雙城街夜市阿萬鵝肉是老店中的老店,過去很有路邊攤的感覺,用餐環境老實說不是很好,這次來整個煥然一新,很有文青感,阿萬鵝肉比較特別是有提供鹹水鵝或煙燻鵝兩種,鵝肉吃起來很嫩,沾醬也蠻強的,然後雙城街跟晴光商圈這一帶原本有很多國外觀光客,但現在少了那些觀光看,阿萬鵝肉還是有許多人去交關,熱門時段用餐還是需要排隊。雙城街夜市阿萬鵝肉位於雙城街夜市跟晴光商圈的阿萬鵝肉,是在地的老店,過去就很路邊攤的樣子,那時後就已經吃過兩三次,這次來才發現阿萬鵝肉整個裝潢都有改了,看起來很文青,用餐環境整個很乾淨,然後阿萬鵝肉離中山國小站1號出口步行大約3分鐘,如果是從民權西路過來大概不到10分鐘,就看路程方便。阿萬鵝肉改裝後裡面的座位真的變好多,帶小孩來吃也很方便,連廁所跟洗手的地方都很乾淨,到了用餐時段人還蠻多的,大至上都是坐滿滿的,阿萬鵝肉營業時間是從早上十一點到晚上十點半,原則上有配合雙城街夜市,有比一般的店家開得比較晚。阿萬鵝肉菜單價格阿萬鵝肉菜單主要就是以麵實為主,有油麵、米粉、冬粉、意麵、粄條與陽春麵等等,比較特別的就是鵝油扮麵,然後有分大小碗跟湯的或乾的,小碗大部份都是35元,大碗價格是55元

雙城街夜市阿萬鵝肉

阿萬鵝肉菜單價格
阿萬鵝肉菜單主要就是以麵實為主,有油麵、米粉、冬粉、意麵、粄條與陽春麵等等,比較特別的就是鵝油扮麵,然後有分大小碗跟湯的或乾的,小碗大部份都是35元,大碗價格是55元,白飯跟鵝油飯是一樣的價格,當然會點鵝油飯,另外還有一些鵝肉不同位置的切盤,鵝肉有煙燻鵝跟鹹水鵝兩款,都是秤重計價,最低消費一盤是200元。

韭菜鵝腸 NT$100元

我超愛韭菜鵝腸,基本上看到有鵝腸或鴨腸都會點,吃起來很脆,不會太韌,很有咬勁,搭配韭菜跟豆芽菜有風味更不錯,然後帶有一點鵝油的鹹汁感。

鹽水鵝 NT$200元

阿萬鵝肉有兩種,一種是煙燻鵝一種是鹹水鵝,煙燻鵝味道會比較鹹有種燻過的香氣,鹹水鵝則是會有鹹甜的感覺,價格的話是從200元開是計價,切個200~300元,3~4個人吃差不多,對了如果是吃鹽水鵝記得在加湯汁,然後沾甜辣醬,吃起來鹹甜感會更明顯,喜歡辣味的就是生辣椒加下去,鵝肉肉質吃起來很嫩,吃起來蠻有味道。

米血糕 NT$50元

米血糕切的很大一塊,咬起來很厚實,口感卻很軟Q,沒有特別的腥味,沾醬吃還蠻爽的,尤其是甜辣醬。

阿萬鵝肉的鵝油飯
鵝油飯 NT$20元

鵝油飯就淋上一點鵝油蔥,還有兩片醃蘿蔔,鵝油香氣還不錯,鹹度也很不錯,一開始扒飯覺得還不錯吃,但感覺淋的不夠多,吃到後面有一點乾。

鵝油拌麵 NT$35元

麵條還可以,不會整丸裹在一起,鵝油蔥下去後有跟煮麵水混在一起,鹹度還好,但我個人喜歡加上鹹湯汁跟甜辣醬一起吃,味道上會更豐富一些。

阿萬鵝肉整體用餐感覺價格是有一點偏高一些,但比起以前來說,用餐環境真的好太多了,然後鵝肉還是吃起來很嫩,不論是煙燻或鹹水,都能吃得到鹹甘的感覺,但是阿萬鵝肉鵝肉飯跟鵝油拌麵,總覺得鵝油淋的太少,吃到後面有一點乾,建議去醬料區加湯汁或醬料,吃起來會更順口一些。
記得多年前來路過品嚐【阿萬鵝肉】,還是路角小店時候,多年後再訪,這用餐環境…真的是有讓人耳目一新的感覺。ΩMENU Ω鵝肉一斤多少錢或許會有所浮動,不過魯是覺得誠意是有到。 Ω陽春麵(小) 35NTD 牛爺當天腸胃略有不適,所以其實是喝個湯而已,以湯來說不會太油就足夠了。 白麵魯有小喀一下,口感不會軟到討厭就是。 Ω鵝油飯 20NTD 鵝油白飯有粒粒的感覺,略黏又有香氣,鵝油的油香及鹹度讓白飯又加分不少,算是滿順口的鵝油飯來的。 Ω下水湯 60NTD 湯頭有淡淡鵝油香氣,說清爽卻又有味道。 Ω下水湯以部位來說多是鵝胗來的,片的厚度滿剛好的,可以吃得到不錯的彈脆口感。 Ω韭菜鵝腸 100NTD 韭菜鵝腸主要的是韭菜及豆芽,雜類的話,裏頭有鵝腸也有腱頭的影子,川燙後再淋點靈魂的鵝油提味,樸實耐吃。 Ω鹹水鵝肉 290NTD 魯只有註明要胸肉,並沒有指定前後段,但與印象中的風味相近。 ΩQ又略為緊實的肉質,鵝肉的油香感及鮮味是足夠的,鵝肉湯汁帶點酒香,鹹度略高就是。 另外就是,鵝肉中加減有點零星邊骨或碎骨,請小心服用。 除了舒適的用餐環境,服務也算親切,鵝肉專賣終歸是稱斤論兩,若單看價位也

ΩMENU

Ω鵝肉一斤多少錢或許會有所浮動,不過魯是覺得誠意是有到。

Ω陽春麵(小) 35NTD
白麵魯有小喀一下,口感不會軟到討厭就是。

Ω鵝油飯 20NTD

Ω下水湯 60NTD
湯頭有淡淡鵝油香氣,說清爽卻又有味道。

Ω韭菜鵝腸 100NTD

Ω鹹水鵝肉 290NTD
魯只有註明要胸肉,並沒有指定前後段,但與印象中的風味相近。

另外就是,鵝肉中加減有點零星邊骨或碎骨,請小心服用。

除了舒適的用餐環境,服務也算親切,鵝肉專賣終歸是稱斤論兩,若單看價位也不會太黑,以小吃簡單用餐來說,是該有的都有了,口味部份則是看個人了。

同步刊登
好歹晴光市場跟雙城街這邊小鬍子也是很常去,但遲遲沒有太多食記,今天就來好好惡補一下啦~ 今天先來講一下擁有『雙城街美食一條街』的雙城街夜市,其實它不只有晚上才開始營業,因為一旁就是晴光商圈,大同大學又鄰近在一旁。可見這裡的機能真的還不錯呢~ 所以不只有晚上才有夜市,雙城街、晴光商圈這邊上午就有店家在營業啦。那麼就先來介紹這家阿萬鵝肉。 阿萬鵝肉之前也拜訪過兩、三次,這次帶芝芝小姐來嚐嚐囉~ (不然她可會說都我自己吃就好啦哈哈...) 這家不只晚上很多顧客,中午也是很多顧客來用餐,不過換桌率快,比較不用擔心排不到這問題。 餐單上除了麵類,大多都是鵝的部分。 門口有醬料可以拿取,不過基本上鵝肉已很有鹹度了,我個人認為是不用沾醬料~ 首先上桌的是鵝血糕 (50元)。 這鵝血糕每一塊都超厚超大塊,吃起來口感不像豬血糕那般的硬,算是紮實又帶軟的口感,不過沒有腥味喔~ 建議可以沾點沾醬吃。 鵝腸 (50元)。 如果有到專賣鴨肉或鵝肉的店,通常都會點份鵝腸來吃。因為脆脆的口感真的還挺討喜的~ 我點的湯意麵 (30元/小)。 芝芝小姐點的乾冬粉 (30元/小)。 基本上他們麵類都有在水準

餐單上除了麵類,大多都是鵝的部分。

首先上桌的是鵝血糕 (50元)

建議可以沾點沾醬吃。
鵝腸 (50元)

我點的湯意麵 (30元/小)

芝芝小姐點的乾冬粉 (30元/小)

基本上他們麵類都有在水準上,只是比較喜歡口味較重一點的,可以選擇乾的,因為有淋醬汁。
接著就是主角鵝肉啦!鵝肉 (秤兩計價)

通常他們會看人數來切,一旁的木夾子就會寫上價錢。

肉質不乾柴,帶有彈性。本身就很有鹹度,不太建議再沾醬了,整體來說很不錯~搭配薑絲真是絕配!!

整體上口味好吃,雖然價格來說可能會有點高些,但是現在鵝肉真的很不便宜,很多店家也都改換鴨肉了。
但是阿萬還是堅持使用本土鵝 (也有賣鴨肉啦!) 。不過為了美食還是要嚐試一下不是嗎~
同步刊登
說起雙城街美食夜市大家肯定都不陌生,其中有名的美食小吃包括這間傳統老店-阿萬鵝肉。許久沒來,發現本該是樸素店面的阿萬鵝肉竟換上新裝,新穎的裝潢看起來還以為是開了別間店,正感到失望時才又驚覺這就是阿萬鵝肉沒錯啊!寬敞明亮的木造空間帶給人溫暖又文青風的氛圍,傳統小吃做到這樣的裝潢真的很吸睛!牆上的鵝媽媽圖片也太勾追了太符合這間鵝肉老店的形象。點小菜切盤可以沾的調味醬及餐具區。阿萬鵝肉已全面使用環保餐具,不銹鋼的碗筷在燈光照射下顯得啵亮。阿萬鵝肉特別提醒顧客他們的鵝肉都已調味過,不須特別取用沾醬,所以口味比較重的人自己斟酌,以免造成不必要的浪費。簡單點了米粉、鵝腸湯和燙青菜,拿些甜辣醬來沾鵝腸。米粉選用的是細米粉,最近很愛吃細米粉湯,湯頭清爽再加上一點的油蔥提升香氣,口味重的可能會覺得不夠味,可以加點辣椒醬增添口味。鵝腸湯內還有許多酸菜,鵝腸帶有微微的酸香和適當的脆口,還可以沾上醬料來豐富口慾。燙青菜點了地瓜葉,也是稍許的油蔥提味鮮度,還算不錯。----------米粉 (湯) 小$35鵝腸湯 $35燙青菜 小$35

簡單點了米粉、鵝腸湯和燙青菜,拿些甜辣醬來沾鵝腸。

燙青菜點了地瓜葉,也是稍許的油蔥提味鮮度,還算不錯。

----------

米粉 (湯) 小$35
鵝腸湯 $35
燙青菜 小$35
同步刊登
這次再度造訪晴光市場(晚上是雙城街夜市)這邊吸引不少電視節目來採訪美食,時不時可以看到大紅布條感謝XX節目採訪蝦仔很常光顧露天義大利麵、晴光紅豆餅、阿富海產粥、法式烤土司、一品香滷味等但是<( ̄﹌ ̄)@m...人不可以滿足於現況不開發一下新攤販怎麼可以!所以就來到蝦媽一直耳提面命叫我來幫他們試試味道的「阿萬鵝肉」 不論你是中餐還是晚餐時段都會遇到這家店在營業中~不怕吃不到店鋪旁是一家賣羹麵的攤販,共用空間,兩邊都可以點了內用阿萬鵝肉以鵝肉聞名,晚上7點來用餐的客人還是不勝枚舉啊!門口的阿姨剁鵝肉手從沒停過...「剁。剁。剁。...」b( ̄▽ ̄)d如果不是蝦媽要求,蝦仔對於這樣現切的鵝肉/鴨肉店都有種會踩雷的感覺自從在西門町踩到一個鴨肉地雷後..對這樣的餐廳敬謝不敏<( ̄ c ̄)y▂ξ 菜單大部分是鵝肉或是她的周邊小吃XD,鵝掌、鵝肝、鵝翅等湯類(30-60元)、麵類(一律30元)湯乾麵以這樣的價格來說,非常親民啊\(╯▼╰)/等看到真正的份量就會覺得「值了~值了」 中午吃太飽,晚上只有點了份鵝肉$100與湯意麵$30嘗嘗看說到鵝肉怎麼點?真是讓蝦仔困擾..牆壁上寫著一兩
這次再度造訪晴光市場(晚上是雙城街夜市)

但是<( ̄﹌ ̄)@m...人不可以滿足於現況

不開發一下新攤販怎麼可以!

不論你是中餐還是晚餐時段都會遇到這家店在營業中~不怕吃不到

店鋪旁是一家賣羹麵的攤販,共用空間,兩邊都可以點了內用

阿萬鵝肉以鵝肉聞名,晚上7點來用餐的客人還是不勝枚舉啊!

菜單大部分是鵝肉或是她的周邊小吃XD,鵝掌、鵝肝、鵝翅等

湯類(30-60元)、麵類(一律30元)

湯乾麵以這樣的價格來說,非常親民啊\(╯▼╰)/

等看到真正的份量就會覺得「值了~值了」

中午吃太飽,晚上只有點了份鵝肉$100與湯意麵$30嘗嘗看

說到鵝肉怎麼點?真是讓蝦仔困擾..牆壁上寫著一兩17元

這個一兩...讓人費解,詢問那位剁鵝阿姨後,她建議兩人份可切150元

不過我決定先試試看100元的鵝肉╮(╯▽╰)╭

其實想切多少錢的都可以(例如90元),只是100比較好算錢XD
「鹹水鵝-$100」

百元鵝肉登場!有別於傳統乾澀的土鵝肉硬得讓你皺眉

阿萬鵝肉的外觀與色澤就讓你眼睛一亮(# ̄▽ ̄#)

好多汁啊!這跟我去嘉義民雄吃的民雄鵝肉非常類似

服務人員強調不用沾醬,直接吃最美味<( ̄︶ ̄)/

因為有鹹水魯汁啦!
100元沒有換到「一盤骨頭」真是謝天謝地m(__ __)m

因為蝦仔發現有的店家會看客人臉色

如果客人是刺龍刺鳳的就照客人要求給肉(..例如肥一點)

如果客人是學生臉,就給你一堆古頭啃(..還真貼心...)

還好阿萬給的份量還蠻多的,不會給你一堆碎骨頭跟很硬的肉╭(─__─)╮

還是少說廢話,來看鵝肉!

夾起一塊,非常軟啊!

入口後感受鹹水與肉汁的交融,再來點薑絲只能比大拇指了

鵝肉怎麼可以這麼嫩啊?(# ̄▽ ̄#)

這鹹得恰到好處,吃的嘖嘖作響

盤底上有一層切鵝肉所滲出的肉汁,真想來碗白飯配

很少吃到這麼juicy的鵝肉,而且店家不小氣~肉占了整盤的3/4吧!

這烹煮鵝肉的功力不容小覷!「好!」( ̄▽ ̄)♀ 讓我來插旗

每一口鵝肉都會給人一種「總算吃到你」的感覺

下次我會點個200元外帶回家,下麵或白飯配著啤酒,看電視享受
「湯意麵-$30」

這樣一碗公的份量,比起外面50元還小小一碗的湯麵優上許多

灑點油蔥酥與豆芽菜,看起來有點單調╮( ̄﹏ ̄)╭

不過30元就別計較太多,不是麵店嘛~是鵝肉,鵝肉!

先喝一口湯,表面雖然浮著一層油,但是喝下去是清爽的感覺

吃了重口味的鵝肉後,再喝湯就顯得淡而無味(茶),或許我該先吃麵再吃肉

至於意麵...過於軟爛,咬下去還有粉粉的口感(┬_┬)

讓人忍不住抱持著「不浪費食物的心態」把麵吃完....

對了,關於這邊點送餐的動線感到很不解..( ̄口 ̄)!!

因為沒有點菜單,客人向攤販阿姨點菜後就是枯等..真的是枯等喔...

雖然外場很多人手,但免不了漏菜或是在門口吆喝「這鵝血誰的啊?燙青菜誰的?」

沒客人回應就默默送回廚房....╮(╯_╰)╭

以他們出名的程度,都有桌號,另外印個點菜單讓送餐動線更順暢不是挺好的?

如果想解讀成「享受傳統台式熱鬧氣氛的餐廳」倒也OK啦...ˋ(′~‵")ˊ