身為一個肉桂卷控,其實我自己私藏了很多口袋名單,最近剛好趁著空檔去一一踩點,打算近期慢慢寫完分享給大家。位在中山的這間 Miss V Bakery 其實也是久仰大名卻遲遲沒有去吃,這次總算達陣~ 我們挑了一個平日下午前來,沒想到生意好的不得了,大多是姐妹聚會聊天、喝下午茶,而外帶的客人也絡繹不絕,實在令人好奇這間店到底有什麼樣的魅力? 由於點餐都是採自助式,所以在點餐前我們先逛了逛店裡的糕點~和一般咖啡店不太一樣的是,這邊的櫥窗和櫃台擺放非常多的甜點、麵包...等,還真的像是個 Bakery!菜單可參考這裡店家粉絲團 櫃台上方的餅乾、甜點,小包裝很適合外帶 ▲ Miss V 早餐 $275看了菜單才發現這邊有 Brunch 可以選擇,我覺得還蠻划算的!原價是$230 搭配店家自製吐司,我是再加$45 升級焦糖肉桂卷,還附一杯飲料(紅茶或咖啡)。整個點下來鹹食、甜點、飲料都有了,超級滿意~ ▲ 焦糖肉桂捲 (單點$80)雖然我不太清楚單點的肉桂捲和 Brunch 附的肉桂捲是否有差異,不過我點的看起來相當樸素,沒有過多的裝飾,就是肉桂捲本人而已 一開始看到它樸素的外表其實有點失望,不

菜單可參考這裡店家粉絲團

櫃台上方的餅乾、甜點,小包裝很適合外帶

▲ Miss V 早餐 $275

▲ 焦糖肉桂捲 (單點$80)

一開始看到它樸素的外表其實有點失望,不過幸好吃起來的味道有替他扳回一城。Miss V Bakery 的肉桂捲是比較像麵包、帶有鬆軟的口感,肉桂焦糖醬香甜不過膩,很棒的一點是裡面加了很多的核桃,烤得也很香,如果把它當作麵包的角度來品嚐,是非常美味的

▲ 手工穀物脆片及水果優格

Brunch 裡的這碗優格也很好吃,上面脆口的穀物脆片和堅果有裹上糖,吃起來香甜涮嘴。水果是香蕉和奇異果,淋上蜂蜜再與優格拌勻一起吃,好吃~

另外還有炒蛋和沙拉,吃完真的蠻飽的

附送的熱美式,味道稍嫌苦澀,或許加價換其他飲料會是更好的選擇

▲ 熱拿鐵 $135

另外一杯為了低消點的熱拿鐵,這邊咖啡喝起來就相對不太亮眼。午後在這邊坐一下享受甜點,是很不錯的選擇~

Miss V Bakery 還有一道很出名的甜點——紅蘿蔔蛋糕,雖然這次我們沒有點,但是在這疫情期間,店家似乎有個小活動會免費贈送小紅蘿蔔蛋糕給內用的客人,所以我們很幸運的得到兩塊超可愛的迷你紅蘿蔔蛋糕 鬆軟的胡蘿蔔蛋糕搭配上面的乳酪也好好吃,有機會下次來點個大塊的品嚐一下!

令人垂涎的蛋糕櫃

因為不收服務費,所以開水、餐具及餐盤回收要自助唷

這次來 Miss V Bakery 品嚐了 Brunch 以及肉桂捲,尤其是肉桂捲的表現還不錯,如果之後有在中山附近,會想再來單點肉桂捲回味一下!之後我會再陸陸續續介紹我這段時間去蒐集的台北肉桂捲名店,大家一定要 Stay in tune 喔!

2018-12-02 192 瀏覽
路過Lady M,由於同行當中,有位加國回來的朋友說,很想試這聞名甜品店,殊不知排隊排到有點呆。於是另一朋友提議,帶我們到赤峰巷另一間Cafe ,反正來到宜蘭,間間都未試過,成班朋友開心才是最重要。門外裝修優雅,店內最低消費為$150,用餐限時為兩小時內。一進入店內,第一張枱是面對門外玻璃,如一個人到來的話,這位置是最佳選擇,對著窗外嘆咖啡,別有一番風味。店內大部分都是女生,我們七位,等了一會就有張大枱。由於人手短缺,這裡採自助式,餐具水杯自行取用,不用麻煩店員。另外玻璃大水瓶內是香茅和青檸,味道清新,比一般的白開水來得更體貼。枱面上的聖誕裝飾很趣緻。Marukyu Koyamaem Mocha Latte $180:小山圓抹茶拿鐵~ 綠茶味香濃,但覺比例太小,不夠特出,可是泡沫打得香滑。Marukyu Koyamaem Mocha Coffee$180小山圓抹茶咖啡~此乃和抹茶拿鐵類似,只是多加咖啡,但筆者較為喜歡,因為咖啡味道中和了那甜度。Sesame Latte $150:第一口是芝麻糊的感覺,香滑,不愛咖啡的人士又一選擇。Lemon Pemelo Sparkling Drink

門外裝修優雅,店內最低消費為$150,用餐限時為兩小時內。

店內大部分都是女生,我們七位,等了一會就有張大枱。

枱面上的聖誕裝飾很趣緻。

Sesame Latte $150:
第一口是芝麻糊的感覺,香滑,不愛咖啡的人士又一選擇。

Lemon Pemelo Sparkling Drink $150
青檸柚子汽泡飲,清新怡人。

Latte $135:

每隻杯都有其食店的名字 Miss V,相當可愛。

Double Mocha cheese tatt :

筆者是綠茶控,感覺相當吸引,如甜度比例收減更佳。

Carrot cake :

第一口味道,不見特出,但當你再嘗就會喜歡那稱煙韌感覺。

Earl grey cake :
味道唔錯,可是當端上檯面時,遺憾已覺有點溶掉了。

Cinnamon roll

大家一致認為這個是最好吃的,唔太甜,玉桂味很香,配上咖啡簡直是絕配。

2018-11-30
推薦菜
  • 肉桂捲
赤峰街,在大學時代就喜歡坐著捷運到中山、雙連一帶走走,想吃個甜點,剛好手頭還有打工剩的錢,付完房租後,來吃一份甜點,那時會為了寫文,找尋真的超想要吃的東西,然後付諸實行,最後把那些美味都寫成部落格,建好一個個資料夾,想回味的時候,就點開來。(到訪日期:2018/07/26)----「Miss V bakery」是由兩個女孩Virginia和Veronica所成立的烘焙店。最被人知道的是肉桂捲,真的味道很棒,也是我第一次來吃的品項,這次是「抹茶起司塔」,當然也是味道層次很棒的。赤峰街道有著老派的風情。花窗、磁磚拼貼、春聯、陽台。抹茶粉鋪在半邊,另外一邊是保留原本的濃郁抹茶起司蛋糕體,每口都是濃郁的味道,帶有一點起司的微酸與抹茶的香,很搭,底層的塔皮不會過油膩,剛剛好與起司蛋糕相輔相成。美麗又好吃的甜點,我想Miss V bakery有很多待發掘的,未完待續...繼續跟我一起在赤峰街散步吧!

(到訪日期:2018/07/26)

----

赤峰街道有著老派的風情。
花窗、磁磚拼貼、春聯、陽台。

繼續跟我一起在赤峰街散步吧!
用餐時間:2017. 07與 Miss V 的相遇是一個陽光溫暖的午後。與友人 Y 漫無目的穿梭在這一條條巷弄當中時,它乳白色與典雅的洋式店面,在一排老公寓當中格外顯眼。當時裡頭幾乎是客滿的,清一色女性,門牌上只有簡單俐落的 Miss V Bakery 幾字。我們忍不住好奇心,推門進去一探究竟,蛋糕櫃裡擺著各樣令人垂涎的美式甜點:重乳酪、巧克力塔等等。我們雖然看得食指大動,卻因為當時尚未吃正餐、加上客人太多,決定下次再來。某個傍晚,友人Y 丟來一條訊息:「我想吃甜點。」「好。想去哪?」「我們上次一直說的 Miss V 還沒去吧。」於是在平日晚上七點,我們衝著Miss V 的甜點直奔中山商圈而去。這天大概只有上次十分之一的客人,我更喜歡安靜下來的Miss V ,與他給我的感覺更為相稱些。店裡空間雖然不算非常大,但也巧妙地將座位隔成了好幾塊,像是面窗的腳座、後面是現在很流行的一大張長木桌、隔著走道過去是雙人矮沙發座、而最裡頭則是簡單的兩人桌,四種型態,放在一起卻不顯違和。選擇使用大量木頭與簡單素雅的色系,而且整體感覺明亮舒服,再綴以一些乾燥花束,是我挺喜歡的風格。甜點其實是以經典的幾種美式
用餐時間:2017. 07

某個傍晚,友人Y 丟來一條訊息:「我想吃甜點。」

「好。想去哪?」

「我們上次一直說的 Miss V 還沒去吧。」

甜點其實是以經典的幾種美式糕點為主體,像是重乳酪、胡蘿蔔蛋糕、杯子蛋糕、肉桂捲與司康等等,再加上現在女孩們很愛的抹茶或巧克力塔類、還有幾款不定時推出的限定產品。

Menu/ 菜單

除了甜點,也有簡單的早午餐與輕食,選擇其實還不少。

自製綜合穀物水果優格沙拉(NT$120)

份量比我想像中來得少,但是優格給得很紮實。配料與圖片上一樣:香蕉、奇異果與穀物。

甜度其實很高,不過安慰自己那是來自蜂蜜的就沒關係了(是這樣嗎?)。吃得到水果的軟、麥片的脆、燕麥的Q,口感上很豐富。看似小小一碗,但作為點心來說其實很夠。

濃抹茶起司雙重奏塔(NT$160)

身為抹茶控,看到它的第一眼我就再也看不到蛋糕櫃裡的其他東西了。(誤)

台北有些抹茶商品都做得很漂亮,但抹茶味卻不夠,對於重度抹茶控的我來說。Miss V的這個抹茶塔,那深深深綠色的外表首先就得了滿分,而且塔皮烤得香脆香脆,然後入口後首先的感覺是:喔、好甜!超甜!

甚至比優格的蜂蜜還甜。表層的抹茶巧克力甘納許已經偏甜,裡頭的抹茶起司餡更甜!只有表面的抹茶粉是正統的苦。但他們勝在於抹茶味道非常濃郁,不會被甜味給蓋過去,這點很得我心。跟朋友一起分的話剛剛好,比較不會膩。

假日的人潮個人有點受不了,平日的話剛剛好,愜意的空間享受一份甜點或輕食(或兩者),再晃晃中山商圈,度過悠閒的一天。

創作者介紹
Kate

凱特瘋閣 Kate's Fun Zone
2017-03-24 548 瀏覽
這一間位於赤峰街上之小小咖啡室, 在未來台灣之時已經甚為吸引我心、 如果你問我為什麼吸引我這個港人,我想亦都可能是這條沿於以前來自打鐵、漸漸演變成為文青腳下特色之赤峰街。。由於我們 地頭,所以當日早上我們包車遊走其他地區後、接近黃昏先至來到這條赤峰街, 老師傅問道 : 小姐:為何去這條打鐵的赤峰街上? 沒有名勝可以吸引你們哦! 我表達了前來的用意是,他便微微笑語繼續把車駛向前……迂迴交錯之道路上,連老師傅也摸不到正確位置、 幸而經過一間舖位老闆打探後才正確找到店舖~店址面積以米色作主調, 木紋設計較為簡樸、 但就因為這份感覺 ,更令人感到舒適自然、 由於開始接近晚市故客人不算太多,但亦接近四、五枱。。找上一張大大的長餐枱,容納多達十人、我們便佔據一方坐定定後大家便開始點餐~先送來的是一杯抹茶latte, 入口濃厚細密、啖啖抹茶甘醇之下, 沒有多加之糖水更反而令到茶香鮮明~這款抹茶蛋糕,放在玻璃櫃前已深深為之吸引、 所以首先要來一份蛋糕與忌廉層次分明, 面層之抹茶軟心更為蛋糕擔上大旗、 將味道更為突顯,好吃另一件胡蘿蔔蛋糕,也做得不俗甜度剛好、面層白糖槳撞上粗粒果仁加添上蛋糕上之一份層次

抹茶latte
面層之抹茶軟心更為蛋糕擔上大旗、 將味道更為突顯,好吃
另一件胡蘿蔔蛋糕,也做得不俗甜度剛好、面層白糖槳撞上粗粒果仁加添上蛋糕上之一份層次感
在港也是近年坊為大賣之蛋糕,其實外地是一件好普遍之茶點,不過有心未為遲好吃的東面永遠不會被人遺忘~
喜愛抹茶更不只剩我一人席間便有人要上這份抹茶撻, 內膽很是柔軟及Creamy 柔軟度 用刀义一切,
以輕輕作出軟心狀、其實應該不能分享,一啖一口一人享受最為合適~
店內主打之玉桂包,相反我並沒有事、因為我還要留力 吃著往後的食品,
朋友之言味道尚可而且肉桂味濃~
玉桂包
這份起司三文治卻深得我心,外表烘得金黃內餡的一絲絲芝士更為邪惡、
碟旁還附送上 yogurt及一份少少沙律菜, 份量剛好為一個正常人之午膳可容納,所以話「留力」我便會取起司三文治而捨玉桂包
起司三文治
起司三文治
糖槳之下榛子latte味道鮮明,不太甜咖啡味道輕輕兒被搶了下去、是不太可咖啡苦澀人士另類選擇,
不過就略嫌拉花手功失準,其實拉花功力好容易看得到其咖啡年資、這一杯你又估中多少?
榛子latte
旅途中之咖啡店終告完夢,在外等候之老師傅始時也走近門前貼貼頭在窗門外看看、其實咖啡店多的是,究竟有甚麼能把這個儍港女特意前來?
在此鸣謝那位老師傅,不貪嘴同時又不硬銷帶我們不熟店購物、價錢公道,所謂出門遇貴人!

明天繼續往下一站出發。

☆附上當日影片, 如要睇片可坐定定在大電腦前按入這篇內、手機暫不適用。☆
2017-03-10
這次來到雙連書街翻書~順便出來覓食啦~~~店內座位 搬新家後重新開幕約有20多個座位~變得十分寬敞舒適店員很親切的會先跟內用客人解釋用餐規則~~然後就可以到甜點櫃挑選甜點啦:>自助區 店內免收服務費餐具杯水自取另外用完餐之後要自己把盤子放回回收處喔(在自助區的左手邊)茶水裡面加了薄荷和檸檬搭配甜食頗有解膩呢:>來看看【Menu】↓ 目前只有飲品有菜單~店家之後還會再提供一些輕食來看看甜點有什麼溜~~因為每天不定時出爐所以沒有菜單每天都會有當天限定的蛋糕唷~~司康(65元)四種口味有鹹有甜~原味肉桂卷&糖霜肉桂卷(65元)奶油起司肉桂捲焦糖黏黏包(65元) 馬芬(65~85元) 欲罷不能芋頭派(170元) &巧克力布朗尼(80元) 芋頭派是當日限定的~~(周六)鹹派(135元) 水嫩水果蛋糕(150元) 惡魔巧克力蛋糕(130元) 小叮噹(1個15元,5個65元) 芒果青檸塔(150元) 當天限定的唷~紐約重乳酪蛋糕(130~150元) 有三種口味~檸檬塔(135元)挑選完後採先結帳~~然後就可以回座位等服務生送餐啦><~~~ 肉桂卷會
這次來到雙連書街翻書~

順便出來覓食啦~~~
店內座位

搬新家後重新開幕

約有20多個座位~

變得十分寬敞舒適

店員很親切的會先跟內用客人解釋用餐規則~~

然後就可以到甜點櫃挑選甜點啦:>

自助區

店內免收服務費

餐具杯水自取

另外用完餐之後要自己把盤子放回回收處喔

(在自助區的左手邊)

茶水裡面加了薄荷和檸檬

搭配甜食頗有解膩呢:>

來看看

【Menu】↓
目前只有飲品有菜單~

店家之後還會再提供一些輕食

來看看甜點有什麼溜~~

因為每天不定時出爐所以沒有菜單

每天都會有當天限定的蛋糕唷~~

司康(65元)
四種口味有鹹有甜~

原味肉桂卷&糖霜肉桂卷(65元)
奶油起司肉桂捲焦糖黏黏包(65元)

馬芬(65~85元)
欲罷不能芋頭派(170元) &巧克力布朗尼(80元)

芋頭派是當日限定的~~(周六)

鹹派(135元)
水嫩水果蛋糕(150元)
惡魔巧克力蛋糕(130元)
小叮噹(1個15元,5個65元)
芒果青檸塔(150元)
當天限定的唷~

紐約重乳酪蛋糕(130~150元)
有三種口味~

檸檬塔(135元)
挑選完後採先結帳~~

然後就可以回座位等服務生送餐啦><~~~

肉桂卷會稍微烤一下所以會比較慢上桌喔:>

【原味肉桂卷】65元

肉桂卷可是店家的大招牌呢~~~♥

一送上來就被肉桂香氣吸引住了!!

肉桂卷考的酥酥香香的

外表有脆脆的口感

麵包體扎實卻柔軟

吃到中間滿滿的肉桂香味

這一款甜~但是不膩~覺得好好吃~~

回家一定要來做肉桂卷!!!!!

另一款

【白巧克力覆盆莓馬芬】85元
這一款賣相極好~

好適合拿來送人

馬芬吃起來甜香扎實的蛋糕體

覆盆莓不太酸主要是香味為主

偶爾會咬到白巧巧克力

(還以為白巧克力已經都融化了xD)
【結論】:

搬新家後環境變得更舒適了~~

很適合來這享受下午茶呢:>

環境方面

座位空間舒適明亮

頗適合下午茶~

不過若是客滿有用餐兩小時限定

不過如果沒有客滿沒有限制~

服務方面免服務費

除了取餐以外其他都要自己來

服務態度親切~

餐點方面店內低消150元

店家手作甜點

肉桂卷香甜味道濃郁好吃~~

其他的蛋糕賣相也是極佳~~

實在送禮自用兩相宜呀xDD

介紹給大大餐考

謝謝大大的閱讀~~~
上班地點換到中山區之後,我曾經發下宏願說要把中山區巷弄咖啡廳一一攻略,不過我目前才開發四五家而已,實在是好多餐廳評價過於讓我傻眼,這次來到這間咖啡廳,也是一堆朋友推薦的咖啡廳,然後我也從網路上看到許多對於這間咖啡廳的極好評價,於是找了一個空檔便自己前往,至於味道如何?我要在重申一次 ,我是甜點偏執狂,對甜食非常嚴格,所以不要太玻璃心啊。雙手奉上店家資訊FB:Miss V Bakery地址:台北市大同區赤峰街49巷22號1樓時間:午 11:30-晚 21:00電話:02-2559-7391交通:台北捷運 中山站5號出口,台北捷運 雙連站1號出口其他:現金/低消/wifi/用餐限2小時/用餐完畢要將餐點回收到回收台Miss v bakery位在赤峰街巷弄裡,實際上比較靠近捷運雙連站,不過從中山站走過來其實也不會多遠,赤峰街算是近年文青咖啡廳,手作小物店的聚集地,因為是早期打鐵街,目前依舊有一些打鐵店開著,形成一種強烈對比,假日這裡幾乎都是人,且又鄰近建成公園,許多家長會在這曬小孩,所以咖啡廳餐廳不斷地冒出來。 用餐環境跟migo蜜菓很像,我想因為赤峰街的建築都是連棟式,所以空間變化不大,跟

對甜食非常嚴格,所以不要太玻璃心啊。

雙手奉上店家資訊

FB:Miss V Bakery

地址:台北市大同區赤峰街49巷22號1樓

時間:午 11:30-晚 21:00

電話:02-2559-7391

交通:台北捷運 中山站5號出口,台北捷運 雙連站1號出口

用餐環境跟migo蜜菓很像,我想因為赤峰街的建築都是連棟式,所以空間變化不大,跟迪化街一樣,不過這裡很溫馨帶點鄉村風,沒有壓迫感,午後窩著實在也不錯,店家在赤峰街已經開業多年,吸引很多甜點迷前來朝聖,我從以前老是耳聞但總是沒時間過來,這次終於來品嚐大家口中的厲害甜點了?miss v backry 是兩位女孩所一起開的,除了販賣甜品點心之外,也有客製化喜餅,跟其他一些點心,目前還有提供簡單輕食。
我是傍晚時過去的,人不多但也不少,一直聽說他們的肉桂卷非常厲害,而且同時是許多人跟我說一樣的話,我才剛剛試著接受肉桂卷,所以決定前往。
甜點櫃,有常溫蛋糕,當然還有最夯的招牌肉桂卷,我是非常緊張的,因為不好吃,我真的不推的,礙於點肉桂卷太單調,於是我選了以下幾款甜點。
草莓塔 約莫在120-160元 『價位發票被我丟,忘記』

草莓季所有店家都出動草莓甜點,每一間幾乎無所不用其極的展現草莓甜點功力,身為草莓鐵粉的我,自然樂得很,草莓塔只有簡單卡士達醬跟草莓,塔皮酥脆我喜歡,卡士達清爽不膩口,草莓自然是甜的,整體來說這份甜點我覺得中規中矩,不意外這就是草莓塔,並不能進入我口袋推薦甜點。
濃抹茶起司雙重奏 160元

這是一款鹹甜交錯的甜品,一切開後抹茶的苦澀配上起司的鹹味,喜歡的會很喜歡,但不愛就會很不愛,我就是後者,我個人對抹茶還好,起司味道因為加了抹茶,所以被壓過去,我倒覺得如果是用抹茶的濃厚度去作層次,可能更好些。
焦糖黏黏包 80元

大家最推的肉桂卷,我點的是有焦糖核桃的肉桂卷,畢竟我是肉桂初學者所以想說還是點一點有糖份的來吃,可能接受度比較高,慢慢切下一口,慢慢吃一口,我不禁咳嗽了一下,我只能說:i m sorry!

可能要讓推薦我來吃的朋友難過了,麵包過於鬆散,口感偏軟我不是很愛,肉桂味道很嗆,是我最怕的刺鼻味,網路上說如果怕肉桂味可以吃這間,我倒覺得蒼蠅哥的肉桂卷才是真正怕肉桂的要去吃的吧!比較起來,蒼蠅哥的肉桂卷真的厲害太多了。

青檸柚子氣泡飲 150元

結果當天最喜歡的是這杯飲料,怎麼會這樣?我不是有意攻擊,但我覺得網路上的評論有點過頭了耶。。。

『關於』

我要跟店家道歉,因為我忘記把餐盤自行拿到回收處放,第一次去只想著要點肉桂卷,完全不知道有這規定,請店家原諒!

Miss V Bakery 餐點:我對甜點真的很挑嘴,我相信店家真的很用心在製作美味甜點,可惜完全不合我胃口,我不是很喜歡。

Miss V Bakery 價位:在中山區算是中間價位,環境鬧中取靜,客人也不會很吵,所以價位是算合理。

Miss V Bakery 態度:店家服務很好,點餐也會仔細介紹,且面帶笑容,我是沒遇到不禮貌的店員,是我反而忘記回收餐盤。
痞客邦全文:http://m3fu6s06.pixnet.net/blog/post/179411140Miss V Bakery今天來到赤峰街的巷弄中,巷內其實藏著許多特色小店不過!今天是特地衝著號稱超好吃的肉桂卷來著!Miss V 的外觀走純白風格,第一印象就很舒服店外的小黑板上寫著店家的主打商品,光看就想進去一探究竟到訪時間是平日上午11:30,也就是店家一開店我就立馬進來了向外的座位區,四個好友一起來坐這,彷彿就像自己的小世界一般,很愜意不收10%服務費,所以餐具和水都自取喲!擺設乾淨整齊,環境很好來看看重點區!琳琅滿目的甜點,種類很多!而且每天都會稍微有些變化,假日還有限定版呢!!!可惜今天來的時間是平日 主角登場!!!號稱超好吃的肉桂卷三種口味任君選擇第一次來,當然還是保守派的選個原味肉桂卷嚐嚐還有焦糖黏黏包,食指大動啊!!!!!下次來一定要點,好想體會ㄧ 下到底有多黏 蛋糕櫃區現場有兩款蛋糕:伯爵起司、紅蘿蔔今天選擇伯爵起司蛋糕,雖然紅蘿蔔蛋糕看起來十分花俏ㄧ誘人上菜囉!!!伯爵起司蛋糕 $140 / 原味肉桂卷 $65原味肉桂卷老實說,這是第一次吃肉桂卷,就獻給了Mis
Miss V Bakery

今天來到赤峰街的巷弄中,巷內其實藏著許多特色小店

不過!今天是特地衝著號稱超好吃的肉桂卷來著!
Miss V 的外觀走純白風格,第一印象就很舒服
店外的小黑板上寫著店家的主打商品,光看就想進去一探究竟
主角登場!!!號稱超好吃的肉桂卷

三種口味任君選擇

第一次來,當然還是保守派的選個原味肉桂卷嚐嚐
還有焦糖黏黏包,食指大動啊!!!!!

下次來一定要點,好想體會ㄧ 下到底有多黏
蛋糕櫃區

現場有兩款蛋糕:伯爵起司、紅蘿蔔

今天選擇伯爵起司蛋糕,雖然紅蘿蔔蛋糕看起來十分花俏ㄧ誘人

上菜囉!!!
伯爵起司蛋糕 $140 / 原味肉桂卷 $65

原味肉桂卷
老實說,這是第一次吃肉桂卷,就獻給了Miss V

因為印象中對於肉桂的味道沒有十分著迷,所以不會特別去吃有加肉桂的食物

在點完餐之後,店員會先幫顧客把肉桂卷重新烤過,所以是熱騰騰又香噴噴的上桌喲~

麵包體又香又軟,有著淡淡的肉桂香,別擔心,肉桂味道不會很重,因為楚兒自己本身也會怕

上層表皮被烤過有微微脆脆的口感,超喜歡的~

伯爵起司蛋糕
扎實的起司蛋糕配上伯爵香氣

最下層再來點香酥餅乾

綿密的好滋味~但是相較於肉桂卷,還是肉桂卷讓我比較驚豔,畢竟也是人家第一次吃嘛

整體來說,Miss V 是一間十分舒服的店,餐點部分,雖說今天只吃了兩款,但都表現不俗,會讓人想再吃吃看他們的其它餐點

而且不止有甜食,也有供應鹹食類喲!所以不必擔心還需要到其他地方點鹹食溫飽肚子

一家店就可以解決了

雖然不收服務費,但是服務非常好,店員很親切,找機會一定要來二訪吃遍全部餐點!

店家資訊

地址:台北市台北市大同區赤峰街49巷22號1樓

營業時間:週二~週日 11:30 - 21:00
2015-12-01
推薦菜
  • 原味肉桂卷
大同區雙連這帶可是周花花的地盤啊在這裡生活了數十個年頭,每條大街小巷再熟悉不過開始寫食記後,卻很少寫介紹附近的美食,說來還真是慚愧...早已耳聞Miss V Bakery盛名,部落客前輩小虎哥更是大力推薦過因為週日公休,加上永遠都沒位子的緣故,一再經過又錯過今天算是非常幸運,禮拜六午後居然有幸坐到最後的吧檯座位***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Miss V Bakery推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:好看更好吃的隱藏版甜點,cp值頗高店址位在赤峰街巷弄內,但不會太難找可坐捷運至雙連捷運站,1號出口出來直行至赤峰街左轉再往前走到49巷左轉,就會看到小巧可愛的Miss V Bakery店舖啦小時候對赤峰街的印象,是充滿金屬機械聲,近幾年文青商店聚集老行業和新事業兼容並蓄,陽剛中又帶著溫暖,變得相當有意思 Miss V Bakery每天提供多款不一樣的甜點除了招牌肉桂捲之外,店家推薦必吃的還有布朗尼、起司蛋糕推開門映入眼簾的甜點推成小山,頓時真讓人不知該如何取捨要不是胃容量有限,真得好想每種都嚐嚐看喔(擦口
大同區雙連這帶可是周花花的地盤啊

在這裡生活了數十個年頭,每條大街小巷再熟悉不過

開始寫食記後,卻很少寫介紹附近的美食,說來還真是慚愧...

因為週日公休,加上永遠都沒位子的緣故,一再經過又錯過

今天算是非常幸運,禮拜六午後居然有幸坐到最後的吧檯座位

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:好看更好吃的隱藏版甜點,cp值頗高

店址位在赤峰街巷弄內,但不會太難找

可坐捷運至雙連捷運站,1號出口出來直行至赤峰街左轉

小時候對赤峰街的印象,是充滿金屬機械聲,近幾年文青商店聚集

老行業和新事業兼容並蓄,陽剛中又帶著溫暖,變得相當有意思
Miss V Bakery每天提供多款不一樣的甜點

除了招牌肉桂捲之外,店家推薦必吃的還有布朗尼、起司蛋糕

推開門映入眼簾的甜點推成小山,頓時真讓人不知該如何取捨

要不是胃容量有限,真得好想每種都嚐嚐看喔(擦口水)

光是必吃的肉桂捲就有多種變化

主要分成原味、焦糖,原味又可以加價變化成糖霜、奶油起司

起司蛋糕也有很多款可供選擇,更不用說其他派、蛋糕、手工餅乾了

價格算是蠻便宜的,走溫馨居家路線,價位也很貼近顧客的心
我們真的猶豫超久才點下去

連在等餐過程中,仍在動搖是不是要換另外呢

這次先介紹三款啦,留給自己一個可以再訪Miss V Bakery的藉口(笑)

糖霜肉桂捲---$65

點好餐後,店家會把肉桂捲放入烤箱中加熱

上桌時會提醒客人趁熱食用、風味最佳(因為我們一直拍照不趕快吃XD)
不專業目測長寬約10cm,算是肉桂捲的標準身材

其實直覺想吃奶油起司,但考量還點了份起司蛋糕

怕味覺上太過重複,所以退而求其次選擇同樣很經典的糖霜款
周花花得先承認,自己愛吃甜點、但不是螞蟻人

淋上糖霜讓層次變得更鮮明,吃到中段反而覺得過甜了些

回頭談談肉桂捲本身,味道、口感真的相當不錯

肉桂香、卻不過濃,無論你愛不愛肉桂大多都能接受

不知道是不是刻意,由外圈到內圈、肉桂粉漸漸變多

能讓味覺很自然的延續,美味的感動延續到最後一口
麵包富有彈性Q度,邊邊處還帶著嚼勁

整體搭配起來非常優秀,對周花花來說原味就很好吃了

糖炒栗子地瓜蛋糕---$150

原本沒在慾吃清單中的選項,意外點了它

超符合季節的栗子+地瓜組合,天冷吃起來氣氛更對了
兩塊蛋糕中夾著厚厚一層糖炒栗子地瓜泥

光從側面就能看出真材實料,給得一點也不手軟

除了栗子、地瓜兩主角外,周花花很驚喜"糖粒"扮演的腳色

糖粒的硬度給了這蛋糕第三種口感,搭配蛋糕的綿、內餡的甜,相當出色
蛋糕吃起來比想像中乾上一些,和上頭的奶油搭配起來吃正當好

整體來說,我蠻愛這款蛋糕的,口感非常和諧,好吃推薦!
百香柚子起司蛋糕---$130

既然店家都說起司蛋糕是招牌了,當然要點一款來試試

Miss V Bakery光起司蛋糕的選擇就很多種,再度陷入天人交戰

等上桌後才知道,應該只是原味起司蛋糕上頭淋上不同的醬啦XD
起司蛋糕本身其實蠻樸實的

吃來出沒有太多額外添加物,味道上相對清爽

因為我是個熱愛重乳酪的人,所以會覺得比較清淡
但上頭的百香果柚子醬就一定要大推一下

居然還吃得到柚子肉,兩種水果的特色都有發揮出來

比起起司蛋糕本身,周花花更愛Miss V Bakery的百香果柚子醬

好吃到想問店家:請問有單賣果醬嗎(無誤)
假日的Miss V Bakery有限制一個半小時用餐時間

對品嚐美味甜點來說,時間上來算充裕,可以坐著小聊一下

不然也蠻多人選擇外帶的,大家如果有推薦的甜點,歡迎留言給我唷~

地址:台北市大同區赤峰街49巷3號1樓

電話:02 2559 7393

營業時間:週一-週六13:00-20:00(週日公休)

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷