泰式料理的龍頭品牌-瓦城泰統,在這幾年擴張了餐飲版圖,不僅開了湘菜餐廳、餐酒館第四個餐飲品牌選擇了泰式麵食-大心新泰式麵食,在台北統一阪急百貨B2的這間是全球第一間大心,小胖已經吃過幾次今天帶大胖來見見世面這邊自己開車或搭大眾交通工具都很方便,北捷『市府站』下車後走幾分鐘就到紅色的門面很醒目也很好找,看過去最亮的那一間就是了!我們從中壢搭車過去已經快下午三點了,現場用餐的人還是很多排了二組才有座位可以用餐每張桌子下都有置物籃,貼心加分!主餐目前是六種麵食,強調是世界名湯看來勢必要點碗酸辣口味升級方案小胖說跟上次不一樣,應該是隨著活動變更,這次是點酸辣海陸麵OR酸辣蕃茄豬肉麵+88元可以選擇泡菜OR $30小菜,再加一杯泰國奶茶主餐小胖選了『酸辣蕃茄豬肉麵』大胖上火車前才吃了四個車輪餅,所以放棄升級的機會…小胖+88元升級選擇了泡菜!!由於四個車輪餅有點膩,大胖單點清淡的『清燉牛肉河粉』桌上的告示,讓我們知道桌上的調味料該加在哪道料理!這個洋蔥可以直接當開胃菜吃了,如店家所介紹酸甜微辣百搭口味,加在麵裡滋味應該也不錯!大胖剛好點清燉牛肉河粉,搭配醋泡辣椒剛剛好,辣度適中酸味倒是幫河粉加了

是全球第一間大心,小胖已經吃過幾次今天帶大胖來見見世面

紅色的門面很醒目也很好找,看過去最亮的那一間就是了!

每張桌子下都有置物籃,貼心加分!

主餐目前是六種麵食,強調是世界名湯看來勢必要點碗酸辣口味

+88元可以選擇泡菜OR $30小菜,再加一杯泰國奶茶

主餐小胖選了『酸辣蕃茄豬肉麵』

由於四個車輪餅有點膩,大胖單點清淡的『清燉牛肉河粉』

桌上的告示,讓我們知道桌上的調味料該加在哪道料理!

大胖剛好點清燉牛肉河粉,搭配醋泡辣椒剛剛好,辣度適中酸味倒是幫河粉加了不少分!

主餐上菜前服務員先送來一盤佐料,這個是右邊的是辣椒跟檸檬角

辣椒直接加入河粉中再擠點檸檬汁提升風味,至於左邊就是牛肉沾醬

清燉牛肉河粉($200)

先試試沒加佐料的湯頭,味道偏酸帶點香菜、蔥花味,口味層次純粹

除了河粉外加上幾片牛肉片還有丸子,看起來很豐富

把佐料加入後,味道變得較豐富,酸味更突出再加上一點點的辣

如同上面介紹這邊的辣椒是『醋泡辣椒』,基本上酸味比辣味突出

河粉搭配的豆芽跟洋蔥份量不少,有點影響到河粉的口感,但味道上是不影響

肉片跟丸子建議一定要沾醬吃,兩種醬料攪拌後再沾,比較重鹹的味道跟河粉又是一種不同的享受

酸辣蕃茄豬肉麵($200)

這碗的口味非常泰式,味道非常濃郁就是店家自豪的『世界名湯』

豬骨為基底加上南薑、香茅、檸檬等香料熬制而成

配料種料非常多,其中要先介紹『炸金針菇』…因為大胖愛上它了

金針菇沾麵衣油炸,沾上濃郁的湯頭,味道真是太棒了!

如果不沾湯吃也很棒,不知道錯覺還是店家本來的用意,吃起來有點炸蝦的味道

其他的配料包括豬肉片、蕃茄、油豆腐等等,內容也算相當豐富

麵條比較像口感更佳的油麵,這碗的份量算多小胖最後沒有吃完

有部份的原因是湯頭太濃郁,吃到後面有點膩,看來二個人來一個點清燉一個點酸辣是不錯的選擇

因為這碗剩下來就是大胖解決啦,真的好吃不過吃整碗應該跟小胖一樣會覺得有點膩

還好我們有升級,吃點泡菜解解膩

這邊的泡菜吃起來讓我們想到米干店,味道滿相似口感也是脆脆的帶點辣味,但這邊的甜味比較明顯

泰國奶茶基本上味道跟瓦城一樣,現在的顏色看起來比較自然

早期的泰式奶茶偏橘色,現在暗粽色比較自然點,甜度適中不會讓人喝一口就覺得很膩

最後是甜點的部份,只要上網填寫問卷,用餐完給服務員看就可以免費拿到一隻黑芝麻霜淇淋

小胖說這個是長期優惠只不過每次的形式不一樣,之前是開幕免費送

芝麻味超級濃厚入口即化,不會像有些入口後還要含一下才慢慢化開

容器有兩種可以選,餅乾或是用杯裝,看個人喜愛再選擇囉!

今天我們二個總共吃了$537,整體來說這個價格跟呈現出來的品質是相符合,是值得再來一次的店家

對了!統一阪急聯名卡用餐可以享88折優惠喔

結論:

大胖小胖很常吃泰式料理,但都是以合菜、簡餐為主,這種單碗麵食似乎也是個不錯的選擇

下午沒有休息時間,想避開人潮就是趁這個時段

服務的部份跟瓦城相比稍顯遜色,店員略顯青澀主要還是幹部在HOLD場

有收10%服務費希望能趨近瓦城的服務水準

小小的遺憾就是桃園沒有分店,想要吃就要到台北或其他縣市

不過美食是值得我們特底北上一趟,以上!

餐點口味因人而異,以上為大胖小胖實際用餐心得

大心新泰式麵食

電話:02-27296806

營業時間:11:00~21:30

檢視較大的地圖
Also posted on
統一時代百貨的大心新泰麵食館~味道滿不錯的~喜歡吃辣的一定更喜歡 因為都有點辣辣的 哈哈瑪姬的酸辣海陸麵, 微辣味道很香~料也滿豐富的上面是炸過的金針菇味道都很不錯喔~而且還有一些小菜跟飲料,泰式奶茶也不錯喝喔~我吃的酸辣豬肉麵,也是大推~~
統一時代百貨的大心新泰麵食館~

味道滿不錯的~喜歡吃辣的一定更喜歡 因為都有點辣辣的 哈哈
瑪姬的酸辣海陸麵, 微辣味道很香~料也滿豐富的

上面是炸過的金針菇
我吃的酸辣豬肉麵,也是大推~~
Also posted on
只是接下來每個禮拜都有事,沒辦法殺去台北吃,這天終於逮到空檔,我要當開門第一個進去吃的客人!餐廳位在在阪急的B2,跟杏子豬排是同一層,旁邊是豚一族。不過自從這家店開了之後,旁邊的豚一族就沒有人在排隊了(話說我也還沒去吃過豚一族呢)。下面的排隊照是我們吃完後拍的,才十二點過一點點,人就已經排這麼多了。餐廳是以熱情的紅色為,讓人不知不覺舌頭就感覺辣了起來XD。我們是在排隊時是排第一個,只是因為波妞爸去停車,店家又規定要人數到齊才能入坐,就讓我抱著壞波妞在門口罰站orz後來有另一個小姐看我抱小孩才讓我先入座,雖然那時波妞爸也差不多到了,呵。MENU就放在桌子上,菜單也很簡單,價位約在180~220元,加80或120元可以升級為套餐。招牌就是右上角的酸辣海陸麵,看起來料也很豐富,每桌都有一碗。點好餐,閒著沒事,拍拍桌上的調味料。最吸引人注意的就是左邊這兩個,一個是酸辣椒,在咱們忠貞很常見,另一個是醃洋蔥,有點酸酸甜甜再一點點辣,吃了好開胃!超好吃的!第一次看到這麼特別的漬物,而且可以免費吃,真讚。面紙的盒子上還有教你怎麼使用這些調味料唷。因為加了兩個套餐,所以有兩杯飲料。右邊是泰式奶茶,不過不

面紙的盒子上還有教你怎麼使用這些調味料唷。
因為加了兩個套餐,所以有兩杯飲料。右邊是泰式奶茶,不過不是瓦城那種豔橘色,比較偏咖啡;左邊是鳳梨果露,據說是金鑽鳳梨下去調的,比奶茶甜唷。
這是沾河粉的沾醬,吃越南河粉一定要來這一小盤的。
120元套餐有兩樣可以選,我們選了蝦醬玉米花,有點小小辣,但波妞還可以接受呢~果然小孩子都愛吃炸雞類的。
80元套餐有小菜三選一,因為壞波妞喜歡吃小黃瓜,當然要選小黃瓜。這小黃瓜酸比較多一些,帶些甜跟辣,如果沒有吃到辣椒的話是不會覺得辣,所以波妞也吃了不少。
因為要給壞波妞吃的,所以點了一個清燉牛肉河粉,湯頭還不錯,只是麵感覺份量有點小。
河粉比較偏越式,泰國餐廳也有好吃河粉。
這是招牌酸辣海陸麵,料很多,光蝦子就兩隻。湯頭是泰式酸辣湯,有些椰奶跟香茅的味道,這種味道好像不是每個人都能接受,但我覺得我還OK,比河粉的湯頭好喝~
海陸麵的麵跟河粉不太一樣,是圓圓的面條,口感Q彈不會軟爛,很特別。
為了怕吃麵湯噴到衣服,店家還有提供不織布的圍兜,可以跟服務生索取。
到6/15前都有免費的芝麻雙淇淋大放送,吃完飯結完帳後憑券去換。
這就是霜淇淋機,波妞超期待吃冰淇淋的!
霜淇淋繞了好幾圈。芝麻味很濃郁,但霜淇淋的口感是雪酪的口感,好特別,不知道以後單賣一隻要多少?
其實壞波妞的目標是下面的餅乾皮啦,每次都有人要問給小孩子吃那麼多冰好嗎,所以要解釋一下。波妞頂多就舔一下而已…

好吃又特別的店,如果不用排隊就可以常來吃了。但Hankyu下面的美食街幾乎每家都要排隊。所以希望快點多展幾家店囉…

另外店不能訂位,所以不想排太久的唯一方式就是11:00一開店馬上衝進去囉…

臉書:大大滿足、大大開心

營業時間:日~四 11:00~21:30

五~六 11:00~22:00
Also posted on
利用到世貿參觀秋季旅展的機會,順便到甫開幕不久的大心新泰式麵食踩點,這是瓦城餐飲集團旗下新成立的平價麵食館,同樣以泰式口味料理要來開拓更多消費族群。大心在全球的第一家店就開在人潮聚集的阪急百貨地下二樓,近鄰著巿府轉運站的人潮,一開幕就造成排隊熱潮,我們當天是周日中午去用餐,在門口排了二行隊伍,不過因為吃麵食的不太會久坐翻桌率高,因此大概排個15分鐘就能吃到。大心獨創的黑火山黑芝麻霜淇淋就擺在門口顯眼處,一整個就是壓中消費者對霜淇淋的喜愛,順便帶動店內的業績! 開放式的空間以長條型的餐桌並列著可容納約60名的顧客,正值用餐時刻人潮一直未間斷。 我們幸運的坐在靠牆的沙發座,和鄰座還保有那麼一點間隔。吧台上方以整排罐裝的麵條和香辛料做裝飾,一方面也強調真材實料的食材。 在一個挨著一個的座位底下,貼心的放著置物藍,不用怕包包或採購的戰利品沒地方放。 桌上簡單的餐具和調味罐 桌上簡單的餐具和調味罐 還有醋泡辣椒,看起來紅通通,不知會不會很辣 爽脆洋蔥,感覺也是有用辣椒醃漬過的特地在餐紙盒上列出四種調味品的用法,若怕吃麵的湯汁噴到衣服上還可以跟服務人員要紙背心,我看到有人使用呢! 店內主打六款泰式

我們幸運的坐在靠牆的沙發座,和鄰座還保有那麼一點間隔。

桌上簡單的餐具和調味罐

桌上簡單的餐具和調味罐

還有醋泡辣椒,看起來紅通通,不知會不會很辣

爽脆洋蔥,感覺也是有用辣椒醃漬過的

店內主打六款泰式口味的麵食,有麵、米線和河粉可選擇

加80或120元即可有不同風味的小菜和飲料可搭配。

點好餐後送上明細和二張霜淇淋兌換券,等結完帳後連同發票就能領取霜淇淋來享用了。

我們都點了加了80元的套餐所以先送上飲料,分別是泰式奶茶和鳯梨果露,泰式奶茶的味道香濃,甜度不會太甜,我還蠻愛的。

而加了點冰塊的鳯梨果露喝起來也酸酸甜甜,一股清涼感在入口後散開來,十分消暑的飲品。

飲品的方面都不錯,接著看看送上來的小菜「涼拌金瓜脆片」,把南瓜切成薄片在醃漬,味道有點像涼拌青木瓜的味道和口感,吃起來脆脆的,醬汁酸酸甜甜的頗開胃,也是吃飯聊天喝茶一個不錯的小菜,尤其在炎熱的夏天,我吃了好多。
「涼拌金針菇」原本白抛抛的金針菇加入了泰式醬料後變成了酸辣的味道,看起來就很刺激唾液分泌了,吃起來也很涮嘴。

「酸辣海陸麵」單點220元,這是店裡最受歡迎的人氣麵食,想當然爾就點這個,裡面的主要配料有鮮蝦、豬肉、脆、油豆腐和蕃茄,特別的是碗旁用了油炸金針菇來裝飾,當然也是可以吃的,吃起來香脆的口感,蠻特別也蠻好吃的。

豬肉片很新鮮口感頗彈牙,肥瘦肉各半
脆丸

油豆腐吸飽了酸辣湯頭也很好吃

蝦子夠鮮甜也很好撥殼,一碗裡有二尾

除了用料新鮮外這湯頭是這碗麵好吃的功臣,酸辣的味道夠濃重卻又不會太辣,湯也不會很鹹,我最後也把湯喝個精光,真的一點也不浪費。

麵條在我拍照過了差不多6-7分後再吃,還保持著Q彈的口感沒有泡爛掉,而且麵條的份量不少,吃得蠻飽的。

「酸辣蕃茄豬肉麵」單點價180元,裡面的配料除了豬肉外還有油豆腐和蕃茄,外觀看起來和海陸麵差不多,湯頭的味道也相同。
結完帳後因為很飽,我們就先去世貿一館看旅展後再回頭來吃黑火山霜淇淋,可以選擇用杯子或餅乾裝,我們就各選一種。

今天好姐妹就乾了吧!

黑芝麻口味的霜淇淋味道香濃而不甜膩,有點像在吃芝麻糊,冰冰涼涼的很暢快!這場霜淇淋大戰各家可是卯足了勁在開發口味,各擅勝場,讓人目不暇給。

大心新泰式麵館果真是好滋味,難怪下午四點還是有排隊人潮,尤其開在百貨公司美食街裡又能廣納人潮,下次有機會逛百貨公司餓了,就可以來一碗吃了讓人"大心"的泰式酸辣麵吧!

是全球第一間大心,小胖已經吃過幾次今天帶大胖來見見世面

紅色的門面很醒目也很好找,看過去最亮的那一間就是了!
每張桌子下都有置物籃,貼心加分!
主餐目前是六種麵食,強調是世界名湯看來勢必要點碗酸辣口味

+88元可以選擇泡菜OR $30小菜,再加一杯泰國奶茶
主餐小胖選了『酸辣蕃茄豬肉麵』

由於四個車輪餅有點膩,大胖單點清淡的『清燉牛肉河粉』
桌上的告示,讓我們知道桌上的調味料該加在哪道料理!
主餐上菜前服務員先送來一盤佐料,這個是右邊的是辣椒跟檸檬角

清燉牛肉河粉($200)

除了河粉外加上幾片牛肉片還有丸子,看起來很豐富
把佐料加入後,味道變得較豐富,酸味更突出再加上一點點的辣

如同上面介紹這邊的辣椒是『醋泡辣椒』,基本上酸味比辣味突出
酸辣蕃茄豬肉麵($200)

這碗的口味非常泰式,味道非常濃郁就是店家自豪的『世界名湯』

豬骨為基底加上南薑、香茅、檸檬等香料熬制而成
配料種料非常多,其中要先介紹『炸金針菇』…因為大胖愛上它了

金針菇沾麵衣油炸,沾上濃郁的湯頭,味道真是太棒了!

其他的配料包括豬肉片、蕃茄、油豆腐等等,內容也算相當豐富
麵條比較像口感更佳的油麵,這碗的份量算多小胖最後沒有吃完

還好我們有升級,吃點泡菜解解膩

泰國奶茶基本上味道跟瓦城一樣,現在的顏色看起來比較自然

容器有兩種可以選,餅乾或是用杯裝,看個人喜愛再選擇囉!

對了!統一阪急聯名卡用餐可以享88折優惠喔
結論:

下午沒有休息時間,想避開人潮就是趁這個時段

有收10%服務費希望能趨近瓦城的服務水準

小小的遺憾就是桃園沒有分店,想要吃就要到台北或其他縣市

不過美食是值得我們特底北上一趟,以上!

餐點口味因人而異,以上為大胖小胖實際用餐心得

大心新泰式麵食

電話:02-27296806

營業時間:11:00~21:30
2016-08-28
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 牛肉河粉
  • 酸辣番茄豬肉麵
Also posted on
這次來品嚐是瓦城的新品牌"大心新泰式麵食",這在今年的5月20日信義阪急B2開幕了,今天的邀約體驗真是讓人興奮呀!在六點半就已經排的很長的隊伍,當時等待的時間默約是30分鐘左右其實翻桌率也算蠻高的,大家都是很有耐心的等待且服務生也有禮的詢問貴姓和人數!目前主要是六種麵食、五種小菜和四種飲品可以選,當然套餐也是分A、B餐為80元和120元,主餐單點180元~220元、小菜單點40元~95元、飲品單點60元~100元室內環境看起來好像很擠其實也不會,坐起來也是舒適且涼爽,服務生服務的蠻到位的,我認為服務生多的好處是比較不會錯過客人的需求!!後面整櫃的香料擺設看起來很美觀座位底下也有籃子可以擺放私人物品(貼心)水瓶也直接放在前方方便客人自行取用,我想不敢吃辣的客人也一定覺得貼心~餐巾紙上方也有說明調味料的使用方式、吃法這單吃還不錯呢!酸酸甜甜還有些辣度和洋蔥香氣這就是蠻有醋酸香味的辣椒味道不會到太辣!單子會放在一旁,餐點到的時候服務生會來確認一下,意見表可以寫下自己的意見有抒發的地方不錯!今天體驗的內容是A餐B餐各一,飲料選用泰國奶茶和鳳梨果露鳳梨果露酸酸甜甜的且鳳梨味蠻明顯我蠻喜歡的,不過

後面整櫃的香料擺設看起來很美觀
座位底下也有籃子可以擺放私人物品(貼心)
餐巾紙上方也有說明調味料的使用方式、吃法
這單吃還不錯呢!酸酸甜甜還有些辣度和洋蔥香氣
這就是蠻有醋酸香味的辣椒味道不會到太辣!
今天體驗的內容是A餐B餐各一,飲料選用泰國奶茶和鳳梨果露
鳳梨果露酸酸甜甜的且鳳梨味蠻明顯我蠻喜歡的,不過甜度稍高大概是因為我去冰吧!加些水進去很剛好,最後偏酸讓我更喜歡~
泰國奶茶蠻濃郁的我覺得不錯喝,雖然沒有橘色的吸引力但喝起來確實是泰奶的滋味,搭配著主食非常棒的選擇!
涼拌金針菇
份量蠻多的一起分享還不錯
味道稍微鹹了些但味道鹹鹹香香的不太辣,我覺得這很適合與清燉的一起享用
蝦醬雞米花
口感酥酥的不會到硬(所以不會嘴裡破皮真棒~),味道有些蝦醬香氣但不重還是品嚐的出來有雞肉的香氣,還有不油不膩的讓人想多吃幾口!
看到肉也可以知道是嫩口的炸雞!
酸辣海陸麵
份量其實我認為男生是吃的飽、女生會太多,但這樣就有物超所值的感覺,同樣在美食街要用餐我一定會選擇質感品質也不錯的店家用餐,上方的炸物是金針菇雖然說吸飽湯之外皮軟掉但其實也有湯汁的美味所以我還蠻喜歡的,肉看起來好像會柴但一點也不柴還蠻有嫩度的令我覺得意外的不錯吃,魚丸有本身的香氣、蝦子有新鮮、高麗菜份量蠻多的且還有些脆度、油豆腐吸了湯汁有爆汁的感覺,最後想要說這湯頭雖然我愛吃辣但我卻沒有想要去調味的意思因為很順口且香香酸酸的!
麵條也Q彈的我很喜歡,就算沒有吃很快放一下也不會軟爛掉!!
酸辣番茄豬肉麵
其實這和海陸差別只在蝦和魚丸且這肉比較多,更適合喜歡吃肉的朋友點用,肉一樣頗嫩的、吸了些湯汁的金針菇、脆口的高麗菜、爆汁的凍豆腐!
湯頭也差不多讓人喜歡這樣順口且一般大眾都能接受的辣度(而且我重口味又吃愛辣的也不會還要再加辣)
麵條也是一樣Q彈讓人喜歡
品嚐完畢後可以看到底下的微笑,頗可愛的!
結帳後方也有可愛的LOGO以外店家似乎有集點的活動,示出會員卡100元累積1點!
正妹都會現場幫忙擠霜淇淋呢~
不得不說他們這冰蠻討喜的,芝麻的香氣很濃郁外也不甜膩,我很少吃冰的也覺得蠻喜歡的!!若我真的在美食街想吃冰我也會馬上想到這邊!!!
整體是讓人蠻滿意的,服務上來說內廠的笑容可以在多一點不過店長處理事情的方式和態度都讓我覺得很棒,餐點不管喜歡辣或不敢吃辣的我想應該都會喜歡這樣的料理,最後有來阪急逛街不知道吃什麼地一個就會想到這間!這半小時我願意等~

Also posted on
台北阪急地下街又進駐了一家新麵食店-瓦城大心泰式麵食5月中剛開幕到現在每天經過還是呈現大排長龍的狀況大心是瓦城旗下的牌子平日中午也要排隊30分鐘才能入座入座後又等了20分鐘麵才送上來真是是太熱門了!消費都會免費贈送一隻黑火山-黑芝麻霜淇淋我想很多人也是為了這個而來!他們的霜淇淋芝麻香十分濃郁奶味十足不過我覺得太甜了麵點選擇不多基本招牌就是泰式的酸辣麵!價位在200多元左右有各種調味料像是香茅粉等可以自己添加酸辣番茄豬肉麵 180元+10%服務費裡面有新鮮的切塊番茄.豬肉片.油豆腐.炸金針菇.香菜這碗麵不便宜~不過用料上還算實在番茄是新鮮切塊豬肉片大概有3.4大片 肉質十分Q嫩 完全沒有乾澀的狀況炸金針菇有些過油不過炸物搭配酸辣湯的感覺還不錯麵條圓Q偏軟至於重要的湯頭就是很正式道地的泰式酸辣湯!!酸酸甜甜鹹鹹的 然後帶一點點的辣提味喝起來相當夠味 味蕾十分豐富!味道不錯!不過還是覺得這樣一碗麵是有些偏貴!以後如果不用排隊可以再考慮!

台北阪急地下街

又進駐了一家新麵食店-瓦城大心泰式麵食

5月中剛開幕

到現在每天經過還是呈現大排長龍的狀況
大心是瓦城旗下的牌子

平日中午也要排隊30分鐘才能入座

入座後又等了20分鐘麵才送上來

真是是太熱門了!
消費都會免費贈送一隻黑火山-黑芝麻霜淇淋

我想很多人也是為了這個而來!

他們的霜淇淋芝麻香十分濃郁奶味十足

不過我覺得太甜了
麵點選擇不多

基本招牌就是泰式的酸辣麵!

價位在200多元左右

肉質十分Q嫩 完全沒有乾澀的狀況

炸金針菇有些過油

不過炸物搭配酸辣湯的感覺還不錯
麵條圓Q偏軟

至於重要的湯頭就是很正式道地的泰式酸辣湯!!

酸酸甜甜鹹鹹的 然後帶一點點的辣提味

喝起來相當夠味 味蕾十分豐富!

味道不錯!

不過還是覺得這樣一碗麵是有些偏貴!

以後如果不用排隊可以再考慮!
2016-03-20 63 views
每次坐捷運到市府站,總會經過阪急B2《瓦城大心 新泰式麵食》,常常是排長長隊伍。今天沒胃口約了小瑞來吃這酸酸辣辣的(酸辣番茄豬肉麵 NT200)。泰式酸辣湯頭開胃呀!附上大塊大塊的牛番茄更是清爽不油膩。加上幾片厚度剛好的黃金豚梅花豬肉,添加豐富口感。小瑞最愛炸金針菇酥酥脆脆,但今天的炸金針菇似乎油了點。湯頭對我來說鹹了點,狂喝水。吃完了麵最期待的是那黑火山芝麻霜淇淋,隨主餐附贈,真的大心啊~
瓦城旗下 - 大心新泰式麵食 Very Thai Noodles。全球首店某天來台北辦事情~~~ 想說隨便吃吃。。。就在台北阪急美食街吃了大心!!! 大心那時候在高雄差不多要開幕了,所以先來台北試試口味。風格跟"瓦城"一樣!!!紅通通路線~~~ 這間是全球首店耶~~~ 所以應該也是積極在展店中吧!!!! 這店面在美食街內還蠻吸睛的。。。而且也是要小排隊一下下!!!! 位子也不算少哦~~~ 而且服務還不錯。 價位不平價。 麵食分6種口味。 只有清燉牛肉河粉是不辣的。其他都小辣哦~~~A SET :加80元 (小菜&飲品都三選一)B SET :加120元 (點心&飲品都三選一) 選擇似乎沒有很多~ 招牌是酸辣系列的~ 套餐~ 加價購 非用餐時段平日還是非常多人耶~~~ 還有單人獨食坐位~~~ 一個人來用餐也可以很放心的享用!!!! 椅子下面有有物品籃。。。 調味料: 秘製辣粉 / 香茅粉/ 醋泡辣椒 / 爽脆洋蔥 涼拌小黃瓜~ 清爽之餘還多了點辣。很開胃!!!黃瓜很爽脆!!!!! 很新鮮~~~ 黃瓜感覺跟醋泡辣椒味道很像耶~~~~ 但我好喜歡爽脆洋蔥!!!辣度有後勁。。。 但好好吃 泰國

大心那時候在高雄差不多要開幕了,所以先來台北試試口味。

風格跟"瓦城"一樣!!!紅通通路線~~~

這間是全球首店耶~~~ 所以應該也是積極在展店中吧!!!!

這店面在美食街內還蠻吸睛的。。。

價位不平價。 麵食分6種口味。 只有清燉牛肉河粉是不辣的。

其他都小辣哦~~~

A SET :加80元 (小菜&飲品都三選一)

B SET :加120元 (點心&飲品都三選一)

選擇似乎沒有很多~ 招牌是酸辣系列的~

套餐~ 加價購

非用餐時段平日還是非常多人耶~~~

椅子下面有有物品籃。。。

調味料: 秘製辣粉 / 香茅粉/ 醋泡辣椒 / 爽脆洋蔥

涼拌小黃瓜~ 清爽之餘還多了點辣。很開胃!!!

黃瓜很爽脆!!!!! 很新鮮~~~

黃瓜感覺跟醋泡辣椒味道很像耶~~~~

但我好喜歡爽脆洋蔥!!!辣度有後勁。。。 但好好吃

泰國奶茶。

好喝~但忘了問可不可以調甜度。。。我覺得太甜了。

雖然不是很濃!!!

一個人就花了330元~~~是不太便宜啦!!!!!

不過現在居然有送黑火山黑芝麻霜淇淋

限當天換完哦~~~ !!!

酸辣海鮮麵 NT250元。

食材: 炸魚片/魚丸/蝦子/蕃茄/油豆腐/金針菇 (都2個)

看起來蠻美的。。。

不過炸魚片,泡在湯裡太久炸衣就會爛掉了,所以可以先吃!!!

金針菇也是。。。爛掉蠻噁的!!!

蝦子不太新鮮,肉質吃起來乎乎的。2隻都是。

油豆腐我自己不愛。。。丸子還不錯~~~

整碗我覺得麵條最好吃~~~好Q彈耶~~~而且配著湯跟爽脆洋蔥好好吃~~~

喝我沒有喝太多,因為偏酸!!!!

吃飽去逛一逛再來換霜淇淋吃吃~~~

感覺就有大量的芝麻!!!走健康路線的。。。

第一口有芝麻味。。。但是我覺得好像有種特別的濃郁奶味!!!

份量很大方耶~~~

Also posted on
眾所皆知的泰式料理瓦城餐飲集團,這次選在台北阪急百貨B2開設旗下第四品牌,大心 新泰式麵食,主打冬蔭功湯底,與一般的酸辣湯底較為不同,大心走的是溫和順口的味道。猶如拉麵般的快食方式,在人來人往的阪急百貨B2美食街開設相當合適,除去尖峰需排隊的用餐時段,在這邊迅速享用一碗酸辣開胃的麵食,會比一旁的餐廳更為省時。瓦城新品牌的大心,源由自"大大滿足 大大開心"意思。大心二字簡單扼要很好記,與網路用語大心,有感動的意思,也頗為適合。5月中時來到附近看到裝潢中的大心,便已讓人深深記住。桌子是使用長桌用餐,頗像中古世紀西式學院,如果是兩人來用餐則是緊鄰在旁,四人以上就會採用對坐方式。座位方式與陌生人沒有隔開,會有些不習慣,但這種方式省空間,又能多出位置讓更多人進來用餐,更為提升迅速即時的翻桌用餐率。另外大心還強調一些注意事項,可在門口旁邊及告示牌上看到。1.為照顧每位顧客可盡快入店用餐,我們將於您人數到期後帶位。2.餐點現煮即食最美味,恕不外帶。3.不提供打包及外帶服務。在排隊候位時,店員會詢問是否可先點餐,省下不少時間。如果人數未到齊,店員會請你到齊後再通知他,且禮貌性的請排在後面已到齊的客人先

瓦城新品牌的大心,源由自"大大滿足 大大開心"意思。

5月中時來到附近看到裝潢中的大心,便已讓人深深記住。

更為提升迅速即時的翻桌用餐率。

另外大心還強調一些注意事項,可在門口旁邊及告示牌上看到。

2.餐點現煮即食最美味,恕不外帶。

如果人數未到齊,店員會請你到齊後再通知他,且禮貌性的請排在後面已到齊的客人先行用餐,

顧及其他客人感受,又可控制店內用餐人數,不耽誤彼此時間,個人覺得蠻不錯,整個流程快速確實。
與瓦城一致性的鮮紅裝潢,很新式的簡潔風格。
用餐都有提供冰水飲用,是吃熱騰騰麵食的好夥伴。
可使用的酌料有香茅粉、秘製辣粉、醋泡辣椒、爽脆洋蔥
本身不太敢直接吃辣椒,便夾了旁邊的爽脆洋蔥試試,帶點酸味及洋蔥的辛香,

咬下後的卡滋卡滋聲果然讓人體認到爽脆感。涼拌金瓜脆片 (原價NT$50)

使用南瓜製作,削的輕薄好入口,酸甜滋味口感脆,細細品嘗散發白醋香,而且份量多。

朋友則說醃漬醬汁有點像百香果味。
點選主餐加價NT$80元或NT$120元可升級為套餐,

+NT$80 可選涼拌小菜 : 涼拌小黃瓜、涼拌金針菇、涼拌金瓜脆片三選一

冰飲 : 泰國奶茶、鳳梨果露、青檸可樂三選一

+NT$120 可選涼拌小菜 : 涼拌青木瓜、蝦醬雞米花二選一

冰飲 : 泰國奶茶、鳳梨果露、青檸可樂三選一
泰國奶茶不會很甜,喝了一口我覺得有一點椰奶糯米的香味,也許是煉乳的味道。

鳳梨果露較為香甜,搭配檸檬有著酸與甜的相伴融合,更為清爽,

那檸檬片數量多,且輕薄,還貼心的都沒籽,讓人相當滿足,

可惜檸檬放一陣子會有些酸澀味,會有點影響飲品味道,所以越快喝完對他的印象越好。
酸辣海陸麵 NT$220

酸辣海陸麵與酸辣海鮮麵不同地方在於一個是放豬肉片,另一則是鯛魚片,

我想要餐點有些不一樣的顏色,便選了招牌海陸麵,

湯頭很讓人滿意,不會過度酸辛刺激很合大眾胃口,看起來濃郁但不會油膩。
扇形的炸金針菇就像是天婦羅一樣,擺盤在上方蠻有氣勢的,

可吃到金針菇的爽脆又可享受沾附湯汁猶如醬汁的濕潤口感。
麵條部分就是米麵條般的Q彈滑溜。
咖哩雞腿米線 NT$200

一整隻的雞腿就橫躺在湯碗裡面,讓你可以享受大口咬的痛快感,是一般麵食店比較少見的。
馬鈴薯口感綿密有入味很好吃。

雞腿軟嫩多汁,外層夾帶咖哩湯頭的香氣,很不錯。
米線的口感細緻輕柔又滑順,因為米線的體積細小搭配清爽型的咖哩湯頭入口可品嘗的味道更加細微。
蝦醬雞米花 (原價NT$75)

炸衣色澤較為偏白些屬於脆皮口感,裡頭的肉質鮮嫩帶汁,鹹香味道適中嘗起來不油膩。
開幕還有歡樂活動,大心獨家的黑芝麻霜淇淋,

因為濃厚而形成的暗灰顏色,恍如火山灰,難怪會有黑火山的綽號。

只要在6/15日前,點用主餐一份,即送黑火山乙支。
芝麻的濃郁香甜不會過於甜膩,在品嘗第一口時便擄獲我的心,濃如芝麻糊,質地厚重沒那麼快融化,

在最後一刻有黑芝麻霜淇淋的登場,真的滿足又開心呢。

Dining Offer
Tasting Event
歡迎點閱大圖版網誌 大心 新泰式麵食FB:大心 新泰式麵食阪急店:台北市信義區忠孝東路五段8號B2TEL:02-2729-6806瓦城集團的新泰式麵食-大心以泰式口味融和拉麵的新創意市場上擁多好口碑這天來到的是市府阪急美食街的分店大紅色的店面遠遠就能看到!一人用餐也很自在的吧檯區座位底下有提供置物籃空間不顯擁擠菜單一頁搞定店內一共提供五種口味的麵食除了標準泰式酸辣之外還有咖哩,沙茶和清燉等口味還有幾款小菜和飲料可單點或搭配套餐就像日本拉麵通常會附七味粉或胡椒等調味泰式麵食也有獨特的調料包括香茅粉和辣椒等 使用方法介紹 酸辣番茄豬肉麵 200元一字排開的炸金針菇是招牌特色就像日式拉麵的海苔差不多意思裡頭的食材除了豬肉外還有高麗菜和油豆腐等都是跟泰式酸辣湯頭很搭的清爽食材 美味的關鍵就在這湯頭新鮮番茄熬煮出的自然酸甜搭配泰式香料的香氣和濃郁湯底每口喝起來都是那麼夠味酸辣具有開胃的效果但又不過於嗆辣口感相當溫和順口實實在在的牛番茄也能吃到juicy果肉 主角是豬肉片當然也不能隨便有四五片左右,而且肉質挺不錯的 肉片size算是相當大了即使煮熟也沒有縮在一起口感軟中帶勁,頗有脆度的是好吃的豬肉

歡迎點閱大圖版網誌

瓦城集團的新泰式麵食-大心

以泰式口味融和拉麵的新創意

市場上擁多好口碑

這天來到的是市府阪急美食街的分店

大紅色的店面遠遠就能看到!
一人用餐也很自在的吧檯區

座位底下有提供置物籃

空間不顯擁擠
菜單一頁搞定

店內一共提供五種口味的麵食

除了標準泰式酸辣之外

還有咖哩,沙茶和清燉等口味

還有幾款小菜和飲料可單點或搭配套餐

口感相當溫和順口

實實在在的牛番茄也能吃到juicy果肉
主角是豬肉片

當然也不能隨便

有四五片左右,而且肉質挺不錯的
肉片size算是相當大了

即使煮熟也沒有縮在一起

口感軟中帶勁,頗有脆度的

是好吃的豬肉片
麵條跟一般的拉麵差不多

是比較能吸湯汁的細麵條
湯頭本身就很夠味了

喜歡嘗試的朋友可以再試試看獨家調味料

我試的是爽脆洋蔥

我覺得還挺不錯的

保有洋蔥的甜度,而去掉嗆辣感

口感清爽,單吃或搭配都適合

也並不會蓋掉湯頭本身的味道

香濃卻不膩口
我喜歡他不會太甜的清爽口感

還有淡淡的芝麻香
大心的麵食單價雖不算平價

但跟一碗拉麵其實差不多,甚至更便宜

而口味精緻美味

加上贈送的霜淇淋

我覺得很值得回訪!

$220 (Lunch)
今天來大心吃了店員推薦的招牌酸辣海陸麵因為我不太敢吃辣 尤其是湯麵所以一開始真的超猶豫的不過還好其實他只有小小小小辣吃的過程中沒有一點覺得不ok所以和我一樣的人也可以放心點唷!他的湯頭算是非常濃郁而且味道蠻酸的一開始吃覺得好好吃但是吃到一半覺得有點受不了 因為太鹹了害我好想加白開水進去唷!後來還是有吃完 但最後幾口其實吃的有點痛苦連一向吃重鹹的朋友也剩下許多湯可見真的蠻重口味的呢!吃飽後可以去換超濃郁的芝麻冰淇淋吃舒緩剛剛的鹹膩感 但吃完身體好冷啊 (抖)
今天來大心吃了店員推薦的招牌酸辣海陸麵
因為我不太敢吃辣 尤其是湯麵
所以一開始真的超猶豫的
不過還好其實他只有小小小小辣
吃的過程中沒有一點覺得不ok
所以和我一樣的人也可以放心點唷!
他的湯頭算是非常濃郁而且味道蠻酸的
一開始吃覺得好好吃
但是吃到一半覺得有點受不了 因為太鹹了
害我好想加白開水進去唷!
後來還是有吃完 但最後幾口其實吃的有點痛苦
連一向吃重鹹的朋友也剩下許多湯
可見真的蠻重口味的呢!

吃飽後可以去換超濃郁的芝麻冰淇淋吃
舒緩剛剛的鹹膩感 但吃完身體好冷啊 (抖)
*此篇為試吃邀約文 內容為真實心得很快速的來二訪大心 一樣是平日中午排隊時間約15~20分鐘 雖人龍看起來不少但聊個天發個呆很快就到我們了 再拍一次菜單 這次應該比較清楚了 XD上次開幕時來詢問芝麻霜淇淋原先是說每天限量150份但現在依然是消費主餐就送霜淇淋喔 這裡採取人到齊才可進場的機制就算是派打手排隊 快到你們的時候還是要快點招集大家回來不然就要讓後面的人先進去囉 座位不多但依然坐滿滿 桌上的調味料醋泡辣椒 爽脆洋蔥是我很喜歡的配菜加到麵裡都很好吃有提味的效果這次我們都點了套餐 +80元就可以選擇小菜三選一:涼拌金針菇 涼拌金瓜脆片 涼拌小黃瓜飲料三選一:泰國奶茶 鳳梨果露 香檸可樂泰國奶茶 + 鳳梨果露 (單點NT.70) 泰國奶茶一如往常的好喝 香氣濃郁但如不加冰塊會略嫌太甜所以記得不要去冰喔!! 不然就加點水吧XD冰冰的也比較好喝鳳梨果露裡頭喝的到滿滿的鳳梨果肉最近的鳳梨真的很好吃 又香又甜不會刮嘴我還蠻喜歡的 不過相同甜度稍高 建議可以不要去冰涼拌金針菇(單點NT.50) 涼拌金針菇的味道有點像是酸辣湯的那樣酸酸辣辣很開胃有點花生粉增加味道我覺得金針菇實在是

*此篇為試吃邀約文 內容為真實心得

這次我們都點了套餐

+80元就可以選擇

小菜三選一:涼拌金針菇 涼拌金瓜脆片 涼拌小黃瓜

飲料三選一:泰國奶茶 鳳梨果露 香檸可樂

泰國奶茶 + 鳳梨果露 (單點NT.70)
泰國奶茶一如往常的好喝 香氣濃郁

但如不加冰塊會略嫌太甜

所以記得不要去冰喔!! 不然就加點水吧XD

冰冰的也比較好喝

鳳梨果露裡頭喝的到滿滿的鳳梨果肉

最近的鳳梨真的很好吃 又香又甜不會刮嘴

我還蠻喜歡的

不過相同甜度稍高 建議可以不要去冰

涼拌金針菇(單點NT.50)

涼拌金針菇的味道有點像是酸辣湯的那樣

酸酸辣辣很開胃

有點花生粉增加味道

我覺得金針菇實在是可以剪短一點

不然好像在吃麵XD

涼拌金瓜脆片 (單點NT.50)

我還蠻喜歡涼拌金瓜脆片的

似乎是加了百香果下去醃製

帶有一點酸甜的味道及爽脆的口感

清爽好吃很推薦

酸辣海陸麵(NT.220)

酸辣湯一如往常的好喝

料也是滿滿的 湯底有加椰奶去中和辣味

朋友不是個能吃辣的人 也是把湯喝到快要見底

蝦子很新鮮 剝起來完全不會黏在肉上

清燉牛肉河粉(NT.180)

上次吃過了酸辣海陸麵及咖哩雞腿米線 這次就再來試試看不一樣的清燉牛肉河粉

感覺有點像越南河粉那種 旁邊會附上些許辣椒及醬料可以沾肉吃

裡頭有兩顆牛肉丸(使用台灣黃牛製作)以及些許牛肉麵(美國牛肉)

湯頭清甜好喝 我依然忍不住加了洋蔥

今日用餐明細

這裡要加一成服務費喔

底下還會附上意見表可以填寫

上次來的時候如欲兌換冰淇淋是必須憑卷的

這次直接拿著發票給冰淇淋小姐就可以拿到好好吃的濃郁香醇芝麻霜淇淋囉

- 店家資訊 -

大心 新泰式麵食 Very Thai Noodles

電話:02-2729-6806

官方粉絲團:https://www.facebook.com/verythainoodles?fref=ts

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

Dining Offer
Tasting Event
大心是瓦城旗下新創立的泰式麵食首間店選擇在阪急B2開幕就在豚一族的旁邊 菜單很簡單一目瞭然一張紙就可以淺顯易懂另外可以加80元或是120元升級套餐差別在於可選擇的小菜部分飲料的話是泰式奶茶 鳳梨果露 青檸可樂三種皆可選擇 店內座位不算太多我中午去的時候外面一直在排隊絡繹不絕的人啊~不過流動率也算快喔所以應該不用等太久 桌上附有辣椒粉 香茅粉 爽脆洋蔥以及醋泡辣椒其中我最喜歡爽脆洋蔥不管是單吃還是加在麵裡都很好吃本身清爽開胃 醋泡辣椒也喜歡因為泡過醋的關係所以辣椒並不這麼嗆辣加在湯裡也能增添風味 點完餐後會先送上結帳單並附上意見表供填寫桌號的部分還蠻有趣的套餐飲料-泰式奶茶 是說竟然是瓦城出品泰式奶茶當然就有一定的水準吃著酸酸辣辣的湯麵來點冰冰涼涼的泰式奶茶真是最對味招牌酸辣海陸麵(NT.220) 泰國的招牌酸辣湯{Tom-Yam-Kung}真的是非常好喝可是常常去泰式料理店點酸辣湯都會來一大碗啊現在有一晚的酸辣湯麵真的是太貼心不過了這碗湯頭一喝我就愛上 辣度雖溫和不刺激 但屬後勁較強的那種 越吃會越有味道香茅味也蠻濃的但不會讓我感覺不喜歡一

大心是瓦城旗下新創立的泰式麵食

差別在於可選擇的小菜部分

飲料的話是泰式奶茶 鳳梨果露 青檸可樂三種皆可選擇

店內座位不算太多

我中午去的時候外面一直在排隊

絡繹不絕的人啊~

不過流動率也算快喔

套餐飲料-泰式奶茶

是說竟然是瓦城出品

泰式奶茶當然就有一定的水準

吃著酸酸辣辣的湯麵來點冰冰涼涼的泰式奶茶真是最對味

招牌酸辣海陸麵(NT.220)

泰國的招牌酸辣湯{Tom-Yam-Kung}真的是非常好喝

套餐附食-雞米花

雞米花炸的酥脆

旁邊還有獨家辣粉 但辣度不是很高

所以喜歡吃辣的人可以沾多一點 辣粉很香

咖哩雞腿米線(NT.200)

這咖哩讓我想到瓦城的黃金咖哩雞

之後會不會提供單點冰淇淋還不確定

and

這冰淇淋充滿著芝麻香

我在吃的時候一直想到芝麻餡的東西XD

真的是濃郁好吃~~

- 店家資訊 -

大心 新泰式麵食 Very Thai Noodles

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

總算趕上流行了~瓦城集團底下全球首店的大心 新泰式麵食平日就非常火紅~更別說是假日位在阪急百貨地下美食街的角落~豚一族的旁邊~這紅辣辣的招牌很難讓人不注意排隊的人超多~而且要人全到齊才能入座..與山頭火同一模式共有五款麵食~我們都點最火的海陸酸辣麵220門口就必須先點餐完畢我們各自+80升等一杯飲品及一樣小菜這裡頭滿滿的上班族~泰式料理的香氣在空中飄散~好餓好餓整個店裡是很時尚的挑高跟裝潢風格 中間是長條形座位~非常善用空間旁邊的位置當然比較好~但是一位難求阿 座位底下即是置物的籃子~貼心點餐憑收據還有這張單子可換得一人一支芝麻霜淇淋~限當日食用我點選做多人點的鳳梨冰茶~很消暑~但有點甜~不建議去冰泰式奶茶是基本飲品~還OK小菜...我們都點選最多人點的~上頭的式辣金針菇~我發誓真的辣~不吃辣的人會噴火但我是嗜辣成性的人...這個反而消暑而開胃下方是涼拌南瓜片...很特別也做多人點我個人覺得太甜~不如用青木瓜絲取代這個甜度有點不耐吃~以百香果涼拌也許增加點酸度會更優上菜速度並不慢~一下子我的海陸酸辣麵就上桌了~這樣子真的無敵吸睛有蝦子.豆腐.番茄.肉片.魚丸.還有炸金針菇蝦子很肥

總算趕上流行了~瓦城集團底下全球首店的大心 新泰式麵食

這個甜度有點不耐吃~以百香果涼拌也許增加點酸度會更優
有蝦子.豆腐.番茄.肉片.魚丸.還有炸金針菇
蝦子很肥美
立馬請友人幫忙剝蝦~蝦子新鮮而扎實
炸金針菇真的是太可口了~好酥而不油~沒想到除了當炸物外~這樣的擺飾也超加分
非常棒的是~湯頭是好喝的~沒有過酸或是過辣~很順口不會太鹹
一份麵食套餐300元還挺划算的
麵條是直直的白拉麵~吃來口感極佳..不像日式拉麵的硬度.也不是台式意麵的軟度

就是剛剛好..吃來也不會亂噴湯汁

豆腐吸飽了湯頭~吃來非常juicy~不會硬硬的
金針菇炸的酥而不油膩..即便底下浸泡在湯裡頭~也不會爛爛的
肉片才兩片~應該是選用豬五花

不會太柴太乾..就是太少片了
旁邊的調味料~有爽脆洋蔥 .醋泡辣椒 .密製辣粉..香茅粉

完全就是很泰式風味的調味料及涼拌菜
醋泡辣椒很香~辣度是後勁..別貪心
吃飽後..結帳~憑發票在兌換霜淇淋~這芝麻口味的霜淇淋一值讓我擔心太晚來會沒有

單點要49元 可以用杯子裝OR脆餅..芝麻味道濃郁~甜度也不算高~吃來不會很奶...但是我們飽上加飽 難怪這間店大排長龍~如果再吃一次也OK的美味

以地下街美食餐廳..300大洋確實可接受

但無法放肆地聊天~因為大家都在覬覦你的離開..哈哈