你沒看錯歐舒丹也開咖啡店了,而且最近非常的火紅目前全台灣只有臺北這一間店店的位置在國父紀念館麥當勞旁邊的巷子走進去在勝博殿的對面(明亮顯眼的招牌)店的前半部是歐舒丹門市後半部才是咖啡店店沒辦法預約,只能現場排隊店裡的風格明亮完全就是吃下午茶或者早午餐的地方 (佈置擺飾也還算用心)(這應該就是薰衣草吧)也有提供給客人擺放東西的籃子(餐墊紙也蠻有特色為彩繪圖案,也有不同的圖案) (洗手間的產品也都是用他們自家品牌的,有洗手乳跟乳液)Menu每個人低消160,單價都蠻高的所以相對來說點套餐會比較划算 (重點就是低消160加上單價又蠻高的,所以個人認為點套餐比較划算份量也比較多)庫克太太三明治(220) 是店裡的招牌菜,就是焗考雙層法式吐司中間夾了一層火腿和沙拉上面再加一顆太陽蛋淋上一點蔥,簡單但是確有莫名的美味。 旁邊的配菜好像都是一樣的生菜沙拉,炒菇,湯和一碗燉菜生菜的醬汁是黑色,的口感有點像醋酸中帶甜蠻特別的炒菇和湯和燉菜就還算是可以 蛋汁加上法式焗烤吐司真的是很美味薰衣草雞肉可頌(220)乍看之下就是平常的可頌吃了之後才發現還蠻有深度的可頌麵包非常香酥上面抹的沙拉有薰衣草味吃起來甜而

你沒看錯

歐舒丹也開咖啡店了,而且最近非常的火紅

目前全台灣只有臺北這一間店

店的位置在國父紀念館麥當勞旁邊的巷子走進去

在勝博殿的對面

(明亮顯眼的招牌)
店的前半部是歐舒丹門市

後半部才是咖啡店

店沒辦法預約,只能現場排隊

店裡的風格明亮

完全就是吃下午茶或者早午餐的地方

(佈置擺飾也還算用心)
(這應該就是薰衣草吧)

也有提供給客人擺放東西的籃子

(餐墊紙也蠻有特色為彩繪圖案,也有不同的圖案)
(洗手間的產品也都是用他們自家品牌的,有洗手乳跟乳液)

Menu

每個人低消160,單價都蠻高的

所以相對來說點套餐會比較划算

庫克太太三明治(220)

是店裡的招牌菜,就是焗考雙層法式吐司中間夾了一層火腿和沙拉

上面再加一顆太陽蛋淋上一點蔥,簡單但是確有莫名的美味。

旁邊的配菜好像都是一樣的

生菜沙拉,炒菇,湯和一碗燉菜

生菜的醬汁是黑色,的口感有點像醋酸中帶甜蠻特別的

炒菇和湯和燉菜就還算是可以

蛋汁加上法式焗烤吐司真的是很美味

薰衣草雞肉可頌(220)

乍看之下就是平常的可頌

吃了之後才發現還蠻有深度的

可頌麵包非常香酥上面抹的沙拉有薰衣草味吃起來甜而不膩,雞肉根本就是吃薰衣草長大的,非常入味

薰衣草味很濃郁,真不愧是香料專家

餐點都會附上它們家的托盤

歐舒丹烤布蕾(220)

雖然單價有點貴但是還蠻好吃的

看起來很大可是卻蠻薄的。

上面有一層厚且酥脆的烤焦糖,焦糖真的非常酥脆,且焦味中帶一點甜

布蕾吃起來蠻濃郁綿密且很有質感,裡面有香草仔,提升了甜點的味道

市集馬鞭草茶

這壺茶從點到上菜大概花了2小時,中間還有去提醒不少次

重點是上了之後一看只是熱水加上幾片葉子,是點的時候才種的馬鞭草嗎?

喝起來沒什麼味道,但是香氣蠻濃郁的,但是真的讓人等太久了。

南法小街歐雷咖啡

是店裡的招牌咖啡

碗是用大瓷碗,看起來有點像碗公。

奶泡很綿密,我個人覺得咖啡味比奶味重一點,本身沒有加糖怕苦的朋友記得加糖

臭臉不負責講評:

餐點還算是不錯,不過個人覺得有點名大於實

且店裡人真的太多如果餐點遲遲沒有來記得去提醒一下

簡單來說如果想吃個早午餐或小聚會下午茶聊天還可以

如果是咖啡店的話應該還有其他更好的選擇。

店家資訊

地址: 台北市光復南路290巷32號1F (近捷運國父紀念館站2號出口)

營業時間: 11:00am~10:00pm (最後點餐時間為 9:00 pm)

用餐時間:2小時

低消:每人160

網路速度:不確定有無網路

提供插頭:無(個人是沒看到)

空間大小:中等

放空發呆or聊天聚會:聊天聚會

推薦餐點:庫克太太三明治

座位種類:2人桌4人桌
內用
最近一直介紹美食...我的身材,也跟著發起來了!!夏天快到了耶!!!這是老天爺在跟我開玩笑嗎??不管了!!!我還是喜歡到處吃好吃的美食更重要的是,我吃過好吃的再跟大家分享至於吃到地雷....我也會跟大家報告的唷!! 開場白也廢話太多了吧....原本我以為這家歐舒丹只有賣保養品的...可是,好幾次經過都覺得它的生意怎麼比其他的店還好呀??居然還排隊耶!!才恍然大悟,原來內有玄機呀!!!這些椅子就是用來準備給等待位置的客人今天粉幸運,因為避開下午茶用餐的巔峰期所以....這些位置就輪不到我坐囉進來觀察了一會兒發現,清一色全部是女客...知道我們女性的消費市場有多大了吧!!被安排在中間的座位也不錯啦!!左、右兩邊都能看到因為保養品以蠟菊成分著稱所以...連menu都要用橘色的??趕快來看一下價位吧!!其實,並不便宜唷!!一定要加套餐才會划算的啦!!! 我跟好姐妹,我點了一份餐...因為,晚上還要拼工作姐妹就點一杯熱飲陪我聊聊這樣平均下來一人也是要$350左右喔不過,這樣的份量真的足夠了,如果每一人都點全餐的話,又真的太多了!!我點了一杯歐蕾...怕晚上睡不著....沒有人陪我開講啦!!我喝『

開場白也廢話太多了吧....

被安排在中間的座位也不錯啦!!左、右兩邊都能看到

我喝『加逼』是有時間限制的

這一碗公端來的時候,我們都傻了!!要怎麼喝啦!!!不過,我們都是俗客人家在南法都是用碗公喝的唷!!no no no!!!偶素淑女勒!!怎麼可以讓這一碗公的歐蕾破壞我的氣質勒!!
精彩的主食上來囉!我點的這個『庫克太太三明治』好吃、好吃啦!!

不過下一次來,我要點會牽絲的蔬菜起司
沒有吃到這一道,我怎麼會甘心!!女人的胃永遠有一個位置是留給甜點的啦!!

本店的招牌歐舒丹烤布蕾真夭壽....好綿密的布丁唷!!烤到香脆的焦糖真的是令人很難忘!!謝謝Q媽!!為了要送我生日禮物特地不辭辛苦的配合我的時間陪我在這2小時的空檔中聊聊天

我的生命中常常有你們隨時的出現讓我一點也不孤單更讓我在遇到挫折的時候成為我的後盾

雖然我們相遇的時間不長但確會彼此珍惜友誼比什麼都來的重要唷!!!希望我們會是一輩子的姐妹

20年後,我們還要一起開心的吃著美食、聊著心事

2014-09-16 63 瀏覽
從來沒有寫過食記,其實有點緊張, 周末時和男友一起到歐舒丹cafe吃飯, 本來不知道要點什麼,經過店員的推薦,我們點了燉豬肉主菜, 搭配番茄口味跟蔬菜,是一道滿清爽的菜餚, 裡面還有豆子,據說是白豆,我跟男友都覺得好特別阿~肉質也很柔軟,入口即化...真的沒有誇張喔!飲料的部分我點熱飲,水果味很不錯,吃完主餐時喝,覺得對胃很舒服, 另外我們還點了凱薩沙拉,特別喜歡雞肉的部分,不會很乾和咬口,份量也很夠,我們都覺得誠意十足,餐後我們一起吃了烤布蕾, 還可以吃到黑色一點一點的東西, 我男友才跟我說那是香草籽很貴的也,學了一課哈!整體而言,用餐環境很舒服,不會趕人,下次要約我媽跟我妹來一下~~這是我第一次寫食記耶,好緊張,希望大家喜歡我的分享~以後我會多多新增我的美食之旅!!

題外話 / 補充資料: 餐點不錯,只是價格真的不便宜
2014-09-06
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
遊走台北這麼久,每每經過歐舒丹咖啡都沒能進去嚐嚐新鮮....今天終於鼓起勇氣找萬年女陪我去那兒下午茶♥ 從國父紀念館站出來走路不到五分鐘就會找到歐舒丹咖啡,超適合在國父紀念館散步後的下午茶好去處!(觀光客上身。)咖啡店內的環境非常明亮,而且每個位子都有放置包包的貼心服務。我們選了窗口邊的兩人座,也因為很喜歡偷看店內其他客人都點了哪些美食。(美食癡漢來著)不像我,即使是點下午茶套餐我也是選擇恐慌上身...萬年女馬上為我們點選雙人下午茶套餐♬太幸福,都給他選就好(但我眼神一直放在有一道"春雞"身上,好吧,下次再攻陷它)貼心的服務也是今天用餐好心情之一!有些甜點可能不太清楚使用的是什麼食材,服務員很貼心地送來有圖有真相的點心小卡,想吃什麼一目瞭然♥來了來了!主廚三明治上插了小旗子超可愛,馬上相機拍拍拍~份量很適合兩個女生來吃,三明治內裡除了生菜、蛋,還有培根和雞肉,非常豐富呢!尤其是三明治所塗的醬料非常香甜,口感不會感到膩。今日最推推✎萬年女的玫瑰荔枝氣泡水就不多作介紹了(因為我不敢喝不熟悉的飲品哈哈)但萬年女感覺滿喜歡的,說是玫瑰味十分清新,香味不會蓋過荔枝的味道。紅茶歐蕾喝起來過甜,可能

貼心的服務也是今天用餐好心情之一!
來了來了!主廚三明治上插了小旗子超可愛,馬上相機拍拍拍~

紅茶歐蕾喝起來過甜,可能因為我請服務員放一點點碎冰的緣故吧?
但還是喝得出淡淡的英式紅茶香味~
由於我們都不太吃巧克力,因此甜點的部份萬年女點選蘋果派,但我們吃下去都還以為只是個輕乳酪蛋糕的感覺,內裏也沒有蘋果的香味,這部份有些可惜了~
另一份是配好的甜點,烤布蕾對我而言,最注重它口感會不會油膩。歐舒丹果然沒有讓我失望,烤布蕾的焦糖與奶香味十足,口感也實在清爽不油膩,內裏還有滿滿的香草籽粒♥
過去上網查到網友們對歐舒丹咖啡有著很兩極化的評論,但我們還是要相信自己的感覺啊~
今天感受到滿分的貼心服務,好吃的美食,下次肯定還會再訪歐舒丹咖啡!
  • 主廚三明治
2014-08-29 93 瀏覽
一直都是歐舒丹護手霜的愛用者也很愛他們的品牌形象終於來他們café朝聖好興奮喔!約了高中好姊妹一起去聊是非update一下近況, 我因為滿飽的所以只點了玉米湯整個很大碗也, 上面還有爆米花,好驚喜, 意外的有點搭喔!也有跟好姊妹一起share他們的餐點其中一個點了野蔬喬巴達,輕食類跟他們法國風情很配合味道也滿清爽,適合喜歡吃蔬菜的人哦,其實份量還滿夠的本來還以為會吃不飽~另一個姊妹點了焗烤的麵,鮭魚很新鮮我們都很喜歡起司或奶味重的餐點真的是一個滿適合聊天聚會的地方下次還會想要來一下!幸福~~
一直都是歐舒丹護手霜的愛用者
也很愛他們的品牌形象
終於來他們café朝聖
好興奮喔!約了高中好姊妹一起去聊是非
update一下近況, 我因為滿飽的所以只點了玉米湯
整個很大碗也, 上面還有爆米花,好驚喜, 意外的有點搭喔!
也有跟好姊妹一起share他們的餐點
其中一個點了野蔬喬巴達,輕食類跟他們法國風情很配合
味道也滿清爽,適合喜歡吃蔬菜的人哦,其實份量還滿夠的
本來還以為會吃不飽~
野蔬喬巴達
另一個姊妹點了焗烤的麵,鮭魚很新鮮
我們都很喜歡起司或奶味重的餐點
真的是一個滿適合聊天聚會的地方
下次還會想要來一下!幸福~~

2014-08-26
2014-08-26 74 瀏覽
發現國父紀念館附近真的越來越多餐廳,巷子裡面滿滿都是新餐廳,很多我都沒吃過,每一間我都想吃看看,因為我很愛嘗鮮,又很挑嘴...不是個好食客哈哈!之前聽同事說覺得歐舒丹輕食還不錯,因為最近都大魚大肉,想吃點清淡的,跟好久不見的朋友相約就約了L'occitane café,因為現在假日餐廳都好多人, 我都會先打電話訂位, 好險我們只有2個人,前一天訂就可以!到了門口才知道原來要先穿過商店阿, 覺得滿特別的, 之前其實去日本玩時也有看到他們有L'occitane café, 一直沒機會來, 進入餐廳後覺得佈置滿用心的, 有營造南法的感覺, 其中我最愛就是去洗手間後,可以使用歐舒丹的商品, 感覺很整體感,真的非常適合女生來話家常,這次我點了燻鮭魚烘蛋配紅茶, 紅茶有伯爵味,正是我愛的茶香, 烘蛋部分並沒有讓我驚艷,但味道還不錯,因為單點價位其實有點高,下次我可能會找多點朋友來share才能吃到多種口味!我朋友點的是 炙春雞, 有甜甜的蜂蜜味喔, 我偷吃了好幾口, 是女生愛的口味,男生來的話就不建議點這道菜囉!下次我還要去吃麻膳堂和逗點看看,都有朋友推薦我!想吃的名單落落長了...
紅茶
燻鮭魚烘蛋
炙春雞

2014-08-02
內用
七夕後,就有個朋友很推歐舒丹的情人節套餐,說吃完後很驚豔,比剛開幕的時候好吃滿多!後來看到情人節套餐有延續販售,立馬跟閨蜜相約,要聊到天荒地老!(現在好多家餐廳都要限時,完全剝奪姊妹忘我大聊的快樂 T^T)餐廳內的環境很舒服,明亮又溫暖,非常像電影裡國外小鎮的感覺,很喜歡這樣的空間。每個座位旁都有置物籃可以放東西,我覺得好貼心!不喜歡其他餐廳人數位置剛剛好的時候,要把包包放在腿上或是掛在椅背上,太不適合我這囂奈奈了!我們這次閨蜜聚餐就勇敢的花下去了,都點響樂套餐$880!有沙拉、湯、主菜、甜點、飲料,超豐富~價格真的不算低,但月中目前還是有留點薪水可以玩樂,又打算要待到海枯石爛XD還發現竟然跟開飯喇有合作活動,就想說來寫一下食記好了~特別想要讚賞服務生,這邊服務生講話都好溫柔、很親切,棒棒!閨蜜好像很渇,所以他吵著飲料要先上!飲料沒有奶茶的選項,可以跟他要鮮奶,會另外用超可愛的實驗瓶(?)裝,但他本身紅茶有加檸檬片,味道好像沒那麼搭,如果想要喝奶茶,應該可以請服務生不要放檸檬經典尼斯沙拉 (沙拉也太大一盤…)清爽型的沙拉,味道就是油醋,主要的油漬鮪魚滿有味,配上生菜一起吃的話比較剛好,
七夕後,就有個朋友很推歐舒丹的情人節套餐,
說吃完後很驚豔,比剛開幕的時候好吃滿多!

我們這次閨蜜聚餐就勇敢的花下去了,都點響樂套餐$880!
還發現竟然跟開飯喇有合作活動,就想說來寫一下食記好了~
特別想要讚賞服務生,這邊服務生講話都好溫柔、很親切,棒棒!
歐舒丹紅茶
閨蜜好像很渇,所以他吵著飲料要先上!
經典尼斯沙拉
經典尼斯沙拉 (沙拉也太大一盤…)
清爽型的沙拉,味道就是油醋,主要的油漬鮪魚滿有味,配上生菜一起吃的話比較剛好,單吃可能會覺得太重口味,鮪魚雖然看起來好像是辣的,但沒有辣!
低溫烹調雞肉凱薩沙拉
低溫烹調雞肉凱薩沙拉(喜番!)
大推!史上吃過最好吃的雞胸肉~比雞腿肉還軟嫩好吃耶!
培根乾越嚼越香,起司一開始放進嘴巴會覺得臭臭的(那是起司的香味),好想要可以多一點,可愛的是有小草莓點綴,顏色比較好看!
雞胸肉除了軟嫩,上面還有灑上一些香料,但香料味不會太重搶過雞肉,很搭,有提味的感覺!
有爆米花的玉米湯,很濃稠的湯,超有飽足感,到這邊就差不多飽了XD
奶油白醬燻鮭魚焗烤麵
奶油白醬燻鮭魚焗烤麵
感覺分量好像很一般,但其實滿多的,感覺有煙燻的味道,這個白醬焗烤吃起來不會覺得很膩,女孩兒會愛!
我覺得吃起來有帶一點甜甜的味道,不知道是不是甜椒的關係
格拉斯淋香炙春雞
格拉斯淋香炙春雞 (喜番!)
這個組合很特別,還有用雞骨熬出來的高湯,送上來時還熱熱的,服務生推薦可以先吃原味,再加上高湯吃吃看,有不同的味道。
(春雞就是還沒長大的雞,但吃的時候就先不要去想這個了…)

春雞的表面有塗蜂蜜,一開始有蜂蜜的甜味,再來就是烤雞肉的味道,雞肉多汁,這滿好吃的~然後還有洋蔥,也是都吸滿了蜂蜜的味道,入口即溶!
亞維儂白豆燉豬肉
這個主菜也有法國麵包搭配著,一送上來其實真的看不出來有什麼!
豬肉很嫩,輕輕一剝就可以撕開肉,小朋友應該非常適合!白豆其實沒有味道,吃起來只是增加餐點的口感層次,實在是吃太飽,最後就是挑肉吃
亞維儂白豆燉豬肉
肉超嫩,直接看撕開的剖面就知道,根本不需要任何解釋!
迷你烤布蕾
甜點女生最愛,就算主菜吃不下,甜點也是一樣可以吃光光!
這就是好吃的烤布蕾~飯後甜點剛剛好,烤布蕾底部還有香草籽唷!

歐舒丹café 的餐點份量都好多,我覺得下次三個人去點兩個套餐就可以了,不然實在是太浪費!但是新的菜色真的比第一次去的時候好滿多的,而且約歐舒丹很方便,忘記帶護手霜也沒關係 XD
2014-08-16
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
低溫烹調雞肉凱薩沙拉
格拉斯淋香炙春雞
2014-02-24 106 瀏覽
台灣唯一的歐舒丹餐廳,說什麼也要來朝拜今天運氣好,不用排隊用餐後,我們三人都失望,應該沒有下次了餐點份量少,價格不算便宜,我們都是點加$200的算是全餐吧!平均1人要500-700其中只有庫x媽媽得我們之,另外2份不提也罷但,用餐環境不錯,有時間限制,但無人候位,也不會趕人。
台灣唯一的歐舒丹餐廳,說什麼也要來朝拜
今天運氣好,不用排隊
用餐後,我們三人都失望,應該沒有下次了
其中只有庫x媽媽得我們之,另外2份不提也罷
但,用餐環境不錯,有時間限制,但無人候位,也不會趕人。
2014-02-20
內用
農曆年前最後一個上班日,我很幸運公司以大掃除之名度過今天~~所以本人其實已經開始放假啦!!!然後就很認真的開始繼續出清食記,真是奇怪~我明明就很認真在發文了~為什麼我還有很多都還沒寫呢??有種一直寫不完的感覺~~~~因為九天連假沒有打算遠行,所以我決定給自己一個小功課~~那就是過年期間每天都要發個流水文~~~看看我到底是如何靡爛又充實的度過這九天嚕!!!哈哈~希望可以完成~~~除了回娘家那兩天因為不會帶電腦比較有難度外,其他應該可以順利達標吧!!!(噗~~~跟誰比賽啊我~~~~)這已經是上個月的食記嚕~~~~~跟鐵咖們吃完了慘不忍睹的三訪她他小餐館BISTRO TOGETHER後,就直接來位在附近開幕不久的L'OCCITANE Café續攤嚕!!!!!L'OCCITANE Café除了賣保養品外也賣餐點~~~之前鐵咖們有去過印象不錯,雖然我不用這牌子的東西~~~但來試試下午茶也不錯齁!!!!店裡的空間不算很大,所以記得一定要訂位~~不然可能會等上好一陣子唷~~~等位子期間我太無聊,就很認真的拍一下menu好了~~~~南法小街咖啡歐蕾(180元+10%)雖然點的時候鐵咖們已經提醒我,這裡

這已經是上個月的食記嚕~~~~~

等位子期間我太無聊,就很認真的拍一下menu好了~~~~
南法小街咖啡歐蕾
南法小街咖啡歐蕾(180元+10%)
雖然點的時候鐵咖們已經提醒我,這裡的熱咖啡是用"碗"裝的~~但我就很想喝這個咩~~~~
可是一上桌看到是這麼大一個碗後,又小小後悔了~~
不得不說這個設計真的讓咖啡很容易冷掉,以及喝咖啡變成很像在喝貢丸湯的感覺~~~~
但老實講這咖啡歐蕾是好喝的,咖啡味濃郁又夠香醇~~對我這喝咖啡幼幼班的人來說,是好喝的咖啡啦~~~

馬鞭草茶(180元+10%)
聽說喝起來很淡.....
清泉萊姆蘇打(180元+10%)
是紅豆點的,我看她很快就喝光光哩~~~~
冰咖啡歐蕾(180元+10%)
兔兔說冰的沒有熱的好喝,喝起來味道很淡~~~~~
法式南瓜濃湯(220元+10%)
V說開幕時來喝味道很濃郁,這次還特地單點來讓我們一起品嘗~~~~
可是....這天喝到的卻好淡,淡到連我這嘴巴不挑的人都覺得很稀很稀~~~~
法式焗烤蔬菜吐司(250元+10%)
用鐵盤裝著的焗烤蔬菜,還搭配了一碗蔬菜湯以及一碗烤蔬菜~~~
當天我因為感冒不太舒服,其實吃得不多~~~~~但這道光看就很得我心~~~~
哈哈~牽絲就好吸引人唷~~~~
印象中吃起來燙口,加上蔬菜給的份量不少~~吃起來味道我很喜歡~~~

烤布蕾(220元+10%)
不算小的烤布蕾,但是價格真的很高貴~~~~~
當下吃並不覺得特別美味,事後回想覺得是因為當天感冒~所以很多東西吃來食之無味吧~~~~
不過蛋香味頗濃,而且都看的到香草籽呢~~~就是價位貴了點,不然算是還不錯啦~~~~

我們這天四個人其實點的不多,但每個人隨便也吃了四百~~價位真的不算很親切~~~
以我這天喝到的熱咖啡歐蕾來說,味道算是濃郁~~表現OK~~~以及焗烤蔬菜讓我也頗喜歡~~~
這天因為店裡客人不少,我們的飲料跟餐點都上的很慢~~~~某些餐點表現也讓人小無言~~~~
要真的說心得,對我來說就是價位跟表現稍微不太成正比~~~~但也並沒有糟到讓人完全不想二訪嚕~~~~
美食就是見仁見智..........喜歡L'OCCITANE的朋友還是可以來試試看嚕!!!!

【歐舒丹咖啡‧L'OCCITANE Café】
台北市光復南路290巷32號1樓
(02)2741-8756
(國父紀念館二號出口)
2014-02-05
南法小街咖啡歐蕾
2013-11-19 48 瀏覽
在日本才有的歐舒丹cafe這個月在台北也有店面了趁著補班日以為人潮會少一點就早起來去排隊囉~cafe的前面就是販賣一些歐舒丹的保養品個人是沒有用相關產品的習慣所以在這試用~閒逛一下感覺還挺不賴的~進入用餐區~是以暖黃色調為主加上吊燈的稍為妝點感覺一整個很南法風情~桌椅也是木頭的基礎色調在寒風的天氣看起來有點暖暖的~歐舒丹的menu是搶眼的亮橘色配上店家南法風情的餐桌紙一整個就是感覺很搭餐點價位還算是可接受主餐或是甜點是一份在200-250中間點主餐加一百有飲料~加兩百有甜點跟甜點就看自己怎麼選擇囉~服務生會貼心的問是要冷水還是要溫水然後裝在馬克杯裡面有點像是在人家家裡作客的感覺庫克太太三明治以厚實的鮮奶吐司~夾入火腿與白醬烘烤最上面加了顆生蛋黃吃起來的口感挺厚實的~友人點的鴨肉可頌可頌麵吃吃起來挺酥脆的裡面的鴨肉配上蔬菜吃起來挺清爽好吃可以說是還不錯~我點的是焗烤蔬菜吐司老實講吃起來有點沒味道,吐司切成塊狀~跟花椰菜一起焗烤只有焗烤有的香氣跟奶油味,吃到最後還滿容易膩的倒是旁邊的杏鮑菇還不錯~南瓜湯免強及格,不過個人比較喜歡甜一點~濃一點覺得湯喝起來還是有點淡~我點的飯後飲料是玫瑰花茶
在日本才有的歐舒丹cafe這個月在台北也有店面了
趁著補班日以為人潮會少一點就早起來去排隊囉~
cafe的前面就是販賣一些歐舒丹的保養品
個人是沒有用相關產品的習慣
所以在這試用~閒逛一下感覺還挺不賴的~
進入用餐區~是以暖黃色調為主
加上吊燈的稍為妝點感覺一整個很南法風情~
桌椅也是木頭的基礎色調在寒風的天氣看起來有點暖暖的~
歐舒丹的menu
是搶眼的亮橘色配上店家南法風情的餐桌紙
一整個就是感覺很搭餐點價位還算是可接受
主餐或是甜點是一份在200-250中間
點主餐加一百有飲料~加兩百有甜點跟甜點
就看自己怎麼選擇囉~

服務生會貼心的問是要冷水還是要溫水
然後裝在馬克杯裡面有點像是在人家家裡作客的感覺
以厚實的鮮奶吐司~夾入火腿與白醬烘烤
最上面加了顆生蛋黃吃起來的口感挺厚實的~
鴨肉可頌
友人點的鴨肉可頌
可頌麵吃吃起來挺酥脆的裡面的鴨肉配上蔬菜
吃起來挺清爽好吃可以說是還不錯~
我點的是焗烤蔬菜吐司
老實講吃起來有點沒味道,吐司切成塊狀~跟花椰菜一起焗烤
我點的飯後飲料是玫瑰花茶
用透明的茶壺裝著~喝起來味道淡淡的~
店員說可以再回沖~
甜點的部分~有檸檬塔~蘋果塔~蒙布朗~
跟人氣第一名的烤布蕾~
檸檬塔吃起來的味道是酸味大於甜味口感吃起也中規中矩~
蘋果塔沒吃~從外觀看起來蘋果切片有點稀少 XD
蒙布朗吃起來有點乾乾的沒有甚麼栗子的味道~
吃起來很甜膩~吃到後來有點受不了
烤布蕾倒是還不錯上面的焦糖挺焦香酥脆
下面的布丁吃起來口感不錯香草籽給的挺大方的 ~

老實講~這頓餐吃起來的感覺很普通
也有可能是自己的期望太大~因此沒有所謂的亮點跟驚喜~
就有點低落的感覺再加上

1.點餐時店家說沒有烤布蕾~要下午3.4點才有
結果在店員來買單的時候~發現別桌"送上"烤布蕾
比較讓我意外的是~在一開門斬釘截鐵地說沒有
後來在我們可以等待的時間卻有東西可以送上桌~
沒有跟我們提一下的感覺不太好
還是眼尖的我看到~才跟店家提出要加點~

2..跟店家說可以送甜點跟飲料了
大概等了快20分鐘才有第一位朋友的東西
然後又等了快30分鐘才陸陸續續把東西上齊
如果是沒有限時也就罷了~
有限時又讓大家等那麼久的感覺很不好~

3.店員很貼心的幫每個人分開結帳
當場核對菜單跟計算機收錢~
後來結帳的時間也30分鐘以上
拿了錢回來說~咦~好像算錯了~多收了錢耶
一團混亂之下~
根本也不知道店家多收了多少
也沒有退回多收的錢~

希望店家能夠進步一點,尤其在嘗鮮期~
這種第一印象~真的很重要壓~
2012-12-24
鴨肉可頌
2013-10-31 37 瀏覽
女生們, 喜歡用L'occitane的護手霜嗎? 我自己很喜歡用, 最喜歡他們的薰衣草味除了護手霜, 我也喜歡他們有一款按摩油是可以按摩淋巴的, 我也覺得好用上次到台北跟好友們見面, 地點是她們挑的, 不說都不知道台灣第一家的L'occitane咖啡館開了~!除了日本, 全球好像就沒有他的咖啡館. 是2012年的12月開幕, 算是新開的喔~ 吃過覺得很不錯, 女生們一定會喜歡平常看到的都是"L'occitane", 這家看到底下多了"cafe", 心情很興奮 (?!)週末的下午去要等一下下, 不過等了10分鐘就有位置給我們 (這邊不設訂位)樓底很高, 給人一種很舒適的感覺, 像是可以在這裡坐很久的環境~而且很有一種普羅旺斯, 法國南部風的感覺這個是朋友點的馬鞭草茶, 味道淡而香, 喝起來很舒服喔~店員說這些馬鞭草都是自己種的, 不知道是不是真的啦, 不過還真的不錯喝這杯是這邊的推薦: 地中海香橙紅茶~ 這個我喜歡平常都是喝檸檬茶比較多, 這個以香橙調的, 橙汁配上紅茶原來也很好喝喔要進入吃的部分了, 我們來只是吃午茶, 所以就點了兩個套餐跟兩個甜點大家分來吃套餐是這樣的: 沙拉or三明
而且很有一種普羅旺斯, 法國南部風的感覺
這個是朋友點的馬鞭草茶, 味道淡而香, 喝起來很舒服喔~
這杯是這邊的推薦: 地中海香橙紅茶~ 這個我喜歡

套餐是這樣的: 沙拉or三明治 $220 (前菜/今日湯/$180飲品/$200甜品)~超出的話就補差額
這個是尼斯沙拉. 沙拉很豐富, 新鮮的蔬菜配上鮪魚跟水煮蛋, 還有橄欖跟番茄~ 開胃又清爽, 因為就只是下午茶, 所以點這個沙拉就剛剛好了
點了一份三明治, 這個是蜂蜜芥末鴨胸巧巴達
鴨胸帶一點點的蜂蜜芥末味道, 很不錯喔~ 旁邊的沙拉我比較喜歡夾著巧巴達一起吃
挑甜點的時候總是三心兩意, 因為這裡的甜點有很多款, 最後就先點繽紛甜點組曲
每天不同, 有四款甜點的: 戚風蛋糕, 檸檬蛋糕, 法式小蛋糕跟紅酒梨子
本是想說這四款應該是餐牌有的甜點的迷你版, 但就不是了, 不過每款都好吃
蛋糕的奶油味道蠻重的~ 紅酒梨子也是很不錯
另外一款選了栗子蒙布朗, 這個mont blanc很好吃! 栗子有很多
裡面也是有很多的栗子泥跟蛋糕, 不會有過多的鮮奶油情況出現~
最後還有他們的小餅乾送我們, 奶油味也是蠻濃的, 不錯喔

請女生們一定要去一下她們的洗手間, 一進去有她們的護手霜的香氣呢
而且洗手乳液跟護手霜都是他們的自家品牌, 洗手也洗得更開心
誠意推薦給大家~ L'occitane Cafe
CP值
也許這是個趨勢, 各個彩妝、精品品牌都開始經營起副業, 從agnes b 開始經營咖啡甜品店後, 還有一堆國際美妝精品紛紛投入下午茶輕食的懷抱!歐舒丹是其中一個!但是我萬萬沒想到, 除了日本有開之外, 他竟然選擇台灣當第2間分店, 而不是香港之類的地方台灣人就是愛湊熱鬧, 開了什麼好吃的下午茶, 怎樣排都排不到, 於是在某天平日的下午, 抱持著僥倖的心情, 想說會不會大家都在上班然後有空位果不其然, 很順利的, 連等都不用等, 就直接入座囉~L’OCCITANE Cafe 是位在門市裡面, 進了門市後, 還要再往裡面走幾步才會到他們的咖啡廳裝潢風格延續門市南法鄉村風的氛圍, 比較不同的是, 南法鄉村風不同於一般日式鄉村風, 比較偏向簡約、大方風格!高挑的空間, 用餐不會有緊迫的壓力, 我猜想可能是沒有對外窗戶的關係, 所以只好將視覺設計往上延伸!櫻花的佈置, 不曉的是不是當初3月、4月份春天去用餐的, 所以店內花卉都以櫻花為主, 餐店也是櫻花粉紅色的佈置!看完裝潢後, 服務生遞來menu因為實在是一開幕不久就來用餐, 所以網路上也沒說到底哪個餐點比較推薦, 為了保險起見, 請店員推薦就

果不其然, 很順利的, 連等都不用等, 就直接入座囉~

看完裝潢後, 服務生遞來menu
因為實在是一開幕不久就來用餐, 所以網路上也沒說到底哪個餐點比較推薦, 為了保險起見, 請店員推薦就對了!

餐點的部分, 主打南法料哩, 其實南法料理應該是偏鹹, 但是他們的是輕食, 所以其實也閒不到哪裡去

我們點了一分澄香鴨胸肉三明治
這就是一般下午茶都會有的菜色, 比較不同的是, 他們鴨肉給的很大方, 搭配酸甜的醬汁, 吃起來不膩好吃!

值得加分的是, 他們的麵包口感剛剛好, 不會乾乾的很香、很酥軟
我朋友點的式焗烤類的三明治

這道料理就還好, 值得讚許的是, 套餐都會付一壺烤馬鈴薯, 馬鈴薯泥烤的軟綿, 灑上粗鹽, 讓人想一吃再吃

體重也是一去不付返

最後, 當然要以甜點收尾, 點甜點是, 我掃瞄了一下附近的用完餐結帳的客人, 只要點蛋糕類的, 都會剩下一大塊不吃, 根據合理推測, 蛋糕應該是跟蛋糕廠商買的, 不是歐舒丹自己做的, 所以請店員推薦她覺得好吃的甜點

店員立馬推薦我們點烤布雷
果然沒有失望!這烤布雷除了很大盤之外, 上方那層焦糖烤的厚厚脆脆的, 下方布雷也很奶, 是個不會令人失望的烤布雷哈
選這個一定不會錯
搭配歐舒丹號稱的鎮靜舒緩的草本茶, 是個完美的結尾