又來到台中吃吃喝喝了!好友帶路來到這間很漂亮的Thai J泰式餐廳,從門口到裡面都滿滿的花草圍繞著,彷彿就像是在大自然的花園中用餐一樣,聽說也是很多網美打卡的熱門餐廳呢! 我們平日的晚餐時間來,果然生意很好,幾乎快要客滿了。水晶吊燈將用餐環境點綴得有種高級的感覺,鮮豔的桌椅和花草形成一種繽紛討喜的氣氛。 櫃檯裡的蛋糕看起來都格外的可愛,卡通圖案的栩栩如生就像是個藝術品呢!我們只有兩個人來吃,其實在這種點菜的餐廳,如果食量不大的話,是有點難點菜的,還好那天肚子很餓,看到想吃的就點了。一定要來一盤打拋雞,泰式料理的基本款,下飯必點的啊!微辣又炒得很香,九層塔、蒜頭的香氣十足,肉也很多汁,果然是非常下飯。 鹹蛋黃炒中卷聽到名字就想吃,我本人愛吃有加鹹蛋黃的料理,覺得特別的涮嘴。看這蛋黃吸附在中卷上,味道還算不錯,不過好友對於海鮮的味道很敏感,就覺得沒那麼愛,我是覺得還OK啦! 鳳梨炒飯看起來好豐盛,直接用鳳梨當容器盛上來,肉鬆、蛋絲鋪滿了炒飯,加了泰式香料的味道還不錯,不會太鹹所以加點肉鬆覺得剛剛好,飯炒得粒粒分明,口感不錯,份量也不小,我們兩個人配菜這樣吃有夠飽的。吃這種種口味的一定要點

吃這種種口味的一定要點飲料的,泰式奶茶和蜂蜜檸檬味道都不錯,也不算太小杯,畢竟是單點的飲料。

說實在話這間餐廳的價位算是中偏高的,兩個人的晚餐約一千四百元,好像也沒點幾道菜,一道菜大約都是兩百多到三百多元不等。口味上還算是不錯,份量也夠,用餐環境很漂亮,非常適合拍照的一間餐廳,只不過人好多怕吵的人會覺得有點吵雜。我覺得如果趁著平日中午不知道人會不會少一點,然後約多一點人一起去吃,這樣能吃到比較多口味,也不會一個人吃太多,大家一起share也會比較便宜一點喔!
Also posted on
一直聽朋友說Thaï.J很美很好拍而且餐點也很好拍更很美味聖誕節前我終於帶著家人一起來Thaï.J用餐囉位於大墩家樂福一樓的Thaï.J說真話:我經過很多次我知道這裡有個像花店的地方但我沒有發現這裡是餐廳!!真的只有小小小小的LOGO,太低調了!!但是生意就很好了耶這明明是花店阿(笑)滿滿的樹、花讓我超驚訝的是這些花都是真花!(除了很高很高2公尺以上的之外)真的超浮誇的水晶吊燈、裝飾藝術和熱帶雨林的結合讓人讚嘆~用餐時間幾乎滿座~餐廳裡除了花就是人(笑)但我好想拍照所以只好快手拍拍,回家再幫大家馬賽克用各式酒瓶插上花也能自成一格的形成特色酒喝請勿開車&飲酒請勿過量這堆滿大大小小花瓶花材的地方,竟然是吧檯如果不是看到中間的咖啡機和一旁的甜點櫃我還真不知道這裡是吧檯甜點櫃有好多讓人忍不住想一直拍的美美的甜點底下是冰雪奇緣的造景耶~好繽紛從開胃菜、創意米食、泰式麵食、泰式蔬食、清邁咖哩、泰味涼拌、泰式湯品到異國風味料理泰式飲料泰奶、軟性飲料(汽水)、咖啡、果汁和甜點都有。有另一本menu是酒品飲料,有各種不同的酒品可以選擇從輕度的啤酒、汽泡酒、香甜酒、調酒、威士忌、白蘭地、伏特加、紅酒、白酒
一直聽朋友說Thaï.J很美很好拍

而且餐點也很好拍更很美味

聖誕節前我終於帶著家人一起來Thaï.J用餐囉

位於大墩家樂福一樓的Thaï.J

真的只有小小小小的LOGO,太低調了!!但是生意就很好了耶
這明明是花店阿(笑)

真的超浮誇的

水晶吊燈、裝飾藝術和熱帶雨林的結合讓人讚嘆~

用餐時間幾乎滿座~餐廳裡除了花就是人(笑)

但我好想拍照所以只好快手拍拍,回家再幫大家馬賽克
用各式酒瓶插上花也能自成一格的形成特色

酒喝請勿開車&飲酒請勿過量
這堆滿大大小小花瓶花材的地方,竟然是吧檯

甜點櫃有好多讓人忍不住想一直拍的美美的甜點

底下是冰雪奇緣的造景耶~好繽紛

泰式飲料泰奶、軟性飲料(汽水)、咖啡、果汁和甜點都有。

有另一本menu是酒品飲料,有各種不同的酒品可以選擇

從輕度的啤酒、汽泡酒、香甜酒、調酒、威士忌、白蘭地、伏特加、紅酒、白酒、琴酒、龍舌蘭

酒喝請勿開車&飲酒請勿過量

除了菜單可以單點也有套餐可以選擇

如果跟我一樣有美食選擇困難症的就直接點套餐吧^^

二人、四人、六人、八人都幫大家配的好好的
青蘆筍炒鮮菇

這道算是蔬食類~青蘆筍炒新鮮香菇

新鮮香菇水嫩多汁帶香氣~口味上不會很重

是全家大小都適合的餐點
胡椒炒鱸魚

以往在泰式餐聽都會點檸檬魚~我就是喜歡檸檬魚的酸辣醬汁

這次來嚐點不一樣的胡椒炒鱸魚

魚肉事先切片去煎最後再拌炒玉米筍和打拋葉,擺盤上桌整條魚也是美美的

魚肉先切片食用方便,外皮煎炸的香酥可口,肉質蠻嫩的調味帶辣嚐起來很過癮

一般聽到打拋都是打拋豬肉之類的,把打拋葉切碎與食物一起炒~

很少看到直接使用一整片一整片打拋葉來入菜

冰泰式奶茶

泰式奶茶濃厚的茶味帶奶香不會太甜膩好好喝
泰式打拋豬
這裡的炒法跟一般坊間的炒法不同

上面鋪滿滿的打拋葉,口感上比較清爽

拌炒過豬肉口感不會太乾柴,口味上該酸該辣都恰如其分
綠咖哩-豬
Thaï.J是泰北青邁料理

在綠咖哩方面看起來視覺上比一般綠一點(?)

原來綠咖哩加了綠色天然染料

是阿~泰國料理就是取用天然自然的香草來料理各種食物

綠咖哩的椰漿比例高一點~事先醃抓過的肉片口感軟嫩

這之中還加了綠茄子,綠茄子吸附滿滿的綠咖哩一口咬下超就西帶水份好好吃
泰式米沙拉
這道似乎成了必點的菜式!誰叫這道餐點這麼美(笑)

這道是泰國在節慶節日重要菜式

大致上配料跟這些差不多

但是Thaï.J把這道菜變得超美超繽紛的

藍色是用蝶豆花、粉紅色是用火龍果汁下去染色

搭配上11種配料和1款主廚特製魚露醬

各式配料一字排開一整個好澎湃

配料分別是檸檬葉絲、蝦皮粉、彎豆、香茅

米果、椰子粉、辣椒粉(不辣)、小黃瓜、葡萄柚和肉鬆、青蘋果絲
這色彩繽紛美到讓人想尖叫阿
妹妹沒吃肉~所以先裝起來再倒入蝦皮粉和肉鬆

各種不同風味的配料和米飯拌在一起

清清爽爽風味特殊讓大家報以讚賞

想吃清爽的會喜歡,想吃肉的也會呷意

雖然沒有放肉但有肉鬆又覺得吃到肉的口感
吃完美味泰式再來好吃的甜點人生一整個都圓滿了

我也覺得吃飯最後上來甜點就整個完美了!(笑)

Thaï.J的烘焙蛋糕類都是廚房師傅自行製作的

據知Thaï.J-ATT沒有甜點喔(我一定要先嚐一下才行)

藍莓乳酪起士

香醇巧克力厚實溼潤的口感~超美味
之前也有承辦過戶外婚宴和大型餐會

晚上拍都這樣美了~白天來一起更棒

不過目前暫不提供這裡位置讓客人用餐

計劃之後會有泰式火鍋上市會安排在這邊(期待!!)
Also posted on
說起來我跟這家店也算蠻有緣分的耶上回因為入住Tango天閣酒店台中市西區=<住宿>台中天閣酒店~質感舒適度滿分*個人覺得高質感住宿推薦=走路去購買消夜的時候經過這邊當時心裡想...這浮誇的餐廳也未免太嚇人了吧結果今天就有機會前來品嘗你說這難道不是命中注定嗎?!店名:Thai J地址:台中市南屯區大墩路533號1樓電話:04-23203597營業時間:11:00 ~22:00用餐日期:2017.12.30台北ATT信義店台北市信義區松壽路12號10F02-77431988 你絕對想像不到如此美奐絕倫的一家店居然會潛藏在家樂福裡面!不過也正因為如此他也營造出一種世外桃源的概念#非常適合教導孩子們""世外桃源""這個成語的意思 而附近也因為在家樂福裡面,所以她是非常好停車的,開車來的朋友不用擔心連我在台中的朋友都知道這家店還一直問我說:你訂的到位置喔?!XD 一樓的用餐區域有分為兩區先帶大家來看主要區域 一看到門口的裝潢布置,我已經迷失在裡面了這是一種誇張浮誇的概念啊!#對!我知道有朋友說我在高雄也去過如此浮誇的泰式餐廳#不過那是高雄,我現在在台中啊 利用跟外面不同的

說起來我跟這家店也算蠻有緣分的耶

上回因為入住Tango天閣酒店

走路去購買消夜的時候經過這邊

當時心裡想...這浮誇的餐廳也未免太嚇人了吧

結果今天就有機會前來品嘗

你說這難道不是命中注定嗎?!

店名:Thai J

地址:台中市南屯區大墩路533號1樓

電話:04-23203597

營業時間:11:00 ~22:00

用餐日期:2017.12.30

台北ATT信義店

台北市信義區松壽路12號10F

02-77431988

你絕對想像不到如此美奐絕倫的一家店居然會潛藏在家樂福裡面!

不過也正因為如此

他也營造出一種世外桃源的概念

#非常適合教導孩子們""世外桃源""這個成語的意思

連我在台中的朋友都知道這家店

還一直問我說:你訂的到位置喔?!

XD

一樓的用餐區域有分為兩區

先帶大家來看主要區域

一看到門口的裝潢布置,我已經迷失在裡面了

這是一種誇張浮誇的概念啊!

#對!我知道有朋友說我在高雄也去過如此浮誇的泰式餐廳

#不過那是高雄,我現在在台中啊

利用跟外面不同的地磚

以黑白相間帶出不同色調

搭配著花花草草的感覺,不論是桌上的擺花,還是處處的裝飾

似乎都有一種熱情、生氣勃勃、豐富度極高的感覺

有種宛如在戶外度假用餐感

不過實際上也是有涼爽冷氣可以吹拂,是很舒服的環境

第二用餐區可以說是近期剛開放的區域

同樣也是走一種誇張感覺

有特定的花藝師傅以及廠商合作

提供最符合他們概念的擺設品

你知道嗎?雖然我還沒去過清邁沒去過泰北

可是我已經在這邊感受到滿滿的南洋風情了

這南洋風情之中,似乎還帶有著西洋感

二樓的區域有些正在整修

不過空中花園你別錯過

因為這邊有個每到美丁每當的VIP包廂

之所以為VIP,當然有他基本的消費在

#聽聽是蠻好達成的啦!

畢竟多人聚會的時候,你我分享下去,真的不難

除了有泰式風情之外,看到這色澤似乎還帶有著法式風情感

來到這裡不變成網美都難

不僅僅是布置厲害

店內也有提供多款茶水以及酒類

這甜點櫃更是差點讓我走不開

當然除了販售的甜點看起來可口無比之外

你有注意到了嗎?

這些公主系列,通通也是甜點下去製成的啊!令我少女心以及童心都噴發了

真想立刻跪求師傅賣這個給我!!!!!

這間店實在厲害,不過還是得看看餐點有多強大!

菜單方面我從他們的官方粉絲專頁擷取下來給大家

除了有單點的之外,也有提供多款套餐組合

除了讓你第一次來用餐的人可以淺嚐是式口味又不用煩惱要點什麼之外

也能讓你吃到特色餐點!

清邁炸春捲。180元

不過Thai J也是有提供醬料的

吃起來是鹹甜鹹甜的滋味

是爽口的鹹甜口感

青木瓜涼拌。200元

說真的我平常實在很少吃涼拌!

不過以前大家都知道要長胸部的時候,媽媽總是會說吃青木瓜青木瓜XD

所以小時候我對青木瓜的概念就是大胸部!!!!

去了一次泰國,吃到當地清爽的青木瓜之後,就愛上這涼拌的感覺了

Thai J 以高麗菜捧著青木瓜伴著新鮮水果以及些許花生配料等等的方式呈現

有一種花朵盛開之中的美豔感

爽口程度不用我多說

當我們在品嘗的時候,隔壁客人還被吸引,指定要點這一道呢

口味吃起來帶有著酸甜之中辣辣口感

不過卻不是那種極度刺激的辣口感

而是酸辣酸辣的微刺激感

我個人把他認定為是開胃感

那青木瓜絲還帶有著脆口感,水分等等也都充分

以旁邊的高麗菜來包覆著吃其實也是一種泰式包菜的概念

高麗菜意外地拿來包菜也好吃

水分以及脆度都恰到好處

嘿嘿!如果你有點打拋,也可以把打拋給包進去呢XD

#新吃法

周圍的蔬菜我說真的是蠻生的,不過也因為它的新鮮度可以,所以Thai J 才敢端出來給客人食用!

泰式打拋豬。280元

看到這打拋豬的時候,差點沒大喊白飯多來幾碗XD

這.....不管是色澤還是豐富度也太合我意了吧

以九層塔覆頂

以為會是以九層塔的香味為主

不過他是一種誰也不搶誰的味道呈現

豬肉本身很有口感

儘管是肉末可是塊塊扎實

不會碎裂而缺乏口感

每塊也都吸入足夠的湯汁,所以每一口的滋味都夠味

吃起來辣度有!真的有辣

可是卻更為之下飯

推!

而且分量也夠

綠咖哩雞。280元

再來一個下飯料理

或許是剛剛吃了前者的泰式打拋豬肉

反而覺得綠咖哩似乎辣椒是拿來搭配顏色使用

以綠咖哩為基底,搭配上濃郁的椰漿

那顏色美麗而融合在一起的口感更為之動人

不辣,帶有些許椰奶香氣

咖哩味道屬於重口味

也因此很下飯

但不因他的重口味而會讓你有膩口感

可以說是比例抓得蠻ok的

裡面你問我豐富度我必須說他沒有很多啊哩阿雜的多款不必要的出現的蔬菜來充數

今天它叫做綠咖哩雞肉

他就是以完完整整的雞肉下去呈現

雞肉吃來嫩口

我想應該是採用雞腿肉下去製成

入味不乾柴

冰泰式奶茶。130元

這是我今天覺得最特別,與其他家的泰奶喝來不同的一個

一般我們泰式奶茶會以茶味的比重較為明顯為主

不過Thai J 我不清楚是否因為清邁那邊的口味較為不同

他居然是以奶味為主體

怪不得ㄤ賽一喝就跟我說這泰奶很特別

很大一杯,對我這愛喝泰奶的人來說很滿足

冰塊夠多

可是卻不掩蓋那泰奶的香氣

很多人也許會在意奶味重,那麼會過甜膩嗎?

我覺得好喝的泰奶就是有一個強項

他喝起來就是不膩口

也許也是因為冰塊夠多,所以正當我還不覺得膩口的時候,也已經喝完了XD

搭配著幾片餅乾

有一種下午茶的概念

餅乾吃來酥脆有味道

他居然還會辣耶

起初以為是自己嘴巴中因為吃了前些菜色而充滿辣度

於是洗洗嘴之後再吃一塊

是餅乾有辣度呢

很特別耶!!!!!

白飯。30元

忘了問店家是否有白飯吃到飽的服務

不過我要跟大家說像我這個飯桶遇到 Thai J 的飯量,居然一碗就被KO了

主要它的飯量夠扎實

而且又大碗

儘管一堆下飯的食物

可是這飯量真的夠啊!!!!!!!!

以上

覺得台中真美好,不愧是我第二的家鄉XD

有著這麼美的泰式餐廳

服務又是樣樣到位,都很客氣

沒有限制用餐時間,讓你宛如度假般的美好休閒

每樣菜色跟他的布置一樣用心以及花枝招展之外也實在

可以說是來這邊聚餐也不失禮,更是嘴巴滿足,肚子飽足,心理富足啊

在這邊跟大家分享這家美味好餐廳

創作者介紹

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
THAI.J泰式料理在大墩家樂福的一隅,巧思為美麗花園,特別在夜晚燈光的妝點下, 呈現一種華麗的氛圍,想要氣氛超優的美味精緻辦桌菜,或是沈浸在兩人世界的異國氛圍,或是在市區來場浪漫的戶外婚禮buffet,都難不倒THAI.J這天造訪是在一個雨落不來的濕悶傍晚,還記得是惱人的女孩日第一天,然後是假日連續工作的第二天,說這麼多就是想傳達那刻心情真是悶透了,來到了走訪台中絕對沒想試的泰式料理,儘管周遭格友大力推薦,我還是來台中偏愛鍋物和日本料理在訂位時間還沒到時,先到同棟的家樂福和NET走逛,當時撇見一角似花店的THAI.J,直到進來才注意到佔地算大,無論是雙人桌席直至家庭聚會愛用長桌,極盡華麗的宮廷風家飾,還有每一桌上的新鮮小花據傳,這間THAI.J老闆娘創立的法國品牌服飾在大陸有數十間店,從原本對於泰國菜興趣缺缺直到自己投入泰式餐飲品牌經營,是因為吃到好吃的泰北菜,因此挖角了泰北廚師還成立餐飲團隊派駐泰國一個月取經,希望可以原汁原味帶進台灣,而裝潢是結合法國和泰國特色氛圍泰式米沙拉 NT.380這是在泰國逢年過節準備給貴賓吃的大餐,必點!用藍色蝶豆花及紅色火龍果染色的米飯,配上香料及特製

泰式米沙拉 NT.380
這是在泰國逢年過節準備給貴賓吃的大餐,必點!

用藍色蝶豆花及紅色火龍果染色的米飯,配上香料及特製醬汁均勻攪拌,分別為:香茅、葡萄柚、蝦粉、椰子粉、檸檬絲、小黃瓜、辛香料、米果、長豆、肉鬆、青蘋果絲和特製醬汁

所添入的佐料風味和口感迥異,像是葡萄柚果肉形狀和米飯相似,但吃起來卻有爆汁和酸溜的口感,因此每一口,都讓人覺得很新鮮,層次豐富

從第一道米沙拉顛覆我過去常吃的泰式料理舉凡瓦城或是許多平價百元泰味,包含器皿和料理擺盤,用色也非常飽和,就像一場華麗的藝術饗宴

THAI.J的服務生全程示範,重點是對於泰式料理相當陌生的我們所提出的疑問,都知無不答,而且非常熱情,這一頓下來也讓我們獲得不少對於泰北菜知識,可以看出THAI.J對於服務生的訓練相當不錯

清邁炸春捲  NT.180
這道的春捲擺法深得我心,春捲細長如蛋捲形狀,金黃炸衣酥脆,包裹肉汁濃郁

脆皮豬肉炒芥蘭  NT.250
這是菜單裡價格最高的泰國蔬菜,好一段時間沒吃芥蘭是我選它的主因,以熱鍋煸出多餘油脂,帶皮的豬肉脆口清爽

接連入口幾道口味豐富的泰北菜,忍不住請服務生先上我們的飲料

泰式奶茶  NT.130  胡蘿蔔汁 NT.180

這裏的蔬果汁完全是蔬果新鮮現榨,泰式奶茶的泰式紅茶的澀味明顯,也適時能消弭重口味料理在口腔裡的異味

綠咖哩豬  NT.280
綠咖哩、黃咖哩和紅咖哩是我非常喜歡的泰菜,倘若單吃椰奶我是非常害怕它的氣味,不過與料理融合後成為我愛不釋口的料理菜餚,幾乎每次吃泰式料理,我一定點,應該把幾乎兩個字拿掉,因為我都會說服大家點這道菜XD

THAI.J綠咖哩辣度屬中辣,對我來說需要吃一口菜配一口水或飲料,但又欲罷不能停不了口,濃稠度也很足,又香又麻,最後還加點幾碗白飯把它全數吃乾抹淨

泰北椰汁酸辣雞湯  NT.380
我覺得THAI.J真要說那一點需要調整,應該就是想喝個湯都需要點這麼一大鍋才喝得到!

雞肉燉煮的軟嫩,也吸附飽滿的酸辣湯汁,倘若是四人以上的聚餐,非常推薦點這道湯,是以陶鍋承裝,而且上桌後還有小小爐火保溫

泰式檸檬魚  NT.480
勘稱經典的泰菜,酸香爽口,想起來那一股酸V的勁還是忍不住吞口水

整體而言,thai j加入我的台中必吃美食清單

thai j 菜單
https://youtu.be/rWYrK9spv6U《LIFE Vlog》台灣 台中 南屯 美食 Thai.J 泰J花園餐廳【KevenTV】========================店名:泰Thai.J地址:台中市南屯區大墩路533號開放時間:11:00 ~ 22:00電話:04-23203597========================當法式優雅遇上熱情火辣 When French meets Thai...坐擁極佳的花園視野景觀,讓鎮日受到庸碌生活所束縛的城市人,完全為沉靜卻又明亮開闊的氣氛所包圍;秉持著傳統泰國菜之口味,注入變化元素,菜色呈現出令人驚艷時尚新風貌,顛覆饕客對泰國菜的刻板印象。傳說中的泰國盛世,遙遠的美食想像,一場細膩、豐盛的泰式新”食”尚…======================== 創作者介紹 KevenTV KevenTV生活旅人 的部落格

店名:泰Thai.J

地址:台中市南屯區大墩路533號

開放時間:11:00 ~ 22:00

電話:04-23203597

創作者介紹
KevenTV

KevenTV生活旅人 的部落格
Also posted on
我一直覺得台中的餐廳都很浮誇,一間比一間大、一間比一間美為了這次小夫妻台中行,我把心中的餐廳名單都訂了位置好不容易抓到機會來台中,當然要好好安排一下今天來到絕美的【Thaï.J泰式料理】,有在關注美食的人應該對這間餐廳不陌生這可是很多來台中一定要造訪的花草系餐廳Thaï.J開在家樂福大墩店的一樓,外面的花花草草讓門口變得很隱密車子可以停在家樂福停車場,交通蠻方便的老實說你覺得他是花店我也不意外,最近很多生活居家的店面都是開成這樣店內滿滿的樹木、花草,彷彿把花園搬進餐廳一樣光是門口的佈置就讓人目不轉睛,綠意配上黑白色系的地磚一種放鬆的氛圍油然而生往內走進去更有種進到另一個空間一樣,每個角落都讓人讚嘆的美麗Thaï.J其實是清邁WOO CAFE的合作分店,老闆是真正的泰國人呢!WOO CAFE是清邁當地最具特色的藝廊咖啡,店內一樣大量種植花草植栽Thaï.J延續了相同的設計理念,把另類的設計美學帶到台灣來除了環境設計的傳承,主廚也來自清邁四季酒店,將最道地的泰式料理呈現在Thaï.J裡Thaï.J一共有兩層的用餐空間,二樓部分比較偏CAFE廳戶外還有一座空中花園也是很多人來Thaï.J一定

我一直覺得台中的餐廳都很浮誇,一間比一間大、一間比一間美

為了這次小夫妻台中行,我把心中的餐廳名單都訂了位置

好不容易抓到機會來台中,當然要好好安排一下

這可是很多來台中一定要造訪的花草系餐廳

車子可以停在家樂福停車場,交通蠻方便的

店內滿滿的樹木、花草,彷彿把花園搬進餐廳一樣

光是門口的佈置就讓人目不轉睛,綠意配上黑白色系的地磚

一種放鬆的氛圍油然而生

Thaï.J一共有兩層的用餐空間,二樓部分比較偏CAFE廳

戶外還有一座空中花園也是很多人來Thaï.J一定要造訪的地方

一樓的用餐環境就像身處花園裡,復古帶點歐式風味的家具更添文藝氣息

不同於一般餐廳的壅擠感,這裡巧妙的運用了綠色植栽區隔了桌與桌的距離

每個用餐空間都有種隱密的感覺,不管室內或戶外都被綠意包圍著

綠色桌椅區裡的一抹紅色,彷彿跟身旁的花花草草香相呼應著

一樓的用餐區實在太美,建議離峰時間到訪更能獨自享受這個悠閒的氣氛啊

怎麼拍都美,我實在愛死這個環境了

其實這當中有點小插曲,一樓這邊我是用餐後隔天再過來拍的

因為我車停在家樂福三樓,一下手扶梯就被二樓的空中花園吸引進去

然後就糊裡糊塗的在二樓用餐,完全忘了一樓這回事........哈哈哈

為了不留下遺憾,隔天剛好要到附近的屋馬用餐,順便跑過來一探究竟

天啊~還好有跑過來,Thaï.J一樓真是美到翻天,好像一秒到泰國的感覺啊

二樓也是有用餐區,感覺比較偏向CAFE廳的樣子

一樣走的是黑白色系,搭配大量的花草 帶點慵懶華麗的味道

悠閒的環境一定要來瓶啤酒,格外消暑啊

【泰式米沙拉 380元】

我們只有兩個人用餐 吃不了太多,就點了比較特別的餐點

店員也很親切的建議我們該點哪些,這個米沙拉可是店內主打

一上桌光是鮮豔的配色完全就打中我花俏的心坎裡

大家不用擔心不知道該怎麼享用,這一道全部都有店員幫忙處理

上桌後也會給大家時間先"餵飽相機",這一個舉動真的太可愛了 哈哈

米沙拉的大碗裡有兩球飯,粉紅的是火龍果拌出來的,藍紫色則是蝶豆花

蝶豆花富有10倍高量的花青素,火龍果富含豐富的維他命C、葡萄糖、礦物質

兩種都是天然的食材色澤,小朋友也可以放心食用

一旁12種配料可以依照個人喜歡選擇添加

反正我們也是第一次吃,就下了吧~哈哈哈

最後再加入獨家醬汁和所有食材拌均勻就完成了~

沒錯,這就是餵飽相機的時刻

這道料理是泰國國王生日時才會出現,對於人民來說別具意義

緊接著店員就會過來依序下配料,每一種都會講解一下喔

配料有青蘋果絲、小黃瓜、肉鬆、辣椒、椰粉、豌豆、香茅、葡萄柚、鮮蝦粉、米香、檸檬絲

擺完之後一樣要先"餵飽相機",怎麼連擺完都這麼美呢

一邊拌的時候香氣就會飄出來,一碗裡面繽紛的顏色感覺好有藝術感 哈哈

好啦~完成了!!!

別看它小小一球,搭著配料一起享用也蠻有飽足感的

不得不說,這個泰式米沙拉真的好吃到一個誇張

裡面的食材都很健康,熱量也很低,女生們一定會喜歡

重點是裡面的"肉鬆"讓整個沙拉味道更突出

偶而吃到葡萄柚跟蘋果絲帶著爽脆的口感,清爽又不油膩

連老公也覺得這個米沙拉口感很棒,超推薦大家的!!

下次如果再造訪,我一定不加香茅,香茅會讓我聯想到防蚊液.....哈哈哈

【清邁炸春捲 180元】

炸春捲不是我們印象中那種短短粗粗的春捲喔

Thaï.J的炸春捲細長型的,配上整體擺盤讓普通的春捲感覺更美味

口味比較普通一點,我覺得外皮可以在更酥脆 會更有口感

加點酸甜的醬汁更好吃

【乾炒紅咖哩蝦 380元】

咖裡蝦超級下飯,這也是讓我們頻頻點頭說好吃的一道

紅咖哩和辣椒下去拌炒後跟蝦子一起煨煮,起鍋淋上一點椰奶

是很重口味的一道,辣度也是頗高

每隻蝦子都細心劃開背殼,鮮嫩多汁的蝦肉配上紅咖哩,白飯都多扒好幾口

如果有點了米沙拉就建議再多點碗白飯就好

這道咖裡蝦一定要配上白飯才能更凸顯它的美味啊!!!

【辣炒空心菜 180元】

連空心菜也好辣,超過癮的

吃飽飯後就到戶外的空中花園拍一堆網美照吧!!

中間有一間溫室用餐區,平常是不對外開放的

整間被綠色植物包圍著,就像在森林裡用餐一樣愜意

來到台中絕對不能放過Thaï.J啊!!

你們大家說是不是!!!

1K
大家都來了,所以我們也要趕流行,重感冒也要跟(因為蟹老闆說我趕快去傳染給一個人自己就會好了),台中最近很夯的Thaï.J ,每年都要去泰國N次 ,喜歡吃泰國菜的我們怎麼能錯過帳夾也好花俏,我們每個人一來就都說吃不下吃不下,我胃口很小,我們小鳥胃不要點太多,小花還說團長他們說一人點一道就好,到了最後我們又續點了兩道,到底是誰在嚷嚷吃不下吃不下我只吃一點點的,我看都吃光光啊!有夠假掰的一群人XD聽說這間餐廳是來自泰國四季酒店的大廚,其實在曼谷的每一間餐廳都比這間還漂亮,這就是我為什麼每年都要去曼谷玩兩三次的原因了,泰國真的太好玩了,就連廣告也超有趣餐點的選擇性很多,結合了法式優雅與泰式熱情,每一道都讓人好想點來試試看,但到最後大家都還是選擇了比較熟悉的那幾道安全牌菜色,大家都很沒有冒險犯難的精神最大的突破就是點了這個泰式米沙拉,沒錯,我們就是為了他美美的賣相而點的 藍色的米是用蝶豆花染色而成,蝶豆花的清雅香氣我很喜歡,去泰國買香氛用品時我都會買蝶豆花香味的產品,粉紅色的米則是用火龍果去染色,兩個搭起來就是一整個夢幻 各式各樣各種味道的辛香料和蔬菜,依序放下,數一數一共有12種服務人員都有認