好久沒去【江戶龍鍋物】,去年跟大胃先生一同來這慶生品嚐無菜單套餐和海鮮鍋物,非常喜歡這邊餐點近期看到餐廳更換新菜單,從原先千元起跳的無菜單套餐改成每道138元,主打平價日式料理,因此吸引更多客人前來,要來用餐前一天事先電話預約幾乎客滿!從五福路往高師大方向,轉彎進和平路,便可見著這棟醒目大樓,江戶龍便座落於此,更是一樓黃金三角窗,奢華氣派的門面,貴氣十足,餐廳旁邊就有收費停車場,相當便利而且餐廳就在豪宅建築上,非常有氣勢,菜單改成平價日式料理更加平易近人入內便可看到生猛海鮮躺在海底城堡內待客享用!之前來訪時,已經感受餐廳精緻裝潢,挑高的大廳,掛著華麗至極超大座水晶燈一年後再來,特別有感!晚餐時段進到裡面已經不少桌正在聚餐!服務人員倒上冰涼玄米茶,味道好香好消暑!目前消費方式改成午餐/晚餐每道料理單點138元,生魚片、壽司、炸物等多種日式料理可選擇除了菜單上有特別標示的湯品/鍋物/酒品等,其他一律138元,另外加收一成服務費桌面上還有特大張圖片菜單或是可參考點菜單上的「貼紙」標示都是店內人氣菜色改成單點後,方便客人自由選擇,我們聽從服務人員點了幾道推薦菜本以為單點速度比較慢一點,沒想到一

因此吸引更多客人前來,要來用餐前一天事先電話預約幾乎客滿!
從五福路往高師大方向,轉彎進和平路,便可見著這棟醒目大樓,

餐廳旁邊就有收費停車場,相當便利

入內便可看到生猛海鮮躺在海底城堡內待客享用!
之前來訪時,已經感受餐廳精緻裝潢,

挑高的大廳,掛著華麗至極超大座水晶燈

一年後再來,特別有感!

晚餐時段進到裡面已經不少桌正在聚餐!
服務人員倒上冰涼玄米茶,味道好香好消暑!

本以為單點速度比較慢一點,沒想到一下子陸續出菜,桌子立刻擺得滿滿地

【綜合生魚片/6片】

品嚐日式料理當然必吃生魚片當作開胃菜,

大家以為改成138元,食材品質應該都會變差

沒想到山葵也是使用新鮮現磨山葵
裡面有冰涼的鮭魚、鮪魚、炙燒旗魚生魚片等以外,

138元居然還能吃到象拔蚌生魚片,爽脆清甜口感直接跟舌頭喇舌,真好吃!

一品能吃到多樣食材,蠻超值的
【生鮭魚握x赤燒鮭魚握壽司/4貫】

超愛吃鮭魚的我們,當然必吃這邊招牌握壽司,

鮭魚握壽司一盤有四貫,可作成生鮮或是炙燒,點餐時請服務人員各作一半

一上桌光這長形擺盤氣勢驚人,感覺超高級!
這裡的鮭魚握壽司魚肉狹長看起來超誘人,一入口鮭魚油香滲入醋飯內,真是好吃,讓人好想續點!
【豬肉胡麻陶板】

陶板系列也是江戶龍多年招牌,之前無菜單吃過這裡的牛肉胡麻燒,真的很好吃,這次點豬肉品嚐!

豬肉直接放入日式胡麻醬一起加熱,服務人員告知要將豬肉煮熟,先品嚐肉品再吃蔬菜

隨著加熱過程,濃郁的胡麻醬不斷飄出香味,記得隨時要翻攪,豬肉才不會黏鍋!

軟嫩的豬肉巴著滿滿醬汁,太好吃了,蔬菜、香菇也將醬汁整個吸附,這道絕對必點

【炸干貝酥】

超喜歡干貝的朋友這道也是超值必吃,一道有三大顆生食級干貝喔!

底層是柳橙優格醬汁搭配炸得酥香的干貝一同品嚐,

這裡的麵衣好酥脆,味道像是玉米餅,裡面的干貝帶點軟Q堅韌口感,絲絲入扣,海味滿滿!

平價也有高品質享受!
【炙燒牛肉丼飯】

改成單點式,反而讓我們每種都想吃看看,這邊的丼飯系列只要138元,當然必吃!

看看這邊的丼飯擺盤好像西餐燉飯
白飯上淋上醬汁,上頭鋪了滿滿的半生熟牛肉片,加上糖心蛋與醃菜等配料,

甜甜鹹鹹好好吃,而且份量恰好,不會過少過多而吃不下其他餐點!
【炙燒綜合生魚丼飯】

最近特愛吃炙燒,覺得半生熟的口感更能帶出魚肉香氣,點了綜合生魚丼飯,一樣不馬虎

內有各種魚類配料,搭配這邊的醋飯真的很開胃!大推
【鮭魚親子丼飯】

大家有發現我們吃了三個丼飯嗎,

因為好想大吃生魚片,不過單點生魚片或是握壽司好像不太划算

發現138元能吃到滿滿配料的丼飯系列,真是超值,卯起來狂點

尤其這道鮭魚親子丼必點,內有四大片鮭魚還有滿滿的鮭魚卵,超級好吃!

重點服務人員前面有介紹說丼飯系列還能作成「2倍大」,價格就是138元*2倍

我想2倍大的鮭魚親子丼一定很澎派!下次大家可以升級吃看看
【味噌湯/40元】

丼飯吃到一半,忽然好想喝湯,看到菜單上味噌湯一碗40元

裡面滿滿配料,有魚肉、海帶芽,好好喝!
【雅乃詩清酒/一壺360元】

這款雅乃詩清酒是之前看到網友分享,一直想喝看看!

看到江戶龍菜單上有,順便嘗鮮!

好漂亮的清酒壺,中間還有放冰塊的設計,夏天就是要喝冰清酒才爽快

入喉不會嗆辣,滿滿甜味連女生都會喜歡,不知不覺就跟大胃先生開始乾杯!

【鹽燒比目魚】

好喝的清酒當然要搭配烤魚,這邊有花魚一夜干和鹽燒比目魚,

想吃軟嫩口感就選比目魚,喜歡魚肉扎實可選花魚!

本人吃軟不吃硬,點了比目魚,可以沾取旁邊的胡椒鹽和金桔解膩,

軟綿的比目魚烤得酥香,配上清酒,夏夜如此迷人(其實是醉了吧!哈哈)
Also posted on
【江戶龍鍋物。日式平價料理】位於高雄市苓雅區和平一路上,鄰近文化中心附近停車還算是方便,如果沒有遇到什麼活動不論是騎車或是開車都方便,本次趁著休假與小寶貝來去豪宅嚐鮮一下平價的日式料理。▲店門口真的很有豪宅的氣派 【江戶龍鍋物。日式平價料理】店內的用餐環境,因為之前尚未有日式料理的時候有來品嚐過鍋物,店家的裝潢並沒有太多的異動,有廚師板前的位置也有包廂與沙發區,整體座位的環境還是一樣很舒適,推出平價日式料理確實可以增加更多的來客品嚐好味道。▲店內用餐環境▲菜單(有紅色貼紙的表示店內推薦)【江戶龍鍋物。日式平價料理】店內的日式料理餐點均一價NT$138元,種類有生魚片、炸物、湯類、烤物、握壽司、陶板、丼飯、鍋物與酒水,菜單種類細數大約五六十種可以挑選,其中陶板是比較令大食客吸睛的品項,而且店家針對丼飯還可以兩倍大(不過價位也是兩倍)的設計也很特別,簡單的就點選幾項單品來品嚐一下吧!共點選綜合生魚片、綜合握壽司、天使紅蝦、炸干貝揚、塩烤鯖魚、雞肉胡麻陶板、酥炸魚柳佐當日醬汁與蒲燒鰻魚丼,最後一定要來上一壺雅乃詩清酒(冰)。▲店家招待的紫蘇蘿蔔相當的有酸度與鹹度,很適合開胃與解膩▲綜合生魚片
▲店門口真的很有豪宅的氣派

▲店內用餐環境
▲菜單(有紅色貼紙的表示店內推薦)
▲店家招待的紫蘇蘿蔔相當的有酸度與鹹度,很適合開胃與解膩
▲綜合生魚片

旗魚、鮭魚與紅魽的搭配,份量方面還算是適中,厚度還蠻恰到好處不會說是太厚或是太薄,整體的生魚片還算是很鮮甜。
▲綜合握壽司

鮪魚、旗魚、花枝還有兩個炙燒,師傅讓整個魚用最完美的方式呈現,不論是握壽司還是炙燒的壽司,除了吃起來很有口感外也將魚的鮮跟醋飯的搭配做一個最好的詮釋。
▲天使紅蝦

完完全全就是要品嚐紅蝦的鮮,沒有經過太多的料理,店家廚師簡單的去殼,搭配芥末一起品嚐天使紅蝦的特有甘甜口味與彈性,只有最新鮮才敢這樣做。
▲炸干貝揚

干貝外層的麵皮不會太厚,所以干貝的嫩度與Q彈還是有保留,搭配的胡麻醬汁也很特別可消除油炸物的膩。
▲塩烤鯖魚

這一道塩烤除了魚皮的微酥,更可以吃出鯖魚特有的鮮味與細膩度,可見廚師的料理功力也展現出很不錯的手法。
▲雞肉胡麻陶板

最令大食客期待的陶板料理,可以聞到胡麻香氣的濃郁,吃起來口感並沒有那樣重,除了內容有雞肉外,還有洋蔥與豆腐等配料,這一道可以說相搭的搭配白飯,而且這道料理還有牛肉與豬肉可以挑選,可以說是很超值的一道料理。
▲酥炸魚柳佐當日醬汁

外表酥脆卻能保有魚肉的嫩,當日的醬汁相較清爽,每一口都吃得很過癮,真懷疑價格138也好划算!
▲蒲燒鰻魚丼

份量似乎有點小,不過味道隨著蒲燒鰻魚香氣,搭配簡單的溏心蛋與蔬菜,每一口可以吃出香氣與濃郁鰻魚味好吃的味道,不輸給鰻魚專賣店可惜就是太小只有兩口就吃完了!
▲雅乃詩清酒(冰)

很特別的酒壺裝置,一個洞放置冰塊維持清酒的清涼口感也不會因為冰塊讓清酒味道變淡,一口喝下沒有太多的酒氣,不過有微辣的口感,不過整體來說還算是很淡與後勁,不過喝酒不開車 開車別喝酒唷!
▲比目魚林邊握壽司(加點)

老饕最愛的部位,今日的比目魚側相當有油脂,加上炙燒產生的香氣令人胃口大開。

▲茶凍

沒想到吃完還有甜點,簡單的茶凍令剛剛的油膩消除,身體也可以獲得放鬆與舒緩
【江戶龍鍋物。日式平價料理】是一間華麗裝潢搭配平價位的日式料理,均一價138元卻是一種可以吸引人潮的好方式,加上餐點種類夠多人數多一點其實都可以吃得很滿足,推薦給喜歡日式料理的您另外一個好餐廳!
Also posted on
江戶龍鍋物料理去年以頂級海鮮鍋物、精緻日本料理與日式套餐聞名,的江戶龍鍋物料理,今年推出每道菜均一價138元的價格。這次小羊兒第二次前往體驗,覺得跟江戶龍真有緣。這價格實在是太親民了,不僅是使用新鮮的海鮮食材,在空間設計上,餐廳用心營造低調奢華感,挑高天花板的大型水晶吊燈,搭配下方現代感十足的吧檯,打造出高雅的氛圍,大器的裝潢,美侖美奐,讓你在高級豪宅內用餐,也能備感尊榮!小羊兒這次來點8道料理,每一道都讓人感到很滿足,沒想到平價的日式料理,也可以做得這麼好吃~雅乃詩清酒(冰)為日本的米酒,酒味比較濃厚,不過喝起來清爽。第一杯會覺得很烈,第二杯開始會感到越喝越甘甜。天使紅蝦三隻因為漂亮均勻的橘紅色,同時有著相當長的觸鬚,就像是一個夢幻的美麗天使,吃起來肉質紮實,肥美鮮甜。咬下去,只能說太滿足了~炸干貝佐當日醬汁干貝很大顆,吃起來超清甜。外層的皮,口感也很特別,冷掉還是很好吃。(素)味增筊白筍白筍使用綠、黃兩種口味的味增。綠色的為木之芽味噌,是山菜搭配味增調製而成,吃起來比較爽甜。黃色的為米味增,吃起來帶點為辣口感。鹽烤比目魚口感滑嫩、肉質細膩,而且因為沒有刺。清新的滋味,會讓人難以忘懷
江戶龍鍋物料理

去年以頂級海鮮鍋物、精緻日本料理與日式套餐聞名,

的江戶龍鍋物料理,今年推出每道菜均一價138元的價格。

這次小羊兒第二次前往體驗,覺得跟江戶龍真有緣。

這價格實在是太親民了,不僅是使用新鮮的海鮮食材,

在空間設計上,餐廳用心營造低調奢華感,

挑高天花板的大型水晶吊燈,

搭配下方現代感十足的吧檯,打造出高雅的氛圍,

大器的裝潢,美侖美奐,讓你在高級豪宅內用餐,

也能備感尊榮!小羊兒這次來點8道料理,

每一道都讓人感到很滿足,沒想到平價的日式料理,

也可以做得這麼好吃~
雅乃詩清酒(冰)

為日本的米酒,酒味比較濃厚,不過喝起來清爽。

第一杯會覺得很烈,第二杯開始會感到越喝越甘甜。
天使紅蝦三隻

因為漂亮均勻的橘紅色,同時有著相當長的觸鬚,

就像是一個夢幻的美麗天使,

吃起來肉質紮實,肥美鮮甜。咬下去,只能說太滿足了~
炸干貝佐當日醬汁

干貝很大顆,吃起來超清甜。

外層的皮,口感也很特別,冷掉還是很好吃。
(素)味增筊白筍

白筍使用綠、黃兩種口味的味增。

綠色的為木之芽味噌,

是山菜搭配味增調製而成,吃起來比較爽甜。

黃色的為米味增,吃起來帶點為辣口感。
鹽烤比目魚

口感滑嫩、肉質細膩,而且因為沒有刺。

清新的滋味,會讓人難以忘懷!
紹興酒燒蛤蠣

用正牌紹興酒下去燒的蛤蠣湯,當蛤蠣打開,紹興酒也入味了。

喝起來很甘甜,也沒有酒味。大推薦~
鮪魚山藥丼

這道菜不在菜單的推薦上,

卻是小羊兒最愛的一道丼飯。

從日本就愛上山藥的牽絲感,

不論是用在牛肉丼上或是鮪魚,

口感都會變得更滑順。
綜合握壽司5貫

可以選炙燒或生食

鮪魚、 旗魚 、花枝 、 鮭魚 、海鱺。

這道炙燒真是讓人在口感上大滿足,138元的親民價格。

我會常常光顧吧!炙燒的壽司,配上新鮮的海產,

香噴噴的焦味口感,真是太滿胃蕾的享受!
比目魚鰭邊握壽司3貫

微炙後的比目魚鰭邊,吃起來比較帶油脂,入口即化而且香氣十足!
洋菜凍(甜點)
翻開菜單,過去賣的鍋物還在菜單上,

如果吃鍋物可以點霜降無骨牛。

雖然說每道菜均一價138元,

但都做得蠻精緻美味的,因為單價不高,

很適合家族聚會,大家點多一點來吃!
Also posted on
【江戶龍鍋物料理】地 址:高雄市苓雅區和平一路168號 電 話:(07)223-3282 營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:30~21:30 菓子之前在文化中心擺創意市集的時候,就常注意到這棟富麗堂皇的豪宅,後來開了江戶龍鍋物料理隱身在三角窗的位置,臨近大統百貨和平店,旁邊就是收費停車場,開車或搭捷運過來都很方便,之前是走高單價的路線,現在全新菜單每道菜均一價138元一進門的水晶吊燈華麗氣派,整體呈現非常精緻有質感的氛圍,今天是來當貴婦兒無誤,假日人潮較多建議平日來訪較ok一旁的水族箱都是頂級生鮮日本料理師傅專注的正在做握壽司​​陶燒食器不規則的暈染帶有濃濃日本味,桌上的預約席牌也是木製的,在裝潢上很用心​​桌上都有簡單的菜單,自行勾選想吃的菜色,貼有紅點貼紙的是推薦菜色​​雅乃詩清酒(冰)「未滿18歲者,請勿飲酒」 ​瓶身中間放有冰塊保冰,外圍是清酒,不會因為冰塊融化稀釋了酒的香氣,口感醇厚清新,散發出吟釀酒特有的香氣,很適合搭配日式料理飲用 紫蘇醃蘿蔔 招待的小菜,吃起來酸酸甜甜的,清脆爽口又開胃炸魚漿蝦1份有2隻蝦,用海苔片及魚漿包裹蝦子油炸,增添了多層次的風
【江戶龍鍋物料理】

地 址:高雄市苓雅區和平一路168號

電 話:(07)223-3282

一旁的水族箱都是頂級生鮮
日本料理師傅專注的正在做握壽司

​​

雅乃詩清酒(冰)

「未滿18歲者,請勿飲酒」 ​
紫蘇醃蘿蔔

招待的小菜,吃起來酸酸甜甜的,清脆爽口又開胃
炸魚漿蝦
1份有2隻蝦,用海苔片及魚漿包裹蝦子油炸,增添了多層次的風味
炙.鮭魚親子丼
飯的份量不多,吃巧不吃飽,男生的話建議點2倍的份量比較足夠,沒有過多的醬汁是偏清爽的丼飯
炸豬排
外層的酥皮過鹹,不知是否忙碌之餘把鹽巴與椒鹽弄錯?豬排本體的厚度適中不算薄,但肉質過於乾柴沒有水份

豬排本身鹹度已很足夠,再沾豬排醬有點多餘,一用筷子夾起麵衣已分離
炙.綜合生魚片丼
很清淡的丼料理,跟口味較重的菜色搭配著吃比較對味
鹽烤雞腿
外皮烤得酥脆,內層的雞肉軟嫩多汁,灑上芝麻提香,誠誠吃得很開心,整盤幾乎都被喀光了
鹽烤比目魚

一旁有芥末椒鹽及金桔可以去腥提味,比目魚肉質细嫩鲜美
​​豬肉石燒
大約有6片豬肉
鐵盤的下方是用酒精膏燃燒,把豬肉放在洋蔥上烤,吸收了洋蔥的香氣更加美味
多了自己動手的小樂趣,熟度也可以自行控制
沾一點七味粉跟蔥花的味增醬味道很棒
牛肉胡麻陶板
這一道上菜時,胡麻香氣四溢有驚豔的感覺,也是今天點的菜色中最重口味的一道料理,如果再來上一碗白飯超讚的
上菜時牛肉已經直接鋪在陶板上面,煮得太久牛肉變老很可惜,濃郁的胡麻香讓我們把菜都撈光光了還捨不得停下筷子

雖然已改為平價餐廳,但份量真的有點少,與友人滿心期待的來餐卻很失望, 週末來訪服務人員有點忙不過來,用餐過程都沒有來加茶水,餐後的甜點也沒有上,著實需要再加強員工訓練

​​

希望你喜歡今天的分享

請到文章最上方按個讚 讓菓子知道您的支持與鼓勵喔

歡迎加入 [ 菓子の幸福週記 ] 的粉絲團

跟菓子一起分享幸福小時光

菓子の幸福週記

2016-06-18
Also posted on
6/5(日)江戶龍鍋物/平價日本料理 高雄市苓雅區和平一路168號 07-2233282(接受訂位) 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30 還記得去年七月才帶夢媽到江戶龍吃火鍋,時間過的真快,都快一年了,今年六月開始,江戶龍推出平價日式料理,每道菜均一價138元,在文化中心這個地段價位算是很平價,今天下午還下著大雨,還好要出門前就放晴了,還小小的出了一下下太陽,今天帶著夢爸和夢媽來吃晚餐,餐廳旁邊就是收費停車場,如果開車來停車也是很方便,我們是騎機車,反而是這邊沒有機車格,只能停在紅線內。在這棟高級住宅大樓開店要有相當的實力,之前吃的火鍋是屬於高價位,所以是看人吃,現在推出多樣化的日式料理就是想迎合更多客人。餐廳環境都沒變,只是今天客人變多了,生意變很好,幾乎客滿,好像是今天有畢業典禮的關係,剛好表弟今天也是碩士的畢業典禮。我們被安排在圓桌。牆上有菜單上沒有的菜色。均一價138元的菜單↑,有生魚片、炸物、湯類、烤物、握壽司、陶板、丼飯和酒水。桌上有小垃圾桶、醬油、溼紙巾、牙籤和夾子剪刀湯勺。入座會送上冰麥茶,不過我覺得熱麥茶會較適合,雖然是夏天,但在冷氣房裡還是喝熱
6/5(日)
我們被安排在圓桌。
牆上有菜單上沒有的菜色。
桌上有小垃圾桶、醬油、溼紙巾、牙籤和夾子剪刀湯勺。
入座會送上冰麥茶,不過我覺得熱麥茶會較適合,雖然是夏天,但在冷氣房裡還是喝熱麥茶會較暖胃。
醃蘿蔔透著粉紅色很美,吃起來酸甜開胃。
雅乃詩清酒也是138元,瓶子很特別,中間有一凹槽可放冰塊,以達到保冰效果,又不會稀釋酒味。「未滿18歲者,請勿飲酒」
生魚片有三種共六片,尺寸不大,覺得以138元來說稍貴一些,用的是現磨山葵。
廣島生蠔揚佐塔塔醬,炸的外表酥脆,不過可惜吃不太出生蠔本身的鮮味。
綜合生魚片丼,可選擇炙燒或生,份量比想像中少,也可選擇二倍份量,當然價格也是138元的二倍,如果一個人吃一份真的是塞嘴縫的,這是吃巧不吃飽的概念嗎?XD
牛肉胡麻陶板,這道之前來吃無菜單料理時也有吃到,胡麻醬一樣美味,裡頭有洋葱絲,配著牛肉片更是好吃。
花魚一夜干,烤的剛剛好,肉質還保有水份,魚肉是屬於較有彈性的口感,只是三個人分食,沒幾口就沒了,真是不過癮。
鮭魚親子丼,這道選擇炙燒,炙燒後的鮭魚油脂更為香,淋上金桔更為提味解膩,好吃到快速嗑光。
塩烤比目魚,夢本來就超愛吃比目魚的,因為愛上它的細緻肉質,外皮的焦香更是迷人,嘴裡盡是魚香混合燒烤的香氣。
比目魚鰭邊握壽司,一個合算起來就要46元了,一口一個還真是有點奢侈,不過入口即化的比目魚真的是超好吃的。
餐後甜點是菜燕,好古早味喔!偶爾就會想去傳統市場買菜燕來吃。

今日到江戶龍品嚐平價日本料理心得,餐點都很有水準也很美味,只是覺得離所謂的平價還是稍貴了一些,而且我們三個人吃不飽耶!服務方面可能今天預計的客人太多,所以稍嫌不足,有好幾次想叫服務人員還找不到,用完餐已經蠻久,好不容易叫到服務生詢問了後面是否還有餐點,才得知還有甜點,如果我沒問,應該是會直接離開了吧!事後在櫃台有跟小姐反應,小姐也說今天客人較多,對我們很抱歉。

銀菁夢幸福網

2016-06-05
Type of Meal
Dinner
2016-02-22 71 views
芳城市~開業多久小湘不知道~只知~有一二十年了吧這間~是CH親人們常來聚會的場所除了環境優~餐點好吃~重點~價格非常親民~熱炒百元起跳講到百元熱炒~很多地方都有但要料好實在物超所值~我想~以現在物價來說~難哦CH親人也因常吃百元熱炒~吃後的感想~還是最愛芳城市某日回高雄~CH先生帶我來朝聖^^庭園景觀當天朝聖~是假日~人很多所以店內沒多拍~就拍拍庭園景觀囉 內用環境很寬敞哦分一二樓~還有宴會廳~生意相當好回甘茶((店家招待))入席~服務員會詢問喝什麼茶~我們選回甘喝起來有青草茶味道還不賴芳城市點餐方式選擇性多~可以單點~也可以套餐有義大利麵~也有火鍋不論是聚會~或是家庭聚會~都能滿足不同年齡層消費者這天我們是單點~看看吃什麼好料滴鹹魚炒飯NT.100元炒飯好香~粒粒分明好好吃婆婆說現在料好一點的炒飯也要5.60元以上芳城市才百元初~份量又足~以餐館來說~超值吃熱炒一定要配白飯啦和風松板豬NT.150元松板豬肉好好吃~有嚼勁配上和風醬~柴魚~洋蔥~好吃極了紅燒板豆腐NT.130元通常紅燒都重口味~這兒卻不會哦~單吃也好吃宫保雞丁NT.150元很下飯的一道料理~重點~辣味有出來~卻不死鹹單
芳城市~開業多久小湘不知道~只知~有一二十年了吧

當天朝聖~是假日~人很多

所以店內沒多拍~就拍拍庭園景觀囉
內用環境很寬敞哦

分一二樓~還有宴會廳~生意相當好
回甘茶((店家招待))

入席~服務員會詢問喝什麼茶~我們選回甘

重點是~餐點有合我胃口

如喜愛熱炒的朋友~或許可以朝聖看看哦

高雄市鳥松區本館路279號

07 370 2375

$300 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
Also posted on
江戶龍鍋物料理~是間滿高質感滴店某日~看如如打卡~感覺還不賴小湘看得好喜歡~一直吵著要去貼心的如如就揪團囉XD這次成員~小湘~如如~玲玲嘿嘿~我們三人是每年都會一起去台北旅遊的伴一起花錢的咖XDDDDDDDDDDDD江戶龍位在高級住宅區話說買不起豪宅的我們~來這兒用餐也不賴啦環境滿寬敞的江戶龍分一二樓哦~一樓為用餐區~二樓則是包廂這樣也好~多人聚會往二樓帶~也不會過於吵雜影響用餐享用螃蟹的餐具濕紙巾話說店員服務還不錯~濕紙巾用完會立刻補上且濕紙巾紙質夠厚~又大張享用完海鮮後~擦手真的很方便又乾淨前菜簡單來說呢~我們點的餐點只有二份前菜店家很貼心~送餐時~主動告知二份前菜是套餐的而這份是店家招待雖然沒什麼~但我覺這細節都有注意到很棒必竟前菜小小一塊~三個人分食不易~一人一份剛剛好胡麻蘆筍沙拉NT.80元蘆筍淋上胡麻醬和柴魚~對味又好吃軟瞉蟹捲NT.230元這道推推推~軟瞉蟹鮮~壽司米好好吃江戶龍鍋物分為日式昆布/義式蕃茄我們選擺日式昆布一開始品嚐呢~湯很清淡沒什麼味道不過這樣反倒嚐出海鮮的鮮度菜盤((點主餐~加價NT.150元購得))我們三個人~所以加點兩份頂級北海道海鮮拚盤NT.108
江戶龍鍋物料理~是間滿高質感滴店

江戶龍鍋物分為日式昆布/義式蕃茄

我們選擺日式昆布

一開始品嚐呢~湯很清淡沒什麼味道

不過這樣反倒嚐出海鮮的鮮度
菜盤((點主餐~加價NT.150元購得))

我們三個人~所以加點兩份

07-2233282

11:30-14:30

17:30-21:30

2015-08-26
$750 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
說到江戶龍鍋物,在高雄可有一定的知名度,高級日式鍋物的代表,位於文化中心旁,和平路上的和平店,以日式鍋物為主,高級日式料理也是強項,另外在美術館商圈尚有一間自由店,改天有機會嚐鮮,再來分享給大家。從五福路往高師大方向,轉彎進和平路,便可見著這棟醒目大樓,江戶龍便座落於此,更是一樓黃金三角窗,奢華氣派的門面,貴氣十足,緊鄰停車場,真是非常方便!讓我們推開厚重大門,看看今晚有什麼好吃的料理。 一進大廳,不自覺的仰頭長望,挑高的大廳,掛著華麗至極超大的一座水晶燈,服務人員見我不停拍照,也跟著仰頭注視著,這情景讓我想起電影終極假期的一段情節,是否也因每日忙著服務,有多久沒有抬頭讚嘆那份美麗了!來看看內部,一樓座位不少,空間規劃的非常寬敞舒適,店內裝潢以黑色為主調,桌椅則多採用溫暖的原木色系,特別的板前鍋物席位,專為一人前來獨享所設計, 靠窗的四人方桌,採用安全不會燙傷的電磁爐。這裡是小圓桌的舒適沙發區,可供十人用餐的大型圓桌座位。這是今日幫我們預定好的座位,快快入座等候用餐吧。 各式用餐器具早已整齊的擺上桌,鍋物的用具也是非常齊備,表面不發燙的安全爐具,1500代表最大火力,500為保溫溫度

從五福路往高師大方向,轉彎進和平路,便可見著這棟醒目大樓,

緊鄰停車場,真是非常方便!

讓我們推開厚重大門,看看今晚有什麼好吃的料理。

是否也因每日忙著服務,有多久沒有抬頭讚嘆那份美麗了!

來看看內部,一樓座位不少,空間規劃的非常寬敞舒適,

店內裝潢以黑色為主調,桌椅則多採用溫暖的原木色系,

特別的板前鍋物席位,專為一人前來獨享所設計,

靠窗的四人方桌,採用安全不會燙傷的電磁爐。

這裡是小圓桌的舒適沙發區,

可供十人用餐的大型圓桌座位。

這是今日幫我們預定好的座位,快快入座等候用餐吧。

各式用餐器具早已整齊的擺上桌,鍋物的用具也是非常齊備,

表面不發燙的安全爐具,1500代表最大火力,500為保溫溫度,
備有日式醬油及特製胡麻醬,不定時更換的小菜,

江戶龍除了頂級鍋物之外,也推出了無菜單料理,

今天我們點了一份鍋物料理,外加一份1000元的無菜單料理組合,

先來介紹無菜單料理,依照師傅當日食材作搭配,

每桌菜色及數量可能都不一樣喔,看看我們享用了哪些好料。

#無菜單料理$1000

1.沙拉

野菜沙拉搭上酸甜開胃的日式油醋,清爽開胃,感覺可以吃下一頭牛了,
2.手作前菜:三點盛合

海膽山藥細麵:

菲律賓產的新鮮海膽,搭配細緻滑口的山藥做成細面,山海美味絕妙融合,
鱈魚肝洋蔥沙拉:

鱈魚肝的醇厚甘甜,遇上鮮甜爽口的洋蔥,出奇的合拍,

這道很合我意,好吃推薦,
白玉豆腐佐鮭魚卵:

師傅每日用豆漿手工限量製作,淡雅的豆香,超Q彈的口感,

3.刺身:鰤魚/鮪魚/鮭魚

生魚鮮度極佳,師傅給的厚度非常大方,

少見的鰤魚油脂豐厚,口感可比海鱺更鮮甜呢!

4.魚類:花魚一夜干

一人份的一夜干給這麼大份量,才上第四道,以有些許飽意,

肉質十分細嫩,保有水分不會乾老,很好吃的一道菜色,熟成的風味非常迷人呢!

5.海鮮:黃金蝦排

有點忘記當日告知的菜名,金黃誘人的炸蝦料理,自行取個響亮的名字,

裹著薄脆麵衣的蝦排裡頭,滿滿彈口鮮甜的赤蝦,佐上黑醋醬汁,一送入口濃濃海味好滿足,

這隻赤蝦個頭可真不小,千元價位的套餐,江戶龍也給的太有誠意了。

5.肉類:胡麻陶板

肉品可選豬牛兩種,使用黃金胡麻醬,選用美國無骨牛肉+讚歧烏龍麵,輕涮幾下便能享用,

不得不多讚美一下江戶龍的胡麻醬,有著濃郁的香氣卻不搶走食材的原味,

完全合適各項料理,讓牛肉的美味更加分,

讚歧烏龍麵吸滿胡麻醬,咕溜溜的彈牙好吃,牛肉的鮮味融入湯內,美味啊!

嘴裡喊著太多菜了,還是默默的嗑個鍋底朝天,

哈哈,好香好好吃。

6.湯品:海苔清吸

很好聽的名字,在經歷前面連續多道美味的震撼後,

淡淡海苔鮮味,用來緩和一下,來的剛剛好。

8.食事:握壽司

美豔動人的鮭魚握,加上鮮甜的炙燒鮮干貝,

食材新鮮上選,醋飯甜味適中,無須沾醬就好美味。

千元無菜單料理基本八道菜色,再加上甜品,表現的讓我們非常驚喜,

每道菜色不只好吃沒話說,份量更是誠意十足,讓我撫著撐飽的肚皮直說滿意!

別走開,我們接著還要介紹當日的重頭戲,

[南非活鮑魚+北寄貝鍋]

加價即可升等為套餐,包含前菜+綜合蔬菜盤+黃金粥+甜點

當日正好是大胃先生生日,我們便盡興一點吃的稍稍奢侈些,升等套餐囉。
手作前菜:白玉豆腐佐鮭魚卵
湯頭有日本昆布及義式蕃茄兩中供選擇,我們選的昆布鍋是以昆布+鰹魚塊熬煮而成,
套餐附有綜合蔬菜盤,各式生鮮蔬菜組成,健康養生沒有加工製品,

服務人員親切的幫忙料理,我們就等著吃好料吧!

蔬菜先下鍋燉煮一下,待會就來看看今晚豐盛的頂級火鍋料有哪些,
送上計時沙漏,避免煮過頭,頂級食材就浪費了!

桌上還有著店家建議的烹調時間,照著指示盯著沙漏,人人都是食神啦!
主角海鮮盤上桌囉

因為當日到貨的北寄貝狀況不好,店家更換成鱈場蟹腳,

裝著滿滿一大盆的各式海鮮,可讓我們哇哇叫個不停,太豐盛了啦!

附上一杯加入食用乾冰的清酒,視覺效果十足,待會還能幫湯頭提鮮,
頭一次見到活生生的鮑魚,哈,真是新鮮有趣,

新鮮的鮑魚可是現撈送上,可活潑了,緊緊巴著夾子不放,

讓我們來觀賞一下生猛鮑魚的下鍋秀初體驗,

新鮮活鮑魚大口吃,看那珍貴的鮑魚肝,可真是奢華享受,鮮美可口頂級食材。
鱈場蟹腳也是非常肥美,不過人家比較想吃北寄貝耶!

之前看過朋友來吃的照片,北寄貝可比鮑魚還大顆,哈,有機會的,下次再來吃他!

肥嫩嫩的蟹肉,刮下一大塊兒,直送入口,可真是甜美啊!

不過個人覺得,要比店家建議的烹調時間再短個一分鐘,會更加嫩口的。
大紅赤蝦可有手掌那麼大一尾,入鍋燙個兩分鐘,肉質可扎實了!

掰開蝦頭,黃澄澄的蝦膏卵黃,沾上胡麻醬,更加鮮甜美味呢。

鮮干貝也是這麼厚實大顆,比五十元硬幣還大,

店裡用的可是生食級的鮮干貝,敢吃生食的可以燙的生一點,好吃。
東石鮮蚵海味十足,新鮮又大顆,

招待的手工魚漿。
個頭不小的大文蛤,好甜鮮好好吃,

鮮魚片可就不怎麼討喜,肉質太過硬實,應該不是燙的過久的關係,我可都有照表控制時間的。
用這碗黃金粥做結尾,聽說可是用松葉蟹熬煮,湯鮮美味,淡淡的口味剛剛好。

甜點有冰鮮奶酪及熱八寶粥,兩樣都很美味呢。

吃的肚子飽飽,滿意滿足,見到這張貴妃椅,還真想躺著舒展一下,

聽說還有樓上座位,特請店家帶我們上去拍拍,

二樓基本上可說是包場用的,牆上備有升降白板及投影設備,

有需要的可以來電詢問基本消費額度。
江戶龍的海鮮都是在這幾口大缸裡頭,保持著在大海環境般活跳跳的,

客人點好菜色,在現撈還送至桌邊驗貨呢,新鮮看得到的!

好大的日本象拔蚌,真想吃。
鮑魚跟大蛤也是活跳跳的,新鮮就是王道,

從剛開始營業一直吃到接近打烊,依依不捨的離開,再拍一下晚上板前座位的氛圍,

江戶龍是間用餐環境極其講究,食材更是新鮮,師傅料理手藝了得的頂級日式鍋物料理,

喜歡好吃日式鍋物,品嚐無菜單料的美味挑戰,

我們是挺喜歡江戶龍的,私心推薦給大家。
最後附上江戶龍鍋物日式料理菜單供參考,實際內容以店家現場為主喔。

2015年的第一場試吃就是這麼棒的餐廳 真的昰個好開始 江戶龍系列的餐廳在高雄算是小有名氣 親戚們聽到我要殺去高雄吃這家都說很值得 讓我一整個很期待這次的體驗 光是看到他們位於豪宅一樓的店面 整個就覺得會很不得了 一進門就是很氣派的大水晶燈 還有超大隻的活蟹在等著我 店內座位很多 裝潢是低調中帶點奢華 特別喜歡這種廁所是可以用塑膠套套起來的 乾淨又衛生 對他們家的好感度又加了不少分!!! 每桌都有貼心的食材時間須知 還有很可愛的小沙漏可以讓我們倒數時間 每個小細節都很替客人著想 菜單連結 <<<<<<請點 前菜 翡翠豆腐 冷豆腐上面的鮭魚卵有畫龍點睛效果 簡單的開胃前菜讓人吃的巧也吃的到驚喜 左邊是我個人很愛的胡麻醬 右邊是沾海鮮蔬果的微酸醬汁 她們家的佐料味道都很有加分效果 讓整個食材吃下去不會很油很膩口 (一整個好愛胡麻醬啦) 超級澎湃的蔬菜盤登場拉!!!!! 很精彩的菜盤除了沒有我討厭的火鍋料之外 (加分!!!!) 厲害的昰她們家的清江菜竟然是整珠還在水中的送上來 完全讓我誤以為服務生剛從果園拔出來阿!!!!

2015年的第一場試吃就是這麼棒的餐廳 真的昰個好開始
一進門就是很氣派的大水晶燈 還有超大隻的活蟹在等著我
店內座位很多 裝潢是低調中帶點奢華
菜單連結 <<<<<<請點
超級澎湃的蔬菜盤登場拉!!!!!
很精彩的菜盤除了沒有我討厭的火鍋料之外 (加分!!!!) 厲害的昰她們家的清江菜竟然是整珠還在水中的送上來 完全讓我誤以為服務生剛從果園拔出來阿!!!!!
日本來的冬粉口感吃起來特別的Q彈股溜
她們家的服務也很貼心喔 高麗菜還會幫你剪成小塊 服務超週到!!!!!
這次的鍋底是用簡單的昆布當鍋底 先煮蔬果讓整個鍋底就充滿了清甜味 口味從淡吃到重 讓人也可以享受在食材間最單純的美味
北海道綜合海鮮盤
干貝 鮑魚 東港石蚵 澎湖小捲 旗魚片 玫瑰龍蝦 澳洲紅赤蝦
(原諒我不喜歡拍正在吃的食物之照片....享食主義者只好先吃為快.....) 她們家的蔬菜盤除了滿滿的青菜很大推之外 再來就是超級好吃的豆腐!!!!! 沾著胡麻醬吃根本兩百分 她們家的豆腐我覺得應該是手工豆腐(口感很像) 不像一般中華豆腐她們家的昰比較扎實的口感 這次同行友人也都讚不絕口
河豚翅清酒(冬季限量)
這次的北海道海鮮拼盤 食材新鮮之外就是吃到了各種不常吃到的東西 首推的就是那個龍蝦跟玫瑰蝦
肉質Q彈鮮甜還有美味的蝦膏 根本兩百分好吃!!!!!! 再來是入口即化的甜干貝 股溜一下就吞下肚了 皮老闆好想再多吃幾顆啦
煮過海鮮之後服務生會來提醒加入清酒去掉鍋底的腥味 兩種風味的海鮮湯底也都很好喝溫暖 這個冬天就是要吃這樣幸福的鍋物阿
握壽司
最左邊那貫魚肉很厚實飽滿 魚肉的硬度也適中吃得出來非常新鮮 醋飯夠黏沾到醬油不會馬上化開 整貫吃起來真的是非常清爽 (中間那兩貫鮪魚跟旗魚部位應該是赤身 比較沒有油花) 最右邊的炙燒比目魚鰭邊肉 再配上微焦的口感入口即化 油旨在嘴中化開讓人好想再來一貫
中歐雪藏匈牙利長毛豬
粉紅色即可享用的長毛豬 再外面很少看到 吃起來有點像台南牛肉湯般的粉嫩的肉質 好吃沒有負擔
日式鍋物必備的清酒 小可惜的昰當天開車沒辦法好好盡情享用 喝了兩小杯後立刻就溫暖起來
最後的一道料理 : 手作雜炊
強烈建議不太吃鹹的朋友記得跟服務生說要加水再煮粥 不然整鍋煮完會有點太鹹 重點是他們雜炊真的好好吃 吸滿了海鮮的精華湯底 有種小當家料理的黃金粥再現的感覺哈哈哈
甜點 黑糖奶酪 最後這個黑糖奶酪不得不私心大推 因為真的好好吃 濃郁的黑糖跟他們的奶酪搭配的剛好 我吃下第一口眼睛都亮了!!!! 好吃到跟服務生大聊這個奶酪後她又送我一顆...... 她們黑糖醬是我吃過的那種沖繩黑糖的味道 螞蟻人我真的超級愛吃的啦
 總結 江戶龍鍋物料理走的昰精緻的日式鍋物路線 價格上跟傳統火鍋比或許稍貴 但他們也有推出平價個人鍋系列 食材的驚豔程度個人覺得其實很值得 這次吃的超滿足的啦!!!!!!! 餐點服務裝潢甜點 讓人不僅享受到食物的美味還有店家的用心 推薦給你們囉
Tasting Event
因為家人多在高雄,又常常分享好料讓我得知了這間江戶龍鍋物料理, 表姊臉書那張照片,澎湃的海鮮盤在我腦海深深烙印忘不了阿!連阿姨的生日大餐都是在江戶龍鍋物慶祝的,我怎麼可以不跟著腳步前來哩XD 插圖by位在文化中心捷運3號出口附近的江戶龍鍋物料理, 在豪宅的轉角,對面就是文化中心。進門就可感受到那股高挑氣派感,還有著華麗的水晶燈,前區的吧檯座位都有個人快速爐,可以邊欣賞師傅料理,邊享用鍋物! 門口旁的水族箱裡都是高檔活海鮮食材呀!!!進到後頭座位區,是紫色和黑色的低調奢華感, 大面的玻璃窗採光很棒,還有特殊的圓桌座位, 裝潢設計有著獨特風格! 開胃小菜是醃漬蘿蔔和花生,很少看到用紫蘇醃漬的蘿蔔。前菜-翡翠豆腐 使用菠菜製作的翡翠豆腐,點綴小巧的鮭魚卵, 其實是吃不出菠菜味道的,冰冰涼涼的小前菜。沖繩海藻和風沙拉則是兩人一份,和風醬汁很開胃,家人還挺喜歡的!商業午餐一律都是 $388, 有手作前菜-沖繩海藻和風沙拉-主菜-味噌湯-甜點, 主菜五選一:豪華刺身丼/日本星鰻丼/蒔魚荒焚煮/旬魚鹽烤一夜干/月見霜降牛肉丼。蟹肉可樂餅佐南瓜泥 我挺喜歡這道炸物的,尤其是搭配鮮甜的南瓜泥很好吃!

表姊臉書那張照片,澎湃的海鮮盤在我腦海深深烙印忘不了阿!

插圖by位在文化中心捷運3號出口附近的江戶龍鍋物料理,

在豪宅的轉角,對面就是文化中心。
進門就可感受到那股高挑氣派感,還有著華麗的水晶燈,

門口旁的水族箱裡都是高檔活海鮮食材呀!!!
進到後頭座位區,是紫色和黑色的低調奢華感,

大面的玻璃窗採光很棒,還有特殊的圓桌座位,

裝潢設計有著獨特風格!
開胃小菜是醃漬蘿蔔和花生,很少看到用紫蘇醃漬的蘿蔔。
前菜-翡翠豆腐

使用菠菜製作的翡翠豆腐,點綴小巧的鮭魚卵,

其實是吃不出菠菜味道的,冰冰涼涼的小前菜。

沖繩海藻和風沙拉則是兩人一份,和風醬汁很開胃,

家人還挺喜歡的!

商業午餐一律都是 $388,

有手作前菜-沖繩海藻和風沙拉-主菜-味噌湯-甜點,

蟹肉可樂餅佐南瓜泥

我挺喜歡這道炸物的,尤其是搭配鮮甜的南瓜泥很好吃!

兼具創意巧思與美味的可樂餅
日本星鰻丼

星鰻丼的星鰻有三條,日式照燒醬汁做法,

星鰻口感偏軟嫩,吃起來綿綿甜甜的,飯量不多,

女生可能也只能剛剛好的飽!
商業午餐附的味噌湯裏頭還有魚料,味道不錯!
江戶龍鍋物套餐依主餐價位不同,

皆含手作前菜、蔬菜盤、主鍋、黃金粥、甜品。

湯頭是用北海道昆布去熬煮,口味很清淡,

食材煮起來卻能帶出原味清甜,吃起感覺健康也比較沒有負擔!
蔬菜盤滿滿的都是天然食蔬,看不到加工過的火鍋料,

蕈菇蔬菜都清洗得非常乾淨!

吃到後來才發現,鍋物並沒有附上沾醬酌料,

因為食材煮起來都很鮮很原味,一點都不會想要沾醬!
江戶龍還會有貼心的桌邊服務下鍋蔬菜,

隔壁桌的女生動作優雅得好像在拉小提琴XD
很像蒟蒻的日本葛粉,只要稍微煮一下就可起鍋。
頂級美國翼板牛 $350

這翼板牛光用看的就覺得超厲害!!

翼板牛筋的紋路細、油花多,吃起來口感帶著點Q,嫩度適中,

但只有四片兩個人分真的是太不過癮了嗚嗚T^T

個人非常推薦這道頂級美國翼板牛!肉質真的超讚~
翼板牛火鍋真的好讚呀~看看那油花!!!
一般火鍋的雜炊都是直接現場用鍋底來煮,

但江戶龍是直接廚房料理上桌,

用松葉蟹膏加上蔬菜高湯去熬煮,

這道黃金粥看似普通卻非常的鮮美!
綜合握壽司 $298 (七貫)

比目魚鰭邊採炙燒料理,鮭魚背和海鱺表現也都很不錯!
鮭魚卵超糾C整個在我嘴裡爆漿還一個不小心噴出來,

粉嫩的旗魚背三層堆疊很好吃,生魚部份都很新鮮,

握壽司的表現皆在水準上,很推薦在鍋物之餘來一份握壽司!
甜點-黑糖奶酪

奶酪非常軟嫩,雖偏甜但很順口一下就解決了!

這次比較可惜的是沒有嚐到家人曾經吃過推薦的北海道海鮮鍋,

小小遺憾也讓人期待下次造訪的機會囉!

Tasting Event
南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮鍋~~~ 江戶龍鍋物料理位於文化中心、和平路上,一座超豪華氣派大樓一樓店面,上星期朋友招待來文化中心欣賞溫金龍二胡表演意外發現,剛好Hank考上鳳新高中,全家就一起來慶賀嚐鮮吧。江戶龍的前方還有一座私人平面停車場,半小時以10元計算,哇嗚,收費居然比市立停車場還便宜耶!!一進入餐廳右側就是吧台區,黑色大理石桌面、挑高設計打造出高雅的氛圍,豪華貴氣感一點也不同於一般日式料理店的感覺。Hank媽喜歡坐在吧檯前的座位區,這樣可以一邊看日本師傅做料理,還可以一同聊美食。上方金光閃閃水晶燈,超亮眼的!!入口左側最吸引人目光的水族箱,裡面有帝王蟹、北寄貝、鮑魚以及其他頂級海鮮。江戶龍以頂級海鮮鍋物、精緻日本料理與日式套餐聞名,客人當天食用的高級海鮮料理都是直接在水族箱裡拿的!!正港是青ㄟ啦!!最特別的是這個象拔蚌,在網路看過朋友分享,這麼近的看他還是第一次!!餐廳空間寬廣而深邃的用餐環境,使人感到放鬆自在。後方還有圓形桌椅以及包廂,聽說2樓還有座位區,嗯!!在多人聚餐應該也沒問題囉!!絲絨沙發的休息區,提供最舒適的空間!!適合一家四口坐的四人桌。餐廳前方的座位因為上方有

南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮鍋~~~
上方金光閃閃水晶燈,超亮眼的!!
絲絨沙發的休息區,提供最舒適的空間!!
適合一家四口坐的四人桌。餐廳前方的座位因為上方有水晶燈燈光的關係,也比較明亮。
MENU~

除了提供各項頂級海鮮鍋物,還有精緻日式料理與無菜單料理。每人低銷$388+10%服務費。主廚特別挑選當令最新鮮的進口海鮮與高級食材,創造出細緻奢華的佳餚美饌。更依季節性食材,推出無菜單料理,不吃生食、特定食材者,也可量身定做更換餐點,傳統日式手法混搭創意手藝,大大滿足饕客挑剔的味蕾。

這次Hank媽一家來體驗

南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐 $2180+150升級套餐。

當日無菜單料理$1000。

另外再加點江戶龍綜合握壽司九貫$388+130升級套餐。

牛肉石燒丼$388。(另有10%服務費)
小菜招待-滷花生與紫蘇蘿蔔。

才剛拍完,馬上就被一掃而空。有這麼餓嗎??!!
醬料-胡麻醬與水果醋。胡麻醬適合拿來沾肉類,蔬菜與海鮮則沾水果醋。
湯底-日式昆布。湯底有日式昆布與義式番茄2種選擇。Hank媽挑選日式昆布,覺得北海道昆布熬出的清甜甘醇火鍋湯底,讓原始的天然海味更增鮮甜!!
升級套餐-綜合蔬菜盤。
升級套餐-鱈魚肝豆腐&黃金粥。

+150的升級套餐有前面介紹的菜盤外,還有這前菜與黃金粥了。用海鮮高湯煮成的黃金粥,吃巧又吃飽。比附贈白飯更好吃又有創意。
店員從水族箱撈上的南非活鮑魚與北寄貝。
跟拳頭一樣大的北寄貝!!拍完服務生會將食材給主廚處理,讓北寄貝方便客人食用,也更加美味!!
南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐 $2180。另加$150(人)升級套餐。
滿滿一份綜合海鮮盤也太豪華了吧!!海鮮盤上冒煙的不是乾冰,而是日式清酒在加上RO純水可食用乾冰,另外還有事先處理的北寄貝x2顆、鮮魚片-旗魚x一份、東石鮮蚵x一份、南非活鮑魚x2顆、紅赤蝦x2隻、大蛤x一份以及手工魚漿(招待)。

南非活鮑魚從水族箱取下果然新鮮,還會動喔!!
附上3種顏色的沙漏,3種不同的計算時間讓你精準煮出食材最佳下鍋時間。
日式清酒是要倒進火鍋一起煮的,這樣可以增加湯頭甜美感喔。本來還猶豫Hank拔還要開車,湯頭是否要加上清酒,服務生說大火煮過後酒精就揮發了,要我們安心呢。

左下的北寄貝,Hank媽覺得主廚事先切片處理超棒的,不但能讓有嚼勁的北寄貝在火鍋內均勻受熱,吃起來也特別彈牙、清甜鮮嫩好吃。上次Hank媽吃到一家整顆下去煮的,超大顆不但不好咬,而且還煮很久。

東石鮮蚵與大蛤非常肥美多汁好吃。
絕對新鮮的南非活鮑魚,汆燙過後口感更顯鮮美Q彈甘甜。而裡面內臟部份略苦則不要吃。
超大隻的紅赤蝦,連不愛吃海鮮的Hank也覺得新鮮好吃。
店家招待的手工魚漿,加上九層塔的魚漿香味濃郁,口感Q軟好吃!!
當日無菜單料理 $1000。無菜單料理的份量、菜色豐富且無固定菜色,依季節變化、當日菜色供應食材,不吃生食、牛肉等特殊情況的朋友也可量身定做更換餐點。

清爽的和風沙拉,生菜與海藻新鮮放送,搭配和風醬十分清脆爽口。另外還撒上白芝麻提味!!
無菜單料理-前菜。有鱈魚肝豆腐、鱈魚肝洋蔥以及海膽山藥細麵。

沒有海膽的腥味、只有海膽的鮮甜加上滑不溜丟的山藥細絲,咕溜咕溜超順口的。
無菜單料理-刺身。有旗魚、鰤魚與竹梭新鮮的漁產低溫直送,在搭配現磨山葵與些許醬油入口,最能呈現魚肉的鮮甜跟油質的綿密。
油脂分佈均勻的旗魚,吃起來鮮嫩沒有腥味,厚度也切的恰到好處。

左下圖外表呈透明感的鰤魚,吃起來口感清爽又有彈性。

有特別使用江戶前熟成法調理過的竹梭(右下),吃起來有淡淡的昆布香。
無菜單料理-花魚一夜干。花魚在日本叫做福魚。它的肉質很適合做成一夜干。將新鮮的魚貨加上鹽水浸泡,再將鮮魚風乾一夜,因風乾過程水份未完全蒸發,魚肉吃起來還保有水份,外酥內軟,這是鹹魚無法達成的口感。
無菜單料理-紅赤蝦姿煎。紅赤蝦表面沾上薄薄的麵衣,更加酥脆好吃了!!
無菜單料理-牛肉胡麻陶板。
很感謝服務生一直為我們桌邊服務。肉品放入胡麻陶板鍋裡輕涮,肉片與麵條兒吸附飽飽的胡麻醬醬汁,濃郁的香味讓人無法擋。
無菜單料理-比目魚側緣握壽司。主廚一聽說我最愛吃比目魚側緣握壽司,立馬變更無菜單料理的菜色。你說,這入口即化的絕妙口感,還有誰抗拒得了呢!!
無菜單料理-味噌湯。
主廚說,做握壽司的手,動作就是要快,否則會有細菌孳生!!
單點-江戶龍綜合握壽司九貫 $388。
每一種口味各一貫,有旗魚、比目魚側緣、紋甲花枝、海鱺肚、鮪魚、七星飛刀與竹梭。
原本肉質比較硬口感的七星飛刀,現在切成薄薄的4片,吃起來口感也較為細緻!!
另外+130升級套餐,有和風沙拉、前菜、熱前菜、湯品與甜點。
單點-牛肉石燒丼 $388。一般的丼飯是滿滿平舖在碗上面,這肉類自已烤過,在佐上3種沾醬搭配著飯一起吃!!只能說幸好有服務生為我們烤肉,要不然就糟蹋了這美味!!
最後,甜點。

主廚精選的活物食材豐富澎湃,除了各式生猛海鮮,另還有高級肉品提供單點,有中歐的雪藏匈牙利長毛豬、澳洲和牛、頂級美國沙朗牛等,肉質細緻、口感軟嫩。不妨搭乘捷運至文化中心站三號出口,步行幾分鐘即可品嚐到CP值極高的頂級生鮮奢華美味喔。

高雄市苓雅區和平一路168號

07-2233282

7/28(二)江戶龍鍋物料理 高雄市苓雅區和平一路168號1樓(捷運文化中心站三號出口) 07-2233282 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30 臉書這次孝順的女兒帶媽媽來吃大餐,哈哈!之前夢麻都說我去吃好料沒帶她去,這次終於輪到她了,噗!!江戶龍鍋物料理位於文化中心旁的新大樓一樓,這裡的房價可是很高耶!旁邊就是收費停車場,或者可多利用大眾交通工具捷運,坐到文化中心站3號出口,步行約五分鐘。今天從下午就開始閃電打雷,有種風雨欲來的感覺,但大雨卻遲遲下不來,只是小小的滴丫滴,但這種天氣就是會讓人特別想吃火鍋啦!江戶龍的招牌超不明顯,我都騎過頭還沒看到,又迴轉認門牌號碼才找到,門面非常豪華大氣,側面有一大片玻璃,可隱約從外面看到裡面的情形。推門入內,右邊是壽司料理板前的位置,沉穩黑跟門外讓人感覺一樣豪氣奢華。一進門的左邊有三個水族缸分別養著帝王蟹、波士頓龍蝦和鮑魚。在往前面走去,又是不一樣的用餐空間,我們被安排在圓桌的位子,用木作間隔出的是可容納較多人的大圓桌,這裡的用餐氣氛讓人很享受。滷花生&醃蘿蔔(招待),開胃先。 食物夾、食物剪、蟹剪、湯勺、漏勺、垃圾桶、醬油
7/28(二)

滷花生&醃蘿蔔(招待),開胃先。
食物夾、食物剪、蟹剪、湯勺、漏勺、垃圾桶、醬油、醬油碟、牙籤....

以下菜色有一份是1000元+10%無菜單料理。
今天品嚐的項目是上圖2180元+150元升等套餐(10%服務費)。
沙拉(1000元+10%無菜單料理)

日式和風醬酸酸甜甜非常開味。
前菜(1000元+10%無菜單料理)

蜜黑豆、鱈魚肝豆腐、海膽山藥細麵(左至左)
海膽山藥細麵好好吃,海膽的鮮甜配上山藥絲黏滑的口感,咕溜味溜好順口。
鱈魚肝豆腐,口感扎實有彈性,和鹹甜的醬汁配的嘟嘟好,還有幾顆鮭魚卵增加鮮味。
蜜黑豆,夢麻吃下第一顆就喊著這個好好吃喔!
刺身(1000元+10%無菜單料理)

總共有四種不同種類的魚,雖然服務生有介紹名稱,但我只認得鮭魚啦!哈哈!!值得一提的是沙西米是新鮮現磨的喔!
魚類(1000元+10%無菜單料理)

不曉得這道為什麼歸類在魚類,大概是因為竹筍上的明太子沙拉吧!明太子味道不明顯可惜了點,竹筍鮮脆細緻。
海鮮(1000元+10%無菜單料理)

這道特色蝦料理超好吃,蝦肉又包裏上海鮮漿油炸,口感飽滿鮮甜,蝦頭炸的像餅干一樣酥脆。
肉類(1000元+10%無菜單料理)

油花漂亮的美國沙朗牛是用陶板的方式烹煮,胡麻味噌醬為湯底,肉片在滾燙的醬汁輕刷幾下,就是肉質鮮嫰滿口飽嘴的滿足,最後再加入QQ烏龍麵吸飽湯汁,非常好吃。
食事(1000元+10%無菜單料理)

最後再來一道鮭魚+旗魚丼飯,這粒粒分明的米飯真的很好吃,可惜太飽了沒吃完。
湯品(1000元+10%無菜單料理)

深海海菜湯一開始覺得很弱,怎會以這麼平凡的湯品呈現,沒想到一喝就愛上,清淡而又有深度的滋味,越喝越順口,為先前的每一道菜都清了味蕾。

1000元+10%無菜單料理的菜色總共有九道,沙拉/海鮮/魚類/肉類/刺身/湯品/前菜/食事/甜點,甜點最後面介紹。
鱈魚肝豆腐(南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐2180元+150元升等套餐+10%)

這道跟上面無菜單料理相同。
送上兩種火鍋沾醬,左邊是胡麻醬,適合沾肉,右邊是水果醋醬汁,適合海鮮。
服務生先端來生的鮑魚及北寄貝,先讓客戶確認這些是待會要上菜的食材。
火鍋湯頭是清爽的日式昆布。(南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐2180元+150元升等套餐+10%)
菜盤(南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐2180元+150元升等套餐+10%)
服務生會先幫我們把菜盤丟進火鍋裡煮。(南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐2180元+150元升等套餐+10%)
看到這一大盤海鮮上桌時,我和夢麻眼睛都為之一亮,食材有南非活鮑魚、紅赤蝦、鮮蚵、北寄貝、蛤蜊、魚片、九層塔海鮮漿,還有一杯冒煙的清酒,清酒可加入火鍋裡一起煮。
鮮蚵和蛤蜊都很飽滿鮮甜,海味十足。
這活鮑上桌時還是活的,煮過後非常Q彈厚實。
紅赤蝦蝦膏鮮美滋味難以言喻,肉質也很Q彈,非常好吃。
北寄貝吃起來口感脆脆的,沾水果醋醬汁特別搭。
我忘了這是什麼魚了,煮熟後肉質較為扎實,一旁的牛蕃茄也可加入火鍋裡。
九層塔海鮮漿(我自己取的)
吃起來有明顯的九層塔香氣,就算不沾醬吃也很有味道。
清酒
服務生拿來沙漏,桌上有說明介紹什麼海鮮要煮幾分鐘,但我們都是隨自己高興啦!哈哈!
黃金粥(南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐2180元+150元升等套餐+10%)

這已熬成不見米粒形狀的黃金粥也耗時費工,吃的出來裡面很有深度,滋味豐富又不失爽口。
甜點(南非活鮑魚&北寄貝綜合海鮮盤套餐2180元+150元升等套餐+10%)、(1000元+10%無菜單料理)

今日甜點有兩種選項,一是冰的奶酪,二是熱的紅豆八寶粥,我和夢麻都選後者,因為我們都不愛奶酪,紅豆八寶粥甜度適中,吃完真是超飽的。

江戶龍鍋物料理價位不便宜,食材海鮮都很高檔新鮮,挑高天花板的大型水晶吊燈,搭配下方現代感十足的吧檯,打造出高雅的氛圍,在這用餐真的有貴婦的感覺,如果嫌單價太高,也可先從較便宜的午餐定食或海鮮丼飯著手。

2015-07-28
$1800 (Dinner)
2015-07-24 17 views
2015.07.20江戶龍江戶龍在高雄算是有名氣得火鍋店一進門挑高的設計華麗的水晶燈穿過一長排的吧檯區一路被引到後面的座位桌子不算寬敞加上擺盤相當霸氣擺了幾道就滿了但服務生相當貼心在旁邊多準備了小桌子擺放一部分的東西無菜單料理可事先調整不吃生食牛肉都可事先告知價位有1000.1800或1800以上量身打造吹彈可破的白玉豆腐放上晶瑩剔透的鮭魚卵點綴白玉豆腐入口相當細緻可是豆漿豆腐哦鱈魚肝吃起來沒什麼腥味連本身不敢吃肝的我都接受鰤魚乍看之下還以為是海鱺鰤魚上頭帶著紅色的條紋色澤透亮油脂豐富是做刺身的最佳選擇之一我和多媽都不敢吃生魚片特別請師傅切成薄片炙燒雖然稍微涼了不過肉質依舊相當軟嫩$130日本葛粉.香菇.金針菇.珊瑚菇.高麗菜.清江菜.豆腐.蕃茄.玉米服務生身手矯健準備將食材丟入鍋中我都還來不及阻止漂亮的擺盤就稍微被弄亂了其實擺盤還不錯啦江戶龍的日本昆布湯入口帶著清淡的口感隨著時間越煮越香甜水果醋可搭配蔬菜/胡麻醬則適合搭配肉類也不知道為什麼總覺得戶龍的醬料帶有一抹酸甜多媽卻是吃了一口就愛不釋手蝦子+北寄貝+蚵仔+蛤蜊+手工魚漿+旗魚+清酒+南非活鮑魚$350/粒一點都不誇張真的很新鮮

2015.07.20

但服務生相當貼心在旁邊多準備了小桌子擺放一部分的東西

無菜單料理可事先調整不吃生食牛肉都可事先告知

價位有1000.1800或1800以上量身打造
白玉豆腐佐鮭魚
[前菜-白玉豆腐佐鮭魚]吹彈可破的白玉豆腐放上晶瑩剔透的鮭魚卵點綴

白玉豆腐入口相當細緻可是豆漿豆腐哦
野菜和風沙拉
[野菜和風沙拉]
白玉豆腐佐鮭魚&鱈魚肝洋蔥&海膽山藥細麵
[沙拉-白玉豆腐佐鮭魚&鱈魚肝洋蔥&海膽山藥細麵]鱈魚肝吃起來沒什麼腥味連本身不敢吃肝的我都接受
刺身-鰤魚50鮭魚35七星飛刀

雖然稍微涼了不過肉質依舊相當軟嫩
綜合蔬菜盤
[綜合蔬菜盤]$130

我都還來不及阻止漂亮的擺盤就稍微被弄亂了其實擺盤還不錯啦

[精選湯底:日本昆布]江戶龍的日本昆布湯入口帶著清淡的口感隨著時間越煮越香甜
胡麻醬/水果醋

旗魚
旗魚燈光照耀下透出粉嫩的色澤
江戶龍高檔新鮮的食材當然要配合適當的烹煮時間

店家貼心的準備準備色彩繽紛的沙漏

分別是1分鐘2分鐘3分鐘準確掌握時間多媽更是使出絕招直接請服務生幫忙烹煮食材
魚類尖梭魚-烤

牛肉片放上陶鍋不出幾分鐘隨即變成誘人的色澤
食事-鮭魚&比目魚側邊肉
[食事-鮭魚&比目魚側邊肉]

先嚐了炙燒鮭魚肉質軟嫩

再嚐了相當期待的比目魚鰭邊肉入口隨即在嘴裡化開豐富的油脂在嘴裡跳動
湯品-生海苔清吸

地址:高雄市苓雅區和平一路168號

2015-07-20
旗魚
甜點-黑糖手工奶酪
大食客悄悄的發現文化中心旁的豪宅開了一間『江戶龍鍋物料理』這樣的鍋物怎麼會錯過,不過大食客上網查詢原來江戶龍除了鍋物還有創意日式料理、居酒屋還有一間鬍子龍壽司主要是平價的日式丼飯看來是一間多角化經營的品牌,今日就先來品嚐一下江戶龍的鍋物美味吧! 『江戶龍鍋物料理』位於苓雅區和平一路在文化中心旁,位處於一樓店面整個有點低調的奢華,因為不明顯不注意很容易錯過,店內裝潢不像日式裝潢,挑高與搭配水晶吊燈搭配吧檯,門口處也有水族箱放著活海鮮,看到鱈場蟹真的就是讚啦! 『江戶龍鍋物料理』店內餐點有推出商業午餐NT$388、套餐有NT$680、NT$1280與雙人套餐NT$1380,也有單點海鮮、肉品、蔬食、刺身、握壽司、手卷、炸物、烤物、丼飯、飲料與酒類,這次品嚐的是NT$1380頂級北海道海鮮鍋雙人套餐,套餐內含手作前菜、蔬菜盤、北海道綜合海鮮盤、甜品與手作雜炊;另外還有單點頂級美國沙朗牛、握壽司與河豚翅清酒。 在夏天裡已經是熱門必點的海鮮鍋物,隨著氣候的轉涼,甘美鮮甜的暖心滋味更成為來店顧客的必點餐點,其美味程度讓吃過的饕客們回頭率破表,原因就在於店家所用的食材,豐富澎湃,眼看海鮮盤一端上桌,
在夏天裡已經是熱門必點的海鮮鍋物,隨著氣候的轉涼,甘美鮮甜的暖心滋味更成為來店顧客的必點餐點,其美味程度讓吃過的饕客們回頭率破表,原因就在於店家所用的食材,豐富澎湃,眼看海鮮盤一端上桌,滿載的海鮮食材令人更是期待萬分,其中最搶眼的莫過於遠自南非進口的「活鮑魚」,由於新鮮滿分,汆燙過後,口感更顯鮮美Q彈,若再與嚴選的「干貝」、「蘭花蚌」、「紅赤蝦」、「龍蝦」等高級海鮮食材,一同放入由北海道昆布所熬製的火鍋內進行熬煮,海鮮原始的天然鮮美完美突顯,湯頭的滋味更是美味無法擋!除此以上嚴選食材皆不可錯過之外,另還有高質感的肉類可供顧客單點,其中像是來自中歐的「雪藏匈牙利長毛豬」、「澳洲和牛」與「頂級美國沙朗牛」等,道道頂級好料的好滋味,愛嘗鮮的您怎能錯過!則店家推出的套餐中,還會附上開胃前菜、蔬菜盤、甜點以及由廚房使用海鮮高湯煮成黃金粥,味道鮮美入味又能增加飽足感,各種極美極鮮的滋味一飽顧客口福,也難怪回客率總是居高不下。
【江戶龍鍋物料理】在裝潢設計上用心營造出一股低調華麗感,天花板掛上大型的水晶吊燈搭配下方現代感十足的吧檯,打造出高雅的用餐氛圍,讓來店的顧客們備感尊榮,如此地精緻美味配上優雅裝潢,【江戶龍鍋物料理】已在高雄地區站穩一席之地,喜愛鍋物與海鮮的朋友可別忘了到此一嚐極鮮奢華的絕品美味喔!
沾醬

店家自製沾醬,海鮮使用日式沾醬可以將海鮮鮮甜味提出,肉用胡麻醬口感會將肉口感提升濃郁旦不會膩反而解膩。
招待小菜(紫蘇蘿蔔&滷花生)

蘿蔔醃製的還滿脆而且入味,花生軟硬適中有點鹹甜口味。整體度與美味度:★★☆☆☆
手作前菜(翡翠豆腐佐魚子醬)

綠色的豆腐搭配魚子醬,魚子醬在口中的彈跳口感而且味道濃郁,豆腐反而讓魚子醬更凸顯好味道。整體度與美味度:★★★☆☆
蔬菜盤

店家的蔬菜盤真的超豐盛,有高麗菜、絲瓜、金針菇、玉米、菇類、豆腐、番茄、南瓜..等等份量多,其中特別的以用杯裝的水根蔬菜要煮之前才將根部剪掉,入鍋煮之後口感還滿嫩與鮮甜的,還有類似冬粉的日本葛粉口感滑嫩Q彈,店家服務員會幫忙下鍋真的很貼心。整體度與美味度:★★★★☆
北海道綜合海鮮盤

主角登場,看到這一盤海鮮真的料多真的超有感,有玫瑰龍蝦、紅刺蝦、南非活鮑魚、蘭花蚌、東港石蚵、釧路干貝、海鱺魚、赤嘴蛤蠣與清酒,這一盤大食客焦點在於龍蝦、紅刺蝦與鮑魚看起來就是特別的可口。紅刺蝦大尺寸肉質Q彈又鮮甜,龍蝦肉質飽滿真正的海味,干貝肉質紮實口中咬勁真的很入味,其他的海鮮料也真的很入味。整體度與美味度:★★★★☆
頂級美國沙朗牛

沙朗牛的煮法有兩種一種是在鍋內涮涮三下,肉帶些許的粉紅色就可以品嚐口感嫩不柴,另外一種吃法就是將牛肉放至碗內用高湯燙熟,除了高湯會有暖暖的牛肉鮮甜口感牛肉的肉質很緊實更好入味。整體度與美味度:★★★★☆
河豚翅清酒(冬季限量)

清酒用熱水保溫,清酒不辣順口,只有入口一陣酒味入喉辛辣就消失而是一個醇香還滿醇厚。整體度與美味度:★★★☆☆
炙燒握壽司

鮭魚與比目魚鰭邊肉,魚肉跟醋飯搭配入口就是即化而且炙烤香氣也很入味再加上鮭魚肚上還用松露醬點綴真的是美味。整體度與美味度:★★★☆☆
手作雜炊

雜炊在鍋物來說就是將最精華的湯頭搭配白米飯熬煮,中途如果覺得口味有點鹹可以加高湯烹煮,品嚐起來雜炊吸收了肉與海鮮的口感,加上蛋汁與搭配,米飯很香野很好吃。整體度與美味度:★★★☆☆

甜點(手工奶酪跟八寶紅豆湯)

八寶紅豆湯熱熱吃口感綿密不會太甜,芒果奶酪店家也用的太像蛋,奶酪本身有融入芒果所以口果香與凱奶香都很濃郁。整體度與美味度:★★★☆☆

『江戶龍鍋物料理』令大食客品嚐到最新鮮的海鮮外還可以看到裝潢氣氛的華麗,但是價位從商業午餐的平價,服務員的親切服務與介紹真的另人用餐的感壽都特別的好。

大食客從『江戶龍鍋物料理』看到店家在食材用料的實在有干貝」、「蘭花蚌」、「紅赤蝦」、「龍蝦」等高級海鮮食材,搭配北海道昆布所熬製的火鍋內進行熬煮,海鮮與湯頭真的事美味加上有開胃前菜與甜點以及由廚房使用海鮮高湯煮成黃金粥,美味與飽足感兼具,真的是一間不能錯過的美味鍋物店家。

地址:高雄市苓雅區和平一路168號1樓

電話:07-223-3282

營業時間:週一至週日,AM11:30~PM14:30,PM17:30~PM21:30

官方臉書:江戶龍鍋物料理