阿宗芋冰城地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號電話:(03)977-7362、(03)977-1362營業時間:10:00~21:00中餐給吃成了下午茶,飯後甜點就獻給了阿宗芋冰城,這裡我不是第一次來,再訪便覺格外有親切感,平日下午時間店裡居然還是滿滿的人潮,老闆娘正在接受食尚玩家的雜誌專訪,面對媒體應該是不陌生了,畢竟阿宗芋冰城也是美食旅遊節目書籍的寵兒呢!古色古香卻帶新穎的建築,店裡依舊保留傳統賣冰的生財工具,隨便一個角落便能喚起兒時回憶,哪個小孩不曾吵著說想吃叭噗呢?紙杯裝一杯$40可任選三種口味,芋頭、紅豆、花生、鳳梨、桂圓和紫米,也有盒裝售或是宅配任君挑選。我選了花生、桂圓和紫米,J則挑了芋頭、花生和紅豆,芋頭和花生算是這裡的招牌當然必點,找到了一個小座位,決定吃了再上,絕無添加香料和乳製品的冰流露出傳統的古早味,綿滑的口感還有咬進嘴裡細小的紫米粒、桂圓....都是札實好料,口味清香。「叭噗就是叭噗,不是冰淇淋」是阿宗芋冰城要宣揚的概念,來這裡吃的是一個回憶的味道,專屬於台灣平凡而親切的味道,如果期望要有國外進口冰淇淋的濃郁可口當然是會失望,除了時代背景不同,基本的製材也不同
阿宗芋冰城

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號

電話:(03)977-7362、(03)977-1362

營業時間:10:00~21:00

古色古香卻帶新穎的建築,店裡依舊保留傳統賣冰的生財工具,

除了時代背景不同,基本的製材也不同,無法拿來作為比較呢!

不過要大大稱讚的是,門外實施垃圾分類,響應環保就從一間指標餐廳裡的每個顧客做起。
2011-05-19