芋頭控看過來!每次去基隆必買伴手禮就是連珍的『芋泥球』&『芋頭西米露』,真材實料芋泥球,吃得到芋泥顆粒,內餡只用鮮奶跟微糖增添濕潤與香氣,裡面沒包任何東西,但甜度適中、口感綿密又軟香濃郁。連珍糕餅店就在基隆廟口夜市附近,步行也可到。波士頓芋泥蛋糕我沒買過,但看起來也好吸引人。芋泥球             NT$.50元一條有四顆,總共50元,需要另外跟櫃臺購買。人說越簡單越純粹的食物要弄到好吃也越難,我很認同!目前我就沒吃到過比連珍餅店的芋泥球還好吃的。店家選用最頂極的大甲芋頭,顏色就是純正的芋頭色,除了有鮮奶與微量糖調味以外無其他了。裡面無內餡,芋頭泥帶點顆粒就是唯一主角。軟香濃郁,每一口都有濃濃芋頭香氣帶點奶香餘味,太好吃了啊啊啊!連珍芋頭西米露(6杯/盒)          NT$.240元/兩盒以上79折芋頭西米露在外面真的賣的不便宜,而且也不是到處都有賣。這裡六杯一盒240元,買兩盒以上79折,可以買回去放冰箱慢慢享用。有降低甜度與卡洛里,所以吃起來不會甜膩,爽口又滿足。濃郁的芋泥餡搭配西米露與芋頭鮮奶凍的軟Q口感,順口滑嫩又香濃,好吃。連珍的芋頭系列產品,已經列為我去基隆

連珍糕餅店就在基隆廟口夜市附近,步行也可到。

波士頓芋泥蛋糕我沒買過,但看起來也好吸引人。

芋泥球             NT$.50元

裡面無內餡,芋頭泥帶點顆粒就是唯一主角。

芋頭西米露在外面真的賣的不便宜,而且也不是到處都有賣。

有降低甜度與卡洛里,所以吃起來不會甜膩,爽口又滿足。

連珍的芋頭系列產品,已經列為我去基隆必買伴手禮了。

TakeAway
來到廟口夜市會想買的伴手禮(自己也要吃)就是金興麻佬與全家福元宵了,這附近知名的還有三記手工魚餃以及連珍糕餅店,隔日應要求順勢去買了連珍的芋泥球,雖然不起眼但味道很不錯。 J女說朋友交代想吃芋泥球,所以隔日來到前一天找尋烤豌豆時路過的連珍,主要販賣中式糕餅,買了芋泥球和雪露,原本對芋泥球興趣不大,但是既買之則吃之,咬了一口驚覺好吃~用的是大甲芋頭(說是只採用內層的芋頭心),蒸好之後加入鮮奶與糖,微甜香氣濃郁、口感柔順帶有少許芋頭粒,吃了這個會突然很想試試它的芋頭蛋糕...另外買的雪露也蠻有趣的,上方是芋凍、然後是芋頭西米露,整體甜度不重,很莫名就能完食的小點心。

這附近知名的還有三記手工魚餃以及連珍糕餅店,

隔日應要求順勢去買了連珍的芋泥球,雖然不起眼但味道很不錯。

主要販賣中式糕餅,買了芋泥球和雪露,原本對芋泥球興趣不大,

但是既買之則吃之,咬了一口驚覺好吃~

另外買的雪露也蠻有趣的,上方是芋凍、然後是芋頭西米露,

整體甜度不重,很莫名就能完食的小點心。
2018-09-25 172 views
🔥四顆芋泥球NT$50🔥基隆必食的老字號芋泥球✌🏻芋控要試呀,大甲芋頭真的好香🤤❤️看似是很普通的芋泥,但它真的很芋很好吃😂微冰的芋泥球口感扎實又綿密,滲著點點奶香😱秒清四顆無難度!而且甜度不高,完全不會膩~.想帶回HK,可惜要冷藏🤦🏻‍♀️不然的話想打包一大盒回家🤪.食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌘食物顏值: 🌕🌕🌕🌑🌑性價比: 🌕🌕🌕🌗🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌘
🔥四顆芋泥球NT$50🔥

基隆必食的老字號芋泥球✌🏻
芋控要試呀,大甲芋頭真的好香🤤❤️
看似是很普通的芋泥,但它真的很芋很好吃😂
微冰的芋泥球口感扎實又綿密,滲著點點奶香😱
秒清四顆無難度!而且甜度不高,完全不會膩~
想帶回HK,可惜要冷藏🤦🏻‍♀️
不然的話想打包一大盒回家🤪
食物質素: 🌕🌕🌕🌕🌘
食物顏值: 🌕🌕🌕🌑🌑
性價比: 🌕🌕🌕🌗🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌕🌘
說到「連珍糕餅店」真的是讓我很佩服沒有被一波波不景氣的洪流淹沒能夠傳承百年已屬不易還擠身成為團購界的名店可見他在保留傳統的前提下不斷創新迎合大眾喜好的功力有多高來到"基隆廟口夜市"千萬不要錯過距離夜市五分鐘路程的連珍不知是不是因為母親節前夕小小一間的甜點舖可是被眾人擠爆門口站了超會吸金的財神公仔男生版是代表"芋泥球"的"球哥"另一個是美眉"露妹"看名稱就知道是當紅商品的"芋香雪露"進門左邊是冰櫃區"雪杯"和"雪露"都是團購的人氣品紅到爆表的"芋泥球"這次沒放在冰櫃這回目標不是它就沒有特地到櫃台選購右半部則是常溫糕餅區外包裝和店內裝潢看起來都很古早味不過傳統點心或許就要老包裝才比較有Fu吧近年來和金磚畫上等號的鳳梨酥連珍也有擺設禮盒專區乳酪起司球一盒4顆50元起司球乍看之下好像小布丁濃濃密密的一次吃個兩顆剛剛好大雪露2杯120元從上面看不出玄機要翻到側邊來特寫一下最上層是芋香凍下部則是綿綿的芋泥配上西米露好喜歡下層的口感...比單吃芋泥球還美味花生素糕4入30元介紹完新品...再來是老人們一定愛的糕點原以為白色層是像水蒸蛋糕但其實是粉粉的口感哈~這麼不了解是不是代表我不是老一輩的人啊≧▽
說到「連珍糕餅店」真的是讓我很佩服
沒有被一波波不景氣的洪流淹沒
能夠傳承百年已屬不易
還擠身成為團購界的名店
可見他在保留傳統的前提下
不斷創新迎合大眾喜好的功力有多高
來到"基隆廟口夜市"
千萬不要錯過距離夜市五分鐘路程的連珍
不知是不是因為母親節前夕
小小一間的甜點舖可是被眾人擠爆
門口站了超會吸金的財神公仔
男生版是代表"芋泥球"的"球哥"
另一個是美眉"露妹"
看名稱就知道是當紅商品的"芋香雪露"
進門左邊是冰櫃區

地址:基隆市愛二路42號
電話:02-2422-3676
時間:08:00~21:00
Also posted on
上次朋友發發零 FAFA Life List 給我吃吃看這個點心,我和S都覺得還不錯吃呢甜膩的程度剛剛好,接下來S剛好有要去基隆所以順便的去店面買了!鮮豔的外表當伴手禮很適合裡面總共六個可以一起分享還有附上簡介基本的介紹原料和食用方式,可以直接吃或是烤、微波有不同的風味如果需要以微波的方式就要拆掉外包裝和裡頭的紙盒其實我小時候好喜歡這種扎實帶些濕潤不會乾硬且甜甜的蛋糕,今天這個蛋糕裡頭還有奶酥和麻糬!上方有兩個(一半一半)的夏威夷果裡頭說真的要微波過了才會有麻糬的口感,熱熱的帶些甜度整體很不錯吃,有機會真的可以吃吃看!怕吃甜的家人覺得還OK很不錯,我也是認為甜度是可以接受範圍內呦!芒果奶酪、芋泥雪露、芋泥球(價格我都認為不是很便宜,但我忘記多少)芒果奶酪要小心拿,我們很隨意的所以有漏一點點汁出來其實這奶酪的味道還OK還有些許西米露在裡頭,而上方的果凍我反而喜歡的是單純的新鮮水果味道而不要製成凍的話可能會更討喜!不過甜度的話我覺得我自己的愛文芒果比較甜(事情況而定)芋泥雪露裡頭有兩層分別為芋泥奶凍、芋泥與西米露不愛吃芋頭的我覺得還能接受呢,就有點像喝芋香奶茶的感覺,芋泥奶凍其實和奶酪口感

鮮豔的外表當伴手禮很適合
裡面總共六個可以一起分享還有附上簡介
如果需要以微波的方式就要拆掉外包裝和裡頭的紙盒
上方有兩個(一半一半)的夏威夷果
芒果奶酪要小心拿,我們很隨意的所以有漏一點點汁出來
不過甜度的話我覺得我自己的愛文芒果比較甜(事情況而定)
芋泥雪露
裡頭有兩層分別為芋泥奶凍、芋泥與西米露
不愛吃芋頭的我覺得還能接受呢,就有點像喝芋香奶茶的感覺,芋泥奶凍其實和奶酪口感差不多啦,但又不是真的入口就化開那樣!
芋泥球
身為不愛芋頭的我只能轉述S說的給大家聽,這香氣很夠還不錯吃,但是口感上來講好像有一點點點乾!
整體來說連珍的東西都還不錯吃不過我最喜歡的還是第一個小蛋糕,而基本上來說芋頭類的產品似乎都是貨真價實的不錯吧(S說還OK)

Also posted on
全年賣出288萬顆,足以鋪滿1.5座小巨蛋如此強大的實力,讓我這個跟球哥露姊不是很熟的人立馬秒定外盒就挺俏麗的,送禮也很有面子 將將~這就是球哥及露姊的真面目→芋泥球和大雪露 芋泥球的有效期限為三天,真材實料不亂添加所以必須短時間內食用完雖然有效期限短,卻也代表著安心及良心(偷偷告訴你們,我1分鐘一顆!3天依然參考用) 雪露是很創新的產品,驚艷程度讓它迅速稱后(包裝的盒子也很精緻,用色及設計都新穎年輕) 打開就有陣陣芋頭清香味,多麼誘人阿 芋泥球是用產期12月到隔年4月的A級大甲芋頭,所以纖維比較少、顏色比較白 老闆娘說越簡單的商品就越難製作,但他們的用心顧客都看的到掐頭去尾要淘汰的瑕疵品就有百斤,所以拿到手的芋泥球都算是極品阿 入口就化開的綿密感,就如同霜淇淋一樣,鮮甜且甜度適中,加入的奶油讓芋香中不時跑出奶香攪拌的比例拿捏讓芋泥球滑口不膩口,還吃的到顆粒,一整顆吃完濕潤不口乾,好完美呦 大雪露也很推~靈感來自香港的西米露 表面是布丁,從外殼就看的到滿滿的西米露 但若只是布丁就太淺了(菸),人家可是有三個層次堆疊西米露、芋泥、奶凍,有芋頭奶香的滑嫩外,還有西米露的口感 不管是中規中

全年賣出288萬顆,足以鋪滿1.5座小巨蛋

如此強大的實力,讓我這個跟球哥露姊不是很熟的人立馬秒定

外盒就挺俏麗的,送禮也很有面子

將將~這就是球哥及露姊的真面目→芋泥球和大雪露

雖然有效期限短,卻也代表著安心及良心

(偷偷告訴你們,我1分鐘一顆!3天依然參考用)

雪露是很創新的產品,驚艷程度讓它迅速稱后

(包裝的盒子也很精緻,用色及設計都新穎年輕)

打開就有陣陣芋頭清香味,多麼誘人阿

老闆娘說越簡單的商品就越難製作,但他們的用心顧客都看的到

大雪露也很推~靈感來自香港的西米露

表面是布丁,從外殼就看的到滿滿的西米露

但若只是布丁就太淺了(菸),人家可是有三個層次堆疊

西米露、芋泥、奶凍,有芋頭奶香的滑嫩外,還有西米露的口感

不管是中規中矩的分層吃,或是胡亂攪拌後隨興來上一口,都很棒

冰冰涼涼很適合夏天吃,且都會留下滿口芋香

與其吃一些雜七雜八的零嘴,不如吃這種自然的甜點

你還不認識基隆的球哥或露姊嗎?很值得深入交往喔
2015-04-22
Waiting Time
120 Minutes (Delivery)
$45 (Tea)
  • 大雪露
  • 芋泥球
用餐日期:2015年12月18日連珍在基隆,對我來說有點太遠了還好現在有網路也可以團購XDD不用出門就可以享受到美好的芋泥球★芋泥球★吃來吃去還是覺得連珍最好吃雖然每間都說芋泥跟牛奶做成的但~吃起來的口感真的很不一樣連珍的吃起來覺得芋頭味蠻重的而且又不會很甜 一次都可以吃二顆 XD★雪露★這在我心中跟芋泥球一樣好吃XD雪露的外盒很樸實 內包裝也很簡單,一盒就三入也有附湯匙上層類似芋頭布丁下層有西米露還有芋泥搭在一起吃不甜不膩但一樣都是我超愛的芋頭甜點
用餐日期:2015年12月18日

連珍在基隆,對我來說有點太遠了
還好現在有網路也可以團購XDD

一次都可以吃二顆 XD
★雪露★
這在我心中跟芋泥球一樣好吃XD
雪露的外盒很樸實
內包裝也很簡單,一盒就三入
也有附湯匙
上層類似芋頭布丁
下層有西米露還有芋泥
搭在一起吃不甜不膩
但一樣都是我超愛的芋頭甜點
雪露
2015-12-18
TakeAway
$100 (Other)
Celebration
朋友/同事聚餐
雪露
這次剛好連珍糕餅店有作活動~購買一盒巧苺釀就贈送芋泥球一盒剛好兩種我都很想吃,就參加團購買來品嚐看看嚕! 一盒150元,總共有三大顆,是真的挺大顆的!!每顆重量約133克~但以這價位來說,若不是因為有送一盒芋泥球,還是覺得有點貴@@這巧苺釀其實就是一顆大泡芙~外面有一條一條的巧克力脆片的口感所以第一口就感覺到那酥脆的口感,再來就是泡芙的柔軟美味~ 看看這頗有高度的巧苺釀~裡面可是有滿滿的克林姆餡以及一顆草莓,因為剛好這時候是草莓季阿。 裡面真的是滿滿滿的克林姆餡,說真的我以前一直都沒很喜歡克林姆餡我以前麵包吃到的克林姆餡~味道不但不濃,反而非常的膩口><這間的克林姆餡味道一開始第一口品嚐還沒馬上感覺到濃郁~再吃ㄧ口就漸漸的感覺到味道的濃、純、香,超級好吃的克林姆餡讓我忍不住一口接著一口吃個不停!!因為它的內餡真的很不膩耶~沒有討厭的奶油感,吃起來是很濃稠但很滑順的口感,又不會太甜,讚啦!裡面有一顆大湖草莓,不會很小顆也不會太大顆~還OK嚕吃起來沒有很甜,但是也不會酸,一起品嘗更降低甜點害怕的過甜滋味草莓有新鮮唷!因為口感QQ的不會軟爛唷~整體來說這道還不錯吃啦,如果便宜

這次剛好連珍糕餅店有作活動~購買一盒巧苺釀就贈送芋泥球一盒

剛好兩種我都很想吃,就參加團購買來品嚐看看嚕!

所以第一口就感覺到那酥脆的口感,再來就是泡芙的柔軟美味~

看看這頗有高度的巧苺釀~

我以前麵包吃到的克林姆餡~味道不但不濃,反而非常的膩口><

這間的克林姆餡味道一開始第一口品嚐還沒馬上感覺到濃郁~

再吃ㄧ口就漸漸的感覺到味道的濃、純、香,超級好吃的克林姆餡

裡面有一顆大湖草莓,不會很小顆也不會太大顆~還OK嚕

草莓有新鮮唷!因為口感QQ的不會軟爛唷~

整體來說這道還不錯吃啦,如果便宜點的話

贈送的芋泥球跟一般買到是一樣的~都是一盒四小顆

拍到只剩兩顆是因為忍不住偷吃掉了,哈~~~~

這間的芋泥球,在康熙來了還沒爆紅以前就已經吃過了~

那時候就覺得很美味!!只是沒想到之後這麼搶手~

現在再吃也一樣美味,並沒有受到爆紅而影響到品質唷^^

這芋泥球,是用很純的芋頭泥去製作,整顆吃下去根本就是在吃芋頭

但除了芋頭的香味外,還有明顯的牛奶香味,像芋頭牛奶的味道!

看起來以為很乾,其實吃起來超級濕潤綿密,一點都不會太乾難下嚥~

而且裡面吃到許多的芋頭顆粒,超級好吃!這個一次吃掉四顆也沒問題

甜度部分也不會太甜,媽媽們吃也覺得很美味。

希望店家可以多點折扣,這樣比較能下手多買一點來品嘗嚕~^^

之前看康熙有介紹小s說吃了會轉圈圈的芋泥球到底是什麼美食呢????噔噔噔噔噔~~~~~~~~答案就是 連珍芋泥球在基隆廟口夜市附近的 連珍糕餅店 裡面有賣很多糕餅類今天我就只買了傳說中的芋泥球來嚐鮮~ 一盒$50 有四顆外觀看起來就像芋頭蒸過的樣子 剛從冷藏拿出來咬下去是冰冰的重點是!!!!!!!!!!他好綿密耶~軟軟的 滿嘴都是芋頭的味道喜歡吃芋頭的朋友們真的不能錯過!!!!吃了真的很想轉圈圈 他不是你想像中那種很甜的點心就真的是很扎實的芋泥一口氣就吃了三顆了哈哈哈 有到基隆玩耍的朋友不要錯過了喔!!!!!!!
之前看康熙有介紹

小s說吃了會轉圈圈的芋泥球

到底是什麼美食呢????

噔噔噔噔噔~~~~~~~~

答案就是 連珍芋泥球

在基隆廟口夜市附近的 連珍糕餅店

裡面有賣很多糕餅類

今天我就只買了傳說中的芋泥球來嚐鮮~

一盒$50 有四顆

外觀看起來就像芋頭蒸過的樣子

剛從冷藏拿出來

咬下去是冰冰的

重點是!!!!!!!!!!

他好綿密耶~

軟軟的 滿嘴都是芋頭的味道

喜歡吃芋頭的朋友們真的不能錯過!!!!

吃了真的很想轉圈圈

他不是你想像中那種很甜的點心

就真的是很扎實的芋泥

一口氣就吃了三顆了哈哈哈

有到基隆玩耍的朋友不要錯過了喔!!!!!!!

2015-07-29 30 views
連珍糕餅店 地址:基隆市仁愛區愛二路42號電話:(02)2422-3676傳真:(02)2428-8875宅配運費及訂購單下載...訂單爆了,5/3開始暫停訂購※近來辦公室掀起一股瘋合購的熱潮,好吃、新奇又好玩,什麼都要來一點,也是聯繫同事情感的一種好方法!過去團購成員總是小貓兩、三隻,常常那種買N(千、量)免運費的活動,到最後我們都是自動放棄,因為根本湊不到那個數量這回經康熙推薦的爆紅連珍糕餅,不管買多少都要運費,買愈多、運費還愈貴...結果幾乎每位同事都淪陷了欸,好難得。而前陣子也看到阿華在看網頁,事不直遲馬上call out,結果阿華大戶們已經買了7、8千元@_@,剛好比我們早一步下單。等了多久我已經忘了,5/16這天到貨囉!我的戰利品-6盒芋泥球、4盒雪花糕、1盒雪露、1盒布丁,連郭虎咩都迫不及待想吃啦! 黃屁屁曰:「芋頭對貓不好,所以郭虎咩姐姐妳不可以吃XD」【楓糖布丁】($154/盒):一盒6杯。  我始終逃不了被布丁吸引的命運,看到目錄毫不猶豫就記上訂購一筆!  北海道的鮮奶+紐西蘭安佳鮮奶油+加拿大楓糖=肥滋滋,我的媽呀,熱量好高,  但是真的好好吃,光打開盒蓋就能聞到
連珍糕餅店

地址:基隆市仁愛區愛二路42號

電話:(02)2422-3676

傳真:(02)2428-8875

宅配運費及訂購單下載...訂單爆了,5/3開始暫停訂購

近來辦公室掀起一股瘋合購的熱潮,好吃、新奇又好玩,

什麼都要來一點,也是聯繫同事情感的一種好方法!

到最後我們都是自動放棄,因為根本湊不到那個數量

結果幾乎每位同事都淪陷了欸,好難得。

而前陣子也看到阿華在看網頁,事不直遲馬上call out,

等了多久我已經忘了,5/16這天到貨囉!

黃屁屁曰:「芋頭對貓不好,所以郭虎咩姐姐妳不可以吃XD」
【楓糖布丁】($154/盒):一盒6杯。

但是真的好好吃,光打開盒蓋就能聞到它的香味,

香醇黑糖+香濃布丁內餡,嘗起來的口感鮮嫩、順口,咕溜的感覺只有我的嘴巴最知道,

我很喜歡。

【雪露】($240/盒,2盒以上每盒$190):芋泥奶酪西米露,一盒6杯。

買這個純粹是好奇心驅使,加上阿華推薦,

後來我發現阿華其實想推薦我的是雪杯,哈。上層是芋頭布丁,下層是顆粒分明的西米露,

有股淡淡的芋頭清香,一點都不會覺得很甜膩,很適合當飯後不胖甜點。

【雪花糕】($60/盒):鮮奶冷製內包蜜紅豆,一盒4塊。

買這個純粹也是好奇心驅使,加上我認為郭大叔會喜歡,

後來我發現他一點都不愛......反而是顧媽媽喜歡,哈。冰冰涼涼入口即化,有著濃郁的奶味,

軟軟嫩嫩包覆著原以為會很甜膩的紅豆,後來發現鮮奶的牛味已著實蓋過這份甜味,

而這過重的奶味和柔軟的身軀就是郭大叔不喜歡的地方,加上外頭的椰子粒,

它整個大大失去了郭大叔的愛。

【芋泥球】($50/盒):一盒4粒。明星產品。

想當初我會一口氣買這麼多東西就是為了你!有種既然都要讓我等那麼久了,

那我就一次買多一點,才不會後悔...真是。整顆都是芋頭欸,還吃得到好多芋頭顆粒,

很綿密紮實的口感,芋頭的香味很足,為了現代人的身材與健康著想,甜度都控制得剛剛好,

好啦,這樣一來至少我知道為什麼你會那麼熱門了,連歪嘴雞郭大叔都直說「好吃、我喜歡!」

歪嘴雞郭大叔評比:芋泥球>雪露>楓糖布丁>雪花糕

其實仔細算一算,價位都不便宜呢,再加上運費,數字的確會很可觀。

為了瘋流行,一次也無妨啦。

每樣單品的保存期限都很貼心的標示在盒子上,卻出乎我意料的"短",

幾乎都在3-4天內,還好我買這些不全然是自己吃。

Delivery
經由「康熙來了」的藝人介紹,基隆老店「連珍」的芋泥產品突然爆紅,就算想吃也得等上好久,所以只是想想,很懶得去等到貨,過了幾年的現在當然是好買多了,在新光三越發現它的蹤跡就買一個來吃看看啦  除了芋泥球外還買了芋香雪露,像袋上寫的,買來就快吃,不然天熱易壞  看起來像奶酪的這盒就是芋香雪露,表面是芋泥奶凍  往底下挖就是滿滿的芋泥加西米露,雖然一整個都是芋頭,可吃起來頗為清爽,口感香滑,又甜的很剛好  再來就是最有名的芋泥球了,當初紅到有錢買不到,那就等退燒吧XD  這麼小小一顆的魅力倒底在哪,竟能迷倒當日節目上的所有藝人,並造成久久不退的熱潮呢?  其實就是芋泥加上鮮奶及糖,很簡單的組合,但吃來就是很實在,芋泥綿密但不過乾,所以不會噎喉,是因為鮮奶的關係吧,當然也跟調製手法有關  說是很細緻卻又吃的到芋泥塊,另一家很有名的芋泥蛋糕內餡吃來口感也不錯,但就是油了些,吃多就膩口還易飽,這芋泥球相較之下清爽許多,雖是紮實,吃來卻沒啥負擔感,很容易讓人一不留神就一顆接著一顆吃,總之這芋泥球當真是名不虛傳啦~  直到今天才終於吃到這團購名點,料好實在又不膩口,難怪到現在還是很受歡迎,想吃不用團購
  看起來像奶酪的這盒就是芋香雪露,表面是芋泥奶凍
  直到今天才終於吃到這團購名點,料好實在又不膩口,難怪到現在還是很受歡迎,想吃不用團購,自己買比較快啦~
2015-05-02
Type of Meal
Dinner
  • 芋泥球
  • 芋香雪露
2015-04-29 63 views
連珍糕餅店 / 日期:4/19/2011 (周二)地址:基隆市愛二路42號電話:02-24223676“連珍”在基隆早已是無人不知無人不曉的糕餅名店,只是他家的“球哥~芋頭球”在“康熙來了”曝光後,每天搶購的人潮與訂單簡直如海浪般的一波接著一波永不停歇……“連珍”算一算也可以列入百年老店了(聽說是在西1912年創立),是W他們基隆人口中的糕ㄚ店,專營各式傳統葷或素的中式糕點,香香味道香蕉油的虹片糕也有,漸漸的連珍變成好吃蛋糕的名店,又漸漸雪花糕重現排行榜;乳酪蛋糕;雪杯問世;現在可是“球哥”當道的一盒難求啊!!傳統的糕點現在只有小小區塊成列著,而上門的客人全是衝著“球哥~芋頭球”來的~W&T沒有要來湊熱鬧的意思,只是難得休假的下午來連珍買“海綿蛋糕”,連珍從最早的糕餅到西點蛋糕,不管哪個年代;哪組產品總是有好口碑,至於傳統的海綿蛋糕對我而言是~非~常~好~吃~!店裡的冰櫃有好多海綿蛋糕,還有像小時候一樣多加幾顆蜜棗的生日蛋糕ㄟ~只是……非假日的下午雖然店裡來客數不少,但是不至於大排長龍,拿著我的海綿蛋糕要結帳時,看著櫃台旁邊一整落的箱子裡都是芋頭球,好吧!我就順便帶一盒當下最炙手可熱的

連珍糕餅店 / 日期:4/19/2011 (周二)

地址:基隆市愛二路42號

電話:02-24223676
“連珍”在基隆早已是無人不知無人不曉的糕餅名店,

只是他家的“球哥~芋頭球”在“康熙來了”曝光後,

每天搶購的人潮與訂單簡直如海浪般的一波接著一波永不停歇……

現在可是“球哥”當道的一盒難求啊!!

至於傳統的海綿蛋糕對我而言是~非~常~好~吃~!

看著櫃台旁邊一整落的箱子裡都是芋頭球,好吧!我就順便帶一盒當下最炙手可熱的“球哥”吧!

瞧;球哥有多夯~店門口張貼大海報~供貨時間、數量有限、售完為止……
球哥~芋頭球;一盒四個;NT$50 / 芋頭球一個尺寸約:直徑4.5cm;高3cm
芋頭球的口感……就是很芋頭味的芋泥,

嗯~它是含著淡淡奶味的芋頭味的芋泥,冰冰涼又綿密密,

適度的甜非常芋頭香;裡面還夾雜著細微的顆粒增加一點點口感,
畢竟是老字號;產品總是有相當水準,這芋泥球~好吃~但是也還不至於到哪~摸~瘋狂~啦!!

我給它……80分吧!因為我心目中的100分芋頭甜點給了台中大甲的芋頭城,

不過兩家產品不近相同,只是大甲芋頭城無論是芋圓、芋頭或是芋泥冰淇淋,

那股來自大甲芋頭的天然香氣,完全震攝住我的無可取代了!!

好吧~還是回到我這趟專程要買的最愛~連珍海綿蛋糕~

尺寸約:直徑15cm;高9cm / NT$70 ,尺寸比“加福”和“佳德”大一點

(“加福”和“佳德”尺寸:直徑約12cm;高約7cm / 價格NT$55和$65),

所以連珍的價格頗合理~
不免俗的試試彈性~連珍的海綿蛋糕似乎完全沒彈性的一壓就陷下去的根本沒有要彈回來的意思……

可是它很好吃……
它沒有特別濕潤,甚至多吃幾口嘴巴會顯得有一點乾乾的……可是它……真的很好吃……
它沒有比加福的蛋糕綿軟更沒它的雞蛋香,也沒有比佳德的蛋糕濕潤與細緻……

可是它……就是很好吃……

它多加了傳統裡沒有的南瓜子在上面,所以多了一個香氣以及迷人的鹹味,

一點點的鹹會在舌蕾上跳躍……它……就會很好吃……

或許是因為連珍的海綿蛋糕是最接近我記憶裡的那個味道,

所以叫我失去理智的覺得它……好~好~吃~!!

2015-02-17 33 views
自從看了電視節目推的那集團購美食後十點隔天立即上網找芋泥球資訊(也接了不少組頭電話)當十點看到芋泥球訂單爆滿後~心涼一半我超討厭就是團購要等很久但,還是要團,因為大家都好有興趣 連珍的生意實在太好了十點打了快三天電話還打不進去電話不論何時打都打不通~~熱線中打到十點一整個火了~死也要撥進去我早中晚一有空就狂call最後總算讓我撥通了下了單要等1.5個月十點為此路各組頭說:錢先繳,怕你們到時人不知去哪了還有組頭說:要拿到芋泥球才離職 滿滿二大箱的芋泥球,訂了近九千元一盒明明才$50,我們真的很愛吃耶要跟大家特別說明,連珍是間很妙的店他不論金額訂多少都要收運費十點為此還跟店家討價還價因為我只跟大家多收五元運費這運費,可不能超過五元啊~~ 芋泥球一盒四顆$50(不加運費)其實有點小貴,因為小小顆在十點還沒吃之前,我心裡想:到底有多好吃這是芋泥球外觀有點重量,感覺上很紮實也很香咬一口~有厲害內餡十分紮實滿滿的芋泥組成的球每一口都能吃到香濃的芋泥香厚~~這也太好吃了吧吃起來不甜,香味四溢忍不住。。。近期又開一團但這團竟然要六月才能到貨這是十點看網站強烈推的黑糖布丁六入$154十點對布丁真的很免役
自從看了電視節目推的那集團購美食後

十點隔天立即上網找芋泥球資訊

(也接了不少組頭電話)

當十點看到芋泥球訂單爆滿後~心涼一半

我超討厭就是團購要等很久

但,還是要團,因為大家都好有興趣

連珍的生意實在太好了

十點打了快三天電話還打不進去

電話不論何時打都打不通~~熱線中

打到十點一整個火了~死也要撥進去

我早中晚一有空就狂call

最後總算讓我撥通了

下了單要等1.5個月

十點為此路各組頭說:錢先繳,怕你們到時人不知去哪了

還有組頭說:要拿到芋泥球才離職

滿滿二大箱的芋泥球,訂了近九千元

一盒明明才$50,我們真的很愛吃耶

要跟大家特別說明,連珍是間很妙的店

他不論金額訂多少都要收運費

十點為此還跟店家討價還價

因為我只跟大家多收五元運費

這運費,可不能超過五元啊~~

芋泥球一盒四顆$50(不加運費)

其實有點小貴,因為小小顆

在十點還沒吃之前,我心裡想:到底有多好吃

這是芋泥球外觀

有點重量,感覺上很紮實也很香

咬一口~有厲害

內餡十分紮實滿滿的芋泥組成的球

每一口都能吃到香濃的芋泥香

厚~~這也太好吃了吧

吃起來不甜,香味四溢

忍不住。。。近期又開一團

但這團竟然要六月才能到貨

這是十點看網站強烈推的黑糖布丁六入$154

十點對布丁真的很免役

小小一個 ,感覺上很有質感

打開包裝,很香的黑糖味飄出

十點蠻尬意他們家的布丁

上層黑色的很厚及Q彈

可以吃到香醇的黑糖味

內餡的布丁也很香濃好吃~

為此,第二團十點又團了一盒布丁要回家好好品嚐

Group-buy
這是組頭們要求開的團初接到此要求時,十點一度想駁回這。。還有人想團嗎?沒想到遲遲未開團就被客訴。。。不得不開此團讓團員開心一下基本門檻是47盒為一箱沒想到。。。竟然爆團,這芋泥球魅力讓十點大驚久未訂連珍芋泥球,他們換了個古錐的袋子這回還爆團,要求團員刪合數這一盒目前是要47的倍數為一箱每盒加運費大約是要$55這芋泥球不能離開冰箱太久,大約二個小時就要冰或吃下肚另一點需注意~他只能放三天有人買六盒是怎樣,是要一次吞一盒嗎??店家有新品是起司球目前買一盒47盒送二盒起司球芋泥球大小不變,還頗為紮實沒有華麗的外表,也沒有奢華的包裝這芋泥球很紮實喔切開後隱約可以看到芋泥的顆粒吃起來,老實說,十點覺得不特別有芋泥香沒錯,但吃起來的口感卻沒有聞起來的香只是,他真的很紮實,沒吃過的冰友可能會覺得驚豔因為十點吃好幾次了,這回沒什麼驚豔感起司球一樣是四顆大小跟芋泥球差不多大起司球上頭是香草手工餅乾,下層是起司乳酪蛋糕吃起來口感是鹹甜綜合fu上頭的酥脆的餅乾吃起來不怎麼特別不覺得有在吃餅乾的口感下層的起司乳酪蛋糕口感也不怎麼讓人印象深刻店家網站寫了,是用了78%超濃乳酪蛋糕製成感覺上,好像沒那麼濃內~這個
這是組頭們要求開的團

初接到此要求時,十點一度想駁回

這。。還有人想團嗎?

沒想到遲遲未開團就被客訴。。。

不得不開此團讓團員開心一下

基本門檻是47盒為一箱

沒想到。。。竟然爆團,這芋泥球魅力讓十點大驚

久未訂連珍芋泥球,他們換了個古錐的袋子

這回還爆團,要求團員刪合數

這一盒目前是要47的倍數為一箱

每盒加運費大約是要$55

這芋泥球不能離開冰箱太久,大約二個小時就要冰或吃下肚

另一點需注意~他只能放三天

有人買六盒是怎樣,是要一次吞一盒嗎??

店家有新品是起司球

目前買一盒47盒送二盒起司球

芋泥球大小不變,還頗為紮實

沒有華麗的外表,也沒有奢華的包裝

這芋泥球很紮實喔

切開後隱約可以看到芋泥的顆粒

吃起來,老實說,十點覺得不特別

有芋泥香沒錯,但吃起來的口感卻沒有聞起來的香

只是,他真的很紮實,沒吃過的冰友可能會覺得驚豔

因為十點吃好幾次了,這回沒什麼驚豔感

起司球一樣是四顆

大小跟芋泥球差不多大

起司球上頭是香草手工餅乾,下層是起司乳酪蛋糕

吃起來口感是鹹甜綜合fu

上頭的酥脆的餅乾吃起來不怎麼特別

不覺得有在吃餅乾的口感

下層的起司乳酪蛋糕口感也不怎麼讓人印象深刻

店家網站寫了,是用了78%超濃乳酪蛋糕製成

感覺上,好像沒那麼濃內~

這個,沒那麼吸引人,相較之下,芋泥球好像比較有市場

電話:02-24223676

Group-buy
十點上回訂了連珍芋泥球時,有組頭說想訂這雪露只是,店家規定一次出貨一定要21盒,搞的十點很忙真的很不喜歡店家規定要幾入,團長很麻煩內!!雪露長這樣喔~一盒六入$190左右十點團連珍多年,要不是有組頭們開發新品,我只會訂芋泥球^^雪露就放在小杯子內~杯子是塑膠的超堅固的大家應該都知道,連珍有名是芋泥球所以~~採用的芋頭是很厲害Top那種除了芋泥球外,他們還開發了各款不同的芋泥產品這雪露就是另一款蠻受網友歡迎的產品這雪露上層是芋頭奶凍,口感有點像布丁FU~紮實中層則有綿密的芋泥餡,下層則是西米露品嚐這杯可以體驗三種不同口感~很特別最上層的芋泥凍芋泥味不太濃,是淡淡的香味中層的芋泥餡,香到誇張,每口都嚐的到芋泥濃醇香的口感最下層的西米露則是QQ彈彈的~很有FU這款雪露還蠻受好評的,只是價格不太親民^^
十點上回訂了連珍芋泥球時,有組頭說想訂這雪露

只是,店家規定一次出貨一定要21盒,搞的十點很忙

真的很不喜歡店家規定要幾入,團長很麻煩內!!

雪露長這樣喔~

一盒六入$190左右

十點團連珍多年,要不是有組頭們開發新品,我只會訂芋泥球^^

雪露就放在小杯子內~杯子是塑膠的超堅固的

大家應該都知道,連珍有名是芋泥球

所以~~採用的芋頭是很厲害Top那種

除了芋泥球外,他們還開發了各款不同的芋泥產品

這雪露就是另一款蠻受網友歡迎的產品

這雪露上層是芋頭奶凍,口感有點像布丁FU~紮實

中層則有綿密的芋泥餡,下層則是西米露

品嚐這杯可以體驗三種不同口感~很特別

最上層的芋泥凍芋泥味不太濃,是淡淡的香味

中層的芋泥餡,香到誇張,每口都嚐的到芋泥濃醇香的口感

最下層的西米露則是QQ彈彈的~很有FU

這款雪露還蠻受好評的,只是價格不太親民^^