小鬍哥開始步入工作,跟著他的老爸好好當個學徒。所以目前對他來說,暫時是沒有假日可言~但是即將到達和我三週年的紀念日,他也特地喬了時間!也就提前兩天慶祝。 原本午餐已經計畫好,但是到了麗水街卻沒找到...所以臨時更改、重新討論,決定改吃沒吃過的高記。 高記的菜單裡有人氣排行,由於我們是第一次來吃,也不知該點啥,所以我們就點排行第一名的上海鐵鍋生煎包!(點餐前有先問過服務生,生煎包一顆多大,所以我們倆才敢叫上一份10入的水煎包~) 上鍋囉~上海鐵鍋生煎包 (180元/10入)。   一上菜,我們愣了一下,哪有服務生比的那樣小啊! (還好沒點其它的東西> <) 不過這生煎包聞起來香氣十足,一口咬下去超驚豔的,爆汁啊!而且它的皮好香好綿唷!!! 但是注意了各位客官!!!!!   有接觸到鐵鍋的麵皮是脆的,配著裡面的肉餡,超極好吃!!!雖然皮跟餡很分明,但是搭起來超合!因為肉餡也是美味啊。打到這邊我已經想再去吃一次了~~~ 另一道是上海蟹粉泡飯 (280元)。   這碗泡飯是我一看到menu就決定選它了!(雖然跟菜單上是有點差別啦!!哈哈...)雖然看起來像湯,馬上撈撈

上鍋囉~上海鐵鍋生煎包 (180元/10入)

但是注意了各位客官!!!!!

另一道是上海蟹粉泡飯 (280元)

這碗泡飯是我一看到menu就決定選它了!(雖然跟菜單上是有點差別啦!!哈哈...)雖然看起來像湯,馬上撈撈看底下是什麼!?
P.S.服務生有跟我們說明這大約是3~4人份的量,所以我們也就點一份主餐。
湯底的飯跟餡料~

肚子都餓了,拍完照就趕緊撈來吃。撈了一碗品嚐一口,恩。。。。怎麼好像有點腥味??? 又喝了第二口第三口,耶~越吃越好吃耶!!!(後來深深品嚐,其實那是蟹肉的鮮甜和雞肉絲的雞香!)雖然它不是那種我愛的濃稠。但是很鮮唷,蟹肉+蟹黃再加上切段的青江菜,非常順口唷!!

各位看看那蟹肉,真材實料,很飽滿,吃下去只有"滿足"啊~大家有注意到那一絲一絲像蛋絲的東西嗎?其實它是雞肉絲喔!!細細品嚐是吃的到雞肉香的唷~~我們兩個人就這樣你一碗我一碗的,一口接一口。好大碗的碗公就這樣見底了,真不是普通的會吃哈哈!!

吃飽飽就準備繼續三週年的行程囉!!!
食後心得:各位饕客們,高記請一定要去嚐嚐唷!!!又是一家擄獲我心的餐廳阿。再度光臨是一定的,有好料一定爆吼哩災^^
同步刊登