2K
台中好吃義大利麵推薦!想要吃到價格親民,份量十足又好吃的義大利麵,來高沐手作料理就對了~身兼主廚的老闆,對於食材可是相當講究,手藝更是了得,還研發了更令人讚嘆不絕的獨門醬汁,只有在高沐手作料理才吃的到唷這間網路大受好評的高沐手作料理就位在博館東街上,雖然地點不明顯,裝潢也相當低調,不過人氣可是嚇嚇叫呢高沐手作料理的座位區有一、二樓,一樓因為有一半邊是工作區,所以空間不大,不過採光還不錯,二樓的部分空間非常寬敞,座位數又多,非常適合多人聚餐Menu高沐手作料理的義大利麵及燉飯除了清炒、茄汁、青醬、橘醬外,還有老闆研發的獨門醬汁"毒醬",這醬汁可是會讓人上癮的呢除了個人套餐外,高沐手作料理還有推出2-4人的套餐組合,均附濃湯、麵包、薯條or洋蔥圈,及紅茶or奶茶主餐的部份可選擇230元內的義大利麵或燉飯,超過補差額高沐的餐前麵包糖糖超尬意,將帕瑪森麵包抹上香蒜醬下去烤至焦香酥脆,熱熱吃超好吃主廚濃湯是菌菇濃湯,湯頭濃稠度剛剛好,菌菇香氣超濃郁,裡頭還吃的到滿滿的菌菇唷現點現炸的洋蔥圈及薯條,熱騰騰的,口感酥脆不油膩盤克夏黑毛豬與生食級干貝蛤蠣黑松露圓直麵 360元這道也太澎派了吧~一個海陸

Menu

主餐的部份可選擇230元內的義大利麵或燉飯,超過補差額

現點現炸的洋蔥圈及薯條,熱騰騰的,口感酥脆不油膩

盤克夏黑毛豬與生食級干貝蛤蠣黑松露圓直麵 360元

這道也太澎派了吧~一個海陸雙拼的概念,有盤克夏黑毛豬排,還有滿滿的蛤蠣跟兩顆生食級干貝,義大利麵的份量也給得很大氣呢

採用日本頂級生食級干貝,將干貝兩面煎至微微焦香,裡頭的肉質大概是7分熟左右,鮮嫩又多汁,入口後干貝的鮮甜滋味立刻在嘴裡爆開來~超讚

厚實的豬排是選用被世界公認「最高級黑豚肉」的盤克夏黑豚肉,數量非常稀少,沒想到在高沐手作料理也吃得到

豬排超厚實,口感紮實不乾澀,香氣超迷人

醬汁採用頂級黑松露搭奶油醬,麵條Q彈,吸附著濃郁醬汁,入口帶著濃郁的松露香氣外,還多了蛤蠣的鮮甜味

五盎司牛橫膈膜松露奶油野菇燉飯 390元

糖糖只有在燒烤店吃過牛橫膈膜,沒想到來義大利麵店也可以吃的到牛橫膈膜,重點是份量不是只有3、4塊,而是多到快把燉飯給淹沒啦,老闆給料真的沒在客氣的

牛橫膈膜底下的松露燉飯跟剛剛的盤克夏黑豚肉黑松露不一樣唷,這裡頭的燉飯還加入了昂貴了白松露,米心燉煮Q彈入味,帶著獨特的白松露香氣

青醬海鮮圓直麵 230元

來吃義大利麵當然不能少了糖糖最愛的青醬,230元裡頭的海鮮可不馬虎,有蛤蠣、蝦子及小卷,海鮮各個都超鮮甜

糖糖很喜歡高沐的青醬,青醬香氣超濃郁,還多了海鮮的鮮甜味在裡頭

四盎司鮭魚佐糖漬萊姆與毒癮蛤蜊魷魚燉飯 360元

高沐手作料理除了菜單上頭的餐點外,每個月還會推出主廚私房料理,六月份的主廚料理就是這道四盎司鮭魚佐糖漬萊姆與毒癮蛤蜊魷魚燉飯

雙主餐搭配毒癮燉飯,看起來超豐盛,主餐的部分跟燉飯是分開的唷

鮭魚擺盤超漂亮,上頭淋上糖漬萊姆醬,在製作前會用黃芥末醃漬過與基本調味,讓鮭魚吃起來多了一股迷人的香味,旁邊擺上貝比生菜、彩色蘿蔔、食用花及鮭魚卵,擺盤精緻又豐富

鮭魚肉質鮮嫩,吃起來不會乾乾的,除了鮭魚的香氣外,還多了萊姆醬汁的酸甜滋味,層次超豐富

吃完鮭魚排餐,別忘了一旁還有毒癮蛤蜊魷魚燉飯,滿滿的蛤蠣,飽滿又鮮甜~燉飯的毒癮醬超特別,是老闆自己研發的唷,外面可是吃不到的

以奶油醬為基底加入老闆自己提煉的辣油,裡頭還加了點紹興酒提升香氣,奶香中多了微辣的滋味,吃起來是舒服的辣,不是那種辣喉嚨的辣,這個醬好吃耶,就算整盤吃完也不會覺得膩口

套餐飲料為紅茶或奶茶,如果想喝其他的飲料另外再補差額就可以囉

高沐手作料理會大受好評不是沒有原因的,餐點好吃,用料實在,醬汁獨特,價格更是親民,份量也給的很霸氣呢,還在尋找好吃又平價的義大利麵嗎,來高沐手作料理就對了,吃完主餐記得瞧瞧盤子內有沒有驚喜哦~
台中科博館週邊美時推薦餐點份量多,口味不錯,雙人分享餐CP值高濃湯、麵包、薯條洋蔥圈、義大利麵/燉飯、飲料這樣一人350元不到,簡直太划算了還有網美牆可以拍照,來科博館可以順道來吃吃喔『GaoMu高沐手作料理餐廳』CP值超高的雙人分享餐科博館週邊美食推薦,如果你在科博館附近晃晃的時候想要吃點義大利麵或燉飯時,非常推薦這間高沐經營了四年多,最近有翻新了新菜單又發展出好吃的新餐點,值得來試試看【GaoMu高沐手作料理餐廳】一樓的用餐空間,在牆壁上適度的增加綠意的視覺和門口以及二樓有點相互應,一旁是專門在調飲料的吧台  二樓用餐空間,主要是以簡約簡單乾淨為主餐具和調味料及茶水都是自助式的二樓的用餐空間,雖然簡約,但還是有個小小的網美牆,雖然只有小小一片抓好角度也是可以拍出很好看的照片喔,順便可以殺殺時間~哈菜單在這,菜單全面更新,有加了許多新菜色有提供多人套餐,會比較划算喔個人覺得多人分享餐的CP值很高【雙人套餐:629元】主廚濃湯*2、餐前麵包*2、薯條/洋蔥圈*2紅茶/無糖麥茶*2、義大利麵/頓飯*2【主廚濃湯】散發著淡淡松露香味的濃湯,濃郁順口搭配餐前麵包會很棒 【餐前麵包】切片的餐前
台中科博館週邊美時推薦

餐點份量多,口味不錯,雙人分享餐CP值高

濃湯、麵包、薯條洋蔥圈、義大利麵/燉飯、飲料

這樣一人350元不到,簡直太划算了

還有網美牆可以拍照,來科博館可以順道來吃吃喔

『GaoMu高沐手作料理餐廳』
CP值超高的雙人分享餐

科博館週邊美食推薦,如果你在科博館附近晃晃的時候

想要吃點義大利麵或燉飯時,非常推薦這間高沐

經營了四年多,最近有翻新了新菜單

又發展出好吃的新餐點,值得來試試看

【GaoMu高沐手作料理餐廳】
一樓的用餐空間,在牆壁上適度的增加綠意的視覺

和門口以及二樓有點相互應,一旁是專門在調飲料的吧台

二樓用餐空間,主要是以簡約簡單乾淨為主

餐具和調味料及茶水都是自助式的

抓好角度也是可以拍出很好看的照片喔,順便可以殺殺時間~哈
菜單在這,菜單全面更新,有加了許多新菜色

有提供多人套餐,會比較划算喔
個人覺得多人分享餐的CP值很高

【雙人套餐:629元】

主廚濃湯*2、餐前麵包*2、薯條/洋蔥圈*2

紅茶/無糖麥茶*2、義大利麵/頓飯*2
【主廚濃湯】

散發著淡淡松露香味的濃湯,濃郁順口搭配餐前麵包會很棒
【餐前麵包】

切片的餐前麵包塗上了奶油,送進烤箱烤過後

熱熱吃可以吃到外層脆脆的口感和淡淡的奶油香味
【薯條/洋蔥圈】

雙人分享餐還有贈送薯條和洋蔥圈

等待正餐來臨前,可以吃吃薯條和洋蔥圈止止餓
【舒肥櫻桃鴨與松露奶油野菇燉飯佐炸洋芋絲:380元】

鴨胸使用櫻桃鴨,並使用舒肥(低溫烹調)方式處理

保有鮮嫩口感與完美粉紅色澤,把鴨肉的肉汁鎖在肉片裡

鴨肉的風味滿濃郁,鴨皮的部分保有彈性

加上利用雞骨和紅酒熬出的醬汁,非常速配

想要嚐嚐毒癮麵的朋友也可以將燉飯換成麵喔

搭配店家獨家的毒癮醬汁義大利麵

第一次看到義大利麵餐點是把主餐和麵食分開盛裝

我猜一方面應該是擔心義大利麵的醬汁和鴨肉醬汁味道混在一起所以才這樣吧

所謂毒癮醬汁,就是店家自己以奶醬為基底,搭配自己調製的辣醬

去調和的醬汁,吃起來有點微辣,滿過癮的,也挺開胃的
【藥膳鱸魚排與松露奶油野菇燉飯佐炸洋芋絲:360元】

利用多種中藥熬製的湯頭,鱸魚的表面煎的微脆焦感

互相結合有點溫補的感覺,湯汁稍微甘甜甘甜

重點是鱸魚的份量,以套餐來說,是非常多片的

鱸魚是已經事先處理無刺,可以放心吃,魚肉挺細緻
鱸魚搭配的是野菇燉飯,使用的是奶醬為基底

奶香味濃醇加上松露獨有的香味,我只能說我個人很喜歡這燉飯

而且飯粒不會太過於生硬,很適合台灣人的口味
【飲料】

以鮮奶茶為基底的飲料,上層加入了伯爵和玫瑰花茶

因為比重的關係形成了漂亮雙層飲品

鮮奶茶中帶著玫瑰的清香以及伯爵的茶香
【威尼斯茄汁海鮮圓直麵:245元(單點)】

高沐在處理義大利麵的部分,是保持麵心的口感

也就是麵條屬於較硬的口感,個人是比較喜歡的

海鮮有鮮蝦、蛤蜊、花枝等等,茄汁帶著微酸的滋味,會有點開胃

不知不覺一口接一口
高沐的餐點口味真的很不錯,而且份量真的挺多

特別是新菜色,中藥熬煮的鱸魚料理搭配濃厚的蕈菇燉飯,真的深得我心

利用舒肥烹調的櫻桃鴨胸,也深受太后喜愛

如果你在科博館附近找美食,我想高沐應該可以吃飽又吃的開心

推薦給大家
Also posted on
這兩天胖一直吵著要吃有春 嘎覺得有春雖然有麵 但怕吃起來會太空虛 於是我們就找到了高沐 網路上激推的義式餐廳 幾乎找不到任何負評 抱著滿心期待到訪😊😊😊 店面頗不起眼 小小一家 對面就是登大郎鮮肉餐酒館這附近住宅區佔多數 又在巷弄內 可以的話就搭乘大眾運輸交通工具或騎車前往吧! 不然真的不好停車 店內空間不大 一樓入內後便是吧檯 另外用餐空間也有二樓 感覺得出來是營業好一段時間的餐廳 平日中午也是高朋滿座 我們只有兩人 被安排在小圓桌 座位有點擁擠 用餐空間不太舒服 菜單 顧名思義以義式料理為主 較多人推薦的主廚私房料理單價也便宜 單點最貴不超過$400 還有附贈濃湯及飲品(紅茶、奶茶) 升級套餐可折抵$20 套餐有分A、B)))詳細內容往下滑 另外,設有低消$170/人 菜單明細 老樣子在文末 桌邊放置餐具及簡單調味料 我們的餐點有一個搭了B套餐$100 有薯條+麵包+濃湯+甜點 挺划算的 薯條 炸得酥脆,搭配番茄醬還不錯吃 但越吃越油膩 會覺得整個咬下去都是油 越吃越不好吃 麵包是這天吃到最好吃的食物 麵包烤的香氣十足 不會乾硬 剛吃進口中時是羅勒香))青醬的感覺

這兩天胖一直吵著要吃有春

小小一家
對面就是登大郎鮮肉餐酒館
這附近住宅區佔多數
又在巷弄內
可以的話就搭乘大眾運輸交通工具或騎車前往吧!
不然真的不好停車

菜單

顧名思義以義式料理為主
較多人推薦的主廚私房料理單價也便宜
單點最貴不超過$400
還有附贈濃湯及飲品(紅茶、奶茶)
升級套餐可折抵$20
套餐有分A、B)))詳細內容往下滑
另外,設有低消$170/人

菜單明細
老樣子在文末

桌邊放置餐具及簡單調味料

我們的餐點有一個搭了B套餐$100
有薯條+麵包+濃湯+甜點
挺划算的

薯條
炸得酥脆,搭配番茄醬還不錯吃
但越吃越油膩

濃湯及飲品

芋頭濃湯

芋頭香氣濃郁
喝入口還帶有些微顆粒感
還不錯,就是口感稍微稀了點

蕈菇濃湯

一樣也是香氣濃郁
口感偏稀,比芋頭濃湯表現弱
但蕈菇濃湯是常備湯品
而另一種則是依食材做變化
近期就是芋頭濃湯囉~~

奶油雞肉圓直麵 $195

奶油雞肉圓直麵
麵條口感Q中帶點硬
軟硬煮得可以

雞肉有嫩
但完全沒入味
奶油香濃,入口卻沒什麼記憶點
整體口味很淡
覺得就是在吃有和著醬的麵條

烤生食級干貝與毒癮醬蛤蠣燉飯 $350

這個四大顆的干貝極為吸引人
光看就令人口水直流
但有鑑於上一道餐點
還是要吃過才知道囉~~

干貝感覺不像用烤的
表面烤過的油膩感壓過干貝本身的鮮甜
食材有新鮮,干貝也很大顆
就是料理上的流程使得食材本身的鮮味流失

燉飯帶點辣味還有一點點的蝦醬香!?
吃不太出來是不是蝦醬
但就有點海鮮味
整個辣辣還挺夠味
米芯稍軟,但比起奶油雞肉義大利麵算好吃

奶茶、紅茶
胖喝奶茶,還不錯喝
茶香較多一點的奶茶

甜點

梅子茶凍
有點微酸,冰涼好入口
吃完稍微空虛

整體來說
姑且不論餐點單價高低
是整體的用餐品質讓人覺得沒有很優
空間稍微稍小外
胖最不能接受的是食器
盤子摸起來黏黏的
這個我真的不行......
好吃是一回事
盛裝食物的器皿乾淨與否這個對我而言很重要

口味上
這個是主觀問題
我們吃起來並沒有覺得好吃
反倒讓我們想趕緊結束這一餐
趕緊走人
當然,每個人遇見的狀況不同
也許只是我們高好比較不走運!!
以上就分享給大家囉~~

店家資訊
店名:高沐 Pasta&Steak
電話:04-23267789

營業時間:12:00~16:00;17:00~21:00
臉書:高沐 Pasta&Steak

★口味因人而異,文章僅供參考★

親愛的朋友們!!!!
每篇文章都是胖認真撰文
你的支持,是我努力的動力^0^
請不要吝於給我們一個"讚"喔!!!

可以和我一起分享美食

也不要害羞,有話都可以留言喔>//////<

胖嘎嘎マップ

菜單
有需要的朋友看看囉

2018-10-09
Also posted on
這天,突然覺得好久沒吃義大利麵,翻了翻口袋名單,發現高沐手作料理餐廳。當初會收錄這家餐廳,完全是受到主廚私房料理的吸引,揪竟是有什麼樣的魔力,就讓我們繼續看下去XD餐廳門面不大,就是一般的透天厝,斜對面的「禾間糧倉」也是小綿羊的口袋名單。騎樓的布置有點小庭園的感覺,有植栽、人工草皮和優雅的長鐵椅。餐廳內部的布置算是相當簡單雅致,牆上可見許多畫作。雖然二樓另有用餐座位,不過高沐相當容易客滿,建議還是事先預約會比較好喔~~~Menu餐點以義大利麵和燉飯為主,想吃更豐盛的,可以考慮主廚特別料理(排餐+麵/飯)。基本上,主餐都附有濃湯和飲料,加價70元可以升級套餐(沙拉、麵包和甜點),不額外加收服務費。黑板上會寫出每日限定的主廚私房料理,店員也會主動介紹並且拿出精美的照片讓客人參考。左側的插畫(感覺是威尼斯)是店家手繪,超厲害、超漂亮der~~~另外,高沐的主廚在2011年可是獲得了「第六屆坎佩尼亞盃義大利麵創意比賽」的優勝,讓人更加期待這餐點滋味了>W<桌上的調味料和餐具選用以及擺設相當居家,或許可以說明店家將成本與心力都花費在料理上。這次完全是衝著主廚私房料理而來,當天搭配

們繼續看下去XD

餐廳內部的布置算是相當簡單雅致,牆上可見許多畫作。

Menu

收服務費

考。

讓人更加期待這餐點滋味了>W<

理上。

這次完全是衝著主廚私房料理而來,當天搭配的飲品是薄荷檸檬

喝起來以檸檬汁為主,薄荷味淡淡的,主要提供清涼的感覺,讓這款飲品更加消暑。
當天的湯品是南瓜濃湯,口感是偏清流的那種,感覺應該是調降了鮮奶油的比例。

喝起來依然是濃郁的南瓜香甜,也可以吃到絲狀的南瓜果肉。
味噌烤魴魚佐奶油蔬菜鬱金香pasta (NT. 300)

這道餐點端上桌時,小綿羊簡直要被嚇傻了!!!!!!

看看這驚人的份量,感覺只要稍微將義大利麵拌一拌,食材或sauce就要漫出盤緣了><
先來看看這魴魚排吧~~~

魚肉吃起來鮮嫩多汁,表面感覺是先炸後烤,品嘗時可以仔細感受味噌濃郁的鹹香味。

除了味噌之外,上頭還灑上了香菜末,替這道西式餐點增添不少東方的色彩。
蔬菜的挑選相當多樣化而且有意思,不僅有常見的花椰菜、香菇和杏鮑菇,居然還有瓠

瓜,吃起來還蠻搭的呢!!!
麵條選用來自義大利的品牌「Barilla」,口感Q彈;sauce除了奶油的味道之外,就是謎

樣的鬱金香了XD

老實說,這是小綿羊第一次知道鬱金香可以入菜,而且顏色是如此鮮亮的黃色。

至於味道嘛...說不太上來,但總隱約覺得有點類似咖哩,只是辣味和香氣沒那麼突出。

※小綿羊543※

這時,不免俗的要發揮PBL的精神去找資料。

可以肯定的是薑黃和鬱金香兩者是不同的東西,不過普羅大眾經常將鬱金香粉稱

作薑黃粉(甚至連小X坊都這麼寫),而薑黃又是咖哩的主成分之一。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

作為一家餐廳,高沐雖然沒有浮華的外觀,卻有著實在的料理。

期待已久的主廚私房料理果然沒有讓人失望,不光是用料、份量大器,魴魚以及義大利麵

的口感味道都令人相當滿意!!!

還在台中尋覓好吃的義大利麵的朋友,誠心推薦高沐給各位喔~~~

Also posted on
地址:台中市北區博館東街5號電話:04-23267789營業時間:週一~週六 11:00~15:00/17:30~21:00(周日公休)其實之前高沐剛營業不久因為看到評價不錯就有打算來吃吃看無奈當時因為沒有訂位所以需要很長的候位時間,因此作罷高沐位在博館東街這邊,滿靠近中港路的,對面是禾間糧倉,生意也挺好的 想當初我就是坐在這個位置上候位的阿(殘念)店內有2層樓,1樓位置比較少假日用餐時段來真的是一位難求,所以沒有拍到什麼照片倒是吧檯的圖很吸引目光 這感覺是1、2個人的座位,只有這個角落的桌子是不同的,其他其實就是一般的座位而已 2樓和1樓大同小異,但完全是座位區,相較之下沒有像一樓這麼壅擠不收服務費,茶水自己來~ 完整菜單 餐點都有附湯&飲料,也可+70元升級,我們這次的體驗沒有升級不過其實我個人覺得沒有升級的餐點就已經很平價實在了,可以吃飽沒問題 附餐的濃湯玉米濃湯&地瓜濃湯兩者味道上都滿溫順的,簡單美味,份量也很恰當上桌時溫溫的,不小心就會突然喝光XD 油封雞腿番茄清炒圓直麵(270元)油封鴨是法國傳統名菜,之前就一直很想嘗試不過這裡沒有油封鴨,只有油封雞腿,沒關係,

電話:04-23267789

其實之前高沐剛營業不久因為看到評價不錯就有打算來吃吃看

無奈當時因為沒有訂位所以需要很長的候位時間,因此作罷

想當初我就是坐在這個位置上候位的阿(殘念)

店內有2層樓,1樓位置比較少

假日用餐時段來真的是一位難求,所以沒有拍到什麼照片

倒是吧檯的圖很吸引目光

不收服務費,茶水自己來~

完整菜單

附餐的濃湯

玉米濃湯&地瓜濃湯

兩者味道上都滿溫順的,簡單美味,份量也很恰當

上桌時溫溫的,不小心就會突然喝光XD

油封雞腿番茄清炒圓直麵(270元)

油封鴨是法國傳統名菜,之前就一直很想嘗試

不過這裡沒有油封鴨,只有油封雞腿,沒關係,雞腿是我的愛

我最愛這種一大根的雞腿,因為吃起來很爽XD

整體味道上滿入味的,不過在外面吃起腿總是有點兒費工就是了
麵的部分醬汁不算收得很乾,底部還有殘餘一些,可以充分拌開再吃

濕潤度算很夠,麵芯吃起來也滿適中的,麵條沒有太軟爛,軟硬度算滿恰當的!

麵量拌開其實超多,所以我覺得根本不太需要升級套餐XD

另外就是這道麵條帶有蒜味哦,我覺得蒜味算滿明顯的,但整體吃起來是滿搭的

橙汁奶油燻鮭燉飯(200元)

飯量也是大份量,鮭魚除了最上面的花朵外,燉飯裡面其實還有夾雜鮭魚肉片喔~

裡面還有鮭魚卵

一樣在底部有一些湯汁,不過我們都滿喜歡這道的

奶香的味道很突出但是吃起來不會覺得太膩

米芯部分有熟透,整體吃起來的口感是比較偏硬的立立分明那種

算是還頗好吃的~

附餐飲料

鮭魚燉飯的附餐飲料是紅茶或鮮奶茶,選了鮮奶茶~

油封雞腿面的飲料固定搭配柚子茶

相較之下覺得鮮奶茶比較普通,店員說他們飲料固定是作半糖去冰的

柚子茶就非常夠味,微酸的口感很解膩,很棒
整體而言算是平價的餐廳,沒有過多華麗的裝潢

食材與餐點上都散發濃濃的誠意與用心~包括服務人員也是非常親切

算是還不錯的餐廳,是可以回訪的店

Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考
Tasting Event
2015.10.30高沐手作料理高沐手作料理 Pasta&Steak隱身於科博館附近的小巷子內看似平凡實際上卻蘊藏著美味的佳餚老闆人很nice整間店走free style連座位都可以自己選阿讓人很放鬆的一家店看到菜單更覺得老闆根本佛心來著餐點皆附飲料與濃湯價位在200元上下​只有主廚特別料理貴了點不過這個價格有道理真的是很好吃啦高沐點餐點皆附贈濃湯及飲料玉米濃湯帶著濃郁滑順的口感搭配義大利麵一起享用這是主廚私房菜才有的主廚濃湯其他餐點都是玉米濃湯哦有別於以往餐廳的南瓜濃湯,地瓜濃湯喝起來還有地瓜沙沙的口感$200Shaoxing rice wine chicken cream Pasta餐點均附湯品/飲料(紅茶or鮮奶茶)紹興奶油雞肉圓直麵一上桌就緩緩飄出誘人的香氣紹興酒與白醬這種中西式的組合還是第一次看到吃過之後才知道紹興酒跟白醬真的是意外的match紹興白醬濃郁搭配菇類更清爽不膩口$270Confit Chicken Leg Tomato Fride Pasta餐點附當日冰沙飲品/主廚濃湯油封鴨是來自法國南部的鄉村菜為了將食物加以保存而開發出的一種料理方式將法式油封鴨改良成油封雞更

2015.10.30

高沐點餐點皆附贈濃湯及飲料

玉米濃湯帶著濃郁滑順的口感搭配義大利麵一起享用
[主廚濃湯(地瓜濃湯)]
這是主廚私房菜才有的主廚濃湯其他餐點都是玉米濃湯哦

有別於以往餐廳的南瓜濃湯,地瓜濃湯喝起來還有地瓜沙沙的口感
[紹興奶油雞肉圓直麵]$200

餐點均附湯品/飲料(紅茶or鮮奶茶)
紹興奶油雞肉圓直麵一上桌就緩緩飄出誘人的香氣

麵條屬於偏細偏短相當有彈性與醬汁完美的結合
[奶茶]
奶茶帶著一股香氣有點像阿薩姆奶茶的感覺
[冰沙]
主廚私房菜的飲料冰沙喝起來檸檬的香氣隨之飄散緩緩的浮出一抹酸甜感
高沐手作料理是一家會讓我想來第二次的店~

[高沐手作料理 Pasta Steak地址:台中市北區博館東街5號]

謝謝觀賞~

2015-10-30
$200 (Lunch)
Tasting Event
這天本來要乖乖待在家裡守著某人睡覺的,但是孕婦口味難測,當下就是想吃義大利麵、燉飯這類餐點咩!剛好手上有張口碑券,於是就挾持威脅拜託Wayne帶我出來一飽口慾~【高沐手作料理】位於北區博館東街上,騎車來比較方便,開車的話,到博館路上繞幾圈應該是可以找到收費停車格。店面不大,但只要沿著博館東街走一定可以找到。 店門口外面有擺設店內MENU,路過時可以參考一下。外面也有一塊小黑板,寫著的是每日限定餐點,有湯又有飲料,這價位實在親民!店外還飼養了一隻可愛的大兔子,我有點忘了他叫什麼來著,反正很可愛,挺吸睛的~ 店門上寫了店家的營業時間,還有一些注意事項。像是這裡一、二樓皆有座位,而且冷氣放送中。但是沒有WI-FI、禁帶外食,不過不收服務費,其實還挺一目瞭然的! 入店後就是櫃台,後方就是製作飲品的地方。櫃台上方的黑板畫還蠻吸引我的,不難看得出是威尼斯風景,但用黑板畫出來的真的很厲害呢!一旁寫著的則是店內每日限量的主廚私房料理,想吃要趁早~ 在觀察店內環境的時候,赫然看見櫃檯上擺著一面獎牌(應該可以算是吧),沒想到店家還有得到義大利麵創意比賽優勝的經驗,感覺很厲害喔!一樓的位置大約四桌左右,座
這天本來要乖乖待在家裡守著某人睡覺的,
但是孕婦口味難測,當下就是想吃義大利麵、燉飯這類餐點咩!
【高沐手作料理】位於北區博館東街上,騎車來比較方便,
開車的話,到博館路上繞幾圈應該是可以找到收費停車格。
店面不大,但只要沿著博館東街走一定可以找到。

店門口外面有擺設店內MENU,路過時可以參考一下。
外面也有一塊小黑板,寫著的是每日限定餐點,
有湯又有飲料,這價位實在親民!
店外還飼養了一隻可愛的大兔子,
我有點忘了他叫什麼來著,反正很可愛,挺吸睛的~

店門上寫了店家的營業時間,還有一些注意事項。
像是這裡一、二樓皆有座位,而且冷氣放送中。

入店後就是櫃台,後方就是製作飲品的地方。
櫃台上方的黑板畫還蠻吸引我的,不難看得出是威尼斯風景,
但用黑板畫出來的真的很厲害呢!
一旁寫著的則是店內每日限量的主廚私房料理,想吃要趁早~

一樓的位置大約四桌左右,座位數不多,但都還蠻寬敞的。

往二樓的樓梯間,可看見牆上掛了不少店內餐點的介紹,
突然發現這間店還蠻偏好用手寫的,其實也蠻有特色的。
▲二樓的位置多了許多,這邊就蠻適合給多人聚餐使用。
▲店內的空間不大,裝潢擺飾也不多,以精簡簡單為主。洗手間也是位於二樓。
▲前面有提到樓梯間掛了許多餐點介紹,另外也有關於店家的介紹。
▲每個座位上都擺有檸檬水、水杯、面紙、餐具

▲另外還有一罐起司粉辣椒
MENU

店內主要以義大利麵為主,另外也有燉飯、半排餐可選擇,
價位約為200元~300元不等,不收服務費,但每人低消為100元。
玉米濃湯

▲淡淡的奶香味,裡面玉米粒也不少,口味偏清淡。
地瓜濃湯

▲其實跟南瓜濃湯還蠻像的,喝起來甜甜的,而且口感非常濃郁,很好喝!
奶香青醬燉飯 NT.200

這道餐點雖然擺盤不是很講究,但是份量十足!
有點讓我想起以前學生時代,學校附近賣的都是俗擱大碗的情景。
雖說是燉飯,但是吃起來還有一點粒粒分明的口感。
不過因為是〝奶香青醬〞,所以青醬滋味較沒那麼重,
但還是挺順口的,而且吃完超有飽足感!

裡面的雞肉塊數量也不少,算一算大約也有8~10塊吧!
雖是雞胸肉,但口感卻不乾柴,無骨加上一口一個的size很是順口。

愛吃起司的人也可以自行添加起司粉(對面這位實在愛吃,加了不少)。
加入起司後,味道也不會變得太多,是還不錯吃。
香烤豬排蒜味茄香圓直麵  NT.290
豬排沙拉擺盤還蠻美的,這是以梅花豬醃製過後,先煎再烤。
底層鋪上許多新鮮生菜,以蜂蜜芥末巴薩米可醋調味,
吃起來微酸的滋味更是令人感到開胃!
▲豬排的硬度也是煎烤得恰到好處,口感紮實又有嚼勁,搭配生菜清爽又順口
這份餐點是豬排與義大利麵分開裝盤的。
附上的是茄汁蒜味義大利麵,以凹底盤裝乘,份量頗多。
麵條軟硬適中,醬汁收得沒有很乾(大多在底部),
先將麵條充分沾取醬汁在品嘗,濕度方面的口感還不錯。
不過我和友人都覺得口味偏重了一些,若是在清淡些會較好。
鮮奶茶(左)  兩杯都可以調整冰塊,鮮奶茶我點了微糖,喝起來順口又不膩。

黃金柚子茶(右) 黃金柚子茶則沒有再另外加糖,這杯還蠻解渴解膩的,很好喝。

本來一開始還覺得這兩杯飲料很小杯,應該不夠我們喝吧!
但是沒想到主餐的份量這麼多,所以這兩杯飲料我覺得份量剛好,
吃飽後喝這樣一杯很滿足,再多可能真的就喝不完了。

結論

我喜歡義大利麵條的口感,軟硬適中且帶有嚼勁;
排餐的香烤豬排烤功也不賴,口感和味道都很不賴;
湯品的話則是地瓜濃湯擄獲了我的胃;
在來就是他的份量很多、價位又親民,以上。

高沐手作料理 Pasta&Steak

電話:04-2326-7789
營業時間:週一至週六,11:00~15:00,17:30~21:00
     (最後供餐時間:午間-14:30,晚間-20:30) ※每週日公休
2015-10-30
Tasting Event
網路上看到不少人分享科博館附近有家CP值高高的義大利料理餐廳喬好時間一家三口到【高沐手作 Pasta&Steak】來個晚餐的約會 餐廳位置很好找,就在中港路、博館東街的消防局旁的巷子裡與消防局同側往後三、四間就是店面柱子有白、綠、橙顯目三色塊妝點加上晚上招牌明亮,很好認站在店外便看得到店內明亮整潔,沒有過多華麗裝飾,感覺很親切不給人壓力門外兔子好肥好可愛,鄰桌客人底迪好奇逗弄牠,兔子一派淡定的模樣真有趣店前立牌及柱子上寫著推薦餐點,義大利麵附湯帶飲料一份只要150元吃米也要知米價,義大利麵一份最少都要200元起跳的,除非是份量少得可憐這地點可是科博館週邊耶!150元這麼便宜...對不對啊? !來來來,趕快進來高沐探探實情如何一樓一邊是吧枱一邊是用餐座位,佈置風格簡約,整體氣氛溫馨 主廚的義式料理功力,在這張獎牌上即可略窺一二喔 ^^吧枱後頭牆面掛板上寫著,這是每日限量的餐點,不定期做更換是主廚研發的驚豔美味,不會出現在菜單上,下回再來可能就換菜色囉看出來這左邊的畫作可是用粉筆畫的嗎? 好厲害的功力啊~~ 一樓 二樓 二樓一、二樓用餐區共有約四十多個座位二樓空間較完整適合團體聚會,很適合

餐廳位置很好找,就在中港路、博館東街的消防局旁的巷子裡

與消防局同側往後三、四間就是[高沐手作]

店面柱子有白、綠、橙顯目三色塊妝點加上晚上招牌明亮,很好認

這地點可是科博館週邊耶!

150元這麼便宜...對不對啊? !
來來來,趕快進來高沐探探實情如何
一樓一邊是吧枱一邊是用餐座位,佈置風格簡約,整體氣氛溫馨
主廚的義式料理功力,在這張獎牌上即可略窺一二喔 ^^
吧枱後頭牆面掛板上寫著[主廚私房],這是每日限量的餐點,不定期做更換

[主廚私房]是主廚研發的驚豔美味,不會出現在菜單上,下回再來可能就換菜色囉

看出來這左邊的畫作可是用粉筆畫的嗎? 好厲害的功力啊~~
一樓
二樓
二樓

一、二樓用餐區共有約四十多個座位

二樓空間較完整適合團體聚會,很適合包場歡聚辦趴踢

艾米幫問了,老闆娘說歡迎電洽詢問包場細節喲
桌上備有檸檬水、水杯、辣椒醬、湯匙叉子、餐巾紙、起司粉...後三項均有加蓋、覆膜,在小細節裡看到高沐對飲食衛生上的用心!
主餐點以義大利麵選項居多,有清炒、茄汁、素食、奶油、青醬....多款口味

燉飯也有 選擇比較少。還有單點品項及單點飲品

主餐均附湯品及飲料(紅茶或奶茶),飲料部份想換單點飲品也成,只要折扺70元補差價即可

整組餐點價格在180~190元之間,算是親民有餘的價位了

另外還可加價70元升級成套餐,這樣附餐部份就增加了沙拉、麵包、甜點三樣,更為豐富

愛起司的人可以加焗烤+50元,不喜直麵的人可換寬扁麵+10元,換斜管麵+10元
附餐:湯品+飲料
地瓜濃湯,還沒入口光是看顏色以為是南瓜濃湯來著,這地瓜濃湯喝起來有細細的地瓜纖維和甜甜香滋味,好好喝一點也不膩口!
冰奶茶,口感滋味很順口還不錯!
加價70元的附餐有沙拉、麵包、甜點
附餐的[和風蔬果沙拉]份量不少喔,有生菜、小黃瓜、紅蘿蔔佐酸甜和風油醋醬汁食用,蔬果鮮脆整個清爽開胃惹人愛~
現烤溫熱的香蒜麵包聞起來香氣十分迷人,單吃外脆內軟可口,大小姐喜歡沾著地瓜濃湯服用,說這樣才對味 XD
附餐甜點-巧克力蛋糕,蛋糕體細緻綿密,冰涼涼的很好吃

這是用餐末才上場的,我因為飽到不行所以只淺嚐一口,其餘全讓大小姐完食

【凱薩沙拉】$100

大小姐超極愛吃生菜沙拉,只要看到菜單上有這個,不必問直接自動勾選

大量鮮脆生菜舖滿大圓盤,上頭加了不少香酥麵包丁,香脆脆的

生菜們種類多清洗得也很乾淨,吃起來滿嘴脆口甘甜呢

凱薩醬是店家自製的,嚐起來微微酸甜,沒有厚重油膩感

小妮子聰明地在上頭多灑了起司粉,說這樣會更香濃更美味 XD

艾米喜歡醬汁再多一些,雖然熱量也會多更多... ^^"
【奶香青醬蛤蠣燉飯】$190

高沐的餐點均現點現做,但主廚的動作也不慢,聊個天餐點就來了,沒什麼等待的感覺耶..
熱呼呼上菜囉,聞起來香噴噴的奶香四溢~

裡頭配料有杏鮑菇片、蛤蠣,這蛤蠣個頭算中大尺寸,數量給得大方,喜吃蛤蠣的人肯定開心極了!
燉飯米粒外型完整,米心有熟透不夾生,口感是Q的不是太軟糊

我喜歡這樣濕潤不夾生吃起來不軟爛還帶有彈性的燉飯

每一口都充滿著九層塔香及奶香和協的滋味,很順口不油膩,有咀嚼感愈嚼愈香
【木瓜牛奶/季節限定】$120

高沐不只是餐點份量大,連飲品也是大大杯來著

香濃適甜的木瓜牛奶差不多有市售的1.5倍多,若是飲料加價換購則只要50元而已,這...這也太划算了吧!

這杯原本是我的,大小姐試飲一口後就不還我了 ^^"
【高沐蒜味辣椒鮮雞肉清炒圓直麵】$180

老爺嗜辣不愛油膩菜,艾米幫他點了這道帶辣味的清炒義大利麵

純以橄欖油拌炒,醬汁調味不會過重,看起來吃起來都很清爽
麵條同樣不夾生,軟硬度控制也得宜

Q彈帶勁的麵條上均勻攀著由香蒜、義式香草粉所調製出來的醬汁,非常夠味!

很奇妙的是..這道應屬重口味來著,但吃起來感覺卻很清爽不會厚重油嘴

雞肉塊的表現更是令人讚賞,入味鮮嫩多汁極了!

從麵條到雞肉塊皆是一套的香辣帶勁兒,嗜辣饕客們一定要點這道來過過癮
【OREO冰沙】
表面舖著滿滿的OREO餅乾碎,巧克力味很香濃不會過度甜膩,是大小朋友都會喜愛的滋味
【青蔥醬燉飯+香煎雞胸肉+金桔黃金柚子茶+濃湯】$240元

這一套便是吧枱後黑板上寫的~【每日限量 主廚私房料理】

不定期變換的創意餐點,可遇不可求,當然要點一份來嚐嚐鮮囉~
金桔黃金柚子茶
光看就很清涼消暑,喝起來的滋味是微微酸甜,帶有柚子清香,很順口開胃解膩的夏日飲品
【青蔥醬燉飯+香煎雞胸肉】

高沐用的盤子深又大,不論是燉飯還是義大利麵,看起來以為份量不多,其實女孩子一個人根本吃不完,壯丁們肯定夠飽足
香煎雞胸肉片給得真大器,舖排在燉飯上硬是佔了1/2版面,吸睛功力超強大,誘得人家口水直流...
高沐獨門青蔥醬燉飯看起來與青醬極為相似,當然香味滋味是大大的不同囉

聞起來沒有想像中青蔥的濃郁嗆味,是漫著溫和奶香的,淡綠的自然色澤很是迷人~
燉飯米粒的口感掌握得很一致,與前面的青醬燉飯一樣不夾生Q彈飽滿有咬勁

咀嚼時米香、蔥甜、奶香在口中交融著,我喜歡這樣清甜、濃郁、溫和的好味道

雞胸肉看起來好像柴柴的,一入口真會驚嚇到,口感怎麼會這麼嫩啊啊啊啊?

完完全全顛覆了我對雞胸肉的乾柴印象,由此便可看出高沐主廚實在功夫了得

肉質嫩口鎖汁,沒什麼調味,吃到的是零腥味的自然雞肉甜,沾佐青蔥醬也不賴喔

就說這份量真的很多,光是大份量的香煎雞胸肉就夠飽了,小鳥胃的人二人共食一份還差不多
高沐的主餐點均附濃湯和飲料,濃湯可不隨便,是需要搞剛熬煮的營養濃湯呢

花費不到200元就能品嚐到美味大份量義式料理,湯品飲料全包在內,還不收服務費

在鄰近科博館熱鬧的金華地段,很難找到這樣可愛的價位了,重點是餐點好好吃!

有機會到附近用餐的話,艾米大推價位親民、份量多又美味,CP值高高的【高沐手作】

。。。店家資訊。。。

【高沐手作 Pasta&Steak】粉絲團

訂位電話:04-23267789
你相信嗎?這漂亮又好吃的鮭魚玫瑰卷燉飯,附湯品及飲料竟然只要190元花少少錢能吃到最真實的美味,就是一家值得分享的高CP值餐廳高沐手作料理餐廳的地址是博館東街,其實就在中港路消防局的正後方從消防局旁邊的博館東街進入,左手邊約50公尺就可以看到高沐了這裡靠近科博館,所以附近有兩個停車場,停車方便位在科博館周邊寸土寸金的餐廳,本以為會是高不可攀的價位走進高沐發現沒有華麗的裝潢,感覺有種鄰家小店的家庭料理親切感店裡座位分一二樓,一樓4桌、二樓約8桌,簡潔明亮的空間讓人放鬆從裝潢可以看出這不是一家吃裝潢的高價餐廳,更顯得他的親切櫃檯上發現這一座獎牌,可以看出小店也有厲害的大廚師很期待等一下吃到的美味...MENU餐點以義大利麵、燉飯為主,點主餐就附湯品、飲料,價位通通不到200元想要吃更多的,也有加價70元升級套餐,可以多沙拉、麵包、甜點餐點都是現點現做,用餐時間要有等候的心理準備每一桌都有檸檬水、餐具以及義式料理常加的起司粉、辣醬沙拉(升級套餐)份量還好,主廚自製的沙拉醬,日式和風醬的風味又帶有胡麻香吃起來是清爽又溫醇的風味商妮比較喜歡水果優格醬,老闆說他們的沙拉醬會輪流更換,下回再來就有機

花少少錢能吃到最真實的美味,就是一家值得分享的高CP值餐廳

這裡靠近科博館,所以附近有兩個停車場,停車方便
位在科博館周邊寸土寸金的餐廳,本以為會是高不可攀的價位

從裝潢可以看出這不是一家吃裝潢的高價餐廳,更顯得他的親切
櫃檯上發現這一座獎牌,可以看出小店也有厲害的大廚師

很期待等一下吃到的美味...
MENU

餐點都是現點現做,用餐時間要有等候的心理準備
每一桌都有檸檬水、餐具以及義式料理常加的起司粉、辣醬
沙拉(升級套餐)

份量還好,主廚自製的沙拉醬,日式和風醬的風味又帶有胡麻香

吃起來是清爽又溫醇的風味

商妮比較喜歡水果優格醬,老闆說他們的沙拉醬會輪流更換,下回再來就有機會吃到優格醬
湯品、麵包(升級套餐)

今天的湯品是地瓜濃湯,喝的到地瓜纖維香濃好喝,只要點主餐就有附,超推!

麵包是升級套餐才有,香酥麵包滋味不錯,單吃或是與濃湯一起吃都好吃
橙汁奶油燻鮭燉飯 190元
捲成玫瑰花朵形狀,讓人捨不得吃它

數量不少的煙燻鮭魚片,鹹香軟嫩,單吃或是搭配燉飯都是美味

旁邊還有一些鮮鮭魚卵,入口有波滋波茲的口感,妙極了
燉飯的米心介於義式與台式之間,不會太硬也不會太軟

應該是說米心不明顯但吃起來卻有點Q需要一點咬勁,這樣的熟度需要主廚拿捏火熟控制剛好

商妮還蠻喜歡這種不爛又不會太生的熟度

每粒米飯都充分吸收醬汁,入口揪系奶香十足,滋味不錯

高沐的盤子都是深型磁盤,乍看量不多,但吃完發現分量紮實很飽足
高沐蒜味辣椒鮮雞肉清炒圓直麵 180元
這一道是高沐的招牌餐點,很多客人都喜愛點這道

吃清炒義大利麵最能看出主廚料理功夫,這麵條略Q帶有咬勁

沒有奶油醬汁包覆,只以橄欖油料理,吃起來清香又夠味

每一口都有蒜香、羅勒香還有麵香,搭配香辣鮮嫩的雞肉,相當好吃
咬開大塊的雞丁,可以看到軟嫩多汁的畫面

麵條與雞丁都香辣有味,敢吃辣的朋友很推薦點這道

一大盤附濃湯與飲料才180元,CP值真是蠻高的
奶香青醬蛤蜊燻鮭圓直麵 190元
奶油青醬通通巴附在直麵上,每一根麵條都非常入味

吸附奶醬後麵條口感比清炒的稍軟一些

老公說他很喜歡這種軟中帶Q的熟度,入口都有青醬與奶香
整盤料除了個頭不大但新鮮的蛤蜊外,還有一些燻鮭魚以及杏鮑菇、香菇片

這一道的燻鮭魚是全熟,口感略輸前一道燉飯那種半熟的軟嫩程度

這一盤也是份量不少,除了青醬麵條還多了海味與菇味
高沐辣味奶油海鮮圓直麵 190元 焗烤加價50元

高沐所有餐點都可以加價50元焗烤,要換麵也可以,加10元就可換寬扁麵或是斜管麵
加了大量的起司焗烤,上桌聞到好幸福的起司香,讓人食慾大開

這一道麵條充滿濃濃的奶醬與起司,起司控超推建點加價焗烤,現烤上桌美味極了
海鮮麵的料以鮮蝦、魚片、蛤蜊為主,每一樣都巴附超多的起司,吃起來鹹香甘甜

不過要趁熱吃,因為起司冷掉就會稍微變硬

如果要吃加起司焗烤,商妮建議換斜管麵比較適合
高沐的附餐飲料給的是可愛馬克杯裝的奶茶、紅茶,滋味還不錯,分量也OK

也可以補差價點其他飲料,商妮點了一杯120元的OREO冰沙

原本的馬克杯份量就不少了,這一杯冰沙份量更多,很有誠意
巧克力冰沙上面鋪上滿滿一層OREO碎片,在夏天喝這一杯非常過癮好喝
甜點 (升級套餐)

冰淇淋加上餅乾點綴,一小杯分量不多,冰淇淋上面撒了跳跳糖,吃的時候滋味很奇妙

商妮估錯高沐的餐點分量,其實不必升級就可以吃得很飽

加價70元升級套餐有多沙拉、麵包、甜點,但不建議加價升級套餐,補差價點飲料倒是不錯

餐點分量紮實、價位平實,如果到科博館附近想要找平價高CP值的美味

高沐是值得考慮的一家手作料理餐廳