這是一間很特別的餐廳他有著餐酒館的氣息餐點是台式合菜這樣的綜合就是店家的品牌精神中西合併的創意 是他們的特色在這裡吃著中式宴席菜 享受著英式酒吧的氛圍適合不愛台式熱炒店那種吵鬧的人這裡很適合 各中小企業 尾牙春酒辦桌位置容納60人門面就跟一般的餐酒館很相似但入口處又貼著春聯帶點古早味氣息但側窗又有著英式酒吧的氛圍很奇特吧!在這裡可以駐足拍好幾張很有風味照片大門一進入就會先看到英式酒吧店裡的裝潢特色之一他們有提供烈酒調酒也有吧台的位置店裡還有兩台飛鏢機移動到這裡 熱鬧了起來照片中的先生不是拿著大把鈔票賭博不好呦~有了這兩台 春酒尾牙的節目就先幫你想好一個啦~超棒的~其實玩飛鏢也是很刺激的呢~ 很容易帶動氣氛 哈哈另外邊就都是座位區米兒座的是包廂 10人圓桌位置不會很擠所以坐起來不會不舒適餐具是中式餐具印有logo很符合中式合菜菜單封面設計的超有食慾的米兒這餐體驗的是8800元的桌菜有10%的服務費總共有4種價位可以選擇大家可以在網路先參考菜單看菜單點我包廂內還有服務鈴呦~因為門是關上的服務生無法隨時注意狀況但是隱密性高且隔音很不錯 冷氣還是獨立吹的整個就是很舒適若是有帶小孩 怕會吵到別人
這是一間很特別的餐廳

店裡還有兩台飛鏢機

移動到這裡 熱鬧了起來

照片中的先生不是拿著大把鈔票

賭博不好呦~

有了這兩台 春酒尾牙的節目就先幫你想好一個啦~

超棒的~

有10%的服務費

總共有4種價位可以選擇

大家可以在網路先參考菜單

看菜單點我
包廂內還有服務鈴呦~

因為門是關上的

我們吃的前一天有客人反應雞太油

其實好的雞肉比較油 因為他不是吃飼料的

是野生的 他們食材上挑選蠻不馬虎的

店家沒有特別處理導致它油

這些油全由雞天然造成的~

而且成熟的雞 它的皮會呈現黃色的呦~

米兒又上了一課呢!~
米兒蠻喜歡這道雞肉的

因為它的熟度控制得不錯

看照片的雞腿骨頭就知道

還是紅 不要怕 這是熟度剛好的證明~

這樣肉吃起來才不會柴

橙香味有 但米兒稍嫌不足

排骨炸的不夠乾有點太濕潤

排骨肉吃起來非常非常軟

可能米兒比較害怕太軟的食物 所以有些不喜愛

但是同桌的家人還是有人說好吃喲!

清蒸海石斑

醬汁調得很不錯 有將魚的鮮度稱脫出來

而且肉質細緻度很夠

帶點Q度 熟度控制的也很好

就連米妹討厭吃魚的 連吃兩大塊

表示這道真的是非常好食~
鲍汁章魚飯

但還是會想嘗試看看
味道上香鹹還可以

不過這道在小朋友裡很熱銷XD

可能因為像燉飯 飯偏濕軟的關係

裡面有 香菇丁 鮑魚丁 章魚丁 雞肉 還有海鮮高湯 烹煮而成的

分量蠻大的 整個吃到這裡超飽的 哈哈

口味上也很棒

因為有蔬菜 所以不那麼膩口

但是一樣雞肉炸得有些濕潤 也有可能果醬汁上去時 時間太久

所以整道菜有種糊在一起的感覺
翡翠白玉羹(盅)

這道是一人一盅

喝下去才發現 原來有白木耳在裏頭

增添了口感

蠻驚豔的

感覺是道很養生的湯品

但米兒覺得調味上可以再淡一點點點 因為每喝2口就要配白開水 ><...
群菇銀杏扒時蔬

雕刻的很厲害

米兒也有學過 其實還是要很有技巧的呢~XD

鳳梨與香吉士 偏酸 但是大家還是吃得很開心

聖女番茄很甜

這樣的end大家還算滿意囉~

服務非常的好 雖然當天的客人很多 感覺人手有些不足

但是我們的需求他們很快就解決

餐廳環境很舒服 小小的熱鬧氣氛但不會很吵

他們中午也有提供商業午餐

不管事想吃午餐 晚餐 辦聚餐 喝小酒 甚至辦尾牙春酒

都可以考慮這間 跳脫傳統想法的 酒食坊 Pān-toh Bistro

愛評體驗團特別邀約體驗活動

以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問

酒食坊 Pān-toh Bistro

台北市松山區光復北路7號1樓

02-2528-8182

11:30~14:30 17:30~1:00

喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優!

本為試吃體驗

全皆由本人親自體驗 請安心食用
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
中華料理博大精深,光是各地不同風味的料理就有好多選擇,身為東方人對於東方飲食最熟悉,也最對味,今天就來分享一間擁有中式美饌,但又兼具西式調酒的好店,最適合好友或家族聚餐的選擇。【酒食坊Pān-toh Bistro】位在捷運南京三民附近,臨近光復北路和八德之間,附近就開了不少家知名的餐廳。走到門口醒目的Tiffany藍的店招,搭配中式紅磚牆,中西合併的意味在這裡就顯見出來。 門口充滿古早味的對聯,一股濃濃中國風的迎賓大門 但推了門進去,卻又是英式酒吧的時尚都會風格 室內美麗的歐風吊燈,讓整理空間有著英倫風情 用餐區旁有一處飛鏢遊戲區,在平日的晚上九點後及假日全天時段開放,店裡也有提供大螢幕,若是有團體活動也很適合包場使用 在這種環境氣氛下特別好奇菜色究竟有什麼特別之處雖然是以中式料理為主,但是喜歡美食的年輕老闆也融入了年輕人也愛的泰國料理,不光只給人中式料理就是年長者喜歡的食物的刻板印象 傳統經典中式料理菜色當然不能少,老闆說其實蠻多年輕人跟他一樣喜歡中式辦桌料理,但總是要家聚或婚宴聚餐,人多才能吃得到,開店的目的就是要讓三五好朋齊聚一堂時也能選擇最愛的中式料理 這裡的菜色又有

門口充滿古早味的對聯,一股濃濃中國風的迎賓大門

但推了門進去,卻又是英式酒吧的時尚都會風格

室內美麗的歐風吊燈,讓整理空間有著英倫風情

在這種環境氣氛下特別好奇菜色究竟有什麼特別之處

這裡的菜色又有別於平價熱炒,多了精緻度又保留傳統功夫菜的經典,無論是肉類、海鮮或是蔬食,以平實的價格就能吃到不凡的美味

在平日也提供二種商業午餐的選擇,以優惠價格就能吃到經典美味,為上班族省荷包又補充活力

「金沙杏鮑菇」酥炸成金黃色讓人食指大動,有別於一般將鹹蛋黃以拌炒的方式,把杏鮑菇炒得入味的作法,第一次吃到外層有鹹香酥脆的鹹蛋黃,咬下去裡面卻又是多汁的杏鮑菇

這種作法更讓小朋友喜歡吃,大人更是筷子動不停啊!我給這道菜五顆星!

「塔香肥腸煲」不禁要和五更腸旺做個比較,同樣以鐵鍋煲熱,加入茄子、肉末和肥腸,並以九層塔提香入味,煨出一道超級下飯的菜餚

這裡的肥腸是切成長條狀的,有別於一般圈狀,咀嚼起來我覺得更好咬,肥腸處理很乾淨又無怪味,軟嫩可口很好吃!

「泰式海中寶」裡面有魚片、軟絲和鮮蝦,加入大量的辣椒和蒜末,有著泰式傳統的酸辣風味,辣度中辣,也是好分泌口水的一道菜

「鮑汁章魚飯」裡有雞肉和切成丁狀的章魚肉,甘醇的鮑魚汁融入米飯中,無論大人小孩吃過都很喜歡,難得大家把整鍋飯都給掃光

有圖有真相,飯裡的料超多,鮑魚汁把飯煨煮的也十分入味,份量也很有飽足感

而加入鮮嫩雞肉在口感層次中又更加豐富

「脆皮雞」用的是土雞,製作的手續很搞工,先用蔥、薑、蒜等香料和調味料,經過24小時的漬製,再利用一整天的時間風乾後,起熱油鍋用淋浴的方式讓雞皮酥脆,且保留肉質鮮嫩多汁的口感

我光想這道菜的工法就頭皮發麻,吃下肚三兩下就解決,但烹調的過程都是主廚的手藝展現

整道菜保留雞隻的完整切好擺盤上桌,上頭再灑上大量蒜酥,香噴噴的味道很超誘人!

看看這隻雞腿的鮮嫩度,皮超脆肉鮮多汁,難怪是到店必點的菜色

其實直接吃就很有味道,也可沾上一些胡椒鹽加味,一樣都好吃
「無鍚排骨」經典菜色一定要點,也考驗著師傅的手藝,此菜的味道大家都熟悉不過,要分辨出好不好吃是不難的

肥瘦均勻的豬助排,加入獨門製汁細細煨煮入味,醬汁的比例調配和烹調時間的掌握是讓這道菜好不好吃的關鍵

看看燒得絲絲入扣的助排,用筷子輕輕一夾就骨肉分離,甘醇不死鹹的醬汁帶來順口的味覺,軟香的肉質在口腔中漫延開來

「蛤蜊排骨湯」清甜甘美,鮮味十足,蛤蜊肉質肥美,排骨的肉也很軟嫩

「山藥排骨湯」清爽不油膩,又有豐富膳食纖維的山藥,排骨煮後釋放出的自然鮮甜都在這碗精華裡

「佛跳牆」個人份小小一盅,它的湯頭沒有雜質,以食物的自然風味呈現,和一般喜宴吃到的味道不太相同

裡面該有的料一樣也沒少,而且是塞得滿滿滿!讓我一匙又一匙,有點深不見底的感覺,吃完肚皮都快撐破XDDD

「高山茶」清香解膩搭配中式料理的好選擇

「西瓜汁」以原汁原味呈現,不加濃縮果汁,喝到的都是水果的自然香甜

「辦桌狂熱」是一款冰涼的調酒,以柳橙、蔓越莓等多種水果果汁入味,水果酒為基底濃度約5-7度,喝入口的感覺柳橙的味道突出,不過喝了之後並不會有頭暈等不適的症狀出現,女性朋友喝也可安心!

「蜜桃蘋果派」甜甜的蜜桃蘋果酒,加入了鮮奶油和櫻桃裝飾,喝起來溫熱中有奶香味溢出,濃度不高比較像甜甜的水果酒,特別適合女生

【酒食坊Pān-toh Bistro】的品牌精神在於「為消費者創造一種有別於傳統中餐的時尚用餐文化」,融合中式宴席的經典菜色與英式酒吧的雅致空間,創造出獨特又美味的飲食文化,無論是中式佳餚配西式調酒,都能滿足各種需求,在中西兼具的意象中,走出一股食尚潮流。
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
華燈初上、燈紅酒綠,下班後一身的疲憊想找個地方輕鬆一下莫過於三五好友找間餐酒館吃吃喝喝閒話家常位於光復北路上的酒食坊 Pān-toh Bistro就是個不錯的選擇來到店門口右邊牆上貼了報章雜誌的報導進門是一個西式大吧台,別出心裁的中西文化大碰撞在體驗洋酒時,不是只能吃牛排,傳統的中式宴客菜更是時尚的新選擇(未滿18不得飲酒、喝酒不開車、請勿酒駕)座位區有投影機和電視機還有飛鏢遊戲機座位寬敞舒適、目的就是讓人在這待久一點,好好享受一下悠閒與舒適酒食坊的菜色不少除了單點的餐點以外還有精緻的商業午餐和極致商業午餐2種,價格實惠就算宴請賓客也有大型的桌菜可供選擇這是我們今天點的菜色,詳細MENU請看文末第一道先上桌的是鮑汁章魚飯肉容物有鮑魚丁、章魚丁、香菇丁、雞肉片、炒蛋 煨煮的方式跟燉飯差不多,米粒軟Q,口感香濃尤其最後的上湯勾芡,更呈現出美味的精華香噴噴的脆皮雞一上桌就賣相十足用了蔥薑蒜等香料醃製一天入味,淋油所住肉汁再進行烘烤上頭在鋪上蒜酥增加香味皮香脆薄,一咬就碎,咖ㄘ咖ㄘ的軟嫩的肉質和香甜的肉汁一點都不乾柴所謂色香味俱全莫過如此鹹魚雞粒豆腐煲雞肉片滑嫩順口,蛋豆腐非常軟嫩而鹹魚的
華燈初上、燈紅酒綠,下班後一身的疲憊想找個地方輕鬆一下

莫過於三五好友找間餐酒館吃吃喝喝閒話家常

來到店門口右邊牆上貼了報章雜誌的報導

進門是一個西式大吧台,別出心裁的中西文化大碰撞

(未滿18不得飲酒、喝酒不開車、請勿酒駕)
座位區有投影機和電視機還有飛鏢遊戲機

酒食坊的菜色不少除了單點的餐點以外

還有精緻的商業午餐和極致商業午餐2種,價格實惠

就算宴請賓客也有大型的桌菜可供選擇
這是我們今天點的菜色,詳細MENU請看文末
第一道先上桌的是鮑汁章魚飯

肉容物有鮑魚丁、章魚丁、香菇丁、雞肉片、炒蛋
煨煮的方式跟燉飯差不多,米粒軟Q,口感香濃

尤其最後的上湯勾芡,更呈現出美味的精華
香噴噴的脆皮雞一上桌就賣相十足

用了蔥薑蒜等香料醃製一天入味,淋油所住肉汁再進行烘烤

上頭在鋪上蒜酥增加香味
皮香脆薄,一咬就碎,咖ㄘ咖ㄘ的

軟嫩的肉質和香甜的肉汁一點都不乾柴

所謂色香味俱全莫過如此
鹹魚雞粒豆腐煲

雞肉片滑嫩順口,蛋豆腐非常軟嫩而鹹魚的味道非常重

這道料裡我有點吃不慣,喜歡吃鹹魚的朋友,應該會喜歡這重口味的料理
空心菜嫩莖綠葉,清脆爽口

喜歡吃蔬菜的我們都覺得特別好吃
避風塘子排
子排是豬肉裡面最嫩的部位

夾了一塊搭著上頭的蒜酥一起吃,鹹香夠味,是一道很好的下酒菜料理
看到這盤色澤醬紅無錫排骨就讓人垂涎三尺

一口咬下肉質軟嫩、肥瘦適中,吃多了也不會讓人覺得膩口
湯品
平常還蠻喜歡吃山藥的,就點了山藥排骨湯

酒食坊的山藥特地作成脆脆的口感,跟平常吃的軟滑口感不同

店家老闆說這是為了增添口感特別製作的
蛤蜊排骨湯

蛤蜊給的還蠻大氣的,排骨也燉的軟嫩,湯頭鮮美

微涼的秋天來上一盅,暖心又暖胃
飲品點了蔓越莓汁和高山茶

蔓越莓汁酸酸甜甜的喝起來十分順口
吃飽了來壺茶品~高山茶去油解膩

不像一般店家使用的茶包,而是真的茶葉沖泡

香氣淡雅、滋味甘醇
以上提供給朋友參考

官網的MENU
酒食坊 Pān-toh Bistro

(台北小巨蛋站)(國父紀念館站)

地址:台北市松山區光復北路7號1樓

電話:02 25288182

營業時間:11:30~14:30 17:30~01:00
同步刊登
酒食坊 店家地址: 台北市松山區光復北路7號1樓服務專線: (02) 2528-8182 營業時間: 週一~週日前 11:30~14:30,17:30~23:30 酒食坊光聽名稱,會讓人覺得是家西式的餐酒館,但卻有個非常中式的門面,是只有在鄉下比較常見的紅磚牆,讓人覺得古早味十足!店內賣的不是西餐,而是道地的總鋪師手路菜,身為台灣人,汪喵其實還是比較習慣有中菜的餐酒館。 不待我們推門,服務人員立即上門先幫我們拉開門,服務真的很棒!!未用餐前,就先留下了好印象!!一進到店內,可以看到不拎不拎閃著金光的吧枱,感覺既氣派又高級!連天王級的周董夫人也曾來用餐。 用餐空間寬廣而舒適!!還有大型營幕播放著運動賽事, 讓球迷們可以一邊用餐,還可同步掌握最新球況!吃吃喝喝更加歡樂盡興!!好多位子都事先被預訂了,所以建議要來用餐的朋友,最好及早訂位以免向隅。 西瓜汁/柳橙汁新鮮果汁果然就是不一樣,柳橙汁喝來甜中帶酸天然可口,西瓜汁帶點沙沙的口感,甜到不行,感覺應該没有加水,原汁原味十分好喝!!清蒸海上鮮偏好海鮮的我們,選了清蒸魚,魚肉吃來十分新鮮完全無腥味,加上肉質軟嫰,味道鮮美,讓這盤不小
酒食坊
店家地址: 台北市松山區光復北路7號1樓
服務專線: (02) 2528-8182

酒食坊光聽名稱,會讓人覺得是家西式的餐酒館,
但卻有個非常中式的門面,是只有在鄉下比較常見的紅磚牆,
讓人覺得古早味十足!
店內賣的不是西餐,而是道地的總鋪師手路菜,
身為台灣人,汪喵其實還是比較習慣有中菜的餐酒館。
未用餐前,就先留下了好印象!!

連天王級的周董夫人也曾來用餐。
用餐空間寬廣而舒適!!還有大型營幕播放著運動賽事,

西瓜汁/柳橙汁

新鮮果汁果然就是不一樣,柳橙汁喝來甜中帶酸天然可口,
清蒸海上鮮

偏好海鮮的我們,選了清蒸魚,魚肉吃來十分新鮮完全無腥味,
加上肉質軟嫰,味道鮮美,讓這盤不小的海上鮮一下便被掃光!!超讚der~
金沙杏鮑菇

金沙說了就是鹹蛋黃,每一款杏鮑菇都均勻裹上鹹蛋黃,
脆中又帶點甜味及汁液的杏鮑菇,和鹹蛋黃十分合拍,
讓人會忍不住多吃一碗白飯的涮嘴手路菜!
鮑汁章魚飯

加了鮑汁,讓這道鮑汁章魚飯看起來像燴飯般吃來十分順口,
除了更加夠味外還多了股鮮味!
粒粒分明的米飯中幾乎每一口都可以吃得到料,口感上的層次十分豐富!!
泰式海中寶

泰式酸辣之於夏天來說,是讓人胃口大開的超級好幫手!!
表面舖了滿滿的海鮮,有鮮蝦,魚片及花枝...,都十分新鮮味美!!
海鮮可以搭配底下的洋蔥絲一起食用,多了洋蔥的脆甜,更加爽口,
酸酸辣辣又帶點甜味,吃來十分過癮!
蒜香九孔鮑

和清蒸海上鮮差不多的料理方式,没有加入過多的辛香料,
讓人可以吃到海鮮的原始鮮味!
九孔鮑不論是口感或鮮度,都讓人吃完會想念它的美好,只嘆不能再有...
底下還舖粉絲,正好可以吸飽九孔鮑的鮮美湯汁,一滴都不浪費!
八寶豆腐煲

加入各種海鮮,肉片,豆腐及時蔬...做出的八寶豆腐煲,
不僅用料豐富,風味也非常好,讓人會忍不住多扒一碗飯的好菜!
酒食坊的總鋪師手藝真的不是蓋的!!
山藥排骨湯

連續幾道精彩美食佳餚後,接著來碗清爽的湯品剛剛好可以潤潤口,轉換一下口味。
山藥排骨湯喝來十分清爽甘美,山藥保留著原始的脆度,吃來滑口又甜美!
蛤蜊排骨湯

多了蛤蜊熬煮出的湯頭,好喝度自是無庸置疑~
飯後來上一盅,讓人十分滿足!!
佛跳牆

當天的湯品各有其特色,但其中個人首推這有著豐富配料的佛跳牆,
裡頭有鳥蛋,筍片,排骨,芋頭,腳筋...,
一般餐館的佛跳牆普遍口味都比較重,但酒食坊的佛跳牆的調味剛好,
連整碗湯下肚都都没問題!
酒食坊口味棒,服務更是一等一的好,讓人留下了深刻的印象,
舒適的用餐空間,不管家族聚會或是公司行號聚餐都很適合!!
以上汪喵大力推薦!!
※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於光復北路上的酒食坊中式餐酒館三不五時愛要即時 五月又到囉!!在這個特別的日子 一定給媽咪一個甜蜜的大餐! 家中媽咪跟阿嬤都是比較喜歡中式料理 今天要來推薦的就是這間環境優雅 餐點好吃 又有好喝調酒的好所在 酒食坊中式餐酒館 這間酒食坊其實之前在去年年底時就有分享過 當時就非常推薦這家餐廳 這次母親節的首選當然也是酒食坊中式餐酒館了現在就跟著羽諾一塊來瞧瞧吧~~~諾咪這次要介紹的"酒食坊"位在光復北路上因為附近沒有捷運所以過來是要搭乘公車至"博仁醫院"站車步行約一分鐘就到這邊囉外牆以紅磚砌成 加上兩個大紅燈籠顯得古色古香有喜氣 帶家中長輩來相當有面子外面非常貼心的還有設置休息椅呢 癮君子可以在這裡吞雲吐霧! 歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷一走進來餐廳內 裝潢更是令諾咪驚艷 古樸中見華麗的風格 感覺好像來到咖啡酒吧的感覺下班後來這邊 吃個晚餐 喝個小酒 超適合的吧台上頭還有擺設著各式各樣的分子氣泡酒 之前在其他餐酒館也有看過據說目前超搶手的 想喝還不見得喝的到呢!!而且價位也不便宜但是目前來享用母親節套餐一瓶加價只需1千元就可享用了! 這超魔幻的

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於光復北路上的

外面非常貼心的還有設置休息椅呢 癮君子可以在這裡吞雲吐霧!
歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷
這超魔幻的分子氣泡酒 流動的金沙像魔幻般的觸動心靈 超夢幻的 等會一定要開一瓶來喝喝諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康世紀婚禮的周董老婆 昆凌還來這裡用過餐呢~~ 沙發座椅部分清一色使用濃濃復古味的黑色皮革沙發 氣氛相當不錯紅磚牆面及木製桌椅更顯典雅 如果多人來此用餐 也有包廂喔這邊還有提供100吋大螢幕 不論聚餐 開會或辦活動都很適合想看看室內全景的諾咪也找到官方粉絲團的連結囉!!酒食坊室內環景點我 店家菜單點我 這天我們品嘗的是4人份母親節餐點 以下是今天的餐點內容 和風鮮蝦盤 酒食坊豆腐莊 紅滷腿庫筍 / 紅燒獅子頭 (擇一) 招牌遊龍戲鳳 沙茶鮮肉粉絲煲(牛豬擇一) 清蒸海上鮮 當季鮮時蔬 煙肉火腿玉米羹 全套套餐 NT$2800 分子汽泡酒只需加價1000即可擁有 母親節特餐供應期間:4/29~5/15 (10%服務費另計) 訂位電話0225288182
一開始當然要來個餐前酒開開胃啦!!諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

飲酒過量有害身心健康
諾咪超喜愛這氣泡酒的 冰涼的口感 香香甜甜的氣泡如香檳般衝擊口腔 口感綿密加上蜂蜜的香氣讓諾咪意猶未盡 諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

雞油拌飯
白飯是無限續碗的 而且還可以免費升級雞油拌飯喔 香氣十足
招牌遊龍戲鳳
歡迎到羽諾的痞客邦閱讀大圖版本唷
店家使用蝦仁及雞腿肉拌炒而成的遊龍戲鳳 看起來像是糖醋 但是其實這次主廚用特製的泰式醬料製成 蝦仁及雞腿肉油亮的外表超吸引人的 加上芹菜 甜椒更有口感肉質軟嫩 微酸微甜的滋味配飯超適合
沙茶鮮肉粉絲煲
沙茶鮮肉粉絲煲 牛豬可以選一種肉品 肉片相當有誠意 切的蠻厚實的 非常有嚼勁
而裡面隱藏的冬粉 更是深得諾心 諾咪是冬粉控Q 彈可口冬粉吸飽醬汁 香氣十足 超好吃 沒一會兒就被大家分食光惹~~~
酒食坊豆腐莊老闆說這個酒食坊豆腐莊 是他們店的 招牌商品 諾咪忍不住筷子趕快一夾 一入口果然超美味 豆腐在油炸後更酥脆 外觀也相當完整 豆腐再沾裹上鹹蛋黃 最後灑上蔥末辣椒鹹鹹香香的好滋味 非常可口也很下飯哦
和風鮮蝦盤
整桌的海鮮和肉肉也該吃點蔬菜調合一下了!!鮮脆的蔬果生菜上擺放鮮蝦 更貼心的是蝦子還事先去殼 非常方便食用
清蒸海上鮮魚
這也是酒食坊的拿手菜呢!!店家使用的魚種是鱸魚 上方擺滿了蔥絲跟辣椒絲配色上桌前再澆上熱油 鱸魚吃起來肉質細嫩 沒有土味 配著蔥絲一塊吃 超讚!!
當季鮮時蔬今天炒的時蔬是高麗菜 炒得香脆又鮮甜 也讓味蕾稍作休息一下

紅燒獅子頭
這是今天的壓軸菜 大大的肉丸子 光看就很有份量 濃濃的肉香配上白菜香氣 口水都快滴下來了!!
這道紅燒獅子頭 也是十足的功夫菜 也是主廚的得意之作肉丸咬起來有嚼勁 邊咀嚼還有酒香的味道呢!!
煙肉火腿玉米羹

煙肉火腿玉米羹裡面加了 培根 火腿 跟滿滿粒粒分明的玉米

整個就是膨湃啊!!讓諾咪吃得好滿足 !! 今天4個人來用餐 結果到最後還吃不完呢!!還打包回家 不過媽咪應該蠻開心的因為可以少煮一餐囉!!提醒大家 今天享用的套餐是母親節限定只到105/5/15喔!!不過其實這些菜色 平常來也能單點吃到 只是沒有套餐優惠 母親節還在找適合的餐廳嗎?酒食坊是你最好的選擇唷 店家名片

2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於光復北路上的酒食坊中式餐酒館諾咪這次要介紹的"酒食坊"位在光復北路上因為附近沒有捷運所以過來是要搭乘公車至"博仁醫院"站車步行約一分鐘就到這邊囉從外觀裝潢真的很難想像這邊是一個中式的餐酒館 畢竟外觀裝潢還挺美式的 而且一般台灣人吃中式料理時都習慣搭配啤酒啊~難得的創意料理店使的台菜變的耳目一新讓諾咪不禁也想進去瞧瞧啊到了消夜時間居然還有提供下酒菜耶吧檯打造的好有復古風坐在吧臺前還可以欣賞到調酒~還不錯 沙發座椅部分清一色使用濃濃復古味的黑色皮革沙發坐起來蠻舒適的 紅磚牆面及木製內裝潢更顯典雅 這邊還有提供包廂喔 包廂內還有附上了服務鈴也太貼心啦這邊還有提供100吋大螢幕不論聚餐 開會或辦活動都很適合這天我們品嘗的是10人份餐點接下來就敬請期待接下來的好料吧鴻運水晶雞以冷盤方式呈現裏頭還使用水果作為裝飾 使視覺上更豐富了油亮的外表好吸引人肉質本身多之外還挺有嚼勁的不需要過多的調味就可以彰顯肉質本身的可口甜美鮑魚鮮三珍裏頭有軟絲 鮮蝦及鮑魚一次吃到多種海味也夠滿足了五味軟絲軟絲使用五味醬汁調製就很夠味了口感吃起來彈牙鮮甜 入口十分開胃呢鮮蝦吃起來

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於光復北路上的

到了消夜時間居然還有提供下酒菜耶
吧檯打造的好有復古風坐在吧臺前還可以欣賞到調酒~還不錯
紅磚牆面及木製內裝潢更顯典雅
鴻運水晶雞
以冷盤方式呈現裏頭還使用水果作為裝飾 使視覺上更豐富了
鮑魚鮮三珍裏頭有軟絲 鮮蝦及鮑魚一次吃到多種海味也夠滿足了
鮮蝦吃起來清脆彈牙不過諾咪對蝦會過敏~只吃了一隻就放過它們了不然依照諾咪以前的個性一定都給它來個好幾隻XD
鮑魚片吃起來咬勁十足啊
呈祥海鮮羹
以海鮮製成的湯底再放入許多配料吃起來清甜不膩口~蠻清爽的喔
青檸活鮮蝦微酸微辣的口感倒有點像泰式的做法不過這種果酸滋味諾咪很喜歡搭配旁邊的涼拌海蜇皮口感更豐富呢
海蜇皮吃起來脆脆的口感讓諾咪一吃就停不下來
柳橙汁用餐到一半時所上的柳橙汁可以讓我們去油解膩喔
藍色夏天接下來老闆很慷慨的調了一壺"藍色夏天"的調酒給我們是以伏特加 藍甘菊為基底在視覺上真的有給人一種很清涼的效果喝起來像果汁一般香甜 挺好喝的諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

飲酒過量有害身心健康
桂花炒鮮蟹因為諾咪對海鮮有點過敏所以就交給旁邊的好友吃囉!!
原盅四寶湯
舀起來就可以很清楚看到裡頭滿滿都是好料的整個就是膨湃啊!!讓諾咪吃得好滿足
百果燴烏參烏參吃起來好有彈性諾咪就是喜歡這種QQ滑嫩的口感搭配吸飽湯汁的蔬菜 菇類及白果 更讓諾咪回味無窮
金蔥麒麟魚這道麒麟魚出場時還以花朵形狀呈現

料理起來應該很費工費時呢

入口肉質蠻軟嫩的

不過吃的到魚鱗 所以吃的時候要小心喔
鴛鴦併雙味
炸物口感吃起來都有不錯的表現尤其蝦球吃起來蠻鮮甜的呢
寶島當季鮮果連水果出場都那麼有氣勢!!也太搞剛了飯後再來點水果營養滿分~~~
這邊調酒種類很多

也有很適合女生喝的~

享受大餐之餘還可以邊小酌聊天也是不錯的選擇

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

飲酒過量有害身心健康
這天這杯調酒最讓諾咪印象深刻啊熱熱的調酒喝起來有蜜桃香氣與鮮奶油做搭配實在是讓諾咪的味覺又多了更大的突破
因為朋友裏頭有人說酒精味不夠重所以老闆又表演了濕背秀給我們看就是使用有一定酒精濃度的酒用火點燃
火熄滅後就可以飲用了不過喝的時候要先在嘴巴含一下再吞 才不會辣辣嗆嗆的~

內用
 心想事成再一發..我喜歡的辦桌菜X時尚小酒館氣氛朋友聚會>>不一定式熱炒>>居酒屋>>或是火鍋可以美味也可以很Fashion 一間獨立包廂.即便開放空間.座位間的距離也不是很近今天的聚會品嘗6600/10人分享餐因為食材新鮮需要備料>>手工手路菜>>一定要預約 第一道:鴻運水晶雞光是擺盤及金黃雞皮無油感>>肉嫩不乾柴沾上店內辣椒醬油..好吃命名喜氣>重點是雞肉軟嫩.雞皮不肥第二道:鮑魚鮮三珍 最喜歡紹興醉蝦>>肥美肉甜辦桌菜就是特別有手藝第三道:呈祥海鮮羹(紅酒醋增添風味) 一人一盅的獨享美味..重點是海鮮超多又新鮮好吃>>勾芡感不多>>調味也不多 第四道:青檸活鮮蝦 蝦背刀子劃破.吃來方便蝦子肥.海蜇皮脆 第五道:桂花炒鮮蟹算是今天我數一數二的愛菜裏頭有金針菇及炒蛋>>重點是不油膩螃蟹也好甜>>蟹肉雖不算很肥>>但是好吃 第六道:原盅四寶湯 沒有傳統佛跳牆的超濃郁菜尾湯感比較

第二道:鮑魚鮮三珍
最喜歡紹興醉蝦>>肥美肉甜
辦桌菜就是特別有手藝第三道:呈祥海鮮羹(紅酒醋增添風味)
一人一盅的獨享美味..重點是海鮮超多又新鮮
好吃>>勾芡感不多>>調味也不多
第四道:青檸活鮮蝦
蝦背刀子劃破.吃來方便
蝦子肥.海蜇皮脆
第五道:桂花炒鮮蟹
第六道:原盅四寶湯
沒有傳統佛跳牆的超濃郁菜尾湯感比較像是海陸炸排骨酥清湯
第七道:百果繪烏森有銀杏/青江菜/烏森/杏鮑菇取代虎掌腳蹄筋/美生菜
第八道:金蔥麒麟魚
細膩魚雕工/切片的鮮魚吃來Q彈/底下是豆腐/湯汁鮮甜
酒食坊的盤氣都很用心加熱的甕也超級精美
第九道:鴛鴦拚雙味
兩款炸物>>一個是花枝/另一是鮮蝦
以生菜包裹海鮮>>吃來沒有太濃郁的蝦漿風味麵衣不油膩>>酥酥的不用沾醬
第十道:寶島當季水果
超甜的哈密瓜>>水果超級豐盛擺盤也不是蓋的宴客怎可以不來
辦桌不一定很傳統>>也可以很時尚潮流卻不失該有的好手藝 功夫菜
最後當然還是需要來點調酒助興當然無酒也可以很HIGH有酒>>重點是調酒>>顯得更有新意
一字排開>>五顏六色超美DER喝來酒精味不濃厚>>必較像是沙瓦最推薦店內招牌調酒也可以點上一壺藍色戀人
內用
▲我非常喜歡跟有夢想的人聊天!聽他們說起自己的夢想時,不管天馬行空或是築夢踏實,總是兩眼炯炯有神會發亮!很容易就會帶領著我,進入他們的夢想國度!▲這家11月初開幕的『酒食坊 Pān-toh Bistro』,是幾個年輕人的創業藍圖,利用辦桌的手路菜,結合小酒館,在舒適的環境裡,享用美味精緻的中菜,搭配上百種酒,只要說得出調酒名稱來,我相信都能滿足您!不喝酒的我小酌了一杯,臉紅微醺…感覺超讚!從環境到餐點到裝潢,都是廣納百川的想法,有夜店調酒的方便,卻沒有夜店的複雜和超高額消費,餐點的美味度,更是大勝夜店百分百!喜歡下班後小酌兩杯的人,絕對不容錯過的最佳選擇!▲蒂芬妮藍的招牌顏色,在夜色中更顯明顯。▲牆上螢幕輪播著店內招牌菜色,畫面上這位,是店內的行政主廚,有過三十年經驗的他不擅言詞,但他的菜會為他發聲,每一道菜都可以吃到功力深厚的廚藝,更是符合現代人注重少油少鹽的健康觀念。 貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」▲英式風格時尚優雅的空間裡,從大型吊燈、高椅背皮椅、拼接面板的實木桌、隔間走道旁的玻璃,在夜色當中看似茶色,在白天則會隨著光線,看到兩種不同顏

▲我非常喜歡跟有夢想的人聊天!

很容易就會帶領著我,進入他們的夢想國度!

搭配上百種酒,只要說得出調酒名稱來,我相信都能滿足您!

不喝酒的我小酌了一杯,臉紅微醺…感覺超讚!

餐點的美味度,更是大勝夜店百分百!

喜歡下班後小酌兩杯的人,絕對不容錯過的最佳選擇!
▲蒂芬妮藍的招牌顏色,在夜色中更顯明顯。

更是符合現代人注重少油少鹽的健康觀念。

隔間走道旁的玻璃,在夜色當中看似茶色,在白天則會隨著光線,看到兩種不同顏色的玻璃,

如果您熱愛室內設計,一定可以從這裡的每一個小角落,都看到店家的用心。

▲看似平凡的紅磚,其實也有著起死回生的故事可以講!

▲不一樣的視角,將會看到不一樣的世界!

就像這家酒食坊,居然是以調酒搭配中式菜色,乍聽之下會覺得衝突,

實際吃過之後,發現毫無違和,甚至是非常棒!

(站在馬椅上面向下看,是可遇不可求的畫面,燈飾的美麗和線條,就是店家對於整體環境的堅持和用心縮影!)
▲室內的座位,有一般的四人桌和吧台區。
▲坐在吧台前,輕鬆喝杯小酒看看球賽,工作的壓力自然獲得紓解,又有勇氣重新面對明天。
▲專業的吧台和專業的bartender,非常適合約會小酌、酒商品酩發表會等…

▲有兒童座椅,方便兒童同行的家庭。
▲獨立的8人包廂,中午低消2000元,晚餐8000元,裡面還有一個服務鈴直達櫃臺,隱密又方便!
▲中式菜色總是帶給人們非常下飯的印象,

老闆拜託!請快來幾碗白飯,您瞧那個白米飯的油亮光澤,粒粒分明,看起來好吃,吃起來更好吃!
佛跳牆 /NT$280元(一人份)

這是ㄧ道傳統的辦桌必備菜餚!前置作業費工耗時,所有食材要分門別類前處理,才可以吃出不同層次的美味。

▲栗子、香菇、魚皮、筍子、排骨、芋頭…裡面該有的料一樣也沒少,

我和好友兩個女生耽心吃不完浪費食物,於是點了一盅單人份,

其實這份量已經多到兩個人分享,都快吃不完的地步,算是份量十足。
▲也有多人份的大甕,可依人數自行選擇。
▲從湯頭的濃郁,就可看出蒸煮的時間和火候,一定夠久,所以湯汁裡頭滿滿的精華。
金銀蛋時蔬 /NT$200元
▲莧菜加上皮蛋&鹹蛋,這樣的調味非常特別,我第一次吃到這樣的青菜調味方式,聽說是香港名菜。
▲直接以皮蛋+鹹蛋的味道調味,吃起來清爽,卻風味十足,我個人蠻愛這樣的味道!
金沙蝴蝶蝦 /NT$480元
▲這道一上桌,就讓我對酒食坊另眼相看!

這果然就是酒家菜的菜色,這樣的隆重擺飾,根本就是宴客菜規格。
▲鹹鴨蛋黃事先蒸過再攪碎,與事先酥炸到顏色金黃的白蝦結合,

光看這樣的色澤和香氣,根本不想多想,就是快快拍完照片,快把它吃下肚!
▲金沙先蒸過的差別,就是香氣更足,吃起來完全不腥,

搭配蝦子的酥脆口感超合,完全不油不膩非常好吃。
魚香茄子煲 /NT$220元
▲平常在家做菜,我最愛做沙鍋料理,就是因為它從頭吃到尾,一直有保溫效果。
▲茄子事先炸過,豔麗的紫色超美,保持非常完整的外型,

但是一口咬下的軟爛度很棒,不是入口即爛,而是保有口感,我個人比較愛這樣的口感。
▲加上蒜頭、辣椒、絞肉、荸薺、香菜、九層塔…所做成的魚香非常入味。
▲老闆,快,白飯再來三碗!
糖醋黃魚 /NT$680元
▲您看看!這又是一道宴客菜,美得不得了啊!
▲酥炸過的黃魚香氣逼人,飄散在空氣中的糖醋,香味更是讓人口齒生津、口水猛吞。
▲上面加了三色椒和鳳梨,加上恰恰好的調味,每一口都可以吃得很滿足。
▲新鮮酥脆的黃魚,可以吃到魚肉的細緻,不必配飯就被整尾吃光光。
▲甜點:芋頭西米露
▲一餐既罷,最棒的中式甜點選擇,當然就是芋頭西米露,

淡淡的香甜奶味,加上Q彈的西米露,和保留口感的芋頭,真的是完美絕配。

因為體質因素,向來滴酒不沾的我,既已入寶山怎可空手而歸?來到小酒館,當然一定要來上一杯!

看到酒單上面非常特別的甜點入酒概念,當然要點來嘗鮮!

杏仁巧克力 /NT$240元
▲這杯酒,讓我大感驚喜!
▲第一驚、上面的鮮奶油非常輕盈,很快就會化在風中,向下癱軟變形,於是只能摒住呼吸,拼命按快門。

▲第二驚、杏仁酒+巧克力居然會如此合拍?!好喝到我都忘了它是酒來著,幾乎一杯在手呼搭拉的乾杯!
▲第三驚、喝完之後,真的會有種吃完甜點的滿足感!

這一系列熱巧克力系列,真的非常適合在冬天裡來上一杯,暖暖的喝,喝完全身暖暖的,心情甜甜的,非常滿足。
▲看到還有黑森林蛋糕蜜桃蘋果派櫻桃巧克力等多種選擇,有機會一定要再來,通通給它喝上一回。

▲另外這杯,就真的是伏特加酒了。
▲上面加上檸檬片灑上紅糖,當酒精燃燒起,會讓糖產生焦化作用,

實際喝,會是糖先進到口中,微甜,接著酒的味道不會嗆辣,多了檸檬的清香,是一種非常溫和的味道。
▲建議要一飲而盡,最能享受這杯酒的口感。

▲歲末年終,尾牙將近!如果還在擔心尾牙聚餐該吃什麼的朋友們,請一定要參考看看!

酒食坊 Pān-toh Bistro』的融合式、台灣、亞洲料理,精緻的手路菜,

年輕人也會愛的菜色,會帶領您回到吃辦桌的澎湃感。
▲搭配一杯店家特調,或是進口啤酒或陳年佳釀,絕對都能度過快意順心的夜晚!
▲也有提供豐盛美味的商業套餐,在午餐短暫的休息時間,也可以善待自己,

享受一頓美味、喘口氣的中場休息時間。

內用
誰說吃中式合菜只能去海鮮餐廳或是熱炒店酒食坊的就是一間結合時尚調酒與總舖師的手路菜的餐酒館今晚吃的餐點都不會很油,破除中式料理就是要加入很多油快炒的既定印象喜歡小酌一番並搭配好吃的下酒菜的捧友,可以到酒食坊來用餐喔==============================位在光復北路的酒食坊,就在京華城附近,從捷運南京三民站步行過來也不遠從餐廳外觀上走過去真的無法與中式餐廳聯想在一起店裡的裝潢很有特色,要說是一間西餐廳或是酒館都相當適合用餐座位區相當寬敞,不會感到壅擠有舒適的沙發區,像我們帶屁孩們出門,也有提供兒童座椅店裡還有超大投影幕,球賽開打時與朋友相約看比賽,不擔心找不到場地了 店長本身是BARTENDER,店裡有多種基酒、啤酒與各式調酒除了MENU上提供的,如果有特想喝的酒款都可以跟店長討論酒食坊有提供寄酒的服務今天帶屁孩們出門,就沒有點酒喝了 有規劃包廂座位區如果有開會需求或是家庭聚會都很適合打開菜單就發現菜系非常廣,都是總舖師的手路菜啦 白飯選用池上米煮的白飯真好吃,米飯飽滿堅挺,粒粒分明 當紅炸子雞師傅的擺盤很精緻雞肉一端上桌,香氣就飄入鼻頭不知道是選用哪種雞的雞腿肉

誰說吃中式合菜只能去海鮮餐廳或是熱炒店

酒食坊的就是一間結合時尚調酒與總舖師的手路菜的餐酒館

喜歡小酌一番並搭配好吃的下酒菜的捧友,可以到酒食坊來用餐喔

用餐座位區相當寬敞,不會感到壅擠

有舒適的沙發區,像我們帶屁孩們出門,也有提供兒童座椅

除了MENU上提供的,如果有特想喝的酒款都可以跟店長討論

酒食坊有提供寄酒的服務

今天帶屁孩們出門,就沒有點酒喝了
有規劃包廂座位區

如果有開會需求或是家庭聚會都很適合
打開菜單就發現菜系非常廣,都是總舖師的手路菜啦

白飯

選用池上米煮的白飯真好吃,米飯飽滿堅挺,粒粒分明

當紅炸子雞
師傅的擺盤很精緻
雞肉一端上桌,香氣就飄入鼻頭

不知道是選用哪種雞的雞腿肉,肉質滿甜的

雞皮炸得很脆,原味就很好吃
鳳梨蝦球
蝦球的粉漿裹的很薄,大量鳳梨片鋪底,上方以巧克力米裝飾

這盤小朋友好喜歡,把鳳梨都吃光光

避風塘軟殼蟹
軟殼蟹炸得酥脆,煸炒得很乾爽

佐以大量的蒜酥,又香又辣相當下飯
附上一盤師傅自調的醬,醬料味道不錯,拿來當沙拉醬也適合

軟殼蟹的味道已經很夠了,我們就沒有沾醬了
酸菜什錦鍋
蝦子、蟹肉、蛤蠣、魚肉、青花菜與大量酸白菜
湯頭的酸度剛好,小朋友喝也不會排斥

微冷的冬天點上一鍋相當暖胃

干貝絲瓜
絲瓜掌握的恰如其分,煨煮的不會太爛,是我喜歡的口感

加入蟹肉條與干貝絲,略勾薄芡,非常鮮甜

醮一點醬汁配飯很不錯