這間位於中山區天津街上的烤司院碳烤吐司專賣是我超想來嚐嚐的一間店!每次都很想利用星期日早上上日文課的時候來吃,不過他們週日公休啊.... 這次很難得週六有休假,所以前一天晚上老早就跟芝芝小姐講好要早起來吃它!殊不知平常工作太操勞,縱使手機鬧鐘響的驚天動地,我還是賴床賴到快中午..... 明明知道烤司院的熱門程度,這下11點出發還真的要碰運氣了~ 烤司院的位置其實很好找,就在市民大附近而已~ (不過我竟然還給它騎錯方向....) 果然不出我所料,人潮果然都排到店門外了。使得我趕緊叫芝芝小姐先去點餐。 說時遲那時快,內場人員已經在跟外場服務人員告知吐司的剩餘數量了!!!(當時已經喊到倒數三、四份了~) 所以我們也趕緊畫單。(太刺激!) 我只能說這次初訪的美食運真的很好,不然就會像這樣....本日完售。 既然已經確定有吐司吃後,就可以放鬆照一下店內環境囉~ 店內這個位子相當特別!這裡竟然有一隻大熊坐在這~ 原來這是單人限定座位!(有大熊陪您一起用餐,不孤單~) 連桌上的衛生紙盒都很可愛呢~ 首先飲品先上桌。沖繩黑糖牛乳 (60元/左者)、手作花生奶 (60元/右者)。 這

明明知道烤司院的熱門程度,這下11點出發還真的要碰運氣了~

所以我們也趕緊畫單。(太刺激!)

既然已經確定有吐司吃後,就可以放鬆照一下店內環境囉~

店內這個位子相當特別!這裡竟然有一隻大熊坐在這~

原來這是單人限定座位!(有大熊陪您一起用餐,不孤單~)

連桌上的衛生紙盒都很可愛呢~

首先飲品先上桌。沖繩黑糖牛乳 (60元/左者)手作花生奶 (60元/右者)

這個手作花生奶是阿嬤手工製作的,所以可是限量品喔~不過這花生奶真的很香很濃,又不會很甜膩,相當不錯喝。
黑糖牛乳口味也很不賴,雖然沒有花生奶這樣香濃,但黑糖本身的甘甜滋味也很有特色~

等楞等楞等愣!!烤司院傳說中的招牌失控起司肉蛋 (75元)登場啦!

裡面有著兩片起司和特選紅心蛋,對切之後,起司跟紅心蛋湧流成漿的畫面就這樣呈現在眼前!實在是太讓人心動啦~

內層的豬排也很有厚度,很有誠意。

店家也很貼心的附上手套給顧客使用,避免沾的滿手都是哈...

吐司雖經炭火烤過,但沒有烤過頭,口感依舊軟綿。起司的濃、紅心蛋吃起來香醇又帶有稠度,搭配豬排整個對味,真的太正點了呀!!難怪烤司院這麼有魅力~

而我點的是私房辣肉蛋 (65元)

我還有加起司 (+10元)。吐司口感依舊很好,這私房辣菜脯絕對值得一試!!這真的頗有辣度,吃起來又油香油香的,很涮嘴!

要不是到我們剩最後兩份,我還真的想多點一份來吃啊~只能怨嘆自己睡太晚囉!
傳說中的失控起司肉蛋,真的會讓人瘋狂失控啊哈...
2019-10-09 29 瀏覽
🔹花生醬肉蛋(NT $65)👉🏻豬排 // 流心蛋 // 福源花生醬🤤🤤一打開比個蛋黃surprise 到!流到成個盒都係😂🍳麵包烘至微焦,未見好濃炭香,相信外帶關係會有影響,所以唔會因爲咁扣分🤣🤟🏻炭烤豬排幾入味,口感較扎實卻不過乾。個流心蛋睇得又食得,一度食一度流到要lam手指🤣想講加分位絕對係福源花生醬!香濃天然花生味,帶有鹹香,好鐘意呢種唔甜但有鹹味嘅花生醬!個種濃郁係世界級,令到成個三文治鹹鹹甜甜lv up!原來係可以同豬排/蛋咁夾😆(有諗過搽落豬柳強會點🥳🤤)但我完全唔記得咗要買罐返香港狂食,好失策🤣🤯
🔹花生醬肉蛋(NT $65)
👉🏻豬排 // 流心蛋 // 福源花生醬🤤🤤

從善導寺沿著天津街走七分鐘就可以看到位於轉角旁有家小小的烤土司店以前要在台北吃到肉蛋土司一值很困難現在有越來越多肉蛋烤土司店相繼在台北插旗從中山區的可蜜達、士林最早豐勝號、士林Twos Brunch Cafe等等都是需要大排長龍許久的人氣名店中山烤司院很貼心不僅有預約電話 外帶動作也超快 不用花很多時間等候就能吃到每天七點開始營業到賣完為止常常11點多就賣光光了外帶建議要打電話可以節省很多時間內用要人到齊才可以入座喔記得填好單子要先買單看看菜單跟推薦的價目表最便宜鹹土司從55元起店家花生醬是新竹福源的蛋黃也比一般濃稠許多特製的肉排醃的很入味店內招牌飲品燈泡奶茶是很多人搭配吐司必點座位區其實不多吧檯大約5個位置內用桌三桌約10個位置這位客人一值霸佔座位啦~內用限時45分鐘外帶終於好了很幸運只等了十分鐘不到就拿到特別推薦我點的厚切豬排總匯 85元超大一份比它其他款吐司大上1/3由外帶到內分別是土司、火腿、馬鈴薯、半熟蛋、吐司、肉排、生菜、再吐司分量十足我可以分兩餐吃咬一口滿滿的薯泥跟蛋汁就溢出來了下次要吃早餐別忘了先打電話來烤司院預約喔!

以前要在台北吃到肉蛋土司一值很困難

比它其他款吐司大上1/3

分量十足

我可以分兩餐吃

咬一口滿滿的薯泥跟蛋汁就溢出來了

下次要吃早餐別忘了先打電話來烤司院預約喔!
45 分鐘 (內用)
同步刊登
台北碳烤土司新景點~位在天津街的 烤司院碳烤吐司專賣!!!!!這天露西閒晃到附近,想說碰碰運氣,有位子就吃~沒想到竟然撿到兩個吧台座位,二話不說衝進來哩會這麼激動不是沒有原因,小小的店面人氣超旺~人潮沒斷過,尤其假日只開張星期六,朝九晚五上班族請好好把握啦不過店家可以打電話事先訂購外帶,每天吐司都限量!!!!烤司院的店面呈狹長型,半開放式的出餐櫃檯,數一數裡面的工作人員還真多!!!!因為整間店坐滿滿,露西臉皮薄就不敢打擾大家啦,但就是比正常早餐店再乾淨明亮,連吧台區都有小鉤子可以掛包包~做早午餐吐司的雞蛋很重要~如果是內用,這兒都是給半熟蛋,想要全熟的人要記得先跟老闆說一下嘿!!!!甜吐司口味選用花生界的LV 福源花生醬;巧可力醬是Nutella~茶葉露西就比較不熟悉啦,林先生的茶行是也!!!!店家FB好讀版的菜單,品項不多,就是要你認真吃烤吐司!!!!最喜歡這種寫清楚吐司裡夾了什麼好料的菜單,用看的就餓燈泡造型的紅茶牛乳($45),外型很值得被拍啦~喝起來是很古早味的那種,會從鐵桶舀出來的茶味,還ok!!!咖啡牛乳($50),這個超好喝!!!!大力推薦一早需要咖啡醒腦的人一點都不苦澀

台北碳烤土司新景點~位在天津街烤司院碳烤吐司專賣!!!!!

這天露西閒晃到附近,想說碰碰運氣,有位子就吃~

沒想到竟然撿到兩個吧台座位,二話不說衝進來哩

會這麼激動不是沒有原因,小小的店面人氣超旺~人潮沒斷過,

尤其假日只開張星期六,朝九晚五上班族請好好把握啦

不過店家可以打電話事先訂購外帶,每天吐司都限量!!!!

烤司院的店面呈狹長型,半開放式的出餐櫃檯,

數一數裡面的工作人員還真多!!!!

因為整間店坐滿滿,露西臉皮薄就不敢打擾大家啦,

做早午餐吐司的雞蛋很重要~如果是內用,這兒都是給半熟蛋

想要全熟的人要記得先跟老闆說一下嘿!!!!

茶葉露西就比較不熟悉啦,林先生的茶行是也!!!!

最喜歡這種寫清楚吐司裡夾了什麼好料的菜單,用看的就餓

燈泡造型的紅茶牛乳($45),外型很值得被拍啦~

喝起來是很古早味的那種,會從鐵桶舀出來的茶味,還ok!!!

一點都不苦澀、但也不是那種加了很多奶精、糖粉的人工甜味感,

這杯咖啡牛乳成為露西吃平價早餐系列的咖啡組第一名~愛耶!!!!

出餐速度其實蠻快的喔~沒兩三下都全部到齊啦!!!!!

擠滿牆角的早餐看起來好賞心悅目呀

烤司院的小貼心~附有手扒雞的手套給你吃吐司!!!!

解決大家擔心吃到兩手油膩膩,不太方便滑手機的問題~

蜂蜜芥末雞($65),已經切對半,方便盤點有什麼好料!!!

兩片切邊烤得微微酥脆的白吐司、夾進吸睛的半熟紅心蛋

厚度約拇指寬西西里雞腿排高麗菜絲起司片、靈魂蜂蜜芥末醬~

蜂蜜芥末醬吃得出來不是那種常見的偏甜市售款

芥末的勁道蠻夠,配著新鮮脆度高麗菜絲也很搭~

整體吃來是個不會過於乾口,但是會嫌它有點意猶未盡的吐司!!!!

有大眼睛的半熟紅心蛋鮮豔欲滴,很需要大家快用嘴巴來接應哩!!!!

失控起士肉蛋($75),烤司院的客人應該有過半數都是為了它來~

起司滴滴流不停的正面實在很失控,到底怎麼辦到的啦!!!

整片橘黃交織起司瀑布之下、乍看之下真的不知道吐司裡到底夾什麼

覆上一層碳烤香氣的吐司,依然保有柔軟濕潤的咬感不刮口

真的必須從側面、背面才能看到豬排和紅心蛋包~

厚切豬排的肉質很好入口,滑順得像是裹過一層蛋白滋潤哩!!!!

而且肉排的存在感其實很重,連吐司屁股都能看到肉排竄出來

即時拿起一半還是頗為失控的起士肉蛋吐司,中央半熟蛋好迷人呀~

起士鹹香占了大部分,但是因為吐司真的不大,吃了不會膩!!!!

再次zoom in 拉近看清這起司流域,就是用吐司配起司的狂野啦!!!!!

兩個人各吃一份吐司搭飲料,如果是一早起來很餓的話,

這樣吃其實稍嫌不飽(先承認就是我~)

用料都很紮實,但是吐司的個頭就這麼大啦,算是非戰之罪哩~

咖啡牛乳真的很好喝,到現在露西都還回味不已,推薦必點

蜂蜜芥末雞碳烤吐司,濃濃的芥末加上百搭腿排,很不錯;

讓人屏息的失控起士肉蛋,絕對是起士迷必點產品,

烤司院選用的肉排和雞蛋都有一定品質,看得出用心噢!!!!

而且店員們的服務態度超級親切,是個會願意再訪的好店喔~

推薦給想觀賞吐司界奇景之一:肉蛋起士瀑布 的你!!!!

創作者介紹
uglygirl4

醜女食記
同步刊登
【烤司院碳烤吐司專賣】電話:02-2563-8360店址:台北市中山區天津街16號1樓營業時間:早上07:00 ~ 下午01:00(賣完為止)公 休 日:週日可先電話預訂吐司,不能預約座位,只收現金又到了消化口袋名單的時間啦剛好要到善導寺附近上課,特意提早出門來去朝聖邪惡早餐。到店之後,我的老天鵝呀,看到的是「今日吐司已完售」!都來了就只好淚喝飲品,順便坐著休息一下耳尖的聽到櫃台的對話:我好像算錯了吐司 還有多立馬轉頭問:可以賣給我嗎?老天鵝 你一定是有聽到我心中無聲的吶喊吧於是我吃到了,真的好幸運,此時心花怒放的都想轉圈了。失控起司肉蛋 NT$75萍萍點了網路上很多人推薦的人氣項目貼心的隨餐附上手套一只,所以不用擔心會油油的 吐司上有碳烤過的痕跡跟一條條焦焦的顏色這可是在一般早餐店吃不到的 吐司總共有四層,不過份量只有一半一拿到時心裡還os了一下「好小喔」沒想到吃完超有飽足感的 看看這超失控的吐司,完全就是滿滿滿的狀態快分不清是蛋還是起司,且會不知從何下口超狂的起司和蛋液多到都流到盤面上了。吐司用古早味的碳火烤過,充滿著迷人的碳香味烤過的吐司仍保有鬆軟的口感,不會乾乾的中間夾了二層
【烤司院碳烤吐司專賣】

電話:02-2563-8360

店址:台北市中山區天津街16號1樓

營業時間:早上07:00 ~ 下午01:00(賣完為止)

公 休 日:週日

可先電話預訂吐司,不能預約座位,只收現金

又到了消化口袋名單的時間啦

剛好要到善導寺附近上課,特意提早出門來去朝聖邪惡早餐。

到店之後,我的老天鵝呀,看到的是「今日吐司已完售」!

都來了就只好淚喝飲品,順便坐著休息一下

耳尖的聽到櫃台的對話:我好像算錯了吐司 還有多

立馬轉頭問:可以賣給我嗎?

老天鵝 你一定是有聽到我心中無聲的吶喊吧

於是我吃到了,真的好幸運,此時心花怒放的都想轉圈了。

失控起司肉蛋 NT$75

萍萍點了網路上很多人推薦的人氣項目

貼心的隨餐附上手套一只,所以不用擔心會油油的

吐司上有碳烤過的痕跡跟一條條焦焦的顏色

這可是在一般早餐店吃不到的

吐司總共有四層,不過份量只有一半

一拿到時心裡還os了一下「好小喔」

沒想到吃完超有飽足感的

看看這超失控的吐司,完全就是滿滿滿的狀態

快分不清是蛋還是起司,且會不知從何下口

超狂的起司和蛋液多到都流到盤面上了。

吐司用古早味的碳火烤過,充滿著迷人的碳香味

烤過的吐司仍保有鬆軟的口感,不會乾乾的

中間夾了二層起司、肉片和紅蛋

醃漬過略有一點厚度的肉片鹹香惹味,好咬又好吃

紅蛋則是只煎半熟,蛋液流的亂七八糟;起司味不鮮明

整體有著厚實又多層次的豐富口感

碳烤的香真的好難以抗拒

失控吐司視覺上有很棒的效果和吸引力

味覺上也令人超滿意的,很推薦

紅茶牛乳 NT$45

先淚喝的紅茶牛乳

紅茶選用百年茶行「林華泰」的紅茶

圖片是已經被萍萍喝過的,實際的量有8分滿

這是外帶的包裝,內用是用燈泡的瓶身裝

茶香和奶香蠻平均的,二種味道都有出來

不過沒有到很濃厚的地步

喝起來很順,配吐司剛剛好

Menu

烤吐司NT$55~90元不等

如果覺得起司不夠還可以加10元

抹醬、飲品

用餐環境

位子不多,走小而溫馨的路線

開放式的餐點準備台,讓人很安心

等待的同時也感受到店內人員愉悅的工作氣氛,是很融洽的

高腳椅的座位,包包可以掛在腳前牆上的掛鉤

單人限定座位,有「熊」陪你一起吃

**如果你喜歡這篇文章,請按讚分享,謝謝!
推薦菜
  • 失控起司肉蛋
  • 紅茶牛乳
同步刊登
被失控起士肉蛋照片吸引,加上好一陣子沒有吃到讓我喜歡的吐司早餐,之前在烤司院嚐到了。Was attracted by their “crazy eggs, pork chop and cheese toast" picture from IG, plus I didn’t have good Taiwanese toast breakfast for a while. Found a decent one called Kzu Sandwich in Taipei.位於天津街,從善導寺捷運站走過去約6-7分鐘,亦可從中山捷運站步行約8分鐘到達。早餐店不算大,整潔簡單的用餐環境。Kzu Sandwich is at Tianjin Street. 6-7 minutes walk from Shandao Temple MRT station or 8 minutes walk from Zhongshan MRT station. The place is not big but clean and simple dining environment.丫嬤的手作花生奶 Granny’s

丫嬤的手作花生奶 Granny’s handmade peanut milk 60NT (右 Right)
朋友點的,花生香氣濃郁,是好喝但質感也是蠻濃稠的,對我來說喝完一整瓶會有點太飽。

My friend ordered this, flavorful peanut aroma, tasty but the texture is a bit too thick for me. Would be a bit full if I have to finish the whole bottle.

紅茶牛乳 Black tea with fresh milk 45NT (左 left)
可愛的燈泡杯,味道很不錯,使用林華泰茶葉,配合牛奶,滑順好喝。

Served with a cute light bulb, they use local brand Lin Hua Tai black tea to make milk tea, smooth and tasty.
失控起士肉蛋 Crazy cheese, pork chop and eggs 75NT

光看賣相已讓人垂涎三尺,非常好拍,也好吃。炭烤吐司外脆內軟,裡面的厚切豬排醃過的味道跟肉質亦好,特選紅心蛋的蛋香比較濃郁,蛋黃也不一般的紅,也沒有蛋的腥味。起司的味道反而吃不太出來。整體而言好吃,尤其喜歡蛋黃的味道。

Very photogenic and tasty. Toasts are charcoal grilled, texture is soft with crispy surface. Marinated pork chop is impressive. They use local red-hearted eggs, the egg fragrance is strong and rich but I couldn’t taste the cheese. Overall it is delicious, especially the taste of egg yolk.
蜂蜜芥末雞 Honey and mustard chicken 65NT

雞腿排夠嫩又有肉汁,醃料應該有用上中式的調味料,有家的味道呢!加上特選紅心蛋、高麗菜絲,還有蜂蜜芥末醬,味道比失控起士肉蛋豐富。欣賞他們的蜂蜜芥末醬比例下得剛好,帶甜也帶點芥末香。

Chicken is tender and juicy, marinade should have used Chinese seasoning, the taste of home! With special selection of red eggs, cabbage, as well as honey mustard sauce, more flavorful than the previous one . Appreciate their proportion of honey mustard sauce, sweet with a little mustard incense.
善導寺站天津街上、靠近市民大道側,最近挺火紅的早餐店「烤司院」,人氣最高的失控起司肉蛋,高疊的吐司旁汩汩流出的半熟蛋黃和起司,光是視覺上都是一個衝擊,讓不吃早餐的我都忍不住起了大早,專程前往嚐鮮。因為「烤司院」諧音同「考試院」,當我和好友說我早上要去「烤司院」時,還妥當地鬧了笑話,被反問說:「你去考試院要幹嘛?要考什麼國家考試嗎?」(暈)抵達時約莫早上八點半,當時店裡沒什麼人,只有兩三位外帶的客人,一有客人靠近櫃台,所有服務人員都非常親切的滿臉笑容和人們道:「早安!」一早聽見如此有朝氣的問好,感覺整天所需的活力都跟著被帶了出來。當我一點完餐坐下時,突然間人潮開始湧現,或許因為是正在要上班前的時間,外帶的人已經排出小小的隊伍,心中默默慶幸自己早到了一步。盤算著吐司份量應該不大,於是我選擇了最吸引眼球的「失控起司肉蛋」,另外再點了甜的「福源花生醬」,還有冰的「紅茶牛乳」。★失控起司肉蛋 $75送上桌時店家還會貼心地附上一雙手套,以免真的太過「失控」。看著疊得高聳的吐司和肉片,切面滿是流淌而出的起司和半熟蛋,金黃剔透的顏色看了就食慾大開。吐司的部分碳烤香氣十足,裡頭包覆的肉排質地軟嫩,口感不

★失控起司肉蛋 $75

吐司的部分碳烤香氣十足,裡頭包覆的肉排質地軟嫩,口感不錯;起司不大有香氣,至多就是增加了牽絲的口感,倒是蛋的味道較濃郁。店家說是特選紅心蛋,看著流出來的蛋液的確色澤誘人,且不太有雞蛋腥騷味,品質很不錯。
份量看起來雖然不大,但整份吃起來倒是挺有飽足感的。也或許是自己本來就沒有吃早餐的習慣,雖然我還是有吃完,不過在吃到最後時感覺稍嫌膩口,這時的起司和蛋液感覺就有些負擔了。

★福源花生醬 $30
簡單的兩片碳烤吐司抹上新竹知名的福源花生醬,本身碳烤吐司香氣就足,加上花生醬的濃郁口感,整體不過不失,吃來香甜討喜,但也顯得有些單調。

★紅茶牛乳 $45
店家使用1883年成立的林華泰茶行的紅茶,和養樂多公司的牛乳調製而成。其實每樣商品都可以看見店家的用心,使用的東西或許成本高,但也真的很有「品質保證」的觀感。

這天喝的是冰的,茶香和乳香氣還蠻平衡的,一樣簡單順口,沒有因為是冰的而感覺稀薄。

在吃的時候一直餘光瞥見有隻超大熊娃娃在座位上,細看才發現桌上有小牌子,寫著「單人限定座位」,而大熊還掛著名牌穿著圍裙,原來大熊職稱是「烤司院院長」,有院長陪伴一個人吃飯也不孤單了。
細看菜單還有很多獨具特色的菜單,下次會想再來嚐嚐不定時限量供應的「手作花生奶」還有「私房辣肉蛋」。烤司院 碳烤吐司專賣

台北市中山區天津街16號

02-2563-8360

07:00-13:00

Facebook專頁:烤司院碳烤土司專賣
2016-12-23
$100 (早餐)
推薦菜
  • 失控起司肉蛋
同步刊登
瀏覽IG時發現新的–,主要營業時間以早餐為主,有自醃的肉排加上蛋黃起士滿溢而出的失控起士肉蛋吐司,吃的時後還要戴手套呢!另外也有使用1883年成立的林華泰茶行的紅茶與限量供應的手作花生奶,很有特色與用心。(近台北車站與捷運善導寺站)烤司院這名稱讓我聯想到「考試院」,正巧烤司院碳烤吐司專賣所在位置是行政院、監察院、立法院的週邊地區,這樣有趣的命名方式不免會心一笑。烤司院碳烤吐司專賣店的菜單()店內目前以碳烤吐司與甜吐司為主,內用餐點的蛋為半熟。有提供簡單的桌位供客人可以在店內用餐。失控起士肉蛋 $75 厚切豬排、特選紅心蛋、兩片起司一送上桌時便被這滿溢出蛋黃、醬汁的吐司感到驚訝,實在太誇張了,難怪要附上手套讓客人拿著吃啊。雖然價格以早餐店來說略高,但吐司口感比起一般市面上還要來的柔軟些,使用的紅心蛋香重但沒什麼腥味(部分早餐店的蛋若是做半熟蛋多少會有點蛋腥味),很順口。不過也許因為蛋香味重的關係,起士味道很微弱,倒是以蛋香與美乃滋的甜味為主。夾雜的豬肉排口感軟嫩,醃製的有入味但不會過鹹,整體算是簡單不錯的滋味!私房辣肉蛋 $65 厚切豬排+特選紅心蛋+獨門辣菜脯價格也是略高了點,但吐司與
烤司院碳烤吐司專賣店的菜單()
店內目前以碳烤吐司與甜吐司為主,內用餐點的蛋為半熟。
有提供簡單的桌位供客人可以在店內用餐。
失控起士肉蛋 $75 厚切豬排、特選紅心蛋、兩片起司

私房辣肉蛋 $65 厚切豬排+特選紅心蛋+獨門辣菜脯
價格也是略高了點,但吐司與蛋、肉排同樣品質不會差。
包覆的辣菜脯滿香辣的,與甜甜的美乃滋搭配起來比較不會膩,和失控起士肉蛋相比我較喜歡此款,但我先生則是喜歡失控起士肉蛋多一些。
下次若有機會再來想吃看看雞腿排或馬鈴薯泥的吐司口味。
紅茶牛奶 $45、手作花生奶 $60 (不定時限量供應)
店家標榜使用林華泰百年茶行茶葉製作的紅茶,搭配起鮮乳來說,茶味比一般早餐店來說要來的重與香。

另外一杯限量的花生奶喝起來就是滿滿的花生甜味與香氣,順口但是甜度對我而言太高了。

地址:台北市中山區天津街16號,捷運善導寺站一號出口走7分、捷運中山站一號出口或台北車站走約10分

電話:02 2563 8360

營業時間:7:00-13:00,週日休

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)

FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217

instagram: http://instagram.com/banbi217/