今天羽諾來到位於宜蘭頭城鎮青雲路三段上的 『阿宗芋冰城』這次來宜蘭時多虧了友人帶路才品嚐到讓諾咪朝思暮想已久的"阿宗冰城"雖然這次過來時是非假日時間 不過仍氣依然不減紅磚瓦的建築看起來頗有古色古香的韻味冰品的口味都寫在櫃台上方除了可以現場購買外 店家還有提供宅配服務喔冰品口味分別為芋頭 紅豆 鳳梨 花生 桂圓 紫米共六種口味可以選擇由於諾咪是芋頭控 待會芋頭口味一定要吃吃看店內的一些擺設還散出古早陳舊的氛圍店內的座位區還真不少雖然是這天不是假日的尖峰期但店內依舊聚集了不少吃冰的人潮除了有提供冰品外還有另外販售溫泉皮蛋 花生等等如果有興趣的朋友可以參考看看唷一杯(40,任選三種口味)我也忘記這杯點了什麼,只知道有芋頭XD這天諾咪選擇的是鳳梨跟芋頭芋頭吃起來十分香甜啊而且還得到芋頭迷人的顆粒感酸甜的鳳梨滋味也很不賴入口好清爽 嘖今天的大熱天吃上一大口好過癮

今天羽諾來到位於宜蘭頭城鎮青雲路三段上的

但店內依舊聚集了不少吃冰的人潮
除了有提供冰品外

還有另外販售溫泉皮蛋 花生等等

如果有興趣的朋友可以參考看看唷
一杯(40,任選三種口味)

我也忘記這杯點了什麼,只知道有芋頭XD
這天諾咪選擇的是鳳梨跟芋頭

芋頭吃起來十分香甜啊

而且還得到芋頭迷人的顆粒感

酸甜的鳳梨滋味也很不賴

入口好清爽 嘖今天的大熱天吃上一大口好過癮
Also posted on
吃完【正常鮮肉小籠湯包】看到對面就是有名的【阿宗芋冰城】,就近就順便吃一下,雖然有點陰雨綿綿冷冷的,但是都來了不吃有點可惜。這邊停車要稍微找一下,尤其是假日更是車潮洶湧。▲店內賣的叭噗口味有六種,紙杯一杯40元(任選三種口味),一盒90元(忘了詢問一盒有多少)。▲一旁還有擺上在地特產,需要也可以向店家購買。▲關於【阿宗芋冰城】的介紹…。叱吒蘭陽溪以北的正宗"叭噗"批發商。▲店家另一邊還有一些座位,不過並不多。▲走到外頭這小騎樓也有不少座位,一旁還有洗手台&垃圾桶,吃完冰記得隨手回收垃圾唷!直接來說說品嚐心得好囉…這芋冰跟一般冰淇淋不同,無添加乳製品,比較偏向冰沙、雪酪的口感,無添加香料,吃起來就是食材的原汁原味,清爽又天然。芋頭口味是必點的,裡面還吃得到芋頭顆粒;紫米一樣是吃得到些許紫米顆粒,最後一球則是桂圓,微甜又消暑。是令人懷念的兒時滋味,清涼消暑且不膩口,是還不錯吃的古早味,有經過可以一嚐。
吃完【正常鮮肉小籠湯包】看到對面就是有名的【阿宗芋冰城】,

這邊停車要稍微找一下,尤其是假日更是車潮洶湧。
▲一旁還有擺上在地特產,需要也可以向店家購買。

▲店家另一邊還有一些座位,不過並不多。
直接來說說品嚐心得好囉…

無添加香料,吃起來就是食材的原汁原味,清爽又天然。

芋頭口味是必點的,裡面還吃得到芋頭顆粒;

Also posted on
下了頭城交流道就會看到阿宗芋冰城不遠處的馬路上就圍起三角錐管制交通好多人買了以後就在門口吃了起來有芋頭~紅豆~鳳梨~花生~桂圓~紫米口味1杯40元可以任選3種口味店內座位不多哈先生直接買了在車上享用哈先生挑了有芋頭~紅豆~紫米哈太太最愛紫米~好香喔~吃的到顆粒耶口感好綿密~不會太甜~真材實料~賀甲賀甲
下了頭城交流道就會看到阿宗芋冰城

哈先生挑了有芋頭~紅豆~紫米

哈太太最愛紫米~好香喔~吃的到顆粒耶

口感好綿密~不會太甜~真材實料~賀甲賀甲

Also posted on
文章同步分享於: http://yiling750124.pixnet.net/blog/post/440109952今天要跟大家分享的是頭城人氣冰店阿宗芋冰城從50年代叭噗到現在的芋冰城,濃濃的古早味總是吸引非常多遊客阿宗芋冰城位在宜蘭頭城青雲路上從頭城火車站走過來大概十分鐘就到了總共只有六種口味芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米外帶或內用都是三球40元現場也可以購買一斤同一種口味紙盒包裝,90元一盒阿宗芋冰城生意超好,內用區一位難求大家幾乎都是買完就站在旁邊吃讓我想到了西門町站著吃的阿宗麵線好像叫阿宗的人都有種莫名的魔力,都是小吃美食界的翹楚店內還有很多復古裝飾阿宗芋冰城在最早是由傳統叭噗冰淇淋做起的不知道這一台是不是當初的起家腳踏車復古的保溫罐這一個打彈珠檯我就比較不懂了是以一種打香腸的概念在經營腳踏車叭噗嗎我點了招牌芋頭、花生、鳳梨三種口味口感很綿密,入口即化,但是又很解渴並不會太甜膩芋頭味又香又濃郁,還可以吃到芋頭粒完完全全就是小時候的復古味,好久沒有吃到這麼傳統的芋冰了喔花生也很香, 一樣可以吃到花生顆粒鳳梨是當天最讓我驚艷的口味,每一口都還可以吃到鳳梨果肉一點點的酸味在夏

今天要跟大家分享的是頭城人氣冰店阿宗芋冰城

阿宗芋冰城位在宜蘭頭城青雲路上

從頭城火車站走過來大概十分鐘就到了
總共只有六種口味

芋頭紅豆鳳梨花生桂圓紫米

外帶或內用都是三球40元

現場也可以購買一斤同一種口味紙盒包裝,90元一盒
阿宗芋冰城生意超好,內用區一位難求

大家幾乎都是買完就站在旁邊吃

讓我想到了西門町站著吃的阿宗麵線

好像叫阿宗的人都有種莫名的魔力,都是小吃美食界的翹楚
店內還有很多復古裝飾

阿宗芋冰城在最早是由傳統叭噗冰淇淋做起的

不知道這一台是不是當初的起家腳踏車
復古的保溫罐
這一個打彈珠檯我就比較不懂了

是以一種打香腸的概念在經營腳踏車叭噗嗎
我點了招牌芋頭花生鳳梨三種口味

口感很綿密,入口即化,但是又很解渴並不會太甜膩

芋頭味又香又濃郁,還可以吃到芋頭粒

完完全全就是小時候的復古味,好久沒有吃到這麼傳統的芋冰了喔

花生也很香, 一樣可以吃到花生顆粒

鳳梨是當天最讓我驚艷的口味,每一口都還可以吃到鳳梨果肉

一點點的酸味在夏天吃真是透心涼
吃完記得要分類回收垃圾
好啦,這篇頭城古早味阿宗芋冰城也要到此到一段落了

我自己很喜歡台灣古早味冰淇淋

雖然沒有西式冰淇淋精緻,但是真材實料又解渴

台灣這暖冬的氣候,就是要吃古早味叭噗冰淇淋才對味呀

最後提供店家資訊給大家參考

地址: 宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號

時間" 09:00 - 21:00

電話: (03)9771362

2015-08-17
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$40 (Tea)
  • 芋頭
  • 鳳梨
2015-11-17 43 views
我想來到宜蘭頭城,不得不來阿宗芋冰城一下吧,即使天再冷,都要來上幾球XD,年代挺久的阿宗,當然會把最初的那個生財工具給當鎮店之寶吧,我想這可能也市很多老一輩的頭城人,心中的回憶吧!阿 宗的口味真的還不少咧,芋頭、紅豆、桂圓、花生、鳳梨、紫米....,當然人家就是特愛芋頭啦(這是一定要的)另外還選了紫米和花生(桂圓?忘了 @@”),冰淇淋本身的香氣也挺足的,口感真的很綿密,吃起來還有屬於它的一份Q感喔,呵..果然還是要來上一杯啊,這樣才滿足咧!!PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

達浪達浪達浪達浪達浪達浪達浪~~達浪達浪~~(今天不是要介紹玩頗豹啦!)大家知道這個素什麼嘛?!就是之前假日來看到想吃都吃不到的阿宗芋冰城!!因為人都爆滿的狀態!!這次因為是平日來,所以看到人很少,我們就找了個路邊停好車!立馬抄手刀下車去買!在不趁這次機會買買的話,下次不知道又要排到什麼時候了!招牌很好認,如果認不得,就看到很多人排隊就跟著去排就對了((誤這家好多好多人排耶!(我想來過宜蘭的應該都有見識過他們的排隊人潮~)照片有點糊掉了,好討厭!不過不重要,只是要跟大家說這些是店家有內用的位子!(如果不怕車子停在外面會被拖的人,可以在這裡慢慢吃沒關係!哈哈哈!沒有啦!主要也是讓大家開車開累了,可以休息坐著吃!坐在車吃,多不舒服!)看!(我不是在罵髒話喲!)沒有什麼人欸!假日根本不是這樣的!櫃台旁邊還有一些宜蘭特產!大家可以看看有沒有需要買買的,可以順便一起買!旁邊還有一台腳踏車欸!是以前騎著它去賣叭噗冰嘛?!阿宗芋冰城有很多口味喲!有芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米!是不是超多的呀!其實當天去之前醫生還特別交待我不能吃冰!(但醫生伯伯,我只有吃兩口,真的!相信我!((誠懇貌我們兩個在
達浪達浪達浪達浪達浪達浪達浪~~達浪達浪~~

(今天不是要介紹玩頗豹啦!)

大家知道這個素什麼嘛?!

就是之前假日來看到想吃都吃不到的阿宗芋冰城!!

因為人都爆滿的狀態!!

在不趁這次機會買買的話,下次不知道又要排到什麼時候了!

這家好多好多人排耶!

(我想來過宜蘭的應該都有見識過他們的排隊人潮~)
照片有點糊掉了,好討厭!

不過不重要,只是要跟大家說這些是店家有內用的位子

(如果不怕車子停在外面會被拖的人,可以在這裡慢慢吃沒關係!

哈哈哈!沒有啦!主要也是讓大家開車開累了,可以休息坐著吃!

坐在車吃,多不舒服!)
看!(我不是在罵髒話喲!)沒有什麼人欸!

假日根本不是這樣的!
櫃台旁邊還有一些宜蘭特產!

大家可以看看有沒有需要買買的,可以順便一起買!
旁邊還有一台腳踏車欸!

是以前騎著它去賣叭噗冰嘛?!
阿宗芋冰城有很多口味喲!

芋頭紅豆鳳梨花生桂圓紫米

是不是超多的呀!

其實當天去之前醫生還特別交待我不能吃冰!

(但醫生伯伯,我只有吃兩口,真的!相信我!((誠懇貌

我們兩個在外面偷偷摸摸的選了三種口味!

因為一杯可以選三種口味只要40元喲!
大家猜我們選了什麼口味呢?!

(猜中有獎!阿哈~跟大家開玩笑的啦!沒有禮物!

因為我要自己揭曉啦!)

我們選了芋頭、花生、紅豆這三種口味喲!

但看到好多人選鳳梨口味喲!

(下次一定要選一下!)

他的芋頭真的很好吃,很綿密

紅豆的話我就不太喜歡了,有一種生生的味道!

花生也還蠻濃郁的,超喜番!

整體算是還蠻不錯的!而且內用的環境也很好!

外面也有坐位可以坐喲!

大家快來一起享用吧!
阿宗芋冰城地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號電話:03 977 1362營業時間:09:00–21:00這家阿宗芋冰城滿有名的,每次路過都很多人,這次也找機會去吃吃看外觀還滿古色古香的,一進店裡就可以看到有幾種口味,一共有六種喔,我覺得桂圓跟紫米還滿特別的!也有店內內用座位,但多數人是外帶,他們還有賣一些在地特產,六種口味我們決定都點來吃吃看也可以宅配喔,六種口味 一杯(40,任選三種口味)我也忘記這杯點了什麼,只知道有芋頭XD芋頭是淺淺的紫灰色,不是鮮豔的紫色 味道是淡淡的芋頭香,裡面還有芋頭顆粒!另外一杯,總之我們剛好選了六種口味,這一杯我也只知道有紫米、鳳梨XD紫米看的出來表面很多紫米,甜度剛好,口感綿密,我們覺得還不錯鳳梨酸酸甜甜,也吃的到果肉!其實每一種口味都吃的到果肉或顆粒喔,非常的真材實料,一球也都滿大的,紫米跟紅豆的看起來好像噢,這杯還是紫米,其他還有紅豆、花生跟桂圓,這下面是花生,花生香氣明顯,紅豆顆粒綿軟,桂圓的則是吃的到桂圓肉,每一種都各有各的特色,冰品除了綿密外還有口感,難怪會大排長龍,不過味道還是偏向古早口味,喜不喜歡就見仁見智囉,我是覺得還滿值得吃吃看的

電話:03 977 1362

營業時間:09:00–21:00
這家阿宗芋冰城滿有名的,每次路過都很多人,

這次也找機會去吃吃看
外觀還滿古色古香的,
一進店裡就可以看到有幾種口味,

一共有六種喔,我覺得桂圓紫米還滿特別的!
也有店內內用座位,但多數人是外帶,
他們還有賣一些在地特產,
六種口味我們決定都點來吃吃看
也可以宅配喔,
六種口味
一杯(40,任選三種口味)

我也忘記這杯點了什麼,只知道有芋頭XD
芋頭是淺淺的紫灰色,不是鮮豔的紫色

味道是淡淡的芋頭香,裡面還有芋頭顆粒
另外一杯,總之我們剛好選了六種口味,
這一杯我也只知道有紫米、鳳梨XD

紫米看的出來表面很多紫米,甜度剛好,

口感綿密,我們覺得還不錯
鳳梨酸酸甜甜,也吃的到果肉!

其實每一種口味都吃的到果肉或顆粒喔,

非常的真材實料,一球也都滿大的,
紫米跟紅豆的看起來好像噢,這杯還是紫米,
其他還有紅豆、花生跟桂圓,
這下面是花生,花生香氣明顯,
紅豆顆粒綿軟,桂圓的則是吃的到桂圓肉,

每一種都各有各的特色,冰品除了綿密外還有口感,

難怪會大排長龍,不過味道還是偏向古早口味,

喜不喜歡就見仁見智囉,我是覺得還滿值得吃吃看的

2015-01-29 16 views
阿宗芋冰城 2年前,十點到第一次到宜蘭,也有來過想當初,可是帶著二個七~八個月孕婦遊宜蘭我們膽子真是大。。。。阿宗芋冰城,有名的是芋頭冰共有六種口味可選,任選三款$35 基本上,他們的冰,我是吃不出什麼好吃的FU口感不是那麼的濃郁或重口味就是清清爽爽,平平淡淡才惹人愛吧!!選了芋頭,紅豆,鳳梨,但怎麼樣都吃不出哪種是芋頭天啊。。我是味覺有問題嗎?十點這人,就是愛重口味現在食安問題,我也沒在怕套句朋友間玩笑話:有加料的才好吃!!宜蘭頭城-阿宗芋冰城地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號電話:03-9771362、03-9777362
2年前,十點到第一次到宜蘭,也有來過

想當初,可是帶著二個七~八個月孕婦遊宜蘭

我們膽子真是大。。。。

阿宗芋冰城,有名的是芋頭冰

共有六種口味可選,任選三款$35
基本上,他們的冰,我是吃不出什麼好吃的FU

口感不是那麼的濃郁或重口味

就是清清爽爽,平平淡淡才惹人愛吧!!

選了芋頭,紅豆,鳳梨,但怎麼樣都吃不出哪種是芋頭

天啊。。我是味覺有問題嗎?

十點這人,就是愛重口味

現在食安問題,我也沒在怕

套句朋友間玩笑話:有加料的才好吃!!

宜蘭頭城-阿宗芋冰城

電話:03-9771362、03-9777362

TakeAway
阿宗芋冰城位在宜蘭頭城鎮的主要道路上,此條路連接濱海公路、北宜公路與國道高速公路,台二庚線的交通地位相當重要,也因此去頭城玩都會經過阿宗芋冰城,雖然之前沒嚐過,不過阿宗芋冰城的聲名遠播,多少在電視節目或blog文章看過介紹這趟旅程在烏石港享用完晚餐返回台北的路上途經阿宗芋冰城,在車上聊到要不要買冰吃,雖然已經開過頭,依然調頭折返回去買,由於晚餐吃飽飽,所以選擇外帶買回家,阿宗芋冰城的冰一共有「芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米」六種口味,外帶1盒90元‧3盒250元,保麗龍箱每個20元(可裝三盒冰),現場吃的話1杯3球40元我帶了一盒芋頭口味的叭噗回家,店家還很貼心的附了紙袋,並叮嚀要吃之前先放入紙袋退冰30分鐘再拿出來享用口感最佳,聽表姐說以前別人買回來給他們吃的時候,沒有交代要先退冰半小時再挖,結果硬邦邦的 阿宗芋冰城的冰是用真材實料的芋頭下去製作而成,光拿出來退冰就可以聞到濃濃的芋香,這兒叭噗完全是靠食材的原味去製成,不像外頭的冰淇淋添加了人工香料及色素, 堅持傳統原味製成的冰品,口感滑順、相當綿密,帶著微微的清甜,一口接一口一點兒都不會膩,裡頭還吃的到芋頭顆粒有著濃濃的懷舊感,
阿宗芋冰城位在宜蘭頭城鎮的主要道路上,

此條路連接濱海公路、北宜公路與國道高速公路,

雖然之前沒嚐過,不過阿宗芋冰城的聲名遠播,

多少在電視節目或blog文章看過介紹

這趟旅程在烏石港享用完晚餐返回台北的路上途經阿宗芋冰城,

在車上聊到要不要買冰吃,雖然已經開過頭,

依然調頭折返回去買,由於晚餐吃飽飽,所以選擇外帶買回家,

阿宗芋冰城的冰一共有

「芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米」六種口味,

現場吃的話1杯3球40元
我帶了一盒芋頭口味的叭噗回家,

店家還很貼心的附了紙袋,

並叮嚀要吃之前先放入紙袋退冰30分鐘再拿出來享用口感最佳,

聽表姐說以前別人買回來給他們吃的時候,

沒有交代要先退冰半小時再挖,結果硬邦邦的
阿宗芋冰城的冰是用真材實料的芋頭下去製作而成,

光拿出來退冰就可以聞到濃濃的芋香,

這兒叭噗完全是靠食材的原味去製成,

不像外頭的冰淇淋添加了人工香料及色素,
堅持傳統原味製成的冰品,口感滑順、相當綿密,

帶著微微的清甜,一口接一口一點兒都不會膩,

裡頭還吃的到芋頭顆粒

有著濃濃的懷舊感,讓人憶起兒時吃的叭噗,

到頭城去玩千萬別錯過阿宗的芋頭冰喲,

下次有機會還想嘗嘗其他口味,看看是不是一樣好吃!
TakeAway
青雲路下走5分鐘路程左右就可以來到同一條路上的【阿宗芋仔冰】所以會產生一種特殊現象,剛剛在麻醬麵遇到的人都會在阿宗再度相逢,感覺大家吃完麵都要來這邊消暑一下 每一碗冰可以選三種口味口味有:芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米可供選擇每碗40元 吃完冰填飽肚子後才有力氣前往下一站的旅程~~GO!!------------------------------【阿宗芋冰城】地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號電話:03-9771362
青雲路下走5分鐘路程左右

就可以來到同一條路上的【阿宗芋仔冰】

所以會產生一種特殊現象,剛剛在麻醬麵遇到的人

都會在阿宗再度相逢,感覺大家吃完麵

都要來這邊消暑一下

每一碗冰可以選三種口味

口味有:芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米可供選擇

每碗40元

吃完冰填飽肚子後才有力氣

前往下一站的旅程~~GO!!

【阿宗芋冰城】

電話:03-9771362

從雪隧出來就是頭城交流道大多人都是往礁溪方向另一端則是往頭城頭城有好幾家都在賣芋冰沿著路一直開看到有一家最多人的就是阿宗芋冰城這裡是賣古早味的叭噗跟現代人常吃的冰淇淋是不一樣的不過這叭噗吃起來也是很綿密而且看看店門口的排隊人潮就知道這是一家廣受大家歡迎的名店 這裡的冰品標榜用料實在、沒有添加香料可以吃得到天然的口味與一般的冰淇淋含有大量香料與乳類加工品不同看看這排隊人潮一路從店裡排到馬路上 牆上有張小海報上面有一些關於阿宗芋冰城的歷史跟由來旁邊還有台腳踏車不知道是以前叫賣的還是後來仿造的不過可以稍微了解以前叫賣是怎樣的設備另一旁有室內用餐區其實桌數不算太少 這裡的冰共有6種口味一杯三球40元既然叫芋冰城芋頭口味一定要點的再來我選了花生還有酸甜口味的鳳梨 其實還滿大球的三球裝得整個紙碗滿滿的吃了以後發現冰品裡面是有顆粒跟果肉的芋頭跟花生裡面有顆粒而鳳梨就有一些些果肉果然是真材實料而口感綿密滑順也不會吃到冰的顆粒 吃完以後記得把紙杯丟進這些直筒中喔這個設計滿妙的可以很有效的減少垃圾也算是滿環保的總結:雖然現在是冬天不過依舊滿滿的人潮可見這間冰店受大家的歡迎程度會這麼有名應該還是因為這間

從雪隧出來就是頭城交流道

跟現代人常吃的冰淇淋是不一樣的

不過這叭噗吃起來也是很綿密

而且看看店門口的排隊人潮

就知道這是一家廣受大家歡迎的名店

這裡的冰品標榜用料實在、沒有添加香料

可以吃得到天然的口味

這間店的用料實在且滋味也很好吧

頭城賣冰的有好幾家

都是叫阿X

記得要買對喔

餐點美味度:★★★★☆(真材實料,口感綿密)

交通便利度:★★★☆☆(要開車或騎車比較方便)

環境舒適度:★★★★☆(座位還算舒適,座位也不少)

價錢合理度:★★★★☆(40元有滿滿一大碗)

再回訪程度:★★★★☆(去宜蘭有經過會去吃)

店家資訊:

店家名稱:阿宗芋冰城

店家地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號

店家電話:03-9771362

營業時間:10:00-21:00
2014-01-03
  • 芋冰
阿宗芋冰城地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號電話:(03)977-1362 (03)977-7362 吃完甕窯雞之後,我們早已飽的什麼都吃不下了,包括原本排在計畫內的兩家冰店--阿宗芋冰城和黑店冰都打算放棄,但當車子開經過阿宗的時候,我們還是忍不住下車去買來吃,畢竟都難得來到宜蘭了,沒吃過宜蘭有名的叭噗怎麼行?阿宗的叭噗共有六種口味,芋頭、紅豆、紫米、桂圓、花生、鳳梨,一杯35元可以選擇3種口味,因為我不敢吃芋頭,所以沒有選擇最有名的芋頭冰,最後很開心的挑了我最愛的紫米、桂圓和花生。真的是好綿密呀!而且很有懷念的古早味,比小時候吃的叭噗還好吃,桂圓的味道很素雅,清爽宜人,花生濃醇香,大獲眾人好評,朋友給花生的評價甚至比芋頭還高咧~最令我意外的是紫米,我一向喜愛所有的紫米製品,沒想到紫米也能做成冰,而且綿密的冰裡面還嘗的到細細的紫米顆粒,味道雖不濃烈卻口齒留香,很棒!店內還擺著一台"卡踏車",真懷念小時候總是會在路上看到騎著腳踏車按著叭噗的阿伯們,小孩子總是會被叭噗的聲音給吸引過去,吵著要買冰吃,記得前幾年我還在信義區的街頭看到有人騎著機車賣叭噗呢!真有時代變遷之感哪~有機會可以上阿宗

電話:(03)977-1362 (03)977-7362

吃完甕窯雞之後,我們早已飽的什麼都吃不下了,

但當車子開經過阿宗的時候,我們還是忍不住下車去買來吃,

畢竟都難得來到宜蘭了,沒吃過宜蘭有名的叭噗怎麼行?

一杯35元可以選擇3種口味,

因為我不敢吃芋頭,所以沒有選擇最有名的芋頭冰,

最後很開心的挑了我最愛的紫米、桂圓和花生。
真的是好綿密呀!而且很有懷念的古早味,

比小時候吃的叭噗還好吃,桂圓的味道很素雅,清爽宜人,

最令我意外的是紫米,我一向喜愛所有的紫米製品,

小孩子總是會被叭噗的聲音給吸引過去,吵著要買冰吃,

記得前幾年我還在信義區的街頭看到有人騎著機車賣叭噗呢!

真有時代變遷之感哪~有機會可以上阿宗芋冰城的網站看看,它們的網站做的很可愛,

「叭噗就是叭噗不是冰淇淋」,因為有著最天然的原料,

不添加任何香料色素乳製品,是最純粹的冰品,

也帶領我們回到童年的時光,下一次,黑店冰就換你囉~
2009-03-01
TakeAway
阿宗芋冰城地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號電話:(03)977-7362、(03)977-1362營業時間:10:00~21:00中餐給吃成了下午茶,飯後甜點就獻給了阿宗芋冰城,這裡我不是第一次來,再訪便覺格外有親切感,平日下午時間店裡居然還是滿滿的人潮,老闆娘正在接受食尚玩家的雜誌專訪,面對媒體應該是不陌生了,畢竟阿宗芋冰城也是美食旅遊節目書籍的寵兒呢!古色古香卻帶新穎的建築,店裡依舊保留傳統賣冰的生財工具,隨便一個角落便能喚起兒時回憶,哪個小孩不曾吵著說想吃叭噗呢?紙杯裝一杯$40可任選三種口味,芋頭、紅豆、花生、鳳梨、桂圓和紫米,也有盒裝售或是宅配任君挑選。我選了花生、桂圓和紫米,J則挑了芋頭、花生和紅豆,芋頭和花生算是這裡的招牌當然必點,找到了一個小座位,決定吃了再上,絕無添加香料和乳製品的冰流露出傳統的古早味,綿滑的口感還有咬進嘴裡細小的紫米粒、桂圓....都是札實好料,口味清香。「叭噗就是叭噗,不是冰淇淋」是阿宗芋冰城要宣揚的概念,來這裡吃的是一個回憶的味道,專屬於台灣平凡而親切的味道,如果期望要有國外進口冰淇淋的濃郁可口當然是會失望,除了時代背景不同,基本的製材也不同

電話:(03)977-7362、(03)977-1362

營業時間:10:00~21:00

古色古香卻帶新穎的建築,店裡依舊保留傳統賣冰的生財工具,

除了時代背景不同,基本的製材也不同,無法拿來作為比較呢!

不過要大大稱讚的是,門外實施垃圾分類,響應環保就從一間指標餐廳裡的每個顧客做起。
2011-05-19