會注意到農人餐桌的開幕其實是從插畫家陳姝里的粉絲團得知的消息,但因為餐廳位置不在平常出遊的範圍內,喬了很久才有時間一探究竟!農人餐桌也算是永豐餘的關係企業,所以整合了旗下的信誼出版社與Green&Safe超市(永豐餘有機食材‎),選在永豐餘大樓地下室開了一間親子餐廳,附近餐廳不太多,但開幕一陣子其實吸引不少人潮喔!內部空間蠻寬敞的,整體是一個L型區域,後半有個小天井,白天會有適度的採光,氣氛不錯;但到晚上這一區就很明顯光線不足,在這區的盡頭有個簡易式的洗手台,還有一個飲水機的出水孔,確實貼心不少!在L型區域的中間轉角處就是遊戲區,推廣食育,所以也就是扮家家酒的設備了啊~德國Hape的玩具確實讓父母的好感增加!但這個區域並沒有獨立,不少小孩是玩到一半跑回去吃兩口再跑過來玩,但或許反而可以讓父母可以喘口氣不用追著跑。玉米布丁湯($90),點菜的時候服務生有告知這個湯是做的很像布丁的口感;但其實端上來的時候我愣了一下,確實是很特殊的湯品!小孩兩口就吃完,應該不錯!春天正好吃的青花筍($90),可是我記得這應該是青花菜啊~大海怪玉子燒($90),這名子真的很有趣,口感也還不錯大銅鍋慢慢燉牛膝義
布丁玉米湯
春天正好吃的青花筍
春天正好吃的青花筍($90),可是我記得這應該是青花菜啊~
大海怪玉子燒
大海怪玉子燒($90),這名子真的很有趣,口感也還不錯
大銅鍋慢慢燉牛膝義大利麵
大銅鍋慢慢燉牛膝義大利麵($450),好吃!份量比想像中的多一些些,牛肉的份量也多,麵條本身相當好吃!
排排曬薄鹽土魠加藜麥
排排曬薄鹽土魠加藜麥($450),這個也好好吃!土魠魚肉好彈嫩,而且完全沒有腥味,藜麥也煮的稍軟,照片看起來雖然不會很大塊,但其實厚度大約兩公分,分食也沒問題!
港邊媽媽海鮮燉飯
港邊媽媽海鮮燉飯($380),點餐時還好服務生有提醒,這個燉飯是用七穀米做的,與一般印象中的燉飯會稍微不同,原本想多點一份因而作罷。海鮮很新鮮,視覺上也很澎湃啊~
阿阿阿~BB餐
阿阿阿~BB餐($250),其實是吻仔魚粥+2種果泥,上面有個用綠色蔬菜做的貓咪,可愛得不得了,給小孩吃這麼好的爸媽心裡也一定會阿阿阿~
烤趴趴走的咕咕雞
烤趴趴走的咕咕雞($420),大小其實比外面同類型餐廳的烤半雞大了不少,用刀子切一下分離雞腿,皮超級脆,彷彿烤鴨上身,裡面的汁也非常多!!想特別講的其實是配菜番茄跟薯條,番茄本身味道相當濃郁,烤的也很好吃。而那薯條~菜單上有寫是叫做"難得好油炸薯條",一開始沒點是想說吃點健康的,烤雞附了兩根,確實讓我非常印象深刻!完全沒有油耗味,薯條本身鬆軟也感覺不到油膩,下次我應該會點一份!
奇異果超人
奇異果超人($150),加價升級套餐所選的,整杯很濃的奇異果果汁,這價位其實蠻值得的!

整體而言,農人餐桌並不是一個以遊戲場為導向的親子餐廳,所以在餐點上挾著母公司資源,確實用了很多非常新鮮與很不錯的食材,當然在價位上也會有些許反映;但平心而論,一分前一分貨,如果餐廳能持續穩定提供優質的食材並不做過多的調味,也相當值得嘗試!

餐點的部分,都沒有過多的調味,很多食材都吃的到原本食材的味道,對小孩來講可能就需要挑戰看看,必竟現在小孩都習慣高糖高鹽的食物;另一方面可惜的是,在"食育"這部分或許是期待過高,餐廳除了一本可以給小孩塗鴉的點餐本之外,應該還有很多可以更吸引小孩了解食材的作法可以嘗試。
2016-03-06
朋友/同事聚餐