大稻埕精神的福來許在遠百信義A13  14樓插旗福來許餐酒館提供的是創意料理打出許多中西合併的好牌還有很有情調的"發琴吧" 琴酒酒吧專門提供各國的琴酒調成不同風味的調酒   福來許雖然在現代感十足的信義A13裡但仍保有屬於它的那種傳統復古的風格在進店裡前   福來許利用14樓的空間區打造了一個夏日海洋渡假的風格這裡要做什麼活動呢??是近日推出的:生蠔三顆+調酒三選一 只要499元一整個超消暑的fu而且你們也知道   百貨公司的冷氣都很涼在這裡跟朋友小酌一杯   搭上新鮮到不行的生蠔真是太舒服又享受生蠔十分新鮮   沒有腥味擠上些檸檬汁  再淋上些百香果醬  就很美味我搭的酒是Gin Tonic  與生蠔很合拍吃完生蠔我們走入店裡環境舒適寬敞   座位數很多濃濃的復古風情  晚上8點後   燈光會調暗   真的真的很有氣氛非常適合情侶約會、朋友聚會、慶生   這一排是"發琴吧"   因為專賣琴酒   故取其名   諧音十分有意思如果1~2個人來   我很推坐這裡因為可以直接跟調酒師聊聊酒  再選擇自己想喝的以往調酒師給人酷酷的感覺    他們雖酷  但都很好聊天又親切   覺得在這裡喝酒
大稻埕精神的福來許在遠百信義A13  14樓插旗

福來許雖然在現代感十足的信義A13裡

但仍保有屬於它的那種傳統復古的風格

在進店裡前   福來許利用14樓的空間區

打造了一個夏日海洋渡假的風格

這裡要做什麼活動呢??

是近日推出的:生蠔三顆+調酒三選一 只要499元

擠上些檸檬汁  再淋上些百香果醬  就很美味

我搭的酒是Gin Tonic  與生蠔很合拍

吃完生蠔我們走入店裡

環境舒適寬敞   座位數很多

非常適合情侶約會、朋友聚會、慶生

這一排是"發琴吧"

因為專賣琴酒   故取其名   諧音十分有意思

如果1~2個人來   我很推坐這裡

因為可以直接跟調酒師聊聊酒  再選擇自己想喝的

覺得在這裡喝酒會很愉快~也能跟朋友享受一個不一樣的時光~

酒單是他們自己手繪的  超漂亮又有質感

沾醬則以客家桔醬融入美乃滋調製而成

讓炸雞入口時更加溫潤清爽

另外醃漬小黃瓜我個人是最為喜歡

台灣青醬甜不辣   180元

點了鹹酥雞怎可能不點甜不辣!! 你說對不對!!

用台灣的九層塔、蒜調製成的青醬

最後灑上的花生粉  放上辣椒絲

吃起來整個感覺都不一樣了

口感香酥可口  也能吃到魚漿的香氣

不再是街邊小吃  整個質感與口味都升級

咔滋鍋巴蝦捲   260元

台灣傳統的菜色   鍋巴蝦仁   (是說我也好久沒吃到這道菜)

福來許將蝦仁換成蝦捲   在口味與口感上更加多元

搭配鍋巴   沾上芥末醬    "ㄎㄠˊ   ㄎㄠˊ"  的咬起來真爽快

這天新竹的好友上來找我們玩~

看著滿桌可口的料理一直很想開動啊我們!! XDDD

搭上了義大利麵  放上了青蔥與酸菜

讓不吃牛的人  也能一嚐紅燒牛肉麵的滋味

豬頰肉厚實又鬆軟   大方的擺上了六片   份量十足

而且整個味道真的就是紅燒牛肉麵

帶有著中藥滷包的那種味道~好好吃哦!!

吃的超開心有沒有

飄香銷魂滷肉飯    200元

滷肉的是偏甜的南部口味  豬皮熬出的膠質  看起來油亮迷人

放上了半熟的荷包蛋   真想搓破它

佐上炒水蓮、好多小魚乾、辣蘿蔔乾

整碗滿滿的   味道真是好極了   果然銷魂    我覺得根本必點!!!

店門口看版上   是他們家很夯的特色料理

在逛街逛累時   可以到這裡歇歇腳   搭上14樓

是跟樓下美食廣場完全不同的感覺

福來許餐茶酒館   融入了咖啡館、茶樓、酒吧、創意料理

將老時代的味道記憶注入了新的靈魂

奕新奕舊的味道交織   激盪出更多的火花

以下是目前的MENU

Also posted on
今天正是芝芝小姐的生日,理所當然該準備的還是要準備。 當然已經事先訂好我極度有興趣的福來許咖啡館 (不是她生日嗎!?怎麼選的是自己想吃的...)。 不過整條迪化街的街道,風格都相似,加上傍晚時間,差點一度找不到店在哪邊...還好趕緊再找一下地址,才找到~    一進餐廳,在吧檯後面,可以看到黑板上可愛的簡易菜單表。    連上二樓的樓梯旁的牆壁都有經過塗鴉設計。    淡黃色的牆面,搭著燈光的照射,看的都讓人有居加溫暖的感覺呢~ 同樣都是二樓的另一邊也是別有洞天。    裡頭的擺設也放了不少茶具和碗盤。 每樣都是藝術品呢。    不過看了這麼多古色古味的茶具、碗具。另外牆上這頭豹真可穿銀戴戒的,太耀眼、華麗了~    正可稱它為"金錢豹"也不為過哈... 此時也該來進入菜單的點餐階段了。    菜單外也包著他們設計的外皮。 點完菜後,服務生也送上了餐具,還有特製的盒子。    這個時段有供應簡餐 (每日11:30-19:00供應)和主廚套餐 (每日11:30-14:30、17:30-19:00供應)。我選的簡餐,接著壽星最大,芝心小姐就選主廚套餐。一開始就先介紹芝心小姐的主廚套餐,

今天正是芝芝小姐的生日,理所當然該準備的還是要準備。

一進餐廳,在吧檯後面,可以看到黑板上可愛的簡易菜單表。

連上二樓的樓梯旁的牆壁都有經過塗鴉設計。

同樣都是二樓的另一邊也是別有洞天。

裡頭的擺設也放了不少茶具和碗盤。

每樣都是藝術品呢。

正可稱它為"金錢豹"也不為過哈...
此時也該來進入菜單的點餐階段了。

菜單外也包著他們設計的外皮。
點完菜後,服務生也送上了餐具,還有特製的盒子。

一開始就先介紹芝心小姐的主廚套餐,這是她的主廚開胃小點

煙燻鮭魚裡頭還有酸豆,吃起來軟嫩,帶有淡淡煙燻香,生菜也很新鮮,不過上頭淋的醬汁,一開始我跟芝心小姐都以為是巧克力醬,結果是醬油哈...
而我是選簡餐,不過芝心小姐的套餐也有這田園油醋沙拉

生菜沙拉新鮮就不多說了,麵包也很不賴~外皮烤的略酥,還有一些微微的餘溫,抹上一旁的奶油,香濃好吃。
接著這本來也是芝心小姐套餐才有的黃金奶油濃湯 (主廚套餐),不過主廚竟然多煮一碗沙米酥免費讓我品嚐這南瓜濃湯~

這南瓜濃湯本身已夠綿密了。加上上面現打的奶泡,除了多了奶香,口感更是綿密,真的很順口,超讚!!
接著芝心小姐的主菜上多囉~迷迭香烤雞腿排 (主廚套餐)

這雞腿排份量真不小塊。上頭淋上的是黑胡椒醬,一旁還有一球白飯、玉米筍、紅蘿蔔、紫心地瓜和花椰菜,營養也兼顧到。

這雞腿排的皮不是烤的酥酥脆脆那種,而是煎的軟Q的那種,搭配著軟嫩多汁的雞肉,難怪芝心小姐吃的開心~

總算也換我簡餐裡的主食上桌了~鴨胸野菇燉飯 (350元/簡餐)

上桌前,店員也貼心的提醒燉飯的米粒飯心會有點硬,並不是未熟。
看那煙燻鴨胸肉油油亮亮,肉質又透露出紅潤的顏色~怎能不叫我食指大動!

這鴨肉真讓我滿意,鴨胸肉質軟嫩,帶點微淡的煙燻香,還有那充滿油脂卻不膩的鴨皮,吃起來是如此甜美。底下的燉飯

用完主食後,我們的甜點也跟著上桌。首先是我點的特製南瓜鹹派 (170元/福來許簡餐)

這特製南瓜鹹派外觀還挺像pizza的。
不過裡頭用料可不馬虎呢~

整個黃黃的全都是用南瓜下去做的,南瓜本身的甜感,搭配鹹的配料,那鹹甜鹹甜的滋味,我覺得真的還不錯。(芝心小姐是覺得很濃,她還是覺得甜點就該吃甜的嘛哈~)
芝心小姐的甜點則是選台灣蒙布朗 (150元/主廚套餐)

蒙布朗這甜點原是用栗子尼做為主原料,不過在這可是用台灣在地的金山地瓜去做成的。
二話不說直接橫切,來個頗面圖吧~

沒想到裡頭還有紫心地瓜呢!上頭的地瓜泥質地綿密,底下的餅吃起來較酥酥鬆鬆的。搭配起來頗有層次的!
芝心小姐不喝咖啡,所以就選鐵觀音 (主廚套餐)囉~

鐵觀音喝起來相當溫順,回甘,除了沖去嘴裡其他味道外,嘴裡更是滿滿茶香啊!
而我可是補差加點了福來許的招牌呀~秘製茶拿鐵 (210元/福來許套餐,需補差額)

喝拿鐵還用碗,真的太古香古味了。

一般的拿鐵是以咖啡為基底,而這秘製茶拿鐵,可就是用鐵觀音做為基底。喝起來茶香濃厚,上層綿密的奶泡,一起喝進嘴裡又相當溫和順口。說真的,口味還真略似拿鐵咖啡呢~

前兩樣店裡的甜點都表現的可圈可點!!使得愛吃甜點的我,又再加點了蘋果派 (170元)

哇嗚~難道甜點放在大盤子上就會變成一個藝術品嗎哈... (下方還有個小巧思,這可不是每次都有的喔~)

蘋果滋味可真是甜滋滋的,不會太過多水份,也不乾澀,口感適中,相當濃郁。雖較偏甜一些,但上頭灑上的肉桂粉,可是相當有解甜膩功效的。不起眼的它,卻讓蘋果派更加分~(不過芝心小姐不太喜愛肉桂粉就是了。)
另外這就是剛剛提的巧思,福來許的用心啊!!(可能剛好這時段只有我們一組客人,就這樣得到特製的女孩和小愛心。)

女孩們看到這怎會不開心呢~當然芝心小姐也不例外囉! (也謝謝福來許今天的用心與服務。)

在用完餐準備下樓時,可別忘了一樓還有不少文創品,喜歡當然可以購買回家。

另外還有這雙囍抱枕,看了都感覺喜氣洋洋,是不是也讓人想帶回家呀!

還有舞獅戲偶,不過價錢還頗高的!!(不過...藝術品的定價是很難衡量的,不是嗎~)

夜晚的迪化街雖是寧靜,但也充滿著古色古香的氣息。整條街上都可以發現不一樣的新奇,就像是福來許一樣。
福來許是個讓人舒服的地方,在料理上也是相當用心,如有平常非用餐來到這,不妨也品個小點,喝喝下午茶吧~
Also posted on
福來許 Fleisch珈啡館,位於迪化街裡頭的老宅咖啡館。無論你是想要喝茶、喝酒或著喝咖啡,福來許珈啡館裡面通通有。福來許底下有著咖啡館、茶樓、私廚、小酒吧與發琴吧。咖啡館、酒捌私廚、小酒吧與發琴吧都同在一個地址(不同樓層):台北市大同區迪化街一段76號。茶樓則是在:台北市大同區迪化街一段94號。這一天我到了位於霞海城隍廟正對面的福來許的咖啡館。近年來的迪化街處處是驚喜,裡頭有許多有特色的餐廳。福來許就是其中一間。我鍾情於老宅的風貌之下,餐廳搭上老宅就很容易讓我掏錢。於是乎我推開了福來許的大門,準備感受一下這老宅的風情。當天我一直很有障礙的說不出我在哪裡(一直說成許來福<-人名嗎?),最後看了一下福來許的英文Fleisch,才明白他是直翻。一踏入福來許就會遇上吧台。我到的時間人潮太多,所以我就只剩了個吧台位子可坐。不過我們還是一起來看一下福來許的內部空間吧!一樓就直接略過了,因為一樓就是吧檯+工作人員作業空間。上樓之後,二樓的空間分成兩區。當天下午人真的很多,所以我拍完這區就匆匆下樓,完全沒發現還有另外一區。直到晚間人比較少之後,才再度上樓。才發現了另外一區。這一區是沙發區。桌
福來許 Fleisch珈啡館,位於迪化街裡頭的老宅咖啡館。
無論你是想要喝茶、喝酒或著喝咖啡,福來許珈啡館裡面通通有。

福來許底下有著咖啡館、茶樓、私廚、小酒吧與發琴吧。
茶樓則是在:台北市大同區迪化街一段94號。
這一天我到了位於霞海城隍廟正對面的福來許的咖啡館。
近年來的迪化街處處是驚喜,裡頭有許多有特色的餐廳。
福來許就是其中一間。
我鍾情於老宅的風貌之下,餐廳搭上老宅就很容易讓我掏錢。

於是乎我推開了福來許的大門,準備感受一下這老宅的風情。

一踏入福來許就會遇上吧台。
我到的時間人潮太多,所以我就只剩了個吧台位子可坐。
不過我們還是一起來看一下福來許的內部空間吧!
一樓就直接略過了,因為一樓就是吧檯+工作人員作業空間。

上樓之後,二樓的空間分成兩區。

直到晚間人比較少之後,才再度上樓。
才發現了另外一區。
這一區是沙發區。
桌數比較少一點。

我覺得二樓的空間很棒,我很喜歡。
下一次早點來再來二樓找找位子吧!

下樓時路過了一下甜點櫃,逗留一下。
福來許的甜點也是讓我想再訪的原因之一。

回到我的位子上,櫃台上一罐又一罐的咖啡豆。
看起來福來許對自己的手沖單品應該很有信心(但我還沒學會喝單品)

抬頭一看是滿滿的酒呀~
這裡除了是咖啡館以外同時還是小酒館。
讓我們先一起來看一下福來許的菜單吧!

因為菜單頁數太多,我就不一一放了。

檸檬塔 140元
我真心的推薦福來許的檸檬塔。
福來許的檸檬塔非常好吃,一入口滿滿的檸檬香味散發,非常好吃的酸,喜歡吃酸的千萬不要錯過。
中間的檸檬奶油餡入口即化,快點~再給我一塊檸檬塔!

紅糖濃卡布 170元
一開始我在菜單上咖啡那一頁糾結很久。
因為福來許的咖啡都太特別了!每個我都很想喝。
最後選擇了紅糖濃卡布。
我超喜歡福來許的紅糖濃卡布。
底層是傳統的卡布奇諾,最後還會在上面的奶泡撒上紅糖,接著用火炙燒。
所以上桌之後,上頭是一層炙燒過後的焦糖。
入口時除了卡布奇諾的味道以外還有紅糖炙燒後的焦香。
這個紅糖濃卡布實在是太對我的味了。
我很喜歡福來許的空間與餐點(雖然平均價格都高了些),下一次一定會再回訪試試其他的甜點與咖啡。
2016-09-02 136 views
102/10/12Fleisch福來許咖啡館格友愛麗絲家找到的名單迪化街許多老屋經由改造,創造新樣貌我個人滿喜歡新舊融合復古新時尚一樓為門市及吧檯販售文創商品二樓為藝廊咖啡座假日臨時前往,已有團體訂位趁顧客未到前先拍部分淨空好在另一區還剩有小圓桌我們只喝咖啡還OKmenu點好餐我又再上一層樓參觀三樓是私人廚房與藝事空間鹿角吊燈三樓私廚採預約制,由主廚製作客制化無菜單料理 三樓後半部是陶藝教室美式咖啡170元茶碗咖啡拿鐵210元月老棒蛋糕180元因為它的內容物吸引我不過個人吃來口感偏乾
102/10/12

Fleisch福來許咖啡館

格友愛麗絲家找到的名單

迪化街許多老屋經由改造,創造新樣貌

我個人滿喜歡新舊融合復古新時尚

一樓為門市及吧檯

販售文創商品

二樓為藝廊咖啡座

假日臨時前往,已有團體訂位

趁顧客未到前先拍部分淨空

好在另一區還剩有小圓桌

我們只喝咖啡還OK

menu

點好餐我又再上一層樓參觀

三樓是私人廚房與藝事空間

鹿角吊燈

三樓私廚採預約制,由主廚製作客制化無菜單料理

三樓後半部是陶藝教室

美式咖啡170元

茶碗咖啡拿鐵210元

月老棒蛋糕180元

因為它的內容物吸引我

不過個人吃來口感偏乾
Also posted on
這間福來許之間好像看哪個週刊報導我就超級有興趣了,此次北上就與友人相約在此喝咖啡吃午餐,其實我有興趣的是他們位在三樓的私房料理,但因為要價不算太便宜,周邊朋友也沒人吃過,所以決定先在他們的咖啡廳試試水溫福來許咖啡館是複合式人文空間 一樓陳設是文創設計商品的伴手禮與咖啡茶調酒吧台 二樓是藝廊咖啡座 三樓是私人廚房與抱瓶庵藝事空間陶藝工作室。 三樓私廚採預約制,由主廚製作客制化無菜單料理。 我們有使用台灣在地小農食材現場製作的風味簡餐輕食與甜點和手工果醬,以及特別為福來許烘培的咖啡豆~⋯⋯(擷取自福來許的FB) 福來許就位在迪化街裡,順便可以來逛逛永樂布市和很有復古味超好拍照的迪化街 許久沒來了,變了好多這裡超多日本觀光客來參觀的,一團又一團的日本觀光客在這裡拍照,可能就像我們遊京都一樣,感覺比較有當地的特色,我們怎麼沒有提供古裝的店家讓那些遊客變裝逛迪化街,感覺穿著旗袍在這裡晃來晃去應該非常有味道,今天我應該穿旗袍來的才對迪化街這裡不再只是買年貨的地方,沒想到這裡隱藏了好多的個性人文小店,看了咖啡大叔的文章才知道原來是大稻埕街屋整建後,整個商圈顯得是欣欣向榮,老屋們紛紛有了新用途,也

福來許咖啡館是複合式人文空間

一樓陳設是文創設計商品的伴手禮與咖啡茶調酒吧台

二樓是藝廊咖啡座

許久沒來了,變了好多
迪化街這裡不再只是買年貨的地方,沒想到這裡隱藏了好多的個性人文小店,看了咖啡大叔的文章才知道原來是大稻埕街屋整建後,整個商圈顯得是欣欣向榮,老屋們紛紛有了新用途,也吸引更多港日兩地的年輕族群,跟我小時後來的記憶變得很不一樣,「福來許」Fleisch中國味十足的名字其實是德文「肉」的意思,是幾位好朋友一起合開的店
一樓販售富台灣味的各式各樣文創藝品推,是店家從台灣各地找來的,也有自己開發設計的獨創商品,雖然有些東西感覺在誠品就有看過
大廚正在製作的特製南瓜鹹派,看起來真是亂美味可口,型男主廚看起來也很可口
順著窄窄的樓梯上到二樓
二樓就是單純的座位區,我比較想坐後區這一區的沙發區說
服務生有強調,你看到的任何東西上頭都有標價,通通都可以買
餐具盒用捲壽司的那種捲子設計的,挺有趣的很有值感的皮菜單
就來試試看福來許簡餐吧!除了咖啡,也有台灣茶或調酒果之類的可以選擇
滾著帕瑪森起司口味的麵包烤的香酥,搭配上特製的芥末子奶油,蠻不錯,雖然小塊了點,旁邊有搭一些生菜沙拉佐酸甜橙醋醬
開胃前菜是焦香味十足的鴨胸肉淋上巴薩米克醋,又油又香滋味不錯
我最欣賞他又濃又燙的南瓜湯,加了綿密的奶泡喝起來更微細緻柔滑,好順口
另我期待的香草海鮮珠寶盒
很乾,調味那些都很OK,就是整個沒湯汁是乾的,乾乾的透抽與乾乾的魚,可惜了這道看似那麼美麗的珠寶盒
法式芥末烤豬排,也很乾,怎會這樣,味道其實都很不錯,突然想念起了茉芮霖那滑嫩的豬排
最好吃得應該就是這個福來鴨,據說是福來許的經典菜色,外皮煎烤得又酥又脆,鴨肉不會太老,還帶著一股煙薰的滋味,蠻好吃的,不過因為前兩道乾的太離譜,害我們不敢在點特製南瓜派了
用茶碗裝的茶碗咖啡拿鐵
好大一碗,得兩手端著喝,愛喝咖啡的一定覺得這樣一大碗非常划算

右邊是冰的蜜香紅茶,左邊是熱的鐵觀音,熱的可以一直續壺,服務人員還會一直過來問是否要續,後來看見喝咖啡的跟喝冰茶的人喝完了,主動的又多拿兩個杯子讓我們也可以續那壺熱茶,服務真的很好,本來帶著小失望的心情也隨之美麗起來,決定下次要再給他一次機會再來品嘗一次他們家的餐點,也許是今天烤箱不太聽話的原因XD
甜點我覺得應該是他們的強項,雖然我只吃到一種是這種巧克力口味的,但我們吃過的三人都覺得蠻不錯的,巧克力濃郁派皮也好吃
三樓實在是太適合來開復古趴了,消費方式如下,就是我所說的無菜單料理,不曉得二樓和三樓的廚師是同一人嗎?

平日午餐(11:30-14:30):1200元起/人(6人-8人)、低消7200元

假日午餐(11:30-14:30):1500元起/人 (6人-8人)、低消9000元

晚餐(18:00-21:30):1500元起/人 (6人-8人)、低消9000元
3樓的另一邊為陶藝工坊,可以一邊煮菜一邊第六感生死戀一下,福來許的經營真的是好多元化

Fleisch福來許咖啡館

台北市大同區迪化街一段76號

02 25562526

02 25582582

這幾年私廚正夯。去過不少間私廚,絕大部份的用餐經驗都頗為愉快,所以聚餐時也喜歡找這類的小店來嚐鮮。福來許Fleisch位於迪化街上,走這幾年開始流行的老宅/咖啡館路線。把歷史悠久的建築改造一番,個人很喜歡這種新舊融合的地方。剛好有認識一群熱愛美食的朋友,飯局就約在這邊。預算是$1,500/人。 一樓是咖啡廳兼酒吧。店有三層樓,每層都不算大,但裝潢都頗懷舊,氣氛很好。 這是常備菜單,以咖啡甜點類的為主。 私廚的部份會在三樓用餐。廚師跟店長兼調酒師就在我們面前處理菜色,而且會跟顧客交流。店長在我們前面擺了6支酒,會說明每支酒的特色,今晚的費用有包含其中一支或兩支,端看我們選的是貴的或親民的酒款。這邊沒有菜單,所以名字我都自己亂取的。法式肉凍沙拉(肉凍據說是用在永樂市場買的黑毛豬做的,燉了兩天,把油脂都燉出來了,柔和鮮美。搭配生菜跟油漬番茄以及巴薩米克醋,清爽可口,大推!) 蔬菜濃湯(用紅蘿蔔和洋蔥跟起司和高麗菜以及其他蔬菜,上面是伊比利豬臘腸,帶些微鹹,好喝,推!) 烤魚(魚是青衣,柔軟可口,用帶著微鹹的櫻花葉包著,上面是檸檬泡泡跟橄欖油做的魚子,下面是蘆筍跟法式燉

這是常備菜單,以咖啡甜點類的為主。

這邊沒有菜單,所以名字我都自己亂取的。
烤魚(魚是青衣,柔軟可口,用帶著微鹹的櫻花葉包著,上面是檸檬泡泡跟橄欖油做的魚子,下面是蘆筍跟法式燉菜,旁邊還有放檳榔花。也不錯,但覺得整體有點太複雜了。)
紅酒燉豬肉(豬肉用的是嘴邊肉,已經燉到入口即化。馬鈴薯泥粘稠而且超級細緻,搭配紅酒醬汁,真的好吃到不行。是我吃過最棒的馬鈴薯泥之一。毛豆和紅蘿蔔以及烤節瓜和玉米筍據說都是用有機食材,也都很鮮美。大推!)
天使紅蝦貝殼麵(天使紅蝦體積不小,處理的極為柔軟,非常好吃。紅醬煮的還不錯,推!)
調酒$200(用的是Grappa,而甜橘葉跟檸檬的酸甜把酒的嗆味給沖淡了,變的很順口,好喝,接近大推!)
月老磅蛋糕(福來許就位於霞海城隍廟的對面,聽說很多人會買這去拜月老。這蛋糕是黑糖口味的,裡面有桂圓枸杞跟紅棗。烤到外酥內軟,香到不行。甜味跟酸味都很實在,超級美味!是那種會想外帶去轟趴的甜點,特推!)
巧克力核桃塔(巧克力很香,走我喜歡的苦甜風格。裡面的核果香脆可口,也好吃,大推!)

檸檬塔(上面還有鳳梨乾,酸甜也拿捏的很好,大推!)
這是友人加點的調酒。百香果配威士忌$280,然後加13年的普洱茶。是頗妙的,但沒有特別受到青睞。
餐後附的茶也不錯。

整體來說,福來許是間很不錯的私廚餐廳。裝潢古色古香,而且餐點不錯,甜點更是令人驚艷。

菜色來說,紅酒燉豬肉表現的極為出色,尤其裡面馬鈴薯泥搭配紅酒醬汁實在是令人難忘。法式肉凍沙拉也沒什麼可以挑剔的。其他菜色的表現就屬正常,沒有到非吃不可的地步。

調酒的部份也不錯,店長的一些酒跟茶的調酒組合還頗有趣的。

甜點的部份受到大家的一致讚賞。裡面我最喜歡月老磅蛋糕,而巧克力核桃塔跟檸檬塔也都很可口,也不會太甜膩。大家覺得甜點的分數比餐點來的高XD

如果是想找很有特色的地方吃下午茶,福來許Fleisch會是我的首選店家之一。私廚的部份也很推薦來試試看。

福來許Fleisch

台北市大同區迪化街一段76號

02-2556-2526

10:30~00:00

採預約制

近幾年來迪化街、永樂市場商圈越來越熱鬧,紛紛出現許多評價頗佳餐廳,這次拜訪位於霞海城隍廟對面福來許餐廳。招牌餐點週末開放深夜酒吧,延長營業時間到午夜餐廳共分為三層,一、二樓是咖啡廳,3樓為私廚餐廳。一樓展示台灣創作品牌商品,種類非常豐富。上方復古保溫水壺好有特色。一樓吧台後面餐廳招牌菜。甜點櫃走上通往2樓樓梯往下一看,吧檯堆滿食物也太亂了吧!!2樓用餐區分成前後兩部分,前半部為圓桌、吧台區鵝黃色牆面搭配微光,空間非常舒適。提供書籍、雜誌,在這光街逛累了,很適合在這喝茶看書放鬆一下。備餐區 (餐具、紙巾、飲用水)迪化街早期房屋屬於狹長型,樓梯牆面採用落地玻璃,使空間更寬廣,牆面塗鴉更增創作氣息。餐具盒使用竹簾包覆MENU使用迪化街最具特色花布當外皮,雖然花色不一樣但內容一樣喔XD小少爺看得好認真沙拉沙拉處裡的很好,盤底無多餘水分,種類十分豐富(地瓜、蕪菁、秋葵、玉米、生菜)春來嬤柴燒麥芽燒肉Brunch第二集 NT300(沙拉or湯、麵包、主食、美式咖啡or鐵觀音)香料雞腿排香料滋味濃郁,肉質多汁軟嫩茶碗咖啡拿鐵 NT160拿鐵奶泡綿密入口滑順,但咖啡味道稍嫌不足。月老捧蛋糕 NT16

這次拜訪位於霞海城隍廟對面福來許餐廳。
招牌餐點
週末開放深夜酒吧,延長營業時間到午夜
餐廳共分為三層,一、二樓是咖啡廳,3樓為私廚餐廳。
一樓展示台灣創作品牌商品,種類非常豐富。
上方復古保溫水壺好有特色。
一樓吧台後面餐廳招牌菜。
甜點櫃
走上通往2樓樓梯往下一看,吧檯堆滿食物也太亂了吧!!
2樓用餐區分成前後兩部分,前半部為圓桌、吧台區

鵝黃色牆面搭配微光,空間非常舒適。
備餐區 (餐具、紙巾、飲用水)
迪化街早期房屋屬於狹長型,樓梯牆面採用落地玻璃,
使空間更寬廣,牆面塗鴉更增創作氣息。
餐具盒使用竹簾包覆
MENU

小少爺看得好認真
沙拉
春來嬤柴燒麥芽燒肉Brunch第二集 NT300

(沙拉or湯、麵包、主食、美式咖啡or鐵觀音)
香料雞腿排香料滋味濃郁,肉質多汁軟嫩
茶碗咖啡拿鐵 NT160
拿鐵奶泡綿密入口滑順,但咖啡味道稍嫌不足。
月老捧蛋糕 NT160
福來許剛好位於霞海城隍廟對面,因此使用4種祭拜月老供品至成磅蛋糕,

紅棗: 早日找到好姻緣、枸祈:好好照顧自己、桂圓:早日團圓、紅糖:結婚喜糖,

如此喜氣蛋糕當然要試試!!
蛋糕濃郁黑糖、桂圓香氣,頂端玫瑰花瓣更增添花香。
紅花蘋果派 NT150
蘋果派底部派皮質地鬆散酥脆,有淡淡黑糖香氣,

當日蘋果派口味獲得良好評價,推薦必點!!
蜜香紅茶 NT 180
想不到蜜香紅茶入口淡淡蜜糖香氣在口中(驚)!!
附餐鐵觀音和蜜香紅茶相比,鐵觀音顯得失色許多。
3樓私廚餐廳只接受6-10人以上預訂,採無菜單套餐制,價錢由1500-3000不等。

牆面上窗櫺,更增添老宅翻修風味。
3樓私廚料理獨立空間,用餐更有隱密性。
賓客休憩區
能在顧客面前料理,想必廚師一定會自己手藝十分有自信,

有機會的話,還真想來這試試。
私廚餐廳後方為陶藝工作室,當日有人在創作不方便拍照。
走廊牆上擺飾手工創作作品
這一陣子老屋咖啡風很盛行台南算是源頭台北迪化街也很多老屋翻新成咖啡店了話說本人應該有快10年沒來這邊了一直到最近知道這邊有許多老屋新咖啡店才過來看看果然也都很有特色這間福來許就是其中之一光聽名字應該完全不知道是幹嘛得吧店就在有名的霞海城隍廟附近,非常顯眼店有3樓1樓為調酒區,做成像酒吧那樣還有賣一些手工小物和皮製物品都融合了台灣傳統的文化聽說老闆在西門誠品還有開一間皮製物品店(囍字大抱枕。)(劍獅杯蓋,傳統杯墊。)(12生肖的春聯。)(一樓的小座位區。)(這個很特別,傳統融和現代。)2樓就是咖啡店坐位有4人桌跟3人圓桌插頭蠻多的網路快空間也算大氣氛上比較像是餐廳和咖啡廳合並3樓為客製化包廂是最特別的地方採完全無菜單料理制給一個扣打,廚師幫你配菜中午的低消是1200共6人晚上是1500共6人想吃啥跟廚師討論菜單聽說廚師是藍帶的(非常有氣勢的包廂,工具非常齊全,最少要6人才可訂位,每人低消1200。)MENU種類很多元從早午餐(0900~1200)下午茶(1130~1930)套餐(1100~1400,1700~1900)簡餐(1130~1930)甜點調酒(名字非常有傳統非味)餐點部分(精緻

這一陣子老屋咖啡風很盛行

台南算是源頭

台北迪化街也很多老屋翻新成咖啡店了

話說本人應該有快10年沒來這邊了

一直到最近知道這邊有許多老屋新咖啡店才過來看看

果然也都很有特色

這間福來許就是其中之一

光聽名字應該完全不知道是幹嘛得吧
店就在有名的霞海城隍廟附近,非常顯眼
店有3樓

1樓為調酒區,做成像酒吧那樣

還有賣一些手工小物和皮製物品

都融合了台灣傳統的文化

聽說老闆在西門誠品還有開一間皮製物品店
(囍字大抱枕。)
(劍獅杯蓋,傳統杯墊。)
(12生肖的春聯。)
(一樓的小座位區。)
(這個很特別,傳統融和現代。)

2樓就是咖啡店

氣氛上比較像是餐廳和咖啡廳合並

3樓為客製化包廂

是最特別的地方

採完全無菜單料理制

給一個扣打,廚師幫你配菜

中午的低消是1200共6人

晚上是1500共6人

想吃啥跟廚師討論菜單

聽說廚師是藍帶的

MENU
種類很多元

從早午餐(0900~1200)

下午茶(1130~1930)

套餐(1100~1400,1700~1900)

簡餐(1130~1930)

甜點

調酒(名字非常有傳統非味)

餐點部分
(精緻的餐具組)
(獨家特製的杯墊,是用不織布一層一層黏貼起來的,店裡也有在販賣喔。)

簡餐(鴨胸野菇燉飯)
前菜為麵包佐芥末,生菜沙拉佐酒醋醬,就一般一般
鴨肉香氣逼人

在樓梯就聞到了

飯的料有香菇,培根,花爺菜,切的非常碎的野菇

鴨肉的香氣沒話說

燉飯口感上是已經把飯燉到全爛只剩下米心的部分是硬的(傳統硬米心烹煮法)

有點像是全爛的稀飯

口感上就見人見智了

個人是覺得沒吃過的回覺得有點怪
附餐的觀音茶

茶酒組合(洛神調酒,蘋果派)
根據P小姐不負責任說法

調酒融合西方調酒跟東方洛神算是一絕阿

蘋果派混合了肉桂和醃漬蘋果,還OK

甜點下午茶組合(芙蓉水波,檸檬派)
芙蓉友人並沒有太多了評語

到是檸檬派還可以

上層的糖霜配上下層的微酸檸檬塔,中規中矩也算及格

下午茶組合(凱薩雞肉三明治,七喜)
麵包的部分還蠻特別的

鬆軟的法式麵包

雞肉部分還不錯
七喜為藍莓果肉,七喜,冰淇淋

個人覺得這杯很不錯

大概只有過年的時候會過來這邊吧

最近這邊有幾間咖啡店跟傳統工藝品小店陸陸續續冒出來

這間福來許就是最好的例子

融合了台灣傳統文化手工藝和西方的飲食咖啡文化

有食物,工藝品,傳統台灣文化傳承

也讓年輕人更了解及珍惜快要失傳的傳統文化

像這樣的店家真的是意義非凡阿

電話:02 25562526,02 25582582

營業時間:

週日到週四:0830~2000

週五,週六:0830~2400

網路速度:快

提供插頭:有

空間大小:中偏大,坐位不多

放空發呆or聊天聚會:兼可

有無包廂:有(無菜單包廂)

假日可否定位:電洽

座位種類:酒吧吧台,2人桌,3人桌,4人桌

提起大稻埕的迪化街,不僅是中藥食材、香料、南北貨和布行的集散地,更是乘載著歷史的人文薈萃之所,持續繁華的舊市集,有著許多老台北人的共同記憶,近來加入了不少的文創工作者進駐,也為大稻埕注入了新的生命力。 今天跟大家分享的福來許咖啡館,就位在香火鼎盛的霞海城隍廟正對面,搭上了這波老屋改造的風潮,整棟建築成了一個複合式的空間,一樓是台灣元素的設計商品販售以及吧檯,二樓為完整舒適的人文咖啡雅座與用餐空間,三樓則是需要事先訂位的私廚空間及抱瓶庵藝事空間。店名Fleisch,德文是「肉」的意思,因為主廚喜歡肉食的關係,便取了這個名字,而取中文諧音「福來許」,則是從字面上,就讓人感覺喜氣又好記。 一樓的部分,空間切割的有些零碎,後半部全作為廚房和餐點的料理區,因為空間不是很大,讓人感覺有點凌亂,但吧檯後方牆上的塗鴨Menu,倒是讓人感到有些可愛。 入門後的前半部,展示著不少文創的商品,如新太源藝術工坊,把具有台灣特色的客家花布、油桐花等融入貼花設計,又如這個以台灣花布為主做成書包、筆袋等等,都有著濃濃的台灣味。在有限的空間之下,還規劃了開放式的吧枱,可以與客人做最即時的互動。這一次主要是來喝下午

搭上了這波老屋改造的風潮,整棟建築成了一個複合式的空間,

一樓是台灣元素的設計商品販售以及吧檯,

二樓為完整舒適的人文咖啡雅座與用餐空間,

三樓則是需要事先訂位的私廚空間及抱瓶庵藝事空間。
店名Fleisch,德文是「肉」的意思,

因為主廚喜歡肉食的關係,便取了這個名字,

因為空間不是很大,讓人感覺有點凌亂,

但吧檯後方牆上的塗鴨Menu,倒是讓人感到有些可愛。
入門後的前半部,展示著不少文創的商品,

這一次主要是來喝下午茶的,侍者引領我們上到了二樓,

順著狹長的樓梯走入了另一個時空,樓梯間的抽象壁畫很有意境,

鮮艷的色彩風格很難不被注意,走在上頭有如時光機般穿梭在新舊年代。
強調古典與現代混搭的裝潢風格,充滿人文氣息的用餐環境,

不僅提供免費無線上網服務,座位旁還有插座,滿足現代人的需求。

二樓是完整的咖啡雅座,因為建築格局的關係,分為前後兩個區塊。

懷舊的氛圍,帶點斑駁的木格窗,將老屋的迷人之處發揮的淋漓盡致。

柔和的鵝黃色調,營造出溫暖的用餐氛圍,搭配木桌和木椅可說是相得益彰,

桌間的距離也算寛廣,整個空間充滿著舒適感。
陶藝品的展示櫃,喜歡的朋友,可以採購回家欣賞。
帶點古味的皮革混搭而成的Menu,有著獨特的質感。

茶碗咖啡拿鐡

一看這名字就覺得很特別,因為好奇,就特別問了一下,

原來會用茶碗裝咖啡,是結合了駐地陶藝老師的作品的關係,

福來許裡所使用的器皿,皆出自老師之手,除了有特色之外,也具有獨特的味道。

一上桌不禁讓人會心一笑,果真是拿比碗大的陶碗來盛裝,感覺相當大器。

秘製茶拿鐵

選用阿里山鐵觀音、木柵鐵觀音和斯里蘭卡紅茶等三種茶葉混搭,

以獨特比例調製而成,除了茶香濃郁外,再加上新鮮現打奶泡,

口感滑順而不膩,一樣以碗公盛裝,相當豪邁的感覺。
陶碗的保溫性很高,當這奶茶置放好一會兒後溫度依然存在,

這樣的手感溫度相當迷人,捧在手上輕啜,每一口都回甘。
店家強力推薦的招牌甜點~Fleisch蘋果派

以充滿兒時回憶的台灣紅花布做為表徵,設計出如花朵般綻放的蘋果派,

精選新鮮蘋果,以繁複手工削切成薄片,層層堆疊出立體盛開的美麗花瓣,

吃起來微酸帶甜,停不下來。

烤得香酥脆的派皮略有硬度,表層灑滿了肉桂粉,

雖然我不是很愛,但入口香氣十足,不論是配咖啡或是茶類也能契合。

3樓是屬於私廚空間,整體的擺設,交雜著新與舊的融合。

這一大面的老玻璃窗牆,引人懷舊。

而這套復古沙發椅,配上大囍花布抱枕,真是討喜。
這裡提供包場,採預約制的私人廚房招待會所,可容納6-8人,

並由主廚製作客製化無菜單料理。
開放式的中島廚房相信是女生們心目中廚房裡夢想園地,

三五好友在這裡談天說地,是件再幸福不過的事。

後段區域為抱瓶庵藝事空間,是陶藝家徐恩廣的陶藝工作室,

陳列不少陶藝作品,另外也開班授課。

這面裸露的紅磚牆,正訴說著老屋迷人的過往。

春日的午後,迪化街上依舊是車來人往的熱鬧,

我們走進了福來許,輕啜一口茶碗咖啡,

細細回味一段迷人且悠閒的舊時光。

店家資訊:Fleisch 福來許咖啡館

地址:台北市大同區迪化街一段76號

電話:02-25562526

營業時間:10:30 - 21:30 (週五-周六延長營業到24:00,隔週週三店休)