由來自東京並被法國評選為當代四大甜點名廚之一的青木定治,在巴黎創立的Patisserie Sadaharu AOKI Paris於台灣也有分店,晚飯前先來吃些甜點。Tarte au Caramel Sale,法式鹽味焦糖塔,NT$180,焦糖餡料十分濃稠帶點黏,入口先嚐到微鹹,香氣不淺,鹹中帶甜,焦糖甜香突出,感覺甜膩,很喜歡這味道。撻底質感也夠香脆,帶著陣陣牛油芳香,配合起來口感尤佳。Tarte au Citron,法式檸檬塔,NT$180,檸檬餡料質感濃稠挺實,但入口也順滑,酸度不算很高,但酸味自然得來又不太甜,撻底跟焦糖撻表一樣香脆好吃,但兩者比起來還是焦糖撻較深得我心。Éclair Caramel,海鹽焦糖泡芙,NT$140,泡芙質感不丸討好,外表並不帶脆,還偏腍身,內裡的焦糖忌廉很滑溜,但其焦甜味不及撻餡的好吃,整體令人有點失望。Mille-feuille Vanilla,香草千層派,NT$200,酥皮質感沒想像中的那麼軟腍,雖不算很酥脆,略帶微脆,夾著厚厚的雲尼拿忌廉,以新鮮的雲尼拿籽來打成,味道香甜,整體還可以。另外還多試了它的Macarons,口味有十多款選擇,其杏仁餅
另外還多試了它的Macarons,口味有十多款選擇,其杏仁餅身質感很不錯,外層酥脆,碰齒即碎融於口,中心濕潤帶微韌,加上味道不會過甜,質素甚高,而餅身表面亦平滑,賣相同樣很好。來到台北,雖然甜品店很多,若你喜歡吃焦糖撻或Macarons的話,也要來Patisserie Sadaharu AOKI Paris。
$100 (Tea)