自從上次帶毛媽吃過一次糖朝後去costco的時候就買了糖朝的甜心卡XD周末的下午去,不用排隊,一去馬上就有位子了選了兩種茶,深的是普洱茶,淺的是香片鳳梨咕嚕肉 350元外皮有炸過,再裹上糖醋醬,裹粉有點太厚了,肉不是很多口味方面,配飯會很下飯,如果單吃就還滿酸滿甜的但我們沒點飯,所以吃起來就感覺口味很重青椒、甜椒和洋蔥都還OK其實這道就很像沒有骨頭的糖醋雞菜肉雲吞牛腩麵 200元餛飩很Q彈,皮很滑嫩菜切得很細緻,合口牛肉有特殊的味道,但口感有點老了湯頭的部分還OK,清淡麵條是硬硬的口感,有泡麵的味道(其實港式的麵,吃起來都很像泡麵OTZ.....不喜歡泡麵的應該不會喜歡><整體來說,比較喜歡的就是餛飩和湯頭,麵和肉毛毛不是很喜歡叉燒包3個一籠,大小一般偏小皮非常的細緻,餡料就更不用說了,鹹度剛好,肉質也很棒糖不甩 90元想吃糖不甩很久很久了,去了很多港式飲茶,不是根本沒這餐點就是當天沒提供總之就是一直沒吃到,上次來糖朝的時候,店員說已經賣完了QQ這次終於吃到了~~~~~~~~~~~(灑花一份有6顆完全不負眾望的神好吃!!!不是麻糬的Q,不是白玉的硬,是一種神奇卻不過分的
自從上次帶毛媽吃過一次糖朝後
去costco的時候就買了糖朝的甜心卡XD
周末的下午去,不用排隊,一去馬上就有位子了
選了兩種茶,深的是普洱茶,淺的是香片
鳳梨咕嚕肉 350元

外皮有炸過,再裹上糖醋醬,裹粉有點太厚了,肉不是很多
口味方面,配飯會很下飯,如果單吃就還滿酸滿甜的
但我們沒點飯,所以吃起來就感覺口味很重
青椒、甜椒和洋蔥都還OK

其實這道就很像沒有骨頭的糖醋雞
菜肉雲吞牛腩麵 200元
餛飩很Q彈,皮很滑嫩
菜切得很細緻,合口
牛肉有特殊的味道,但口感有點老了
湯頭的部分還OK,清淡
不喜歡泡麵的應該不會喜歡><
整體來說,比較喜歡的就是餛飩和湯頭,麵和肉毛毛不是很喜歡
叉燒包
3個一籠,大小一般偏小
皮非常的細緻,餡料就更不用說了,鹹度剛好,肉質也很棒
糖不甩 90元
總之就是一直沒吃到,上次來糖朝的時候,店員說已經賣完了QQ
這次終於吃到了~~~~~~~~~~~(灑花
一份有6顆
完全不負眾望的神好吃!!!
不是麻糬的Q,不是白玉的硬,是一種神奇卻不過分的Q彈
使用薑汁糖水,花生和白芝麻交織其中
根本是極品啊!!!!!!!
蘋果核桃蓉 200元
算是很高價的甜品
是用一整個蘋果去製作的
蘋果是熱呼呼的,裡面是用的核桃和蘋果做成的果泥,是冰涼的溫度
果泥很細緻
是一道不甜膩的甜品喔
果泥吃完了,外面當容器的蘋果整顆都可以吃掉
切面圖可看出蘋果分成兩種顏色了
第一次吃糖朝是去香港玩的時候回台灣後就一直很想吃吃看台灣的糖朝想比較看看是不是一樣好吃終於在大年初二揪了家人一同來吃用餐區的另一邊還販售了一些外帶的甜點與飲品甜點包含了小蛋塔和馬芬,滿多種選擇的另外居然還賣起了巧克力!!!感覺有點跳慟XD過年期間無法訂位,只能現場拿號碼牌等位子大約等了半小時,才輪到我們進去之後才發現其實空位子一大堆可能是人手不足怕會服務不周吧拿號碼牌的時候服務員會問說是要吃鹹食還是甜點可見糖朝的甜品是很有名的!!!鯇魚片粥第一次吃到如此細緻的粥品,米飯都已經煮到完全化掉了幾乎是看不到米粒的形狀了,非常適合老人與嬰兒食用所有魚的營養和高湯都融在了一起魚片很新鮮,很嫩很好吃撈起來是濃郁的感覺,味道很清淡,推推蟹粉嫩豆腐這道是毛毛的愛呀!!!!!一直都很喜歡鐵板豆腐這類的東西蟹肉很新鮮,很嫩很讚而且蟹肉的分量還滿多的裡面還有竹笙,整體口味很清淡以前吃到的鐵板豆腐,都很難夾,一夾起來豆腐就會解體,都得拿湯匙輔助但糖朝的完全不會!!!完全可以憑筷子一塊完整的夾起來這樣給人感覺"這豆腐會不會很硬啊?"答案是完全不會!!!!!是非常有口感的豆腐金黃色的外皮包裹著嫩白的豆腐,搭配超讚
第一次吃糖朝是去香港玩的時候
回台灣後就一直很想吃吃看台灣的糖朝
想比較看看是不是一樣好吃
終於在大年初二揪了家人一同來吃
用餐區的另一邊還販售了一些外帶的甜點與飲品
甜點包含了小蛋塔和馬芬,滿多種選擇的
另外居然還賣起了巧克力!!!感覺有點跳慟XD
過年期間無法訂位,只能現場拿號碼牌等位子
大約等了半小時,才輪到我們
進去之後才發現其實空位子一大堆
可能是人手不足怕會服務不周吧
拿號碼牌的時候服務員會問說是要吃鹹食還是甜點
可見糖朝的甜品是很有名的!!!
鯇魚片粥
第一次吃到如此細緻的粥品,米飯都已經煮到完全化掉了
幾乎是看不到米粒的形狀了,非常適合老人與嬰兒食用
所有魚的營養和高湯都融在了一起
魚片很新鮮,很嫩很好吃
撈起來是濃郁的感覺,味道很清淡,推推
蟹粉嫩豆腐
這道是毛毛的愛呀!!!!!一直都很喜歡鐵板豆腐這類的東西
蟹肉很新鮮,很嫩很讚
而且蟹肉的分量還滿多的
裡面還有竹笙,整體口味很清淡
但糖朝的完全不會!!!完全可以憑筷子一塊完整的夾起來
這樣給人感覺"這豆腐會不會很硬啊?"
答案是完全不會!!!!!是非常有口感的豆腐
金黃色的外皮包裹著嫩白的豆腐,搭配超讚的蟹黃醬汁
實在是超美味的阿~~~~~~~~~~~~~
干炒牛河
在香港的時候就點了乾炒牛河
所以一定也要點來品嘗比較
一盤頗有分量的,多人分食剛剛好喔
河粉大小比香港的寬大,口感很Q富有彈性,厚度是中
味道一級棒的啦~~~~~~~~~~~~ ( 飛舞
牛肉好嫩好好吃!!!!!!!!!!!!
炒過的東西,溫度沒控制好很容易就讓肉變得很老
但這牛肉熟得恰到好處,味道也是很讚
和香港的比較,毛毛只能說是~~一樣好吃XD
楊枝甘露
眾多港式甜點中,楊枝甘露是很著名的一項,當然必點囉
而且糖朝就是以他們的糖水最為出名,來吃糖朝一定要點他們的甜點來吃吃看
分量比想像中的大,三個人分的話,每個人都可以吃到一小碗
味道很特別,加了葡萄柚與芒果的果肉
椰奶和芒果汁的混合,說不出的特殊味道
西米露真是令人大開眼界
吃起來居然會QQ的耶!!第一次吃到會QQ的西米露
因為有葡萄柚和芒果的關係,所以是一道酸酸甜甜的甜品
糯米蜜提沙
一直很想吃 " 糖不甩 ",每次去其他港式飲茶不是根本沒有就是供應完畢之類的
想說這次終於可以在糖朝吃到朝思暮想的糖不甩了
哪知道在最後店員居然跑來說他們已經賣完了(好想飛踢!!!!
雖然很不高興(怎麼會等到最後才說呢?這樣讓人期待很久耶QAQ),但也沒辦法
所以就改點了另一個
這道甜點滿特別的,中間是塊球型的脆餅,被QQ的麻糬包裹著,最外面在裹上巧克力粉
一份6小顆,超可愛(無誤)
外面的巧克力粉是苦甜巧克力,所以不會很甜
毛毛很喜歡呢^^
Other Info. : 一餐3個人吃下來共花了1001元(有加一成) 飽飽的,雖然糖朝的定價稍高,但份量稍多,所以沒有想像中的昂貴 是說毛媽一吃就愛上了XD還去costco買了糖朝的甜心卡(哈哈哈)
2013-12-08 12 views
糖朝一直是我心目中不錯的港點餐廳之一,今天只簡單點個一兩樣甜點,不過啊,服務堪慮,放眼望去大量工讀生,穿梭其中未見有人關照,很明顯訓練不夠,這對賣中高價港點餐廳不是一件好事。豆腐花杏仁露。就是豆花加上杏仁湯,原本以為是冰的,結果問都沒問就上熱的來,當下有點想退,不過熱的入口也不錯,就算了。豆花口感水嫩,屬港式作風,什麼都要水嫩水嫩,杏仁露相當好喝,沒有惱人杏仁臭。抹茶流沙包。流沙包是我的最愛之一,可惜今天的包子皮有點軟,嚼起來口感不佳,但是流沙依舊好吃,有機會去吃我還是會點吧...
Other Info. : 糖朝每一道小點索價大概在一百以上,看起來挺貴的,但是東西也比路邊小店精緻,或許就像是鼎泰豐比江浙點心,看你想要的是什麼,各取所需。
2013-12-08
Celebration
朋友/同事聚餐
說到這個..深夜吃飯何處去呢?個人覺得港式飲茶真是個好選擇呢!這是國慶放假的前一天,然後我們順便吃到超過12點迎國慶了(真是愛國的好孩子呢) 糖朝自從搬到統領二樓之後..我都沒再來過這天不知道怎麼心血來潮的就想起它了比起之前在忠孝東路上的店,用餐環境變得寬敞及舒適許多用餐完畢還可以移到沙發區用甜點裡面有種小奢華感~更迷人的是港式飲茶通常都不會有用餐時間限制!!!是不是嘛..多討喜阿~~~入作之後,很快速的看了菜單點好了菜..第一道是"豆腐燴八珍"的樣子..裡面有一些花枝,魷魚,蝦仁..等等!!但其實我只吃了豆腐..豆腐用的是雞蛋豆腐,不意外的嫩跟好吃味道還不錯,勾芡也不會過稠 接著下來是 "XO醬炒蘿蔔糕"話說..這道我真的有點不理解..說好的XO醬呢!!!這道的靈魂肯定要是翻炒的使其入味的XO醬阿...我從頭到尾都沒有感覺到XO醬的存在最後還是沾了旁邊的醬油跟辣椒,才覺得對味!有點可惜了..芥藍菜這無疑就是吃起來很清爽~ 鮮蝦腐皮捲腐皮炸的酥酥的很燙口裡面還有肥肥的鮮蝦算是道好吃的小點~這天原本要點招牌的炸子雞,不過好像賣完了!!記憶中的脆皮炸子雞真的令人印象深刻是想到糖朝我就會想到
說到這個..深夜吃飯何處去呢?

個人覺得港式飲茶真是個好選擇呢!

糖朝自從搬到統領二樓之後..我都沒再來過

這天不知道怎麼心血來潮的就想起它了

比起之前在忠孝東路上的店,用餐環境變得寬敞及舒適許多

用餐完畢還可以移到沙發區用甜點

裡面有種小奢華感~

入作之後,很快速的看了菜單點好了菜..
第一道是"豆腐燴八珍"的樣子..

裡面有一些花枝,魷魚,蝦仁..等等!!

但其實我只吃了豆腐..

豆腐用的是雞蛋豆腐,不意外的嫩跟好吃

味道還不錯,勾芡也不會過稠

接著下來是 "XO醬炒蘿蔔糕"

話說..這道我真的有點不理解..

說好的XO醬呢!!!

這道的靈魂肯定要是翻炒的使其入味的XO醬阿...

我從頭到尾都沒有感覺到XO醬的存在

最後還是沾了旁邊的醬油跟辣椒,才覺得對味!

有點可惜了..
芥藍菜

這無疑就是吃起來很清爽~

鮮蝦腐皮捲

腐皮炸的酥酥的很燙口

裡面還有肥肥的鮮蝦

算是道好吃的小點~
這天原本要點招牌的炸子雞,不過好像賣完了!!

記憶中的脆皮炸子雞真的令人印象深刻

是想到糖朝我就會想到的一道菜

另外,也推薦大家一道XO醬茄子牛肉味道也很棒

原本我跟哥哥都不吃茄子的~

他現在倒是愛上茄子了...(是不是有點誇張)

不過沒圖沒真相..因為是我以前吃的!哈~

好啦~總之大家如果深夜在東區徘徊要吃飯或者想找個地方坐下來吃點東西聊天聊到天荒地老

來這邊吃飯吃小點吃甜點,相信都算是不錯的選擇

不然對面的京星也是不錯啦!!

很久以前去過糖朝,記得那時吳宗憲還是股東,只是對菜色沒什麼印象。前陣子看到其他部落客介紹重新開幕的糖朝旗艦店,菜色似乎還不錯,又是24小時營業,便利性很高。就決定找了個週末午餐聚會時去那邊吃飯。 地方真的很寬敞。雖然生意也不錯,但感覺不太需要訂位就可以來叉燒$280(軟嫩入味,好吃,推!)干炒牛河$260(也算是有鑊氣,河粉Q彈,醬香也有進去,好吃,推!)玻璃明蝦腸粉$180(腸粉的彈性很夠,醬汁入味,蝦子的個頭也不小,好吃,推!)青紅蘿蔔煲排骨(湯頭鮮美可口。果然港式煲湯都有一定的水準,推!)糖朝一品粥$200(這粥米水融合,綿密滑順,非常的到位。裡面有肉塊,香菇,豬肚,還有其他的料。很不錯,大推!)楊枝甘露$90(裡面芒果柚子以及椰奶的味道極為融合,甜度也很適中,非常棒,大推!豆腐花芝麻糊$90(豆花本身還不錯,但芝麻糊的濃度跟甜度都極低。我自己就會做芝麻糊,濃度大概是這個的3倍吧。完全不推。這樣3大2小吃起來,平均每個大人$550。食物方面,不用太過於期待,但比其他24小時的飲茶店來的好,尤其粥品跟楊枝甘露的表現極佳。雖然跟吉品海鮮的點心水準完全無法比,但消費大約是其65折左右,

地方真的很寬敞。雖然生意也不錯,但感覺不太需要訂位就可以來
叉燒$280(軟嫩入味,好吃,推!)

雖然跟吉品海鮮的點心水準完全無法比,但消費大約是其65折左右,還算是物有所值。重點是交通便利性極高,就在忠孝敦化站旁而已,而且不太需要訂位。另外,24小時的營業時間對於夜貓子來說非常方便。雖然我現在已經很少深夜在外,不過常有朋友詢問吃宵夜的好去處。以後就會推薦來糖朝,因為食物算OK,環境也舒適。

糖朝(台北統領概念旗艦店)
台北市大安區忠孝東路四段201號2樓
02-2722-2889