這日J因為專訪的安排找到了這家餐廳,原本以為是新開的餐廳,一問之下餐廳開幕至今也已經有三年了。這裡就位於松仁路,尋著地址找其實就在辦公大樓的門口進來往左邊走,餐廳的正門不在松仁路這一頭,轉個彎其實就位於一處幽靜的巷道裡,附近綠樹成蔭。逛了一下餐廳,從前面走到後頭其實滿大的,在台北市很少有佔地這麼大的餐廳,除了佔地大以外,餐桌的距離都很寬敞,有長桌適合二十幾個人的聚餐,也有四個人坐位的沙發區,另一頭則是靠窗的四方型桌,不過靠窗的桌面太小,不太能容納四個人的餐點,我們四個人最後選了一整排的長桌,坐起來超舒服的!(覺得今天餐廳真是選對了!)而且這裡也太適合拍照了吧!自然光~自然光~很重要! 不過為了怕影響用餐的客人,我們只能很快速的拍了幾張畫面中午有固定的套餐選擇(供應時間是11:30-14:00),也有單點的方式;這日大家全部選擇套餐。套餐的內容是湯或沙拉(擇一),主餐有奶油培根筆管麵NT420元/鮮蝦干貝燉飯NT490元/西臘批薩NT400元/法式牛排NT550元,附餐飲料咖啡或茶(附餐飲料可續杯一次)。我們各自點好主餐,我選擇的是濃湯。Longtable的老板來自土耳其,主廚也是。當初
我們各自點好主餐,我選擇的是濃湯。Longtable的老板來自土耳其,主廚也是。當初選擇這裡也是因為喜歡這裡隱密的空間,店內使用全木桌椅,也有高腳椅的座位區,餐廳呈現自在悠閒又不失氣派高雅的用餐環境讓人進來這裡就捨不得離開了。

濃湯的口味適中,奶香味道十足,一下子就被我喝光了。
網路上大家都推的莫希托(Mojito),一開始也沒想到會點調酒來喝,不過今天實在太適合了,Mojito通常會加入五種不同的材料,傳統上是用淡蘭姆酒及白砂糖還有青檸汁及蘇打水加上薄荷,口感清爽,酒精含量大概在10%左右。

●未滿十八歲禁酒。酒後不開車。
加上了滿滿的碎冰,無色透明,下面是薄荷葉,喝起來不算甜,淡淡的香氣在嘴巴裡擴散,我個人滿喜歡這種調酒的,它屬於較清涼以及輕酒精的口感,不嗆,又能把這樣芳香調和其中。
姐妹點的法式牛排,大家顧著聊天,應該還不錯。這裡除了有中午的套餐選擇以外,其它還有單點的pizza、肉醬千層麵、麵疙搭、寬細扁麵、燉飯、漢堡、牛排、炸魚、雞肉串...。
早餐、午餐、下午茶、晚餐都有;小點類像是薯條、薯泥、布丁及蛋糕都有;沙拉的選擇也很多,翻了一下菜單覺得每一樣都好想吃看看喔!
Pizza中午男生吃的份量應該滿剛好的,女生有點多,不過幾個人慢慢聊天還是吃得完。他們家的Pizza滿厚的所以可以吃得很飽足!
Longtable這邊的料理算是滿多元化的,表現中間,而這裡的用餐環境舒適也有不少的調酒可以選擇,晚上來氣氛一定很不錯,滿適合情侶約會的,而平日的時間來也不吵雜。今天很開心能把林果良品的負責人(左一)介紹給實驗家的女主人(右一),我們希望能創造更多的生活價值,嚮往美好生活的同時,我們也需要打破現有的框架,而今天能邀請到京禾中醫的陳醫師(右三)來作為我三月的人物專訪,實感榮幸。忽然發現以上這三位都是我的專訪人物。

Also posted on
信義區商業大樓林立,LongTable便藏身於其中第一交易廣場內一樓正門位在大樓後方,或從第一廣場一樓手扶梯左邊的小門進入 ▼經典凱薩沙拉 370元超愛凱薩沙拉,幾乎是所到之處有就必點起司和培根都以大片狀呈現,生菜份量很少 ▼鮭魚酪梨韃塔 290元我不敢吃,友人們表示普普通通 ▼馬鈴薯泥 130元細緻綿密,以基本鹽巴調味為主,奶油香氣較低整體口味偏向食材原味呈現,我覺得還Ok,友人則嫌不香 ▼蕈菇&菠菜燉飯 420元醬汁質地偏稀且為無收乾狀態,份量亦偏少入口時覺味道清淡,咀嚼過後鹹味有出現但米粒很軟,少部分外層保留微小硬度,大多都是軟透的 ▼義式牛肉丸、臘腸&牛肉披薩 490元有厚度且帶嚼勁的餅皮口感不錯,但配料的份量極少 ▼奶油培根義大利麵 390元濃稠白醬中滿是細碎洋蔥末,搭配切粗條狀的培根與有硬度的麵條糾纏在一塊,口味及口感都不錯 ▼英式炸魚 450元薯條內部鬆軟綿密,若外層再炸酥一些會更好塔塔醬偏奶,是我喜歡的類型,但搭配炸物較易膩口炸魚酥香,非常新鮮,魚肉細嫩且鮮甜 週末的午餐時段沒有訂位之下,相當幸運有位置可順利用餐用餐環境、氣氛和服務態度都很優秀

正門位在大樓後方,或從第一廣場一樓手扶梯左邊的小門進入

▼經典凱薩沙拉 370元

超愛凱薩沙拉,幾乎是所到之處有就必點

起司和培根都以大片狀呈現,生菜份量很少

▼鮭魚酪梨韃塔 290元

我不敢吃,友人們表示普普通通

▼馬鈴薯泥 130元

細緻綿密,以基本鹽巴調味為主,奶油香氣較低

整體口味偏向食材原味呈現,我覺得還Ok,友人則嫌不香

▼蕈菇&菠菜燉飯 420元

醬汁質地偏稀且為無收乾狀態,份量亦偏少

入口時覺味道清淡,咀嚼過後鹹味有出現

但米粒很軟,少部分外層保留微小硬度,大多都是軟透的

▼義式牛肉丸、臘腸&牛肉披薩 490元

有厚度且帶嚼勁的餅皮口感不錯,但配料的份量極少

▼奶油培根義大利麵 390元

濃稠白醬中滿是細碎洋蔥末,搭配切粗條狀的培根

與有硬度的麵條糾纏在一塊,口味及口感都不錯

▼英式炸魚 450元

薯條內部鬆軟綿密,若外層再炸酥一些會更好

塔塔醬偏奶,是我喜歡的類型,但搭配炸物較易膩口

炸魚酥香,非常新鮮,魚肉細嫩且鮮甜

週末的午餐時段沒有訂位之下,相當幸運有位置可順利用餐

用餐環境、氣氛和服務態度都很優秀

餐點價位偏高,份量偏少,口味方面則和友人們皆覺得一般般

【LongTable -Cafe・Restaurant・Bar】

地  址:台北市信義區松仁路91號

電  話:(02)2345-3670

營業時間:週一-週日 11:30-23:00

Also posted on
位於信義區,主打歐式料理的「LONGTABLE」。一直蠻喜歡這間餐廳的,不論是餐點或是店內氛圍都相當不錯!這回LONGTABLE推出新菜單「希臘藜麥沙拉」和新式異國風味,也請來藝人Janet一同分享、介紹美食,很開心能參與到此次盛會,當天品嚐到許多口味特殊好吃的料理,分享給大家!LONGTABLE推出2016新菜色,除了有輕食「希臘藜麥沙拉」,另外也有風味特別的「碳烤雞肉串」,主打健康少油的烹調方式,讓客人不需擔心享用美食的罪惡感和沈重負擔。另外也推出了適合3-4人共享的套餐組合,於2016/1/5-1/31期間,享有優惠價格。LONGTABLE,位於信義區較為寧靜的地段,挺喜歡這裡的清靜感,在此聚會聚餐也顯得更加舒適愜意。一面面落地窗,讓外頭的陽光能灑進餐廳內,使室內氛圍更顯自然,更與木質地板和桌椅交織出一股溫暖的氣流。當日主推的2016新菜色和LONGTABLE的招牌餐點。組合套餐(原價1,740元,優惠價1,490元)前菜:希臘藜麥沙拉、芝麻鷹嘴豆泥主菜:松露蕈菇披薩、碳烤雞肉串甜點:土耳其米布丁優惠時間:2016/1/5-1/31,每週日至週四晚餐時段芝麻鷹嘴豆泥烤至酥脆的香脆

當日主推的2016新菜色和LONGTABLE的招牌餐點。

組合套餐(原價1,740元,優惠價1,490元)

前菜:希臘藜麥沙拉、芝麻鷹嘴豆泥

主菜:松露蕈菇披薩、碳烤雞肉串

甜點:土耳其米布丁

優惠時間:2016/1/5-1/31,每週日至週四晚餐時段
芝麻鷹嘴豆泥

烤至酥脆的香脆麵包佐上口感濃稠的豆泥,是很開胃的小點心。

鷹嘴豆泥的風味挺香,我還蠻喜歡的,單吃也不錯!
碳烤雞肉串

雞肉串一盤的份量還蠻多的,且每串雞肉還挺大塊的!

雞肉因有事先醃製,所以烤時不需再做額外調味,本身就夠香夠味了。

且選用雞腿肉,肉質軟嫩多汁,將肉串拿起時還見到肉汁緩緩滴落的景象呢,好吃!
希臘藜麥沙拉

這道便是這回主推的新菜色,利用近年在歐美大受歡迎的食材「藜麥」作為主角,

將藜麥與各式蔬菜、起司做搭配,做成口感清爽、健康可口的開胃沙拉,

而主角藜麥的口感有點像是小米,粒粒分明。

整體口味與一般我們常吃的沙拉蠻不同,較為特殊且富有多變層次,熱愛沙拉的輕食者可以來試試看!
鮭魚酪梨塔塔
香煎鮭魚
松露野菇披薩

這道披薩我蠻喜歡的,皮偏薄而脆,卻又不是完全像薄片披薩那樣的脆感,其中又帶有些許麵皮的嚼勁。

與松露野菇搭配相搭合適,是一道適合全家大小共享的主食!
蘋果奶酥

這回沒有品嚐到這道餐點,但初訪時曾吃過,當時為之驚豔呀!
土耳其米布丁

米布丁口感特別,能吃出一顆顆柔軟的米粒。而米布丁味道甜而不膩,再搭配上頭偏酸的水果品嚐,相當適合!
當天新菜發表會更請來藝人Janet,與來自土耳其的女主廚現場製作「藜麥沙拉」!
Janet本人好美好有親和力呀,聽她講英文時有種在看live版的瘋台灣的感覺(哈哈
側拍活動現場(平面媒體狂拍照中⋯⋯)LONGTABLE在新菜色上注入了健康的元素,希望客人能在享用美食之際,也能同時顧慮到身體,

尤其在外食主義盛行的現代,我們更需要重視每道料理以及食材,吃的美味、更要吃的健康、安心!

2015-12-28 51 views
這次的LONGTABLE已經是再訪了明明就曾經說過如果再訪要來吃早午餐哈哈哈哈哈因為朋友說想吃牛排這附近又不知道要吃什麼所以還是來了LONGTABLE香料土耳其肉丸(NT.520)肉的部分是牛肉吃起來有點像是縮小版的手工漢堡排肉丸本身蠻好吃但吃多了會有點膩要搭配洋蔥一起吃~下面有壓著口袋餅 應該本來是要給客人包著吃的不過因為肉丸壓在上面餅皮都油油的建議餅皮可以分開放薯條依然跟上次一樣好吃~~帶有點點的蒜味經典巴黎牛排(NT.850)牛排可以選擇熟度特別的是一般都是附薯泥這裡附的是薯條不過因為不是我點的不知道口味如何朋友是說還不錯香橙巧克力熔岩蛋糕(NT.240)巧克力的熔岩度非常的好甜度也適中 就算不搭著冰淇淋單吃也好吃一挖下去就可以看到巧克力蓄勢待發要流出來了喔喔喔喔不過因為容器的關係 所以不會流的到處都是可以稍微把巧克力吃掉一點以後在把冰淇淋放在上面搭著一起吃喔!!傳統家鄉香蕉布丁(NT.220)看到香蕉立馬點他而且我要點的時候店員還說要去確認一下還有沒有感覺是很暢銷的一款甜點可以看到杯裡有兩層香蕉 整個吃起來的口感有底像是提拉米蘇我非常喜歡!!香蕉毫不手軟而且是成熟度很棒的香蕉很
這次的LONGTABLE已經是再訪了

明明就曾經說過如果再訪要來吃早午餐哈哈哈哈哈

因為朋友說想吃牛排這附近又不知道要吃什麼

所以還是來了LONGTABLE

香料土耳其肉丸(NT.520)
肉的部分是牛肉

吃起來有點像是縮小版的手工漢堡排

肉丸本身蠻好吃但吃多了會有點膩

要搭配洋蔥一起吃~

下面有壓著口袋餅 應該本來是要給客人包著吃的

不過因為肉丸壓在上面餅皮都油油的

建議餅皮可以分開放

薯條依然跟上次一樣好吃~~

帶有點點的蒜味

經典巴黎牛排(NT.850)
牛排可以選擇熟度

特別的是一般都是附薯泥這裡附的是薯條

不過因為不是我點的不知道口味如何

朋友是說還不錯

香橙巧克力熔岩蛋糕(NT.240)
巧克力的熔岩度非常的好

甜度也適中 就算不搭著冰淇淋單吃也好吃

一挖下去就可以看到巧克力蓄勢待發要流出來了喔喔喔喔

不過因為容器的關係 所以不會流的到處都是

傳統家鄉香蕉布丁(NT.220)
看到香蕉立馬點他

營業時間:11:00–23:00

小瑜生活玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-12-27 35 views
LONGTABLE藏身在信義區眾多大樓的一個小角落開幕以後就聽到很多人的推薦所以在某次朋友的大力推薦以後我也走進來試試看了 XD 土耳其米布丁(NT.190) 甜點竟然是餐前上的我還蠻驚訝XD不過無所謂啦XD米布丁的口感還算可以大概是因為我吃過更好吃的米布丁所以我覺得這個普普而已俱樂部三明治(NT.380) 端上來的時候我都傻了三明治這麼厚根本無法一口咬下麻QQ不過這個三明治真的好好吃肉也很嫩最喜歡是他的土司烤的酥酥的!!!薯條也很好吃喔是有加蒜泥的那種英式炸魚(NT.440) 其實會點炸魚薯條是因為很喜歡吃薯條但不知道俱樂部三明治就有附薯條了所以今天整個薯條地獄了XDD不過炸魚很好吃喔~不知道是不是多利魚也是超~~大一條的!!好吃到馬上就把魚吃光光了XDSangria(NT.240) 自從去西班牙喝過Sangria以後偶爾看到店裡有這種酒就會點一下這裡的Sangria酒精好像比較多一點不過也是好喝的!~經典莫西托(NT.240) 雖然這裡的單價都不低可是東西真的蠻好吃的我吃下三明治以後就覺得我會懷念這個三明治會想再訪!!下次想來試試看他的週末早午餐~- 店家資訊
LONGTABLE藏身在信義區眾多大樓的一個小角落

開幕以後就聽到很多人的推薦

所以在某次朋友的大力推薦以後

我也走進來試試看了 XD
土耳其米布丁(NT.190)

甜點竟然是餐前上的我還蠻驚訝XD

不過無所謂啦XD

米布丁的口感還算可以

大概是因為我吃過更好吃的米布丁

所以我覺得這個普普而已

俱樂部三明治(NT.380)

端上來的時候我都傻了

三明治這麼厚根本無法一口咬下麻QQ

不過這個三明治真的好好吃

肉也很嫩

最喜歡是他的土司烤的酥酥的!!!

薯條也很好吃喔

是有加蒜泥的那種

英式炸魚(NT.440)

其實會點炸魚薯條是因為很喜歡吃薯條

但不知道俱樂部三明治就有附薯條了

所以今天整個薯條地獄了XDD

不過炸魚很好吃喔~不知道是不是多利魚

也是超~~大一條的!!

好吃到馬上就把魚吃光光了XD

Sangria(NT.240)

自從去西班牙喝過Sangria以後

偶爾看到店裡有這種酒就會點一下

這裡的Sangria酒精好像比較多一點

不過也是好喝的!~

經典莫西托(NT.240)

雖然這裡的單價都不低

可是東西真的蠻好吃的

我吃下三明治以後就覺得我會懷念這個三明治會想再訪!!

下次想來試試看他的週末早午餐~

- 店家資訊 -

店名:Longtable

電話:02-2345 3670

地址:台北市信義區松仁路91號

常常在熱鬧的信義商圈走踏,到了晚餐時間卻因為選擇太過多樣而猶豫許久,甚至在選好餐廳、上桌之後才發現踩到了大雷⋯這回要和大家介紹一家同樣位在信義區,但卻不是坐落於熱鬧地段的美味餐廳,LONGTABLE由外籍老闆所經營的西式餐廳,老闆希望能將外國悠閒輕鬆的風情帶入餐廳,讓客人一走進店裡,就能感到一股自在而溫馨的暖流!▲LONGTABLE位在松仁路上的商業大樓旁,位子比起百貨商圈較為隱密,不過這兒的環境也更加寧靜,從信義威秀一帶走來到這裡,宛如兩個世界!▲店內明亮的燈光使得門口也亮麗起來,外頭還有幾個小座位,頗有異國氣息。▲一走進店內就見到這長長的吧台,櫃上整齊排列的酒瓶與摩登風格的高腳椅,讓人錯以為這裡是間酒吧呢!(店內有提供許多酒精飲品及調酒唷)▲店內空間比想像中的要寬廣,且一邊皆為透明落地窗,我想白天前來用餐時,陽光灑落進來的畫面必是相當美麗!▲以木桌椅為主,很有歐洲鄉村家庭的氣氛,毫無壓力、能感到自在與輕鬆!▲其中最引人注目的就是這個長桌,也是最能代表店名的特色,見到這樣的長桌總使我想起迪士尼電影裡的美女與野獸,當時貝兒便是在野獸王子的城堡裡,由茶壺太太與燭台管家招待了一長桌的豐盛美

甚至在選好餐廳、上桌之後才發現踩到了大雷⋯

LONGTABLE

讓客人一走進店裡,就能感到一股自在而溫馨的暖流!

▲LONGTABLE位在松仁路上的商業大樓旁,

位子比起百貨商圈較為隱密,不過這兒的環境也更加寧靜,

從信義威秀一帶走來到這裡,宛如兩個世界!
▲一走進店內就見到這長長的吧台,

(店內有提供許多酒精飲品及調酒唷)
▲店內空間比想像中的要寬廣,且一邊皆為透明落地窗,

我想白天前來用餐時,陽光灑落進來的畫面必是相當美麗!
▲其中最引人注目的就是這個長桌,也是最能代表店名的特色,

見到這樣的長桌總使我想起迪士尼電影裡的美女與野獸,

當時貝兒便是在野獸王子的城堡裡,由茶壺太太與燭台管家招待了一長桌的豐盛美味,

如下圖(童年啊~)
▲喜歡這張照片下所營造出來的情感。

一年一度的七夕情人節又要到了,

是不是要與你身旁珍惜的那個人一起幸福的度過呢?
▲2014年還曾獲得票選人氣餐廳!
▲尼斯沙拉 380元

綜合生菜、馬鈴薯、小番茄、蛋、四季豆、黑橄欖、炙燒鮪魚、巴薩米克油醋醬
▲因為在網路上看到許多網友都很推薦這道沙拉,就跟著點了!

份量不少,上方還有幾塊稍微煎過的鮪魚,肉質色澤呈現粉嫩的紅面,

個人相當喜歡這份沙拉唷,味道爽口,油醋醬酸的很恰當,與生菜及其他配料搭配的很可口!

吃完這盤就馬上開胃了,是一道很值得點的開胃菜。
▲英式炸魚 390元
▲食癮爸很喜歡吃英式炸魚,自己也很常在家裡做,

而LONGTABLE的英式炸魚他可是舉起兩隻大拇哥推薦的!
▲魚肉軟嫩、外層的脆皮炸的香酥且不油膩,

沾上一旁附贈的香蒜蛋黃醬還蠻搭的!

不過一個人吃一份可能會有點膩,建議是2人一起分食。
▲英式炸魚也有附蒜味薯條,蒜味薯條非常美味,

淡淡的蒜香讓整個薯條的味道更加有魅力了!

(聽說LONGTABLE的松露薯條也是必點的,下次再去試試)
▲松露勒排燉飯 590元
▲這道松露燉飯完全驚豔我們,一入口全家人都對他讚不絕口!

以濃密的奶油白醬所烹煮的燉飯,口感柔和綿密,

而加入些許松露調味,讓滋味多了一股濃香,凸顯於燉飯之中!

因為燉飯實在太優秀,上頭的牛排反而成了配角(或是原本就是配角?)
▲瑪格麗特炸飯糰 270元
▲對這道的印象較為不深刻,記得是店員向我們推薦的,似乎是道地的歐洲菜色,

口感很特別,有點像是炸芝士條的嚼勁,外頭是濃郁的番茄香,糰子裡還有牽絲的起司!
▲碳烤勒眼牛排 850元
▲可能是前面的燉飯太中我的味蕾,

牛排整體來說沒有特別的驚喜,口感與肉質中規中矩。
▲蘋果奶酥 250元
▲這道甜點真的超好吃的,因為以前從來沒嘗過蘋果奶酥,

只記得曾在甜點食譜中看過,

較酸的蘋果加上甜蜜酥脆的奶酥,擁有複雜卻又和諧的口感與滋味,

而因為有放入冰淇淋,讓甜點中又多了冷熱的搭配,

整體而言酸甜平衡、不膩口,非常驚豔!!!
▲熔岩巧克力蛋糕 250元
▲熔岩巧克力蛋糕的口感也相當不錯,但是味道偏甜,吃到最後會有點小膩,

不過個人很喜歡熱熱的巧克力配上冰淇淋的滋味!
▲草莓戴克瑞 180元、粉紅檸檬汁 160元

兩杯飲料都是美麗的紅色!

草莓戴克瑞較甜,有加入草莓、檸檬及蔓越梅,

粉紅檸檬汁則是有加入了現打的草莓汁,所以色澤才會呈現淡淡的紅色!

兩杯比起來我更喜歡粉紅檸檬汁,不過也很推薦都點來試試看唷,
個人覺得LONGTABLE挺適合約會、聚餐,

這裡氣氛很好、比鬧區寧靜許多,店裡用餐品質也很不錯,頗有異國的情調與浪漫!

另外LONGTABLE有非常多特別的特調飲料、調酒可以嘗試,

感覺與朋友來這裡點杯特殊的飲品和一些小點也是不錯享受唷!

LONGTABLE

地址:台北市信義區松仁路91號(第一交易廣場)

電話:02-2345-3670

會知道這間餐廳拜我喜番的部落客 - 盧小桃 所推薦,不然他地處某商辦大樓裡根本很少會經過這邊低~LONGTABLE地址:台北市 110 信義區松仁路 91 號(第一交易廣場)電話:(02)2345-3670 首先,我一定要好好大推這環境,他雖然位於信義區高級地段餐廳用地卻一點都不小器,環境寬敞~光是進來所感受到的舒服感一定要親自來這邊體會一下才知道。我愛這吧台設計,整個飛遜十足 ! ! !( 燈光跟後面酒瓶相互搭配,我喜番 ~~ ) 我兩次兩訪都是在平日,所以人嘲不會過多,因為餐廳環境夠大,不見一般餐廳人多吵雜感,這點真的給我印象深刻,大大加分。不知不覺就拍了很多張照片,讓捧油欣賞一下他們家的環境巴~ 我也喜歡這一整片落地大窗戶的感覺,如果白天來這邊享用早午餐應該也是一個非常讚的享受阿.... 店內餐點都以義式料理為主,不過也有提供酒類飲品喔~來這邊小酌也是很不錯的選擇,畢竟臨近信義夜生活區域,晚上吃一吃還可以轉戰別店。這次我也有點了杯酒試試,算是信義區區裡價格便宜的調酒呢....(口感還OK)經典MOJITOS 以下食記就把兩訪集合在一起呢,吃到不少餐點,分享一下給捧油們知

電話:(02)2345-3670

光是進來所感受到的舒服感一定要親自來這邊體會一下才知道。

我愛這吧台設計,整個飛遜十足 ! ! !

( 燈光跟後面酒瓶相互搭配,我喜番 ~~ )

不知不覺就拍了很多張照片,讓捧油欣賞一下他們家的環境巴~

店內餐點都以義式料理為主,不過也有提供酒類飲品喔~

經典MOJITOS

以下食記就把兩訪集合在一起呢,吃到不少餐點,分享一下給捧油們知道。

先奉上菜單

前菜類:炸花枝 (還不錯,算是汁多好咬的炸物)

沙拉類:凱撒沙拉

(這沙拉真的料好多,絕對都可以當做一道主菜呢....)

披薩類:總匯、義式臘腸、經典四起司 (由上到下的順序)

(他們家批薩類算是我覺得可以必點的餐點之一。批薩是走皮薄脆路線,用料又大方,價格又合理)

義大利麵/飯類:青醬麵疙瘩、雞肉寬扁麵、青豆培根燉飯 (由上到下的順序)

(麵疙瘩挺特別的,不過評價頗兩極,若是喜歡點一些新鮮玩意的捧由不妨點點看,應該會覺得很特別。另外寬扁麵跟燉飯我都覺得頗不錯低)

甜品類:香橙巧克力熔岩蛋糕、土耳其米布丁 (由上到下的順序)

(說到甜品,我一定要大推這熔岩巧克力以我這愛吃甜品的程度來看這甜品真的可以算是高評價,來LONGTABLE一定要點來吃吃看,真的厚甲,

另外這米布丁口感挺特別的,很有手工布丁感覺,用料有感受到紮實)

整體來說,價格還OK。

若是四人分食,吃到撐 OR 飽大概 $500-600 就可解決,以信義區消費來說,這價格真的還算平價。

有時候這邊沒有個一張小朋友是出不來的,物價真的很高.....

(這是我叫大家開心吃的樣子,哈哈哈,好蠢....)
難得的小聚餐,來這邊環境真的頗不錯低,東西又算好吃。

重點是空間寬敞,不管聚會、小酌或是約會,都很適合。

而且這兩次造訪印象都很好呢 ! ! !

推薦給各位捧油喔~

前陣子老是不曉得要吃啥好,後來聽熊嫂說,松仁路上、艾美酒店斜對面開了一家歐陸地中海餐廳還不賴,最妙的是老闆是土耳其人,於是尋了個日子便來這裡嘗嘗,沒想到,這裡的空間感真的不錯,菜單種也不少,雖然少了點與眾不同,但用料實在,口味也不錯。 其實米兒很好奇,為什麼土耳其老闆不賣土耳其菜,沒想到很高很帥的老闆說,因為他覺得土耳其菜在台灣不太受歡迎,所以菜單上只有土耳其米布丁這道甜點,其餘菜色都是由來自法國的主廚Sami Alican Saygi所創造的,訴求自然、健康和清新,所以很受女性朋友青睞。菜單的內容很豐富,包含西式活力早餐、新纖沙拉、道地的義大利麵、薄片披薩、歐式及地中海式排餐、以及招牌甜點,對於喜歡地中海式菜色的人來說,是一個不錯的用餐地點。 周末的時候提供早午餐,下午時段也有下午茶,晚上又變身小酒吧,功能性相當強,因為環境很舒服又優靜,真的頗有一種鬧中取靜的感覺呢!那天米兒只喝水,這是朋友的冰咖啡,是用LAVAZZA咖啡豆煮的,據說不錯喝~~ 鮭魚酪梨韃塔,290大洋,賣相當當好,魚材很新鮮,加上油潤的酪梨和爽口的蔬菜搭配得挺好的。干貝蘆筍燉飯,590大洋。燉飯屬於較濕軟的那種,

干貝蘆筍燉飯,590大洋。燉飯屬於較濕軟的那種,干貝煎得很好,以巴沙米可醋中和奶油味。
經典巴黎牛排,910大洋。據說是有歷史的一道菜,醬汁是它的靈魂,主廚使用奶油為基底,調配將近二十種的不同香料、香草與調味料,搭配的是澳洲牛菲力,我是沒有很愛個牛肉,但薯泥很好吃~~

新口味的野菇披薩,餅皮薄脆香酥,番茄醬汁酸鹹適中,整體搭配很好,是我最喜歡的一道~~
土耳其米布丁,190大洋。米布丁是經典的傳統土耳其甜點,米粒混合著牛奶與鮮奶油,表層烤出焦黃色,奶香濃郁迷人,吃熱的更香喔!

用餐空間分成很多區,這張長桌適合聚餐~~很不錯~~

Longtable

台北市信義區松仁路91號(入口在大樓左側,從一樓7-11旁後門進入)

02-2345-3670

日營業時間:11:00-23:00

假日營業時間:9:00-23:0

美味指數 ★★★★。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆
之前看朋友分享這家位於信義區的新餐廳,看的我想流口水,就決定找一天下班後去小酌一下 位於商業購物的重要地段,如此競爭的一塊地,卻能找到一個屬於自己的祕密基地不論交通、環境、還有食物都是一等一的唷週末小酌真的是上班族必做的事情耶~讓一週工作及的疲累感整個拋開腦後,回家後真的開心了許多餐廳內的環境 環境寬敞、悠閒安靜、適合Bussiness、聚會、有大桌、有大沙發還有我最愛的大窗戶哈哈白天拍照超美的啊女生的最愛,有自然的打光,怎麼拍都美 這次我們共點了一個開胃菜、主食x2、甜點還有下班必點的小酒首先上場的是"Bruschetta" 卜雀達是義大利經典的開胃菜吃下第一口真的超驚豔的,上面的的鮪魚量也超多,我邊吃邊掉最特別的就是醬料,以橄欖油為基底,加上羅勒、辣椒、甜椒、大蒜等製作而成的(雖然我不吃大蒜根甜椒,但混在裡面一口吃下去真的蠻美味的,不得不誇獎一下)麵包會吸到一點醬汁,吃玩真的超開胃,下班後超餓,吃完這個更餓哈哈身為生菜一族! 必點生菜!!! 希臘沙拉口味算是清淡,女性晚上可以點這樣的輕食且營養足厚,裡面還有番茄、小黃瓜、紫洋蔥、甜洋蔥、橄欖、費達起司我覺得可以誇獎的是他們的蘿

不論交通、環境、還有食物都是一等一的唷

週末小酌真的是上班族必做的事情耶~

讓一週工作及的疲累感整個拋開腦後,回家後真的開心了許多

餐廳內的環境

哈哈白天拍照超美的啊女生的最愛,有自然的打光,怎麼拍都美

這次我們共點了一個開胃菜、主食x2、甜點還有下班必點的小酒

首先上場的是"Bruschetta" 卜雀達
是義大利經典的開胃菜

吃下第一口真的超驚豔的,上面的的鮪魚量也超多,我邊吃邊掉

身為生菜一族! 必點生菜!!!

希臘沙拉

我覺得可以誇獎的是他們的蘿蔓還有萵苣,幾乎看不到很綠的葉子

根據近期買菜及吃生菜的經驗,最淺的地方就是最脆又最清甜的地方,但每株只有最裡面會有這樣的部位

店家真的有精心挑選食材,給個讚!

接下來就是熱呼呼的主食

PASTA- 青醬麵疙瘩

不不不!!!我覺得應該要取名為「青醬包心麵疙瘩」

原本我們在猶豫要吃肉丸麵還是麵疙瘩,2比2的狀況下,只好再詢問一下店員

結果在店員的推薦之下,麵疙瘩勝出!!!!!!

剛開始覺得這種台灣小吃類的搭上青醬不知道感覺如何,一吃覺得口感很特別

猜猜看是什麼? 答案就是包了馬鈴薯,很特別吧!!!

不是單純的麵糰而已,加上馬鈴薯讓簡單的味道多了層次感

而且對於女生來說,一口一個剛剛好

另外一道主食就是PIZZA

我們選了牛肉薄片披薩
八吋的大小,共有10片厚切大牛肉片

哈哈!!!我覺得應該要叫牛肉厚片披薩

火侯拿捏的恰到好處,牛肉的肉感不會過硬過乾,可以吃到肉的鮮甜還有肉汁

餅皮比想像中Q,有些薄片是脆脆的,牠們家是算有Q勁的,符合我的胃口哈哈

上面也放上大量的起司,超牽絲

邊打邊看我又開始流口水惹....

如果愛吃辣的人,可以加一些辣椒還有起司粉,會更有味
週末下班來杯小酒RELAX一下是必要的

我的是柯夢波丹
淺粉紅,美美

他們家的酒精濃度算蠻有誠意的,以在信義區調酒的價錢算蠻OK的。

而且我愛這邊的環境,空間大,聊起天來舒服許多,之前去幾家餐廳,回到家喉嚨都超痛。

這杯是APPLE 莫西多
這杯是荔枝的莫西多!!!!這杯味道我還蠻喜歡的

有荔枝的甜味跟香味,而且放了一整顆荔枝,還幫荔枝帶了小帽子呢哈哈也太CUTE了

建議用吸管喝,因為上方實在太多碎冰了~

另外,莫西多系列還有STAWBERRY的唷~

下班喝小喝一點整個大放鬆!!!心情意外的好

甜點

傳統土耳其甜點-米布丁
不要說我鄉巴佬,這是我第一次吃到!!!

米粒混著牛奶及鮮奶油,綿密濃郁的奶香味,加上烤著半焦的表層,多層次的口感,趁熱的吃跟冷冷的吃有不同的感覺唷!

表層帶點QQ的,整個混搭在一起, 吃完有種幸福的感覺!

對於甜點真的是一點抵抗力都沒有呢 哈哈

另外一道就是巧克力熔岩蛋糕

一上菜就一直聞到濃濃的巧克力味,令人受不了的香味
蛋糕外層考的酥酥的,湯匙一挖真的是精彩!!!!

又濃又稠的巧克力,像是巧克力水龍頭一樣!

吃起來算是苦甜的,是我愛的那種,而且吃完不會很膩,會有種意猶未盡的感覺。

如果下午來吃,配杯咖啡應該也是絕配

總結

豐盛的一頓共吃了2780(不含服務費),平均一個人700多左右(含酒)

在信義區算是中等的價位!!! 而且整個環境比其他家來的寬敞舒適,個人是覺得比Brown Suger好(哈哈就在附近)

附近也有一家我的愛店,outback,但食物獨特性的話,LONGTABLE略勝一籌,不過份量可能是OUTBACK會比較多

但對於我只是要吃點東西喝點酒,聚聚會,這裡的位置比較舒服,個人比較推薦這兒,所以我幫她取個名字「秘密基地」。

以他們四週都是窗戶,白天來應該也適合家庭聚會,改天逛信義區的時候可以去那兒覓食!

米布丁還有布朗尼真的是我的難怪大家說甜點是女人無法抗拒的食物

下次還要去吃他們家的brunch!!! 到時候再來跟大家分享

在台北求學六年了,外食生活的結果是:不管是本地飲食還是異國飲食,大大小小的也吃了上百家有了,這半年來也刻意挑選好吃、獨特的店家。但在這麼多店家中,就屬今天要介紹的這家最讓我難忘。大片落地窗的優美採光、簡約舒服的用餐環境、精緻卻不過膩的各式主菜、讓我魂牽夢縈的傳統甜點,以及種類豐富的軟硬調飲。這家除了價格之外、實在讓我找不太到缺點、號稱台北市個人最愛餐廳的店家,正是Long Table.Long Table 是一家歐陸和地中海系餐廳,主打的訴求是國外悠閒用餐的氛圍,形式上則是結合了咖啡店、餐廳、酒吧。基於上述這些元素,Long Table 坐落於信義區大廈的一樓側邊,完全有別於一般店家想要努力把店面擺在人來人往的大馬路邊之作法。從松仁路上走過來,就在澳盛銀行的後面而已。這一區餐廳著實不少,對面就是寒舍艾美,旁邊還有勞瑞斯牛排,就這兩家比較,Long Table 反而是這一排裡面最親民的呢!外觀及內裝上,Long Table 正面完全是大面落地窗玻璃、橫跨整個店面。面北的方向正對著的、是國泰大樓與中間的綠蔭廣場,採光良好又不怕過度日曬。窗戶外面看起來一片翠綠,少了人群的嚷嚷、多了幾分閑適。
翠綠,少了人群的嚷嚷、多了幾分閑適。進到店家後,第一眼看到的是擺滿各式酒類的吧
台,左手邊到底有著讓人垂涎的甜點櫃。實際代表 Long Table 的長桌理所當然的出現,
偷偷算了一下、約莫是17人的長度,感覺就是歐洲人那樣子的家庭長桌用餐,十分適合各
式聚餐。除了酒吧和長桌、也有一般的木桌椅及沙發區,座位形式很多變,但是大抵上都
符合老闆想要給大家的、悠閒用餐的感覺。
開設這家餐廳的老闆、是位帥氣的土耳其人。有著二十多年餐飲業經驗的他,娶了台灣人
當妻子後、決定在台北最貴的信義區開設一家、合理價格的社交餐廳,就是 Long Table
啦!據說他常笑容滿面的在穿梭在餐廳中,個人兩次去吃都有遇到他。他中文能力不差,
有興趣和老闆聊聊的朋友、也可以主動找老闆談談啦~~。那,老闆在外面和人客"交關",
我們的菜誰做的?原來,老闆聘請了同樣來自土耳其、在法國旅學多年、曾經在米其林餐
廳任職、擅長歐陸菜色的主廚來店坐鎮。難怪據說他們的排餐也非常有水準,但礙於預算
限制,還是改天再來試試看吧!

Long Table 供應的餐點蠻多元的,有漢堡、排餐、披薩、沙拉、開胃菜、義大利麵以及
燉飯,另外有小菜和甜點。細究其菜單,其實派系非常多變。美式的、歐陸的英式法式、
以及地中海系的義式和土耳其傳統料理,選擇真的很多。價格上來說,以松仁路的標準而
言其實不貴,但對於一般消費者如我而言,大概就是半年才能來吃一次的店家了。

首先為大家介紹的,是大家已經吃不到的菜色了:土耳其肉丸!(因為他們會不定時調整
菜單,所以現在只能看著照片回想了...)。這是行前做了功課才點的、老闆和主廚的家
鄉菜。肉丸本身有點像漢堡排、但是調味非常的好吃。一口咬下、香濃肉汁整個在嘴裡
化開。口感上也很棒,呈現一個裡面軟嫩、外面微焦的感覺,搭配土耳其傳統的口袋餅一
起吃是很獨特的體驗。他們的新菜單上也有出現"義大利肉丸",不知道是否與我所吃到的
土耳其肉丸有所不同。整體來說,像在吃著好吃的土耳其漢堡排一般,口感味道都很棒!
第二道時隔半年,我真的忘了它是什麼了...約莫是烤的肉類主餐。唯一記得的就是對他
的評價:不差、但普通,是當天用餐餐桌上最雞肋的一道菜,可有可無。薯條和番茄的口
感味道都不差,但記得那時對那盤肉類的印象真的沒有太深刻。
第三道是初訪時非常驚艷、二訪時也毫不猶豫就點下去(然後簽帳時就很心痛)的披薩!選
擇的口味是義式臘腸-牛肉&義式牛肉丸,名字很長,你們有考慮給他一個義式三重肉之類
的名稱嗎(誤)。回來之後仔細比較照片,才發現前後兩次點的披薩小小不同:最近有將肉
丸入菜、變成三重口味的披薩。披薩中間的餅皮不厚,並不是非常酥脆,但旁邊的圈圈則
烤的非常酥脆,手上還可以摸到微微的麵粉感。披薩本身的起司味非常神奇、像是完全融
入披薩中,很明確的有吃到餅皮和起司、卻沒辦法明顯分出兩者的味道。佐料的部份,三
者不愧都是由香料料理的佼佼者中東人所做出來的料理,吃的出來肉類有特殊處理過、調
味都非常的棒!牛肉丸與之前吃到的肉丸很相近、應該是同一種。將肉類們與披薩餅皮和
起司一起吃下去、味道非常非常的和諧,肉汁和起司的味道組合很棒,口感上也很順。雖
然不是明顯很強烈的特定味道,但非常符合我自己吃東西的習慣--和諧、順口。約莫是我
在台北市最愛的Pizza,也是願意二訪三訪的兩大主因之一。
初訪時朋友也點了熱帶風情茶,與一般的熱帶水國茶沒並無異同,喝起來還不算過度甜膩。
我自己則點了沒有酒精的莫西多、NOJITO. 薄荷、萊姆汁加入雪碧裡面,是Mocktail的不
敗經典組合,夏天喝起來十分清爽怡人。在品嚐中口味食物時,也是很適合整理味覺的飲
料。另外,他們也有很多招牌水果調味的MOJITO,很適合下班後來這邊小酌一杯!
香橙巧克力熔岩蛋糕是朋友點的,個人試吃後並沒有留下深刻印象。雖然巧克力融化的瞬
間看起來很迷人,但我個人對這類型味覺過於強烈的甜點真的是敬謝不敏。冰淇淋據說是
使用 Movenpick 的,吃起來味道較為適中、不會甜膩。
最後一道是我一直掛在心上、想到 Long Table 就想到他的、甚至可以說是僅有此處、別
家店幾乎吃不到的甜點: 傳統家鄉布丁!雖然名為布丁,但其實更像是香蕉奶酪的感覺。
熟成的香蕉貼在杯壁上,旁邊盡是奶酪般的香蕉布丁。其上有Oreo餅乾粉末、以及沾有焦
糖的香蕉在上面裝飾。香蕉布丁本身的口感真的是太綿密、太銷魂了!濃郁而溫醇的香蕉
味更是讓人一口接一口。搭配上層的Oreo及焦糖香蕉,分別增添了口感及味覺上的層次。
雖然照片看起來沒什麼,但實際上份量還不少,就算是號稱有專門腸胃消化甜點的女生,
還是會建議兩人點一個就可以了~
初訪前做調查時,第一印象會因為 Long Table 漂亮的外型而有"噢~可能又是吃氣氛的
店家吧(攤手)"這樣的想法,但拜訪兩次之後,都深深的被他們的餐點所吸引。將餅皮與
起司融為一體的豪華肉類三重奏披薩,以及吃在嘴裡、綿在心裡、有著濃郁蕉香的傳統
家鄉布丁,就算一餐吃下來、一張小朋友一定跑不掉、還是無法讓我卻步、非得久久來
吃個一次,甚至直接攻頂、成為我在台北市最喜歡的餐廳啊!

就其餐點內容、用餐環境、服務水準等項目,我覺得 Long Table 以相對不便宜、但合理
的價格、在台北的精華地帶販售非常精緻、多樣性的餐點、並提供了非常多元且舒服的用
餐環境。即便不是可以天天吃、週週來的店家,但如果有商務場合、或是各式聚會等等,
相信 Long Table 多元的餐飲(他們還有早午餐喔!)及閑適的用餐氛圍,都可以滿足大家
的需求(像是謝師宴之類的~~)。這是我在台北市私心最愛的餐廳,推薦給大家!
2014-07-22
$1000 (Dinner)
  • 傳統家鄉布丁,
  • 義式臘腸-牛肉&義式牛肉丸披薩
這家是覬覦很久的餐廳,據說價位不低,因此一直不敢恭維。不過這天原本要去ATT吃曉確幸,居然又滿了。所以輾轉就來到LongTable。入口不好找,我是打電話問店員才知道的。門口果然很氣派!地上這是瓷磚,不是地毯。餐廳蠻大的,不同風格的桌椅組合,真的有種在國外用餐的感受。正面進來是吧檯,個人很喜歡這樣的設計,讓我想到美國的酒館很多都有類似的吧檯。現在看人還不多,但我們要離開的時候已經滿滿滿了,生意好得很。選擇很多,若是多人聚餐大家都有得挑。選擇非常多樣,今天沒點到披薩跟漢堡,擇日再戰。有些甜點看起來都挺特別的。酒精飲料也不少,價位上比起食物更為人接受。也提供瓶裝的白酒、香檳、氣泡酒等。調酒的價位同樣比較平易近人,加完服務費大約300/杯,在信義區是正常的價格。桌上有新鮮玫瑰、水、糖包、跟鹽罐、胡椒等。點早午餐附飲料,選的是美式咖啡,另外請店家給我們熱牛奶。鮭魚酪梨韃塔 $290這兒的餐點果然走精緻路線,290大洋的份量並不多。但是擺盤上非常精緻,酪梨和鮭魚堆疊起來非常有存在感。上頭的生菜新鮮度也不錯。一旁還灑上松子。和其他友人試圖分食這份韃塔,切的時候發現用料真實,沒有特別加入別的食材,單
這家是覬覦很久的餐廳,據說價位不低,因此一直不敢恭維。
不過這天原本要去ATT吃曉確幸,居然又滿了。
所以輾轉就來到LongTable。
入口不好找,我是打電話問店員才知道的。
門口果然很氣派!
地上這是瓷磚,不是地毯。
餐廳蠻大的,不同風格的桌椅組合,真的有種在國外用餐的感受。

選擇很多,若是多人聚餐大家都有得挑。

選擇非常多樣,今天沒點到披薩跟漢堡,擇日再戰。

有些甜點看起來都挺特別的。

酒精飲料也不少,價位上比起食物更為人接受。

也提供瓶裝的白酒、香檳、氣泡酒等。

桌上有新鮮玫瑰、水、糖包、跟鹽罐、胡椒等。

點早午餐附飲料,選的是美式咖啡,另外請店家給我們熱牛奶。
鮭魚酪梨韃塔 $290
這兒的餐點果然走精緻路線,290大洋的份量並不多。
但是擺盤上非常精緻,酪梨和鮭魚堆疊起來非常有存在感。

上頭的生菜新鮮度也不錯。

一旁還灑上松子。

和其他友人試圖分食這份韃塔,切的時候發現用料真實,沒有特別加入別的食材,單吃就很美味。

鮭魚跟酪梨都切成丁狀,原本擔心口感上會不夠扎實,沒想到兩者交互搭配的微妙,口感滑潤而滋味清爽。
酪梨的那份油脂跟鮭魚的鮮美搭配得恰到好處。

班尼迪克蛋 $370
Long Table 的班尼迪克蛋是最經典的口味,也就是加拿大火腿。

一旁附上的炒薯塊調味比較重,有些辣,不過非常綿密好吃。

除了火腿以外還夾有香菇,再放上刀工很細的青椒、甜椒作為點綴。

看起來果真讓人食指大動。

刀子一下蛋黃就傾瀉而出,中間搭配他們家自製的醬,與荷蘭醬有所不同,不酸而奶。

火腿煎得恰到好處,微焦的熟度增添了香氣,和其他食材搭配起來恰如其分。
新鮮跟美味兼具,熟度拿捏精準,顏色擺起來也漂亮。

青醬鮮蝦麵疙瘩 $390
麵疙瘩是比較少見的料理,說實在的看起來不是很討喜,但是我非常喜愛它的彈性與嚼勁。
若是做的好,搭上適合的醬料就是齒舌間的饗宴。

蝦仁大概有七八隻,另外加入蘆筍、甜椒、香菇,用青醬跟橄欖油下去炒。
麵疙瘩的部分應該事先炸過了,油油亮亮看起來非常誘人。

果然Q度完全在我的預期之內,好吃而且香氣瀰漫,青醬做的很美味,搭配蝦仁和蔬菜的鮮甜實在很難讓人停下來。
不過吃到最後盤底很油就是了,可能邊吃邊要把料往盤子上有斜度的地方擺才行。
整體而言仍是非常迷人的一道料理。

干貝蘆筍墨魚燉飯 $490
又是一個差點令人高攀不起的價格。
不過送上桌時看到三大塊輕煎干貝又覺得物有所值了。

蘆筍也放的多,看得出來LongTable的主廚很重視視覺上的美感。
從剛才的餐點到現在每一樣都著重配色,看來和諧且舒服。

干貝的厚度很夠,肥美新鮮的程度看外表就知道。

蘆筍簡單炒過,清脆度都還在,搭配墨魚飯增添了一份爽口。
燉飯用的是義大利的長米,保留一點點米芯,不至於太軟,是一般台灣人可以接受的硬度。
我個人很喜歡。
墨魚的香氣融在飯裡頭,扎實而綿密的鮮味讓人一口接一口。

干貝煎的功夫很不錯,兩面微焦,中間仍鎖著水份並保留嫩度。
微鹹的調味襯托干貝的甜,這樣的食材只要是新鮮的都沒話說。

土耳其米布丁 $190
服務生很貼心地附上四支湯匙。
這張被我拍糊了,不過米布丁的分量可不小。

上頭有1/4顆草莓跟一顆藍莓點綴。
如果草莓能擺上完整的一顆比較不會給人小氣的感覺。

外表好似有層薄膜,一戳就破,連同底下的布丁,又嫩又綿密,口感像優格,不過卻香甜許多。

米粒在裡頭是吃的到的,軟爛滑嫩。

核桃布朗尼 $240
原本是要點香橙巧克力熔岩蛋糕的,但是服務生用很確定的口吻告訴我們:核桃巧克力布朗尼比較好吃。
上桌的賣相一點都不讓人失望。
冰淇淋是一般大小,可見布朗尼本身個頭不小。
布朗尼簡直可以用燙口來形容,因此搭配冰淇淋完全是冰火交融的感受,美味至極。
裡頭的核桃碎也不小顆,在綿密扎實的布朗尼間增添了口感與香氣。

這絕對是我吃過前三名的布朗尼,來這兒用餐的朋友別錯過它。

一個早上就這麼愜意地跟朋友一起度過了。
歐美混合式的裝潢,有吧檯,有落地窗。
早晨的陽光打進來就是有股難以抗拒的悠閒。
這兒用料真實,吃得出大廚鼓掌間拿捏的細緻美味。
從鮭魚和酪梨的搭配開始,既清爽又開胃。
班尼迪克蛋的美味更不用提,吃過就知道。
想要試試特別的麵疙瘩來這裡就對了,土耳其米布丁也是不可多得的好味道。
最後的經典核桃布朗尼必嚐,跟好友一匙一匙交互挖著更覺得精彩。
LongTable唯一的缺點就是價格比較不可愛。
不過口袋深點的人,週末偶爾來這裡品嘗一份歐式的早午餐倒也是生活的一大享受。
LongTable
電話:02-23452670
地址:台北市信義區松仁路91號1F
營業時間:平日11:00~23:30,假日09:00~23:00

分類:異國料理 / 其他異國料理
電話:02-2345-3670
地址: 台北市信義區松仁路91號1F

2014-03-23
話說喵的正妹交友運勢真的一年比一年威前年因為貝禮斯品酒會而引發的姊妹情緣竟然在兩年後從三妞妞衍生成五妞妞了....人數雖然不同 一月一會的慣例卻絲毫沒有改變....XD在2013年的最後一個月...抓包...明明就是大大拖槁文...XD是由喵兒來挑選姊妹聚會的地點由於當時諸位令人垂涎不以的時尚部落客好評不斷低推薦long table餐點導致腦波很弱的本座也心神嚮往默默低和妞妞們參詳....感謝諸位姊妹佛心容忍奔郎對美食的執念由於沒有食伴的關系口袋名單都已經排到鵝鑾鼻了哪......話說當天正值聖誕夜前店內非常有過節氣氛裝潢檢約又有格調座位款式眾多不管是多人大排場聚會亦或是小情侶約會免擔心...同學們都能找到適合的位子只是如同台北各家名店的壞習慣用餐時間限制嘖嘖...對於我黨長舌少女而言...2hr連塞牙縫都不夠捏~~~而且少女們對服務生的服務有些微言補水速度很慢新成員到齊新點餐卻不記得要補餐具被動到我們家從事客服的妞妞都要冒火了不過在餐點方面Long table還是有扳回一城的....總匯pizza $490Tutti Carni ...大推特選肉片、墨西哥辣椒、馬茲瑞拉再加上特調蕃

話說喵的正妹交友運勢真的一年比一年威

前年因為貝禮斯品酒會而引發的姊妹情緣

竟然在兩年後從三妞妞衍生成五妞妞了....

人數雖然不同 一月一會的慣例卻絲毫沒有改變....XD

在2013年的最後一個月...

抓包...明明就是大大拖槁文...XD

是由喵兒來挑選姊妹聚會的地點

導致腦波很弱的本座也心神嚮往默默低和妞妞們參詳....
感謝諸位姊妹佛心容忍奔郎對美食的執念

由於沒有食伴的關系

口袋名單都已經排到鵝鑾鼻了哪......
話說當天正值聖誕夜前

同學們都能找到適合的位子
只是如同台北各家名店的壞習慣

用餐時間限制

嘖嘖...

對於我黨長舌少女而言...

2hr連塞牙縫都不夠捏~~~
而且少女們對服務生的服務有些微言

補水速度很慢

新成員到齊新點餐卻不記得要補餐具

被動到我們家從事客服的妞妞都要冒火了
不過在餐點方面

Long table還是有扳回一城的....

總匯pizza $490

Tutti Carni ...大推
特選肉片、墨西哥辣椒、馬茲瑞拉再加上特調蕃茄醬

真是吮指不以的好滋味

尤其那鮮嫩的牛肉片

真是好吃到叫媽媽....XD
義式雞肉 Pollo $450

雞胸肉 蕃茄 切達 馬茲瑞拉和田園醬...
田園醬有點類似奶味重一點的青醬...

喵兒沒有很喜歡捏....

估摸著是有些蒜味的關系

喵即使縱橫紅塵3000年依舊是不喝咖啡的小屁孩

青醬鮮蝦麵疙瘩 $390

Shrimp Gnocchi--大推
果然世界各地的麵疙瘩口感滋味都各有不同耶

鮮蝦、鮮菇、松子與口感有韌性的麵疙瘩

再佐上濃郁的青醬

真是絕妙的滋味
蒜味薯條 $120
同學們懂得

薯條熱熱就好吃

炸花枝 $290
炸物淋檸檬汁就是絕配...

人家也沒輒...XD

Long table的食物真的很不賴

尤其是總匯Pizza可令喵兒回味無窮呀

特色性和噱頭也足夠

要是服務素質能再提升 相信會是大大加分

私認為舉凡把妹、約會、大團體聚餐都非常合適

只是限制用餐時間這檔事真的稍稍煞風景就是了....XD

雖然當中有妞妞覺得價位太高

回鍋率0這樣

因為份量真的沒很多

奔郎當天是吃完了午餐 三點多抵達又繼續吃

結果這一頓下來只是不餓但也不飽的程度...= =

也有可能是本座是大食怪的問題導致啦~~

有機會的話,喵兒還是會希望再去把開胃菜都試過一輪捏....XD
2014-01-17 62 views
在寒舍艾美酒店對面交易廣場大廈,有許多大公司行號、銀行以及餐廳設立,Longtable就隱身在信義區的小角落裡。提供的餐點有開胃菜、沙拉、義大利麵、排餐、甜點、調酒、咖啡、茶飲等等,相當齊全,不論是來用早午餐還是吃正餐,或是晚上來小飲一番,當很適宜。鮭魚酪梨韃塔佐柳橙油醋醬。相當推薦的一道開胃菜,新鮮煙燻鮭魚塊和清新的酪梨塊,加上濃郁橄欖油調配,再加入自製橙醬、酪梨、切碎的鼠尾草調味,不僅擺盤美,也相當可口呀。青醬麵疙瘩。先下鍋炸過,再以油煎過,原本吃起來以為會略油,不過松子、番茄和起司條程的青醬反倒使得口感很爽口。雖說是麵疙瘩,但這樣的料理方式,在台灣也比較少見,而大姆哥大小的麵糰,女孩子一口一口吃倒是挺合適的。香煎鮭魚佐搭義式燉飯佐松子醬。沒有過重調味的魚肉,吃的出原本的魚鮮味,軟嫩的鮭魚口感鬆軟且細緻,相當好吃。而經過長時間的燉煮,軟嫩的燉飯仍蘊藏米心,帶有嚼勁,以松子醬調味,更顯風味十足。檸檬莫西托(Mojito)。加上許多的碎冰,是莫西托的特色,底下的藍姆酒和薄荷,上層的蘇打水,再以檸檬調味,相當清爽。兼具美味與創意的歐陸料理以及輕鬆的用餐環境,氣氛之好,值得再訪呀。
2013-07-29
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$500 (Dinner)
Celebration
紀念日
  • 青醬麵疙瘩
  • 香煎鮭魚
這家位於台北市信義區艾美酒店對面、鬧中取靜的【LONGTABLE】店內是簡約的歐風氛圍與溫暖舒適的環境~真的是一個很放鬆的地方~尤其是假日與好友來早午餐也是很好的選擇!這是在網路上大受好評的鮭魚Omelette,其實我沒有那麼特別的感受口味還不錯! ! 附上的薯條分量稍微有點少~可能是因為放在另外的一個盤子上薯條炸的酥熱可口! 好吃!卜雀達是我當天很喜歡的一道!青醬基底,蔬菜鮪魚放在烤過的麵包上,組合的非常好! 而且很爽口~這道飯有點忘記名字看似白醬的口味,卻帶點微酸~還滿特別的!不過餐點分量真的是走比較精緻化路線~花枝圈炸花枝圈這道也是酥嫩好吃~不會炸的太乾店內經典的"土耳其米布丁"撲鼻的濃郁奶香融合滑溜綿密的軟Q口感~奶味真的很濃郁!口感也很豐富!我還滿喜歡的~巧克力熔岩蛋糕這道也非常好吃! 巧克力蛋糕完全是熱呼呼的上桌~超濃的巧克力,不但香醇卻不甜膩~非常推薦!最後來一張大組合!!Longtable 的環境真的非常棒! 餐點不錯~不過份量偏少價格也屬中上價位偏貴了點!
店內是簡約的歐風氛圍與溫暖舒適的環境~
真的是一個很放鬆的地方~
尤其是假日與好友來早午餐也是很好的選擇!
口味還不錯! !
附上的薯條分量稍微有點少~可能是因為放在另外的一個盤子上
薯條炸的酥熱可口! 好吃!
卜雀達
是我當天很喜歡的一道!
這道飯有點忘記名字
看似白醬的口味,卻帶點微酸~還滿特別的!
不過餐點分量真的是走比較精緻化路線~
花枝圈
炸花枝圈這道也是酥嫩好吃~不會炸的太乾
店內經典的"土耳其米布丁"
我還滿喜歡的~
巧克力熔岩蛋糕
這道也非常好吃! 巧克力蛋糕完全是熱呼呼的上桌~
超濃的巧克力,不但香醇卻不甜膩~非常推薦!
最後來一張大組合!!

之前看過Long Table的介紹,似乎頗為吸引人的。某次跟友人約週末吃早午餐,就決定去試試看。Long Table就位於信義區內,旁邊有許多停車場,所以開車來也不太需要擔心沒地方停。 店內極為寬敞乾淨,給人一種很舒適的感覺。這天大約7成滿左右。價格算是中等,比一般的美式早午餐店高一些些。炸雞翅$290(炸的外酥內嫩,也算入味,好吃,大推!只是貴了點)青醬麵疙瘩$340(這邊的麵疙瘩是炸過的,第一次吃到這種做法。跟蔬菜一起放在青醬上。色彩鮮豔,賣相極佳。同行友人吃不慣炸的麵疙瘩,但我覺得這種的做法也很不錯。他們的青醬很香,不管沾什麼都很好吃,大推!)雞肉凱撒沙拉$390(雖然不便宜,但份量很大,給的雞肉也不小氣。凱撒醬汁記得還OK,推!)起司牛肉三明治$490(法式麵包夾著大塊的牛排跟起司以及生菜和番茄。牛排的部分頗厚實,吃起來很爽快。這個三明治給人的滿足感非常的夠。他們的薯條雖然不是我喜歡的seasoned fries風格,但也炸的很好。夠酥脆,而且調味也不錯。我一般也很少碰seasoned fries以外的薯條,這天有吃了一些。總而言之,以美味來說是推,但把吃完的爽度也考量進去就大

價格算是中等,比一般的美式早午餐店高一些些。
起司牛肉三明治$490(法式麵包夾著大塊的牛排跟起司以及生菜和番茄。牛排的部分頗厚實,吃起來很爽快。這個三明治給人的滿足感非常的夠。他們的薯條雖然不是我喜歡的seasoned fries風格,但也炸的很好。夠酥脆,而且調味也不錯。我一般也很少碰seasoned fries以外的薯條,這天有吃了一些。總而言之,以美味來說是推,但把吃完的爽度也考量進去就大推!)

這樣子3大2小吃起來,平均每個大人是$700左右,因為還有點其他的飲料。真的不便宜。

不過,個人覺得Long Table的食物都頗有水準的,份量也足。而且沒有像其他熱門的早午餐那麼擁擠,地方也舒服寬敞,我很喜歡。如果預算多一些,其實很推薦來這邊吃飯。

Long Table

台北市信義區松仁路91號