台北港式點心推薦,糖朝台北統領旗艦店,源自香港老字號港式飲茶.粵菜餐廳!招牌港式甜品糖水榮獲香港甜品第一的殊榮,喻為「當代糖水之潮流」封號!2012年台灣與上海同時開設上千坪米旗鑑級的港式餐廳,耗資新台幣8000萬打造「糖朝台北統領旗艦店」其裝潢風格融入古典及濃厚的現代感!道地港式點心與粵菜料理,成為政商名流最愛的聚餐處!推薦初訪客人必吃每日限量脆皮炸子雞以及雪影叉燒包、抹茶流沙包,飯後再來碗招牌木桶豆腐花杏仁露、鮮雜果西米撈!讓人甜入心坎兒!台北大安港式點心推薦,台北粵菜推薦,台北港式料理推薦,捷運忠孝敦化站美食,糖朝台北統領旗艦店,位於台北統領百貨二樓,只要從捷運忠孝敦化站2號出口上來,沿著ZARA旗艦店往星巴克方向前進即可進入商場!目前台灣糖朝除了港式餐廳,近期推出新品牌「皇上吉饗」精緻燒肉火鍋吃到飽!米粒看過不少網友推薦,感覺很不賴!這回先帶大家前往老字號「糖朝」,希望下次有機會嚐鮮皇上吉饗!沿著台階走上,精緻的中式裝潢非常有氣氛!加上香港美食家蔡瀾推薦題字「甜到入心」加持!成為家喻戶曉餐廳,榮光至極!上網看過糖朝介紹,這才知曉原來2002年,糖朝可是台灣首間引進港式飲茶的先驅

糖朝台北統領旗艦店,位於台北統領百貨二樓,

只要從捷運忠孝敦化站2號出口上來,

沿著ZARA旗艦店往星巴克方向前進即可進入商場!

目前台灣糖朝除了港式餐廳,

近期推出新品牌「皇上吉饗」精緻燒肉火鍋吃到飽!

米粒看過不少網友推薦,感覺很不賴!

沿著台階走上,精緻的中式裝潢非常有氣氛!

加上香港美食家蔡瀾推薦題字「甜到入心」加持!

成為家喻戶曉餐廳,榮光至極!

上網看過糖朝介紹,這才知曉原來2002年,糖朝可是台灣首間引進港式飲茶的先驅!

據說當時550坪米的忠孝東路四段創始店,每日擠進近2000人用餐朝聖!

在台經營十年,2012年,台北與上海同時推出上千坪米旗鑑級的港式經典餐廳。

寬廣面積的港式餐廳,在台灣為前所未有之創舉,

耗資新台幣8000萬的台北統領旗艦店,

因此成為政商名流帶領外國賓客欣賞台灣觀光最佳聚餐處!

店內用餐區相當寬廣,裝潢風格融入古典及濃厚的現代感!

每逢用餐時段總是滿座熱鬧!假日或節慶更是一位難求!

舒適的沙發座椅適合下午茶!

方桌或圓桌適合多人聚餐!

茶資/每位30元
來這就是要享用港式飲茶,茶資每人30元,

熱呼呼的香片特別適合解膩!

每日師傅都會準備燒臘,像是烤鴨/油雞/叉燒,烤得油亮誘人!

金牌脆皮炸子雞(半隻)/460元
首推必吃招牌炸子雞,也就是俗稱油淋雞!

光看金黃油亮的雞皮就快流口水,等不及想要開動!

夾起雞腿肉,看到上層雞皮薄脆如紙!

作法相當費工,得在雞皮刷上麥芽糖水,接著雞皮不斷淋上熱油使其酥脆!

品嚐時沾上特調椒鹽,外脆內嫩,多汁口感讓我跟大胃先生無法停筷!

真的超級酥香夠味!

糖朝蝦皇餃
港式點心當中必吃就是蝦餃!這裡的蝦餃皇真的好大顆!

澄粉皮微微透出橘紅蝦仁,大口咬下,蝦仁好脆彈,

兩人分食一籠根本不夠吃!

黑松露鮮蝦燒賣
燒賣也是必點招牌!燒賣居然放上黑松露醬,非常奢華珍貴!

鹹香飽滿的肉餡搭配一整尾蝦仁,

加上松露醬特殊香氣,完全無需沾醬就很夠味!

滿嘴塞得滿滿,實在好過癮!

果然是香港老字號餐廳,

味道跟我們先前去港澳自由行吃的茶餐廳一樣!

鮮蝦腐皮捲
一般茶餐廳吃到的鮮蝦腐皮捲長相都像炸春捲,

這裡特別作成長型狀,腐皮搭配蝦漿炸得金黃!吃起來蝦味濃郁,

特別是搭配的醋醬油帶點甜味,越吃越涮嘴!

臘味蘿蔔糕
每次去港式餐廳絕對必點的「臘味蘿蔔糕」

外皮煎得恰恰,裡面用筷子一夾便能看到滿滿的蘿蔔絲與細碎臘肉丁,完全真材實料

大小朋友甚至長輩吃過絕對會上癮!

抹茶流沙包
外皮加入抹茶粉,帶點粉嫩綠色,好適合春天氣息!

趁熱上桌立馬掰開外皮,裡頭內餡傾瀉爆漿,

流沙包帶著鹹鴨蛋的香氣與鬆軟的麵皮搭在一塊實在太正點,

雪影叉燒包
這裡居然也有我最愛的酥皮叉燒包,

自從吃過港澳的添好運以後深深愛上這道港點!

現烤出爐需耐心等候!!!!

剛烤好的酥皮叉燒包外觀就像菠蘿麵包,鼓鼓的外皮烤得好酥!

裡面則是香濃的叉燒肉醬,酥酥綿綿,甜鹹交織讓人欲罷不能!

偷偷說糖朝的叉燒包口感更正點!!!!

店內每道港式點心真的是水準之上!

每道大約130~150元,難怪受到這麼多名人推薦!

不過糖朝最有名就是港式甜品糖水,飯後當然要來上一碗才算完美!

豆腐花杏仁露/熱
招牌原木桶豆花,使用非基改黃豆煮成豆漿,

一桶桶現沖豆腐花,完全真材實料!

熱豆花果然一入口滿嘴豆香味,

跟使用豆花粉沖出的口感截然不同,就是小時候阿嬤做的古早味!

搭配杏仁露味道不過甜,吃甜點也能享受養生!

鮮雜果西米撈
搭配新鮮水果的椰汁西米露,上桌還冒著乾冰!整個充滿仙氣

QQ咕溜的西米露,搭配雙色哈密瓜、西瓜與芒果,讓我們一口接一口!

鮮芒果蘆薈爽
芒果加上奇異果與蘆薈肉,搭配椰奶喝起來酸甜沁涼,

雖說冬天邊喝邊打哆嗦,不過芒果香氣太誘人,我跟大胃先生依然喝光光!

鮮榨綜合果汁
鮮豔的火龍果加上奇異果鳳梨等七種水果打成綜合果汁,

推薦上班族來一杯補充維他命C!
用餐時間: 2018. 10 駐紮東區將近二十年、從香港過來的「糖朝」,是小時候吃到大的港式餐廳。記得十多年前,那時候台北沒幾家港式餐廳,第一次去糖朝時座無虛席、熱鬧非凡的情景深深印在腦海中。現在的「糖朝」餐廳環境變得更為雅致,服務到位、上菜速度也快,而這麼多年過去,料理的水準依舊不會讓人失望、甚至可以說很滿意,確實是滿難得的。坐落東區很好的位子,也沒有用餐時間壓力,對於朋友小聚、或者多人數的商務、家庭聚餐都很適合。▲ 許多藝人都蒞臨過糖朝餐廳佔地廣大。廚房一側可以看見半開放式的燒臘區、點心區與豆花區。 + 食記▲ 叉燒酥(NT$130+10%)叉燒酥絕對是我吃港式餐廳的必點啊!!!「糖朝」的叉燒酥果然不讓人失望, 皮對叉燒餡的比例算是較大,雖然叉燒的存在就相對稍淡,但如此的甜鹹比例卻是剛好;而且這個酥皮實在是太讚太讚了!層層分明、咬下去可以強烈地感受到那從最外層酥到最裡層的"帕茲帕茲"口感,咬得我的心都跟著酥了XD▲ 鮭魚卵白玉燒賣(NT$180+10%)「糖朝」光是燒賣就有三種口味,其中這個鮭魚卵頗為獨特,是在其他港式餐廳少見的口味。三顆圓滾滾的大燒賣上面放了金黃剔透的鮭魚卵,咬下
用餐時間: 2018. 10

▲ 許多藝人都蒞臨過糖朝

餐廳佔地廣大。
廚房一側可以看見半開放式的燒臘區、點心區與豆花區。

+ 食記

▲ 叉燒酥(NT$130+10%)

叉燒酥絕對是我吃港式餐廳的必點啊!!!
雖然叉燒的存在就相對稍淡,但如此的甜鹹比例卻是剛好;

▲ 鮭魚卵白玉燒賣(NT$180+10%)

三顆圓滾滾的大燒賣上面放了金黃剔透的鮭魚卵,咬下去濃郁的魚卵味道在口中爆開,

燒賣裏頭包的蝦仁餡飽滿Q彈,本身表現也很不錯,讓人滿足。

即叫即製鮮炸兩(NT$160+10%)

包著油條的腸粉。
油條是爽脆的口感,本身味道比較淡,配上一旁附的芝麻雙醬剛好。
建議3~4人分享,否則吃到最後會稍膩,因為實在太大一盤啦。

▲ 藥膳花雕蒸雞(NT$130+10%)

蒸籠打開,酒香醉人!
但吃起來味道卻溫醇不嗆,雞肉彈嫩,
可惜吃不下太多飯,否則就應該點個蒸雞飯,這雞肉配上蒸飯米,肯定超美味!

嗆鍋娃娃菜(NT$260+10%)

店家大推的一道菜。吃過後,果然直得推!

上桌時醬汁的香氣整個撲面而來,是伴著醬油、辣椒、還有臘肉混合而成的美味。
娃娃菜吸飽了湯汁,用砂鍋承裝更能鎖住溫度與香氣,
夠辣夠味也夠香,如果敢吃辣,確實推薦嚐嚐這道料理。

XO醬炒蘿蔔糕(N$220+10%)

我明明不喜歡蘿蔔糕的,但最近吃到的蘿蔔糕一直顛覆我的思維,
上次在 君悅酒店漂亮中餐廳 就已經覺得好好吃,這次在「糖朝」又讓我認識到蘿蔔糕的另一番美味:
用XO醬下去炒!
似乎沒有食物碰上XO醬會不好吃的?再加上蔥與一點蛋一塊拌炒,
而蘿蔔糕又很會入味,簡直香氣逼人,若是能再讓表皮更金黃酥脆一點就更完美了。

而這道竟然是我當日僅次於叉燒酥的最喜歡料理,連我自己都覺得不可思議。

焦糖松阪豬(NT$280+10%)

比較特別的是松阪豬表面有一層脆脆的焦糖,旁邊搭著檸檬片;
厚切的口感讓人滿足,外脆內彈嫩。
但我們一致覺得因為帶皮檸檬片味道太強烈,單吃豬肉比較好吃,否則味道容易被蓋過去,就有點可惜。

揚州炒飯(NT$240+10%)

以叉燒、蝦仁、蛋與蔬菜為料的經典炒飯。
米飯粒粒分明,軟硬乾溼都恰好,炒料的口感也都很鮮明,不過整體味道比較淡,
建議可以加點醬油或辣椒醬、拌在一起,超、好、吃!

豆腐花芝麻糊(NT$100+10%)

豆花一向是「糖朝」的著名特色之一,尤其是他們的木桶豆花。
但我們今天已經吃不下了,就趁著天氣轉涼之際,點碗芝麻糊豆花分享。

甜度不高,質地也沒那麼稠,算是表現得中規中矩,不過也比較不會膩口。

+ 店家資訊

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
有好一陣子沒吃港點了,正好要約有好幾年沒見的汪庭夫妻見面,看到團購網有推糖朝的團購,看看內容還不錯,所以就買了三張券,連同Elise夫妻也一起參加,準備好好大塊朵頤一番。 糖朝來台灣展店有好幾年的時間了,但一直都沒有機會來訪,這次我們選了在台北東區統領商圈,ZARA樓上的旗艦店來用餐,光來到店門口就看到佈置的美崙美奐,第一印象就蠻不錯的。上了樓梯發現樓梯間用了七彩霓紅燈,打造出時尚的牆面,讓人有種幻覺,我是來到酒吧嗎?! 不過上了二樓來到門口後待位的空間用黑紅為主色,打造出中國風。 迎賓櫃台用燈光和石牆,配上由武俠小說作家金庸提字的店名,營造出氣勢磅礡的感覺。 店裡明顯處一排堆疊成金字塔狀的木桶,上面是許多藝人、明星、政商名流到訪過的簽名,做成一道名人牆,更具有吸金的功能。 成龍的簽名被放到最頂端,不讓人意外。 不少藝人都到此用餐,有看到S.H.E的簽名嗎? 甄妮也有來過呢! 還有瘐澄慶也是座上嘉賓。 絨布沙發座椅很大看上去很舒適,牆上的提字「津津有味」,我想是糖朝想表達的訴求。 靠近落地窗邊的座位,一整排用藏青色的絨布沙發,打造出Lounge bar的感覺,尤其在夜晚時刻,便能感受出

成龍的簽名被放到最頂端,不讓人意外。

不少藝人都到此用餐,有看到S.H.E的簽名嗎?

甄妮也有來過呢!

還有瘐澄慶也是座上嘉賓。

靠近落地窗邊的座位,一整排用藏青色的絨布沙發,打造出Lounge bar的感覺,尤其在夜晚時刻,便能感受出這樣的氣氛。

另一邊則是紅色座椅,有長桌有圓桌,我們被安排坐圓桌,聊天比較方便,而室內的燈光昏暗,跟印象中港式茶餐廳燈火通明的感覺有很大的不同。

桌上擺放的餐具整齊有序。

團購的特別菜單:460元(雙人價),有A.中式港飲套組B.西式經典套組(僅統領店提供)二種選擇,AB方案皆享原木桶豆花兌換券一張(約四人份,可當次或下次使用)〉,我們有三張券所以每種都點來吃。

茶有三種,我們各來一壺,有香片、普洱和烏龍,香片茶味清香入口回甘,普洱不會有霉味,喝起來順口,烏龍也是不馬虎,在茶的部片表現很好,也都能繼續回沖。

由於鹹食必須加熱等待時間稍長,所以先把甜食先擺上桌,「糖不甩」外型晶瑩剔透頗為討喜,其實就是一道用糯米製成像湯圓的東西,加了薑汁熬煮而成,上面在灑上大量的花生粉和白芝麻,咬下去甜甜蜜蜜,但因為用薑汁熬煮味道不會太甜,熱熱的吃口感QQ的,沾上大量的花生粉很對味,我第一次吃到這種味道,算是店裡的招牌甜點之一。
「糯米蜜提莎」名字取得很西式,外層是用糯米製成Q軟的皮,裡面則包了一顆像用糖霜做成的小球,最外面再用巧克力粉包裹,放入口中味道很特別,糯米加巧克力味道第一次吃到。

「相思椰汁糕」看上去以為是紅豆鬆糕,上層的確是紅豆做成的糕點,椰汁的部份集中在下層白色的部份,這道點心好吃也不會太甜,紅豆鬆軟好入口搭配椰香十分對味。

「北菇蘿蔔糕」是第一道上桌的鹹食,蘿蔔糕的外層煎得「赤赤」,裡面的北菇和油蔥均勻的分佈,每一口都吃得到饀料。

突然送來一道糖水,說好是最後再上,在送餐的過程中出現了些狀況,後來再提醒後就沒再出錯,不過我明明點的是「楊枝金露雪糕」,結果送上來的是「鮮芒果西米露」,我吃完回家看照片才發現這個烏龍,不過可喜的是吃到的西米露還蠻好吃的,有新鮮芒果肉還有一球芒果冰淇淋,即然好吃就原諒這個失誤吧!

「羅漢腐皮捲」薄薄的豆腐皮包上荀絲、黑木耳、紅蘿蔔等饀料,下鍋炸至金黃色,腐皮在高溫炸過之後,濃濃的黃豆香味在口中散開來,雖然吸了些油上來,不過味道不錯,簡單沾上一點醬油提味就很好吃。

「鮮蝦咸水角」名字很特殊,讓我以為就是包著鮮蝦內饀的水餃,結果送上來是炸的,打開一半裡面找不到鮮蝦的影子,幾乎都是豬絞肉,嚐起來也沒有鮮蝦的味道,但送餐時明明說是鮮蝦咸水角沒錯,不過吃起來是蠻好吃的,可能是鮮蝦打成泥狀,讓我們嚐不出來味道吧!XDDD

「黑芝麻煎堆」外層滿滿的黑芝麻,內層也包了黑芝麻糊,聞起來很香,吃起來稍有甜度。

「鳯爪」這是許多港式點心幾乎人人必點的美食,煮的軟爛的鳯爪含有許多膠質,入口不用力氣啃就骨肉分離了,味道是所有鹹點裡最鹹的,但以個人口味來說,鹹度我覺得是剛好。

「馬拉糕」吃起來鬆軟入口即化,裡面沒有包什麼內饀。
「豉汁排骨」裡面的肥肉居多,但吃起來味道還不錯,光用辣椒和蔥花灑在上頭增色就美味滿分了。

「脆皮馬蹄條」這道也是常的港點,油炸的熱呼呼的,吃起來外酥內軟,香氣十足。

「芋頭糕」是我很喜歡的港式點心,切開來裡面有不少的蝦米和芋頭塊,紮紮實實真材實料,來此必點。

「山竹牛肉」用新鮮牛絞肉加上蔥花提味製成肉丸子,下面舖上一層腐皮,在蒸熟後腐皮吸飽牛肉湯汁,味道也很不錯。

「炸奶皇包」微微黃色球狀外層看不出任何油膩感,撥開來黃澄澄的蛋黃內饀很香,熱熱的吃上一口十分滿足。

「香煎馬蹄糕」吃起來脆脆的,因為裡面加了荸薺增加其脆度,今天吃的甜點裡有馬蹄糕、馬蹄條、馬拉糕,兄弟姐妹都吃到了,好像也太多了,因為我們用三張券,所以每樣都吃到了。XD

「豆腐花杏仁露」豆腐花的口感是比較鬆散的,杏仁的味道挺濃的卻又不會太甜。

「豆腐花芝麻糊」,本來這道我以為會很甜,印象中的黑芝麻糊都好甜,不過糖朝的不會。

「椰汁香芋紫米露」,聽說這道超級甜,甜到心裡了,我沒吃到不知口感,只聽形容真的太甜了。

後來打包了吃不下的豆花,這桶豆花若在店裡吃可是用木桶裝的,而且還是四人份喲!帶回家後盛一小碗來嚐看看,發現豆花口感滑順,豆香很濃,很讚的一道飯後點心。

整體來說糖朝旗艦店的環境現代時尚,有別於一般港式茶餐廳的樸實感,餐點的部份大致上來說沒什麼特別挑剔的,多半在水準之上,以團購價品嚐到這次的美食很值得,但更開心的是和朋友久違的相聚更難得,我相信下回的聚會不會是在多年以後了。
Also posted on
20160412我們這群人很愛吃港點!但要在台北找到好吃 環境佳 有包廂 地點優的萬覺得先前來過的糖朝 是不錯的選擇一訪請參考 20150911@台北糖朝 大菜港點甜品30道全制霸! 所以我們再度的聚會又選在糖朝有了上次的經驗 當然點菜又更精準啦上次吃過好吃的不會錯過 再加上新嘗試的菜色也一定要來一下的糖朝就在ZARA隔壁星巴客那棟二樓捷運忠孝敦化一出來很方便阿門口排著堆高高的豆花木桶 這就是他們家的招牌阿~~~點菜啦 除了我們已經預訂了一隻烤鴨外其它的就穿插小點 主餐 和中點囉 港式餐廳有這道菜 萬就會先對餐廳加分蘿蔔糕用XO醬炒的就是比一般的港式蘿蔔糕乾煎的好吃阿豆芽菜也脆 好吃阿... 腸粉很Q 蝦肉彈又飽滿 糖朝的鳳爪跟我們之前吃的在小蒸籠裡的不用但也滷的夠透 好啃 這是上回大家一致好評的必點必點蝦球已是乒乓球等級的大小 包裹著厚厚的鹹蛋金沙口感 鹹甜交錯絕妙好滋味 雖然我們有了烤鴨 但還是點了一個雙拼叉燒好吃 但還是有點太濕 萬心中最好吃的叉燒 還是在仁愛路上的常聚阿20150212@台北常聚粵菜 全場一致按讚的新餐廳 但價格有差就是了 無論到那裡都要點雞翅的我們....
20160412

我們這群人很愛吃港點!

但要在台北找到好吃 環境佳 有包廂 地點優的

萬覺得先前來過的糖朝 是不錯的選擇

所以我們再度的聚會又選在糖朝

有了上次的經驗 當然點菜又更精準啦

上次吃過好吃的不會錯過 再加上新嘗試的菜色也一定要來一下的
糖朝就在ZARA隔壁星巴客那棟二樓

捷運忠孝敦化一出來很方便阿
門口排著堆高高的豆花木桶 這就是他們家的招牌阿~~~

點菜啦 除了我們已經預訂了一隻烤鴨外

其它的就穿插小點 主餐 和中點囉
[XO醬炒蘿蔔糕] 港式餐廳有這道菜 萬就會先對餐廳加分

蘿蔔糕用XO醬炒的就是比一般的港式蘿蔔糕乾煎的好吃阿

豆芽菜也脆 好吃阿...
[爽滑鮮蝦腸粉] 腸粉很Q 蝦肉彈又飽滿

鹹甜交錯絕妙好滋味
[燒鴨 叉燒雙拼] 雖然我們有了烤鴨 但還是點了一個雙拼

20150212@台北常聚粵菜 全場一致按讚的新餐廳

但價格有差就是了
[炸南乳雞中翼] 無論到那裡都要點雞翅的我們....

這雞翅的個頭夠大 應該可以啃的滿足 但這道萬跳過 口味上就不清楚了...
[金錢肚] 滷的很軟嫩了 不會像嚼橡皮筋 口感滑順阿
[鼓蒜蒸排骨] 這沒吃到..
[糖朝炒飯] 這次的小失誤 就是點了太多的主食....光炒飯就點了兩份

而且每份份量都不小阿 應該可以給4-5個人分了...

炒飯炒的很清爽 不是味道重的炒飯
[揚州炒飯] 老實說兩盤炒飯的感覺蠻像的.....
[鼓油皇海鮮炒麵] 炒麵相對來說夠味多了

萬很喜歡炒的鹹香以及乾乾的炒麵 麵條偏粗的口感

調味上很不錯 如果麵條可以是較粗一點更好了
[片皮鴨三吃] 烤鴨來啦!鴨的個頭不小 即便做成三吃 第一吃片皮鴨的份量也不少

皮脆 油脂也夠 肉也超嫩的
ㄟ 與上次在糖朝吃烤鴨一樣的問題

麵皮有點太厚了...
[臘味蘿蔔糕] 乾煎不是我的菜啦....
[靚蜜汁叉燒腸粉] 這算是糖朝特色的腸粉口味 來糖朝一定要試試
[鴨鬆] 烤鴨第二吃的鴨鬆居然有這麼大一盤 碎碎的肉拌芹菜 很唰嘴阿...
[薑蔥炒鴨骨] 口味很重的烤鴨第三吃 炒鴨骨

這道會偏油一點 鴨骨的份量也不少 部分有帶皮的 更好吃

[香蕉水果班戟] 甜點時間來啦 難得看到這個水果班戟

我們就選了一個口味試試 外皮超Q的 這道應該冰冰的吃也好吃
來看看班戟的斷面秀吧 ㄟ太邪惡了吧這一大陀鮮奶油....

只能淺嚐阿....
[糖不甩] 這也是上次我們有點過 想再回味的

類似麻吉的口感 沾上濃厚系的糖漿 再灑上花生碎粒加糖粉 這糖就甩不掉了阿~~~~

非常好吃 下次來還會再點!
[流沙包] 來港式餐廳沒吃個流沙包好像那裡不對勁....

再點了一籠嚐嚐....
這個流沙的狀況有過關喔 飯後的流沙包真的太幸福啦....
[豆花百花宴] 因為我們坐的包廂有8000元低銷的限制 似乎還有點不足

所以最後一道菜我們就梭哈的點了糖朝最有名的木桶豆花的最高等級版啦!

豆花百花宴就是所有的配料都上啦

有花生醬/珍珠/百合/蓮子/椰奶/杏仁/紫米/糖水/黑糖.....

但價位似乎也咋舌阿...這樣一個豆花的滿漢全席一份記得要1000up以上....

第二次來糖朝 評價還是蠻不錯的

菜色的多樣性 以及美味度都在水準之上

但我們這群港飲控 在台北的港式餐廳已有點瓶頸啦

如果有好吃的 適合略正式聚會的場所 也歡迎介紹萬啦~~

滿意這篇介紹嗎? 也來加入一下粉絲團按個讚吧

美食是努力工作的附產品

糖朝 港式飲茶 粵菜 甜品

台北市大安區忠孝東路四段201號

02 2772 2889

2016-04-12
$880 (Lunch)
Also posted on
糖朝創立時是從港式甜品開始且打響名號,緊接著延續港式料理精華所在,讓品項創新融合變得越來越多樣性,無論是燒臘、煲湯、粥品、飯麵、中式菜餚、鹹甜點心、糖水燉品、果汁,以及台灣味的鴛鴦珍奶,讓人一次吃足各式佳餚。從捷運忠孝敦化站2號出口走沒幾步即可抵達,交通方便,位於二樓看似有些隱密,但統領大樓外牆皆有巨型海報很難不讓人發現它,旁邊則有ZARA以及Starbucks,以及附近開業也相當久的京星港式飲茶,與京星最明顯的不同,我想就屬裝潢方面,糖朝擺脫以往中港風格黃澄澄的燈光氛圍,營造的是黑紅相襯色系,搭配大片岩壁的深山效果,窗戶一排白茫茫燈光透進室內,像是古代在山洞裡進修的神秘園地。出了捷運站,往左拐再往右拐,穿過World Gym發傳單的員工,看到Starbucks就代表到達入口。茶資每人NT$30,可選擇菊花、普洱、香片。糖朝MENU相當於畢業紀念冊的厚度,翻開來圖片及排版都相當不錯,看起來蠻賞心悅目。黑松露鮮蝦燒賣 NT$150糖朝港點中超熱銷的燒賣,黑松露給的很大方,濃濃菌菇香氣在放入嘴中時沉浸了好長一段時間才散開來,上方圓滑亮麗的蝦仁很Q脆,與下方紮實俐落脆感的蝦漿肉一起享用,蝦味

茶資每人NT$30,可選擇菊花、普洱、香片。

黑松露鮮蝦燒賣 NT$150

上方圓滑亮麗的蝦仁很Q脆,與下方紮實俐落脆感的蝦漿肉一起享用,蝦味香濃新鮮感十足,好久沒吃到好吃的燒賣了。

因為餐點都採現點現做,所以有被告知顛峰時需稍等片刻,不過當天中午用餐感覺都蠻順的。
鮮榨果汁/綜合 NT$120

內容物有西瓜、香瓜、哈密瓜、奇異果,聽起來便讓我有些訝異,

默默在內心OS會好喝嗎? 殊不知,清新瓜香甜味散發得如此美妙,我跟朋友都覺得好喝。

糖朝珍珠奶茶 NT$90(?)

糖量可依個人口味添加,我不太喜歡喝甜,單純喝茶香適中,

味道蠻濃郁,珍珠微軟Q彈,我個人是喝得蠻津津有味,利用茶香搭配辣得料理也蠻解味。
XO醬炒蘿蔔糕 NT$230

聽起來應該是重口味,不過嘗起來並不會鹹膩也不會太油,蘿蔔糕外層有微微脆度,

內部蘿蔔香氣淡雅吃的到蝦米、碎肉,軟糯口感忍不住吃了一個又一個,

與銀芽、蛋酥兩種不同脆度搭配頗有層次,朋友則說搭配韭菜很好吃。
脆皮炸子雞(半只) NT$490(?)

做工繁雜的炸子雞閃耀著紅銅亮光,脆皮看似要剝離其實還好端端的與肉相連在一塊,

通常我最怕這種油亮到不行的雞皮,不過吃起來是我可以接受的油潤度,雞皮厚度比肉紙還薄,

咬起來更有趣味,香脆度很不錯,一旁還有炸過的海帶絲,閃耀著襯托雞皮紅潤光澤,同樣也有酥脆口感。

因為雞肉本身醃過已有適當的鹹味,而旁邊的自製胡椒鹽是給重口味的人沾取,

我跟朋友都是吃原味就覺得味道足夠,
雞肉肉質不油,雞腿肉部分滑潤嫩口蠻好吃的,不過中間的雞胸肉口感則太乾也過於紮實。
金沙蝦球 NT$390

難得看到這麼漂亮的金沙(鹹蛋)料理,純金黃毫無雜色的完整緊密包覆著蝦仁,

送上來時還可以看到保留熱氣的金沙氣孔放大縮小閃爍著,經過提醒這款需趁熱趕快享用,

顧不得會不會燙口,馬上夾了蝦仁入口,先是感受到鹹蛋細緻的酥粉粒粒口感,

濃郁鹹香瀰漫口中,隨著咀嚼次數,一次次綻放蝦仁的清脆及鹹蛋的顆粒層次。

題外話,一般來說都只是熱水川燙裝飾的青花菜,

在這道菜餚中很有地位,除了色調呼應鮮明襯托,

口感上多汁濕潤,味道更是豐富,有著雞高湯及枸杞香氣。
鮑汁燜鳳爪 NT$120

因為本人不吃鳳爪,只夾了土豆吃,顆粒飽滿味道適中。

朋友則說入口即化,滷到柔化得很好剝離呢。
麻辣魚蛋煲 NT$320

看這鍋端上桌我整個超興奮,擺設得好彭派,在外觀上看起來很辣,其實是頗有內涵的"麻",

每一顆魚蛋上沾附的辣汁都亮麗得像是刷上果膠,頗漂亮。
麻度不會持續太久,大概在唇邊遊走一下,還有些許中藥氣息,

魚蛋柔軟身段用筷子戳食其實還需花點力氣,緊緻又有Q彈咕溜的口感頗不錯。
蘿蔔燉得香嫩多汁,沒有苦味頗不錯。
燒鴨 NT$280

附上自製醃漬小菜、甜雞醬,看外表這道明顯油度較高。
皮與肉之間有著肥厚油脂,油亮得可以當護唇膏,肉質緊緻有嚼勁微嫩的肉感是不錯,

不過,對我這個平常不吃雞皮、鴨皮的人來說真的太油。
雪影杏汁包(三件) NT$120

上方點綴杏仁片即是包杏仁湯汁,據店家說法是使用杏仁片製作的餡料,

相較害怕杏仁味的人便可以嘗試看看。

雪影叉燒包(三件) NT$120
雪影叉燒包不像一般叉燒包有著豐厚的麵皮,更著重在於它脆皮口感及內餡本質,

豬肉丁密汁香甜,裡頭還有少許洋蔥。
雪影杏汁包雖然沒像想像中爆漿留出,但這樣的分量及味道反而剛剛好,散發淡雅杏香甜味,

軟薄的外皮有著近似菠蘿麵包的細緻酥感,添味添酥不沾手不搶風采。
原木桶豆腐花 NT$260

以香港進口的原木桶裝盛豆花樸實得很有臨場感,更能體會現做豆花的手感,

除了原味另外還有氣派不得了的豆花百花宴(有12種配料),價值NT$1080,

聽介紹是說只要辦理糖朝會員卡NT$100,每年生日都可享用免費的豆花百花宴,感覺頗吸引人。
糖水似乎是與糖朝珍珠奶茶一樣都是店家自製,屬於濃縮型糖水,

所以再添加時不必放太多,可依自己口味調整,另外再撈取時本身有些豆花水剛好可以稀釋。
新鮮熱豆花軟綿滑溜,豆香味算是頗濃,朋友跟我都蠻喜歡的,很自然的又撈了一碗來享用。

不過太急著吃又吃太快,會覺得好熱。在店裡都能發現不少名人簽名的原木桶在展示著。
在糖朝用餐有些像鐵板燒,分鹹食與甜食用餐區,靠窗一排藍色沙拉看起來很舒服便是享用甜點的地方,

吃完正餐服務人員便會詢問要不要移駕到這區,在尖峰時刻更能紓緩用餐人潮。
2015-11-26 67 views
昨天才收到的玩具,今天剛好要聚餐,所以帶去玩玩,糖朝因為有團購卷,很優惠,一張225元含服務費,可以點一個主餐+一個甜點,附有兩盤小菜+季節蔬菜。需要多練習,我想我的盲拍技術會更好。 點完後,等餐時,繼續亂拍。今天主餐是燒臘三寶、燒鴨販、揚州炒飯,點不一樣可以分享,挺不錯的。我喜歡粒粒分明的飯,西米露太甜,要了溫開水,加點水進去比較好吃耶!! 跟二老大吃飯太累了,因為他胃太小。話說~盲拍很有趣,我似乎有抓到一點技巧。
昨天才收到的玩具,

今天剛好要聚餐,所以帶去玩玩,

糖朝因為有團購卷,很優惠,一張225元含服務費,

可以點一個主餐+一個甜點,附有兩盤小菜+季節蔬菜。

需要多練習,我想我的盲拍技術會更好。
點完後,等餐時,繼續亂拍。

跟二老大吃飯太累了,因為他胃太小。

話說~盲拍很有趣,我似乎有抓到一點技巧。
Other Info. : 用團購卷真的很優惠
2015-11-24
$225 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Group-buy
  • 燒臘類、炒飯類
個人評價:港點普通,服務還不行,原木桶豆腐花值得隔了半年又來這邊吃持續揪團過年第一攤一定吃港點的傳統?●鹹水餃近期這類餐點很多店都很少失誤了不過附近的朝桂炸的在印象裡更好一點●雙拼 ( 油雞+ 燒鴨 )鴨肉蠻喜歡的這裡的燒鴨一直都還蠻合我口味●海皇燒賣普通..●咖哩鮮魷之前在民生東路的香港大排檔吃過一次,當時覺得蠻好吃不過這邊的價錢貴很多口味卻似乎沒人家的好●XO醬炒蘿蔔糕好吃的一道●薑蔥撈鮮蝦雲吞中上的一道菜●福建炒飯第一次看到福建炒飯這道菜友人就點來試試實際上比較像燴飯還蠻好吃的●火鴨撈麵●玻璃明蝦腸粉算還好的菜但是因為小時候養成的惡習就吃港式飲茶一定要吃腸粉就還是點了●原木桶豆花本餐的精華搭配糖水每個人可以吃上兩三碗●總評食物還是中上,有些菜比較好,有些菜則普普人太多服務狀況還是很混亂比如說點了一籠燒賣,後面又有兩次各送一籠來如果沒注意就吃了,那就又會有點讓人小小的不爽了
個人評價:港點普通,服務還不行,原木桶豆腐花值得
隔了半年又來這邊吃

持續揪團過年第一攤一定吃港點的傳統?

●鹹水餃
近期這類餐點很多店都很少失誤了

不過附近的朝桂炸的在印象裡更好一點

●雙拼 ( 油雞+ 燒鴨 )
鴨肉蠻喜歡的

這裡的燒鴨一直都還蠻合我口味

●海皇燒賣
普通..

●咖哩鮮魷
之前在民生東路的香港大排檔吃過一次,當時覺得蠻好吃

不過這邊的價錢貴很多口味卻似乎沒人家的好

本餐的精華
搭配糖水
每個人可以吃上兩三碗
●總評

食物還是中上,有些菜比較好,有些菜則普普

人太多

服務狀況還是很混亂

比如說點了一籠燒賣,後面又有兩次各送一籠來

如果沒注意就吃了,那就又會有點讓人小小的不爽了
2015-10-18 22 views
個人評價:港點普通,服務還不行,原木桶豆腐花值得說來好笑我之前想來這間結果到了附近,發現『歇業了』,後來再得知在統領二樓重開就揪個小團再來吃新開的店面裝璜還不錯不過剛進來就發現還真是剛開店很多服務都還未上軌道此外,餐具還不錯不過挑選餐具的方式與清洗法就會造成一些磨損稍等人到齊就開始點菜●炒蘿蔔糕還可以,中上硬要比較的話可能比之前吃的茶餐廳略好一點點但差距極有限●酸薑靚皮蛋這道倒還好友人很會點菜 和懂得吃的人一起吃飯就有這好處會點到一些平常絕不會點,但味道不錯的菜●鮮蝦腐皮捲普通●玻璃明蝦腸粉我很討厭一些亂取菜名的店以這道菜來說好了蝦仁腸粉就蝦仁腸粉玻璃是什麼,腸粉弄到像玻璃般透明,還是說有一種蝦子叫『玻璃明蝦』?又,對於所謂明蝦我的要求也很嚴格,必需要是真貨,不是什麼大一點的蝦都可以見鬼自稱明蝦...而這邊的蝦...不就個頭大一點的白蝦嘛?總之這道菜對我是既不玻璃,也不明蝦,腸粉算勉勉強強點這道菜我對不起同席的人...●蜜汁叉燒腸粉這道算是有蜜汁也有叉燒了它的腸粉也好一些●海皇燒賣一樣,到底是什麼海皇被包在這燒賣裡了...不就蟹黃嘛?幸好燒賣的肉餡還不錯就懶得管了 ●山竹牛肉丸還可以●
個人評價:港點普通,服務還不行,原木桶豆腐花值得
說來好笑

我之前想來這間

結果到了附近,發現『歇業了』,後來再得知在統領二樓重開

就揪個小團再來吃

●酸薑靚皮蛋
這道倒還好

友人很會點菜

和懂得吃的人一起吃飯就有這好處

會點到一些平常絕不會點,但味道不錯的菜

●鮮蝦腐皮捲
普通
●玻璃明蝦腸粉
我很討厭一些亂取菜名的店

以這道菜來說好了

蝦仁腸粉就蝦仁腸粉

而這邊的蝦...不就個頭大一點的白蝦嘛?
總之這道菜對我是既不玻璃,也不明蝦,腸粉算勉勉強強

點這道菜我對不起同席的人...

●蜜汁叉燒腸粉
這道算是有蜜汁也有叉燒了

它的腸粉也好一些

●海皇燒賣
一樣,到底是什麼海皇被包在這燒賣裡了...不就蟹黃嘛?
幸好燒賣的肉餡還不錯

就懶得管了

●山竹牛肉丸
還可以
●鮮蝦雲吞牛腩麵
友人食量大,本來應該是想點來自己吃的

但看到大家對它嘴饞的眼神只好割愛大家分來吃

不過後面碰到更好的

就忘了它 XD

●芒果珍珠豆腐花
這道其實是因為大家等到豆腐花等到快睡著

服務人員來解說告知使用中信卡刷卡可得到的 ( 一開始就該講吧.. )

●原木桶豆腐花

港點算普通

真的要吃港點

其他地方的飲茶店應該更好

服務還有待加油

要不是最後豆腐花真的不錯,可能是有點不爽的一餐 ( 等太久了)

此地各式甜品一應俱全

來吃甜點應該會更滿意一點
20150911我們這群人真的中了港飲的毒了嗎! 在台灣吃 大陸也吃 小小一份又可以吃到很多樣的港飲真的是我們的聚餐首選!這次來到大名鼎鼎的糖朝 老實說 萬還沒來過呢聽說甜品很厲害 希望可以有嚇到萬的感覺!糖朝的入口有點難找 就在東區統領大樓(World GEM)那一棟的二樓入口不是很起眼 但沒想到一進去是包了二樓一整層 場地之大有嚇到萬...畢竟在"凍區"啊在經過一陣的瘋狂瞎眼饞點餐後 我們的30道菜全制霸宴 又開始了! 萬最喜歡港飲的炒蘿蔔糕了 XO醬超入味 蘿蔔糕Q彈Q彈的感覺 必點! 臘味中萬最喜歡叉燒很乳豬 糖朝的叉燒沒有很甜 半肥半瘦又有嚼勁前二道菜就已經有滿意啦! 這是主人指定要點的 真的是讚阿!可以說是今天第一名! 因為蝦球不夠分 我們還再續點一盤蝦球非常大 超彈牙飽口 而且外層包裹著密度超高的鹹蛋黃 粉粉的口感好推 連花椰菜都不馬虎鮮綠又多汁 不可思議的美味耶! 我們一群人真的很愛港式炒麵 萬還不死心的請餐廳加XO醬炒醬色好漂亮 超入味 細細的麵條 友人們也都很推這道 真的會讓人一口接一口再推一間台北好吃的港式茶餐廳20150114@台北新港茶餐廳 菜單有的都來
20150911

我們這群人真的中了港飲的毒了嗎!

在台灣吃 大陸也吃 小小一份又可以吃到很多樣的港飲

真的是我們的聚餐首選!

這次來到大名鼎鼎的糖朝 老實說 萬還沒來過呢

聽說甜品很厲害 希望可以有嚇到萬的感覺!

[XO醬炒蘿蔔糕 230元] 萬最喜歡港飲的炒蘿蔔糕了 XO醬超入味 蘿蔔糕Q彈Q彈的感覺 必點!
[叉燒 280元] 臘味中萬最喜歡叉燒很乳豬 糖朝的叉燒沒有很甜 半肥半瘦又有嚼勁

前二道菜就已經有滿意啦!
[金沙蝦球 390元] 這是主人指定要點的 真的是讚阿!可以說是今天第一名! 因為蝦球不夠分 我們還再續點一盤

鮮綠又多汁 不可思議的美味耶!
[鼓油皇海鮮炒麵+XO醬 260元 +60元] 我們一群人真的很愛港式炒麵 萬還不死心的請餐廳加XO醬炒

再推一間台北好吃的港式茶餐廳

20150114@台北新港茶餐廳 菜單有的都來一輪! 這家的炒麵也好好味阿~~~
[糖朝炒飯 260元] 這個萬就跳過了....炒飯怎麼可以看起來白白的呢...(個人偏執)
[鮑汁悶鳳爪 此為2份 120元/份] 我們這群之所以常吃港式飲茶

是因為有人超愛啃鳳爪 但糖朝的鳳爪似乎跟我們想像中的不同 所以上菜時有略嚇到

是不能連骨頭一起吃的鳳爪阿....有點小小失望....
[叉燒酥 此為2份 120元/1份] 這個比較常見...萬跳過了...
[麻辣魚蛋 此為2份 100元/份] 其實萬一直沒有很愛魚蛋這個東西 但萬必須要推一下這麻辣醬

夠味 不死辣 覺得如果拿來拌麵應該會大賣
[脆皮炸子雞 半只 460元] 不難吃 但似乎沒有特別突出 讓我想推另一家餐廳的脆皮炸子雞

20150903@台北廣安樓五福小館 芋泥鴨讓全場起立鼓掌! 這家炸子雞亮晶晶的 可以比較看看喔
[臘味蘿蔔糕 此為2份 100元/1份] ㄟ 既生瑜 何生亮 都有了炒蘿蔔糕了 煎蘿蔔糕就跳過了...
[蛋黃千層糕 150元] 這個萬跳過了 我們點了兩籠...但好像有點滯銷...
[金錢肚120元] 這個推!相當滑嫩 也不會難嚼 萬還會沾麻辣魚蛋的醬 更好吃!
[蠔皇叉燒包 120元/份] ㄜ丫~~~ 這種大包 真的不適合此時再出現阿....
[黑松露鮮蝦燒賣 150元] 萬一向沒有很喜歡燒賣... 但看起來賣相頗佳 好大的蝦躺在上面阿...
[鮮蝦腐皮捲 此為2份 150元/1份] 這也跟我們平常看到的鮮蝦腐皮捲外觀不太一樣

萬沒有吃這道 但友人大推 相信應該很不錯吃~
[爽滑鮮蝦腸粉 180元/份] 港飲必點
[鮮炸兩] 這炸兩上菜時萬有驚豔到 看起來太晶亮啦

感覺就是皮好薄好薄 透出光了 真的蠻不錯吃 油條很脆 腸粉皮滑嫩
[糖朝秘製腸粉 180元/份] 是糖腸自製的腸粉 內有很多小菇菇 一口咬下很飽嘴
[糖朝片皮鴨三吃 片鴨 2100元] 哇 我們預定的大菜 烤鴨終於來啦!萬是個烤鴨控 看到這個片鴨

就先過關一半了!這鴨皮看起來就超晶亮的 烤的焦糖色也好難抗拒 而且有分只有片鴨皮 跟略帶肉的部分

前者像餅干般的脆 但萬更推略有薄薄鴨肉的部分 因為鴨皮下的油脂都在裡面了啦! 推單吃沾烤鴨醬阿
啊....這包烤鴨的麵皮可就大扣分了 因為太厚了啦! 麵粉味太重了 有點令大家失望

這也是為什麼萬很推 直接夾烤鴨沾醬吃就好了 因為這麵皮幾乎已是水餃皮的厚度了阿阿阿...
包起來的樣子也來一張

[士多啤梨骨 360元] 用草莓和草莓醬拌炒的排骨 因為是那種橙汁排骨的變化版 但萬動作太慢了沒夾到...
[烤鴨第二吃 薑蔥炒鴨骨] 我們沒看到烤鴨三吃的烤鴨本人 但這鴨肯定不小隻

因為炒鴨骨送上來好大一盤 肉也不算少 但萬覺得還可以再重口味一點~
[烤鴨第三吃 鴨鬆] 這鴨鬆也是好大一盤阿 鴨肉丁仍是很嫩 大小適中 單吃就很好吃 相當滿意這個第三吃
包鴨鬆的生菜 新鮮脆度滿分
[糖不甩 90元/份] ok!正餐上完了 有點點太多了 服務生已幫我們把部分沒吃完的開始打包 開始甜點時間

這個糖不甩聽說也是糖朝招牌之一 類似麻及的口感 但不是真的麻及 較硬一點 沾滿了薑汁糖水以及花生糖粉

花生糖粉是有帶花生顆粒的 好吃
[楊枝金露 100元] 這也是港飲必叫的甜品 香甜順口

但相較於萬先前在上海吃的 芒果濃郁的程度 似乎有差一點 可以看看之前萬的介紹

20150801@上海6號公館粵菜 一窺過去私人招待所的氣派與美味! 有我吃過第一名的楊汁甘露阿~~~
[原木桶豆腐花 260元] 聽說是超級大招牌來了!而且還真的等了很久 久到我們懷疑這豆花是從磨豆子開始做嗎..

有名之一的點是用木桶裝來 大家分享 每個人要吃多少自己挖 豆花本身很嫩 也不會有感覺得假的凝固感

豆味很重很香~~~~~
[豆花配料] 左上是糖水 右上是核桃糊 右下是薑汁 左下是珍珠

我們不想點太多配料 因為豆花是主角阿 但那個核桃糊好棒阿 萬單吃都可以!
豆花家族集合 豆花本人白嫩嫩的~~~

ok!鹹點點太多了 反而甜點有點吃得不夠過癮阿~~~ 但也吃不下啦!
糖朝的擺盤 說不上太精緻 但也算應有盡有!

菜單有一大本大菜的 和港式小點的 萬就附上小點的菜單 供大家參考囉
糖朝入口處 果然豆花是招牌 擺了好多木桶做裝飾...
糖朝真的別有洞天 裡面非常大 除了有整片落地窗可以看到熱鬧的忠孝東路外

部分座椅是矮沙發 感覺一群朋友窩著 吃港飲邊聊天 應該也很舒服

我們一群人是訂包廂 有8000元的低消

至於我們這頓港飲點到飽的一餐 多少錢呢

加上飲料/茶資後 是10290元 再加上1成服務費 所以總共是11370元

哇~~等於我們吃港飲 平均一個人也吃了1000元阿....(吃貨無誤!)

說實在的 糖朝的菜 真的單價上似乎有略高一點

東西當然也好吃 而且又在鬧區 多少也要有點加價囉

感謝這頓好朋友們的工作聚會 在輕鬆的氛圍下

把工作也完成 又吃到美食 開心的Friday阿!

糖朝 港式飲茶 粵菜 甜品

台北市大安區忠孝東路四段201號

02 2772 2889

2015-09-11
$1100 (Lunch)
糖朝 統領概念旗艦店自從糖朝位於忠孝東路160號的一號店(食記連結)終止代理授權結束暫停營業後就一直期待 統領概念旗艦店的開幕 希希真的非常喜愛他們家的港式點心和粥飯麵 中式甜點也很不錯現在糖朝是改以直營方式 跟以往許多營運模式非常不一樣 採24小時全天營運 提供 早餐 午餐 晚餐 還有 下午茶和宵夜耶 五百多坪的占地超廣 座位約有500個 另外座位也分成用餐飲茶區 和咖啡甜點區不提供訂位喔 基本上不太會沒位子啦 真的很大 整個統領二樓都是糖朝餐廳位子在忠孝敦化捷運2號出口 ZARA樓上 上樓後左邊為外帶甜點區冰淇淋部份 做法有點像麥當勞的冰炫風 把oreo的部份 換成芝麻.南瓜籽.花生.杏仁...等養身食材另外也可以有水果做加料 試吃了一小杯冰濃郁奶香 南瓜籽&花生碎 很好吃呢 好可惜在二樓不容易被人發現... 甜點櫃 提拉米酥 分成三種口味呢 原味 (一般常見的提拉米酥) 芝麻 提拉米酥 杏仁 提拉米酥 生巧克力 希希買"杏仁口味的提拉米酥" 試試看杏仁口味的馬斯卡邦 香草蛋糕體 上面灑上杏仁碎跟我一樣喜愛杏仁的人一定會喜歡 淡雅杏仁香氣蛋糕 味道很不錯

糖朝 統領概念旗艦店

就一直期待 統領概念旗艦店的開幕

希希真的非常喜愛他們家的港式點心和粥飯麵 中式甜點也很不錯

現在糖朝是改以直營方式

五百多坪的占地超廣 座位約有500個 另外座位也分成用餐飲茶區咖啡甜點區

餐廳位子在忠孝敦化捷運2號出口 ZARA樓上

上樓後左邊為外帶甜點區

冰淇淋部份 做法有點像麥當勞的冰炫風

另外也可以有水果做加料

試吃了一小杯冰

濃郁奶香 南瓜籽&花生碎 很好吃呢

好可惜在二樓不容易被人發現...

甜點櫃

提拉米酥 分成三種口味呢

原味 (一般常見的提拉米酥)

芝麻 提拉米酥

杏仁 提拉米酥

生巧克力

希希買"杏仁口味的提拉米酥" 試試看

杏仁口味的馬斯卡邦 香草蛋糕體 上面灑上杏仁碎

往右走囉

餐廳門口登記 服務生會隨即帶客人就座

靠窗沙發 是甜點區

茶資 ($30/人)

"普洱"

"海皇燒賣" $110

燒賣大小一般 蝦仁也不夠大...

整體味道普通

"鮮玻璃明蝦腸粉" $180

來到港式餐廳 怎麼能沒點蝦腸粉呢

我們家的最愛 一個人可以最少吃掉兩條這樣子

皮Q 蝦仁大又彈牙 鹹甜的醬汁 好美味喔

第二次前往用餐的時候...這道點心變很怪

蝦腸的皮變很薄 還有部份碎掉..

中間蝦仁部份變的口感比較像蝦子 不是像蝦仁

而且蝦子有個酸酸的怪味...不知道發生什麼事 換了一盤還是有相同情形出現

"筍尖鮮蝦餃" $120

糖水系列 養身系列 年輕系列 蛋糕系列 冰淇淋.....等

選擇非常多 menu有近半本都是甜點呢

可以滿足各式各樣人的需求 前來用餐一定不能錯過這裡的甜點喔

"薑汁燉鮮奶" $90

豆花 加上薑汁糖水 冬天來喝一碗熱呼呼的薑汁燉鮮奶感覺就很暖

"豆腐花杏仁露" $90

"芒果珍珠凍豆腐花" $120

愛吃芒果的人怎麼能錯過這道呢

豆花上面放上 新鮮芒果及珍珠 果香清爽不膩口

"鮮椰汁西米露" $90

第一次送上的時候 甜湯沒有拌勻 整個結成一塊一塊 不知道是怎麼一回事

後來服務生幫我們換了一碗 結塊有改善許多 但還是有....

其實整個味道還是不錯的 椰奶味道在口中散開來 滑溜溜的西米露誰不愛呢

"鮮西瓜西米露" $90

現烤需要二十分鐘 熱騰騰送上

吃法有兩種 香草醬加入舒芙蕾中 或是 單吃舒芙蕾

澎度沒有想像中的高

中間挖個洞 把香草醬加入其中

熱騰騰的舒芙蕾 香草醬讓蛋糕較濕潤 更有濃濃香草味 也比較好吃

另一種吃法 就是單吃了

不喜歡太濕 爛爛那樣子的話 可以選擇單吃

吃起來就像剛烤出來的海綿蛋糕一樣柔軟 香草味清淡

不過以舒芙蕾這個甜點來說 細緻度可以再提升 不然太像普通蛋糕了 沒有什麼入口即化的感覺

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆位在統領二樓,忠孝敦化捷運2號出口出來就是了,附近有許多小型停車場,忠孝東路尖峰時段車多易塞車。
環境整潔★★★☆☆佳,剛開的新餐廳,環境.桌面.洗手間等都很整潔乾淨,也還非常新,服務生需隨時保持客人用餐桌面整潔,桌上如果放上一定量的乾紙巾讓客人使用會更好。
整體服務★★★☆☆服務生親切有禮,許多服務生的訓練還可以再加強,不會自動介紹菜單,常常一群人集中在一塊兒,點餐也出問題兩次,不過事後的處理態度很積極,並馬上為我們更換。
送餐速度★★★☆☆佳。
鹹點滿意★★★☆☆菜單豐富選擇很多,當天我們所點的都很不錯,尤其是主食飯麵部份,鹹點心就比較普通,另外蝦腸的味道換第二盤後還是怪怪的。
甜點滿意★★★☆☆甜點選擇也比一般港式餐廳多很多,中式.西式甜點都有供應,中式甜點表現比西式更亮眼,養身不甜膩味道也很好。
用餐氣氛★★☆☆糖朝用餐環境非常大,寬敞舒適,光美氣氛也不錯,下午茶在這享用個甜點也不錯,正餐時間和家人朋友聚餐都是個不錯的地方。
價位合理★★★☆☆跟一般港式飲茶餐廳差不多,價位都合理,除了蝦腸價位一份180,比較不合理的感覺。
再訪率★★★☆☆很喜歡這裡的主食類,甜點也很棒,會想再訪。

店家資訊:

(台北統領旗艦店)

地址: 台北市大安區忠孝東路四段201號2樓

電話: 02-2772-2889 (不提供訂位服務 現場候位)

營業時間: 24小時

官網: http://www.sweetdynasty.com.tw/

糖朝 港式飲茶餐廳介紹餐廳前 Joyce有個很想知道的問題想問大家: " 請問大家是如何進來我的部落格的呢? " 再麻煩大家留言告訴我噢2003年糖朝餐廳正式來台灣 到現在已經近十年了呢最先出名是因為為藝人吳宗憲所投資 糖朝也是我和D寶都相當喜愛的茶餐廳之一 尤其喜歡主食 粥 飯 麵 & 眾多中式甜品名字很特別的用的是糖果的糖呢 這和它們家歷史有關一間堅持沿用傳統家傳技術烹調的糖水專門店傳統手法所做的糖水亦非常考究利用原材料本身特有的甜味為主角 冰糖 蔗糖 片糖則是調和的配角以糖水起家 當然店內賣的甜品也比一般茶餐廳多呢 似乎是和Flora 合作的生巧克力禮盒 店內位子近兩百個 也有包廂區 裝潢簡單 位子舒適 空間適當 menu菜單連結噢 ((店內實際菜單有些許不一樣)) "韭黃炸春捲" "鮮玻璃明蝦腸粉"自從仁愛圓環旁的鑽石樓關後....就很少能吃到醬汁有類似味道的蝦腸粉非常好吃噢 "枸杞百合炒時蔬" "君度橙花骨"甜甜的柑橙口味排骨 配飯相當不錯好吃 在糖朝Joyce總是把重點放在主食和甜品上面它們家的特色 "鹹魚雞粒炒飯"粒粒分明的飯是炒飯基本功 鹹度分

糖朝 港式飲茶餐廳

以糖水起家 當然店內賣的甜品也比一般茶餐廳多呢

似乎是和Flora 合作的生巧克力禮盒
店內位子近兩百個 也有包廂區

裝潢簡單 位子舒適 空間適當

menu菜單連結噢 ((店內實際菜單有些許不一樣))

"韭黃炸春捲"

"鮮玻璃明蝦腸粉"

非常好吃噢

"枸杞百合炒時蔬"

"君度橙花骨"

甜甜的柑橙口味排骨 配飯相當不錯好吃

在糖朝Joyce總是把重點放在主食和甜品上面

它們家的特色

"鹹魚雞粒炒飯"

粒粒分明的飯是炒飯基本功

鹹度分布均勻 鹹魚不會過鹹 很好吃噢

"糖朝炒飯" (蛋白 蝦仁 干貝炒芥藍梗 少許干貝絲)

也是我在糖朝最喜歡的炒飯囉

偏愛海鮮嘛

糖朝的蝦仁很大呢 爽脆好吃

"揚州炒飯"

喜歡炒飯中有紅燒肉的人一定要點這個

帶著一點紅燒肉的甜味 更香更好吃呢

另外糖朝的粥品也比一般茶餐廳多呢 可以滿足大家喜歡不同搭配方式的選擇

"皮蛋瘦肉粥"

基本搭配法 不排斥皮蛋的話 第一次就選這個吧

入門款 味道很棒噢

"牛肉魚片粥"

粥裡的牛肉和魚肉都很軟嫩

一樣好喜歡 推薦給愛吃肉的人

"瑤柱鮮蝦雲吞撈"

最喜歡蝦球蝦球蝦球蝦球 我最愛的蝦球

蝦球是 干貝鮮蝦雲吞

還有我從小就愛吃的撈麵 哈哈 然後又是乾的((Joyce偏愛乾麵))

以及非常喜歡港式撈麵的湯 怎麼可以這麼美味
"足料蝦球湯麵"

如果已經有主食的話 就會點個蝦球湯不要麵了 就不會太飽這樣

蝦球口感彈牙 味道香 真的好吃
"鮮海帶綠豆沙"

糖朝招牌甜點之一

沒有看錯喔 是海帶&綠豆湊在一起 是不是非常特別

不過出奇的非常好喝

綠豆湯不甜不膩 再帶著一點海帶的海味和淡到不行的鹹味 推薦推薦

"熱山水豆腐花"

熱豆花&糖水

"湘蓮子杏仁露"

"秘製麻蓉湯丸"

湯圓外層柔韌 不會太爛

內層芝麻餡料香甜爽口好吃 推薦甜點之一

另外

一定要品嘗的是原木桶豆腐花 為糖朝的自創招牌甜點噢

百合紅豆沙 紅棗燉雪蛤 與木瓜燉雪耳等 養顏美容甜品

地址: 台北市大安區忠孝東路四段160號

電話: 02-2772-2889

營業時間: 11:00~22:00 (週日至週四

初次來到「糖朝」嘗鮮 , 翻開菜單一看.......價格都不算便宜哩........都進來了.....就點些菜來吃吃看囉~ XO醬爆帶子 NT$430.- 餐廳MENU內的照片很大盤 , 干貝也很大顆又厚實可惜實品一端上桌發現份量少少的.....干貝更是只有4個, 而且與MENU內照片的厚度相比實際干貝的厚度就是只有一半而已.....應該是把一顆干貝橫向對切成二塊吧.....整體的味道是還OK啦 , 就是份量少了點.....北菇雞球粥 NT$200.- 又讓人失望了.........這粥的味道偏淡.....也沒啥料......和我在香港當地吃到的粥感覺上差很多哩.......... 點了當日例湯「霸王花煲排骨」來喝 雖然湯的滋味還OK , 但是一整碗的湯光是花生和豆子就佔了三分之二 .......我是想喝湯才點的耶....而不是要吃這些熬煮無味的花生和豆子啦.......排骨也煮得肉硬澀口根本不會想吃了......湯喝沒幾口就沒了......只有一堆花生..........翡翠鮮蝦餃 NT$120.- 總算吃到這個味道還不錯吃的港式點心..... 碧綠菜苗餃 NT$120.- 這個味
初次來到「糖朝」嘗鮮 , 翻開菜單一看.......

價格都不算便宜哩........
都進來了.....就點些菜來吃吃看囉~

XO醬爆帶子 NT$430.-

餐廳MENU內的照片很大盤 , 干貝也很大顆又厚實

可惜實品一端上桌發現份量少少的.....

干貝更是只有4個, 而且與MENU內照片的厚度相比

實際干貝的厚度就是只有一半而已.....

應該是把一顆干貝橫向對切成二塊吧.....

整體的味道是還OK啦 , 就是份量少了點.....
北菇雞球粥 NT$200.-

和我在香港當地吃到的粥感覺上差很多哩..........

點了當日例湯「霸王花煲排骨」來喝

雖然湯的滋味還OK , 但是一整碗的湯

光是花生和豆子就佔了三分之二 .......

我是想喝湯才點的耶....而不是要吃這些

熬煮無味的花生和豆子啦.......

排骨也煮得肉硬澀口根本不會想吃了......

翡翠鮮蝦餃 NT$120.-

總算吃到這個味道還不錯吃的港式點心.....

碧綠菜苗餃 NT$120.-

這個味道也還蠻清爽的~

這餐吃下來依我個人的口感而言 , 我是覺得CP值不佳 ,

花這樣的錢吃到這樣的料理讓人頗感失望的哩........
2014-11-20 23 views
嘿嘿, 因為有人看了香港遊記後, 很想吃糖水, 所以我們就來了...一個月內吃了尖沙咀和台北東區的【糖朝】, 我都忍不住說自己猴塞雷了!! 人不多又想多吃一點不同的,所以這次都挑點心類, 再加兩碗糖水, 一起share。嗯...基於本人是個飲茶愛好者, 我只能說, 都好好食!!!鮮蝦腐皮捲似乎是飲茶我經常會點的, 它通常不會走樣到哪裡去,而且飽滿的蝦仁總是讓人有種滿足感...--即叫即製鮮炸兩...哈哈, 從官網查到這名字, 我都要笑了,但我不太記得台灣是不是這名?反正就是腸粉裹油條...第一次吃, 我對油條並不算熱愛(吃到太油的整個會怕) 不過它的油條炸得還不錯囉...--迷你珍珠雞其實就是超小份的荷葉糯米雞, 我蠻喜歡的,打開後整個有荷葉香氣,肉餡很足, 所以飯糧不多, 米粒也較濕黏, good!--海皇燒賣也是經典啊, 但基本上燒賣我都愛!!不過糖朝的海皇賣相不太佳就是了...(突然想起不久前在某家連鎖牛排店吃到的燒賣...難吃死了!! 我很想找店經理出來理論: 請不要把湯包假裝成燒賣!!! 哈哈哈哈)蒸雞飯, 我很喜歡, 雞肉採用雞翅部份, 很嫩, 搭配香菇的氣味, 嘖嘖嘖..

蒸雞飯, 我很喜歡, 雞肉採用雞翅部份, 很嫩, 搭配香菇的氣味, 嘖嘖嘖... 垂涎欲低...不過, 湯汁和香氣都集中在上面, 底下飯反而沒味道了... (所以記得要拌一拌)

鮮果杏仁豆腐是很花俏的一道甜品, 出場時還有乾冰侍候...西瓜,哈蜜瓜和水蜜桃, 果肉被挖得圓圓, 切成丁的芒果站中間... 整個視覺100分!
杏仁豆腐也不錯, 杏仁味不會很重...但糖水裡沒有水, 我總覺得有點不對勁 哈哈

鮮芒果西米露, 芒果果粒加上芒果醬的雙重組合,整碗西米露非常濃稠, 西米露好像吸足了水, 每顆都脹大... (為什麼寫到這我感覺有點害羞?)

我忍不住想起趴趴說的, 它們是粉圓不是西米露?西米露似乎真的要再小一點才是, 還是說, 香港的西米露就是小粉圓呢?

不過還是很好吃啦...芒果超甜的說...

2014-11-19 27 views
上週五我幾個好同事以年終聚餐的名義, 跑去東區吃了『糖朝』。一開始原本預訂『天外天麻辣鍋』,但客滿了, 要吃得現場排隊...討論之後, 大家突然又想吃港式飲茶。其實我都好, 雖然有點想吃看看『天外天』, 但飲茶我也超愛!只是週末又遇到尾牙季, 我們前後問了離公司較近的四五家, 都是客滿沒位...就在快放棄時, 想說要不然問問『糖朝』好了?雖然有點遠, 我也吃過兩次了...結果一打電話去問有沒有位子, 小姐馬上熱情地回應: 「有啊~」然後火速地幫我們留了資料, 飲茶之行就這麼莫名成行了!! 真令人感動... 後來坐小黃過去的時候, 小姐還打電話來問...  因為塞車遲了, 雖然超過時間, 但還是幫我們保留了位, 很貼心。人還沒到齊我們就開始點菜,一人一嘴, 點菜的速度我看小姐都快招架不住了, 哈哈哈!然後一道道小點送上來,吃進嘴裡的那一刻, 都要哭了!! 怎麼那麼好吃!! 而且之前吃『糖朝』都只有兩三個人, 再怎麼點也只有幾樣東西,這次十個人一起吃, 哇哈, 能吃的東西可多了!!經典的小點一次來個兩盤, 沒試過的就先來一盤嚐鮮~~雖然不是每種都有吃到, 但已經整個大滿足呢!!反正東西都很

經典的小點一次來個兩盤, 沒試過的就先來一盤嚐鮮~~雖然不是每種都有吃到, 但已經整個大滿足呢!!反正東西都很好吃, 我就不一一介紹了。大家就一邊看圖, 一邊流口水吧... 哈哈哈哈
最後服務生送上來的單子, 所有熟食加點品, 加茶水... 我們總共吃了46項!! 哈哈哈哈, 我們真會吃。幸好最後付的錢沒有我們想像的多, 要不然換荷包就要哭泣了
店名: 糖朝 台北統領旗艦店地址: 台北市忠孝東路四段201號2樓電話: 02-2772-2889價格: 200-600/人營業時間:24-hr用餐時間:2014/3拍攝相機:Sony Nex 6 個人評價:普通久沒來這邊,據說菜單有點調整,來吃之後果然還真的有些調整很多東西現在都加了『蝦』,這樣的調整就看每個人吃的習慣不同,有人覺得太多蝦有人覺得喜歡這天是來吃個下午茶不過先點杯可樂接下來是友人喝的茶看到這茶壺,只能搖頭。只能說這店很勤儉持家.....●蘿蔔糕蘿蔔糕是喜歡的菜色到那邊都愛吃這次的普通●鹹水餃這天的鹹水餃就令人失望了,好的鹹水餃要皮脆,不油,內餡好吃這次的皮完全軟掉,顯油以前也吃過,並沒有那麼糟,不知這天的出了什麼狀況●鮮蝦燒賣燒賣上墊上大蝦,然後頂上還有被蒸過的魚子醬加上一點辣椒是我最愛吃的吃法好吧,心得就是蝦子確實很大隻,如果這組合上面再墊一小片鮑魚我幾乎會以為是另一間高檔港式餐廳出的燒賣了但魚子醬實在沒必要送進蒸籠把它蒸爛一來隔著那麼大隻蝦,根本沒辦法『入味』,二來軟爛爛的不好看●蝦餃繼續蝦蝦蝦吃過最好吃的蝦餃在馬來西亞怡寶......算了,這話講太多次了,人家馬航
店名: 糖朝 台北統領旗艦店

地址: 台北市忠孝東路四段201號2樓

電話: 02-2772-2889

價格: 200-600/人

營業時間:24-hr

用餐時間:2014/3

拍攝相機:Sony Nex 6

個人評價:普通
久沒來這邊,據說菜單有點調整,來吃之後果然還真的有些調整

有人覺得喜歡
這天是來吃個下午茶

不過先點杯可樂
接下來是友人喝的茶

看到這茶壺,只能搖頭。只能說這店很勤儉持家.....
●蘿蔔糕
蘿蔔糕是喜歡的菜色

到那邊都愛吃

這次的普通

●鹹水餃
這天的鹹水餃就令人失望了,好的鹹水餃要皮脆,不油,內餡好吃

這次的皮完全軟掉,顯油

以前也吃過,並沒有那麼糟,不知這天的出了什麼狀況
●鮮蝦燒賣
燒賣上墊上大蝦,然後頂上還有被蒸過的魚子醬

加上一點辣椒是我最愛吃的吃法
好吧,心得就是蝦子確實很大隻,如果這組合上面再墊一小片鮑魚

我幾乎會以為是另一間高檔港式餐廳出的燒賣了

但魚子醬實在沒必要送進蒸籠把它蒸爛

一來隔著那麼大隻蝦,根本沒辦法『入味』,二來軟爛爛的不好看

●蝦餃
繼續蝦蝦蝦

吃過最好吃的蝦餃在馬來西亞怡寶......算了,這話講太多次了,人家馬航到現在還沒找到呢

這次的蝦餃還不錯

皮Q 然後餡料也滿意
喜歡吃蝦的應該會喜歡
●總評

比起之前來有進步,所以應該會有下一次

但那個茶壺......還是只能嘆氣
2014-03-08
$300 (Tea)