富玉屋讚岐烏龍麵台北市大安區大安路一段83巷14號 / (02)2778-5255營業時間→ 請點我心血來潮想吃Q彈有勁的烏龍麵條來到這家富玉屋,外觀裝潢很明亮氣派假日的下午茶時段店內約兩桌顧客用餐一般座位的椅子與桌子高度有些落差桌子高度偏低,若個子高的人坐起來可能會不太舒適。店內有FB粉絲團按讚即贈送價值70元飲品的活動MENU上70元飲品有可樂&柳橙汁,但今日無提供果汁。於是選擇了可樂,但可樂完全沒氣~囧...喝了一口就沒再碰了MENU的部份可參考官網介紹炸豬排咖哩鍋燒烏龍麵 350元:鍋蓋好可愛,麵的份量蠻多但350元除了麵體以外僅有一塊豬排+一株綠花椰菜..其實有點傻眼豬排肉微硬但味道還不錯,外皮金黃且口感酥脆麵條彈性尚可,覺得可再加強,不夠彈牙咖哩味道不錯,鹹度適中。溫泉蛋佐柴魚醬汁 60元:請店家將柴魚汁去除,蛋很大一顆,熟度剛剛好,拌進麵裡很是誘人~原味鍋燒烏龍麵 330元:湯頭很清淡順口,麵裡配料較豬排咖哩來的豐富肉片、溫泉蛋、木耳、竹輪、魚板、青菜、以及炸蝦一尾炸蝦口味還ok,外皮稍微厚了些炸竹輪起司 160元:似乎是被遺忘,在麵都已吃光時才突然送上桌聞起來有一點油

富玉屋讚岐烏龍麵

營業時間→ 請點我

心血來潮想吃Q彈有勁的烏龍麵條

來到這家富玉屋,外觀裝潢很明亮氣派

假日的下午茶時段店內約兩桌顧客用餐

一般座位的椅子與桌子高度有些落差桌子高度偏低,

若個子高的人坐起來可能會不太舒適。
店內有FB粉絲團按讚即贈送價值70元飲品的活動

MENU上70元飲品有可樂&柳橙汁,但今日無提供果汁。

於是選擇了可樂,但可樂完全沒氣~囧...

喝了一口就沒再碰了
MENU的部份可參考官網介紹

炸豬排咖哩鍋燒烏龍麵 350元:

鍋蓋好可愛,麵的份量蠻多

豬排肉微硬但味道還不錯,外皮金黃且口感酥脆

麵條彈性尚可,覺得可再加強,不夠彈牙

咖哩味道不錯,鹹度適中。
溫泉蛋佐柴魚醬汁 60元:

原味鍋燒烏龍麵 330元:

湯頭很清淡順口,麵裡配料較豬排咖哩來的豐富

肉片、溫泉蛋、木耳、竹輪、魚板、青菜、以及炸蝦一尾

炸蝦口味還ok,外皮稍微厚了些
炸竹輪起司 160元:

似乎是被遺忘,在麵都已吃光時才突然送上桌

聞起來有一點油耗味,吃起來則還好,但是很普通並不好吃
結帳總金額990元,服務生服務態度不錯,應對部份則覺得需要加強,

一開始點餐時對於餐點有些疑問但服務生一問三不知,感覺有些狀況外xD

烏龍麵除了麵體不夠Q彈以外口味還算不錯,價位略微偏高些!

Also posted on
富玉屋讚岐烏龍麵專門料理店地址:台北市大安區大安路一段83巷14號電話:(02)2778-5255 莫凡彼集團的一個新品牌-富玉屋讚岐烏龍麵 有各式的烏龍麵套餐,像是鍋燒、壽喜燒、涼麵、冷麵、炸物、甜點 今天的菜單$389/人,不便宜哦~ 座位相當寬鬆,中間那個電磁爐不知有何作用??? 裝飾品上說用這些鍋來吃飯可以招財避邪,可是實際上上菜時給的鍋具就是一般的鍋燒麵的陶鍋。 先上個鍋架以免傷了桌子~ 日式胡麻野菜:還滿大一盤的,是一般小菜的2倍大,就是清燙A菜沾胡麻醬汁,本身是冰的吃起來有點冷,讓人好期待鍋燒烏龍麵哦!若唐揚雞:有2塊炸雞都不大,有的很乾很硬,有的滿鮮嫩多汁,良莠不齊。 和風雞肉番茄鍋燒烏龍麵:濃郁到不行的番茄湯,有一顆超大的蕃茄、雞肉、起司、野菜、香菇;雞肉很鮮嫩,本身沒有調味,湯頭挺酸的,上桌後鍋子持續加熱,湯頭會越來越濃,最後像是番茄泥一樣。 豚肉壽喜鍋燒烏龍麵:有豬肉4片、白菜、野菜、香菇、半熟蛋;挺喜愛壽喜燒的湯頭,鹹中帶甜很好吃,又不會像其他壽喜燒一樣會很死鹹,我很喜歡~ 牛肉壽喜鍋燒烏龍麵:有牛肉8-9片、白菜、野菜、香菇、半熟蛋;這個看起來好划算,牛肉片
富玉屋讚岐烏龍麵專門料理店

地址:台北市大安區大安路一段8314

電話:(02)2778-5255

莫凡彼集團的一個新品牌-富玉屋讚岐烏龍麵

今天的菜單$389/人,不便宜哦~

座位相當寬鬆,中間那個電磁爐不知有何作用???

先上個鍋架以免傷了桌子~

牛肉壽喜鍋燒烏龍麵:有牛肉8-9片、白菜、野菜、香菇、半熟蛋;這個看起來好划算,牛肉片好多好多,牛肉肥瘦各半,咀嚼油脂很香,好吃~

烏龍麵較為寬粗,吃起來Q彈很有嚼勁,又會吸湯汁,好吃~

香菇好大朵,吸滿湯汁,吃起來軟中帶韌任,可惜沒甚麼香氣,不然會很棒~

豬肉有點可惜,吃起來較老較硬,有點難咀嚼,份量也不多(和牛肉鍋比差好多哦!!!)

蛋有點生,約5分熟,裡面的蛋黃還是冷的,如果能熟一點會更好,應該放蛋後在爐上煮個3-5分鐘會更棒~(現在有禽流感,不適合吃生的)
可爾必思:酸酸甜甜,有點象是優酪乳般,還不錯喝~

熱紅茶:沒有給茶包,也不能續,喝起來尚可,有點像是英式早餐茶。

紅豆湯圓:甜度頗高的,我們一桌人都覺得吃起來有點甜膩,如果能不甜一點會更好~

富玉屋讚岐烏龍麵味道還算不錯,只是和龜丸讚岐烏龍麵相比貴了許多,餐廳位在租金很貴的東區可是當天周六中午只有5桌客人,應該要多多宣傳讓更多人知道。

2015-02-28
$410 (Lunch)
離公司好近,當然要去吃吃看。主餐選一+一份小菜+飲料,含服務費。 我跟二老大分別選了炸蔬菜餅和炸竹輪,這樣可以分著吃。 原來是莫凡彼新品牌耶!!可惜才剛開始,所以會員消費累積機器還沒裝好。 可樂跟綠茶~ 炸竹輪~熱熱吃很好吃耶!!粉不會太厚。 炸蔬菜,果真要趁熱吃,不然會軟掉就不好吃。 我跟二老大都選日式胡麻沾麵,因為這天氣真的太熱了,我無法吃熱的烏龍麵~看似少少的,吃起來很飽,胡麻醬很濃稠。 同事點的番茄牛丸起司麵燒滾滾~好濃稠的湯頭耶!!
離公司好近,當然要去吃吃看。

主餐選一+一份小菜+飲料,含服務費。
我跟二老大分別選了炸蔬菜餅和炸竹輪,這樣可以分著吃。
原來是莫凡彼新品牌耶!!

可惜才剛開始,所以會員消費累積機器還沒裝好。
可樂跟綠茶~
炸竹輪~熱熱吃很好吃耶!!粉不會太厚。
炸蔬菜,果真要趁熱吃,不然會軟掉就不好吃。
我跟二老大都選日式胡麻沾麵,因為這天氣真的太熱了,

我無法吃熱的烏龍麵~

看似少少的,吃起來很飽,胡麻醬很濃稠。
同事點的番茄牛丸起司麵

燒滾滾~好濃稠的湯頭耶!!
2015-06-10
$199 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Dining Offer
Group-buy
富玉屋讚岐烏龍麵位於一級美食戰場的東區由內至外整體裝潢設計皆出自日本設計師之手搭捷運至忠孝復興站,從3號出口出來,富玉屋就在老友記旁邊的巷弄內外觀與招牌充滿濃厚的日式風格純白的顏色在日本象徵神聖、和平、純潔及正義 大家都對他們家的烏龍麵讚不絕口,不過嫌價位貴的人也不少莫凡彼餐飲集團的老闆光顧過富玉屋,非常喜歡他們家的烏龍麵因富玉屋日籍老闆無心經營,可能是怕再也吃不到好吃的烏龍麵,就決定接手經營下去XD接手後,除了保留富玉屋原有特色之外,也請師傅將湯頭稍作調整連一度被大家嫌說貴鬆鬆的價錢也跟著下修莫凡彼的老闆希望這個有特色的異國風味,能給大家帶來小確幸 為了回饋消費者,店家推出不少促銷優惠平日下午2點至5點,任點一份主餐,即招待莫凡彼品牌咖啡一杯即日起至6/31,四人同行任選主餐3份,並升級成套餐,即送日式柴魚冷沾麵一份 門口的透明櫥櫃裏頭擺了四個很特別『讚岐鬼瓦烏龍麵鍋』,是會招來幸福的祈願食器日本香川縣為了推廣讚岐龍麵,聘請匠師特別打造出讚岐鬼瓦烏龍麵鍋食器中鬼臉的表情都相當豐富,頭部裝飾皆不同四個碗分別代表牡丹、雷神、茶花、桃子每個食器皆是手工精緻而成,具有獨特性,非常珍貴

富玉屋讚岐烏龍麵位於一級美食戰場的東區

由內至外整體裝潢設計皆出自日本設計師之手

外觀與招牌充滿濃厚的日式風格

純白的顏色在日本象徵神聖、和平、純潔及正義

大家都對他們家的烏龍麵讚不絕口,不過嫌價位貴的人也不少

莫凡彼餐飲集團的老闆光顧過富玉屋,非常喜歡他們家的烏龍麵

接手後,除了保留富玉屋原有特色之外,也請師傅將湯頭稍作調整

連一度被大家嫌說貴鬆鬆的價錢也跟著下修

莫凡彼的老闆希望這個有特色的異國風味,能給大家帶來小確幸

為了回饋消費者,店家推出不少促銷優惠

平日下午2點至5點,任點一份主餐,即招待莫凡彼品牌咖啡一杯

食器中鬼臉的表情都相當豐富,頭部裝飾皆不同

四個碗分別代表牡丹、雷神、茶花、桃子

每個食器皆是手工精緻而成,具有獨特性,非常珍貴

使用此食器可開運除魔,增添喜氣

若有重要節慶或慶生,可向店內人員洽詢

從店面外觀就能感受到一股濃厚的日本氣息

店內走的是簡單優雅的日式風格,並且融入許多現代感的設計

簡潔俐落的黑白色系,加上木質風的裝潢,頗有獨特的視覺感受

光線充足明亮,乾淨整齊的用餐環境讓人感到舒適

中間的長型木桌適合家族或好友聚會

我喜歡靠窗的位置,四人桌坐起來十分舒適

後面也有沙發座位區,有簾子稍微遮擋,屬於半開放式的座位

這裡這裡(揮手)還有一個不算隱密的小包廂

廚房不是開放式的,餐點製作過程若是能讓消費者看的見,會更加分

尋飽王粉絲們差不多都到齊囉!!!

搶券高手聚集在一塊還蠻好玩的

桌上備有調味用的七味粉&白芝麻

富玉屋原本的日籍老闆僑居日本三十年

為什麼會把店名取叫富玉屋?

查到店名由來的當下感覺還蠻窩心的

日本和台灣的最高峰「富士山」與「玉山」

把其中富與玉兩字取出,富玉屋因此誕生

有沒有一種揪窩心的港覺

店家每日限量手工製麵

特選麵粉、鹽、水..等獨家比例

不斷反覆揉捏壓製,造就烏龍麵彈牙的口感

因忠於日本道地的製法,所以麵條是偏寬粗型的

彈力、光滑、色調皆是讚岐烏龍麵的特性

對於習慣細軟麵條的台灣消費者而言,第一次品嘗可能會覺得有韌性

其實這是一個彈力的反應,是Q彈而不是「硬」

咬下去卻彈不回來的才叫硬,但富玉屋的烏龍麵是咬下後會彈牙的

價格經過調整後,比較親民一點

有各式各樣的烏龍麵套餐可以選擇,也有沾麵、拌麵、炸物...等等

因手工烏龍麵現切現煮,加上煮麵的時間長,出餐大約要等15分鐘左右

建議加價升級成套餐,等主餐時可以先吃點小菜墊墊胃

吃烏龍麵怎麼能少了溫泉蛋呢!!對吧對吧

這顆溫泉蛋要45元,應該有不少人點不下手

不過半熟的溫泉蛋跟烏龍麵拌在一起,那美味程度絕對讓人心滿意足

炸可樂餅 65元

我跟司機都很疑惑,怎麼可樂餅只有一塊半?

那另外半塊要怎麼處理咧?

不管那半塊可樂餅,先來品嘗一下味道如何

富玉屋的可樂餅比較單純,沒有太多複雜的味道

外皮炸的非常酥脆,綿密的內餡有著淡淡的起司香

入口軟棉,酥脆的麵衣爽口不油膩

我喜歡這種單純的滋味

炸雞唐揚 100元

雖然一直都知道日式雞唐揚不便宜,一份沒幾塊卻很貴

但眼前這盤炸雞唐揚的份量還是有讓我們傻眼

貴了點,但還好是有水準的雞唐揚

而且也沒有用厚厚的炸粉皮去欺騙消費者

薄薄的外皮不會過油,炸出來的酥脆度很剛好

雞肉的肉質軟嫩,鮮嫩多汁的口感深受司機喜愛

單吃就很夠味,也可以灑些七味粉增加風味

炸中卷 120元

哇~這一盤中卷也不便宜呢!!

看起來好像很好食,不是很喜歡中卷的我都想夾一塊試試味道

正在埋頭努力拍主餐時,"白眼睛"的司機居然掃盤...

開口問他怎麼沒留半塊給我

他只回了一句:很好吃啊!!所以不小心就吃光光了

這句話一點都不像在道歉耶!!

他對炸中卷的評價是,很新鮮很好吃

牛五花和風拌麵 230元

乍看還以為店員送錯,怎麼來一份生菜沙拉XD

藏在底下的烏龍麵被滿滿的配料完全蓋住

份量十足的牛五花和風拌麵,視覺上好有清爽的fu

有切絲的胡蘿蔔、小黃瓜、洋蔥及碎麵衣

主角牛五花給的也不少

中間的半熟蛋讓我一直想拿筷子戳它

牛五花的口感鮮嫩不乾柴,有點像牛丼那種肉片

拍好照第一件事就是戳蛋(我戳...)

可惜緩緩流出的金黃色蛋液不夠奔放

我跟司機都有攪拌均勻強迫症

無論如何都一定要把麵跟料還有醬汁拌的非常均勻才行

整體味道不錯,清爽中帶著剛剛好的鹹度

厚實Q彈的烏龍麵真的比較寬粗一些

冰涼咕溜的烏龍麵拌上蛋液,麵條更潤口了

感覺好像有微微的麵心,但又不會硬到讓我討厭

Q中帶勁的口感真的不錯

偷拍司機呼嚕呼嚕,大口吸麵的樣子

其實司機不太愛烏龍麵,幸好他覺得還不錯吃,直說麵真的很Q

雙豬排咖哩鍋燒烏龍麵 280元

我的主餐一上桌,就霞到司機了

因為有雙份豬排,感覺就很超值

咖哩的香氣還算濃郁,份量也是ok的

豬排炸的金黃酥脆,很可口的樣子

薄薄的麵衣酥脆不油膩,厚度也很適中

每一口都充滿酥脆厚實口感

配料有紅蘿蔔、馬鈴薯、秋葵

浸泡在咖哩湯汁裡的炸豬排很好吃

跟乾式的比起來,我們都偏愛濕式的豬排

湯頭味道不錯,鹹度適中

若咖哩味再重一些的話,我會更愛

很有Q勁又彈牙的烏龍麵沾滿了咖哩醬汁,好好吃喔

很好奇師傅是怎麼做出這麼富有彈性及嚼勁的烏龍麵

滑溜入口後,細細感受烏龍麵Q彈的魅力

這一刻,我發現自己愛上烏龍麵了

富玉屋既然與莫凡彼餐飲集團有關係了,店內會出現莫凡彼冰淇淋一點也不意外

單點一球120元

如果點B套餐再另加45元,甜點就能升級成莫凡彼冰淇淋唷!!

之前來東區覓食常常路過富玉屋

因為司機對烏龍麵沒有太大的興趣

加上我之前曾被板橋車站某家的烏龍麵雷到

所以我們一致不把烏龍麵列入覓食的名單內

沒想到屢屢與美食擦身而過

下次想吃烏龍麵,我們會再來回訪富玉屋

富玉屋讚岐烏龍麵專門料理店

電話:02-2778-5255

地址:台北市大安區大安路一段83巷14號

富玉屋讚岐烏龍麵 店       址: 台北市大安區大安路一段83巷14號電       話: (02) 2778-5255營業時間: 11:30~14:30 / 17:30~22:00                       夏天到了, 食慾大多都會變得比較不好, 這時能夠來碗清爽開胃的涼麵不知讓有多好啊~~ 來到位於大安路的富玉屋, 搭捷運在忠孝復興下車, 再走一小段路, 即可吃到傳說中 Qㄉㄟˋ ㄉㄟˋ 咬到會嘴巴歪掉的讚岐烏龍麵.一整排白色燈籠, 很有日本味兒~一進門右手邊可以看到一整排像面具的玩意兒, 原來是來自日本工藝大師之手, 所打造出的"讚岐鬼瓦烏龍麵鍋".別看這鬼瓦看起來好像面目猙獰, 很恐怖的樣子, 話說它可以消災解厄, 招來幸福呢! 櫃枱上也有一個喔~ 可以稍微貼近觀賞一下!既是來自日本的讚岐烏龍麵, 店內用餐環境自是很日本味~半開放式的包廂這裡也有莫凡彼冰淇淋, 因為富玉屋也是隸屬於莫凡彼餐飲集團.附上菜單供大家參考跟一般餐廳一樣, 可以加價成套餐, 經濟實惠又吃得飽!這裡也有賣讚岐烏龍生麵, 我想應該有人吃了喜歡, 想買回去自己料理.小菜均為日本餐廳常見

富玉屋讚岐烏龍麵

店       址: 台北市大安區大安路一段83巷14號

電       話: (02) 2778-5255

夏天到了, 食慾大多都會變得比較不好,

這時能夠來碗清爽開胃的涼麵不知讓有多好啊~~

來到位於大安路的富玉屋, 搭捷運在忠孝復興下車,

一整排白色燈籠, 很有日本味兒~
一進門右手邊可以看到一整排像面具的玩意兒,

櫃枱上也有一個喔~ 可以稍微貼近觀賞一下!
既是來自日本的讚岐烏龍麵, 店內用餐環境自是很日本味~
半開放式的包廂
附上菜單供大家參考
跟一般餐廳一樣, 可以加價成套餐, 經濟實惠又吃得飽!
小菜均為日本餐廳常見的料理, 點來搭配麵食一起吃應該也很不錯!
當天吃的是雞肉親子和風拌麵 (210元)

看到不少爽口又色彩豐富的蔬菜, 讓人覺得胃口大開!!
有5小片入味又富彈性的雞腿肉, 切得極細的蔬菜絲, 配上咔滋咔滋像蛋酥的東東,

中間還有一顆水波蛋... 看似不起眼, 但滋味卻讓人超驚艷!!
說到這讚岐烏龍麵真的要來給它好好ㄜˊ ㄌㄡˋ 一下,

實在是誇張到了極點, 可說是我這輩子到目前為止吃過最彈的烏龍麵!

更由於是冷麵的關係, 吃來比熱湯麵更加彈力十足!

雖没有誇張到如我一開文就說的會咬到嘴巴歪掉, 但真的彈到超誇張, 超誇張, 超誇張...

(因為很誇張, 所以要說3遍...)

真的超乎我吃過的烏龍麵好多倍! 實在是一吃就驚為天人的棒啊~~

鹹鹹甜甜的醬汁十分清爽開胃, 把蔬菜絲跟麵條拌均, 彈中帶脆甜,

讓人超滿足的口感!! 滋味也很棒!!!

份量上不是很多, 對女生來說還ok, 之於男生的話應該會吃不飽~

所以加價成套餐是很有必要的!!
黑豆小菜在一般日本料理店都吃得到, 吃來甜甜的有點像蜜紅豆的口感.
超清爽又好吃的富玉屋雞肉親子和風拌麵, 推薦給和我一樣追求口感的你,

絕對要來試試這好吃的烏龍麵!!

2015-06-11
  • 雞肉親子和風拌麵
揚出豆腐最近天氣太熱晚餐胃口不是太好,昨天經過東區巷弄裡,看到一間“富玉屋讚岐烏龍麵”,門口菜單裡還有冷烏龍麵,就決定晚餐吃這家嚕!!晚上接近八點多,店裡客人不多,只有兩桌,空間挺大的,桌上還有電磁爐,這裏還有像小火鍋的烏龍麵可以選擇。店裏有佈置一些日本特色的擺飾,還特別介紹了放在櫃檯的這個特別造型的碗,據說是在生日的時候使用,會帶來好運呀! 菜單前幾頁有介紹這裡的烏龍麵是手工製作,而且帶著彈牙口感,之前有吃過另外一間在忠孝敦化站附近的“銀河堂”,感覺選擇比較多,這裏的餐點看起來有點少。【台北美食推薦】銀河堂讚岐烏龍麵 東區超Q彈咕溜烏龍麵推薦!! 雞肉親子和風拌麵 NT.210看起來真的是非常的清爽,切成細絲的胡蘿蔔、小黃瓜、洋蔥,還有炸碎麵衣,再放上幾塊看起來挺嫩的雞肉與半熟蛋。因為顏色太過清爽,一度覺得這有味道嗎!?味道是很清淡,但是安蹄覺的味道剛好,不會太鹹會太淡,雖然底下的沾醬汁感覺有少,但是拌一拌就大概都會沾到一點湯汁,搭上炸脆的麵衣、半熟蛋與洋蔥等等,很清爽呀!而且烏龍麵吃起來冰冰涼涼的,而且非常Q彈,吃的下巴覺得有點酸呀!看起來帶點半透明,比一般的烏龍要來的粗一些,雞肉
揚出豆腐
最近天氣太熱晚餐胃口不是太好,

昨天經過東區巷弄裡,看到一間“富玉屋讚岐烏龍麵”,

門口菜單裡還有冷烏龍麵,就決定晚餐吃這家嚕!!

晚上接近八點多,店裡客人不多,只有兩桌,

據說是在生日的時候使用,會帶來好運呀!
菜單前幾頁有介紹這裡的烏龍麵是手工製作,而且帶著彈牙口感,

之前有吃過另外一間在忠孝敦化站附近的“銀河堂”,

感覺選擇比較多,這裏的餐點看起來有點少。

雞肉親子和風拌麵 NT.210

看起來真的是非常的清爽,切成細絲的胡蘿蔔、小黃瓜、洋蔥,

還有炸碎麵衣,再放上幾塊看起來挺嫩的雞肉與半熟蛋。

因為顏色太過清爽,一度覺得這有味道嗎!?
味道是很清淡,但是安蹄覺的味道剛好,不會太鹹會太淡,

搭上炸脆的麵衣、半熟蛋與洋蔥等等,很清爽呀!

看起來帶點半透明,比一般的烏龍要來的粗一些,
雞肉吃起來還蠻軟嫩的,整碗味道很不錯唷,

還可以加點芝麻調味,個人是挺喜歡的,很消暑呀!
揚出豆腐 NT.65

很大塊的炸豆腐,熱呼呼表皮脆脆的,還有柴魚片提味,

好吃呀!!裏頭豆腐好嫩,吃起來又不油膩,

醬汁味道也剛好,推薦!!
這次點的不多,但是味道都還不錯,比想像中好吃很多,

而且富玉屋離䩞運站很近,下次一定還會來試試這裡的咖哩烏龍麵!!

安蹄感想:太Q了啦!正常嗎!!

Address:台北市大安區大安路一段83巷14號

Tel:02 2778 5255

【台北美食推薦】鬼金棒沾麵 非常重口味 口口重擊味蕾的麻辣沾麵 (拉麵 中山區)

【台北美食推薦】東區 北門鳳李冰 古早味冰品 好懷舊又美味推薦!!(東區 小吃 冰品 甜點)

【台北美食推薦】通化肉圓 皮Q肉大塊的老牌好好吃肉圓店 (通化街 臨江夜市小吃)

【台北美食推薦】惡犬食堂 五訪 怎麼連熱炒都那麼好吃推薦!!(深夜食堂 東區美食 日式料理)

【台北美食體驗】柒串燒屋 新鮮 超值 美味 烤的好厲害 氣氛也好歡樂的美味串燒店 還可外帶唷 文末還有送折價卷 折價卷 折價卷!!

【新北美食推薦】大江戶 Oedo Sushi 新鮮美味海鮮丼又一家!!(永和美食 日本料理)

這次體驗的是手工讚岐烏龍麵而且很特別的是涼麵風味富玉屋位在大安路一段忠孝復興站附近的巷子裡富玉屋店面相當寬敞氣派店門口的招牌除了招牌手打烏龍麵還有鍋物及炸物等 店裡的佈置很大氣的日式風格桌面也很寬敞 富玉屋的烏龍麵是旅日三十多年的老闆親手製作完全不使用人工添加物以傳統方法現做現煮! 小菜-牛蒡絲味道清淡但滋味有餘附餐-炸雞三塊雞肉裹上薄薄的麵衣皮炸的很酥脆肉質則很鮮嫩雖然是附餐當吃得出其中的用心我點的番茄涼麵擺盤用色相當鮮艷搶眼!要是不說是日式烏龍麵還滿像法國料理的 中央一顆大番茄周圍是番茄凍及醬汁再加上翠綠的豆苗健康活力滿滿! 主角-烏龍麵店家說明手工製作的烏龍麵較為寬粗表面光滑有彈性果然咬下去相當有咬勁(Q彈而不是沒煮熟的韌性)麵香味滿重的雖然是涼麵但酸酸甜甜的醬汁仍十分入味 很特別的番茄凍中央的新鮮番茄吃起來多汁但比較清爽而這個番茄凍有點像是濃縮的番茄水果沙一點點就充滿濃濃的番茄味第一次吃到這麼特別的口味整體來說,視覺滿意度90分烏龍麵口感90分口味80分(番茄味有不同層次,但只有番茄稍嫌不足,有時會稍膩)份量80分(因為是手工麵,份量感覺比較少,我30分鐘就吃完了>&

這次體驗的是手工讚岐烏龍麵

很大氣的日式風格

桌面也很寬敞

富玉屋的烏龍麵是旅日三十多年的老闆親手製作

完全不使用人工添加物

以傳統方法現做現煮!

小菜-牛蒡絲

味道清淡但滋味有餘
附餐-炸雞三塊

雞肉裹上薄薄的麵衣

皮炸的很酥脆

肉質則很鮮嫩

雖然是附餐當吃得出其中的用心
我點的番茄涼麵

擺盤用色相當鮮艷搶眼!

要是不說是日式烏龍麵

健康活力滿滿!

主角-烏龍麵

店家說明手工製作的烏龍麵較為寬粗

表面光滑有彈性

果然咬下去相當有咬勁(Q彈而不是沒煮熟的韌性)

麵香味滿重的

第一次吃到這麼特別的口味
整體來說,

視覺滿意度90分

烏龍麵口感90分

份量80分(因為是手工麵,份量感覺比較少,我30分鐘就吃完了><

本來擔心沒吃飽,但其實後來還是有飽足感)

富玉屋的老闆很親切一一出來詢問客人滿意度

我覺得店家的料理相當有創意

烏龍麵也很有競爭力

套餐價格300元算是可接受的範圍

因為每一口的確是可以吃出其中的細膩用心

希望未來可以開發出更多口味喔!

2012-08-23
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
兌換到了【富玉屋讚岐烏龍麵】體驗試吃~◎體驗內容富玉屋讚岐烏龍麵:店家推薦手工讚岐烏龍涼麵三選一,單人體驗! 內容包含:品項 數量 內容 價格手工讚岐烏龍涼麵三選一●溫泉蛋沙拉涼麵●番茄涼麵●涼麵NT.320NT.300NT.280以上均附:蔬菜桶天婦羅.炸雞肉.炸竹輪 任選一 下班後就直奔店家去囉~ 【富玉屋讚岐烏龍麵】2012年6月才開幕就在中心診所正對面的巷子內 , 店面招牌很大很容易找到~入口處擺放了日本香川的傳統工藝品「鬼瓦さぬきうどんの器」看起來很別緻呢~店內環境看起來很簡整俐落充滿日式樸實風格的用餐環境感覺還不錯~坐定後沒多久老闆就今自來招呼我點餐果然有日式的親切服務~看了一下菜單之後我點用了溫泉蛋沙拉涼麵~不一會兒的時間餐點就上來囉~不要讓客人等餐等太久這也是很重要的服務哩~【溫泉蛋沙拉涼麵餐】溫泉蛋涼麵佐以濃郁柴魚醬汁,內容物有溫泉蛋、黃瓜、豆芽、海帶等蔬菜,清爽的口感很適合夏天享用~柴魚醬汁在碗底 , 可自行攪拌後再食用~老闆拿了一本有採訪店家內容的雜誌給我看,這才知道原來烏龍麵的醬汁可是老闆特地在日本挑選後直接進口調製而成的喔~沙拉清脆爽口 , 沾取柴魚醬汁吃時就
兌換到了【富玉屋讚岐烏龍麵】體驗試吃~

◎體驗內容

內容包含:

●番茄涼麵

就在中心診所正對面的巷子內 , 店面招牌很大很容易找到~
入口處擺放了日本香川的傳統工藝品「鬼瓦さぬきうどんの器」

看起來很別緻呢~
店內環境看起來很簡整俐落

充滿日式樸實風格的用餐環境感覺還不錯~
坐定後沒多久老闆就今自來招呼我點餐

果然有日式的親切服務~
看了一下菜單之後我點用了溫泉蛋沙拉涼麵~

不一會兒的時間餐點就上來囉~

不要讓客人等餐等太久這也是很重要的服務哩~

【溫泉蛋沙拉涼麵餐】

清爽的口感很適合夏天享用~
柴魚醬汁在碗底 , 可自行攪拌後再食用~
老闆拿了一本有採訪店家內容的雜誌給我看,

這才知道原來烏龍麵的醬汁可是老闆特地在日本挑選後

直接進口調製而成的喔~
沙拉清脆爽口 , 沾取柴魚醬汁吃時就有「和風沙拉」的fu~
配菜雖然都很簡單但口感都很清新~
溫泉蛋
享受一下那蛋黃緩緩流出的濃郁滋味與滑嫩口感吧~
老闆依循日本香川縣的傳統製法,採用自家製麵,現切現煮的烏龍麵

吃起來果然非常的「Q彈」又很有嚼勁呦~

跟在日本當地吃到的烏龍麵有著相同的好滋味呢~

較為寬粗的麵條很是滑嫩,所以在咀嚼時就因麵條太滑而沒咬到麵條

反而是咬到嘴唇了....如此滑順的麵條還是得慢慢吃才行哩.....
前菜
牛蒡紅蘿蔔絲 味道還不錯但是偏鹹一點

搭配烏龍麵一起吃就比較平衡些~
炸雞肉
底層還鋪了2片生菜讓炸雞肉看起來也很清爽~
一口咬下雞肉的肉質是滑嫩的而且還帶有一些肉汁的喔~
外層的裹粉不會很厚 , 所以吃起來就不會覺得很油膩

鹹味適中的香滑口感我很喜歡~
餐後還與僑居日本30年的老闆彼此用日文閒聊了一下哩.....

老闆和店員都很親切 , 也都有來加茶水 , 服務態度還不錯喔~

店內的用餐環境整潔舒適 , 餐點我覺得都蠻好吃的 ,

而且都是很道地的日本風味喔~

ご馳走さまでした~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

以麵食來說,個人喜歡那種比較有口感的手工麵,譬如說刀切或刀削麵。以此類推,讚歧烏龍麵的那種Q彈帶勁兒的口感當然深得我心。台北近幾年開了好幾間主打手工讚歧烏龍麵的店。其中我印象最好的是穗科,因為不管是烏龍涼麵或熱湯烏龍都好吃。土三寒六我只喜歡他們的烏龍涼麵,熱湯的烏龍麵就太過於軟爛。富玉屋的口碑似乎不錯,就決定找了個機會去看看。我這篇是去了兩次的經驗綜合起來的。第一次去是大約2013年8月時。天氣炎熱,吃烏龍涼麵正好。 店內裝潢簡單大方。生意算是中等。每次去大約6成滿。 這是12月份的菜單,跟8月去時已經不太一樣了。整體來說,富玉屋的價格比土三寒六跟穗科都來得高。 天婦羅涼麵$360(天婦羅炸的還OK。涼麵的部分,麵體非常的有勁,寬粗光滑Q度佳,非常好吃,大推!) 溫泉蛋沙拉涼麵$320(烏龍涼麵跟一堆蔬菜拌在一起,上面放了顆溫泉蛋。賣相頗佳。吃起來味道也是頗不賴的。不過感覺我還是比較喜歡吃純粹的烏龍麵搭配醬汁。反正還是推) 加麵(8月去時,記得可以一直免費加麵。不過12月去時,菜單上已經備註可免費加麵一次)第一次去的經驗十分美好。很喜歡他們的涼麵,而且免費續麵這點很吸引我,畢

第一次去是大約2013年8月時。天氣炎熱,吃烏龍涼麵正好。
店內裝潢簡單大方。生意算是中等。每次去大約6成滿。

第一次去的經驗十分美好。很喜歡他們的涼麵,而且免費續麵這點很吸引我,畢竟富玉屋的價位比其他的烏龍麵店來的高,覺得這樣會比較划算。畢竟他們能點的小菜選擇性很少,光是吃基本份量的麵,男生不容易有飽足感。

下面是第二次去的經驗。
柴魚冷拌青菜$70(就點了增加纖維質的,還不錯)
素食豆皮昆布烏龍湯麵$240(湯頭非常清淡,烏龍麵也軟爛。吃不太出來跟自己去超市隨便買個烏龍麵回來煮的差別)
綜合咖哩鍋燒烏龍麵$500(裡面滿滿的炸豬排,炸蝦,蔬菜…等等的料。烏龍麵也是偏軟。咖哩醬汁是還OK,但最近太常吃西湖市場美食街的咖哩嚕哆他們的咖哩湯麵,覺得咖哩嚕哆的咖哩湯頭味道比較有層次感。這麵的好處是料多,感覺很豐富,而且應該吃的飽。)
富玉特製冷拌麵$330(裡面有炸物,海帶芽,柴魚,黃瓜絲,溫泉蛋。非常澎湃的一碗,烏龍涼麵的表現極佳,味道很豐富,大推!)
整體來說,富玉屋的涼麵表現極佳,而且比較沒像土三寒六和穗科那樣需要排隊,吃起來比較輕鬆。但基本上熱湯烏龍的部分水準跟土三寒六差不多。我如果想吃熱湯烏龍,首選還是穗科。

富玉屋

台北市大安區大安路一段83巷14號

02-2778-5255

之前就很想來吃看看這家。上次在大安路上發現其實離捷運站也不遠,又不難找,於是就來了。地址就在大安路一段83巷內(這一條街有好幾家餐廳呢)目前覺得吃過最好吃的烏龍麵是在微風廣場樓下的湯布院,但吃過這家後,覺得價位比湯布院貴了一倍,但當相對的用的料也比較多。台北拉麵比一比●一蘭拉麵vs三田製麵所vs湯布院●看到這一排的燈籠就讓我想到前些時候去日本京都的祇園,在夜晚華燈初上時高高掛在每個招待場所門前的紅色燈籠,看似繁華的夜晚又帶些寂寥的靜寞,據說在以前這樣的招待所都不能隨便的進去需要有熟識的人介紹才進的去。店家的老板曾經長久待過日本,深受日本文化之深。目前在這裡提供自家的製麵不含防腐劑且依照日本香川縣的傳統手法以現切、現煮的方式讓麵條保持具有彈性又不黏牙的讚岐烏龍麵,此外高湯也是由日本進口純正的柴魚原料,以關西道地的口味為主打。進去店內客人還不多,整個空間乾淨明亮,白色的燈光讓精神為之一振!每個角落都有著濃厚的日本風味。來看目錄吧!第一頁是老板經營的理念,講究食材的衛生與來源,提供舒適美味的用餐場所。可能深受日本文化的喜愛,風格處世也正如日本人一樣。我對日本人的印象就是他們做事很要求細節。桌

台北拉麵比一比●一蘭拉麵vs三田製麵所vs湯布院●
每個角落都有著濃厚的日本風味。
桌上整齊的擺放著使用的餐具。
店門口。
櫃台上擺著可愛的小器娃兒,我發現日本很多陶製品都是笑臉。
白色棉紙燈籠透出暖光,溫馨的用餐場所。
一直很喜歡烏龍麵,由其是鍋燒烏龍麵,但吃到真正好吃令自己滿意的目前還沒有。
黑與白的幾何圖型。
套餐裡附的鳳梨紅茶(個人覺得太甜一些)。
我點的是原味的烏龍麵Udon,烏龍麵源自日本以小麥為原料製造的,在長度及寬度還有厚度都有特別的規定與製法,來看看我的這一鍋烏龍麵有青菜、肉片、金針菇、炸蝦、蘿蔔、木耳、豆腐、魚板、竹輪....是不是很豐富呢?
以消費的前幾名來看四國香川縣所生產的讚岐烏龍麵銷售量最好,這也是為什麼讚岐特別有名的原故。
記得以前自己在外租屋時很喜歡去超市買現成的烏龍麵,冷藏包裝好的,另外再買些金針菇及青菜、豆腐..回家簡單的用電磁爐煮來吃。沒有廚房就這樣我也能煮出一鍋晚餐。
先生點的是壽喜燒烏龍麵,但他覺得醬油味道太重把原本的味道都蓋了過去。
我倒是覺得麵條的軟硬度是很剛好的,但是湯頭我還是比較喜歡湯布院的湯頭。這裡的湯頭是比較清甜的,湯布院又重了一些些。
烏龍麵上再灑一點七味粉,有不同的味道演繹。
倒是這裡的配料真的很豐盛。如果想吃重一點口味可以點蕃茄起士烏龍麵(下次想試看看)
寶貝點的炸豬排丼。
飯量很充足而且灑上滿滿的蔥花看起來更加美味!蛋液的香氣四溢著。
寶貝吃的很滿足。
最後的紅豆杏仁。心得:美味上沒有特別突出,價格偏貴,但用餐環境舒適整齊乾淨。

富玉屋

地址:台北市大安區大安路一段83巷14號1樓

電話:02-2778-5255營業時間:週一至週日11:30~14:30,17:30~22:00
2014-04-24
副標題下得好嚴厲XD店家看到一定很想打我> <不是說不好吃只是以烏龍麵來講單價都太高啦 店內空間蠻明亮乾淨的我們七點來時都沒麼什麼人還擔心該不會很難吃所以都沒客人吧> <不過漸漸就客滿了! 溫泉蛋沙拉烏龍冷麵(套餐附小菜跟配菜) $300 看起來真的好像沙拉喔不像烏龍麵XD 烏龍麵藏在下面!麵條很粗 光滑厚實還蠻彈牙的我聽到坐對面的客人一直說:這麵Q爆了Q爆了!!(激動貌)XDD 不過因為它太粗又很長一條我得花好大的力氣才夾得起來XD 胡麻油烏龍涼麵(套餐附小菜&配菜) $300葉子下面有冰塊冰鎮! 胡麻油味沒有特別突出而且沒有其他東西可以配只好配著配菜吃> < 配菜的炸雞塊跟加點的天婦羅雞塊是先醃漬過再炸的皮不酥但肉質蠻嫩多汁入味的 天婦羅 $200 2隻蝦子跟幾片南瓜地瓜1片茄子香菇要200也太貴了吧@0@炸蝦的皮蠻好吃的但肉質有點軟南瓜跟地瓜不桑 乾乾硬硬沒有水份我跟多糖還討價還價輪流吃完它們QQ我覺得以富玉屋這樣的價格跟品質還不如吃穗科手打烏龍麵或土三寒六CP值比較高~ 櫃台上的小魚碗我一直很想伸手進去戳那幾隻魚XD 【富玉屋

副標題下得好嚴厲XD

店家看到一定很想打我> <

不是說不好吃

只是以烏龍麵來講單價都太高啦

店內空間蠻明亮乾淨的

不過漸漸就客滿了!

溫泉蛋沙拉烏龍冷麵(套餐附小菜跟配菜) $300

看起來真的好像沙拉喔不像烏龍麵XD

烏龍麵藏在下面!

麵條很粗 光滑厚實還蠻彈牙的

不過因為它太粗又很長一條

我得花好大的力氣才夾得起來XD

胡麻油烏龍涼麵(套餐附小菜&配菜) $300

葉子下面有冰塊冰鎮!

胡麻油味沒有特別突出

台北市大安區大安路一段83巷14號

(02)2778-5255

2012-08-11
2013-11-19 8 views
看了不少網路食記想說那就試試這家店吧店裡用大而明亮的燈籠做裝飾因為是新開的店家所以整體而言都還滿新穎漂亮的菜單上有兩人套餐的鍋屋兩個人位子中間都有一個電磁爐點完菜之後~先上的是前菜前菜是一碟小盤的漬物吃起來是有點酸酸鹹的味道蘿蔔絲吃起來爽脆算是一個還不錯的開場天氣熱~點的是溫泉蛋涼麵溫泉蛋半生熟的放在中間旁邊是用生菜~海藻~蓿目芽~蕃茄等是挺適合夏天的一道涼麵~底下就是烏龍麵了沾滿了店家的招牌醬汁麵條吃起來Q勁十足滑不溜丟的~以口感來說很不錯只是一份涼麵要300大洋著實是有點貴~男友點的是咖哩烏龍上主菜之前有份茶碗蒸不過實際上茶碗蒸比主菜晚上桌茶碗蒸裡面有黑輪~魚板等等高湯清甜~蛋的口感也不錯~咖哩烏龍麵有些炸物相伴有炸黑輪~茄子等等湯面上有不少的紅蘿蔔點妝只是咖哩湯喝起來有辣跟香可惜湯頭並沒有什麼深度喝起來流於普通了些~300大洋的綜合天婦羅老實講~這樣的份量是有點傻眼麵衣跟炸物本身吃起來都不錯只是價值有點不夠相符吃起來要近一千大洋實際上卻有點空虛也許應該要點雙人套餐才是 XD
看了不少網路食記想說那就試試這家店吧
溫泉蛋涼麵
天氣熱~點的是溫泉蛋涼麵
溫泉蛋半生熟的放在中間
旁邊是用生菜~海藻~蓿目芽~蕃茄等
是挺適合夏天的一道涼麵~
底下就是烏龍麵了沾滿了店家的招牌醬汁
麵條吃起來Q勁十足滑不溜丟的~
以口感來說很不錯只是一份涼麵要300大洋
著實是有點貴~
男友點的是咖哩烏龍上主菜之前有份茶碗蒸
不過實際上茶碗蒸比主菜晚上桌
茶碗蒸裡面有黑輪~魚板等等
高湯清甜~蛋的口感也不錯~
咖哩烏龍麵有些炸物相伴
有炸黑輪~茄子等等湯面上有不少的紅蘿蔔點妝
只是咖哩湯喝起來有辣跟香
可惜湯頭並沒有什麼深度喝起來流於普通了些~
300大洋的綜合天婦羅
老實講~這樣的份量是有點傻眼
麵衣跟炸物本身吃起來都不錯
只是價值有點不夠相符

吃起來要近一千大洋實際上卻有點空虛
也許應該要點雙人套餐才是 XD
2012-07-17
溫泉蛋涼麵
在短短的時間內,已經讓我二訪富玉屋手工讚岐烏龍麵了 秋冬新推出的鍋燒烏龍麵系列~~實在是太深得我心!!一訪的時候大家都點了不同口味的烏龍麵,所有的口味都被我們點了一輪...大家也都讚不絕口!這次趁著刁嘴哈媽難得北上,趕緊帶她來嚐嚐囉~~這裡還有鍋料理 三種湯底的口味看起來都挺不賴的 改天想再來試試~還記得第一次來的時候是夏天 所以吃的是涼麵 現在秋冬也推出了 熱呼呼的鍋燒烏龍麵~光看名子我都要餓了....一訪時同事點的蕃茄起司鍋燒烏龍,實在太令我印象深刻了....這超級濃郁的番茄風味,散發出濃濃的香氣,一喝便知道這是超級真材實料用了很多蕃茄熬煮出來的濃稠湯汁 加上吸收了滿滿湯汁的讚岐烏龍麵,還有融在超Q彈手工麵條上的起司~加上煮透有味的番茄~ 真的是色香味俱全阿! 這絕對是喜愛番茄的朋友們最佳選擇了!! 熱愛番茄的刁嘴媽也直說:好初好初呢~這是我直接幫哥哥點的豬排咖哩鍋燒烏龍麵 一訪的時候我就是點這鍋的,厚實的豬排 還有一樣濃郁到不行的咖哩湯頭,既香甜又融洽的好滋味呀!!麵條也吸了飽飽的湯汁,好像被熬煮過的那樣入味 但是麵條依然保持非常Q彈的口感耶...真神奇...現做的手工麵條果然厲
在短短的時間內,已經讓我二訪富玉屋手工讚岐烏龍麵了
秋冬新推出的鍋燒烏龍麵系列~~實在是太深得我心!!
一訪的時候大家都點了不同口味的烏龍麵,
所有的口味都被我們點了一輪...
大家也都讚不絕口!
這次趁著刁嘴哈媽難得北上,趕緊帶她來嚐嚐囉~~
這裡還有鍋料理
三種湯底的口味看起來都挺不賴的
改天想再來試試~
還記得第一次來的時候是夏天
所以吃的是涼麵
現在秋冬也推出了
熱呼呼的鍋燒烏龍麵~光看名子我都要餓了....
這超級濃郁的番茄風味,散發出濃濃的香氣,
一喝便知道這是超級真材實料用了很多蕃茄熬煮出來的濃稠湯汁
加上吸收了滿滿湯汁的讚岐烏龍麵,
還有融在超Q彈手工麵條上的起司~加上煮透有味的番茄~
真的是色香味俱全阿!
這絕對是喜愛番茄的朋友們最佳選擇了!!
熱愛番茄的刁嘴媽也直說:好初好初呢~
這是我直接幫哥哥點的豬排咖哩鍋燒烏龍麵
一訪的時候我就是點這鍋的,厚實的豬排
還有一樣濃郁到不行的咖哩湯頭,既香甜又融洽的好滋味呀!!
麵條也吸了飽飽的湯汁,好像被熬煮過的那樣入味
但是麵條依然保持非常Q彈的口感耶...真神奇...現做的手工麵條果然厲害...
來這裡吃烏龍麵最需要攜帶的東西..我想大概是圍兜兜吧~
不然會被這古溜到不行的麵條,濺的整件衣服都是~ㄎㄎ..
最後咖哩控哥哥也說 : 厲害了這個...我吃遍宜蘭的咖哩找不到這味的~
附上幾道一訪時點的~~

哈哈說:

最近的天氣實在太適合來碗熱呼呼的鍋燒麵了
一訪的時候嚐遍了每個口味的湯頭,
每鍋湯頭都好濃郁好好喝...各有各的特色..而且感覺非常真材實料
手工的讚岐麵條更是不在話下,
還沒有吃過的朋友,推薦大家可以來嚐嚐喲~~