我跟兒子的小旅行裡面也充滿了媽媽自己想去的點,哈哈,除了浪花丸かき氷•淡水分号、Memory-時光樹影河岸景觀餐廳之外,我最想來的就是水灣餐廳waterfront 榕堤店,這間淡水河畔的景觀餐廳應該是淡水最夯的餐廳吧,南洋風設計一秒就讓你到峇里島,整個玻璃屋的設計無死角的看遍淡水河畔美景,水灣餐廳waterfront 榕堤店有午餐、下午茶、晚餐三個時段,建議大家前用網路訂位卡好位置,從老街走過來會有點距離,大約10多分鐘,開車的人建議可以停在淡水區中正路7號的中正路停車場,走到餐廳只要3分鐘喔大門口很有神祕感,經過長長的隧道就可以看到接待櫃檯,服務人員都很熱情水灣餐廳 榕堤店▵環境一走進來就可以感受到濃濃的悠閒氛圍,整體的用餐座位超多的,牆上滿滿的鹿角蕨搭配大量的藤製桌椅,超大面積的景觀玻璃窗讓河畔美景伴你用餐,每個角落都能拍個不停,不管你是幾個人都有適合的位置,提前訂位的話都會安排在景觀區的位置,像我們夏天來定5:15用餐,外頭還這麼亮,吃飽還能去老街走走逛逛很不錯這個位置也太美了,獨享淡水河畔夕陽西下的美景,好適合情侶約會喔最美的硬該就是這一排座位了,坐在沙發上看出去就是波光淋漓的

水灣餐廳 榕堤店▵環境

最美的硬該就是這一排座位了,坐在沙發上看出去就是波光淋漓的河岸景致,真的太CHILL了啦,從早坐到晚都有不同河岸風情,每一桌都是坐2~3人,基本上這邊都很快都被預約完畢,剛好我跟小波的小旅行就被安排坐這裡,好幸福喔,服務人員發現中間的預訂席有取消,還幫我們換到中間一點的位置,看出去的景色更正面、更美,讓我對水灣餐廳加分了

水灣餐廳 榕堤店▵包廂
這邊還有一個多人的包廂,容納9個人差不多,自然的採光加上木桌、藤椅,小巧精緻的空間真的很舒服呢

水灣餐廳 榕堤店▵戶外區
我記得室內用餐區旁邊還有一片戶外用餐區,但當天真的好熱,我就沒走過去,戶外區我在官網上看也很美,特別從官網上抓下來給大家看看,不怕熱的人可以選擇坐戶外喔

美美的戶外座位也可以拍一波網美照
水灣餐廳 榕堤店▵菜單
我一開始就是被水灣榕堤的美景跟環境改吸引,訂好位置後我沒有上去看菜單,因為我一直以為有義大利麵,結果前一天確認訂位的時候我才仔細看外菜單,原來~這裡連餐點都是南洋風味,沒面啦,哈哈,而且晚餐的低消是一份套餐,價格算是中高價位,我覺得菜色比較適合大人,都是南洋香料辣辣的那種,下午茶的低消就是一人150元,相對親民許多

水灣餐廳 榕堤店▵餐點介紹
主廚濃湯
當天的蘑菇松露套餐例湯還不錯耶,濃稠度抓得剛剛好,松露香氣淡雅順口,兒子全部喝光光喔

輕熟麵包
一人一顆附餐麵包,熱熱鬆軟滋味越嚼越香,搭配一旁的香甜抹醬也好吃,我們都覺得沾濃湯的吃法很棒

8oz香煎舒肥復古牛 1120元
整個晚餐的餐點只有牛排、豬肋排、烤雞比較適合小朋友,懂吃的兒子點了舒肥肥牛,雖然心有點淌血但看他吃的很香也覺得值得啦,8OZ的牛排先香煎過,要品嘗時可以再用熱石在尖烤過,熟度可以自己調整我覺得還不錯,旁邊還有兩塊糯米飯放上特製香辣調味料,依樣可以吃到南洋風味

一旁還搭配好多特色鮮蔬,我幾乎都不敢吃,哈哈

這個石頭超級燙,因為香煎都大致維持5分熟的熟度,中間真的是比較生的口感,如果想吃熟一點可以自己加熱調整,我覺得再煎下去會有點乾,他不是那種油花很多的牛排,這一點比較可惜,不如一開始只直接料理好客人要的熟度,hold住牛排的肉汁

庫塔火吻沙嗲雞肉小串烤 780元
我就點了雞肉串烤,一上桌就是6根雞肉串,其實雞肉料理的不錯,外層有撒上一些花生顆粒還是堅果顆粒,吃起來會有點脆脆的滋味,堅果香氣也能解了醬料的膩度

一樣是附上很多特色生菜可以配著一起吃,愛吃菜的人應該會愛上這盤

黑醋栗果香冰茶
飲料部分倒是很吸睛,果香冰茶爽口不會太甜膩

柚惑百香輕氣泡
柚香氣泡還不錯,跟重口味的南洋料理很搭

水灣餐廳waterfront 榕堤店真的是很棒的約會餐廳,光是環境跟眼前的河岸美景就好迷人,餐點部分味道不錯,但我覺得比較不適合兒童,夕陽西下的時候是最美的時刻,透過大面景觀窗直接把夕陽攬進眼裡,這地方真的要來一次
每次到淡水常常會經過榕堤水灣餐廳,一直想要進去瞧瞧可惜苦無機會,最近才發現榕堤水灣餐廳可以單純喝下午茶,午茶時段低消也非常平易近人,於是趕緊上網訂位,又約了朋友一起到榕堤水灣餐廳喝下午茶。散發濃濃南島風情的榕堤水灣餐廳,一直以來都是淡水著名的景觀餐廳,高挑氣派的空間妝點上藤編、茅草編織而成的裝飾,以大地色系和綠色植栽融入在自然的氛圍之中,對望窗外綿延的湛藍河景,宛如飛到峇里島度假一樣,好喜歡如此慵懶清閒的午茶時光。 榕堤水灣餐廳已經放在口袋名單許久,也和朋友說了好多次想來,因為價格偏高的關係才猶豫不決,剛好這陣子都在淡水踩點,想到了遲遲沒有造訪的榕堤水灣餐廳,意外發現午茶時段的低消只要150元,於是立馬上網預約了。水灣餐廳總共有三間分店,分別在碧潭、八里、淡水,都選擇鄰近水岸的位置,讓人在河景的相伴下可以浪漫的用餐,榕堤水灣餐廳從淡水捷運站沿著河岸步行約10分鐘的路程,鄰近星巴克和馬偕銅像。  榕堤水灣餐廳|將峇里島帶來淡水,環繞在濃濃的南洋風情裡榕堤水灣餐廳的空間非常氣派和高挑,以大地色系為延伸、綠色植栽作為點綴,使用了許多原始自然的元素,能見到許多藤編製成各種形狀的燈飾和造景,這些

榕堤水灣餐廳|將峇里島帶來淡水,環繞在濃濃的南洋風情裡

榕堤水灣餐廳的空間非常氣派和高挑,以大地色系為延伸、綠色植栽作為點綴,使用了許多原始自然的元素,能見到許多藤編製成各種形狀的燈飾和造景,這些形形色色的燈飾就足夠眼睛為之一亮了,戶外區的屋簷則是鋪滿了茅草,營造出在南洋島嶼濃濃的度假氣氛,成為淡水河岸轉角的一處峇里島。

淡水河畔從室內延伸至室外,一直是讓人無法忽視的存在,坐在位置上彷彿就能擁抱一大片舒心遼闊的河景,與綿延的觀音山脈、水面上緩緩前進白色的遊艇勾勒出一幅明信片的風景。

當我們走到室外時,發現這裡更有峇里島的氛圍,紅磚牆、竹編椅、木條搭建而成的屋簷,真得宛如出國的既視感,每一處都是值得拍照的角落,據說榕堤水灣餐廳的裝飾和桌椅都是從峇里島運回來的,用心程度不在話下,可惜現在天氣炎熱,不能坐在室外看風景,等到秋天的時候值得再回訪一次。

榕堤水灣餐廳低消為150元,主要提供下午茶、輕食、主廚套餐、飲品等等,主廚團隊也曾特地飛到峇里島廚藝交流,帶回最道地的南洋風味;因為正餐的價格偏高,我們決定只喝下午茶就好,午晚餐時段只供應套餐,下午2點至5點才提供飲品和輕食,等於午茶時段只需點一杯飲料就可以看風景了

一個人放空 蜜藏果香茶|$200
蜜藏果香茶被裝飾得宛如藝術品一般,放在綠色草皮的托盤上,玻璃杯裡還放了幾片花瓣,很有午茶的儀式感(笑),果香茶使用德國Teekanne的茶包,喝起來有水蜜桃和熱帶水果的香氣,清新甘甜,泡久了也不會苦澀,如果喜歡加糖,一旁附上了蜂蜜可以自行添加,是一杯充滿夏日氣息的茶飲,回家後忍不住想訂Teekanne的茶包了。

焦糖雪鹽拿鐵|$220
杯面上漂浮著ㄧ雲朵似的葉狀拉花,咖啡的香氣混合著奶香一起飲下,在結尾時卻沒有預想的咖啡的苦澀,加了雪鹽之後變得更溫和順口,一旁還附上了焦糖爆米花,能點綴咖啡幾分甜意。

以前走在榕堤水灣前的小路上,總羨慕慵懶躺在沙發椅上看河景的人,望著將天空染黃的夕陽發呆,是多麼療癒幸福的事情;很喜歡景觀餐廳用許多的風格和意境賦予淡水不同的印象,不論是哪一種風格的景觀餐廳,都很值得來淡水多花一點時間和金錢駐足停留。

耗巨資重新裝潢後找了平日時光與同學一起踩點入口位置換了穿越長長南洋風隧道讓人逐步想像秒到峇里島進入餐廳哇!也太美了出不了國這裡很有渡假風情 六人桌上方竹編罩超有意思面對淡水河景最佳王座180度環角落地窗景也是首選平日生意也很熱門進入餐廳就是趕緊拍淨空 餐廳腹地寛廣再往裡頭探索包廂區戶外懶人椅最適黃昏看淡水夕照更往裡面走戶外區一樣很有看頭   餐廳很貼心備有專門拍照區網美拍照區餐廳太大了桌上有服務鈴用餐時間一律供應套餐輕熟麵包湯品南瓜濃湯炙烤8oz肋眼牛排1050元爈烤松露酥皮雞腿輕挽大蝦燒海膽醬880元柚感百香輕氣泡炭火奶霜冰咖啡芭娜娜巧克力季節水果慕絲整份套餐十分飽足不過午茶似乎更吸引我改日再來試試午茶
耗巨資重新裝潢後

整份套餐十分飽足

不過午茶似乎更吸引我

改日再來試試午茶
2017-02-24 406 views
位在淡水,漂亮的榕堤水灣已經是我第三次來了終於這次有在此用餐的機會仿峇里島的VILLA餐廳,坐落在淡水河岸邊,非常迷人所有的位置幾乎都是戶外的,只有小小一區是室內有冷氣(下圖紅圈處)通常都要提早一個月訂位,不然都沒有位置我們當天等了一個半小時,剛好遇到有冷氣的位置不然大熱天的,又帶了兩個小娃~坐在戶外真的會熱昏頭阿我們這次剛好有六位大人,所以點了六人分享餐燒烤紫米釀甜麵包佐主廚風味醬葡萄乾有用白蘭地釀過,滿香的小豬仔很喜歡甜麵包很Q,可以夾葡萄乾一起吃法式主廚濃湯,類似磨菇濃湯,很濃~我喜歡第五大道16oz燒烤霜降牛排綜合大拼盤裡面包含了蘋果配鴨胸炸美式薯條16oz霜降牛排~嫩~好好吃喔~~炸蝦(這個也不賴)德列斯敦綜合蔬菜沙拉海鮮擺的滿滿一大盤,淋上和風醬~配上多汁的新鮮蔬菜喜歡沙拉的人應該會很喜歡這一大盆熱那亞番茄水牛起司披薩披薩的皮薄又脆,但咬起來還有點QQ的嚼勁,可惜這道披薩太小了我覺得好吃,所以有點覺得意猶未盡呢店家還會附上辣油,可以滴在披薩上吃異國辣椒香味,有香~但不會很辣口薩薩克森風味胡椒烤雞翅淋上檸檬,帶點微酸~挺不錯的,不過份兩也很小插播一下,吃到此時,一直沒有看到兩
位在淡水,漂亮的榕堤水灣已經是我第三次來了

終於這次有在此用餐的機會
仿峇里島的VILLA餐廳,坐落在淡水河岸邊,非常迷人

通常都要提早一個月訂位,不然都沒有位置

我們當天等了一個半小時,剛好遇到有冷氣的位置

不然大熱天的,又帶了兩個小娃~坐在戶外真的會熱昏頭阿
我們這次剛好有六位大人,所以點了六人分享餐
燒烤紫米釀甜麵包佐主廚風味醬
葡萄乾有用白蘭地釀過,滿香的

小豬仔很喜歡
甜麵包很Q,可以夾葡萄乾一起吃
法式主廚濃湯,類似磨菇濃湯,很濃~我喜歡
第五大道16oz燒烤霜降牛排綜合大拼盤
裡面包含了

蘋果配鴨胸
炸美式薯條
16oz霜降牛排~

嫩~好好吃喔~~
炸蝦(這個也不賴)
德列斯敦綜合蔬菜沙拉

海鮮擺的滿滿一大盤,淋上和風醬~配上多汁的新鮮蔬菜

喜歡沙拉的人應該會很喜歡這一大盆
熱那亞番茄水牛起司披薩

我覺得好吃,所以有點覺得意猶未盡呢
店家還會附上辣油,可以滴在披薩上吃

異國辣椒香味,有香~但不會很辣口
薩薩克森風味胡椒烤雞翅

淋上檸檬,帶點微酸~挺不錯的,不過份兩也很小
插播一下,吃到此時,一直沒有看到兩個小娃~是因為

一個已經睡死,另一個早就躲到桌下去玩了
(豬仔平時在家都是在地板上玩耍,所以難得外出,也自然的要蹲到地板上玩耍)
金巴蘭明火綜合串燒

店員送到桌上後才會在桌上點火

基本上~都熟了啦!加熱只是一個噱頭

畢竟~真正在金巴蘭海灘上吃炭烤也沒這樣烤阿~
裡面有牛肉串、杏苞菇、蝦、黃瓜、雞肉串
還會附上類似莎莎醬和現烤的餅皮

可以把料包進去一起食用
服務生很專業會先等大家拍好照片,才替我們服務

將串燒取下擺入盤中,方便大家食用
再插入堤外話~

大家已為魚小翊會乖乖的睡這麼久嗎?怎麼可能~~

我們兩個麻麻早就換兒子去了

所以魚小翊很開心的在和別人家的拔拔麻麻培養感情

重吃的魚小翊這天很好命~

豬仔麻麻對他好好,都一直給他抓這抓那
本來還在啃麵包,麻麻想說要營養均衡

所以就拿大跟蔬菜給他啃

這什麼表情~也啃太認真了吧

啃沒多久就發現被整了~

最後給我放手~整隻丟到地上去
看大家都用叉子往嘴裡送食物,就一直盯著小豬麻麻手上的叉子

目不轉睛~就是這個意思了吧!!

此時的
小豬仔一直很享受的在地上打滾,阿~不是滾~是玩啦!
因為有阿姨還有漂亮姐姐陪他

玩一玩還很認真的喝魚小翊的水杯,很堅持小翊的開水比較好喝

我們都正覺得奇怪的時候才想起來

阿~~小翊的開水有加入一點點果汁啦!

應該是喝起來有一點甜甜的,難怪豬仔一直指說小翊的開水比較好喝

至於為什麼這麼幸福,有搖搖馬可以玩呢

因為~豬仔玩開了~跑去爬小翊的推車

結果,跌倒

阿姨我怕他哭不停,快點抱出去秀一秀阿~~~

(豬仔拔:什麼!妳竟然讓我家豬仔跌倒)

ㄠ嗚~

豬仔麻~看在小豬仔玩這麼開心的份上

就忘了跌倒這件事吧

餐後飲料

我點的是"阿薩姆冰茶弄雪霜",不會甜~不錯!
生魚片選的是"黑櫻桃冰茶酥打"

我覺得比我的還好喝耶
甜點只有三種,所以我們每種都來兩份

惡魔香蕉黑森林

北海道青森蘋果塔-太甜

奧維斯冰淇淋起司塔-這個最受大人小孩歡迎

這餐開始吃的時候也已經快三點了吧

吃玩都五點多了(午晚餐一起吃了)

(還好小豬拔當天晚上還有爬起來上班,沒遲到)

吃飽飯後我們帶魚小翊在餐廳裡晃一晃

戶外區有兩個大大的圓形躺椅,面對著淡水河畔

可以躺在這(被來往的路人看),不是啦~是可以看夕陽落下淡水河啦

不過我家魚小翊一點都沒有要看夕陽的FU~

整個給我在上面跳起芭蕾舞

玩沒幾下就露出這種表情了

這小娃和我一樣,外出有得完就算很累也會很努力的撐著玩

直到上車才會願意睡覺

加上小豬仔拔拔也要上班

所以小豬麻這次又沒有跟到腳底按摩了

一樣照慣例

推著魚小翊逛了一下淡水老街之後

生魚片帶魚小翊回車上睡覺

我們就溜去放鬆~腳底按摩去啦~

余小翊的臉好臭阿~~~~~

沒辦法!!天氣太熱了咩
七夕情人節即將到來相信大家小情侶們都應該都已經籌備好準備給對方的好禮物以及美美的餐廳了吧!!可惜今年的七夕moni只能跟國中同學和家人一起同樂了,還有個可怕的天秤颱風即將到來希望大家都能有情人終成眷屬囉~其實這些都不是重點主要是要推薦好地點的餐廳和看也景絕佳的地方給大家讓大家都能渡過一個浪漫的七夕!!!迷濛的燈光,浪漫的氛圍相信這事情人節不少情人選擇的關鍵,加上悠悠慢慢清彈的歌聲在徐徐微風吹來的淡水河邊就屬最佳的用餐位置 榕堤是曾經我很喜歡的人告訴我他一直很想來的餐廳不過價位好像蠻高的,而且常常要等候。今天有這樣的機會再來到淡水河邊吃這間餐廳真的有說不出來的喜悅感 昏暗的黃色燈光     微醺了這個地方       露天的戶外巴里島座位讓客人能舒服的躺在沙發上,享受著輕慢的歌聲ps.如果覺得有點冷也可以和服務生要毯子喔!!   有一間一間的包廂 如果怕別人打擾或比較不喜歡開放式的民眾可以做裡面                                                這裡的燈光會隨時改變紅的  紫的  黃的  綠的營造著浪漫的氛圍           他的菜單也很美
七夕情人節即將到來

希望大家都能有情人終成眷屬囉~

其實這些都不是重點

主要是要推薦好地點的餐廳和看也景絕佳的地方給大家

讓大家都能渡過一個浪漫的七夕!!!
迷濛的燈光,浪漫的氛圍

相信這事情人節不少情人選擇的關鍵,

加上悠悠慢慢清彈的歌聲

在徐徐微風吹來的淡水河邊就屬最佳的用餐位置

榕堤是曾經我很喜歡的人告訴我他一直很想來的餐廳

不過價位好像蠻高的,而且常常要等候。

昏暗的黃色燈光     微醺了這個地方

露天的戶外巴里島座位
讓客人能舒服的躺在沙發上,享受著輕慢的歌聲

ps.如果覺得有點冷也可以和服務生要毯子喔!!

有一間一間的包廂

如果怕別人打擾或比較不喜歡開放式的民眾可以做裡面

這裡的燈光會隨時改變紅的  紫的  黃的  綠的
營造著浪漫的氛圍

他的菜單也很美,像是一幅畫一般,每樣餐點都會用心的去照

詳細菜單內容可以看

它是一套一套的價位不便宜~
包含: (其實很豐富)

鱈魚淋上特殊的綠色醬汁 真的很棒的調味
吃一次你就會很難忘

我超想衝過去問主廚這是怎麼調的,想必是他們家好吃的祕訣。

濃濃的南瓜味,很好喝不會很生。再搭配特殊的麵包更為獨家!

燒烤酒釀葡萄甜麵包佐主廚風味醬

它的麵包很像吳寶春的樣式,不同於一般一片片的麵包很扎實,很用心的份量。

酥酥,,,脆脆,,,鬆鬆,,,軟軟                接著主菜要登場囉!!

可是因為當時沒有牛了他就把他換成羊排
看起來還是一樣很美,超特別的這四塊是相連再一起的,我從來都沒看過這麼酷的

口感很嫩,終於吃得比我自己做得好吃的羊排  搭配清爽的薄荷醬很順口

第二道主菜
連鮭魚都能長得像王者一般,佐上清爽的小黃瓜生菜檸檬

讓鮭魚的味道更入味,更香濃。

酸酸甜甜得純水果冰茶,沒有一點茶包的味道

都是香香的水果味

上面的形狀也太像玫瑰花了

連一杯飲料都這麼用心讓我更為喜歡榕堤的浪漫

不同於一般市面上的巧克力蛋糕,將表層加了一層厚厚的奶油部會很膩
很香醇,配上裡面的巧克力慕斯口感不會太乾綿密的非常剛剛好。

看到上面的粉色馬卡龍心就開始碰碰跳了

超誘人的甜點,很美麗的設計風格,都是我在外面看不到的。

我真的感受到榕堤滿處的用心

不論式餐點的設計,擺盤,配置都深得我心,都感受到她滿滿的用心不草率。

還有服務生的貼心的服務,以及歌手熱情的演出。

使整間餐廳瀰漫著一整輕鬆自在舒適的感覺,真的是間值得一來再來的好餐廳!!!

吃完可以去看夜景喔~(
2016-09-01 197 views
102/02/17閒散淡水河邊不知不覺走到了榕堤已經整修完成大人步伐很自動向內移動 當時近午餐時段我們已在老街上吃過小吃詢問能否只用飲料服務人員說OK太好了!正好可以坐下來歇歇腳 承襲之前的南洋渡度風格 不同的是,多了玻璃門我想,若是天氣欠佳也才能遮風避雨 舊地重遊全新裝潢 最佳賞景區域 發呆沙發椅人來人往,躺著這裡日光浴肯定粉吸睛 園區腹地頗廣交待好大人我要點的飲料我立馬手機拍照,放他一人自忙去 個性冰咖啡160元大人想點份鬆餅,可惜當時尚未提供 熱帶水果茶250元好大一壺,超值! 特別的湯匙 沒有預期會來這喝飲料停歇出門前我們特地各帶一壺水這下只好再背回家慢慢喝
102/02/17

詢問能否只用飲料

服務人員說OK

太好了!正好可以坐下來歇歇腳

承襲之前的南洋渡度風格

不同的是,多了玻璃門

我想,若是天氣欠佳也才能遮風避雨

舊地重遊

全新裝潢

最佳賞景區域

發呆沙發椅

人來人往,躺著這裡日光浴肯定粉吸睛

園區腹地頗廣

交待好大人我要點的飲料

我立馬手機拍照,放他一人自忙去

個性冰咖啡160元

大人想點份鬆餅,可惜當時尚未提供

熱帶水果茶250元

好大一壺,超值!

特別的湯匙

沒有預期會來這喝飲料停歇

出門前我們特地各帶一壺水

這下只好再背回家慢慢喝
2016-09-01 61 views
100/05/26淡水榕堤是好姐妹Alice一直嚮往的口袋名單,去年即已想相約前往,卻因氣候因素遲至今年才成行。 1路經淡水河邊,無不被這充滿峇里風情的氛圍給吸引。 2南洋風稻草屋頂,開放式空間,特別輕鬆自在。 3因為餐廳位在淡水河堤及老榕樹旁,所以便取名為「榕堤」 4搭配當日服裝還挺有幾許渡假風。 5 6早在幾天前訂位,靠河岸位置早已被預訂一空,到達現場,我們被安排的座位反而更加寛敞舒適。雖沒有冷氣,當天晴朗卻不時有陣陣微風吹拂,舒服到我們坐超過五小時都不捨離開。 7 8 9這座日式木造紅磚建築,是一座日據時代警察局哨所,以前是日本水上警察所駐守的崗哨所,入內我卻只看到一些可愛小物。 10這天天氣格外晴朗,藍天、白雲、河岸,構成一幅美好風景畫。 11經由紅美人說明才知這懶人椅有限時,日正當中也沒人想在烤人肉吧! 12巧遇慵慨享受日光浴的小青蛙 13我們當天享用的美食如下:雖然食量不大,但單點食材選項不多,我只好選擇套餐。前菜~塞納河畔海鮮甜蔬米捲襯油醋 14麵包、濃湯紅美人單點的薩克森風味胡椒烤雞翅(280元)Alice單點的熱那亞蕃茄水牛起司披薩(290元) 15我的主餐~香煎法式
100/05/26

淡水榕堤是好姐妹Alice一直嚮往的口袋名單,

去年即已想相約前往,卻因氣候因素遲至今年才成行。

路經淡水河邊,無不被這充滿峇里風情的氛圍給吸引。

南洋風稻草屋頂,開放式空間,特別輕鬆自在。

因為餐廳位在淡水河堤及老榕樹旁,所以便取名為「榕堤」

搭配當日服裝還挺有幾許渡假風。 5

早在幾天前訂位,靠河岸位置早已被預訂一空,

到達現場,我們被安排的座位反而更加寛敞舒適。

雖沒有冷氣,當天晴朗卻不時有陣陣微風吹拂,

舒服到我們坐超過五小時都不捨離開。

這座日式木造紅磚建築,是一座日據時代警察局哨所,

這天天氣格外晴朗,藍天、白雲、河岸,構成一幅美好風景畫。

經由紅美人說明才知這懶人椅有限時,

日正當中也沒人想在烤人肉吧!

巧遇慵慨享受日光浴的小青蛙

我們當天享用的美食如下:

雖然食量不大,但單點食材選項不多,我只好選擇套餐。

前菜~塞納河畔海鮮甜蔬米捲襯油醋

麵包、濃湯

紅美人單點的薩克森風味胡椒烤雞翅(280)

Alice單點的熱那亞蕃茄水牛起司披薩(290)

我的主餐~香煎法式脆皮櫻桃鴨襯奶油蜜蘋果(720)

惡魔香蕉黑森林蛋糕

冰醇味拿鐵(160元)、冰原味巧克力(160元)、芒果香柚冰醋

雖然這裡的套餐價格不是很親民,網路風評不一,

不過每人口味不同,親自嚐過,感覺還不錯,

氣氛佳,食材合味,那就值得。

走向停車場路經淡水河邊,老榕樹下總是吸引遊客駐足

戀人背影,恩愛美好畫面

淡水迷人之處,適合一人放空、兩個人談情說愛、一家人溫馨同遊.....
Also posted on
在淡水捷運站出來沿著淡水河畔走個大概10-20分鐘左右有一家很峇里島風的餐廳跟朋友約了假日中午到淡水逛逛經過這家餐廳就想說進去用餐看看沒想到價位很不便宜!雖然是中午但是menu價位都跟晚餐一樣而且因為是假日所以也沒有比較便宜的下午茶套餐可以點只能單點或是套餐單點的菜色事實上也滿有特色的有BBQ也有拼盤不過最後我還是點了套餐套餐有濃湯+麵包+主菜+甜點+飲料價位都要600元起跳+10%這時就很後悔為什麼不晚上來還可以看夜景+現場表演(不過晚上可能一位難求吧!)最後我點了泰皇松阪豬香茅檸檬辣醬南瓜濃湯味道濃郁但是不會過稠我滿怕喝到太稠的南瓜湯南瓜的香味也很足不錯喝!麵包另外可以搭配塔塔醬塔塔醬的味道微酸而且味道很重不適合加太多(本來以為會是奶味較重)不過麵包真的沒話說烤得熱呼呼的外表雖然看不出來但是很脆麵包體很有彈性又香挺好吃的另外朋友點了脆雞排 (可搭配紅酒醬)試吃一下也覺得不錯吃我點的 "泰皇松阪豬香茅檸檬辣醬"松阪豬只要料理得當通常都會不錯吃!這裡也真的料理得不錯!另外配菜有一些酸黃瓜番茄+洋芋泥主菜部分則是蔥段上插了4塊烤過的松阪豬每塊都經過精緻的烘烤外表沒話說!有一點點微微地焦+
在淡水捷運站出來

沿著淡水河畔走個大概10-20分鐘左右

有一家很峇里島風的餐廳

跟朋友約了假日中午到淡水逛逛

經過這家餐廳就想說進去用餐看看

沒想到價位很不便宜!

雖然是中午

套餐有濃湯+麵包+主菜+甜點+飲料

價位都要600元起跳+10%

這時就很後悔為什麼不晚上來

還可以看夜景+現場表演

(不過晚上可能一位難求吧!)
最後我點了泰皇松阪豬香茅檸檬辣醬

麵包

另外可以搭配塔塔醬

塔塔醬的味道微酸而且味道很重

不適合加太多

(本來以為會是奶味較重)
不過麵包真的沒話說

烤得熱呼呼的

外表雖然看不出來

但是很脆

麵包體很有彈性又香

挺好吃的
另外朋友點了脆雞排 (可搭配紅酒醬)

試吃一下也覺得不錯吃

我點的 "泰皇松阪豬香茅檸檬辣醬"

松阪豬只要料理得當

通常都會不錯吃!

這裡也真的料理得不錯!

另外配菜有一些酸黃瓜番茄+洋芋泥
主菜部分則是

蔥段上插了4塊烤過的松阪豬

每塊都經過精緻的烘烤

外表沒話說!

有一點點微微地焦+酥脆的口感!

但是肉質又很Q

到這裡

只能說出乎意料的滿意

本來以為觀光景點的餐廳

就只是貴在地點和風景

沒想到餐點比想像中好吃很多!

飲料點了芒果香柚冰醋

甜點:北海道青森蘋果塔

稍嫌甜膩了一些
這家餐點價位真的不便宜

不過餐點部分(除了甜點)我覺得真的都還滿好吃的

(尤其當時的心情還是在這家中午為什麼這麼貴 又沒有甚麼景可以看的情況下)

餐點部分我覺得店家有用心

在料理調味上都有細心

只是價位偏貴

同樣的價位感覺還是晚上來用餐

可以看淡水的夜景

有時晚上還有現場表演

感覺會更好!
*封面故事:女子普巄拱天團SHE又來囉這次北上,是有超級任務在身唷一個月前就和三寶們約好七月要再來個下午茶約會經過幾天的秘密討論後,最後選定淡水的水灣Bali景觀餐廳(榕堤店)是大眾交通工具可以到的地方,也是我嚮往已久的口袋名單!先提醒一下大家店家只在兩個星期前開放訂位喔!而且,這間只接受網路訂位~害我們男主角好擔心訂不到位我們是預定下午茶的時段約會當天我跟薛寶兩個人從淡水捷運站下車後步行約...15分後終於抵達目的地啦!差點沒熱使在路上 其實每次來淡水,都一定會經過這間店只是從來沒進去過 這是旁邊的遊客服務中心我們以為是入口誰叫他們都是走峇里島度假風嘛 這裡才是門口唷!到達門口之前,會先經過這戶外的峇里島躺椅超想躺在上面拍照男主角事先有交代店家,要有獨立空間,包廂式的這樣才能有小小的隱密空間可以進行浪漫求婚但是像這樣漂亮的半開放式包廂低消要3000唷!還有限用餐時間這就是我們的小天地了!好美唷~~~ 是不是很想坐在裡面來個南洋下午茶好好放鬆一下其實是半開放式的也沒多隱密 連屋頂上都是茅草覆蓋藤編的桌椅真的好有南洋風情唯一的缺點就是我們的小包廂沒有冷氣!!!!!只有地上有工業用的電

*封面故事:女子普巄拱天團SHE又來囉

這次北上,是有超級任務在身唷

一個月前就和三寶們約好七月要再來個下午茶約會

是大眾交通工具可以到的地方,也是我嚮往已久的口袋名單!

先提醒一下大家

店家只在兩個星期前開放訂位喔!

而且,這間只接受網路訂位~

害我們男主角好擔心訂不到位

我們是預定下午茶的時段

終於抵達目的地啦!

差點沒熱使在路上

其實每次來淡水,都一定會經過這間店

只是從來沒進去過

這是旁邊的遊客服務中心

我們以為是入口

誰叫他們都是走峇里島度假風嘛

這裡才是門口唷!
到達門口之前,會先經過這戶外的峇里島躺椅

超想躺在上面拍照

男主角事先有交代店家,要有獨立空間,包廂式的

這樣才能有小小的隱密空間可以進行浪漫求婚

這就是我們的小天地了!

好美唷~~~

是不是很想坐在裡面來個南洋下午茶

好好放鬆一下

其實是半開放式的也沒多隱密

連屋頂上都是茅草覆蓋

藤編的桌椅

真的好有南洋風情

唯一的缺點就是我們的小包廂沒有冷氣!!!!!

只有地上有工業用的電風扇兩隻

狂飆汗ing

口非常渴呀!

來看菜單吧~

雖然是約好下午茶

但本人沒吃中餐所以餓翻了

三寶討論過後決定來個午茶小確幸"雙人午茶組"再加點一份飲料

飲料部分選擇黑櫻桃水果冰茶,柚香佛手鮮桔冰茶,熱帶百花果香冰茶

等待的時候一定要來拍拍美照

三姝來也~~~

水嗎?

其實已經快熱使了

但基於敬業精神

還是要擺出票釀的pose拍拍(請問誰在拍?!)

飲料來囉!彷彿天降甘霖(因為太渴了哈)

黑櫻桃水果冰茶

這是我點的

一上桌大家就驚呼,也太大杯了吧

薛寶說好像"好了啦超大杯"那種飲料

這樣看得出有多大杯嗎?

裡面水果挺多的

有香蕉蘋果之類的

味道不是一般水果茶

酸酸甜甜的好喝

柚香佛手鮮桔冰茶

這是安寶點的

偷喝了一口

覺得...就是柚子茶,帶點檸檬味

同樣也是一款清爽的飲料

熱帶百花果香冰茶

服務生先送上這一盤

中間那小瓶子是蜂蜜

因為左邊那壺茶是無糖的唷

所以自己可以酌量添加蜂蜜

服務生說如果要回沖的話

茶必須要剩1/3就拿去回沖

原因的話,我想應該是因為這樣才不會味道太淡(?!)

薛寶說喝起來好像某種水果茶

後來我們一致通過就是洛神花的味道無誤

飲料方面無異議,就是黑櫻桃水果冰茶最好喝囉(蓋章)!

再來登場的是雙人午茶組

看起來是不是超棒的!

下午茶配河景

其實內容物不多耶~~~

先介紹鹹點的部分

這好像是咖哩雞肉串燒或是沙嗲?

雞肉嫩嫩好吃

香料有加分的作用

只是分量好少

兩串大概三口就可以吃完了
再來這份應該也算是鹹點

看外表還以為是炸春捲

切開後以為是馬來糕

結果吃下去正確答案揭曉,是"炸香蕉"!

表皮非常酥脆真的是外酥內軟,外鹹內甜的最佳代言
最後一個鹹點,是一小碟肉醬

應該是用生菜包著一起吃

肉醬有點辣有點鹹

安寶說,有點像肉醬罐頭 笑死我了哈哈

甜點的部分

最吸引我們目光的就小熊馬卡龍啦

瞧我們三寶拿著拍照拍得多開心

可能是因為放了一陣子

吃下去還蠻軟的

而且有點過甜

所以我只吃了一口

這個是被我跟薛寶挖過一口乳酪蛋糕

還不錯,蠻濃郁的!

旁邊黃色疑似是慕斯的小甜點,吃不出是什麼

隱約記得有點稀~

至於其他的甜點我們都沒吃了

不是很吸引人的感覺

簡單來說,這份雙人午茶組價錢偏高,內容很一般般

不過氣氛倒是不錯(除了天氣太熱沒冷氣以外)

要是春天或秋天來一定很棒!

我們邊吃邊聊邊拍照

不免俗又要大家看一下三寶的自拍照
瞧瞧左邊那日寶還笑得出來

完全不知道自己一步步走入我們的驚喜陷阱啦

趁著空檔來看看環境吧

廚房是半開放式的

對了!

桌上有服務鈴,懶得走到櫃檯可以直接按鈴請服務生過來

但是有幾次按了沒來

雖然我沒去過峇里島,但感覺就是會有這種浮在水上的花

等了好久,男人們終於帶著花束與氣球現身啦!

一邊撥著kiss me的音樂,男主角一邊真情告白

愛情長跑七年

終於修成正果要步入禮堂

大家都在看呢!

安寶太幸福啦~~~

大家開心合照

安寶的髮哭頭紗是我跟薛寶從捷運站走來的時候在小店面靈機一動買的

沒想到效果出奇的好

氣球也好浪漫
大家都很為你開心唷

傍晚時分的淡水日落最美

應該要繼續待到晚上來個浪漫的晚餐

可惜用餐時間限定2.5個小時

最後就用甜滋滋的安寶加男主角的甜蜜合照送給大家囉

希望大家都能有情人終成眷屬

台北之旅第二天~和好友松仔以及大嫂來個輕旅行中午吃完火鍋後~我們前往位於淡水滴榕堤水灣餐廳喝午茶小湘記得去年~就有將這間列入口袋名單惹不過咧~去年以買東西為主~都在市區晃比較偏遠的地方就沒列入考慮而今年想要來個悠閒度假風之旅加上松仔和大嫂說可以當地陪一整天於是~我們就能跑比較遠~所以啦~跑來榕堤朝聖話說台北假日的餐廳生意都很好捏慶幸的是~小湘都有訂到位置PS.榕堤的服務很好吔~從來電訂位就能感受到服務人員的熱情所以啊~我們消費者更應好好珍惜這樣的店老闆將員工訓綀好好的~讓我們有更好的服務所以~別當奧客澆熄這些年輕人對工作的熱情哦^^這樣的環境~是不是很有度假的感覺咧這座位我喜歡~可惜太熱了啦想要坐在戶外假悠閒都沒法(((攤手)))我想~如傍晚不熱時~坐在這兒看看海應該不錯只是路人甲乙丙會不停路過XD 我們的座位榕堤座位算滿多的~有些是戶外~有些是室內我們很幸運~店家幫我們留室內滴座位吹冷氣~聊聊天~真不賴由於榕堤很大~人力有限所以啊~有任何事請按服務鈴哦現在~來分享當天的午茶^^手製現烤鬆餅NT.380元雖然價格貴了點~但看起來好澎派呢水果和冰淇淋滿不錯吃的厚實鬆餅~裡面夾了香蕉哦聞起
台北之旅第二天~和好友松仔以及大嫂來個輕旅行

老闆將員工訓綀好好的~讓我們有更好的服務

所以~別當奧客澆熄這些年輕人對工作的熱情哦^^
這樣的環境~是不是很有度假的感覺咧
這座位我喜歡~可惜太熱了啦

想要坐在戶外假悠閒都沒法(((攤手)))
我想~如傍晚不熱時~坐在這兒看看海應該不錯

最後還送我們回飯店~感恩捏~明年見囉

新北市淡水區中正路229之9號

11:30–23:00

02 2629 0052
$350 (Tea)
朋友/同事聚餐

老闆將員工訓綀好好的~讓我們有更好的服務

所以~別當奧客澆熄這些年輕人對工作的熱情哦^^
這樣的環境~是不是很有度假的感覺咧
這座位我喜歡~可惜太熱了啦

想要坐在戶外假悠閒都沒法(((攤手)))
我想~如傍晚不熱時~坐在這兒看看海應該不錯

最後還送我們回飯店~感恩捏~明年見囉

新北市淡水區中正路229之9號

11:30–23:00

02 2629 0052
$350 (Tea)
朋友/同事聚餐
2015-10-26 26 views
  榕堤水灣餐廳..從來沒踏進來過...果然別有洞天淡水河的美景..搭上峇里島風的裝潢...彷彿身處異國 善用每一個空間...處處充滿異國氣氛包廂雖浪漫..但低銷要3000....我們放棄 炎夏的淡水河畔沒有冷器只有海風跟風扇獨特的設計..其實不會太熱 飲料非常大杯..漂浮咖啡還有一球超大香草冰淇淋我的花草茶.樣子好膨派熱茶倒入裝滿冰塊的杯子淋上蜂蜜..好消暑的冰涼 鬆餅任選一.飲料也任選一...350..其實非常划算飲料除了酒精飲不可挑之外 鹹鬆餅(德國香腸)..非常超值兩款不同的德式香腸燻腸很脆很香;小牛腸比較軟一點附上塔塔醬...還有清爽小玉米鬆餅很酥香不會軟趴趴的吃來超有飽足感 洗手間也裝潢的充滿南洋風味還有貼心的哺乳室.可愛的粉紅kitty風

榕堤水灣餐廳..從來沒踏進來過...果然別有洞天

鬆餅很酥香不會軟趴趴的

吃來超有飽足感

洗手間也裝潢的充滿南洋風味

還有貼心的哺乳室.可愛的粉紅kitty風

這次聚餐選的餐廳非常的特別,是位於淡水老街尾端的一間景觀餐廳,以前雖然曾經走到這附近來餵貓,但還真沒注意到有那麼棒的異國風餐廳呢!訂在正午時間,我們到達的時候就已經有好多人在用餐了,為了訂這間餐廳也提前好幾個星期訂位,感覺的出還蠻熱門的為了能欣賞到河畔景致,朋友特別訂在最外圍的包廂,從我們的位置望外看淡水河一覽無疑,要有美好的風景勢必也要有小小的犧牲,親近大自然吹吹自然風!我們訂的是海景包廂所以低消為$3000,當天有七位朋友用餐所以不難達到,主餐的價位為$500起跳,從輕食、串物、燉飯到排餐等等應有盡有,選擇很多樣,美中不足的是,素食者來這裡用餐選擇蠻少的,剛好同行的朋友有一位是吃素最後點了一份素食套餐、三份主廚套餐與單點飲料,先送上的是主廚套餐中的前菜,有蟹肉、芒果與番茄等等,酸甜酸甜十分開胃有清爽素食套餐的前菜則是番茄與乳酪片的組合!蘑菇濃湯(主廚套餐)裡頭的菇類已經打的很碎隱約能吃到點顆粒,十分的濃郁熱那亞水牛蕃茄起司披薩(單點)由牛蕃茄、青醬以及水牛起司所製成,表層還有刨上幾片新鮮起司超美味!最誘人的還是這薄脆的手工餅皮,果然披薩還是窯烤的道地又好吃主餐套餐手工麵包,比起一般

素食套餐的前菜則是番茄與乳酪片的組合!
蘑菇濃湯(主廚套餐)
裡頭的菇類已經打的很碎隱約能吃到點顆粒,十分的濃郁
熱那亞水牛蕃茄起司披薩(單點)
最誘人的還是這薄脆的手工餅皮,果然披薩還是窯烤的道地又好吃
主餐套餐手工麵包,比起一般餐廳附的吐司塊還要講究些
阿薩姆五芒果冰茶(主廚套餐),茶的上頭漂浮著一球芒果冰淇淋,底下的茶是沒有甜度的,建議是把冰淇淋單吃在喝茶,攪拌在一起會變的很噁心!
香草萊姆小紫蘇冰茶(主廚套餐),吸的到一顆顆的山粉圓耶,可惜這杯喝起來就是有股淡淡的甜味,還真的沒有萊姆的酸味說
熱拉薩奶茶(單點)
香茅萊姆茶(單點)
接著主餐一一上桌了!先送上桌的是嫩煎白芝麻鮭魚吻橄欖油漬蔬菜(主廚套餐)
鮭魚的皮煎的金黃酥脆,魚肉紮實油脂豐富正是鮭魚美味所在
接著是白蘭地脆皮櫻桃鴨奶油糖烤蘋果(主廚套餐)
使用來自宜蘭的豪野櫻桃鴨,表皮香煎至金黃焦香,肉質呈現粉紅色,油脂均勻分布肉質超軟嫩,搭上清爽的奶油蜜蘋果,美味迅速在舌尖上散開!
會愛上鴨胸料理要追朔到第一次品嚐王品夏慕尼鐵板料理,肉質軟嫩到像在吃品嚐雞肉一般
鴨胸算是三樣主菜中我最喜歡的一道,大大推荐給大家
火吻炙燒豬肋排輕舞水果莎莎(主廚套餐)
以南洋風的醬汁為基底,火烤之後將肉汁鎖住行成香酥多汁的口感
最後一道主餐是素食的奶油野菇燉飯(素食套餐)
很特別的是在燉飯的上頭還有奶泡!更有大量的起司片感覺超美味
用餐時間有兩個小時蠻充裕的,休息片刻後服務生將套餐的甜點送上桌
香蕉黑森林蛋糕
慕絲與海棉蛋糕交織而成,蛋糕不會乾乾的反而有溼度在
乳酪蛋糕

從表面看像是海綿蛋糕體的輕乳酪蛋糕!用餐後四處晃晃拍內部景致,用了大量的茅草、木頭等南洋的元素搭建,連服務生的穿著等等都好有感覺,彷彿真的置身於峇里島
用餐的環境也十分的寬敞,只是大多都以戶外的座位居多,當然也是有冷氣房啦(笑)
這就是我們當天做的觀景包廂,如果太陽太大也有布廉可以垂下,下雨的話也不用擔心,因為面有特殊設計,即使風大雨大也不怕囉!
人數少的話也蠻建議可以坐在外面的圓形座椅,也超有Feel的,有機會再來的話應該會選擇在傍晚或晚上的時候用餐,做戶外桌會比較涼還可以看夕陽,氣氛營造的很不錯,如果有特殊節日蠻適合到這裡用餐啦!

以上
榕堤水灣餐廳地址:新北市淡水鎮中正路229號之9服務專線:(02)2629-0052訂位專線:(02)2629-6464營業時間:星期一~星期四 11:30~23:00星期五~星期六 11:30~01:00星期日 11:30~23:00淡水河畔有一棵枝葉繁茂的老榕樹,人們喜歡相互依偎在榕樹下肩並著肩看望淡水河的浪潮起伏,受到老榕樹照蔭的還有這間無論任何人經過都絕對無法忽視的水灣餐廳,城市中難得一見的茅草屋頂,在詩情畫意的淡水河邊竟然一點都不覺突兀,不仔細看還以為到了峇里島,也算滿足了我從冬天就一直叨叨念著想飛去的那個國家。天元宮賞櫻行程結束後,安媽提議既然來了淡水,不妨找間好餐廳坐下來休息一下吃中餐,榕堤是我第一個選項,不過有鑑於上回假日沒事先訂位撲空的經驗,也不敢保證這次的臨時起意一定能順利,結果真是天助我也,大概兩人的位置比較好安排,總算沒有"三過榕堤而不入了"~踏進來後才真正感覺自己融入在峇里島的氣味裡,悠揚輕快的度假音樂讓我直嚷著想去問CD哪裡買的到,靠窗的座位早就被預約光了,即使已經下午一點半也還是輪不到我們,所以要記得下次想來的時候可得先去電指定窗邊位置。服務人員親切的遞上
榕堤水灣餐廳

地址:新北市淡水鎮中正路229號之9

服務專線:(02)2629-0052

訂位專線:(02)2629-6464

營業時間:星期一~星期四 11:30~23:00

星期五~星期六 11:30~01:00

星期日 11:30~23:00

服務人員親切的遞上三本菜單、飲料單,假日套餐的價位不算便宜,約從$600起跳,

安媽豪邁的說:「盡管點,跟你媽出來不用擔心!」好!真不虧是女中豪傑,我欣賞!

於是我們點了兩份餐點,套餐內容包含麵包、湯、飲料和甜點,

但心裡始終懷抱著一份擔憂,不曉得賣景色裝潢的餐廳食物的cp值夠不夠高。
我很喜歡這種簡單的水瓶,清澈透亮到會有種連水都很純淨的錯覺。
「小心湯很燙口喔!」waiter貼心叮嚀,正好,湯的溫度若不夠熱總讓人悵然所失,

還真的是熱呼呼的,心裡的花朵都綻放了,而且南瓜湯濃郁香甜,第一道料理就得分!
麵包的盛放方式是我最喜歡的那種,不曉得為什麼我對於麵包以木盤盛裝格外的有好感,

好像加深了質樸的印象,更顯得麵包的內斂深度,

榕堤水灣的麵包也相當值得大力稱讚,剛出爐的紅酒麵包外皮酥脆,外加淡淡的甜香,

札實的麵包體讓我很想多追加幾盤,尤其它的佐醬不是以往見過的奶油或油醋,

而是特製的波特蜜葡萄乾(其實全名我不太確定,waiter介紹時隱約記下的),

可撕取麵包沾著以酒釀製的葡萄乾一起吃,特別的滋味連平常不太喜歡葡萄乾的我也異常的添加了好幾次。
安媽的主餐藍尾海大蝦拼波特蘭烤乳酪香蒜雞腿($670)率先上場,

烤的金黃的表皮看起來賣相很不錯,雞腿以多種香料醃製而成,且雞腿肉的肉汁也都被鎖在裡面,所以吃起來鮮嫩多汁,

乳酪也沒有搶過雞肉本身的鋒頭,倒是一旁的海大蝦上層鋪著一排吐司丁焗烤是我第一次見到,

雖然造型特別但我覺得反而多餘了,有點掩蓋過蝦肉的本質,使得蝦肉變得平凡無奇。
逃不過牛排招喚的我點了安格斯香煎霜降牛排($680),略帶油脂和微焦的表層煞是吸引人,

紅酒sauce和海鹽是最好的佐料,煎到6至7分熟的牛排一刀切下還是隱隱透出一些血水但不嚴重,

肉的熟度適中,對於不敢吃太生的人來說應該是恰到好處,我個人倒是習慣5分熟了,

這牛排中段油花頗多,而且肉不易切斷,原以為是太韌偏偏嘗起來又不覺得老,

安媽反而稱讚比她的雞腿好吃,是好吃但還沒辦法更動我心中的前兩名牛排位置,

只是以$680的價位來說,無論牛肉的品質、口味、環境氣氛,應該都是物超所值。
吃飽喝足後我和安媽耐不住在此處的雀躍,便開始四處走覽拍照,

飲料甜點就是在這時候上桌的,我的惡魔香蕉黑森林看起來只是擺盤稍微有一點裝飾的黑森林蛋糕而已,

視覺上還無法讓我垂涎三尺,不過軟綿的海綿蛋糕和入口香醇的香蕉味就是我愛的那個味兒呀!

不會太甜也不會太膩,搭上一壺熱茶正好。
我特別叮嚀安媽別跟我選一樣的甜點,「哼!我也不想吃黑森林哪!」安媽說,

所以她選了北海道青森蘋果塔,有添加她喜歡的肉桂,蘋果的酸甜配上餅皮的酥鬆,整體來說還不錯。
午後的淡水氣溫微涼,我覺得點熱飲可以暖身,本考慮點冰飲的安媽聽到我選熱飲的理由也想學我,

結果母女倆點了柚香佛手柑桔茶和青森蘋果香檸茶,

兩款都是女生會喜歡偏酸的飲料,即使使用茶包浸泡也不澀。
餐廳兩張峇里島風鎮店圓椅面向淡水河和觀音山,可以欣賞宜人景色,隨時都有人霸佔這個好位置,

我和安媽就輕緩緩的喝茶聊天,等著其他顧客享受夠了滿足離開,

一人獨佔一方天地,說有多享受就有多享受,整個人陷進大圓椅裡,柔軟的好像飄在雲端,

即使來來往往經過的行人帶著好奇傾羨的眼光,我們也當作視而不見XD
眼睛一閉上,早起的疲憊身軀就完全放鬆,沒有靠意志力支撐的話隨時都會昏睡過去吧!

更何況是在這麼慵懶的都市峇里島裡,

覺得阮囊羞澀買不起飛機票?工作忙碌沒時間去熱帶國家旅行?

走一趟淡水榕堤水灣,讓你有一個下午的時光可以沉浸在異國氣息裡。
2011-03-21
B妹妹生日,剛好姐妹C小姐到台北渡假,一行三人決意要去淡水半天遊,來個浪漫的晚餐聚會。先去吃道地美食「阿給」,再到老街閒逛、河邊看落日,晚餐訂了可以看到河景的「水灣榕堤」。預約時間還未到,我們已提早到餐廳等入坐。我是第2次來榕堤了,上一次是午餐時段來,因為餐廳的環境、食物已及服務生的水準都很好,值得推薦及一來再來。除淡水本店外,其他分店都靠近港灣,如:碧潭、八里、漁人碼頭。餐廳裝潢充滿熱帶風情,用餐的環境寬敞,坐在椅子上吹吹風、看河景&日落,讓人忘憂,很有療癒效果。我們3人點了2份主廚套餐::蕃紅花燉飯佐牛肉及慕尼黑爐烤脆皮豬腳。先來了小麵包、干貝蟹肉沙拉附湯及蘑菇濃湯。手工麵包熱騰騰的上桌,聞著麵包的香氣就讓人欲罷不能 (可以追加一次)。沙拉份量少少的,口味清新。讓人讚嘆不已的是蘑菇濃湯,蘑菇肉粒粒分明,絕對不是麵粉勾芡或者是罐頭湯,濃郁可口,讓人捨不得一口喝完,是酒店級水準之作。主餐分別是: 蕃紅花燉飯佐牛肉 $ 720及 慕尼黑爐烤脆皮豬腳 $ 880。蕃紅花燉飯,味道還好,米粒用意大利米,有嚼勁 ,起初擔心煮得不熟會硬硬的,不過顯然是我過慮。脆皮豬腳是榕堤推薦名菜,我們都很愛吃
餐廳另一邊出入口
餐廳裝潢充滿熱帶風情,坐在椅子上吹吹風、看河景&日落,讓人忘憂,很有療癒效果。
主廚套餐1:蕃紅花燉飯佐牛肉
熱騰騰的手工麵包
干貝蟹肉沙拉
主廚套餐2:慕尼黑爐烤脆皮豬腳
脆皮豬腳是榕堤推薦名菜,我們都很愛吃,豬腳選用後腿脂肪比較多的部份,先用胡椒粉、洋蔥、月桂葉醃過,味道不死鹹,皮酥脆、脂肪厚薄剛好,酸菜及芥末是綠葉,是高水準的德國脆皮豬腳。
榕堤的豬腳先用胡椒粉、洋蔥、月桂葉醃過,味道不死鹹,皮酥脆、脂肪厚薄剛好。
甜品:香蕉黑森林蛋糕、栗子蒙布朗蛋糕,都是誠意之作,即便是由一般麵包店代工,也口感是新鮮軟彈剛好的蛋糕。套餐的飲料我們點了伯爵奶茶、咖啡歐蕾,奶泡豐盈。
大概6點半,有Live演唱,當天的歌手唱了好幾首中文經典歌曲,悠揚悅耳的音樂下,讓我們三人在淡水、榕堤,刻下微笑的笑面。
附餐甜點:栗子蒙布朗蛋糕&香蕉黑森林蛋糕
2013-10-03