方式也比較不理想。

可見牛肉類型的餐點還是沃克的招牌阿!

慢火爐烤牛肉(美牛)

這道嚴格說起來應該算是溫的或冷的,牛肉幾乎只烤了外面那層,中間的留著嫩度。
後頭有洋蔥,沾上一旁的醬料還蠻對味的。

不過我覺得這道菜的重點在口感,真的是非常嫩呀。

墨西哥鮭魚卷餅

這道是我跟好朋友吃飽以後翻menu忍不住點的,真是太糟糕了我們!

會胖不是沒有原因!哈~

不過這卷餅的餅皮部分稍乾,倒是裡頭的鮭魚、黃瓜、跟洋蔥表現的不錯!

重點是吃到最底下都還是鮭魚,絕對不是只剩皮,一點也沒偷工減料。
接下來也是沃克表現不錯的部分,那就是甜點囉。

香蕉薄餅巧克力冰淇淋
這到我第一次來的時候也吃過了,印象不算深。

不過巧克力冰淇淋走的是苦甜路線我很喜歡,小小一份也不會讓人覺得太有罪惡感。

櫻桃野沒鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅

這名稱得一口氣念完才行呀!(笑)
這道對我來說就太甜了,不過一旁的朱古力脆餅也是比較不甜的款式。

(偷偷推薦,我愛的水果口味冰淇淋幾乎都是哈根達斯出來的!因為甜中帶酸,中和的很漂亮。)

果香慕斯蛋糕

這道是佳評如潮的一款,大家都說不錯!

看來普通,不過蛋糕其實分成上下兩層,上頭是慕斯,下半部則是有乳酪香氣的海綿蛋糕體,吃起來偏扎實但是濕潤,因此口感相當好。

味道部分則是因為加了水果的關係也不容易膩。
手工焦糖考布丁
這道擺起來也是很漂亮!水果小小一碟就有四種。

以手工布丁來說我認為那種焦香,甚至帶點苦的味道沒有表現出來,不過口感、嫩度當然沒得挑剔。

熱蘋果甜柚茶

媽媽跟其中一個朋友都點了這款,喝起來有蘋果的香氣酸酸甜甜,帶柚子的味道,還算濃郁,喝起來很舒服暖胃。
花香柚子茶

這是另一個朋友點的,還沒攪拌就先喝了一口,好甜!

但是後來發現要先攪拌再喝,味道柔順了許多,酸甜的味道沒有上一款熱茶濃郁,但是冰冰涼涼很適合夏天。
香檸蜜桃冰茶

這款是我點的,和前兩款都不太一樣的是,它帶著豐厚的蜜桃香氣!

以前我很不喜歡這種味道,覺得好像是化學做的,不過現在比較能夠接受了,不要太濃的話當作飯後飲料喝起來很舒服。
最後再一次謝謝沃克牛排,謝謝主廚跟行銷人員的介紹!

這一篇文章果然讓我寫好久,哈哈!

沃克算是牛排餐飲界裡頭偏向中價位的,既不用不花太多錢,又可以吃到品質非常穩定、嚴格把關的食材跟烹調方式,

連續吃完全家旗下的餐飲讓我覺得日本人的用心的都在產品裡,一定感受的到。

下次還想試試他們家的義大利麵呢~(只有商業午餐供應)

荷包不深的小資族,沃克牛排真的是很令人滿足的選擇!

官網:Volks沃克牛排

臉書粉絲團:Volks沃克牛排

電話:02-27402080

地址:台北市大安區復興北路15-4號2樓

營業時間:11:30~15:00(最後點餐14:00), 17:30~22:00(最後點餐21:00)

Tasting Event
講到連瑣店的牛排餐廳大家會想到哪幾家?西堤牛排?陶板屋?天母的洋蔥?前年全家推出日系品牌"沃克VOLKS",剛進來台灣時我也跑去嚐鮮,當時除了牛排的口感,覺得有點不習慣以外,其他的例如麵包、湯品、沙拉、甜點...我給的評價其實是很不錯的!! 事隔幾年一直沒機會再次踏入沃克,直到前些日子,接到全家國際餐飲的試吃邀約,有了第一次的經驗後,我也很開心能有這樣的機會,再次重新體驗沃克牛排的餐點,也因為有了這次邀約,也才知道原來每次我們(顧客)填寫的顧客意見調查表,"沃克"真的有用心在處理,而不是被當廢紙丟掉,而是認認真真的去改善消費者所提出的問題,如此全家國際餐飲每一季,都會根據顧客的反應做些飲食上的調整。上一次去吃沃克牛排是去遠企店(敦化南路梅花戲院旁),這次來到位於復興北路上的沃克牛排(星聚點KTV旁),到了一樓店面接待大廳,本以為是跟其他家餐廳合併,走上素淨的階梯後才發現是獨立的。我覺得這樣很不錯!!不會跟其他餐廳混雜在一起,就不會顯得很雜亂。沃克牛排在1970年成立,至今已有44年之久,為日本最大的牛排連瑣店,主要商品是牛排及漢堡排,2010年由全家引進,而全家餐飲更在今年買下大戶屋的

再次重新體驗沃克牛排的餐點,也因為有了這次邀約,

上一次去吃沃克牛排是去遠企店(敦化南路梅花戲院旁),

這次來到位於復興北路上的沃克牛排(星聚點KTV旁),

2010年由全家引進,而全家餐飲更在今年買下大戶屋的經營權。
那麼沃克跟一般連瑣牛排餐廳有什麼不同?除了是日系品牌以外,

為了大家吃得安全,沃克還特地取得了美國肉類出口協會的合格認證 - 白金級美國牛肉標章。

如何才能拿到這個認證呢?第一,商家要確實做到肉品自主管理,

再來就是須要販賣Choice及Prime等級的美國牛肉,美國對牛肉來源的合格商有很嚴格的規範,

美國牛肉共有八個等級,台灣只進口極佳級跟特選級,這二個選項也是在八個等級的排行第一及第二名。

Choice:屬於18個月牛雙油花分布均勻,有嚼勁,不過依部位的不同價差有時可以達到4、5成。

Prime:使用18個月牛隻大理石般的油花,幾乎是入口即化,16盎司就要價4000元。

以後大家去牛排館可以看看是不是餐廳有擺這個牌子,若是有大家就可以很放心肉質的來源了!
餐廳除了很真誠的邀請部落客來做試吃的活動,

店內也有像這樣的企劃活動,每個月29日沃克會推出不同優惠。
像這次7/29日就是推出,第一女性消費點用指定套餐,就可享有29%OFF優惠。

男性陪同女性點用指定套餐,也可以享有15%OFF的優惠,

而且指定套餐還是平常屬於高單價的肋眼牛排、菲力牛排及無骨肩小排、豪華拼盤及特選拼盤。

大家趕快把握機會喔!

沃克牛排所使用的美國牛肉均為Choice以上等級,不添加人工酵素、嫩精或注射牛油等加工程序。
另外若上班族中午的休息時間是有限的,此時也可以點用義大利麵套餐。

或是不吃牛肉的朋友,來到這裡也可以選用義大利麵,

沃克牛排雖然是牛排專門店但也提供不同的選擇給大家!
那麼帶著忐忑的心情,我今天點用了沃克肋眼牛排套餐220g套餐。
先生點了豪華拼盤套餐。

兩套的價值平均一個人費用約977元,價格上較西堤及陶板屋多了約四百多元,

但與洋蔥的價位差不多,但個人覺得以沃克所使用的牛肉品質,與其他商家相較,

我覺得是"一分錢一分貨"。
沙拉的部份是固定的(可續加),前年的擺盤是用餅乾盤做的,

沙拉棒一樣有小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔,另外還有凱薩醬蔬菜沙拉,加上兩片香脆薄餅。

用了四方白色的玻璃盤盛裝著,一個人一套,簡單又豐盛的視覺饗晏。

不同於以往凱撒醬,另外用了一個小瓶子裝起來,醬料部份想吃多一點或少一點自行調整。
沙拉的部份雖然簡單卻也不馬虎,咬著青脆的蔬食,淡淡的自然氣息隱約透出。

通常白蘿蔔的口感上會比較嗆辣,但是大家請放心,廚師已做過浸泡去腥的動作,

所以吃起來沾著旁邊的沙拉是很清爽的,沙拉部份也給的很大方,

我超愛吃蔬菜的,所以覺得這樣的份量真的很足夠。

更棒的是在沃克牛排沙拉及湯品、麵包都是可以無限續加的喔!
餐前麵包。

上次的印象已經非常不錯了,沒想到這次還是讓我很驚喜,最裡面黑色的是巧克力菠蘿,

吃起來充滿濃濃的巧克力香氣,然後口感好鬆軟,乾濕度掌握得恰到好處,

採用日本沃克獨家麵粉配方,當然與外面的吃起來不一樣囉,

如果說麵包是大眾化的選項,他們家的麵包真是獨樹一格(我給全家一個建議,可以兼賣麵包)。

尤其是我再來吃下去的多穀物麵包(右邊),也是一口下去有著葡萄及堅果的實體,

剝開麵包滿滿的穀物,真材實料咬下"穀香四溢"大夥一定要來嘗嘗。

最左邊的烤土司就一般般了! 不過麵包種類應該不少,用餐不時都會有服務人員走過來,

詢問是否需要加麵包?每次出爐的口味都不一樣(還有艾草麵包唷!!)。

他們的家麵包我真的很推!
餐廳內有著潔白的磁磚映襯著,細微的燈光把餐桌的某一角打亮,明亮乾淨的氛圍讓用餐變的很享受。
前菜部份 - 蘋果鮭魚捲+雞肉捲+牛肉片

這道是先生點的,先生口述這口感非常特殊,因為鮭魚包著蘋果,蘋果的清香與鮭魚的味道真是絕配,

這菜色的搭配真的不錯也很特別!
在燈光下散發出美麗的光澤。軟嫩的鮭魚肉,可以沾上旁邊的陳年酒醋一起吃下,

帶著些微的酸與甜,及鮭魚肉的鮮嫩非常搭配!

究竟有多特別呢?等你們來吃就知道囉~
而我所點的青醬煙燻鮭魚也讓我回味無窮,我也是第一次吃著煙燻鮭魚佐以青醬,

天哪! 這道真是好吃! 因為通常我們吃的煙燻鮭魚,有著很濃的煙燻味道,

反而蓋過鮭魚本身的甜,但今天我吃的這道,除了口感上很特別以外,

他們的鮭魚忠於原味,不會過於煙燻,而失去鮭魚本身的好味道,

第一次吃到不是很重的煙燻鮭魚,我覺得超級好吃的!!

詢問之下,才知道這鮭魚是產自挪威,挪威鮭魚是大西洋鮭所以非常新鮮健康,

雖然挪威離台灣有段很遙遠的距離,但台灣的餐桌上有五成的鮭魚是來自挪威產地。
雖然這篇是試吃文章,但所寫的內容都是出於自己本身的感受,或許主觀但真心分享
艾草麵包。

咬起來有點苦甘苦甘,艾草的香氣有著延展,入口後先是淡淡的苦,

再來是慢慢的甘味(好像喝茶一樣-會回甘),香香的我很喜歡!
接下來是湯品 - 本來以為洋蔥湯是濃稠的那種,那樣叫做濃湯味道會很濃郁。

但以沃克這道清湯作法也喝的出洋蔥美味。

主廚例湯今天是磨菇+牛肝菌菇湯,湯的味道有熬進去,雖然是清湯但滿是菇的香氣。

不過我還是最愛洋蔥湯。每次感冒時婆婆總是說喝洋蔥湯最好!

洋蔥除了可以降低膽固醇,還能促進腸胃蠕動增加免疫力,

另外它也含有植物殺菌素有很強的殺菌能力,平常喝當保健。
玫瑰果醋,冰冰涼涼的有著玫瑰的香氣,喝下這杯嘴裡滿口芬芳也可以解膩。
後來先生又續加了一碗玉米濃湯
主餐來囉!

是我的沃克肋眼牛排,肋眼是靠近胸部的肋肌部,比較少活動故肉質也最軟,

沃克牛排的作法是煎烤後再用靜置的方式,花點時間讓肉質裡的纖維慢慢舒展,再讓肉汁平均分配,

透過這樣的一個過程,吃起來的口感會更多汁與鮮嫩(如同紅酒要醒酒一樣,等一下!會更加美味!)。

沃克的牛排又屬於濕式熟成-Wet Aging。

是指牛肉藉由冷藏運銷的同時,在真空袋裡利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,

以增加牛肉風味的過程。自包裝日起視保鮮狀況可維持75-90天的時間,

目前台灣進口的美國牛肉,也幾乎是採濕式熟成的方式,來增加牛肉的嫩度及風味。

也有乾式熟成牛肉,但所花費的成本也更高,乾式熟成指的是牛肉切塊後不加任何包裝置,

於恆溫或恆濕控制的冷藏熟成室中,利用牛肉本身的天然酵素,及外在微生物作用,

來增加牛肉的嫩度及多汁性,冷藏室的溫度要控制在攝氏0度以下,濕度控制在50%~85%之間,

熟成時間約20-45天不等。
豪華拼盤 - 漢堡排150g、香草雞排100g、嫩肩牛排250g。

沃克的漢堡排是經典! 有點碳燒的香氣,是以一半的豬肉及一半的牛肉混合製成,

搭配沃克特製的紅酒醬汁真的不錯!!雞排我試吃幾口味道也很入味!

牛排部分,則是使用嫩肩牛排是屬於油花比較多的部份,以七分熟為最佳的質感。

味道不錯,但我還是喜歡我的肋眼.......哈哈!!
這次的經驗與上次比起來真的讓我大大改觀。

如果以平價式牛排來看沃克,牛排品質實在不算是"平價式"牛排,

以這樣的價位可以吃到濕式熟成牛排,又是Choice以上等級,可以說是相當划算也很超值!
其實這麼好的牛肉,只要沾取一些玫瑰鹽吃就可以了,不會破壞原本牛肉的香味,

又可吃到多汁又帶嚼勁的口感,同時餐廳也附上了柚子鹽,及紅酒醬汁去熬煮的黑胡椒醬,

這樣黑胡椒醬吃起來比較不會嗆辣,而掩蓋了牛肉本身的味道。
雖然覺得擺盤上顯得有些單調,但是前面的沙拉,已經取代牛肉餐食所搭配的菜色,

就讓主打的牛排當主角吧!

建議的熟度是5-7分熟。這樣的口感最好!

沃克的用心吃得到也享受得到。
小朋友也有專屬的兒童餐,上次我們也有點這個,造型很可愛哩!

吃完的心得是,沃克牛排沒有過多華麗的裝飾與掩蓋,工序做的紮實,多處細節,

果然是日本品牌所要傳達的細膩與精神,簡簡單單的把牛肉原汁原味道地的呈現出來,

喜歡吃牛排的朋友我非常推薦這裡!
餐後的冰淇淋吃起來,很像我去日本時吃到的櫻花冰淇淋,有著櫻桃甜甜酸酸的口感。
先生點的巧克力香蕉冰淇淋。

巧克力苦度約60%,他比較吃不慣,但是他的重點是,冰淇淋下面的香蕉及一層又一層的法式薄餅皮,

這個加香蕉一起吃的口感好棒呢!

謝謝全家國際餐飲的邀約,這餐除了享用美食外也知道了許多牛排的常識。

喜愛吃牛排的我們有多了一個好去處,也更知道以後去牛排餐廳該如何選用。

整齊舒適的用餐環境。

在服務上送餐速度也滿剛好的,餐食與餐食中間不會過久或是太快,服務人員也相當親切有禮貌。
【敦南店】

地址:台北市敦化南路二段271號

電話:02-2733-6959

營業時間:11:30~15:00(最後點餐時間14:00)

【復興店】

地址:台北市復興北路15-4號2F

電話:02-2740-2080

營業時間:11:30~15:00(最後點餐時間14:00)

Tasting Event
今天來到了復興北路上的沃克牛排。 之前我一直有關注到這間店,沒想到這場白色浪漫雙人宴辦在這裡, 氣氛真好~我好幸福(人´∀`)☆ 當天除了活動氣氛很棒之外,餐點料理也深得我心 (≧∀≦) 來~跟著我來看看吧((是跟著去哪啦 XD))一開始的沙拉 沙拉中提供了白蘿蔔、紅蘿蔔、小黃瓜, 沙拉分成兩個部分,一部分是凱薩沙拉, 另一部分是將蔬菜做成棍狀,凱薩沙拉的醬汁比較偏酸,但很開胃。 棍狀的沙拉比較特別的是,白色的我一開始以為是山藥,但它是白蘿蔔喲~ 搭配千島醬非常適合。現烤的餐前麵包:巧克力麵包、法國麵包 巧克力麵包看外觀為以為是比較紮實的口感,但咬下去以後非常的驚喜, 咬下去酥脆爽口的口感,上面撒上些許糖。 但不會太甜,我個人覺得巧克力麵包超好吃的啦~( ゚∀゚)σ 法國麵包的口感很好,外皮酥脆,裡面軟Q。前菜 (圖上) 岩烤味噌杏鮑菇 & 蘑菇番茄盅 杏鮑菇的口味很特殊,搭配的醬汁有點酸酸地像酒醋。 蕃茄挖空,醬汁酸酸甜甜的口感,搭配著杏鮑菇的香味。 (圖下) 煙燻鮭魚佐松子青醬 鹹派的口感紮實,有濃郁的奶香味,也吃的到洋蔥絲。 湯品洋蔥湯 湯頭的口感比較濃郁,但卻不會太鹹。 安綺我
今天來到了復興北路上的沃克牛排。

氣氛真好~我好幸福(人´∀`)☆

當天除了活動氣氛很棒之外,餐點料理也深得我心 (≧∀≦)

來~跟著我來看看吧((是跟著去哪啦 XD))
沙拉
一開始的沙拉

沙拉中提供了白蘿蔔、紅蘿蔔、小黃瓜,

沙拉分成兩個部分,一部分是凱薩沙拉,

搭配千島醬非常適合。
巧克力麵包、法國麵包
現烤的餐前麵包:巧克力麵包、法國麵包

咬下去酥脆爽口的口感,上面撒上些許糖。

但不會太甜,我個人覺得巧克力麵包超好吃的啦~( ゚∀゚)σ

法國麵包的口感很好,外皮酥脆,裡面軟Q。
岩烤味噌杏鮑菇 & 蘑菇番茄盅、煙燻鮭魚佐松子青醬
前菜

(圖上)

岩烤味噌杏鮑菇 & 蘑菇番茄盅

杏鮑菇的口味很特殊,搭配的醬汁有點酸酸地像酒醋。

蕃茄挖空,醬汁酸酸甜甜的口感,搭配著杏鮑菇的香味。

(圖下)

煙燻鮭魚佐松子青醬

鹹派的口感紮實,有濃郁的奶香味,也吃的到洋蔥絲。

湯品
洋蔥湯

湯頭的口感比較濃郁,但卻不會太鹹。

安綺我喜歡它的洋蔥湯 (・∀・ )
牛肝菌蘑菇清湯
主廚例湯

主廚例湯會依照時節變更,

今天的主廚例湯是~牛肝菌蘑菇清湯。

牛肝菌湯很清爽,喝起來部會有太大的負擔感覺。
藍莓冰醋
藍莓冰醋

喝完之後也有解油膩的效果,更加開胃,冰醋能掃掉前面餐點的味道。
多穀物麵包、艾草麵包、可頌
中間又出現了現烤餐前麵包~( ´∀`)σ

多穀物麵包、艾草麵包、可頌

多穀物麵包裡面吃的到五穀雜糧,口感很紮實。

艾草麵包其實沒有太重的艾草味道,麵包口感相當軟嫩。

可頌麵包咬勁剛剛好,香氣十足。

在每一道菜中間,服務生會將這些現烤麵包不斷地送上,都是無限量供應的喲!

安綺我光吃麵包都快飽了
haa

主餐~來囉~
特製青醬嫩雞琴弦麵
特製青醬嫩雞琴弦麵 NT278

麵條跟一般的義大利麵不同,

使用的琴弦麵是屬於比較寬、比較紮實的麵條。

雞肉的部分烤得剛剛好,香氣十足好吃。
嫩肩牛排

牛排沾醬是~黑胡椒醬與柚子鹽。
嫩肩牛排
牛排的七分熟部分煎得剛剛好,

不過帶莖的部分比較硬一些,富有嚼勁稍微不太好咬。

沾醬方面,店家比較特別的是有提供柚子鹽。

牛排旁有著馬鈴薯泥、花椰菜、玉米筍、和紅蘿蔔球。
野莓鮮果冰淇淋 & 佐朱古力脆餅
甜點

野莓鮮果冰淇淋 & 佐朱古力脆餅

冰淇淋的口感比較偏酸,女生應該會滿愛的。
原味起司蛋糕
原味起司蛋糕

蛋糕的口感紮實,起司濃郁,大爺覺得好吃呢~
冰美式+鮮奶、香檸蜜桃冰茶
飲品

冰美式+鮮奶

美式咖啡的口感比較稍微苦一些,店家也很貼心的有提供牛奶的服務。

香檸蜜桃冰茶

口感酸甜好喝,喝的到茶香、淡淡的蜜桃味道,
沃克牛排用餐座位算蠻舒適的,

對我們來說~印象中比較特別的是,在化妝室裡面有提供牙線、以及棉花棒,

提共給用餐的客人使用。
店家資訊

《沃克牛排》

地址:台北市松山區復興北路15之4號2樓

電話:02-2740-2080

其實艾琳這個肉食性動物已經觀望這家全家便利商店集團從日本引進的「VOLKS沃克牛排」好一段時間了,這一次正好接到沃克牛排的邀約試吃真的是超幸運的!這一次前往的是位在復興北路和長安東路口的復興店,距離忠孝復興捷運站和南京東路捷運站都大約5到10分鐘的路程,可以說是雙線捷運交通十分方便 (所以艾琳才會老是不停的經過它(///▽///)),旁邊就是星聚點,如果是和朋友相約吃完還能去唱歌呢!因為沃克牛排的餐廳位在2樓,在1樓入口處有設置了一位服務人員和顧客確認訂位,也放置了沙發供候位的客人休息,十分的寬敞舒服,但礙於當天的人實在是很多,拍哪裡都會拍到候位的客人們,就請原諒艾琳偷懶沒拍舒服的1樓給大家看嚕,在服務人員確認之後就可以上樓,很貼心的是2樓的入口處馬上就有帶位的服務人員候在那裡,真的是還沒進入店裡就有賓至如歸的感受。▼2樓入口處▼店內環境店內採用的主色是白色和深色原木裝潢,搭配上沃克牛排的紅色企業形象色感覺溫暖舒適,而且可以清楚的看見使用裝潢把座位的部分做了適當的分區,這樣大家的音量既不會互相干擾,也覺得更有隱私一點。如果是多人的大桌,也有獨立的半開放區域,除了約會以外,多人聚餐也十分

▼2樓入口處
▼店內環境

如果是多人的大桌,也有獨立的半開放區域,除了約會以外,多人聚餐也十分的適合。
到了坐位上就可以看見擺的整整齊齊又乾淨的餐具,不知道是不是有人和艾琳一樣,都會偷偷留意餐廳的杯盤乾淨度,

摸起來會有咕咕聲,杯子亮晶晶的,就會覺得特別開心說,沃克的餐具真的十分乾淨,

而且艾琳還發現廚房是大片的玻璃,乾淨的不怕大家看,完全可以感覺店家衛生的要求。

這一次我們選了一份全新上市的義大利麵餐點和一份牛排,另外搭配了加價220元的副餐組合。

值得一提的是沃克牛排的某幾項排餐有以克數來區分為大小份,如果愛吃肉的男生可以選擇比較大的主餐份量,

想多吃甜點和副餐的女孩們就可以選擇稍小的主餐份量,這樣無論是喜歡吃飽或喜歡吃巧的都滿足,真的十分貼心。

【詳細MENU】

▼沙拉:凱撒沙拉 & 蔬菜棒 (可續點)
這份沙拉實在是太豐盛了,有大量的蔬菜,旁邊有薄餅和吐司丁屬於少量的澱粉類,再加上左邊的蔬果棒,

搭配上優格、千島、凱薩三種醬,在吃大餐前先吃了這麼多的蔬菜,既健康又開胃!

生菜處理的很好,沒有留下多餘的水份,雖然一個沙拉盅裡有各種食材,但卻都依舊擁有各自的口感,搭配的剛剛好!

▼氣泡飲料:蔚藍海岸
在沙拉之後還送上了特調的氣泡飲料,可惜艾琳對於這種特調料的飲品沒什麼概念,喝不出來下面藍色的是什麼,

剛好這天有點熱,喝氣泡飲料格外清爽消暑,不知道是不是錯覺,好像有點薄荷涼涼的感覺呢!

▼麵包:巧克力麵包、法國麵包、雜糧麵包 (可續點)
在整個用餐過程中都不時會有服務人員詢問是不是要加現烤的麵包,

不得不說如果沃克牛排跨足麵包店艾琳一定第一個捧場,

雖說是可續點的麵包,一點都不輸給外面購買的麵包哦,巧克力麵包外酥內軟,

明明沒有巧克力醬卻覺得每一口都充滿巧克力的香氣,實在太好吃了!
法國麵包也是外酥內軟的,抹上了奶油超級的香!現烤的就是不一樣。(沃克牛排哪時要開麵包店呀?)

▼前菜:煙燻鮭魚佐松子青醬
煙燻鮭魚一直是艾琳的大愛,但捲的像花一樣美的還真的不常見呢,

鮭魚軟嫩又新鮮單吃起來鮮嫩順口,一點都沒有多餘的腥味,但艾琳更推薦沾著後面畫的像葉子一樣的青醬一起吃,

艾琳一直覺得青醬是海鮮的好朋友,完全陪襯著海鮮的鮮甜卻又完全不搶戲,真的是十足的滿分配角!

沃克牛排的擺盤真的是毫不馬虎,除了鮭魚花朵之外,還有青醬綠葉,完全是告訴我們紅花還要綠葉來搭配呀!

▼前菜:精致海陸拼盤
基本上貪心的艾琳媽點了海陸拼盤,完全走什麼都想要的路線,一共有牛肉高湯凍、雞肉捲、鮭魚包蘋果條三樣,

艾琳一定要大大的推薦一下高湯凍,含在嘴裡一下子就化開,嘴裡滿滿的都是牛肉的香氣,實在是太特別了,

只是吃的時候要小心一點,太粗魯的話會弄的很碎,很多太細碎的高湯凍吃不到就太可惜啦!

▼湯品:主廚例湯 (可續點)
今天的主廚例湯是菇蕈清湯,清湯類是艾琳媽的最愛,但其實剛端上來的時候艾琳有點不屑,看起來實在是簡單的像自助餐的附湯 Σ(´д`;) 完全普通到不行,但是在艾琳媽喝了一口馬上推過來之後一切就變了,還好湯品續點時可以換口味,不然這下子可能會和艾琳媽打起來,
看起來清徹的湯品喝起來卻是香氣十足,感覺上有蔬菜和菇類的香氣,

層次豐富香氣濃郁又不會讓人覺得膩,不得不老實說艾琳的第二碗馬上變心改點例湯啦(*≧∇≦*)。

▼湯品:玉米濃湯 (可續點)
雖然說艾琳第二次續點的時候變心了,但是真的不代表玉米濃湯表現的不好哦,

沃克的玉米濃湯用的是牛奶做基底去熬煮,口味偏甜,上面加上巴西里香料,裡面的玉米都已經處理成細碎狀,

喝起來完全不用嚼玉米粒,只需要專心的品嚐玉米和牛奶的香氣就好嚕。

艾琳私心建議這道湯品可以點給小朋友喝,甜甜的玉米湯裡沒有需要咬的玉米粒,喝起來超方便,很適合小朋友哦!

▼麵包:小牛角 (可續點)
在用餐的過程中服務人員還是不停的巡場加水,也不停的企圖繼續餵食我們現烤麵包!

這一次來餵的是現烤小牛角,熱呼呼小牛角怎麼可能錯過呢,馬上向服務人員要了二個,

剛出爐的小牛角又香又酥的,咬開來滿滿的酥脆感,外面又刷上了糖漿,要不是怕吃不下主餐,好想多吃幾個。

▼醋飲
在上主餐之前沃克牛排會先提供醋飲,剛才才在說怕太飽,馬上就送上開胃的醋飲,

又不得不再一次說設計餐點的人真的是太細心啦,喝了這杯就像充了電又可以再上戰場去廝殺啦。

▼主餐:波隆納肉醬琴弦麵
這一道義大利麵用的是義大利波隆那肉醬拌炒琴弦麵,醬汁收的很好,幾乎完全附著在麵體上。
根據介紹這裡用的義大利麵條的製作過程完全不加一滴水,所以比起一般的義大利麵來說格外的Q彈有咬勁,因為艾琳喜歡硬的麵條,所以很合口味,如果喜歡軟爛的麵條口感的人可能要選擇其他品項的義大利麵哦。
近看就很清楚,琴弦麵的麵體看起來很像烏龍麵的感覺,和一般細長的義大利麵不一樣唷!
旁邊的肉丸子用的是類似漢堡肉的做法,拌炒的功夫應該做的很足,

所以肉丸子也吸了湯汁,咬開來一點也不油,又十分的入味,這一道義大利麵真的是很紮實,吃下去飽足感很夠,

感覺一般食量的男生也可以吃的飽,而且義大利麵才二百多元,真的是物超所值。

※ 義大利系列供應時間:週一至週五(週六、日、國定假日、彈性休假、特殊節日除外)

▼主餐:嫩肩牛排200g
將將~艾琳最愛的牛肉終於上場了!這次吃的是嫩肩牛排,是屬於肩胛骨的部位,筋比較多比較有嚼勁。

每一次只要看見這樣烤的焦香又有烙上條紋的牛肉,艾琳這個肉食動物就會莫名的興奮起來,

沃克牛排的排餐使用的是瓷盤,但是溫盤的動作做的很確實,

所以不怕牛排很快就冷掉,而且也沒有吃的慢會過熟的問題哦。
服務人員在點餐的時候建議熟度是七分熟,火候控制的很好,肉汁都鎖在牛排裡,裡面的肉質依舊很軟嫩多汁。
附上的沾醬有紅酒黑胡椒醬和柚子鹽,不過服務人員還是建議我們先品嚐原味,再試著沾二種醬料嚐試其他的味道。

食用原味的時候感覺的是外Q內嫩,完全是在享受肉汁和牛排經過高溫火烤後的香氣,

紅酒黑胡椒醬比起一般的黑胡椒醬香氣更重,也降低了單純黑胡椒醬時的辛辣口感,更適合大眾口味,

柚子鹽就更不常見到了,柚子淡淡的香氣就像為牛排畫龍點睛,

用鹽味輕輕的提起牛肉的香氣之後在吞下的瞬間帶著果香輕輕的淡出,比起一般常用的玫瑰鹽在口味上更增加了層次感。

▼甜點:香蕉薄餅巧克力冰淇淋
巧克力冰淇淋很香濃,不過薄餅的部分好像沒有吃到什麼香蕉味的感覺,

單獨吃薄餅的時候帶一點咬勁,和巧克力冰淇淋一起入口時薄餅吸附著濃濃的巧克力,口感很特別。

▼甜點:手工焦糖烤布丁
相較於巧克力冰淇淋薄餅,艾琳更喜歡焦糖布丁,布丁的甜度剛好,滑嫩又順口,

旁邊還有一小盤水果,很適合餐後和朋友一面聊天一面分食享用。

▼飲料:香檸蜜桃冰茶
淡淡的蜜桃味,還加上檸檬片的清香,喝起來很順口,一下子就被艾琳喝光光了呢。

▼飲料:花香柚子茶
雖然艾琳不喜歡柚子,這杯幾乎都進了艾琳媽的肚子裡,

不過看見第二張照片的漸層感了嗎?真的超漂亮的,口味或許是見人見智,但是這個漂亮的漸層艾琳就覺得誠意十足嚕。

▼洗手間環境照
離開前愛漂亮的女孩們一定都會先到洗間把自己整理一下再離開吧,看看沃克牛排的洗手間真的是貼心的無話可說,

在這裡準備了棉花棒、化妝棉和牙線棒,不管是餐後需要清潔一下牙齒,或是要整理妝容,真的都很方便。

沃克牛排的價格平實,餐點的選擇十分的多樣化,特別是義大利麵真的是CP值超高,在服務的部分對於續點湯品和麵包都會親切的詢問,而且巡場倒水和收空盤的速度也都很快,貼心的洗手間讓不管是聚餐或是約會都能簡單的在裡面重新打理好自己,是再訪率很高的一家餐廳唷。

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★★

餐點評價:★★★★☆ 平均價格:500~800元 / 每人 推薦餐點:波隆納肉醬琴弦麵 / 撒薩沙拉

地址:台北市復興北路15-4號2F
Tasting Event
有去過星聚點唱歌的人應該都對星聚點旁邊這塊大招牌不陌生吧XD以舞台劇之姿出現的超厚切牛排加上看不懂但好像很厲害的日文字 總能吸引我的目光好幾回其實這家牛排館就是全家旗下的日系牛排館"沃克牛排"遠企旁的敦化店走燈光美氣氛佳路線這邊的裝潢則比較日式家庭料理風我們坐在採光很好的窗邊食物怎麼拍怎麼美只是這邊面西 會西曬吃到後來太陽越曬越進來 超熱的XD我看其他桌的客人最後都搬到走道坐了XD建議可以加個窗簾今天吃的不是商業午餐是一般套餐有前菜 湯品 麵包 沙拉 開胃醋 主餐 甜點 飲料價格從$588~$988都有也有為小朋友設計的兒童餐前菜:岩烤味噌杏鮑菇&蘑菇蕃茄盅上頭是塗了味噌醬的杏鮑菇下面是填入師傅炒過的蘑菇泥擺盤蠻精緻的我也很喜歡味噌醬的味道 和杏鮑菇很搭很不錯的開胃菜!前菜:煙燻鮭魚佐松子青醬擺盤也很別緻 像一朵花ㄦ燻鮭魚的鮮度與口感都不錯旁邊的松子青醬倒是普通我覺得不用沾醬直接吃就很美味了凱薩沙拉&蔬菜棒儘管只有兩個人用餐沃克的沙拉及蔬菜棒仍給得很大方而且還可以再續喔!蔬菜非常新鮮 尤其是蔬菜棒搭配沾醬口味清新爽口唯有兩點稍微可惜其一是蔬菜棒的沾醬有些過稀若調製的濃稠一點會更方便沾食

其實這家牛排館就是全家旗下的日系牛排館"沃克牛排"
遠企旁的敦化店走燈光美氣氛佳路線

上頭是塗了味噌醬的杏鮑菇

下面是填入師傅炒過的蘑菇泥

擺盤蠻精緻的

我也很喜歡味噌醬的味道 和杏鮑菇很搭

很不錯的開胃菜!
前菜:煙燻鮭魚佐松子青醬

擺盤也很別緻 像一朵花ㄦ

燻鮭魚的鮮度與口感都不錯

旁邊的松子青醬倒是普通

我覺得不用沾醬直接吃就很美味了

儘管只有兩個人用餐

沃克的沙拉及蔬菜棒仍給得很大方

而且還可以再續喔!
蔬菜非常新鮮 尤其是蔬菜棒搭配沾醬口味清新爽口唯有兩點稍微可惜其一是蔬菜棒的沾醬有些過稀若調製的濃稠一點會更方便沾食其二是盛裝凱薩沙拉的餅乾碗有點微焦 入口稍嫌苦澀

我忘記拍麵包的部分了

可以參考舊食記> <

餐前面包可算是沃克一大特色

除了原來附的法國麵包與巧克力波蘿

店內還會不定期供應剛出爐的新鮮麵包

今天品嚐了前二者、以及可頌和多穀物麵包

麵包可以吃出剛出爐帶的溫度與香氣

湯品的部分雖無明顯失誤

倒也沒有令人驚豔之處

較為平凡 但也絕對不是不好喝
玫瑰冰醋

喝完它 轉換一下口味 就可以上主菜了!
主餐:嫩肩牛排 200g

沃克的牛排採用來自美國的穀飼牛肉

基本上穀飼牛就是以眷養的方式

以穀物等飼料餵食 而非一般放牛吃草

穀飼牛一般含的油脂量會較高 口感上較為鮮嫩

主廚並提到草飼牛的體內可能產生一些酵素與代謝物 造成肉質偏酸

之後上網看了一些資料

但切小塊放入口細細咀嚼

亦能嚐出牛肉的香味

若喜歡較紮實的口感 可以一試

我平常比較少吃嫩肩

經今日一試 其實還蠻喜歡的呢~

熟度的部分感覺端上桌已屆8分熟

若能控制再生一些可能會更鮮嫩
甜點:香蕉薄餅巧克力冰淇淋

香蕉薄餅搭配半融的冰淇淋

實是一大享受

經典的甜點

無論如何也很難不好吃吧!
甜點:卡士達泡芙塔

一定要尖叫一下的賣相..

店員有事先告知泡芙是鬆軟而非酥脆的口感 但仍決定一試

非常夢幻 像個小噴泉

但味道就不是太搭了

飲料的部分我選擇了咖啡

口味是一般的美式咖啡

值得稱讚的是在我們要求將奶精換牛奶時店員很阿莎力地給了熱牛奶

現在好多店家都不願意這麼做

所以每當碰到願意給牛奶的店總留給我很好的印象=]

【Volks沃克牛排】

復興店:台北市復興北路15-4號2F

(02)2740-2080

11:30~15:00(最後點餐時間14:00) 17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

2013-11-02
2014-03-28 10 views
沃克牛排地址 : 台北市復興北路15-4號2F電話 : (02)2740-2080 很喜歡吃套餐的我們,聽說沃克可以讓所有消費者隨時都可以輕鬆地享受牛排,特地請Daddy去品嘗。用餐空間相當寬闊我們一家坐在角落邊,方便放嬰兒推車 餐具也很標準的簡潔有半開放式的廚房,但是開放的位子有點奇怪,要半蹲才看得到,可能是設計給座在位子上的人看的吧!但是我們座在位子上也看不到說!因為是周末只有$588-988可以選擇 點完餐後就上沙拉,有蔬菜棒和凱薩沙拉(可續點) 凱薩沙拉還滿清脆的,我個人覺得凱薩醬太多了些,如果少用些會更變得清爽好吃。 蔬菜棒:有小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔,冰鎮過後的小黃瓜和紅蘿蔔甜到不行,脆脆口感,不用沾醬就好吃極了,我們又續了一次,白蘿蔔本身完全沒有味道(一點點味道都沒有ㄜ),只能搭配優格醬和千島醬吃才可以入口! 麵包是他們的特色之一,每隔一段時間會新出爐,由服務人員逐桌詢問是否需要,但是每次烤得量並不多,想多吃都滿難的,沃克一共有五種麵包,在我們用餐的2個小時我們只吃到四種,最後一種是我們在上甜點時特別跟服務生要求的,才在結帳前看到他!艾草麵包 : 熱熱上桌,口感鬆軟,帶有艾

地址 : 台北市復興北路15-4號2F

電話 : (02)2740-2080

用餐空間相當寬闊

我們一家坐在角落邊,方便放嬰兒推車

餐具也很標準的簡潔

但是我們座在位子上也看不到說!

因為是周末只有$588-988可以選擇

點完餐後就上沙拉,有蔬菜棒和凱薩沙拉(可續點)

艾草麵包 : 熱熱上桌,口感鬆軟,帶有艾草香氣,好吃極了,馬上向服務生追加,服務生說只能等下一批了!

法國麵包和巧克力麵包 : 法國麵包相當酥適合抹上奶油吃。巧克力麵包只有淡淡的巧克力甜味外皮酥酥的裡面卻很有層次,坦白說真是驚為天人,比任何麵包店的麵包都還要好吃~

可頌麵包 : 表面刷上一層薄薄的蜂蜜,吃起來又香又蜜,口感鬆軟,Brian當下就抓住服務生說還要3個,嚇死服務生了!

多穀物麵包 : 這就是我們要結帳前一分鐘上的,也許是我們吃太飽了,所以沒有覺得很特殊!但其實烤得也是酥酥脆脆挺不錯的,只是沒有其他麵包讓人驚艷!

坦白說沃克的麵包相當好吃,只是每次都只會給一個,要多吃都還要等下批,有時一等就是40分鐘,我覺得既然店家願意讓人再續,那就一次烤多一些,不要讓大家等著等著就忘記了!

法國鹹派佐義式辣味醬 : 我其實不太愛吃鹹派,怕吃到很多地雷的添加物,但沃克的鹽派外皮很酥脆,裡面軟軟綿綿,有點像是鹹的布蕾,還挺不錯的!因我不吃辣所以沒嘗試義式辣味醬,但其實不用沾醬就很夠味了!

岩烤味噌杏鮑菇&磨菇蕃茄盅 : 非常漂亮的造型,蕃茄盅搭配蘑菇醬很對味,杏鮑菇很有嚼勁像肉一樣的口感帶有味噌香,非常好吃,尤其是蘑菇醬濃郁認大家都驚艷!

蔬菜牛肉球佐棷香咖哩 : 蔬菜牛肉球很有彈性但入口就化開,裡面有包很多的蔬菜粒,棷香咖哩很濃郁但不辣,椰奶香味挺重的,很不錯!

玉米濃湯 : 味道偏甜了些,有點稀稀的,奶香味不重,也沒甚麼配料,普普通通
洋蔥湯 : 濃濃的洋蔥香和焦香搭配2塊洗反湯汁精華的麵包塊,濃郁中又不油膩,非常好喝,我續了一次!

蘑菇清湯 : 看起來不怎樣的清湯,喝起來還滿特別的,蘑菇味很重但湯頭很清,帶有一點鹹味,不會很難喝但是蘑菇味很重,感覺有點臭臭發霉的味道(應該是蘑菇的味道吧!)

玫瑰藍莓冰醋 : 可以續的,弄成冰沙的口感,帶有玫瑰香氣和藍莓的酸,挺好喝的!

今天的重頭戲上場

嫩肩牛排(美) 200g $588 : 服務生建議7分熟,上桌時還在冒煙,肉質呈粉色的

切開裡面都是粉色的,油花不是很多,看起來很生,肉質爛爛的又咬不斷,要咀嚼很久才能吞入口,覺得挺失望的!

沙朗牛排(美) 250g $788 : 要求5分熟,油花分布很漂亮,肉質看起來也很不錯

看看5分熟(左)還比7分熟(右)還熟很多呢!!真是太奇怪了!!! 沙朗牛排油脂肥美肉質有嚼勁,咀嚼後香氣都跑出來,非常好吃!

菲力牛排(美) 150g $888 : 要求5分熟,菲力是屬於軟軟爛爛沒甚麼油花的牛肉,給Daddy享用剛剛好

瞧瞧5分熟也比我的嫩肩牛排7分熟還熟透,大致上滿軟嫩的肉質也挺香的,還不啦!

沃克甜點的盤子很大但內容物卻很小,感覺被古拉爵的甜點給比下去了!

野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅 : 一球酸酸甜甜的野莓冰淇淋,有一點點奶香,不算濃郁,入口會皺眉一下(酸ㄚ!),下面的鮮果很甜,搭配冰淇淋可以中和酸味,挺不錯的!酥酥薄薄的朱古力脆餅,很順口沒2下就吃光了~~

手工焦糖烤布丁 : 焦糖烤布丁吃起來就是家裡自製的布丁,軟軟塌塌的沒綿密也不Q彈,不太喜歡那種口感,旁邊的水果還滿甜的~~

香蕉薄餅巧克力冰淇淋 : 一共有3層,最底下用焦糖香蕉墊底(綿綿中又有脆脆的焦糖香),中間是沒有味道薄餅(有嚼勁的口感),搭配綿密入口即化的巧克力冰淇淋,非常多種都口感在嘴裡跳躍,是今天最好吃的甜點了~~

芒果鮮果汁 : 去冰,芒果香氣不太濃郁,也沒有芒果鮮為和顆粒,個人覺得不是新鮮芒果打的,可能是濃縮果汁還原的吧!

熱蘋果甜柚茶 : 蘋果切片+甜柚茶包,喝起來帶一點酸甜,挺不錯的,熱熱的喝很順口,非常適合冬天享用,可以回沖,但只加熱水~

熱美式 : 沒喝到,聽說喝起來喊全家的熱美式是差不多的(同一個集團)

整體感覺沃克牛排的副餐都很不錯,變化多味道也不錯,很多都希可以續點,不會吃不飽,但是主角牛排卻沒想像中的好,怎麼覺得小銅板也是CHOICE等級但比他好吃很多,價格也便宜了些,真的很奇怪!

在服務態度上,服務生都很親切會來整理用餐環境,笑容也不少,但有問題時回答卻都很官方,像是要續麵包,就說請等下一批,不知道何時會好,我看看等等……

到是我覺得沃克很貼心在廁所準備了化妝棉、棉花棒,很令人在讚賞,問我會不會再次光臨,我想我還是會因為副餐而來的,只是下次會點牛排以外的吧!
2013-12-08
$600 (Lunch)
生日
沃克牛排(復興店)位在大樓的二樓,但是有明顯的招牌和寬敞的招牌和大門。這個招牌我覺得看起來超厲害的。日本人的人氣商品台灣也有得吃~1樓貼心設有待候的沙發。 這就是來自日本的沃克牛排 空間比我想的大很多且乾淨低調。 店內環境低調高雅。套餐價格大概在588~988元(算是很親民的價格,價格8尾感覺很像百貨公司) 套餐是含主餐七道料理,份量足夠。大人有10餘種肉類主餐選擇-有豬肉、雞肉和魚,小孩兒童餐則有2種。前菜、甜點各有5種,套餐的飲料選項也不少。沃克牛排館台灣官方網站(詳細請點此)主餐只要加NT220元或120元可升級麵食和排餐多在二百多元。點心與小菜及飲料凱薩沙拉&蔬菜棒野菜棒,分別是紅蘿蔔、小黃瓜,另一碗是凱薩沙拉。這些都是可以無限續加的喔! 來這裡之前姐妹和我說這邊最棒的是有好吃麵包吃到飽~服務生會不時拿出新的麵包給客人選用,非但不限量而且每次送上的都不一樣呢!最開心的是熱騰騰的麵包、湯品、沙拉、果醋都可以無限享用。麵包種類豐富,不定時會有服務人員端出來,最好一次同種類不要拿太多~最先吃到的是巧克力菠蘿&法國麵包 表層菠蘿有灑糖粒但不會很甜喔~吃起來口感有些脆脆的,

沃克牛排(復興店)位在大樓的二樓,

但是有明顯的招牌和寬敞的招牌和大門。

這個招牌我覺得看起來超厲害的。
日本人的人氣商品台灣也有得吃~
1樓貼心設有待候的沙發。

這就是來自日本的沃克牛排

空間比我想的大很多且乾淨低調。
店內環境低調高雅。

套餐價格大概在588~988元

(算是很親民的價格,價格8尾感覺很像百貨公司)

套餐是含主餐七道料理,份量足夠。

大人有10餘種肉類主餐選擇-有豬肉、雞肉和魚,

小孩兒童餐則有2種。

前菜、甜點各有5種,

套餐的飲料選項也不少。

克牛排館台灣官方網站(詳細請點此)

主餐只要加NT220元或120元可升級

麵食和排餐多在二百多元。

點心與小菜及飲料

凱薩沙拉&蔬菜棒

野菜棒,分別是紅蘿蔔、小黃瓜,

另一碗是凱薩沙拉。

這些都是可以無限續加的喔!

來這裡之前姐妹和我說這邊最棒的是有好吃麵包吃到飽~

服務生會不時拿出新的麵包給客人選用,

非但不限量而且每次送上的都不一樣呢!

最開心的是熱騰騰的麵包、湯品、沙拉、果醋都可以無限享用。

最先吃到的是巧克力菠蘿&法國麵包
表層菠蘿有灑糖粒但不會很甜喔~

吃起來口感有些脆脆的,

還有濃郁的巧克力香,好好吃

烤麵包加上奶油又香又脆。

可頌麵包酥又香~
雜糧麵包,吃的到果粒有淡淡穀香。

吃麵包前菜變成享受。

主廚湯今天是蔬菜湯
吃起來好清爽富有香菇和高麗菜。
熔岩雙起司漢堡排NT278元

嚴選牛肉及豬肉搭配獨家配方加入二種起司,

雙重濃郁口感搭配的超好。
看起來很有型的漢堡肉有別於一般排餐,
一切開流出許多起司漢堡肉質也嫩,

搭上特調醬汁實在夠味。

精選豬排厚368元

嚴選豬肉搭配特醃調味,

長時間烘烤肉質鮮嫩多汁,
雖然厚卻不會難咬或乾柴。

我們一致覺得這小蕃茄超可愛!
歐香烤雞腿排 NT368元

多種香料醃製成的雞腿排,

用碳烤方式保留雞肉鮮嫩甜味,

肉汁非常豐富配上肉實在好吃!

仔細看下面還有燉飯~
燉飯有點軟但很入味,

配上雞肉實在很夠份量。
雞肉入味又香又嫩,

真的是很棒的一道料理。
我最愛的花椰菜和馬鈴薯泥味道都剛剛好又新鮮..

(沒有很愛吃玉米條)

巧克力冰淇淋,

吃起來還蠻甜度剛好的份量也適中~
除了巧克力蛋糕外最喜歡的就是布丁了,

是我愛的焦糖布丁,

吃起來很軟綿而我尤其喜歡它的焦糖表面做的真好吃。
檸檬紅茶

比較一般但餐後剛好解膩。
柳橙汁感覺有點淡但有果粒,

不會像那完全化學感的橙汁所以還不錯很清爽。
以上餐點價格,需加10%服務費。

用餐時間限制只能兩小時。

其實官網記載,原來沃克Volks源自德文國民、大眾之意,

最原先構想是走親民路線提供普羅大眾可消費的牛排為宗旨。

日本的沃克採取比較多的自助吧方式,

台灣的沃克提供比較多桌邊服務,餐點是全套餐式的,

可以吸引到很多想吃套餐化牛排的消費者。

店址:台北市復興北路15-4號2F
營業時間:
11:30~15:00(最後點餐時間14:00)
17:30~22:00(最後點餐時間21:00)
Other Info. : 假日人潮多,記得要訂位, 熱熱麵包超好吃不要一下子拿太多, 因為種類很多會一直出喔~
2014-02-06
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$400 (Dinner)
生日
  • 麵包
  • 歐香烤雞腿排
弟弟上週一連考過兩個證照,身為姊姊的我很替他感到驕傲。這場慶功宴照理說該是由我做東,但是因為他甫進公司一個月就拿到生日禮,在所有可兌換的店家中,他換了2000元的全家禮券,他說這一餐由他買單。好吧,也當作是弟弟經濟獨立的象徵。在官網上讀到的資料寫著沃克牛排是日本最大的連鎖牛排店,由全家便利超商引進。實際用餐後,發現它和西堤/陶板屋的型態相似,從前菜.湯品.沙拉.麵包到主菜.甜點和飲料,但是單價上較前兩者略高一些,因為它標榜所有東西都可續點(主菜例外),因此對於"量"有一定要求的人,應該會喜歡這樣的形態。我自己是覺得每一道菜都中規中矩,蔬菜棒因為冰太久有點脫水略差一些,但是這裡的麵包除了麵包欄上的基本兩款外,還會不時有新出爐的不同口味的小圓麵包,我覺得現烤出來的迷迭香麵包好吃多了,這大概是當天晚上我比較有記憶的一道。最後送給弟弟一句話,"努力不見得會有收穫,但是不努力,則只能靠運氣。努力可以靠自己掌握,但是運氣則是等於把前途託付給上天更難捉摸。"也謝謝弟弟的招待。

這次去吃的餐廳是-沃克牛排選定這間是因為有天看著新聞報導的介紹 -"volks是日本最大牛排連鎖don株式會社,2010​ 全家跨足餐飲經營 強力引進.."於是跟哈尼忙裡偷閒,相約平日休一天假去吃美食囉!!店門口這張大大的牛排照片 也太吸引人了吧!!餐廳位於二樓,等候區很明亮寬敞...用餐區也是走簡約明亮的設計 搭配上傳說中會促進食慾的紅色桌巾 的確很時尚!!服務生帶我們入座後,就立刻幫我們送上現烤的麵包-分別是艾草麵包、 葡萄乾麵包 、黑橄欖法國麵包球、 可頌麵包、 切片法國麵包你沒看錯!!一個人就有5種麵包...也太多了吧!!我的前菜-越式春捲佐泰式蛋醬 :有蝦子、豬肉和牛肉三種口味 一次享受唷!河粉皮捲上米粉 很特別的口感 搭配佐醬 很清爽 很令人驚艷的味道..哈尼的前菜-燻鮭魚 有沒有很美..據說也不錯吃!!(這道我沒吃啦!!)這是我點的豚骨湯-還加米粉 這....這根本就是肉燥米粉湯 是不難喝啦 但配牛排也太衝突了吧!!另外哈尼點的是玉米濃湯 我還來不急拍就被喝光了..我們的沙拉也太彭派了吧!! 凱薩沙拉+蔬菜棒 佐千島醬 優格醬蔬菜很新鮮 沾醬也爽口 我們居然也通通吃光光最
這次去吃的餐廳是-沃克牛排
選定這間是因為有天看著新聞報導的介紹 -
於是跟哈尼忙裡偷閒,相約平日休一天假去吃美食囉!!
店門口這張大大的牛排照片 也太吸引人了吧!!
餐廳位於二樓,等候區很明亮寬敞...
服務生帶我們入座後,就立刻幫我們送上現烤的麵包-
你沒看錯!!一個人就有5種麵包...也太多了吧!!
另外哈尼點的是玉米濃湯 我還來不急拍就被喝光了..
蔬菜很新鮮 沾醬也爽口 我們居然也通通吃光光
最特別的是裝凱薩沙拉的盤子是烤餅唷! 可以掰成一片片跟著生菜一起食用 很美味喔!!
這杯是玫瑰藍莓冰醋 -也很特別的味道 但我一直好像幻覺喝到有荔枝味ㄟ..哈哈!!
在等主菜的同時 隨手拍了調味罐 也好有設計感喔~
江江...有眼熟嗎??哈哈!!是上篇把大家吸引進來的牛排照片啦!!
這是哈尼的沙朗牛排,七分血淋淋的熟度!! 至於口感如何就見仁見智了...
這是我點的-橙汁鴨胸 老實說我不愛ㄟ...鴨胸有點難咬 下面舖的燉菜用的是茄汁口味
有點太衝突...所以個人不推..
終於上了我最愛的甜點時刻-野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅 冰淇淋搭配鮮果 好吃~
這樣甜品我可是要大推一下!!這是我點的-香草冰淇淋薄餅佐安格斯醬汁
吼~好好吃!! 軟軟的法式薄餅配上冰淇淋,我給90分!!
來張斷面秀吧~有沒有很吸引人呀!! 吃到這我完全忘了主餐的滋味 一整個開心!!
熱蘋果甜柚茶
鳳梨芒果冰茶-飲品類也都很加分喔!!!
一整頓吃下來,我們都覺得主菜可以再加強 ,至於前菜 沙拉 甜品 飲料 都表現得非常優異!!
於是我們在大吃大喝之中度過了我們優閒的午餐時光....

以上不專業分享~^^
2011-08-16
$850 (Lunch)
全家便利商店相關企業的沃克牛排位在復興南路八德路交叉口,前中興百貨的二樓~ 第一次注意到這家餐廳是因為到全家代收代付總是會拿到列印出來的優惠券 好奇心驅使下,上網查了以後才知道Volks是純正的日本牛排餐廳授權全家便利商店來台灣開設分店。朋友提議要吃牛排,卻沒有好點子~藉此機會我馬上就提出口袋名單-Volks沃克牛排Volks的點餐模式像是王品集團的西堤,陶板屋~ 每個人點一個套餐,價位大概都在$588~$988+10%之間,內容包含麵包、前菜、莎拉、湯品、主餐、甜點及飲料。麵包採無限量店內供應。每有麵包出爐,服務員便會拿著一籃逐桌詢問顧客,幾乎每輪送上的麵包都不同口味~ 這天剛好送上巧克力口味、艾草口味。剛出爐的麵包拿在手上還會燙手,暖呼呼的,一不小心就會多吃。前菜我選的是精緻海陸拼盤~ 小巧精緻的三品,好吃也漂亮凱薩沙拉是用餅乾碗裝成一盆,旁邊另有胡蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜的沙拉棒~ 湯則是香濃的洋蔥湯~ 兩者皆可續! 主菜還沒送上我就快飽了最期待的主餐來囉~ 我們點了兩份牛排、一份漢堡排牛豬絞肉混製而成的漢堡排,搭上蘿蔔泥及經典的和風醬,保有肉排的多汁不會乾硬~表現一般的牛排最後送上

麵包
前菜我選的是精緻海陸拼盤~ 小巧精緻的三品,好吃也漂亮
前菜-精緻海陸拼盤
洋蔥湯
最期待的主餐來囉~ 我們點了兩份牛排、一份漢堡排
漢堡排
表現一般的牛排
嫩肩牛排
最後送上甜點飲料~
好飽足的一餐阿!!! 和西堤一樣,比起主餐,還是附餐較為出色~
Volks屬於無論家人朋友聚餐、慶生都適合的地點! 無線供應的麵包、沙拉和湯,就算是大胃王來也不怕
飲料
甜點