在日本已經擁有40年歷史的VOLKS沃克牛排由全家便利商店引進台灣,每次經過復興北路都會被大紅色的招牌給吸引,久聞其名~終於我們也來享用了套餐由麵包、前菜、主餐到飲料等總共七道料理的套餐,麵包、沙拉、湯品皆可無限續點,餐點美味、服務親切、用餐空間舒適,是家庭、朋友聚餐的不錯選擇,也很適合慶生約會...平日午晚餐時間還有平日特餐可以選擇,不到四百元的牛排特餐,還有越光米飯、麵包、湯品,相當超值,另外也有供應兒童餐,提供兒童椅、兒童餐具,很適合親子用餐!!!沃客牛排目前為台北及台中各有一間分店,我們來到位於台北復興北路上的沃克牛排,紅色招牌好吸睛,一旁就是星聚點,鄰近微風廣場,捷運忠孝復興站5號出口步行約8分鐘左右MENU有兩本~一本為餐點價格不到400元的平日特餐,僅限於平日午晚餐,沃克牛排低消為 $330/人平日特餐的選擇也不少,有牛肉、豬肉、鱸魚、雞腿排及漢堡等~非常適合小資族...其餘的餐點價格介於 $498-898元之間,單點皆附麵包、沙拉及湯品吃到飽,+128則升等為套餐,另加冰醋、前菜、甜點及飲料當天我們則是各點了一客紅酒炙燒羊排及肋眼牛排,另外還點了一份兒童餐~大人小孩吃得

當天我們則是各點了一客紅酒炙燒羊排及肋眼牛排,另外還點了一份兒童餐~大人小孩吃得好飽足

四月份活動提供的畫筆及畫紙,等待餐點時間孩子可以先畫畫,也比較不會吵
沙拉~使用大大的烤餅碗裝盛~是可以剝來吃的..帶有硬度及脆度,沒有味道但越咬越香,我只有稍微嘗試幾口,畢竟等會還有好多美食及牛排等著我~

醬料有千島醬及和風芝麻醬,兩種我都有加,各有其風味,我都蠻喜歡的,沙拉的份量頗大,蔬菜鮮脆爽口~
麵包~提供奶油,這份量也太多了吧!!而且還可以無限續點耶...不過建議吃完主餐後想吃再續,免得吃太多麵包把胃給填飽飽了
麵包種類好豐富~當天一共有四款麵包:可頌、法國麵包、巧克力及多穀物麵包,都是當天新鮮製作美味可口自然不在話下

巧克力麵包上面灑有糖霜,甜甜的口感深受小朋友的喜愛

用餐時服務人員隨時會端著麵包竹籃,詢問每桌客人是否需要續麵包,好貼心的服務
特調飲品~使用洋甘菊調製而成,漸層的顏色好美、好浪漫,是無酒精氣泡飲料,喝起來像似汽水一樣
當天提供的湯品有三種~玉米濃湯、番茄蔬菜湯及蘑菇清湯,可以續不同的湯品

玉米濃湯~是屬於比較甜的玉米濃湯,往下一撈玉米粒也不少~這道玉米濃湯最受到孩子們的喜愛,兩隻都喝不少
番茄蔬菜湯~可以見到湯內滿滿的蔬果,不會只是在喝清湯的感覺,加入了大量蔬果讓湯風味更香濃了~酸酸甜甜好滋味
橙汁鴨胸

經典的法式料理,軟嫩的鴨胸加上酸甜口感的橙汁醬,清爽不膩口
青醬煙燻鮭魚

煙燻至半熟的鮭魚肉以花朵的方式呈現,盤上以青醬裝飾點綴,煙燻鮭魚帶有炙燒的香氣,可以跟檸檬片、紫洋蔥或青醬一起入口,相當軟嫩鮮美的口感
冰醋~很特別的玫瑰香氣,微酸微甜開胃又解油膩
肋眼牛排

使用的是美國牛,還蠻大一片的,帶有厚度,牛排外觀色澤烤得美美的~
隨牛排附上柚子鹽及黑胡椒醬,另外桌上也有提供海鹽,可以隨個人喜好添加~

品質好的肉單吃就很美味了,可以沾點柚子鹽或海鹽提味,喜歡重口味的就可以沾黑胡椒醬
肋眼牛排油脂含量高,帶有嫩筋,建議熟度為三至五分熟,油脂香氣十足,吃起來軟嫩帶汁
紅酒炙烤羊排

份量十足的牛排整整有四大支,每支都沉甸甸的相當有肉..羊排加上香草及麵包粉炙烤,增加羊排的風味及酥脆感~相當特別

很意外這麼大支的羊排口感居然相當有嫩度,不會有咬不開的感覺,加上紅酒醬汁增加其風味,使味道更上一層樓
相當大器的羊排~吃一支就好有飽足感了...
蘑菇清湯~享用完主餐大顆呆把拔又加點的一碗蘑菇清湯來享用,一樣是好多料耶...完全不馬虎,湯看起來清爽不油膩,蘑菇風味很足夠
烤起司蛋糕~紮實的起司蛋糕,綿密細緻,帶著濃郁的起司香~我很喜歡起司的香氣及口感
香蕉薄餅巧克力冰淇淋~很華麗的一道甜點,底層為薄餅,中間穿插著香蕉.上面為一大球的巧克力冰淇淋,一起入口有著美妙的口感及風味~甜而不膩
熱拿鐵
香橙芒果汁

飲料選擇還不少,有果汁、咖啡、熱茶及紅茶等,還蠻大杯的,可以喝得很過癮..

跟一般的高級餐廳相比,沃客牛排的環境及氛圍是比較平易近人的,也更適合帶孩子來用餐,可以算是間親子友善餐廳,七歲以下及120公分以下兒童免低消唷!!!

不管是平日特餐或是單點都有麵包、沙拉及湯品無限續點的服務,這一餐我們吃得好滿足呀
Also posted on
這次來介紹這家CP值很高的沃克牛排!不用花大錢,就可以吃到品質很好的排餐及服務,非常適合約會來這邊,保證另一半會吃的很開心哦!沃克牛排有二家分店,這次來到是復興店,距離捷運站不會很遠,吃飽後也能順便逛逛。外頭招牌很吸引人,大塊牛排看起來真不錯用餐的部分是在二樓哦餐前沙拉(可無限量續加)這份量真的不少,而且容器是烤餅很有創意,全部都可以吃下肚哦!烤餅吃起來是屬於硬脆型,愈吃愈香的那種沙拉可以選擇油醋或是千島醬,想加多少自已決定,我自已比較喜歡這樣的方式,除了整個沙拉看起來不會很噁心之外,不用加太多的醬,也能吃出生菜本身的甜味。玉米濃湯(可無限量續加)濃湯喝起來甜甜的,重點是還是燙口的,這樣非常的好,最討厭喝到冷湯了,湯就是要燙口的才好喝啊~除了單喝湯之外,可以把烤餅拿來沾點湯再吃,除了增加香氣之外,吃起來也不會這麼乾了。招待前菜的部分是風味雞肉捲這擺盤好像是藝術品一樣,都捨不得吃了啦雞肉捲吃起來好嫩,單吃能品嚐到雞肉的香氣,沾一下底下的特調醬味道更好,有點像是千島醬,但味道更豐富了些。套餐裡頭的餐前菜我選海鮮鹹派,這款在沃克點餐率很高,一個鹹派我覺得份量很剛好,不會太少也不會太飽裡頭還包
這次來介紹這家CP值很高的沃克牛排!

外頭招牌很吸引人,大塊牛排看起來真不錯
用餐的部分是在二樓哦
餐前沙拉(可無限量續加)

烤餅吃起來是屬於硬脆型,愈吃愈香的那種

不用加太多的醬,也能吃出生菜本身的甜味。

玉米濃湯(可無限量續加)
招待前菜的部分是風味雞肉捲
這擺盤好像是藝術品一樣,都捨不得吃了啦

裡頭還包著一隻大大的蝦仁,誠意十足!

這鹹派味道好極了,一口咬下外皮都還是酥的,而且吃起來還是微溫,非常精緻,吃起來也好香!

餐點還沒到之前會先送來這杯蔓越莓葡萄醋,可以去除口中味道還能解膩,喝起來酸甜又帶點冰涼,很好喝。
再來就是今天的主餐的部分,今天點的是沃克的招牌人氣商品-肋眼牛排!

這還真不愧是人氣商品,一上桌就可以聞得到很明顯烤過的香氣,加上這一大塊又厚的肋眼牛才賣不到九百元,

不想花大錢的話,這真的是一個非常的好的選擇,因為他們家的肉質非常的好啊!
一大塊的肋眼牛就放在瓷盤上,很有質感的呈現,而且瓷盤還是有溫度的,由此可見這家餐廳很注意小細節,當然,

主餐的部分可馬虎不得,這肉一切開肉汁就迫不及待的噴出來,再加上那香氣,都還沒吃我就流口水了啦~
三分熟的肋眼很剛好,保留了肉的嫩度及肉汁,沒有生肉的噁心感,咬下去只有滿滿的牛肉香
還附上袖子鹽及黑胡椒醬,一旁還有玫瑰鹽可以使用

袖子鹽還真的是很特別,可以把牛肉的香氣襯托出來,還有淡淡的柚子香
沾點黑胡椒醬也很不錯
當然,玫瑰鹽也很對味

吃完超滿足的主餐後還有甜點跟飲料,只能說來這邊花一點錢就能吃的超飽,還能吃的很精緻!

甜點也很多選擇,今天點的是巧克力慕斯蛋糕
甜中帶點微苦,吃起來很順口也不容易膩口

飲品的部分選的是熱拿鐵,喝起來味道好夠!
Also posted on
位在復興北路的【沃克牛排】,提供純正美國牛肉風味排餐,之前曾與家人來用餐過,最讓人印象深刻的就是他們家現場手做的各式可口麵包,還有精緻美味的排餐更是讓人念念不忘,耳聞他們家重新裝潢過並推出2017新菜色,立馬來拜訪,一同來分享他們家的美食給大家。 【沃克牛排】位在復興北路上,附近路標為星聚點KTV,從捷運南京復興站出來步行約6分鐘路程,看到一樓顯眼的紅色招牌走進去就對了,主要用餐區則在二樓。門口還貼心設置兩張舒適沙發椅讓客人歇息等候,一進入店內就會有親切的服務人員貼心詢問帶位。沃克牛排選用的牛肉皆為美國牛choice以上等級,並獲得美國肉類出口協會「白金級美國牛肉」認證,料理方式也以原汁原味的牛肉呈現給客人品嚐。店內餐點以牛排為主,有招牌的肋眼牛排、菲力牛排、嫩肩牛排、和風鹽麴肋眼牛排等。 不吃牛的也有海鮮、羊排、雞腿排、豬排、兒童餐等可選,另外,想一次品嚐多種口味的也可以選擇拚盤或總匯餐。排餐餐點為單點含麵包、沙拉、湯品,可另加128元升級成套餐,除了含麵包、沙拉、湯品外,還多了前菜、甜點、飲料,他們家的麵包、沙拉、湯品不夠都可再續點喲!兩人來用餐想吃完整套餐的也可選擇搭配好的雙饗

位在復興北路的【沃克牛排】,提供純正美國牛肉風味排餐,

還有精緻美味的排餐更是讓人念念不忘,

耳聞他們家重新裝潢過並推出2017新菜色,

立馬來拜訪,一同來分享他們家的美食給大家。

【沃克牛排】位在復興北路上,附近路標為星聚點KTV,

從捷運南京復興站出來步行約6分鐘路程,

看到一樓顯眼的紅色招牌走進去就對了,主要用餐區則在二樓。

門口還貼心設置兩張舒適沙發椅讓客人歇息等候,

一進入店內就會有親切的服務人員貼心詢問帶位。

沃克牛排選用的牛肉皆為美國牛choice以上等級,

並獲得美國肉類出口協會「白金級美國牛肉」認證,

料理方式也以原汁原味的牛肉呈現給客人品嚐。

店內餐點以牛排為主,有招牌的肋眼牛排、菲力牛排、

嫩肩牛排、和風鹽麴肋眼牛排等。

不吃牛的也有海鮮、羊排、雞腿排、豬排、兒童餐等可選,

另外,想一次品嚐多種口味的也可以選擇拚盤或總匯餐。

除了含麵包、沙拉、湯品外,還多了前菜、甜點、飲料,

他們家的麵包、沙拉、湯品不夠都可再續點喲!

兩人來用餐想吃完整套餐的也可選擇搭配好的雙饗餐較為優惠。

【麵包】

今天的現烤麵包有多穀物、紅豆、法國及可頌四種,

用餐中途也會再來詢問是否要添加新出爐的麵包,

像多穀物麵包中就融入南瓜子、葡萄乾、多種麥類等,健康又美味。

現烤熱呼呼的麵包果然就是好吃,可頌烤的酥香鬆軟,

而紅豆麵包一撕開就非常有Q勁,

入口充滿嚼勁及香氣,紅豆的顆粒也很飽滿香甜。

法國麵包則適合抹上一旁附上的濃醇奶油一同入口,

或是沾覆濃湯食用也很對味。

【沙拉】

沙拉用的是墨西哥脆餅盛裝,脆餅也是可以搭配沙拉食用的,

使用生菜、切片水煮蛋、黑橄欖、甜椒、紫洋蔥,

醬汁有千島醬及和風醬可選,我選了和風醬。

和風醬味道嚐來有芝麻醬味道,

搭配鮮脆蔬菜及微酸的黑橄欖提味,嚐來頗為清爽開胃。

【雞肉卷】

雞肉卷使用雞腿肉部分,沾覆底下的沙拉醬嚐來Q嫩美味。

【紫戀迷情氣泡飲】

招待的氣泡飲,夢幻的紫色看來好美啊!

無酒精成分,連小朋友也可飲用,輕啜一口充滿葡萄的水果香氣啊!

【青醬煙燻鮭魚】

Tree先生的前菜選了青醬煙燻鮭魚,

將鮭魚捲成美美的玫瑰花造型是不是看來更可口了,

沾點盤上的青醬品嚐,鹹香嫩口。

【海鮮鹹派】

他們家的前菜擺盤都很精緻漂亮呢!

海鮮鹹派可沾覆一旁的義式蕃茄醬食用。

烤的外酥內嫩的鹹派包覆鮮蝦、花枝塊及鮭魚肉,

嚐來有鮮美海味,趁熱吃酥香滋味迷人。

【海鮮濃湯】

湯品有玉米濃湯、海鮮濃湯及蘑菇清湯可選,

我選了海鮮濃湯,內有大量小干貝及馬鈴薯丁,

口感濃稠,充滿干貝鮮美滋味,順口好喝。

湯類也都可以再續喔!

【蘑菇清湯】

蘑菇清湯則加入大量高麗菜及蘑菇片,

富有蔬菜鮮甜味,很清爽的一道湯品。

【玫瑰藍莓醋冰沙】

主餐之前先來杯清清味覺的玫瑰藍莓醋,

結合藍莓的酸甜及玫瑰的清香,喝來冰涼爽口。

【肋眼牛排(美牛)】250g

肋眼牛排是沃克開店以來人氣招牌排餐,

此部位本身肉質油花含量較高,中間有嫩筋,

熟度適合3-5分熟,tree先生選了五分熟熟度,肉質好簡單調味即可上桌。

250g的肋眼牛排份量非常厚實,附上柚子鹽及黑胡椒醬,

一旁搭配甜椒、帶皮馬鈴薯、綠花椰菜、蘆筍等配菜。

五分熟的切面呈現粉嫩色澤,輕沾點柚子鹽食用,

入口充滿油脂度,又香又嫩,Tree先生邊吃邊點頭直說好吃,

而且這個熟度連我家兒子都可接受,一直搶著吃,

果然高品質的白金級牛肉吃原味就很好吃了,不愧是店內人氣主餐。

再度來訪不但環境讓人耳目一新,

今日品嚐的肋眼牛排及紅酒炙烤羊排口感及味道都很讓我們滿意,

而且整份套餐份量也很足夠,服務人員非常親切且細心介紹餐點,

會主動詢問是否要添加麵包或湯品等,

從食材的選擇、料理的精緻度及有禮貌的服務都能感受到店家的用心,

是節慶聚餐或是團體聚餐會議的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
Also posted on
在日本連鎖的家庭餐廳中,牛排這一塊較有名的便是VOLKS (フォルクス) 沃克牛排。在日本,ファミレス(ファミリーレストラン,家庭餐廳)是以家庭為主要客群的連鎖餐飲店,往往是平價的用餐選擇,而家庭餐廳中,在牛排這一塊較有名的便是VOLKS (フォルクス) 沃克牛排。來自日本的沃克牛排,排餐為其主要餐飲類型,以等級有CHOICE以上之美國牛來製作餐點,目前在台灣有兩間店鋪。台灣的沃克牛排是全家旗下的餐飲事業,過去有全家禮卷時,總是很想要找機會來沃克牛排用餐一樓擺放著聖誕樹與許多裝飾。二樓也有沙發座位,讓等待用餐的人有可以稍微休息的地方。二樓還可以看到拼成VOLKS的花葉裝飾。復興店的全新裝潢中,規劃出新的包廂空間。大包廂可以容納20-28人,有投影螢幕可以讓人在現場舉行會議、製作簡報,並同時提供包廂的客人免費的果汁因為當天有人在使用這個大包廂,所以只有趁著人潮散去時稍微借拍一下前方的投影螢幕。▲大包廂外側則是容納10-14人的小包廂,也很適合大家族的聚餐。▲一般的用餐座位。餐廳內有一些透明窗讓人可以在通透室的廚房環境,觀察廚房人員的狀況,安心用餐。不同於一些連鎖牛排餐廳使用沙拉吧,沃克牛

一樓擺放著聖誕樹與許多裝飾。

二樓也有沙發座位,讓等待用餐的人有可以稍微休息的地方。

二樓還可以看到拼成VOLKS的花葉裝飾。

復興店的全新裝潢中,規劃出新的包廂空間。

▲一般的用餐座位。

不同於一些連鎖牛排餐廳使用沙拉吧,沃克牛排採用無限續點的方式,就算只是單點,麵包、沙拉、湯品就都可以吃到飽,和自助式相比之下更為整潔,是沃克牛排用餐的一大優勢。

尤其是麵包的部分更具特色,服務人員不斷地拿著盛裝麵包的竹籃,一桌桌的詢問是否要續麵包。
麵包的款式也多樣化,喜歡麵包的人,可以吃到許多不同口味。
服務人員會不斷地主動詢問是否要續點,和其他西餐廳相比之下更為貼心。

法國麵包
剛出爐的法國麵包,可以搭配旁邊提供的奶油一起享用。

巧克力麵包
這款麵包和樸素的外觀不同,巧克力的部分有點像熔岩巧克力蛋糕的感覺,意外地相當美味

可頌麵包
雖然可頌麵包表現得中規中矩,但是就和一般可頌麵包一樣,外酥內軟,吃起來很香。

多穀物麵包
熱呼呼的香氣十足,雖無讓人特別驚艷的感覺,但是可以感受到沃克牛排的每款麵包都還不錯。

▲沙拉
和之前在邊界驛站品嘗過的墨西哥沙拉相似,使用脆脆的墨西哥沙拉碗盛裝。不過沃克牛排的沙拉碗較硬,比較不像玉米餅的感覺,也較難以切割,拿來和沙拉一起吃,看到在場大部分的客人,都未食用。

▲沙拉有兩種醬汁,分別為和風芝麻醬與千島醬
和風芝麻醬是以果醋、洋蔥、大蒜調和而成,芝麻香氣濃郁,可以看到醬汁中有明顯的顆粒
千島醬為沃克牛排自己特製的醬汁,和一般的市售千島醬口味也有稍微不同,更為鮮甜。

湯品每日口味不依,當天共有三種口味,我們點選其中兩款。

海鮮濃湯和想像中的不太一樣,包含豐富的花枝,湯頭也很濃郁。

容器外觀像魚的形狀,相當可愛。

番茄蔬菜湯看起來雖無特別亮眼,但是鮮濃番茄味,比一般番茄湯更為好喝。

前菜(6選1)(前菜單點價120元)

▲橙汁鴨胸
橙汁鴨胸是一道法式料理,柔軟的鴨肉在酸甜濃郁的橙汁搭配下,相當開胃。

▲海鮮鹹派

鹹派是前菜新品,洋芋泥包在下層的焗烤中,上面挺立著一大顆鮮嫩的牡蠣。

玫瑰藍莓醋
上主菜前,會提供玫瑰藍莓醋,藍莓和玫瑰的香甜可以去油解膩,讓我們都很喜歡。

▲肋眼牛排(美牛) 單點NT898
根據服務人員的建議,我們點了5分熟的肋眼牛排。
肋眼牛排的特色是有油花,油脂使得它的香氣特別濃,咀嚼起來也特別多汁。

今天的這份牛排口感厚實又富有嚼勁,若喜歡較軟嫩口感的人,建議可以點另一款菲力牛排。

調味料有黑胡椒醬與柚子鹽。
雖然牛排本身的原味就還不錯,但是搭配兩種不同調味也各有特色,個人還蠻喜歡三種不同味道輪流食用。

柚子鹽有淡淡柚子香,所以吃起來會較為清爽
黑胡椒醬口味較重,但是更能提味,吃久了也不會感到膩。

旁邊的配料是一般常見的馬鈴薯、青椒、花椰菜等。

▲紅酒炙烤羊排 單點NT768

紅酒炙烤羊排是沃克牛排的新品,店家建議用手拿著羊排骨來享用,會提供很多濕紙巾、餐巾紙。

羊排的分量很大,約350到400克,比250克的牛排還要更豐盛,女生吃一份會覺得稍多。
紅酒減低羊騷味,紐西蘭羊肩肉質地也很嫩,外面裹著麵包粉,讓整個羊排吃起來更有點酥酥的口感。
也許是前面吃得較多的麵包,所以最後羊排幾乎吃不下,和妹妹兩人努力解決。

甜點(5選1)(甜點單點價100元)

▲手工烤布蕾
布丁上面那層苦甜焦糖做得很好吃,而蛋液本體則是中規中矩的手工布丁

▲香蕉薄餅巧克力冰淇淋
這款甜點的擺盤相當華麗可愛,端上人就讓人忍不住多拍幾張照片。
巧克力味濃厚的冰淇淋,個人相當喜歡,苦甜而不膩,搭配較甜的香蕉也很剛好。
薄餅是稍有彈性的柔軟餅皮,給人法式薄餅的感覺。
在融化的巧克力冰淇淋的搭配之下,讓人還蠻喜歡的,個人覺得若將薄餅摺疊在一起則有千層薄餅蛋糕的口感,會更為豐富。

飲料(12選1)(飲料單點價80元)

▲洛神玫瑰茶(熱)
盛裝玫瑰茶的小杯子相當可愛,口味上則是中規中矩。

▲上選錫蘭紅茶(冰)
雖然飲料上的表現並無特別亮眼,但是卻也比許多自助餐的飲料要來得好喝。

沃克牛排的餐飲型態,和王品旗下的西提、陶板屋略為相似,但是價位較高,不過麵包、沙拉、湯品等無限續點的服務及主餐的分量較多。
若想要較為平價,建議也可以平日中午前往享用超值商業午餐,雖然餐點分量較少,但是同樣能有無限續點的服務,相當划算。

或是也可以另外點義大利麵、漢堡排等較為平價的選擇。

沃克牛排的雞腿排、漢堡肉、鱸魚等主餐單點還會附上台梗九號的越光米飯。

整個用餐環境和高級西餐廳相比下,有著較為輕鬆且平易近人的氛圍,加上新裝潢的獨立包廂空間,相當適合公司聚餐與家庭聚餐,是尾牙春酒和過年聚餐餐廳的一種新選擇

創作者介紹
槑槑

(◍•ᴗ•◍)❤槑槑散策記✿meimei's travel book(。☌ᴗ☌。)meimei&dondon日本自助旅遊 台灣秘境尋訪

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
VOLKS 沃克牛排女孩收到沃克牛排的試吃邀請超級興奮,因為他已在我的口袋名單超久,卻一直沒機會來吃沃克牛排於1970年成立於日本,2010年由全家便利商店引進台北的復興店位在復興北及長安東的交叉口(星聚點隔壁樓上)鄰近的捷運是南京復興站大門一進來後的樓梯直上就能抵達旁邊那塊菲力看起來也太誘人了吧....等候區還附有沙發明亮大方地歇息區沃克牛排的的牛肉是使用白金級美國牛肉絕非組合肉,也不加蘇打粉、嫩精等添加物一進門看到的是透明化的麵包區值得一提的是沃克牛排的麵包都是無限續的!而且口味還有4種可以選擇光這點愛吃麵包的女孩就大大給個復興店於105/12/16重新裝潢空間更加寬廣,稍後女孩還會替大家介紹包廂區!不用另收包廂費喔~MENU女孩替大家拍的是平日限定吧特餐菜單價格更親民了些另外也有一般菜單(平假日皆適用) 店家官網完整燦單請點我不論是一般餐單或是平日特餐,單點皆會附 沙拉、麵包、湯(三樣皆無限續)加$128 可升級為套餐,附 沙拉、麵包、湯(三樣無限續)、前菜、冰醋、甜點、飲料首先送上的是沙拉女孩及友人點的是千島及和風醬上面還附有水煮蛋,生菜非常翠綠新鮮!女孩及友人個續了2份呢!較
VOLKS 沃克牛排

台北的復興店位在復興北及長安東的交叉口(星聚點隔壁樓上)

鄰近的捷運是南京復興站
大門一進來後的樓梯直上就能抵達

旁邊那塊菲力看起來也太誘人了吧....
等候區還附有沙發

明亮大方地歇息區
沃克牛排的的牛肉是使用白金級美國牛肉

絕非組合肉,也不加蘇打粉、嫩精等添加物
一進門看到的是透明化的麵包區

另外也有一般菜單(平假日皆適用) 店家官網完整燦單請點我

首先送上的是沙拉

女孩及友人點的是千島及和風醬

較特別的是女孩選的和風醬

是店家自製的,用洋蔥、芝麻及日式醬油下去做

滋味非常特別,洋蔥的香甜中帶點微微的辛味!配沙拉清爽又開胃
第一次上桌的沙拉下方都會附上用玉米粉製作的墨西哥烤餅

之後續的就是用一瓷器裝

畢竟烤餅也會佔胃呀~~~把肚子留起來裝後面的主角

烤餅口感跟餅乾一樣,但比餅乾更有厚度,也可以沾著沙拉醬一起吃
玉米濃湯(左)、蘑菇清湯(右)

當天湯品有3種可以挑選,另一種是番茄蔬菜湯

店家說每個月都會做更換
玉米濃湯店家是採日式的玉米濃湯,裡頭沒有玉米粒

因為加入大量鮮奶製成,因此口感偏甜,但奶香濃郁
女孩最愛的蘑菇湯

平常都喝濃湯,這次難得是清湯

裡頭有大量的菇類,清湯更能凸顯菇類的特殊香氣,女孩很喜歡
第一輪麵包

送上的是法國麵包、巧克力菠蘿

奶油不夠都可以再續
巧克力菠蘿在女孩心中本日麵包排名第二

上面覆滿糖霜,外表是酥脆的、裡頭像巧克力鮮奶饅頭那樣鬆軟

女孩這桌就續了4個巧克力菠蘿呢!
再來是本日麵包女孩心目中的 NO.1 ---多穀物麵包

外表看似不起眼,滋味相較於巧克力和可頌都稍稍平淡

但就是因為平凡所以更能吃到穀物的香味和鬆軟的口感
尤其是熱騰騰剛上桌趕緊撥開塗上奶油讓它化開

天啊~~~~人間美味

女孩光奶油就續了4次
最後一個出爐的是可頌

表層似乎有塗上蜂蜜,甜甜的
前菜-紅酒海鮮百匯捲

友人點的,一上桌就聞到焗烤香氣

紅酒醬汁除了有微微的紅酒氣味外,較突出的是番茄氣味
作法很特別,外圈是花枝,裡頭是馬鈴薯泥

上方一層焗烤,在佐上海鮮配料

友人很滿意這道前菜
前菜-精緻海陸拼盤

從左至右分別是蘑菇、蘋果鮭魚捲、牛肉蘆筍捲
招待-蔚藍海岸

無酒精飲品,基底是雪碧

冰冰涼涼喝還滿不錯的

話說女孩超久沒喝汽水了呢!
冰醋-玫瑰藍莓冰醋

上主餐前的冰醋

女孩好喜歡喔!!!

酸酸甜甜的,而且服務員說這也是可以續的喲~

涮涮口中氣味,準備迎接主菜的到來
肋眼牛排 (單點$898 , +128升級套餐)

沃克牛排的人氣餐點,當天就好多桌都點這道

嚴選250g的肋眼牛排

是有獲得『白金級美國牛肉』認證的
由於肋眼油花豐富

店長建議我們3或5分熟

女孩喜歡愈生愈好,所以是點3分熟

肋眼的油花確實較為豐富,喜歡品嚐油脂口感的饕客很適合

若像女孩喜歡喜歡油脂較少的,菲力會是個不錯的選擇!
紅酒炙烤羊排 (單點$768 , +128升級套餐)

這道是沃克牛排的新品

女孩只能用三個字形容!無敵讚!

甚至在女孩心目中早已超越肋眼牛排了呢
使用紐西蘭上等羊肩排

上方是先烤後炸過的麵包粉,羊排皆用水果及香料醃製過

每份都有350~450g之間的重量(帶骨)

吃下來非常有飽足感
羊排處理得恰到好處

無羊騷味,肉質軟嫩,外皮酥脆

店家還會貼心附上乾、濕紙巾,讓女孩大器的拿起來啃咬,允指回味啊~~~~~愛死羊排了
甜點-香蕉薄餅巧克力冰淇淋

宛如可麗餅皮的薄餅搭配巧克力冰淇淋

甜度不高,屬於苦甜巧克力

比較不會膩口
甜點-巧克力慕斯蛋糕
蛋糕體鬆軟綿密

中間有一層莓果醬,酸甜滋味讓整體更有層次感
飲品-洛神玫瑰茶(左)、十草六穀茶(右)

女孩點的洛神玫瑰茶洛神的果酸氣味濃厚

入口後漸漸感受到淡雅的玫瑰香

友人點的十草六穀茶則是穀香四溢

清爽宜人,入喉後還會回甘
再來就是沃克牛排復興店重新裝潢後的最大特色

這個大包廂可容納20~28人

還有120寸的投影幕,適合公司聚餐、開會,朋友來這裡辦活動也超適合

不用另收包廂費,每人打餐點低消$330 即可 ,包廂需要先付訂金喲!

若人數沒那麼多旁邊也有中包廂,容納10-14位

女孩已經等不及之後生日可以在沃克牛排辦了呢!
以上餐點均收10%服務費,每人低消$330

除非是非常尖峰的例假日,不然沃克牛排是沒有用餐時間限制的,店家希望大家都能來這邊吃盡興~

沃克牛排光單點主餐就附的沙拉湯品麵包可無限續這點,就非常划算了

新上市的羊排更是深受女孩及友人喜愛

推薦給大家

店家資訊

VOLKS 沃克牛排

地址: 台北市松山區復興北路15-4號2樓

電話:02-2740-2080

營業時間:

週一~週五

11:30~15:00(最後點餐時間14:00)

17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

週六、週日、例假日、特殊節日

11:30~ 22:00(最後點餐時間21:00)

女孩新成立粉絲團囉!也歡迎來『六個胃大的瘦女孩』粉絲專頁交流分享喲~

女孩原文連結:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/212957089
2017-01-02
$1057 (Dinner)
Dining Offer
  • 多穀物麵包
  • 蘑菇清湯
  • 玫瑰藍莓冰醋
Also posted on
早已耳聞VOLKS沃克牛排大名這次很開心收到全家餐飲的邀稿愛嚐鮮的我,特別挑了換新菜單時前來試吃***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***VOLKS沃克牛排推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:誠意十足的牛排店,前菜甜點也好用心沃克牛排在台北有兩間分別是敦南店,和此次造訪的復興店店址位在復興北路和長安東路口,星聚點隔壁二樓上報了訂位姓名後,店員親切地帶位,服務相當不錯有好的第一印象禮拜五晚上有許多家庭聚餐的客人店內裝潢簡單卻不失莊重,挺溫馨地靠窗座位燈光美氣氛佳,也很適合情侶約會(羞) 餐點選擇不算少除了各式牛排、漢堡肉外也有魚、豬、雞等選項,滿足不吃牛的人會這麼受家庭客人喜歡,當然少不了兒童餐啦凡點餐即附麵包、沙拉、湯品這些全部都是無限量供應唷,絕對讓你吃超飽若升級成套餐,還能再享有前菜、甜點、飲料價差其實不大,建議大家可以點套餐吃個盡興唷 沃克所採用的美國牛肉均為Choice以上等級並獲得美國肉類出口協會"白金級美國牛肉"認證這張引以為傲的證書,貼在大門入口處供客人檢視在食安問題嚴重的現代沃克每月定期送檢肉
早已耳聞VOLKS沃克牛排大名

這次很開心收到全家餐飲的邀稿

愛嚐鮮的我,特別挑了換新菜單時前來試吃

VOLKS沃克牛排

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:誠意十足的牛排店,前菜甜點也好用心

沃克牛排在台北有兩間

分別是敦南店,和此次造訪的復興店

店址位在復興北路和長安東路口,星聚點隔壁二樓上

報了訂位姓名後,店員親切地帶位,服務相當不錯有好的第一印象
禮拜五晚上有許多家庭聚餐的客人

店內裝潢簡單卻不失莊重,挺溫馨地

靠窗座位燈光美氣氛佳,也很適合情侶約會(羞)
餐點選擇不算少

除了各式牛排、漢堡肉外

也有魚、豬、雞等選項,滿足不吃牛的人

會這麼受家庭客人喜歡,當然少不了兒童餐啦

凡點餐即附麵包、沙拉、湯品

這些全部都是無限量供應唷,絕對讓你吃超飽

若升級成套餐,還能再享有前菜、甜點、飲料

價差其實不大,建議大家可以點套餐吃個盡興唷
沃克所採用的美國牛肉均為Choice以上等級

並獲得美國肉類出口協會"白金級美國牛肉"認證

這張引以為傲的證書,貼在大門入口處供客人檢視
在食安問題嚴重的現代

沃克每月定期送檢肉品,確保消費者食的安全

自我把關的良心企業,周花花給個讚!

沙拉---凱薩沙拉&蔬菜棒 (可續點)

凱薩沙拉上頭培根,煎得焦香酥脆

一旁的麵包丁、脆餅,增添多種口感

三色蔬菜棒:紅白蘿蔔、小黃瓜,沾醬則是千島醬和優格醬

沃克的沙拉表現還不錯,讓這餐有個美好開頭
麵包(可續點)

基本款麵包是固定的,一開始會主動提供

長棍麵包口感較乾,建議搭配奶油一起食用

巧克力波羅就非常優秀!很像台式大理石麵包但在Q彈10倍!
沃克牛排有透明化的麵包烘焙室

一出爐服務生就會逐桌詢問是否有需要來一份

款式非常多,艾草麵包、可頌麵包都推薦!好吃!
前菜

煙燻鮭魚佐松子青醬

紅綠黃三色,光看就很美味的一盤開胃菜

燻鮭魚厚度十足,玫瑰花瓣以兩片組成,份量ok

沾著松子青醬、搭配酸豆、生洋蔥,口感多層次好吃!
法國鹹派佐義式辣味醬

鹹派以鮮奶味主體,奶味較濃

餡料以豬肉末、洋蔥絲、杏鮑菇、蛋等食材製成

單吃就非常美味,和義式辣醬搭配起來也很讚!
不得不誇獎一下沃克牛排的前菜

這兩道都非常優秀!擺盤美、味道佳,份量也夠

老實說,吃完前菜已有5分飽了Q_Q

湯品(可續點)

洋蔥湯

不錯喝,但味道真的挺重鹹

洋蔥燉得軟爛,連不太愛洋蔥的周花花都喝了幾口

上頭的起酥皮吸附湯汁,增添不同口感
玉米濃湯

蠻甜的一碗湯,建議加點黑胡椒比較對味

周花花覺得沃克牛排的湯品選擇並不多,有點難選>”<
上主餐前會先來杯玫瑰藍莓冰醋

讓味蕾沉澱一下,準備好好品嚐接下來的牛排!
這次試吃的兩道都大有來頭,讓我超級期待

一道是經典款-沃克肋眼牛排、令一道則是新菜色-豪華拼盤

傳承日本獨有的刀工技法,及對牛肉的熟成管理技術

僅以簡單的調味,讓客人品嚐牛排的原始天然風味
沃克肋眼牛排(220g)---$888+10%

220g的份量就非常足夠!

若不是肉食大胃王,千萬別輕易嚐試280g啊
沃克牛排強調品嚐原味,僅以鹽巴和黑胡椒簡單調味

豐富濃郁的油花夾帶濃濃香氣,視覺上已夠震撼!
牛排部位有一條嫩筋,搭配瘦肉一起食用饒富風味

口感彈牙帶著些微嚼勁,風味與油度皆讓人驚艷

建議熟度3-5分熟,迷人粉紅色澤絕對滿足老饕的嘴
隨主餐附上的還有柚子鹽和黑胡椒醬汁,座位旁則有玫瑰鹽

雖然沃克強調原味吃法,但搭配這些小配料能增添不同風味

讓每口肉都保有新鮮感,吃到最後也不會膩~
豪華拼盤---$888+10%

嫩肩牛排250g、漢堡排150g、香草雞排100g

這盤一上桌我完全傻住了

份量也太太太太太大了吧!!!(崩潰)

三拼三饗超豪邁,專為嗜肉如命者設計的新菜色
嫩肩牛排

油花含量適中,煎好時會先靜置於特製盒器中

把肉汁完全鎖在裡頭,呈現給客人最棒的餐點
嫩肩牛排口感較有嚼勁,十足美式風格

男子氣概十足,彷彿有置身德州西部的錯覺(誤)

建議熟度7分熟,但對周花花來說過熟過硬了些,不怕生的人建議點5分熟
漢堡排

這道令我超級無敵驚艷,大推薦超好吃!

以牛肉和豬肉搭配獨家配方,每日新鮮手工製作

搭配慢火熬煮的紅酒醬汁,濃郁口感令人著迷

沒有一般漢堡排的油膩,下次來單點一分也願意!
香草雞排

數十種香料醃製,碳烤烹調保留雞腿的鮮嫩

飽滿肉汁沒有些許流失,單吃味道就很夠

份量不多兩口就解決它了!
甜點

香蕉薄餅巧克力冰淇淋

一上桌立刻開始拍拍拍,好美啊!

我覺得這道甜點非常用心,薄餅製作不易呀

巧克力和香蕉本是絕妙拍檔,配上薄餅一起吃更是對味

也是有外頭單點的水準,大力推薦來沃克一定要點這樣!
果香慕斯蛋糕

蛋糕體部分偏紮實,中間慕絲口感細緻滑順

上層有多種水果丁,酸酸甜甜非常適合夏天

搭配藍莓/覆盆莓雙醬汁,組成口感多層次,為這餐劃下完美句點
飲料選了香檸蜜桃冰茶、熱蘋果甜柚茶

甜度適中,很適合大啖牛排後的去油解膩

但周花花覺得飲料的選擇也不多就是了>”<
這餐吃得超級無敵飽足

差點無法挺直腰桿走出店門口…

除了好吃牛排外,麵包、前菜、甜點最讓我驚艷!

VOLKS沃克牛排的用心隨處可見,整餐吃下來充滿各種驚喜

加上親切服務和舒適環境,很適合家庭、情侶來用餐

推薦給大家這間牛排店囉~

*這篇食記為VOLKS沃克牛排邀稿

所有文字、圖片皆為周花花真實感受,請安心閱讀^_<

VOLKS沃克牛排

地址:台北市松山區復興北路15-4號

電話:02 27402080

營業時間:11:30~15:00、17:30~22:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
5月份時第一次來訪 就讓我留下美好的印象 月初高中的好姐妹生日也選擇了來此慶祝~~太好了!! 我好想再吃他的麵包~ 上次我是吃牛排 這次主餐要換他們另一項主推的漢堡排 基本也是先上來2款麵包其它的會在出爐時隨時隨桌送上~~值得一提的是他的黑橄欖麵包 真的很好吃!!(上回沒吃到) 法國鹹派佐義式辣味醬本來有點令我擔心的鹹派上回來吃時朋友讚不絕口 這次想說來試試果然不賴 奶味不會太重很適當 裡頭還有蘑菇 底層的派皮也好酥 挪威鮭魚甜菜頭佐酸乳酪青醬 精緻海陸拼盤 一樣是無限量供應的沙拉棒 他們家的凱撒沙拉真的很好吃 今天的墨西哥脆餅皮比上回的脆多了~~上次不喜歡 但這次很愛 三種湯品 玉米濃湯、洋蔥湯、蕃茄義式蔬菜湯我還是覺得他的玉米濃湯最好喝 喝了2碗 藍莓醋飲 送上牛排沾醬囉~~由左至右為:鄉村牛排醬、黑糊椒醬、柚盬 但其實牛排最好的朋友還是玫瑰盬(餐桌上有一罐~現磨) 其實他附的柚盬也不錯吃哦~~有淡淡的柚子香氣! 沃克嫩肩牛排還是乖乖的依照店家的建議吃7分熟!! 有網友點了5分熟~~聽說不太優~~ 沙朗牛排多汁帶了份油脂的香氣 吃起來有口感但不失軟嫩 份量也很大~~ 香煎

5月份時第一次來訪 就讓我留下美好的印象

月初高中的好姐妹生日也選擇了來此慶祝~~太好了!!

我好想再吃他的麵包~

上次我是吃牛排 這次主餐要換他們另一項主推的漢堡排

基本也是先上來2款麵包

其它的會在出爐時隨時隨桌送上~~

值得一提的是他的黑橄欖麵包 真的很好吃!!(上回沒吃到)

挪威鮭魚甜菜頭佐酸乳酪青醬

精緻海陸拼盤

一樣是無限量供應的沙拉棒

上次不喜歡 但這次很愛

三種湯品 玉米濃湯、洋蔥湯、蕃茄義式蔬菜湯

我還是覺得他的玉米濃湯最好喝 喝了2碗

藍莓醋飲

送上牛排沾醬囉~~

由左至右為:鄉村牛排醬、黑糊椒醬、柚盬

但其實牛排最好的朋友還是玫瑰盬(餐桌上有一罐~現磨)

其實他附的柚盬也不錯吃哦~~有淡淡的柚子香氣!

沃克嫩肩牛排

沙朗牛排

香煎驢魚佐牛肝菌菇燉飯

二大塊的香煎驢魚看起來很鮮美 可惜我過敏不能嚐嚐

但底下的肝菌菇燉飯我倒是嚐了一口 很鮮美的菌菇味

用的也是義大利燉飯米 不過份量只有一點點

熔岩雙起司漢堡排

上回吃過這裡的另一招牌嫩肩牛排後 要來嚐嚐另一個招牌~

這裡的漢堡排使用的是用嚴選的牛肉與豬肉做成

外層是乳酪經高溫後融化 漢堡排內著包著奶油起士

一刀切開奶油起士瞬間的流出 這畫面真是讓人口水直流~~

說真的十分好吃!! 小小缺點是吃到最後有點小膩 可以跟朋友一起分享就很不錯!

法式繽紛皇冠水果派

手工作的派皮好鬆也很香 吃起來就像是泡芙外皮的那個感覺 沒有多餘的甜味

中間則是卡士達醬及香格斯香草醬 還有新鮮的莓果 我好喜歡~~
野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅

紅白葡萄冰淇淋佐芝麻脆餅

手工熱巧克力蛋糕佐糖漬柳澄

飯後飲品是整個套餐裡表現比較不突出的部分

Also posted on
2010年由全家引進VOLKS跨足餐飲經營 表現會如何呢? 今天來一探究竟!!今天跟好朋友bibi夫妻倆約在復興店 我是因為他們才注意到這家餐廳他們2人也願意陪著我們再來吃一次 可見這家餐廳也讓他們很滿意復興店就在復興星聚點的隔壁 非常的好找 雖然位處於二樓 但一樓就有醒目的不得了的招牌吸引人注意接待大廳很寬暢又明亮 會有親切的服務人員在入口處貼心服務上來二樓馬上注意到的也是他的超大招牌而服務人員已經在門口準備接待我們進去了~~ 滿心期待的要開始點餐囉~~這裡的麵包、沙拉、湯品都是可以一直無限的續用前菜、甜點、飲料則是只會上一次每個套餐的價格是依照所選的主餐計價價格範圍大約是588~988元 點好了餐後先來說說他們家的麵包吧!!他們家的麵包約有4~5種輪流現烤出爐 服務人員會捧著麵包籃到桌邊將熱熱軟軟的麵包無限量的提供~~麵包又軟又香 真材實料 小小一顆 大大滿足~~今天提供的有脆皮法國麵包(下圖)、巧克力波蘿(下圖)、橘子麵包、艾草麵包、可頌麵包、黑橄欖麵包除了黑橄欖麵包我實在是吃不下了沒吃...其它我都試了在寫格子的此時..最想吃的就是這些麵包們了~~(吞口水中..)前菜總共有5種

雖然位處於二樓 但一樓就有醒目的不得了的招牌吸引人注意

而服務人員已經在門口準備接待我們進去了~~

前菜、甜點、飲料則是只會上一次
每個套餐的價格是依照所選的主餐計價

價格範圍大約是588~988元
點好了餐後先來說說他們家的麵包吧!!

他們家的麵包約有4~5種輪流現烤出爐

服務人員會捧著麵包籃到桌邊將熱熱軟軟的麵包無限量的提供~~

麵包又軟又香 真材實料 小小一顆 大大滿足~~

今天提供的有脆皮法國麵包(下圖)、巧克力波蘿(下圖)、

橘子麵包、艾草麵包、可頌麵包、黑橄欖麵包

除了黑橄欖麵包我實在是吃不下了沒吃...其它我都試了

前菜總共有5種可以選~~

南洋咖哩牛肉佐起士烤餅

咖哩香氣很濃郁~~十足的南洋風味

牛肉雖然小小一塊 很軟嫩 足以引起食欲了
法國鹹派佐義式辣味醬

鹹派切記一定要趁熱吃才美味哦~~內層鬆軟奶香很濃~派皮酥鬆好吃
岩烤味噌杏鮑菇佐磨菇蕃茄盅

上頭是4塊烤味噌杏鮑菇 底下的蕃茄盅釀入了磨菇丁

多汁鮮美又好吃 相當清爽的一道

餐廳依照用餐人數送上凱撒沙拉及鮮蔬棒 吃不夠還可以再續
裝著凱撒沙拉的是墨西哥脆餅 可以撥著配沙拉吃或配湯 都很不錯!!

但對我來說吸引力不大~~朋友們倒是覺得很不賴~~凱撒沙拉非常的好吃 吃進嘴裡瞬間起士的香氣散開

加上爽脆又新鮮的蘿美生菜 非常美味啊!!!

好吃的一口接一口 我們再續了一次~~
鮮蔬棒:小黃瓜、白蘿蔔、紅蘿蔔 搭配優格醬、千島醬

為了保持鮮度每個杯子內都放有冰塊 使鮮蔬棒能維持他清脆的口感

他的白蘿蔔好好吃~~好甜好脆尾勁有點淡淡的生蘿蔔辣味~我好喜歡耶~
湯品有三種 玉米湯、洋蔥湯、蕃茄鮮蔬湯(VOLKS例湯會依季節變換)

喝完都可以再續而且還可以換口味

網路上喝過都說好的玉米濃湯 我想香香濃濃的奶油味是他致勝的關鍵
友人讚不絕口的洋蔥湯蕃茄蔬菜湯 好純的蕃茄味啊~~頗酸的..我個人還滿喜歡的咧~~
藍莓醋飲

酸酸甜甜的好好喝 又可以幫助消化 老闆~再來一杯~~
牛排沾醬上來囉~~表示主餐要來囉~~

由左至右為:鄉村牛排醬、黑糊椒醬、柚盬

但其實牛排最好的朋友還是玫瑰盬

其實他附的柚盬也不錯吃哦~~有淡淡的柚子香氣!沃克嚴選牛排 688元

採用前腰脊的部位 肉質與沙朗接近 七分熟最能吃出他的獨特與風味哦!

因此我們聽話的選擇了七分熟
別以為7分熟就不好吃哦!!

我最近發現只要是好的牛排~7分熟其實也很好吃 同樣保有肉汁的鮮甜 略帶有口感的嚴選牛排 很有味道 確實很像沙朗 口感嫩中又帶點咬勁兒~

肉質不材有豐富的肉汁~~越嚼牛肉的香氣越散發出來~~確實的很不錯!
沃克嫩肩牛排 588元

是VOLKS專屬特色牛排 牛肩胛部位 肉質略有嚼勁 油花豐富可媲美沙朗

也是說7分熟最能表現其美味 所以我們也是選擇了7分熟
一刀切下肉汁就流出來了~~
很嫩很多汁真的很好吃!! 第一次來吃VOLKS 真的很建議一定要點這道!!

最棒的還是搭配鹽哦~~如此才能吃得到牛肉本身的甜味~~
普羅旺斯雞腿排佐紅酒芥茉籽醬汁 588元

雞腿裹上飽滿的麵包粉 再用高溫烘烤(不是油炸的哦~所以不會很油膩)

鎖住肉汁 保持雞肉的鮮美與軟嫩
野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅

使用的是比利時的第一品牌冰淇淋Glacio的野莓冰淇淋

底下舖滿了彩色的新鮮水果粒 酸酸甜甜 幸福滋味~
紅白葡萄冰淇淋佐芝麻脆餅

一樣是使用比利時的第一品牌Glacio的紅白葡萄冰淇淋

Glacio的莓果類的冰淇淋怎麼可以都那麼漂亮啊~~

都是雙色的~~光看就覺得一定很好吃了!!
手工熱巧克力蛋糕佐糖漬柳澄

上頭的糖漬柳澄 乾巴巴的好硬...
溫溫熱熱的巧克力蛋糕 很好吃哦~~不過也滿甜的就是了~~裡面滑溜滑溜的熱巧克力~~
百香果汽泡凍飲 這杯是兇手!! (後述)
熱蘋果甜柚茶

嗯....很普通 不是太特別

餐後飲料的部分比較一般

我個人是覺得選擇是有點少..尤其是熱飲的部分~~
因為上面的兇手事件~店長來道歉時表示要招待我們一人一份隱藏版栗子蛋糕

雖然已經很飽了 但聽到"甜點隱藏版"就有如"時尚界的限量版"

一樣的令人失去理智
果然是極品 非常好吃 完全不甜

中間那層栗子泥真的是太正點了~好濃純的栗子味 用料好實在!

下次不知要怎麼才能吃到他..(需要上演自己把飲料翻倒這招嗎? XDDD)

沃克牛排給我的感覺就是很環境很乾淨舒服 氣氛不錯

東西品質很好~味道好~又都給的大方

以588元就可以吃到一份這樣的套餐實在超值又划算

服務品質也不錯 但因為僱用不少年輕的學生 教育訓練可能得再加強

整體來講是個會讓人再回訪的餐廳~~

番外篇之飲料兇手故事:

在我們都用完了餐~新手服務生DD 很有禮貌的來幫我們上飲料

正準備將百香果汽泡凍飲送上桌時....他手上的端盤一個沒拿穩

說時遲那時快 飲料從他的端盤上整個翻倒在我們桌上了

我們四個人一下全嚇到 也傻眼了.....

還好沒有弄到我們的衣服或物品上(大家身手都很好 閃的夠快)

只見DD一臉驚慌不知所措的拼命跟我們道歉 主管及店長連翻跟我們賠不是

馬上幫我們換位子(因為桌子都濕的了...飲料也濺到所有的餐具上了)

換上全新餐具 所有飲料再來一次~~

他們的危機處理的很快速 態度積極又柔軟 完全感受他們的歉意與誠意

服務生DD則是一臉驚魂未定 很有誠意的再次來跟我們道歉

我笑笑的半開玩笑的跟他說~~DD 加油好嗎!! (鼓勵的語氣)

他也帶著不好意思的表情笑了~~瞬間也化解了所有的尷尬景況

誰不是從新手到老練呢? 從失敗中學習呢? 給人家機會也等於給自己機會啊!

反正我們都好好的也沒事啊~~對我們來說沒有任何損失嘛!

也還因為這樣 吃到了隱藏版蛋糕耶~(非常容易滿足~哈哈)

(全劇終..)

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog

2016-02-11 51 views
沃克2016年換了全新的菜單,份量好像變少了價格也變貴。生菜莎拉變得簡單搭配胡麻醬超級好吃,很濃郁甜甜鹹鹹新鮮的超開胃開胃小菜份量變得好少,牛肉很鮮嫩,鮭魚也很新鮮非常好吃麵包種類也變少了,草莓口味的好特別,酥酥脆脆甜甜的好好吃牛肉清湯的五味道很清淡,裡面有一些紅蘿蔔和碎牛肉還不錯喝。青醬培根義大利麵:是採用寬麵口感還蠻有嚼勁,但是味道很鹹,有點難耶入口。焦糖布丁薄薄脆脆甜甜的還不錯蘋果紅茶也很清爽
沃克2016年換了全新的菜單,份量好像變少了價格也變貴。
生菜莎拉變得簡單

搭配胡麻醬超級好吃,很濃郁甜甜鹹鹹新鮮的超開胃

開胃小菜份量變得好少,牛肉很鮮嫩,鮭魚也很新鮮非常好吃

麵包種類也變少了,草莓口味的好特別,酥酥脆脆甜甜的好好吃
牛肉清湯的五味道很清淡,裡面有一些紅蘿蔔和碎牛肉還不錯喝。

焦糖布丁薄薄脆脆甜甜的還不錯

蘋果紅茶也很清爽
2016-02-06
$560 (Dinner)
2015-12-31 24 views
上次覺得沃克牛排超好吃,所以沒幾天又來了這次很貼心的一次把大部分的麵包都上給我們吃,熱騰騰的鬆鬆軟軟脆脆超好吃的,另人回味無窮。海陸雙拼有生牛肉鮭魚捲雞肉,好豐富喔味道也都很不錯。洋蔥湯清甜無油,喝起來非常的清爽,最重要是還可以再續喔!熔岩雙起司漢堡,超級無敵大份量切開會有起士爆漿流出來,肉質鮮嫩多汁吃起來超夠味居然還有白飯可以搭配,漢堡居然很下飯一會兒就吃光光了。第一次發現漢堡配飯也很不錯。布丁吃起來也很順口味道也很棒蘋果茶喝起來很清爽可以接油膩,很不錯的搭配
上次覺得沃克牛排超好吃,所以沒幾天又來了

海陸雙拼有生牛肉鮭魚捲雞肉,好豐富喔味道也都很不錯。
洋蔥湯清甜無油,喝起來非常的清爽,最重要是還可以再續喔!
熔岩雙起司漢堡,超級無敵大份量
切開會有起士爆漿流出來,肉質鮮嫩多汁吃起來超夠味
布丁吃起來也很順口味道也很棒
蘋果茶喝起來很清爽可以接油膩,很不錯的搭配
2015-12-30
$550 (Dinner)
2015-12-27 21 views
生菜沙拉有蔬菜棒和優格沙拉,蔬菜棒很清脆吃起來卡茲卡茲的,咀嚼在口中帶出淡淡的甜味,新鮮程度破表;身材莎拉還放上的杏仁脆片,酥酥脆脆的好好吃。現烤的艾草麵包,鬆鬆軟軟的有一點點艾草的香氣吃起來感覺好爽放鬆,熱騰騰的吃非常的享受。巧克力麵包外皮鬆鬆酥酥脆脆,微微的甜帶著巧克力的苦,口感很紮實,是我最愛吃的一種法式鹹派吃起來也很紮實,裡面有好多好多的蔬菜,派皮很酥裡面軟綿綿,真的很好吃玉米濃湯甜甜的帶著淡淡的奶香,味道比一般的偏甜了些,算是很特別。280克的肋眼牛排,分量超級無敵的大,肉質很有嚼勁,帶著超肥美的油花,要下去會噴汁真好吃,不過價格也不便宜要$988+10%。甜點是草莓冰淇淋聽,吃起來像是沃克自己做的,香氣不濃郁但是吃起來很純餐後的咖啡就普通學,我覺得他應該要附上鮮奶不是奶油球,畢竟這一餐要上千元。

2015-12-27
$1100 (Dinner)
這家沃克牛排位在長安東路跟復興北路口, 從天母過去好方便喔!坐685一眨眼就到了,真開心又方便~ 店內座位挺多的,很多都是這樣一格一格區隔開來~ 當我們還看的時候MENU的時候,麵包就開始送上來了耶! 因為這邊的麵包是無限量供應,但是有它出爐的時間, 每次的口味也不一定相同,大約有4~5種, 所以店員就會一一詢問是否需要。 好多元麵包 我們用餐的這段時間,送來過4~5次麵包, 這是我跟底迪一起share的, 有艾草麵包、可頌、黑橄欖麵包、法國麵包、巧克力麵包。 要說超好吃不至於,但是因為剛出爐,熱呼呼的, 所以吃起來都不錯喔! 我頗喜歡艾草麵包的香味~ 我們總共六個人,所以點了六份套餐,下面就一一跟大家介紹, 有點一樣的話,就不重複介紹喔~ 挪威鮭魚甜菜頭佐酸乳酪青醬 擺盤感覺就好放鬆好健康的fu, 像這樣的鮭魚我都覺得是很輕食的路線, 熱量也不會那個高! 搭配甜菜頭之外,上面還有酸奶,一旁則是自製松子青醬, 整體吃起來是非常清爽美味的! 南洋咖哩牛肉佐起司烤餅 這個不用說,完全是走重口味路線無誤! 既然是南洋風味的咖哩,當然就是咖哩醬加入椰奶來調味啦! 當中還有綜合

這家沃克牛排位在長安東路跟復興北路口,

從天母過去好方便喔!坐685一眨眼就到了,真開心又方便~

店內座位挺多的,很多都是這樣一格一格區隔開來~

當我們還看的時候MENU的時候,麵包就開始送上來了耶!

因為這邊的麵包是無限量供應,但是有它出爐的時間,

每次的口味也不一定相同,大約有4~5種,

所以店員就會一一詢問是否需要。

好多元麵包

我們用餐的這段時間,送來過4~5次麵包,

這是我跟底迪一起share的,

有艾草麵包、可頌、黑橄欖麵包、法國麵包、巧克力麵包。

要說超好吃不至於,但是因為剛出爐,熱呼呼的,

所以吃起來都不錯喔!

我頗喜歡艾草麵包的香味~

我們總共六個人,所以點了六份套餐,下面就一一跟大家介紹,

有點一樣的話,就不重複介紹喔~

挪威鮭魚甜菜頭佐酸乳酪青醬

擺盤感覺就好放鬆好健康的fu,

像這樣的鮭魚我都覺得是很輕食的路線,

熱量也不會那個高!

搭配甜菜頭之外,上面還有奶,一旁則是自製松子青醬

整體吃起來是非常清爽美味的!

南洋咖哩牛肉佐起司烤餅

這個不用說,完全是走重口味路線無誤!

既然是南洋風味的咖哩,當然就是咖哩醬加入椰奶來調味啦!

當中還有綜合時蔬以及好大的牛肉塊耶~

旁邊那個手工自製海苔起司烤餅也頗好吃,沾醬好吃,單吃也好吃!

精緻海陸拼盤

這個海陸拼盤非常吸引人耶~

一看到大家第一選擇馬上就是它!所以有兩個人點了它~

照片中剛好被擋住的那個,很可惜,沒有拍給大家看,

那是牛肉湯凍,就是很像果凍的那種外型,超特別的!

吃起來不會膩喔~卻又可以吃出牛肉湯的香味。

接著是雞腿肉包覆VOLKS漢堡肉的雞肉捲,超奇妙!

建議這可以沾旁邊的義式陳年酒醋,非常提味的說~

右邊是道地的海洋風味鮭魚捲,跟牛肉凍、雞肉捲是不同入線的,

鮮味特別明顯喔!

這道前菜光看就好物超所值喔~

法國鹹派佐義式辣味醬

這個也是走濃郁口味的路線,

因為是使用法式烘烤手法,所以吃起來口感內蓬鬆軟,

奶香非常濃郁,而外面的派皮十分酥脆。

吃辣的話,可以沾看看義式辣醬,

我是不敢吃,所以沒有沾喔~

岩烤味噌杏鮑菇佐蘑菇蕃茄盅

接著是日式風味的前菜!!!!!!

上面撲著鮮脆杏鮑菇,

本身就很有味道,因為是由主廚特調味噌醬汁烘烤過。

底下的蕃茄盅鑲入蘑菇丁,整個佐以義式酒醋和海苔粉,走日式和風味~

(((因為店內燈光不是很足夠,所以有些照片會比較模糊~請見諒喔!

是說,這邊的前菜各有各自己風味,

我們大家一起吃,整個就覺得各國都吃遍了,很開心!

凱薩沙拉 & 蔬菜棒

這一組送上來,讓大家整個大大吃驚,

因為看起來超棒也超豐富的!!!!!!!

這是可以無限續的喔~我們是六個人,所以一開始就先送上兩組喔!

蔬菜棒的部份,有紅蘿蔔、小黃瓜跟白蘿蔔,

搭配醬汁是千島醬及優格醬。

這兩個醬料搭配起來都好好吃,而且不同路線,

蔬菜棒媽媽阿姨好愛,所以續了3次吧!

凱薩沙拉的部份,下面是墨西哥餅皮,

凱薩沙拉好好吃喔!我難得多吃了好多~~~

下面的墨西哥餅皮也好吃!

直接吃就很香囉~

而且底部因為沾到凱薩沙拉的醬汁,所以跟上面的酥脆是不同路線的,

一樣好好吃~超級推薦!!!!!!!

湯品

湯品我記得也是可以無限續的,不過大家已經吃好多東西囉~

所以喝完自己點的都沒有再續碗。

選擇有三種沃克主廚例湯(蕃茄蔬菜湯)、玉米濃湯、洋蔥湯

玉米濃湯不錯,只是有點普通,洋蔥湯口味比較重也比較鹹,但是我喜歡的路線~

蕃茄蔬菜湯就是媽媽阿姨它們愛的路線,

清湯~然後有蔬菜這樣子,也算不錯就是了。

玫瑰藍莓冰醋

這是吃主菜前讓我們清除之前在口腔中殘留味道的好東西!

而且玫瑰香氣超明顯,好好喝~

大家大概都喝了2、3杯,因為服務生會詢問還需不需要,

哈哈~~~大概就可以一路喝到吃甜點吧~

主菜

嘻嘻哈哈~~~~

現在我們要來進入主菜囉~~~~~!!!!!!

大家非常的團結都是點牛排,不過有兩個重複了,所以這邊就介紹四種阿!

只是我很有可能對錯圖,如果錯了請跟我說,但我記得是這四種應該沒錯~!!

(左上)沃克嫩肩牛排 688元( 250g)

這是牛肩胛的部位,可想而知,是個非常帶有咬勁的牛排,

介紹上面說,這油花豐富可以媲美沙朗,天阿~一整個好吸引人!

吃起來真的挺不錯的耶!

我覺得是很大眾可以接受的口味,

我會這樣說是因為~常常有些很貴的牛排,可能它口感比較特殊,

像是很有咬勁什麼的,可是一吃,好多人都無法喜歡這口感,反而會覺得太離譜了吧這樣~

而且搭配起價錢,在沃克裡面算是低價的,

我覺得可以推薦~~~~

(左下)沃克鹽選牛排 688元(220g)

這是前腰脊的部位,說明上說肉質接近沙朗,

吃起來我覺得油花沒有沙朗那麼多啦,比它稍微更有嚼勁、更紮實一些,

雖然沙朗油花多、熱量也高,但我還是喜歡沙朗多一些喔~

(右上)和牛牛排 998元(150g)

看看~~~這份牛排真的就很貴了!!!!

本來我以為這是日本牛肉耶~

可是介紹上面說,它是日本和牛飼養方式的美國極黑牛~(大驚)

吃起來,其實味道挺不錯的,

有著均勻的大理石油花,雖然軟,但軟中帶勁,

沾著醬汁吃更棒喔!

(右下)沙朗牛排 888元( 300g)

沙朗牛排大家應該很熟悉囉~這也是我很喜歡的部位。

沙朗指的是牛肋脊部位,嫩度僅次於菲力,大理石紋脂肪較菲力高,

可是,菲力150g就要888元耶!!!!真是嚇死人~

(((咦?!說起來和牛更貴耶~

吃起來當然就是好吃沒話說喔~~~也很嫩!

因為是瓷盤,所以大家都是點7分熟,

送上搭配的醬汁是黑胡椒醬、柚鹽、日式鄉村醬,

可以交互著吃吃看,各式不同的風味耶!

我頗喜歡日式鄉村醬的路線,柚鹽也不賴,

黑胡椒醬則會比較重口味一些,就是看個人囉~

這兒除了牛排之外,當然還有豬排、漢堡排、魚、雞腿排等那些的,

所以不吃牛的也可以點其他來吃~~~

個人評價: 會再來 這是新年期間尋找食物時想到的一間店, 原先想吃的店沒開 後來想想這種連鎖店開店機率比較高, 果然, 順利吃到 這天選了嫩肩牛排套餐 ( 200 g ) 和精選鹽麴豬排 ●凱薩沙拉&蔬菜棒 凱薩沙拉到處都有, 不過這邊的比較特別就是 可以續 一份吃不夠可以再續一份 這是很少見的服務, 喜歡沙拉的人應該會很開心 蔬菜新鮮, 醬汁也還可以, 麵包塊搭配的不錯 以前記得好像是用脆餅當碗, 現在變成兩片脆餅了 ●麵包 如沙拉一樣, 麵包也是可以續的, 而且服務人員會在過程中提供不同口味麵包 這天的麵包也蠻不錯, 正好夠餓, 吃了不少 ●煙燻鮭魚佐松子青醬 煙燻鮭魚等級一般, 青醬算普通, 我個人偏愛單吃 ( 對不起作這些醬汁的人 ) ●洋蔥湯 洋蔥味蠻厚的, 略鹹, 搭配一般麵包一起吃較好 ●玫瑰冰砂 自從某集團有冰砂後大家好像都有了, Volks 來自日本, 不知日本本身是不是也有提供這個 用來換換味道是不錯 ●精選鹽麴豬排 用鹽麴醃過的豬排, 再用糕溫烘烤 肉質軟嫩, 因為鹽麴醃過的關係, 直接吃味道也就夠了 還不錯, 不過豬肉有一點點腥味就是, 不知是否
個人評價: 會再來

這是新年期間尋找食物時想到的一間店, 原先想吃的店沒開

後來想想這種連鎖店開店機率比較高, 果然, 順利吃到

這天選了嫩肩牛排套餐 ( 200 g ) 和精選鹽麴豬排

●凱薩沙拉&蔬菜棒

凱薩沙拉到處都有, 不過這邊的比較特別就是 可以續

一份吃不夠可以再續一份

這是很少見的服務, 喜歡沙拉的人應該會很開心

蔬菜新鮮, 醬汁也還可以, 麵包塊搭配的不錯

以前記得好像是用脆餅當碗, 現在變成兩片脆餅了

●麵包

這天的麵包也蠻不錯, 正好夠餓, 吃了不少

●煙燻鮭魚佐松子青醬

●洋蔥湯

洋蔥味蠻厚的, 略鹹, 搭配一般麵包一起吃較好

●玫瑰冰砂

用來換換味道是不錯

●精選鹽麴豬排

用鹽麴醃過的豬排, 再用糕溫烘烤

肉質軟嫩, 因為鹽麴醃過的關係, 直接吃味道也就夠了

還不錯, 不過豬肉有一點點腥味就是, 不知是否在最初宰殺時沒處理好

●嫩肩牛排 200g

在日本, 牛排才不會用幾 Oz 來分

是用公克的

所以如果真的去日本餐廳, 講Oz 會讓他們一頭霧水, 一般常見的分類大概是 150 g , 200 g , 250g

牛肉熟度尚可, 至於肉質, 這價位的就別太挑了

●櫻桃野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅

菜名有點感到奇怪,朱古力是港式用法, 反正就巧克力啦, 冰淇淋還不錯吃

●香蕉薄餅巧克力冰淇淋

前面用朱古力, 這邊用巧克力.....命名方式很怪

巧克力底下墊著一塊香蕉口味的薄餅

附四片用焦糖煎過的香蕉

單吃香蕉會過甜一點, 但搭著冰淇淋一起吃就沒問題

●總評

以這價位來說還不錯了, 麵包沙拉等可續是最大優勢

保證可以吃的很飽

吃牛排到底是主餐的那塊肉最重要, 或是主餐一般配菜很豐富吃的很爽重要, 見仁見智

來點日式牛排如何呢?中價位,卻有精緻的驚喜,無限續用店內特麵包、湯品、沙拉必定是吃到飽朋友的最愛雖然是中價位卻有美國白金認證的牛排店,精緻又省荷包同時滿足情侶約會、生日聚餐、母親節等節日饗宴不過,沃克牛排除了牛排外還有店內的漢堡排可以嘗試,另外也有提供親子兒童餐幾乎能滿足所有不同年齡層的需要說了這麼多,老編肚子也扁了走!來吃純正的日式牛排吧鮮紅的底白色的大字醒目的招牌,令人想忘也難 日式的風格想必是許多人朝聖的原因吧?!(小編明明想吃麵包吃到飽才是.....)和王品西堤一樣採行前菜、麵包、沙拉、主菜、甜點規則價格也相當類似,頗具有競爭力最重要的是白金級美國牛肉認證沃克復興店餐廳有兩樓一樓是櫃檯、等候區二樓是用餐區 乾淨、典雅的裝潢加上使用玻璃杯,比起塑膠紅杯高級許多服務態度也不輸給王品(畢竟人家也是從日本進來的,服務道地這是可以預見的!)開放式廚房可以觀賞麵包出爐的樣子對於吃麵包怪獸的小編,很快會被列入黑名單吧XD沃克除了麵包有自己的開放廚房另外主餐區也有自己的開放廚房占用餐的總面積約1/2Menu採用香檳金色澤摸起來很有質感牛排種類不算多但價格分隔相當明確 價位從988肋眼、菲
來點日式牛排如何呢?

說了這麼多,老編肚子也扁了

走!來吃純正的日式牛排吧
鮮紅的底

白色的大字

醒目的招牌,令人想忘也難
日式的風格

想必是許多人朝聖的原因吧?!

(小編明明想吃麵包吃到飽才是.....)
和王品西堤一樣採行前菜、麵包、沙拉、主菜、甜點規則

價格也相當類似,頗具有競爭力
最重要的是白金級美國牛肉認證
沃克復興店餐廳有兩樓

一樓是櫃檯、等候區

二樓是用餐區

乾淨、典雅的裝潢

加上使用玻璃杯,比起塑膠紅杯高級許多
開放式廚房

可以觀賞麵包出爐的樣子

對於吃麵包怪獸的小編,很快會被列入黑名單吧XD
沃克除了麵包有自己的開放廚房

摸起來很有質感
牛排種類不算多

但價格分隔相當明確
價位從988肋眼、菲力到中價位的嫩肩牛排
也有拼盤雙拼、平價的漢堡肉排等
不吃牛的朋友可以選擇鱸魚或者是豬排
套餐的凱薩沙拉與蔬菜棒

(可以續點)

小編最愛的其實是他的薄餅,非常、非常的爽脆過癮

搭配店家的沾醬多層次享受絕對可以墊墊一下飢腸轆轆的腸胃們

沾醬組合有千島醬、優格醬、凱薩醬,另外蔬菜上灑有堅果、起司粉麵包丁非常豐富!

但不建議續點兩次,份量有點多,會影響後面用餐的味覺囉!
各式各樣的麵包

服務人員會拿一籃麵包讓顧客挑選

每批次出爐的麵包都不一樣,可以等一陣子再續麵包

喜歡吃麵包的朋友絕對不會錯過的!
牛角可頌、巧克力菠蘿

亞麻子、法國麵包
小編吃到忘記幾盤了?

每一種麵包都不錯吃,當然各有各的風味

不過說到頂級吃倒是沒有啦,是中等以上的麵包囉附上鹹奶油

小編沒有沾麵包的習慣拉!
精致海陸拼盤(美牛)

聽說這是沃克的招牌,吃到帶點粉紅色的小鮮肉(美牛)酸酸的泰式口感刺激了滿嘴的味蕾

搭配蘋果、鮭魚肉更顯得奢侈
煙燻鮭魚佐松子青醬

青醬採用書法方式呈現

煙燻鮭魚做成花瓣表現,搭配了一片黃色的甜椒更顯得繽翻色彩

煙燻鮭魚口感偏軟若硬點呈現或許有更好的表現才是,煙燻成度還可以帶有木質香氣
每日濃湯

小鮮菇的滋味,口感絕佳

湯頭清燉回甘,非常適合續點!
玉米濃湯

喝不到玉米顆粒,完整分散濃湯的微粒中

微甜、帶著奶油的甜味,鹹度淡淡的不刺激

湯品中上!來杯藍莓冰醋清清一下口腔的味道囉!

跟王品做法很類似,都採行冰沙的小杯飲用

另外藍莓冰醋酸度比較高,唾液分泌的很足夠!很喜歡這樣的刺激的口感!
精選鹽麴豬排

NT588(套餐) 單點NT468 (個人還是選擇套餐比較划算!)

豬排厚度很厚,肉排有明顯炭燒壓紋十分美觀!

單吃不沾醬肉質軟嫩,帶有酸酸的麴酸味,不難讓人想到紅糟肉(紅麴)相當有特色的一道主菜!

配菜使用水煮南瓜、花野菜、紅蘿蔔,清爽甘甜!
嫩肩牛排(美牛)

250g /NT688(套餐) 單點NT568

200g /NT588(套餐) 單點NT486
個人覺得嫩肩牛有點硬,帶著牛筋不容易咬斷

水份有點少,帶點柴柴的,脂肪含量比較少的緣故油花少固然比較硬了一些

炭燒味稍微不足,但不影響整體口感

主要還是品嘗蛋白質的美味了!小編還是偏愛油花比較多的菲力或者肋眼牛
沾醬

牛排有柚子鹽、黑胡椒醬

豬排則是有趜醬,也有柚子鹽喔

可惜沒有另外附上玫瑰鹽,小編特別喜歡玫瑰鹽的滋味阿!(下回請自備!)
茶飲

香檸蜜桃冰茶

甜度五分,加上冰塊可以稀釋甜味

香氣尚可,強烈的蜜桃味勝過檸檬味

薄荷只有點綴,香氣不敵蜜桃香

不知道蜜桃是採用天然香精嗎?
熱蘋果甜柚茶

熱熱的茶,是許多朋友的最愛

白色的瓷器,更顯得有下午茶的味道
打開壺底可見蘋果兩三片

與茶包在茶水中共舞

橘黃色的茶汁,甜度五分甜,帶著柚子的香氣與蘋果的甘甜味

甜膩的滋味最好還是要多加一點水來稀釋!
香蕉薄餅巧克力冰淇淋

香蕉上裹上一層脆糖,一口吃下不覺得甜 (估計有三分甜度)

巧克力冰淇淋還不錯吃,甜度有五分甜度,下層的薄餅微甜需要搭配巧克力冰淇淋一同品嘗

若與香蕉脆片一同食用可顯現出軟脆的口感

搭配一點水果茶味道更芬芳!
手工焦糖烤布丁

水果的部分還不錯,新鮮沒話說

布丁非常像是義美布丁的口感(絕對不像統一布丁的滑順口感!)

甜度也有五分甜,上頭的鮮奶油紙有四分甜度,可見甜上加甜的口感還是要搭配水果中和一下!

評:價格實在 食材有水準之上 裝潢與器皿搭配合宜 另外無限續點部分都是亮點,主餐精緻卻少有突出代表作!
沃克牛排 Volks (復興店)

地  址:台北市松山區復興北路15-4號2樓

電  話:02-2740-2080

營業時間:

週一~週五

週六、週日、例假日、特殊節日

VOLKS 沃克牛排 (復興店)地址:台北市松山區復興北路15-4號2樓電話:02-2740-2080 營業時間:AM11:30~PM15:00(最後點餐時間PM14:00)     PM17:30~PM22:00(最後點餐時間PM21:00)     週六、週日、例假日、特殊假日     AM11:30~ PM22:00(最後點餐時間PM21:00)沃克是我一直放在口袋名單的餐廳,我很喜歡這種套餐式的餐點,再加上這家評價又不錯,所以 沃克在二樓,他們用餐區是像這樣隔區的,然後門口還可以看到他們在做麵包,就是餐前附的麵包,是店家自己做的,而且口味很多,還都可以續喔因為是平日中午所以人比較少,桌上有胡椒跟玫瑰鹽,因為菜單官網就有很詳細的了,所我沒有另外拍,菜單點我,不過這一頁覺得很實用,所以特別拍下,沙拉也是可以一直續的,很加分除了生菜以外還有蔬菜棒,不過蔬菜棒的成員我都不太喜歡XD所以只有沙拉對我來說還有點吸引力,蔬菜棒的醬有千島醬跟優格醬,沙拉的醬則是凱薩,是自己加的,麵包是看出爐是什麼就送什麼,一開始送上法國麵包&巧克力波蘿麵包,法國麵包有附奶油抹醬,抹上還不錯吃,不過我覺得酥

VOLKS 沃克牛排 (復興店)

地址:台北市松山區復興北路15-4號2樓

電話:02-2740-2080

週六、週日、例假日、特殊假日

沃克是我一直放在口袋名單的餐廳,

我很喜歡這種套餐式的餐點,

再加上這家評價又不錯,所以
沃克在二樓,他們用餐區是像這樣隔區的,

然後門口還可以看到他們在做麵包,

就是餐前附的麵包,是店家自己做的,

而且口味很多,還都可以續喔
因為是平日中午所以人比較少,
桌上有胡椒跟玫瑰鹽,
因為菜單官網就有很詳細的了,

所我沒有另外拍,菜單點我

不過這一頁覺得很實用,所以特別拍下,
沙拉也是可以一直續的,很加分
除了生菜以外還有蔬菜棒,

不過蔬菜棒的成員我都不太喜歡XD

所以只有沙拉對我來說還有點吸引力,
蔬菜棒的醬有千島醬跟優格醬,

沙拉的醬則是凱薩,是自己加的,
麵包是看出爐是什麼就送什麼,
一開始送上法國麵包&巧克力波蘿麵包,

法國麵包有附奶油抹醬,抹上還不錯吃,

不過我覺得酥脆到太硬,

波羅口感不錯,是巧克力口味,略甜,
穀物麵包,感覺就很健康,

麵包鬆軟不乾,還不賴,
牛角麵包我覺得是最好吃的,外層有點甜甜的,

裡面則是一層又一層的鬆軟

麵包都是可以再續的喔!

但可能因為現烤要等一下,
這是前菜,只有點一般餐點才有附,

而且也有不少選擇,商業午餐就沒嚕,
上面乍看之下很像鰻魚,

但其實是杏鮑菇喔,味道有點像蒲燒過的,

下面則是番茄包肉,算是一道創意料理,
牛肝菌蕈菇湯

我覺得這個容器真是有點虛,

竟然是貴X世家那種的咖啡杯

然後商業午餐的湯不是都一樣的,
雖然不是我喜愛的濃湯,

可是湯頭很清爽,裡面的料也很多,

重點是可以續碗喔
炙燒蒜香牛肉(398)

雖然知道分量應該滿少的,

但實際送上還是再次覺得真的頗少,

雖然只有五片肉,可是每一片看起來都好粉嫩,

而且該有的蒜片、菜也沒有少,
這好像是5分還7分熟吧,
蒜片給的很多,跟外面有點不一樣的是,

他們的蒜片是有添加鹽巴的,

必須搭配肉片一起吃才不會太鹹,
但是不得不說,蒜片跟肉真的超搭阿

蒜片又多到可以每一口肉都配個幾片,

商業午餐這個牛排其實不錯,

肉是嫩的,而且多汁不乾,

就是覺得份量稍微少了點嚕,
這是醬料,左邊是柚子鹽

右邊忘記是黑胡椒醬還是蘑菇醬了,

但因為我都配蒜片吃,所以用不到醬料,
紅酒牛肉漢堡排(398)

這個份量就算滿多的,

有一大塊漢堡排又有牛肉,

牛肉口感不錯,漢堡排也表現出色,
這樣吃完就真的比較有飽足感了,
嫩肩牛排.美牛250G(688)

這個不是商業午餐,另外他還有200G的,

價格是588,如果吃不了那麼多建議點200G的,

但其實這一塊我覺得也沒有很多的感覺,
這一款看的到網紋,感覺有比較高級XD

而且吃起來跟商業午餐的是有差別的,

這一款更為軟嫩,肉汁也更豐富

然後配菜小番茄很可愛,
看的出來牛排非常多汁
菜都是沒味道的,可以沾醬,
飲料選了芒果汁,很一般,

另外看到隔壁桌都有一杯藍色的飲品,

非常吸睛,不過我們這桌都沒有,

本來想說是商業午餐所以沒附,

但我們有一人不是點商業午餐也沒附
咖啡是美式咖啡,我沒有喝,
甜點,這是一般主餐附的甜點,

看起來精緻許多,除了這個還有其他可以選,
布丁很ㄉㄨㄞ,淋上焦糖醬,

口感綿密有蛋香味
水果有蘋果、奇異果跟草莓,
這是商業午餐的甜點,

布丁是一樣的,只差在容器,

其實換了容器感覺就不一樣餒,

連上面的薄荷葉都不見嚕XD
甜點有布丁跟冰淇淋可以選,

整體吃下來其實覺得還好而已,

商業午餐跟一般餐雖然價差很大,

感覺好像很划算,但實際上就還好,

覺得陽春了不少,當然才398也不能要求什麼啦,

不過對於湯的容器啊,我是覺得挺扣分的,

即使如此,沙拉、麵包、湯品都可以續,

這點還是不賴的,像我們就有續湯跟麵包,

也續了蔬菜棒,重點還是每個人感受不同囉