提到三重大家前三個想到的美食,一定會有魯肉飯,立下一個小目標就是把三重五大魯肉飯給吃一輪三重五大魯肉飯,分別是「今大魯肉飯」、「唯豐滷肉飯」、「五燈獎豬腳飯」、「蓮霧滷肉飯」以及「店小二魯肉飯」已經在三重上班幾個月了,前陣子已經有吃過了店小二、唯豐、五燈獎(五燈獎上次去外帶便當回公司吃,近期在去內用補篇食記)但離上班地點最近,知名度最高的今大魯肉飯,但每次想去吃時看到的排隊人潮打了退堂鼓前往今大魯肉飯可搭捷運新蘆線往迴龍方向至「菜寮站」下車,從「菜寮站」3號出口步行約10分鐘以內即可抵達看看這還不到12點的排隊人潮,無論內用或是外帶都需要排隊喔排隊的同時,就有店員會幫你點餐(同時也會問內用或是外帶)雖然排隊的人多但消化的速度也算快,不過以我路過多次的經驗,中午12點多排隊的人潮會更多大約至一點出頭都還是會有20個客人在排隊,我大約排15分鐘左右輪到我點餐不過今大的營業時間很長(營業時間:6:30~21:00),不想要排隊的朋友可以避開午、晚餐用餐時間前來DM/菜單餐點的價位如照片所示輪到你就將點餐點給店員,內用店員會告知坐哪個位子來看看我們吃了些甚麼?送上餐點的速度也很快,難得來一趟一

(五燈獎上次去外帶便當回公司吃,近期在去內用補篇食記)

看看這還不到12點的排隊人潮,無論內用或是外帶都需要排隊喔

排隊的同時,就有店員會幫你點餐(同時也會問內用或是外帶)

DM/菜單

餐點的價位如照片所示

輪到你就將點餐點給店員,內用店員會告知坐哪個位子

來看看我們吃了些甚麼?

送上餐點的速度也很快,難得來一趟一定要點好點滿

一共點了魯肉飯(小)、魯虱目魚、魯白菜、滷蛋、香菇排骨湯
魯肉飯(小)

今大的魯肉飯,上頭的魯肉塊給的還大器 ,是以肥肉為主的魯肉塊,魯的顏色很誘人,金黃透亮

一旁搭配的是醃蘿蔔塊,帶點甜味的醃蘿蔔塊搭配上甜鹹口味的魯肉飯,我覺得有解膩的效果

我個人喜歡這樣的搭配組合,唯豐魯肉飯上的鹹菜我就覺得太鹹了!不喜歡

魯汁與米飯搭配的比例剛剛好,每一口都可以吃到魯肉塊與白飯

上頭的魯肉塊是略帶點黏嘴口感,身為有點嗜甜的南部小孩就滿喜歡這樣的調味

如果不愛吃甜的朋友可能會覺得今大魯肉飯有點過甜
魯白菜$35

甘甜的魯白菜加入炸過的豬皮,今大的魯白菜吃起來沒有像有些店家那麼油,份量也滿多的

魯虱目魚肚

我原本以為是只有魚肚部分,上桌才發現是虱目魚切塊

雖然是好吃但魚肉部分魚刺實在是太多了,吃起來有點麻煩,下一次我應該會改點吳郭魚

魯蛋

魯的還滿入味的

香菇排骨湯

不少網友都推薦今大這一道香菇排骨湯,湯頭除了香菇與排骨之外還有放入蛤蠣與蒜頭提鮮

除了魯肉飯我最愛的就是這一道湯品

吃的東西每個人的喜好不一樣,今大魯肉飯對我來說是好吃但不到神級的美味

不過他家魯肉飯的調味真的滿對我的胃口

三重真的太多家魯肉飯了,每一家都有各自的愛好者

我也沒吃過以前的今大所以也無法體會到他之前的味道

現在只能知道現在的口味我個人還滿喜歡的

三重五大魯肉飯繼續吃下去,先來去吃吃網友所說五燈獎自強店吧

如果您口袋中還有其他三重好吃美食歡迎推薦給我,外食族每日三餐在外光想吃的就好困擾喔
一碗麵真的只要25元,而且還有肉片喔,三重魯肉飯很多人都推薦今大魯肉飯,但其實他的麵店也很不錯,【今大關係餐飲麵店】好吃且平價,還可以吃到懷念的古早味~甜醬麵,無論乾麵或是湯麵都有附上兩片肉都是25元,肝連、嘴肉、豬心、豬舌等黑白切則是一份50元!【今大關係餐飲麵店】就在今大魯肉飯斜對面,招牌上是寫30元但是只賣25元,原本我以為是要漲價先換招牌了,但我看很多人很久前寫的文章也都是寫30元!這裡不是那麼好停車,建議可以停到三重綜合體育館再步行過來,大約五分鐘,最近的是菜寮站步行約八分鐘,如果你是特地來三重吃美食,建議一次可以將魯肉飯跟麵店都吃起來,不過也要食量夠大就是攤位上有清楚的價目表,冰櫃內一盤一盤的黑白切好吸引我啊用餐空間有室內及戶外,用餐時間生意很好,但位置不多就是,不過吃麵不需要花太多時間甜醬麵原本我還怕甜醬麵甜甜的會不會很奇怪,結果好好吃啊!一碗麵只要25元還附肉片真的很划算,而且麵的份量不會少,醬料顏色紅紅的看起來很辣,但實際上不會辣麵條軟硬度剛剛好,口感滑順,甜醬甜鹹口感讓人越吃越涮嘴,真的是讓人懷念的古早味,吃完還會想再來一碗陽春麵是湯的,雖然價格便宜但湯頭也不馬虎,

攤位上有清楚的價目表,冰櫃內一盤一盤的黑白切好吸引我啊
甜醬麵

原本我還怕甜醬麵甜甜的會不會很奇怪,結果好好吃啊!

陽春麵

是湯的,雖然價格便宜但湯頭也不馬虎,鹹香不油膩
豬油麵

拌上豬油的麵條可以吃到豬油及油蔥的香氣,簡單的滋味小朋友也喜歡
肝連

黑白切部分價格一般,份量不馬虎,每一盤都有放上薑絲,醬料在桌上自己加
豬皮

滿滿膠原蛋白的豬皮,咬起來Q彈滑嫩、充滿嚼勁
油豆腐

一份有兩大塊,吸附湯汁的油豆腐簡單沾點油膏、辣椒就很好吃
三層肉

肥瘦相間的三層肉吃起來不膩口,口感嫩脆回甜
燙青菜

地瓜葉的量很多,吃得很滿足!
很不錯的三重平價麵店,價格划算還有內用空間,是飽餐一頓不錯的選擇!

Also posted on
三重有三大知名必吃滷肉飯,分別是五燈獎、蓮霧、今大。其中的「今大魯肉飯」,店齡雖不如另兩家老店,但也開業約超過二十年;每次前往,總看到它店前不僅大排長龍,且人潮沒斷過;在網路人氣,也相當驚人,超過1萬3千則評論,平均還能高達4.3顆星。是許多當地民眾心中No.1的滷肉飯,也是阿發很愛的一家!最近連假,老婆帶兒子去台南找女兒玩幾天,阿發因故無法一起南下。想起,有一陣子沒來吃今大,於是自己跑來慰勞自己一下~▲店外觀已開業約超過二十年的「今大」,位於在三重綜合體育館的中正北路側對面,大仁街內。走進大仁街後,老遠就能看到招牌做很大,藍底白字的「今大魯肉飯」。▲下午快三點時的點餐排隊人潮,阿發是在週日下午,兩點半時造訪,沒想到這時間,竟還能排這麼多人...由此可知,要是正中午的用餐時段前來,大概會排到天荒地老…#不過店家的工作人員,以及用餐座位算多,等候時間也會比想像中快。▲攤外觀與價目表無論你是內用還是要外帶,都需要排隊點餐。內用者不需要擔心點太多後,自己一個人無法端完餐點,因為這裡是當你點完餐結帳後,無論餐點多寡,店員會端著你的餐點,跟在你後面,放到你的座位上。▲攤台上滷鍋滷香四溢~▲用餐環
▲店外觀
已開業約超過二十年的「今大」,
位於在三重綜合體育館的中正北路側對面,
大仁街內。
走進大仁街後,
老遠就能看到招牌做很大,
藍底白字的「今大魯肉飯」。
▲下午快三點時的點餐排隊人潮,
阿發是在週日下午,
兩點半時造訪,
沒想到這時間,
竟還能排這麼多人...
由此可知,
要是正中午的用餐時段前來,
大概會排到天荒地老…
#不過店家的工作人員,
以及用餐座位算多,
等候時間也會比想像中快。
▲攤外觀與價目表
無論你是內用還是要外帶,
都需要排隊點餐。
內用者不需要擔心點太多後,
自己一個人無法端完餐點,
因為這裡是當你點完餐結帳後,
無論餐點多寡,
店員會端著你的餐點,
跟在你後面,
放到你的座位上。
▲攤台上滷鍋
滷香四溢~
▲用餐環境
用餐人氣真是熱鬧滾滾!
▲人氣美食上桌
魯肉飯、吳郭魚、竹筍排骨湯、魯豆腐、魯白菜,
五樣合計205元。
對很愛吃滷肉飯的我來說,
這就是大餐,
且便宜又豐盛!
▲魯豆腐
這的滷豆腐是用板豆腐製作,
帶點古早味及入口即化的軟嫩感,
口感頗佳。
而且一份才10元,
真稱得上是來這必點的配菜了。
▲魯白菜
一般常見的滷白菜,
為了下飯口感上往往會偏重,
不過卻也容易夾雜著油蒿味或油膩感。
但這口感較爽口些,
椪皮軟嫩入味,
增添滷白菜的油脂香,
卻不至過於油膩,
還蠻不錯的。
▲竹筍排骨湯
肉大塊,
湯頭用小陶甕蒸煮裝盛,
相當具古早味~
▲竹筍排骨湯,特寫
好喝順口具古早味。
雖點的是竹筍排骨湯,
但還放了蛤蜊,
增加湯頭的鮮味與豐富度。
▲吳郭魚
一條60元,
我覺得還算是便宜。
▲吳郭魚,特寫
其實阿發不太喜歡吃吳郭魚,
總覺得有土味,
不過老婆每次來都會點這的吳郭魚。
魚肉嫩口入味,
感覺上,
是比不少自助餐店所售的,
來得好吃且新鮮。
▲魯肉飯
外觀看起來油油亮亮、閃閃動人!
今大的滷肉,
是我很愛的那種,
充滿油脂與香氣的肥滷肉,
不僅令人垂涎欲滴,
再加上幾片店家的招牌香片瓜,
真讓阿發連吞好幾口口水~
#如要香片瓜,
點餐時要請店家加,
雖是免費提供,
但限量。
▲魯肉飯,特寫
吃上一口,
這香郁且油亮油亮的魯肉飯,
口感鹹甜中帶黏,
散發古早味且脂香滿溢,
卻又肥而不膩口。
據聞,
老闆曾在青葉餐廳擔任主廚,
後來自己出來開店,
雖賣的是平價滷肉飯,
但有著獨家的滷法與手藝,
即便全是肥肉,
也能讓滷肉淋在香Q的米飯上,
拌過後,
如此順口好吃,
讓人欲罷不能~
店家的招牌香片瓜,
則是和一般店家所提供的不同,
這外觀呈現乾淨自然的色澤,
吃起來也較清脆爽口,
讓原本就很好吃的滷肉飯,
更增添風味。

「今大魯肉飯」是一間只需花少少的預算,
就讓阿發很有吃到〝飯〞的感覺,
而且對很愛吃滷肉飯的我來說,
更是相當合口味的一家。
難怪它在非用餐時段,
還能擁有著高人氣排隊等候的客人,
且每位顧客的桌上,
也幾乎都是擺滿餐點。
唯美中不足的是,
「今大」沒有綠色青菜類的選擇,
吃飯少了青菜,
就好像缺了那麼一點。
喜歡肉食性動物的阿發,
到了這把年紀,
大概真有點轉性了...
Also posted on
OMG~我們終於吃到食尚玩家與三重鄉親最愛的神級魯肉飯「今大魯肉飯」,看過無數網友推薦一直超級好奇,某天米粒跟大胃先生從板橋騎機車來到三重,一到現場可以看到許多慕名而來的排隊人潮,到底有多好吃拉~這滿滿的排隊人龍未免也太狂了!我們吃了招牌魯肉飯果然肥而不膩,還有超濃厚的扒菜排骨湯,吃完只能說不負虛名,真材實料的平價美味,超級值得大家排隊必吃!記得一年前米粒跟大胃先生某回來到三重附近工作時,遠遠就發現掛著藍色招牌的「今大魯肉飯」大排長龍,當時還不知道原來這家這麼有名,隱身巷弄還吸引許多電視美食節目爭相採訪!像是食尚玩家和非凡大探索都曾分享!剛好近期好友分享才知道原來「今大魯肉飯」還被喻為大台北地區必吃前五名滷肉飯,臨時就跟大胃先生驅車到訪,看看這平日下午未免也太多人了吧!討厭排隊的大胃先生本來還想轉頭離開,但因米粒我實在太想品嘗,我們跟著排隊將近20分鐘!排隊時間,店員還會直接拿著點菜單給客人點菜節省時間,看到「今大魯肉飯」菜單價位感覺好神奇,居然還有賣半碗魯肉飯只要15元,大概是給小鳥胃或小朋友吃的份量!湯品部分則有四種口味:香菇排骨/苦瓜排骨/竹筍排骨/扒菜排骨,另外則是滷蛋滷豆腐滷

湯品部分則有四種口味:香菇排骨/苦瓜排骨/竹筍排骨/扒菜排骨,另外則是滷蛋滷豆腐滷白菜,還有滷虱目魚肚等,價格幾乎都是銅板價,未免也太便宜太親民!

排隊時大家都像長頸鹿伸長脖子不斷探頭,看著櫃檯上的滷肉燥和各種滷菜,油亮誘人!大姐們手腳相當俐落快速,雖然排隊人龍很長,但其實我們也沒有等候太久!

輪到我們時,正好後方的大姐在放排骨湯,一盅盅不斷放入熱氣蒸騰的大蒸籠慢火燉煮!光看這陣仗就知道店家每日消耗的排骨一定超多!

內用區分成兩邊,本以為要自行找尋座位,沒想到店員直接就幫我們端起店內,這點也太熱心了!

今大魯肉飯│滷肉飯/30元

先前看過電視報導分享「今大魯肉飯」都是使用純豬皮燉煮,本以為吃起來會過軟太肥,沒想到真的如同大家所說的肥而不膩,嘴唇周邊滿滿都是膠質感,

完全沒有女生害怕的肥膩感,整個醬汁甜鹹適中,一整碗料多實在,真的好好吃,難怪被大家稱為神級魯肉飯,很多老客人都是直接升級大碗份量配上各種滷菜!

今大魯肉飯│滷豆腐/15元+滷蛋/10元

一般賣滷肉飯的店家使用的滷豆腐多半都是使用三角形的油豆腐,「今大魯肉飯」則是使用一整塊板豆腐放在滷汁煨煮!吃起來軟綿充滿豆香味,滿嘴都是古早味!

難怪我們排隊時看到送豆腐的小貨車收走好多板豆腐的木板,真的很好吃!

滷蛋部分則是非常入味,蛋白帶點Q彈口感,蛋黃扎實濃郁,配上魯肉飯整個超級滿足!

今大魯肉飯│扒菜排骨湯/50元

第一次看到扒菜這個名詞,直接就點來嚐鮮,看到實體才知道原來扒菜排骨湯就是台語的福菜!味道就像鹹菜鴨,超級濃厚好喝!

重點裡面除了超大塊的排骨肉,居然還有放兩顆蛤蠣,整個鮮上加鮮,難怪幾乎每桌標配都是一碗魯肉飯!一碗湯!

本來我們還想點選只要40元的滷虱目魚肚,可惜早早就被完售,下回再訪想要挑戰全品項All-in,還沒朝聖過的朋友一定要來吃看看!
今大魯肉飯可以說是傳奇魯肉飯,三重埔人的驕傲、食尚玩家推薦的神級小吃、谷哥近萬筆評價美食,搞得沒有吃過今大魯肉飯就好像沒有吃過魯肉飯,上次來今大魯肉飯時,難得遇到他們公休,只好去吃了關係企業今大切仔麵,這次專程來吃,都已經是下午一點,今大魯肉飯店門口還是排滿了人,吃過今大魯肉飯終於知道為甚麼會這麼神了。三重滷肉飯的驕傲今大魯肉飯三重人的驕傲今大魯肉飯就在捷運菜寮站附近,從3號出口步行大約8分鐘,會穿越三重綜合體育工園,今大魯肉飯的老闆從小就到知名台菜餐廳青葉當學徒,還曾經當任主廚多年,到了2002年才自行創業開了今大魯肉飯,其實店門口看起來沒甚麼,就是一般小攤,但一到用餐時段,兩個店面坐滿不說,還排著長長的人龍,也曾被許多報章雜誌與電視節目報導。不論內用還是外帶都要先在店門口排隊點餐,光聞攤子的老滷,那味道就很迷人,今大魯肉飯營業時間是從早上六點半到晚上九點,不論是你是想吃早餐午餐還是晚餐,都能來今大魯肉飯,店裡面的用餐環境就很一般小吃攤,中午時段來生意好到兩邊的座位都是滿的。超便宜的今大魯肉飯菜單價格今大魯肉飯過去就是以便宜著名,過去曾賣一碗20元,甚麼都漲的年代,今大魯肉飯也調漲到

三重滷肉飯的驕傲今大魯肉飯

超便宜的今大魯肉飯菜單價格
今大魯肉飯過去就是以便宜著名,過去曾賣一碗20元,甚麼都漲的年代,今大魯肉飯也調漲到30元,但價格還是很有優勢,今大魯肉飯菜單價目表上面除了魯肉飯之外,還有湯品跟滷菜小吃,湯品是以燉湯為主,一律都是賣50元,滷菜就有魯蛋、魯豆腐、魚頭、魚肚與吳郭魚等等,價格也都是很便宜。

魯肉飯(小) NT$30元/魯肉飯(大) NT$45元

今大魯肉飯小碗是30元大碗是45元,雖然價目表上面只有寫魯肉飯30元,並不是代表沒有大碗可以點,今大魯肉飯的特色是上面的滷肉大多都是肥肉,但早已燉煮到軟爛,一口下去你完全不會感覺到其油膩感,在嘴唇上會有微微的黏綿,但不會太過,再來滷汁是偏鹹甜,甜甘味不會太過,是恰恰好,整體的味道不會太重,而且其滷汁已經快20年的老滷,光是這個優勢,其他滷肉飯就很難超車。

除了滷汁很強之外,今大魯肉飯的米飯也是煮得很好,有些報導是說米飯是用高湯去熬煮的,時間上控制剛剛好,所以米飯看起來粒粒分明,吃起來也不會太乾,跟滷汁就是超神的搭配。攤前有醬瓜可以自行取用,還蠻不錯吃,但應該是有些人貪小便宜拿太多,所以有警語說拿太多要加錢,另外在地人的吃法會加上白胡椒,那味道會提升許多,我個人喜歡那個辣醬,也是很不錯的。

香菇排骨湯 NT$50元/扒菜排骨湯 NT$50元

香菇排骨湯看起來清澈,香菇竟然不是用乾香菇去發的,原則上香氣會比較弱一些,裡面還有蛤蜊,湯頭是蠻清甜的,味道不是太重,排骨燉到還蠻好咀嚼,但不會太軟爛。扒菜排骨湯的味道就比較明顯一些,扒菜就是福菜,帶有一點酸度的香氣,湯頭比較有層次一些,我個人會比較喜歡。

魯豆腐 NT$10元/魯蛋 NT$10元

魯豆腐跟魯蛋幾乎是來今大魯肉飯必點的小菜之一,會淋上滷肉汁一起,味道吃的很重,滷豆腐算是有滷透,雖然沒有到全透,但我覺得可以了啊!豆腐吃起來很滑嫩,滷蛋的味道也不錯,我個人會加一點辣醬一起吃,還蠻爽的。

魚肚 NT$40元 / 魯白菜 NT$30元

魚頭跟魚肚都是用虱目魚,魚肚一塊才40元,價格也是很便宜,一樣也是滷得很透,但魚肉吃起來會比較乾一些,而且虱目魚的刺本身就比較多一些,吃的時候要注意一下。魯白菜上面有些碰皮,我還蠻喜歡那個口感,然後蝦米跟扁魚的味道有出來,但不是很重,白菜很爛還蠻不錯吃的,算是很不錯的滷白菜。

今大魯肉飯就說是三重人的驕傲,店裡面還有以前市代表會的匾額,多威風啊!真的,你去問其他人說三重要吃那一間魯肉飯,10個大概有9個會推薦今大,就如同神一般的地位存在著,老實說我覺得就贏在那肥而不膩的滷肉、粒粒分明的白飯與近二十年的老滷汁三位一體,沒吃過的快一點去試試看,吃過的找時間再去回味吧!
說到三重魯肉飯【今大魯肉飯】絕對是很多人都推薦的,是在地人也愛吃的魯肉飯店家,每天都是排隊的景象,想吃就是一定要排隊點餐!我跟兒子都很愛吃魯肉飯,【今大魯肉飯】也陸續來吃過好幾次,每次也都有特別拍照,結果都沒跟大家分享,這次就特別寫出來讓大家知道這三重大人氣的排隊魯肉飯,有機會一定要來吃起來,有可能不愛肥肉的你也會愛上!【今大魯肉飯】位於三重大仁街,地點不是那麼醒目,所以大都是在地人或是有吃過的人來買,很多都是來外帶的,無論外帶或是內用都是要排隊點餐距離捷運站有段距離,最近的是菜寮站步行約十分鐘,附近停車位比較難找,我們都是停到三重綜合體育館再步行過來,大約五分鐘沒有點菜單,排隊輪到時直接跟服務人員說要點什麼即可,我都覺得點菜人員很厲害,可以記起來大家點什麼耶,因為大家都是劈哩啪啦地唸完自己要點的菜單及價格通通標示在攤位上了,選擇不多,就是魯肉飯、小菜及湯品這樣每次來都被攤位上這幾鍋給療癒到,香噴噴且噗哧噗哧的~用餐空間有左右兩邊,另外騎樓下也有幾張桌子,用餐空間還算是寬敞,桌位數也不算少,吃魯肉飯也不會花太多時間,人潮比較多的話稍微等待一下即可兩大兩小點了滿滿一桌看起來療癒滿足,其實

我跟兒子都很愛吃魯肉飯【今大魯肉飯】也陸續來吃過好幾次,每次也都有特別拍照,結果都沒跟大家分享,這次就特別寫出來讓大家知道這三重大人氣的排隊魯肉飯,有機會一定要來吃起來,有可能不愛肥肉的你也會愛上!

每次來都被攤位上這幾鍋給療癒到,香噴噴且噗哧噗哧的~

兩大兩小點了滿滿一桌看起來療癒滿足,其實也沒有點太多,就是光魯肉飯就四碗這樣,每一碗都是那麼樣的油亮誘人

魯肉飯 $30

就是這一碗魯肉飯讓大家願意乖乖排隊點餐!

是全肥的魯肉,魯肉給的很大方,但不敢吃肥的鋼看到時應該會很反感,但吃起來個人是覺得完全不膩口,軟嫩、入口即化,鹹香不油膩

喜歡吃魯肉飯'(敢吃肥肉)的一定會愛上,是一碗讓人一吃就難忘的美味魯肉飯!

滷豆腐 $10

吃魯肉飯當然少不少滷蛋、滷豆腐這些小菜,一份除了有完整的一塊豆腐外還有散的,我們點兩份吃過癮

吳郭魚 $55

還算大尾,之前吃過別家的價格比較貴卻比較小尾,我們家兒子還蠻喜歡吃,風味不錯,魚肉也算細緻

滷白菜 $30

除了滷白菜,滷筍絲也不錯,就看自己喜歡吃什麼了

魚頭 $35

喜歡啃魚頭的話可以點,不過虱目魚頭的魚刺頗多,吃的時候務必要小心注意,但它滷的味道很不錯

苦瓜排骨湯 $50

扒菜排骨湯 $50

湯品都是像這樣一盅一盅的,除了排骨外還有加入蛤蜊,料的精華都保留下來了,所以湯頭風味很不錯,另外還有竹筍排骨及香菇排骨可選擇!

吃過後會讓人上癮的三重魯肉飯,風味口感真的很不錯,分享給也喜歡吃魯肉飯的你
Also posted on
只要提到三重必吃魯肉飯, 今大魯肉飯肯定是榜上有名,老實說,個人對滷肉飯其實沒什麼堅持或偏好,所以既使人家説今大魯肉飯是堪稱『神一般存在』的魯肉飯,我倒是沒有什麼心動的感覺,加上每次經過都排到不行的排隊陣仗,想吃的慾望又更低了XD,這天路過看到排隊的人特別少,此時不吃更待何時,今大魯肉飯吃起!今大魯肉飯就位在三重區大仁街40號,開車的朋友可以停到綜合體育館的停車場再走過來,千萬不要紅線違停,這裡拖吊很兇,搭捷運可以搭到菜寮站會比較近,今大魯肉飯用餐時間一到就是排長長….每次經過都覺得很有趣,真的很會排XD今大魯肉飯菜單/價目表今大魯肉飯的點餐方式也很有趣,排到攤位前直接跟服務生點餐,點完餐後也不用自己找位置,服務生會連同你的餐點帶位座位上,這也算是另類的好服務吧^^,今大魯肉飯的價位真的很親民,怪不得能深獲在地人的喜愛邊排隊邊看攤前滿滿的好料,尤其是那鍋香噴噴的魯肉,一匙一匙淋上滿滿的魯肉,看起來真的好吃樣!點這些不到200元就可以吃很飽了!原本想點魚肚的,但前一個客人點走最後一份(扼腕)三重最強滷肉飯!滿滿滷汁、帶皮肉丁超讚!來看看這傳說中神級的魯肉飯吧!有很多人說今大是三重第一名魯

今大魯肉飯菜單/價目表

三重最強滷肉飯!滿滿滷汁、帶皮肉丁超讚!
來看看這傳說中神級的魯肉飯吧!有很多人說今大是三重第一名魯肉飯,看那滿滿的滷汁跟帶皮肉丁,誘人!

今大是屬於肥肉較多的魯肉飯,一邊吃的時候還能感受到滿滿的膠質敢跟滷汁香氣,白飯也煮的粒粒分明充滿彈性,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,調味上出乎意料的清爽,沒那麼重鹹,難怪有人一吃就是好幾碗,但我還是比較喜歡鹹一點的滷肉比較下飯

吳郭魚,肉質很厚的吳郭魚,一隻才55元,吳郭魚是整條滷製,雖然肉厚但挺入味的

滷豆腐跟滷蛋,滷蛋蠻普通的,沒有特別驚豔,但滷豆腐就很不錯,裡面超嫩,外面也很入味好吃!

苦瓜排骨湯,是用小盅燉煮,小盅燉煮格外清甜,排骨早已燉的鬆軟,苦瓜的甜味滲入湯中,暖呼呼下肚,甘美好喝!

實際吃過今大魯肉飯果然名不虛傳的好吃,但還不是心目中目前吃過最好吃的滷肉飯(目前是金峰,今大的粉絲們別砲我><),除了魯肉飯外其他湯或是菜表現也不錯,整體而言google評論近破萬則還能拿下4.3顆星,如此神猛真的不是浪得虛名!
  這天羽諾介紹的"今大魯肉飯"原本在三重大仁街一代就是有名的小吃店之一了三重一代頗有名的五大滷肉飯還有店小二、五燈獎、唯豐及蓮霧 下次有空可以一一試試"今大魯肉飯"還曾被食尚玩家、蘋果日報及東森新聞報導過每次經過總是人潮滿滿所以一有機會羽諾當然也要試試這三重的必吃美食啦"今大魯肉飯"距離捷運菜寮站10分鐘左右的步行即可到達   交通蠻便利的羽諾的一句話總結"今大魯肉飯"的滷肉飯非常有水準 不過比起滷肉飯 羽諾覺得燉湯也是不能錯過的每種湯品   都還有加上蛤蜊提味   如果有機會來到"今大魯肉飯"建議也可以試試這邊的湯品    羽諾這天來到今大魯肉飯 依然人潮滿滿 用餐的尖峰時間大概要等個15分鐘  "今大魯肉飯"的小菜部份都可以在餐車上看到 看看這各式的小菜讓羽諾口水都要流下來了雖然小菜部份有些顏色看起來是很夠味的 但店員還會時不時添加新的小菜下去滷 不知道是不是羽諾吃到剛滷的小菜味道才會比較淡 今大魯肉飯的完整價目表在餐車上都可以看到 價格都算蠻平價的即使這天點了一堆也不會覺得傷荷包櫃台前還有提供醃瓜如果想適時解解膩的小夥伴們可以夾醃瓜來搭配店內的用餐空間不小 而且有冷氣吹

三重一代頗有名的五大滷肉飯還有店小二五燈獎、

唯豐及蓮霧 下次有空可以一一試試

"今大魯肉飯"還曾被食尚玩家、蘋果日報及東森新聞報導過

每次經過總是人潮滿滿

所以一有機會羽諾當然也要試試這三重的必吃美食啦

羽諾的一句話總結

"今大魯肉飯"的滷肉飯非常有水準

不過比起滷肉飯 羽諾覺得燉湯也是不能錯過的

每種湯品   都還有加上蛤蜊提味

如果有機會來到"今大魯肉飯"

建議也可以試試這邊的湯品

今大魯肉飯的完整價目表在餐車上都可以看到 價格都算蠻平價的

即使這天點了一堆也不會覺得傷荷包

櫃台前還有提供醃瓜

如果想適時解解膩的小夥伴們可以夾醃瓜來搭配

店內的用餐空間不小 而且有冷氣吹   而且開的不小   超級涼快的那種

炎熱的天氣來這邊用餐是很可以的

苦瓜排骨湯

這邊的湯真的厲害

裡頭會加入蒜頭及蛤蠣

湯頭鮮甜好喝

苦瓜燉的軟爛 吃起來還會甘甜 滋味很棒!!

今大滷肉飯的各個方面都表現得還不錯

雖然滷蛋及油豆腐味道稍嫌不足

但以價格來說算物超所值了

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

Also posted on
  在三重有個人氣美食,到了用餐時間必定會排的長長的隊伍!! 之前已有耳聞,加上前陣子又看到新聞在播報。 號稱是三重三大滷肉飯的其中一家。 就是這家"今大魯肉飯"。    今天總算了了心願來吃吃看~因為知道用餐時間會排隊,所以跟老弟11點多就到,以避開人潮。內用或外帶都要至到攤子前先點餐,只是內用要自己端盤子至座位。(記得要先找好位子呀~)老闆很厲害,邊聽我點的菜,一邊盛裝。所以不用幾分鐘的時間就完成我點的菜。(連價錢都一併算好,超快!) 魯蛋 (10元/顆)、魯豆腐 (10元)。    魯蛋有入味,蛋白有彈性,蛋黃也不會乾乾的,還不錯。而魯豆腐是很嫩,但是沒有很入味倒是了~ 魯白菜 (25元)。    白菜滷的很軟爛,幾乎入口即化~甜甜的好吃。 接下來就是重頭戲魯肉飯 (25元)囉~    上頭淋的是肥的滷肉,但老弟極度不愛肥的,所以如果還問他就不客觀了哈...我覺得真的很不賴,醬汁鹹甜鹹甜,適中,不會偏重。 雖然上頭都是肥肉,但吃起來卻不油膩,我吃下一碗之後,還真想再叫一碗來滿足!難怪超有人氣~ 吃飯總要配碗湯,我點的金針排骨 (30元)。    裡頭有蛤蜊、不少的排骨和金針,喝起

在三重有個人氣美食,到了用餐時間必定會排的長長的隊伍!!
就是這家"今大魯肉飯"。

魯蛋 (10元/顆)魯豆腐 (10元)

魯白菜 (25元)

白菜滷的很軟爛,幾乎入口即化~甜甜的好吃。
接下來就是重頭戲魯肉飯 (25元)囉~

吃飯總要配碗湯,我點的金針排骨 (30元)

裡頭有蛤蜊、不少的排骨和金針,喝起來挺鮮甜的。而且湯頭蠻清澈的,喝起來不油膩~
但是再喝過老弟點的苦瓜排骨 (30元),只能說全輸了!!

這苦瓜排骨湯喝起來比我點的金針排骨還甘甜啊!!(下次來可要在點苦瓜排骨湯才對哈...)
Also posted on
三重雖然就位在阿發家住的新莊旁,但阿發卻鮮少特地造訪三重覓食,也因此在當地用餐的店家數就不多;不過,最近因我的一位老友在三重開店,而常前往幫他,才發現三重的人氣平價美食也不少,甚至阿發很愛吃的滷肉飯,這裡就有好幾家常被報章與電視媒體報導,稱得上是滷肉飯的一級戰區。今天阿發要介紹的這家店,位於三重綜合體育館附近,是當地不少民眾心中No.1的超人氣滷肉飯,也曾被食尚玩家節目中,一百元飽胃戰單元所推薦的「今大魯肉飯」~▲店外觀三重綜合體育館的中正北路側對面,即是大仁街,走進大仁街後,老遠就能看到招牌做很大,藍底白字的「今大魯肉飯」。▲2點半時的排隊人潮據說「今大」已經營數十年,現傳承至第二代。我們是在週日下午2點半造訪,這時間竟還能排著近二十位的人龍等候點餐,我們看到後心想還好是這時候到,不然要是正中午的用餐時段前來,那不就要排到天荒地老…但由此也可知,店家一定有著非常過人之處,才能有如此誇張的高人氣囉~▲先找座位滿、滿、滿▲料理台旁點餐不管你是內用還是要外帶,都需要排隊點餐。內用者不需要擔心點太多後,自己一個人無法端完餐點,因為這裡是當你點完餐結帳後,無論餐點多寡,店員會端著你的餐點,跟在

▲店外觀

三重綜合體育館的中正北路側對面,即是大仁街,

走進大仁街後,老遠就能看到招牌做很大,

藍底白字的「今大魯肉飯」。

▲2點半時的排隊人潮

據說「今大」已經營數十年,現傳承至第二代。

我們是在週日下午2點半造訪,

這時間竟還能排著近二十位的人龍等候點餐,

我們看到後心想還好是這時候到,

不然要是正中午的用餐時段前來,

那不就要排到天荒地老…

但由此也可知,

店家一定有著非常過人之處,

才能有如此誇張的高人氣囉~

▲先找座位

滿、滿、滿

▲料理台旁點餐

不管你是內用還是要外帶,

都需要排隊點餐。

內用者不需要擔心點太多後,

自己一個人無法端完餐點,

因為這裡是當你點完餐結帳後,

無論餐點多寡,

店員會端著你的餐點,

跟在你後面端上桌。

▲料理台上的滷鍋

滷香四溢~

▲料理台上,免費提供的醃瓜

這和一般店家提供的不同,

外觀是更為乾淨自然的色澤,

看起也較清脆爽口。

有不少人推薦這的醃瓜,

但殘念的是,

阿發雖有拍到,

卻忘了夾上一些,

意思是〝沒吃到〞…

▲店內坐了滿滿的人

阿發點完餐後回到店內,

用餐人氣真是熱鬧滾滾~

▲美味小吃上桌

4碗魯肉飯(100元)、吳郭魚(45元)、魯豆腐(10元)、魯白菜(25元)、香菇排骨湯(40元)、扒菜排骨湯(40元)

一大桌的餐點,加起來才260元,

阿發覺得這的價位真是好便宜!

▲準備開動~

▲魯豆腐

這的滷豆腐是用板豆腐製作,帶點古早味及入口即化的軟嫩感,口感頗佳。

而且一份才10元,真稱得上是這必點的配菜了。

▲魯白菜

一般常見的滷白菜,為了下飯口感上往往會偏重,

不過卻也容易夾雜著油蒿味或油膩感,

但這的滷白菜,口感較爽口,

椪皮軟嫩入味,

增添滷白菜的油脂香,卻不至過於油膩,

以價位而言,算是還蠻不錯的。

▲吳郭魚

一條45元,不算小條

感覺同樣是很便宜。

▲吳郭魚,特寫

魚肉鮮嫩入味,

感覺上也比不少平價自助餐所售的新鮮,

剛好我們家母女子三人喜歡吃魚,

所以真是點對了,

又很划算。

▲香菇排骨湯

吃魯肉飯,再來上一碗湯是再好不過的搭配法。

而店家的湯品皆用小陶甕蒸煮裝盛,相當具有古早味,

且40元一碗的價格也很親民。

▲香菇排骨湯,特寫

除了份量不少的排骨與香菇外,還多了蛤蜊與蒜頭增添湯頭自然的甘甜味,

燉煮的食材上顯得比一般店家用心許多,當然也就好喝許多。

▲魯肉飯

外觀看起來油油亮亮、閃閃動人~

▲魯肉飯,側寫

一般店家的滷肉大多選擇肥瘦比例適中的部分,

但今大的滷肉卻是逆向操作,

反都幾乎都是肥肉,

阿發是很愛肥肉充滿油脂的香氣與口感,

看起來就令我垂涎欲滴,

不過應該不少人不太能接受全是肥肉吧?!

那今大的滷肉飯又有何過人之處,

才能讓這麼多人所喜愛呢?!

▲魯肉飯,特寫

吃上一口這香郁且油亮油亮的魯肉飯,

口感鹹甜中帶黏,散發古早味且脂香滿溢,卻又肥而不膩。

原來據說老闆曾在青葉餐廳擔任主廚,後來自己雖賣的是平價滷肉飯,

但加上獨家的滷法與手藝,即使全是肥肉,才能讓滷肉淋在香Q的米飯上再拌過後,

順口好吃,越吃越ㄕㄨㄚ、嘴~

▲扒菜排骨湯

扒菜應該是指台灣鹹菜(台語叫趴菜,客家話叫福菜或朴菜),

但這味道較像爽口的客家福菜湯。

除了料好實在外,

這裡所有的湯品基底,

是店家特別費功選用老母雞和豬大骨,來熬煮而成,

顯得更加順口好喝。

另外,店家的湯品皆用小陶甕蒸煮裝盛,

相當具有古早味,且40元一碗的價格也十分親民。

▲留影

「今大魯肉飯」是一間只需花少少的錢,就讓我們一家四口很有吃到〝飯〞的感覺,而且是口感還不錯的店家。也難怪它在非用餐時段,還能擁有著高人氣排隊等候的客人,且每位顧客的桌上,也幾乎都是擺滿餐點。

美中不足的是,「今大」沒有青菜類的選擇,吃飯少了青菜就好像東西缺了那麼一角。

疑?!肉食性動物的阿發怎轉性了~
Also posted on
今大滷肉飯是不少在地人心目中的No.1滷肉飯,不在台北市中心但有不少人會特地到三重吃,我也是其中一個,非常喜歡今大滷肉飯。Jin Da Lu Rou Fan (braised pork rice) is my no.1 braised pork rice in Taipei. Sanchong District is not close to Taipei city but still many people came here for their awesome food.滷肉飯以外,也會點這裡的滷白菜 (25NT)、滷筍絲 (25NT)、滷豆腐 (10NT)、滷蛋 (10NT),亦會點他們的苦瓜排骨湯 (40NT) ,但坦白說,配菜相比滷肉飯相對顯得較普通。滷肉飯一碗不貴 (25NT),滷肉全是肥肉但一點都不膩,滷汁不死鹹,入口即化帶黏,你不是喜歡又乾又柴的滷肉就非常值得為這碗滷肉飯而來。

到今大用餐可能已經超過10次, 才發現自己沒寫過它(驚), 推估是因每次看到滾燙的魯肉都會失去理智, 想趕緊開動就忘記拍照, 但這間不介紹真的是對不起自己~ ▲位於大仁街的今大魯肉飯, 斗大的招牌很顯眼, 附近有間麵店號稱是今大的關係店家, 不知道是否真的有關係, 可能會讓不想排隊的人到那邊吃, 但今大通常動作都很快,除非沒位置, 否則前進速度蠻ok喔! ▲如果是內用的話建議先到旁邊的座位區佔一下座位, 再到點餐區點餐拿餐,以免拿到餐沒位置坐喔 ↓↓菜單↓↓ ▲除了滷肉飯是必吃的之外, 來這裡也很推薦一定要喝喝看他們的盅湯! 整體的價格十分親民又好吃~ ▲看到不斷冒煙散發香氣的滷鍋就很餓, 想趕快拿到餐大快朵頤一番! ▲較大的用餐區就在隔壁, 大概可容納50-55人,算蠻寬敞的~ ▲小碗魯肉飯$25, 不知道為何這次吃的時候肥肉塊感覺比較大, 但魯汁的味道依然好! 搭配粒粒分明的米飯, 入口香氣十足,還帶點膠質黏口的感覺, 好吃~ ▲魯蛋$10、魯豆腐$10, 滷到相當入味,醬油香氣滲入蛋和豆腐中, 魯蛋滷的程度剛好,不會硬口,豆腐則是嫩阿~ ▲喜歡厚的豆腐裡有洞洞可
到今大用餐可能已經超過10次,
才發現自己沒寫過它(驚),
推估是因每次看到滾燙的魯肉都會失去理智,
想趕緊開動就忘記拍照,
但這間不介紹真的是對不起自己~

▲位於大仁街的今大魯肉飯,
斗大的招牌很顯眼,
附近有間麵店號稱是今大的關係店家,
不知道是否真的有關係,
可能會讓不想排隊的人到那邊吃,
但今大通常動作都很快,除非沒位置,
否則前進速度蠻ok喔!

▲如果是內用的話建議先到旁邊的座位區佔一下座位,
再到點餐區點餐拿餐,以免拿到餐沒位置坐喔

↓↓菜單↓↓

▲除了滷肉飯是必吃的之外,
來這裡也很推薦一定要喝喝看他們的盅湯!
整體的價格十分親民又好吃~

▲看到不斷冒煙散發香氣的滷鍋就很餓,
想趕快拿到餐大快朵頤一番!

▲較大的用餐區就在隔壁,
大概可容納50-55人,算蠻寬敞的~

小碗魯肉飯$25
不知道為何這次吃的時候肥肉塊感覺比較大,
但魯汁的味道依然好! 搭配粒粒分明的米飯,
入口香氣十足,還帶點膠質黏口的感覺,
好吃~

魯蛋$10、魯豆腐$10
滷到相當入味,醬油香氣滲入蛋和豆腐中,
魯蛋滷的程度剛好,不會硬口,豆腐則是嫩阿~

▲喜歡厚的豆腐裡有洞洞可以吸附醬汁
一口豆腐一口魯肉飯就是身心舒暢~

魯筍絲$25
筍絲的塊頭蠻大的
把筍子的原味都保留住,
也將筍子的纖維都燉煮到爛,咀嚼不費力,
且入口相當多汁清爽,好吃!

香菇排骨湯$40,這盅真的很好喝!
不僅排骨很多,香菇厚實味道濃郁
而且還有加蛤蠣提鮮~湯頭鮮甜清爽
配著味道較重的魯肉飯剛剛好!

竹筍排骨湯$40
比香菇排骨的味道再更清爽~
筍子的清甜味十足,爽脆口感相當新鮮,
這盅也很好喝阿~來今大一定要點!

▲毫不油膩的湯頭深得我心~
2017-08-04 394 views
關於新北市的食物筆記有很多,卻甚少機會拜訪。這天趁著回板橋的機會,決定就近(有嗎?)繞到三重探索。在一早就開張的店家裡,先選擇查到頗多好評今大魯肉飯。 店家除魯肉飯外,其它便是湯品及小菜。鑑於實力有限,且小菜評價較少,故只先試魯肉飯及湯品。 魯肉飯 25元 蛤蜊排骨 40元 回北部後,很久沒嚐得舖滿化口肥肉的滷肉飯,因此看到今大的滷肉飯上桌時,有些驚喜。滷得足味的肥肉軟嫩無膩,搭著鹹香的醬汁與白飯入口,整個滿足。 蛤蜊排骨湯同合己好,湯頭有蛤蜊和蒜頭的鮮,排骨也軟透易啃,至於調味料問題個人嚐不出也不介意,在喝湯過程並未覺得太過負擔。 離開店家時,在左近看到疑似相關連鎖店家,感覺十分奇妙,推測是把滷肉臊用到麵食上,當然真相就得試過才明了。

關於新北市的食物筆記有很多,卻甚少機會拜訪。這天趁著回板
裡,先選擇查到頗多好評今大魯肉飯。

店家除魯肉飯外,其它便是湯品及小菜。鑑於實力有限,且小菜
評價較少,故只先試魯肉飯及湯品。

魯肉飯 25元 蛤蜊排骨 40元

回北部後,很久沒嚐得舖滿化口肥肉的滷肉飯,因此看到今大的
汁與白飯入口,整個滿足。

蛤蜊排骨湯同合己好,湯頭有蛤蜊和蒜頭的鮮,排骨也軟透易啃
擔。

離開店家時,在左近看到疑似相關連鎖店家,感覺十分奇妙,推
測是把滷肉臊用到麵食上,當然真相就得試過才明了。
Also posted on
位於三重菜寮站和運動公園巷弄內的今大滷肉飯還不到六點就排不少人,時間再晚一點就排更長了~菜單上最貴的吳郭魚才45元點完餐後電店員會問你坐在哪用餐盤幫你端到座位上滷肉飯   NT25香菇排骨  NT45滷豆腐   NT10滷蛋    NT10滷白菜   NT25香菇排骨湯不只香菇和排骨而已更還有蛤蜊耶!!!讓湯喝起來更佳鮮甜招牌當然是滷肉飯啦!滷肉多到都要滿出來 加上滷到入味的滷蛋口味適中,吃起來不膩 許多客人吃完一碗又在加點一碗呢一個人的晚餐,吃這麼豐盛才115元

位於三重菜寮站和運動公園巷弄內的今大滷肉飯
還不到六點就排不少人,時間再晚一點就排更長了~

菜單上最貴的吳郭魚才45元

滷蛋    NT10
滷白菜   NT25

香菇排骨湯不只香菇和排骨而已
更還有蛤蜊耶!!!讓湯喝起來更佳鮮甜

招牌當然是滷肉飯啦!
滷肉多到都要滿出來 加上滷到入味的滷蛋
口味適中,吃起來不膩 許多客人吃完一碗又在加點一碗呢

一個人的晚餐,吃這麼豐盛才115元
2017-06-09
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 魯肉飯
  • 香菇排骨湯
  • 魯白菜
對於魯肉飯非常喜愛的我們!學弟一再推薦~當然要趁假日趕快來會一會!遠近馳名的今大魯肉飯,菜寮捷運站三號出口 庶民小吃非魯肉飯當之無愧了~但這其中的奧妙也是大有秘訣!好不好吃在於滷汁的精華還有那粒粒分明的飯粒!除了中正紀念堂的金峰、昌吉街豬血湯、基隆廟口魯肉飯等等~當然還有很多魯肉飯等著我們去挑戰當然三重還有另一家五燈獎!不過喜好還是看個人各有各的支持者。而這家今大魯肉飯也是住在三重學弟一直跟我推薦!那當然找時間要來會一會我們當天騎車來,看到招牌已經不少機車停在門口了,這裡是大仁街口,滿滿的機車啊!不是我再誇張排隊人潮一直沒減少過!不用擔心沒位置,店面還滿大的旁邊也有座位區先點餐再找位置囉!還會有人幫你端耶,小貼心((而且內用還有冷氣吹!來看一下這今大的座位區總共有兩邊!所以不怕沒位置啦。 趕快來點餐吃吃吃!((不管內用外帶統一排隊菜單就在看板上面我就捕捉了,不好看還見諒啊..價錢都在可以接受的範圍!還有吳郭魚這也太酷了吧!還有叮叮最愛的虱目魚魚肚 排隊的同時看到各式各樣的小菜、還有吳郭魚、魚肚跟那美味的滷汁~我都餓了這滷汁太過分了啦! 後面一盅一盅的湯等待著等待進入蒸籠的苦瓜排骨湯而店

不是我再誇張排隊人潮一直沒減少過!

不用擔心沒位置,店面還滿大的旁邊也有座位區

來看一下這今大的座位區

總共有兩邊!所以不怕沒位置啦。
趕快來點餐吃吃吃!((不管內用外帶統一排隊

還有吳郭魚這也太酷了吧!還有叮叮最愛的虱目魚魚肚
這滷汁太過分了啦!
後面一盅一盅的湯等待著
等待進入蒸籠的苦瓜排骨湯
而店內還有食尚玩家採訪與其他相關報導

報導還提到原來老闆待過青葉餐廳,本身對米飯異常的講究

店內的湯還是用老母雞跟大骨熬煮的湯頭~
這就是我們今天吃的!感謝服務人員幫我這笨蛋端到位置上~

兩個人有點誇張了這樣
醬料餐具
來看一下重頭戲吧!

魯肉飯$25NT
這油亮亮的滷肉!太可口了吧~可是對於體重會不會有點抱歉?

店家魯汁給的也是非常豪邁~一點也不小氣的

今大的魯肉有別於不同家的魯肉飯,有些店家使用瘦肉或是半肥半瘦的

今大使用帶皮肥肉來再使用紅蔥頭爆香後加入老滷汁加以調製

看似油膩其實吃起來完全不油了!帶點豬皮中那膠質的感受

吃完還想再吃!可是告訴自己別跟體重過意不去啊..
滷蛋一顆$10NT 豆腐$10NT

這滷豆腐不是油豆腐而是嫩豆腐

而豆腐相對就沒有那麼入味了,可能是點的人太多了,魯的速度跟不上賣的速度了!

但是相對的外面本身的滷汁就很厲害了!

滷蛋也是味道稍嫌不足~
滷白菜$25NT

魯白菜也是不錯的配菜

軟爛剛好不會太爛也會留一點菜的脆度

再加上一點小蝦米調味!不賴
魚肚$35NT

魚肚料理方式不是使用滷汁,帶點辣味的口感!

叮叮最愛的那層油脂!整體來說還不錯

一口一肉一口魚皮!肥嫩的口感一下就到肚子去了
香菇排骨$40NT

不少滷肉飯店家都會有自己的獨門湯頭!((((碗很燙小心

來到這裡不喝上熱熱的一碗湯怎麼對得起自己大老遠騎車來這裡?

我的香菇排骨湯頭還算清淡,湯頭隱約有些許香菇的甜味~

湯頭裡面還加入了少許蛤蠣更是增加一點淡淡的鮮味

排骨還好都是肉不會都是骨頭,豬肉的甘甜也在湯內了~
話說我怎麼感覺有點蒜味!?沒想到還真的有那麼幾顆大蒜藏在下面
苦瓜排骨$40NT

苦瓜湯喝起來更是有一種清爽的感覺,順便降火氣?

湯內也有加入了少許個蛤蠣去調味

兩道湯頭都很棒,但是味道稍微清淡些~
蘋果報導
總結:

便宜!份量不少,可惜就是遠了些,滷汁是偏肥的,口感偏南部口味帶點甜

不過吃得本來就各有喜好!

不過我心中滷肉飯的地位,今大是存在一席之地的!

我下次還要挑戰富霸王!

但是在我心中基隆廟口魯肉飯22號還是動搖不了第一的地位還有那美味的肉~