西門美食必堆這間金園排骨,從1973年開業到現在已經有半世紀,很多人都是從小吃到大,雖然在台北生活已經十多年,但金園排骨是我近期才吃到,用完餐也能明白,為什麼隨處可見的台灣經典小吃『排骨飯』,就是有些店家能夠屹立不搖,金園排骨是很多人心中名列前茅的台北排骨飯,吃得不僅是回憶,也是他的口味真的符合大眾期待。金園排骨飯位在西門町萬年大樓的B1,捷運西門站6號出口走過來大約是3分鐘,萬年大樓中店家與商品可能時代有點老舊了,但B1仍然有許多經典美食,如米其林推薦的老山東牛肉麵,這兩間成為我有事沒事就會回訪吃吃的西門美食。金園排骨菜單價位以這樣百元出頭的價格我自己認為很合理,雖然不能說多平價但不論是排骨還是雞腿份量都很足夠,肉大塊厚實,寧願花多一點點錢吃到實在的分量,而不是那種粿粉厚厚,打到薄到透光的排骨,吃到那樣的排骨飯真的很令人生氣阿。金園排骨 排骨飯 $130很多人說金園排骨只有排骨好吃,配菜不行,我必須說配菜真的是,可能比一般的便當菜再差一些,有酸菜、豆干、肉燥與高麗菜,口味上真的就比較普通。金園排骨的排骨,那就真的是很強大了,硬是比別人厚上很多,切到這麼厚的豬排咬起來還相當多汁,肉質不

金園排骨菜單價位

金園排骨 排骨飯 $130

金園排骨的排骨,那就真的是很強大了,硬是比別人厚上很多,切到這麼厚的豬排咬起來還相當多汁,肉質不柴,麵皮的比例也恰好,剛炸起來油亮油亮咬下去酥脆多汁,帶著醃漬過的鹹香與胡椒香氣,對我來說已經算是非常優秀的一塊炸排骨。

湯是隨餐附贈的

金園排骨 雞腿飯 $140
很多人不知道金園排骨的雞腿飯也一樣很強,甚至有的人愛他的雞腿勝過排骨,每次我們兩個人來,就是一份雞腿一份排骨交換吃,兩種都吃得到。

炸雞腿也很傳統的台式經典風味,屬於薄皮脆脆的那種,吃起來油膩感稍微會重一些,雞腿一樣是份量十足,肉質也不錯,但我吃很多次偶爾會遇到雞腥味比較重一點的狀況。我個人是對腥味比較敏感一點。

炸豆腐 $60
金園排骨的炸豆腐也是我們每次都必點的品項,外皮炸到乾爽硬脆,咬開是熱騰騰帶有彈性又軟Q的豆腐,配搭他的蒜蓉醬油提味,是道美味的古早味配菜。

金園排骨已經成為我晚飯的固定口袋名單,不知道吃什麼的時候,阿~那就去吃個排骨飯吧!百元出頭的價格能夠飽餐一頓,還是令人感到相當滿足。
拍攝相機:華為P30 個人評價:會再來來這邊談事情,順便就吃個午飯,本來目標不是這邊的,結果目標店公休......(我好像經常碰到這種事)。那剛好萬年的冷氣很強就....... 話說小時候就常來萬年,但以前的萬年地下室實在不想來吃飯 ,現在的至少看起來好一點排骨飯雞腿飯現在要120-130 了......另一個價格招牌➘金園排骨分店(萬年)│小菜 小菜是擺在架上自選➘金園排骨分店(萬年)│菜單 ➘金園排骨分店(萬年)│本日吃的 其實我本來是想點一個排骨飯,另外單點一個雞腿加滷肉飯......結果其實是一樣的東西,想太多了➘金園排骨分店(萬年)│排骨飯 友人的餐點,不過有分到排骨吃 首先是一個蘿蔔湯飯,你點滷肉飯也是得到一樣的一碗。滷肉偏瘦肉,湯汁還好,但不誘人。就很像你吃排骨飯幫你加一點滷肉的那種感覺 配菜是玉米紅蘿蔔與青江菜很大一塊的排骨,是加粉炸的。味道稍重,但還可以,如果油瀝的再乾一點就更好了。肉很大塊,厚度也很厚,以這價位來說沒啥可以挑的➘金園排骨分店(萬年)│雞腿飯雞腿稍稍炸的過頭一點,裡面還是蠻多汁,灑了不少胡椒,也是稍油一些。吃的時候我就很懷念小時候吃的永和戲院

拍攝相機:華為P30
個人評價:會再來

排骨飯雞腿飯現在要120-130 了......

另一個價格招牌

➘金園排骨分店(萬年)│小菜

小菜是擺在架上自選

➘金園排骨分店(萬年)│菜單

➘金園排骨分店(萬年)│本日吃的

➘金園排骨分店(萬年)│排骨飯

友人的餐點,不過有分到排骨吃
首先是一個蘿蔔湯

配菜是玉米紅蘿蔔與青江菜

肉很大塊,厚度也很厚,以這價位來說沒啥可以挑的

➘金園排骨分店(萬年)│雞腿飯

雞腿稍稍炸的過頭一點,裡面還是蠻多汁,灑了不少胡椒,也是稍油一些。吃的時候我就很懷念小時候吃的永和戲院旁的阿世排骨飯的炸雞腿飯,那雞腿酥酥的皮再 灑上椒鹽好好吃啊

➘金園排骨分店(萬年)│總評
冷氣很涼,飯很快就可以得到。吃的飽飽,排骨也很有特色,有朝聖過了,聽說還有兩間相關的,之後再去試試

金園排骨分店(萬年)│西門町美食│老店來試試,排骨確實有其特色,而且很大塊
同步刊登
自從我家附近的好彩頭便當店停止營業後,我們就尋尋覓覓好吃的炸雞腿飯之前覺得好吃的幾家便當店,近期內再回訪都覺得美味度不在了>"<這一次來西門町逛逛,又遇到要吃什麼的抉擇點了?晃了幾條街道,老公問了我有沒有在萬年B1吃過東西,萬年大樓有去逛過,我知道B1有數家餐飲店家但都沒有去吃過那就去看看有那些美味吧!!!! 老公說之前的店家比較多,現在店家幾剩幾家了因為前幾天為了吃炸雞腿而踩雷,想要吃好吃炸雞腿的怨念久久不消阿(有沒有那麼想要吃阿.......)印象中有網友推薦過金園排骨,那就來吃吃看囉菜單如上以飯類單價來說比起便當店來說略貴上一些但又比東一排骨便宜個幾十元如果你們的胃袋不大,或是沒有十足的饑餓感建議點一套飯再加點肉類或是小菜就好當天我們都沒辦法把飯吃完XD看到小菜櫥櫃中看到茄子,茄子是我最愛吃的菜色之一,立馬拿上一盤獨享 一盤30元,單價並不會太貴很入味非常下飯,不過醬香味比較重無論是點飯類或是麵類,主餐會跟飯或是麵分開放置白飯給的份量不少,不過重視配菜的我 ,覺得配菜有點小弱肉燥,高麗菜,酸菜,豆干,以上無法自己挑選菜色白米飯吃起來算是軟Q,肉燥魯汁不會太

這一次來西門町逛逛,又遇到要吃什麼的抉擇點了?

那就去看看有那些美味吧!!!!

老公說之前的店家比較多,現在店家幾剩幾家了

(有沒有那麼想要吃阿.......)

印象中有網友推薦過金園排骨,那就來吃吃看囉
菜單如上

以飯類單價來說比起便當店來說略貴上一些

但又比東一排骨便宜個幾十元

如果你們的胃袋不大,或是沒有十足的饑餓感

建議點一套飯再加點肉類或是小菜就好

當天我們都沒辦法把飯吃完XD

一盤30元,單價並不會太貴

很入味非常下飯,不過醬香味比較重
無論是點飯類或是麵類,主餐會跟飯或是麵分開放置
白飯給的份量不少,不過重視配菜的我 ,覺得配菜有點小弱

肉燥,高麗菜,酸菜,豆干,以上無法自己挑選菜色

白米飯吃起來算是軟Q,肉燥魯汁不會太鹹,表現算是不錯

除了酸菜對我來說太鹹之外
炸排骨還沒入口前,看到金黃的色澤就已經食欲大開了~
排骨很厚實,而且排骨肉吃起來一點都不會乾柴,吃起來帶有一股黑胡椒香氣

而且排骨給的也滿大一塊的
等候了一會兒,我期待的炸雞腿終於上桌了~

大雞腿不額外裹粉入鍋油炸!雞皮金黃油亮十足誘人

雞皮酥脆,雞腿肉肉嫩又揪西,一旁搭配的醃小黃瓜片剛好可以解一下油膩感

無論是排骨或是雞腿表現的都很不錯

雖然單價不是很親民,偶爾來吃還很不錯

如果來看電影或是逛逛西門町時,有機會可以來吃吃看喔
同步刊登
不是"金園排骨",也不是"金滿園"排骨,而是位在萬年商業大樓內的"金園排骨分店",雖說此行是來吃個回憶,不過店家的名字歷史如同我的記憶般,搞不清楚,腦海裡那盤碗排骨飯的殘影,幾年下來我也搞不清楚到底出自何方,萬年大樓,早年常在這一帶跑跳,應該沒錯,但對眼前的排骨飯+自動送上的湯這組合確是模模糊糊,哎啊,管它的,不中用的腦容量,當作新餐廳吃吃看吧。不知走過多少年頭,始終在西門町屹立不搖的萬年商業大樓 -裡頭的氣味倒是和當年的記憶一樣,和東區的頂好名店城有異曲同工之妙,想當初還會特地過來找"本本",是用各色紙筆和大頭貼點綴的青春時光。不過本本類商品在充斥日系木質芳香氣味的樓上,排骨飯則在油煙排放不全的地下一樓。客人還不少,但翻桌率很快,在走道間邊填菜單邊排隊等候,只是本來就不寬敞的工作區,站著一排客人,一下子得讓出位置讓店員取放食材、一會兒又得小心後方竄上捧著排骨飯和熱湯的店員,等待過程並不輕鬆。倒是這樣的小店,意外地工作臺相當光亮整潔 -算是運氣好,剛好分到最裡頭角落的座位,不用和陌生人擠在一塊兒 -但坐在邊邊角角的位置對於潔癖人來說有一定的風險,灰塵、油漬先撇開不談,最怕看到小強!為

萬年大樓,早年常在這一帶跑跳,應該沒錯,

但對眼前的排骨飯+自動送上的湯這組合確是模模糊糊,

哎啊,管它的,不中用的腦容量,當作新餐廳吃吃看吧。

不知走過多少年頭,始終在西門町屹立不搖的萬年商業大樓 -

客人還不少,但翻桌率很快,在走道間邊填菜單邊排隊等候,

只是本來就不寬敞的工作區,站著一排客人,

等待過程並不輕鬆。

倒是這樣的小店,意外地工作臺相當光亮整潔 -

但坐在邊邊角角的位置對於潔癖人來說有一定的風險,

灰塵、油漬先撇開不談,最怕看到小強!

為了避免不必要的恐慌,眼神專注於前方,就別東張西望了,

是一直等到用餐尾聲才放寬心,

想說至少食物已進肚,若真給我看到不想看的殺傷力也不會這麼大,

東張西望,咦? 還挺乾淨的嘛,又再一次地出乎意料。

燙青菜先送上桌,

就是簡單的燙青菜,真要說哪裡有些許不同,它比一般小吃店的版本再清爽些,

或許沒淋上過多的豬油滷汁,口感並不油膩。

排骨飯 -

炸排骨連同爽口的醃小黃瓜片放一盤、飯菜另外送上。

排骨乍看挺瘦弱的,但真咬下才發現沒這麼單純,

白白柴柴的模樣,其實豬肉上下和炸衣之間帶點油脂,

些許來自吸覆於麵衣的炸油、但大多是排骨本身的脂肪,所以吃起來絕對比切面賣相優,

滋味、做法上和公館的大福利排骨相似,不過真要比,大福利的油脂會再豐腴些,

啃排骨時千記得要小心,不然"咔"一下子太大力,正好咬到不知哪時會冒出來的碎骨頭,,

千萬別以為只有帶骨那塊要留意,掉以輕心的話,可是會對不住自已牙口。

飯菜底下淋了些肉燥,非常碎瘦的肉末,比較像是點綴的作用,或多或少也補上幾分鹹度,

一旁豆皮青菜的存在感更為強烈。

現炸的春捲要等,最後才送上 -

這一吃,不得了,燙口的現炸滋味果然是王道,

酥、香、脆,裡頭還交雜多汁的韭黃與強烈黑胡椒香氣,

那大量的胡椒辛香更加突顯出菜的鮮甜,

猛烈,但別忘了嘴裡也同時混著溢入口中的油脂汁液,

一方面舒緩了胡椒引發的刺激、一方面加乘現炸春捲的鹹香滿足感。

排骨飯比不完,就像滷肉飯一樣各有千秋,真要說好壞,其實合不合口味更重要,

倒是炸春捲,這個我可以大膽拍胸脯直誇它的好,

現炸香氣口感沒得比,加上充滿胡椒香的調味正合我意,

內餡又鮮甜多汁,配角出頭天,大大搶過排骨的風采,

過去那摸不清的排骨飯記憶重灌更新,營幕畫面換上炸春捲吧。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆(三顆半,半星符號打不出來)

*小歸小、老歸老,角落倒是打掃的比想像中乾淨

回訪率:65%

金園排骨分店

台北市萬華區西寧南路70號地下一樓(萬年商業大樓內)

(02) 2381-9797

營業時間:

星期一至星期四 11:00 a.m. ~ 9:00 p.m.

星期五至星期日 11:00 a.m. ~ 9:30 p.m.

*Courtesy of Google Maps
推薦菜
  • 炸春捲
2016-06-26 77 瀏覽
住萬年館瞓醒搵野食,見到要排隊香港人心態唔執輸即入去試試選擇唔多主力得2種,好專業小舖叫飯有例湯送,好似素湯但清甜有素瓜味冇大豆腥味,一定冇放味精清清地好舒服酸青瓜雖然只係拌碟但做得好好味,唔會太酸瓜又保持到爽脆,同炸野食可減油膩感燙青菜-終於唔係通菜啦,唔知點解燙都可以油到咁最後到主角排骨飯,豬扒即叫即炸好脆,但薄身左有小小乾身冇咩肉汁保留,但都仲有小小滑溜,肉燥飯好豐富有菜有配料仲有鹵水豆乾,配料做得冇麻呼豆乾入味又唔硬,炸菜味道剛好唔會太咸送飯一流,肉燥肉質唔會好鞋又冇油膩淡淡乾蔥香味,台灣椰菜點整都好食亂打亂撞後食到間便宜地道飯堂好特別
住萬年館瞓醒搵野食,見到要排隊香港人心態唔執輸即入去試試
選擇唔多主力得2種,好專業小舖
跟飯例湯
炸排骨
燙青菜
燙青菜-終於唔係通菜啦,唔知點解燙都可以油到咁
排骨飯
亂打亂撞後食到間便宜地道飯堂好特別
2016-06-24
10 分鐘 (內用)
$100 (早餐)
推薦菜
跟飯例湯