喔摸喔摸,終於終於讓我吃到 呢...因為現場不開放訂位,所以只好早點報到 ! ! 會知道他也是某天阿姐傳了照片給我看,我才知道 阿 原來這這麼有名阿....((照片真的很吸引人))他們家的FB上甜點照片也是非常強大,通常一看到就會像我一樣瘋狂的一親芳澤 哈哈終於 呵呵 利用了要訂生日蛋糕名義揪了姐妹一起品嚐看看~不過重點來呢,店內商品是完全不能拍照的,實在是很可惜...所以我實在沒辦法背出各種蛋糕的名字(殘念),以下,有些資訊不完整的地方請多見諒呢 ! ! ! Bellavita 門市 位於B2美食街裡,沒有特別整個圍起,是個開放式空間.....整體以亮、白為主。去之前,我就覺得他們家好神秘,想要在網路上先做個功課也沒辦法找到詳細資訊...)))))))原來,可能也是因為沒辦法拍商品照片,所以要寫個完整一點的文章應該也沒法度 ! ! ! 最後,詢問店員後,只能拍拍店內環境呢....其實位於貴婦百貨的青木定治最票釀的地方應該就是商品展示區呢.....至於位置環境我真是大大不推,不妨可以改去晶華酒店看看,有FB朋友說環境比較好喔~(( 除非有逛逛街的打算,那貴婦百貨這位置會好一點 ))

喔摸喔摸,終於終於讓我吃到 [Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris 青木定治] 呢...

因為現場不開放訂位,所以只好早點報到 ! !

終於 呵呵 利用了要訂生日蛋糕名義揪了姐妹一起品嚐看看~

不過重點來呢,店內商品是完全不能拍照的,實在是很可惜...

整體以亮、白為主。

最後,詢問店員後,只能拍拍店內環境呢....

(( 除非有逛逛街的打算,那貴婦百貨這位置會好一點 ))

現在就給大家看看,有多一般般~

(( 是不是 很一般般 )),所以我也不太想拍照片呢,真的很弱 ! ! ! !

((完全沒有青木定治給人印象跟質感,又非常吵雜))
好巴,環境不是重點,甜點才是重點啦````

其實他們家除了甜點以外,也有提供鹹食,只是我們這次沒點,菜單也沒拍到...(又是一個殘念)))))

我記得有三明治、鹹派等等,都是$380左右(套餐價)

甜點櫥窗櫃裡大概都有10來種甜點,說真的,每種都想試試看,看起來都好讚喔~(整個本性大爆發)

開動開動:

我想,青木定治應該也了解我們的心聲,所以特別有一單品是 - [蛋糕精選] $380

登登,就是下面醬 - [蛋糕精選] $380

至於大小就是大概一口左右,一份會有六小塊。都以當天蛋糕為主要口味去做搭配喔~

好啦,重點來呢 因為沒辦法記下各蛋糕品名,我只能奉上照片給大家看看囉.....

以我大略吃後的感想:

1. 他們家巧克力部份算濃郁,不過稍微偏甜一點~(走甜蜜蜜路線)

2. 只要是有莓果類的口味都是偏酸,我覺得反而比較綜合一點點 ! ! !

3. 另外,他們家還有著名的抹茶,也是挺濃郁滴,可以一試~

4. 他們家幕斯類蛋糕幾乎最下層都有以餅乾做為基底,所以吃起來很有層次感,甜甜中帶點餅乾味。

再來,就给這蛋糕精選六小福,哈哈哈,來個特寫照呢 分享一下喔~

另外,我們還單點呢蛋糕精選沒有的 - [香草千層派] [焦糖海鹽閃電泡芙]

在這邊,我要慎重大推他們家的千層派,哈哈哈,我有驚為天人 ! ! ! ! !

什麼蛋糕我都忘呢,就是沒忘記他們家千層派有多好吃~~~((必點 必點))

[香草千層派]

哈哈哈,就是他讓我驚為天人的千層派.....

沒想到PO上網路分享,也有人跟我一樣被他給吸引住 ! ! ! ((可見 我真的是識貨))

餅乾部份酥脆,卡士達香草醬更是用量大方,真的是完美~

整個千層派比我之前吃過的都還要大塊,我說真的 一個就會有飽的小感覺@@

[焦糖海鹽閃電泡芙]
沒想到他們家也有閃電泡芙,整個大心心心阿 ! ! !

自從之前吃過1789閃電泡芙後,就對這類甜點非常有興趣,本人很愛甜點裡有包陷料的東西。

要說這和1789有何不同,首先 尺寸 青木定治的比較大一個 哈哈

口感不錯,但是偏甜,雖然我已經點呢焦糖海鹽,帶有點鹹味,但是我覺得還是有點偏甜 ! ! !

咬起來很紮實口口都吃得到餡料~滿推低 (( 如果也是甜點愛好者,應該會喜番))````

當天重點來呢,就是我們的主要目地:生日蛋糕 (剛好,我們家史小姐生日,特別來訂個生日蛋糕~)

他們有分尺寸,最一般尺寸大概是醬~(2-3人份),口味都可以換喔~

他們還有準備字卡,上面都可以寫字呢,真不錯~

這次我們選了黑醋栗蛋糕,至於上面擺設都一樣,馬卡龍口味也可以再特別做選擇~

(( 這樣倒是很貼心 ))
這尺寸價格都是$800 (一律都有2顆馬卡龍),萬一想再加就是再依馬卡龍費用增加。

原本我們點呢抹茶跟覆盆子口味,沒想到好像用錯,似乎是巧克力跟覆盆子....
他們家馬卡龍口感是偏紮實感,冰冰的很好吃,不過馬卡龍嘛...就是甜蜜蜜路,哈哈哈

我自己覺得還不賴....(畢竟我是噬甜者)))))))
蛋糕包裝也很青木定治,以白色為主 頗有質感低。

無論盒子或是提袋都印有青木定治的MARK,還不錯 挺美低~((可惜餐具就非常一班班))

以上,報告完畢。

我覺得青木定治比較適合專愛吃甜食的捧油來坐坐,貴婦百貨裡的位子我真的頗不愛的....(( 雖然他在貴婦百貨裡 ))

我真的很大推他們家的千層派,一吃馬上就令我驚豔的甜點之一,一定要來試試~

其實他們家生日蛋糕類也頗厲害低,可以選口味、馬卡龍口味,跟字卡,這幾點還頗貼心低 ! ! !

萬一有要買生日蛋糕,青木定治可以來試試。

店家資訊:

Bellavita 門市

地址:台北市信義區松仁路28號B2

電話:02-8729-2759

晶華酒店門市

地址:台北市中山區中山北路二段41號1F/B2

電話:02-2511-5000
 patisserie Sadaharu AOKI paris  Add: 台北市信義區松仁路28號B2(Bellavita B2)  Tel: (02) 8729-2759 ---  經過一年的籌畫,  被譽為當代甜點天才的Sadaharu AOKI 青木定治,  選在台北BELLAVITA地下二樓,開了東京和巴黎之外的第8間分店  於2009年年底開幕  其高貴的特質和地點非常搭~  現在要享用AOKI的甜點,不必遠渡重洋到東京,只要在台北就吃得到  如同Robuchon來台北一樣~對台北的飲食界~又是一個新的里程碑  而我們也於今年年初前往朝聖  為了應景~Bellavita在中庭擺了大型的聖誕樹  讓人彷彿有種錯覺...我不是在台北....  AOKI的櫃位擺的東西比想像中還豐富!  在冷藏蛋糕櫃之外,還有冷凍的冰淇淋櫃、常溫蛋糕櫃、macaron、巧克力、手工餅乾、麵包  除了macaron和巧克力是從法國空運而來以外,  其餘像蛋糕、麵包、冰淇淋,都是從法國進口原料、但在台灣製作  因為人潮眾多..  在詢問了店家可以攝影後..我仍舊只拍了冷藏蛋糕櫃  太擁擠的情況~拍

Tel: (02) 8729-2759

---

經過一年的籌畫,

被譽為當代甜點天才的Sadaharu AOKI 青木定治,

於2009年年底開幕

其高貴的特質和地點非常搭~

而我們也於今年年初前往朝聖
 為了應景~Bellavita在中庭擺了大型的聖誕樹

讓人彷彿有種錯覺...我不是在台北....
 AOKI的櫃位擺的東西比想像中還豐富!

除了macaron和巧克力是從法國空運而來以外,

其餘像蛋糕、麵包、冰淇淋,都是從法國進口原料、但在台灣製作

因為人潮眾多..

在詢問了店家可以攝影後..我仍舊只拍了冷藏蛋糕櫃

太擁擠的情況~拍太多就不好意思囉!
 五顏六色、非常繽紛的冷藏蛋糕櫃!
 從左至右分別是:綠竹、黑醋栗、巧克力榛果、檸檬起司蛋糕....

AOKI最經典的口味,這裡都有囉!
 小圓型蛋糕們和塔類
 法式草莓奶油蛋糕

再過去是千層派

可惜抹茶千層派已經賣完了...
 各式各樣的泡芙:甜心泡芙和閃電泡芙
 其中閃電泡芙有四種口味

從左至右分別是:季節限定、鹽味焦糖、黑醋栗栗子、抹茶
 macaron

之前吃過在信義新光三越的AOKI臨時櫃賣的macaron,

超讚的!現在還排名我心目中macaron的前三名唷!
 回到餐桌前...準備享用我們今天的下午茶囉!
 精美的透明小餐盤和潔白的菜單
 我和Kimi 兩人點了瓦倫西亞(NT.200)、SAYA(NT. 200)、季節限定閃電泡芙(NT.160)

端上來時幫你用透明的盤子排好~相當美麗

季節限定閃電泡芙
 這款是因應聖誕節而出的季節限定口味

紅色的外表點綴彩色巧克力片,是不是相當有節慶的感覺呢?
 紅色的表面是用櫻桃和無花果製作而成

內餡是卡士達醬,裡面還添加了無花果乾和酒漬櫻桃

最上面那層算是甜味較高的一層,不過和下面的莓果酸甜搭在一起,並不膩口

卡士達醬也做得不錯,穠纖合度

不過泡芙皮不太酥,或許是因為表面也有料的緣故,所以比較不酥脆
 最能畫龍點睛的則是裡面的無花果乾和酒漬櫻桃~

為整體的甜度做了有層次感的調合

酒漬櫻桃相當溼潤,吃得到淡淡的酒味,

那味道和季節的不太一樣,比較甜一點,不過都好吃~

Valencia 瓦倫西亞
 這款是青木定治大師得獎的作品~

光外表就讓人捨不得不點!

如雪花般的透明拉糖片,綴著三個橘色的小太陽

美~~!
 從上到下分為五層:

柳橙慕斯、巧克力蛋糕、榛果巧克力慕斯、榛果脆餅、達瓜茲

最上層的柳橙慕斯帶有微細的橙末碎粒,質地柔細綿滑,柳橙的酸甜滋味入口即化,橙香淡雅細緻

中間的兩層巧克力醇厚之餘還有不同的口感和味道的層遞

底下的細膩榛果脆片派底帶來酥脆口感以及榛果鹹香,並且吃得到大顆的榛果粒

整體吃來,首先是濃郁的柑橘味~再來榛果和巧克力的濃厚甜味逐漸明顯~

味覺上的酸、甜、香,口感上的綿密、醇厚、酥脆,交疊於味蕾之上,層遞交錯

果真好吃!

SAYA 多摩紗陵蛋糕

以青木定治女兒之名命名的這款,

全身粉紅色、圓鼓鼓的體態,非常柔媚~任何女生看了都會愛上吧!
 由草莓和開心果慕斯組成,

草莓和開心果的組合一向是我鍾愛的味道

粉紅色的部份是草莓慕斯,甜度頗高,吃得到細細的新鮮草莓味

中間綠色的是開心果慕斯,質地沒有草莓慕斯那麼軟滑,稍稍比較有硬度,

吃得到開心果的味道,帶有淡淡的鹹味~但是甜味還是比鹹味明顯

是款甜度較高的品項

和我們同行的友人,點了檸檬塔和380元的Degustation

我們有分幾口檸檬塔吃~

檸檬塔
 滑細的檸檬餡很酸但質地很潤,

不像Robuchon的那麼溼滑

底下有一層榛果餅乾造成酥脆的口感,塔皮的香氣比較不明顯

Degustation 甜點的誘惑

把六種經典的品項,各切一小塊集合起來

一次可吃到六種不同的口味~

無法決定要吃什麼的人可以直接點這個 XD

好像有兩種不同的組合可選擇?

看到櫥窗裡擺著這不同顏色的小品組合~真的很動人!

不過除了美觀以外~我個人還是會直接點一整塊的蛋糕而不會點這個啦~

因為我比較喜歡大口吃的完整感...呵呵...
 巧克力榛果
 SAYA
 檸檬起司蛋糕
 綠竹
 法式海鹽焦糖塔
 巧克力macaron
 最後這樣吃下來,我和Kimi點的三樣,加服務費兩人總共600多

胃口不夠大~還有太多想吃的口味有待征服~!!

下次最想試的是黑醋栗蛋糕和抹茶千層派,還有杏仁巧克力麵包
 離開BELLAVITA前~看到一樓大廳有樂隊現場演奏

又停下來欣賞了一陣

我發現我真的還滿喜歡BELLAVITA的…

前幾個星期,很多事要忙,但還是受不了甜點的誘惑,找了個下午和天麟、提摩西他們一塊兒去青木定治吃甜點,因為推出了不少夏季新品,相當好奇,說起來也很久沒去了呢! 提摩西建議我們先吃這次專為情人節設計的新甜點,再試試慕斯類的新品,不過因為中午大家整個吃太飽,所以雖然很想吃但沒什麼胃納量,最後大家採分食的方式,下次有空定要再去吃吃看其他的新甜點的,不然每次都來去匆匆~沒有好好享受到呢~專為情人節設計的新品,名稱整個給它忘記,因為它長得太漂亮了,所以只顧著拍照啦~它是由二個像是馬卡龍的大蛋白餅夾著新鮮覆盆子和卡士達醬,裡頭還有栗子餡的樣子.......打開上層蓋子,裡頭也很漂亮~~它吃起來酥脆香甜,新鮮覆盆子的酸味和奶香的卡士達醬及餅皮交融~~味道很別緻。誰點的抹茶??米兒只能喝熱茶的啦~~慕斯三款~~最前頭這是覆盆子慕斯,個人比較喜歡還沒解凍的狀態,因為吃起來有點像是冰砂,這款酸味比較濃,但果香十足呢~~芒果慕斯,米兒不愛芒果,所以沒有很喜歡它..........洋梨慕斯,十分清新的口感,和底下的洋梨凍搭起來很清爽,是那天最喜歡的一款~~還有其他新品,但真的吃不下了~~先拍下來以便下次進攻

誰點的抹茶??米兒只能喝熱茶的啦~~
還有其他新品,但真的吃不下了~~先拍下來以便下次進攻用~~
這個也是限量新品,看起來就好想吃........BUT~~沒胃了.........
這也是洋梨做的~~應該是米兒愛的口感喔...........

Sadaharu AOKI Boutique&Salon

台北市松仁路28號B2

(02)87292759

午茶時段周一到周四11:00~22:00

周五及周六11:00~22:30

美味指數 ★★★★空間指數 ★★★☆實惠指數 ★★★☆

早在去年青木定治到台灣開設臨時櫃,米兒就很喜歡他的甜點,從一個要價八十多大洋的馬卡龍,到一條上千元的蛋糕,以及一片數百元的餅乾、手工巧克力,那時米兒卯起來吃了好多種,大多數都很合我的口味。 那時候就一直想吃吃看青木大師的招牌蛋糕:綠竹、禪了,只是一直都無緣吃到,一整個上千元的蛋糕,實在是買不下手啊,所以只能一直期待青木大師說的「來台開店計劃」。終於,在貴婦百貨BELLA VITA開了之後,青木定治在台第一家結合茶沙龍與甜點外賣的專櫃開設,而且就開在地下美食街最醒目的正中央!從電梯一出來,就看到一堆五顏六色的甜點,真的讓人為之瘋狂呀! 這次新的點還多加了麵包的品項,還有很多以前都沒吃過的蛋糕,雖然初體驗時沒時間吃到太多口味,但是整個吃下來仍然讓米兒相當滿足,不過,最好吃的當然還是米兒最愛的馬卡龍,而這次新推出的麵包也很讓米兒驚艷,配上青木大師特選的茶品,真的是很奢華的享受呀~~ 不過可惜的是座位不夠多,所以常常很快就客滿啦~~希望青木大師能夠趕快開專賣店,醬子就可以更悠閒地享受下午茶啦~~綠竹,200大洋。抹茶蛋糕裡夾著紅豆餡,有點抹茶版的歌劇蛋糕的感覺,抹茶的微苦與紅豆的甜,絕配的口

綠竹,200大洋。抹茶蛋糕裡夾著紅豆餡,有點抹茶版的歌劇蛋糕的感覺,抹茶的微苦與紅豆的甜,絕配的口感~~
光看樣子就讓人受不了的法式草莓奶油蛋糕,180大洋,只記得草莓和奶油的搭配很對味,至於蛋糕體的口感.......忘光光~~
以青木定治女兒之名命名的SAYA,有著可愛的外表,看起來就很想讓人咬一口!!!
裡面的層次相當豐富,是一款有漂亮外表又有內涵的蛋糕,一個200大洋~~
今日布里歐三明治是下午茶輕食的鹹口味選擇,原味布里歐麵包包著蝦肉內餡,哇~那布里歐麵包真的很香很軟很好吃呀,一整套包括主廚特調紅茶或咖啡,每套380大洋~
茶壺是有重量的南部鐵器,還附一個沙漏,計算泡茶時間~~~
除了甜點、麵包之外,還有頂級食材做的冰淇淋,這一杯抹茶百匯聖代,340大洋。裡頭有冰淇淋還有手工餅乾,上面再覆上一片瓦片,及松露巧克力,層次很豐富,賣相也很美~~
閃電泡芙共有鹽味焦糖閃電泡芙130元、黑醋栗栗子閃電泡芙140元、抹茶閃電泡芙140元、櫻桃無花果閃電泡芙160元,現在看到這款是季節限定的。
瓦倫西亞,200大洋一個,那麼記得是因為這次沒吃到,這是下次去的首要消滅對象~~
蛋糕櫃裡一堆~~好想每個都吃吃看~~
可愛的外帶盒,可以裝六種口味的迷你版甜點~~
麵包種類不少,但這次沒吃到可頌,有機會再去試試~~
這郭是擺在枱子上的樣品,也是下午茶的一種~~
漂亮的陳列方式~~米兒在肖想那馬卡龍聖誕樹啦~~
陳列區很大一個咧~~

Sadaharu AOKI Boutique&Salon

沙龍區最後點餐時間為閉店前1小時

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

上週日跟友人們一同享用完跳舞香水後,就急忙趕在四點半以前衝到BELLAVITA,為的正是要參加Pâtisserie Sadaharu AOKI Paris Taiwan舉辦的青木定治大師見面會,視甜點如命的我當然也不容錯過與大師見面的機會,同時也好好目睹甜點大師的丰采!等我達陣時竟然已經排了長長的人龍,預估至少已經排了快三十組客人在等候活動開始,我也很快速的到櫃上拎了一張活動卡,填寫個資等等活動開始可參加抽獎,也很環保的,將資料撕掉投遞到抽獎箱後,上方的青木定治大師卡片直接拿來簽名使用喔!BELLAVITA門市重新裝潢過也很不一樣,但總是少不了招牌馬卡龍塔啦!裝飾在店內增添了高雅的用餐氣氛,光看都快要流口水了,青木的馬卡龍也是出了名的 期待已久的活動在我跑到一樓找網路打卡時正式開始啦!馬上速速排到隊伍裡,活動的規則只要在店內打卡就可以拎到大師的簽名,還可以跟青木定治大師合照耶,看到了沒,人龍最前方彎著腰簽名的正是青木定治大師當大家排隊等候簽名時,這時活動人員發布了要抽獎的訊息!按活動說明今天會抽出十位幸運兒可以吃到青木定治大師從法國帶來的「私房點心」,而要怎麼抽出呢?一開始大家填寫的資
當大家排隊等候簽名時,這時活動人員發布了要抽獎的訊息!按活動說明今天會抽出十位幸運兒可以吃到青木定治大師從法國帶來的「私房點心」,而要怎麼抽出呢?一開始大家填寫的資料就是抽獎依據,馬上在本階段抽出四位幸運兒
抽到第四位時聽到了很熟悉的名字,沒錯!我中獎了啦!超開心的耶,好險有聽到不然就差點錯過了說,好加在我的手舉的快,馬上奔到的最前方領獎,超雀躍的;不過因此簽名隊伍又要重排了,但是值得哈
青木定治大師真的是超親切的呢!特地帶了單眼還多合照了好幾張真開心!回到家後馬上將得到的獎品拆開,據說是尚未在台發售的「櫻花閃電泡芙」,馬上先PO張在「淡水天元宮」拍的吉野櫻照,想必蛋糕也是粉粉的吧(?)
打開後馬上在家裡尖叫!天呀!除了限定的「櫻花閃電泡芙」外還有「馬卡龍」,真的是太驚喜了,青木定治的馬卡龍一顆要價台幣90元,比一個排骨便當還要昂貴,而且不是一顆是三顆,也太大方太有誠意了!不得不給這次的活動點一百個讚
(圓滾滾的馬卡龍耶!)
馬卡龍的口味各是抹茶、草莓、檸檬,青木定治家的馬卡龍吃起來比較紮實,這櫻花閃電泡芙看了好久拍了好久,遲遲不知道該從何下手(根本是捨不得吃)
在泡芙上方蓋著一層油亮油亮的粉色櫻花醬,據說閃電泡芙正是因為外層亮如閃電呢!但有另外一個說法是由於內部過於飽滿需要以閃電的速度吃完才不會擠的到處都是,超有趣的
用力的用刀叉插下去,這時才發現咦~表層竟然是軟的耶真特別,戳下去的同時也可以感受到內部卡士達餡的飽滿,不愧是閃電泡芙
味道上是濃郁的,雖然吃不太出櫻花味,但我想應該就是櫻花醬才是(汗),裡頭更是精采囉!泡芙的外衣比起市售的要薄很多,裡面是不甜不膩的卡士達醬
真的是每切一口都有要爆漿的感覺呀!泡芙外衣都要藏不住了,我也照傳說所言以閃電的速度分五塊飛快的吃完他,連沾在盤子上的卡士達醬也不能放過哈
對我而言今天真的是特別、驚喜又幸運的一天呢!沒偏財運卻讓我中了這份甜點,是因為老天爺看到我對甜點的熱愛嗎?真是讓我既開心又感動呀!今天得到的簽名與合照嘿嘿,打算把它給洗出來並好好的裱框保存
當然也要秉持著這個信念以及這份幸運,接下來的日子就要給他繼續吃下去哈(明明就自己愛吃還找一堆理由)

青木定治大師身為日本人卻能在充滿甜點的法國脫穎而出,想必是有他的堅持,期望以後會有更驚艷的甜點作品!今日感謝Pâtisserie Sadaharu AOKI的招待!

以上
Patisserie Sadaharu AOKI 青木定治旗艦專賣地址:北市信義區松仁路28號 (BellaVita 地下二樓)馬卡龍禮盒 12入 NT 1080Sadaharu AOKI 由法國紅回東京,唯一一位東方籍Top10法國甜點師父創作理念是讓更多人享受幸福喜悅奶油夾心內餡使用法國夏朗德省生產的發酵奶油製作,香味濃郁、入口即化所有甜點都是由法國製作空運來台,不用到法國也能吃到一樣的美味喜歡甜甜的朋友們,當然不能錯過啦!! 馬卡龍很容易受潮需要冷藏才能維持它的美味,店家堤供保冷袋維持新鮮 除了保冷袋,還附上保冷劑(保冷2小時)AOKI馬卡龍一共有14種口味,禮盒口味不能選擇包裝非常細緻,透明固定盒讓馬卡龍乖乖固定在自己位置上不會因為運送途中碰撞而損壞保存期限很短,購買後要盡快食用完畢色彩繽紛馬卡龍,總是讓每個少女心花怒放吹彈可破的外,香甜內餡外酥內軟,口感令人沉醉 左邊 開心果、柚子、草莓、煎茶 中間 覆盆子、咖啡、抹茶、梅子右邊 巧克力、鹽味奶油焦糖、芝麻、檸檬 馬卡龍散發出耀眼光澤 每口咬下都是完美的切面,原本想用刀子展現完美切面 但小圓餅外皮很脆弱,一不小心就崩塌了..

馬卡龍禮盒 12入 NT 1080

創作理念是讓更多人享受幸福喜悅

喜歡甜甜的朋友們,當然不能錯過啦!!

除了保冷袋,還附上保冷劑(保冷2小時)
AOKI馬卡龍一共有14種口味,禮盒口味不能選擇
保存期限很短,購買後要盡快食用完畢

右邊 巧克力、鹽味奶油焦糖、芝麻、檸檬

馬卡龍散發出耀眼光澤
每口咬下都是完美的切面,原本想用刀子展現完美切面 但小圓餅外皮很脆弱,一不小心就崩塌了....

覆盆子: 12種口味,味道最濃郁的非他莫屬 檸檬 :檸檬陷就像是濃縮檸檬,非常清爽 鹽味奶油焦糖:充滿濃濃奶香與焦糖香氣,帶有點鹹味中和了甜味 柚子 甘甜帶點微微苦味,柚子風味十足 芝麻 芝麻餡味道非常非常濃郁,就像在吃芝麻湯圓的餡料一樣 抹茶 內餡奶味濃厚,但有淡淡茶香

青木定治馬卡龍內餡感覺比較扎實富有Q度 (個人感覺),並且多數口味都很甜

吃的時候一定要搭配茶點,才能化解甜膩

馬卡龍最喜歡的品牌還是LADURÉE,LADURÉE內餡柔軟入口即化!!

TakeAway
位於Bellavita貴婦百貨地下二樓的SADAHARU AOKI,一開幕就收到矚目‧最有名的就是他們家的馬卡龍‧但他們家的甜點真的不是我的菜阿~~~~價格也貴的嚇死人!!!!因為真的不是我的菜....所以我要不負責任只提供圖給大家想像啦....(耍任性)熱情店員說今日青木定治有來到店哩,要不要跟他本人拍照所以半推半就的就跟他拍照了~~~噗嗤麻米絲雞絕得是裡面最好吃的一個了抹茶拿鐵還不錯喝拉這幾個小蛋糕.............恩.....恩....麻米絲雞不愛 以上請大家自行幻想拉~~~~(好不負責任拉) 不過個人口感問題,也是有人很愛拉~~SADAHARU AOKI 地址:台北市信義區松仁路28號 (Bellavita B2)電話:02-87292759

最有名的就是他們家的馬卡龍‧

熱情店員說今日青木定治有來到店哩,要不要跟他本人拍照

所以半推半就的就跟他拍照了~~~噗嗤
麻米絲雞絕得是裡面最好吃的一個了
抹茶拿鐵還不錯喝拉
以上請大家自行幻想拉~~~~(好不負責任拉)

不過個人口感問題,也是有人很愛拉~~

SADAHARU AOKI

電話:02-87292759

記憶非常薄弱的一篇食記,因為這天有小搗蛋鬼在...結果難得兔兔上台北的一個午後,跟大家話沒說到幾句...就一直在店裡罵小孩啦~~吼!!!以後有B仔的場合都暫時要約去熱炒店了啦~~~~~~這次約在晶華酒店B2的Patisserie Sadaharu AOKI 青木定治...隨意的拍一下店裡的環境,環境我還蠻喜歡的~~甜點的樣式也不少嚕!!我有瞄一下價格,只能說~~~真的非常不便宜...來的朋友要有心理準備唷~~~(我拍照時沒有被店員阻止,但離去前其他朋友拍就被阻止嚕~建議想拍的朋友還是問一下吧~~)番茄海鮮義大利麵+咖啡or茶(380元+10%)因為帶著B仔還是先點了個麵來吃,搭配飲料的價位也是不便宜丫~~麵的份量不算很多,但是口味比我想像中美味很多...蝦子、淡菜、花枝、蛤蜊海鮮料都挺新鮮,義大利麵也煮得軟硬適中...我個人還蠻喜歡的唷!!布里歐三明治+生菜沙拉+咖啡或茶(380元+10%)印象中我好像也有分到一口,但記憶真的太模糊啦~~~~這是兔兔點的芒果Macaron,不過這不是一般版的~而是冰沙版的啦!!個頭大概是一般的五六倍大,不過外層很難切...我看兔兔切的三條線啦~~我記得

番茄海鮮義大利麵+咖啡or茶(380元+10%)

布里歐三明治+生菜沙拉+咖啡或茶(380元+10%)
印象中我好像也有分到一口,但記憶真的太模糊啦~~~~
這是兔兔點的芒果Macaron,不過這不是一般版的~而是冰沙版的啦!!個頭大概是一般的五六倍大,不過外層很難切...我看兔兔切的三條線啦~~我記得也有分到一口...但記憶真的很模糊,印象中下次應該不會點這個嚕~~~
冰抹茶歐蕾

紅豆點的麵包,我完全不知道這是啥耶~~~~印象中這裡的麵包也不便宜,這個應該近百元吧~~~
沒記錯的話看起來像是巧克力,但這內餡好像是紅豆餡說~~~唉唷~~等其他人來幫我解答好啦~~我好心虛丫~~~
法式吐司(360元+10%)

不含飲料的法式吐司價格還真是高貴丫~~~~我有分到一口吃,只對冰涼的冰淇淋有印象~~其他也是模糊的很啦~~~
原則上這天因為我真的太忙了...所以對於許多餐點印象真的很薄弱...但我在訪的機會應該還是有,只是下次會記得不要帶小孩啦~~希望可以找機會好好品嘗一下這裡的美味甜點嚕!!(噗~嚴格說起來我這天根本連這裡甜點長的是圓是扁都搞不清楚啦~~)走高單價路線的美味~~可以選擇黃道吉日來好好犒賞自己一下啦!!!

【AOKI】

BellaVita分店:台北市松仁路28號B2(捷運板南線 ​市府站3號出口)

晶華酒店分店:台北市中山北路二段41號B2

2011-08-08
Patisserie Sadaharu AOKI青木定治法國沙龍茶館,座落在貴婦百貨BellaVita B2在廚房裝修的期間不能下廚之外,生活更是烏煙瘴氣平日鮮少出門的我,好友陪著一起去BellaVita我們目標不明顯,沒有特別要吃什麼或做什麼在貴婦百貨金碧輝煌的裝潢下晃盪舉目望去,都是熟知的世界名品我卻有一種虛無感....年輕時,也曾追逐潮流當然,現在買物還是追求品質不過,不再把品質與品牌劃上等號對應於食物,亦然!Sadaharu AOKI青木定治對於美食新聞詳加注意的人,多半都知道青木定治的名號這位在法國巴黎甜點界佔有一席之地的大師所做的法式甜點從巴黎紅回日本青木擅於將日式食材溶入法國傳統甜點青木定治本身就是一個名牌被稱為名牌,價格當然高昂至於品質有否一樣,這非常見仁見智儲存問題與台灣的高濕度使得有些糕點確實失色了但是,光是他對材料的講究所以青木做的甜點有一定水準在品嚐時可細細品味好食材所帶出的香氣與口感組合註 -AOKI是我好幾個月前吃的甜點很抱歉,大部分都忘了名稱櫃上有很多糕點可選我們除了點沙龍茶館Menu上的食物之外也在櫃上先選了一些自己喜歡的糕點在櫃上選購的洋梨派在櫃上選購
Patisserie Sadaharu AOKI

在廚房裝修的期間
不能下廚之外,生活更是烏煙瘴氣
平日鮮少出門的我,好友陪著一起去BellaVita
我們目標不明顯,沒有特別要吃什麼或做什麼
在貴婦百貨金碧輝煌的裝潢下晃盪
舉目望去,都是熟知的世界名品
我卻有一種虛無感....
年輕時,也曾追逐潮流
當然,現在買物還是追求品質
不過,不再把品質與品牌劃上等號
對應於食物,亦然!
Sadaharu AOKI青木定治
對於美食新聞詳加注意的人,多半都知道青木定治的名號
這位在法國巴黎甜點界佔有一席之地的大師
所做的法式甜點從巴黎紅回日本
青木擅於將日式食材溶入法國傳統甜點
青木定治本身就是一個名牌
被稱為名牌,價格當然高昂
至於品質有否一樣,這非常見仁見智
儲存問題與台灣的高濕度
使得有些糕點確實失色了
但是,光是他對材料的講究
所以青木做的甜點有一定水準
在品嚐時可細細品味好食材所帶出的香氣與口感組合
註 -
AOKI是我好幾個月前吃的甜點
很抱歉,大部分都忘了名稱
櫃上有很多糕點可選
我們除了點沙龍茶館Menu上的食物之外
也在櫃上先選了一些自己喜歡的糕點
在櫃上選購的洋梨派
在櫃上選購的牛角麵包
青木說,他喜歡用Echire的奶油
這款高價奶油,有一陣子我也喜歡
雖然我做料理或烘焙愛用高品質食材
但是拿Echire的奶油來做糕點,目前還不敢
我可不想讓這麼好的食材壞在我未臻成熟的烘焙手藝
這牛角麵包因為用了Echire奶油
其奶油的香氣在品嚐時,完全可以感受跟坊間牛角麵包不同的香氣
茶品
用的茶壺是日本南部鐵器的鑄鐵茶壺

還附上沙漏,免得茶葉浸泡過久
我們點的綜合甜點盤
覆盆子與巧克力口味的蛋糕
芝麻口味的閃電泡芙
青木特製的柳橙口味英式鬆餅
鬆餅附上百香果果醬

除了果醬還有奶油
這款鬆餅上桌前有稍加熱
吃來又鬆又酥的口感,加上奶油與橙的香氣分別十足
是這天除了牛角Croissant之外,另一份喜愛的糕點

Patisserie Sadaharu AOKI
青木定治法國沙龍茶館
台北市松仁路28號B2(BELLAVITA)
02-87292759
2010-07-23
由來自東京並被法國評選為當代四大甜點名廚之一的青木定治,在巴黎創立的Patisserie Sadaharu AOKI Paris於台灣也有分店,晚飯前先來吃些甜點。Tarte au Caramel Sale,法式鹽味焦糖塔,NT$180,焦糖餡料十分濃稠帶點黏,入口先嚐到微鹹,香氣不淺,鹹中帶甜,焦糖甜香突出,感覺甜膩,很喜歡這味道。撻底質感也夠香脆,帶著陣陣牛油芳香,配合起來口感尤佳。Tarte au Citron,法式檸檬塔,NT$180,檸檬餡料質感濃稠挺實,但入口也順滑,酸度不算很高,但酸味自然得來又不太甜,撻底跟焦糖撻表一樣香脆好吃,但兩者比起來還是焦糖撻較深得我心。Éclair Caramel,海鹽焦糖泡芙,NT$140,泡芙質感不丸討好,外表並不帶脆,還偏腍身,內裡的焦糖忌廉很滑溜,但其焦甜味不及撻餡的好吃,整體令人有點失望。Mille-feuille Vanilla,香草千層派,NT$200,酥皮質感沒想像中的那麼軟腍,雖不算很酥脆,略帶微脆,夾著厚厚的雲尼拿忌廉,以新鮮的雲尼拿籽來打成,味道香甜,整體還可以。另外還多試了它的Macarons,口味有十多款選擇,其杏仁餅
另外還多試了它的Macarons,口味有十多款選擇,其杏仁餅身質感很不錯,外層酥脆,碰齒即碎融於口,中心濕潤帶微韌,加上味道不會過甜,質素甚高,而餅身表面亦平滑,賣相同樣很好。來到台北,雖然甜品店很多,若你喜歡吃焦糖撻或Macarons的話,也要來Patisserie Sadaharu AOKI Paris。
$100 (Tea)