酒食坊這是一間在台北市八德路與光復北路交叉口的聚餐餐廳門口掛著2017 聚餐餐廳人氣王的布條其實早就想試試這間店店裡是很妙的裝璜, 與其說你期望看到一間合菜餐廳它更像一個居酒屋或者說餐酒館很古樸但舒適的高靠背沙發配上店裡到處都是的電視有點感覺很像某種sport bar不過它是以聚餐合菜為主的店啦特別設計的餐盤菜單很多, 請參考這個連結●辛冰卷雖是開胃菜, 但頗有下酒菜風格口味略重, 選的中卷肉夠厚, 美味●黃金泡菜這個倒不像韓式泡菜如此搶味又重口味道夠香, 開胃很不錯●宮保皮蛋有位國外友人很難理解我們為何會喜歡吃皮蛋據他的說法是味道非常奇怪但這玩意從小吃習慣, 就是愛這邊的宮保皮蛋味道較淡一些, 恐怕也是怕有些客人因為太辣不敢吃味道不錯, 但辣度再高一點會更可愛●避風塘雞球避風塘, 就是用蒜酥來炒我對這玩意非常喜愛從之前在香港吃過《喜記》之後, 就超愛類似的炒法無奈這菜在台灣因為大家吃口味較淡總覺得稍稍不夠力但蒜酥配飯仍然超棒●三杯鱸鰻三杯, 很喜歡的一種超嗆味的作法麻油, 醬油(有時會有人加醬油膏), 米酒各一杯炒出來鮮香嗆鼻再配個九層塔超夠味的這邊用的是鱸鰻, 算是較少吃到的食材,

酒食坊
這是一間在台北市八德路與光復北路交叉口的聚餐餐廳
門口掛著2017 聚餐餐廳人氣王的布條
其實早就想試試這間店

店裡是很妙的裝璜, 與其說你期望看到一間合菜餐廳
它更像一個居酒屋
或者說餐酒館

很古樸但舒適的高靠背沙發配上店裡到處都是的電視
有點感覺很像某種sport bar
不過它是以聚餐合菜為主的店啦

特別設計的餐盤

菜單很多, 請參考這個連結

●辛冰卷

雖是開胃菜, 但頗有下酒菜風格
口味略重, 選的中卷肉夠厚, 美味

●黃金泡菜

這個倒不像韓式泡菜如此搶味又重口
味道夠香, 開胃很不錯

●宮保皮蛋

有位國外友人很難理解我們為何會喜歡吃皮蛋
據他的說法是味道非常奇怪
但這玩意從小吃習慣, 就是愛

味道不錯, 但辣度再高一點會更可愛

●避風塘雞球

避風塘, 就是用蒜酥來炒
我對這玩意非常喜愛
從之前在香港吃過《喜記》之後, 就超愛類似的炒法
無奈這菜在台灣因為大家吃口味較淡總覺得稍稍不夠力

但蒜酥配飯仍然超棒

●三杯鱸鰻

三杯, 很喜歡的一種超嗆味的作法
麻油, 醬油(有時會有人加醬油膏), 米酒各一杯
炒出來鮮香嗆鼻再配個九層塔超夠味的
這邊用的是鱸鰻, 算是較少吃到的食材, 好吃

●左宗棠雞

台灣發明的食物, 左將軍並沒有搞出這道菜 XD
不過這玩意在台灣還蠻好吃的, 跑去美國你就會被甜與酸兩種味覺攻擊, 吃的習慣很難XD

●蒜頭燉雞鍋

雞湯, 最好吃又最難搞的一種湯
整隻雞下去煮, 配上濃濃蒜味
香又好喝
這湯我超愛

●上湯龍蝦尾

也是展現老闆對食材龜毛態度的一道菜
醬汁極佳
然後龍蝦尾更加講究
一般你到十間店有九間店會用冷凍波士頓龍蝦尾
剩下一間會告訴你今天沒貨(大笑)
酒食坊用的是高檔餐廳才會用的一般龍蝦尾
肉質與Q度自然不一樣
旁邊的西蘭花......花椰菜也很棒

●金銀蛋時蔬

大家吃飯的習慣
去那邊吃點了很多菜後一定會點個青菜
不過這個好吃
金銀蛋者, 用了鹹蛋與皮蛋
兩個味道搭的不錯
醬也好吃

可以直接配飯吃的好菜

●土耳其藍, 六月小蟲, 蜜桃繽紛

三種顏色很可愛的調酒
都很順口, 沒有什麼酒精味, 女生會喜歡的酒

●楊枝甘露

很大份
好吃的港式甜點
味道好

●總評

菜色都很不錯
適合聚餐的美味餐廳
同步刊登
不知道是不是很多人跟我一樣,每回有聚會需求時,總是熊熊想不出要上哪兒吃飯才好呢?如果你最近也有聚餐場合但正傷腦筋不知該訂哪間餐廳的話,希望這篇食記可以幫到大家,覺得不錯的話,可以順便納入口袋名單以備不時之需。酒食坊位於博仁醫院斜對面,搭乘捷運的話可於台北小巨蛋站下車再步行一小段路即可抵達。酒食坊顧名思義,是家有美食同時可以兼小酌的餐酒館,聚餐時難免小酌一下助興,有美食及好酒的酒食坊可說是再好不過的選擇!一進門,迎接我們的是一座豪華的木質吧枱,方便客人可以在此可以品些小酒配點下酒菜,但因為當時有客人正在小酌,為避免打擾到客人,汪喵就没有對吧枱多加拍攝了。吧枱另一側為座位區,華麗的燈飾,充滿西式時尚風格的裝潢空間,不管商務宴客,家庭聚會......,舒適的用餐環境,讓賓主都能盡歡享受一道道經典中式手路好菜!中西合璧帶給大家耳目一新的新感受!在此宴客也讓主人作足了面子與裡子!!黃金泡菜當天可能有點人手不足的情況下,服務人員為我們倒上開水後便許久不見人影,也不見主動來為我們點餐,所以等了許久看到人出現我們才得以要求點餐。也不知是飢腸轆轆的關係,還是這泡菜實在太美味了,很快的便被我們掃除一空。脆
不知道是不是很多人跟我一樣,每回有聚會需求時,

總是熊熊想不出要上哪兒吃飯才好呢?

如果你最近也有聚餐場合但正傷腦筋不知該訂哪間餐廳的話,

酒食坊位於博仁醫院斜對面,

搭乘捷運的話可於台北小巨蛋站下車再步行一小段路即可抵達。

酒食坊顧名思義,是家有美食同時可以兼小酌的餐酒館,

一進門,迎接我們的是一座豪華的木質吧枱,

方便客人可以在此可以品些小酒配點下酒菜,

不管商務宴客,家庭聚會......,

舒適的用餐環境,讓賓主都能盡歡享受一道道經典中式手路好菜!

黃金泡菜

脆口酸甜的泡菜帶點微辣,美味又涮嘴!

讓人吃著吃著胃口都跟著大開了呢!
柳澄汁/蔓越莓汁

加入冰塊的柳澄原汁,酸甜好喝,蔓越莓汁中規中矩,同樣無可挑剔。
辛冰卷

均勻裹上醬汁的辛冰卷,醬香味十足!

中卷鮮甜微辣,彈牙有咬勁,一整個就是下酒菜嘛~~
避風塘雞球

加入蒜酥,乾辣椒快炒出的避風塘雞球,一上桌便飄來陣陣香氣~

酥脆麵衣之下,嫰口的雞球入口便狂襲肚裡的酒蟲,

鹹香滋味不僅下飯,而且超下酒的!!
宮保雞球

接連幾道下飯美食,單吃菜没有飯配還是會讓人覺得口味上重了些,

便主動請服務人員送上白飯,有了白飯相佐的宮保雞球,

在唾液及澱粉的交互作用下,讓這道宮保雞球吃來更加香甜可口!

均勻裹上醬汁的雞球入味好吃,鹹香微辣吃來超正點!

讓人可以多吃一碗飯的美食,大家來到酒食坊可千萬不要錯過啦~~
金銀蛋時蔬

接連幾道重口味的功夫好菜,緊接著上菜的是口味上較為清爽的金銀時蔬。

時蔬加入皮蛋及鹹蛋來搭配,加上勾欠,

吃得到鹹蛋的香與皮蛋的鮮,咕溜滑潤的口感,完全顛覆了不喜歡蔬菜的味蕾,

再怎麼不愛吃蔬菜的朋友們也絕對會喜歡這道菜!
宮保皮蛋

皮蛋過油後加入辛香料及花生快炒,

集鮮香辣於一身的宮保皮蛋,充滿蛋香Q彈好下飯,真的好好味!

連不喜歡皮蛋特殊氣味的我,都超喜歡這道菜!
六月小蟲

本來想要點名稱聽來有點夢幻的土耳其藍及楊枝甘露,

但因為原料正好用完了,只好改成名稱有點讓人聞蟲色變的六月小蟲。

雖說是小蟲,但可是完全和蟲蟲無關吶~大家大可放心點滴啦!!

成份有椰子,哈蜜瓜,香蕉,鳳梨,

入口充滿哈蜜瓜及椰奶的香甜,喝起來有點像果汁的特調,

完全讓人感覺不出有酒精成份,對於不諳酒性的女生來說,

這杯六月小蟲帶給人微燻與放鬆,達到小酌的效果!

*開車不喝酒,喝酒不開車。未滿十八歲請勿飲酒!
麻香鱸鰻

鱸鰻營養價值高,一向被老饕視為珍饈的鱸鰻,加上豐富的膠原蛋白,

所以擁有"吃的化粧品"的美名!

野生鱸鰻由於大量濫抓,如今已十分稀少,價格不斐,

汪喵只有小時候吃過野生鱸鰻,長大後就没有機會品嚐.....。

加入麻油作成麻香鱸鰻,一上桌飄來陣陣麻油香,既補身又養生啊!!
每一塊魚肉上的魚皮,含有豐富的膠原蛋白,Q彈黏口,

絕對是愛美女士們養顏美容的聖品!

加上没有什麼小魚刺,老人小孩也很適合享用!

鱸鰻魚肉部份富含油脂,軟中帶彈有咬勁,口感相當特殊!
蒜蓉龍蝦尾

品嚐龍蝦最好的方式,就是以清蒸方式料理啦!

鮮甜完全不留失,加上蒜蓉提味,清爽甜美,滋味與口感都一極棒!!
蝦肉已事先裁成適口大小,

只能說甜美的蝦肉恣意在齒間彈跳的感覺真的好好啊~~
藥膳鱸鰻

壓軸的藥膳鱸鰻湯,切塊的鱸鰻加入中藥燉煮,

裡頭可以撈到不少魚肉,相當真材實料,

清澈的藥膳湯頭,有著淡淡的中藥香,香甜可口,養生滋補!

讓我這個鮮少喝湯的人,都忍不住多喝了幾碗,

即便怕中藥味的朋友們也大可安心享用的美味湯品!!
酒食坊菜色豐富,道道都是經典功夫菜,

想要吃得好一些,也有許多高級食材可以點選,

店內也有提供素食餐點,菜色上選擇性高,完全不怕點不到自己愛吃的料理,

不管辦桌或是平時親友聚餐,都是蠻不錯的選擇!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
同步刊登
不管從外頭還是走進店內的裝潢風格,還以為是間Lounge Bar沒想到賣的料理卻是如此讓人有點置身是哪的錯覺感沒錯!有著工業風餐酒館的軀殼,卻有著一股台味兒的靈魂啊位於台北小巨蛋及南京三民捷運站間的光復北路上,夜晚的酒食坊招牌頗為明亮使用著紅磚砌成的牆,走進室內則是木頭色的地板與餐桌最主要是有個酒吧台,就讓人誤以為是來到哪間酒吧因酒食坊位於商辦區域內,所以下班很適合來揪一回,而且看到超大螢幕就知道這裡可以歡樂看賽事的餐廳且座位不僅有圓桌、長桌,就連只有兩個人,也很適合來品嘗這裡的手路菜一開始也是從同事口中紛紛大推酒食坊,有著辦桌菜的澎湃,口味及料理在創意上又更為獨特了這下,吸引揪食愛玩不來吃這樣對嗎,逮到機會帶上我們美食尖兵部隊來嚐鮮啦前菜 - 辛冰卷這道料理最適合當下酒菜啦,因為既冰涼又很嗆辣而冰卷就是透抽,那Q彈的肉質吸附醬汁,就算很辛辣但還是不自覺一直吃,辣得過癮前菜 - 黃金泡菜雖然在泡菜系列還是比較喜愛韓式那紅通通的辛辣感不過黃金泡菜比較符合台式料理,且配台菜也更為適合而且泡菜其實最擔心醃製過久白菜們變得不新鮮,不過酒食坊的泡菜還有吃到新鮮脆度喔宮保皮蛋雖然同行的友人不太吃
沒想到賣的料理卻是如此讓人有點置身是哪的錯覺感
沒錯!有著工業風餐酒館的軀殼,卻有著一股台味兒的靈魂啊
使用著紅磚砌成的牆,走進室內則是木頭色的地板與餐桌
最主要是有個酒吧台,就讓人誤以為是來到哪間酒吧
前菜 - 辛冰卷
這道料理最適合當下酒菜啦,因為既冰涼又很嗆辣
前菜 - 黃金泡菜

雖然在泡菜系列還是比較喜愛韓式那紅通通的辛辣感
不過黃金泡菜比較符合台式料理,且配台菜也更為適合
宮保皮蛋

雖然同行的友人不太吃皮蛋,可能會覺得蛋心裡濕潤的感覺不是很喜歡
不過將皮蛋稍微油炸過,且大火炒過的皮蛋將醬汁鎖住,外酥內軟但不會有ㄍㄡˊㄍㄡˊ的感覺,成了非常下飯一道料理
椒麻雞球

酒食坊在這道料理不同做法在於,雞球不是球狀式,而是條狀的
原先將雞肉切成條狀,下鍋油炸後會縮捲起來,很像球狀,因此才得以取名
而且吃起來好有鹹酥雞的味道喔,搭配椒麻醬汁乍以為是否吃到泰式料理噎
避風塘雞球

瞧這些料理好像使用很多大紅辣椒,不過多數根本是點綴效果,沒有辣度可言啦
大家可別擔心酒食坊都是辣料理
雖然這道料理和椒麻雞球有異曲同工,差別於佐料及醬汁,但避風塘雞球更有鹹酥雞的感覺了
就算炸得酥脆,肉質依然都很多汁,不會有很乾很柴的感覺
三杯鱸鰻

一上桌,沒注意還以為點了三杯雞!三杯的香氣貫入鼻腔至口中,不自覺流起口水啦
而店家使用鱸鰻真的是高成本噎,鱸鰻又俗稱花鰻,養殖上比一般白鰻更費工
因鱸鰻有著豐富的膠質,被國人也當作營養聖品使用
不過有別於一般吃到的鰻魚那柔軟細緻的魚肉,鱸鰻則是紮實的肉質,口感上相較會比較有Q勁點
而且是以塊狀式呈現,很豪邁的魚肉,且三杯的味道就是非常的香已蓋掉原有魚肉會有的土味
不過鱸鰻本身還是有刺,所以在食用上還是要特別注意
干扁四季豆

在簡單不過的料理,炒得油滋油亮的四季豆,搭配蒜香肉末,一根一根脆脆入肚
當然吃起來也超像鹹酥雞賣得四季豆餒,哈!但個人是很喜歡被炸過的脆度感
依然能吃到四季豆的水嫩感喔,又是一個搭配白飯就秒殺的料理啦
上湯龍蝦尾

這道料理受到眾人喜愛啊,有著濃湯色的醬汁,搭配超大尾的龍蝦
肉質非常鮮嫩Q彈,雖然已是整尾龍蝦,但吃來還是超不過癮的啦
鮮甜的湯汁,每咬一口龍蝦肉,就有著濃郁的鮮味竄入嘴裡,搭配川燙後的花椰菜,嘴裡有著清爽的海洋味呀
蒜頭燉雞鍋

厲害的來了!吃到這道料理時,大夥已經飽到喉嚨了啦
沒想到這一鍋驚艷全場,真的是一隻完完整整的雞入鍋,當然有處理雞頭啦
雖然這一鍋看似沒什麼配料,不過這真的是簡單卻最精華的部分啦
搭配蒜頭中和湯頭鮮甜度,雞油滲出與高湯結合,這鍋很補氣養身耶
老闆也非常貼心的幫我們去骨撥開雞肉
通常煮成雞湯,最好喝都在湯底因為精華已滲入其中,通常啦肉質都會變得比較乾澀
不過酒食坊的蒜頭雞湯肉質還是很嫩
而且個人很弱,比較喜愛吃雞胸,雖然較柴但畢竟不用吐骨啊(很懶~
但能吃到雞腿也很棒啦,不過一隻雞就兩條腿而已
重點是要說,連雞胸肉質就算熬煮過也不會很柴噎,真的好喜歡這鍋雞湯
雖然吃不完,店家很意外我們沒打包,他說第一次遇到不打包的客人
請原諒我們啊,畢竟大家都在外租房,外帶回去也蠻不方便的,就讓我們將好料留在店裡了
楊枝甘露

吃飽喝足後,雖然已經飽到不行,但往往都有個甜點胃
不過楊枝甘露感覺比較會出現在港式料理,在這出現也是覺得很特別
單看內容物上,會覺得就是芒果西米露啊!不過有發現一個比較酸澀的水果,那就是葡萄柚
超特別的!原來加入葡萄柚才是楊枝甘露最道地的做法
只是葡萄柚吃來比較酸,相較芒果西米露,有一點味道比較跳痛一下
但依然是夏日很清爽的甜點啊,難怪一直成為港式料理的必備甜點
最後,還是要提醒一下 未滿18歲勿飲酒,喝酒不開車!

還記得一開始入店內,有看到一個L型的酒吧,來這品美食也要搭調酒啊
左至右:六月小蟲、土耳其藍、蜜桃繽紛
六月小蟲:由哈密瓜、椰子、香蕉、鳳梨
這組合,除了鳳梨味喝不太出來外,其他味道都有帶到一些不過哈味還是比較重一點的,也是走甜系列

土耳其藍:萊姆酒、藍柑橘、白柑橘、鳳梨
這款一喝,酒精立馬衝上來,雖然是有著清爽的口感,但酒精味比較重,就交給男士們處理了

蜜桃繽紛:水蜜桃、蔓越莓、檸檬
這就非常少女啦,甜的滋味又更為明顯,但不是很香精色素的甜
在我們少女世界裡,這款接受度就比較高啦

不過平常都是喝啤酒型的,這三款的調酒味道都偏甜啦,但說好了,下班小酌一杯這就非常適合喔

酒食坊的料理有一點像熱炒,但店家想要和熱炒有所區分
尤其搭上餐酒館的環境,料理的質感也增添不少
雖都使用台灣在地食材,但料理的組合搭配很多都是第一次品嚐到
而且吃這樣的料理,不用再很多人來才能享用,兩人即可成團,精緻小巧的台菜一次也能品嚐多樣化
雖然很多料理看起來都很辛辣,但很多都是點綴效果啦!而且也因為口味稍為重,也會不小心配上許多白飯喔

真的很適合平日下班後和朋友小酌吃美食
假日也適合帶上家人圍爐聚會喔
下飯的好料理推薦給大家啦
同步刊登
吃辦桌菜也可以很時髦!位於光復北路上的【酒食坊】前些日子有來用餐過,對他們家結合新意與傳統的辦桌菜留下深刻美味印象,和家人們一同來歡聚享用尾牙桌菜菜色。【酒食坊】位在光復北路上,鄰近博仁醫院,從捷運南京三民站或光復紀念館站步行約12分鐘左右,紅磚牆及春聯透露著中式懷舊的風格~一踏入餐廳首先映入眼簾的是偌大的英式小酒吧,不但有電視螢幕播放體育賽事,夜晚想喝點小酒或調酒放鬆一下的,這兒也有提供。《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》很讓人驚艷的是這充滿時尚感的餐酒館環境,居然主打的是中式經典宴客菜色,其實從店名Pān-toh兩字代表「辦桌」,Bistro則是餐酒館,就可知「酒食坊」是間結合中式辦桌菜及英式小酒館風格的中西融合創意餐廳。裝潢元素上牆面運用大量火頭磚帶點工業風,天花板則裝上哥德式吊燈富有華麗感,座位則以木質桌椅為主,並以吧檯、方桌及圓桌等不同區塊的座位呈現隨性的餐酒館風格。今日我們體驗的是一桌8800元(另加一成)的辦桌菜。 部分MENU,主廚為有十幾年資歷的中菜師傅,嚴選新鮮及高品質的食材,採少油及不加味精的方式烹調,除了桌菜外當然也有一般單點菜色,提供各類型中式經典及創意菜餚
吃辦桌菜也可以很時髦!

位於光復北路上的【酒食坊】前些日子有來用餐過,

對他們家結合新意與傳統的辦桌菜留下深刻美味印象,

和家人們一同來歡聚享用尾牙桌菜菜色。
【酒食坊】位在光復北路上,鄰近博仁醫院,

從捷運南京三民站或光復紀念館站步行約12分鐘左右,

紅磚牆及春聯透露著中式懷舊的風格~
一踏入餐廳首先映入眼簾的是偌大的英式小酒吧,

不但有電視螢幕播放體育賽事,

夜晚想喝點小酒或調酒放鬆一下的,這兒也有提供。

《禁止酒駕/未滿18歲者,請勿飲酒》
很讓人驚艷的是這充滿時尚感的餐酒館環境,

居然主打的是中式經典宴客菜色,

裝潢元素上牆面運用大量火頭磚帶點工業風,

天花板則裝上哥德式吊燈富有華麗感,座位則以木質桌椅為主,

並以吧檯、方桌及圓桌等不同區塊的座位呈現隨性的餐酒館風格。

今日我們體驗的是一桌8800元(另加一成)的辦桌菜。

部分MENU,主廚為有十幾年資歷的中菜師傅,

嚴選新鮮及高品質的食材,採少油及不加味精的方式烹調,

除了桌菜外當然也有一般單點菜色,

提供各類型中式經典及創意菜餚,

即使一人也可以輕鬆享用桌菜料理。

平日中午則提供較實惠的商業午餐,共有兩種價位。

【迎賓六味碟】

其實我當初一看到菜名時以為出現燒雞、

叉燒、海蜇皮等常見的桌宴開胃拚盤菜色,

端上來時才知是由六種經典的中式涼拌小菜組成的拚盤,

這道菜色以素食為主,平常沒有供應,只有在桌菜時才會出現,

看這拚盤還蠻有吃桌菜的感覺。

六種掠拌菜有豆絲、蒟蒻、貢菜(皇帝菜)、牛蒡、毛豆、豆皮等,

調理入味,鹹香脆嫩的味道還蠻開胃的。
【鮑汁章魚飯】

這道店內人氣招牌菜色上次品嚐後就好喜歡,

這回一大鍋送上桌,配料有章魚丁、雞肉丁、香菇丁等,

加入鮑魚湯汁熬煮。

【鴻運水晶雞】

桌宴少不了的雞肉料理,店家使用的是較好的玉米雞,

油脂豐富,整個看起來油油嫩嫩的好誘人喔!

雞肉吃來非常嫩口不柴,入口富含油脂香氣,

嚐來天然的雞油香味十足。

【橙香京都骨】

酥炸後的排骨佐特製醬料及橙片送上桌,

鹹鹹甜甜的滋味,配上外酥內嫩的排骨肉,

愈嚼愈香,不會難咬喔!這道我也蠻喜歡的。

【翡翠白玉羹(盅)】

湯類是以一人一盅呈現,

配料有豆腐、木耳、蔬菜泥、香菇等。
湯頭嚐來清爽富有食材鮮甜味,一盅喝完好有飽足感啊!
【清蒸海石斑】

桌菜有雞有肉當然也要有魚,這尾海石斑魚也蠻大一尾的,

舖上蔥絲、蒜苗淋醬清蒸。
魚肉紮實鮮嫩帶點彈性,

嚐來沒有什麼腥味,新鮮吃原味就很好吃。
【XO醬爆雙鮮】

雙鮮是炸魚片及干貝,佐甜椒及帶點微辣度的XO醬一同拌炒,

這道擺盤及色系繽紛鮮艷,讓人光看就很有食慾!

干貝鮮甜,魚片酥嫩,加上XO醬提味,

底下則舖上黃瓜片、西洋芹及橙片等蔬果,

組合出可口好滋味,好吃沒話說,大家都對這道讚賞有加。

【群菇銀杏扒時蔬】

吃多了山珍海味,來道蔬食料理平衡一下,

看到滿滿的龍鬚菜愛吃青菜的媽媽眼睛都亮起來了!

除了大量龍鬚菜外,中間還舖滿了銀杏(白果)及野菇,

簡單調味,營養又健康的蔬食料理。
【打狗和菓子】

甜點是打狗和菓子,也就是紅豆羊羹,

嚐來Q彈吃得到紅豆顆粒及香氣,味道也不會過甜。
【寶島鮮果盤】

水果盤擺放的也很精緻,有鳳梨、香吉士、柳丁及小蕃茄四種水果,

周圍再鋪上冰塊保鮮及裝飾,而且四種水果品質都很不錯,

都好甜呢,整盤吃光光!

其實還蠻懷念小時候吃到的辦桌料理澎湃菜色,

可惜現在在北部要吃到路邊的辦桌除了廟會也不多了,

而【酒食坊】則為想吃辦桌菜的人,

提供了一個舒適品嚐經典宴客菜的雅緻時尚環境,

這天品嚐到的每道料理饒富經典與創意,

是適合年節慶祝,親朋好友聚餐及宴客的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊登
剛好小姑今年除夕無法和我們一塊吃團圓飯不如提前全家歡聚在一起~ 好好享用價格合理、CP超高的美味桌菜!!!酒食坊較靠近南京三民站但下了捷運還需走一段路反而開車前往比較方便~ 附近就有收費停車場可停車不必擔心違停拖吊的問題酒食坊的裝修風格給人一股很跳tone的感覺門面感覺上走的是那種三合院、懷舊的fu好了~ 講這麼多終於要來介紹我們當天餐點部分酒食坊桌菜價位NT5,800~12,800不等我們很榮幸能體驗NT8,800套餐待人差不多就定位,服務生很迅速的開始上菜首先登場的是迎賓六味碟很像喜酒中一開始擺在桌上給賓客享用的菜餚其實就是店家自行料理的6種小菜裡頭✿小哭✿最喜歡的就屬毛豆整個豆子都醃製入味,如果此時能來上一瓶啤酒~ 肯定啵棒!!!只可惜今天是與婆家一塊共進晚餐要是跟小哭拔、小哭麻一塊用餐~ 呵呵~ 啤酒就直接點下去了!!! (說都不用說再來這道也不得了~~~ 鴻運水晶雞名字取得厲害~ 擺盤更是不得了各位看官~ 您瞧~ 是全雞餐!!!真的是一大盤雞!!!我們雖12大2小,但這整盤雞對我們來說依舊多到要滿出來了...看那油亮油亮的表皮大口咬下,雞肉一點也不乾柴由於穀飼雞本身油脂度就比
剛好小姑今年除夕無法和我們一塊吃團圓飯

酒食坊較靠近南京三民站

但下了捷運還需走一段路

反而開車前往比較方便~ 附近就有收費停車場可停車

不必擔心違停拖吊的問題
酒食坊的裝修風格給人一股很跳tone的感覺

門面感覺上走的是那種三合院、懷舊的fu
好了~ 講這麼多

終於要來介紹我們當天餐點部分

酒食坊桌菜價位NT5,800~12,800不等

我們很榮幸能體驗NT8,800套餐

待人差不多就定位,服務生很迅速的開始上菜
首先登場的是迎賓六味碟

很像喜酒中一開始擺在桌上給賓客享用的菜餚
其實就是店家自行料理的6種小菜

裡頭✿小哭✿最喜歡的就屬毛豆

只可惜今天是與婆家一塊共進晚餐

再來這道也不得了~~~ 鴻運水晶雞

名字取得厲害~ 擺盤更是不得了

各位看官~ 您瞧~ 是全雞餐!!!

真的是一大盤雞!!!

看那油亮油亮的表皮

大口咬下,雞肉一點也不乾柴

由於穀飼雞本身油脂度就比一般土雞來的偏高一咪咪

✿小哭✿覺得雞肉品起來還算OK耶

沒有一開始心中設想的油膩~ 反而增添了一絲濕潤油滑度

✿小哭✿不知不覺多夾了好幾塊雞肉送進嘴裡 (整個超邪惡!!!
而這道菜餚竟是跌破大家眼鏡的No.1

看似黑嚕嚕の鮑汁章魚飯

把整鍋飯攪拌均勻~ 黑嚕嚕的醬汁不僅不鹹膩,竟迸出令人意想不到的色彩

整鍋飯充斥著大海的鮮甜滋味

口口吃的到章魚、鮑魚丁

QQ彈彈的口感夾雜在米飯中~ 讓整鍋鮑汁章魚飯立馬被掃鍋

全家人卯足全力一次攻破
XO醬爆雙鮮

除了干貝看的出來外~ 另一鮮✿小哭✿則吃不出是什麼東西

但~~~ 這道菜餚也是來到酒食坊必嘗菜色之一

底下的西洋芹十分清脆

搭上紅椒、黃椒讓整份菜餚多了分清甜

雙鮮的部分除了干貝好吃的沒話說之外(Q彈鮮嫩),另一鮮也是令人嘖嘖稱奇!!!

沒品嘗過的捧優記得點來嘗嘗看~ 包準愛上它!!!

✿小哭✿每回看到這種大魚~ 其實興致都不高

除了深怕會有可怕的魚腥味之外~ 肥滋滋的魚肚也是✿小哭✿的死穴之一

but 酒食坊挑選的石斑魚~

哇哇哇~ 不僅肉質十分細膩,鮮味也是一鳴驚人

讓本身不是很愛吃魚的✿小哭✿當場乾瞪眼

只要選對新鮮漁獲,簡單料理也可以如此美味
橙香京都骨~ 其實就是橙香排骨
將排骨炸的酥脆~ 之後再拌上橙汁提味

帶有一絲酸甜氣息的橙香排骨~ 可說是妞爸的愛菜

妞爸喜歡這道菜餚其實有點令✿小哭✿感到訝異

明明吃酸程度極低,卻對這道橙香排骨毫無招架之力

就知道酒食坊廚師功力十分了得
吃了那麼多重口味的美味佳餚

從中來點清淡の翡翠白玉羹~ 剛好可以沖淡口中那五味雜陳的各種滋味

翡翠白玉羹十分淡雅清甜,雖沒有多大令人驚豔的排場

卻滿足在座每位食客的味蕾,就連1Y1M2D妞妞都敗在這碗翡翠白玉羹手裡

✿小哭✿辛苦準備的粥品不吃,倒是這碗羹湯一連吃了好幾口...
最後一道菜餚便是大家左盼右盼的群菇銀杏扒時蔬

吃了那麼多佳餚~ 早想吃吃綠色蔬菜

滿滿一大盤的龍鬚菜,配上群菇、銀杏

聽大嫂說很少有餐廳會將這麼大顆的銀杏端上桌

雖銀杏本身有一種難以言喻的滋味,但聽說對人體很不錯

✿小哭✿倒是趁此機會多吃了好幾顆

呼~ 吃到這裡~ 大夥都撐了一大顆肚皮

想不到服務生還送上水果&甜點
水果上桌一點也不馬虎

本以為只是洗淨的水果切一切、擺一擺

想不到服務生竟直接端上水果拼盤!!!
有鳳梨、小番茄以及柳丁

很少看到桌菜水果如此下功夫的餐廳
甜點的部分則是打狗有名的紅豆羊羹 (打狗和菓子)

雖上面標註了『少甜』字樣

但還是建議大家可以搭配茶or咖啡一塊享用

倆倆搭配起來真的十分match

第一次品嘗到如此心滿意足的桌菜

不僅菜餚分量大碗滿意,單價還非常平易近人

很少有要價NT8,800的桌菜可以像酒食坊一樣道道美味驚人 (份量當然是No.1)

讓來此用餐的賓客~ 都可以笑臉迎人離去

推薦公司行號來此舉辦尾牙or春酒

雖人數可能沒辦法包下整間大公司,但少人數の部門餐敘尾牙還是可以容得下低!!!
同步刊登
每人平均價位:400-600可否刷卡:可有無包廂:有當日點餐:金沙蝦球、麻油麵線、椒麻雞球、豆酥扁鱈推薦指數:6/滿分10美味度:7分(↑1分)CP值:6分環境及服務:7分基本上大菜的部分當天吃 朋友們都還滿讚賞的 首先先來介紹一下飲料的部分好了~ 我們這次特別點了高山茶 $100 剛好這幾天天氣也冷 喝點熱茶暖暖身子 他們家高山茶喝起來相當的清香淡雅 完全不苦 很順口 特別這次點了一些比較重口味的菜 搭配茶類去油解膩很不賴! 另外果汁部份我們選了蘋果汁跟蔓越莓汁 $80 喝起來還不錯 不會過甜 另外還有一杯調酒 惡魔肯特 $190 應該是以伏特加做基底 很特別在杯緣有砂糖 所以雖然有附吸管 我們還是以口就杯直接喝 才能感受到砂糖的口感 雖然有點烈但很順口~~~ 介紹完飲料之後 接著就上餐啦! 第一道是椒麻雞球 $200 這道跟一般椒麻雞很不一樣 是炸過的雞柳加上椒麻醬 他們家的椒麻醬屬於辣多過麻的類型 後勁很強 一開始吃覺得還好 後來越來越辣 冬天吃點辣的 整個身體都暖了! 接著是金沙蝦球 $280 這道我個人很推薦 蝦子本身相當飽嘴 新鮮 不會有泡過藥水那種口

每人平均價位:400-600
可否刷卡:可
有無包廂:有
當日點餐:金沙蝦球、麻油麵線、椒麻雞球、豆酥扁鱈
推薦指數:6/滿分10
美味度:7分(↑1分)
CP值:6分
環境及服務:7分

基本上大菜的部分當天吃 朋友們都還滿讚賞的

首先先來介紹一下飲料的部分好了~
我們這次特別點了高山茶 $100
剛好這幾天天氣也冷 喝點熱茶暖暖身子

他們家高山茶喝起來相當的清香淡雅 完全不苦 很順口
特別這次點了一些比較重口味的菜
搭配茶類去油解膩很不賴!

另外果汁部份我們選了蘋果汁跟蔓越莓汁 $80

喝起來還不錯 不會過甜

另外還有一杯調酒 惡魔肯特 $190

應該是以伏特加做基底 很特別在杯緣有砂糖
所以雖然有附吸管 我們還是以口就杯直接喝
才能感受到砂糖的口感

雖然有點烈但很順口~~~

介紹完飲料之後 接著就上餐啦!
第一道是椒麻雞球 $200

這道跟一般椒麻雞很不一樣
是炸過的雞柳加上椒麻醬

他們家的椒麻醬屬於辣多過麻的類型
後勁很強 一開始吃覺得還好 後來越來越辣
冬天吃點辣的 整個身體都暖了!

接著是金沙蝦球 $280

這道我個人很推薦
蝦子本身相當飽嘴 新鮮
不會有泡過藥水那種口感 是真的扎實新鮮的蝦球
裹上的鹹蛋也相當鹹香入味 且鹹度適中!
好吃!
(整盤被我一個人霸佔了XDD)

接著是今天的主餐 麻油麵線 $99

他們家麻油很香但不燥 也不會過嗆
很溫潤的口感
連我不太愛麻油的人都覺得還不賴!

西紅柿燒肉 $280

看名稱本來想說 應該就是紅通通的番茄燉牛肉 或有點紅燒牛腩的感覺
沒想到吃起來不是濃稠路線 反而是略帶清爽
而最讓我稱讚的部分就是他們的牛腩燉得非常非常軟嫩
而番茄也經過細心調理而保留了脆感 不致軟爛
讓這道菜有別於過往吃到的番茄燉牛肉
相當特別又好吃的一道

四季肥腸 $300

不是四季醬油煮的肥腸(誤)
是乾煸四季豆加上肥腸的組合
肥腸處理得好 外脆內軟不難咬
四季豆也脆口好吃

三杯田雞 $320

雖說聽到田雞心裡還是會覺得有點兒怪
但其實吃起來還真是滿不賴的
三杯醬還滿入味 田雞本身軟而不柴
很下飯的一道菜~~~

豆酥扁鱈 $566

這道也是我這天吃到的激推菜之一
鱈魚新鮮是自然 他們家跟一般豆酥鱈魚不太一樣
除了豆酥辣椒拌炒外 底層還加入了醬料
讓整個菜色多了醬味 襯出鱈魚的鮮甜
真是很不錯的一道!

最後湯的部分是 麻筍燉雞鍋 $780

採用兩隻大雞腿燉煮 是整隻雞的精華部位來著
所以整鍋滿滿都是肉~~~~

吃得出不是一般肉雞 肉質鮮甜 嫩而Q彈有咬勁

整體來說
跟上次吃桌菜相同的部分 大菜都相當精緻且調理上確實美味
這次有幾道吃到滿驚豔的
像是金沙蝦球 豆酥扁鱈 西紅柿燒肉
所以在美味度部分多給一分~
價位也算中等 是滿適合聚餐的一間中餐廳囉!
同步刊登
▲酒食坊位於捷運南京三民站與小巨蛋中間,搭乘捷運的話南京三民站比較近走路約10分鐘的距離,下了班與朋友約好聚餐,乘著夜晚微涼帶點暑意的風騎車前往,外觀有點時尚卻又有帶著古厝紅磚瓦懷舊的新舊交錯感。▲一入內就看到有點沉穩的英式吧檯擺滿許多酒支,轉身往裡走去,整體以深淺溫潤木質與紅磚瓦溫暖色系互相呼應,搭配復古風長椅,垂掛多盞華麗水晶燈,佈置的時尚雅致且空間寬敞。▲朋友已先入座小姐幫忙帶位,隨即介紹菜色及推薦餐點,桌上擺放整齊的餐具,餐盤紙巾上都印有酒食坊LOGO非常醒目。▲黃金泡菜有別於台式泡菜與韓式泡菜,這款也是所謂的鴉片泡菜,利用腐乳製作,口感溫和不辣口也沒有嗆辣的蒜味,泡菜酸甜可口爽脆多汁相當開胃。▲辛冰卷 $260看起來很像小管的開胃菜它有一個美麗的名字「冰卷」,老闆說這是從澎湖釣上來的新鮮小卷經洗淨處理後,立刻放入極低溫的冰水中冷凍,每一口都吃的到小管天然的鮮甜味,酒食坊使用韓國辣椒醬提香,冰卷爽脆Q彈外加甜甜辣辣與芝麻的香度,讓人一口接著一口停不下來。▲左宗棠雞 $200湘菜中最具代表性的中國菜餚「左宗棠雞」,今年五月曾造訪彭園湘菜館那鹹香的滋味令人印象深刻,就不由自主點了這

下了班與朋友約好聚餐,乘著夜晚微涼帶點暑意的風騎車前往,

外觀有點時尚卻又有帶著古厝紅磚瓦懷舊的新舊交錯感。

▲朋友已先入座小姐幫忙帶位,隨即介紹菜色及推薦餐點,

▲黃金泡菜

▲辛冰卷 $260

▲左宗棠雞 $200

湘菜中最具代表性的中國菜餚「左宗棠雞」,今年五月曾造訪彭園湘菜館那鹹香的滋味令人印象深刻,就不由自主點了這道菜,

燙口的雞肉咬下還流出鮮美的雞汁,外皮微酥內裡軟嫩皆已去骨,糖醋酸甜的醬汁鹹中帶微微辣感,配上一口熱呼呼的白飯十足過癮。
▲宮保雞球 $220

油炸過後的雞肉配上醬汁與食蔬一起熱炒,再加上腰果整道菜變的更有質感,

外皮微酥內嫩濃郁鹹甜醬汁縈繞,炸過後的雞球完美鎖住雞汁,食蔬清脆爽口,尾韻微辣感錦上添花,忍不住又扒了好幾口白飯,不過可惜陪襯的腰果稍微軟口。
▲乾扁四季豆

切的等長的四季豆與蔥薑肉末蒜一起炸的酥酥脆脆,不會太乾扁還保有豆子水分,乾扁鹹香又是一道白飯殺手等級的菜色。
▲宮保皮蛋

皮蛋下鍋炸過其獨特的味道降低了許多,變的較為討喜美味,外皮像是果凍般Q彈,內餡溏心蛋黃在嘴裡有著沙沙鹹香的口感,

沾裏宮保醬汁搭配彩椒與腰果,在配上蔥及辣椒一起熱炒很開胃,有點麻有點辣在嘴裡非常過癮。
▲三杯鱸鰻 $420

平常都會吃三杯雞、三杯中卷或是三杯杏鮑菇這種下飯的三杯系列,酒食坊居然有特別版「三杯鱸鰻」就點此來嚐鮮,上桌時還滾燙冒著熱氣的鐵鍋,飄散出麻油與九層塔堆疊出的誘人香氣,

緊實Q彈的鱸鰻吃起來不太像魚,肉質豐厚有著滿滿膠質,不過鱸鰻可能切太大塊了,覺的三杯醬汁不是那麼入味還帶些魚的土味,魚刺也頗多要小心刺,

不過配料大蒜、薑、洋蔥、辣椒及醬汁淋在飯上非常美味。
▲360度龍蝦旋轉
▲蒜蓉龍蝦尾 $880

老闆特別選用肉質較多的龍蝦尾入菜,每一口都能讓客人感受到滿嘴豐厚肥美的龍蝦肉,並創新的將中菜蒜蓉蒸蝦手法套用,有了更奢華更頂極的享受,

置於底層的豆腐與花椰菜吸飽了濃濃龍蝦海鮮高湯的滋味,清爽又好吃,主角龍蝦肉鮮肥彈牙Q彈的在嘴裡彈跳,吃下去有著一波波浪花撲打著味蕾海的感動。
▲蒜頭燉雞鍋 $780

最後一道雞湯份量大的驚人,沙鍋裡面有一整隻小土雞、蒜頭,先舀起一碗泛著暖暖油光的雞湯,熱呼呼暖心的溫度傳達至掌心內,

入飲滿滿順口清爽濃郁的膠質,蒜頭軟綿雞肉細緻,一喝就知道是花很多時間敖煮的功夫雞湯,暖心又暖胃。
▲楊汁甘露 $160

西米露、芒果果肉與柚子果肉味濃香甜,也正因為夏季才能吃到這麼甜的當季芒果,金黃色閃耀的寶石光芒,冰涼的幸福感爆棚。
▲夜晚時分拋開腦人的雜事,專注於用餐環境中,精緻菜色搭配色彩繽紛時尚調酒。

蜜桃繽紛 (左) 、土耳其藍 (中) 、 六月小蟲(右)
▲蜜桃繽紛 $190

夢幻甜美的名字成分有水蜜桃、蔓越莓、檸檬,充滿女孩們最喜愛的水果系列,水蜜桃味道較突出帶出檸檬微酸的清香,酒精濃度較低。

▲六月小蟲 $240

六月小蟲特調如夏日豔陽高照金黃耀眼,確又帶一些微冷的色系,成分有哈密瓜、椰子、香蕉、鳳梨,果香味濃厚喝起來有優格的錯覺。

▲土耳其藍 $240

湛藍色的土耳其藍如海洋般清徹,仿彿有穿透一切的魔力吸引著我們,成分有萊姆酒、白柑橘、藍柑橘、鳳梨,

看起來最為沁凉但也是濃度最高的一款調酒,酒味濃郁有著成熟般的風味,微醺但也很容易醉。

同步刊登
當日點餐:10人份桌菜推薦指數:6/滿分10美味度:6分CP值:6分環境及服務:7分號召了九位朋友一同前往 正好能在年節前夕相聚一刻真的是還滿棒的 走進酒食坊其實會以為是一間西洋風格的餐館或酒館 但很特別的是他們主打的是中式料理 中西混搭的風格相當特別 讓人耳目一新 這次我們被安排在包廂位 滿不錯的 整體用餐不怕打擾到別人 也相對安靜舒適 總共有八道菜 加上水果跟甜點 首先送上的是迎賓六味碟 六種開胃的涼菜 都是滿常見的小菜 像是豆干絲 毛豆 牛蒡絲等等 味道都還不錯 不過總覺得作為年菜 感覺應該要再有特色一些會更好 雖然說不用到什麼龍蝦沙拉或烏魚子這麼豪華 但總覺得少了點年味兒 不過下一道就真的是年菜定番 而且喚起我小時候的記憶 鴻運水晶雞 整隻雞直接將骨架拿掉 非常方便食用 烹調完全是採相當古法的方式 簡單的白斬雞抹上鹽巴 小時候的年菜一定會有這道 都是用拜拜完的雞 上頭一定會抹上鹽巴 吃起來又油又鹹又香 當然酒食坊用的不是拜拜完的雞XD 但這個作法吃起來真的是懷念又特別 雞肉本身也嫩 不柴 雖然這個作法吃起來是比較油跟鹹 可是我個人滿愛這一味的 大吃好幾塊 接著

當日點餐:10人份桌菜

年年有餘怎麼能少了魚呢

石斑魚真的是太適合年節了
本身不是太便宜的魚種 平常很少能吃到
但是肉質鮮甜沒話說
清蒸就很好吃了 而且酒食坊的石斑好大尾 好吃!

再來是一人一盅的翡翠白玉羹(盅)

吃完了這麼些個大魚大肉

味道上酒食坊確實是稱得上好吃的中菜
份量與價格上也都不錯 服務也很周到
不管是年菜或日常聚餐 都是很適合的餐廳
當然 若是能在菜色的安排上 減少使用現成的菜
像是剛剛提到的涼菜跟甜點部分 如果能以展現店家風格的料理為主會更好
同步刊登
融合了辦桌菜、小酒館是新式台菜的主流餐廳的精緻裝潢融合了傳統料理的精神,同時也突破了傳統菜色的限制如果是居酒屋、小酒館餐點基本上菜色是簡單小點,但如果使用了辦桌菜就需要講求廚師的廚藝工藝水平來到"酒食坊"就能發現這裡結合了小酒館與辦桌菜風格,來到店裡用餐的人除了聚餐也能一個人坐在吧檯上喝一下清涼的啤酒光復北路上鄰近松菸、小巨蛋、京華城,交通方便外搭乘交通工具往來也相當方便來! 跟著王子新來品嘗一下辦桌菜的滋味吧! 辦桌菜精緻化,價格卻意外平價原本以為會比一般餐廳貴個20%,後來翻來翻去價格頗為實惠招牌的脆皮雞絕對要來店家試試!店家用的不是一般的飼料雞喔! 是貨真價實的大隻烤雞店內提供菜色多元基本上和熱炒店的菜色相似當然也有提供特殊菜色讓人品嘗!如果只能吃素這裡也有提供素菜對於不能吃葷食的來說,多了新的選擇!除了餐點外也提供各類酒品下班後來一杯台啤如何呢?高山茶(熱)可回沖沖泡使用高山烏龍茶作為茶水來源白色瓷器容積約600~700ml茶葉的部分清晰可見我忘記跟店家建議採用濾網過濾茶葉,減少倒出茶葉的機會茶葉香氣濃郁,類似水梨的花果香老闆說如果在包廂裡可以聞到濃郁的茶葉香氣喝起來無澀味,甘
融合了辦桌菜、小酒館是新式台菜的主流

來! 跟著王子新來品嘗一下辦桌菜的滋味吧!

辦桌菜精緻化,價格卻意外平價

原本以為會比一般餐廳貴個20%,後來翻來翻去價格頗為實惠
招牌的脆皮雞絕對要來店家試試!

店家用的不是一般的飼料雞喔! 是貨真價實的大隻烤雞
店內提供菜色多元

基本上和熱炒店的菜色相似

當然也有提供特殊菜色讓人品嘗!
如果只能吃素

這裡也有提供素菜

對於不能吃葷食的來說,多了新的選擇!
除了餐點外也提供各類酒品

下班後來一杯台啤如何呢?
高山茶(熱)

可回沖沖泡

使用高山烏龍茶作為茶水來源

白色瓷器容積約600~700ml
茶葉的部分清晰可見

我忘記跟店家建議採用濾網過濾茶葉,減少倒出茶葉的機會

茶葉香氣濃郁,類似水梨的花果香

老闆說如果在包廂裡可以聞到濃郁的茶葉香氣

喝起來無澀味,甘潤順口,回沖多次未到仍舊保持甘醇有味道

老闆親自採購對於自己的茶葉品質絕對保證!
鮑汁章魚飯

飯中不見章魚、鮑魚

主廚說將材料切碎碎的,製作方法類似燉飯做法

每一顆米粒充分的吸收各類醬汁,濃縮的蠔油味道讓人印象深刻
雖不見章魚、鮑魚

吃起飯時確有海洋的鮮味

最明顯的是蠔油的味道,有甜度也有鮮度

粒粒分明的米粒與飽和的醬汁活潑了味蕾上每個神經

餘韻很長,重點是吃完後還想再吃的誘惑感!

特別味道為:人蔘味道、中藥味道
惡魔肯特(冰、調酒)

以蔓越莓汁為基底,加入甜酒調味

建議要攪拌一下讓酒精、糖充分混合

味道有水蜜桃、莓果香氣非常適合女生飲用的酒精性飲料

酒精度約2~3%

另外杯壁的邊緣是冰糖顆粒

原本以為是粗鹽,可能用於裝飾用

未成年請勿飲酒 !開車、騎車請勿喝酒囉!
辦桌狂熱(冰、調酒)

想到辦桌就想到綠洲系列的飲料

有芭樂、柳橙

但調酒師將柳橙轉化成調酒

延續了辦桌的風格卻增添了趣味

調酒內有椰子成分,類似南洋風味

不喝椰汁的人可以跟調酒師更改配方
黑森林蛋糕(熱、調酒)

使用天然鮮奶油,在室溫下容易融化

當然本身使用的溫度比室溫還高很多

對於攝影來說是分秒必爭的工作

調酒師說利用鮮奶油、可可酒成分、基底酒製作成口感類似黑森林蛋糕的調酒

建議喝法是直接引用不需要攪拌(會越來越黏稠)

分開喝只會喝到奶油跟巧克力酒

直接飲用就能喝出如同黑森林蛋糕的味道與口感(奶油咀嚼)

但後面味道比較像拿鐵細膩層次分明非常特別!士紳士們必喝的飲品!
粉絲松阪豬

以往的松阪豬做法是炒水蓮或者居酒屋的烤法

這裡使用沙茶、冬粉家一下佐料製作
甜度偏甜、沙茶醬不會很重(雖然口味為重口味!)

類似南部的鱔魚麵的濃稠醬汁做法

松阪豬軟嫩不同炒法與烤法,水分充裕Q彈

搭配白飯絕對是下飯好菜!
金沙布拉魚

布拉魚不是吻仔魚

大廚說店內採用的是頂古拉(一種小型魚,成魚差不多是眼前所示,比吻仔魚大很多)

使用鹹蛋黃製作沙沙的口感,炸得金黃酥脆老人小孩都喜歡!
酥脆的口感,鹹度約四分鹹度相當於鹹酥雞鹹度

配上啤酒是非常棒的下酒菜!與大夥聊天很快就嗑光光!

金沙的香氣類似蛋黃、起司香

加上一些辛香料如蔥蒜辛辣香氣進一步提升香氣的豐富度

非常推薦這道菜!
脆皮雞

不同窯烤製作

大廚採用技術層次高的淋油法製作

呈現了如同淋上麥芽糖漿的烤鴨外皮

皮脆! 肉鮮賣點之一

淋油製作非常費時,需要預定才能吃到這道功夫菜!

這種雞不是一般的飼料雞,是選用本土標準雞,體型大肉質結實

然而這道菜也是存在小問題

因為淋油時間造成部分肉質水分喪失太多情形,

大廚跟我們討論是否採用新的淋油技巧減少雞翅、雞腿水分流失的情況

很可能不久後採用包覆淋油製作,保存部位水分

另外建議一雞三吃也是一種吃法

雞皮用荷葉包配上甜麵醬

雞肉直接吃

雞骨頭熬湯

當然我這個外行人建議
只覺得一雞三吃噱頭十足!
最好吃的部位

其實是酥脆的外皮

皮脆略帶焦糖味道卻沒有像麥芽淋上的的麥芽香

反而像是雞皮給予的烤肉香氣

肉的部分靠近肚子的部分有包覆一些辛香料香氣

距離肚子比較遠的地方純粹是雞肉本身的味道

記得有推出沾食雞油佐料,也許日後改版之後會呈現給大家囉!

大廚請大家期待新版!
泰式鮮牛肉

使用和尚肉(廚師界的術語,在不知道的話問問小當家!)

去除筋的部位再以泡法緩緩升溫到熟,保留水分同時保留原味

雖然看起來略帶血色實際上已經完熟

辣度十足!辛辣度極高,酸度也不容小看

對於不吃辣的來說可能不行!

牛肉的部分,粉軟多汁,完全吃不出纖維卻有肉的咬勁與甜味

放入一些花生、洋蔥大幅增添香氣

這種泰式鮮牛肉好吃! 王子新嚴選推薦!
無錫排骨

紅谷米? 其實沒有這種米品種

是透過紅麴發酵的產物,類似紅糟肉

但市面上很多是假貨!

大廚說這款無錫排骨是將紅谷米燉與排骨煮到化掉

排骨吸收了紅谷米的味道與顏色成為這道菜的精華
顏色類似紅燒

肉質細緻軟嫩,帶有甜醬的味道

軟骨的地方吸收了醬汁味道類似味噌

飽滿的醬汁與鮮嫩多汁的口感收服了眾人的味蕾

掌握到肉質不柴醬汁飽滿確實是一道貨真價實的功夫菜!
山藥排骨湯(盅)蛤蜊排骨湯(盅)翡翠白玉羹(盅)佛跳牆(盅)

一人份,每個人一碗大小

小巧可愛的造型,每一盅長得不太一樣
佛跳牆料多味美

有鴿子蛋、芋頭、鯊魚皮、豬腳筋、香菇、筍乾等

小巧的湯品五臟俱全!湯頭甘甜順口,料佔了湯品的80%

帶有淡淡當歸香氣
翡翠白玉羹

蔬菜與嫩豆腐的結合

在大魚大肉後口腔總是需要一點舒緩坑間

潤喉之間勾芡在口中舒展開來,無物似有物的咀嚼口感

為結局韻尾得到了平靜舒適
山藥排骨湯

山藥的天然甜度在湯中完整地釋放開來

山藥的咀嚼口感類似馬鈴薯,卻吸收了排骨湯的精華

在你融我融的情境裡,排骨中有山藥甜、山藥中有排骨香這種結合讓人心滿意足!
南乳雞翅

最後,大廚特別招待的這一道菜:南乳雞翅

其實有小雞腿!店家老闆跟我們聊了關於製作餐點的種種想法

當然熱情的老闆免不俗招待我們一道菜(雖然我們吃的超飽的!)
同步刊登
其實我早就是酒食坊的老客人啦~ 來用餐兩次了一直都超喜歡他們家!除了食物好吃、環境也超舒適的~如果聚餐人數少、不喜歡熱炒的吵雜,酒食坊絕對是想吃辦桌台菜的首選啦! 酒食坊的裝潢像是英式小酒館黑皮椅、木桌再搭配紅磚牆有著英倫老紳士的氣質但又帶了傳統的台灣味道,真是很衝突啊~不過我就是喜歡這樣創新尷尬衝突的感覺哈哈哈! 店內座位數約30位,小桌基本上都是四人之前公司部門聚餐也是辦在這裡,那次我們快20人,老闆就幫我們安排一張長桌讓我們坐一起不論你是小家庭還是一批朋友要聚餐、吃合菜真的很適合來這裡啊! 首先送上了清涼的開胃菜啦~黃金泡菜 $80 酸酸甜甜又清爽的黃金泡菜是我弟的最愛光泡菜配飯他大概就可以吃掉一碗白飯了吧...辛冰捲 $260 一開始看到辛冰捲三個字完全不知道這是什麼東西送上桌才發現原來是透抽啊!也是冷盤,直接將透抽川燙後拌上重口味的辣醬覺得吃起來很像重鹹的發茄醬,有點酸有點甜又有點辣我個人覺得太鹹啦~不過真的是很開胃(我媽跟我弟狂吃)椒麻雞球 $220 以為會是像鳳梨蝦球一樣一顆一顆,沒想到是一片一片的炸的香酥的雞肉片不乾不柴直接吃就很好吃!像是鹹酥雞一樣~再淋上椒麻醬

其實我早就是酒食坊的老客人啦~

酒食坊的裝潢像是英式小酒館
黑皮椅、木桌再搭配紅磚牆有著英倫老紳士的氣質
但又帶了傳統的台灣味道,真是很衝突啊~

不過我就是喜歡這樣創新尷尬衝突的感覺哈哈哈!

店內座位數約30位,小桌基本上都是四人

之前公司部門聚餐也是辦在這裡,
那次我們快20人,老闆就幫我們安排一張長桌讓我們坐一起

首先送上了清涼的開胃菜啦~

黃金泡菜 $80

酸酸甜甜又清爽的黃金泡菜是我弟的最愛
光泡菜配飯他大概就可以吃掉一碗白飯了吧...

辛冰捲 $260

一開始看到辛冰捲三個字完全不知道這是什麼東西
送上桌才發現原來是透抽啊!

也是冷盤,直接將透抽川燙後拌上重口味的辣醬
覺得吃起來很像重鹹的發茄醬,有點酸有點甜又有點辣

我個人覺得太鹹啦~不過真的是很開胃(我媽跟我弟狂吃)

椒麻雞球 $220

以為會是像鳳梨蝦球一樣一顆一顆,沒想到是一片一片的
炸的香酥的雞肉片不乾不柴直接吃就很好吃!像是鹹酥雞一樣~

再淋上椒麻醬很容易就入味!而且真的非常椒麻!
我媽還問說:「這不是台式餐廳嗎?」
怎麼會有台式餐廳把泰國菜做得這麼道地啦哈哈哈!

左宗棠雞 $200

超 ‧ 下 ‧ 飯 ‧ 的!
炸過的雞柳很Q又有嚼勁
微微的辣吃起來很過癮,超下飯~

但我老爸被辣到一個受不了,趕快點了一杯雪碧哈哈哈

宮保皮蛋 $200

皮蛋的味道很多人不能接受
但我個人是蠻喜歡的,覺得吃起來涼涼的還不錯~
做成宮保口味之後,皮蛋的味道其實就不會那麼可怕了!

這倒也是口味偏重,有點麻辣的一道菜~

干扁四季豆 $240

之前來吃過他們家的四季肥腸就一直念念不忘啊!
這次炸得有點太軟,我還是比較喜歡脆脆口感的四季豆

但是最經典的是上方的炸的香酥的蒜酥和豬絞肉啊!
吃起來又香又下飯!一口一口,直接吃或配飯都超適合~必點!

三杯鱸鰻 $420

一般在日式料理店吃到的鰻魚飯是白鰻而不是鱸鰻
口感偏軟嫩,且都是用大量醬料去醃製、醬燒烤比較少吃到原味

而另一種較稀有的鰻魚叫做鱸鰻,鱸鰻可說是「鰻中之王」
自古以來都被當作高貴養生補品,要價不凡

採用鐵鍋做成三杯的口味,看似也是一道重口味的菜,但吃下去後整個嚇一跳!

首先口感非常的Q彈,甚至有點脆!我從來沒吃過這種口感的鰻魚...
吃起來完全不像魚肉,因為一般魚肉不會這麼紮實、這麼有嚼勁!

三杯口味大略壓過了魚的土味,吃起來還是非常的原汁原味
並沒有因為做成三杯重口味就讓鰻魚本身的味道消逝,非常厲害!

這道菜我們全家人都超愛超推的,連我爸從小住海邊都說好吃!

金沙豆腐 $200

這道是點給我愛吃炸豆腐的弟弟吃的
也是之前來酒食坊吃過後愛上的一道菜~

簡單的雞蛋豆腐裹上鹹蛋黃半煎半炸,非常好吃!
雞蛋豆腐又柔又嫩又香,配上鹹鴨蛋黃口味100分~

蒜蓉龍蝦尾 $880

這是我今天最愛的一道菜!
比起外面一般搞噱頭的波士頓龍蝦,我更愛這種最基本的台灣龍蝦
光是一個尾巴的肉都比整隻波士頓肉要多了!

肉質真的是無話可說,既鮮甜又Q彈滑嫩,吃起來根本像干貝!
就算只吃到一塊都覺得好滿足喔~~~

蒜蓉口味是我的最愛,最基本的調味帶出最天然的海鮮鮮甜~
現在想著想著口水就滴出來了,必點!必點!必點!

蒜頭燉雞鍋 $780

這鍋一上桌我爸媽就傻眼看著我:「這麼大一鍋?」
是的,就我來吃酒食坊的經驗,每次的湯鍋就是這麼大一鍋哈哈哈

一整隻完整的雞,使用最簡單純粹的蒜頭去熬煮
絕無添加其他有的沒的,最單純的原料燉煮而成的精華雞湯鍋
湯頭非常鮮甜,隨便一撈都是燉到爛、輕輕一壓就化掉的蒜頭

老闆貼心的幫我們解剖了雞

雖然是燉雞,但雞肉卻一點都不乾柴
看著刀子劃過雞皮,就輕輕撕裂的樣子太吸引人啦!

雞腿也非常大一隻啊!
也因為分量實在太多了,後來打包回家後又多喝了兩天~
是不是非常有辦桌的味道,辦桌就是要把菜打包回家再熱著吃啊!

酒食坊除了台菜之外,最有特色的就是他們的調酒啦~

他們家酒單全部都是特別款,只有酒食坊喝的到,只要你問了,老闆就特調給你!

之前冬天來也喝過熱調酒,真的以往沒有喝過~非常特別!

蜜桃繽紛 $190
這款酒精度不高,非常適合女生或是像我弟一樣,不太能喝酒的人..
裡面加了水蜜桃、蔓越莓、檸檬,喝起來酸酸甜甜
其實就像果汁只是多了一些些的酒精成分,幾乎不會醉啦~

六月小蟲 $240
這款調酒非常的夏日風情啊,使用了哈密瓜、鳳梨、椰子、香蕉
但其實主要都還是哈密瓜的哈味,喝起來非常順口~哈密瓜意外的很清爽!

酒精度比蜜桃繽紛稍微高一點,但我覺得剛剛好,微醺的美好~

土耳其藍 $240
這款酒精度就很高啊!只有我爸可接受~
蘭姆酒作為基底,加入白柑橘、藍柑橘跟鳳梨

顏色非常的美,就像他的名字一樣是神祕的土耳其藍
但因為酒精太高了,喝一口就會酒味衝上來,我怕我醉歪~

楊枝甘露 $160
聽說這是一道傳統的港式甜點
簡單來說就是「芒果西米露」啦~
但是裡面的葡萄柚,吃起來有些酸苦

不過老闆說道地的楊枝甘露就是要加入葡萄柚!

查了維基百科後發現,甚至葡萄柚才是主角呢!
楊枝甘露在香港是非常消暑的夏日甜品,口感滑順清甜爽口~

還有台灣驕傲的芒果正當季,香甜又多汁
吃著楊枝甘露像喝著芒果西米露真是太幸福啦~

每次來酒食坊都想著下次要帶爸媽一起來吃!
這次感謝愛評體驗團的機會幫我實現了這個心願啊~
也算是帶爸媽看我平常的業餘部落客興趣都在做什麼哈哈哈

很久沒有全家人一起在外面吃飯了~
剛好弟弟這陣子退伍終於回來台北了(大家時間都超難喬)
我爸也願意犧牲他的抓寶時間(白眼)開車帶我們一起來吃飯

酒食坊真的是帶家人聚餐的好地方啊~
不會像傳統合菜餐廳一樣鬧哄哄、油膩膩
往後還是會繼續來酒食坊蹭吃蹭喝的 哈哈哈!

酒食坊 Pān-toh Bistro
週四11:30-14:30、17:30-23:30
週五11:30-14:30、17:30-01:00
週六11:30-14:30、17:30-02:00
週日11:30-14:30、17:30-01:00

跟我一起ㄘㄘㄘ吧!
推薦菜
  • 蒜蓉龍蝦尾
同步刊登
酒食坊Pān-toh Bistro就介於捷運南京三民、台北小巨蛋、國父紀念館站之間,我們當天從南京三民站前往,走路即可抵達。一開始看到酒食坊Pān-toh Bistro的名稱,看起來像是某個法國名,獨樹一格的名稱讓人不禁感到好奇,上網搜尋之後才發現,光是名稱就和它的經營風格一般,揉合中西文化。Bistro是法文中指的是以提供平價家常菜色為主的小餐廳,常被翻譯為法式小酒館,起源於巴黎。而Pān-toh則是辦桌的羅馬拼音,西式的小酒館與中式的辦桌結和,擦出了時尚與傳統交錯的火花。酒食坊的外觀就如走進國外街道上偶遇的異國建築,有一秒到法國的錯覺,微弱的光暈使得整間餐館瀰漫著浪漫的氣氛。餐廳門口則配合著春年家節,貼上了充滿喜慶的紅色春聯,使得原本異國風的紅磚瓦房,頓時變成像是農村裡的懷舊古厝踏入門內,也有和一般中式餐館風格迥異的英式酒吧,可以在這裡品嘗各式佳釀。店內的種種裝潢相當時髦,令人為之一亮,有著燈光美氣氛佳的用餐環境。餐廳內雖然以四-五人的座位為主,也有提供圓桌的包廂用餐空間。使用包廂低消8000元,包廂內還有服務鈴可隨時通知服務人員,相當貼心。我們這次體驗的是新春團圓菜NT.8,80
我們當天從南京三民站前往,走路即可抵達。

我們這次體驗的是新春團圓菜NT.8,800的8-10人桌餐

▲迎賓六味碟
小菜的味道都還不錯,但大多是較為常見的小菜料理方式。

毛豆

牛蒡絲

蒟蒻等涼拌小菜

豆干絲

其中尤以蓴菜製作的這道小菜讓人印象最為深刻。蓴菜是一種海藻類,酒食坊將其料理成一道類似椰果或青木瓜口感的小菜,爽脆而帶有嚼勁。

▲鴻運水晶雞

雞肉是台式料理常見的菜色。
最近品嘗的幾家桌餐料理,都有各種不同的做法。
金黃色的玉米雞,皮滑肉嫩,味道也蠻入味的。
這道料理有著符合過年喜慶的菜名,份量也很豐富,相當適合過年聚餐享用。

▲XO醬爆雙鮮

這是我們都相當喜歡的一道料理。炸魚片和大蝦仁的外皮微酥,XO醬將雙鮮被拌炒得香氣四溢。
醬汁辣度不會太高,即使怕辣的人也可以盡情享用。

色彩鮮豔的青椒搭配,不僅使整道菜能色香味俱全,也讓這道料理多了一份清甜。

▲翡翠白玉羹(盅)

翡翠白玉羹是每人一碗,其中翡翠是由豌豆末打造,白玉則是由豆腐與白木耳搭配,刀工細緻,是一道很精緻的湯品。
鹹湯中加入銀耳是比較少見的做法,銀耳淡淡的氣味與的特徵都顯現在整個羹湯之中。

▲清蒸海石斑
清蒸魚是一般辦桌料理的常見菜色,這道石斑魚以大量蔥蒜鋪陳,外觀上相當豐盛。

魚肉細嫩,口味中規中矩。
由於這尾魚已被切為兩半,所以夾取相當方便,只是魚肉份量和外觀相比之下就會較少。

▲橙香京都骨

旁邊以金黃色的橙片圍成一圈,光是擺盤就很美麗。

這道料理也還蠻受我們喜愛,有點類似糖醋排骨,外皮微酥,內部肉質相當軟嫩,鹹甜混搭的醬汁也讓人很喜歡。

▲群菇銀杏扒時蔬
這道菜的擺盤也相當誘人。龍鬚菜圍繞著放置於中間的菇類與銀杏果。
像是鳥巢中孵著雞蛋,相當可愛
金黃色的銀杏又讓整個擺盤像是荷包蛋中圓圓的蛋黃一樣。
光是外觀就深受喜愛,龍鬚菜也是品質超群,很少吃到這麼鮮嫩的龍鬚菜葉,讓我們在座的人都印象深刻。

▲鮑汁章魚飯
若不仔細看也許會誤以為是某個湯品,其實是一大碗風味十足的鮑汁章魚飯。

章魚、雞肉、菇類與鮑魚等多種食材讓整個鮑汁的滋味豐富,相當下飯。
和樸素的外表相較之下意外地特別受大家喜愛,每個在場的人都紛紛勺了好幾口享用。

▲打狗和菓子
這款和菓子相較之下是當天較不吸引我的菜色。
因為店家每道手做料理都是手法細膩的功夫菜,所以讓人也會很期待他會不會有什麼美味的甜點,
只可惜是包裝好,紅豆口味的羊羹。
雖然喜愛羊羹的爸爸相當喜歡這道甜點,但是我和苳苳都覺得有點偏甜。

▲寶島鮮果盤
以葉片形狀的盤子盛裝的水果,外觀也讓人印象深刻。

水果切片都被切得相當美麗,擺盤精緻漂亮,就連冰塊也有獨特的造型。
新鮮的水果,冰鎮過後風味尤佳。
平時吃桌餐料理很少留意水果盤,但是酒食坊的鮮果盤卻在我們心中烙下深刻的記憶。

整體感想:

馬上就是過新年了,如果不想要在家裡辛苦的烹煮年夜飯,不如犒賞一下全家,去外面餐館吃個大餐,不妨試試看酒食坊的新年團圓菜。
酒食坊不僅有著異國風味的裝潢氣氛,還有調酒等有別於傳統中菜館的服務。
用餐環境佳,服務人員的態度也相當親切。
前往當天因為同行者包括年長者,店主還熱心的幫忙攙扶,相當貼心。
而餐點都有水準之上,擺盤亦相當精緻,各種處理上也十分細膩,讓人能感受到廚師的用心與熱誠。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
同步刊登
台菜竟然也可以很新潮!! 在松山的酒食坊,創新的把經典台式辦桌菜融合歐陸時尚氣氛,又帶點LoungeBar慵懶放鬆,沒想到端出的菜餚不僅精緻色香味俱足外,還相當清爽,很符合茉莉的口味呢~ 加上特色的冷熱調酒佐餐,飯後再和朋友來場電子飛鏢比賽趣味一下,說真的今日來食酒坊完全不像吃台菜,享用美味也享受情調,讓我和好久沒聚同事共度一晚歡樂!靠近台北監理所,在光復北路中油加油站旁的酒食坊,交通來說離捷運南京三民站最近,步行約10分鐘;或行經南京東路、光復北路的公車也不少,交通相當便利。附近隨便逛逛美食到處林立,根本是美食一級戰區啊! 靠近酒食坊從店外堆砌的紅磚瓦+喜氣春聯隱約能感受一絲絲古早味氣息呢~一進門先看到整面吧檯,新潮的把台式辦桌菜加進小酒館氣氛是特色之一,誰說台菜就是大聲吆喝,也可以這麼有氣質細細品味呢;透過最近辦周年慶活動,茉莉才知曉原來酒食坊才開業一年,美味程度真是大出我意外,大廚的功力相當深厚呦 (有練過 XD)吃辦桌菜少了它怎麼行!! 酒食坊營業到凌晨一點,有美味有微暈的深夜食堂,小酌怡情也增添生活情趣,緩解一天疲累剛剛好。(未成年勿飲酒、喝酒不開車)茉莉很喜歡這邊的環境,厚

(未成年勿飲酒、喝酒不開車)

茉莉很喜歡這邊的環境,厚實深色原木與黑色皮沙發,醞釀出一股歐陸才有的沉穩典雅,再加上兩盞華麗的哥德式吊燈,氣氛整個大加分啊!! 不愛鬧哄哄失優雅的台式辦桌菜嗎,這邊的氣氛絕對讓淑女的你一點都不委屈呢~
這邊座位形式很多樣,可以一個人的吧檯區,兩人或多人的原木長桌,也有包廂或中式圓桌;可以單點或依人數有更划算的辦桌菜單,不管是親朋好友聚餐慶祝或公司部門尾牙都很適合,菜單這邊就不贅述了,有興趣的可以直撥店家專線^^
而且很不一樣的是,酒食坊居然有電子飛鏢!! 連飯後休閒娛樂都幫你規畫好了,吃完飯不再面面相覷怕無聊,比賽一場看誰來買單(哈!) 當尾牙節目也不賴呢,來這秘書們可以輕鬆輕鬆了~
氣氛真的很棒吧! 不講完全猜不出是吃辦桌菜呢,挑高寬闊、紓壓放鬆、溫暖燈光、溫潤的紅磚牆,很有質感的環境,我們坐到很晚還捨不得離開 ♥´◡`♥
桌上備齊的整套餐具,講究程度完全是吃高檔餐廳等級了唄! 而且原木紋路餐桌真的很討我歡心,它的存在本身就是一種藝術,不假雕琢的粗曠更具溫度 ♥´◡`♥
從入座、點單到上菜,沒讓我和朋友等太久,動作算熟練迅速,服務生時常巡視補滿水杯勤勞十足,店長也會熱情介紹菜餚和我們寒暄幾句,再說和好朋友一起當然是話題不停歇的啦,邊聊邊大啖美食這就是人森啊 \(^o^)/

泰式海中寶,很夠味的一道開胃涼菜,裏頭有去殼鮮蝦、花枝、魚片、花生粒淋上泰式醬汁,辣度不低,酸酸辣辣的很開胃,底下有配色的洋蔥絲、甜椒絲增添脆口度與健康,沾著醬汁馬上被洋蔥控的友人給掃個精光 ( ̄▽ ̄)
鮑汁章魚飯,吃熱炒總少不了來盤炒飯炒麵,酒食坊把簡單飯類升級當宴客菜處理啊! 用香菇、鮑魚粒、魚片燉煮的燉飯,充滿香菇與海鮮融會出的鮮味,點以淡淡蠔油香,調味得鮮甜清爽而且口感很棒,不只有QQ鮑魚粒、細緻魚片,說是燉飯但實則粒粒香Q飽滿不糊爛,而且非常入味,伴著濕潤滑溜的湯汁,口口都回味啊,一大鍋將近4人份飯量吃得超滿足!
很少吃到如此海味十足有料又鮮美的燉飯,每一口都吃得到鮑魚丁、香菇,不愛吃飯的小朋友或女孩們相信你們在它面前絕對失守啊( ̄▽ ̄)
金沙杏鮑菇,上桌第一眼的份量就讓我大呼超值,用杏鮑菇丁沾鹹蛋黃後裹上蛋汁油炸,有別於傳統把鹹蛋黃炒在外頭油油沙沙的模樣,算是不一樣的料理手法,視覺上很討喜。酥香的外皮咬下後跑出菇的甜汁中和了鹹蛋黃,juicy又鹹香得剛剛好;雖是油炸吃起來卻不油膩,菇的甜與鹹蛋香都有表現出來,而且比傳統的來得更爽口。
但最該不出意外的卻出乎意外,大部分香酥感外皮保持得很棒,但少部分有回軟跡象有點小可惜,也可能是我忙著拍照導致,建議大家一上桌馬上掃光它,吃辦桌菜不必客氣吶,這樣氣氛才會對╭(′▽`)╯
蔥薑牛肉煲,這道的氣味真迷人~ 絕不是你熟悉的黑胡椒鐵板牛柳,我想是洋蔥、青蔥、蒜、薑 足時的拌炒後堆疊出層層香氣,我說提上的麻油香更是它的厲害絕招,滿鼻子辛香氣卻不見辣,還有溫暖的滋補感,把口感已經滑嫩嫩的牛肉又添上翅膀,不客氣的筷子瞬間開戰啦! 有搶蔥,有的搶肉,這畫面真是太逗趣了( ̄▽ ̄) 誰說搶蔥的我傻,蔥可是比肉貴啊,在這個奇異年代 ˊ_>ˋ
粵風腩排,腩排就是我們所謂的豬肋排,只要是豬肋排都難逃我法口,能吃到收買人心的豬肋排是種緣分,我則是到處尋找讓我上癮的緣分;粵風應該是廣式或港味的手法吧,首先可以發現豬肋排的外皮,不像炭烤或油炸的油滋滋發亮,它。好。乾。爽,一定脫不了乾口了我擔心;不過擺盤挺精緻的,一種高檔手路菜的講究概念 (✪ω✪)
豬肋排已經分成一支支,食用起來很方便,老實講色澤呢不能算討喜,但卻勾起我滿滿期待;上頭蒜酥我覺得是酒食坊的秘密武器,和鐵板燒的蒜酥又不一樣,口感很像咬到花生角粒,酥脆粒粒的嚼感很香很新鮮,今天好多道菜都有它的蹤影,提味增香的功力讓友人阿玉決定放棄自尊也要它帶回家 (幸好我有阻止他 XD)
咬一口霎時好想牽起大廚的手獻上感激之吻 (⊙ω⊙) 這就是我想要的豬肋排啊!! 乾爽帶著燒烤香的外皮,隨便一咬就骨肉分離,裏頭肉質竟然大出意外的軟香Q嫩,是肉是筋是膠質都好,化口一體除了嫩就是嫩,有炭烤焦香、有肉香、有油潤感,豬肋排該有的優點完美呈現,而且吃得到厚厚的肉肉,不是辛酸啃皮筋(你懂我說啥),不油膩口感跟香氣都一級棒,好久沒吃到讓人流淚的豬肋排,榮登我今日最愛,雖然外表不可愛,但內心好實在,看我用整整三大段說它,就知道我有多激動了 ( ゚д゚)
脆皮雞,是酒食坊每桌必點的招牌菜,用蔥薑蒜醃一天後靜置風乾一天,慢慢用低溫油澆淋至熟成,算是很費時搞剛的功夫菜,急不得當然上桌後嘴巴也等不得了,閃亮亮的焦糖色澤讓人無力招架。以為它很迷你就錯了,我覺得有中大隻體型分量很足啊。尾牙到了,今天雞頭對著我是怎樣,等我料理完欠扁的朋友再來吃它 XD
它的皮真是酥,就像薄薄一層紙掛在雞肉上,有點透明感,酥酥香香完全不油膩。採用土雞肉質有口感卻不會難咬,慢慢的油淋讓它軟嫩適口,吃得到原汁原味單純雞肉甜味,可以加蒜酥或沾胡椒粉更添風味。每日限量供應,想吃可得及早上門呢。周年慶期間店長說四人上門打卡送半隻雞,好佛心來耶!

佛跳牆(盅),一人份的佛跳牆沒吃過了吧!! 精緻小巧連看著都覺得可愛,裏頭的栗子、蹄筋、排骨等真材實料,不會因為小盅而有所打折,嘴唇黏黏的膠質感,濃郁醇美的滋味就跟大鍋蒸煮的讓人心花怒放。而且裏頭一味筍絲應用得太巧妙了,多了股酸香來緩解膩味,濃郁卻讓人貪吃停不了嘴的概念 ! 比傳統越吃越膩的佛跳牆更吸引人吶 ( ̄▽ ̄)
山藥排骨湯()蛤蜊排骨湯(),如果不愛濃郁湯頭的很推薦這兩盅清湯,就像原汁原味食材燉煮,沒有過份調味的甘甜清爽;若不是咬到脆脆山藥,其實分不太出是山藥or蛤蜊湯 XD 有句台語"清低"就是這種感覺,簡單而溫暖就是美味 ♥´◡`♥
辦桌狂熱,其實店裡也有台啤啦(我不是拉生意XD),只是氣氛如此高雅的酒食坊當然要來點不一樣的啦;為啥取辦桌狂熱?! 因為一杯裡混了3-4種酒,比如蜜桃酒、香瓜酒、柳橙酒,模擬吃辦桌時混合多樣果汁激盪出的熱鬧滋味,這杯還多了獨有的微暈感,就像濃度更低偏甜的Sangria水果酒,冰冰涼涼的果香很順很不錯,真心不會醉 ♥´◡`♥
果汁,今日果汁是西瓜汁,友人代我解決它了,他說就像西瓜去打汁的清甜解渴,小朋友請乖乖喝這杯,成熟滋味就留給大哥哥大姊姊我們來就好 XDD
蜜桃蘋果派,剛剛的辦桌狂熱模擬了果汁,飯後甜點就由蜜桃蘋果派登場,而且竟然是喝熱的 (⊙ω⊙) 這有難度,視覺即時版調酒,再看一眼冰山已沉入黃湯底 XD 上頭是冰涼鮮奶油,下方是加熱過蜜桃酒+蘋果酒,一口能同時飲入冰涼與溫熱交錯的極致享受,一種甜甜奶酒的氣氛從喉嚨直達胃裡,讓我整個人都熱了起來啊 !! 感覺酒精濃度不算低,我已經能想像地獄級寒流來襲時,雙手抱著它的幸福感了 ♥´◡`♥
高山茶,不喝酒時我更愛來一壺茶暖暖心,為酒足飯飽後消消食很不錯,看得到一片片茶葉的真心用料,熱沖起來就是香啊~ 不澀不苦,清香回甘,愛喝茶的我連滿2杯,可惜今天茉莉吃太飽了,不然還想回沖它數次呢!
說是吃台菜,但精緻味美而少在熱炒店出沒的菜色,我更喜歡稱它為宴客菜、手路菜,一登場的等級你就知道不一樣,很適合重要場合來此更添氣氛,絕對大加分!

當Kent老闆來遞上名片時,讓我很訝異如此年輕的老闆居然可以把酒食坊打造得如此出色,用經典精緻的辦桌台菜X調酒X歐式時尚典雅環境,多元創新的複合式餐廳完全把辦桌菜質感大躍進

原來廚房裡有十幾年功力的大廚坐鎮,難怪味道能收服茉莉,不僅美味精緻而且比傳統台菜更清爽沒負擔,讓人會想再次光臨,絕對再點腩排來流淚一下(哈!) 其他表現也可圈可點,絕對有吸引人流連的實力

想吃辦桌菜何必等朋友結婚XD 推薦給你酒食坊,滿滿的深厚料理功力讓你完全不相信它竟然只開業一年呢!!
同步刊登
位於光復北路上的酒食坊在料理和創意上都有著打破疆界和規則的美食風格中式料理結合了西方的味道,熱情的招待每位顧客是店家的宗旨寬廣的場地、整潔雅緻的用餐空間非常適合親友來此歡聚一番一訪時就覺得味道不錯,這次再帶著家人來品嚐一下美味的料理 點了幾道菜餚,詳細MENU請點*****飲品點了3杯飲品一壺茶蘋果汁、柳橙汁、蔓越莓汁味道香甜現泡的高山茶打開壺蓋還可以看得到茶葉今天天冷,雙手捧杯喝上一口自然甘醇的味道好溫暖記得第一次吃鮑汁章魚飯就留下好口感第2次再訪當然得推薦給老媽嚐嚐QQ的鮑魚丁和章魚塊果然沒讓我失望濕軟的燴飯鮮味濃郁,老媽吃了好喜歡辣味十足的椒麻雞香辣夠味喜歡吃辣的朋友肯定會喜歡這椒麻的香氣不敢吃辣的朋友就得考慮一下了 XO醬鬼馬是脆口的油條裡面包著像似魚塊的海鮮料香脆的油條加上韭黃炒XO的醬料口味豐富金沙蝦球是一道很好的下酒菜去好殼的鮮蝦外皮裹上金黃的鹹蛋黃鹹香夠味非得配上幾碗白飯不可刈菜燉雞鍋刈菜青脆爽口一點都不苦澀,雞腿肉塊柔嫩多汁加上香菇的鮮甜,舀起一口雞湯美味氣息瞬間在舌尖綻放 味道鮮美的銀絲蒸扇貝香甜可口中間的花椰菜熟度剛好,脆脆的好對我的胃喔比起扇貝我更愛花椰菜白菜悶

位於光復北路上的酒食坊

在料理和創意上都有著打破疆界和規則的美食風格

中式料理結合了西方的味道,熱情的招待每位顧客是店家的宗旨

寬廣的場地、整潔雅緻的用餐空間非常適合親友來此歡聚一番

一訪時就覺得味道不錯,這次再帶著家人來品嚐一下美味的料理

點了幾道菜餚,詳細MENU請點*****

飲品點了3杯飲品一壺茶

蘋果汁、柳橙汁、蔓越莓汁味道香甜

現泡的高山茶打開壺蓋還可以看得到茶葉

今天天冷,雙手捧杯喝上一口自然甘醇的味道好溫暖

記得第一次吃鮑汁章魚飯就留下好口感

第2次再訪當然得推薦給老媽嚐嚐

QQ的鮑魚丁和章魚塊果然沒讓我失望

濕軟的燴飯鮮味濃郁,老媽吃了好喜歡

辣味十足的椒麻雞香辣夠味

金沙蝦球是一道很好的下酒菜

去好殼的鮮蝦外皮裹上金黃的鹹蛋黃

鹹香夠味非得配上幾碗白飯不可

刈菜燉雞鍋

刈菜青脆爽口一點都不苦澀,雞腿肉塊柔嫩多汁

加上香菇的鮮甜,舀起一口雞湯美味氣息瞬間在舌尖綻放

味道鮮美的銀絲蒸扇貝香甜可口

中間的花椰菜熟度剛好,脆脆的好對我的胃喔

比起扇貝我更愛花椰菜

白菜悶軟在讓其充分吸收了白醬的醬汁

一盅海鮮焗白菜上層鋪滿了起司,在用噴槍漂亮上色

金黃色的色澤很勾引人的食慾,底層的海鮮配料散發著香甜味

不過,吃多了會容易膩口,幾人共享一人幾口也就完食了

創作者介紹
Bernice 小芬

Bernice 小芬
同步刊登
好久沒和比爸、比媽一起坐下來好好吃頓飯最近婚期越來越靠近,要處理的事情都已經疊成了一座小山之前還能閉上眼睛假裝沒看見,先睡覺再說,現在整個呈現火燒屁股不處理不行的狀態好!!!碎碎念完畢!!外觀挺醒目的,在大路上也算是蠻好找一踏進店裡,比爸就開始說:「到底是要吃甚麼啊?這感覺很想是要吃美式料理配酒的!!」「我現在不太吃美式的!」跟他說餐點內容後他還是有點半信半疑這環境實在太像是美式的小酒館,如果不是事先研究過,我應該也會以為是來吃牛排、炸物拼盤晚上七點多快八點的時候,餐廳內用餐的客人還是算多的當天讓我非常感興趣的飛鏢台是真的可以玩的喔!!!絕對不是裝飾好看而已 最愛有圖片的菜單了鮑汁章魚飯$260醬汁比我想像的還要更多,有點兒的勾芡吃起來更加的飽足除了米飯外,章魚角、鮑魚塊、香菇片跟肉也占了蠻大的比例每一口都絕對吃得到配料醬汁本身帶有鮑魚的甜度,和米飯的香氣很搭每吃一口都能感受到他的滑順和香甜,加上章魚及鮑魚Q韌的咬勁,讓這道主食一點也不無聊金沙杏鮑菇$240薄脆還有著沙沙口感的外衣讓我好愛阿~~~就是金沙系列的迷人之處鹹蛋黃的鹹香適度且均勻的沾附在外層,好好吃喔可以看得出來炸衣實在

好久沒和比爸、比媽一起坐下來好好吃頓飯

最近婚期越來越靠近,要處理的事情都已經疊成了一座小山

好!!!碎碎念完畢!!

外觀挺醒目的,在大路上也算是蠻好找

跟他說餐點內容後他還是有點半信半疑

晚上七點多快八點的時候,餐廳內用餐的客人還是算多的

當天讓我非常感興趣的飛鏢台

是真的可以玩的喔!!!絕對不是裝飾好看而已

最愛有圖片的菜單了

鮑汁章魚飯$260

醬汁比我想像的還要更多,有點兒的勾芡吃起來更加的飽足

除了米飯外,章魚角、鮑魚塊、香菇片跟肉也占了蠻大的比例

每一口都絕對吃得到配料

醬汁本身帶有鮑魚的甜度,和米飯的香氣很搭

金沙杏鮑菇$240

鹹蛋黃的鹹香適度且均勻的沾附在外層,好好吃喔

可以看得出來炸衣實在不厚

杏鮑菇本身水分也完整的保留下來,剛上桌馬上吃可是會被湯汁燙到嘴巴的喔(例:哈比本人)

塔香肥腸煲$320

超下飯的一道料理(老實說這天吃的每道都還挺下飯的)

如果沒有配飯吃,單吃鹹度有點超過負荷,所以又多點了兩碗白飯

吃那麼夠味的茄腸煲就是要配飯才行~

茄子非常軟綿

大腸頭則是Q彈有咬勁且越嚼香氣越發明顯,韌性十足

口味重卻是好下飯的一道

不知不覺整碗白飯又只剩下一半而已

無錫排骨$400

調味上是偏甜的一道,悶煮到軟嫩的排骨,不用很費力就能讓骨肉分離

靠近骨頭的地方油嫩油嫩的

可以用切的或是直接大口的張嘴咬,哈比是愛大口啃肉,完全不繼形象的拿起來嗑

醬汁淋一些在飯上瞬間又能多扒幾口飯(到底是要吃多少飯!?)

避風塘子排$320

炸到脆硬的蒜片實在是好好吃~~

子排選用的都是肉又有帶點油脂的部分,吃下來不只不會乾硬,反而嫩度還是有的

趁熱吃還蠻好吃

冷掉後油膩感就會比較明顯

脆皮雞

他們家的招牌~~~~先用香料醃製一天後風乾,最後再淋油讓雞皮更脆

所以吃到很明顯的蒜頭香氣不是因為上方的蒜酥,而是香料透進雞裡面進而散發出來的香

雞肉本身因為醃過,已經很有味道,個人覺得不需要額外沾取調味

腿肉和靠近胸肉的地方都不會乾澀

當然胸肉的部分相較之下還是沒有腿肉那樣的鮮嫩,但肉質也不像一般想像中那樣的柴

不過可能是因為避風塘子排也是使用蒜酥,這兩道的味道我覺得有些相像

口味也都是比較重的狀態之下,吃下來是有點負擔感的

柳橙汁

是100%的柳橙汁,還能喝到柳橙果肉,新鮮爽口

他們家還有西瓜汁,感覺應該也會好喝

辦桌狂熱

水果香氣挺重的一款調酒,不過不是哈比愛的味道....

蜜桃蘋果派

還沒上桌服務人員就告知這款調酒上方的奶油是使用植物性的奶油,所以融化速度特別快

加上基底的酒又是熱的,所以不趕快拍整個奶油就會塌掉

果然立刻塌掉的奶油

乍看之下有點哈利波特奶油啤酒的feel,植物性的奶油吃起來不像動物性那樣油膩

熱的調酒喝起來整個身體都暖呼呼~蠻適合最近這樣濕冷的時候喝

不喝果汁也不喝調酒的話,這邊也有高山茶可以選擇

是通過愛喝茶成癮的比媽那刁嘴,我想應該是還不錯的才是

山藥排骨湯

吃完了重口味的,最後的湯底來個清甜的山藥排骨湯

這邊的山藥還是脆口的,和以往吃到山藥排骨湯都煮到很軟綿不太一樣

佛跳牆

這樣一盅佛跳牆裡面配料非常豐富應有盡有

雖然是單人分,但是裡面食材可完全沒有縮水

芋頭、蹄筋、鳥蛋、豬腳、排骨、香菇、筍、栗子......

醇厚的湯底很不馬虎~好好喝耶

平常有時候都會想喝佛跳牆,終於被我找到一個好地方,自己一個人就能享受一盅
同步刊登
近期收到「愛評體驗團特別邀約體驗活動」第一次這麼大陣仗的開團試吃啦其實我很緊張阿阿阿.. 對中式料理較沒研究不過這次的陣容可是最有經驗的長輩們呢ㄏ位於台北松山光復北路上的【酒食坊 Pān-toh Bistro】最近的捷運站為南京三民站,走過來約10分鐘,而附近有不少停車場,餐廳後方恰巧也有遠處就可見到搶眼的Tiffany藍招牌,從外頭探進去,我們真的是來吃中式桌菜的嗎?外牆運用大量紅色的火頭磚,門面還有對聯呢,濃濃的中式味隨即嶄露無疑一進門又是一個衝擊,印入眼簾的居然會是英式酒吧另外,直走有一間包廂,我們當天10個人就包下啦店內的裝潢讓人完全想不到會是間中式餐館華麗的哥德式吊燈,光線中帶出慵懶的氣息跳脫一般中餐館大圓桌齊聚的傳統的概念換來的是木桌木椅還有黑色皮沙發因應不同型式的客人,不管家庭聚餐或是三五好友等等,座位的安排都是相當合宜的另外年關將至,來這裡包場辦尾牙亦是個很好的選擇呢居然還有電子飛鏢可以玩! 當作是飯後娛樂也不錯服務生蠻有效率的,馬上安排好讓我們入座桌上還有服務鈴可以按準備品嘗,結合中西元素的酒食坊,會端出什麼樣的料理囉! 而今晚我們試吃體驗菜單是10人桌菜 $8800
近期收到「愛評體驗團特別邀約體驗活動」

第一次這麼大陣仗的開團試吃啦

其實我很緊張阿阿阿.. 對中式料理較沒研究

不過這次的陣容可是最有經驗的長輩們呢ㄏ

一進門又是一個衝擊,印入眼簾的居然會是英式酒吧

另外,直走有一間包廂,我們當天10個人就包下啦

店內的裝潢讓人完全想不到會是間中式餐館

華麗的哥德式吊燈,光線中帶出慵懶的氣息

跳脫一般中餐館大圓桌齊聚的傳統的概念

換來的是木桌木椅還有黑色皮沙發

另外年關將至,來這裡包場辦尾牙亦是個很好的選擇呢
居然還有電子飛鏢可以玩! 當作是飯後娛樂也不錯
服務生蠻有效率的,馬上安排好讓我們入座

桌上還有服務鈴可以按

準備品嘗,結合中西元素的酒食坊,會端出什麼樣的料理囉!

今晚我們試吃體驗菜單是10人桌菜 $8800
迎賓六味碟

我們才正開始要閒話家常,第一道菜立馬上桌,超迅速的說!

果然桌菜就是要大盤,看起來大氣澎湃,氣勢都上來了哈哈哈
顧名思義一共六碟,皆為冷盤開胃小菜

皇帝菜、牛蒡絲、毛豆、榨菜、白豆干絲、泡菜

我最愛吃皇帝菜,甜甜脆脆還夾雜了幾條蒟蒻,另外泡菜也是酸脆可口

以上小菜中規中矩,不過份量真的很多
鮑汁章魚飯

光看就讓人食指大動的一鍋飯 (口水
據我吃桌菜的經驗,每次的飯類都是米糕、油飯,油膩膩又不好消化,我都直接PASS

而這,用香菇丁、鮑魚丁以及嫩雞肉一起燉煮的飯,乍看下倒像是一整鍋的燴飯來著

可別單看醬汁的色澤以為很鹹,嘗起來竟是非常清甜爽口,且勾芡也不會過多什麼的

甘甜的蠔油完全包覆著白飯,一口嚐盡所有滋味
至於底部的米飯,口感Q軟,非常適合長輩及小孩食用

就連雞肉也是熬煮的相當軟嫩,的確不賴

不過個人對米飯的口感,依舊鍾愛保有米芯的義式燉飯

但是呢,整桌吃下來,我把這鍋飯排在第一名

至於其他的家人們,更是讚許不已
鴻運水晶雞

哇!!! 天哪!!! 全雞是否?

一整隻剁好的雞,還整齊的排列擺放好
呃.. 怎麼骨頭還有血.. 看起來有點可怕..

可是長輩們卻都不以為意阿!!!

這種狀態似乎也不罕見,市場走一遭或許都能看見

呃可能是先過過油吧? 血液都滲到骨頭裡了?

好吧說實在我根本不懂,反正就是安心食用,牠絕對是熟的啦ㄏ
話是這樣說沒錯,但我還是不敢吃有血的部分啦哈哈哈

轉頭看隔壁爸爸吃的盤子上佈滿帶血骨... 有點驚悚(抖

我挑的這塊應該是雞胸的部分,肉質吃起來並不會乾澀

外表看起來u亮u亮,但咬下去並不是滿口油,只有雞肉的鮮甜
香椿火腿素炒飯 $180 (自費加點)

吃素的媽媽也來參一腳試吃,當然就得另外加點素食炒飯囉

太有趣了,擺盤的形狀還用愛心來呈現

裡面的菇類相當多,媽媽說很好吃不油不鹹,其他長輩也認為不錯

但我吃了一口,依舊覺得米飯口感真的不喜歡..
清炒時蔬 $160 (自費加點)

同樣是再替媽媽點了一道青菜,請店家炒素的

不過一端上桌,其中我阿姨馬上聞到有蒜味!

果不其然的,店家忘記了.. 不過沒關係啦將就吃囉

桌菜一定少不了的一道清蒸魚

上頭鋪上大量的青蔥絲
先把石斑魚蒸熟後,澆上調味過的熱油就大功告成了,口頭上說的簡單

不過新鮮的魚最忌諱過老,若不是經驗豐富的廚師,大概很難抓準時間

清蒸魚也是我很喜歡吃的料理,尤其家裡最常出現的清蒸鱈魚

石斑魚的肉質鮮嫩,用清蒸的方式最能保有魚的鮮美,原汁原味呈現
XO醬爆雙鮮

每一道菜端上桌,阿姨對擺盤都讚許有加XD

是說有一位女服務生親和力很夠,用餐的過程中不時會關切我們用餐情形
至於雙鮮會是哪雙鮮呢?

一個是干貝,我覺得口感有點太軟了,中間劃了幾刀,整個太透軟

另一個我們不著頭緒,問了服務生才知道是雞肉

有點不懂哈哈哈,直覺雙鮮應該是兩種海鮮類吧

雞肉外層裹的粉是不會很厚,只不過有點油
橙香京都骨

又是盤花樣很多的擺盤,那三片紫色的是茄子

這應該就是蜜汁排骨的概念,不過名字取的很美妙

排骨煮好後,最後加入麥芽糖一起收汁

表面相當酥脆,咬下去,裡頭肉質很嫩

內部帶些微酸口感,會是橙汁? 不過隨即又被外層的甜味給搶去了

這道對我而言也是太油
翡翠白玉羹 (盅)

接著換湯品上桌囉~ 還是一人一盅耶!
經過前面幾道豐富口感的洗禮下,這湯品就顯得清淡
不過我就愛這一味,可能吃家裡清淡習慣了~

有一些豆腐和碎菇類,綠色球狀物像是菜泥之類的,是先一球一球丟入滾燙的熱水製成的?

初起喝起來覺得怎麼可以那~麼~稠~ 勾芡是不是太重了些..

不過眼尖的長輩發現,對!白木耳,仔細一舀,湯內有許多白木耳!

實在太絕了!並不是太白粉加太多,這稠度多半是來自天然的白木耳經過熬煮所釋放出來
群菇銀杏扒時蔬

來了一道蔬菜了~~~ 還有我最愛的菇類~~~

周圍的龍鬚菜大概只有川燙過而已,中間的醬汁有點類似鮑汁飯,甘甜順口

整個拌在一起吃,簡單的美味,很喜歡
打狗和菓子

前面吃不完的菜,服務生都幫我們迅速的打包好,原以為不能打包的說

甜點是紅豆羊羹,完全不是我的菜哈哈哈,我覺得超甜.. 灌了不少水
寶島鮮果盤

水果的擺盤是最出其不意的

畢竟水果的可塑性很高,果雕藝術什麼的
中間的鳳梨心並沒有切斷,而是讓我們一小段一小段抽出來吃

我不敢吃鳳梨,長輩們說很甜好吃! 我覺得小蕃茄很好吃!
柳丁也太貼心了吧,方便食用,水果的品質都很棒,留下完美的句點!

想到之前在鄉下吃過一次流水席,水果竟然是給完整的一顆蘋果&柳丁..
這一桌菜下來,份量絕對絕對超足夠! 根本吃不完阿~~~

其實不用我說,當下大表哥就笑說我們今天是來辦尾牙的嗎

酒食坊的確是辦尾牙首選的一間中式餐館
吃飽喝足後,我們一起去了板橋耶誕城

我要玩旋轉木馬和小飛機~~~

最後實在非常的感謝店家如此大方的招待以及愛評網的邀請體驗團

酒食坊 Pān-toh Bistro