ABV Bar & Kitchen精釀啤酒餐廳提供一百多種啤酒,供應地中海料理、義式餐點及中東料理,2016年3月更推出全新早午餐。【體驗】這天來到捷運國父紀念館站附近的ABV Bar & Kitchen精釀啤酒餐廳,由2號出口走過來,約只要三分鐘的時間。至於為何取名ABV?則是(Alcohol By Volume)的縮寫,也就是酒精含量的體積比。例如100ml的啤酒中含有5ml的酒精,則ABV=5%。原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場ABV Bar & Kitchen精釀啤酒餐廳戶外有一個露台,大約可容納20多個人。最近天氣頗涼爽,不少客人選擇戶外來用餐,感覺也是相當愜意。並且設置了暖爐,晚上到訪,有酒精的催化,也會活絡身子溫度。<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>這天平日下午拜訪,大量的自然光線灑入餐廳內,令原木桌椅透露著美式風格的溫馨。牆面上備有的大電視,也適合在重大賽事舉行時,來與大夥一起熱血沸騰一下。另外也有吧檯區的選擇。也有提供生啤酒。<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>有人在搜集酒瓶蓋嗎?ABV Ba

由2號出口走過來,約只要三分鐘的時間。

例如100ml的啤酒中含有5ml的酒精,則ABV=5%。

原文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

最近天氣頗涼爽,不少客人選擇戶外來用餐,感覺也是相當愜意。

並且設置了暖爐,晚上到訪,有酒精的催化,也會活絡身子溫度。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

另外也有吧檯區的選擇。
也有提供生啤酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>
有人在搜集酒瓶蓋嗎?

ABV Bar & Kitchen精釀啤酒餐廳還提供啤酒蓋紀念品的DIY喔!
ABV Bar & Kitchen精釀啤酒餐廳目前提供一百多種啤酒,琳瑯滿目的啤酒種類。

來自比利時、德國、捷克、奧地利、義大利、英國、美國、日本、紐西蘭及澳洲等國。

不過聽說近期會再多一個一樣大小的冰櫃,屆時啤酒櫃看來就會更壯觀了!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>
中間這四款,是台灣新品牌-啤酒頭,依節氣名出產命名的啤酒,最近非常地搶手呢!

艾方妮曾嚐試過<立冬>,啤酒風味獨具,可參考睦偲咖啡的食記。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>
最近也在其他餐館見到右邊第二瓶-MARI草泥馬微氣泡葡萄酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

艾方妮也是最近半年開始接觸精釀啤酒,對於酒瓶及酒標的設計都覺得很有趣。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>
上面有兩隻以大象為酒標的啤酒,本來以為是泰國啤酒,沒想到是比利時的啤酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

據知ABV Bar & Kitchen精釀啤酒餐廳的啤酒,是以比利時進口為大宗。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>

其實種類這麼多,真的不知從何下手的話,

ABV Bar & Kitchen有專業的服務人員,可以依個人提供精準的口味推薦喔!

詳細菜單請點我

ABV Bar & Kitchen於2015年5月開幕,除了提供地中海料理之外,

更多元地納入希臘及地中海菜、義式餐點、中東菜、西班牙/巴斯克菜和土耳其菜。

2016年3月起推出全新早午餐系列。
ABV招牌嫩牛肉早午餐 $360
早午餐均附三片法國麵包切片淋上少許香草橄欖油,還有三種抹醬。
生菜沙拉的菜量不少,凱薩醬很開胃。
炒蛋及炸薯條,以木盤盛裝,很有美式鄉村的味道。
燉牛肉香氣十足,色彩鮮豔的容器更是加分!

牛肉燉得剛好還有一點嚼勁,香脆麵包放上牛肉及炒蛋,增加麵包的香氣,也不錯。

不過,把麵包沾上牛肉湯汁,才是最享受的吃法囉!
卡博串早午餐 $360
卡博串是一種起源於中東,後來流傳至南亞及地中海地區,後至全世界的料理。

卡博(Kebabı)在中東一帶燒、煎和烤的肉類料理總稱(不一定是串起來的肉類)。

卡博串最典型的調理方式是,將切成四角形的肉串起來。

ABV採用厚切的雞肉,加上彩色甜椒,雞肉雖厚實但入口卻很軟嫩。

既然都召喚蛋黃哥了,當然要讓他秀一下囉!(笑)
在中東或土耳其會以卡博串搭上優格醬來吃,因此附上了兩種沾醬,

其一為優格醬,沾著肉串吃,顯得相當清爽。另一為主廚特製賽卡辣醬。

其辣味超迷人的,沾著卡博肉串或是一旁附的Pita餅,都非常對味!

夏樹卡燉菜早午餐 $360
夏樹卡(SHASHUKA)是中東的燉菜料理,在北非、中東、以色列和土耳其都非常流行。

兩位以色列廚師來台當沙發客,卻無心插柳來ABV當客座而傳授的中東料理。

以色列人信奉猶太教,不吃豬肉、海鮮和無鱗的魚類,因此大都是以素食蔬食為主。

中東料理主食包含鷹嘴豆、Pita餅、烤肉和各式蔬菜。

於是這道夏樹卡燉菜,附上了薯條及鷹嘴豆製成的沾醬。
Shakshouka內容包含洋蔥、番茄和各顏色的甜椒,

調味上用到各式香料包含新鮮的巴西里和芫荽,最後餡料中有悶著一顆蛋。

吃的時候配上PITA和鷹嘴豆泥。味道不是很重,吃來比較沒有負擔。
自家LOGO的開瓶器,很有質感,重點是很好用。

ABV喝酒是件必要的事,所以開酒囉^^

LaTrcppe Witte Trappist $200

塔伯特修道院白啤酒

塔伯特修道院白啤酒是世界上第一支正宗修道院白啤酒,

只有水、小麥和啤酒花釀製,沒有添加香料。
這瓶比利時白啤酒,是有修道院啤酒的認證(Authentic Trappist Product)。

上圖六角形標籤,是正宗的認證特有的。。

所謂正宗修道院啤酒,有幾項規定:

第一、必須是在修道院圍牆內所釀造的酒,

第二、必須利用修道院院內的器材,並由僧侶來製作,

第三、所有的收入都要投入修道院相關運行,正是自給自足的概念。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>
修道院出產的啤酒大多會配以聖杯式的酒杯,宗教意涵很濃厚。

頂層發酵、不經過濾的"La Trappe Blond"酒液閃耀著金黃色的光芒,

初段有淡淡麥香與水果甜味,後段卻微微帶點平易近人的苦感。

BrugseZot Blonde $200

比利時 布魯日小丑金啤酒

清澈金黃的酒液及細緻的泡泡,令這啤酒看來十分誘人!

專屬的杯子,與瓶身酒標同樣有著小丑的圖像。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>
小丑金啤酒的酵母味及麥香味都非常好,

同時有著麥芽香與柑橘果香,還略帶花香與檸檬風味,

麥芽甜味較為明顯,平衡了其他風味,因此也是相當順口的酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿駕車,飲酒過量有礙健康>
現在ABV還辦了喝啤酒集點趣的活動喔!
精釀啤酒種類形形色色,每一支酒都有其獨特個性,

ABV體驗並認識精釀啤酒的美味,還能集點換餐點,真是件很棒的事呢!
加利西亞式章魚 $240
加利西亞位於西班牙北部,臨大西洋的地理位置,海鮮產量豐富,章魚料理更是有名,

因此當地許多餐廳都有<加利西亞章魚>這道餐點。

這道冷章魚完全展現地中海料理的特色,就是吃食材的原汁原味。

馬鈴薯墊底再放上低溫煮過的章魚切片,僅用橄欖油、黑胡椒、紅椒粉及海鹽做調味。

章魚帶著嚼勁與鬆綿的馬鈴薯,加上清爽健康的調味,很適合當開胃菜。
堅果牛排沙拉 $480

是說這綜合堅果給料也太大器了吧!完全看不見牛排在哪了!
這可是採8oz牛排烤完切片後,整片躺在油醋沙拉上,是不是很霸氣?

牛肉熟度恰到好處,外表微焦脆,肉質軟嫩帶點嚼勁,肉香由少許黑胡椒提點,

這牛排很有水準,單賣也不是問題,搭酒更是美味升級。

油醋醬與新鮮的蔬菜搭來也非常可口,是當天頗受到好評的餐點。
義式蕃茄魚菲力 $320
把多利魚片裹粉煎炸過,淋上以蕃茄、洋葸、紅椒、黑橄欖及很多蔬菜調成的醬汁。

細緻的魚肉和上略帶酸甜的醬汁,地中海料理的風情完全在口中展現。
鮭魚焗醬 $280
主廚將起司、燻鮭魚與墨西哥辣椒做了完美的結合,將焗醬放入Pita麵包餅皮中,

首先是奶味先爆發,接著是燻鮭魚的鮮味,最後勾人的辣味才出現,

這鮭魚煙醬實在太厲害,一個人吃完都沒問題!
義式鯷魚辣炒蝦 $320
鯷魚事先醃漬過,因此鹹度不低,但卻留住鮮味在蝦子上。

雖說是辣炒,但辣度不是太高,仍吃得出蝦肉鮮甜滋味。
這辣油是由初榨橄欖油製成香氣十足,因此千萬別浪費,拿來沾食麵包超級美味!
西班牙辣炒香腸 $260
ABV主廚採用了巴伐利亞香腸和慕尼黑白香腸,

巴伐利亞香腸是由剁碎的小牛肉及豬肉混合而成,白香腸則是純豬肉製成,

紅椒粉和橄欖油的調和之下,香氣逼人,更適合一口香腸配上一口啤酒呢!
龍蝦 $999
主廚採用義大利的手法,以義式白醬加入匈牙利紅椒粉、綠胡椒調成的粉紅醬來搭配。

龍蝦肉質頗細緻清甜,吸吮到蝦殼醬汁時,香濃的滋味更是迷人。
服務人員拿出使用在龍蝦醬汁中的香料給我們看。

他的名字是茵陳蒿( tarragon) ,是艾草的同類植物,有類似芹菜的氣味。

是法國美食家深愛的香料之一,適用於海鮮及雞肉料理。
核桃肉桂蘋果披薩 $200

將新鮮蘋果切片後,浸泡在特製紅酒醬中一個晚上,於是蘋果染上了紅豔的色澤。

滿滿的核桃先裹以焦糖醬,再淋上甜美的焦糖醬汁及肉桂,

做法一點都不馬虎的甜披薩,餅皮薄脆是口感層次豐富的甜點。

美味的地中海料理與多樣化的精釀啤酒,ABV給的就是剛剛好的微醺!

~店家資訊~

ABV Bar & Kitchen 精釀啤酒餐廳

電話:02 8771 8114

營業時間:週一~週日 11:30 - 1:30

艾方妮的更多餐酒館請點我

Also posted on
陽台區對於抽菸的朋友是一大加分外國朋友偏愛這種涼爽座位區進口啤酒擺滿整個玻璃櫃提供超過100款的各國精釀啤酒(比利時、德國、捷克、奧地利、義大利、英國、美國到日本、紐西蘭、澳洲...) 昏黃的燈光.歐風酒窖風格的用餐氛圍.吧台區播放運動頻道.座位區播放HBO電影美味無國界.地中海料理精華使用大量新鮮海鮮.香草植物、橄欖油、酒醋和葡萄酒入菜代表菜系包含義大利、西班牙、希臘、甚至延伸到葡萄牙、土耳其、北非隨桌附上的新鮮烤法國切片.簡單的淋上橄欖油及些許香料葉增添風味 綜合堅果牛排沙拉480牛排烤到3-5分熟.吃來卻沒也血腥感.肉甜軟嫩還帶有油花的香氣新鮮的生菜.搭配簡單的橄欖油基底為沙拉SAUCE.對人體相當健康的多種綜合堅果每一口都超滿足.牛排切的超級豪邁.重點是好吃清爽開胃.大份量又超級MATCH ABV招牌燉牛肉420 選用牛腩部位.燉煮到軟嫩可口.裏頭的馬鈴薯也是輕壓即變身薯泥搭配上三片法國切片.風味濃郁但不死鹹.搭配米飯應該也超級MATCH份量同樣是真材實料.口口都是牛肉幸福感 牛肉串420光是擺盤&肉塊SIZE就大呼過癮 串烤方式吃來方便搭配兩款不同沾醬.變化味蕾
陽台區對於抽菸的朋友是一大加分

份量同樣是真材實料.口口都是牛肉幸福感
牛肉串420

光是擺盤&肉塊SIZE就大呼過癮

串烤方式吃來方便

搭配兩款不同沾醬.變化味蕾(偏愛粉嫩帶甜味的沾醬)

帶點酸度的重口味沾醬

不像牛肋條那麼多筋.像是沙朗部位.帶有油花及嫩度.處理到5分熟.相當好手藝
鮮蕈松露鍋飯420

非常喜歡大鐵鍋的盛裝方式.看來好過癮

松露在微濕飽滿的米飯上畫龍點睛

風味是今天美食當中最清淡的.屬於耐吃型美食

我最愛的松露飯推薦國父紀念館 最潮餐酒館推薦 ♥ 家傢酒餐酒館 ♥ 滿足虛榮心的松露燉飯X金箔甜點X白酒紅酒氣泡酒喝到飽
酸豆燻鮭魚披薩260

超薄的餅皮.吃來超爽口.酸豆與鮭魚天生一對.特別的是鮭魚風味的奶香濃郁.貌似美乃滋的酸奶醬超加分

一個人絕對可以推上兩片

如果喜歡手擀風味更明顯的朋友忠孝新生 綠房餐廳 Green House ♥ 正統拿坡里披薩APN國際認證@最好吃的黑松露野菇pizza & 近乎完美無可挑剔牛小排 ♥ 進口金嗓草泥馬啤酒 vs. 金嗓鳥啤酒
清新味蕾最快速的方式就是氣泡水
3月推出的新菜色:西班牙辣炒香腸260

風味超級適合搭配進口啤酒.紅色德腸較脆.白色德腸肉風味比較鮮明

我個人非常喜歡這道雙腸的調味

中間的雞蛋風味比較重的培根起司

熱呼呼的.多人分享很合適
核桃肉桂蘋果披薩200

空降本日亞軍的超厲害甜PIZZA

打敗我已經封冠的松菸 Bon Appetit 請慢用*法國(原 法國小皇后) 原汁原味的法國美味飄香信義秘密小巷

相當喜歡ABV的派皮.超薄超耐吃.冷掉一樣美味

上頭的蜜蘋果意外不甜膩.上頭的核桃跟楓糖醬.帶點肉桂的陣陣飄香

螞蟻們...必點

結合歐洲各地的美味料理.不馬虎的份量及超級好手藝

2016-03-06 50 views
2015.9.10 推薦分數:★★★有陣子沒在東區附近覓食了,外加上台北的次數也沒之前來得多,錯過許多還不錯的餐廳。這間ABV Bar & Kitchen為格友介紹,在她推薦之下,便欣然接了邀約。從外觀可以看出,店內光線不明亮,但頗有酒吧的感覺。琳琅滿目的各國啤酒。價位稍稍偏高,份量中等,建議三至四人用餐,因為人少點不了幾樣菜,而且吃下來也不便宜。這次消費一人約八百元,但加上酒精飲料就破千了。希臘優格黃瓜醬佐批塔麵包 $180批塔麵包類似中東烤餅,口感軟膩,優格味道微酸,搭配起來有些單調。鮭魚卡莎蒂亞 $260卡莎蒂亞是墨西哥酥餅的意思,中間夾了鮭魚及酸豆,本身調味很夠,不需要再沾醬。經典白酒淡菜 $380選用新鮮淡菜,體型適中,滋味還不差。義式鯷魚辣炒蝦 $320蝦子帶著些微辣度,口感鮮脆,個人挺喜歡這道料理,隨餐附了幾塊麵包,可搭配食用。酥炸魷魚圈佐煙燻紅椒美乃滋 $260外皮炸得酥脆,表現中規中矩。比利時 白雪公主啤酒 $180(最左)、愛根堡 銀罐冰陣啤酒 $225(中左)、比利時 蕾曼綜合水果啤酒 $165(中右)、比利時 小于廉水蜜桃白啤酒 $190(最右)(警語:開車不喝
2015.9.10 推薦分數:★★★

從外觀可以看出,店內光線不明亮,但頗有酒吧的感覺。

琳琅滿目的各國啤酒。

希臘優格黃瓜醬佐批塔麵包 $180

鮭魚卡莎蒂亞 $260

經典白酒淡菜 $380

選用新鮮淡菜,體型適中,滋味還不差。

酥炸魷魚圈佐煙燻紅椒美乃滋 $260

外皮炸得酥脆,表現中規中矩。

(警語:開車不喝酒,喝酒不開車)。

鮮蕈松露烘蛋 $280

火烤蒜味奶油墨魚汁鍋飯 $420

墨魚滋味鮮甜,鍋飯料理得宜,值得一試

雞肉串 $360

牛肉串 $420

吃起來稍嫌乾柴,比雞肉串遜色不少。

後來點的酒精飲料及部分餐點並未列上,不過加總起來約四千元。ABV提供輕鬆的用餐氛圍,相當適合朋友間的聚餐。

電話:02-8771-8114

Also posted on
工作忙累了一整天,熬到晚上好不容易忙完下班,約好幾個朋友一起去吃美食喝點小酒,搭上捷運抵達國父紀念館站的2號出口,來到位於熱鬧的光復南路巷弄裡面的小酒館,要在這間今年五月份才剛新開幕的【ABV Bar & Kitchen】,一嚐有著地中海風味的美食料理。【ABV Bar & Kitchen】的座位區頗多,有開放式的戶外用餐座位區,也有冷氣開放的舒適店內用餐區域,座位之間也不會讓人覺得擁擠。餐廳最裡面的是開放式廚房以及吧檯,但是最吸睛的就屬這裝滿啤酒的大冰櫃啦,【ABV Bar & Kitchen】這裡有近百種來自於世界各地,台灣難得一見的各種精釀啤酒,店員會依照客人的喝酒習慣,詢問客人對於花香、果香、甜味等細節的喜好口感,來為客人推薦最適合個人口味的酒款,【ABV Bar & Kitchen】藉由啤酒可以嚐到世界各地的啤酒風味。【ABV Bar & Kitchen】提供符合現代健康潮流的地中海風味料理,用新鮮的食材再搭配香料、橄欖油、紅白酒搭配出迷人的風味美食,ABV Bar & Kitchen以西班牙、希臘、中東等地區經典風味菜色為主,有別於一般義法德美的傳統手法,要給饕客們一種新動

有別於一般義法德美的傳統手法,要給饕客們一種新動的嚐鮮趣味。
啤酒頭-穀雨茶啤酒(未滿18歲者禁止喝酒!開車不喝酒,喝酒不開車!)

啤酒頭-穀雨茶啤酒的酒精濃度有6%,加入了台灣烏龍茶來釀造而成的茶啤酒,

喝起來有麥香味之外,另外還會帶有一種清淡的烏龍茶香味,

穀雨茶啤酒的口感是滑順甘醇的,還挺不錯好喝的。
比利時富樂園百香果水果白啤酒

而這款比利時富樂園百香果水果白啤酒的酒精濃度是3.6%,

味道有著水果的清香微甜滋味,冰冰涼涼的喝起來像是氣泡水的感覺,

芬芳的氣味讓人有小酌的放鬆氛圍。
西南凱薩沙拉
先來這道西南凱薩沙拉開胃一下,偏向美墨口味料理的西南凱薩沙拉,

用玉米餅皮當作盤子來盛裝凱薩沙拉,先將玉米餅搗成了碎片,

與溫泉蛋、番茄、帕馬火腿、芝麻葉、起司、蘿蔓均勻攪拌在一起,

讓主廚特調的凱薩油醋醬汁依附在食材上,爽脆的口感加上香濃醬汁,

是一道讓人愛吃的美味沙拉料理。
蒜炒雪莉酒綜合菇
適合當作下酒菜的蒜炒雪莉酒綜合菇,用爆香的大蒜加入蘑菇、白靈菇、柳松菇和胡椒等香料,

最後熗上西班牙雪莉酒,呈現迷人、簡單、經典的美味風味。
噴香四溢的蒜炒雪莉酒綜合菇,搭配著切片的法國長棍一起品嚐,

就是一道有著西班牙風情的下酒小菜。
西班牙海鮮鍋飯
重頭戲登場上桌囉,經典地中海菜不能錯過的是西班牙海鮮鍋飯,

用魚、蝦等海鮮熬出的湯頭,加上橄欖油、番茄、蒜頭爆香的米飯上,

鋪上四種不同的海鮮食材,西班牙海鮮鍋飯在視覺與味覺上都很讓人欣賞。
先煮後烤的西班牙海鮮鍋飯香味四溢,海鮮食材吃來有鮮味又美味,

番茄果香入味的米飯帶點米心口感,而底層的飯粒則有鍋巴的口感,

西班牙海鮮鍋飯吃來是雙重的米飯口感與海鮮的美味。

【ABV Bar & Kitchen】有著親切又熱忱的服務態度,嚐的到地中海風味的美食料理,

也有來自世界各地難得一見的精釀啤酒,是可以輕鬆享受美酒佳餚的小酒館。

地 址: 台北市大安區光復南路260巷39號

電 話: (02)8771-8114

臉 書: ABV Bar & Kitchen

美食體驗分享,是食用後個人主觀感受,口感因人而異,僅供參考!!

ABV Bar & Kitchen 酒精濃度地址:台北市大安區光復南路260巷39號電話:0287718114營業時間:( Mon-Sun )11:30-01:30http://abvbeerbar.meworks.co/https://www.facebook.com/ABVBEER/timeline*收10%服務費推薦菜色:櫻桃啤酒、手工西班牙臘腸烘蛋、牛肉串價位:$760/人等待時間:店內氣氛:★★★美味程度:★★★再訪率:★★不知道是不是因為大家越來越愛喝酒,最近發現好多新餐廳都是小酒館的形式 這篇要介紹的 ABV Bar&Kitchen 也是今年才開幕不久的小酒館!店名 ABV 其實是 Alcohol By Volume 的縮寫,酒精濃度的意思ABV 位於捷運國父紀念館附近,從2號出口步行一分鐘就到了~ 店面很寬敞,以木頭為主的裝潢 簡單拍了幾頁菜單,完整版的可到店家粉絲團查看 ABV 其實是家啤酒與地中海料理的餐廳,所以除了下酒菜也有一些特別的西班牙、地中海菜價位算是中高價位ABV 最特別的是他們提供超過一百種精釀啤酒菜單最後一頁有畫出啤酒的關係圖,但沒研究啤酒的我

ABV Bar & Kitchen 酒精濃度

地址:台北市大安區光復南路260巷39號

電話:0287718114

營業時間:( Mon-Sun )11:30-01:30

*收10%服務費

推薦菜色:櫻桃啤酒、手工西班牙臘腸烘蛋、牛肉串

價位:$760/人

等待時間:

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★

店面很寬敞,以木頭為主的裝潢

簡單拍了幾頁菜單,完整版的可到店家粉絲團查看 [點我]

價位算是中高價位
ABV 最特別的是他們提供超過一百種精釀啤酒

菜單最後一頁有畫出啤酒的關係圖,但沒研究啤酒的我還是直接到冰箱前聽介紹比較快 XD

上百種啤酒排排站非常壯觀~

店員會問你喜歡什麼味道的啤酒,喜歡甜苦、水果、小麥等等

最後我跟朋友選了蜂蜜啤酒($200)櫻桃啤酒($260)

店員會再倒到啤酒杯裡

櫻桃啤酒很特別,櫻桃味非常重~

算是很甜的啤酒,適合像我一樣不喜歡酒味重的人

喝完櫻桃後就覺得蜂蜜啤酒蠻苦的

個人比較喜歡櫻桃,但有在喝酒的朋友覺得櫻桃太甜了

餐前麵包(免費)

非常普通的麵包,烤到乾乾脆脆的

雖然有淋上橄欖油,但沒什麼味道

鮭魚卡莎蒂亞($260)

咦~我不是點披薩嗎? 怎麼變成薄餅了

原來卡莎蒂亞是墨西哥酥餅的意思,想吃圓形披薩的人小心不要點錯囉!

雖然不是想像中的圓披薩,但酥餅皮非常脆也還不錯~

裡面起司很多,會小牽絲

鮭魚非常鹹,很下酒!

牛肉串($420)

牛肉串有三根,每塊都不小

牛肉是比較有嚼勁的那種,邊嚼肉汁邊佈滿在嘴裡,好吃!

旁邊還有醬汁可以沾,鹹鹹甜甜也還不錯!

手工西班牙臘腸烘蛋($240)

烘蛋圓圓厚厚的,很像飛碟狀

烘蛋比我之前吃過的幾家都好吃

蛋很厚很嫩,裡面的馬鈴薯很多、是我喜歡的綿密口感

最後是環境照~

店內空間很大,座位也很多

裝潢是以木頭和磚塊為主,配上有質感的黑色桌椅

我們星期日晚上九點待到十一點,店內客人不多

整體來說我覺得餐點算還不錯,只是份量少、價錢又貴,CP 值不高

原本以為我們兩個人吃這些會吃不飽,沒想到最後還是非常飽

喝酒真的非常容易飽呢~

喜歡特別啤酒的人可以來嚐鮮看看

最後有個贈獎活動

只要簡單兩步驟,就有機會得到ABV 啤酒買一送一券!

首先,按 Sweets Book 粉絲團讚

接著,按分享ABV 文章的貼文讚,並在下面留言最想和哪個朋友一起去 ABV

例如: 我想跟 @王小明 一起去ABV 大喝啤酒

活動日期到10/3晚上10點,得獎名單將在10/4下午公布

懇請各位踴躍參加

ABV Bar & Kitchen 酒精濃度

地址:台北市大安區光復南路260巷39號

電話:0287718114

營業時間:( Mon-Sun )11:30-01:30

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
ABV為英文Alcohol by volume的縮寫,代表意思「酒精濃度」。國父紀念館站是繼忠孝敦南站另一我最常覓食的地方, 捷運國父紀念館站2號出口,約走個兩分鐘就會看到 ABV Bar & Kitchen。 周末夜,店裡很是熱鬧,幾杯啤酒助興, 好似努力的抓住假日與好友聚會的時光尾巴。ABV Bar & Kitchen主打地中海料理, 服務很親切,上菜速度飛快, 餐點的份量跟特色我個人建議適合3人以上share, 才能吃到各種不同風味的下酒菜, 而每道菜搭佐的醬料皆有其獨特風味,料理特色明顯。地中海料理囊括了西班牙和義大利甚至葡萄牙等各國特色,大鍋烤飯有著傳統燉飯做法硬米心的口感,米粒吸飽所有海鮮的的精華,菜色大量運用了蒜,異國風味濃郁,太適合大口暢飲店內販售的各國特色啤酒,是一間可推薦和好友小酌聚餐的特色風味料理。-開車不喝酒,喝酒不開車-看看這整櫃的進口啤酒,是我目前遇過供應種類最多的店家, 太多而不知從何選起,就請店家一一介紹吧!當天一個孕婦一個開車一個騎車,我只好獨享這杯啤酒, 草莓的香氣很足夠,與啤酒味百搭, 這支香甜順口,適合不喜歡啤酒花苦味的女孩兒, 前菜道道下酒,

國父紀念館站是繼忠孝敦南站另一我最常覓食的地方,

周末夜,店裡很是熱鬧,幾杯啤酒助興,

好似努力的抓住假日與好友聚會的時光尾巴。
ABV Bar & Kitchen主打地中海料理,

服務很親切,上菜速度飛快,

餐點的份量跟特色我個人建議適合3人以上share,

才能吃到各種不同風味的下酒菜,

而每道菜搭佐的醬料皆有其獨特風味,料理特色明顯。

-開車不喝酒,喝酒不開車-
看看這整櫃的進口啤酒,是我目前遇過供應種類最多的店家,

太多而不知從何選起,就請店家一一介紹吧!
當天一個孕婦一個開車一個騎車,我只好獨享這杯啤酒,

草莓的香氣很足夠,與啤酒味百搭,

這支香甜順口,適合不喜歡啤酒花苦味的女孩兒,

前菜道道下酒,一瓶還真的是喝不夠阿~~~~

(英國的有機草莓啤酒)

沛綠雅微氣泡 $180
鷹嘴豆泥佐批塔麵包 $180

濃郁的鷹嘴豆泥,只需一點就很夠味,

麵包帶著Q度,不管是單吃或是搭鷹嘴豆各有其風味特色。
義式鯷魚辣炒蝦 $320

蝦子超級飽滿有彈性,非常非常燙口,

就是明明很燙卻又好吃的停不下來,整個彈性爆發很糾C的蝦子阿!

鯷魚的香氣大加分,提味效果十足,可單吃超級無敵鹹,

多想把那塊鯷魚拿來做清炒義大利麵啊!!!
經典白酒淡菜 $380

海鮮控的人在這肯定滿足的,淡菜帶著白酒香氣和蒜味,

底下的湯汁全是精華可千萬不要放過,

海鮮類鮮度都很好,下酒菜的表現道道優秀!
酥炸魷魚圈佐煙燻紅椒美乃滋 $260

炸魷魚圈表現也很不錯,口感酥,油瀝的很乾,

魷魚新鮮,做為下酒菜實在下酒。
蒜味雞肉磨菇披薩 $260

本來大家想吃的是鮭魚口味,但生意太好已經賣完,

改選的蒜味雞肉磨菇蒜味真的超重,因為其他菜色也都大量運用蒜,

所以我個人會建議這道選別的口味比較適合,

不然整個人很像浸在大蒜裡阿~

嚴格說起來這比較像是墨西哥薄餅,不是那種傳統義大利披薩。
火烤蒜味奶油墨魚汁鍋飯 $420

因為下面撲滿飯的關係,比較難抓施力點,墨魚不好切開,

偏硬口感的米心掌握的很剛好,蒜香海味濃郁,

鍋飯類的表現大家都很喜歡,前菜道道具特色又好吃,

發現第一輪的餐點吃不夠,就加點了第二回合~
西班牙海鮮鍋飯 $460

相較於另一道墨魚,海鮮料豐富許多,蝦子超肥美,

墨魚鍋飯是黑醬,海鮮鍋飯則是紅醬,

兩款鍋飯都匯集了海鮮的精華,停不下來的濃郁滋味。
牛肉串 $420

中東卡博串佐雷莫拉醬及羅美斯扣醬

牛肉大塊肉質很嫩,肉汁濃郁我好愛,

繽紛的甜椒水份飽滿咬下會噴汁,炙烤的味道又增添一層香氣,

醬汁帶點微微辣和蒜味,非常推薦這道牛肉串!
鮮蕈松露烘蛋 $280

烘蛋一上桌超吸睛,第一次看到烘蛋弄得像是塊大起司般,

如此的厚實,像切蛋糕般享用,

烘蛋扎實但該嫩的口感依舊保有,馬鈴薯片片綿,

上頭點綴的松露醬,只要一點點就提升整個烘蛋的香氣,

差不多四人分食是剛剛好的份量~

才正在想說跟我以前吃到的西班牙蛋餅很像,

果不其然,翻了Menu上寫的是馬鈴薯蛋餅,

在ABV這邊真的是能吃到各種地中海特色料理,

配上一瓶啤酒,就與好友一同享受異國風味美食。

-開車不喝酒,喝酒不開車-
暨上回Time's Eat異國料理饗宴這回✿小哭✿又來到近國父紀念館站のABV Bar & Kitchen正好芽芽從南部北上,我們四妞妞得以歡聚在一起 很喜歡店家的這種簡約風格木頭地板搭上黑色的圍欄 走上台階~ 正是戶外座位區頭頂上還懸掛了一盞美式風格の旋轉掛扇吊燈的部分弄得有點像工業簡約風讓坐在戶外的人客也能感受不一樣的小氛圍 ABV Bar & Kitchen真的十分適合三五好友下班歡聚的好所在週一~週四 下午5:00~晚上7:00 生啤酒6折!!!哎唷喂啊~ 多麼棒的促銷活動只可惜✿小哭✿現在有孕在身,不然好想找天下班日和三五好友歡聚~ 小酌幾杯店裡營業時間還滿長的從中午11:30~凌晨1:30店內禁止吸菸、禁帶外食、禁帶寵物不過有WiFi供客人使用一進來~ 整面紅磚牆吸引了✿小哭✿目光桌椅的部分就和戶外座位區一致簡約的深木頭色系架上也整齊的擺放了啤酒杯讓人很想給他破戒來一杯 很喜歡這邊的吧台座位區氣氛一級棒啊!!! 生啤酒滴加!!!凹屋凹屋~~~ 好想來一杯一旁也有嚇死人的啤酒冰櫃!!!裏頭品項多到嚇死人~~~若不曉得該挑哪款服務生會貼心地替您解說or推薦只可惜沒有試喝,不

暨上回Time's Eat異國料理饗宴

這回✿小哭✿又來到近國父紀念館站ABV Bar & Kitchen

正好芽芽從南部北上,我們四妞妞得以歡聚在一起
很喜歡店家的這種簡約風格

木頭地板搭上黑色的圍欄
走上台階~ 正是戶外座位區

頭頂上還懸掛了一盞美式風格の旋轉掛扇

吊燈的部分弄得有點像工業簡約風

讓坐在戶外的人客也能感受不一樣的小氛圍

週一~週四 下午5:00~晚上7:00 生啤酒6折!!!

哎唷喂啊~ 多麼棒的促銷活動

店裡營業時間還滿長的

從中午11:30~凌晨1:30
店內禁止吸菸、禁帶外食、禁帶寵物

不過有WiFi供客人使用
一進來~ 整面紅磚牆吸引了✿小哭✿目光

桌椅的部分就和戶外座位區一致

簡約的深木頭色系
架上也整齊的擺放了啤酒杯

讓人很想給他破戒來一杯
很喜歡這邊的吧台座位區

氣氛一級棒啊!!!
生啤酒滴加!!!

凹屋凹屋~~~ 好想來一杯
一旁也有嚇死人的啤酒冰櫃!!!

裏頭品項多到嚇死人~~~
若不曉得該挑哪款

服務生會貼心地替您解說or推薦

只可惜沒有試喝,不然就能找到自己喜歡的味道

等我出關~ 一定還要再來光顧ABV Bar & Kitchen

沒喝到啤酒 讓人感到心情不美麗啦~~~
MENU的部分~ 感覺每道菜色都十分下酒

西班牙式鍋飯*1
首先登場的是冷下酒菜-希臘優格黃瓜醬佐批塔麵包

鷹嘴豆泥佐批塔麵包的差距只在於醬料的清爽度

聽服務生介紹~ 希臘優格黃瓜醬吃起來口感較為清爽

so 我們一行四人就決定點它了!!!

果真吃起來十分舒爽~ 佐醬冰冰涼涼的~ 還吃的到小黃瓜丁

搭配批塔麵包~ 很適合當作聊天時的下酒零嘴
熱下酒菜 Part.1-手工臘腸肉丸佐辣番茄醬

一份一共有8顆,一人兩顆嘟嘟好
可單吃品嚐它的原味
也可創意的搭配批塔麵包一塊食用

手工肉丸是那種紮實又帶點鬆軟的口感

雖說搭配的是辣番茄醬,但吃起來一點也不辣口

反而番茄香氣十足
熱下酒菜 Part.2-蟹肉沾醬佐批塔麵包
這沾醬真的不得了~ 你們瞧瞧

叉子一撈會堪C~~~
搭配批塔麵包好好食~

蟹肉香氣十分濃郁~ 伴隨著✿小哭✿熱愛的起司

奶香味好濃喔~ 有點像是帶有蟹肉鹹香滋味的白醬

馬上列入每日來必點菜色!!! (筆記筆記)
接著服務生送上烤的酥酥脆脆的大蒜麵包

喔喔喔~ 這個麵包好好吃喔

單吃就能吃到香蒜的香氣,淋上一點橄欖油多一點油脂的滋潤
熱愛蟹肉沾醬的我們更是大手筆的裹上滿滿一層

哎唷喂呀!!! 這樣的搭配也好吃到破表
來人啊來人~ 大蒜麵包&蟹肉沾醬再來個兩份!!!

(吃它吃到飽✿小哭✿也甘願啊~ )
Pizza-鮭魚卡莎蒂亞

聽服務生介紹~ 這款Pizza較特別

不同於圓形餅皮切片Pizza,so很直覺的點了卡莎蒂亞
其外型很像是墨西哥餅皮中間夾了餡料這樣

切成四片剛好一人share一片

大口咬下~ 裏頭の醃漬鮭魚滋味十分鹹香、濃郁

搭上熱騰騰的起司(小心燙口)會堪C

雖一旁有附贈沾醬,但鮭魚卡莎蒂亞本身的味道就很厚重了

單吃就十分夠味~ 所以我們沒有搭配沾醬就將它給K.O.了!!!
手工西班牙臘腸烘蛋

光看他圓滾滾又蓬鬆的模樣~ 口水直流
從剖切面一瞧~

除了臘腸外~ 還添加馬鈴薯!!!

真的覺得要將烘蛋中心都給他煮到熟透需要下一番功夫

且翻面要翻得好看,不能有破破爛爛的感覺
單吃味道稍嫌淡了點

不過吃的到滿滿の蛋香味

搭配馬鈴薯口感層次更『桑』了!!!
建議可以搭配一旁附的沾醬

雖不曉得這沾醬是什麼~ 不過和西班牙臘腸烘蛋整個很match

✿小哭✿雖身為孕婦~ 但口味如同懷孕前一樣偏好重口味

唉呀呀~ 又是道想搭配啤酒一塊享用的料理

突然有種相見恨晚的感覺...

應該孕前就來光顧才是!!! (搥胸)

最後一道-鮮蕈松露鍋飯

本來是想點西班牙海鮮鍋飯,但裏頭有加番紅花孕婦不可食用... (殘念)

不過這道鮮蕈松露鍋飯卻也令✿小哭✿感到驚艷

看似平凡無奇的菇菇烤飯

對啊~ 光看色澤、配料什麼的感覺並不怎麼吸引人

但實際挖一口放入口中!!!

哇哇哇哇哇~~~ 怎麼會那麼香~ 那麼好吃!!!
飯雖呈現白白的~ 但每粒米飯都已將精華湯汁給吸附進去

每口都吃得道菇菇的鮮甜味

帶點微微の松露香氣,讓人好想一口接著一口吃下肚!!!

本人甚至認為一人就能將這整盤烤飯給K.O.

四人分一小鍋~ 不夠吃啦~~~
【結語】

ABV Bar & Kitchen真的是個讓人十分放鬆的好所在

點幾道下酒菜,再點幾杯Beer

平日上班的繁瑣都能在此時拋諸腦後

和朋友之間敘舊~ 話家常也很合適

期待下回再次光顧

屆時✿小哭✿肯定會大開食戒

把孕期不大能碰的蝦蝦、酒精類一併補回來!!!

※回家後才察覺服務生少送了炸物... 怪不得這頓吃下來✿小哭✿不是說很飽足...

(此篇為邀約文~ 但以上體驗內容全屬小哭的真實感受,僅供大家參考)

Dining Offer
Tasting Event
在『ABV Bar & Kitchen』吃飽飽。回到家,先到洗手間洗手,照到鏡子的那一瞬間,我的眼淚差點奪眶而出!我的媽呀!我居然頂了一個黑噜噜的嘴唇,橫跨半個台北市!搭了半個多小時的捷運,中途還換線…到底有多少人看到我的爆笑模樣了啦?!崩潰的感覺只停留30秒,因為我馬上回想起墨魚汁鍋飯的美味,瞬間破涕為笑。 捷運國父紀念館站附近的光復南路260、280巷,號稱是美食的一級戰區! 沒有三兩三,絕對無法存活,那裡的店面總是很搶手,有人離開馬上有人接手,生意總是幾家歡樂幾家愁… 28歲的老闆,是初生之犢不畏虎?還是對自己非常有自信?居然敢選擇在260巷展開自己的創業之路,五月試營運,七月正式開幕的『ABV Bar & Kitchen』,在我造訪的當晚,一整個大客滿,完全一位難求,連戶外的大露台也都坐了滿滿的人。看完我分享的文章之後,你就會知道,為何這家店會如此成功集客! 店名是『ABV』,到底是什麼意思呢? 菜單上說是Alcohol by volume的縮寫,意思就是「酒精濃度」。 店內提供世界各地上百種的精釀啤酒,加上地中海菜色,因為老闆是一個非常熱愛旅遊的背包客,喜歡旅遊世界各地

在『ABV Bar & Kitchen』吃飽飽。

我的媽呀!

我居然頂了一個黑噜噜的嘴唇,橫跨半個台北市!

搭了半個多小時的捷運,中途還換線…

到底有多少人看到我的爆笑模樣了啦?!

沒有三兩三,絕對無法存活,那裡的店面總是很搶手,

有人離開馬上有人接手,生意總是幾家歡樂幾家愁…

28歲的老闆,是初生之犢不畏虎?還是對自己非常有自信?

店名是『ABV』,到底是什麼意思呢?

店內提供世界各地上百種的精釀啤酒,加上地中海菜色,

因為老闆是一個非常熱愛旅遊的背包客,喜歡旅遊世界各地並享受美食與啤酒,

尤其在歐洲的旅程中,深深地被歐陸食物以及啤酒給吸引。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

回到台灣之後,並未找到能夠呈現道地地中海的美食餐廳,

為了讓國人能夠不必出國就有機會體驗,於是創立了『ABV Bar & Kitchen』,

在這裡提供道地的地中海美食,以及世界各地的精釀啤酒,還有悠閒放鬆的氣氛!

想喝自己喜歡類型的啤酒,可以跟著服務人員移駕到冰箱前,客製化的提供選擇建議。

橡木桶、白牆、紅磚、吊燈、水管燈…裝潢簡樸中帶有自己的味道!

備有兒童座椅,讓有嬰幼兒同行的顧客,可以安心用餐。

裡裡外外約可容納一百席,在週四的晚上全滿之外,

還因為沒有座位拒收好幾組客人,這種盛況真的讓我覺得匪夷所思!

這家店才正式營業一個多月ㄟ,為何人氣如此旺?

聽說店家的回訪率達到七成以上,很多人吃過之後,都會自動帶朋友再訪,

等到餐點上桌之後,我立刻明白原因了。
從店家粉絲頁上也看到有媒體專訪:「周末微醺夜 台北特色餐酒館都在這!」

詳細內容請點入:http://goo.gl/2A8oUc

菜單上的客單價不高,菜色的份量也不算太小,非常適合三五好友一起分享。

(以上菜單摘自店家粉絲頁)

連倒啤酒的手勢都講究,就是想讓每位顧客喝到最佳口感的啤酒。

桌上這台機器,是我首次見到的,原來可以將自己喝完的啤酒蓋,做成明信片留念,

記錄下這屬於美食與微醺的美好一餐!
你看看它多麼受歡迎,一整桌吃飽喝足的客人,團團圍住它,排隊準備留下自己專屬的紀念品。

仔細瞧瞧,每一桌都是充滿歡樂的氣氛,人們吃到好吃的東西,大概都是同一種愉悅的表情!

看到別人大塊朵頤的幸福模樣,讓我對於餐點也充滿期待。

上菜的速度頗快,就一起來看看我們吃了些什麼唄?!

冷下酒菜系列:希臘優格黃瓜醬佐批塔麵包 /$180元

批塔麵包就是一般俗稱的口袋麵包,中空,可以將肉類、沙拉填入裡面一起食用,

但我為了拍照方便,所以將希臘優格黃瓜醬放在上面一起吃。

批塔麵包外觀的炙紋,讓它的賣相很讚,

我就很莫名的只要看到炙紋,就是覺得好好吃,

吃起來口感有點偏軟,不會噎喉嚨,愈咀嚼愈能感受到它單純的美味。

辣味炸雞翅佐香辣奶油 /$240元

一份六隻大雞翅,每一隻金黃酥脆,光看外表就知道絕對美味!

只看顏色會以為醬味很重,其實一口咬下之後,就發現這個調味剛剛好,

外皮酥脆完全不會油膩,裡面的肉卻香嫩多汁。
一旁的沾醬,有tabasco辣椒醬的原味,和添加其他,讓沾醬的口感變得更加豐富,微辣吃起來超過癮!
鮭魚卡莎蒂亞 /$260元
這是薄皮披薩,金黃酥脆的外皮裡,包上滿滿的餡料。

可以看到鮭魚、起司、洋蔥和黑橄欖,吃起來口感協調味道酥香。

經典白酒淡菜 /$380元

不知道為什麼?用小鐵鍋裝盛的食物,看起來就是特別好吃!
白酒煮淡菜比利時的名菜,這幾顆淡菜的尺寸很驚人,橘紅色的肉,隱身孔雀綠的外殼中。
蒜頭和蕃茄的香氣,飄散在空氣中,光聞就讓人手指蠢蠢欲動,

急忙拍完照片,抓起一個淡菜,折下沒有肉的那邊當成食器,輕輕一挖就可以將肉挖起。

再用食器將鍋底的白酒醬,澆淋一點在淡菜上面。

一口吃下淡菜的鮮、白酒+蒜頭的香和蕃茄的酸,這一口,真的是山珍海味都在其中,超好吃的!

手工西班牙臘腸烘蛋 /$240元

這是我第一次吃到正宗的西班牙烘蛋,這一份看起來份量十足,一送上桌就可以聞到蛋香味。

金黃色的外觀,真的超吸引我,美得就像是一個蛋糕。

看起來不會很油,刀叉一切,發現裡面很紮實,

除了蛋還有馬鈴薯加上臘腸,調味較淡,所以吃得到食材的原味。

然後,我建議大家一定要沾一旁的沾醬,

那個醬微辣,合在一起吃,卻發揮了一加一大於二的效果,美味和層次都變得更加升級!
熱下酒菜系列:手工臘腸肉丸佐辣番茄醬 /$280元

店家使用了西班牙臘腸,打成絞肉後再加入新鮮豬肉,讓整顆肉丸風味十足與眾不同。

吃起來紮實中略帶有空氣感,裡頭感覺有檸檬的酸和果香味,吃起來完全不膩口。

口味略重,搭配啤酒超對味!

墨魚汁鍋飯 /$420元
放在小鐵鍋的這個燉飯,從頭吃到尾,每一口都是熱呼呼的。
我很愛墨魚燉飯的鮮味,這燉飯的米芯,大概是我吃過的燉飯裡最硬的,但也最道地,

我其實比較喜歡這樣的口感,畢竟軟嫩的燉飯,就不算是純正的燉飯了呀…

裡面加上洋蔥丁和蕃茄丁,再加上一點茴香葉,直接用墨魚囊染黑的燉飯,帶有海鮮的鹹香,

每顆米粒都被墨魚汁包覆,透露出黑亮的光澤。
大氣的放上整隻墨魚,幾乎佔據小鐵鍋三分之一的空間,存在感十足!

吃起來口感非常軟,鮮勁十足,炙烤過變得很甜,非常好吃!
老闆雖然很年輕,卻非常有想法,而且每一步都很踏實,

除了喜歡吃、會吃、會想、會做之外,再加上背包客的經驗,

還會跟廚師們一起研發,希望『ABV Bar & Kitchen』的餐點&口味是在水準之上、跟當地原來的味道能夠平起平坐,

讓我們不必出國,就可以享用正宗地中海美食,這真的是消費者之福啊!

這兩天在店家的粉絲頁上,看到食尚玩家已經前去採訪,想吃?一定要趁早啊!

喝起來有麥香味之外,另外還會帶有一種清淡的烏龍茶香味,

穀雨茶啤酒的口感是滑順甘醇的,還挺不錯好喝的。
比利時富樂園百香果水果白啤酒

而這款比利時富樂園百香果水果白啤酒的酒精濃度是3.6%,

芬芳的氣味讓人有小酌的放鬆氛圍。
西南凱薩沙拉

用玉米餅皮當作盤子來盛裝凱薩沙拉,先將玉米餅搗成了碎片,

是一道讓人愛吃的美味沙拉料理。
蒜炒雪莉酒綜合菇

最後熗上西班牙雪莉酒,呈現迷人、簡單、經典的美味風味。
噴香四溢的蒜炒雪莉酒綜合菇,搭配著切片的法國長棍一起品嚐,

就是一道有著西班牙風情的下酒小菜。
西班牙海鮮鍋飯
重頭戲登場上桌囉,經典地中海菜不能錯過的是西班牙海鮮鍋飯,

西班牙海鮮鍋飯吃來是雙重的米飯口感與海鮮的美味。

地       址: 台北市大安區光復南路260巷39號

電       話: (02)8771-8114

臉       書:

來到 ABV Bar & Kitchen嚐鮮~ 店內環境空間還蠻寬敞舒適的,裝潢風格帶有些酒廠的FU~店家的服務也不錯 , 服務人員面帶微笑的感覺很親切~ 先來看一下店家的菜單, 菜餚的種類豐富選擇性也很多元化呢~ 超過百款各國精釀啤酒的冰櫃讓人眼睛為之一亮~ 這麼多的啤酒經由服務人員介紹之後再挑選自己喜愛的口味來品嘗~ 看著這冰櫃的各式啤酒在眼花撩亂之餘 , 即便聽了服務人員的介紹其實腦袋還是一片混沌.......就........隨緣地點了二罐來嚐嚐囉~ 憤怒果園 脆蘋果酒 酒精濃度5%有著蘋果的清甜果香味道 , 口感清新順暢~ 穀雨台啤 酒精濃度6%是一款加入了台灣烏龍茶釀造而成的啤酒除了有麥香味之外還帶有淡雅的茶香味口感滑順甘醇還蠻好喝的~ 【西南凱薩沙拉】NT$240.-西南凱薩沙拉偏向美墨料理,以玉米餅作為盛盤再搭配新鮮蘿蔓,吃起來有玉米餅酥脆的口感與蔬菜的爽脆的口感~ 糖心蛋軟嫩可口~ 【蒜炒雪莉酒綜合菇】NT$260.-蒜炒雪莉酒綜合菇是店家用爆香的大蒜加入蘑菇、白靈菇、柳松菇和胡椒等香料,最後熗上西班牙雪莉酒所完成的一道下酒菜~ 蒜香、菇香四溢
來到 ABV Bar & Kitchen嚐鮮~

店內環境空間還蠻寬敞舒適的,裝潢風格帶有些酒廠的FU~

店家的服務也不錯 , 服務人員面帶微笑的感覺很親切~

先來看一下店家的菜單, 菜餚的種類豐富選擇性也很多元化呢~
超過百款各國精釀啤酒的冰櫃讓人眼睛為之一亮~

憤怒果園 脆蘋果酒 酒精濃度5%

有著蘋果的清甜果香味道 , 口感清新順暢~

穀雨台啤 酒精濃度6%

是一款加入了台灣烏龍茶釀造而成的啤酒

除了有麥香味之外還帶有淡雅的茶香味

口感滑順甘醇還蠻好喝的~

【西南凱薩沙拉】NT$240.-

西南凱薩沙拉偏向美墨料理,以玉米餅作為盛盤再搭配新鮮蘿蔓,

吃起來有玉米餅酥脆的口感與蔬菜的爽脆的口感~

糖心蛋軟嫩可口~

【蒜炒雪莉酒綜合菇】NT$260.-
蒜炒雪莉酒綜合菇是店家用爆香的大蒜加入蘑菇、白靈菇、柳松菇

和胡椒等香料,最後熗上西班牙雪莉酒所完成的一道下酒菜~
蒜香、菇香四溢 , 剛炒好熱熱的很好吃~

【西班牙海鮮飯】NT$460.-
西班牙海鮮鍋飯內放入了多種海鮮食材配料,米心微生的口感

讓我想起了之前在西班牙巴賽隆納旅遊時吃到當地的西班牙海鮮飯

就是這樣米心還有點硬的FU哩~
豐富的海鮮配料增添了多層次的口感與香氣~

各式海鮮的口感也蠻新鮮的 , 鹹味適中不錯吃~
把海鮮鍋飯吃完也有飽足感了喔~
店家名片給大家參考囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .
位於捷運國父紀念館站附近今年七月甫開幕的ABV Bar & Kitchen,是一間以地中海料理為特色的餐酒館,店內除了餐點有特色外,如果喜歡喝啤酒的人,這裡有各國來的啤酒可供選擇,保證讓你喝個過癮。至於『ABV』是什麼意思呢?看了菜單才知道是Alcohol by volume的縮寫,意思就是「酒精濃度」。常見於各式酒類標籤上,用以提醒每位酒客它的厲害程度。ABV Bar & Kitchen戶外有一個十足歐美風格的半露天用餐區,相當適合喜歡邊喝啤酒邊哈煙聊天的朋友們,不過台灣的夏天真的太熱了,沒人敢待在戶外區用餐。ABV Bar & Kitchen室內的用餐環境也頗為寬敞,可容納20~30人左右沒問題,重點是還有提供兒童座椅跟餐具,這對有小孩的家庭聚會來說真的太重要了,列入首要考量也不為過。來瞧瞧ABV Bar & Kitchen琳瑯滿目的酒櫃,就連牆上的裝飾也是用酒桶的蓋子,冰箱內很多啤酒都是從各國進口的,想嚐鮮的老饕們肯定別錯過。老闆也很厲害之前任職於晶華酒店,學了一身好廚藝後自己出來開業,看這倒啤酒專注的神情就知道有多專業了。西南凱薩沙拉 NTD240元底下以炸過的麵皮當底,咬起來

是一間以地中海料理為特色的餐酒館,店內除了餐點有特色外,

至於『ABV』是什麼意思呢?

常見於各式酒類標籤上,用以提醒每位酒客它的厲害程度。

相當適合喜歡邊喝啤酒邊哈煙聊天的朋友們,

不過台灣的夏天真的太熱了,沒人敢待在戶外區用餐。

列入首要考量也不為過。

冰箱內很多啤酒都是從各國進口的,想嚐鮮的老饕們肯定別錯過。

看這倒啤酒專注的神情就知道有多專業了。
西南凱薩沙拉 NTD240元

底下以炸過的麵皮當底,咬起來很香很脆,

上頭放上新鮮的蔬菜、蕃茄與麵包,加上少許起司,清爽好吃的沙拉。
就連餐前麵包也相當具有地中海特色,

把法國麵包切片後淋上新鮮的橄欖油,入口後散發出自然的香氣。
蟹肉魚子沾醬佐Pita麵包 NTD280元

這道地中海料理真的要大推,濃郁的起司蟹肉醬汁,表層有略帶焦香味,

搭配Pita麵包或是法國麵包一起沾著吃,濃郁中還帶有鹹香的好滋味,真的絕配啊!
鮮蝦蘆筍披薩 NTD260元

表面滿佈鮮蝦、洋蔥、蘆筍跟起司的薄皮pizza,真的是皮薄餡多滋味好,入口香味四溢,

喜歡薄皮pizza的朋友一定要嚐看看。
酥炸脆片佐雷莫拉醬 NTD260元

炸的很酥脆的小銀魚,一點都不會油膩的口感,味道新鮮清淡,

淋上新鮮的萊姆,或是沾醬料一起吃都可以。
雞肉串 NTD360元
牛肉串 NTD420元
鮮蝦串 NTD360元

愛吃Kebab的不能錯過ABV的串烤,使用上菲力牛肉、雞腿肉、鳳尾鮮蝦,

搭配三色甜椒,燒烤有微微的烤焦,味道很入味,香氣十足,

雞肉夠嫩、牛肉比較有嚼勁,脆彈的鳳尾鮮蝦是大家的第一名。
這些肉串Kebabs皆可搭配中東卡博雷莫拉醬或是羅美斯扣醬,

當然如果不習慣沾這些將,個人覺得直接吃就很好吃了。
經典原味烘蛋餅 NTD220元

不僅外型相當完美的馬鈴薯蛋餅,裡面還有洋蔥跟馬鈴薯薄片,

咬下去口感軟嫩多汁,加上蛋皮煎的微微焦香,

一上桌就香氣四溢,可以說是一道大人小孩都愛吃的美食料理。
火烤蒜味奶油墨魚汁鍋飯 NTD420元

看起來黑漆漆跟黑炭沒兩樣的火烤蒜味奶油墨魚汁鍋飯,其實用料很天然,

用黑色的墨魚汁煮過的飯帶有海鮮的鮮甜味,淋上新鮮的萊姆汁有助於提味,

搭配上軟嫩的花枝與甜椒,就是一道標準的地中海美食料理。
紅茶 NTD120元
可口可樂 NTD80元
口感清甜的樹頂蘋果汁 NTD120元
最有趣的是ABV Bar & Kitchen店內喝完啤酒的啤酒蓋,

後續還可以DIY用機器壓扁後製作成明信片留念。
一個個酒皮蓋壓扁後放在名片上像勳章一樣,真是好看極了。
喜歡吃地中海料理的朋友可以在ABV Bar & Kitchen用餐,一定會愛它們的美味料理,

新開幕不久,ABV Bar & Kitchen除了正餐也有提供早午餐,下次再來吃吃看 =)

電話:02-8771-8114

Sylvia128美食旅遊FB粉絲團,歡迎按讚發落新情報與文章

2015-07-04
Type of Meal
Lunch
 上篇食記珍珍不是才提到鯊鯊跟她老公回台灣定居了嘛~想說趁著休假日找他們一起用餐慶祝歡樂一下!XD,是說休假日那天我們家妞妞又要到國父紀念館附近上營養免疫學的課,剛好朋友告知說在附近有間7/3剛新開幕不久的地中海料理餐廳<>,除了有美味的異國料理外,裡面還有賣多種精釀啤酒,還蠻符合我們想要歡樂用餐的感覺! ABV Bar & Kitchen位於光復南路260巷內,搭捷運到國父紀念館站走不到5分鐘就到啦!交通算是相當方便。我們去用餐的當天還在歡慶開幕的日期裡,所以享有消費優惠:贈送每人一杯五十五街精釀生啤酒一杯呢!耶~這邊還是要提醒大家:未滿18歲請物飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒餐廳有分室內及室外用餐區,而這一區算是可以讓癮君子抽煙解癮的天堂啊!餐廳營業時間:AM11:30~AM01:30下班後想要和朋友小酌聊天的朋友們,可以考慮來ABV歡樂一下唷!餐廳的用餐環境還算大,桌與桌之間的桌距不會太過於擁擠,雖然說店裡沒有什麼超華麗的特殊裝潢,但牆面使用仿紅磚塊的砌牆及木質地板,反而讓人感覺用餐起來相當輕鬆自在,一點也不拘束。這時珍珍瞄到餐廳右側的大冰箱裡有好多好多好多各國不同的精釀啤酒耶!

這邊還是要提醒大家:

未滿18歲請物飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒
餐廳營業時間:

AM11:30~AM01:30

這時珍珍瞄到餐廳右側的大冰箱裡有好多好多好多各國不同的精釀啤酒耶!!!

聽店家介紹說他們的精釀啤酒可是有多達百種以上的呢!(好想每一種都喝看看啊~)

未滿18歲請物飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒

至於為什麼店名會叫做ABV呢?

ABV代表著Alcohol of Volumn酒精濃度的縮寫。

看到店裡陳列了那麼多種各國的精釀啤酒,嘿嘿~真的是要你小心酒精的濃度呀!
將將~下面這杯就是開幕期間招待的五十五街精釀啤酒唷!

順便來跟大家介紹一下珍珍上網查五十五街精釀啤酒的相關資料:

出生在南美洲哥倫比亞55街的華僑釀酒師Jack,因為愛美式精釀啤酒及愛台灣的一股熱情,毅然決然在台灣開了一間獨立小釀酒廠,“五十五街”不僅是他的出生地,也象徵著他在台灣一切從零開始,一段新的人生旅程,他希望可以將道地美式啤酒及文化介紹給大家,讓大家多認識原來啤酒世界這麼精彩。

堅持經典美式啤酒風格外,也愛加上許多創意,更堅持只用最在地、無加工過新鮮台灣食材結合各式啤酒,製造無限創新,原來精釀啤酒可以這麼有趣又好喝。

喝起來的口感可說是清爽輕薄,再帶點果香味,沒有一般啤酒很明顯的苦味,相當順口,順口到大衛先生在餐點還沒上桌之前,連喝了兩杯!(汗~)

未滿18歲請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒
一說到喝酒,大衛開心極啦!XD

準備來點餐囉~

ABV bar&kitchen菜單有分為:

沙拉/冷下酒菜/炸物/披薩/熱下酒菜/地中海烤肉/燉肉/西班牙式鍋飯及馬鈴薯蛋餅(也就是我們一般在說的烘蛋)
首先送上桌的是餐前麵包,這是店家免費提供的唷!

切片的法國麵包淋上些許的橄欖油,看是要單吃或是搭配下酒菜餐點都可以。
鷹嘴豆泥佐批塔麵包 $180

ABV的PITA麵包是切成小片狀沾醬食用的,算是蠻方便的。
具有咀嚼口感的PITA麵包,吃起來有著麵包香以及濃郁的豆香味,算是蠻中規中矩的一道下酒菜。
希臘優格黃瓜醬佐批塔麵包 $180

優格黃瓜醬吃起來十分清爽,再帶點微酸的口感,吃完後口中還散發著黃瓜的清香味呢!
蟹肉沾醬佐批塔麵包 $280

這道菜一上桌,珍珍心想:今天會不會PITA及麵包類的餐點點太多了啊?

後來一吃,可說是驚為天人啊~蟹肉沾醬怎麼那麼好吃啊!!!!

由起司白醬做為基底再加入些許的蟹肉以及增加口感的魚卵
一口吃下不但有白醬的奶香味,更有逼逼剝剝鹹香的魚卵在口中爆開的輕脆口感,超級好吃的!這道珍珍相當推薦唷~
手工臘腸肉丸佐辣蕃茄醬 $280

珍珍平常不是說很喜歡點這種佐蕃茄醬類的手工肉丸,想說今天有大衛在,就點一份來吃看看囉!肉丸的大小算挺有份量的,吃起來帶點微微的辣度及義式香料的味道,而口感方面也蠻有彈性的,不像有些餐廳販賣的肉丸吃起來粉粉爛爛的,ABV的手工臘腸肉丸越咀嚼越香呢!
蒜炒雪莉酒菇 $260

淡淡的酒香味,聞起來讓人食欲大開~
 吃起來算是偏重鹹帶有蒜香味的一道,搭配啤酒一起食用相當不錯,越吃越涮嘴!鯊鯊跟大衛超愛這道的,一直叫珍珍一定要連同醬汁一起淋在麵包上跟蘑菇一起吃。
義式鯷魚辣炒蝦 $320

這道也相當值得推薦呀!

光這盤的賣相就十分吸引人,當天珍珍用餐時拍了幾張照片上傳到不同的社群網站,好多人對這道料理相當有興趣呢!整隻蝦子吸覆了滿滿醬汁的精華,吃起來鹹香夠味,重點還不需要動手撥蝦殼唷!哈哈~珍珍我是懶鬼,不太喜歡在外用餐把手弄得油膩膩的。
酥炸鱿魚圈佐煙燻紅椒美奶滋 $260
珍珍覺得這道單吃不沾醬就很美味了,可以直接吃到新鮮鱿魚的鮮甜味及Q彈的口感,很讚耶!因為醬料算是輕淡口味,若是沾醬食用的話,會覺得鱿魚比較沒有那麼出色,整個把食物的鮮甜味給蓋過了。
接下來是兩種不同口味的薄片披薩~
首先是鯊鯊及大衛挑選的口味:

西班牙臘腸 $260
剛烤出來的披薩整個散發出濃濃的起司香,超迷人的~

鹹香的臘腸搭配濃郁的起司以及薄脆像餅乾般的餅皮,口口讓人滿足呀!
蒜味雞肉蘑菇 $260

雖然說披薩整體的顏色看起來並不是那麼地色彩繽紛,讓人一眼就想要先去品嘗它,但通常也都是這樣最不起眼的餐點,味道最讓人驚豔!

薄片的餅皮刷上了濃郁蒜香的醬料,並灑上些許的蘑菇及口感微嫩還帶有肉汁不乾柴的雞肉,一口咬下:餅皮酥脆,整個蒜香味在口腔內散發開來,邊咀嚼時還可以感受到菇的香氣及肉汁的口感,超級好吃!
辣味炸雞翅佐香辣奶油 $240
炸到金黃色的雞翅看起來飽滿肥嫩!

火侯及時間掌控的剛剛好,鮮嫩多汁,香辣帶點微酸的口感,搭配啤酒超棒的~
經典原味烘蛋餅 $220

哇~這個蛋餅看起來澎澎胖胖的超可愛的! (感覺好像一戳就會爆破的感覺~XD)
厚實的蛋餅包裹著香甜的洋蔥及小塊狀的馬鈴薯,沒有什麼特殊多餘的調味,吃得到洋蔥的清甜味,若是本身吃比較重口味的人,單吃可能會稍嫌無味單調了點。
 西班牙海鮮鍋飯 $460

雖然鍋飯的份量不多,但是上面的海鮮可是給的相當豪邁唷~

海鮮有:淡菜/蝦子/蛤蜊/鱿魚...,看起來超豐富的。
具有米心口感的燉飯吃起來微酸,味道還蠻合珍珍個人的口味,再擠上鍋中附的黃色檸檬角,整個提升了燉飯帶有檸檬清香的層次感~
ABV bar&kitchen的上菜速度算是蠻快的,不會讓客人吃完一道菜後,在等下一道時等太久,還蠻能掌握上菜的速度的。

整體來說,這次用餐的感覺及餐點方面我們都挺滿意的,最開心的莫過於大衛了!用餐期間他還說下次要找他朋友一起來用餐小酌放鬆一下,是說外國朋友們應該都蠻喜歡這種用餐的氛圍,特別是有高達百種以上的精釀啤酒可以供大家做選擇,(因為在用餐期間,珍珍看到有外國客人都是駐足在精釀啤酒那區啊!哈哈~)
珍珍剛在邊寫文邊到ABV粉絲團複製餐廳網址時發現:ABV現在竟然有推出早午餐BRUNCH耶!天吶~身為早午餐控的珍珍,豈能不找個機會去品嘗一下咧!

地中海料理式的早午餐看起來就好特別唷~XD

• 辣味炸雞翅佐香辣奶油
  • 蒜味雞肉蘑菇
  • 酥炸鱿魚圈佐煙燻紅椒美奶滋
  • 義式鯷魚辣炒蝦
下班後來到國父紀念館附近5月才新開幕的小酒館ABV享用地中海美食和清涼的啤酒簡潔舒服的裝潢讓人很放鬆ABV意思是 Alcohol By Volume也就是酒精濃度餐點以地中海,包含西班牙,希臘,中東等地區風味戶外的露臺很寬敞還有吊扇如果天氣不會太熱的話可以坐外面氣氛比較安靜提供檸檬水菜單作成類似報紙的感覺價位我覺得算實在不會太貴,屬中等價位比較貴的大概就是排餐其他都介於200~500元間多人點來share分攤還好主打就是各種鍋飯和烘蛋可惜沒有每種都放上圖片請店員介紹也沒有非常清楚各別的特色大概知道鍋飯裡面最多人點的是西班牙海鮮鍋飯/火烤蒜味奶油墨魚汁鍋飯很多Tapas選擇!背面這個啤酒地圖完全是我的大愛平常我不喝酒(因找不到人喝><)但是一有美酒美食的饗宴我絕對報名的啦!啤酒在國外有如台灣的茶飲一樣普遍風行各國都有自己的特色精釀在ABV可以一次擁有近百種的選擇愛喝啤酒的人絕對不醉不歸啊~餐廳裡放著輕快的音樂氣氛相當愉悅放鬆空間感也滿好的不會太擁擠吵雜看到這個完全會心一笑我知道有人會收集葡萄酒的酒塞沒想到啤酒的瓶蓋收集起來甚至還更美氣氛營造的很居家的小吧檯坐這邊喝啤酒一點

下班後來到國父紀念館附近

5月才新開幕的小酒館ABV

享用地中海美食和清涼的啤酒

簡潔舒服的裝潢

讓人很放鬆
ABV意思是 Alcohol By Volume

也就是酒精濃度

餐點以地中海,包含西班牙,希臘,中東等地區風味
戶外的露臺很寬敞

還有吊扇

如果天氣不會太熱的話

可以坐外面

氣氛比較安靜
提供檸檬水
菜單作成類似報紙的感覺

價位我覺得算實在

不會太貴,屬中等價位
比較貴的大概就是排餐

其他都介於200~500元間

多人點來share分攤還好
主打就是各種鍋飯和烘蛋

可惜沒有每種都放上圖片

請店員介紹也沒有非常清楚各別的特色

很多Tapas選擇!
背面這個啤酒地圖完全是我的大愛

平常我不喝酒(因找不到人喝><)

但是一有美酒美食的饗宴

我絕對報名的啦!

啤酒在國外有如台灣的茶飲一樣普遍風行

各國都有自己的特色精釀

在ABV可以一次擁有近百種的選擇

愛喝啤酒的人絕對不醉不歸啊~
餐廳裡放著輕快的音樂

氣氛相當愉悅放鬆
空間感也滿好的

不會太擁擠吵雜
看到這個完全會心一笑

我知道有人會收集葡萄酒的酒塞

沒想到啤酒的瓶蓋收集起來甚至還更美
氣氛營造的很居家的小吧檯

坐這邊喝啤酒一點也不會有壓力喔~
哇~~這杯墊也太可愛了吧!
視覺系動物馬上被吸引
各種酒杯和啤酒罐

好喜歡這樣的擺設
這個酒櫃是全店最亮眼的招牌了
來自世界各國的啤酒

氣勢好驚人!

(啤酒價位需直接洽店員,一般介於180~250元之間)
這邊有個很棒的服務

就是可以請店員幫你推薦啤酒

依照個人喜歡的口味

如清爽,果香,厚重等...

選出最適合你的
說真的

各種啤酒我都喜歡啦

所以我一開始都是在看瓶子

(以貌取人的天性啊><)

像是這個小矮人也太可愛了吧...
特殊的酒瓶造型總是讓人愛不釋手

右邊的那個惡魔造型很有意思

一問之下

是因為那款酒雖喝起來很淡

但其實酒精濃度不低

以跟惡魔一樣危險哪~
各種口味水果酒

人非常開朗健談
奧古 Augustin 黑修道院啤酒
酒精濃度8%

我覺得這款很好喝

雖然味道比較厚重(比較適合搭肉類等重口味的食物)

但是非常香醇

甚至尾韻還會回甘

泡沫也非常的細緻
朋友選的是清爽款

這也是餐廳內賣的最好的前10名

奧地利 Eggenberg 啤酒花之王
味道真的"非常"清爽

大概是海尼根稀釋2倍的感覺

很好入口,但我覺得相對味道就太淡了

而且放久了就比較苦

不像另一款黑啤酒放久了也很好喝~
西南凱薩沙拉 240元
特別的造型

沙拉碗是用油炸脆餅作成

可以一起吃喔!
生菜多樣又新鮮

清爽甘甜

加上糖心蛋和香濃的凱薩醬

整個味道超棒的!

這脆餅味道也不錯

輕裹上薄薄的麵糊

炸出漂亮的金沙黃

酥脆爽口不油膩

灑一點檸檬汁帶出鮮味

地中海的味道就是這樣~
更要大推這個煙燻紅椒美乃滋

味道很特別

煙燻紅椒粉的獨特香氣搭配美乃滋的濃郁奶味

有著不可思議的協調美味!
一定要記得沾這個美乃滋沾醬一起吃喔!
西班牙海鮮鍋 460元
非常可愛的西班牙海鮮鍋

剛烤好出爐還熱燙燙的呢!
金黃色的海鮮飯

上面鋪著滿滿海鮮好料

有蝦子,花枝,貽貝,魚肉,甚至還有海螺!

放上蒔蘿增色提香

大顆的海螺
鮮蝦
海鮮保留原味的鮮甜

只不過除了花枝和魚肉外

我覺得淡菜,蝦子和海螺的口感

可能因烤的時間掌握,稍微有點偏乾

但還不算是太差

味道十分豐富有層次

米粒的口感也很不一樣

有點類似燉飯

米芯微硬的Q彈

而且還有一點焦焦的鍋巴香喔!
今晚對ABV的餐點和啤酒非常滿意

尤其是啤酒的豐富品項令人讚嘆

有機會想再來嘗試其他口味喔!
2015-06-11
Dining Offer