2014-03-28 9 views
沃克牛排地址 : 台北市復興北路15-4號2F電話 : (02)2740-2080 很喜歡吃套餐的我們,聽說沃克可以讓所有消費者隨時都可以輕鬆地享受牛排,特地請Daddy去品嘗。用餐空間相當寬闊我們一家坐在角落邊,方便放嬰兒推車 餐具也很標準的簡潔有半開放式的廚房,但是開放的位子有點奇怪,要半蹲才看得到,可能是設計給座在位子上的人看的吧!但是我們座在位子上也看不到說!因為是周末只有$588-988可以選擇 點完餐後就上沙拉,有蔬菜棒和凱薩沙拉(可續點) 凱薩沙拉還滿清脆的,我個人覺得凱薩醬太多了些,如果少用些會更變得清爽好吃。 蔬菜棒:有小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔,冰鎮過後的小黃瓜和紅蘿蔔甜到不行,脆脆口感,不用沾醬就好吃極了,我們又續了一次,白蘿蔔本身完全沒有味道(一點點味道都沒有ㄜ),只能搭配優格醬和千島醬吃才可以入口! 麵包是他們的特色之一,每隔一段時間會新出爐,由服務人員逐桌詢問是否需要,但是每次烤得量並不多,想多吃都滿難的,沃克一共有五種麵包,在我們用餐的2個小時我們只吃到四種,最後一種是我們在上甜點時特別跟服務生要求的,才在結帳前看到他!艾草麵包 : 熱熱上桌,口感鬆軟,帶有艾
沃克牛排

地址 : 台北市復興北路15-4號2F

電話 : (02)2740-2080

用餐空間相當寬闊

我們一家坐在角落邊,方便放嬰兒推車

餐具也很標準的簡潔

但是我們座在位子上也看不到說!

因為是周末只有$588-988可以選擇

點完餐後就上沙拉,有蔬菜棒和凱薩沙拉(可續點)

艾草麵包 : 熱熱上桌,口感鬆軟,帶有艾草香氣,好吃極了,馬上向服務生追加,服務生說只能等下一批了!

法國麵包和巧克力麵包 : 法國麵包相當酥適合抹上奶油吃。巧克力麵包只有淡淡的巧克力甜味外皮酥酥的裡面卻很有層次,坦白說真是驚為天人,比任何麵包店的麵包都還要好吃~

可頌麵包 : 表面刷上一層薄薄的蜂蜜,吃起來又香又蜜,口感鬆軟,Brian當下就抓住服務生說還要3個,嚇死服務生了!

多穀物麵包 : 這就是我們要結帳前一分鐘上的,也許是我們吃太飽了,所以沒有覺得很特殊!但其實烤得也是酥酥脆脆挺不錯的,只是沒有其他麵包讓人驚艷!

坦白說沃克的麵包相當好吃,只是每次都只會給一個,要多吃都還要等下批,有時一等就是40分鐘,我覺得既然店家願意讓人再續,那就一次烤多一些,不要讓大家等著等著就忘記了!

法國鹹派佐義式辣味醬 : 我其實不太愛吃鹹派,怕吃到很多地雷的添加物,但沃克的鹽派外皮很酥脆,裡面軟軟綿綿,有點像是鹹的布蕾,還挺不錯的!因我不吃辣所以沒嘗試義式辣味醬,但其實不用沾醬就很夠味了!

岩烤味噌杏鮑菇&磨菇蕃茄盅 : 非常漂亮的造型,蕃茄盅搭配蘑菇醬很對味,杏鮑菇很有嚼勁像肉一樣的口感帶有味噌香,非常好吃,尤其是蘑菇醬濃郁認大家都驚艷!

蔬菜牛肉球佐棷香咖哩 : 蔬菜牛肉球很有彈性但入口就化開,裡面有包很多的蔬菜粒,棷香咖哩很濃郁但不辣,椰奶香味挺重的,很不錯!

玉米濃湯 : 味道偏甜了些,有點稀稀的,奶香味不重,也沒甚麼配料,普普通通
洋蔥湯 : 濃濃的洋蔥香和焦香搭配2塊洗反湯汁精華的麵包塊,濃郁中又不油膩,非常好喝,我續了一次!

蘑菇清湯 : 看起來不怎樣的清湯,喝起來還滿特別的,蘑菇味很重但湯頭很清,帶有一點鹹味,不會很難喝但是蘑菇味很重,感覺有點臭臭發霉的味道(應該是蘑菇的味道吧!)

玫瑰藍莓冰醋 : 可以續的,弄成冰沙的口感,帶有玫瑰香氣和藍莓的酸,挺好喝的!

今天的重頭戲上場

嫩肩牛排(美) 200g $588 : 服務生建議7分熟,上桌時還在冒煙,肉質呈粉色的

切開裡面都是粉色的,油花不是很多,看起來很生,肉質爛爛的又咬不斷,要咀嚼很久才能吞入口,覺得挺失望的!

沙朗牛排(美) 250g $788 : 要求5分熟,油花分布很漂亮,肉質看起來也很不錯

看看5分熟(左)還比7分熟(右)還熟很多呢!!真是太奇怪了!!! 沙朗牛排油脂肥美肉質有嚼勁,咀嚼後香氣都跑出來,非常好吃!

菲力牛排(美) 150g $888 : 要求5分熟,菲力是屬於軟軟爛爛沒甚麼油花的牛肉,給Daddy享用剛剛好

瞧瞧5分熟也比我的嫩肩牛排7分熟還熟透,大致上滿軟嫩的肉質也挺香的,還不啦!

沃克甜點的盤子很大但內容物卻很小,感覺被古拉爵的甜點給比下去了!

野莓鮮果冰淇淋佐朱古力脆餅 : 一球酸酸甜甜的野莓冰淇淋,有一點點奶香,不算濃郁,入口會皺眉一下(酸ㄚ!),下面的鮮果很甜,搭配冰淇淋可以中和酸味,挺不錯的!酥酥薄薄的朱古力脆餅,很順口沒2下就吃光了~~

手工焦糖烤布丁 : 焦糖烤布丁吃起來就是家裡自製的布丁,軟軟塌塌的沒綿密也不Q彈,不太喜歡那種口感,旁邊的水果還滿甜的~~

香蕉薄餅巧克力冰淇淋 : 一共有3層,最底下用焦糖香蕉墊底(綿綿中又有脆脆的焦糖香),中間是沒有味道薄餅(有嚼勁的口感),搭配綿密入口即化的巧克力冰淇淋,非常多種都口感在嘴裡跳躍,是今天最好吃的甜點了~~

芒果鮮果汁 : 去冰,芒果香氣不太濃郁,也沒有芒果鮮為和顆粒,個人覺得不是新鮮芒果打的,可能是濃縮果汁還原的吧!

熱蘋果甜柚茶 : 蘋果切片+甜柚茶包,喝起來帶一點酸甜,挺不錯的,熱熱的喝很順口,非常適合冬天享用,可以回沖,但只加熱水~

熱美式 : 沒喝到,聽說喝起來喊全家的熱美式是差不多的(同一個集團)

整體感覺沃克牛排的副餐都很不錯,變化多味道也不錯,很多都希可以續點,不會吃不飽,但是主角牛排卻沒想像中的好,怎麼覺得小銅板也是CHOICE等級但比他好吃很多,價格也便宜了些,真的很奇怪!

在服務態度上,服務生都很親切會來整理用餐環境,笑容也不少,但有問題時回答卻都很官方,像是要續麵包,就說請等下一批,不知道何時會好,我看看等等……

到是我覺得沃克很貼心在廁所準備了化妝棉、棉花棒,很令人在讚賞,問我會不會再次光臨,我想我還是會因為副餐而來的,只是下次會點牛排以外的吧!
2013-12-08
$600 (Lunch)
Celebration
生日