花蓮市區【鵝肉先生】算是花蓮知名的老店,生意很好,是花蓮在地人與遊客都愛的美食店家,我們也陸續吃過幾次,一月底到花蓮旅遊回程時不知道要吃什麼,腦海中飄過【鵝肉先生】於是就又來吃了...目前【鵝肉先生】有兩家分店,中山店及林森店,兩家店相距不遠,我們每次都是到中山店吃,這次再訪整個店面煥然一新的感覺,原來去年底有進行整修工程,桌位更多了,不過有點擁擠因為尚未吃過林森店,所以下回到花蓮還想吃的話,會想到林森店看看!花蓮知名美食 ▶ 鵝肉先生 ▶ 花蓮市區超人氣鵝肉小吃店 值得一吃的美味鵝肉! 位於花蓮中山路上的【鵝肉先生中山店】,用餐時間生意果真超好,我們來的時候還要拿號碼牌等待,還好店內桌位不算少,加上吃鵝肉不會花太久時間,所以沒有等太久,要不然吃完還要開車回台北真的太晚!放鵝肉的玻璃櫃,原本以為就剩下這些,原來裡面還有啦!尚未吃晚餐在等待時看到這肥美的鵝肉更餓了...鵝肉先生菜單菜單有兩張,下面黃色那張屬於熱炒類,有更多的選擇感覺不錯鵝肉來【鵝肉先生】一定要點啊!這一盤的價格是$300元,比在台北吃便宜多了!有分前段或後段,前段偏瘦,後段有肥有瘦,我們選擇了後段,這一盤看起來賣相好像沒

目前【鵝肉先生】有兩家分店,中山店林森店,兩家店相距不遠,我們每次都是到中山店吃,這次再訪整個店面煥然一新的感覺,原來去年底有進行整修工程,桌位更多了,不過有點擁擠

鵝肉先生菜單

菜單有兩張,下面黃色那張屬於熱炒類,有更多的選擇感覺不錯
鵝肉

有分前段或後段,前段偏瘦,後段有肥有瘦,我們選擇了後段,這一盤看起來賣相好像沒很好,但真的是肥瘦相間,吃起來軟嫩極了,還有著濃郁的油脂香氣
沾醬

很不一樣的特製沾醬,有別於常見的蒜頭醬油或辣椒醬油,【鵝肉先生】的沾醬還加入了香菜還是九層塔(忘記是哪個了)沾起來味道更香
乾陽春麵

這一碗麵$45元,跟一般的麵店相比價格要高了些,若不喜歡陽春麵的口感,也有油麵可以選擇,我喜歡這樣加了大量肉燥的乾麵,吃起來多了肉燥的香氣
湯米粉

這樣一碗$45元確實不太便宜,米粉是極細的那種,吃起來Q脆,簡單的味道搭配鵝肉剛剛好
魯肉飯

滿滿的魯肉香氣四溢,鈞鈞跟我都愛吃魯肉飯
湯油麵

簡單的風味,湯頭還蠻鮮甜的,不錯喝
冰脆油雞爪

好肥美的油雞爪,滿滿的膠質,我還蠻愛啃雞爪的,越啃越過癮
筍絲

有大小份,這是小份$30,使用鵝油下去熬煮的筍絲油亮美味,不會過鹹
米血糕

單吃沒有味道,要沾醬比較美味,口感軟爛,不會硬梆梆
燙青菜

吃了這麼多肉及內臟,當然也要來盤青菜綜合一下
脆腸

這樣一份$100元有點貴,不過我超愛吃脆腸,喜歡那脆脆的口感
鵝肝

好大片的鵝肝,其實對於內臟我大部分都愛,所以看到鵝肝一份$30,忍不住也點了,味道香濃
兩大兩小點了滿滿一桌,吃得開心滿足,讓花蓮之旅有了美麗的結尾,期待今年有機會再訪美麗的花蓮!

以上為個人實際造訪品嚐後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考
Also posted on