對於魯肉飯非常喜愛的我們!學弟一再推薦~當然要趁假日趕快來會一會!遠近馳名的今大魯肉飯,菜寮捷運站三號出口 庶民小吃非魯肉飯當之無愧了~但這其中的奧妙也是大有秘訣!好不好吃在於滷汁的精華還有那粒粒分明的飯粒!除了中正紀念堂的金峰、昌吉街豬血湯、基隆廟口魯肉飯等等~當然還有很多魯肉飯等著我們去挑戰當然三重還有另一家五燈獎!不過喜好還是看個人各有各的支持者。而這家今大魯肉飯也是住在三重學弟一直跟我推薦!那當然找時間要來會一會我們當天騎車來,看到招牌已經不少機車停在門口了,這裡是大仁街口,滿滿的機車啊!不是我再誇張排隊人潮一直沒減少過!不用擔心沒位置,店面還滿大的旁邊也有座位區先點餐再找位置囉!還會有人幫你端耶,小貼心((而且內用還有冷氣吹!來看一下這今大的座位區總共有兩邊!所以不怕沒位置啦。 趕快來點餐吃吃吃!((不管內用外帶統一排隊菜單就在看板上面我就捕捉了,不好看還見諒啊..價錢都在可以接受的範圍!還有吳郭魚這也太酷了吧!還有叮叮最愛的虱目魚魚肚 排隊的同時看到各式各樣的小菜、還有吳郭魚、魚肚跟那美味的滷汁~我都餓了這滷汁太過分了啦! 後面一盅一盅的湯等待著等待進入蒸籠的苦瓜排骨湯而店

不是我再誇張排隊人潮一直沒減少過!

不用擔心沒位置,店面還滿大的旁邊也有座位區

來看一下這今大的座位區

總共有兩邊!所以不怕沒位置啦。
趕快來點餐吃吃吃!((不管內用外帶統一排隊

還有吳郭魚這也太酷了吧!還有叮叮最愛的虱目魚魚肚
這滷汁太過分了啦!
後面一盅一盅的湯等待著
等待進入蒸籠的苦瓜排骨湯
而店內還有食尚玩家採訪與其他相關報導

報導還提到原來老闆待過青葉餐廳,本身對米飯異常的講究

店內的湯還是用老母雞跟大骨熬煮的湯頭~
這就是我們今天吃的!感謝服務人員幫我這笨蛋端到位置上~

兩個人有點誇張了這樣
醬料餐具
來看一下重頭戲吧!

魯肉飯$25NT
這油亮亮的滷肉!太可口了吧~可是對於體重會不會有點抱歉?

店家魯汁給的也是非常豪邁~一點也不小氣的

今大的魯肉有別於不同家的魯肉飯,有些店家使用瘦肉或是半肥半瘦的

今大使用帶皮肥肉來再使用紅蔥頭爆香後加入老滷汁加以調製

看似油膩其實吃起來完全不油了!帶點豬皮中那膠質的感受

吃完還想再吃!可是告訴自己別跟體重過意不去啊..
滷蛋一顆$10NT 豆腐$10NT

這滷豆腐不是油豆腐而是嫩豆腐

而豆腐相對就沒有那麼入味了,可能是點的人太多了,魯的速度跟不上賣的速度了!

但是相對的外面本身的滷汁就很厲害了!

滷蛋也是味道稍嫌不足~
滷白菜$25NT

魯白菜也是不錯的配菜

軟爛剛好不會太爛也會留一點菜的脆度

再加上一點小蝦米調味!不賴
魚肚$35NT

魚肚料理方式不是使用滷汁,帶點辣味的口感!

叮叮最愛的那層油脂!整體來說還不錯

一口一肉一口魚皮!肥嫩的口感一下就到肚子去了
香菇排骨$40NT

不少滷肉飯店家都會有自己的獨門湯頭!((((碗很燙小心

來到這裡不喝上熱熱的一碗湯怎麼對得起自己大老遠騎車來這裡?

我的香菇排骨湯頭還算清淡,湯頭隱約有些許香菇的甜味~

湯頭裡面還加入了少許蛤蠣更是增加一點淡淡的鮮味

排骨還好都是肉不會都是骨頭,豬肉的甘甜也在湯內了~
話說我怎麼感覺有點蒜味!?沒想到還真的有那麼幾顆大蒜藏在下面
苦瓜排骨$40NT

苦瓜湯喝起來更是有一種清爽的感覺,順便降火氣?

湯內也有加入了少許個蛤蠣去調味

兩道湯頭都很棒,但是味道稍微清淡些~
蘋果報導
總結:

便宜!份量不少,可惜就是遠了些,滷汁是偏肥的,口感偏南部口味帶點甜

不過吃得本來就各有喜好!

不過我心中滷肉飯的地位,今大是存在一席之地的!

我下次還要挑戰富霸王!

但是在我心中基隆廟口魯肉飯22號還是動搖不了第一的地位還有那美味的肉~

Also posted on
今天又要再一次跟大家介紹今大啦><美味又平價只要到用餐時間就要排隊不過速度很快所以也不用等太久!有2個店面但是沒有打通只要有位子都可以坐翻桌率很高阿~~~滷肉飯25元滿滿的滷肉吃進嘴裡肥而不膩很親民的價格廣受喜愛!!滷白菜25元滷得相當軟爛非常有味道~還有許多白海參!!!!!!老板娘真的佛心來的~魚頭30元肉質細緻很入味很新鮮又很大塊
今天又要再一次跟大家介紹今大啦><

美味又平價

只要到用餐時間就要排隊

不過速度很快所以也不用等太久!
有2個店面但是沒有打通

只要有位子都可以坐

翻桌率很高阿~~~
滷肉飯25元

滿滿的滷肉吃進嘴裡肥而不膩

很親民的價格廣受喜愛!!
滷白菜25元

滷得相當軟爛

非常有味道~
還有許多白海參!!!!!!

老板娘真的佛心來的~
魚頭30元

肉質細緻

很入味

很新鮮

又很大塊
Also posted on
米兒今天介紹的這間是三重人不可能不知道的一間古早味滷肉飯米兒也是在朋友的強力推薦下 來吃吃他的厲害啦~光是看到他的滷汁滾動 香氣撲鼻肚子早已蠢蠢欲動啦! 米兒去吃的時間已經是下午1:30居然還要小排隊 他已經大到需要兩間店面才容得下內用的客人了 裡面的裝潢也是古色古香的電視採訪訪等 都掛在牆上 裡面座位許多空了又補 空了又補換桌數度極快 人超多的 這樣點3人分是花了220元平均一人吃75元 桌上還有調味料自己斟酌添加白菜滷 25元 表現的中等 滷豆腐 10元非常入味是使用嫩豆腐 不是油豆腐喲! 滷蛋1顆10元也是滷得非常入味但是不會像鐵蛋一樣 這是香菇排骨湯 40元湯味非常鮮甜 滷肉飯 25元是切丁狀的滷肉而不是肉臊那種吃進去入口即化 不會太油膩滷汁很香 口味偏甜 但是不會太甜整體上來米兒蠻喜歡的這是筍子排骨湯湯裡面還有蛤蠣難怪湯格外鮮甜這是多人推薦 新北市三重區滷肉飯 大家可以來試試看喲!以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問今大魯肉飯新北市三重區大仁街40號02-2983-6726 喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優! 全皆由本人親
米兒今天介紹的這間

是三重人不可能不知道的一間古早味滷肉飯

米兒也是在朋友的強力推薦下 來吃吃他的厲害啦~

光是看到他的滷汁滾動 香氣撲鼻

肚子早已蠢蠢欲動啦!
米兒去吃的時間已經是下午1:30

自己斟酌添加
白菜滷 25元 表現的中等
滷豆腐 10元

非常入味

是使用嫩豆腐 不是油豆腐喲!
滷蛋1顆10元

整體上來米兒蠻喜歡的
這是筍子排骨湯

湯裡面還有蛤蠣

難怪湯格外鮮甜

這是多人推薦 新北市三重區滷肉飯 大家可以來試試看喲!

以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問

新北市三重區大仁街40號

02-2983-6726

喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優!

全皆由本人親自體驗 請安心食用
Also posted on
最近不知道怎麼的,迷上了魯肉飯這食物三重離我家只有一橋之隔,口袋名單中蒐集了好多間三重魯肉飯店這天下班後有事跑來三重一趟,剛好想到「今大魯肉飯」就在附近,這間可是好多人都跟我推薦過的名店啊!就算已經吃過晚餐了,經過還是被香氣「燒」到,直接把車停了下來吃一碗也好(笑)***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***今大魯肉飯推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:名不虛傳魯肉飯真的超好吃!古早味銅板美食推薦店址位在三重大仁街上,靠近明志國中、三重綜合體育場最近的捷運站為菜寮站,步行過來大概還要10多分鐘,建議還是自行開車、騎車比較方便啦其實這是我第二次來今大魯肉飯了上次是周末晚上用餐時間前往,人大概排到巷口,多得很誇張,因為趕時間的原因就沒等了;這次挑了個打烊前的時間來,順利的不用排隊就吃到!今大魯肉飯菜單如下,直接列在小攤子前都是銅板價位便宜不貴,點碗魯肉飯、配碗湯,再加幾樣小菜也沒多少錢無論要內用還是外帶,都是排隊點餐、附款取餐,再自己找位子坐用餐區域分成兩邊,但內用請有併桌的心理準備,因為人還是蠻多的牆上貼有媒體報導,
最近不知道怎麼的,迷上了魯肉飯這食物

三重離我家只有一橋之隔,口袋名單中蒐集了好多間三重魯肉飯店

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:名不虛傳魯肉飯真的超好吃!古早味銅板美食推薦

店址位在三重大仁街上,靠近明志國中、三重綜合體育場

其實這是我第二次來今大魯肉飯了

今大魯肉飯菜單如下,直接列在小攤子前

無論要內用還是外帶,都是排隊點餐、附款取餐,再自己找位子坐

牆上貼有媒體報導,好多匾額啊!果真獲獎無數!
魯肉飯---$25

油油亮亮看起來就很好吃,油脂香氣撲鼻

屬於肥肉比例較高的魯肉飯,對於我這個不太愛「油」的人來說,一開始其實有點怕怕

沒想到一入口立即改觀!油脂香得恰到好處,完全沒有油膩感,雙唇抿一抿還能感受「膠質」的黏

細看報導才發現,米飯是用雞骨、豬骨熬成的高湯煮的,粒粒分明和魯肉有夠搭,不誇張!真的好好吃啊!!!
魯筍絲---$25

原本想點碗湯,但擔心吃不下,便意思意思點個魯筍絲

使用桂竹筍並加入豆瓣調味,還OK可以點,只是沒有魯肉飯來得驚喜
今大魯肉飯實在名不虛傳!魯肉飯太強了啦!

害我好想找一天來三重挑戰「魯肉飯完全吃霸」,歡迎大家推薦台北好吃魯肉飯給我!台北各區域都可以唷~~~

電話:02 2983 6726

營業時間:6:00-21:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
Also posted on
三重是我很陌生的區域 要不是這次來吃魯肉飯 根本沒什麼機會來 不過我也是一個大迷糊蟲 第一次來沒查清楚 遇到公休日== 超呆的啊 還好這次來很順利有吃到啦排隊排的非常長 但是人龍消化的很快 其實沒多久就輪到我了菜單他們用餐區有2邊 位置很多 難怪人龍可以消化這麼快既然來吃了就要吃的爽啊 要彌補上次沒吃到的遺憾XD魯白菜(25)他們的魯白菜很好吃ㄟ 魯的很軟很透 味道都吃進去了 蝦米的味道很夠 我喜歡魯白菜裡面的碰皮被白菜湯煮到又軟又Q 吸滿湯汁 味道又夠 好吃魯豆腐(10元)他味道沒吃進去裡面 不過他們的魯汁很夠味 吃起來也算不錯啦 而且才10元 很不錯摟魯蛋(10元) 魯蛋本身的味道很普通 但是加上他們的魯汁有讓魯蛋大加分魯肉飯(25)其實我原本只要點一碗的 但是看到前面的人的魯肉飯 看到這個色澤和滿滿的魯肉 這絕對好吃的 馬上點2碗 一入口 哈哈哈 果然美味啊 入口之後豬皮馬上就化成油脂的香甜 白飯煮的也不錯 能夠完全把醬汁吸到飯裡面 魯肉和著飯一起入口 醬香油美 讓我嘴角不禁上揚 好滿足喔 點2碗果然是對的啊 開心~~~扒菜排骨湯(40)這個湯滿滿的料 除了排骨還有蛤蜊 一碗40
排隊排的非常長 但是人龍消化的很快 其實沒多久就輪到我了
菜單
他們用餐區有2邊 位置很多 難怪人龍可以消化這麼快
既然來吃了就要吃的爽啊 要彌補上次沒吃到的遺憾XD
扒菜排骨湯(40)這個湯滿滿的料 除了排骨還有蛤蜊 一碗40元真的很便宜啊 湯本身的味道就還好
謝謝招待!!!
三重今大魯肉飯應該是我這次台北魯肉飯之旅所吃之中的前三名 而且價格很實惠 他的魯肉飯味道是我喜歡的油脂豐厚型 入口油脂化成的香甜滋味 真的讓我一吃就愛上啊 另外他們的服務很好ㄟ 點完餐居然他們的小姐還端著餐點帶我們入座 還蠻棒的ㄟ 在小吃店很少遇到的說
由於在五燈獎豬腳魯肉飯吃不太飽的關係,所以又繼續步行到大仁街的今大魯肉飯填飽微微空虛的胃前往的路上發現左手邊有一個今大關係餐飲,這邊主要是賣麵食而且一碗麵二三十元的價格其實算很便宜(以現在的物價來說)但因為沒有進去吃所以也不曉得實際的份量是如何囉!這天來到時已經是下午的兩點多了吧!但是排隊吃飯的客人還是蠻多的阿肥說果然這樣的店沒有在分甚麼用餐時間的,就算過了吃飯時間還是很多人店裏頭所賣的餐點就在招牌上,現場點現場結帳,服務人員會幫忙端餐(不用自己端唷~)之前看了許多網友的實際用餐感受都很一致地說湯類和魯肉飯的味道不錯,小菜的話不用點也沒關係所以這回我們也真的只點了一碗魯肉飯及一盅苦瓜排骨湯,其實我們平常也真的比較少吃滷白菜那些~今大一共有兩個用餐區,一個就是剛剛點餐那邊,另一區就是這裡啦~(這區比較新穎)其實這趟來吃發現今大的服務人員都還蠻客氣的說!苦瓜排骨湯,除了苦瓜還排骨之外還有一些蛤蜊湯頭蠻清爽的,剛入口時有點不太習慣這麼多的味道,哈哈因為有蛤蜊的湯頭難免會有點鹹鹹的,但是繼續喝下去也就不覺得奇怪了。 魯肉飯,不得不說這色澤的確很誘人(五燈獎的色澤也很漂亮)魯肉給的真的很多,雖然
前往的路上發現左手邊有一個今大關係餐飲,這邊主要是賣麵食

而且一碗麵二三十元的價格其實算很便宜(以現在的物價來說)

但因為沒有進去吃所以也不曉得實際的份量是如何囉!

其實這趟來吃發現今大的服務人員都還蠻客氣的說!
苦瓜排骨湯,除了苦瓜還排骨之外還有一些蛤蜊

湯頭蠻清爽的,剛入口時有點不太習慣這麼多的味道,哈哈

魯肉飯,不得不說這色澤的確很誘人(五燈獎的色澤也很漂亮)

魯肉給的真的很多,雖然都是帶皮富含油脂的部位,但還好已經魯的相當的透徹,幾乎入口即化

感覺上膠質很多,而且味道上來說沒有五燈獎這麼重的甜味

是比較大眾化的口味,米飯也比較不這麼濕軟,比較有口感一些

至於油不油則是看個人了,說真的,用肥肉的部份說不油也是不可能的啦!

每間店都有各自的支持者,畢竟每個人的口味及用餐習慣都不相同囉~

Also posted on
魯肉飯煮的好吃的很多,然後CP值高的也很多,但在台北可以兼顧好吃又便宜的真的不多阿,這一家真的是魯肉飯的強者,也算是我吃過最便宜又好吃的魯肉飯了!!這一碗只需要二十元唷~~在台北這價格很了不起,重點是它還非常非常的好吃更是了不起極了!! 外表看起來很不起眼,除了藍底白字招牌很好認以外,它就是小吃店無誤.. 不過老闆可是在青葉餐廳擔任過主廚..所以對於料理算是小有研究來的!!! 店內空間不算大,不過上菜速度很快,就算人多也不會讓你等太久 賣的品項很多,不過最貴的吳郭魚也才45塊,真的是經濟實惠到不行 我們鄉下連一碗陽春麵也要35是怎樣~XD 這裡好大器,都是一大桶一大桶再熬煮的~~~ 今大魯肉飯好吃有兩大秘訣: 首先是滷肉汁的製作 今大魯肉飯的滷肉汁是經過16個小時熬煮 並經過3道撈油手續才能送到客人面前的 所以才可以看起來肥嫩滑溜卻又不讓你感到油膩或負擔..就是入口即化卻不留一絲油膩感安捏....另一個秘訣就是飯,是用老母雞與豬大骨熬煮而成的湯頭來蒸飯,你說這飯怎麼可能不香不好吃呢(右手拍左手背)~~就是因為這麼槁剛,所以才稱為『工夫飯』是說這麼厲害的魯肉飯還賣這麼便宜,老闆背後會

店內空間不算大,不過上菜速度很快,就算人多也不會讓你等太久

我們鄉下連一碗陽春麵也要35是怎樣~XD

這裡好大器,都是一大桶一大桶再熬煮的~~~

今大魯肉飯好吃有兩大秘訣:

另一個秘訣就是飯,是用老母雞與豬大骨熬煮而成的湯頭來蒸飯,你說這飯怎麼可能不香不好吃呢(右手拍左手背)~~就是因為這麼槁剛,所以才稱為『工夫飯』是說這麼厲害的魯肉飯還賣這麼便宜,老闆背後會發光吧!!佛光普照(((((((

老闆我是沒遇到,所以沒機會看到佛光,只是我倒是看到魯肉飯上面的肥肉在閃閃發光,就是那道油光,看似肥吱吱的,但吃起來鐵定讓你覺得清新脫俗極了!!畢竟瀝了三次油了阿...肥油都化為無形了,所以吃起來真的覺得比想像中清爽好吃,肥嫩滑溜還很香很入味,而且那工夫飯,香氣飽滿,粒粒分明,很有嚼勁阿~~真的很好吃,超好吃..

吃魯肉飯當然就要配魯白菜阿(誰說的~XD)

這一碗還比魯肉飯貴五塊唷~~吃起來就是魯的很軟爛很入味,不油膩清清爽爽很唰嘴...

這油豆腐一個十塊...就是這樣啦~

吃起來很豆腐~(什麼鬼~XD)

如果不是因為剛 吃完大餐,續攤去的,我們大概會失心瘋狂點一堆湯、菜阿等等,不過真的太難得來三重了,這一次要不是剛好約聚餐也沒機會來,所以即使飽到翻肚大家還是硬吃~~重點來摟~~可以讓一群人飽到翻肚還覺得好吃的魯肉飯,有沒有給他很威...而且原本說不吃不吃太飽太飽的人默默的吃完一碗,魅力有多強大阿!!我只能說他C/P值高到已經是王者的境界了,還沒吃過的快去吃吃看吧!!極推薦唷~~

住雙北又愛吃魯肉飯的人應該不會沒聽過今大盛名,來了好幾次,無論白天黑夜幾乎都是大排長龍,生意好到還在旁邊轉角又開了家今大麵店,一樣是走超高CP值路線也一樣高朋滿座,很厲害。滷汁、配菜通通都在店前這小小的平台上,每樣外觀看起來都很吸引人但也都看起來很油今大有左右兩間店面,這裡是右邊新設的座位區,比起左邊本家少了點歲月的痕跡但多了點寬敞清潔,個人比較偏好在這邊用餐....滷白豆腐跟滷蛋,豆腐一般但這滷蛋滷得夠味。魯肉飯,一碗25元非常便宜(雖然在三重其實算一般價格),視覺部分始終滿分,肥肉丁不過大過長影響食慾,滷汁淋得恰恰好不會過多讓碗底變茶泡飯也不會只有上層有汁,但比起我心中魯肉飯第一名,同樣在三重的五燈獎,今大少了點香氣跟舌尖上濃郁的醬油味,也少了點讓人嘴巴難以張開的黏稠膠質口感(這點非常好),滷汁微甜不死鹹,相較屬於清爽些的滋味,不過米飯常常偏濕軟個人覺得是有點影響咀嚼的樂趣。當然絕對不是說今大比較差,A吃起來美味對B可能是拒絕往來戶,單純看個人口味清重而已,但絕對是水平之上的一碗魯肉飯。官網:無地址:新北市三重區大仁街40號電話:0925-381-813營業時間:06:00-21:

但多了點寬敞清潔,個人比較偏好在這邊用餐....
滷白豆腐跟滷蛋,豆腐一般但這滷蛋滷得夠味。

官網:無

電話:0925-381-813

營業時間:06:00-21:00

鄰近交通:捷運菜寮站

可否刷卡:不可

TIPS:CP值很高

2015-08-18
$80 (Lunch)
2015-11-30 65 views
久聞「今大魯肉飯」的盛名,偶爾會跑上三重的魯終於得嚐所願,找到機會來堵死我這魯肉飯鬼的嘴 ̄▽ ̄為了躲開人潮,魯和大弟大約是早上十點多就到了Ω忘了幫今大魯肉飯的麵館相關企業照張相,其實今大相關企業的麵館就在魯肉飯店面再過去一點的十字路口而已,就魯親身所見,麵館的生意不比魯肉飯差喔,生意也是強強滾,坐無虛席Ω今大在價位方面真的非常親民,最貴的是吳郭魚45塊大洋,用"妖壽俗"來形容也不誇張,所以也沒有想太多就直接給它海點下去Ω這報導內容約略是在介紹今大招牌魯肉飯是拿老母雞和豬大骨熬煮而成的湯頭來蒸飯,而魯湯也是經過長時間的熬煮再加上三次的撈油程序而成,米飯和魚湯都如此"厚工",真的是耗時耗力,故將其稱之為工夫飯Ω亂點了一桌子…後來還加點呢(吃得好飽^)0(^)Ω魯筍絲 25塊大洋筍絲也算是走清淡路線,連醬色都沒有(笑),吃起來有淡淡的油香味和竹筍原有的些許鮮甜,爽脆不死軟的口感我很喜歡Ω魯白菜 25塊大洋這白菜魯比那種家常版的白胡椒味有再下的來得重些,不過因為湯頭僅靠炸豬皮沒有蛋酥的提味(猜測的因為沒看到也沒那個香味冏),所以味道也是比較單純的古早味油香路線Ω魯蛋(粒) 10塊大洋魯蛋有入味

Ω魯筍絲 25塊大洋

Ω魯白菜 25塊大洋

Ω魯蛋(粒) 10塊大洋

魯蛋有入味,搭配著招牌魯肉飯吃便是濃上加濃的對味
Ω苦瓜排骨湯 30塊大洋

原本首選的苦瓜排骨湯被大弟點走T T就前面所述,湯頭是用老母雞和豬大骨長時間熬製而成,十足的高湯,我有喝上一小口,湯頭苦味不明顯味走甘醇(我個人是更喜歡苦甘味更明顯的那種),比較特別的是裏頭是有加蛤蜊提鮮的喔,算相當豪華!
Ω香菇雞湯 30塊大洋

香菇雞湯裏頭也是有蛤蜊的(我想這兒的湯都有冏),加上在香菇和雞肉的鮮香之外,還有幾粒軟而未化的大蒜精華盡釋,在湯鮮之餘在味覺的感受度上更是多了些許層次感,雖然不是我的第一首選,不過大弟直說我的比較好喝(笑)
Ω魯豆腐 10塊大洋

有白菜、筍絲等古早小菜,當然也是要來盤魯豆腐,我沒特愛吃豆腐,湊個數就好
Ω魯肉飯 20塊大洋

招牌魯肉飯的魯湯在經過三次的撈油程序後,味道的確不似其外觀濃重油膩,吃起來有著淡淡的紅蔥頭風味、雖然上頭看起來都是肥肉的部份,不過吃起來是順口回甘,香味和濃郁味其實不是我偏愛的那種醬油香味重一點的類型,米粒也稍微偏軟,不過不失為清爽不膩味道佳的魯肉飯,再以價位來作衡量,更是無可挑剔
Ω魚肚 35塊大洋

虱目魚肚算少見地厚實,要是沒嚐它的味道單看體型的話,還會以為是其它魚種來的XD這魚肚算入味三分了,但魚肉的結理還是相當清楚,虱目魚略帶紮實且越嚼越香甜的特色表露無遺,單吃魚肉鮮美,沾溼吸飽了油香的醬汁吃更是別有風味,口感紮實些但鮮味還不錯
今大的招牌魯肉飯果然名不虛傳,雖然米粒沒有Q彈的口感所以因為個人喜好沒有讓我覺得非常完美,不過清爽不膩的味道算得上是美味耐吃在用餐的當下看著絡繹不絕的人潮,以至於要離開時門口排列的車隊陣仗,我想除了今大的魯肉飯好吃,小菜味道都有一定水平之外,這便宜到一個不行的超值價格,應該是今大魯肉飯最大的賣點,本日魯和大弟狂點狂吃之下,兩人總TOTAL也才吃了二百五十元而已,實在是難掩嘴角笑容的一個超值價格︵( ̄︶ ̄)︵

三重有許多傳統的小吃美食,這回要講的是我很喜歡也吃過好多次的今大魯肉飯,其實這家店原本就頗有名氣,拜現在網路發達及媒體曝光之賜人氣更是越來越高,不過當然也是有物廉價美的好口碑當基礎才能受到這麼多人喜愛。今大魯肉飯賣的就是魯肉飯和一些很傳統的湯類和小菜,價格也是合理的銅板價,從今年2月開始所有湯類都已經漲到40元了,照片中的價目表是舊的,另外魯肉飯內用只有單一尺寸是25元,外帶則是分成大碗40元和小碗30元,今大魯肉飯斜對面轉角的地方還有一家關係企業麵店,也是同樣的便宜價格。店家從早上6點開到晚上9點,營業時間很長,正餐時間人潮可不少,為了方便為主我們通常都是外帶回去吃,在這裡外帶或內用都是一起排隊,雖然人潮不少但店家的動作頗快,所以其實一下就輪到了,外帶的大碗魯肉飯份量很實在,其中裝了四碗的那袋剛提起來手把就斷了(冏),後來換了個新袋子捧著拿才順利帶回。魯肉飯 內用25元 外帶(小)30元 (大)40元 魯蛋10元今大的魯肉是肥的部位佔多數的那種,已經滷透的肉丁沒有嚇人的肥肉口感,不至於覺得噁膩,但有個人喜歡的膠質黏嘴感,滋味簡單卻相當順口,混著米飯大口吃很是滿足,飯也沒因為每天供應量
今大的魯肉是肥的部位佔多數的那種,已經滷透的肉丁沒有嚇人的肥肉口感,不至於覺得噁膩,但有個人喜歡的膠質黏嘴感,滋味簡單卻相當順口,混著米飯大口吃很是滿足,飯也沒因為每天供應量大就馬虎,煮的口感還是很剛好,調味屬於中間稍偏淡的類型,但單吃也算夠味,另外上頭的脆瓜鹹鹹甜甜的很有愛,和魯肉飯配著吃實在很搭,滷蛋也好吃,蛋白頗入味,喜歡單純吃飯的我覺得大碗這樣的分量很剛好,內用的話大概得吃個兩小碗才會飽吧?
魯白菜 25元
魯豆腐 10元

魯白菜和魯豆腐兩樣小菜我就覺得一般,口味都比預想的再清淡點,後來再去大部分去都是單買魯肉飯來吃。
苦瓜排骨湯 40元

很傳統的口味,裡頭還有多放幾顆蛤蜊,更添湯頭鮮味,可惜漲價後原本划算的感覺降低不少。

今大魯肉飯是個人覺得很不錯的在地小吃,如果喜歡這款肥肥的魯肉飯、交通距離也還能接受的話,推薦可以來嘗試看看。

02-2983-6726

新北市三重區大仁街40號

TakeAway
光看門口排隊的人潮...就知道這間今大滷肉飯有多高人氣左手邊排隊點餐...取餐後付錢就可以到右手邊吹冷器吃飯摟不只是排隊的人多.用餐的人也超多.而且併桌一點都不奇怪長的超像競選總部的內裝潢滷肉飯沒有大小碗之分所以哈尼點了3碗還有必點的滷白菜跟滷蛋豆腐醬子才120..好便宜 滷白菜看似簡單無味...其實是我吃過最脆甜的白菜了湯頭本身就非常好滷肉偏油.雖然吃來不嘔心...但也太肥了吧味道沒有昨天的重口味..滷蛋跟豆腐也沒有昨天的名家入味整體來說...應該是價格跟份量取勝 不管是幾點...都有超多人排隊...但我的滷肉飯第一名...還是斑給了五燈獎豬腳
光看門口排隊的人潮...就知道這間今大滷肉飯有多高人氣

湯頭本身就非常好

滷肉偏油.雖然吃來不嘔心...但也太肥了吧

味道沒有昨天的重口味..滷蛋跟豆腐也沒有昨天的名家入味
整體來說...應該是價格跟份量取勝
不管是幾點...都有超多人排隊...

但我的滷肉飯第一名...還是斑給了五燈獎豬腳

三重的滷肉飯一直是高手雲集的地方有不少家是老K想吃的店這次剛好跟美姬來三重看外公就順便來這裏用餐了 這家滷肉飯離外公家非常近走路大約三分鐘不到XD也不知道為什麼拖到今天才來吃 正值中午好多人在排隊呀這裏是要先點餐再去找位子旁邊的店面也是他們的所以位子不算少而且翻桌率還滿快的所以不會等太久 看到一鍋的滷汁跟好幾鍋小菜很美味的感覺呢 價目表就寫在上面價格比台北市便宜不少呢看來今天可以省荷包了 點好餐就找位子坐吧服務人員有幫老K瑞到坐位上 價格便宜就算了還有冷氣可吹這真是太棒了啦 菜很快的就來了這樣只要190元真的便宜呀 滷肉飯(25元)看到上面滿滿的肥肉老K就很滿意了 美姬她有先試試看不過她還是不敢吃肥肉所以老K的滷肉飯就變成超多滷肉的加強版滷肉飯了XD這肥肉真的到了入口即化的地步滷汁非常的香而且不死鹹老K這一碗雖然肥肉非常多但真的是肥而不膩一吃下去滿滿的膠質真的可以把嘴巴黏住哦XD 白飯煮的也相當不錯(這碗是美姬的滷白飯XD)飽滿又Q彈的米飯配上香鹹帶點甜的滷汁最後加上那肥肉真的是好吃呀目前應該可以排進老K滷肉飯的前三名 滷筍絲(25元)這筍絲跟老K常吃到的筍絲不太一樣這是一大片一大片

三重的滷肉飯一直是高手雲集的地方

這真是太棒了啦

菜很快的就來了

這樣只要190元

真的便宜呀

滷肉飯(25元)

看到上面滿滿的肥肉老K就很滿意了

老K這一碗雖然肥肉非常多

但真的是肥而不膩

一吃下去滿滿的膠質

真的可以把嘴巴黏住哦XD

白飯煮的也相當不錯(這碗是美姬的滷白飯XD)

飽滿又Q彈的米飯配上香鹹帶點甜的滷汁

最後加上那肥肉真的是好吃呀

目前應該可以排進老K滷肉飯的前三名

滷筍絲(25元)

這筍絲跟老K常吃到的筍絲不太一樣

這是一大片一大片的

吃起來脆脆有點酸

但老K還是比較喜歡常吃那種小小條的筍絲

滷白菜(25元)

這滷白菜老K滿喜歡的

拿捏的很好

白菜本身滷的也剛剛好

軟軟的但又帶著些許的脆度

清爽又好吃的滷白菜無誤

滷豆腐(10元)

豆腐軟嫩中帶著札實的口感

不過可能是生意太好

所以豆腐本身沒有很入味

還好滷汁很強大

沾著吃也好吃

後來又追加了二顆滷蛋(一顆10元)跟一塊滷豆腐(10元)

吃滷肉飯怎麼不加滷蛋呢

老K點的是竹筍排骨湯

美姬點的是香菇雞湯

二種湯都有加入蛤蜊

所以會多了一絲的鮮甜味

竹筍排骨湯(40元)

筍子是切成一塊一塊方型的

骨頭不多

軟嫩旳排骨也滿美味的

這湯老K也滿愛的

剛好可以解滷肉飯的油膩

香菇雞湯(40元)

雞湯的味道喝起來比排骨湯淡了一些

但這裏的價格跟份量都大勝

要不是真的遠了一些

老K應該會是常客吧XD

喜歡吃滷肉飯的朋友可以來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.4分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7.5分

相關資料

好吃的控肉配上魯肉飯 好邪惡的一餐-黃記魯肉飯@捷運中山國小站@晴光市場

好吃的蝦捲跟魯肉飯但貴了一些@捷運永春站@松山路

不知道要吃什麼就來這裏吧-丸林魯肉飯@捷運圓山站@晴光市場

期望太高的-司機俱樂部@松山區@饒河夜市

30年的老字號肉焿-阿草赤肉焿@民生社區@松山區

食尚玩家浩子推薦的雞魯飯-建弘雞肉飯@松山區@民生社區

喝一碗身體都暖了起來了呢-重慶30年老店當歸豬腳@捷運大橋頭站@大稻埕

果然有實力才敢稱王-富霸王豬腳@捷運南京松江站@四平商圈

名豬腳店師父出來開的店-富滿堂極品豬腳專賣店@捷運西湖店@內科園區

吃個豬腳補個運-三碗豬腳@民生社區@松山區

人潮都是人潮的魯肉飯-金峰魯肉飯@捷運中正記念堂站@南門市場

好喝的蛤蠣雞湯-味家魯肉飯@捷運市政府站@松山文創園區

有好吃的烤雞腿與好喝的湯-雙連街魯肉飯@捷運雙連站@馬階醫院

電話:02-2983-6726

營業時間:6:00~21:00

最近一直在尋找好吃的魯肉飯,說實在的也不是因為愛上滷肉飯,只是有時候很多料理吃了好幾 回還是會想念就在身邊隨手可得的魯肉飯。 對很多人來說魯肉飯是一個非常親民的美食,小小的一碗既能滿足又能飽足,比起蚵仔麵線、 蚵仔煎、甜不辣一些塞牙縫的小吃還要實惠很多。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264844 對於台北市通的我,出了台北市就像路癡ㄧ樣,一定要靠估狗才行。 這家位於三重區大仁街上的魯肉飯人氣可是非常高,而我假日吃午餐的時間約是2-3點 人還是超級多的,還好店家位置也夠多,不過不免可能會和別人併桌而座。 為了美食OK的啦!! 這裡的每一樣東西都不超過50元,連湯都只要30元。只是滷肉飯並沒有分大小碗,所以一般的男生應該要扒了 兩碗才夠。 來這裡呢?不管內用或外帶都要排隊點餐,還要自己端食物,樣樣都要自己來,不過店家的地板有一點油油的 真的是在訓練我的平衡感。 看到這各大大的匾額,就可以知道店家的名氣有多響亮。 這樣滿滿的一桌才140元,後來San又加點了一碗魯肉飯,XD!破壞了我超值的一餐。 魯豆腐

回還是會想念就在身邊隨手可得的魯肉飯。

蚵仔煎、甜不辣一些塞牙縫的小吃還要實惠很多。

為了美食OK的啦!!

兩碗才夠。

真的是在訓練我的平衡感。

看到這各大大的匾額,就可以知道店家的名氣有多響亮。

魯豆腐 & 滷蛋 各10元

果然是三重人的尬斯~ 我個人很愛板豆腐用魯的,不過因為好像和其他東西一起滷,所以吃

起來竟然有一點魚腥的味道,雖然很嫩,但不是我完全喜歡的味道。

魯蛋是不用說~ 除了怕不夠味以外,很難有難吃的魯蛋。

扒菜排骨湯 NT30

不知道我是不是點錯湯品,這碗湯有家蛤蠣,扒菜我不太知道是什麼菜,看起來很像酸菜

但又不酸,感覺又很像芥菜~可是又不苦,總之不是我喜歡的味道,實在很難介紹。

魚肚 NT35

在我印象中,長的這樣的魚還蠻好吃的,誰知道刺超級多的,多到拔都拔不完,哪來那麼多魚刺的魚,吃的

有點辛苦。

魯白菜 NT25

魯白菜還加了豬皮在裡面,雖然我不敢吃滷的豬皮,不過白菜卻魯的很軟透,而且吃起來不油膩,終於有吃到

還不錯的一樣啦!!

魯肉飯 NT25元

雖然不大碗,卻是店內的靈魂,上頭淋上了魯到油亮的豬皮,和飯一起扒著吃,魯肉

很容易就融化在嘴裡了,油香味會充滿了整各口腔,是說肉呢?這就是這碗飄香魯肉

飯的迷思,只不過好吃的一碗魯肉飯,誰會在意肉在哪裡呢?XD!

難得來三重,一定要來買各木瓜牛奶才行。

吃飽飯就來到了這家三重牛乳大王,看到價錢有挫了一下,不過還是要嚐鮮一下啦!!

我買的是小杯的大概500cc,說好不好喝呢?我到覺得還好耶!!雖然味道還不錯,但不夠

濃純,重點應該是我覺得太貴啦!!所以好喝的感覺降低了,XD!

一來到這邊就聞到了雞排的中藥香,無奈我們兩人很飽,又一直在吞口水,只好下次再來

買囉!!

店家資訊:

地址:台北縣三重市大仁街四十號

位在三重的今大魯肉飯現在已經傳承到第二代,經營數十年人潮總是川流不息清晨六點就開門,從早到晚客人沒停過,我要來見識見識它的魅力囉兩間店面合併,右側的店面是單純的用餐區(才能應付龐大的來客量)店面乾淨寬敞,坐滿各行各業的人客牆面上全是接受採訪的報導不管內用、外帶都統一到前頭點餐,價目表全在招牌上老闆曾在青葉餐廳擔任主廚,大廚水準的料理搭配上親民的價格,減肥這件事就忘了吧店裡的湯是用老母雞與大骨一起蒸煮,陶甕一盅盅也是必點托盤上放滿滿的,忙碌的阿姨還看出我的笨手笨腳幫我拿到桌上,真是太貼心了兩個人吃這麼澎派也是一人百元有找,超值程度有去到南部用餐的錯覺魯蛋(10元)、魯豆腐(10元)是替魯肉飯增色的好朋友魯蛋與魯豆腐都有入味,保持咬感沒有燉到軟爛,其中我又多愛魯蛋一些(連蛋黃都有鹹香味)魯筍絲(25元)燉煮到不會死鹹,有寬度厚度的筍絲段不會太硬沒有過多的鹹菜或是辣椒調味,簡單的筍絲也不會柴老,我可以獨自吃完一整碗魯白菜(25元)跟筍絲一樣一大碗,也是為魯肉飯加分的最佳配角綿密程度不怎麼需要咀嚼就可以下肚,不喜歡吃青菜的小朋友應該不會排斥它主角魯肉飯(25元)華麗登場今大的魯肉飯不同於一般使

店面乾淨寬敞,坐滿各行各業的人客
牆面上全是接受採訪的報導
不管內用、外帶都統一到前頭點餐,價目表全在招牌上

店裡的湯是用老母雞與大骨一起蒸煮,陶甕一盅盅也是必點

魯蛋(10元)、魯豆腐(10元)是替魯肉飯增色的好朋友

魯筍絲(25元)燉煮到不會死鹹,有寬度厚度的筍絲段不會太硬
主角魯肉飯(25元)華麗登場
今大的魯肉飯不同於一般使用全瘦肉或等比例肥瘦肉的魯肉飯

老闆大膽使用帶皮肥肉,紅蔥頭爆香後加入老滷汁滷製

白飯上淋上肥魯肉,金黃發亮好像會很油膩吧?但入口卻意外不油不膩

清爽的肥肉香郁順口,滷汁的甜讓平凡無奇的白飯變得超美味
魯肉飯的鹹香吸引力讓人不顧形象的大口扒飯,現場很多人追加一碗,合理!

金針排骨湯(40元)熬煮的功夫了得,排骨輕咬就骨肉分離,而且塊塊有肉喔
湯裡還加了蛤蠣增加甜鮮味,因為甜味足所以我也是喝得一滴不剩
斜對面另外開了關係企業,專門賣碗麵,同樣遵行平價與吃飽的概念

這股古早味看來會一直生意興榮喔
《呷飽資訊》

今大滷肉飯

地址:新北市三重區大仁街40號‎

電話:(02)2983-6726

時間: 06:00-21:00
2015-02-26
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
  • 魯豆腐
  • 魯蛋
  • 魯筍絲
  • 魯白菜
  • 魯肉飯
  • 金針排骨湯
魯肉飯是一種看似簡單實際上要做得好吃也不容易的美食而魯肉飯也有分很多種有些是全用肥肉 有些肥瘦都有今天介紹的今大就是肥肉的魯肉飯 到今大的時候已經晚上八點了不過門口還有不少人 點餐可是要排隊的 除了魯肉飯外還有賣一些湯跟小菜價位非常親切今大有兩間店面當用餐區一間就是在點餐區後面也就是照片裡這間另一間則是在隔壁 果然是名店牆上有不少媒體採訪的紀錄 點完以後就跟著送上來了點了這麼多東西才145真的很划算阿 首先就是魯肉飯了喜愛吃肥肉魯肉飯的一定會很愛又香又油~吃在嘴裡有滑順的感覺肥肉也魯的非常軟爛入口即化讓人不知不覺就一口接著一口 魯蛋的部分裡面是白的比較沒有那麼入味豆腐則是滿滑嫩的 魯白菜一大碗只要25元裡面還有不少塊豬皮這魯白菜的白菜軟爛、豬皮滑嫩還有加入蝦米味道口感都很棒 竹筍排骨湯雖然是竹筍湯但裡面竟然有蛤蠣 排骨也燉的很軟嫩完全不會有乾柴的感覺 吃完後走出來對面有一家今大關係餐飲是賣麵的下次有機會也去品嘗看看總結:今大不只東西好吃連價錢也非常的實惠如果你也是愛吃肥肉魯肉飯的這裡肯定會讓你一吃就愛上檢視較大的地圖 店家資訊:店家名稱:今大魯肉飯店家地址:新北市三重區大仁路4

魯肉飯是一種看似簡單

比較沒有那麼入味

豆腐則是滿滑嫩的

魯白菜一大碗只要25元

裡面還有不少塊豬皮

這魯白菜的白菜軟爛、豬皮滑嫩

還有加入蝦米

味道口感都很棒