一直在口袋名單裡的農人餐桌終於有機會跟朋友帶小孩一起來了店家介紹:農人餐桌希望提供一個,食材隨季節變化,從產地到餐桌,吃到真食物,真滋味的地方,大人有一個放鬆的空間,小朋友可以吃到均衡飲食。我們希望呈現食材的原形、原味給小朋友,讓他們從小的味蕾就可以在健康安心的基礎下長大。印象中從開幕後就一直頗熱門假日沒有訂位 幾乎很難有位置啊這天平日來 大約也坐了七成滿 生意真的不錯咧用餐區的座位不算少個人很喜歡外面這區陽光灑進來的感覺好棒  雖說是親子餐廳但玩樂的區域其實不大就是三張桌子的廚房區都是靜態的玩具 只有廚房組可以玩而已對女兒來說 算是能玩一下下但後來就跟我說要回家了XDD(因為家裡就有廚房組 對她來說吸引力無法持續太久)  有個小孩玩得鬱鬱寡歡XD反而是妹妹玩得很開心 一直好熱情找姊姊玩  穿上可愛的圍裙拍照起來超可愛的啦這樣看女兒真的覺得長大了呢(明明才兩歲八個月XD)  正餐的Menu這裡標榜食材 所以餐點價位真的不便宜啊兩歲以上就有低消250元(大人也是250元)之前是可以合併計算也就是我跟女兒只要點超過500元就OK但現在就是一人一定要點一份餐點本來我是打算點餐+套餐就OK最

一直在口袋名單裡的農人餐桌

就是三張桌子的廚房區

都是靜態的玩具 只有廚房組可以玩而已

對女兒來說 算是能玩一下下

但後來就跟我說要回家了XDD

(因為家裡就有廚房組 對她來說吸引力無法持續太久)

有個小孩玩得鬱鬱寡歡XD

反而是妹妹玩得很開心 一直好熱情找姊姊玩

穿上可愛的圍裙

拍照起來超可愛的啦

這樣看女兒真的覺得長大了呢(明明才兩歲八個月XD)

正餐的Menu

這裡標榜食材 所以餐點價位真的不便宜啊

兩歲以上就有低消250元(大人也是250元)

之前是可以合併計算

也就是我跟女兒只要點超過500元就OK

但現在就是一人一定要點一份餐點

本來我是打算點餐+套餐就OK

最後為了符合低消 又要考慮到女兒沒辦法負荷一份餐點

所以我是主餐+單點點心+飲料

(個人覺得真的要兩歲小孩點一份餐點實在是很不人性化的事情)

(既然標榜重視食材 珍惜食材不也是很重要的一件事情嗎)

炸薯條(90元+10%)

這薯條泰讓我驚艷了

應該是店家手切裹粉的

熱的時候吃覺得好吃

沒想到冷掉以後吃更美味

外層的皮太特別了 吃起來好涮嘴啊

(為了女兒的低消點的XD)

友人點了C套餐(+230元)

前菜、湯品、飲料、甜點

飲料是拿鐵還需要再補差額Orz

還好拿鐵是好喝的 我很欣慰XD

玉米高湯蒸蛋

很有口感的蒸蛋 裏頭有小香腸

味道還算不錯囉

蘑菇濃湯

很濃的濃湯 友人說還不錯喝

可惜女兒不捧場啊

自然牛ㄅㄟㄅㄟ牛排(430元+10%)

沒有期待的牛排 沒想到居然很好吃

熟度OK 口感跟味道也還行 肉的甜味還不錯

後面的松露薯條也好好吃

港邊媽媽焗烤海鮮麵(420元+10%)

起司真的是沒再客氣地舖滿滿滿滿

裏頭用的是貓耳朵麵 我覺得口感有點偏爛

但整體口味還算OK

海鮮料也不少 有干貝、淡菜、透抽等

算是好吃的一道主餐 只是份量真的不多

我跟女兒分食著吃 算是剛好(女兒這天吃不多)

吃個飯這麼歡樂啊XD

這天待了兩個小時(平日沒有客人不會硬性規定時間)

女兒就說要回家了XD

玩樂區對她來說吸引力無法持久

(對小男生來說應該會更難)

餐點我覺得表現真的不錯

連拿鐵都讓我覺得好喝

只是價位跟低消 讓我有點卻步

加上遊樂區吸引力太低

再訪的機率真的不糕

對我來說就是個「可以來一次的親子餐廳」

至少環境跟餐點是真的不錯唷

也分享給有興趣的朋友參考囉

同步刊登
平常沒有去親子餐廳,還不知道台北的親子餐廳這麼多,而且生意都好好喔!這天臨時帶著家裡的可愛寶寶出去玩,想說中午就來找間親子餐廳吃飯,沒想到問了兩間都沒位置,而這間農人餐桌則是要一點半才有位,所以立刻就決定訂這間了,不然帶著小孩跑來跑去也是麻煩啊!位於重慶南路二段靠近南海路附近,雖然位在地下室,不過一樓有大大的招牌還蠻好找的。我們一點半到達,完全是客滿的狀態,真的是還好有先訂位。裡面的空間蠻大的,有小桌也有大長桌,像我們兩大一小就被安排在大長桌,會跟別人一起併桌的那種,不過大家幾乎都是帶小孩來,所以也就沒差了啦!特別喜歡這一區明亮的空間,不過都已客滿我們無緣坐到,有種在國外用餐的露天感覺,好愜意喔! 親子餐廳就是有一區給小朋友玩的空間,不過我目前也只去過兩間親子餐廳,所以也不是很了解,但這裡的玩樂空間不算大,就是玩些煮菜的遊戲,因為餐廳空間大,來的人多,連玩玩具的小朋友都多,用餐時段還真的是吃飯的人多,玩具區的小朋友也多,太過熱鬧了些XD!這裡的餐點有義大利麵、燉飯還有甜點,可以單點也可以加價升級不同的套餐。我們一各加了150和230的套餐。這到前菜式烤玉米筍,有點瘦小的玉米筍塗上烤肉醬

這裡的餐點有義大利麵、燉飯還有甜點,可以單點也可以加價升級不同的套餐。我們一各加了150和230的套餐。這到前菜式烤玉米筍,有點瘦小的玉米筍塗上烤肉醬還蠻好吃的,旁邊是藜麥沙拉感覺很健康。

蒸蛋做了可愛的裝飾,讓小朋友看了就很喜歡。軟軟嫩嫩的蒸蛋有點像布丁的感覺,裡面吃起來像是有加了點起司,味道更香濃,而且份量蠻大的,比一般日本料理的茶碗蒸大多了。

蘑菇濃湯味道很香濃,份量也不小,我們三個人都覺得好喝。

飲料有蠻多選擇的,除了茶類,也有適合小朋友喝的果汁。水果茶和奇異果汁都不錯,不小杯味道也夠濃,不像有的喝起來都稀稀的沒什麼味道,尤其奇異果汁還喝得到果粒的感覺。

海鮮焗麵看起來賣相很不錯,料看起來很多,味道也很香。不過吃起來覺得海鮮味道都不錯,但是麵稍微硬了些,有的也不怎麼入味,最後就是料都吃完了,不知道是我偏好麵軟一點還怎樣,麵剩下大概一半的麵就吃不下了...

透抽青醬燉飯看起來很豐富,燉飯很夠味,應該是有加點胡椒的味道,吃多了會覺得有一點辣辣的,而透抽炸得很酥脆,淡淡的味道還不錯,跟一般混在燉飯裡的那種作法不同,吃起來口感比較豐富。

看到甜點有檸檬磅蛋糕就忍不住點了一份,上面的糖霜酸酸甜甜的很好吃,磅蛋糕非常紮實,不會太甜這樣搭配糖霜蠻剛好的。

因為我們的小朋友兩歲,所以沒有單獨幫他點一份餐,就是點了兩份套餐大約一千五百元左右,說實在還不太便宜。用餐環境是蠻漂亮的,餐點倒是比較普通一些,人多上菜也慢了點,而且可能人多小朋友也多,整個就有種鬧烘烘的感覺,不知道平日人會不會比較少,應該感覺會好很多。
同步刊登
農人餐桌位於台北重慶南路上,為永豐餘集團所開設以蔬果鮮採直送、當季對時,畜肉品大自然低密度放養為理念以讓人們品嚐到無人工添加的食材好味道為餐廳宗旨或許,將農人餐桌歸類為親子餐廳,不如說它是間裝潢氣氛佳、餐點健康美味的"親子友善餐廳"會更貼切些▲ 設置於餐廳外的大型農人裝置藝術造型非常討喜、顯眼,看到它們就知道餐廳到嘍~旁邊就是信誼親子館,可以將二個點擺一起做室內行程半日遊也不錯喲!餐廳位於地下一樓,緊鄰著餐廳的是集團下的有機食材專賣店GREEN & SAFE▲ Green & Safe有機食材專賣店裡面專賣有機蔬果生鮮和畜肉品往旁邊通道走去,則是Josie今天用餐的目的地農人餐桌午餐時間 11:30~ 14:00下午茶 14:30~ 16:50晚餐 17:00~ 21:00這天,Josie大概16:30分下午茶時段進來服務生告知下午茶時段是沒有供餐的,只提供甜點和飲品要到晚餐時段,才開始供應餐點因此,我們先在此享用下午茶時光,直到天都漸漸黑了,眼看小Abbie和小伙伴們玩得那麼開心,沒有要離開的意思,接著直接留下來用晚餐~內部裝潢走實木餐桌×鍛鐵裝點的農業自然風格,頗具質感餐廳格局呈L
農人餐桌位於台北重慶南路上,為永豐餘集團所開設

以蔬果鮮採直送、當季對時,畜肉品大自然低密度放養為理念

以讓人們品嚐到無人工添加的食材好味道為餐廳宗旨

或許,將農人餐桌歸類為親子餐廳,

▲ 設置於餐廳外的大型農人裝置藝術

造型非常討喜、顯眼,看到它們就知道餐廳到嘍~

▲ Green & Safe有機食材專賣店

裡面專賣有機蔬果生鮮和畜肉品

往旁邊通道走去,則是Josie今天用餐的目的地農人餐桌

午餐時間 11:30~ 14:00

下午茶 14:30~ 16:50

晚餐 17:00~ 21:00

這天,Josie大概16:30分下午茶時段進來

服務生告知下午茶時段是沒有供餐的,只提供甜點和飲品

要到晚餐時段,才開始供應餐點

因此,我們先在此享用下午茶時光,

直到天都漸漸黑了,眼看小Abbie和小伙伴們玩得那麼開心,

沒有要離開的意思,接著直接留下來用晚餐~

內部裝潢走實木餐桌×鍛鐵裝點的農業自然風格,頗具質感
餐廳格局呈L型,L型的尾端有著天井挑高的設計

天氣晴朗的午後,

在擁有玻璃帷幕天窗的空間下享受著陽光灑落的午茶時光,是絕美的享受
▲ 擁有挑高天井設計的綠意盎然室內中庭
L型格局的轉角處,擺設了三桌讓小朋友玩樂的小小廚師工作檯,

可愛的木製廚房組和廚師圍裙深深地擄獲了小朋友們的芳心
小朋友群聚於此,儘管原先互不熟識,有玩具的加持下,彼此間小小的友誼熱度也迅速升溫
▲ 別具巧思的洗手檯,工業風格設計

檯前擺放了墊高用的小階梯,

小朋友們~ 用餐前,別忘了洗手喲!
▲ 餐廳menu設計童趣可愛

除了是菜單外,它同時也是小朋友的塗鴨本

餐廳服務生也會隨著MENU附上一盒彩蠟筆讓小朋友盡情發揮創造力

可惜我們坐在非天井下的座位區,燈光有些許昏暗,

小朋友在此區畫畫,用眼睛會有些許吃力

這天,我們點的餐點有:
▲ 胡蘿蔔妹妹蛋糕 (初榨橄欖油) $160 NTD.

點給小Abbie蛋糕,唏哩呼嚕一下就吃完了!

在這裡用餐,對做父母來說,就是"安心"二個字
▲ 法國奶奶巧克力莓果蛋糕 $160 NTD.

個人覺得,

巧克力蛋糕口味上表現中規中矩,還OK,但沒有令人驚艷之處
▲ 德國果汁 (兒童杯) $120 NTD.

看來胡蘿蔔妹妹蛋糕頗受小Abbie青睬…

德國果汁(西洋梨果汁)才上桌,後方蛋糕盤早清空了!

下午茶限定 蛋糕+飲料,飲料享半價優惠

套餐C: 主餐加價$230 NTD. >> 主食+前菜+120元飲料+甜點
▲ 地瓜葉佐溫泉蛋 $95 NTD.(單點價格)

特別的調味方式,口味偏清淡,

淋在地瓜葉上的醬汁有淡淡香菇的香味,還不錯!
蛋黃很紮實
▲ 玉米布丁湯 $90 NTD.(單點價格)

這道,我一直以為是道湯品,但與其說它是湯品,不如說它是蒸蛋吧!

用放山雞蛋製成的軟嫩蒸蛋,淋上些許玉米濃湯湯汁

還蠻特別的!
▲ 烤趴趴走的咕咕雞(半隻) $450 NTD./ 香蕉哥哥能量奶(藜麥香蕉) $450 NTD

烤咕咕雞肉質軟嫩,不柴不乾,口味偏清淡,但料理得也算入味

添加了藜麥的香蕉牛奶,喝完非常有飽足感,是一杯健康百分百的現打飲品
▲ 趴趴走母雞蛋布丁 $95 NTD. (單點價格)

布丁味道香醇,小Abbie三秒完食!!! XDD

今天下午茶+晚餐,我們母女倆的消費金額為$1166 NTD.

從下午四點多待到晚上八點半多才離開,

下著傍沱大雨、班爺澳洲出差的周末,

窩在舒適的餐廳內渡過美好的時光,也是人生中的小確幸 ♥︎

▲ 廁所內也有可幫baby換尿布的地方喲!

整體來說,

食物料理上,口味還蠻特別的,口味偏清淡,

價位上,有些許偏高,但如果對食材的要求真如餐廳所言,

那這樣的價格,Josie個人算是還可以接受的。

餐廳的氛圍上,給人舒適、質感的感覺,

天井之外的區域,是有氣氛而些許昏暗,

但如果以親子餐廳的角度來說,小朋友在桌邊畫畫,光線是明顯不夠的。

對於帶著孩子想要來上一頓美味健康餐點的家長來說,

這裡有對小孩友善的環境,是很好的選擇。

文末,附上menu讓大家參考嘍!
2016-04-21 607 瀏覽
輕鬆來台北休息幾天探訪好友,剛周一朋友邀請我一起去親子餐廳與她兩位寶貝嘗試新地點,她説訂位要一星期前預訂,香港沒有這種親子主題餐廳,我真的滿心期待走進門口孩子們看見圖書店已興奮一陣子再走進去是售賣有機超市,產品豐富價錢合理,媽媽們可以順道購物。我們訂了上午11:30位子,不到半小時全餐廳坐滿了小孩和媽媽們。真厲害👍🏻餐廳環境很舒服,裝修設計優雅半室內環境採用天然光,另外餐廳角落內設置玩具區供,媽媽用餐時小朋友就在這𥚃遊玩。服務員遞上可愛有趣餐牌也吸引我的眼簾,我們點了三個套餐,食品包括海鮮燉飯、豬公公香腸菜盤、大海怪玉子燒和飯糰六寶寶等,食村新鮮味道不錯,孩子邊食邊玩耍,我們就在傍邊閒聊,身為遊客的我也十分享當天這𥚃休閒時光。我一定會推薦給香港的朋友們😊

走進門口孩子們看見圖書店已興奮一陣子

我一定會推薦給香港的朋友們😊
2016-03-08 619 瀏覽
入口處兒童遊戲區小朋友有圍裙可穿牆上布置市內用餐的溫馨環境菜單(前菜)菜單(主菜)菜單飲料大人用餐小朋友可在旁玩廚房遊戲豬公公香腸蔬菜盤和難得好油炸薯條吃得到食物的原味健康的美食餐廳前面的有機超市CP值很高很適合全家或媽媽帶小孩來用餐,餐點原味又健康,幾乎都是有機食材,店內生意很好因為去到時是客滿的狀態,有稍微等一下,建議可先打電話去預約就不用等,店內環境很溫馨,有一區是小朋友廚房遊戲的地方~大人用餐聊天小朋友也可在旁玩廚房遊戲(有兒童圍裙可穿及超多玩具),餐廳外結帳的地方有一間有機超市,賣很多新鮮蔬果食材有機調味料等,用完餐的主婦媽媽們可以順便逛逛,很方便喔很棒的用餐體驗~超級推薦
入口處
餐廳前面的有機超市

很棒的用餐體驗~超級推薦
題外話 / 補充資料: 新店快閃秘密客
2016-03-08
20 分鐘 (內用)
特殊節日
推薦菜
  • 有雞薯條不錯吃很脆~電元友介紹番茄醬也是有機的喔
會注意到農人餐桌的開幕其實是從插畫家陳姝里的粉絲團得知的消息,但因為餐廳位置不在平常出遊的範圍內,喬了很久才有時間一探究竟!農人餐桌也算是永豐餘的關係企業,所以整合了旗下的信誼出版社與Green&Safe超市(永豐餘有機食材‎),選在永豐餘大樓地下室開了一間親子餐廳,附近餐廳不太多,但開幕一陣子其實吸引不少人潮喔!內部空間蠻寬敞的,整體是一個L型區域,後半有個小天井,白天會有適度的採光,氣氛不錯;但到晚上這一區就很明顯光線不足,在這區的盡頭有個簡易式的洗手台,還有一個飲水機的出水孔,確實貼心不少!在L型區域的中間轉角處就是遊戲區,推廣食育,所以也就是扮家家酒的設備了啊~德國Hape的玩具確實讓父母的好感增加!但這個區域並沒有獨立,不少小孩是玩到一半跑回去吃兩口再跑過來玩,但或許反而可以讓父母可以喘口氣不用追著跑。玉米布丁湯($90),點菜的時候服務生有告知這個湯是做的很像布丁的口感;但其實端上來的時候我愣了一下,確實是很特殊的湯品!小孩兩口就吃完,應該不錯!春天正好吃的青花筍($90),可是我記得這應該是青花菜啊~大海怪玉子燒($90),這名子真的很有趣,口感也還不錯大銅鍋慢慢燉牛膝義
布丁玉米湯
春天正好吃的青花筍
春天正好吃的青花筍($90),可是我記得這應該是青花菜啊~
大海怪玉子燒
大海怪玉子燒($90),這名子真的很有趣,口感也還不錯
大銅鍋慢慢燉牛膝義大利麵
大銅鍋慢慢燉牛膝義大利麵($450),好吃!份量比想像中的多一些些,牛肉的份量也多,麵條本身相當好吃!
排排曬薄鹽土魠加藜麥
排排曬薄鹽土魠加藜麥($450),這個也好好吃!土魠魚肉好彈嫩,而且完全沒有腥味,藜麥也煮的稍軟,照片看起來雖然不會很大塊,但其實厚度大約兩公分,分食也沒問題!
港邊媽媽海鮮燉飯
港邊媽媽海鮮燉飯($380),點餐時還好服務生有提醒,這個燉飯是用七穀米做的,與一般印象中的燉飯會稍微不同,原本想多點一份因而作罷。海鮮很新鮮,視覺上也很澎湃啊~
阿阿阿~BB餐
阿阿阿~BB餐($250),其實是吻仔魚粥+2種果泥,上面有個用綠色蔬菜做的貓咪,可愛得不得了,給小孩吃這麼好的爸媽心裡也一定會阿阿阿~
烤趴趴走的咕咕雞
烤趴趴走的咕咕雞($420),大小其實比外面同類型餐廳的烤半雞大了不少,用刀子切一下分離雞腿,皮超級脆,彷彿烤鴨上身,裡面的汁也非常多!!想特別講的其實是配菜番茄跟薯條,番茄本身味道相當濃郁,烤的也很好吃。而那薯條~菜單上有寫是叫做"難得好油炸薯條",一開始沒點是想說吃點健康的,烤雞附了兩根,確實讓我非常印象深刻!完全沒有油耗味,薯條本身鬆軟也感覺不到油膩,下次我應該會點一份!
奇異果超人
奇異果超人($150),加價升級套餐所選的,整杯很濃的奇異果果汁,這價位其實蠻值得的!

整體而言,農人餐桌並不是一個以遊戲場為導向的親子餐廳,所以在餐點上挾著母公司資源,確實用了很多非常新鮮與很不錯的食材,當然在價位上也會有些許反映;但平心而論,一分前一分貨,如果餐廳能持續穩定提供優質的食材並不做過多的調味,也相當值得嘗試!

餐點的部分,都沒有過多的調味,很多食材都吃的到原本食材的味道,對小孩來講可能就需要挑戰看看,必竟現在小孩都習慣高糖高鹽的食物;另一方面可惜的是,在"食育"這部分或許是期待過高,餐廳除了一本可以給小孩塗鴉的點餐本之外,應該還有很多可以更吸引小孩了解食材的作法可以嘗試。
2016-03-06
朋友/同事聚餐