位於桃園中正路藝文特區內的村民食堂-櫥窗港點,平價的消費,就能享用現點現做將近百道的港點與粵式料理,選擇平日的午餐時段前來,只要花個五百多元就能吃的到,舒適的用餐環境,每季都會推出新菜色,鮑參翅肚、珍饈海味任你嚐,喜歡港式飲茶與高級粵式料理的朋友,一定要來嘗試看看喔!挑高的空間,很舒適的用餐環境。入座之後,就可以準備大快朵頤一番,自助式的包肥,想吃什麼自己拿,首先看到的就是一籠一籠讓人倍感熟悉的各式港點。炸物以及我很愛的咖哩魚蛋。還有片鴨,菜色超豐富的。翠玉腸粉。煲湯。餐桌夠大,吃起來才過癮!這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。竟然還有曼波魚皮。這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。哈根的冰淇淋跟糖水吧!可以DIY豆花,一整個超級豐富的 。
位於桃園中正路藝文特區內的村民食堂-櫥窗港點,
平價的消費,就能享用現點現做將近百道的港點與粵式料理,
選擇平日的午餐時段前來,只要花個五百多元就能吃的到,
喜歡港式飲茶與高級粵式料理的朋友,一定要來嘗試看看喔!

挑高的空間,很舒適的用餐環境。

首先看到的就是一籠一籠讓人倍感熟悉的各式港點。

炸物以及我很愛的咖哩魚蛋。

還有片鴨,菜色超豐富的。

翠玉腸粉。

煲湯。

餐桌夠大,吃起來才過癮!

這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。

竟然還有曼波魚皮。

這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。

哈根的冰淇淋跟糖水吧!可以DIY豆花,一整個超級豐富的 。
廚窗港點 桃園藝文特區村民食堂值得一試的港式吃到飽。來到桃園藝文特區不知道要吃什麼嗎?一起來看一下廚窗港點合不合你的胃口吧!村民食堂假日與友人約在桃園見面,只想聚餐聊天,不想有任何額外的行程,在找餐廳的時候剛好看到網友推薦廚窗港點,港式飲茶吃到飽,感覺上評價都還不錯,價錢也不算太貴(畢竟北部的吃到飽價位都很可怕)。下訂前很疑惑,為什麼網路上都是寫村民食堂-廚窗港點?!後來才理解村民食堂是名字而已,裡面有兩間餐廳,一間是海月鍋物,一間就是廚窗港點拉~我想大概就是有點百貨公司裡面有不同餐廳的感覺吧!(有錯可以糾正我)平日午餐及晚餐稍微便宜一點,假日午晚餐沒有價差。用餐時間兩小時,所以訂位的時候每個時段都有固定的時間,需要配合一下餐廳。比如說假日只能訂11:00或13:00這兩個時間,13:00進場的人會稍微吃虧一點,只能吃到14:30,這就見仁見智了。身為賠錢貨一族,我們一定吃不滿2小時,我就訂13:00。但入場時間不會太準時,即使有訂位報到之後還是要稍微等一下,等前一場的人吃完工作人員清理完桌子,才能由工作人員帶位入場,如果很介意的人,真的建議訂第一場。廚窗港點菜色我想吃到飽的內部裝潢就
廚窗港點 桃園藝文特區村民食堂值得一試的港式吃到飽。

村民食堂

平日午餐及晚餐稍微便宜一點,假日午晚餐沒有價差。
身為賠錢貨一族,我們一定吃不滿2小時,我就訂13:00。

廚窗港點菜色
我想吃到飽的內部裝潢就不用看了(自己覺得沒什麼好看的),所以我們直接進入正題,直接來看菜色。
廚窗港點食物區有二樓,我覺得菜色種類算是豐富。

一入內就會遇到各式各樣的燒賣區,雖然被拿取的速度很快,補的速度也很快。
燒賣類的表現還不錯,如果是這價位吃到飽的水準來說,我覺得可以。

炸物區,恩,就是炸物。

現場有現煮的粥與湯品,身為吃到飽的賠錢貨,直接略過粥,怕吃完一碗其他東西都不能吃了。
湯品倒是有喝一些,味道還不錯

另外有麵皮包鴨,這是我最喜歡的一道(純粹個人喜好)。
一樓的部分大概就這樣,接著往樓上走,去看一下樓上的菜色。

二樓的食物比較多,一上樓炒物排排站迎接我們。
老實說,味道都算還不錯,我真心覺得廚窗港點這個價位有這種表現,真的很不錯。

小菜與冷盤區,以及港式米線這邊都有。

水果與飲品區。
飲品我就沒有特別拍了,除了常見的飲料以外,廚窗港點還有提供啤酒(讚)。

甜品區有豆花及甜湯。
看到楊枝甘露當下蠻開心的,畢竟在台灣比較少見楊枝甘露,味道雖然沒有在香港吃到的那麼好吃,但在台灣看到楊枝甘露就是感動。

最後就是甜點櫃拉!
甜點不多樣,算是普普。這裡面放有罐裝飲品可以飲用,如果飲品區沒有喜歡的飲料,或許可以來逛一下甜點櫃。

另外想要特別講一下這個綠豆冰糕,介紹說是特別調製過口味,不甜不膩口。
真的不甜,不喜太甜的朋友可以試試(但這個綠豆糕雖然不過甜,吃起來就是不合我胃口,…)。
如果有在桃園藝文特區附近玩耍卻不知道要吃什麼的朋友,可以考慮一下廚窗港點呦~
店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★隨著年紀越來越大,吃吃到飽的次數也跟著下降一方面是越來越想吃精緻的食物,依照我個人的經驗,很多平價吃到飽都是吃粗飽而已二方面是食量越變越小,一下就飽了 XD但是最近居然找到一家滿意的吃到飽!就是這篇要介紹的「村民食堂–廚窗港點」村民食堂–廚窗港點 位於桃園中正路位於轉角,佔地很大,非常好找一樓是這次吃的廚窗港點,二樓是海月鍋物(網路上評價也很好)店家沒有停車場,也沒有特約停車場開車的話,可以停在路邊停車格或同德五街北區藝文中心地下停車場(附近巷內也有蠻多小停車場)用餐價位如下(另加一成服務費),用餐限時2小時: 午餐 晚餐 平日 $539 $599 假日 $629 $629 *100公分以下免費*100公分-140公分 半價如果有提早確定要去吃的話,可以先上EZTABLE訂位,會便宜30塊左右訂位網址:https://tw.eztable.com/restaurant/13963(菜單取自於村民食堂官網)先來看看有哪些菜色吧~滿滿滿的餐點,現在看到菜單才知道,當天還有好多菜都沒吃到啊店內分為一樓跟二樓一樓是現蒸港

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

隨著年紀越來越大,吃吃到飽的次數也跟著下降

二方面是食量越變越小,一下就飽了 XD

但是最近居然找到一家滿意的吃到飽!

就是這篇要介紹的「村民食堂–廚窗港點」

村民食堂–廚窗港點 位於桃園中正路

位於轉角,佔地很大,非常好找

一樓是這次吃的廚窗港點,二樓是海月鍋物(網路上評價也很好)

店家沒有停車場,也沒有特約停車場

用餐價位如下(另加一成服務費),用餐限時2小時:

*100公分-140公分 半價

(菜單取自於村民食堂官網)

先來看看有哪些菜色吧~

滿滿滿的餐點,現在看到菜單才知道,當天還有好多菜都沒吃到啊

店內分為一樓跟二樓

一樓是現蒸港點、現炸點心、燒臘冷盤、煲湯等等

除了蒸籠港點跟炸物外,還有一些現點現做的餐點,像是煲仔飯、腸粉

二樓是創意熱菜、沙拉水果、飲品跟甜點們

比較特別的是“流沙奶黃包”,因為太熱門了,每次一出爐就會被搶光

所以出爐時會敲鈴鐺,聽到鈴鐺聲就要快去搶囉~~

(圖中為排隊人潮)

實在是拿太多餐點了,先從港點來介紹起~

蒸籠港點我應該幾乎都拿一輪了,每個都有中等以上的水準,沒有一個是不好吃的

但其中我最喜歡“原只鮑魚燒賣皇”,鮑魚很大又很Q!

蝦餃跟珍珠丸也都很不錯~

還有一個很特別的“豪華海老棒餃子”,居然放了一整隻蝦在餃子裡面!

煲仔飯非常貼心,很小一份,拿了也不怕太佔胃~

不過我個人覺得飯不夠粒粒分明,少了一點煲仔飯的口感

腸粉也很不錯,外皮很Q很滑

蝦仁飽滿又有彈性

很驚訝居然能看到我最愛的「富貴雙方」!!!

小時候去婚禮一定都是吃兩個起跳的啦

葡式蛋塔有點太油

超人氣的奶黃包!一份有兩個

內餡不算多,不會爆漿

不過味道甜中帶點鹹蛋黃的味道,是我喜歡的流沙包!

但因為內餡不多,所以幾乎都只吃到包子皮,會蠻乾的

甜點吃了豆花、楊枝甘露、綠豆糕

豆花的黃豆味很重,而且幾乎不甜,好吃!

楊枝甘露有滿滿的荔枝跟芒果甜味,很喜歡~~

綠豆糕好像蠻有名的,但我個人覺得有點乾,不是特別喜歡

除了這幾個甜點外,還有芝麻奶酪跟哈根達斯冰淇淋~

飲料的話有凍檸茶、咖啡、果汁跟熱鴛鴦奶茶(鴛鴦奶茶在咖啡機的選項內)

每種都不錯~

最後來看一下環境照~

一、二樓都有位子,座位很多,但幾乎都是客滿的狀態

雖然客人很多,不過都沒什麼看到沒補餐點的空盤

整體來說餐點的味道、豐富性都很足夠

很推薦喜歡吃港點的人來這邊大掃貨一番!

我下次也要先留好足夠的胃再去好好吃一次~~
2018年節團圓哪裡聚,就來村民食堂吧桃園也有專業的港式點心吃到飽唷▶村民食堂美味新選擇,推出廚窗港點百匯眾多特色港點美食任你選、任你吃還有精緻沙拉吧、冰淇淋和啤酒飲料無限暢飲滿分分享自己最愛村民的十大必吃美食名單假期和朋友聚會用餐又有個約會好去處啦村民食堂位於桃園熱鬧的藝文特區附近推出的廚窗港點已經營一段時間啦之前和朋友來吃過,滿分就覺得港點還不賴近期再訪村民食堂的港點百匯又發現新美食啦而且,港點的選擇品項又變得更多更豐富囉重點是,價格還是一樣,沒有變得貴鬆鬆此次滿分分享自己最愛的十大必吃美食給朋友道道都是港式經典的好味道感覺村民港點不僅僅是吃到飽更是要給食客們更多的美食好滋味唷必吃美食TOP 1.奶皇流沙包村民食堂的奶皇流沙包採現蒸現作每日都有固定的出爐時間熱騰騰的上桌,包子小巧可愛一撥開,那金黃色的奶皇醬流出滋味濃郁,搭配Q軟麵皮非常好食入口完食後,還忍不住再次吮指呢必吃美食TOP 2.鮮蝦腸粉村民的新鮮腸粉也是有固定出爐時間愛吃腸粉的朋友們,可以先問問服務人員腸粉也是港點師傅新鮮現拉現蒸那腸粉皮Q嫩入口即化,內餡看得到整隻蝦子搭配醬汁一起品嚐,也是讓人一口接著一口呀必吃美食TO

2018年節團圓哪裡聚,就來村民食堂吧
桃園也有專業的港式點心吃到飽唷
▶村民食堂美味新選擇,推出廚窗港點百匯
眾多特色港點美食任你選、任你吃
還有精緻沙拉吧、冰淇淋和啤酒飲料無限暢飲
滿分分享自己最愛村民的十大必吃美食名單
假期和朋友聚會用餐又有個約會好去處啦

村民食堂位於桃園熱鬧的藝文特區附近
推出的廚窗港點已經營一段時間啦
之前和朋友來吃過,滿分就覺得港點還不賴
近期再訪村民食堂的港點百匯又發現新美食啦
而且,港點的選擇品項又變得更多更豐富囉
重點是,價格還是一樣,沒有變得貴鬆鬆
此次滿分分享自己最愛的十大必吃美食給朋友
道道都是港式經典的好味道
感覺村民港點不僅僅是吃到飽
更是要給食客們更多的美食好滋味唷

必吃美食TOP 1.奶皇流沙包

村民食堂的奶皇流沙包採現蒸現作
每日都有固定的出爐時間
熱騰騰的上桌,包子小巧可愛
一撥開,那金黃色的奶皇醬流出
滋味濃郁,搭配Q軟麵皮非常好食
入口完食後,還忍不住再次吮指呢

必吃美食TOP 2.鮮蝦腸粉

村民的新鮮腸粉也是有固定出爐時間
愛吃腸粉的朋友們,可以先問問服務人員
腸粉也是港點師傅新鮮現拉現蒸
那腸粉皮Q嫩入口即化,內餡看得到整隻蝦子
搭配醬汁一起品嚐,也是讓人一口接著一口呀

必吃美食TOP 3. 蒸籠燒賣

村民的燒賣也是滿分覺得必吃美食之一
港點燒賣皮薄內館超札實
大口咬下,都是多汁飽滿的內餡
外皮和絞肉食材搭配的剛剛好
美味而不膩口,真的會讓人想多拿一籠呀

大多港點蒸籠都少不了鮮蝦
但村民也有不同亮眼的新菜色唷
近期推出原隻鮑魚燒賣皇也超讚
看得到整顆飽魚,鮮甜多汁好美味
基本上村民的燒賣都很好吃
不過,建議朋友們每種口味都試試呀
別把珍貴的胃只放在同一個品項上囉

必吃美食TOP 4. 荷葉糯米雞

荷葉糯米雞滿分和Kevin都很喜歡
打開荷葉片,香氣飄出好開胃
米飯Q軟濕潤,多了淡淡的荷葉香
香甜可口的米飯,還吃得到雞肉塊唷
別擔心吃糯米雞會容易太飽
村民很貼心,每籠適量抓的很剛好
不怕你吃不完,只怕你想再拿一籠呀

必吃美食TOP 5. 手工叉燒酥

這道手工叉燒酥真的很強大
金黃色的外皮,是師傅手工千層製作
完成一顆叉燒酥,費時又費工
滿分夾起來時,還能看到側邊層層酥皮
一口咬下,那香酥的口感,真的相當驚豔
搭配札實濃郁的內餡,整個大大加分
一般叉燒都是以內餡取勝的說…
不過,村民的叉燒酥居然連外皮也這麼好吃
這千層的口感,真的要品嚐過的朋友才能懂呀

必吃美食TOP 6.金絲蜂巢鳳尾蝦

這道金絲蜂巢鳳尾蝦也是村民的新產品
亮眼的外型,感覺只是一般炸蝦
但是~咬下去,又是不一樣的口感
外皮酥脆沒話說,重點是內餡有芋頭香
還吃得到蝦子Q彈的口感
滿分覺得是蠻特別的一道港點唷

必吃美食TOP 7.鮮蝦腐皮捲

鮮蝦腐皮捲基本都是港點的必吃美食
村民的鮮蝦腐皮捲口感也不錯
應該說,有金黃外衣的港點
村民食堂呈現的口感都表現的不錯唷
內餡蝦肉飽滿,多吃幾個也不膩口呀
滿分個人也超愛這一道鮮蝦腐皮捲滴

必吃美食TOP 8.秘製粵式酥排

這道秘製粵式酥排是村民的招牌私房菜
坦白說,外觀看起來真的是相當普通
滿分一開始還以為,是炸乾的排骨
要不是服務人員推薦,滿分應該不會夾
不過,咬了一口才知道,滿分錯了
這排骨真的是有夠酥,而且超香
看起來很乾,但吃起來外脆內軟
還吃得到酥排的油脂部份,口感剛好
而且不用任何沾醬就很有味道啦
果然是秘製的招牌私房菜~推推唷

必吃美食TOP 9.港式生菜鴨鬆

港式生菜鴨鬆滿分也好愛呀
鴨鬆餡料豐富,搭配生菜一起入口
香氣十足,而且爽口清脆
直接吃其實也很香很好吃
港點吃多了,來些蔬食中和一下
會更有胃口,才可以吃得更多啦
不過,滿分覺得生菜葉有點小片
不好作包覆夾餡的動作啦

必吃美食TOP 10.港式干貝飽魚粥

冬季天冷,不免想來碗熱騰騰的粥品
村民的干貝飽魚粥滿分也非常推薦唷
因為那海鮮湯頭真的好香
重點是粥裡真的是米粒花,入口即化
讓人覺得暖心又暖胃呀

以上是滿分對村民食堂TOP前10大的最愛美食
當然,村民還有其他美味的特色美食
繼續跟著滿分吃下去吧!

港式燒臘煲仔飯

港式燒臘煲仔飯也是村民食堂的新品
滿分之前來訪還沒有看過,覺得很特別
Kevin很愛吃燒臘香腸,他也說滋味不錯
滿分是喜歡煲仔飯裡的米飯滋味,很有味道唷

港式蘿蔔糕

滿分來吃港式飲茶不愛夾蘿蔔糕
因為常被早餐店先入為主的觀念
覺得大多都是粉作出來滴
不過,當天想說來試一下村民的蘿蔔糕
蘿蔔糕很香很軟嫩,吃得出濃郁的蘿蔔香
而且當日有點冷掉,味道還是不錯滴唷

來吃到飽的村民食堂港式飲茶最棒的優點
就是可以一直拿喜歡吃的港點啦
有些滿分特別喜歡的港點
還是會忍不住吃了一次又一次
甜點類的蛋塔和西多士也不錯吃
酥脆的西多士內餡還有夾花生唷
建議熱熱的吃口感較佳囉

再訪村民食堂,用餐環境沒太大改變
還是一樣精緻舒適,乾淨具有設計感
且提供能符合不同人數的坐位空間
除了多樣化的專業港點選擇之外
沙拉吧的餐品也變得更加豐富啦
坦白說,來一趟想要全吃過也不容易呀

當日和Kevin來村民食堂又吃得好滿足
相較於第一次來訪,滿分覺得更好吃啦
服務人員親切熱情,除了服務還會介紹
在對於港點的品項,不僅豐富還更具美味度
感覺得出村民食堂對於餐點的用心
不定期會推出新品,以及調整舊有的食材
讓旅人再訪也不會覺得餐點一層不變
村民食堂不僅只想給食客們吃到飽用餐空間
更是想要給饕客們一個有價值的美食殿堂呀

好康偷偷告訴大家
村民食堂士林官邸店籌備中
據說也是店家自己打造的特色建築
待正式開幕,滿分也會給予一手資訊唷
一起期待吧!!
桃園地區港式餐廳很多 ,但吃到飽的不多,手指數來就是那幾家,港式料理耗時費工,所以多半餐廳不太敢做港點吃到飽!村民食堂嗅到這股商機,日前引進全新品牌廚窗港點,而且還是主打港點吃到飽!地點就在原山越壽司的地點,不過喜歡山越壽司的朋友也不用傷心,聽說日後還會在桃園"復活"!就請期待啦,廚窗港點的開業時間選的也是巧妙,正在父親節前夕,相信屆時應該是一位難求吧,現在就跟咬咬&151去廚窗港點瞧瞧吧!廚窗港點主打的就是港點吃到飽,廚窗港點就沒有像山越壽司那麼低調,大紅招牌高高掛,掛在充滿時尚設計感的村民食堂外觀看起來超醒目der!走進廚窗港點,色調依舊承襲高貴典雅的設計風格,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,原本的清酒櫃上層的清酒變成一個個黑、藍、紅大茶罐,增添幾許港式風情挑高開闊用餐空間,奢華雅致日本料理跟港式飲茶基本是風格迥異,所以村民食堂將空間做了大改造,除了將方桌全部改成中式圓桌,原本的大水池也全部填平,增加座位數量,但仍舊維持相當的用餐舒適性,一進門分成兩個主要區域,一邊是採光明亮的圓桌用餐區,另一邊則是整排的開放式廚房廚窗港點分為一二兩層樓的用餐區,二樓用餐區就是之前大水

挑高開闊用餐空間,奢華雅致

廚窗港點分為一二兩層樓的用餐區,二樓用餐區就是之前大水池的位置,整個填平後,設置了沙拉吧、飲料甜點區、熟食區,其他位置都改造成超舒服的用餐區,二樓的用餐區空間比一樓要大上許多,相當適合家庭團體聚餐使用,二樓運用方桌營造出不同氣氛的用餐氛圍,咬咬個人覺得坐二樓比較好,為什麼咬咬會覺得二樓比較好?!等等跟大家說^^”

鳳爪控151看到蠔汁就狂夾!一般單點鳳爪沒幾根都要100多元,吃到飽超划算!

值得一提的是,廚窗港點所有餐點都是現做的,而且就在現場直接做給你看,保證吃到都是現做熱呼呼的超美味港點

除了煲湯外,還有現煮的湯品唷,蛤蜊湯與現沖台南牛肉湯現點現煮,現沖台南牛肉湯一碗在台南少說也要百來元,來廚窗港點喝個兩三碗就夠本啦!

焗烤酥皮西米露,西米露一般都是做冰的,廚窗港點蓋上酥皮焗烤,還是第一次看到,先拿一個來嚐嚐吧

叮叮叮!服務鈴再次響起,大家有志一同的集合到港式燒臘區排隊,因為金牌片皮鴨出爐啦!這可是廚窗港點超熱門的限時料理,油亮亮的烤鴨師傅當場現片,看著師傅片下鮮嫩的鴨肉,肉汁不斷的從切口泌出,超誘人的啦!

啤酒暢飲,酒水錢都省下來了,划算!
咬咬最愛的生啤酒也是無限量供應,所以咬咬才會說坐二樓比較好(裝生啤酒比較方便XD)

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

小朋友最愛,不,是連大人也超愛的Haagen-Dazs冰淇淋,有六種口味喔,而且旁邊還有許多配料可以自己加,自己來做一個超豪華聖代吧!

咬咬拍照完,回到座位上,咦?這是我們的座位?151:每樣看起來都好好吃,我怕吃不完所以每樣都先拿一點(這也太大一點了),說真的,如果不是吃到飽,這些港點我們不知道單點要花多少錢才吃到,還外加啤酒暢飲,划算爆了!

先從蒸籠港點開始吃吧,因為都是現場做,所以口感特好,菜色精緻度及口味也力求完美

晶瑩剔透的蝦餃,用澄皮包裹整隻鮮蝦,外皮吃起來相當Q軟有彈性,裡面的鮮蝦餡料更是多汁滿盈,超飽嘴的!

翡翠燒賣,這燒賣也頗具水準,吃到飽很少有好吃的燒賣,廚窗港點的燒賣皮薄肉鮮,內餡鹹香濕潤

剛剛排隊拿的芝麻流沙包,白胖的外觀超討喜的,撥開包子,咬咬可能拍照晚了點吃,已經沒有流沙的效果了,但吃起來包子皮帶有甜度,吃起來也很鬆軟,芝麻內餡甜度控制得宜,一口咬下口中盡是滿滿甜甜芝麻香

現煮蛤蠣湯&現沖台南牛肉湯

分量還真不小,簡單用薑絲調味,蛤蠣湯吃起來鮮度十足,蛤礪個個肉質飽滿,蛤蠣鮮甜肉汁完全融入湯裡,鮮呀!現沖台南牛肉湯也是一絕,牛肉片薄至於碗中,直接淋上高湯,牛肉呈現五分熟的狀態入口軟嫩,湯底也充滿牛肉的鮮甜香氣,好喝耶!

人參烏骨雞,151看我最近太操勞,幫我端了碗人參烏骨雞補補身子,人蔘味不會太濃,加上長時間熬煮,湯頭充滿烏骨雞鮮甜的香氣,加上人蔘的淡雅清香,吃補又吃美味

燒臘拼盤,151還真是每樣都拿一小點,這裡哪裡夠塞牙縫!好在是吃到飽,吃完再去拿!

有時候甚至還會只買燒臘回家配白飯吃,尤其是叉燒更是咬咬&151的心頭好,但叉燒要做到好其實難度相當高,廚窗港點的蜜汁燒臘肉質鮮嫩不乾柴,咬咬超喜歡這裡的蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,光叉燒就夠我喝一杯啤酒,明爐烤鴨也超棒,呀皮吃起來超香的,鴨肉不會乾硬,鴨皮的脂肪甜香更是讓人吮指回味

小巧精緻的港點,看看是不是超可愛的,廚窗港點的港點尺寸都不會很大,小小的兩三口就解決了,這樣可以多吃幾樣,不會吃個一兩樣就撐得要死

招牌蘿蔔糕,完全不需要另外調味,直接吃就超好吃!蘿蔔糕超清甜,外表吃來酥酥香香,內裡軟Q清香

香芋煎軟餅,必吃!這個超好吃,上下裹上香香的芝麻,入口口超像麻糬,裡面填入甜而不膩的芋泥餡加上軟軟QQ麻糬口感,好吃極了!

熱炒區拼盤,151很貼心地都夾了一點點可以吃比較多樣,結果沒料到想再回去拿就沒那道菜了

糖醋里肌,主廚先將里肌酥炸後再加入特製糖醋醬一起拌炒,外表還帶有些微脆脆的口感,糖醋醬甜中帶酸,透著淡淡果香氣,里肌軟嫩不乾硬

港式干炒牛河,茶餐廳必備的菜色,以豆芽菜、河粉、牛肉等配料加上特調醬汁炒製,大火爆炒,醬香完全釋放,河粉吸收了醬汁鹹香,口感軟Q,吃飽又吃巧

富貴雙方,喜宴菜常常看到,甜甜鹹鹹的蜜汁火腿疊上豆皮包入特製麵皮中,以前小時候辦桌這道菜一上桌就是小朋友的最愛,但想多吃一個都沒有,來這裡愛吃幾個就吃幾個!

鮮蝦腸粉,廚窗港點每天現拉製作,因為光是蒸腸粉皮就要花費不少時間,所以採限時限量供應,所以聽見叮叮聲要馬上過來排隊喔,腸粉現拉吃起來QQ嫩嫩的,裡面超豪氣地放了兩尾Q彈的蝦仁,鮮蝦彈牙加上軟Q的腸粉皮,好吃!

焗烤酥皮西米露,一般西米露都是弄冰的,咬咬還是第一次吃熱的,而且西米露是跟卡士達醬搭配,加上有著酥脆口感及奶香的酥皮,超搭!

吃甜點啦!是什麼樣的甜點讓我們放棄Haagen-Dazs冰淇淋?就是這爆好吃的楊枝甘露!楊枝甘露是著名的港式糖水,在香港許多飲茶酒樓都可以吃到,廚窗港點的楊枝甘露料多實在,裡面有好多西米露跟柚子果肉,加上芒果濃郁香甜口感,超道地的!
杏仁茶,151看我拿這碗回來:你是老人嗎?雖然被笑但還是忍不住想裝一碗,廚窗港點自己熬煮的杏仁茶,而且連油條都是自己炸的,杏仁茶有著淡淡清香的杏仁香氣,一般杏仁茶都是超重的杏仁味,其實多半是加了香精才會那麼濃,真正杏仁茶只有淡淡甜甜的清香而已
以這樣的餐點品質,廚窗港點價位設定可以算是佛心來著,港點堅持現做,所用的食材也都經過嚴格的挑選,重點無論是港點或是燒臘,口味都相當道地,精緻度也夠,如果去一般單點店,早就爆預算,還沒算水酒錢勒,我跟151都超開心廚窗港點搬進村民食堂(151:你只是開心有地方喝酒吧)想一嘗道地的港式料理,到廚窗港點,不用擔心荷包消瘦,大口吃大口喝就對哦!
哪哪麻這天來到桃園藝文特區,要來網路上很夯的廚窗港點。廚窗港點是強調現點現做的港式飲茶百匯吃到飽,也就是All you can eat ! 一票玩到底的概念。說起村民食堂,他是寸土寸金的桃園藝文特區裡,非常難得一見的獨棟餐廳,而且還很大一棟!「原來這就是村民食堂呀!我還沒來過呢!」阿寶感嘆的說。「有夠大一棟的!」「好氣派的門喔!我們等一下就要在這裡面吃飯嗎?哈哈!有種變有錢人的感覺呢!」「你好,我們是有訂位的部落客哪哪麻,跟您預約今天來…..」「是港點的部分嗎?先生,不好意思,廚窗港點的門在另外一邊喔!」門口帶位的服務生跟阿寶說。「哪哪麻嗎?您好,這邊請,我幫您帶位喔!」服務人員親切的招呼著。我們今天的位子是在二樓,一個居高臨下的好位子,不過離港點比較遠一點,二樓是甜點熱炒區。重點是,我們的座位旁邊就是……隨便你吃到飽的哈根大使!!!光是這一點就足夠吸引很多人來吃了吧!不用吃別的,哈根大使吃個幾球就回本了!但是我們今天當然不能來哈根大使吃到飽,不然會從此被列為黑名單然後被揍吧!所以還是要認真的帶大家一起看看,廚窗港點到底有些什麼囉!第一站,先來到哪哪麻不愛的生菜沙拉區。滿滿的生菜看起來

哪哪麻這天來到桃園藝文特區,要來網路上很夯的廚窗港點。

「你好,我們是有訂位的部落客哪哪麻,跟您預約今天來…..」

重點是,我們的座位旁邊就是……

隨便你吃到飽的哈根大使!!!

所以還是要認真的帶大家一起看看,廚窗港點到底有些什麼囉!

第一站,先來到哪哪麻不愛的生菜沙拉區。

滿滿的生菜看起來就很新鮮可口,而且多吃蔬菜有益身體健康,不過…那是對阿寶而言,哪哪麻不愛生菜。

雖然生菜沒什麼吸引力,但是旁邊倒是有一鍋不起眼的東西吸引了我的目光。

蝦子、炒飯、東坡肉和椰汁豬軟骨這些熱菜,都是請香港大廚來特別製作的,口味是有改良成台灣人喜歡的,但還是不失原本的美味。

「可是感覺都很好吃呀!尤其那個東坡肉,看起來又Q又嫩,忍不住就夾了。」

喲!這時候又變肉食性動物了?

『噹噹噹噹噹!』旁邊突然有人在按鈴。

「熱炒區的新菜出爐囉!」服務生邊按鈴邊說著。

原來廚窗港點有新菜出爐的時候都會按鈴通知大家,才不會說有人不知道而沒吃到。

這回的新菜是德國豬腳,已經片好一片一片的等大家拿囉!

德國豬腳出來的時候手腳要快,我們才拿回座位,轉個身就被拿光了!

「爸爸,我要喝熱可可。」Yelena還沒辦法看懂所有國字,跑來找我們求助。

好不容易把桌上的東西吃完,拉著阿寶衝到一樓去,咦?這些人在幹嘛?

啊!原來是現拉腸粉開始了!要吃的話就要趁這時候乖乖排隊喔!

「ㄟ…你不怕倒嗎?而且剛不是說先去排腸粉。」

「哎呀!沒關係啦!我看到這些港點好像很好吃的樣子,就先拿了!」

後喲!萬一等一下沒有了怎麼辦?

蒸籠港點一共有八道,另外還有蠔皇鳳爪沒拿,想說這一桌都夠我們三人吃撐了!

魚翅燒賣是阿寶的最愛,紮實的內餡吃起來非常飽口,而且留在嘴裡的味道啟是一個”鮮”字了得,要不是吃不下,還真想下去再來一份。

Yelena則是把目標瞄準在她最愛的水晶蝦餃,完全獨佔了這一籠,一點都不肯放手呢!

皮薄軟Q蝦子也給的大方,不過腸粉本身是沒味道的,拿的時候要自己淋上醬油或是蜂蜜芥末醬之類,這一項我們吃了兩盤。

炸物的部分,阿寶拿了黃金炸脆奶、鮮蝦腐皮捲、芝士炸蝦丸、鹹水餃、百花鑲油條…等。

百花鑲油條是把蝦漿夾入老油條去炸,吃的到油條的酥脆和蝦子的鮮甜,也算是功夫菜的一種。

炸物裡面哪哪麻要特別推薦這個~芝士炸蝦丸。

一咬下去先感受到外皮的酥,接著是蝦肉的鮮,還有芝士的濃郁奶香,是會讓人非常難忘的口感,也可以說是廚窗港點的炸物招牌呢!

『噹噹噹噹噹!』鈴聲又出現了。

「不知道有沒有熟呢!」阿寶在一旁說。

「不知道耶!拿兩個來試試就知道啦!」管他的,反正他們說有熟就有熟嘛!

「阿寶,你剝開我看看。」

「哎呀!燙燙燙燙燙燙……原來有熟啊!」阿寶一邊說一邊吹他的手指。

「好啦!你小心一點,快點剝開我要錄影了!」有時候我還真像壞心的後母啊!

還真的是流沙包耶!內餡有蛋黃香和奶香,果然是流沙,不錯吃呢!而且要小心燙。

接下來我們要去的是Yelena一直在念的燒臘區。

燒臘的旁邊是煲湯區,可以跟師傅講說要什麼湯,就會現場煮給你,也有臘味煲仔飯可以選喔!

先說說這現點現做的金牌片皮鴨和富貴烤雙方。

和一般麵皮比起來,這麵皮是比較偏厚的,但又不是卦包,軟軟的挺有麵香,拿來包裹烤鴨和金華火腿製成的蜜汁火腿還不錯。

片皮鴨就不用說了,鴨皮還保有一點脆度,搭上甜麵醬,這是一個非常中規中矩的吃法。

富貴烤雙方是蜜汁火腿搭上炸的酥脆的腐皮,口感上層次很多,火腿甜甜的,就是第一口會驚艷這樣。

臘味煲仔飯就真的還蠻有在香港廟街吃到的感覺,飯比較偏乾硬,吸飽了臘腸的肉汁,味道很淡但是很香。

光吃飯會覺得太乾,所以配上烏骨雞湯會比較剛好,咦?這不就是一套港式快餐嗎?

雞肉燉的很久都已經軟爛了!輕輕一碰就和骨頭分開,煲湯喝起來很舒服,讓那個養生的阿寶讚不絕口。

另外因為有喝酒,就又跑去點了個蚵仔湯來喝,一樣是現點現煮的喔!

數一數,裡面給的蚵仔還不少呢!不會像一些吃到飽,都只給少少一點點,看來廚窗港點也是不怕人吃的。

吃了這麼多東西,該喝杯茶休息消化一下。

一般我們到茶樓,茶水都是先問好要喝什麼,直接一壺上桌,喝完再續沖。廚窗港點則是改變方式,準備茶包給客人自己沖茶,有一般的綠茶、龍井之類的,也有花茶可以選,這樣就可以個人選個人口味不用顧其他人囉!

休息一會兒,該往甜點出發了!村民食堂有用餐時間限制,午餐最晚是到2點,所以要把握好時間喔!不過時間快到服務生也會提醒你啦!

哈根大使的冰箱旁邊有一些軟糖、巧克力的配料可以放在冰淇淋上做聖代。

「媽媽,我可以喝果汁嗎?」Yelena在冰箱那邊叫我。

吃到飽的好處是,什麼都可以吃到,而且不用吃那麼多。

有一個比較特別的吃法是我在香港吃到的,就是楊枝甘露加冰淇淋。

廚窗港點的楊枝甘露還蠻好吃的,酸酸甜甜很滑順又很香,而且柚子有挑乾淨所以沒什麼苦味,加上哈根大使冰淇淋瞬間都變高級了。

哪哪麻覺得村民食堂的廚窗港點口味還蠻好的,主要是港式料理的選擇很多,出發前我有先上網爬文一下,看起來之前的規劃沒有很完善,不過現在感覺是進步很多了!不只餐點口味更多樣化也更豐富,空間和服務很舒服。如果你要在這吃到非常道地的港式料理有點難啦!香港吃到的都比較重口味一點,廚窗港點改良後既符合台灣人的喜好又不失原本的味道,如果喜歡港式料理的話一定要來嚐嚐喔!