小鬍哥開始步入工作,跟著他的老爸好好當個學徒。所以目前對他來說,暫時是沒有假日可言~但是即將到達和我三週年的紀念日,他也特地喬了時間!也就提前兩天慶祝。 原本午餐已經計畫好,但是到了麗水街卻沒找到...所以臨時更改、重新討論,決定改吃沒吃過的高記。 高記的菜單裡有人氣排行,由於我們是第一次來吃,也不知該點啥,所以我們就點排行第一名的上海鐵鍋生煎包!(點餐前有先問過服務生,生煎包一顆多大,所以我們倆才敢叫上一份10入的水煎包~) 上鍋囉~上海鐵鍋生煎包 (180元/10入)。   一上菜,我們愣了一下,哪有服務生比的那樣小啊! (還好沒點其它的東西> <) 不過這生煎包聞起來香氣十足,一口咬下去超驚豔的,爆汁啊!而且它的皮好香好綿唷!!! 但是注意了各位客官!!!!!   有接觸到鐵鍋的麵皮是脆的,配著裡面的肉餡,超極好吃!!!雖然皮跟餡很分明,但是搭起來超合!因為肉餡也是美味啊。打到這邊我已經想再去吃一次了~~~ 另一道是上海蟹粉泡飯 (280元)。   這碗泡飯是我一看到menu就決定選它了!(雖然跟菜單上是有點差別啦!!哈哈...)雖然看起來像湯,馬上撈撈

上鍋囉~上海鐵鍋生煎包 (180元/10入)

但是注意了各位客官!!!!!

另一道是上海蟹粉泡飯 (280元)

這碗泡飯是我一看到menu就決定選它了!(雖然跟菜單上是有點差別啦!!哈哈...)雖然看起來像湯,馬上撈撈看底下是什麼!?
P.S.服務生有跟我們說明這大約是3~4人份的量,所以我們也就點一份主餐。
湯底的飯跟餡料~

肚子都餓了,拍完照就趕緊撈來吃。撈了一碗品嚐一口,恩。。。。怎麼好像有點腥味??? 又喝了第二口第三口,耶~越吃越好吃耶!!!(後來深深品嚐,其實那是蟹肉的鮮甜和雞肉絲的雞香!)雖然它不是那種我愛的濃稠。但是很鮮唷,蟹肉+蟹黃再加上切段的青江菜,非常順口唷!!

各位看看那蟹肉,真材實料,很飽滿,吃下去只有"滿足"啊~大家有注意到那一絲一絲像蛋絲的東西嗎?其實它是雞肉絲喔!!細細品嚐是吃的到雞肉香的唷~~我們兩個人就這樣你一碗我一碗的,一口接一口。好大碗的碗公就這樣見底了,真不是普通的會吃哈哈!!

吃飽飽就準備繼續三週年的行程囉!!!
食後心得:各位饕客們,高記請一定要去嚐嚐唷!!!又是一家擄獲我心的餐廳阿。再度光臨是一定的,有好料一定爆吼哩災^^
2019-05-01 111 瀏覽
黎到台北,當然要搵食小籠包啦。之前行街經過見到呢間想試下。今次我地晚餐就決定試呢間高記。如果晚餐時段黎講唔算多人,我地好快就被安排入座,坐位舒服,店內裝潢古典。我地叫左元籠小籠包、蟹黃蒸燒賣、開洋貝絲燜白菜同埋高式酸辣湯。元籠小籠包要襯熱食,皮薄肉清,我個人會覺得較清淡,不過一籠有成十隻咁多,好快好飽飽。蟹黃蒸燒賣,我覺得比小籠包好味,值得一試。開洋貝絲燜白菜,味道不錯,感覺有點膩。最後高式酸辣湯,不太酸辣,但口感不錯吖。可能這就是老店特色,哈哈。
可能這就是老店特色,哈哈。

【高記上海料理】位於台北永康街美食一級戰區,說到小籠包許多人聯想到鼎泰豐,不過鄰近“高記永康推薦”小籠包、鐵鍋生煎包、浙滬美饌、上海點心,也是不少人鍾愛的餐廳也是老字號的上海料理,台北輕旅行最後一站當然要用這台北好吃生煎包作為最後結尾。▲高記上海料理位於永康街1號外觀頗有中國風,鄰近信義路二段,周遭知名店家有鼎泰豐、新田鰻味屋等等名店。  ▲高記的一樓有開放式廚房,也可以看到透明櫃的小菜與港點可以外帶。▲高記內部裝潢中國風格空間也相當寬敞,建議一早到餐廳避免要排隊等候。▲高記永康主打上海料理、鐵鍋生煎包、桌菜、套餐▲上海料理、港式茶點少不了一杯好茶▲上海烤麩頗入味的開胃小菜也是店內的小招牌。▲小魚豆干跟一般來說外面的不同,可以吃出店家的特色用心。▲小黃瓜頗鮮脆而且越吃越涮嘴▲脆皮嫩豆腐金黃色的誘人色澤,炸的香外酥內嫩,沒有太多粉單吃有味道,搭配沾醬還有特別的吃法▲嫩豆腐搭配兩種不同沾醬創造不同層次口感。港式叉燒包說到港點真的不能不吃叉燒包,傳統蜜汁叉燒餡料搭配外皮就是一整個滿足。▲蘿蔔絲酥餅也是高記港點招牌,除了外層滿滿的芝麻,一口可以吃出層次的香酥餅皮還有內餡蘿蔔絲的搭配也恰如其分,

▲高記永康主打上海料理、鐵鍋生煎包、桌菜、套餐

▲上海料理、港式茶點少不了一杯好茶

▲上海烤麩頗入味的開胃小菜也是店內的小招牌。

▲小魚豆干跟一般來說外面的不同,可以吃出店家的特色用心。

▲小黃瓜頗鮮脆而且越吃越涮嘴

▲脆皮嫩豆腐

▲嫩豆腐搭配兩種不同沾醬創造不同層次口感。

港式叉燒包

▲蘿蔔絲酥餅
也是高記港點招牌,除了外層滿滿的芝麻,一口可以吃出層次的香酥餅皮還有內餡蘿蔔絲的搭配也恰如其分,頗推薦這一道港點必點。

▲瓶裝豆漿來高記真的要點一瓶豆漿,除了味道濃郁喝的出簡單美味。

▲奶油焗白菜
上桌頗燙而且熱呼呼,上層的焗烤鹹香在搭配脆嫩白菜,微微的奶香吃起來很爽口不會膩。

▲上海鐵鍋生煎包
高記招牌,鐵鍋上桌除了滋滋作響,那底部的焦黃色也非常的誘人,皮頗有厚度而且很有嚼勁與小籠包有不同的感受,豬肉內餡簡單卻很有甜味。

▲生煎包就是這美味令人折服,皮厚內多隻豬肉紮實簡單好味道。

▲極品流沙包
爆漿流沙包,裡面黃色內餡鹹香跟外皮搭配恰到好處,這樣的爆漿口味其實真的是極品。

【高記上海料理】永康店食後感,店家從老字號上海料理發跡,目前除了已經有不少分店店內的人潮仍舊不斷,而且頗受外國觀光客歡迎,整體不論是招牌上海鐵鍋生煎包、蘿蔔絲酥餅人氣商品都是水準以上,一餐吃下來上千元跑不掉不過卻是有滿足,是一間頗值得一吃在吃的餐廳。
由路邊攤發跡、至今已有六十餘年資歷的『高記』,是永康街上出現的第一家上海點心店這天因為「鼎泰豐」前人山人海所以轉戰此地,但礙於人數關係無法點些江浙菜來吃吃~實屬可惜!3層樓的用餐座位有多間包廂及大圓桌,只是說沒有電梯對我們來說,要扛嬰兒車是比較累點相較於光鮮亮麗的舒適大圓桌空間,2~4人座的環境很一般、座位也很一般,落差有點大!哈~就說我們只有2個大人真的很難點菜,不然3~4人套餐不考慮價格的話,看起來菜色是不錯的首先上桌的免費茶水,溫溫的....哈....個人還是喜歡一上桌是熱燙燙的多一點上海鐵鍋生煎包 NT$200熱銷No.1的鐵鍋生煎包果真不是蓋的,端上桌後滋滋作響的聲音~讓人聽了口流忍不住直直流!一鍋10小顆,3人分食嘟嘟好~2人享受也不錯,來『高記』用餐可別忘了點一鍋來吃吃~煎到酥酥酥又脆脆的包子皮,咀嚼起來相當有Q度,且愈嚼是愈香甜又不油膩,真的還挺好吃的另外豬肉內餡的部份很單純就是豬肉,調味不過鹹很剛好、吃的出肉香!!!蝦仁蛋炒飯 NT$220永康店限定的"蝦仁蛋炒飯",讓我帶著對「鼎泰豐」排骨蛋炒飯的滿意度~期待著!!!!而蝦仁是還蠻新鮮的,唯獨炒飯本身並沒有吃出太大

上海鐵鍋生煎包 NT$200

蝦仁蛋炒飯 NT$220

而蝦仁是還蠻新鮮的,唯獨炒飯本身並沒有吃出太大特色,是說期待太高嗎?!有點小小失望~
上海乾拌麵 NT$60

光看不覺得有什麼特別之處的麵食,拌入清淡的醬油味湯汁後,好吃又爽口~重點價格算很親民哦
臘味蘿蔔糕 NT$130

吃的到蘿蔔塊的蘿蔔糕,雖然算是有基本水準的滋味,但是配上價格之後倒是有覺得偏貴的感覺啦
蜜汁叉燒酥(3入) NT$130

拍手啊~~~~吃到唯一讓我有點驚豔的食物就是3小塊"蜜汁叉燒酥"

叉燒內餡口感細密、調味也不甜膩或過鹹,尤其搭配酥到一個不行、一咬就化口的酥皮吃,很讚耶
極品流沙包(3入) NT$135

跟「古華飯店-明皇樓」及「港點大師」的流沙包相比,價格是相當,但是口味就略比較沒那麼合拍
同樣流的很漂亮的內餡,吃完總覺得奶味少一些、甜味也淡了些,沒能讓嘴巴留下太多記憶
香芒鮮奶酪 NT$80

純粹為了哄騙小孩而點的,沒有什麼香料味,吃起來也是淡淡的哦
這一餐吃完,或許因為我們都沒點到經典的江浙菜而吃的很失落!!!!

期待下次有機會再糾朋友來吃吃看,其它的桌菜料理會不會讓人比較驚豔嚕~~~~
同步刊登
來永康街最主要是為了這生煎包凱倫一家很熱愛餃類、湯包類的食物家母看電視節目的介紹印象深刻直說一定要吃看看永康街1號超醒目的招牌假日用餐人潮不少好在還有座位透明開放式的櫥窗美味就此而生臘味蘿蔔糕 120沒想到高記的蘿蔔糕這麼好吃口味清淡的人可以不用再沾沾醬好吃到很想再續一份韭黃蝦仁腸粉 150蝦仁有新鮮,腸粉咕溜醬汁調的味道適中鮮蝦腐皮捲 160夠燙炸得酥脆不油膩高記的料理一道道都很合家人的胃口炒高麗菜 200嗯~這天菜是我點的結果點完家母嫌沒有青菜菜單看都沒看就叫店員劃單根本來不及阻止凱倫家很愛吃蔬菜,出門必點青菜但是這價位太高點不下手好吃是好吃,但是價位太不可愛~上海鐵鍋生煎包 200就是為了這一味鐵鍋也一起上桌一上桌還嗞嗞嗞的響著要小心別碰到鐵鍋燙到了~底部和鐵鍋接觸面是略有焦脆生煎包皮有麵香肉饀鮮美但沒湯汁或許這就是上海味吧?還是習慣湯包的皮薄汁多但是二者的名字根本就不同潛意識還是把二者拿來做比較了xxd不過高記的料理很不錯可惜這天我們有雄心壯志還有下一攤要續…

來永康街最主要是為了這生煎包

凱倫一家很熱愛餃類、湯包類的食物

家母看電視節目的介紹

沒想到高記的蘿蔔糕這麼好吃

口味清淡的人可以不用再沾沾醬

好吃到很想再續一份
韭黃蝦仁腸粉 150
蝦仁有新鮮,腸粉咕溜

醬汁調的味道適中

嗯~這天菜是我點的

結果點完家母嫌沒有青菜

菜單看都沒看就叫店員劃單

根本來不及阻止

凱倫家很愛吃蔬菜,出門必點青菜

但是這價位太高點不下手

好吃是好吃,但是價位太不可愛~
上海鐵鍋生煎包 200
就是為了這一味

鐵鍋也一起上桌

一上桌還嗞嗞嗞的響著

要小心別碰到鐵鍋燙到了~
底部和鐵鍋接觸面是略有焦脆

生煎包皮有麵香

肉饀鮮美但沒湯汁

或許這就是上海味吧?

還是習慣湯包的皮薄汁多

但是二者的名字根本就不同

潛意識還是把二者拿來做比較了xxd

不過高記的料理很不錯

可惜這天我們有雄心壯志

還有下一攤要續…

同步刊登
台北永康街商圈除了鼎鼎大名的鼎泰豐中式點心店外,位在永康街上的【高記】餐廳也是名聞遐耳,中外知名的中式料理店家,聽說他們家的招牌鐵鍋生煎包很威,剛好這回和娘家人帶小朋友去大安森林公園遊玩,下午茶就來品嚐放在口袋名單中已久的高記吧! 【高記】鄰近捷運站東門站,步行約1-2分鐘,步入熱鬧的永康街上即可看到。 我們假日下午到達時一樓座無虛席,服務人員請我們先在候位區等候,等了一會後,服務人員後來引領我們上二樓,結果發現二樓座位其實蠻空的耶!。二樓座位以方桌及多人圓桌為主,裝潢富有中式古典風情。 入座會倒上茶水,因為小朋友喊肚子餓,只拍了menu封面就趕緊點餐了。 桌上有提供烏醋及醬油兩種醬料,大大的醋字及醬字標示在上頭很好辨認。 【醬皇蒸鳳爪】NT120港點我最愛的鳳爪一定要來一籠啊!鳳爪蒸的軟嫩,醬汁也很入味,啃的還蠻開心的。 【蝦仁蛋炒飯】NT220炒飯份量不多,不過上頭倒是很豪邁的舖上滿滿蝦仁,加入蝦卵及生菜絲拌炒,味道適中不會過鹹,是好吃的炒飯。 【臘味蘿蔔糕】3入/NT120蘿蔔糕就是要外層煎的赤赤的才好吃啊!外層酥脆有焦香,內部鬆軟綿密,不過一份三塊要價120元,個人是認為

台北永康街商圈除了鼎鼎大名的鼎泰豐中式點心店外,

聽說他們家的招牌鐵鍋生煎包很威,

剛好這回和娘家人帶小朋友去大安森林公園遊玩,

下午茶就來品嚐放在口袋名單中已久的高記吧!

二樓座位以方桌及多人圓桌為主,裝潢富有中式古典風情。

【醬皇蒸鳳爪】NT120

港點我最愛的鳳爪一定要來一籠啊!

鳳爪蒸的軟嫩,醬汁也很入味,啃的還蠻開心的。

【蝦仁蛋炒飯】NT220

炒飯份量不多,不過上頭倒是很豪邁的舖上滿滿蝦仁,

加入蝦卵及生菜絲拌炒,味道適中不會過鹹,是好吃的炒飯。

【臘味蘿蔔糕】3入/NT120

不過一份三塊要價120元,個人是認為價高了點。

【奶油焗白菜】NT180

這道是小朋友愛吃的,上層鹹香的焗烤起司搭配脆嫩白菜,

並加入菇類提味,吃來奶香入味,吃來可口不膩。

【招牌鐵鍋生煎包】NT200

用小鐵鍋盛裝一份十粒的小巧生煎包,煎包上頭灑上芝麻粒,

底部煎的酥酥的,看起來就好可口。

咬下一口,外皮薄嫩,肉饀鮮美多汁,調味也適中,搭配焦香酥脆的底層,

不沾醬吃原味就很好吃,再沾點醬油更是美味,不愧是招牌,

只是算起來一顆20元,好像也不便宜!

【糯沙金湯圓】3入/NT120

最後來個甜點吧!一份有3顆湯圓,底層舖上花生粉,

服務人員有提醒要趁熱吃才好吃。

一口咬下果然流出誘人的流沙,香濃奶黃饀配上Q嫩湯圓,

沾覆底下帶有顆粒的香酥花生粉,很令我們滿意的甜點。

【高記】的餐點都具有一定水準及美味度,

不過價位和其他中港式點心料理店相較還是略高了點,

不過若和鼎x豐比可能就差不多,值不值得就看個人囉!
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
2015-12-28 226 瀏覽
高記在台北已經開了六十年了現在有四間店永康 復興 中山 還有松菸的小高記這次部門聚餐來到永康街的高記有三層樓喔還有小包廂可以提供多人聚餐使用冰梅醬山藥下面的梅醬獲得許多人好評紹興醉雞 酒味很濃肉質還蠻嫩的醬爆蟹年糕 我喜歡這盤的年糕~~蟹肉也很肥滿好吃真不愧是螃蟹的季節啊松鼠糖醋魚 無錫悶子排 骨肉很容易就分離了而且每塊都很大塊雖然上面有點肥肉但都入口即化不過吃一隻就夠了 不然會膩生菜蝦鬆 我一直都很喜歡生菜蝦鬆這道菜爽口的生菜包著好吃的蝦鬆口感層次很多~蟹黃蒸燒賣 蘆筍鮮百合 相思紅豆鬆糕 鬆糕一上桌就要趕快吃了不然一吹到風開始冷掉他就會慢慢變硬口感會有差喔上海鐵鍋生煎包 我一直都覺得這個生煎包是高記的招牌因為第一次吃高記的時候朋友就大推也真的很好吃不過這次吃到就有點失望總覺得跟記憶中不太一樣QQ砂鍋醃篤鮮 湯還蠻好喝的 是乾淨的乳白色裡面的肉應該是金華火腿還有豆皮跟青江菜不過服務人員要幫我們分裝到碗裡 所以隔了好久才上桌是說紛個湯怎麼會這麼久呢至少等了20分鐘吧~所以喝到湯的時候都已經冷掉了QQ御品紫米露 是好喝的紫米紅豆湯因為煮很久的關係所以不需要太多的咀嚼就可以喝下去不
高記在台北已經開了六十年了

紹興醉雞

酒味很濃

肉質還蠻嫩的

醬爆蟹年糕

我喜歡這盤的年糕~~

蟹肉也很肥滿好吃

湯還蠻好喝的 是乾淨的乳白色

裡面的肉應該是金華火腿

還有豆皮跟青江菜

不過服務人員要幫我們分裝到碗裡 所以隔了好久才上桌

是說紛個湯怎麼會這麼久呢至少等了20分鐘吧~

所以喝到湯的時候都已經冷掉了QQ

高記永康店

地址:台北市大安區永康街1號

電話:02-23419971

官網:www.kao-chi.com

要說"慕名而來"也是不為過,高記創立於民國38年,算是一家老店了,屹立於台北永康街上,通常來這一家店,就我個人而言,是因為旁邊的鼎泰豐排不進去,只好選擇這家店,做為一點補償作用,這家是一家江浙菜餐廳,賣的東西和鼎泰豐頗類似.不過這家店有一樣東西,是鼎泰豐吃不到的,那就是"上海鐵鍋生煎包".光看這一鍋鐵鍋生煎包端上桌有點滋滋作響,內心也跟著熱騰騰起來,整個上海鐵鍋生煎包總共10顆,一鍋180元,單顆可能18元.生煎包長得白胖胖,上面包子摺痕摺得漂亮,包子上灑上少許芝麻.光看賣相很引人食慾.上海生煎包白胖胖的身影,吸引我不得不咬一口,咬一口生煎包,湯汁沒有像預期的噴出來,裡面的湯汁很少,因為都被生煎包厚厚的外皮給吸乾,生煎包的外皮酥脆,但外皮較厚,裡面的肉餡就份量而言算是適中,圓實飽滿,看得出像是精算過的肉餡.吃起來的口感,味道算是及格,但沒有太多驚喜的感覺,來到江浙餐館當然一定要來點小菜,點了兩盤小菜,一盤是涼拌小黃瓜,另一盤是烤麩,說到烤麩它是一種生麵筋,通常用於素食料理,外型看起來像吸水海綿,基於它這種特性,通常用來紅燒吸覆湯汁,在江浙菜有一道叫四囍烤麩,就是用烤麩加入筍片,香菇等食

來到江浙餐館當然一定要來點小菜,點了兩盤小菜,一盤是涼拌小黃瓜,另一盤是烤麩,說到烤麩它是一種生麵筋,通常用於素食料理,外型看起來像吸水海綿,基於它這種特性,通常用來紅燒吸覆湯汁,在江浙菜有一道叫四囍烤麩,就是用烤麩加入筍片,香菇等食料製作而成.

我個人蠻喜歡烤麩,因為它的口感有彈性,而且可以吃得到湯汁的鮮美.我覺得烤麩的味道比生煎包更吸引我.至於另一道小菜涼拌小黃瓜,小黃瓜內有少許薑絲,口感清淡,沒有太多的酸醋調味,吃起來爽口開胃.
餐後甜點相思豆鬆糕,是用米製成的甜糕,上面用甘納豆點綴,內含磨碎的豆泥,吃起來的口感很甜而且綿密,類似紅豆米糕,也有點像過年吃的發糕,最好吃一口相思豆鬆糕,再喝一口清茶,口味會比較平衡.
這家店由於是江浙餐館,餐廳裡面裝飾古色古香,放置一些青花瓷和中國古畫,可惜我那天是假日去光顧,因為人太多,連站的地方都沒有,所以沒有辦法拍攝店內的環境.可能也因為人太多,那天服務人員茶水倒得很慢.我在想我可能又犯錯了,上次去過8%冰淇淋店,發誓不要在假日逛永康街,結果還是重蹈覆轍,假日來高記用餐,再一次證明又被可怕的人潮淹沒,排了將近半小時才有位置,我再重申一次,下次我一定不要在假日逛永康街,也絕對不要在假日去高記餐廳.不過我想我可能又會破功.
2013-07-20
20 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他
推薦菜
  • 烤麩
  • 相思豆鬆糕
  • 上海鐵鍋生煎包
姐妹小聚~ 相約永康街「高記 上海料理」 阿俗如我~一直以為這裡是吃港式飲茶今天才知道這裡賣的是傳說中的上海料理第一次吃上海菜兒,真的... 好吃噎~~~到訪這一天是星期四的晚上座無虛席~ 人聲鼎沸~ 就是... 生意很好啦!服務大姐帶我們就坐之後,我只能說... 四人座的位子真是啵兒擠~小小一張桌子,真怕放不下等等要點來吃的餐點~ XD大家肩碰著肩,縮起臂膀... (好啦~ 我是有點誇張了... 但真的很擠~)便開始翻閱菜單,以及時不時觀望四周看看鄰桌點了些什麼~ 上海鐵鍋生煎包~ 幾乎每桌必點! 小巧可愛的模樣~ 真的很想立馬一口塞一個!但... 煎得香酥脆的屁屁一定也要拍一張給看官們看看啊~ 原本想說拍個一顆就好~沒想到一翻就上癮~ 好好的一盤生煎包就成了這副屁股看人的可愛模樣~ 嚐了一口原味~稍微有些厚度、口感QQ的麵皮,搭配調味恰到好處的美味內餡... 歐伊細~~~~~ 這樣就好好吃了!突然瞥見一旁的沾醬 心生了沾來吃吃看的假會念頭~一開始只沾醬油... 覺得原來的鮮甜滋味都被醬油的鹹味給蓋過去了~接著在醬油中再倒入一些醋...哇~ 傑克,這真是太神奇了!!!沾了醬油
姐妹小聚~

相約永康街「高記 上海料理」

阿俗如我~

一直以為這裡是吃港式飲茶

今天才知道這裡賣的是傳說中的上海料理

第一次吃上海菜兒,真的... 好吃噎~~~
到訪這一天是星期四的晚上

座無虛席~ 人聲鼎沸~ 就是... 生意很好啦!

服務大姐帶我們就坐之後,

我只能說... 四人座的位子真是啵兒擠~

小小一張桌子,真怕放不下等等要點來吃的餐點~ XD

便開始翻閱菜單,以及時不時觀望四周看看鄰桌點了些什麼~

上海鐵鍋生煎包~ 幾乎每桌必點!

小巧可愛的模樣~ 真的很想立馬一口塞一個!

但... 煎得香酥脆的屁屁一定也要拍一張給看官們看看啊~

原本想說拍個一顆就好~

嚐了一口原味~

心生了沾來吃吃看的假會念頭~

一開始只沾醬油...

覺得原來的鮮甜滋味都被醬油的鹹味給蓋過去了~

接著在醬油中再倒入一些醋...

哇~ 傑克,這真是太神奇了!!!

沾了醬油+醋,竟變成另外一款好滋味噎~~~ 大家可以試試看喔!

不過一向偏好食物吃原味的我,接下來的第二顆、第三顆生煎包依然是沒有沾醬吞下肚~紹興醉雞~

這道菜也挺推~

淡淡的酒香+QQ的雞皮、Juicy的雞肉+冰冰涼涼的口感~ 炎熱的夏天吃,感覺特別讚!
時蔬:炒高麗菜~

感恩姐妹為了不吃水蓮的我,點了這盤處處皆可吃的平凡高麗菜~ 菜端上來的時候看起來就塌塌的~

炒得有些過熟,少了青菜的脆度... 不過因為調味得很不錯~ 所以也算是3.5顆星(滿分5顆星)的美味啦!鮮蝦腐皮捲~

這一味剛好同一行人前一週進攻「龍都酒樓」才點來吃~

七嘴八舌開始了超級比一比~

最終戰績:高記x2票、龍都x1票(就是我)、另一位不能吃蝦直接廢票!

原因是...

這裡的這一味雖然比較酥脆~

但是內餡的魚漿味蝦味,吃不太到蝦的鮮甜~ 且香菜、韭黃味也只是淡淡的~

不知同樣吃過這2家的朋友的感想是如何?歡迎與Even分享喔~ 高式酸辣湯~ 就是中規中矩的酸辣湯。 富貴東坡肉~

油油亮亮、閃閃動人的肥豬肉(東坡肉)~ 讓人看了口水直流!

隨行附上一盤刈包讓人客依照個人喜好包來吃... 用意應該是為了綜合肉的鹹度和油膩~

雞婆...

又來了個包刈包的分解動作~攤開刈包~夾入一塊最尬以的肥豬肉~再配上一些綠綠的蔬菜,除了顏色漂亮、同時兼顧營養喔!薑薑薑薑~~~ 大功告成啦!(如果有提供花生粉就更完美啦~)

肉燉得軟嫩入味~

前幾口覺得很不錯,可惜吃到後面肉的油直直滴在手上~ 吃在嘴裡還真的蠻膩的...

怕吃肥豬肉的人兒勿入~上海菜飯~

第一次吃,蠻喜歡的~~~ 粒粒分明的米飯,加入了大量、豐盛的蔬菜...

這一味算是上海料理的招牌~ 也真的是好吃喔!

這裡的菜色很多~

今天只淺嚐其中的幾道,整體來說都挺滿意的~

會讓人期待下一次的到訪,想點其他不菜色來嚐嚐~ 就是一種推薦的表徵吧~ 讚!更多店家資訊,請洽「高記上海料理 官方網站」

地址:台北市大安區永康街1號

電話:02-2341-9984

營業時間:10:00-22:30

2014-06-26
90 分鐘 (內用)
上海菜,我是打小吃慣了的。對我來說,那就是記憶中外婆廚房的滋味。不過上海點心倒是少有機會吃到。位於永康街的高記,以上海點心聞名,我慕名已久,這回終於有機會來此見識一番。永康街的高記,生意超好,才上午十一點半,就得在外面拿號碼牌排隊。簇新的金字招牌,以及高掛門簷的兩頂大紅燈籠,讓高記的門面看起來相當氣派。 就連門牌也是金底黑字。透過一旁的玻璃窗,可以看見師傅們在廚房內忙碌的身影。領了號碼牌,門口的接待員說至少還要等40分鐘,於是我們先到四處逛逛。40分鐘後回到高記,又等了大約十分鐘才輪到我們。趁著等候的時間翻翻門口菜單,高記既然是觀光客口耳相傳的名店,價位自然不會太便宜。 而這不是太便宜的價位,也反映在高記頗有幾分雅致的室內裝潢上。我們的座位安排在二樓窗邊,臨窗往下俯瞰熙來攘往的永康街,的確有幾分武俠小說中客棧二樓雅座的味兒。 咱們一行四人,點了一份上海鐵鍋生煎包、一籠蟹黃小籠包,以及寧式黃鱔鰗、富貴東坡肉、紅椒干牛肉絲和雪菜扁尖百頁。 紅椒干牛肉絲牛肉絲炒得很嫩,豆干又香又軟,一點點辣。相當下飯的一道菜。 寧式黃鱔鰗高記的鱔鰗處理得很好,軟滑細緻又無異味。利用薑絲、韭黃、蒜末、蔥花
上海菜,我是打小吃慣了的。

對我來說,那就是記憶中外婆廚房的滋味。

不過上海點心倒是少有機會吃到。

就連門牌也是金底黑字。

透過一旁的玻璃窗,可以看見師傅們在廚房內忙碌的身影。

40分鐘後回到高記,又等了大約十分鐘才輪到我們。

紅椒干牛肉絲

牛肉絲炒得很嫩,豆干又香又軟,一點點辣。

相當下飯的一道菜。

寧式黃鱔鰗

高記的鱔鰗處理得很好,軟滑細緻又無異味。

利用薑絲、韭黃、蒜末、蔥花提味,這滋味與記憶中的寧式鱔鰗相去不遠。

雪菜扁尖百頁

我承認,我就是有這毛病,每到一家上海館子,都得嚐嚐他們家的雪菜百頁。

高記的百葉比較薄也比較軟,更容易入味,整體來說清爽鮮甜,在清一色重口味菜色中格外突出。

蟹黃小籠包

若說到小籠包,高記的小籠包恐怕沒有幾步之隔的鼎泰豐出名。

只是菜單上蟹黃小籠包的圖片太誘人,於是便點了一籠嚐嚐。

蟹黃小籠包頂端一小陀真的是蟹黃,至少吃起來是腴潤甘美的蟹黃味道。

麵皮包折得挺美,皮薄,餡兒多,但是湯汁有點不足。

內餡中也有橘黃色的小點,不知道是否亦為蟹黃,也有可能是我口拙,吃不出餡兒中蟹黃的味道。

富貴東坡肉

本日最貴的一道菜,也是最肥的一道菜。

紅豔豔、油滋滋,軟嫩嫩,晶瑩顫動的東坡肉,讓人在口腹之慾與罪惡感中拉扯掙扎。

東坡肉燉得極軟嫩,肥多瘦少,典型醬油冰糖鹹中帶甜的味道,用湯匙輕輕一劃就可將肉分開。

由於大多數的油脂均在烹煮過程中被逼出來,所以肥肉部分滑膩軟綿,卻無肥肉的腥膩之氣。

把東坡肉放入熱呼呼的雪白割包內,加點蔥絲,立即形成一幅即為誘人的畫面。

(雖然我有點困惑,為何是用割包而不是用光餅來夾東坡肉?)

這一份吃下去,可得多跑好幾圈操場了。

上海鐵鍋生煎包

高記的生煎包有名到讓許多觀光客捧著旅遊書來朝聖。

我們來到高記,當然也得點上一份。

生煎包用一個鐵鍋裝來,揭蓋時香氣四溢。

包子體積不大,約莫拇指與食指圈成一圈的大小。

從上面往下看,生煎包白泡泡的挺可愛,但是用筷子挾起來之後,底部那層酥脆金黃,更是讓人眼睛一亮。

要把生煎包煎到如此恰到好處,火侯經驗不可少啊!

生煎包裡面的肉餡紮實,也有些許湯汁,吃的時候小心燙口。

微甜的外皮很上海。

莫怪這生煎包可以讓高記打響名號,幾乎每桌一鍋。

高記的菜餚份量略少,價格偏高,確實比較像給觀光客嚐鮮的店。

但是以菜色口味來說,品質仍在水準之上,整體服務也相當客氣有禮,仍是一家可以考慮再訪的餐廳。

高記浙滬美饌上海點心(永康總店)
電話:02-2341-9984
地址: 台北市大安區永康街1號
2014-04-06
2014-01-09 44 瀏覽
永康街 這是一個外國人最愛來的地方之一今天也來吃小籠包~~但是不是鼎太風喔而是高記自取的小菜香菇和切的很大的筍塊 可以吃到竹筍的纖維外面有勾芡 味道淡淡的不會過重四季豆不是用油炸的所以吃起來很清爽也有點鹹度的調味主廚推薦人氣排行榜菜單通通拍啦 有些有附圖就可以直接看點菜則是自己用很像傳單的菜單勾選準備好薑絲元籠小籠包 180一籠都是10個喔 熱騰騰長輩說比鼎泰豐好吃~先讓我喝口肉湯裡面絞肉塊大小剛好 肉湯直接喝有點油膩所以要搭配薑絲醬油和白醋的組合真的非常的mach 推薦本來是要點上海槽香雞的結果沒有才點這個左宗棠雞球 320就是炸過的雞肉再去裹附醬汁肉還滿大塊的 也不會太乾但是還真沒有甚麼記憶點淨素蒸餃 180像月型的蒸餃裡面就是滿滿的青江菜和豆乾沒有澀味 吃起來也很順口蟹粉角瓜 320很大一盤 蟹腳肉吃起來軟軟的角瓜則是偏硬的代表這個配飯應該很適合無錫悶子排 420很大~~一塊 可以分成連骨區和比較肥區但是也沒有肥到可以用筷子剖開啦算是肥瘦剛好的狀態外面的醬汁甜鹹甜鹹的上海蔥開鮮蟹煨麵 780本日最貴 所以多拍幾張我想大概400都是在那隻螃蟹上~麵真的非常大一碗 可以分成五小碗都沒
永康街 這是一個外國人最愛來的地方之一
點菜則是自己用很像傳單的菜單勾選
準備好薑絲
元籠小籠包 180
一籠都是10個喔 熱騰騰
長輩說比鼎泰豐好吃~
先讓我喝口肉湯
外面的醬汁甜鹹甜鹹的
上海蔥開鮮蟹煨麵 780
上海蔥開鮮蟹煨麵
本日最貴 所以多拍幾張
我想大概400都是在那隻螃蟹上~
麵真的非常大一碗 可以分成五小碗都沒問題(因為粉貴)
是細麵條才可以把湯汁煨入
這總不能再讓人失望了吧 都說是人氣推薦了
一面是沾滿芝麻 一面則是走脆皮路線
剛好一軟一脆 外皮表現還不錯有驚喜也很吸睛
栗子餡則是..很用心吃 但是感受不太到
店家說我們沒有豆沙只有栗子餡喔 但是我反而想推薦她弄個豆沙吧~
2013-07-08
推薦菜
上海蔥開鮮蟹煨麵
兩黃煎鍋餅
2013-11-27 47 瀏覽
之前只去過高記的復興店,但永康街的才是總店雖然望著鼎泰豐很想去嚐鮮,但滿滿的人潮...還是吃高記吧這回來高記就不點小籠包了,而是改點"永康限定"的蝦仁蛋炒飯話說之前新聞也才在介紹關於台北10大炒飯,高記就有上榜喔左上是高記有名且必點的鐵鍋生煎包,但吃到鍋底有些油,可以趁熱享用或是等煎包底更焦香時再吃喔左中是"永康限定"的蝦仁雲吞湯,點菜時可選擇乾的抄手或是湯喔,湯還滿清淡的,蝦仁也很Q彈右上也是"永康限定"的蝦仁炒飯,上菜時會看到滿滿的蝦仁在上面,除了有Q彈的蝦仁也有很多青菜喔右中的是小點叉燒酥,算是今日最失敗的一道,第一道上桌,表皮就不夠金黃色,也不夠燙,裡面的叉燒也不夠香濃最下面的是有名的蔥烤鯽魚,是冷菜,魚還滿大尾的,也有滿滿的魚蛋喔小點也還有一道蘿蔔糕,算是很出乎意外的一道,因為港式口味,有蝦仁、肉、油蔥,沒想到這麼好吃,忘記拍照了...
之前只去過高記的復興店,但永康街的才是總店

雖然望著鼎泰豐很想去嚐鮮,但滿滿的人潮...還是吃高記吧

這回來高記就不點小籠包了,而是改點"永康限定"的蝦仁蛋炒飯

話說之前新聞也才在介紹關於台北10大炒飯,高記就有上榜喔