2015-03-08
所在位置不在鬧區且招牌不顯眼的小店"午後甜點佳",正是young這天受邀造訪烘焙店家。據了解,招牌的甜點"乳酪條"及"日式乳酪燒"特色鮮明且美味可口,所以我可是帶著期待的心情來到呢 ~雖然招牌不明顯,但眼尖的老婆還是發現了那"午後甜點佳"小小的黑底招牌。店門口一看還真的有些不敢相信,一點也感覺不出來這是一家烘焙坊 ...我想,按了門旁的門鈴後,一切就都會有答案了 !!來到店內又是一個驚喜的開始 !! 跟烘焙相關的裝潢擺設幾乎全無,只有那個小型的冷藏櫃算是相關的吧,而且擺放的烘焙商品也並不多 .....然而一旁架上眼睛看到的幾乎全是玩具、造型櫃、拼圖及時鐘等物品的展售,這真是一家烘焙坊嗎 !? 別急別急,真正的驚喜還在後頭喔 ~商品包裝盒及產品介紹的圖卡同樣陳列於架上,包裝及介紹圖卡的樣貌則非常有日本味。接著就要進入正題了 !!"午後甜點佳"其實是網購起家的,開業時間不算長,從籌劃到現在也不過1年左右,正式營業更只有幾個月而已,產品目錄及價位看似品項不多,但每一種都是出自對烘焙有熱愛而且每個步驟都不馬虎的陳志佳師傅之手,等一下我們就來好好瞧一瞧 !!櫃台前的這些商品是客人預定的,中部的朋
店家建議 : 未食用完畢請冷凍收好,退冰10分鐘左右是最佳的品嚐時間。
( 原味及檸檬兩種口味大份/10入價:300元,小份/4入價 : 120元 )
( 黑嘉栗、靜岡抹茶、玫瑰蔓越莓大份/10入價:350元,小份/4入價 : 140元 )
( 綜合口味大份/10入價:320元,小份/4入價 :依選擇的口味定價 )
選用來至雲林的花生,不過由於花生是我的天敵,所以這口味我就沒有品嚐了 ...芝麻口味還不錯,口味屬香甜,每一塊餅上頭的芝麻粒還真不少,很大方的用料。而洋蔥酥則是young大推的,口味屬香鹹且越嚼越香,一旁罐裝的乾燥洋蔥正是
這美味的由來。
( 2入一盒35元,買三盒100元 !! )