輕食類常常吃..所已今天要來吃吃不樣的主食 畢竟饅頭爸爸一直吵得要吃熱炒啦~剛好有一家不錯的熱炒店 守圖看到這條魚有沒有想要吃阿 野生石斑 是我們點的主食~因為弟弟很愛吃魚 選了一條魚刺少一點..肉質多一些的美味魚 看到這條魚~我又肚子餓了啦!!(剛好是晚餐時間) 肉質真的好嫩~沾上盤上的湯汁更對味 饅頭爸跟饅頭弟倆人搶吃這條魚~為免也太好笑了吧 副食點了蒜香蒸蝦 每一隻都撥好殼囉(真是好貼心的店家阿) 底盤鋪滿嫩豆腐..真的是好吃阿 我想來這道菜一定要必點~超嫩蝦肉 蒜泥鮮蚵 這ㄧ道不用太多調味就能吃出鮮蚵的鮮甜 且每一顆鮮蚵都好大阿..一點也沒有腥味 嘴巴沒有停過~真是欲罷不能 加上蒜醬更好吃 漁藏貓飯 店家的招牌飯啦~來這一定點來吃吃喔 不然就遜掉了啦XD 送餐前會有一碗味增湯..也是好喝 店家有收集公仔的嗜好~其實很多 我只有拍一小部分 小小的一家店~氣氛還不錯 哇~還有小小神社ㄟ..實在讓我太驚奇囉 牆壁上還有圖片介紹魚類的種類 店家可以幫各位消費者做一魚多吃的選擇唷
加上蒜醬更好吃
送餐前會有一碗味增湯..也是好喝
店家有收集公仔的嗜好~其實很多 我只有拍一小部分
小小的一家店~氣氛還不錯
哇~還有小小神社ㄟ..實在讓我太驚奇囉
牆壁上還有圖片介紹魚類的種類
店家可以幫各位消費者做一魚多吃的選擇唷

漁藏 - 海鮮料理  Add: 台北市大安區仁愛路四段112巷3弄8號  Tel: (02) 2705-2877  週日公休  朋友最近大力推薦的一間店  開幕才幾個月  是三位熱血的年輕人合資開的店  老闆每天凌晨1 點親自去基隆漁港挑選當日新鮮魚貨  因此每天的魚料都不盡相同  有吧台也有桌位,約莫可容納20~30人  老闆將當日的魚,以整隻的方式賣給客人,不過做成一魚三至五吃,用不到的料理方式呈現出來  今天的魚有剝皮魚 (480)、大目 (520)、貴的/大隻的就是海鱺 (960)  因為一點就是一整隻~所以可以視人數來做調整!  另外還賣幾種不同的一夜干、特色小菜、以及店家特色飯  如果你有特別想吃什麼,訂位時可以先告知店家,老闆當天早上會特別幫你尋覓喔!  既然是居酒屋形態,當然少不了日本酒  我們這天點了上善如水夏季限定款新酒,和麒麟一番榨  今天我們三人,點了一隻海鱺,老闆幫我們做成五吃,只要960元就好!  第一吃:生魚片  三個人吃份量真的很多,而且店家竟然還細心的做了櫻花擺飾,太有心了  涼筍沙拉  我們另外點的涼筍沙拉,  筍子的品質很好,
 漁藏 - 海鮮料理

是三位熱血的年輕人合資開的店

老闆每天凌晨1 點親自去基隆漁港挑選當日新鮮魚貨

因此每天的魚料都不盡相同

有吧台也有桌位,約莫可容納20~30人

因為一點就是一整隻~所以可以視人數來做調整!

另外還賣幾種不同的一夜干、特色小菜、以及店家特色飯

既然是居酒屋形態,當然少不了日本酒

我們這天點了上善如水夏季限定款新酒,和麒麟一番榨

第一吃:生魚片

涼筍沙拉

我們另外點的涼筍沙拉,

筍子的品質很好,嫩而鮮甜

馬糞海膽

訂位時我特別指名想吃海膽

老闆當天特地去買了一盒馬糞海膽

老闆另外附上海苔、小黃瓜絲、蔥花

吃法是將海苔包了小黃瓜絲、蔥花、和海膽,捲起後一口塞入口中

濃郁軟滑的海膽鮮甜在口中散開

讓人忍不住一口接一口啊~~

明太子雞蛋豆腐

再來一道小菜:明太子雞蛋豆腐,軟嫩清涼

漁藏貓飯

源自日本漫畫「深夜食堂」,

做法是白飯拌海鮮醬汁、柴魚和蔥花

吃起來很香~也很有日本道地小品的味道

接下來回到主角海鱺!!

繼第一道生魚片之後,接下來好幾道的料理登場囉~

第二吃:紅燒魚頭

紅燒魚頭肉是最適合下飯的料理方式,

味道最香最濃郁,吃起來也最饒有滋味

第三吃:清蒸

最能吃得出海鱺的好肉質!!

第四吃:烤魚

又香、肉又大塊,最適合下酒!

第五吃:魚湯

吃到這邊我們三個人已經飽到不行,還有超大鍋的魚湯

清淡溫潤,又飽有海鱺的鮮甜

非常暖味的ending

梅酒冰沙

最後老闆招待每人一小杯梅酒冰沙,

這裡是個喝酒的好地方,老闆也很好聊~

這樣吃下來,一個人不到1000元,

主要是那海膽所費不少,不然一整隻海鱺做成五吃,只要960元,價格肯定更加划算

非常適合喜歡吃魚、又愛喝酒聊天的人!

像這樣CP值高的店,肯定還有再訪的機會~

兌換到了「漁藏-海鮮料理~雙人體驗餐」◎體驗內容漁藏-海鮮料理:店家推薦餐點,雙人體驗!內容包含:品項 數量味噌湯兩碗漁藏貓飯及山藥飯任選兩碗百元風味小菜任選兩份主廚自製香魚一夜干一份紅燒黃鰭鮪肚肉一份清蒸鮮魚(魚種當日新鮮限定)一份下班後就來到「漁藏」吃晚餐囉~店內空間不大但是小巧溫馨~牆柱上掛了不少有關各式魚類的圖文 , 讓人見識到了許多不同的魚類品種~書架內還擺放了許多「航海王」的漫畫~展示架上有各式各樣的日本酒除此之外店內的展示櫃中還放了許多可愛的玩偶~充滿童趣的兒童座椅每日的特選鮮魚都會擺放在店門口供顧客參考~進入餐廳後店員親切的招呼我們坐吧台並為我們解說體驗的餐點~趁還沒上菜的時間先去拍拍店內特別設置的「漁藏神社」精巧的小小神社讓店內一角充滿了日本風情~航海王的泡麵供品也顯得相當特別哩~回到吧台座位上開始要享用體驗餐點囉~小菜、酒品的菜單首先上了味噌湯 , 雖然沒什麼餡料但是湯頭還ok喝起來帶有些甜味 , 不知是否使用了「甜味噌」或是加了一點糖來提味.....吧台內的師傅正在製作料理~看板上寫著有當日漁獲的菜單與價格百元小菜我們選用了「和風鱈魚肝」、「酒蒸蛤蜊」和風鱈魚肝

兌換到了「漁藏-海鮮料理~雙人體驗餐」

◎體驗內容

漁藏-海鮮料理:店家推薦餐點,雙人體驗!內容包含:

店內空間不大但是小巧溫馨~

書架內還擺放了許多「航海王」的漫畫~
展示架上有各式各樣的日本酒
除此之外店內的展示櫃中還放了許多可愛的玩偶~
充滿童趣的兒童座椅
每日的特選鮮魚都會擺放在店門口供顧客參考~
進入餐廳後店員親切的招呼我們坐吧台

並為我們解說體驗的餐點~

趁還沒上菜的時間先去拍拍店內特別設置的「漁藏神社」
精巧的小小神社讓店內一角充滿了日本風情~
航海王的泡麵供品也顯得相當特別哩~
回到吧台座位上開始要享用體驗餐點囉~
小菜、酒品的菜單
首先上了味噌湯 , 雖然沒什麼餡料但是湯頭還ok

吧台內的師傅正在製作料理~
看板上寫著有當日漁獲的菜單與價格
百元小菜我們選用了「和風鱈魚肝」、「酒蒸蛤蜊」
和風鱈魚肝 有和風醋調味所以口感微酸~
柴魚片與洋蔥沾著醬汁吃也挺開胃的~
雖然鱈魚肝的份量並不多 , 但是滑軟微酸的口感還是蠻好吃的~
酒蒸蛤蜊
蒜頭的香味四溢搭配鮮味十足的蛤蜊很美味

可惜的是有3顆吃起來感覺是有「生」的口感

應該是還不夠熟就拿起來盛盤了.........
湯汁很鮮美所以用湯匙把酒蒸蛤蜊湯給喝了~
漁藏貓飯及山藥飯
「貓飯」,是參考漫畫和日劇《深夜食堂》加以改良製成的,

鮮美醇厚的海鮮醬汁淋在白飯與柴魚片上, 所以吃起來就有香味和鹹味了~
山藥飯比較清淡 , 所以可以加一點醬油一起吃會比較有味道~
山藥泥沒有太特別的味道但黏稠的口感還不錯吃~
紅燒黃鰭鮪肚肉
吸取醬汁調味的魚肉軟嫩可口滋味十足~ 好吃~
鹹中帶甜的紅燒醬汁拿來淋在白飯上吃也很適合呢~
香魚一夜干
先將香魚使用低溫醃製 , 再經過一夜風乾後魚肉和魚皮已經緊緊相連 ,

所以用筷子很難剝離 , 建議用手吃比較快囉~
香魚的肉質原本就鬆軟好吃 , 一夜干的風味讓香魚多了另一種味噌的香甜口感

也呈現出更多層次的風味了~
今天的清蒸鮮魚是「黃磯魚」
簡單的蔥、薑、醬油調味的清蒸黃磯魚

吃起來並沒有太特別的滋味 , 就是吃魚本身的鮮甜味囉~
我們把蒸魚吃得很乾淨哩~
店家名片給大家參考嚕~
整體而言店家的環境小巧並帶有日式風情 , 服務態度和善親切 ,

體驗餐點的口感都很適合我的口味 , 個人覺得都還蠻好吃的 ,

只是....... 如果價位上可以再更親民一點就更完美囉~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法

用餐優惠
試食活動
中午和爸爸來到「漁藏海鮮料理」吃午餐 , 沒想到中午時間生意超好的........還好等了5分鐘後就坐上了吧台的位置 .因沒吃過「馬加魚」所以想嚐鮮看看~點了「馬加魚」三吃NT$600.- 加 10% , 所謂的「三吃」也就是做成「生魚片」、「清蒸」、「煮湯」~首先是「馬加魚」生魚片登場囉~擺盤得還蠻美的哩~ 魚片切得剛好是一口的大小 , 很方便食用~ 口感還蠻新鮮的 , 滋味還算ok啦~爸爸點的一碗招牌「貓飯」NT$30.- 另外加點了百元小菜「胡麻時蔬」NT$100.-胡麻醬汁香香的不錯吃~ 今天的時蔬是「龍鬚菜」算是比較少農藥的青菜囉~「絲瓜蛤蜊」NT$100.- 絲瓜跟蛤蜊搭配出鮮甜爽口的好滋味~清蒸馬加魚 嗯........馬加魚的肉質沒有原本想像中的好吃........雖然也不難吃啦......不過魚肉比較有澀口的Fu~ 魚頭魚尾是用來煮湯的 , 可以選擇煮「味噌湯」或是「清湯」我們選了煮味噌湯~ 味噌湯的味道不算很濃郁但還是喝得出有味噌的香味湯頭帶了點味噌的甜味, 但是爸爸說味噌湯滋味SOSO......應該點用煮成「清湯」的也許會比較好喝~ 整體而言此次點的馬加魚並

中午和爸爸來到「漁藏海鮮料理」吃午餐 ,

沒想到中午時間生意超好的........

還好等了5分鐘後就坐上了吧台的位置 .

因沒吃過「馬加魚」所以想嚐鮮看看~

點了「馬加魚」三吃NT$600.- 加 10% ,

所謂的「三吃」也就是做成「生魚片」、「清蒸」、「煮湯」~

首先是「馬加魚」生魚片登場囉~
擺盤得還蠻美的哩~

魚片切得剛好是一口的大小 , 很方便食用~

口感還蠻新鮮的 , 滋味還算ok啦~
爸爸點的一碗招牌「貓飯」NT$30.-

另外加點了百元小菜「胡麻時蔬」NT$100.-

胡麻醬汁香香的不錯吃~

今天的時蔬是「龍鬚菜」算是比較少農藥的青菜囉~
「絲瓜蛤蜊」NT$100.-

絲瓜跟蛤蜊搭配出鮮甜爽口的好滋味~
清蒸馬加魚

雖然也不難吃啦......不過魚肉比較有澀口的Fu~

魚頭魚尾是用來煮湯的 , 可以選擇煮「味噌湯」或是「清湯」

我們選了煮味噌湯~

味噌湯的味道不算很濃郁但還是喝得出有味噌的香味

應該點用煮成「清湯」的也許會比較好喝~

整體而言此次點的馬加魚並沒有預期中的好吃........

下次還是選有吃過的魚類像是赤鯮、金鯧會比較好些吧......
自從第一次造訪漁藏海鮮料理,這家就變成C先生的愛店。C先生愛吃魚,我卻厭惡魚類腥氣,所以咱家廚房很少出現魚類,頂多也只有偶爾煎幾片鮭魚。漁藏的鮮魚都是老闆當天選購,有些甚至是漁港直送,新鮮到可以做成生魚片,而且,即使店家坐落於市中心,價格卻相當合理,一魚多吃也不用加價。由於是當天採購,每日鮮魚種類不見得完全相同,店家會把當天有的魚寫在黑板上,當然也可以直接走到冷凍櫃前面挑選。漁藏的生意很好,通常需要事先訂位,我們這次臨時起意,不過運氣不錯,還有一張角落的兩人座空位。咱們兩個人,點一條烏格魚,做成二吃,又另外點幾樣小菜。 涼拌冷筍(100元)這道是只有六月到九月才推出的季節限定小菜。漁藏的小菜一道都是100元,所以當然是要點食材單價比較高的才划算。綠竹筍簡單地川燙一下,切成小塊就上桌,擺盤十分漂亮。或許是當季的關係,綠竹筍又細又甜,水分充足,即使不沾取美乃滋,也相當美味。非常適合夏天享用。 煙燻曼波魚皮(160元)一塊塊晶瑩剔透如果凍般的曼波魚皮,搭配小黃瓜片,看上去就很清涼。曼波魚皮經過煙燻,帶點淺淺的琥珀色,看上去像果凍,但口感卻比果凍Q彈得多。魚皮本身是沒有味道的,只有淡淡的
自從第一次造訪漁藏海鮮料理,這家就變成C先生的愛店。

咱們兩個人,點一條烏格魚,做成二吃,又另外點幾樣小菜。

綠竹筍簡單地川燙一下,切成小塊就上桌,擺盤十分漂亮。

非常適合夏天享用。

煙燻曼波魚皮(160元)

魚皮本身是沒有味道的,只有淡淡的煙燻味,所以要沾取隨盤附上的芥末醋醬同吃。

軟滑彈牙,微酸微嗆的曼波魚皮,讓我們停不下筷子,一下子整盤全掃光。

青蔥山藥飯(30元)每次來漁藏,我都在貓飯與山藥飯之間猶豫,因為兩種都好吃。

這回配合炎熱的天氣,我選了青蔥山藥飯。

白飯上面鋪一層黏黏滑滑的山藥泥,在撒上青蔥末,視覺效果頗佳。

梅干山藥飯(30元)

一樣是山藥飯,C先生選的是梅干山藥飯。

我對於這種鹹鹹酸酸的日式梅子向來敬謝不敏,C先生卻總是吃得津津有味。

不過白色的山藥泥上綴著一顆艷紅的梅干,倒也十分漂亮。
蒜泥鮮蚵(180元)

店家說,鮮蚵是採用東港直送的蚵仔。

只見每一顆蚵仔都肥厚飽滿,外層的太白粉也不會很厚,卻鎖住了鮮蚵細嫩的口感。

蒜泥沾醬是另外裝在一個小碟子裡,可以自由選擇沾取的方式。我們是把一半的蒜泥醬淋在鮮蚵上面,其實這樣味道就夠了,也不會過鹹。

沾上蒜泥醬的鮮蚵更加美味,我個人覺得這一道菜的CP值還不錯。

再來一張蚵仔的特寫。

看看,多渾圓飽滿啊!

絲瓜蛤蠣(100元)

以100元的價格來說,這一道菜略少略貴了點。

蛤蠣沒有幾顆,絲瓜也只有少少幾條,用小碟子裝盛,不過絲瓜與蛤蠣都頗具鮮新度。

若非C先生愛吃,我是不會點這一道的。
烏格魚二吃之鹽烤烏格

我們這條烏格460元,做成兩吃不加價。

烏格的肉質細緻,個頭比較小,店家建議做成鹽烤與清蒸。

鹽烤過的烏格,肉質依然多汁鮮美。

從魚背劃開的部分可以看見白細魚肉上閃閃發亮的汁液。

光用目測,就可以推知肉質多細嫩。

由於是鹽烤,魚鰭及魚尾部分酥脆焦香,旁邊附著的魚肉也非常好吃。

只是這些部位有許多小刺,享用美味時還是要小心別被刺噎住。

烏格魚二吃之清蒸烏格

鹽烤烏格的肉質細而多汁,清蒸烏格就更不用說了。

半片烏格魚淋上清蒸醬汁,灑點蔥絲,鮮美至極。

我並不愛吃魚,卻也被這清蒸烏格收服。

魚肉細嫩到幾乎入口即化的地步,大部分的魚骨都已經被剔除,但仍有些細小的刺要注意。

相較於個頭大肉質較粗的魚類來說,我更喜歡這種小一點卻細皮嫩肉的魚,不過每個人的喜好不同,來漁藏點魚,可以跟店家說自己的偏好,再由店家推薦。

根據以往的經驗,店家推薦的魚都讓我們很滿意。

漁藏海鮮料理電話:02-2705-2877地址: 台北市大安區仁愛路四段112巷3弄8號1樓

2014-07-06
漁藏海鮮餐廳位在仁愛路圓環台新金控大樓的後方,蠻容易找到。 他們家假日生意很好,建議用餐前先電話訂位。店門口,有一個黑色立牌,上頭寫有今日店內提供的鮮魚。每一種魚的價格不同。最棒的是,一魚多吃卻不加價。一尾尾肥美鮮魚躺在後方冰櫃內,等候客人挑選。漁藏的店面其實不大,只有幾張桌子,當天有幾組沒有事先訂位的客人,就只能坐吧檯。我倒是覺得坐在吧台,邊享用美食,邊欣賞師傅料理也不錯。 另外還有一間小包廂,六人座。硬擠的話大概可以擠八人吧!店裡還有一個迷你神社,可愛得緊。 如果你是一位海賊王迷又或是公仔迷,那麼來到漁藏,應該會很開心。一整面牆上琳瑯滿目的公仔,放眼望去似乎都是海賊王裡面的角色。要收集這些公仔,也得費一番功夫吧!玻璃櫃上貼了好幾張【請勿觸碰】的告示,所以無論有多喜歡海賊王,麻煩您動眼不動手。漁藏也有一些酒類,除了日本酒,還有幾種很少見的啤酒。【喝酒不開車】、【未滿18歲勿飲酒】 在吧檯後方的牆上,一樣有今日鮮魚的菜牌,上面寫個【生】字的,表示可以作成生魚片。左方是店家自製一夜干的菜單。我們因為事先有電話預約,所以被安排在中間四人座的位子。 翻開漁藏的菜單,每道菜都有照片,看起來

漁藏海鮮餐廳位在仁愛路圓環台新金控大樓的後方,蠻容易找到。

他們家假日生意很好,建議用餐前先電話訂位。

店門口,有一個黑色立牌,上頭寫有今日店內提供的鮮魚。

每一種魚的價格不同。

最棒的是,一魚多吃卻不加價。

一尾尾肥美鮮魚躺在後方冰櫃內,等候客人挑選。

我倒是覺得坐在吧台,邊享用美食,邊欣賞師傅料理也不錯。

另外還有一間小包廂,六人座。

硬擠的話大概可以擠八人吧!

店裡還有一個迷你神社,可愛得緊。

要收集這些公仔,也得費一番功夫吧!

漁藏也有一些酒類,除了日本酒,還有幾種很少見的啤酒。

【喝酒不開車】、【未滿18歲勿飲酒】

左方是店家自製一夜干的菜單。

我們因為事先電話預約,所以被安排在中間四人座的位子。

翻開漁藏的菜單,每道菜都有照片,看起來都很好吃。

妙的是,當我們詢問店家比較推薦什麼時,幫我們點餐的那位先生回答,我們的每一種菜色都有客人喜歡,所以還是看你們自己喜歡什麼菜。

呵呵~看來他對自家菜單的每一樣菜都很有自信啊!

我們那天四個人用餐,由於是第一次到訪,而且肚子都不是很餓,所以沒有點一魚多吃。

商量了好一陣子,才決定要點什麼菜。

點餐完畢,店家送上一壺熱茶和四只杯子。

陶製茶壺與茶杯很有和風。

隨即又給我們一人一碗味噌湯。

味噌湯是附贈的,柴魚與味噌熬煮出來的湯頭很好喝。

就不知道附贈的味噌湯是只有一碗,還是可以續碗。

喝完湯,就開始上菜了。

我們點了蒜泥鮮蚵、泰式酸辣蝦、烤鯖魚、午仔魚一夜干、炒水蓮、一碗漁藏貓飯、一碗青蔥山藥飯和一盤海鮮炒烏龍麵。

蒜泥鮮蚵。

肥美飽滿的鮮蚵,裹上一層薄薄的粉,滾水清燙,底下鋪著生的紫色洋蔥絲。

鮮蚵軟嫩腴潤,洋蔥絲經過處理,辛辣盡褪,僅餘清甜。

蒜泥沾醬也頗有滋味。

漁藏貓飯。

許多網友大推的漁藏貓飯的確有特色,加上柴魚片、青蔥和一點點醬汁,似乎不用配菜就能嗑光一碗。

不過相較於口味較重的貓飯,我自己更喜歡青蔥山藥飯。

新鮮山藥磨成黏稠的山藥泥,清爽滑溜,拌入米飯中十分好吃。

海鮮炒烏龍麵。

配菜給的不少,蝦、蛤蠣、肉片、炒蛋、高麗菜等等,加上炒得入味的Q彈烏龍麵,鹹鹹甜甜,相當日式的口味。

泰式酸辣蝦。

蝦子本身肉質緊實,頗為新鮮,份量也不算少。

最棒的是他們的酸辣湯汁,酸鹹下飯。

C先生還特地多叫了一碗白飯來配酸辣蝦。

幾杓酸辣湯汁澆淋下去,這碗飯讓人停不下筷子。

清炒水蓮。

這一道是使用折價券兌換的。

水蓮有點少,小小一盤,如果是用原價100元來看,有點小貴。

烤鯖魚。

魚皮被仔細地切出許多淺淺刀痕,更容易入味。

鯖魚非常新鮮,毫無一般鯖魚料理常有的腥味,肉質細嫩,淡淡的鹹味不掩魚肉本身的清甜。

雖然現在許多餐廳都可以吃到烤鯖魚,然而漁藏的鯖魚料理方式相當精緻,十分美味。

最後,是我們一致大推的午仔魚一夜干。

本來老爸還不想點這一道,怕一夜干會太鹹,是C先生很想吃,後來才加點的。

午仔魚本就油脂較豐,製成一夜干之後,以適當火侯烤成金黃色上桌。午仔魚一夜干蠻大一條,上桌時魚肉上的油脂還滋滋地冒著小泡泡,香氣逼人。

淋上些許檸檬汁,挾一塊魚肉放入口中,細嫩的魚肉並沒有老爸想像中的鹹,只有些許鹹味加上油脂烤過的焦香,滋味芳美甘腴,就連難以討好的老爸,也點了點頭。

漁藏的料理真的頗好吃,有點日式食堂的氣氛,服務態度及上菜速度都不錯。

下次想吃鮮魚,也不用跑到海港,來漁藏就好了。
2013-10-30
S最愛吃生魚片了,來到了這間一魚兩吃的海鮮店,這間店在仁愛的圓環附近巷內!雖然說我們有迷路一下,不過後來沒有一下就找到囉,店家的魚都是新鮮限量的,想吃可是要提早訂位的呢!!原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50163346/店內的光線有部分是從玻璃透進來的,感覺很自然也很舒服呢!角落有許多日本酒的樣子((未成年請勿飲酒,喝酒請搭大眾交通工具))我們的桌面右方一整排的模型以及娃娃我想是老闆的精心收藏優!!!今天魚的種類會寫在上方的黑板上面!廁所的前方,有一區塊的設計,我非常的喜歡!有到日本廟社的感覺吧檯上的透明玻璃內有新鮮的魚呢!(應該是今天到來的)店內末約30個坐位,記得想吃新鮮好魚要訂位優~有百元外帶便當、商業午餐桌麵乾淨整潔,有簡單的小碟子和醬油茶水可以一直喝~味噌湯也可以一直續呢,他們的味噌湯很不錯喝,濃郁!服務人員詢問我們今天喜歡/想要怎麼樣的烹調方式呢?我們主要想要生魚片,所以選個500元內的話黑板上會寫生字,代表可以作生魚片!朋友想要吃重口味的一魚兩吃的作法是"生魚片及紅燒"紅尾巴龍 480元/一尾這生魚片感覺很新

店內的光線有部分是從玻璃透進來的,感覺很自然也很舒服呢!

今天魚的種類會寫在上方的黑板上面!
吧檯上的透明玻璃內有新鮮的魚呢!(應該是今天到來的)
店內末約30個坐位,記得想吃新鮮好魚要訂位優~
有百元外帶便當、商業午餐
桌麵乾淨整潔,有簡單的小碟子和醬油
茶水可以一直喝~
味噌湯也可以一直續呢,他們的味噌湯很不錯喝,濃郁!

紅尾巴龍 480元/一尾

這生魚片感覺很新鮮呢!!!!
生魚片(一魚兩吃)
我不敢吃生魚片,但我還是有吃小口,超級新鮮沒有怪魚味,

S喜歡吃生魚片,他說味道鮮甜、完全沒有腥味!

擺盤還這麼華麗

東石/蒜泥鮮蚵 180元
蒜味蚵仔
肥嫩多汁,顆顆皆飽滿呢!!搭上蒜泥的滋味!!我整個吃了很多個!

部是我再說,這樣一盤180員我覺得很划算,因為超新鮮的,店長每天去基隆挑魚或是澎湖運送的呀!!!

相信大家都知道蚵仔如果不新鮮那味道就很噁心,所以會用鮮甜來形容應該就知道真的很新鮮了!
1碗/30 分別是 漁藏貓飯/青蔥山藥飯
貓飯、山藥販
他們的貓飯就是使用特製海鮮醬汁加上柴魚片和蔥而成的,海鮮醬汁不會鹹口!

還蠻開胃的耶,我整個就是默默的一直在吃飯!!S本來也想點這個但我不喜歡山藥(所以他點了)
攪拌過後配什麼都好吃!

青蔥山藥飯

點餐的小姐會和各位說山藥的口感是黏稠的,如果可以接受那味道可以點用!

再說一次我不愛山藥我怕他的口感,所以這次由S上陣(點很健康的食品)

S說其實黏黏的沒有什麼味道,叫我不要害怕!不過我吃了貓飯再回去吃真的沒有味道...所以我還是吃我的貓飯好了!

攪拌後還會牽絲呢!!!!

蒜香蒸蝦180元
蒜味很重,而且他們剖一半我還吃得到蝦頭的汁耶!

一直以來我對蝦頭的汁的感覺就是苦到爆了!但這個我吃到還覺得很好吃呢,可能也是因為有吃到醬的味道!

不過這樣吃下去我不會害怕我也很驚艷了,S和友人就分瓜分括了!好吃~
底下還有鋪豆腐呢,但我覺得不夠入味!但配上醬汁好吃優~

我們的紅燒魚來囉!
一魚兩吃(紅燒魚)
整個超飄香的呀,我一直聞到香味都不想要拍照了,雖然我不太吃魚(平常很少會想點到魚)

但這尾魚料裡的我很想要馬上啃食!

魚新鮮肉質就很棒,你看看!!!!!

很嫩、沒腥味!這就是特質,外加上紅燒的味道也夠重,很下飯呦!
男生們的食量比較大,最後還是想說點個生魚片丼飯好了

生魚片丼飯250元
生魚片丼飯
這樣一套250元還算OK料蠻多的,還贈上甜點呢!

味噌湯和我們一直續的味噌湯是不一樣的~有蝦頭!!!!
這碗料餡滿多的,不過他們覺得可惜的是,這些生魚片不像一魚兩吃的魚那樣鮮甜(但是也還OK拉)

這碗最鮮甜的是那隻蝦,還有個問題就是他們其實也不是專門再賣生魚片的店家,所以可能他們的"醋飯"不是專門煮成壽司用的飯,

是由我們點的白飯類拌成的醋飯,這樣口感上來講黏稠許多、口感變差,吃到最後有點膩!
要誇獎這個蝦頭很鮮甜的,而且味噌湯也多了一味呢!
甜點兩分
甜點
水果的甜度還好,可能剛好沒有拿到甜滋滋的~

我覺得這甜點的口感...太Q過頭了!變得有點奇怪,這種應該是比較綿密的感覺好吃!

不過內餡(紅豆)甜度我覺得剛好不會過頭喲!

漁藏海鮮料理

台北市大安區仁愛路四段112巷3弄8號1樓

02-2705-2877

2013-07-11
朋友/同事聚餐
推薦菜
生魚片(一魚兩吃)
蒜味蚵仔
貓飯、山藥販
一魚兩吃(紅燒魚)
漁藏的裝潢帶點日本居酒屋的時尚感一進門不管是店長或是服務人員會主動親切的打招呼中午供應的商業午餐以附近的上班消費族群居多晚上附近住戶不開伙會一家子來這裡報到漁藏由三位志同道合的年輕人組成熱情是這裡的特色來漁藏用餐就像來到老朋友的家,親切的和客人互動店長後面的牆上和門口的特選鮮魚一樣開門營業時是一長排賣完就會把牌子拿下來真妮4點的紅尾巴攏被拿下來了~~ 這碗生魚片會不會太誇張了!!底部鋪維持鮮嫩度的冰塊,除了半顆金桔和一陀哇沙米外扇形蘋果片稍稍的點綴,剩下的空間全是紅尾巴攏的精華鮮潤的魚色,魚肉的紋路線條讓我和妹妹互相大眼看著...一方面捨不得動手,再則漂亮的畫面不知要從哪裡下手啊 紅尾巴攏的另一吃送來了...紅燒口味醬燒的味道在這中間大魚骨裡最入味了... 看到魚頭魚尾,我嚇到了~~這條魚真的殺...很...大!!3斤跑不掉吧!沒有太多的細刺,魚肉的纖維很嫩,適合老人和小孩吃真妮4不知道<紅尾巴攏>是什麼魚種,這麼好吃的鮮魚~~我知道下次我要點他底部鋪著清脆的萵苣和紫高麗菜絲淋上和風醋汁加上七味粉,最後灑上飄逸的柴魚片 鯖魚肉經過冰鎮吸收了店長調配的和風醋汁開胃的檸檬酸
漁藏的裝潢帶點日本居酒屋的時尚感
一進門不管是店長或是服務人員會主動親切的打招呼
中午供應的商業午餐以附近的上班消費族群居多
晚上附近住戶不開伙會一家子來這裡報到
漁藏由三位志同道合的年輕人組成
熱情是這裡的特色
來漁藏用餐就像來到老朋友的家,親切的和客人互動
店長後面的牆上和門口的特選鮮魚一樣
開門營業時是一長排賣完就會把牌子拿下來
真妮4點的紅尾巴攏被拿下來了~~
精華的中段做生魚片,單吃甜度鮮度就已經融化我的味蕾
這碗生魚片會不會太誇張了!!
底部鋪維持鮮嫩度的冰塊,除了半顆金桔和一陀哇沙米外
扇形蘋果片稍稍的點綴,剩下的空間全是紅尾巴攏的精華
鮮潤的魚色,魚肉的紋路線條讓我和妹妹互相大眼看著...
一方面捨不得動手,再則漂亮的畫面不知要從哪裡下手啊
紅尾巴攏一魚兩吃$480 CP值一等一!!!
紅尾巴攏的另一吃送來了...紅燒口味
醬燒的味道在這中間大魚骨裡最入味了...
沒有太多的細刺,魚肉的纖維很嫩,適合老人和小孩吃
這條魚真的殺...很...大!!3斤跑不掉吧!
底部鋪著清脆的萵苣和紫高麗菜絲
淋上和風醋汁加上七味粉,最後灑上飄逸的柴魚片
鯖魚肉經過冰鎮吸收了店長調配的和風醋汁
開胃的檸檬酸和魚肉的甜汁在嘴裡迴盪....
鯖魚和風醋,鯖魚片大約有5~6片吧..我忘了,只記得吃了很多片
淋上用魚骨加上MIT的金蘭醬油熬燉的精華醬汁
碗面有柴魚片和蔥花裝飾
拌一拌,魚的鮮味和大豆香的柔和再加上蔥花的清爽
和台式的滷肉飯有同工之妙,口感清爽沒有油膩的負擔
這一碗<貓飯>單吃就能按讚了...
貓飯,碗的大小和家裡吃飯的差不多
蒜香醬蒸過後甜香的味道和蝦肉很速配
趁熱速速送入口中..
清蒸的白蝦肉質細嫩彈牙,連豆腐都是嫩ㄉㄨㄞ~好吃極了
這道清蒸蝦要趁熱吃,真妮4顧著拍照回頭來吃時有幾隻涼了,熱漲冷縮的效應肉質變硬了...
蒜香蒸蝦, 一份有七隻對剖的白蝦,底部墊著嫩豆腐加上特調的蒜香醬~味道很香
漁藏的空間不大有滿滿的輕鬆
真妮4翻著MEUN,不小心聽到店長和隔壁桌的對話
看他們輕鬆的對話,我還以為是老客人呢
原來他們也是第一次慕名過來,正在聽著店長介紹今天的魚
店長會根據想吃的烹調方式推薦適合的魚款
坐吧台可以看到廚師舞弄本色的過程,坐方桌則是用餐空間比較大
2013-08-01
朋友/同事聚餐
推薦菜
精華的中段做生魚片,單吃甜度鮮度就已經融化我的味蕾
紅尾巴攏一魚兩吃$480 CP值一等一!!!
這條魚真的殺...很...大!!3斤跑不掉吧!
貓飯,碗的大小和家裡吃飯的差不多
  • 鮮魚,貓飯,蒜香蒸蝦, 鯖魚和風醋