連續幾天來的低溫,讓人好想每天都大啖火鍋,尤其是麻辣夠味的麻辣火鍋,真想天天吃個過癮啊! 和朋友相約來到位於復興南路上的,滿堂紅麻辣鴛鴦火鍋復興店,店家位於二樓! 滿堂紅麻辣鴛鴦火鍋的價格和營業時間,價格已經包含了10%的服務費! 店內空間挺寬敞的,座位數量不算少! 滿堂紅採用高椅背的座位,有隔絕略隱密的效果! 桌上擺放著簡單的餐具! 滿堂紅點餐方式是單點式吃到飽,菜單豐富性不算多樣化! 自助式的醬料區,該有的醬料一應俱全! 滿堂紅麻辣鴛鴦火鍋提供汽水可樂喝到飽,左上角的礦泉水和茶飲要另外付費的! 當然不可少的也有提供Haagen Dazs冰淇淋,讓客人吃到飽吃個夠! 滿堂紅現在也有提供熱咖啡和茶包囉,冷天裡喝杯熱騰騰的熱飲更適合! 玻璃櫃展示著各種肉品,每種肉看起來都不錯! 肉品都是現點現切,出餐區忙祿處理著出餐給客人! 點了鴛鴦火鍋,麻辣鍋底和昆布鍋底! 不一會就送上各種食材擺滿了桌子,準備開鍋囉! 必點的滷三寶大腸頭、牛肚和牛筋,最適合煮麻辣鍋啦! 手工的花枝丸和鮮蝦丸,看的到食材的真材實料! 火鍋的最佳配角火鍋料魚餃、蛋餃和蝦餃,跟漂亮的鯛魚片! 南瓜和玉米筍,都很新鮮漂亮!

店內空間挺寬敞的,座位數量不算少!

滿堂紅採用高椅背的座位,有隔絕略隱密的效果!

桌上擺放著簡單的餐具!

滿堂紅點餐方式是單點式吃到飽,菜單豐富性不算多樣化!

自助式的醬料區,該有的醬料一應俱全!

玻璃櫃展示著各種肉品,每種肉看起來都不錯!

肉品都是現點現切,出餐區忙祿處理著出餐給客人!

點了鴛鴦火鍋,麻辣鍋底和昆布鍋底!

不一會就送上各種食材擺滿了桌子,準備開鍋囉!

必點的滷三寶大腸頭、牛肚和牛筋,最適合煮麻辣鍋啦!

手工的花枝丸和鮮蝦丸,看的到食材的真材實料!

火鍋的最佳配角火鍋料魚餃、蛋餃和蝦餃,跟漂亮的鯛魚片!

南瓜和玉米筍,都很新鮮漂亮!

通通下鍋,等不及想要快點品嚐啦!

豆腐煮到入味很好吃,鴨血口感就一般而已,不夠嫩口!

大腸頭、牛筋和牛肚鹹香好吃,尤其是牛筋Q彈軟嫩,花枝丸和鮮蝦丸吃的到蝦子和花枝塊!

頂級肥牛的油花豐美!

肥牛吃起來不會過於油膩,油脂讓肉質變的軟嫩順口!

頂級雙降牛肉的油花較少,但是分佈均勻,肉質蠻不錯的!

霜降牛肉肉直吃來嫩口滑順,真是好吃!

小羊肩肉

小羊肩肉不會有腥羶味,肉質口感也是好吃!

梅花豬肉

梅花豬肉口感彈牙有嚼勁,油脂剛剛好!

招牌牛肉

招牌牛肉油花也不錯,軟嫩好吃喔!

又加點了第二輪,每一種食材的品質都挺不賴!

吃完各種肉類之後,換成海鮮登場,首選當然是鮮蝦囉!

蝦子肉質彈牙鮮味十足,新鮮度很不錯,後來又加點了好幾次!

把火鍋清空吃完之後,肚子留點空間給冰淇淋,Haagen Dazs冰淇淋真是好吃極啦!

滿堂紅麻辣火鍋的味道與品質都有水準,用餐環境也挺舒適的,適合和三五好友相揪一起來嗑火鍋,

尤其是在冷冷的冬天裡,香辣有勁的麻辣鍋暖身又暖胃!

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋(復興店)

地址: 台北市大安區復興南路一段127號2樓

電話: (02)2775-3738

這幾天明顯感受到天氣終於要變冷了!(冷到我又感冒⋯⋯)一到冬天,最適合與三五好友相聚圍爐吃鍋,愛吃麻辣鍋的我,只要一講到麻辣鍋,就會立刻想起這家滿堂紅,其實滿堂紅我已經吃了好多次,甚至除了松江店之外,每家分店都吃過了,這天剛好有帶相機,就決定要來分享這家我很喜歡的麻辣鍋店囉!▲這天來到的是滿堂紅復興分店,原先想去仁愛總店的,但剛好遇上重新整修,滿堂紅目前在北部有四間店:仁愛、松江、復興、淡水,除了松江店之外,其他三家都有吃過,個人喜歡仁愛和復興店,環境與用餐感受都很不錯,淡水店坐落于淡水名統11樓,能看見淡水河的美景,不過當時用餐覺得肉品部分略差一些。於是之後若想吃滿堂紅,我們都會優先選擇仁愛或復興店。▲正值用餐時間,店內生意非常好。▲我個人很喜歡復興店的座位,幾乎都是以四人座位為主,用餐空間較私人,不會與其他客人鄰桌,也不會空間狹窄,相當舒適!▲醬料區▲冰品區滿堂紅提供的是haagen-dazs與明治冰淇淋!▲最值得一提的,便是滿堂紅麻辣火鍋的肉品,這也是我特別喜歡吃滿堂紅的原因,因為他們的牛肉肉質真的很好,另外又是吃到飽的,整個會有物超所值的感受!「滿堂紅是全台唯一,每年皆榮獲『美
這幾天明顯感受到天氣終於要變冷了!(冷到我又感冒⋯⋯)

一到冬天,最適合與三五好友相聚圍爐吃鍋,

愛吃麻辣鍋的我,只要一講到麻辣鍋,就會立刻想起這家滿堂紅,

這天剛好有帶相機,就決定要來分享這家我很喜歡的麻辣鍋店囉!

滿堂紅目前在北部有四間店:仁愛、松江、復興、淡水,

於是之後若想吃滿堂紅,我們都會優先選擇仁愛或復興店。
▲正值用餐時間,店內生意非常好。

不會與其他客人鄰桌,也不會空間狹窄,相當舒適!
▲醬料區
▲冰品區

滿堂紅提供的是haagen-dazs與明治冰淇淋!
▲最值得一提的,便是滿堂紅麻辣火鍋的肉品,

「滿堂紅是全台唯一,每年皆榮獲『美國肉協』頒發白金級美國牛肉認證,

替肉品提供實質的身價保證,店內牛肉皆為choice以上水準」
▲這天我們點用了:麻辣高湯鍋+昆布高湯鍋,

以前有吃過一次牛奶鍋,但是印象不深,所以之後都點昆布鍋,畢竟我們的主要是麻辣鍋啊!▲麻辣鍋底是由牛大骨和數十種中藥材熬煮而成,一端上來就能聞見濃濃中藥香,

而其辣度算是中上,且或有越吃越辣的感受,對於愛吃辣的朋友而言,相當過癮!
▲湯底中的豆腐及鴨血也是可以無限續用的,很喜歡他們的豆腐,滷的夠香夠辣,

在食材還沒上桌之前,我都會先嗑好幾塊!
▲滿堂紅是使用菜單勾選好食材後,服務人員會將食材送至餐桌旁的餐車上,

不需要自行去取用,這樣的服務實在很貼心方便。
▲第一輪就先將各種食材都點一遍,

油條、餃子、大腸頭、海鮮、蔬菜⋯等,每樣都是必點的食材!
▲其中最特別、也是我最喜歡的就是這兩條手打丸類:蝦丸、花枝丸,
▲非常喜歡滿堂紅的蝦丸,吃起來是相當扎實的蝦肉,又鮮甜又Q彈,是每次來到滿堂紅都必點的食材!
▲老油條也是每次吃麻辣鍋第一輪就會先點的,喜歡夾著油條去沾麻辣湯來品嚐,又辣又脆很過癮!
▲大腸頭、牛肚
▲大腸頭一定要全部丟進麻辣鍋中煮,口感軟嫩、不油膩,很好吃!
▲肉品(因種類過多,就不依依列出)

來到滿堂紅一定要狂點肉,尤其是牛肉部分,肉質真的很好,

且種類也不少,可以每種都試試看!
▲除了品質非常好的牛肉類,另外也有豬肉、羊肉和雞肉,

羊肉是我們第二喜歡的肉品,不過由於食癮媽不敢吃羊,所以我們不常點,

豬肉比較推薦培根豬,但吃到後面會較油膩一些,另外還有雞肉,不過對他印象較為普通。
▲滿堂紅的牛肉絕對是必點,建議大家可以在第一輪時每樣都點來試試看,

看哪一盤牛肉最符合自己口味,之後就主攻那一種類的肉品,

像我個人就非常喜歡牛小排和肥牛,這兩樣幾乎每次都會續盤好幾次!
▲特選牛小排

牛小排是我最喜歡的肉品,每次來吃都會續好幾次啊!

光是看這油花就讓人口水直流,且牛肉的厚度及大小也是不容小覷的厲害,

光是夾起來就有種好過癮的感受!
▲牛小排肉質軟嫩,煮完之後也不太縮水,能吃到牛肉的鮮甜。

建議煮在麻辣鍋中,且不要另加調味,麻辣與牛肉的香氣交織在一起相當迷人!
▲滿堂紅有與信用卡合作,會贈送一壺酸梅湯(用餐時可以與店家詢問是否有相關優惠活動)

以前總覺得吃火鍋一定要配氣泡飲料,只是後來發現喝氣泡飲較容易飽,也會造成腸胃不適,

所以之後只要有信用卡的活動,我們都只喝冰酸梅湯,

又冰又酸甜,搭配重口味的麻辣鍋,非常解膩!

(若無優惠,酸梅湯需單點)
▲最後一定要挖一碗冰淇淋,作為完美的句點。
滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋(復興店)

用餐環境與品質都不錯,肉品選擇多且質感很好,食材上與外面火鍋店相比較少,

所以個人認為滿堂紅較適合愛吃肉的朋友。

價位上屬中高價位,不過以肉品吃到飽而言,覺得還是蠻划算的,

推薦給大家,冬天吃麻辣鍋的好選擇!

►歡迎點讚加入((阿君君的粉絲團))一起吃喝玩樂^0^大街小巷到處可見火鍋招牌,可以看出台灣人不論一年四季都很喜歡吃火鍋,尤其當大家圍聚在一起吃鍋、聊天,不只填飽肚子也同時為感情加溫,因此吃火鍋一直是家人、朋友間聚餐首選。 隨著周遭朋友陸續結婚生小孩,約聚會選擇餐廳往往就要考慮適不適合帶著小小孩一起前往,但帶孩子出門可不件簡單的事,大包小包的育兒用品光準備就費心,為了讓大家都能盡興吃飯、放鬆看管小孩,這兩年漸漸發展成大家齊聚在某個朋友家,再叫外賣或外帶美食到家裡,大小朋友輕鬆自在在家裡一起分享。一人一道菜的家庭小聚模式已經滿足不了我們,在查看了許多網友評價分享,這回家聚派對就選定「滿堂紅外帶超值組」,只要提前預約取貨時間,在約定時間內前往取貨,就能轉身在家享用美味麻辣鍋!!滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋 官網:http://www.mantanghung.com.tw/滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋 官方粉絲團:https://www.facebook.com/mthpot/?fref=ts滿堂紅外帶超值組份量澎湃,在肉品選擇目前有「頂級牛小排」和「雙拼豬肉(培根豬肉+梅花豬)」兩種,外帶組裡頭除

►歡迎點讚加入((阿君君的粉絲團))一起吃喝玩樂^0^

滿堂紅外帶超值組份量澎湃,在肉品選擇目前有「頂級牛小排」和「雙拼豬肉(培根豬肉+梅花豬)」兩種,外帶組裡頭除了有滿堂紅招牌麻辣鍋底,還有好吃的鴨血豆腐、手工蝦漿、花枝漿、川丸子和新鮮時蔬,並且連蔥花蒜泥也一併準備齊全,非常適合外帶在家吃或者帶去朋友家作客分享。

滿堂紅外帶超值組禮盒採用品質較厚包裝紙板精美印刷,紅通通的大紅色印刷顯得非常喜氣,禮盒結構特別加強耐重性和防水度設計,這次取貨地點選擇滿堂紅台北復興店,貼心店員在禮盒底部多貼了好幾層大膠帶,如此一來就不用擔心放在最底層的鍋底湯汁側漏了(哈哈)。
預約取貨前有特別問了一下店員,原本擔心禮盒太大不好運送,直到看到滿堂紅超值外帶組本尊才發現一切都已經設想周到,瘦長型的大紅提把禮盒,放在機車腳踏板、手提上捷運都不會妨礙行進,不過滿堂紅超值外帶組頗有份量,沉甸甸一大盒真心建議大家開車、騎摩托車來拿會比較方便啦。

滿堂紅超值外帶組是直接到各分店裡取貨(記得先預約喔),所有的鍋底食材,店員會一一跟你做過核對,再幫你裝進禮盒裡頭。從店員手中接過滿堂紅超值外帶組,嘖嘖~非常慶幸不是搭捷運來取貨,因為實在是太有份量啦!!
讓我們請出電子秤,瞧瞧這一咖滿堂紅超值外帶組禮盒,總重量竟然超過五公斤!!五公斤也!!阿不就好險我們是騎車車去取,移動的過程通通都放在機車腳踏板上,如果是用手提搭捷運,我想拿到家大概也練出精壯的手臂了吧(真浮誇)
讓我們打開禮盒,一層一層撥開滿堂紅超值外帶組的心。(阿咪老師請下音樂)
第一層先和大家打招呼的是王子麵、蔥花、蒜泥和手工花枝漿、蝦漿,接著第二層是肉片,紅呼呼頂級牛小排是到現場現切現裝的,回到家煮滾鍋底馬上就可以涮肉片開吃,不用等待解凍、不用折磨飢腸轆轆的五臟廟。
第三層是火鍋料,吃麻辣火鍋必備的凍豆腐、手工川丸子,小孩愛的魚餃、燕餃、蛋餃通通都有,預訂「滿堂紅超值外帶組」一次搞定所有事,不用另外去張羅綜合火鍋料了。
第四層是滷牛筋、牛肚、大腸頭和蔬菜。
第五層是蔬菜,禮盒最底部第六層是鍋底。滿堂紅超值外帶組內容物裡包含八品蔬菜,仔細點了一下真的有八種蔬菜(玉米筍、金針菇、大白菜、青江菜、番茄、杏胞菇、玉米、芋頭)。
江江江江~頂級牛小排滿堂紅超值外帶組開箱。

這樣子滿桌的食材建議約2~3人分享,其實店員在幫忙裝的時候,食材放進禮盒裡是有一定順序的喔!!最底層先用膠帶穩固封好,接著放溫熱的火鍋湯鍋底,再接著放不怕高溫的蔬菜、火鍋料,稍微隔絕鍋底的溫度,避免影響放在較上層的肉片、手工漿,真的有細心!!
既然電子秤都請出來了,我們就一一檢視一下每個食材的份量。手工蝦仁漿約117克。
手工花枝漿111克。
頂級牛小排肉片約293克(差不多就是半斤左右)。
麻辣鍋湯底重達2.6公斤!!裡面包含有很多塊鴨血、豆腐。
選擇滿堂紅超值外帶組的另外個好處就是不用趕去超市賣場採買準備食材,又洗又切的事前準備工作超麻煩,而且打開盒蓋就可以直接夾取食材涮入鍋,連盛裝食材的盤子也不用洗了,吃飽飯把塑膠盒層層堆疊起來不佔空間,事後清潔也快速,不用悲情的守在流理臺罰站洗碗,把握飯後時間和朋友家人聊天打屁多好呀~

頂級牛小排美麗的紋路讓大家看得兩眼發直。牛小排片數多份量足,每一片厚薄度適中,其實2~3個人來吃綽綽有餘,我們四個人賣力吃,到最後吃不完還有剩下咧。
六款綜合火鍋料四個人吃,份量剛好是一人一顆,但是我們戰力弱,還是有剩下。
八品時蔬通通吃光光,喜歡蔬菜多一點的建議再多準備一些自己喜愛的蔬菜加進去一起煮。
已經事先滷過的牛筋、牛肚、大腸頭入鍋再加熱就可以直接吃了。
鍋底裡面有很多塊鴨血、豆腐,一餐吃下來,麻辣鍋底還剩一半,改天再吃第二回合沒問題。

首先入鍋的是牛筋、牛肚、大腸頭。
鍋底煮滾之後擺進蔬菜。
一次把八品蔬菜通通丟到鍋裡煮很壯觀der。

煮鍋的時候記得適時用湯匙幫忙翻動食材,比較不會讓食材沉底黏鍋。
好了沒好了沒,一邊煮一邊發出誘人香氣的滿堂紅頂級麻辣鍋,真難以置信在家也能翹著二郎腿慢慢吃。
滿堂紅麻辣鍋底採用牛大骨加上多種中藥材慢火熬煮,醇厚的湯頭又香又麻,辣度直達頭頂卻不鎖喉,一邊喊辣卻又忍不住一直吃下肚,食材吸收湯底精華,吃起來非常過癮。

湯底打開包裝就有香味飄出,隨著慢火煮滾,香氣越加濃郁。
對了對了~在家吃滿堂紅麻辣鍋,該怎麼調整辣度呢?其實一點也不難喔,只要在一開始鍋底煮滾後,把浮在湯面上的紅色辣油先另外用碗裝起來,想要辣一點就舀個兩三匙加進湯裡,如果對辣度承受度比較低,不敢吃太辣的話就把辣油通通撈起來,加上一些開水一起煮,一樣可以吃得大家都滿意喔。

這紅通通另外撈起來的辣油,除了可以用來調整鍋底辣度,拌王子麵吃也很棒。
一開始就丟下鍋的大腸頭越煮越香。
瞧瞧這牛肚~光看照片就開始流口水。

二話不說馬上撈起來享用。
不論是牛筋、牛肚還是大腸頭,事先已滷入味,放進滿堂紅麻辣鍋底裡再次吸收麻辣湯汁,牛筋QQ、牛肚細嫩,大腸頭很入味,不愧是麻辣鍋必備三寶!!

大腸頭的份量很充足,牛肚和牛筋有少了一些,反正私心比較愛大腸頭多一些。
接著品嘗鴨血、臭豆腐。滷鴨血雖然看起來有點扁扁der,但是口感很飽滿,滷汁都徹底滲入鴨血細胞的每一個角落,單吃就很有味道,加點蔥花一起吃超開胃。

鴨血好吃豆腐也不遑多讓,氣孔包住麻辣湯汁,用筷子輕輕一夾就出水,就算湯汁燙口也吃得非常開心,滿堂紅鍋底給的豆腐塊數很大方,不用怕不夠吃。
完全解凍的頂級牛小排肉片,放進湯鍋裡燙個10秒左右,稍微帶點粉紅色吃起來最剛好。

頂級牛小排肉就像一抹紅色鯉魚旗一樣,鮮紅色肉片縱身往鍋裡跳,涮兩下就可以吃了。

準備好品嚐頂級牛小排的滋味了嗎?
頂級牛小排輕輕涮幾下,帶點粉紅色的肉質嚐起來鮮嫩又多汁,好大一片吃起來非常過癮。
頂級牛小排加點蔥、蒜就是重口味的頂級美味吃法。
外帶組附送的蔥花和蒜泥都非常新鮮,又香又嗆,份量又多,新鮮蒜泥吃起來就是爽呀!
接著來說這個每次吃火鍋必點必吃的手工花枝漿、蝦仁漿。

雖然沒有專用器具,不過煮婦阿君君有練過,用湯匙照樣把花枝漿推成球狀滑進鍋裡煮。
蝦仁漿可以清楚看到有許多被剁成細段的蝦肉混合著魚漿,蝦味濃呀!!
放進湯裡要多煮一下,才不會「裝熟」外面看起來熟了,但裡面還是糊糊的魚漿。
煮好的手工蝦漿丸、花枝漿丸很Q,湯匙舀落碗底還在碗裡蹦蹦跳跳超活潑。
不得不說這花枝漿丸子就是特別Q脆好吃,到底是誰發明這麼好吃的吃法,吃起來就是特別不一樣的口感,花枝塊和蝦仁都好新鮮,隨便煮都好吃!難不成是透過湯匙,把我的廚藝功力也注入進去惹嗎?!(浮誇,好吃就好吃,講成這樣)
都講到Q了,當然就要講滿堂紅的手工麻糬,超好吃的啦!!和過去到的麻吉燒不一樣,是整塊手工製作的麻糬,裡面沒有包料,放在湯裡主要稍微顧一下免得黏鍋底會很難洗,煮透煮軟的手工麻糬就連筷子夾都馬上下陷,很軟Q又入味,鹹口味的麻辣麻糬,第一次吃到就愛上!!
手工川丸子&虱目魚丸。
滿堂紅手工川丸子好吃得連觀光客都慕名而來,手工川丸子扎實口感有點像是迷你版獅子頭,帶點微辣提味,一口吃一個剛剛好,這再來個10顆也沒問題。
原本以為玉米筍被葉子包在裡頭,可能要煮很久才入味,煮了好一會撥開葉子挑出來吃,玉米筍超甜,湯汁滲進去的地方辣辣的,看來以後吃火鍋除了葉菜類,還知道要多放這一味玉米筍下去煮,超棒。
滿堂紅外帶組的玉米雖然只有兩顆,不過因為吃了一顆發現太好吃,另外一顆也被我獨吞了,玉米粒飽滿甜度又高,真心建議喜歡吃玉米的話可以加購多買一些玉米,畢竟上菜市場要買到又甜又玉米粒飽滿的機會可遇不可求,既然滿堂紅已經準備好了,直接加購買比較方便。
講到加購就不能少了澱粉控一定喜歡的芋頭,芋頭煮得綿綿鬆軟,入口化散~大人小朋友都愛。
有附兩包王子麵,不過因為我們有煮了白飯,就把王子麵留到尾聲,煮一包大家分著吃。
每次吃麻辣鍋都讓熊董來為我們服務煮王子麵,王子麵最好吃的口感是稍微保留一點麵體脆脆口感,然後又吸收湯汁的狀態,要不是已經吃過白飯,一人獨享兩包才過癮。
已有鹹度的麻辣王子麵撒上一點青蔥配著吃很香,雖然飽得差不多惹,但還是忍不住多吃兩口。
整體來說「頂級牛小排滿堂紅超值外帶禮盒」的份量很足,湯頭味道很好,香辣帶勁,基本上食材入鍋煮熟就很有味道,不用再另外沾沙茶醬之類的,私心建議可以自己多準備一些喜歡吃的蔬菜,還有就是烏龍麵條一起放入鍋煮,味道非常好。湯底的部分我們吃第一次還有剩下一大半,放在冰箱隔天又繼續開第二鍋連同剩餘的食材煮一煮,是一個一次花費可以有兩次享受的超值外帶組合,感覺在家聚餐好像變得不是那麼難準備料理了,回娘家吃飯不知道帶什麼伴手禮,就直接提一盒頂級牛小排滿堂紅超值外帶禮盒回家就夠囉!!

★提供滿堂紅超值外帶禮盒組的內容讓大家參考參考。※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異

★如果阿君君的文章對你有幫助★

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!

或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)

粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~

2015-12-19
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Others
不知道大家看到首圖 會不會覺得很過分?!   我個人是覺得很飢餓啦! 天氣冷颼颼的時候呀,最想要來鍋燒滾滾熱辣辣的麻辣鍋啦!! 今晚開箱文,不開別的!就是要開:頂級麻辣鍋-滿堂紅!!   口水接好嘿!一個大大的硬挺紙盒裡,就是2~3人份的滿堂紅麻辣鍋!預約好提貨時間,就可以準時到指定分店取貨!取貨時,店員一邊將食材放入禮盒裡,一邊跟你說明這禮盒裡有哪些好料!還熱呼呼的鍋底好暖和呀~!訂不到位?開趴聚餐?真的很適合提這一咖去開飯呀!!整個是滿箱的狀態呀!!! 就讓我們一層一層、一層一層脫去她神秘的面紗~ 主食:王子麵×2佐料:蔥花、蒜泥讓我非常意外的是,沒想到外帶的麻辣鍋禮盒,竟然還可以吃到手工花枝漿和手工蝦仁漿耶!!!! 而且蝦仁肉塊是大塊大塊的,不是碎爛爛的喔!!煮起來也吃得到蝦仁口感~非常Q彈呀!!滿堂紅食材均合乎標準不添加任何防腐劑,建議大家兩天內食用完畢!盒蓋上還會加註購買日期提醒你喔!!雙拼豬肉:梅花豬、培根豬兩種不同肉質、口感、油花分布,一次滿足!蔬菜也很豐富:白菜、青江菜、番茄、杏鮑菇、芋頭、玉米、金針菇、玉米筍麻辣雙雄:早安油條、大腸頭綜合丸餃:蛋餃、魚餃、燕餃、凍豆腐

天氣冷颼颼的時候呀,最想要來鍋燒滾滾熱辣辣的麻辣鍋啦!!

一個大大的硬挺紙盒裡,就是2~3人份的滿堂紅麻辣鍋!

整個是滿箱的狀態呀!!!

就讓我們一層一層、一層一層脫去她神秘的面紗~
主食:王子麵×2

佐料:蔥花、蒜泥

盒蓋上還會加註購買日期提醒你喔!!
雙拼豬肉:梅花豬、培根豬

兩種不同肉質、口感、油花分布,一次滿足!

麻辣雙雄:早安油條、大腸頭
綜合丸餃:蛋餃、魚餃、燕餃、凍豆腐、手工川丸子、虱目魚丸,還有一開箱就登場的:手工蝦仁漿、手工花枝漿
麻辣鍋底:內含鴨血、豆腐~!!!

最可恨的是!!滿堂紅的招牌紅湯,是以牛大骨為底、佐以丁香、肉桂、麻椒等中藥材,及洋蔥、胡蘿蔔等新鮮食材燉煮!!

聞來香中帶麻的滋味~真想熱呼呼來上一碗呀!

偏偏!!我不吃牛呀.....大哭

讓我朝朝暮暮思思念念的滿堂紅麻辣鍋,難道就這樣香消玉殞、從此生死兩茫茫了嗎?!

當然不要這麼傻!!

省去了自己上市場挑選蔬菜、肉品、配料的時間,也不需要自己準備佐料~

那煮一鍋滾水或高湯總夠簡單了吧?!
滿堂紅-超值外帶禮盒-雙拼豬肉 全員到齊大合照!

看那滷得入味、變色的鴨血、豆腐呀~~~~~我恨我自己~~~~   咬手帕!
一鍋紅豔豔、煮得滾燙,挾入肉片~淋上熱湯~~~

夭壽呀~!!!

就幾秒鐘的時間,看那肉片轉熟~嫩口的很呀~!!!!
引人犯罪的鴨血、豆腐,可恨我能看不能吃!!!!

跟我一樣不吃牛的朋友呀~不要傻傻訂了雙拼豬肉,沒留意到鍋底是牛大骨熬的捏!!

世界上最遙遠的距離,不是生與死!

而是美食明明就在我眼前,我卻....不能吃~!!!   還好我還有留一半煮白鍋!!整個佩服我自己的聰明才智呀!(推眼鏡~
輕輕一涮就可以大快朵頤的培根豬~~~~

再次眼睜睜看著它,從我的生命裡,轉身、離開~不留一絲痕跡、沒有一絲眷戀....

一廂情願、深情如我,情何以堪呀!!!   背景音樂請下:我問天~
手工麻糬超好吃的耶!!!好軟Q喔!!我愛!!!又恨....這一鍋沒半點我能吃....

叫一個愛吃辣、想吃辣,很嘴饞的愛吃鬼,眼睜睜看著心愛的食物,活生生進了別人的口、入了他人的胃....

教我如何不傷心、痛心、眼淚流?!

切記!滿堂紅還有另外五種鍋底!!!!!!!!!!!!!   畫紅線、必考!!

那鮮甜嫩脆的玉米筍、軟Q的手工麻糬、吸了湯底又酥又軟的早安油條跟越煮越香的大腸頭呀~~~真忍心叫我天人永隔、今生不再見....

手工蝦仁漿也超好吃的!!!

可恨復可嘆!我只能吃隔壁的自煮白鍋啦....

雖然食材相同,少了麻辣鍋的熱、辣、香、麻!

感覺就是少一味呀!!!

老闆真的不考慮籌畫 豬骨 或 雞骨 麻辣鍋底 嗎?!

不用自己親上市場,省去採買食材、挑選、扛貨、清洗等準備的時間~

明天想吃麻辣鍋,今天就可以打電話預訂!

下班拎回家~不用累累奔波、東搞西找、自己在家也能歡樂開鍋享受~!

朋友聚餐一人準備一道菜~這盒拎去準沒錯~

方便、省事又好吃!

----* 滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋 *----

2015-12-11
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
  • 梅花豬
  • 培根豬
  • 手工蝦仁漿
  • 鴨血
  • 豆腐
  • 手工麻糬
  • 玉米筍
  • 手工川丸子
[ 滿堂紅超值外帶禮盒 X OpenRice 體驗活動 ]對於滿堂紅頂級麻辣鍋店的獨特印象,就是一整塊大肉塊放置於開放式冰櫃裡,讓客人可以看到現點現切,滿堂紅也算是我心中認為好吃的麻辣火鍋店之一,過去都是直接和朋友到店內用餐,這次入選OpenRice的滿堂紅外帶禮盒體驗活動,就來試試看自己在家也可以煮麻辣火鍋。「 滿堂紅」男子更多原文→ http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/181971635 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB [ 滿堂紅 台北復興店 ]取貨前,男子提前一天撥打電話去預約取外帶禮盒的時間,當天到現場後,因為外帶禮盒肉品和火鍋配料都是現切包裝的,所以大約得等10~15分鐘,盒裝大約6-7公斤左右,滿堂紅也特別設計給機車族的朋友,大小可以放置於前腳踏區,非常的貼心好拿。 [ 超值外帶禮盒 ─ 頂級牛小排 2-3人份 $998 ]打開包裝箱後,讓我們來看看有哪些火鍋配料, 一大袋的滿堂紅麻辣鍋底(含鴨血和豆腐), 一盒現切頂級牛小排,一盒招牌特製麻辣三寶滷味(牛筋、牛肚、大腸頭),加上金針菇、玉米筍、手工麻糬

滿堂紅超值外帶禮盒 X OpenRice 體驗活動 ]

對於滿堂紅頂級麻辣鍋店的獨特印象,

就是一整塊大肉塊放置於開放式冰櫃裡,

讓客人可以看到現點現切,

滿堂紅也算是我心中認為好吃的麻辣火鍋店之一,

過去都是直接和朋友到店內用餐,

這次入選OpenRice的滿堂紅外帶禮盒體驗活動,

就來試試看自己在家也可以煮麻辣火鍋。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

滿堂紅 台北復興店

取貨前,

男子提前一天撥打電話去預約取外帶禮盒的時間,

當天到現場後,

因為外帶禮盒肉品和火鍋配料都是現切包裝的,

所以大約得等10~15分鐘,

盒裝大約6-7公斤左右,

滿堂紅也特別設計給機車族的朋友,

大小可以放置於前腳踏區,

非常的貼心好拿。

[ 超值外帶禮盒 ─ 頂級牛小排 2-3人份 $998 ]

打開包裝箱後,

讓我們來看看有哪些火鍋配料,

一大袋的滿堂紅麻辣鍋底(含鴨血和豆腐),

一盒現切頂級牛小排,

一盒招牌特製麻辣三寶滷味(牛筋、牛肚、大腸頭),

加上金針菇、玉米筍、手工麻糬,

一盒火鍋配料(手工川丸子、司目魚丸、凍豆腐、魚餃、蝦餃、蛋餃),

兩圓盒的手工花枝漿和手工鮮蝦漿,

一盒季節粽合鮮蔬(青江菜、白菜、杏鮑菇、玉米、蕃茄、芋頭)

主食提供兩包王子麵,

還有兩包蔥花和蒜醬。

▼麻辣鍋底裡有鴨血和豆腐,

都有8-10塊以上,給得非常大方,

喜歡吃鴨血和豆腐的人不用怕吃不夠。

▼白菜和青江菜的份量,

若是以2-3人份來說,

可能比較少一點,

喜歡吃大量蔬菜的人,

建議可以再去超市買一兩把蔬菜。

▼其它火鍋配料都是一組四個,

頂級牛小排的份量,

以2-3人來說,可以分成兩盤,分量適中剛好;

主食是附上兩包吃麻辣鍋一定要加的王子麵,

辣辣的微硬麵條口感才過癮。

[ 開 動 ]

頂級牛小排稍微川燙五秒即可,

厚度切得剛剛好,
肉質紮實,有嚼勁,
鮮嫩非常的涮嘴;

玉米脆甜很可惜只有兩個,下次去店內男子一定要多吃幾個;

牛筋滑順韌Q,口感超級有層次的,

手工火鍋料吃起來很新鮮,

手工川丸子微微的辛辣香氣吃起來很特別;

手工蝦漿煮熟後,彈牙味道鮮美,

鍋底的豆腐和鴨血也非常地入味,

吸附了麻辣湯汁,不過豆腐更勝一籌;

鍋底香辣不刺激循序漸進,很是過癮的。

[ 體驗 後記 ]

這次算是第一次體驗店家提供的外帶火鍋禮盒組,

之前都是和火鍋店單買湯底,自己再去超市買火鍋料,

這次滿堂紅超值外帶禮盒,

火鍋配料都蠻新鮮的,

尤其是牛小排真的好順口鮮嫩,

玉米和牛筋也讓我難忘,

雖然說是提供 2-3人份,

但湯底給得很多,我們一個大陶鍋還不夠裝,

所以以份量來說非常的足夠,不用怕吃不飽,

我們兩個男生和一個女生都吃得好撐,

建議可以找四個朋友或一家人,

再多買幾把蔬菜,也可以配上家中自己的白飯,

整體來說CP值蠻高的。

✎ 外帶 小叮嚀 ✎

✓ 本外帶組需前一天電話預訂,並親臨預定店家自取,逾時則取消訂單需重新預定。

✓ 只能至原電話預訂店家取貨,不得更改。

✓ 12月底前訂購,皆享有限時優惠。

✓ 組合內容物為固定套組無法更換。

✓ 現場取貨時,記得與門市人員確認商品無誤。

✓ 外帶禮盒有兩方案可以選擇 ( 取自官網圖片如下▼ )

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋

地址:台北市大安區復興南路一段127號2樓

訂位專線:02-2775-3738

營業時間:周一至周日 11:30~01:30

其他門市查詢:其他門市

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢,避免撲空壞了心情。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子咖啡下午茶系列 ↓

Tasting Event
滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋是很有名的麻辣火鍋餐廳,自2006開業至今,從未牽涉任何食安風波,令人放心的好餐廳~目前在台北有三家分店,是屬於吃到飽形式的麻辣火鍋餐廳 平日中午是一人498元,晚上和假日是598元營業時間:上午11:30~下午5:00                下午5:00~凌晨1:30和一般吃到飽餐廳不同的是為了肉片的新鮮度,所以是採取現點現切的方式,讓客人可以吃到新鮮肉片,櫥窗裡展示的就是整塊的肉放置醬料的地方看起來就很乾淨,而且選擇性很多~店內的飲料也是喝到飽,而且居然還有小菜,怎麼會這麼好呀~而且我看到下次一定要來店裡吃的最大誘因了!!!就是哈根達斯的冰淇淋吃到飽!!!尖叫~~~現在滿堂紅推出麻辣火鍋外帶禮盒,兔麻很開心能搶先體驗,現在來跟大家分享一下心得~兔麻是前一天先電話預約提貨時間,第二天到店取貨時,店家會將湯頭和食材裝箱讓客人提回去!外帶禮盒是2-3人份的,有頂級牛小排和雙拼豬肉可以選擇,紅色的外盒給人感覺好喜氣,過年送禮也很有面子!箱子的設計是瘦長型的,這樣就算是用機車來載,也能放在腳踏板上,輕鬆把美味載回家~回到家之後,兔麻就忍不住趕快開箱了~無論是火鍋料

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋是很有名的麻辣火鍋餐廳,

目前在台北有三家分店,是屬於吃到飽形式的麻辣火鍋餐廳

平日中午是一人498元,晚上和假日是598元

營業時間:上午11:30~下午5:00

下午5:00~凌晨1:30
和一般吃到飽餐廳不同的是為了肉片的新鮮度,

所以是採取現點現切的方式,讓客人可以吃到新鮮肉片,

櫥窗裡展示的就是整塊的肉
放置醬料的地方看起來就很乾淨,而且選擇性很多~
店內的飲料也是喝到飽,而且居然還有小菜,怎麼會這麼好呀~
而且我看到下次一定要來店裡吃的最大誘因了!!!

就是哈根達斯的冰淇淋吃到飽!!!尖叫~~~
現在滿堂紅推出麻辣火鍋外帶禮盒,

兔麻很開心能搶先體驗,現在來跟大家分享一下心得~

兔麻是前一天先電話預約提貨時間,

第二天到店取貨時,店家會將湯頭和食材裝箱讓客人提回去!

外帶禮盒是2-3人份的,有頂級牛小排和雙拼豬肉可以選擇,

紅色的外盒給人感覺好喜氣,過年送禮也很有面子!
箱子的設計是瘦長型的,這樣就算是用機車來載,

也能放在腳踏板上,輕鬆把美味載回家~

回到家之後,兔麻就忍不住趕快開箱了~

無論是火鍋料或是蔬菜都是整盒分裝好好的,

一層一層的放在箱子裡,很整齊
最上層是科學麵和手工蝦漿,手工花枝漿還有附蒜泥和蔥花呢!
王子麵是兩包,怕壓碎,所以放最上層~
手工蝦漿和花枝漿用小盒子裝,也怕壓扁,所以放最上層~
一包切好的蔥花和一包蒜泥可以做為沾醬,

真的很方便,回去之後都完全不用再動刀,

直接把食材丟下火鍋就能吃了,像在店裡吃火鍋一樣輕鬆~
下面的一層是一盒頂級牛小排肉片,

上面有貼心提醒,和購買日期,

因為沒有添加防腐劑,所以建議湯底和食材兩天內要吃完喔!
再往下一層是火鍋料,每樣都排放得好整齊喔!

由左到右分別是蛋餃,魚餃,花枝餃,凍豆腐,手工川丸子,魚丸,

每種火鍋料都有四個
再往下一層是招牌特製滷味(牛筋+牛肚+大腸頭)

還有金針菇,玉米筍和年糕
下往一層是大白菜,青江菜,芋頭,玉米,切片的杏鮑菇和蕃茄~
最底下是一大包麻辣湯底,湯底的分量很足,

雖然說是2-3人份,但是四個大人吃應該都沒問題!

全部擺在一起拍,看起來是不是很豐盛呀?
看完了內容物,就趕緊來下鍋煮看看囉~

先把湯底倒在鍋子裡加熱
麻辣湯底不是只有湯,還有很多的豆腐和鴨血,重點是鴨血好好吃喔~~~
接著把招牌特製滷味-牛肚,牛筋和大腸頭放進去,

因為有先滷過,所以稍微煮一下就很入味,

香Q有勁,難怪是招牌!
接著陸陸續續把大白菜,玉米,芋頭等要煮比較久的食材一一放入

蔬菜會吸附辣油,增加湯的甜味
滿堂紅的湯底是選用牛大骨,搭配多種中藥材慢火熬煮出的,

所以在煮的時候一直聞到很香的味道,而不是只有辣味 !
再來把火鍋料通通都丟下鍋煮,

因為餃類會容易散開,所以不建議煮太久

不知道為什麼,滿堂紅的餃類感覺比一般市售的餃類還好吃~
頂級牛小排肉片更不是開玩笑的,油花分布均勻之外,

厚度又剛好,在麻辣火鍋湯頭裡涮個幾秒,就呈現漂亮的色澤,

一入口,瞬間在嘴裡散發香麻滋味,幾乎不用怎麼咬,肉質嫩到不行呀~

難怪是頂級牛小排,不知道現場的肉片是不是也這麼好吃而且吃到飽?

如果是也太划算了吧?!
這肉片實在是太過份的好吃了,為了這個,我應該會再衝一次台北,在現場吃個夠~
湯底其實很多,但是為了讓大家清楚的看到料,所以故意不要加太多湯,

這一鍋兩個大人吃到很撐了,還有剩一堆,真的很超值耶!
這肉片連不吃辣的外勞也搶著吃,好識貨呢!
另外,要特別推薦一下這川丸子,很好吃!!!是兔麻最愛的料之一,

某家麻辣鍋的川丸子薑味太重,我不愛,

滿堂紅的川丸子香又有咬勁,為了川丸子我也可以再衝台北一次--->到底要衝幾次?XD
整體來說,滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋的外帶禮盒包裝精美,

內容物也很實在,價錢也很公道,像我點的頂級牛小排2-3人份只要998元,

如果3人吃,一人才333元而已,就能吃到美味的麻辣鍋,很超值耶!

因為料真的很多,而且很適合不愛下廚但是又喜歡在家吃麻辣火鍋的人,

完全不用動刀,因為都切好好的了~

也不用擔心火鍋料買太多吃不完,因為每樣食材都有,但是又不會太多造成浪費,

今年冬天也可以在家吃熱呼呼又香噴噴的麻辣火鍋囉~
2015-12-11
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
  • 頂級牛小排
  • 麻辣鴨血
  • 川丸子
  • 手工蝦漿
  • 手工花枝漿
之前耳聞老妹常常到【滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋】光顧,對他們家的頂級肉品吃到飽讚不絕口,於是心裡盤算著有天要去嚐嚐,這天終於有這機會來品嚐他們家的美味肉品及招牌麻辣鍋,真是開心啊!【滿堂紅(復興店)】位在復興南路一段上,從捷運忠孝復興站5號出口步行約4分,置身在大樓裡的二樓,從旁邊小側門進去就可看到清楚的價位表。店內以紅色沙發區座位為主,也有半沙發座位區,空間還算寬敞。座位旁還有三層架可放置食材。 用餐方式是點餐吃到飽的,湯頭有六種選擇,直接在菜單上劃好交給服務人員即可,即使是人多的假日,送餐也頗為迅速喔! 飲料、沾醬及冰淇淋是自取,只有玻璃瓶裝飲料是免費暢飲,左上角的茶類及開水等則是要另外付費。 熱飲則提供咖啡機。 有一面牆則是肉品展示櫃,滿堂紅採用美國肉協評核的白金級牛肉,嚴選美國大廠原裝原封肉品,更是全台唯一一間榮獲美國肉協頒發「白金級牛肉」評鑑的吃到飽火鍋餐廳。 冰品則是八種口味的哈根達斯及八種口味的明治冰淇淋。哈根達斯有香草、牛奶、抹茶、焦糖牛奶、夏威夷果仁等,口味比較一般。 醬料櫃一字排開,可自由搭配選擇,吃火鍋我還是習慣簡單用醬油+蘿蔔泥+蔥、香菜、白醋的清爽沾醬。 飲料拿
之前耳聞老妹常常到【滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋】光顧,

【滿堂紅(復興店)】位在復興南路一段上,

從捷運忠孝復興站5號出口步行約4分,置身在大樓裡的二樓,

從旁邊小側門進去就可看到清楚的價位表。

店內以紅色沙發區座位為主,也有半沙發座位區,空間還算寬敞。

座位旁還有三層架可放置食材。

用餐方式是點餐吃到飽的,湯頭有六種選擇,

直接在菜單上劃好交給服務人員即可,

即使是人多的假日,送餐也頗為迅速喔!

飲料、沾醬及冰淇淋是自取,只有玻璃瓶裝飲料是免費暢飲,

左上角的茶類及開水等則是要另外付費。

熱飲則提供咖啡機。

嚴選美國大廠原裝原封肉品,

冰品則是八種口味的哈根達斯及八種口味的明治冰淇淋。

醬料櫃一字排開,可自由搭配選擇,

飲料拿了美粒果清果汁及柳橙汁,香甜解渴。

平日晚上來用餐有送澳洲黑毛和牛,不過我們來這天是假日就沒有提供了。

鴛鴦鍋湯底我們選了麻辣鍋及昆布鍋,昆布鍋蔬菜湯頭清爽,

「招牌麻辣湯頭」則是以牛大骨、丁香、肉桂、枸杞等三十多種食材,

熬煮出來的重慶風味麻辣湯頭,需耗工8小時製作,

耗工時且高成本的慢火細燉,造就出最真材實料的湯頭。

麻辣鍋底的鴨血及豆腐可無限續加,煮的很入口又軟嫩可口~

【美國頂級霜降牛】

頂級霜降牛色澤鮮紅油花誘人,一盤的份量也是不少。
【美國牛小排】

牛小排則是晚餐及假日才有提供,油花分佈也是好美啊!

【台灣噶瑪蘭黑豚】

肉品都有標示產地,新推出的噶瑪蘭黑豚肉質看來也很新鮮。

【紐/澳洲羊五花】

羊五花的色澤及油花也是不遑多讓的漂亮,看了就好想趕來涮來吃啊XD!

蔬菜則點了高麗菜、玉米筍、季節蔬菜(青江菜)。
【招牌蛋餃】【老油條】【腐皮捲】

這三樣加在麻辣鍋裡吸收湯汁的精華味道很讚啊!

【鮮蝦】【鯛魚】【蛤蜊】【手工蝦丸】

海鮮類則點了鮮蝦、鯛魚片、蛤蜊及手工鮮蝦丸,海鮮一盤份量都不少呢!

桌子放不下可放在三層櫃上以免佔空間。

開始下鍋煮囉!麻辣鍋辣味香氣迷人,湯頭小辣就有辣度了,

怕太辣的可加昆布湯頭中和辣度;

昆布湯頭清爽甘甜,適合煮海鮮青菜類。

羊五花嚐來不但嫩度高,還有豐富的油脂在口中化開,非常滑嫩可口!

至於噶瑪蘭黑豚肉質也不差,紮實鮮嫩。

霜降牛還蠻大一片的,鮮度夠,屬於比較紮實的口感。

油花漂亮的牛小排tree直說好嫩,好好吃。

手工蝦丸Q彈,還可嚐得到不少蝦肉包覆其中。

【小羊肩肉(紐)】

第二輪我們點了小羊肩肉,另外第一輪好吃的羊五花也又點了一盤。

不過小羊肩肉偏紮實有嚼勁的口感,牙齒不好的人建議點羊五花較易入口。

【美國頂級特選肩小排】【美國頂級肥牛】

牛肉則加點了肩小排及肥牛,肥牛看來油脂不少啊!

雖然肩小排肉質及味道也不錯,不過tree比較喜歡肥牛富含油花的口感及嫩度。

【傳統魚餃】【手工川丸子】

魚餃Q嫩,手工川丸子放入麻辣鍋中煮很入味,肉質綿密。

蝦子及蛤蜊非常新鮮,尤其鮮蝦肉質鮮甜,後來又續了兩盤XD~

最後當然要來個幾球冰淇淋啊!

哈根達斯我選了焦糖牛奶及薄荷巧克力,明治的選了芝麻口味

大部分都很好挖,只有本來想吃的H牌抹茶口味因為剩太少不好挖,

焦糖牛奶及薄荷巧克力味道香甜,黑芝麻口味也蠻濃郁的。

我們家兒子冰淇淋大口吃得很快樂XD~

在競爭激烈的麻辣鍋吃到飽市場,必須要有獨門特色才能吸引客人陸續上門,

【滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋】主打頂級肉品吃到飽,

今日所嚐的肉品品質的確讓人滿意,

招牌的麻辣湯頭辣的夠味;昆布湯頭清爽,

加上服務人員非常勤快的收拾桌面,全程態度親切友善,

這些特點的確為他們在火鍋市場站隱了腳步。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Tasting Event
在百家爭鳴的麻辣火鍋市場 ,鄰近台北市的滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(復興店)主打頂級鴛鴦鍋吃到飽、以高品質與好口碑殺出重圍,成為火鍋市場領導指標招牌麻辣湯頭以牛大骨、丁香、肉桂、枸杞等三十多種食材熬煮出的重慶風味麻辣湯頭店家總共有6種湯底,最令人矚目莫過於麻辣鍋我們選擇了麻辣+昆布鍋,不過聽說牛奶鍋挺不錯的牛奶鍋是愛美的女生是不錯過的聖品,只可惜我們饅頭爸不太愛嘗鮮別款的湯底食材下鍋煮,麻辣鍋真的是不用在加任何的調味料就很美味不過一開始吃麻辣鍋,真的是要特別的小心因為湯的上頭有一層的辣油,會附著在食材上吃起來特別的辣害我一開始吃被這辣油給辣到,整個胃都在燃燒(  ̄(エ) ̄)火鍋必備的肉品,顛覆一般吃到飽火鍋的水準採用美國肉協評核的白金級牛肉,嚴選美國大廠原裝原封肉品更是全台唯一一間榮獲美國肉協頒發「白金級牛肉」評鑑的吃到飽火鍋餐廳就是要讓饕客吃得新鮮、安全、高品質很挑嘴的饅頭爸對於肉質要求很高,好不好吃都逃不過他的嘴光是牛肉饅頭爸就是點了3回以上,還直誇肉質很不錯像這盤霜降牛的油花跟紋路真的是很美特選肩小排頂級肥牛 ,都選自美國白金牛肉這3種是必推款及必點款,其實店家還有羊肉跟豬肉可以點我

店家總共有6種湯底,最令人矚目莫過於麻辣鍋

我們選擇了麻辣+昆布鍋,不過聽說牛奶鍋挺不錯的

食材下鍋煮,麻辣鍋真的是不用在加任何的調味料就很美味

不過一開始吃麻辣鍋,真的是要特別的小心

因為湯的上頭有一層的辣油,會附著在食材上吃起來特別的辣

火鍋必備的肉品,顛覆一般吃到飽火鍋的水準

採用美國肉協評核的白金級牛肉,嚴選美國大廠原裝原封肉品

就是要讓饕客吃得新鮮、安全、高品質

很挑嘴的饅頭爸對於肉質要求很高,好不好吃都逃不過他的嘴

光是牛肉饅頭爸就是點了3回以上,還直誇肉質很不錯

像這盤霜降牛的油花跟紋路真的是很美
特選肩小排
頂級肥牛 ,都選自美國白金牛肉

這3種是必推款及必點款,其實店家還有羊肉跟豬肉可以點
我發覺鯛魚片超適合煮紅鍋的,煮出來的魚肉真的是入口即化

這雕魚一點魚腥味也沒有,多吃魚頭腦壯壯
蛤蠣
軟絲
毛肚
每次我都不知道要點哪款餃類食,我就會點綜合款每一種都來一點嘗嘗
豆皮煮火鍋超好的,我在無意間點過它一次

之後只要有吃火鍋我都會點它來吃吃
豬血糕也是我們家必點款,是爸爸跟弟弟的最愛
他們家手工鮮蝦丸+花枝丸真的是不錯吃
飲料是自取,無限暢飲
WOW!!我最愛的哈根大使,超綿密的冰
調味區,醬料種類大約10種以上
店家的肉都是現切

店家還把肉類放在冷凍廚窗給大家看
用餐的環境真的是很寬敞,看看這四個人的坐位真的是很大
到了中午用餐時間人潮真的是爆多的
價位上還算可以接受,店家的食材很青吃起來很滿足

服務員收空盤及上菜的速度都很快

偶不時還會來看看湯底是不是不夠

說真的我還沒有說就已經服務的很徹底

這樣的服務態度我很滿意,這樣給服務費才有價值
滿紅堂位於金龍名廈的2F,進大門左轉就看得到

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】
滿堂紅頂級麻辣火鍋(復興店) 電話:02-2775-3738 地址:台北市信義區復興南路一段127號2樓 營業時間:週一至週日,11:30~凌晨01:30 忠孝復興5號出口,約走2-3分鐘 官網:滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋 FB:滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋
2015-05-14
  • 麻辣鍋
  • 火鍋
  • 蝦子
  • 毛肚
最近這一兩週,台北氣溫像溜滑梯般的快速下降各位要好好注意保暖,出動好久不見的大衣和雪靴(笑~除了外在保暖之外,肚子也要好好溫暖溫暖阿!Denise太愛吃火鍋,這麼寒冷的天氣聚餐必想火鍋XD滿堂紅麻辣火鍋第一次是到仁愛路去吃,當下感覺肉品CP質滿好留下還不錯的印象不過,冬天一到位置可要盡早預約,免得想吃還得先餓肚子排隊。 這次Densie來到復興店距離捷運忠孝復興站5號出口不遠進門後,一邊是十幾樣的火鍋沾醬,另一邊是Haagen-dazs及明治冰品吃到飽地板乾淨,不會有使用過度的黏膩感。(之前去某火鍋店整個地板因為自助吧搞得有點濕滑黏膩,走路要特別小心免得滑倒,整頓下來都沒有服務生要清,印象很差)在走到裡頭有今天最想進攻的肉肉們! 座位的部份是有小小區隔的開放式包廂這樣點很多或者和朋友大聊天也不會被白眼XD另外,也額外準備小桌子有空間擺放上很快的肉盤和菜盤 無限暢飲的飲料(左上角部份需收費)噹噹!今天鍋底選麻辣鍋和酸菜鍋不過麻辣鍋印象中沒來問說辣度,所以上桌的辣油不少辣度也不小幸好準備了不小容器裝辣油降低辣度(愛吃辣又不能吃太辣阿我XD第一輪出菜上桌中 頂級霜降牛、頂級特選肩小排、牛

最近這一兩週,台北氣溫像溜滑梯般的快速下降

各位要好好注意保暖,出動好久不見的大衣和雪靴(笑~

除了外在保暖之外,肚子也要好好溫暖溫暖阿!

Denise太愛吃火鍋,這麼寒冷的天氣聚餐必想火鍋XD

不過,冬天一到位置可要盡早預約,免得想吃還得先餓肚子排隊。
這次Densie來到復興店距離捷運忠孝復興站5號出口不遠

地板乾淨,不會有使用過度的黏膩感。

(之前去某火鍋店整個地板因為自助吧搞得有點濕滑黏膩,

在走到裡頭有今天最想進攻的肉肉們!

座位的部份是有小小區隔的開放式包廂

這樣點很多或者和朋友大聊天也不會被白眼XD

另外,也額外準備小桌子有空間擺放上很快的肉盤和菜盤

無限暢飲的飲料(左上角部份需收費)
噹噹!今天鍋底選麻辣鍋和酸菜鍋

不過麻辣鍋印象中沒來問說辣度,所以上桌的辣油不少辣度也不小

第一輪出菜上桌中

頂級霜降牛、頂級特選肩小排、牛小排(晚餐及例假日提供)

個人很愛後兩者,雪花均勻分布肉質也不會薄到透光

維持個七上八下左右的時間牛肉就很剛好也最好吃

滿堂紅的牛肉品質還不錯,如果還是想當年的大食怪多吃幾盤絕對可以
黑木耳、牛筋、腐皮捲、手工花枝丸

只是滿堂紅這幾項滿普通,不比肉品的好品質
第二輪出菜上桌中
鯛魚片

手工麻糬(店員推薦)

在點第二輪時店員推薦手工麻糬必點,在加上花生粉及少許砂糖很受顧客歡迎

麻糬煮後偏軟Q,配上花生粉是真的滿香,合丹弟的口味
頂級肥牛、小羊肩肉、葛瑪蘭黑豚

小羊肩肉口感稍有咬勁頗有肉感,但有股不小的羊騷味~

咦?!分享就到此XD 店員還一直問說真的有吃飽嗎?

你們真的吃很少,我們是吃到飽的耶!

不過,今天丹弟吃到飽功力大遜掉…所以我們真的兩輪就被KO

滿堂紅的牛肉品質還不錯,肉食性者多吃多賺

上菜速度滿有效率,只怕你吃不飽,不怕你吃很多這樣

最後Haagen-dazs藍莓口味很好吃

酸酸甜甜的口味畫下滿足飽餐一頓的好口味

滿堂紅頂級麻辣火鍋-復興店

電話:(02)2775-3738

地址:台北市信義區復興南路一段127號2樓

營業時間:週一至週日,11:30~凌晨01:30

所有網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

(本文為餐廳無償試吃)

Type of Meal
Dinner
Celebration
朋友/同事聚餐
Tasting Event
趕在寒流來襲前,到滿堂紅吃溫暖的麻辣鍋暖身滿堂紅復興店,在忠孝復興站往微風的路上走路大約5分鐘,交通滿方便的餐廳隱身在一個辦公大樓的二樓一樓的店面入口很低調因為是假日,用餐客人很多訂不到中午的位置所以是下午1點半的時間來用餐店裡裝潢雖不是最新,但也是寬敞舒適我們坐在窗邊的沙發區位子寬敞舒服旁邊還有放食物盤的小桌所以一點都不擁擠喔~醬料台有很多樣化的選擇還有蛋可以自取飲料主要是各種玻璃瓶的汽水可自取但是有一些飲料是要另外付費的--點菜單上面有冰淇淋則是哈根達斯和明治口味多,不過哈根達斯有一點過硬難挖就是這裡的各種鮮切肉品是一大主打喔看肉的油花色澤都很漂亮出菜廚房裡忙著切肉的服務人員點菜單肉品/蔬菜選擇都很多樣相對來說海鮮是比較弱一點不過愛吃肉的人超有口福的尤其是各種高級的牛肉平常可是不容易吃到的晚餐時段及假日才有的澳洲和牛我們點的鴛鴦鍋另一個湯頭是牛奶味增濃郁的乳白色感覺好溫暖服務人員也貼心提醒要適時的攪拌以免味增會黏鍋底跟麻辣鍋很搭的可樂趁著食材下鍋前先盛一碗白湯起來嘗嘗原味跟一般的白湯比這個牛奶味增湯頭特別的濃郁味增微微的鹹度提出他的香甜牛奶的溫順口感也相當舒服讓人很想多喝幾口麻辣鍋

趕在寒流來襲前,到滿堂紅吃溫暖的麻辣鍋暖身

滿堂紅復興店,在忠孝復興站往微風的路上

走路大約5分鐘,交通滿方便的

餐廳隱身在一個辦公大樓的二樓

一樓的店面入口很低調
因為是假日,用餐客人很多

訂不到中午的位置

所以是下午1點半的時間來用餐

店裡裝潢雖不是最新,但也是寬敞舒適

我們坐在窗邊的沙發區

位子寬敞舒服

旁邊還有放食物盤的小桌

所以一點都不擁擠喔~
醬料台

有很多樣化的選擇

還有蛋可以自取
飲料主要是各種玻璃瓶的汽水可自取

但是有一些飲料是要另外付費的--點菜單上面有
冰淇淋則是哈根達斯和明治

口味多,不過哈根達斯有一點過硬難挖就是
這裡的各種鮮切肉品是一大主打喔

不過後來加點就不會了

主動加湯和收拾的服務也作的不錯

食材每一樣的份量都抓得滿剛好

不會太造成浪費

大部分的食材品質都挺新鮮的~
海鮮可選種類不多

我們點了蝦子和蛤蠣

品質中上

蝦子有一點點難剝
大家都推的腐皮卷

真的挺不錯的

新鮮的豆味,口感也很細緻滑順

煮白湯特別好吃

後來我們又有加點
我來麻辣鍋必點的牛筋和牛肚

品質也算不錯

處理的很乾淨

牛肚切的有一點厚度,但軟硬適中口感不錯

牛筋也夠大塊吃的到Q度膠質

肉切的夠大片

加上均勻的油花

擺起來就讓人食指大動
這次幾乎點的都是牛肉

相較起來,豬肉和羊肉也比較一般

牛肉幾乎都沒踩到地雷

各種牛肉都有其特色
有的是比較附油花

口感軟嫩

大口吃肉超級滿足的~
有的則是稍微瘦一點

不能涮太久以免過柴

但是牛肉的香味比較明顯

肉味十足!
整體來說

食材部分都表現的有一定水準

來這邊盡情的吃肉一定很過癮

海鮮/飲料/冰品相對來說比較一般

不過把重點擺在肉上面就不會失望~

鍋底部分

我也覺得白鍋大勝過紅鍋

牛奶味增的湯頭是會讓人回味的那種香甜喔
2014-11-30
Type of Meal
Lunch
2K
店名:滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(復興店)電話:02-2775-3738營業時間:週一至週日,11:30~凌晨01:30地址:台北市信義區復興南路一段127號2樓今天諾咪來到了位於忠孝復興5號出口 玉山銀行樓上的滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋 店家均備有六種經典的鍋物湯底 搭配美國白金級認證頂級肉品 及各式海鮮等配菜 突破以往傳統自助式吃到飽的方式 用“現點現切服務到桌”的經營模式 不僅可以避免浪費食材 也更能保障食品衛生安全讓消費者吃得健康又安心!今天就讓諾咪帶大家一塊來看看這家貼心桌邊服務又美味的滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋吧從招牌火紅的燈光及玻璃投射出火鍋的煙霧便熊熊激起諾咪想吃火鍋的慾望啦!!!!捏起肚肚的一塊肉肉. ..哈哈哈 沒關係 吃完了再運動吧~滿堂紅的營業時間及消費方式哇嗚~明亮乾淨的階梯讓諾咪有置身走星光大道的感覺((嘻嘻 自以為是公主喔...上方還有等候椅唷!!還貼心的裝上冷氣 生意一直以來都很好的滿堂紅可以連玻璃門及階梯細部的清潔都可以維持的很好真的很用心喔!!金碧輝煌的諾咪專屬座位區到囉!!在每組座位旁還用玻璃隔牆隔開隱私周全而且也可以用餐的很自在喔~這是讓諾咪迫不及待的和牛桌
店名:滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(復興店)

電話:02-2775-3738

營業時間:週一至週日,11:30~凌晨01:30

地址:台北市信義區復興南路一段127號2樓

今天諾咪來到了位於忠孝復興5號出口

用“現點現切服務到桌”的經營模式 不僅可以避免浪費食材

也更能保障食品衛生安全讓消費者吃得健康又安心!

今天就讓諾咪帶大家一塊來看看

這家貼心桌邊服務又美味的滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋吧

捏起肚肚的一塊肉肉. ..哈哈哈 沒關係 吃完了再運動吧~
滿堂紅的營業時間及消費方式

上方還有等候椅唷!!還貼心的裝上冷氣

真的很用心喔!!
金碧輝煌的諾咪專屬座位區到囉!!

在每組座位旁還用玻璃隔牆隔開

隱私周全而且也可以用餐的很自在喔~

這是讓諾咪迫不及待的和牛桌上型立牌耶!!

諾咪立下誓言...今天一定要吃到它啦(握拳)!!

◎體驗內容

滿堂紅頂級麻辣鴛鴦火鍋(復興店):吃到飽雙人免費體驗!
滿堂紅的menu~
諾咪點了滿堂紅人氣一直居高不下的"牛奶味噌鍋"

及吃火鍋都必點的"麻辣鍋"
麻辣鍋到底好不好吃呢?就要看鍋內主角:鴨血及豆腐啦!!

軟嫩的豆腐充分吸取了麻辣湯汁的香氣

而鴨血可以看出呈現非常光滑緊實的外皮~

一入口 鴨血的湯汁迫不及待地隨著鮮嫩鴨血在嘴裡融開爆漿!!!!

怎麼辦~光鴨血足以驚豔全場 讓諾咪貪婪的想進一步挖掘能讓諾咪魂牽夢縈的下一口!!
精緻而豐富的醬料區 共有18種醬料&配料喔~

諾咪加了蒜泥 蒜苗 沙茶醬與醬油

滿堂紅還附設了用咖啡豆現磨的咖啡機及各式茶包可沖式熱飲~
從店內滿滿的人潮來看...最吸引諾咪的還是眼角左邊的Haagen-Dazs

及眼角右邊...咦...看起來像是裝著滿滿飲料的大冰箱
嗯...沒錯 多到已經可以媲美7-11的飲品專區了

而且還貼了大大的"免費暢飲" 不怕你喝啦!!!!
先上基本的配料吧~

牛肚 大腸頭 牛筋
這些...就是增加湯頭甜度的無敵配方啦!!

南瓜 番茄及玉米可以讓湯頭嚐起來鮮甜 而玉米還可以增加湯頭香氣~
大啖火鍋怎麼能缺少這無敵蛤蜊呢~

第一次嘗到鮮度那麼好而且還充滿湯汁的蛤蜊~

哈哈哈 滿堂紅的食材根本在主打爆漿~蛤蜊又爆漿啦

濃郁的湯汁在嘴裡隨著緊緻有彈性的外皮爆開!!

讓彷彿置身在雲端的諾咪備感幸福~
餃類三兄弟---魚餃 蝦餃和蛋餃
菇菇們:杏鮑菇及袖珍菇
滿堂紅獨一無二的"川丸子" 嚐起來Q嫩彈牙

微辣的口感卻帶有辣椒獨特香氣~
蝦漿及花枝漿~

諾咪超愛滿堂紅的蝦漿啦!!

放入完整的蝦子做成蝦漿

每一口都吃的到蝦子的口感~
琳瑯滿目的肉肉 每種看起來都非常美味~

滿堂紅是全台唯一 每年皆榮獲『美國肉協』頒發白金級美國牛肉認證

替肉品提供實質的身價保證準

2014年更新增多款Prime頂級牛排肉 食材高檔 口感絕佳

所以有的牛肉部分是由美國原裝進口不經任何人工加工或是分切

都是原裝原封肉品 廠牌也是在美國市場上大型的肉品供應商 再以現點現切 送到桌上
看到我們吃的肉品是像這樣現切出來然後端到您面前的

是不是放心許多呢~而且服務生

還會在桌邊教導如何煮出好吃的肉肉
完整的肉肉就這樣誕生啦~
桌邊會有一個推車延伸可以放食材的空間

無限暢飲 罐裝也更有品質保證
熱呼呼的麻糬沾著分散麻糬熱氣的花生粉入口溫度剛好

鬆軟綿密!!桌邊服務員還很貼心的幫我們分成小麻糬 服務滿分

火鍋店的必需品---王子麵
這是滿堂紅的手工拉麵喔~

麵條表皮光滑透亮 好QQQ啊!!
嘻嘻嘻Haagen-Dazs 終於被諾咪吃到啦!!

打從諾咪一進店裡就注意它們很久了~

對於女生來說 用餐完一定要品嚐甜點才能算完整的一餐!!
在冷呼呼的冬天裡 就讓滿堂紅滿足您的小胃吧~
用餐完還可以噴店內附的熊寶貝來去除火身上的火鍋味喔~