最近運氣貌似沒有很好,感覺很久沒有抽到了…能抽到這張券真感動!這次體驗的店家名稱十分特別,叫做午後に‧甜點‧佳Afternoon Dessert Jia,我本身非常喜歡吃乳酪類的甜點,所以對於這次的體驗機會可說是非常期待~ 這天去完新光三越參加活動,就搭BRT再轉乘公車,附近感覺都是一般住家 而且第一次到這一區,只能照著門牌號碼走,沒想到工作室就隱藏在住家中! 仔細看才會發現門口有著兩個小木牌寫著店名,真的是超級隱藏版的店家耶! 工作室內簡簡單單,環境也乾淨,如果在裡面放幾張座位變成店面其實也不錯 品項 數量 內容 價格 綜合乳酪條禮盒 1盒/10入 原味乳酪(2入) NT.320 檸檬乳酪(2入) 黑嘉栗乳酪(2入) 靜岡抹茶乳酪(2入) 玫瑰蔓越莓乳酪(2入) 綜合日式燒果子 1盒/40入 蔓蔓‧燒果子 NT.320 巧克‧燒果子 抹茶‧燒果子 本次體驗的內容算是很豐富呢,從外頭的紙袋就能感覺很有日式風情與質感,甜點外盒的包裝也很用心,與提袋都以深色紙的質感呈現,送禮自用兩相宜~ 午後に‧甜點‧佳推出眾多甜點,主打日式乳酪燒、乳酪

品項 數量 內容 價格 綜合乳酪條

禮盒

燒果子

午後に‧甜點‧佳推出眾多甜點,主打日式乳酪燒、乳酪條、日式燒果子等甜點

目前午後に‧甜點‧佳採每日限量的方式供應,想品嚐的朋友記得三天前預訂

可以前往台中市東區的工作室取貨,或是在FB專頁、LINE的方式訂購。

在工作室取貨時,老闆有特地叮嚀乳酪條以冷凍方式保存,燒果子則冷藏保存

想食用乳酪條之前,將乳酪條放置到室溫回溫,約5~10分鐘後即可享用。

MENU上看到午後に‧甜點‧佳堅持不添加香精、防腐劑、色素,讓顧客安心

午後に‧甜點‧佳的乳酪條一共有五種口味,特殊的口味每種都非常的吸引人呢

綜合乳酪條禮盒

午後に‧甜點‧佳的甜點外盒也都貼有主要食材,乳酪條冷凍15天,冷藏3天

不過其實他們家的乳酪條真的太好吃了,我兩天就解決完一盒了呢~(笑)
打開盒子可以看到不同顏色的乳酪條整齊排放,淡色與深色交錯,觀感很棒
一顆顆都用塑膠膜包著,容易拆開食用,且乳酪條的大小和份量都很剛好。
原味乳酪
先從最原始的原味開始品嘗~原味乳酪條採用澳洲乳酪安佳奶油製作而成

略為退冰時可以吃到冰淇淋的口感,味道也不會太甜,濃郁的乳酪味很迷人

底層的消化餅乾非常薄,依然保有硬脆度,在口感上也有不同的層次變化。
黑嘉栗乳酪
黑嘉栗乳酪採用天然野生藍莓餡Sicoly法國黑醋栗,顏色非常明顯

但也不會讓人覺得是色素產生的顏色,因為外頭看到的果肉顆粒真的好多!

黑嘉栗乳酪也是五種口味中軟化最快的,入口即化,酸甜滋味迴盪在口中~
靜岡抹茶乳酪
靜岡抹茶乳酪採用日本靜岡縣純抹茶粉點綴著蜜紅豆粒,原以為沒有紅豆呢

沒想到用叉子切開,許多紅豆粒都在消化餅乾上層,可以感受到紅豆很綿密

吃一口,蜜紅豆的甜味與抹茶的微苦融合,乳酪的味道也不會覺得比較淡。
檸檬乳酪
檸檬乳酪除了澳洲乳酪及安佳奶油外還多加新鮮檸檬汁,檸檬清香撲鼻而來
本來就很愛吃檸檬乳酪的我覺得他們家的檸檬味更為濃郁,愛吃酸的我很愛

嘗起來的酸度恰到好處,與乳酪濃郁的奶香味搭配起來真是絕配的經典口味
玫瑰蔓越莓乳酪
玫瑰蔓越莓乳酪含新鮮乾燥玫瑰花蔓越莓,加入玫瑰是從未嘗過的新滋味

這款口味我也很喜歡,如果只看外觀的色澤會讓人誤認為咖啡口味呢(笑)

吃一口,玫瑰的味道竟然沒有被酸度較明顯的蔓越莓蓋掉,且吃的到玫瑰,

玫瑰花瓣的口感不澀,獨特的香氣釋放出來,也是午後に‧甜點‧佳的獨特口味
綜合日式燒果子

日式燒果子作法源自法國磅蛋糕,午後に‧甜點‧佳製作捨棄泡打粉提升膨鬆度

反而是嚴選來自法國的發酵奶油,再將其打發得更為細膩綿密,增加其空氣度

雖然製工的花費時間較長,但出爐成品不僅內裡紮實,外型可愛且容易入口。
打開盒子看到一顆一顆小巧的日式燒果子,外表看起來也很像瑪德蓮這種甜點

巧克‧燒果子
巧克.燒果子好像是顆數較少的口味,特別嚴選比利時54.5%的巧克力製作,

切開看到有加入生核桃顆粒增加口感,巧克力口味味道上也有點像布朗尼呢~
味道上有著微微的苦甜,不會覺得甜膩,而燒果子的尺寸一口吃下去也很優雅
抹茶‧燒果子

抹茶口味的燒果子揀選來自日本的正統抹茶粉,略苦的韻味中傳遞著雅致茶香

身為抹茶控的我,三種口味的燒果子中我最喜歡抹茶口味~濃郁的茶香很誘人

從外頭就可以看到大量的蜜紅豆!幾乎每一口都可以吃到甜而不膩的蜜紅豆。

日式燒果子口感很扎實,配料則扮演著增添口感變化的角色,讓人愛不釋口!

蔓蔓‧燒果子

有著可愛名字的「蔓蔓‧燒果子」加入了豐富的蜜製蔓越莓果乾,份量也非常多

燒果子由法國發酵奶油製作,經過兩日的熟成時間釋放飽足香氣,製作很費工
扎實的口感與小巧的尺寸,讓人很容易一顆顆放入口中,一不小心就吃完了!

蔓越莓的酸甜滋味也不會讓人覺得膩,看這蔓越莓果乾的份量就知道店家用心
Also posted on
非常喜歡手作甜點~尤其是靠口碑的非廣告型態近期內台中真是頗優秀的如雨後春筍般茂出如偶像劇"沒有名字的甜點店"烘焙店至少我已經挖掘超過三間以上台中市東區振興路275號0980-498-689週一、週三至週日,10:00~19:00 ※每週二公休 小小的店面~沒有裝潢只有可愛的小裝飾品裝飾可愛的蛋糕櫃這回品嘗是店內兩大自慢產品:綜合乳酪條10入&綜合燒菓子40入都是冷藏保存~冷凍更佳包裝提袋設計相當日式 相當喜歡黑盒加上麻繩捆綁包裝盒上清處標示從冷凍回溫10分鐘可品嘗到冰淇淋口感的乳酪條而燒菓子冷藏後回溫食用即可 密密麻麻的燒菓子看起來超可口顏色可愛~迷你的一口大小非常討喜 內容是三種口味:蔓蔓&靜岡抹茶&巧克 其實我很少會特別推薦這種常溫型茶點但這次我是大開眼界了不比LALOS差ㄛ!!溼潤度令人滿意~每一 款都各有特色~光是香味就不是點到為止~更別說是口感蔓蔓~超級用料的蔓越莓乾~香靜岡抹茶~選用日本抹茶粉~加入了飽滿不甜的紅豆~超級適合當下午茶最喜歡的是巧克~裡頭的核桃就像是驚喜般的MATCH三款都不甜~非常好吃 大大推薦的是他們的乳酪條小包裝的方便食用且衛生一次可品嘗五
非常喜歡手作甜點~尤其是靠口碑的非廣告型態

顏色可愛~迷你的一口大小非常討喜

內容是三種口味:蔓蔓&靜岡抹茶&巧克

其實我很少會特別推薦這種常溫型茶點

但這次我是大開眼界了

不比LALOS差ㄛ!!

蔓蔓~超級用料的蔓越莓乾~香

這邊是顛覆我的想法

我其實挺難排名美味~因為這幾款的風味差異度很大

如果硬生生要找出其特色

檸檬清香很不錯~新鮮檸檬汁很解過奶的問題

玫瑰蔓越玫有點厲害~玫瑰花瓣香氣超迷人~加入酸甜的蔓越莓~非常適合花茶

黑嘉栗乳酪有點驚豔~野莓果肉好好吃~黑醋栗的風味很重搭配起來超不膩口

原味乳酪是最具指標~澳洲乳酪與安佳奶油~濃而不膩~甜度不高~底下消化餅超好吃

最後是抹茶紅豆~因為吃了燒菓子後就略顯不驚豔~但加入紅豆吃的到綿密感~最像明治冰淇淋
奉上價目表~價格很親民~值得一試!!

2K
甜點控糖糖這次要來跟大家介紹位於振興路的美味日式甜點午後に‧甜點‧佳 不少人跟糖糖一樣對日式甜食充滿了嚮往,每次看到日本甜點可愛的模樣都想嘗一口可是日本甜食對台灣人來說口味都比較偏甜一些,許多人都吃得比較不習慣 而午後に‧‧甜點‧佳將十多年的烘焙經驗,將傳承的日式風格與台灣顧客的喜好做結合精心調配出最適合台灣顧客的日式美味甜點 目前主要是網路宅配為主,也可以選擇到店取貨唷 ‧ 黑色質感的禮盒上頭綑綁著細麻繩,充滿著典雅與復古的風格 這次品嚐的禮盒為招牌綜合乳酪條,一盒有10入,共有5種口味,每種口味各兩個如果需要挑選口味,每盒禮盒可以任意搭配兩種口味唷 每條乳酪條都採單一包裝,用了塑膠紙包覆著,避免乳酪條互相碰撞而有損品質及口感 入口即化的私藏乳酪,嚴選澳洲乳酪、安佳奶油及法國進口之35%鮮奶油過程中不添加麵粉或澱粉來提升濃稠度,且不含一滴水,保有乳酪原有香氣及純濃風味 為了維持口感及品質,建試放置冷凍保存,冷凍可保存15天食用前放至常溫退冰5~10分鐘,風味最佳,就像在吃冰淇淋般滑順綿密,爽口不膩的口感 招牌綜合乳酪條的口味有原味、檸檬、靜岡抹茶紅豆、黑嘉栗及玫瑰蔓越莓五

招牌綜合乳酪條的口味有原味、檸檬、靜岡抹茶紅豆、黑嘉栗及玫瑰蔓越莓五種
色彩繽紛的可愛模樣,讓糖糖忍不住想咬他一口了
原味乳酪
採用澳洲乳酪結合安佳奶油的純粹滋味,入口即化,乳香四溢充斥著整個口腔加上底層酥脆的消化餅乾,令人著迷的層次風味,呈現出最經典的美味
檸檬乳酪
乳酪中加上新鮮檸檬汁及細刨的檸檬外皮濃郁香醇的奶香味中多了檸檬的酸甜清香,讓單純的風味多了豐富的層次感
黑嘉栗乳酪
吃過黑嘉栗軟糖,到是第一次嚐到用黑嘉栗做成的乳酪蛋糕採用天然野生的藍莓餡加上Siooly法國黑醋栗微酸微甜的獨特滋味,還吃得到果粒,應該深受不少女孩們的喜愛
靜岡抹茶乳酪
選用來自日本靜岡的純正抹茶粉,加上台灣本土飽滿的蜜紅豆茶香濃郁而不苦澀,與甜蜜的紅豆滋味交織在一塊,香醇美味令人回味
玫瑰蔓越莓乳酪
外表看上去以為是咖啡還是焦糖口味的乳酪,沒想到竟然是玫瑰口味的 新鮮乾燥的玫瑰花搭配酸甜的蔓越莓果乾,品嚐前會先聞到一股淡淡的玫瑰花香香醇的乳酪中帶著淡淡的玫瑰清香與蔓越莓的酸甜滋味,風味獨特,令人愛不釋手
午後に‧‧甜點‧佳除了招牌乳酪條外,還有日式乳酪燒、日式燒果子及手工餅乾也都是店裡的人氣商品嚴選食材,精心製作的獨特風味,不僅口感細緻,外型更是可愛且容易入口,深受顧客們的喜愛 由於手工製程繁複,所以甜點都是採每日限量的方式提供,想品嘗的朋友們要記得提前3天訂購唷 《店家資訊》
Delivery
Tasting Event
來分享一下辦公室一起揪團買的下午茶綜合乳酪(我是主揪無誤XD)也是偶然看到的一家 看了一下地址在東區振興路離我家很近揪了就跟店家約時間去自取他們還有做手工餅乾禮盒 我覺得包裝得不錯 蠻適合送禮的還有土鳳梨酥它的盒子我跟同事們都覺得很有質感這次我買的是十入的綜合乳酪 有五種口味各兩個【綜合乳酪】$320(十入) 不過那天遇到小插曲 所以我等到假日才有時間吃它 大小適中 五個口味分別是原味 玫瑰蔓越莓 靜岡抹茶 黑嘉栗 檸檬當天去拿時同事有先拿檸檬的吃就說還蠻好吃的 所以其實我期待有點高【黑嘉栗】 野生藍莓餡+法國黑醋栗 微酸微甜 很特別的味道 乳酪的感覺就比較沒那麼強烈【靜岡抹茶】 這個是五種裡面我最喜歡的! 使用靜岡的純抹茶粉 裡面還有很多蜜紅豆粒 這個很受我跟阿母的好評【檸檬】反而檸檬我覺得吃起來沒有特別突出 應該是裡面我覺得最普通的一個【原味乳酪】使用澳洲乳酪+安佳奶油 香醇的乳酪味和奶香味 雖然是原味 但是同事都覺得好吃【玫瑰蔓越莓】 這個顏色我一看到我還以為是巧克力XD味道吃起來蠻特別的 是我在外面還沒有吃過的味道這款我覺得接受度我覺得女生應該會比較喜歡【後記】:這家的乳酪蛋糕

也是偶然看到的一家 看了一下地址在東區振興路離我家很近

揪了就跟店家約時間去自取
他們還有做手工餅乾禮盒 我覺得包裝得不錯 蠻適合送禮的
還有土鳳梨酥
它的盒子我跟同事們都覺得很有質感
這次我買的是十入的綜合乳酪 有五種口味各兩個

【綜合乳酪】$320(十入)

不過那天遇到小插曲 所以我等到假日才有時間吃它

【黑嘉栗】

【靜岡抹茶】

這個是五種裡面我最喜歡的!

【檸檬】

味道吃起來蠻特別的 是我在外面還沒有吃過的味道

這款我覺得接受度我覺得女生應該會比較喜歡

【後記】:

這家的乳酪蛋糕我還蠻喜歡的

是會再回購或者可以當成伴手禮的選擇~

臉書是寫說訂購商品請於3天前預訂 不過我是當天問店家 店家說有

建議還是先問清楚

給大家參考~

【午後に‧甜點‧佳】以十多年的烘焙經驗,傳承日本製作風格並在配方比例上精心調整,讓台灣的吃客們也能品嚐"對味"的日式蛋糕、甜點! 【午後に‧甜點‧佳】採預約制訂購專線:0980-498-689,或者加入LINE ID:jia730309來訂購商品可選擇到【午後に‧甜點‧佳】的工作室自取或者宅配 因為採預約制,所以工作室沒什麼甜點商品擺設~ 跟店家說明了訂購者的姓名後,店家就進去幫我整理打包然後親切的跟我說明商品哪些需冷藏或需冷凍及保存期限~ 【午後に‧甜點‧佳】的商品禮盒提帶有蝴蝶結對我來說有加分效果~ 〈綜合日式燒菓子〉 需冷藏保存,盒邊有標註有效期限 燒菓子上有墊一層塑膠紙,多層防護~ 這是40入包裝的綜合日式燒菓子,一層有20個共有兩層每顆燒菓子約重8公克,外型小巧可愛且容易入口 〈蔓蔓‧燒菓子〉加了不少的蜜製蔓越莓果乾吃起來口感紮實,每口都能感受到微酸帶甜飽滿的蔓越莓果肉 〈靜岡抹茶‧燒菓子〉使用靜岡抹茶粉製作,略苦的韻味中傳遞著雅致茶香隨後而來的是蜜紅豆微甜綿蜜的口感 〈巧克‧燒菓子〉使用嘉麗寶54.5%巧克力製作濃郁的可可香氣,甜味明顯而適中裡面還有加

【午後に‧甜點‧佳】以十多年的烘焙經驗,傳承日本製作風格

【午後に‧甜點‧佳】採預約制

商品可選擇到【午後に‧甜點‧佳】的工作室自取或者宅配

因為採預約制,所以工作室沒什麼甜點商品擺設~

跟店家說明了訂購者的姓名後,店家就進去幫我整理打包

然後親切的跟我說明商品哪些需冷藏或需冷凍及保存期限~

【午後に‧甜點‧佳】的商品禮盒提帶有蝴蝶結

對我來說有加分效果~

〈綜合日式燒菓子〉

需冷藏保存,盒邊有標註有效期限

燒菓子上有墊一層塑膠紙,多層防護~

這是40入包裝的綜合日式燒菓子,一層有20個共有兩層

每顆燒菓子約重8公克,外型小巧可愛且容易入口

〈蔓蔓‧燒菓子〉

加了不少的蜜製蔓越莓果乾

吃起來口感紮實,每口都能感受到微酸帶甜飽滿的蔓越莓果肉

〈靜岡抹茶‧燒菓子〉

使用靜岡抹茶粉製作,略苦的韻味中傳遞著雅致茶香

隨後而來的是蜜紅豆微甜綿蜜的口感

〈巧克‧燒菓子〉

使用嘉麗寶54.5%巧克力製作

濃郁的可可香氣,甜味明顯而適中

裡面還有加入適量的生核桃顆粒來增加口感

〈綜合乳酪條〉

需冷凍保存,要食用在取出回溫約5~10分鐘

10入裝,每個乳酪條採單獨包裝~

這10個乳酪條放進禮盒剛剛好,沒什麼多餘的空隙

想說要怎麼拿取才不會破壞乳酪條

這時發現店家的小巧思

店家在乳酪條的包裝紙上多保留一摺三角摺在上面

這樣在拿乳酪條的時候,拉著這摺三角摺就能輕鬆拿了說~

〈玫瑰蔓越莓乳酪〉

淡雅的玫瑰香味加上蔓越莓果乾,口感酸酸甜甜的

底層的消化餅乾稍微脆口更豐富口感

〈原味乳酪條〉

採用澳洲乳酪+安加奶油結合的純粹滋味!

香醇乳酪口感綿密細緻、入口即化,濃濃奶香

〈黑嘉栗乳酪〉

採用天然野生藍莓餡+Sicoly法國黑醋栗

一入口就能感受到天然的果酸,之後帶出甜味

酸酸甜甜的滋味很美妙呢~

曬幸福~包裝紙也很可愛呢

〈靜岡抹茶乳酪條〉

採用日本靜岡縣純抹茶粉+台灣本土的蜜製紅豆

濃郁的抹茶香、微苦的口感夾雜著蜜紅豆的甜味,很讚~

小玉兒很喜歡【午後に‧甜點‧佳】的抹茶甜點呢!

清新淡雅的抹茶香味好迷人喔!

〈檸檬乳酪條〉

加入新鮮檸檬汁及細刨的檸檬外皮

入口能感受淡淡微微的檸檬酸,上層的檸檬皮則能呈現檸檬的香氣

午後に‧甜點‧佳

台中市東區振興路275號

訂購專線: 0980-498-689

營業時間:週一至週日10:00~20:00(週二公休)
TakeAway
自從吃過御見輕乳酪之後,就對乳酪念念不忘。搜尋一下發現台中也有很厲害的乳酪名店,就在後火車站附近但是店門口招牌小小的,很容易就錯過囉。午後に‧甜點‧佳 去年11月才新開幕的午後に‧甜點‧佳,目前以網路宅配為主中部的朋友也可以先電話訂購,三天後再自取畢竟是現做現賣,沒預定是很容易撲空der招牌以黑底紅色為主,門口就像一般住宅,第一次來的時候還很納悶這裡真的是烘焙坊嗎?(笑) 看到主打當日現烤的木質招牌,就對囉~~ 進門後映入眼簾的是充滿童趣的各種擺設,比較像是手雜小舖那樣 原來是老闆加減賣的手做小物,除了之名的乳酪條、乳酪燒之外,手工餅乾好像也不賴 包裝紙盒是有質感的tiffany綠耶,好美oh 深咖啡的紙袋加緞帶,真的是送禮自用兩相宜耶。包裝精美又有質感 這次品嚐的是店內的兩種招牌,其實很喜歡這樣低調的包裝尤其使用少見的棉麻繩包裝,有無印良品的感覺。充滿手做的質感,抱著拆禮物的心,拆開麻繩 盒子上都有著名品項與食材成份熱量與保存方式等等 上面附有名片、產品DM等等 這次體驗的兩款乳酪系列:乳酪條、乳酪燒 日式乳酪燒菓子 (40入/320元)一共三種口味:抹茶、蔓越莓、巧克力乳酪

自從吃過御見輕乳酪之後,就對乳酪念念不忘。

搜尋一下發現台中也有很厲害的乳酪名店,就在後火車站附近

但是店門口招牌小小的,很容易就錯過囉。

午後に‧甜點‧佳

去年11月才新開幕的午後に‧甜點‧佳,目前以網路宅配為主

中部的朋友也可以先電話訂購,三天後再自取

畢竟是現做現賣,沒預定是很容易撲空der

這裡真的是烘焙坊嗎?(笑)

看到主打當日現烤的木質招牌,就對囉~~

進門後映入眼簾的是充滿童趣的各種擺設,比較像是手雜小舖那樣

包裝紙盒是有質感的tiffany綠耶,好美oh

這次品嚐的是店內的兩種招牌,其實很喜歡這樣低調的包裝

尤其使用少見的棉麻繩包裝,有無印良品的感覺。

充滿手做的質感,抱著拆禮物的心,拆開麻繩

盒子上都有著名品項與食材成份熱量與保存方式等等

上面附有名片、產品DM等等

這次體驗的兩款乳酪系列:乳酪條、乳酪燒

日式乳酪燒菓子 (40入/320元)

一共三種口味:抹茶、蔓越莓、巧克力

乳酪燒冷藏可放一周,冷凍可保存15天

打開之後,上面會鋪一層透明塑膠隔開,杜絕與空氣接觸,可保有更長的食用時間

小巧可愛的乳酪燒菓子,絕對是辦公室下午茶小點人氣王阿

巧克 燒菓子 / 靜岡抹茶 燒菓子 / 蔓蔓 燒菓子

巧克 燒菓子

採用54.5%純生巧克力加上核桃果仁,冰過微硬的表面加上裡面核桃的口感

有點像是不甜不膩版的布朗尼

靜岡抹茶 燒菓子

採用日本靜岡的抹茶粉,加上一顆顆飽滿的蜜紅豆。

咬開之後都還能清楚的感受到整顆的紅豆,茶香濃郁的抹茶,加上紅豆的甜

讓人怎麼吃都吃不膩的一款口味

蔓蔓 燒菓子

少見的蔓越莓口味,每一口都能吃到蔓越莓被平均分配在每一個燒菓子內。

微鹹的乳酪搭配酸酸甜甜的蔓越莓,女生絕對會喜歡的一款口味。

綜合口味 招牌乳酪條 (10入/320元)

一樣採用雙層包裝,打開盒蓋有五彩繽紛的乳酪條,woo 迫不及待了

原味乳酪、玫瑰蔓越莓乳酪、黑嘉栗乳酪、靜岡抹茶乳酪、檸檬乳酪

配上一杯咖啡,就是完美的下午茶時間

午後に‧甜點‧佳的商品,不添加任何香料、防腐劑、色素等等

在食材上用心之外,每一個商品都細心的包裝紙包裹。

吃的時候,建議從冰箱拿出來退冰 10 - 15分鐘後再吃,最剛好

原味乳酪 (澳洲乳酪 + 安加奶油)

切成長條狀的的乳酪蛋糕,拿起來時厚實沉甸甸的

香味跟以往的乳酪蛋糕不太一樣,乳香味濃厚,蛋糕體較為濕潤,不油不鹹的乳酪

加上底層的消化餅一解乳酪的黏膩感

玫瑰蔓越莓乳酪 (新鮮乾燥玫瑰花+蔓越莓乾)

唉阿!這根本就是專為少女設計的甜點

淡淡的玫瑰香氣,還有滿滿的蔓越莓乾,加上一點點乳酪的鹹味

酸酸甜甜,帶點鹹味。適合在下午嘴饞來一塊,女生一定會喜歡的口味

黑嘉栗乳酪 (法國黑醋栗果泥+藍莓餡)

這是我五種口味裡面喜歡排行榜第二名!

從冰箱拿出來退冰,還帶有微微的冷凍狀態,就好像在吃藍莓冰淇淋一樣

藍莓的酸甜加上乳酪的鹹,尤其是藍莓果泥還有顆粒的口感

無法不喜歡這款,男生女生都會喜歡的微酸甜口感

靜岡抹茶乳酪 (靜岡抹茶粉+飽滿蜜紅豆)
不加一滴水的純粹口味,突顯了抹茶原生的香味。 這絕對是我心中的第一名

只要餐點有抹茶都會忍不住點來吃,怎麼吃就是覺得茶味不香醇,不正統

但是,這款抹茶的茶味非常濃郁。還沒入口之前就聞的到抹茶香

放在舌間輕輕抿開,茶香味就這麼散了開來

以茶的餘韻搭配顆粒飽滿的蜜紅豆和乳酪,太好吃了

檸檬乳酪 (現榨檸檬汁+新鮮檸檬皮)

適合夏天的口味,淡淡的檸檬香,讓濃郁的乳酪多了份單純的酸甜清香味

再泡上一壺熱茶,靜靜的品嚐一個優閒午后

日式乳酪燒 一盒/2入 35元

每日現烤的限量商品,如此樸實的外表,卻有最不簡單的工法

以日本製昭和蛋糕專用粉,讓乳酪燒口感更濕潤,屬於輕乳酪的蛋糕

卻比以往的輕乳酪口味還更清淡,蛋糕柔軟的像小朋友的肌膚

再輕輕烙上五片葉子,簡單樸實的乳酪燒就完成了

現在滿3000就免運費了,快揪辦公室的同事一起團購巴。

由於店家的商品都是手工製作,想嚐鮮的朋友記得要提前三天訂購喔

【午後に‧甜點‧佳 】

地址:台中市東區振興路275號 (近東光園路)

電話:0980-498-689

營業時間:AM10:00-PM20:00 (週二公休)

2015-04-01
TakeAway
真的是為了美食不管上山下海也在所不惜今天從台中西屯騎到台中東區,出發前用google地圖看了一下真的是非常的遠,而且店面超不起眼的花了滿多時間找一進門小小的環境,書架上擺滿很多小裝飾 還有一些商品的展示牆上還掛著甜點執照證明的樣子 店家的甜點都走日系風看似有去日本學過甜點回來台灣後自己開工作室研發甜點 小小桌面上擺放很多店家的DM,因為店家主要是著重在網路的販賣店面的部分就沒有特別的裝潢,不過這次能直接到現場拿還能親眼看到甜點師傅也很榮幸◎體驗內容 午後に‧甜點‧佳 Afternoon Dessert Jia:風味純濃、細緻綿密,乳酪、日式燒果子自取免費體驗!內容包含:品項數量內容價格綜合乳酪條禮盒1盒/10入原味乳酪(2入)NT.320檸檬乳酪(2入)黑嘉栗乳酪(2入)靜岡抹茶乳酪(2入)玫瑰蔓越莓乳酪(2入)綜合日式燒果子1盒/40入蔓蔓‧燒果子NT.320巧克‧燒果子抹茶‧燒果子袋子裡都會夾著店家的DM 招牌乳酪條總共有五種口味,分別是:原味/檸檬/靜岡抹茶/黑嘉栗/玫瑰蔓越莓價目表可點連結更清楚喔! 請點日式乳酪燒&燒果子總共有五種口味,分別是:蔓越莓/靜岡抹茶/巧克力綜合日
真的是為了美食不管上山下海也在所不惜

真的是非常的遠,而且店面超不起眼的花了滿多時間找
一進門小小的環境,書架上擺滿很多小裝飾

還有一些商品的展示

袋子裡都會夾著店家的DM

招牌乳酪條

價目表可點連結更清楚喔! 請點

日式乳酪燒&燒果子

總共有五種口味,分別是:蔓越莓/靜岡抹茶/巧克力
綜合日式燒果子(抹茶/蔓越莓/巧克力)$320

打開燒果子外盒,還有會有一層薄薄的紙隔著,比較可以保鮮

賞味期限是:冷藏7天 冷凍15天
外型圓圓好可愛,感覺就像一口酥一樣

裡面有蔓越莓跟抹茶各7個巧克力6個
蔓蔓燒果子

取名為蔓蔓燒果子真的好可愛,其實就是蔓越莓口味的日式果子

一小顆一顆外型圓潤可愛的燒果子上還看的到蔓越莓果粒

日式燒果子的作法源自於法國的磅蛋糕工法製作,嚴選法國的發酵奶油,將其打發的更綿密

增加燒果子的空氣度,工作時間會比較費時!
豐富的蔓越莓果粒一入口後就充斥整個味蕾,口感很扎實真的非常像是法國磅蛋糕口感

靜岡抹茶燒果子
靜岡抹茶燒果子,抹綠的外觀讓我這個抹茶控迫不及待的超想吃了

可以聞到淡淡的抹茶香氣,外觀也能看的到一顆顆的紅豆顆粒
吃下一口,覺得嚐起來是帶點略苦的抹茶味道,嘴裡散發著雅致的茶香

紅豆顆粒甜甜的剛好中和了抹茶的苦,抹茶控的人一定會很喜歡

巧克燒果子
店家特別嚴選來自比利時54.5%巧克力製作,讓整個甜味是適中的
咬下一口會發現加入了核桃增加了口感,味道真的不會很甜,算是苦甜的巧克力

小小一顆真的會讓人一口接著一口吃,整個就是可以當飯後的小甜點了

招牌乳酪條(原味/檸檬/靜岡抹茶/黑嘉栗/玫瑰蔓越莓)$320

外盒上面都有標示的非常清楚,真的是非常貼心

打開外盒,五種口味各兩入,每個乳酪條都用塑膠膜包著

賞味期限是:冷藏7天 冷凍15天
招牌的乳酪條也是走小巧可愛的路線,長方形狀五種不同口味

外觀顏色也都不一樣,看起來特別的繽紛亮麗

原味乳酪
乳酪與奶油結合的最原始滋味,是最能吃出乳酪蛋糕純粹的味道
吃起來口感綿密又扎實,滿嘴都是奶香四溢

使用的是澳洲進口的乳酪和雞蛋,台灣六甲的鮮乳和細砂糖

經過多道工序製作而成,比起一般市面上的乳酪蛋糕這吃起來格外濕潤

檸檬乳酪外觀上可以看的到有一點一點綠綠的檸檬絲

加入了檸檬汁的乳酪,讓整個味道變得更清香豐富了不同層次的滋味
靜岡抹茶乳酪

嚴選來自日本靜岡的抹茶粉,再加上台灣本土的蜜紅豆,結合出非常絕配的靜岡抹茶乳酪

原本抹茶跟紅豆就是非常班配的食材了,因為紅豆的甜總是能中和掉抹茶的苦澀
吃上一口,會感覺到由抹茶散發出來的微苦香氣與綿密的紅豆立交織在一起

滋味是非常的清甜又豐富,配上一杯熱茶就是個完美的午茶甜點

黑嘉栗口味還真的是第一次看到呢

店家選用的是Siooly法國黑醋栗以及野生的藍莓餡
吃起來酸V酸V的,還能吃到藍莓果粒,真是非常真材實料呢
玫瑰蔓越莓乳酪

靠近一聞就能聞到淡淡的玫瑰香,側邊就能看到中間還加入了紅寶石的蔓越莓果粒
嚐起來會有一股淡淡的玫瑰花香在嘴裡飄散著,還有蔓越莓巧妙的搭配在一起

增加了不少口感,綿密濕潤的乳酪格外的讓人覺得入口即化
日式乳酪燒$35
堅持每日現烤的限量商品,是店家多贈送給我們是吃的

外觀簡單又樸實,兩顆圓圓看起來飽滿的乳酪燒真討喜

表層還有一點花瓣的圖樣,而店家採用的是日本昭和麵粉用傳統工法製成
嚐起來是綿密口感的輕乳酪蛋糕,柔軟的感覺就像小嬰兒的肌膚一樣

感謝大家的觀看 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰
Tasting Event
從來沒有吃過這麼繽紛、口味豐富的乳酪條,光是外觀就令人垂涎三尺,滋味更是令人回味再三! 決定好要取貨的前三天就立刻打電話預約,【午後に‧甜點‧佳】位於台中東區振興路上,招牌其實沒有很大,但是仔細找很快就找到了!其實剛開始看到店家真的覺得非常〝居家〞,沒有特別裝潢的原因就是因為店家主要以網路販售為主,所以實體店面就沒有特別再設置,但是一樣是可以到店取貨啦~一入店內就被這溫馨的佈置給吸引了~店外就像是一般住家一樣,但是店內還是有稍微擺飾過,尤其是牆上就掛滿了不少各式風格的時鐘,還挺繽紛的呢 櫃檯前方這個櫥窗就是放置當日製作的乳酪條等商品,當日賣光就沒有囉~所以想要吃的話真的要事先預約!櫥窗上還擺滿了可愛的米老鼠等迪士尼公仔,很可愛 ▲櫃檯前方有DM、名片可以自取。▲架子上擺上的就是店家所販售的商品,有手工餅乾、鳳梨酥等等。▲除了點心之外,也有販售可愛的吊飾唷!均一價20元!▲拿到貨之後回家就立馬開箱囉~▲裝點心的提袋也設計得很可愛,提起來時自成蝴蝶結,很特別內  ▲真是不得不說店家連包裝的盒子也超有質感的,整個就很日式風, 而且還用類似麻繩的繩類來綁盒,讓我超捨不得拆掉他們的… 乳酪條就是
從來沒有吃過這麼繽紛、口味豐富的乳酪條,

光是外觀就令人垂涎三尺,滋味更是令人回味再三!

決定好要取貨的前三天就立刻打電話預約,

【午後に‧甜點‧佳】位於台中東區振興路上,

招牌其實沒有很大,但是仔細找很快就找到了!
其實剛開始看到店家真的覺得非常〝居家〞,

沒有特別裝潢的原因就是因為店家主要以網路販售為主,

所以實體店面就沒有特別再設置,但是一樣是可以到店取貨啦~
一入店內就被這溫馨的佈置給吸引了~

店外就像是一般住家一樣,但是店內還是有稍微擺飾過,

尤其是牆上就掛滿了不少各式風格的時鐘,還挺繽紛的呢

櫃檯前方這個櫥窗就是放置當日製作的乳酪條等商品,

當日賣光就沒有囉~所以想要吃的話真的要事先預約!

櫥窗上還擺滿了可愛的米老鼠等迪士尼公仔,很可愛

▲櫃檯前方有DM、名片可以自取。
▲除了點心之外,也有販售可愛的吊飾唷!均一價20元!
▲拿到貨之後回家就立馬開箱囉~
▲裝點心的提袋也設計得很可愛,提起來時自成蝴蝶結,很特別內

而且還用類似麻繩的繩類來綁盒,讓我超捨不得拆掉他們的…

乳酪條就是要冷凍保存囉!一樣是可以保存15天,但是還是趁新鮮吃掉比較好啦!

而且很方便的是,只要從冷凍拿出來退冰5~10分鐘就可以吃了呢!

我之前吃過的乳酪蛋糕都要退冰4小時左右才能吃,等待的時間其實很煎熬…囧
▲盒子上都貼有營養成分與保存期限,

日式燒菓子要冷藏保存,冷藏可以保存7天,冷凍則是15天。
▲開箱囉~繽紛的乳酪條和日式燒菓子真的很吸睛呢!
▲附上DM
綜合乳酪條禮盒  10入 / 盒 / NT.320

乳酪條一共有五種口味:原味、檸檬、黑嘉栗、靜岡抹茶、玫瑰蔓越莓

每種口味都各有兩個,第一次看過這麼多種口味的乳酪條,很興奮XD

每個乳酪條都有分開包裝,而且還有方便撕開包裝紙的設計,真的是很貼心呢!

原味乳酪

首先品嘗的是原味乳酪條,乳酪與奶油結合的滋味,

吃起來奶香四溢,口感非常滑順綿密,是乳酪的經典滋味!

底層的餅乾也不會過於厚實,退冰之後也沒有軟濕的問題,

吃的時候還是有一定的酥脆度,搭配類似冰淇淋的乳酪條,

入口即化的同時又能品嘗到不同層次的口感,令人一口接一口停不下來~

靜岡抹茶乳酪

抹茶是我最愛的口味,因此看見乳酪條有抹茶口味時真的超開心^^

店家選用的是來自日本靜岡的純正抹茶粉,加上台灣本土的蜜製紅豆

從外觀就可以看的出位於底層的紅豆,看得出店家用料實在喔!

很多抹茶口味的甜點吃起來都過於甜膩,而這抹茶乳酪條出乎我意料之外的美味!

吃起來輕甜又沒有澀味,品嘗時還能嚐到微苦的滋味,

咀嚼之間還能吃到紅豆與其香味,這時配上一杯茶非常享受

檸檬乳酪

乳酪條裡面加入了新鮮檸檬汁,且外觀便可看見檸檬細刨的顆粒,

打開包裝時便可聞到檸檬淡淡的清香味,使心情整個也清新了起來!

吃起來口感清爽,不會因為加入檸檬而過酸,微甜而不膩的口感令人愛不釋口!
黑嘉栗乳酪

店家採用天然野生藍莓法國黑醋栗,外觀看起來是淡淡的粉紫色,很美。

一樣是看得見裡面飽滿的莓果果肉,看了很有〝望梅止渴〞的感覺。

(其實我是想表達口水不斷產生的意思…)

這款的融化速度比較快一點,所以吃的時候可以盡早食用,

真的是入口即化,酸酸甜甜的口感是女生都無法抗拒的滋味~

玫瑰蔓越莓乳酪

這個口味的也很新奇少見,使用的是玫瑰花與蔓越莓,

咖啡色的外觀還一度讓我以為是咖啡口味的乳酪條

品嘗的同時便可聞到淡淡的玫瑰花香氣,

口感上則是蔓越莓與乳酪交織的完美滋味,

清爽酸甜間又帶著玫瑰的高雅香味,真的讓我捨不得吃掉他

綜合日式燒果子  1盒 / 40入 / NT.320

口味有四種:蔓越莓*16、抹茶*12、巧克力*12。

(私心希望巧克力或抹茶多一點呀…><)

燒果子看起來有點像之前曾吃過的瑪德蓮甜心那種法式甜點,

對於蛋糕我其實沒有很愛,但是品嘗過後真的令我大大改觀!
巧克.燒果子

使用來自比利時54.5%巧克力製作,本來以為會很甜的,

但吃起來巧克力味濃郁,甜度適中不膩口!!
咬開之後還有驚喜,裡面還有拌入生核桃顆粒增加口感,

燒菓子小而精巧,一口一個非常順口!
抹茶.燒果子

又是我最愛的口味,果然日式類的食物超對我的味!

光是抹茶就可以做出一堆讓我心花怒放的餐點

使用的是日本的正統抹茶粉,聞起來便是淡淡的茶香味。
果然!咬開來又有驚喜!裡面是一顆顆飽滿紮實的蜜紅豆

與微苦的抹茶完美的融合,在口中完美的呈現其迷人的滋味~

蔓蔓.燒果子

燒菓子都是採用法國發酵奶油製作的,

而這款沒有加入其他的口味,只有加入蜜製蔓越莓果乾

因此吃起來奶香味會比其他兩種口味來得重一些。
店家毫不手軟的放入完整大顆的蔓越莓

口感紮實、香氣濃郁,咀嚼間又可嚐到軟Q的蔓越莓果乾,

比起前巧克力與抹茶,這個口味我覺得是三種燒果子裡最甜的。
附上店家的產品DM與MENU,有興趣可以參考看看~

結論

第一次吃過口味如此豐富的乳酪條,微甜而不膩口。

似冰淇淋般綿密順口,每一口都不斷的挑逗著味蕾,

之後便有久久無法散去的美妙滋味迴盪在口中

日式燒菓子紮實有嚼勁的口感也很令人記憶猶新,

三兩個小點,搭配一壺好茶便是一個享受的下午茶時光

【午後に‧甜點‧佳】提供了全新的味覺享受,不須去日本也能品嘗到最道地的日式甜點!

地  址:台中市東區振興路275號

訂購專線:0980-498-689

營業時間:週一至週日,10:00~20:00 ※每週二公休

2015-04-04
Tasting Event
所在位置不在鬧區且招牌不顯眼的小店"午後甜點佳",正是young這天受邀造訪烘焙店家。據了解,招牌的甜點"乳酪條"及"日式乳酪燒"特色鮮明且美味可口,所以我可是帶著期待的心情來到呢 ~雖然招牌不明顯,但眼尖的老婆還是發現了那"午後甜點佳"小小的黑底招牌。店門口一看還真的有些不敢相信,一點也感覺不出來這是一家烘焙坊 ...我想,按了門旁的門鈴後,一切就都會有答案了 !!來到店內又是一個驚喜的開始 !! 跟烘焙相關的裝潢擺設幾乎全無,只有那個小型的冷藏櫃算是相關的吧,而且擺放的烘焙商品也並不多 .....然而一旁架上眼睛看到的幾乎全是玩具、造型櫃、拼圖及時鐘等物品的展售,這真是一家烘焙坊嗎 !? 別急別急,真正的驚喜還在後頭喔 ~商品包裝盒及產品介紹的圖卡同樣陳列於架上,包裝及介紹圖卡的樣貌則非常有日本味。接著就要進入正題了 !!"午後甜點佳"其實是網購起家的,開業時間不算長,從籌劃到現在也不過1年左右,正式營業更只有幾個月而已,產品目錄及價位看似品項不多,但每一種都是出自對烘焙有熱愛而且每個步驟都不馬虎的陳志佳師傅之手,等一下我們就來好好瞧一瞧 !!櫃台前的這些商品是客人預定的,中部的朋
我想,按了門旁的門鈴後,一切就都會有答案了 !!
接著就要進入正題了 !!
櫃台前的這些商品是客人預定的,中部的朋友幾乎都是到店取貨,因為如此一來可免去運費而且可以馬上品嚐到美味的甜點喔 ~( 由於是現做現賣因此店內備品並不多,所以到店取貨請於三天前預定為佳 !!)
冷藏櫃裡頭的商品也全都是客人預定的,看來不管是團購或是到店取貨已經有不少老饕知道"午後甜點佳"的美味甜點了 !!
手工餅乾也是熱賣商品之一,同樣售價超便宜,口味如何等回一樣來介紹介紹。
接下來就是"午後甜點佳"的秘密烘焙基地大公開了,首先看到的是工作室,團購接單及小型攝影棚還有備品放置的料架都在此。
後頭正是烘焙各式甜點的工作基地,環境很整潔且看起來井然有序,烘焙時的香氣也散佈在空氣中。
經過短暫交談後,陳志佳師傅將我們帶來美味甜點的製作過程 ...
只見他備品一樣一樣上桌,法國金磚奶油、靜岡抹茶粉、精選無菌雞蛋、比利時54.5%的巧克力等等 ... 對於食材的選用相當有一套。
那就先來看看"巧克.燒菓子"的製作過程吧 !!第一步先將比利時巧克力用小火溶成液狀,接著用磅秤取一定容量的金磚奶油,然後將全蛋(含蛋白)一顆一顆的加入並攪拌均勻,隨即再加入生核桃及日本進口的低筋麵粉 ...
最後才是加入巧克力漿再一併攪拌。這些過程中竟然一滴水都沒加,完完全全就是食材的本味融合製作,如此真材實料想必味道一定超級香濃。
接著取出模具並噴上烤盤油(奶油)。
將備好的巧克燒菓子的用料裝袋,接著把一定的份量擠入模具之中 ...
然後"靜岡抹茶.燒菓子"也幾乎是相同製程製作,最後就是入烤箱烘焙了 !!
經高溫烘烤13分鐘,接著成品就出爐了。
先在模具鋪上一張白紙,然後用木板壓在模具上,一個翻轉後只見師傅小心翼翼的將模具掀開,一顆顆燒菓子就這樣立在白紙之上,而這就是完成品了 !!
過程看似簡單,但做工及用料卻不平凡,由於剛完成的成品非常燙且需待放冷young就無緣一嚐了,因此這燒菓子就等看倌們來告訴我味道如何囉 ~ 介紹完烘焙過程後,接下來就是店家要拿出壓箱寶的時間了。
{ 招牌乳酪條 }
這乳酪條有原味、檸檬、黑嘉栗、靜岡抹茶、玫瑰蔓越莓等五種顏色五種口味,光是看young就已經直呼太吸睛了,一嚐還真是不得了,澳洲乳酪+安佳奶油及底層的消化餅所組成的原味乳酪,就讓人愛不釋口了,檸檬的清香口味也很獨到,靜岡抹茶更是滿嘴留香。黑嘉栗則是酸甜並至,開胃不膩,玫瑰蔓越莓的花香搭配莓果也是讓人印象深刻,五種口味雖各有千秋,但好味道仍是無庸置疑 !!

店家建議 : 未食用完畢請冷凍收好,退冰10分鐘左右是最佳的品嚐時間。
( 原味及檸檬兩種口味大份/10入價:300元,小份/4入價 : 120元 )
( 黑嘉栗、靜岡抹茶、玫瑰蔓越莓大份/10入價:350元,小份/4入價 : 140元 )
( 綜合口味大份/10入價:320元,小份/4入價 :依選擇的口味定價 )
{ 手工餅乾 }、一盒容量有80g,每種口味售價都是40元。
芝麻、花生、洋蔥酥,三種口味也是各有獨到之處 !!
選用來至雲林的花生,不過由於花生是我的天敵,所以這口味我就沒有品嚐了 ...芝麻口味還不錯,口味屬香甜,每一塊餅上頭的芝麻粒還真不少,很大方的用料。而洋蔥酥則是young大推的,口味屬香鹹且越嚼越香,一旁罐裝的乾燥洋蔥正是

這美味的由來。
{ 日式乳酪燒 }
金黃亮眼的乳酪燒不只看起來誘人,上頭的櫻花烙印更添日本風情 !!
細緻綿密的口感,濕潤不乾口且奶香宜人不甜膩,是吃一口就讓人難以忘懷的美味,而如此好吃的甜點竟只要35元就能享有,這店家未免也太有良心了,完全不是以營利為目的,根本就是純粹推廣價嘛,看倌們別在等待了,趕緊下訂單就對啦 ~
( 2入一盒35元,買三盒100元 !! )
{ 草莓乳酪塔 }(季節限定) : 510元 (預訂優惠價450元)
剛出爐的草莓乳酪塔模樣果然吸睛 !! 新鮮草莓加上紅醋栗熬製的莓果醬,加上有如布丁口感的乳酪,還有還有同樣是自製的杏仁餅皮更讓人驚喜,三者合一的口感"酸甜脆香",溫熱的吃味道讓young非常激賞,但不知冰過後的味道會是如何,有機再來一試。
吃甜點可不是女生跟小朋友的專利,愛吃的男生也是不少,但是有什麼甜點可以讓人一試難忘,吃了還想再吃,哈,這可就沒那麼簡單了。"午後甜點佳"做工細緻用料實在,並且是純手工一一完成,確實讓young有驚喜感,不過,可惜的是目前門市的裝潢還沒就定位,烘焙成品的備料也稍嫌不足,因此young在此建議,想一嚐美味的人一定要記得三天前先預訂以免向隅。