20191225馬上就要過年了如果不想要餐餐都是一樣來個客家菜應該是個大人小孩都能接受的好選擇  桐花創意客家菜台北的店在民生東路上有些菜色雖然也算是一般的客家餐廳也常見但總能發現出一些它們料理的更好吃、更特別的點 來台北桐花  隔壁建國高架橋下的停車場會是個蠻方便的停車選擇今天我們人數少  所以只來個小小吃基本上桐花價位偏中高  文章最後也會附上完整菜單  方便大家參考一下價位  感覺到客家餐廳就要來個大腸料理哈哈但薑絲大腸太普通了  來個燜筍大腸筍子切的很厚實大塊  很有嚼勁腸子也超軟爛的  這蘿蔔糕大優了  大推!沒想到這麼簡單的蘿蔔糕料理可以處理的那麼細膩好吃微辣夠入味  而且還煎的邊邊的恰恰酥酥脆脆的  雖然有點油滋滋的但也真的好好吃 超大超多塊的軟嫩牛腩配上也吸汁的很飽滿的白蘿蔔  一掀鍋蓋就香味噴發  也很推  這是我們每次來桐花必點的  其實我平常不是很喜歡小卷這東西但我真的覺得桐花處理的超讚的  咬下去會有小卷裡小墨汁噴出感  很鮮  必點喔而且還可以補充青菜  接下來就是完整的菜單  因為桐花的網站都沒有完整菜單我覺得這挺重要的          來幾次桐花都覺得蠻
20191225

馬上就要過年了

如果不想要餐餐都是一樣

來個客家菜應該是個大人小孩都能接受的好選擇

桐花創意客家菜台北的店在民生東路上

有些菜色雖然也算是一般的客家餐廳也常見

但總能發現出一些它們料理的更好吃、更特別的點

今天我們人數少  所以只來個小小吃

[燜筍滷大腸420元]  感覺到客家餐廳就要來個大腸料理哈哈

但薑絲大腸太普通了  來個燜筍大腸

筍子切的很厚實大塊  很有嚼勁

腸子也超軟爛的

[客炒蘿蔔糕280元]  這蘿蔔糕大優了  大推!

沒想到這麼簡單的蘿蔔糕料理可以處理的那麼細膩好吃

微辣夠入味  而且還煎的邊邊的恰恰酥酥脆脆的

雖然有點油滋滋的但也真的好好吃

[香辣滷牛腩 480元] 超大超多塊的軟嫩牛腩

配上也吸汁的很飽滿的白蘿蔔  一掀鍋蓋就香味噴發  也很推

[芥蘭煎小卷330元]  這是我們每次來桐花必點的  其實我平常不是很喜歡小卷這東西

而且還可以補充青菜

台北市中山區民生東路三段7號

02 2518 2766
2019-12-25
同步刊登
20190813來吃桐花好幾次了每次的印象都很好最重要的是一群人來桐花上菜的時候就能讓大家有一種哇~~~的驚豔感 感謝客戶安排在桐花的小聚會來之前就充滿了高度期待啦可以把客家菜做得這麼不出傳統又多了一點點創意  真的很不簡單呢 我們這次來的是民生店 聽說也是桐花的第一家店[梅干悶扣肉]第一道就是經典的客家美食了這個梅干扣肉一上菜   大家感覺都食指大動了(可能等人到齊的時間肚子也餓了)這個肥肉看起來也太太太誘人了吧[滾石霸王雞]這也算是創意料理之一 滾燙燙的雞肉 有一點點的酒味很香[芋頭米粉盅]這應該是桐花的必點經典菜色 我一定要大推這個芋頭 一定要吃   超香超綿密[四季肥腸]這應該是我今天吃最多的一道菜~ 我本身就很喜歡肥腸這個東西但是桐花真的處理得很好吃   是炸到有點焦脆的口感裡面又有腸子一點點QQ的感覺 推薦! [炒中捲]這也是頗受大家好評的一道菜外脆內軟 鹹香的口感也超開胃的 每一個中捲大小也都適中[蝦人炊飯]大家看看 這個頭正常的蝦仁嗎每一個都超大size 蝦肉超肥厚的一整個很飽嘴 吃大口超幸福的 [老皮嫩豆腐]光看到這種黃金色的豆腐就覺得應該很美味了啊[酸菜炆鮮魚]用客
20190813

因為覺得好像沒什麼味道

可是用XO醬料理過超入味軟嫩好吃

[芋頭米粉盅]這應該是桐花的必點經典菜色

我一定要大推這個芋頭 一定要吃   超香超綿密

[四季肥腸]這應該是我今天吃最多的一道菜~

我本身就很喜歡肥腸這個東西

但是桐花真的處理得很好吃   是炸到有點焦脆的口感

裡面又有腸子一點點QQ的感覺 推薦!

[炒中捲]這也是頗受大家好評的一道菜

客家菜包的外皮是用米做的 口感很特別

接下來是甜點時間了

我們叫了桐花的四大主要經典甜點

[法式香草舒芙蕾]這應該是桐花最有名的甜品了吧

因為實在太衝撞了   沒想到在客家餐廳可以看到這麼漂亮的法式舒芙蕾

每一個都需要現烤半小時 上桌的時候舒芙蕾蓬蓬鬆鬆的  看起來就有一種幸福感

[甜心地瓜燒]這也是溫熱的甜品

香香甜甜的奶味也很濃厚

旁邊還有一球濃郁的香草冰淇淋喔

[招牌西米焗布丁 ] 挖下去是紅豆西米露

一款甜品裡面有超多層次 有西米露 奶酪上面還有烤的香香的碎餅乾

[德式布丁] 一連嚐了四種甜點也太幸福了

充滿了蛋香還有奶香味 裡面還有配料喔

超豐富的 不過肚子也爆炸了

這次來桐花又是一個從頭到尾嘴巴沒停過的狀態

每道菜無論是口味擺盤都是中上以上的水準

而且每道菜都會引起我們的一些小話題   討論了起來

算是一個好吃又好聊 而且不是吃起來很空虛的那種假鬼假怪的菜

無論是公司聚會或者是家族聚餐我覺得都很適合喔~~

推薦給大家!

桐花客家創意料理

台北市中山區民生東路三段7號

02 2518 2766
2019-08-13
同步刊登
雖然我們這群朋友月初才在 吃過飯,但因為二月恰逢過年,大家很難橋出時間吃飯,而我們每年固定的活動「交換廢物」還沒進行,大家就提前到了月底。而在找餐廳時,也不知是怎麼提到 的,約莫就是它明明就在 P 社附近,但我們大部份人都沒吃過,吃過的人又不斷稱讚有多厲害,打電話詢問剛好有大桌,就這麼定了下來。後來才想到,我們 11 月才去吃過 呢!看來這群朋友對客家料理還真是挺有愛呢~而 在台北確實是蠻知名的客家菜,早有耳聞,只是在楊梅生活太常吃得到客家菜,就不會有什麼念想,而且台北的客家料理多半走精緻路線,價格也就連翻了幾倍! 不外乎也是這路線啊...菜單上的菜色不少,我們人多,所以就先看了隨季節更換的桌菜,有 6~10 人不等,而十人又從 $6500 ~ $12000 不等,真的是.... 很不便宜哩!原本想點 $6500 桌菜再加一客鹽焗雞就好,但服務的阿姨很逼人,說我們不如就直接點 $8000,裡面就有鹽焗雞;然後多一個人,可以再加 $300,這樣算人頭的菜,比如蝦子、甜點等等就每個人都吃得到,再加上一開始桌上的小菜、一成服務費,每個人也是付了 $880,老天!最近荷包傷很大!不過
雖然我們這群朋友月初才在 [沐越] 吃過飯,
但因為二月恰逢過年,
大家很難橋出時間吃飯,
而我們每年固定的活動「交換廢物」還沒進行,
大家就提前到了月底。
而在找餐廳時,也不知是怎麼提到 [桐花客家料理] 的,
約莫就是它明明就在 P 社附近,
但我們大部份人都沒吃過,吃過的人又不斷稱讚有多厲害,
打電話詢問剛好有大桌,就這麼定了下來。

後來才想到,我們 11 月才去吃過 [金山客家小館]呢!
看來這群朋友對客家料理還真是挺有愛呢~
而 [桐花] 在台北確實是蠻知名的客家菜,早有耳聞,
只是在楊梅生活太常吃得到客家菜,
就不會有什麼念想,
而且台北的客家料理多半走精緻路線,價格也就連翻了幾倍!
[桐花] 不外乎也是這路線啊...
菜單上的菜色不少,
我們人多,所以就先看了隨季節更換的桌菜,
有 6~10 人不等,
原本想點 $6500 桌菜再加一客鹽焗雞就好,
然後多一個人,可以再加 $300,
這樣算人頭的菜,比如蝦子、甜點等等就每個人都吃得到,
老天!最近荷包傷很大!
不過 [桐花] 確實是蠻好吃的啦,也沒讓人失望就是了。

開胃小菜
小菜是一開始就放在桌上的,後來吃了才想起應該是要算錢的,
如果有不想吃的記得要退回去喔!
不過他㥃的小菜真的是蠻好吃的,
辣椒小魚乾、烤麩、黃金泡菜、鹹花生...
我尤其喜歡黃金泡菜,整個超開胃的欸!
客家鹽焗雞
這客家鹽焗雞是每日限量供應的,
可以說是 [桐花] 的招牌之一。(基本上桌菜都是店裡的經典啦!)
訂位時就會先問客人是否有需要,大家可別傻傻的拒絕啊!
吃不到你就白來了!(不誇張!)
標榜選用台東放山小閹雞,皮脂肥厚而雞肉紮實多汁~
但因為採用燜蒸的方式料理,
所以吃起來皮 Q 肉嫩、油而不膩,
淋上一點店家特調的辣椒醬油,相當美味喔!
不過它一上桌時,
我就立刻聯想到我和家人常去吃的楊梅 [新梅快炒],
這間生意也超好的~
鹽焗雞也是我們必點,跟 [桐花] 差不多的風味啊!
我每次去也都會加他們的辣椒醬油,
或是沾客家桔醬也挺好吃的。

桐花三寶
以為是什麼三寶,結果就是滷肉。
只不過不只五花肉,還有玉蘭筍片和蘿蔔,合稱桐花三寶。
但五花肉肥瘦均勻,整個醬汁不鹹膩,
筍片和蘿蔔吸收肉汁並有豬油的中秋,軟嫩可口,
整鍋很有古早味,很想要來一碗白飯欸~
芋香米食盅
名稱很文言,其實就是芋頭米粉啦!
很好吃的一鍋,我喜歡這裡用粗米粉~
芋頭炸過再煮,軟爛度剛剛好,
湯雖然白白的,但喝起來還蠻清的,並有油蔥的香氣,
裡面還加了些魚丸和魚肉,十分美味,
幾乎是每桌必點喔~
白玉過貓佐香蔥手撕雞
這道看起來很日式的拼盤,
左邊那排 "白玉過貓"
是 [桐花] 在 2006 年客家美食創意大賽中,拿下冠軍的作品;
它用 "過貓" 這種菜切成細碎再壓成柱狀,
上頭加了美奶滋、柴魚片和鮭魚卵,
相當清爽可口,蔬菜青脆和美奶滋搭出不同的層次,
鮭魚卵更有畫龍點睛之妙。
但過貓本身並沒有靠其它食材凝結,所以是很脆弱的,
挾的時候很考驗技術,不小心就會散掉喔~
中間的部份,一開始我們都以為是軟絲生魚片一類的,
大家吃得很高興,
沒想到後來聽服務人員說才知道那是用蒟蒻加椰果做成"假軟絲"!!
欸欸,口感完全一模一樣欸,
淋了些芥末醬更是吃不出來~ (芥末醬也很溫和不嗆)
很厲害欸!

通常上述兩道菜都會再搭一樣料理以拼盤出菜,
這季配的是香蔥手撕雞,
搭了大量的蔥和芹菜、香菜,也不錯~
蒜蓉鳳尾蝦
這道是辦桌喜宴常會出現的菜 XD
蝦子還蠻大隻的,即使對半切拉開,還是相當有份量,
加了蒜蓉去蒸,味道還蠻不錯的~
蝦子的肉質也很彈牙,
不過底下的粉條似乎太厚了,
是很 Q ,但有種不夠透的感覺,能再巴附點蒜蓉醬會更美味。
酸菜炆鮮魚
我好像第一次吃到用酸菜來煨魚的。
看不出來是什麼魚,
上頭鋪了大量的酸菜、桂竹筍和蒜頭...
湯水太多,魚肉也浸得很軟,吃起來稍稍不便;
味道方面,酸菜強調是來自龍潭一對老夫婦種植的,
但天然發酵的味道很重,有點搶了魚的丰彩,
我個人是沒有很喜歡啦。
桐花三拼 (薑絲大腸.四季軟絲.野菇羊尾筍)
三道客家小菜,但沒有客家小炒還讓我挺意外的。
薑絲大腸炒得還不錯,酸勁有味,
薑絲雖然切得有點粗,
不過夠嫩,可以直接入口而不感到辛辣。

真正的軟絲在這裡,
搭配四季豆拌炒,也有另一種客家小炒的感覺啦!
野菇羊尾筍沒對到焦,哈哈
還不錯,但就有點像是涼菜。
麻辣牛三件
三件大概就是牛肉、牛肚和牛筋吧?
但因為真的是很辣,後勁十足,
我淺嚐一口就沒吃了。
嗜辣的朋友應該會很愛~
點心房甜品
[桐花] 最讓人讚許應該是他們有很厲害的甜品,
曾出舒芙蕾、烤布蕾、提拉米蘇、西米焗布丁等等,
你不會想到這樣的客家餐廳可以吃到甜點....
(雖然說起來是蠻跳 tone 的啦!)
不知道是不是有專門的甜點師?

這天我們吃到的是巧克力布朗尼,
一人一份,用方型的烤模裝著。
還蠻好吃的,剛出爐的布朗尼香氣迷人,
巧克力濃郁但不甜膩,濕鬆度也很剛好,
加了些莓果醬更添層次,確實厲害!
有機會再來的話,想試試他們其他甜點~

以上是用餐內容。
雖然沒點白飯,但吃下來也是一個飽~
幾乎每一道表現都在水平之上,
如果大家來到 [桐花] 不知怎麼點,
人若夠多是也可以直接考慮桌菜,都是經典,相對的也划算一些。

值得一提的是,
[桐花] 的上菜速度超快,
點完菜不到十分鐘,好幾道菜就接連上桌擺得滿滿,
就不曉得是有些菜先備好等著了,
還是內部真的有龐大的團隊在料理。
雖然我不喜歡上菜上很急,有種在趕客的感覺,
(是說 [桐花] 只營業到九點,我們還要交換禮物,整個也是無法慢慢吃)
但能一次吃到多種也是有它的優點啦...
中間有慢下來,
而剩甜點時,服務人員也會跟我們提醒大概什麼時候才上,
也算是蠻貼心的啦!

[桐花] 除了民生東路/建國路口旁的民生店,
目前在內湖洲子街和桃園藝文特區旁都有分店,
有想一嚐的朋友可以就近訂位喔~

最後,附上那日我們交換廢物,
事先準備一個相同的紙袋,以放得進去為原則。
照片上的朋友抽到的是,
曾經瘋靡一時的「舉牌小人」一整個社區版本,重點是她也有一組,
還有「爭鮮公仔」各種節慶版本...
堪稱本年度最廢,笑死我們。
同步刊登
桐花這間客家料理在台北已經算是非常有名氣了目前有內湖店和民生店這次用餐的是民生東路店,位於中山國中捷運站附近,民生東路上和建國南路交叉口店面非常大也很好認,座位很多,很適合聚餐,也有包廂價位算中等偏高,不過拿來請客一定不失面子餐點部分 這是由於是妹妹生日,所以直接點了套餐選擇,一個人分下來大概要800多,總共10個人用餐福菜釀豆腐這邊的菜擺盤真的都是一流的喔,很厲害,真的是好吃又好照這豆腐非常之嫩啊!!!!咬下去還會流汁的那種等級上面的鮮嫩燉肉也很厲害,非常香軟,這一道推薦喔芋香米食盅 這一道米粉湯好像也是客家有名的菜,裡面餡料有大骨,客家貢丸,最重要得是用芋頭去燉湯底所以整個湯底喝起來很鮮甜,融合了大骨和芋頭的甜米粉吃起來不軟爛,讓人會不自覺一碗接一碗喔客家鹽焗雞雖然這道悶雞說是要預定,但是個人吃起來並沒以覺得特別厲害就是口味比較重的油雞而已,但是沒有油雞那麼油膩,肉質也沒有到特別軟嫩,一般般而已悶筍四方封肉這道真的是完全打中我的點,四方封肉其實就是東坡肉就是這種吃起來又油又香的控肉,一整個讓我招架不住這肉真的是很厲害,滷的軟又香,上面的肥肉又香雖然吃起來很罪惡不過還是幾乎快要吃完了

桐花這間客家料理在台北已經算是非常有名氣了

目前有內湖店和民生店

店面非常大也很好認,座位很多,很適合聚餐,也有包廂

價位算中等偏高,不過拿來請客一定不失面子

餐點部分

福菜釀豆腐

這邊的菜擺盤真的都是一流的喔,很厲害,真的是好吃又好照

這豆腐非常之嫩啊!!!!咬下去還會流汁的那種等級

上面的鮮嫩燉肉也很厲害,非常香軟,這一道推薦喔

芋香米食盅

所以整個湯底喝起來很鮮甜,融合了大骨和芋頭的甜

米粉吃起來不軟爛,讓人會不自覺一碗接一碗喔

客家鹽焗雞

雖然這道悶雞說是要預定,但是個人吃起來並沒以覺得特別厲害

悶筍四方封肉

這道真的是完全打中我的點,四方封肉其實就是東坡肉

就是這種吃起來又油又香的控肉,一整個讓我招架不住

這肉真的是很厲害,滷的軟又香,上面的肥肉又香

雖然吃起來很罪惡不過還是幾乎快要吃完了......

旁邊的蔬菜剛好可以拿來中和一下油膩喔

香椿排骨

這道好吃,排骨炸的酥嫩多汁,麵衣不會太厚,恰到好處

最上香椿香氣變得更多元,油膩感不會太重,不過說真的很吃但是沒有到很獨特的口感就是了

金沙鮮蝦

客家料理的金沙一直都是我的最愛,金黃色的鹹蛋黃本身就香氣很足夠了

左上大隻的鮮蝦,又鮮又香,真的超美味,個人覺得這道菜一定要點,很讚

薑絲大腸

薑絲大腸應該不用再多說了,幾乎是客家餐廳必備的招牌菜了

這邊的大腸分量很多,不過我總覺得吃起來不夠軟爛,還是有一點難嚼

個人覺得沒有到很推耶

法式舒芙蕾

其實早在來桐花之前就知道這邊的舒芙蕾超級威,這次專程來嘗試看看

不過這一份要價不斐阿,記得要230附近,不過分量很足夠,2個人吃沒問題

這道一上來就有濃郁香氣,我一看就覺得這個不得了,感覺就是個狠腳色

旁邊有香草卡士達和桑葚冰沙可以解膩

先把卡士達倒入裡面,連同鬆軟的蛋糕和香草卡士達一起吃,口感真的是超讚

舒芙蕾本身濃濃的蛋香氣和鬆軟的口感,與濕潤與微香甜的香草卡士達醬一起吃,甜而不膩,超順口

桑葚冰沙甜度當好,解膩非常到位,說真的這道甜點居然是讓我印最深刻的

法式焦糖布丁

這道法式布丁是後來再加點的,因為實在被舒芙蕾的表現整個驚艷到

所以決定再點一到甜點,果然也是非常厲害,非常讚

表面焦糖烤得酥脆,布丁濃郁順口,這倒也可以點喔

臭臉任不負責講評:

這次真的感謝老妹的生日,揪了快10個人來吃這間想吃很久的餐廳

平常想來吃真的都沒辦法,兩個人完全吃不動,也沒辦法嚐到這麼多種菜色

總之,桐花真的不愧是桐花,餐點都很有水準,價位走中高價位,不過有這個值

請客,聚會都很適合喔

這次讓我印象最深刻的居然是舒芙蕾,可能是出現在這邊太反常了所以印象深刻

不過口感也是一流的喔

還有芋香米食盅,金沙鮮蝦,悶筍四方封肉,個人覺得這幾道必點喔

其實,你真的不得不佩服客家人的團結和努力的精神,這麼些年,就把台灣的客家文化從不太受到注意的角落,變成讓你在不知不覺中就欣然接受的內涵。 就像鼓厲大家學客語,不但有認證,還可以因為學客語而得到獎學金;就像客家菜,原本是客家人在家裡自己吃吃的簡單料理,卻也在客委會的推動之下,成為大家三不五時會想吃的菜色;還有最厲害的桐花季,更讓大家都被制約,每到桐花飄雪的季節,好像不去看看桐花,就少了點生活情趣! 以上,大家應該看了都心有戚戚焉吧? 而這家桐花客家料理,其實本來只是一家傳統的客家菜,如果沒記錯的話,是家裡原本就經營客家傳統菜色的第二代,跟著客委會努力推動客家菜的腳步,參加了不少客家料理創意比賽而得名,因而轉型成為客家創意料理餐廳。前幾年本來還有一家開在南京東路五段的桐花315,但那家店,唉,實在是創意過了頭,價格又太貴,果不其然沒撐多久就說再見;而這家桐花,卻走過金融風暴,直到現在還是受到不少人的好評。 雖然走創意路線,但因為維持了客家菜本質,所以這裡的客家菜基本上是有一定水準的,但要說它有多地道,應該很多客家人都不認同,但他卻是一家可以讓更多人接受的客家菜,這也就夠了。 很久沒來吃了,

以上,大家應該看了都心有戚戚焉吧?

很久沒來吃了,這天在朋友相約之下,和幾個第一次見面的朋友一起用餐,菜不是我點的,有些菜是上菜就知道不該點的,但基本上小炒都還不錯,大菜就SOSO囉~

很美的茶杯,這張是試光線的,所以顏色有點怪~

什麼豆腐的,還不錯吃,但比較吃不出客家味,因為是用蛋豆腐~

炒蘿蔔糕,還不錯~

客家小炒,炒得挺好吃的~香氣和口感都不錯,而且沒有芶芡,很正統的炒法~

四季肥腸,這道菜不知道從什麼時候開始,一堆餐廳都會賣.......

炒高麗菜,OK~

糖醋魚,這一看就知道不是米兒點的菜,米兒絕對不會在客家館子點這種菜,因為絕對不會好吃.........

鹹蛋鮮筍,鹹蛋苦瓜的變化板,炒得功力不錯,鹹蛋黃的香氣十足~

什麼雞湯的,味道很鮮醇~~大家都喝了好幾碗~~

加點的筍絲什麼滷肉,本以為客家菜中這道菜會很安全,沒想到這裡的豬腳滷太爛了,味道卻沒入味,整個吃起來會有點怕怕的~

現點現做的甜點,這是舒芙蕾,我沒吃到,但朋友說還好~

烤香蕉好像,還行~~

米兒的栗子塔,烤得有點焦,但還OK~~

桌上的推薦菜單,但是多半是創意菜囉~~

桐花

北市中山區民生東路三段7號

02-2518-2766

美味指數 ★★★★。

空間指數 ★★★☆。。

實惠指數 ★★★☆

今天來吃已經放在口袋裡好久的桐花客家私房料理雖然我是客家人,但其實也不常吃客家菜啦~不過桐花的客家菜可不同於傳統,他們標榜的是融合了西餐、日式與台式的創意料理,這也是他們最大的特色!店門口的樣子,今天來到的是民生東路店這家是總店,內湖店是分店裝潢也比較新!桐花的名片,旁邊的「一陣湘食家」是他們的相關企業。(嗯嗯..放口袋啦)這時候門口已經聚集了好多人,聽說現場候位要等上ㄧ個多小時,幸好我們有先訂位被日本採訪的報導也放置在入口處!另一邊也放著桐花得獎的獎杯,吃過之後真的會覺得實至名歸! 桐花的菜色很多,通常點推薦、跟人氣高的菜色絕不會錯,而且一定一定要點他們的甜點或許會覺得來到客家餐廳吃甜點好像很奇怪,但是如果沒有吃桐花甜點的話你絕對會後悔喔!悶筍四方封肉 NT.500 這是一道超級下飯的菜,封肉很好吃,瘦肉的部分很嫩、一嚼就散開,肥肉的部分不會油膩,有點東坡肉的口感,配飯吃真的很搭醬汁與筍乾也很合,平常我是超討厭吃筍乾的人,今天我都吃了好幾口!白玉過貓 NT.480白玉指得應該就是那白白一長串的蒟蒻,店員上菜前還貼心提醒說那是蒟蒻不是花枝喔.不過吃起來的口感真的很像花枝,配上綠色的醬

今天來吃已經放在口袋裡好久的

桐花客家私房料理

雖然我是客家人,但其實也不常吃客家菜啦~

店門口的樣子,今天來到的是民生東路店

這家是總店,內湖店是分店裝潢也比較新!
這時候門口已經聚集了好多人,

聽說現場候位要等上ㄧ個多小時,幸好我們有先訂位
被日本採訪的報導也放置在入口處!

另一邊也放著桐花得獎的獎杯,吃過之後真的會覺得實至名歸!

你絕對會後悔喔!

悶筍四方封肉 NT.500

這是一道超級下飯的菜,

封肉很好吃,瘦肉的部分很嫩、一嚼就散開,

肥肉的部分不會油膩,有點東坡肉的口感,配飯吃真的很搭

白玉過貓 NT.480

不過吃起來的口感真的很像花枝,配上綠色的醬料(有芥末的味道),很有吃生魚片的感覺!

然後就是這道菜的主角「過貓」(過貓是一種蕨類!)

搭配柴魚片與魚卵,外型看起來很像一道厲害的握壽司,

吃起來很爽口、很有西餐開胃菜的感覺

非常推薦這道菜!

四季肥腸 NT.300
這也是一道很下飯的菜,

肥腸炸的真的非常脆,四季豆也炸的很酥脆卻又不失水分

連一旁點綴的蒜片與蔥都很好吃,我ㄧ個人就吃掉了好幾口蒜片呢

這道菜雖然有點微辣,但我覺得這種辣度對於平常不碰辣食的人來說應該還能接受!

芋頭米粉盅 NT.500
這是桐花的招牌菜!

簡單來說就是芋頭米粉湯啦

但是它的湯頭可不是一般般,是一級棒的美味

裡面的料有芋頭、魚肉、還有虱目魚丸!

魚肉非常Q彈好吃,湯頭有濃濃的芋香味真的十分好喝。

米粉湯的份量比較多些,建議如果人少吃不完的話就打包回家,留一些胃來品嚐其他的菜唷!

紫蘇梅汁魚 NT.480
點菜時我們說想吃魚,所以店員就推薦了我們這道菜
魚肉外酥內軟,沒有魚刺,佐上酸酸甜甜的醬汁,十分美味

一旁的炸地瓜也很好吃!

紅燒牛腩煲 NT.750
這道菜一端上桌,就飄出了濃濃的牛肉香味

滿滿的牛腩搭配燉軟爛的蘿蔔

這時候真的很想再來一碗白飯!(可惜白飯都消耗在前面的封肉跟肥腸了,所以要注意控制白飯的量)

牛肉炖的好嫩又軟,滿滿的都是紅燒的香味,

但因為真的已經吃太飽,還要保留一點點胃吃甜點,

所以這道菜我們也跟米粉湯一起打包回家了!

對女生來說,有另外ㄧ個胃是用來裝甜點的,所以不管前面吃得有多飽,我還是要大口地吃完我的甜點們!

桐花著名的除了他們創意的客家料理,他們的甜點更是出名的好吃,必點喔!

招牌西米焗布丁 NT.150
這道烤布丁看似簡單,但內容物可是不容小覷

因為裡面竟然是西米露!

這道甜點剛上時非常燙(因為是現烤的),所以沒辦法大口大口的吃有點可惜,

不過西米露配上烤布丁很搭,會讓人ㄧ口接著ㄧ口!

德式栗子布丁 NT.180

這是今天我最喜歡的甜點,栗子布丁的口感吃起來很像小時候我最愛吃的蛋塔

吃的時候也可以沾上ㄧ口旁邊的冰淇淋還有小紅莓(那應該是小紅莓吧?),搭配著吃真的非常好吃!
舒芙蕾 NT.200
這個舒芙蕾真的超級好吃!(天呀,每道甜點都這麼利害,真的要留多一點胃才能享受呀)

很軟很綿密,也不會太甜,我其實不喜歡太甜的口感,所以桐花的甜點實在很對我的口

搭配香濃的奶油,讓人ㄧ口融化在幸福的甜點世界裡!

一旁紅色的是冰沙,能放進舒芙蕾裡一起吃,也能一口舒芙蕾一口冰沙,冰熱交融的口感非常好吃!

桐花的價位不算低,

但以料理的美味度、質感、和整體用餐舒適度來說,CP值算是很高的!

而且因為菜色很多,所以會讓人期待下次再來吃更多沒吃過的菜!

希望下次再訪能去內湖店看看囉~ 聽說內湖店的裝潢很漂亮!

桐花客家私房料理

民生店

地址:台北市中山區民生東路三段7號

電話:02-2518-2766

內湖-洲子店

地址:台北市內湖區洲子街68號

電話:02-2627-7166

20140611在台北吃這家桐花客家菜很多次了 但都吃內湖店這次是第一次來民生店 更沒想到 這次宴請我們的廠商居然是桐花老闆的親家雖然是偏較傳統性質的廠商 但介紹起桐花的菜色更是說的頭頭是道 桐花雖然是走創意式的客家菜 但無論是創意菜或傳統客家菜 美味都在水準以上經菜美味以更精緻的方式呈現 色香味更加分喔來看看我們今天吃了什麼必點菜色吧 吃客家菜好像這都是第一道必上的美味 冷盤油油亮亮的嫩雞 清爽不死鹹 內嫩又多汁 好吃! 光看這賣相就知道有多入味了吧 蘿蔔糕口感很紥實綿密 但又不失軟Q勁 我喜歡這種客家蘿蔔糕更勝港式喔 鱈魚炸的外酥內鮮嫩 內質也很細 炸地瓜片口感咔嗞咔嗞 甜甜入口超唰嘴 清爽涼拌菜 白玉就是蒟蒻 醬汁是淡淡的芥末醬 過貓搭上柴魚片 好吃 看看這絲瓜有多飽滿多汁 沒有什麼特別重的調味 就超級鮮甜好吃 入口起飽嘴的 這道芋頭米粉湯就是桐花的招牌名菜了 吃過那麼多次桐花 這道菜就是一上桌大家都會知道「這是這裡的招牌菜」好像真的是家喻戶曉一般 所以也是每次聚餐必點 而且真的是一大鍋 不過殘念的是 我自己不太喜歡吃米粉所以每次都淺嚐一下鬆軟的芋頭 每次聚餐這道菜都
20140611

在台北吃這家桐花客家菜很多次了 但都吃內湖店

經菜美味以更精緻的方式呈現 色香味更加分喔

來看看我們今天吃了什麼必點菜色吧

[客家鹽焗雞] 吃客家菜好像這都是第一道必上的美味 冷盤油油亮亮的嫩雞 清爽不死鹹 內嫩又多汁 好吃!

[客炒蘿蔔糕] 光看這賣相就知道有多入味了吧 蘿蔔糕口感很紥實綿密 但又不失軟Q勁 我喜歡這種客家蘿蔔糕更勝港式喔

[炸鱈魚佐地瓜片] 鱈魚炸的外酥內鮮嫩 內質也很細 炸地瓜片口感咔嗞咔嗞 甜甜入口超唰嘴

[白玉過貓] 清爽涼拌菜 白玉就是蒟蒻 醬汁是淡淡的芥末醬 過貓搭上柴魚片 好吃

[清炒絲瓜] 看看這絲瓜有多飽滿多汁 沒有什麼特別重的調味 就超級鮮甜好吃 入口起飽嘴的

[芋香米食盅] 這道芋頭米粉湯就是桐花的招牌名菜了 吃過那麼多次桐花 這道菜就是一上桌大家都會知道「這是這裡的招牌菜」

所以每次都淺嚐一下鬆軟的芋頭 每次聚餐這道菜都會沒吃完 但肯定有人會打包回家的 可見太美味啦

[客家玉元寶] 哇 這道菜好可愛阿 一顆一顆圓圓又飽滿 其是是客家菜包來的 外面的皮是用地瓜做的 超有特色的

[鐵板牛小排] 看到這粉紅色的牛小排了嗎 超誘人的 但菜剛上時還偏生 還要需要藉由鐵板再加熱一下 也要再翻面

所以上菜後自己還要多照顧一下 不然放在鐵板上久了 這粉色的牛小排就變老囉 牛內很嫩搭配蒜片超美味的啦

[梅干扣肉 鹹蛋苦瓜] 這是一道雙拼 一葷一素很配合 鹹蛋苦瓜很入味

梅干扣肉肉脂滑口不死鹹 肉片厚薄度也適中

[砂鍋豆腐] 豆腐搭上杏鮑菇的組合 口味也偏重 好下飯 豆腐軟嫩咕溜

[石鍋花椰菜] 這道也是桐花的特色創意菜 特別的是外觀上看不出來是花椰菜 但吃下去的口感就對了

配上金針菇 用石鍋拌炒慢慢收汁 有趣的料理

最後還有甜點 先前在內湖吃過桐花的焦糖烤布蕾蠻好吃的 但我為了趕場 就先行離開了 殘念

這次來桐花吃了許多以前沒吃過的菜 也感受到很好的服務

怪不得每次來桐花都高朋滿座

價格呢 聽說每人消費均價在800-1000元左右

很適合家庭或公司聚會喔!

聽說桐花最近已到我家鄉桃園藝文特區附近開分店了 相信也一定能在桃園大成功的!

桐花客家菜私房料理

台北市民生東路三段7號