20191111在花蓮市區吃飯因為我堅持不要吃公X街包子友人建議我可以試試鵝肉先生下午快要2點到花蓮市區沒想到餐廳還蠻多人的應該也是個觀光客名店吧 鵝肉先生內部的裝潢很古樸地板是我們小時候那種磨石子地板鵝肉先生的菜單很簡單不太會有選擇困難症的問題 選一個主食 有乾麵 湯麵 滷肉飯等等 簡單美味  [ 炒牛肉170元] 牛肉厚實 軟嫩 沙茶味拌炒也很香 分量上也還算可以  山蘇搭配小魚乾黑豆豉清脆可口  其實我是一個不太吃鵝肉的人可是我也真心覺得這個鵝肉真好吃耶非常的油潤又很嫩加一點點店家的醬料就很好吃份量上的話可以問店家像我們四個人吃一斤 就滿剛好的 附上菜單給大家參考一下鵝肉先生就是主打鵝肉菜單上其他快炒的選擇其實並不多不過這也印證了只要把一種東西做到出類拔萃 光靠這個本事就可以好好賺錢啊 像我沒有這麼喜歡吃鵝肉的都覺得好吃推薦大家如果來花蓮可以試試看 鵝肉先生花蓮縣花蓮市中山路259號038331906.
20191111

菜單上其他快炒的選擇其實並不多

像我沒有這麼喜歡吃鵝肉的都覺得好吃

推薦大家如果來花蓮可以試試看

花蓮縣花蓮市中山路259號

038331906.
2019-11-11
Also posted on
花蓮市區【鵝肉先生】算是花蓮知名的老店,生意很好,是花蓮在地人與遊客都愛的美食店家,我們也陸續吃過幾次,一月底到花蓮旅遊回程時不知道要吃什麼,腦海中飄過【鵝肉先生】於是就又來吃了...目前【鵝肉先生】有兩家分店,中山店及林森店,兩家店相距不遠,我們每次都是到中山店吃,這次再訪整個店面煥然一新的感覺,原來去年底有進行整修工程,桌位更多了,不過有點擁擠因為尚未吃過林森店,所以下回到花蓮還想吃的話,會想到林森店看看!花蓮知名美食 ▶ 鵝肉先生 ▶ 花蓮市區超人氣鵝肉小吃店 值得一吃的美味鵝肉! 位於花蓮中山路上的【鵝肉先生中山店】,用餐時間生意果真超好,我們來的時候還要拿號碼牌等待,還好店內桌位不算少,加上吃鵝肉不會花太久時間,所以沒有等太久,要不然吃完還要開車回台北真的太晚!放鵝肉的玻璃櫃,原本以為就剩下這些,原來裡面還有啦!尚未吃晚餐在等待時看到這肥美的鵝肉更餓了...鵝肉先生菜單菜單有兩張,下面黃色那張屬於熱炒類,有更多的選擇感覺不錯鵝肉來【鵝肉先生】一定要點啊!這一盤的價格是$300元,比在台北吃便宜多了!有分前段或後段,前段偏瘦,後段有肥有瘦,我們選擇了後段,這一盤看起來賣相好像沒

目前【鵝肉先生】有兩家分店,中山店林森店,兩家店相距不遠,我們每次都是到中山店吃,這次再訪整個店面煥然一新的感覺,原來去年底有進行整修工程,桌位更多了,不過有點擁擠

鵝肉先生菜單

菜單有兩張,下面黃色那張屬於熱炒類,有更多的選擇感覺不錯
鵝肉

有分前段或後段,前段偏瘦,後段有肥有瘦,我們選擇了後段,這一盤看起來賣相好像沒很好,但真的是肥瘦相間,吃起來軟嫩極了,還有著濃郁的油脂香氣
沾醬

很不一樣的特製沾醬,有別於常見的蒜頭醬油或辣椒醬油,【鵝肉先生】的沾醬還加入了香菜還是九層塔(忘記是哪個了)沾起來味道更香
乾陽春麵

這一碗麵$45元,跟一般的麵店相比價格要高了些,若不喜歡陽春麵的口感,也有油麵可以選擇,我喜歡這樣加了大量肉燥的乾麵,吃起來多了肉燥的香氣
湯米粉

這樣一碗$45元確實不太便宜,米粉是極細的那種,吃起來Q脆,簡單的味道搭配鵝肉剛剛好
魯肉飯

滿滿的魯肉香氣四溢,鈞鈞跟我都愛吃魯肉飯
湯油麵

簡單的風味,湯頭還蠻鮮甜的,不錯喝
冰脆油雞爪

好肥美的油雞爪,滿滿的膠質,我還蠻愛啃雞爪的,越啃越過癮
筍絲

有大小份,這是小份$30,使用鵝油下去熬煮的筍絲油亮美味,不會過鹹
米血糕

單吃沒有味道,要沾醬比較美味,口感軟爛,不會硬梆梆
燙青菜

吃了這麼多肉及內臟,當然也要來盤青菜綜合一下
脆腸

這樣一份$100元有點貴,不過我超愛吃脆腸,喜歡那脆脆的口感
鵝肝

好大片的鵝肝,其實對於內臟我大部分都愛,所以看到鵝肝一份$30,忍不住也點了,味道香濃
兩大兩小點了滿滿一桌,吃得開心滿足,讓花蓮之旅有了美麗的結尾,期待今年有機會再訪美麗的花蓮!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
Also posted on
之前帶喵爸喵娘來花蓮玩時~因為兩個老人家比較愛吃小吃~所以特別帶他們來這間花蓮很知名的◐鵝肉先生◐雖說最近發現網路上評價不一~有些人嫌太貴或是服務態度不優還好小菲這天是已經過了用餐時間來~~老闆態度還算和善~而且鵝肉很鮮嫩好吃~真的不愧是名店來著! ◐鵝肉先生◐位於熱鬧的中山路上~這條路上小吃也不少附近的景點有最近很熱門的花蓮文創園區我們吃完直接步行過去大約7~8分鐘而已它們家原本從路邊攤開始做起~現在已經是兩層樓的知名店家除了內用座位之外騎樓下也有兩張大圓桌我們這天來訪時雖然已經過了用餐時間但老闆煮麵剁鵝肉的手沒停下來過~可見生意有多好 這裡的鵝肉大多是以腿部為主~所以吃起來都比較軟嫩一支一支處理好的美腿XD看起來真美味~等等看我怎麼消滅你~哈用餐環境還算乾淨~~入座之後再將點餐單拿到櫃檯即可 送上MENU~一般觀光客大部分都是看這張就足夠了~~XD主食有麵/米粉/冬粉/滷肉飯等~其他就是鵝肉/土雞以及一些小點第一次來不知道點什麼的話就照著星號點一輪囉! 第二張都是熱炒的菜色~價位中等這裡營業到晚上十一點~所以消夜不知道吃什麼三五好友來這裡點些下酒菜喝點小酒也不錯台灣最美麗的歐巴桑
之前帶喵爸喵娘來花蓮玩時~

因為兩個老人家比較愛吃小吃~

所以特別帶他們來這間花蓮很知名的◐鵝肉先生◐

雖說最近發現網路上評價不一~有些人嫌太貴或是服務態度不優

還好小菲這天是已經過了用餐時間來~~

老闆態度還算和善~而且鵝肉很鮮嫩好吃~真的不愧是名店來著!
◐鵝肉先生◐位於熱鬧的中山路上~這條路上小吃也不少

這裡的鵝肉大多是以腿部為主~所以吃起來都比較軟嫩

用餐環境還算乾淨~~入座之後再將點餐單拿到櫃檯即可

送上MENU~

一般觀光客大部分都是看這張就足夠了~~XD

主食有麵/米粉/冬粉/滷肉飯等~

其他就是鵝肉/土雞以及一些小點

第一次來不知道點什麼的話就照著星號點一輪囉!
第二張都是熱炒的菜色~價位中等

這裡營業到晚上十一點~所以消夜不知道吃什麼

三五好友來這裡點些下酒菜喝點小酒也不錯
台灣最美麗的歐巴桑美鳳姐也有來這裡採訪過唷~感覺好像年代有點久遠耶~哈
炒山蘇(小)NT150

喵娘嫌這盤山蘇份量有點少

不過還好山蘇吃起來還蠻嫩的無老葉且帶蒜香~蠻好吃的
鵝肉(時價)

基本上鵝肉就是秤重的啦!

鵝肉有分前後兩個部位~前半部的鵝肉比較瘦,後半部的肉肥瘦都有

就看大家喜歡哪種口感~
看這份量應該是兩隻腿

(因為是喵娘去點的我完全搞不清楚狀況~XD)
一旁會附上很特別的獨門沾醬

醬料是用九層塔碎/醬油膏/及鵝油調製而成

吃起來不死鹹~九層塔的香氣很突出~

拿來沾鵝肉或其他小菜都很適合!
肥瘦各半的鵝肉吃起來很是軟嫩多汁~

油脂在口中化開的香甜味濃郁迷人~

小菲個人是還蠻喜歡的

不過吃過大江南北美食的喵爸和喵娘倒是覺得普通

直說比這美味的鵝肉多的很(真的很挑嘴捏XD)
燙青菜(A菜)小NT30
湯陽春麵NT45

看起來似乎沒什麼料的陽春麵
稍微撈一下才發現原來所有的好料都沉在底下

裡面有肉片和青菜等~湯頭清淡不油膩~很好喝
柔軟的陽春麵條是小菲最愛~~

吸附著清爽湯汁的麵條滑溜順口

一下子就吃到見底啦!!
脆腸NT100

常會有歪國人說不懂為何我們台灣人這麼厲害動物的五臟六腑都敢吃

只能說他們不懂其箇中美味阿!哈哈

這就叫做物盡其用是不是(又在亂用成語XD)

有著脆脆口感的脆腸基本上小菲只要去小吃店看到有也是必點的小菜

因為要處理的乾淨好吃不容易~當然搭配的醬料也是非常重要啦!
鵝肝NT30

油脂豐富的鵝肝鹹香可口~沾上獨門醬料更能提出美味
◐鵝肉先生◐的確是來花蓮可以到此一遊的小吃店

不過和台北或是高雄好吃的鵝肉店相比還是略輸一些

下次有機會再來介紹小菲心目中第一名的鵝肉店路邊攤吧!

2016-07-14 117 views
如果問我花蓮必吃美食.我絕對推薦"鵝肉先生"晚上八點左右...就聽到老闆說鵝肉賣完了!果真跟網路上查到的資訊差不多.....就差一點點我就不能品嚐鮮美的鵝肉了 (竊喜)招牌有點小掉漆...但不影響我對他們家的喜愛!糯米鵝血(乾) 30元吃過豬血糕.鴨血糕.倒是沒吃過糯米鵝血糕....上面淋上他們九層塔獨家醬料~~~超級下飯 白飯 10元怕魯肉飯會蓋掉鵝肉的鮮美.來碗白飯就對了!鵝肉(前) 100元兩個人吃而已.所以請老闆給我們切100元鵝肉!鵝肉有分前半部和後半部.實在懶得啃骨頭所以選前半部~肉切片的厚度非常好咬.漂亮的擺盤看得出老闆的用心! 鵝肉部分無可挑剔.非常好吃! 超級推薦

如果問我花蓮必吃美食.我絕對推薦"鵝肉先生"

晚上八點左右...就聽到老闆說鵝肉賣完了!

果真跟網路上查到的資訊差不多.....

就差一點點我就不能品嚐鮮美的鵝肉了 (竊喜)
招牌有點小掉漆...但不影響我對他們家的喜愛!
糯米鵝血(乾) 30元
吃過豬血糕.鴨血糕.倒是沒吃過糯米鵝血糕....

上面淋上他們九層塔獨家醬料~~~超級下飯

白飯 10元
怕魯肉飯會蓋掉鵝肉的鮮美.來碗白飯就對了!

鵝肉(前) 100元
兩個人吃而已.所以請老闆給我們切100元鵝肉!

鵝肉有分前半部和後半部.實在懶得啃骨頭所以選前半部~

肉切片的厚度非常好咬.漂亮的擺盤看得出老闆的用心!

鵝肉部分無可挑剔.非常好吃! 超級推薦

Also posted on
來花蓮在地台灣味不能錯過!!首選這家鵝肉先生~~鵝肉片的好薄 吃起來不費力 特調的沾醬更是加分哪!! 這天走到鵝肉先生門口 黑鴉鴉的都是人一聽口音 哇塞!!!!!! 全都是對岸來的自助旅客 原來是他們的十一長假難怪這2天花蓮走到哪都是陸客沒想到他們也知道要來吃這家鵝肉先生!! 我覺得其實不用戰爭耶 他們再多來一點人 我們就被淹沒了.....Orz好險的是我覺得他們的自助客水準都滿高的 比起團體我還滿能接受他們的這天晚上老闆切鵝肉切到應該回去要貼好多酸痛貼布吧?!也因為這樣 我們排隊了好久才吃到啊~~~~~ 坐下後聽到後面有一桌用台語聊天的客人 心中開心不已終於找到同胞了!!!!!!! (OK!! 離題了!)鵝心 50元我喜歡他們把心切開川燙把血水處理的很乾淨的手法口感軟中帶Q 沾上他們特製的香菜蒜蓉醬油膏(後方) 很好吃! 鵝肉 100元 (前段)點餐時可自選前段或後段 我跟小黑先生偏好吃前段胸肉的部分 烤鴨也是最愛這部位因為肉多又嫩 吃起來比較過癮上桌前會先過一遍鹹滋滋的鵝肉汁 增加濕潤度與鹹味 這樣切一盤才100元實在好便宜鵝肉切的很薄 該去掉的骨頭全去掉了 吃起來很方便又很爽!!

來花蓮在地台灣味不能錯過!!

首選這家鵝肉先生~~

鵝肉片的好薄 吃起來不費力 特調的沾醬更是加分哪!!
這天走到鵝肉先生門口 黑鴉鴉的都是人

一聽口音 哇塞!!!!!! 全都是對岸來的自助旅客

原來是他們的十一長假

難怪這2天花蓮走到哪都是陸客

沒想到他們也知道要來吃這家鵝肉先生!!

好險的是我覺得他們的自助客水準都滿高的

比起團體我還滿能接受他們的

這天晚上老闆切鵝肉切到應該回去要貼好多酸痛貼布吧?!

也因為這樣 我們排隊了好久才吃到啊~~~~~

坐下後聽到後面有一桌用台語聊天的客人 心中開心不已

終於找到同胞了!!!!!!! (OK!! 離題了!)

鵝心 50元

我喜歡他們把心切開川燙把血水處理的很乾淨的手法

鵝肉 100元 (前段)

點餐時可自選前段或後段

我跟小黑先生偏好吃前段胸肉的部分 烤鴨也是最愛這部位

因為肉多又嫩 吃起來比較過癮

上桌前會先過一遍鹹滋滋的鵝肉汁 增加濕潤度與鹹味

這樣切一盤才100元實在好便宜

鵝肉切的很薄 該去掉的骨頭全去掉了 吃起來很方便又很爽!!

一直吃一直吃 不用吐骨頭耶!!

當然也要沾上他們家特製的香菜蒜蓉醬油膏 波兒棒的~

湯陽春麵 40元

簡單的美味 湯頭很好 我猜有加入鵝油湯吧!? 真的滿香的~

但我吃太慢...最後湯都被麵吸光了~~

湯真的很好喝ㄋㄟ

乾油麵 40元

小黑先生說還好 一直說我的湯陽春麵比較好吃
燙青菜 30元

有A菜跟空心菜可選 今晚選了A菜 均衡一下

鵝肉先生小菜、黑白切、熱炒 選擇其實好多

但二個人不太好點菜 因為份量都不少 人多一點來吃會更加的過癮!!

當天人突然爆大量 店內人手不足 老闆們(好像是一家人)的脾氣都不是太好~

但結帳時可能發現我是台灣人

又親切面帶溫暖笑容的問我"今晚的餐點有合口味嗎??"

嚇了我一大跳 突然不知如何回答XDDDD

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/179068000店家資訊『鵝肉先生』營業時間:AM11:00~PM23:30地址:花蓮市中山路259號電話:(03)833-1902前些日子帶著家中兩老出遊花東,第一天中餐落腳花蓮市,此次餐廳我們選擇能稍作休息,用餐時間不用花太久的小吃類,畢竟第一天就得趕至台東,所以還有漫長的台11線得趕路呢,殊不知在導航說著:「路口請左轉…,即將到達您的目的地…」之後,就被此店的等待人潮也嚇到,噗嬤抱持著疑問說著:「是…這間…嗎???」(長輩沒有排隊的習慣~),而這間花蓮人氣名店就是『鵝肉先生』。▼『鵝肉先生』位在花蓮市中山路很熱鬧的地段,遠遠就看到被包圍的場景,四周都有敵人拿著武器相機對內攻擊拍攝,嚇的噗爸倒抽一口氣,深怕等太久兩老會不耐煩~ ▼噗媽趕緊先去登記,然後拿著菜單先點餐(拖延時間Part1),紅單為主餐選擇,後面黃單為山海味的熱炒 ▼點好餐就是等待囉,噗爸趁著這個磨門四處拍拍照,發現切肉區師傅很忙(不用麻煩了~不用麻煩了~鵝肉雞肉一起上~大家都趕時間~每天切肉客人都餓了…) ▼主食湯

店家資訊『鵝肉先生』

營業時間:AM11:00~PM23:30

地址:花蓮市中山259

電話:(03)833-1902

前些日子帶著家中兩老出遊花東,第一天中餐落腳花蓮市,此次餐廳我們選擇能稍作休息,用餐時間不用花太久的小吃類,畢竟第一天就得趕至台東,所以還有漫長的台11線得趕路呢,殊不知在導航說著:「路口請左轉…,即將到達您的目的地…」之後,就被此店的等待人潮也嚇到,噗嬤抱持著疑問說著:「是…這間…嗎???(長輩沒有排隊的習慣~),而這間花蓮人氣名店就是鵝肉先生

鵝肉先生位在花蓮市中山路很熱鬧的地段,遠遠就看到被包圍的場景,四周都有敵人拿著武器相機對內攻擊拍攝,嚇的噗爸倒抽一口氣,深怕等太久兩老會不耐煩~

噗媽趕緊先去登記,然後拿著菜單先點餐(拖延時間Part1)紅單為主餐選擇,後面黃單為山海味的熱炒

主食湯麵冬粉料理區,正在舀著鎮店精華湯頭~

牆上頗有年代的手寫菜單,修改都用貼的,讓人想撕開看看以前的菜單是啥勒~

還好路上經過『佳興冰果室』,噗嬤衝入敵營順手從爆滿的人群中搶了幾杯『招牌檸檬汁』來打發一下時間(拖延時間Part2),佳興檸檬汁不虧是網路秒殺飲品耶!酸甜度剛剛好~好喝!

沒一會兒,就聽到41小的上2樓,YA!好在也沒等太久,趕緊上樓填飽肚子去吧!2樓都以大桌為主,也塞了兩張四人的坐位(噗一家落腳的角落)

坐定位後阿噗也沒有閒下來,繼續喝他媽媽的檸檬汁,這老派的小孩,還蠻能接受酸的食物呢(但每喝一口還是要做一下很酸的表情)~

餐具醬料自助區

鵝肉先生也算花蓮人氣小店,旁邊一桌年輕人應該就是外地慕名而來的,竟然星巴克配鵝肉,有你們的(噗嬤OS:我們是檸檬汁配鵝肉,有比較不奇怪嗎??)~

來了!來了!其實菜上的蠻快的,『冰脆油雞$150,鮮嫩的冰涼油雞,份量其實不算少,味道也不錯,好吃~

第二道肉來了!就是招牌鵝肉前面部位,肉質較不肥且鮮甜軟嫩,只是份量較少些~

『乾油麵』$45,麵雖不大碗,但配上一些滷絞肉及一點鵝湯汁,很好吃~噗爸三兩下就扒光!

『湯油麵』$45,軟Q的油麵配上好喝的湯頭

『湯米粉』$45,湯頭一樣美味,但米粉口感偏硬

『糯米鵝血』()$45,噗嬤的愛,但噗爸覺得糯米口感較硬,所以不是很愛~

噗嬤跟噗媽愛的『鵝胗』,脆脆的口感,咬起來蠻香的

只要有噗嬤跟噗媽在,青菜很需要點兩盤,『空心菜及『A』(噗爸OS:肉就交給我了,這兩盤就交給你們了!!)

『鹽酥蝦』()$150,哇!噗爺的下酒菜來了,疑~等等不是要換噗爺開車,喔!沒啦~純粹品嚐,沒喝酒的啦!

【整體評分】

左手夾雞肉右手夾鵝肉的噗爸 ★★★

檸檬汁被兒子喝光的噗媽 ★★★

糯米鵝血自己解決的噗嬤 ★★★

~吃鹽酥蝦沒喝酒很難過的噗爺★★★

這間鵝肉店的檸檬汁好好喝的阿噗 ★★★★★

整體評價:蠻意外假日前往東部花蓮的人潮竟然這麼多,記憶中環島來花蓮吃東西,都是選擇小吃類(公正包子、蚵仔煎…等),雖然沒有光臨過『鵝肉先生』,雖然覺得餐點口味及價格都算蠻OK的,但是以相同鵝肉店來比較,噗爸個人還是較愛土城的『阿城鵝肉』,最主要應該是略勝在鵝油飯及煙燻鵝肉。

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

$250 (Lunch)
2015-11-17 51 views
第一天抵達花蓮時司機就安排我們到『鵝肉先生』吃午餐,說是花蓮市很有名的一家小吃店,但碰巧那天沒開,於是我們只好回程時再來碰碰運氣,還好運氣不算太差,第二次來就吃到了。『鵝肉先生』民國72年開業至今已經有30年了,算是花蓮市當地相當知名的一家小吃店,不只當地人喜歡,現在也成了觀光客必訪的名店之一。 即使過了用餐時間店內依然呈現客滿的狀態。 玻璃櫃裡的鵝肉剩下不多了,還好還沒賣光,不然我們又算白跑一趟了。 老闆切肉的刀工很不錯呢~。 每片鵝肉厚薄度都很一致,這裡的鵝肉分上下半段來賣,照片中是上半段,這天我們點的則是下半段,看了這個鵝肉後發現以後點鵝肉要點上半段,比較沒那麼油,口感也比較好些。 鵝腸『鵝肉先生』的鵝腸處理得很好很乾淨,口感清脆爽口,還蠻好吃的。 筍絲用鵝油滷的筍絲也很不錯。 鵝肝這個吃一點點覺得不錯,但吃多會覺得有點小膩。 乾麵司機導遊的乾麵,amy沒吃到,但看起來很普通。 老爺點了滷肉飯,味道還好,沒有想像中美味。 結果沒想到最好吃的是這碗隱藏版的鵝油飯,裡頭除了鵝油外感覺好像還加了些許高湯,最重要是鵝油和高湯帶點鹹味,讓米飯吃起來油香油香的,很好吃。 鯊魚烟這個還不錯。
即使過了用餐時間店內依然呈現客滿的狀態。
老闆切肉的刀工很不錯呢~。
筍絲用鵝油滷的筍絲也很不錯。
鵝肝這個吃一點點覺得不錯,但吃多會覺得有點小膩。
乾麵司機導遊的乾麵,amy沒吃到,但看起來很普通。
老爺點了滷肉飯,味道還好,沒有想像中美味。
鯊魚烟這個還不錯。
鵝肉還不錯,但沒有到令人驚豔的地步,就比一般好吃一點的那種。
下水湯
下水湯還蠻好喝的,且料超多。 整體而言『鵝肉先生』並沒有想像中來的吸引人,應該說就是一般鵝肉店的水準,若論整體的豐富與美味程度,amy會覺得大溪的『達摩麵店』略勝一籌。 鵝肉先生花蓮市中山路259號
花蓮美食再一樁,看到照片大家應該就知道是哪家!就是「鵝肉先生」拉~ 離花蓮火車站不到五分鐘車程,才17:30,排隊人潮就已這樣….. 可見鵝肉先生魅力有多大XD 看到乾淨櫥窗中,排列著整齊又衛生的鵝肉,每天都有限量!賣完就沒了喔~ 鵝肉先生價錢在花蓮算有點小貴,因為鵝肉先生的鵝肉品質有特別挑過!粉紅色單是經典鵝肉系列跟小菜類,而黃色單是熱炒跟湯類~點完菜再拿到櫃台即可,是吃完再付款喔! 鵝肉現在一斤是360元,可依人數選擇要多少錢的鵝肉,不知道如何衡量,可以詢問店員,而鵝肉有前半跟後半可做選擇,如果想要吃較軟嫩、油脂較多,可選擇後半部,但後半部有個缺點是會有骨頭,如果想大快朵頤吃鵝肉,露易絲建議可選擇前半部。 ●鵝肉 $100(兩人份)這次露易絲選擇是後半部,因為之前都是吃前半部>< 聽店員說,鵝肉先生的鵝肉是吃素的~和餐廳配合的養殖場只給鵝們吃植物性飼料,所以鵝肉先生的鵝肉才這麼清甜好吃!夾塊鵝肉,配上鵝肉先生自製九層塔配上鵝油的沾醬和薑絲,完全沒有鵝肉的腥味,吃起來清爽不鹹膩,沾醬讓鵝肉味道更加分!後半部的鵝肉,肉質很滑、咬下去鵝肉的油脂散佈開來,軟嫩口感更是讓

鵝肉 $100(兩人份)

這次露易絲選擇是後半部,因為之前都是吃前半部>< 聽店員說,鵝肉先生的鵝肉是吃素的~和餐廳配合的養殖場只給鵝們吃植物性飼料,所以鵝肉先生的鵝肉才這麼清甜好吃!夾塊鵝肉,配上鵝肉先生自製九層塔配上鵝油的沾醬和薑絲,完全沒有鵝肉的腥味,吃起來清爽不鹹膩,沾醬讓鵝肉味道更加分!後半部的鵝肉,肉質很滑、咬下去鵝肉的油脂散佈開來,軟嫩口感更是讓人讚不絕口~與醃漬鴨肉很大的不同,這樣料理的鵝肉更保留了鵝肉原有的滋味

● 燙青菜 $50 (中)

50元的蔬菜份量覺得還可以,淋上醬油後,不會太過鹹,整體表現不錯。

● 涼拌山豬皮 $150

聽到店員強力推薦,當然要點阿!涼拌山豬皮,這是一般店家很少吃到的一樣小菜。鵝肉先生的涼拌山豬皮和我想像的有差距,以為山豬皮是黑黑厚厚的一片XD 殊不知本人是薄薄的一片,帶點半透明的棕色,吃起來有點類似海蜇皮的口感,爽脆又點嚼勁,配上蒜頭更是不得了的好吃!

● 脆腸湯 $60

脆腸吃起來軟Q帶點脆度,脆腸有點少些,湯喝起來沒有太過重的味精味,整體表現普通。

CP值:★★★★,價錢篇中高,但喜歡鵝肉先生的鵝肉,吃起來軟嫩,皮帶點Q,那個油脂散開在口中的感覺,完全沒有鵝肉的腥味、更沒有乾柴口感,除了鵝肉,露易絲建議也可點涼拌山豬皮,很少店家有的一樣小菜,配上蒜頭,吃起來爽口、不會有油膩感。

店家資訊

Celebration
朋友/同事聚餐
  • 鵝肉
  • 涼拌山豬皮
跨年之旅,離開宜蘭後,我們搭著火車到花蓮幸好ZJ在半夜搶到火車票。。不然蘇花坍塌。。我們到不了花蓮啊!!出了花蓮火車站後,我們先是到和運領車和運有甲地借,乙地還,十分方便我們在花蓮租車,在台南還車。。很便利喔!!在花蓮火車站前方,走過一片疑似公園的地方,就可看到和運租車在這裡,有不少租車店我們選擇和運主要甲地借,乙地還從宜蘭搭火車到花蓮,其實不遠。。十點覺得這樣的旅遊很便利拉著行李箱,一下子就到了花蓮。。。這排隊人潮讓十點大驚啊十點號稱花東小達人但竟然沒聽過鵝肉先生大名整團幾乎有一半的人知道。。。他很有名天啊~~十點真是住井底的。。。果然還是要繼續出門跟大家走跳才不會那麼俗!!扛棒。。據說從民國七十二年營業至今是花蓮必吃美食之一十點。。。沒吃過。。。<敗>離炸彈蔥油餅不遠在排隊同時,另一組人馬已先去排炸彈蔥油餅不是什麼豪華店面只是很一般的鵝肉店但。。人潮很誇張耶是所有旅客都在這裡了嗎??店內有二層樓。。。客滿。。客滿大約等了半小時以上才有位子想吃的冰友,或許可以挑平日來。。。人潮好誇張喔!!大家可以先拿菜單點菜節省時間啊!!店家忙碌的手沒停過生意好到誇張。。。大夥先拿著菜單開始亂點in
跨年之旅,離開宜蘭後,我們搭著火車到花蓮

出了花蓮火車站後,我們先是到和運領車

和運有甲地借,乙地還,十分方便

我們在花蓮租車,在台南還車。。很便利喔!!

在花蓮火車站前方,走過一片疑似公園的地方,就可看到和運租車

在這裡,有不少租車店

我們選擇和運主要甲地借,乙地還

從宜蘭搭火車到花蓮,其實不遠。。

十點覺得這樣的旅遊很便利

拉著行李箱,一下子就到了花蓮。。。

這排隊人潮讓十點大驚啊

十點號稱花東小達人

但竟然沒聽過鵝肉先生大名

整團幾乎有一半的人知道。。。他很有名

天啊~~十點真是住井底的。。。

果然還是要繼續出門跟大家走跳才不會那麼俗!!

扛棒。。

據說從民國七十二年營業至今

是花蓮必吃美食之一

十點。。。沒吃過。。。<敗>

離炸彈蔥油餅不遠

在排隊同時,另一組人馬已先去排炸彈蔥油餅

不是什麼豪華店面

只是很一般的鵝肉店

但。。人潮很誇張耶

是所有旅客都在這裡了嗎??

店內有二層樓。。。客滿。。客滿

大約等了半小時以上才有位子

想吃的冰友,或許可以挑平日來。。。

人潮好誇張喔!!

大家可以先拿菜單點菜

節省時間啊!!

店家忙碌的手沒停過

生意好到誇張。。。

大夥先拿著菜單開始亂點ing

什麼都不想錯過

反正我們人多,怎樣都吃的完吧。。。

還有一位壯丁來著的

菜單上還有清楚的價格表,十點覺得這樣很好

我不喜歡菜單上沒標價

點了滿滿一桌

雖然大家都說不是很餓,但看的出很有潛力^^

鵝肉$360

一份是一斤,由店家自行處理

可選前段或後段,我們選後段

鵝肉看起來好juice。。好好吃的FU

十點愛吃肉,這鵝肉實在太合我口胃了

肉質很嫩又多汁。。。。吃起來不會柴柴老老的

鵝肉香味無敵香的

可以沾店家自製的沾醬

麻油腰花$250

有點貴吼~~但這麻油超香的,炒的剛剛好熟度。好好吃

十點在跨年期間失聲,還是硬要吞幾口。。。忍不住啊

湯米粉$40

看起來很清淡吼,湯頭還不賴

基本上,十點覺得這應該要鋪幾片肉或菜什麼的

看起來真的賣像欠佳^^

鵝胗$100

鴨血$30~~份量蠻足的,很好吃。。不會偏軟

燙青菜$50

脆腸$100~無敵脆,配上店家沾醬。。。好搭啊!!

十點太想吃飽,點了鴨血湯$35

大家有所不知啊

炸彈蔥油餅在假日實在太可怕

那條街還要動用到警力維持秩序

所以。。我們無法靠近

把車停在遠處,派人去領回我們的蔥油餅

天啊~~~蔥油餅好香。。好好吃

好懷念的味道

這一次吃二個都不嫌多啊!!

地址:花蓮市中山路259號

電話:03-8331902

營業時間:11:00~14:00/17:00~2:00

花東小旅行 day 1 午餐第二站,鵝肉先生!距離上一站老牌炸蛋蔥油餅車程大約只要3分鐘,從老牌炸蛋蔥油餅的方向直行中山路,過了節約街就到了,而從中山路進入節約節,就是今天晚上我們住的「國王陛下渡假民宿」從招牌看起來,鵝肉先生似乎快要變成鵝肉阿伯了...鵝肉先生一共分成三個料理空間,面對店面的右邊是專門料理水煮類的食物,例如麵、燙青菜等面對店面的左邊則是料理冷盤類的食物,例如鵝肉等店門外也有座位,今天來的時候生意頗好,店內每桌都有人坐了,我們就在外面跟一群港仔併桌店內最深處是另一個廚房,專門料理熱炒類的食物 遠看還以為是油麵,近看才發現是薑絲~後來才發現下面那張黃色的菜單跟上面的菜單內容不一樣,主要是熱炒類,抱歉啦沒有拍到~鵝肉(半前半後) NT$?店家很貼心,提供各半的選擇讓客人可以吃到不同的口感,右邊是前半部的鵝肉,油花比較少,左邊是後半部的鵝肉,油花比較多鵝肉端上桌的時候就附上的沾醬,加了九層塔的醬油膏個人比較喜歡油花比較少的肉,肉質嫩度還ok,也有一些肉汁,不過遠不及嘉義的翁聚德跟民雄鵝肉亭油花比較多的部分我真的不愛,只吃肉,油油的皮就都交給CB了~湯冬粉 NT$40CB說之前
花東小旅行 day 1 午餐第二站,鵝肉先生!
從招牌看起來,鵝肉先生似乎快要變成鵝肉阿伯了...
面對店面的左邊則是料理冷盤類的食物,例如鵝肉等
店內最深處是另一個廚房,專門料理熱炒類的食物
遠看還以為是油麵,近看才發現是薑絲~
鵝肉(半前半後) NT$?
鵝肉端上桌的時候就附上的沾醬,加了九層塔的醬油膏
湯冬粉 NT$40
CB說之前做功課的時候有看到有人推薦他們的湯冬粉,所以就點了一碗,老實說一開始我沒什麼興趣

因為今天天氣有點熱,加上我本來就沒有很喜歡吃清湯麵類的東西,而且一上桌,看到這一碗清到不能再清的湯冬粉,真是一點食慾也沒有...
結果CB撈了撈,原來料都沉在底下啦!原來裡面除了冬粉還有青菜、蔥花、油蔥酥和鵝肉,雖然真的是很清淡的湯冬粉,但是配上油蔥酥倒也挺好吃的,湯裡的鵝肉還算嫩。

雖然沒有單吃鵝肉那樣的有鹹味,但也不錯吃,一碗清淡的湯冬粉,兩個重口味的人也呼嚕呼嚕的吃完了,就當作讓一趟大吃大喝小旅行有比較健康一點的一餐啦~
糯米鵝血(乾) NT$30
每次吃兩條腿肉專賣店時幾乎必點的菜色!去年9月的嘉義小旅行,在雲林吃老受鴨肉飯,去年11月的南高小旅行,在高雄吃鴨肉和都有點鴨血,還有去過幾次的賓國大腸煎,幾乎每次必點的米血(而且他們家還有花生粉,超得我心!)
應該是因為我很喜歡吃糯米吧~
抱著忐忑的心情迎接這一盤鵝血~為什麼是忐忑呢?

因為在雲林吃老受鴨肉飯的時候,吃到像是沒有煮熟的鴨血,從那一次我才知道原來世界上也有像是在煮燉飯般,把糯米弄得像是燉飯米心感覺的鴨血...
剛上桌就由店家淋好跟吃鵝肉一樣的醬汁
幸好他們家的鵝血煮得夠軟,但不會過爛,沾上跟鵝肉一樣的九層塔+醬油膏,不錯!如果有花生粉就更好啦~~~