馬嬉打
我是馬嬉打。
馬嬉打  等級2

2015-04-14
類別 : 台灣菜小吃店複合式餐飲酒吧/Lounge Bar其他火鍋喝飲聊天

上個月在光復北路上發現一家燈火通明的新開餐廳--倆馬事,店名讓人很想問問到底有什麼事。
擇日不如撞日,找了好友下班就殺過去!

一進門,看到吧檯就覺得這是個喝酒的好地方,可惜我跟朋友今天都騎車,我們是乖寶寶不能酒駕!
看了一下餐應營業時間到凌晨兩點,最晚點餐時間是凌晨一點~

可能是新開幕又是平日的關係,整個餐廳加上我們這桌,總只有三桌~
桌跟桌之間的距離剛好,裝潢走的是華麗風,有大盞水晶吊燈、沙發、木質隔板。

看了一下菜單,項目與熱炒店十分神似,價格則是中間偏右!
還有一張是沙瓦類的飲料單。

今天我們點了店家推薦招牌菜「倆馬事」、「宮保雞丁」、「苦瓜炒鹹蛋」、「海鮮豆腐煲」
點好菜之後服務生先送上招待的「辣蘿蔔乾」
可惜我從小就不喜歡吃蘿蔔乾,友人覺得口感脆度不錯,鹹辣適合下飯!

第一道上的是鹹蛋苦瓜,上菜時的蛋香撲鼻,聞到馬上覺得肚子餓了~
鹹蛋很均勻的包裹在每一片苦瓜外層,苦瓜的脆度也不錯,美中不足的是,口味偏鹹了些,我吃了一口馬上扒了一大口飯,也許餐廳本身就是走熱炒路線,如果配酒,鹹度可能才會剛好!

第二道是海鮮豆腐煲,用鐵鍋盛上來視覺上就覺得很好吃,店員還貼心的不斷提醒鐵鍋很燙要我們小心別碰到!
海鮮量給的不算小氣,食材也新鮮,豆腐內層軟嫩也有入味~

接下來上的是期待很久的招牌菜「倆馬事」,經過店員介紹才知道,左右兩個長的像小福袋的,裡面居然是臭豆腐+泡菜~用餛飩皮包起來炸過!

一口咬下外皮超酥脆而且不油膩,接著是臭豆腐的香味飄出來,我跟朋友都笑了出來,真的佩服老闆的創意!淋上旁邊小杯子裡的酸甜醬汁,口感又變成了泰式風味,一菜兩吃!

中間那塊的則是蝦泥外邊包裹麵線再下去油炸,淋上蜂蜜芥末醬~同時吃得到蝦子的Q彈跟麵線的酥脆!

這道菜唯一美中不足的就是........份量太少啦!!!!
最後上的是宮保雞丁,這道菜中規中矩,雞肉吃起來也算軟嫩,我自己覺得還可以再辣一點啦~

倆馬事目前推出加入line好友就可以抽折扣優惠!(到2015/4/15為止)我們實在沒有偏財運,只抽中了9折,等於少了服務費~哈哈~不過無魚蝦也好啦!
推薦給想吃熱炒小酌一下的朋友囉~~

用餐日期: 2015-04-09
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2015-04-10
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

今天來到了侍mini吃串燒啦!一到門口, 看到訂位表上密密麻麻的, 很擔心會沒位子, 趕緊問過服務生之後, 就告知串燒區還有位子, 才鬆了一口氣!之前來過很多次但因為都客滿, 所以沒吃到... 今天終於可以一了心願 love
串燒座位區

串燒座位區

串燒吧台

串燒吧台

到了位子上坐下來之後, 服務生馬上送上毛豆當作開胃小點, 這裡的毛豆有用八角滷過的味道, 味道滿特別的

還正在擔心串燒一份兩串會吃不下的同時, 服務生便貼心地告知串燒都可以點半分, 也就是可以直接點一串, 服務生是有讀心術嗎 (整個嚇到) really
豬肉串燒菜單

豬肉串燒菜單

牛肉串燒菜單

牛肉串燒菜單

海鮮燒烤菜單

海鮮燒烤菜單

一聽到可以點半分之後, 就開心的點餐, 因為這樣可以品嚐到更多不同種類的串燒, 這就是吃串燒的樂趣之一!因為吃串燒就是想要嘗試越多種越好, 一種多多益善的概念 tongue
吃串燒最搭配的除了啤酒之外, 就是可爾必思了~馬上來一杯!

侍mini的每一道串燒都非常好吃, 肉的部分很多汁, 油花分布很均勻, 口感更是軟嫩, 讓人忍不住一口氣吃完一整串, 大大的滿足!

中間服務生還很細心的詢問上菜的速度會不會太快, 服務真周到, 超喜歡~
今天唯一的海鮮就是這顆干貝啦, 干貝雖小, 但也是非常的多汁, 吃得出干貝的鮮甜

最後一道隱藏版的甜點, 烤香蕉, 令人非常的驚豔, 香蕉烤得非常的軟, 非常的軟, 非常的軟, 因為真的很軟, 所以說三次!沾上旁邊附的巧克力醬, 一口吃下去, 簡直是絕配!不過, 這道菜是菜單上面沒有的, 所以直接詢問服務生就可囉

市面上串燒店非常的多, 但嬉打覺得胡同系列的還是有一定的水準和品質在, 比較不用擔心肉太老太硬, 或是烤焦了。整體的感覺也非常的好, 從一開始的帶位, 點餐, 到上菜, 覺得服務生都很專業, 餐點也都很好吃, 所以嬉打我非常推薦 like

2015-01-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶輕食沙拉有機食品山產野菜

煮飯也有研究所?哈哈哈~週六經過植物園附近,在小公園旁邊發現這家「煮飯研究所」~

招牌好可愛,是電鍋耶!
因為實在太好奇了,就大膽闖進去瞧一瞧~

原來是家專賣早午餐的店耶!1/1才剛熱騰騰開幕!

老闆花了很多巧思在裝潢設計上,在這裡面對公園吃早餐應該超級享受~

店內看到一些進口食品跟調味料的陳設,細問之下才知道,本來是當菜販的老闆,因為跟老婆兩個人愛吃美食,到處走到處吃,後來覺得還是天然健康食物本身最美味,因此興起了開餐廳的念頭。

而且老闆還堅持地點要在公園旁,裝潢要有大片落地窗,讓客人面對著公園優閒吃早餐,是他最開心的事!

因為只選用當季食材,所以煮飯研究所每天只有一種菜單,10天更換一次。

難得來一次,點了全餐!
主菜是培根起士豬肉捲、手工麵包、有機雞蛋捲、大碗義大利油醋沙拉、咖啡或紅茶,加100元還有白花菜濃湯、有機海鹽地瓜泥、當季水果!除了CP值超高,還能吃的健康又安心!

第一次喝到白花菜濃湯耶~真的有濃濃的蔬菜味!好想續碗!
豬肉捲口感很紮實,吃得到豬肉本身的甜味,而且培根的濕潤度剛剛好,我最怕吃到焦黑又死鹹的那種!
其中我最驚豔的是有機海鹽地瓜泥、大碗油醋沙拉~
地瓜泥本身的好吃度不用多著墨,重點是上面那一顆顆的,可是英國的馬爾頓海鹽。

老闆說他平常就是用這種鹽作料理,真的是沒有在管成本的(老婆應該有偷偷翻白眼)
還拿了一把讓我試吃!
WOW~入口的鹹味是溫潤的(不是嗆人的死鹹),可怕的是,最後居然會回甘耶~~

還有這大碗沙拉,真的很大碗!

如果愛吃沙拉的人,應該可以一眼看出這是使用高級的生菜,跟一般餐廳只用美生菜不同。
重點來了,基本上生菜的成本已經相對高,老闆還把葉子末端比較老的直接整截砍掉!
難怪他自嘲自己專作憨人在做的事情。(我覺得老闆娘白眼已經偷偷翻轉了360度)

現在食安問題一大堆,像這樣用心在食物跟食材上的業者已經不多見了!
真心推薦))))))

用餐日期: 2015-01-24
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-01-05
類別 : 韓國菜主題餐廳

Honey Pig哈尼皮克是韓式燒肉是台北少見的24小時不休息的烤肉店,1/8日才正式開幕,因為朋友的關係好幸運可以搶先品嘗,我朝思暮想的豬五花終於可以吃到了!交通位置也是很方便,位於台北信義線101站及信義安和站中間,喜歡大口吃肉喝酒的燒肉迷可以隨時來吃到飽!

多年前到美國旅遊的時候就吃過一次Honey Pig,超級驚艷,覺得怎麼會美國的韓國菜這麼好吃,就算去過韓國旅行,還是特別愛美國的韓國料理,當地留學生也一直說要來台灣開一家,多年後我終於等到了,一直念念不忘的肥美五花肉,就是要這樣大片的吃才夠味,有些韓式燒肉店的豬五花是以肉片提供,吃起來有點像火鍋肉,我不是很喜歡,吃肉就是要大器的用剪刀剪,大塊大塊的配上麻油+胡椒是我最愛的吃法,Honey Pig也有提供一般的味增醬及偏甜的Honey Pig醬,看大家喜歡怎麼沾都很適合!

吃燒肉最開心還有一點就是氣氛啦,鐵皮屋的造型,加上韓流電視強力放送,還以為自己到了首爾巷弄裡的餐廳,就像我們熱愛的熱炒店一樣親切,有家的感覺,很適合糾好友一起聊天吃好料!
小菜的部分也是無限續點,現在不知道為什麼台灣有些韓國餐廳開始小菜不能加的服務,覺得有違韓國菜的精神,韓國料理的小菜是一切的精華,樣式多樣及可以吃到飽的特色,覺得大家應該要延續一下.

吃烤肉的同時,還有韓國Oppa…還是阿揪西(大叔)桌邊服務,都不用沾手自己烤,超級幸福,烤盤上同時還有泡菜跟豆芽菜,配在一起吃真是太合了!

吃飯途中還看到大媽Micky,也就是老闆正在接受訪問,盛裝打扮穿著韓服,胖胖的好可愛喔,眼線也是很搶戲,非常有個人特色!

韓國Oppa還幫我們最後點的泡菜炒飯畫上豬的圖案,大家都吃得好開心,雖然我覺得泡菜食再對我來說有點辣,非常推薦愛吃韓國口味的大家來嘗鮮!

店內裝潢其實很簡單,走得是平價親切的路線,想必之後會在年輕人之間受到歡迎,牆上還掛了好多圖畫,本來以為是小朋友畫的,沒想到都是Micky大媽自己畫的,真是走一個非常家庭風格的餐廳,下次還要約以前的同學一起來一次!

推薦美食: 豬五花,小菜
用餐日期: 2015-01-05
此次消費: 每人約$500

2014-12-26
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

麻辣鍋~麻辣鍋!冬天就是必吃麻辣鍋!lol
復興南路市民大道附近是鍋物激戰區,最近發現一間新開幕的火鍋店,店名很有趣,就叫做「大師兄」
裝潢很有質感,完全顛覆一般人對火鍋店的刻板印象!

乾淨簡潔的設計,讓人瞬間誤以為是來到某家有質感的Cafemad(原來老闆之一是建築師耶~)。
今天剛好要幫好朋友慶生,一行8人超級龐大,有人不太能吃辣,所以我們點了鴛鴦鍋。
豆腐鴨血+牛奶玉米堪稱極品!

豆腐鴨血+牛奶玉米堪稱極品!

大師兄的辣湯湯底是由十幾種中藥材+豆瓣+企業機密熬製而成的,起因是老闆之一(就是大師兄他本人)的奶奶愛吃辣,但奶奶吃了坊間的麻辣鍋之後通常都會拉肚子,為了讓奶奶可以安心的吃喜歡的食物,餐飲界出身的大師兄特地用心調配辣鍋湯底!
白鍋的部分則是用枸杞+紅棗+牛奶玉米煮湯頭,牛奶玉米是我出生以來吃過最甜的玉米,煮過之後還是粒粒飽滿,含水度100%excited(牛奶玉米白到曝光了...)
用給家人吃的食材來給客人吃,真的是揪甘心~like

馬嬉打吃麻辣鍋第一口吃的一定是豆腐豆腐豆腐(因為很愛吃所以講三次)yummy
不是我在誇獎,這裡的豆腐入味又軟嫩、入口即化,用筷子還差點夾不起來。
鴨血保有含水度,一樣是入味又鮮嫩!

偷聽到店員跟別桌客人開玩笑說,每天廚房都花十幾個小時攪拌這一大鍋湯底,目的就是讓麻辣雙寶都要完全入味!

為了讓壽星開心,我們狂點了一大輪,以下慢慢介紹:
嚴選豬肉:肉片厚度剛好,肉質不乾柴

嚴選羊肉:沒有羊騷味,怕吃羊肉的也可以試試看

澳洲和牛:這一上桌視覺效果超震撼,根本就是牛肉瀑布啊~
高貴的程度讓老闆特地過來幫我們處理(怕我們這幾個手殘的破壞了食材)
下鍋只能涮5-6秒,肉片變成粉紅色就要趕快拿起來!
一入口!這這這這根本不用咬,超級軟嫩~榮獲五顆星~~~wow

接下來進入海鮮的世界~
大明蝦:每隻蝦都有兩根手指這麼粗(馬嬉打的手指有甜不辣之稱,這樣大家就知道蝦有多肥)
口感超級彈牙,這是今天的第二名!!!

大蛤蠣:今天彷彿來到巨人的餐桌,什麼都好大啊~我們還特地偷了別桌的一般蛤蠣來比大小!

煮開後飽滿又胖胖的蛤蠣,好像張口說吃我吃我吃我吧!

手滑蝦仁漿:這也是火鍋必點!沒看過蝦比漿多的!只有”彈牙”可以形容啊)))music
彈牙!!!

彈牙!!!

綜合菜盤:不說還以為這是桌上擺飾耶~根本就是花藝來著,美翻!店員介紹說,老闆的朋友是蔬菜中盤商,特地幫他選用A級的蔬菜來當菜盤,我第一次吃到菜盤跟生菜等級一樣的ㄟ~excited

每日甜點:大師兄的甜點有好幾種輪替,今天我們吃到的是紅豆牛奶,紅豆是老闆之一的媽媽親自煮的,紅豆綿密而且甜度剛剛好,配上冰涼的鮮奶,吃完麻辣鍋來上一碗真的是完美的Ending~

今天的用餐總結:大師兄的中藥麻辣鍋底不死鹹,辣度也剛好(可依照客人需要調整),我們還直接喝了(其實是牛飲而且一直續碗yuk);食材的部份吃得出來店家的用心,品質新鮮、用料實在;價位的部分在這個激戰區算是中等,除了頂級的肉類(就是那牛肉瀑布啦!)其他的肉類價格也很OK,是我會想要再去的一家店!
而且他們過年也有推出外帶特惠組合,需要的朋友可以參考喔!

題外話/補充資料:
目前暫時只有晚餐,據說2015年1月會推出商業午餐~附近的上班族敬請期待!!!
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$700 (晚餐)