這一年2013年台灣大概開了有快20間拉麵店了戰況很激烈這間麵屋武藏虎嘯是2013年7月開 聽說要在兩年內在臺灣開4間店每間麵屋武藏都有不同的名字這間為虎嘯7月底要開幕的為神山 每一間不同的店都有不同的口味跟風格頗令人期待完全日本口味 麵可以選硬度湯可以選濃度這間店不收服務費但是價位比這一波拉麵店都來的高大概300附近虎嘯白虎拉麵(濃湯,硬麵)有兩塊特肥叉燒,青蔥,海苔,糖心蛋叉燒真的是這裡的重頭戲 兩塊特肥厚叉燒根本讓人招架不住自從覺得ラーメン凪 豚骨拉麵(花式豚骨拉麵) 的叉燒變小塊後,就再也沒有找到令我滿意的店了這裡叉燒已經到控肉的等級了,6分肥4分瘦吃起來又油又香一口咬下香油的肥肉跟瘦肉再吸上甘甜的湯汁這裡的叉燒絕對是鎮店之寶希望不要因為有知名度後變小塊湯頭很特別,比較偏向豚骨醬油風味雖然鹹但是甘甜,很回甘的甘甜 不像一般屯骨拉麵那種濃稠的湯頭雖然鹹但喝起來不會渴 算是這一波拉麵吃起來蠻清爽的口感麵體不是細麵 比較粗厚實一些吃起來Q勁十足虎嘯黑虎拉麵(濃湯,硬麵)湯頭加入了墨魚汁,黑油等配方 喝起來很香麵體不是細拉麵,比較像是粗的q拉麵,硬度個人覺得選硬的剛好店內一景臭臉任不負

這一年2013年台灣大概開了有快20間拉麵店了

湯可以選濃度
這間店不收服務費

但是價位比這一波拉麵店都來的高

大概300附近

虎嘯白虎拉麵(濃湯,硬麵)
有兩塊特肥叉燒,青蔥,海苔,糖心蛋
叉燒真的是這裡的重頭戲

兩塊特肥厚叉燒根本讓人招架不住

這裡叉燒已經到控肉的等級了,6分肥4分瘦吃起來又油又香

一口咬下香油的肥肉跟瘦肉再吸上甘甜的湯汁

這裡的叉燒絕對是鎮店之寶

希望不要因為有知名度後變小塊
湯頭很特別,比較偏向豚骨醬油風味

雖然鹹但是甘甜,很回甘的甘甜

不像一般屯骨拉麵那種濃稠的湯頭

雖然鹹但喝起來不會渴

算是這一波拉麵吃起來蠻清爽的口感
麵體不是細麵

比較粗厚實一些

吃起來Q勁十足

虎嘯黑虎拉麵(濃湯,硬麵)
湯頭加入了墨魚汁,黑油等配方

喝起來很香

麵體不是細拉麵,比較像是粗的q拉麵,硬度個人覺得選硬的剛好

店內一景
臭臉任不負責講評:

從上一波拉麵潮後有一陣子沒吃了

這間有讓我稍微耳目一新的感覺

這裡的叉燒真的是一絕

不收服務費直接反映在價位上也還可以接受

蠻期待之後其他分店會有什麼不一樣的元素

湯頭:不濃郁的豚骨湯頭,比較偏向醬油清爽系

麵:Q勁還可以,跟屯京拉面有一點相似,只是比較粗

叉燒:比控肉還大塊的叉燒真的是香油肥美,令人難以忘懷。

店名:麵屋武藏虎嘯

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號(鼎泰豐旁邊)

電話:02 8771 9222

營業時間:一 - 日: 11:30–22:00(中間無休息)

內用
之前吃了麵屋武藏-神山,近乎滿分的表現,讓我對麵屋武藏留下很好的印象,而它也幾乎是目前我心目中最喜歡的台北拉麵店,今年從5月開始,就常常很想吃拉麵,每個月都要吃一次,今天則是這個月的第二次了麵屋武藏每間店有一些不太一樣的拉麵口味,這是吸引人會想去吃不同分店的原因之一,不然一般我吃過的其中一間分店就不會再想去吃別的分店了,因為台灣的餐廳真的很多,我喜歡嚐鮮~麵屋武藏每一間分店都是不能訂位的,各位請早~晚餐時間人有點多,天氣很熱,門口的屋簷有灑水器為等待的顧客稍微舒緩一下熱度虎嘯店店內的空間比神山店大一點,中間除了L型吧台座位,左邊還有兩桌座位限量總是很吸引人!但我已經下定決心要跟神山店一樣吃沾麵!虎嘯店的沾麵跟神山店一樣只有一種,但是比起神山店的沾麵名稱濃厚沾麵,虎嘯店的虎嘯沾麵,旁邊再加上虎嘯限定,氣場整個變強阿~~~武藏雙刀流拉麵感覺超厲害的!讓我想到海賊王的索隆(雖然少了一刀)我一直慫恿男士點這個,送上桌的時候我還真想一手拿起一支肉學索隆擺pose哈哈哈~下面一樣是虎嘯限定的海老拉麵感覺也有點厲害,下次再來試試看吧~日本來的麵屋武藏目前在海外只有台灣有開店,台灣人真幸福!目前台灣在
麵屋武藏每一間分店都是不能訂位的,各位請早~

我一直慫恿男士點這個,送上桌的時候我還真想一手拿起一支肉學索隆擺pose哈哈哈~下面一樣是虎嘯限定的海老拉麵感覺也有點厲害,下次再來試試看吧~日本來的麵屋武藏目前在海外只有台灣有開店,台灣人真幸福!目前台灣在台北、新北跟高雄一共有4間店了喔~
面紙盒跟神山店一樣,充滿濃濃武士風格,桌上的兩種調味品,蒜末&辣椒粉
跟去酒吧的心情有點像,吃拉麵的時候坐在吧台的座位,觀賞師傅們的工作流程跟他們很團結地喊著口號,都是一種樂趣
黃金泡菜 NT$80
就算每次吃拉麵都知道絕對吃不完一碗拉麵(或者吃完一碗就超飽)但每次都還是不甘於只點拉麵,小小一碗泡菜要價NT$80,半價我覺得還差不多...
日本的泡菜不像韓國的泡菜走鮮紅路線,而是黃金泡菜路線,比較沒有那麼辣,酸度比較高,也比較清爽(但依舊認為沒有NT$80的好吃程度)
虎嘯沾麵 NT$300
主角登場~~~一份NT$300的沾麵實在也不便宜,但消費者願挨,店家也就照打摟~比起上次在神山店吃的沾麵,今天的叉燒強大很多!

神山店的麵和湯都是比較花俏的深碗裝,虎嘯店的麵則是用淺碗裝,湯一樣是深碗,兩者的外觀都比較純樸一點,配料部份,神山跟虎嘯的沾麵一樣都附上半顆糖心蛋、蔥花跟筍子,不過神山店還多了一片海苔,而虎嘯店的筍子多了黑胡椒(我比較喜歡)
看到這塊肉我就心滿意足了阿~在神山店的沾麵只有一塊長寬高約4cm的正方形五花肉,而虎嘯店是將大塊的叉燒肉捲綁,形成這樣的螺旋狀,表面看起來很濃厚的醬汁,看了就口水直流!
厚度也很令人滿意,這下突然覺得麵屋武藏這樣的價錢其實也還算合理啦~看起來很厚實的叉燒,其實用筷子輕輕掰就可以弄一小塊肉下來了喔~整塊叉燒以瘦肉為主,肥肉油脂大約只佔5%,真的只有一點點點而已,非常好吃阿!!!

入口即化,不需要太多嚼勁,如果有閒工夫,可以一絲一絲地把肉咬下來,表層塗上口味較濃厚的醬汁,跟柔嫩的肉一起嚼在嘴裡,很香~我給29/30分!
上一張有點糊掉了,來一張純瘦肉清楚版,因為太好吃了,一開始我覺得整塊叉燒有點小,但因為叉燒很厚實,所以其實吃到一半就覺得開始有點飽足感(加上還有麵跟其他東西要吃)最後我還分了一大塊給男士吃
吃到一半發現就連湯匙也印有店家名字,配上手繪感圖案,有點俏皮
再來是麵條,是我喜歡的類辛拉麵,(就是跟辛拉麵很像的麵條,我不喜歡太細太直的麵條)湯頭部份,據菜單上的說明,是重現新宿本店的招牌沾汁,跟神山店比起來,比較清澈一些,神山店的感覺已經像是沾醬而不是沾汁,濃稠到好像快變成固體(請見下圖)
有圖有真相,是不是真的很濃稠~
先來試喝醬汁~雖然知道沾麵的醬汁都會有點鹹,但還是要嚐嚐原味,沾麵的醬汁其實有點像是一般拉麵的湯加了勾芡,型態變得很混厚,醬汁有滿明顯的柴魚味,跟神山店比起來清爽一點,雖然吃神山店也吃得很開心,但吃了虎嘯店後才真的覺得神山店有點太濃了,有點像奶油加太多,吃到最後會有點膩的感覺
左邊是虎嘯店的沾了醬汁的麵條,右邊是神山店的版本,可以看得出虎嘯店的麵條沾了醬汁後彷彿像是抹上油充滿光澤,神山店則是整個被醬汁緊緊包裹住(突然覺得有點像被蛋黃裹住)

虎嘯店的吃起來就比較清爽,我甚至還可以單喝幾口,還不錯喔~我給35/40分

至於麵條就跟一樣,很Q彈,放久了也不會有黏在一起的情況發生,我最喜歡這種ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的麵條了!我給28/30分
麵條旁邊附上的用黑胡椒調味過的筍子很好吃~帶有一點酸酸的清爽感,黑胡椒又多了一點香氣,單吃或跟麵條一起沾醬汁吃都很不錯!
糖心蛋的蛋黃雖然沒有非常的不熟(我喜歡吃很不熟的蛋黃~)但口感還算濕潤,靠近蛋黃的蛋白甚至也有一點點半熟的感覺,沒有太多的調味,很清爽、濕潤度又很夠的糖心蛋,總結這一碗虎嘯沾麵得到92分!
武藏雙刀流拉麵 NT$380
再來是成功被我蠱惑點的索隆麵!真的好想拿起那兩條肋排學索隆擺pose喔!烤過的肋排表面帶有深褐色的色澤,看起來就很誘人
這兩條肋排雖然體積也不小,但因為有骨頭,所以我覺得實際肉的分量應該比虎嘯沾麵那塊螺旋叉燒少,肋排表面塗抹的醬汁不如虎嘯沾麵的叉燒多,所以吃起來比較沒有那麼溼潤,但一樣軟嫩,而且還可以啃骨頭,品嚐骨頭上的肉香
看這兩根骨頭貝啃得如此雪白,就知道它有多好吃了吧~
鱈寶三明治 NT$150
這是在門外候位的時候,看到窗邊一桌客人點的,感覺很好吃,所以不顧麵吃不吃得完還是堅持要點!
看到菜單的時候還以為是鱈魚做成的三明治,但吃起來卻不太像鱈魚的口感,剛開始以為是吐司,但一直對這個口感超~級柔軟的吐司感到非常驚豔!不但沒有吐司的空隙感,咬下去彷彿還會彈回來,讓我吃得欲罷不能~~~

其實白色的部分是鱈魚漿啦!包著火腿跟起司一起下鍋油炸,起司爆出來的樣子光是用看的就覺得很滿足!
金黃色的外皮非~常酥脆,咬下去會發出卡滋卡滋的聲音
火腿的味道不重,也沒有特別明顯的魚味,味道最重的可能是炸衣服吧哈哈~

整體口味清爽,所以滿適合在吃口味比較濃的拉麵的時候來幾口平衡一下味道,我是重口味愛好者,遇到好吃的醬汁,好奇拿鱈寶三明治沾剛剛吃剩的泡菜的醬汁,多了一點酸酸微辣的味道,也很好吃~門外也有菜單,候位的時候就可以先看好要吃什麼
最後來看看店內空間,地下室還有座位,1樓的廚房有餐點專用的電梯
好像每一次當麵條煮好被撈起的時候,廚房內的師傅們都會一起大聲地喊一個口號
地下室的座位一樣是有一排吧台區跟方桌座位~

這裡是沒有收服務費的喔~

美味程度:★★★★★
上菜速度:★★★★★ 上次吃神山店跟這次都是用餐時間,但都沒有等太久
服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)
用餐氣氛:★★★☆☆ (3.5顆星)
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★★ 捷運忠孝復興站4號出口,步行約6分鐘
價位合理:★★★★☆ 今日消費2人NT$910(不收服務費)
內用
今日是盛夏拉麵時光,不要沒看字亂念就會變成剩下拉麵,今天Ethan朋友帶我來到東區巷弄找找美味,位於東區人氣指標216巷中的《麵屋武藏》,果然是值得來朝聖一下。 我有時候都覺得自己很幸運,每次只要一進去開始吃,外面就會突然大排長龍,偷偷問了一下門口的人都等了30分鐘以上,這個故事告訴我們吃飯的時辰到底是一件多重要的事情(認真?) 店家不算大,不過因為上菜速度超級快,所以其實也不用擔心會不會在門外等上太久的時間,想吃就在門口等等吧!!! 來看看餐廳的部分,外面是偏長型的吧台,裡面則是有方桌的用餐區。 接著到了菜單的部分,選擇不算多,但都是重點選項,如果怕吃不飽的朋友也有提供一些小點心的單點哦!!! 另外店員也會推薦特價的活動料理~~~ 【虎嘯白虎拉麵】$300店員會讓你選湯底要濃郁還是清一點,但是選了清淡怎麼還是有種很鹹的感覺(當然店家說就是比較道地),配上加麵不用錢的大優惠,真的吃超飽。 順便來特寫一下從來沒吃過的超級大塊肉,每次只要想到吃拉麵可以吃到這麼大塊的肉,就覺得一定要再來光顧一次才行。 【虎嘯黑虎拉麵】$300黑虎也是網路上大推的選項之一,有一種小墨魚的感覺,整個敲菊好粗
另外店員也會推薦特價的活動料理~~~
【虎嘯白虎拉麵】$300
【虎嘯黑虎拉麵】$300
黑虎也是網路上大推的選項之一,有一種小墨魚的感覺,整個敲菊好粗~~~~
內用
武藏麵屋 - 虎嘯地址: 台北市忠孝東路4段216巷11弄4號電話:02-8771-92222人 NT 560 (不收服務費) 這幾年日本拉麵熱潮吸引不少日本業者進駐,新店開幕總是引起一股排隊旋風,但不是每間店都經營很好,還是有很多退出台灣市場或品質每況愈下....週日晚上用餐大約等了45分鐘。武藏麵屋發源地在日本東京有11間分店,一進入台灣就預計開4間分店。每間店以武藏麵屋為名,後面會接上虎嘯、神山等店名,據說每間店菜單會有些許變化。週末晚上用餐我們大概排了45分鐘,服務人員會先協助點餐。拉麵湯頭分為 白虎-白湯 / 黑虎 - 白湯加入墨魚汁及黑油等秘方/ 赤虎-白湯搭配韓國辣椒和自製辣豆瓣沾麵 虎嘯沾麵 / 咖哩沾麵 / 咖哩拉麵等待期間店員會招呼排隊人群,並且遞上冰涼開水消暑解渴。宮本武藏創兵法為二天一流刀,店內外裝潢處處可見日本武士刀。店內用餐區為1樓和B1,一樓主要以吧檯區為主後方有4人以上用餐區(但位置不多)。店內裝潢非常用心,吧檯椅子背面都有不同主題,這排一共有4隻老虎椅子代表四種不同拉麵口味,赤虎 (辣味)、白虎 (豚骨)。雖說是開放廚房,但餐廳沒有油煙或是熱氣感
武藏麵屋 - 虎嘯

地址: 台北市忠孝東路4段216巷11弄4號

電話:02-8771-9222

2人 NT 560 (不收服務費)

週日晚上用餐大約等了45分鐘。

週末晚上用餐我們大概排了45分鐘,服務人員會先協助點餐。

沾麵 虎嘯沾麵 / 咖哩沾麵 / 咖哩拉麵
等待期間店員會招呼排隊人群,並且遞上冰涼開水消暑解渴。
宮本武藏創兵法為二天一流刀,店內外裝潢處處可見日本武士刀。
店內裝潢非常用心,吧檯椅子背面都有不同主題,

雖說是開放廚房,但餐廳沒有油煙或是熱氣感。
通往B1的樓梯,店員說他們的老虎圖樣是母老虎的因此表情比較柔和。
B1除了吧檯還有幾張四人桌,大概想營造開幕大排長龍景象因此沒有開放。
秋刀魚唐辛子 / 虎嘯蒜末

建議先食用原味,再搭配調味料使用。
白虎拉麵 NT260

點餐時店員會主動詢問是否要增加麵量(不加價)及麵的軟硬度,這次我選擇是彈牙。
選擇濃厚湯頭(接近日本口味) 比較鹹口味濃厚(除非喜歡重鹹口味,不然建議清爽湯頭),

麵屋武藏使用自製粗拉麵,因此麵體沾附醬汁食用如果不喝湯就不會覺得過鹹,

除了一般拉麵店使用蔥花還多了蒜苗有效降低湯頭油膩口感,因此我把湯都喝完了...。
虎嘯沾麵 NT300

拉麵煮好後經過冰鎮麵體很冰涼,沾熱濃湯汁食用很適合夏天,

糖心蛋非常好吃,蛋白熟度剛好口感滑嫩並帶淡淡香氣。
油亮亮叉燒滷後大火煎表皮微微焦香氣濃郁,肉質肥嫩Q彈入口即化,堪稱一絕 (讚)。
再次回味!!
完食 (餐具很用心印上麵屋武藏)
武士精神,店內處處可見 (餐具、燈飾、面紙盒)
特別一提,這裡洗手間非常乾淨和符合日本店家印象。
拉麵口味較重,店家貼心提供漱口水降低口腔異味。

內用
麵屋武藏 虎嘯電話: 02-8771-9222地址: 台北市忠孝東路四段216巷11弄4號 (地圖) 鼎泰豐對面服務費: 免用餐日期: 2014/5/23最近好熱好熱,不過下著雨的時候還可以感受春天想賴著不走留下的涼意,我們就在這樣的雨天選擇到「麵屋武藏」吃中餐。這間麵屋武藏我完全領教到它排隊的功力,一是在左營環球的麵屋武藏 武骨分店,另一間則是在台北肥前屋對面,多了一間需要排隊的名店,經過這兩間的時候總會讓我大嘆不知道什麼時候才吃得到,結果還是證明名店平日中午吃是最適合的,完全不用排隊阿!!!!虎嘯 / 神山 / 武骨 / 二天 都是分店的名字虎嘯位於忠孝敦化、鼎泰方正對面,外觀很和風,不過也非常有自己的特色。 虎嘯的 menu (點圖放大)菜單偏高,每碗不管是拉麵還是沾麵,都要三百元台幣以上,不過不收服務費。「宮本武藏」是日本的劍聖,是武士也是藝術家,「麵屋武藏」的開店概念就是二合而為一,將魚介加入豚骨湯頭,1996年在東京創立了第一間麵屋武藏,創辦人原本是時尚設計師,又喜歡宮本武藏,所以就把兩者作結合,除了料理口味創新之外,店裡的裝潢擺設也都與劍聖有關,我們吃的這間是虎嘯,牆壁上
麵屋武藏 虎嘯

電話: 02-8771-9222

服務費: 免

用餐日期: 2014/5/23

虎嘯 / 神山 / 武骨 / 二天 都是分店的名字

虎嘯的 menu (點圖放大)

「宮本武藏」是日本的劍聖,是武士也是藝術家,「麵屋武藏」的開店概念就是二合而為一,將魚介加入豚骨湯頭,1996年在東京創立了第一間麵屋武藏,創辦人原本是時尚設計師,又喜歡宮本武藏,所以就把兩者作結合,除了料理口味創新之外,店裡的裝潢擺設也都與劍聖有關,我們吃的這間是虎嘯,牆壁上就有大大的老虎,我很喜歡麵屋武藏裡面的藝術塗鴉,讓人非常印象深刻。
這天坐在吧台,製麵的時候全體員工都會來個一聲中氣十足的「虎嘯」店呼,真的非常大聲,在吧台很近,前幾次還會嚇到XDD

後來就覺得他們實在很有特色也很有趣,整齊劃一的合聲也能提振士氣,感覺很有武士精神,很棒!!!
面紙盒也有劍喔!!
虎嘯沾麵 NT300 免服務費

這次大家都選了一樣的餐點,虎嘯沾麵是虎嘯店限定,店員說每間店都有沾麵,但口味都是各間限定

沒有像 鷹流拉麵 的沾麵還多附了茶泡飯,就是很簡單的沾醬+麵這樣
醬汁可能是豚骨熬製之類的,偏油但不會稠,水水的比較不會吸附在麵條上 (這點應該大家各有喜好),這間的沾醬吃起來不會過鹹,不過虎嘯光沾麵吃法久了比較容易膩,說不上特別喜歡或特別有特色,但我覺得虎嘯的沾醬,是我吃過加了高湯之後喝起來最順口的,其他間一加高湯都太水了!!
虎嘯沾麵 厲害的是肉,超一塊又超~~~~~級~~~~~!!!!!!!

而且形狀捲成一圈,我和同事都覺得好像年輪(笑) 整碗貴應該就貴在肉吧!!!!!!

外層有點酥酥的,但是肉很嫩,吃到最裡面稍乾,但還OK,只是真的太大塊我吃不完!!

另外也非常喜歡他們的糖心蛋,熟度跟味道都是一等一的好吃,又非常入味!!!

總結,這次吃麵屋武藏,整體來說都還滿喜歡的,如果有機會也會想試試他們比較主打的雙湯頭,還有其他間的限定口味!!
內用
麵屋武藏地址:台北市大安區忠孝東路4段216巷11弄4號電話:02-87719222東區鼎泰豐後方有這麼一間充滿日式風情的餐廳,絕對讓你一眼難忘。麵屋武藏的外面有一個日式庭園,客人等待時也可以稍微坐一下~目前為止尖峰用餐時間麵屋武藏都是需要排隊的喔。筷盒上的鐵鍊裝飾好陽剛蒜末跟別間店的感覺很不一樣,顏色比較黃。衛生紙盒上還有兩把武器(是武士刀?),是間布置很陽剛味的店。去了兩次剛好都被安排在同個位置,所以我還真不知道餐廳其他位置長怎樣...這家分店叫做虎嘯,所以椅子上都有老虎。後來又去了中山站附近的神山分店,那間店空間較為狹小,桌上就不會擺水,都是服務人員幫忙倒。(因為來了兩次,把兩篇的照片放一起寫喔)第一次來這裡吃拉麵是參加完郭富城浪琴表的活動,吹著冷風三個小時的我又冷又餓,腦海裡只想要找點熱呼呼的東西吃,便想到不遠處的麵屋武藏,反正一直很想吃遍台北的日本拉麵,擇日不如撞日啊。由於本人非常的餓和冷,有點喪失理智就發狠點了上圖這碗拉麵,中午晚上各限量20碗,我很幸運點到中午場的最後一碗限量。這裡的湯頭可以選濃厚或原味(還是清爽?)、麵條也可以選擇彈牙和一般的。我的這碗雙刀流拉麵不能選湯
麵屋武藏
地址:台北市大安區忠孝東路4段216巷11弄4號

電話:02-87719222
筷盒上的鐵鍊裝飾好陽剛
蒜末跟別間店的感覺很不一樣,顏色比較黃。
(因為來了兩次,把兩篇的照片放一起寫喔)第一次來這裡吃拉麵是參加完郭富城浪琴表的活動,吹著冷風三個小時的我又冷又餓,腦海裡只想要找點熱呼呼的東西吃,便想到不遠處的麵屋武藏,反正一直很想吃遍台北的日本拉麵,擇日不如撞日啊。由於本人非常的餓和冷,有點喪失理智就發狠點了上圖這碗拉麵,中午晚上各限量20碗,我很幸運點到中午場的最後一碗限量。這裡的湯頭可以選濃厚或原味(還是清爽?)、麵條也可以選擇彈牙和一般的。我的這碗雙刀流拉麵不能選湯頭但可以選麵條。
其實一上桌我就後悔了,那個肋排好大塊,都超出拉麵碗了~叉燒肉也厚到不行,看起來是很誘人而我也是無肉不歡的人,可是一整天沒吃一下子就來這麼大塊肉,總覺得有點驚恐。
油光閃閃
烤過的肋排刷上醬汁,肉質很juicy肥嫩,很有大口吃肉的暢快感。叉燒肉非常入味,帶著脂肪的腴軟,非常好吃。
黑虎拉麵,豚骨湯頭中加了黑色墨魚汁和黑油,很香。叉燒肉是兩大塊,糖心蛋剛好在最完美的熟度,酸酸的筍乾非常解膩,這碗也是走重口味路線,吃多了真的有點膩和鹹。當然,更為heavy的雙刀流就更不用說,如果不喜歡濃厚口味的人,可能會沒辦法接受麵屋武藏 虎嘯的口味。
偏粗的麵條很得我心,通常我都會選擇彈牙的麵條,讓麵身還保有一點硬度。因為湯本身真的很濃厚,每一口麵都非常有味道。

虎嘯的叉燒我覺得比神山店的好吃,雖然兩者是不同種類,但我覺得以叉燒的味道來說虎嘯勝過神山。
2013-12-11
內用
$400 (其他)
麵屋武藏是以「W Soup」雙湯頭拉麵聞名於日本(Double Soup,將「豚骨」湯頭,加入「魚介」,也就是秋刀魚干等乾物類製成的拉麵)。而來台的第一家分店「虎嘯」,店如其名,處處可見“老虎”威風凜凜的圖樣。麵屋武藏(虎嘯店)店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號電話:(02)8771 9222營業時間:週一 - 週四、週日: 11:30 - 22:00(最後點餐時間 21:30)、週五 - 週六: 11:30 - 23:00(最後點餐時間 22:30)價位:一人約 280~400元(無服務費,現金)※鄰近地標:捷運忠孝敦化站 3號出口、明曜百貨、鼎泰豐忠孝店斜對面由於不能預約,只能現場排隊,我們於開門前 15分鐘到,第一名!(天氣溼冷加上平日來吃排隊店的好處)店外店內都是濃濃的日式裝潢,綠意盎然的小庭園中有宮本武藏的剪影,很有意思。店內分一樓與地下樓兩層,通往地下樓的樓梯旁邊的牆面也是大型的老虎圖案,相當搶眼。(因當時人客不多,所以地下樓尚未開放)半開式的廚房可以看到工作人員下麵的身影,更可清晰聽見麵煮好的豪邁吆喝聲~。這邊麵量分標準與大盛兩種(大盛比標準多半球麵),加量
麵屋武藏(虎嘯店)
店址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號
電話:(02)8771 9222
價位:一人約 280~400元(無服務費,現金)
這邊麵量分標準與大盛兩種(大盛比標準多半球麵),加量不加價,但須於點餐時就跟服務員講。(當然按慣例,我們是選大盛啦!
調味罐的蒜末味道不錯,但缺了點新鮮現剝的蒜頭的嗆辣;一般日式拉麵店常見的七味粉這邊以店家特製的秋刀魚唐辛子取代,提味度不減。
武藏雙刀流拉麵
武藏雙刀流拉麵,豪華的火烤雙肋排與炙燒叉燒,光看就很養眼(要是肋排能更大隻點,會更像日本武士的太刀吧~),咬起來軟硬適中、也不會塞牙縫;但對這一道的湯頭我們很有話要說,因為喝起來實在太像鬍鬚張滷肉飯用的滷汁加上大骨湯沖調,台味風拉麵?!
武藏雙刀流拉麵
塘心蛋(糖心蛋)心煮的恰當好處,軟嫩略帶黃澄澄的汁液;筍乾滷的也很到位,多汁,也沒有粗硬纖維,配肉配麵都適宜。(塘心蛋、筍乾,店內販售單一份 30元)
青山復刻醬油拉麵
青山復刻醬油拉麵,湯頭比例有三種選擇,我們選豚骨3:魚介7,是這次點的拉麵中湯頭最爽口的。細白蔥絲(其他兩碗都是配青蔥花)配上厚切五花肉吃起來很爽口,可惜只有一塊又不大片的肉啊!(惋歎,要是跟麵家三士的肉一樣份量就好,至少也要跟下面的海老拉麵一樣有兩片啊~~~)
厚切五花肉特寫
海老拉麵
海老拉麵,湯頭海味十足,喝到愈底、蝦所熬煮出的特殊甲殼潮氣風味愈能充斥於口腔中,輔以陸路動物系豐濃醇厚的油脂肉味,也是此行拉麵湯頭最獲好評的。搭配的叉燒有兩塊,偏重口味卻跟湯頭很搭。
麵條為中粗款,偏短,吸附起湯汁來很夠味,難怪沾麵類會成為店內招牌。
ps. 因為剛好坐在出風口,麵湯冷超快,相對上麵條的彈性也差了不少。(有跟店家反應,希望日後再訪送風方式或是風量能有所調整)
吃完可見到厚磁碗底的店名與老虎圖樣,湯匙則是店家招牌人物宮本武藏的二刀流用刀;用餐後的問券上面來有裝可愛的武士圖,很有意思。
樓上只有一間洗手間,男女共用,但是馬桶是有洗淨與免治功能馬桶喔(由於不明原因,使用起來會有搖晃情況,這也有跟店家反映了)!另外也有放置裝有牙線、漱口水與衛生棉的小木盒,感覺很不錯,服務精神值得讚賞。
題外話 / 補充資料: 本篇三款拉麵都是虎嘯店限定、午晚各 20碗,所以要吃到就得要看緣份了。
2014-02-11
15 分鐘 (內用)
推薦菜
青山復刻醬油拉麵
海老拉麵
麵屋武藏一口氣在台灣開了三間分店:台北東區的虎嘯、中山區的神山, 還有高雄左營的武骨...不久前好像又在中和購物中心開了"二天"分店。我們吃的是虎嘯, 重現日本青山一號店的原汁原味;地理位置在忠孝東路四段216巷(鼎泰豐對面)。每間賣的拉麵都不一樣, 都是分店獨賣,其中又還有每日期間/份量限定的拉麵...比如虎嘯就在午晚餐提供限定 20 份的"二刀流"(拉麵上有兩根肋排再加一塊叉燒 $380)...這點實在是很詐欸!如果你都想吃, 那就勢必得多跑幾趟;這些拉麵是美味, 但它們真的不便宜啊~ 那天我們七點多陸續到店門口, 一開始還不是太多人, 但怕先排又怕其它人還沒到, 如果排到了又麻煩,想說等多些人到再去排...事實證明這種想法很多餘, 因為大概七點半後大家陸續下班, 人一下就多起來了,等我們要去排就被告知大概要等半個小時以上了... 嘖虎嘯店主打的是經典豚骨高湯的白虎、豚骨高湯加墨魚汁與黑油的黑虎、還有加了韓國辣椒與自製豆瓣醬的紅虎... 三種口味的拉麵, 一般款是 $260,想善待自己一點可以點虎嘯豪華版的, 多半顆糖心蛋及再多一塊叉燒肉, 一碗 $300。另外還有咖哩口味的黃虎
麵屋武藏一口氣在台灣開了三間分店:
台北東區的虎嘯、中山區的神山, 還有高雄左營的武骨...
不久前好像又在中和購物中心開了"二天"分店。
我們吃的是虎嘯, 重現日本青山一號店的原汁原味;
地理位置在忠孝東路四段216巷(鼎泰豐對面)。

每間賣的拉麵都不一樣, 都是分店獨賣,
其中又還有每日期間/份量限定的拉麵...
比如虎嘯就在午晚餐提供限定 20 份的"二刀流"
(拉麵上有兩根肋排再加一塊叉燒 $380)...
這點實在是很詐欸!
如果你都想吃, 那就勢必得多跑幾趟;
這些拉麵是美味, 但它們真的不便宜啊~

那天我們七點多陸續到店門口, 一開始還不是太多人,
但怕先排又怕其它人還沒到, 如果排到了又麻煩,
想說等多些人到再去排...
事實證明這種想法很多餘,
因為大概七點半後大家陸續下班, 人一下就多起來了,
等我們要去排就被告知大概要等半個小時以上了... 嘖
虎嘯店主打的是經典豚骨高湯的白虎、
豚骨高湯加墨魚汁與黑油的黑虎、
還有加了韓國辣椒與自製豆瓣醬的紅虎...
三種口味的拉麵, 一般款是 $260,
想善待自己一點可以點虎嘯豪華版的,
多半顆糖心蛋及再多一塊叉燒肉, 一碗 $300。

另外還有咖哩口味的黃虎,
以及一樣是限定款的叉燒肉超豪邁之虎嘯沾麵!

難得來一次, 我當然是不客氣的選了虎嘯豪華版,
(想當然爾雙刀流已經賣完, 不然還真想 try 一下 )

而雖然我樂愛嚐鮮, 但在拉麵就屬保守派,
不想嘴巴黑黑也不吃辣, 就點了白虎拉麵...
反正它是招牌嘛! 哈哈
點餐時, 可以依個人喜好選擇:

(1) 湯頭: 濃厚 or 清爽系
主要是調整鹽味與油脂的比例;
前者是日本道地的重口味, 後者比較附合台灣人喜歡,
如果你吃麵不喝湯會很難受, 那清爽系會適合一點。

(2) 拉麵: 彈牙 or SOFT 系
以水煮時間控制,
前者時間較短, 保持硬Q的彈牙口感;
後者則是較軟硬適中...

(3) 麵量: 標準份量 or 大盛無料
也就是加麵不加價啦!
標準我就覺得剛好了,
但若是食量較大的人記得點餐時就先提出;
因為一旦送上桌就無法再加囉。
虎嘯白虎拉麵 ($300)
經過數十小時研製而成純白濃郁虎嘯鎮店的精燉豚骨湯頭,
搭配炙燒過後香氣十足的厚片叉燒
與特製筍乾、大片海苔、糖心蛋、青蔥,
將完美重現日本麵屋武藏青山一號店的經典原味。
(※文字截取自麵屋武藏官網)
瞧瞧那兩塊肉, 根本已經超出我對叉燒的想像,
說它是焢肉還差不多...
但還真是天殺的好吃欸!!
整個醬汁十分入味, 炙燒後的肉質入口即化,
是小油了些, 但不論厚實或口感,
遠勝我心中第一名叉燒肉的旺味拉麵!
簡直是個無遠佛屆的境界, 太讚了啦! 300元吼伊啦~

湯頭我選清爽系, 但其實還是相當濃郁,
雖然好喝, 但約莫喝個三口就無法了... 很怕再喝下去腎會壞掉。
麵條則是選彈牙, 個人用餐速度稍慢,
如果選 SOFT 怕吃到後來麵會泡得太軟,
若彈牙到後來也不會太走樣, 比較吃得到層次!
筍乾和糖心蛋也都相當好吃喔!
非常推薦這虎嘯白虎拉麵,
吃了也才知道到會這麼火紅真的是其來有自啊!

我們這邊是三個人,
其它兩位各點了豪華版的黑虎與紅虎,
但我沒試, 就引用官網文字介紹一下囉!
虎嘯黑虎拉麵 ($300)
豚骨湯頭導入風味獨特的黑色墨魚汁、黑油等特調秘方,
將口感層次提升更多層豐富。
Q彈十足的手感粗麵大口啜吸,
入口即化的厚片叉燒,
青蔥、特製筍乾、糖心蛋、大片海苔,
海陸風味一網打盡的絕妙好滋味。
虎嘯紅虎拉麵 ($300)
使用韓國辣椒與自家特製豆瓣醬延伸出來的赤色湯頭,
辣味增添卻保留住豚骨湯頭的濃醇。
包覆湯汁的粗捲手感麵,
厚切叉燒肉片、青蔥、特製筍乾、糖心蛋,
重裝口感十足, 嗜辣者必嚐。
另外我們還合點了一份雞肉唐揚 ($120)
也相當好吃, 份量雖然也不多,
但雞腿肉非常彈嫩,
裹上薄粉炸得金黃酥脆, 而且不油膩,
淋上一點金桔別有風味, 我也很喜歡。
以上就是這次用餐心得。

我沒有特別愛吃拉麵 (好像講過很多次了),
但麵屋武藏真的是好吃到讓我有點想再來,
或是去試試別的分店...
所以你愛吃拉麵又還沒嚐過武藏, 那就快點安排吧!
肯定讓你念念不忘, 吃了還想再來的!
2013-10-09
40 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 虎嘯白虎拉麵
2013-11-29 18 瀏覽
電話:02-8771-9222 地址:台北市忠孝東路四段216巷11弄4號又來一家拉麵店~所以就又來排隊了人潮比我預期的要來的少一些店家門口沒有甚麼遮蔽物在大熱天底下要有點耐性有店員勤送冰開水~研究一下menu~大約40分鐘就有位置可以入座啦~店家位置還算是頗多的我們被安排在吧檯前面完全沒有阻擋的可以看到廚房桌上放有筷子~紙巾~跟兩罐調味料一個是唐辛子小魚乾~另外一樣則是蒜末~可以自己添加來吃反倒是應該要有的冰開水則是由店員看杯內的狀況來添加點了一份胡麻菠菜菠菜是簡單川燙胡麻醬汁給的超多醬汁是挺香的啦不過整體的比例就有點失衡可能是個人現在比較喜歡清爽的口感吧~炸雞還不錯看起來份量不少上桌時外皮挺酥脆裡面的雞肉還滿多汁的點這道是源自於拉麵的肉都不多但是等拉麵上桌就覺得這是多點的啦 XXD男友點的是赤味的拉麵一碗300NT~整碗可以說是相當豐富有蔥~半熟蛋~筍乾~跟海苔湯頭選的是濃厚味道入口時還喝的到湯頭的味道辣味則是後來居上~滿腦子的就覺得好辣XD可能是本身不太敢吃辣的緣故吧男友則是滿喜歡的~覺得這樣的湯頭還滿符合他的調調~這家的麵條是屬於比較粗勇型的吃起來頗為彈牙可能粗的也比較好吸附湯
地址:台北市忠孝東路四段216巷11弄4號
又來一家拉麵店~所以就又來排隊了
人潮比我預期的要來的少一些
店家門口沒有甚麼遮蔽物
在大熱天底下要有點耐性
有店員勤送冰開水~
研究一下menu~
大約40分鐘就有位置可以入座啦~
店家位置還算是頗多的
我們被安排在吧檯前面
完全沒有阻擋的可以看到廚房
桌上放有筷子~紙巾~
跟兩罐調味料
一個是唐辛子小魚乾~
另外一樣則是蒜末~
可以自己添加來吃
反倒是應該要有的冰開水
則是由店員看杯內的狀況來添加
點了一份胡麻菠菜
菠菜是簡單川燙
胡麻醬汁給的超多
醬汁是挺香的啦
不過整體的比例就有點失衡
可能是個人現在比較喜歡清爽的口感吧~
炸雞還不錯
看起來份量不少
上桌時外皮挺酥脆
裡面的雞肉還滿多汁的
點這道是源自於拉麵的肉都不多
但是等拉麵上桌就覺得這是多點的啦 XXD
男友點的是赤味的拉麵
一碗300NT~
整碗可以說是相當豐富
有蔥~半熟蛋~筍乾~跟海苔
湯頭選的是濃厚味道
入口時還喝的到湯頭的味道
辣味則是後來居上~
滿腦子的就覺得好辣XD
可能是本身不太敢吃辣的緣故吧
男友則是滿喜歡的~
覺得這樣的湯頭還滿符合他的調調~
這家的麵條是屬於比較粗勇型的
外層是屬於比較肥厚的
裡面則是俗稱的瘦肉
用炙燒的方式~
整體吃起來比想像中要來的不油
口感跟味道都很不賴~

我點的則是沾麵

所以麵條沾了之後
感覺是十分的濃稠
吃起來沾醬的味道比較偏柴魚的味道
鹹度個人是覺得還好
反而更多是食材的甜味~

ps:小提醒~
拉麵的部分可以吃完之後選擇是否替玉
這沾麵~點餐的時候~就得決定大份或小份了
沾麵的配料也是大同小異
不過彎月形的叉燒
占了一半的面積
真的是有點嚇到我了
這樣叉燒可以吃得過癮~
那種微炙的香氣跟口感
在我心中~目前大概只輸旺味了吧

2013-07-08
2013-11-28 12 瀏覽
電話:02-8771-9222地址:台北市忠孝東路四段216巷11弄4號再次挑戰麵屋武藏假日的晚上果然排比較久快一個小時的排隊只想要清涼一下因此點了杯可爾必思雖然味道一成不變的酸酸甜甜但是店家的杯子感覺大了一點感受上覺得錢花得還算是值得這次點的是黑虎~基本上的配料跟上次差不多筍子~半熟蛋~蔥花還有跟上次一樣好吃的叉燒湯底多了點麻油跟芝麻的香氣味道還是比較偏重柴魚味些個人覺得滿好吃的這次點的是黑虎~基本上的配料跟上次差不多筍子~半熟蛋~蔥花還有跟上次一樣好吃的叉燒湯底多了點麻油跟芝麻的香氣味道還是比較偏重柴魚味些個人覺得滿好吃的
地址:台北市忠孝東路四段216巷11弄4號
再次挑戰麵屋武藏
假日的晚上果然排比較久
快一個小時的排隊只想要清涼一下
因此點了杯可爾必思
雖然味道一成不變的酸酸甜甜
但是店家的杯子感覺大了一點
感受上覺得錢花得還算是值得
這次點的是黑虎~
基本上的配料跟上次差不多
筍子~半熟蛋~蔥花
還有跟上次一樣好吃的叉燒
湯底多了點麻油跟芝麻的香氣
味道還是比較偏重柴魚味些
個人覺得滿好吃的
這次點的是黑虎~
基本上的配料跟上次差不多
筍子~半熟蛋~蔥花