1K
 現在宅在家最常用到的APP就是外送平台的APP了(笑)可是這個家人想吃烤肉這個家人想吃火鍋,點了這個那個吃不飽,點了那個這個吃不飽!?沒關係阿!!家裡有祕密武器來自資深餐飲人華師傅研製的『川巴子乾拌麵』市面上乾拌麵的品牌相當多,『川巴子乾拌麵』讓人吃了還想再吃!!讓購物台銷售屢屢搶購一空的秘訣是什麼呢?來看看『川巴子乾拌麵』的品牌故事:「川巴子」的紅黑招牌,是許多人對於曾位在台北東區這間火鍋名店的印象,2000年老闆華師傅在中國開火鍋店,並將十多種不同的特色火鍋學習後帶回台灣。創新的十多種特色鍋品選擇,十多種特色小菜吃到飽,獨創的麻餅,還有能讓人一口接著一口,意猶未盡的蔥油拌麵和川味辣麵,正是川巴子能在火鍋界佔有一席之地的原因。當年很多老饕在川巴子酒足飯飽後,會拜託老闆能不能外帶生的川味辣麵,想要隔天回家解解饞,也有客人想外帶一碗蔥油拌麵,給兒子當宵夜煮來吃,華師傅突發奇想,便開始研製專門外帶的乾拌麵,於是,2009年全台灣第一個使用台南日曬關廟麵的乾拌麵就誕生了。吃完火鍋購買乾拌麵禮盒的客人越來越多,甚至也有直接到店裡排隊指名外帶蔥油拌麵和川味辣麵的客人,也創下了電視購物台秒殺追加

現在宅在家最常用到的APP就是外送平台的APP了(笑)

可是這個家人想吃烤肉這個家人想吃火鍋,

點了這個那個吃不飽,點了那個這個吃不飽!?

讓購物台銷售屢屢搶購一空的秘訣是什麼呢?

來看看『川巴子乾拌麵』的品牌故事:

也創下了電視購物台秒殺追加再追加的佳績!後來, 老闆華師傅因為多種因素,川巴子只好遺憾歇業,

不過十多年後的今天,川巴子回來了,川巴子乾拌麵也強勢回歸了!

華師傅,不是料理界的新人,認識他的朋友們都稱呼他聲:四哥,進入超過三十年的餐飲業歲月裡有起有落,

但對於用心製作美味料理的初心和堅持是從未改變。如今的乾拌麵市場競爭激烈,川巴子乾拌麵秉持著,

用好的食材和匠心的精神,才能將一碗普通的麵,煮出最貨真價實的獨特口味。

『川巴子乾拌麵』擁有蔥油拌麵和川巴子川味辣麵二種風味

每一個袋裝是4入,外包裝袋設計成提把可以方便拿取

巧妙的以葱綠色的包裝來盛裝葱油拌麵;紅通通的紅色是川味辣麵
『川巴子乾拌麵』包裝上印有華師傅的照片,就是華師傅研製的乾拌麵風味阿!!

外包裝上有煮麵的方法說明和圖解,產品資訊和營養成份。
一拆開包裝就看到麵體的不同之處,川巴子乾拌麵是選用台南日曬關廟麵體

搭配上華師傅研製的醬包+油包。簡潔方便的包裝。
事不宜遲~~先吃再說吧!

水滾放入麵條,一般大約煮6-7分鐘

麵條可以依照自己喜歡的口感來調整烹煮麵條的時間
我個人偏好帶點硬硬口感的麵條

但是媽媽牙口不好就需要麵條再煮軟一些

所以家裡煮麵常都是分成二階段來調味
拌麵真的就是宵夜和點心的好朋友

手機APP下單訂了烤物,這邊煮水下麵煮麵條

不一會兒時間~家人從外送員手上拿到烤物,

我的乾拌麵也起鍋可以食用了
川巴子乾拌麵-蔥油拌麵,微帶香氣的醬汁,醬料不會死鹹

葱油味道淡淡的但不失其風味,重點是不會太辛嗆,

是老少皆宜,全家人不管老人還是小孩都能食用的口味
因為川巴子、因為華師傅的背景

讓人對於川巴子川味辣麵的風味更加期待了

我喜歡吃辣家人不能吃辣,餐點上的選擇有時我就必須要配合家人

家裡有了川巴子川味辣麵,隨時自己想要辣一下都可以隨心所欲了呢!
川巴子乾拌麵-川味辣麵搭配上外送的小火鍋風味將將好

川巴子川味辣麵香氣四溢,辣味很顯明,香辣夠味

不會太油膩,不是那種油油膩膩的辣感讓人很喜歡

因為有點辣~家人都無法~我就一個人獨享了~哈哈
川巴子乾拌麵的麵條是選用台南日曬關廟麵體,

久煮也有保其麵條的特性不會過爛

可以是我愛的有Q度的麵條;也可以是媽媽喜愛的的軟麵條。
2K
近期吃過最好吃的乾拌麵真的不得不推一下~有分為大人味、跟老少咸宜味說真的,對於一個忙碌的上班族、下班之後又要繼續延續媽咪身分的我來說,可以方便烹調、美味品嘗、加上全家人都能一起吃,當然就是最棒的囉這一個乾拌麵,就真的是全家人共襄盛舉!吃完絕對還會想要再來一碗的乾拌麵:川巴子乾拌麵 好吃到小兒明明自己有一碗自己的小朋友義大利麵,卻還是要跟媽咪交換!!!!一直吃、不停吃、持續吃到底!甚至把它拿走還大哭著說:他明明肚子餓,為什麼不給他吃(崩潰)正所謂美食部落客的小孩真的騙不了人...好吃的東西絕對不放過 川巴子上網搜尋會發現曾經是台北知名的火鍋名店,雖然未曾一嚐火鍋名店的滋味,不過夾帶著許多過去老饕們的昂首期盼、癡心相守之下,川巴子強勢回歸了這次,是以川巴子乾拌麵讓大家認識華師傅的匠人手藝,以及堅持初衷烹調方式超級簡單,只要把麵體放入滾水之中煮上6-7分鐘,再淋上醬包就可以美味端上桌囉平常忙碌的時候、感到疲憊不想煮飯的時候、半夜追劇到肚子餓的時候、下雨天不想出門覓食的時候、疫情期間減少外出用餐的時候、小孩吵鬧肚子餓的時候、挑食小孩誕生的時候....沒錯!川巴子乾拌麵拿出來煮就對了瞬間把餐廳最

這一個乾拌麵,就真的是全家人共襄盛舉!

吃完絕對還會想要再來一碗的乾拌麵:川巴子乾拌麵

沒錯!川巴子乾拌麵拿出來煮就對了

瞬間把餐廳最好吃的乾拌麵端上桌~全家人不得不為太會挑選的母親我拍手喝采

川巴子目前有兩種口味:川味辣麵/蔥油拌麵

川味拌麵我稱它為大人系口味,而蔥油拌麵就是老老小小都能喜歡並且無敵熱愛的滋味

川巴子川味辣麵。

一袋之中有四包裝,川味辣麵會有著兩包醬料搭配著麵體

方便攜帶、也方便分享

是屬於葷食的食物,所以家中若有茹素者,可以選擇蔥油拌麵

辣醬本身有加入雞粉的提鮮,所以對於茹素的人來說就不太適合

川巴子本身的麵體並非是泡麵、油炸麵體,也就是因為這樣,所以我們願意讓小孩子來品嘗

是使用府城最知名的關廟麵作為主體呈現

以長年日照去除了麵條中的水分,遵循古法的製程,過程中沒有添加任何的添加物,給最親愛的家人品嘗最單純的滋味

正所謂單純的小美好,不就是這樣嗎?!

川味辣麵本身與外面的辣椒拌麵不太一樣,我覺得吃起來有辣度卻也涮嘴

並不會辣到讓人覺得不舒服,而是以辣中帶有著香麻口感作為呈現

辣醬本身是以芝麻去做研磨,搭配花生作為基底,再加入了花椒堆疊出有層次的香味

也許是其中以芝麻搭配上花生作為基底,所以辣度吃起來是溫順的,不會來的太過於強烈

辣油可以斟酌使用,對我而言平常習慣吃小辣-中辣之間的我,全加下去的滋味恰恰好

輕鬆拌一拌,美味端上桌

也可以適時的添加一些自己想加入的配料,說真的...每次煮飯大汗小汗一起來,偶爾還要大聲呼喊孩子大罵老公...真的簡單又好吃的乾拌麵端上桌,一家人的氣氛都和諧許多

麵條非常細且滑溜,醬汁完美的吸附在麵條之上,讓麵條吃起來更有滋味

非油炸的吃起來就特別心安,台灣在地好食材必定要好好地品嘗

一口接著一口,真的太好吃了啦

真的真的如果你擔心太辣,我建議可以先加辣醬就好,你就能感受到川巴子他們是如此細緻的在處理醬包的部分

層次感真的是十足的有風味,清香的芝麻花生香讓人停不下手

人生想要來點刺激的,就挑這一味

川巴子蔥油拌麵。

如果家裡有不敢吃辣、有老有小、有吃素的朋友那麼就可以挑選這一道蔥油拌麵

同樣是以一塊麵體、兩包醬包做為呈現

但是很出乎我意料的是蔥油一般在我的想法中應該是屬於葷食,但沒想到它居然是五辛素可食

主要是它的蔥油本身是以青蔥搭配蔬菜去熬煮基底而成,搭配上香菇素蠔油,根本就是茹素人的最最最佳選擇

麵體一樣是以台南的關廟細麵作為主體,以麵粉、水、食鹽而成

說真的吃起來我感覺較為健康無負擔

相較於油炸的麵體來說,熱量也比較低

台南關廟麵在烹調之下也比較耐煮,同樣也是煮6-7分鐘搭配醬包作使用

方便輕鬆,快速即食

比較讓我驚訝的是過去我們油蔥都是以豬油搭配紅蔥頭為古早味的呈現,但是這道是華師傅上海學習回來經過自己研究出來的獨門好味道

以新鮮的青蔥作為主體,洋蔥、紅蘿蔔作為配料,慢火細熬,提出鮮味

除了用心、更要花時間

好香,真的好香!絕對沒有在騙人

歪嘴雞老公吃上一口也說好吃,整盤都想端走不誇張

搭配上家裡有的蔬菜以及配料,超級豐富!都覺得自己能開一家餐館了呢~

雖然麵體跟川味辣麵一樣都是台南關廟麵,煮法也都是一樣

但是真的吃起來我覺得口感略有不同耶

我覺得或許是因為蔥油的包覆之下,麵條變得更滑溜順口

而且整體吃起來並不會油膩,醬香味十足

帶有著基本的鹹度,卻不會膩口

沒有用豬油炒香,味道還是超級香

單吃我覺得OK

如果搭配著一些青菜、湯品來吃也都可以

一家人這樣吃,簡單又溫馨

兩種口味,我都推薦!

今天想吃哪一味?

小孩子才做選擇呢!兩種我都要喔~

同步刊登
乾拌麵始祖「川巴子」強勢回歸啦!不僅喚起了乾拌麵最初的美味記憶,宅在家就能品嚐華師父獨家特製的上海蔥油拌麵和四川川味辣麵,即使非巧婦也能料理出大師級的美味,川巴子乾拌麵絕對是居家必備的好伙伴。 川巴子乾拌麵推出的上海蔥油拌麵和四川川味辣麵,各有著獨特的迷人香氣,這二種風味我都好喜歡,適合全家一同品嚐。 2009年時川巴子是全台第一個用台南日曬關廟麵的乾拌麵,獨特的醬香和彈牙的麵條曾是電視購物台秒殺再追加的乾拌麵霸子,還沒品嚐過的朋友一定要感受這好味道。 乾拌麵每袋皆有四包,一包麵約80克。| 四川川味辣麵 |喜歡吃辣的朋友絕對要品嚐看看四川川味辣麵,香辣夠勁的四川醬料,彷彿品嚐了麻辣鍋的香氣,每口都超級過癮啊。 乾拌麵的包裝滿用心的,除了乾拌麵、醬包和油包,還加入了塑膠底座和乾燥劑,川巴子對乾拌麵的呵護讓我更期待了。 只要將麵煮熟,再加入醬包和油包就大功告成,完全不需要任何廚藝,是我們家必備的糧食之一,忙碌的時候就能簡單的滿足一餐了。 四川川味辣麵附的是辣椒油和辣醬,打開後就能聞到迷人的辣香味,這二包加下去可是相當夠勁,只敢吃小辣的朋友可以先試試味道,再調整加入的量喔。 川巴子的四川川

乾拌麵始祖「川巴子」強勢回歸啦!不僅喚起了乾拌麵最初的美味記憶,宅在家就能品嚐華師父獨家特製的上海蔥油拌麵四川川味辣麵,即使非巧婦也能料理出大師級的美味,川巴子乾拌麵絕對是居家必備的好伙伴。

川巴子乾拌麵推出的上海蔥油拌麵四川川味辣麵,各有著獨特的迷人香氣,這二種風味我都好喜歡,適合全家一同品嚐。

乾拌麵每袋皆有四包,一包麵約80克。

| 四川川味辣麵 |

川巴子的四川川味辣麵是我目前吃過的辣拌麵中最道地也最美味,真的相當推薦。

| 上海蔥油拌麵 |

原本以為川巴子在蔥油拌麵上會較一般,但打開蔥油包的那剎那就知道我錯了,天哪~這蔥油也太香了,拌麵後美味度大提升。

蔥油拌麵附上了麵條、蔥油、香菇素蠔油、塑膠底座和乾燥劑,一樣保護得很好。

不敢吃辣的朋友就選擇這款蔥油拌麵吧,簡單清爽,就連瑋兒也好喜歡,現在川巴子蔥油拌麵可是他的首選呢,果然是小吃貨,很識貨耶。

每次在倒蔥油時都會忍不住先聞聞香氣,再拌上香菇素蠔油後就讓我胃口大開,簡單幾個步驟就能完成一道美味的乾拌麵,難怪會秒殺啊。

彈牙的麵條也是關鍵之一,在口中愈嚼愈香呢。

天氣較熱時我討厭煮得油膩膩的,這時我就會使出川巴子乾拌麵,再搭配清爽的水煮蔬菜和肉,簡單吃但營養滿滿,家人接受度都很高,因為拌麵的香氣很足了,完全不需要太多的調味呢。

四川川味辣麵搭配了五花肉、香菇、青江菜和溏心蛋, 辣醬的香氣提味了肉和蔬菜,而清爽的配菜正好調和了辣勁,這樣的搭配我很喜歡呢。

上海蔥油拌麵搭配了雞胸肉、小黃瓜、紅蘿蔔、香菇和溏心蛋,這份是我為瑋兒特製的營養午餐,蛋白質和蔬菜都攝取了呢。

川巴子乾拌麵真的是居家必備的好伙伴,媽媽想偷懶時或是想清爽吃時,簡單拌一拌就是美味的一餐了。

九月底前推出了2袋嚐鮮組(免運),"蔥油拌麵" 和 "川味辣麵”各一袋,首波預購數量有限,想嚐鮮的朋友快手刀備貨起來吧,與大家分享囉。

同步刊登
(此為體驗試吃,內容為真實感受~)平日努力工作下班後,來熱炒店放放鬆一下真是不錯的選擇也約我家的大胃王小叔來幫我們清空菜盤XD川巴子熱炒就位於微風百貨正對面,市民大道上其實常騎車路過市民大道就瞧見過川巴子熱炒的大扛棒所以地理位置一點都不難找川巴子熱炒共有二區的用餐區,內部空間還真不小百元起跳的菜色,選擇性還真不少在B1還有專門的KTV包廂,低銷8000元,空間可容納17.18位客人泰式蝦餅酸酸甜甜的沾醬,不過蝦餅表現就滿一般的,蝦味沒那麼濃郁吃起來比較偏向紮實的魚漿餅的模樣明太子雞翅明太子給的還不少滿紮實飽滿的海鮮鍋這一鍋份量至少可供5個人享用,不過還好我們有一個人抵2.5個人的小叔配料還不少,高麗菜,芹菜,豆皮,螃泄,魷魚等等角切生魚片跟想像中的生魚片不一樣喔~原來是切丁的鮭魚肉,跟魚卵,還有洋蔥絲,小黃瓜丁配上微辣的泰式辣醬相當開胃泰式椒麻雞表皮炸的很酥脆不過皮能再薄一點會更好烤雞腿肉質還滿嫩的白飯無限暢吃,這些餐點我們三個人來吃真的吃的滿飽足的下班休息的夜晚,這樣的氣氛真的很適合來上一杯必路,只可惜要騎車回家只好下次再來開懷大喝了XD

(此為體驗試吃,內容為真實感受~)

平日努力工作下班後,來熱炒店放放鬆一下真是不錯的選擇

也約我家的大胃王小叔來幫我們清空菜盤XD

川巴子熱炒就位於微風百貨正對面,市民大道上

其實常騎車路過市民大道就瞧見過川巴子熱炒的大扛棒

所以地理位置一點都不難找

川巴子熱炒共有二區的用餐區,內部空間還真不小

百元起跳的菜色,選擇性還真不少

泰式蝦餅

酸酸甜甜的沾醬,不過蝦餅表現就滿一般的,蝦味沒那麼濃郁

吃起來比較偏向紮實的魚漿餅的模樣

明太子雞翅

明太子給的還不少滿紮實飽滿的

海鮮鍋

配料還不少,高麗菜,芹菜,豆皮,螃泄,魷魚等等

角切生魚片

跟想像中的生魚片不一樣喔~

原來是切丁的鮭魚肉,跟魚卵,還有洋蔥絲,小黃瓜丁

配上微辣的泰式辣醬相當開胃

泰式椒麻雞

表皮炸的很酥脆

不過皮能再薄一點會更好

烤雞腿

肉質還滿嫩的

白飯無限暢吃,這些餐點我們三個人來吃真的吃的滿飽足的

只好下次再來開懷大喝了XD
2015-12-30 120 瀏覽
台北市的熱炒似乎聚集在長安東路比較多這間川巴子熱炒坐落在東區市民大道跟復興南路交叉口附近每到用餐時間店內外總是坐滿了人沒訂位還不一定吃的到呢招牌口水雞(NT.150) 進門前在門口黑板上看到這道是招牌就點了一上桌 覺得咦? 怎麼這麼小盤(笑)口水雞的肉帶點軟骨 辣味並不明顯是屬於冷盤的部分鹹蛋絲瓜(NT.100)中規中矩因為有勾芡所以個人不愛哈哈地瓜葉(NT.100) 為了飲食均衡而點~XD金沙龍珠(NT.200)龍珠就是魷魚嘴先酥炸過後再用鹹蛋及辛香料快炒還蠻好吃的醬爆粉肝(NT.100) 這是我第一次知道這個沒想到這麼好吃~醬汁甜甜的 粉肝炒的剛好不會老咬下去也沒腥味 四季肥腸(NT.150)四季豆跟肥腸有點不成比例啊XD我們都戲稱這是炒四季豆佐肥腸不過我覺得肥腸有點不是很好咬沙茶羊肉(NT.100)羊肉不老炒得很下飯騷味不太重手工麻餅 (NT.60)看到麻餅覺得很好奇感覺很像中式大餅那樣外面酥酥脆脆的 裡面有著柔軟的麵香 還有帶點芝麻香氣很好吃日式炸豆腐(NT.100)用的是雞蛋豆腐所以很軟 裡面中間很燙口九層塔煎蛋(NT.100)大概是我吃過最油的九層塔煎蛋哈哈哈哈明太子雞翅
台北市的熱炒似乎聚集在長安東路比較多

這間川巴子熱炒坐落在東區

市民大道跟復興南路交叉口附近

每到用餐時間店內外總是坐滿了人

沒訂位還不一定吃的到呢

招牌口水雞(NT.150)

進門前在門口黑板上看到這道是招牌

就點了

一上桌 覺得

咦? 怎麼這麼小盤(笑)

口水雞的肉帶點軟骨 辣味並不明顯

是屬於冷盤的部分

鹹蛋絲瓜(NT.100)
中規中矩

因為有勾芡所以個人不愛哈哈

地瓜葉(NT.100)

為了飲食均衡而點~XD

金沙龍珠(NT.200)
龍珠就是魷魚嘴

先酥炸過後再用鹹蛋及辛香料快炒

還蠻好吃的

醬爆粉肝(NT.100)

這是我第一次知道這個

沒想到這麼好吃~

醬汁甜甜的 粉肝炒的剛好不會老

咬下去也沒腥味

四季肥腸(NT.150)
四季豆跟肥腸有點不成比例啊XD

我們都戲稱這是炒四季豆佐肥腸

不過我覺得肥腸有點不是很好咬

沙茶羊肉(NT.100)
羊肉不老

炒得很下飯

騷味不太重

手工麻餅 (NT.60)
看到麻餅覺得很好奇

感覺很像中式大餅那樣

外面酥酥脆脆的

裡面有著柔軟的麵香 還有帶點芝麻香氣

很好吃

日式炸豆腐(NT.100)
用的是雞蛋豆腐

所以很軟 裡面中間很燙口

九層塔煎蛋(NT.100)
大概是我吃過最油的九層塔煎蛋哈哈哈哈

明太子雞翅(NT.200)

和朋友同為明太子控

東西不錯但是價位偏高

盤子蠻小的所以幾乎盤盤秒殺XDD

對了 這裡的白飯可以吃到飽喔

是自助式自己裝的

吃熱炒,就是要盡情享受自在的氛圍!大口吃,大口喝,大聲說話,非常貼近夜市fu,完全沒有拘束感。若是能夠環境舒適&菜色好&價錢平實,那更好!站在門外,會以為這空間不算大,但其實裡面超大!地下一樓除了一般用餐區,還有獨立包廂,再加上二樓,總桌數約有50桌左右,真的可以容納許多人。地下一樓的獨立包廂,有低消8000元限制,可容納20人左右,裡面可以歡唱卡拉ok4小時,大液晶螢幕加上鈴鼓助興,跟一般的KTV相比,我想我會願意選擇這裡。 用餐當天是平常日的晚上,座無虛席人聲鼎沸,讓用餐氣氛一整個超嗨,扯開喉嚨大聲講話,真的非常有紓壓效果。 這應該是我第一次,在熱炒店看到史偉莎專業除蟲公司的立牌,這是一家非常先進又專業的除蟲公司,當然收費也一定很可觀。卻也由此可見川巴子是多麼地重視環境衛生。店裡也有提供免費wifi喔。 為因應團體聚餐需求,也有提供桌菜,可依人數和預算自行選擇。 想像著酷夏的夜晚,若能坐在川巴子騎樓外面,享受熱炒+啤酒,相信一整天的煩憂,都會被拋到腦後! 有沙拉、火烤、熱炒、煲類和風味火鍋,光是百元的熱炒就有幾十道,種類琳瑯滿目,來上十盤也才1000元而已,真的太划算了!菜單上

吃熱炒,就是要盡情享受自在的氛圍!

若是能夠環境舒適&菜色好&價錢平實,那更好!

站在門外,會以為這空間不算大,但其實裡面超大!

扯開喉嚨大聲講話,真的非常有紓壓效果。

這應該是我第一次,在熱炒店看到史偉莎專業除蟲公司的立牌,

這是一家非常先進又專業的除蟲公司,當然收費也一定很可觀。

卻也由此可見川巴子是多麼地重視環境衛生。

店裡也有提供免費wifi喔。

為因應團體聚餐需求,也有提供桌菜,可依人數和預算自行選擇。

有沙拉、火烤、熱炒、煲類和風味火鍋,

菜單上還有標註熱門商品,供消費者點餐參考。
更棒的白飯免費吃到飽!

酒類的選擇,不只是啤酒,還有其他的選項喔。

貼心提醒:「喝酒不開車、開車不喝酒」「未滿18歲不得喝酒」。

吃過川巴子之後,真心推薦給愛吃熱炒的朋友們,因為店家的主廚們很用心。

這一桌菜,每一道都讓我覺得很滿意!

每一道菜都有中我的心,尤其那鍋霸王海鮮鍋,湯頭料多味鮮好好喝,讓我們三個大人,每人至少喝了五碗以上啦。
霸王海鮮鍋 $650
第一眼,就可以看到螃蟹、蝦子、蚵仔、魷魚、蛤蜊、鴨血、豆皮、花枝…

還有那個不可或缺的芹菜,因為多加了它,讓湯頭鮮味層次大提升。

裡面的料,每一種都很新鮮。

我們看不見的,是看似清清如水的湯頭,喝起來除了海鮮的鮮之外,還有渾厚的美味,

看工作人員進進出出忙碌不已,我也就不好打擾,問問是否以雞湯底來的?但反正就是好好喝!

真的就像店家貼在牆上的風味火鍋,每一鍋都有自己獨特的味道,每一鍋都有主廚的用心在其中。

日式炸豆腐 $100
蛋豆腐外層裹上一層柴魚片,多了鮮香味,又不會含油,正是廚師功力所在,

加上淡醬油、海苔、蔥花吃起來一點也不無聊。

除了蛋豆腐的軟嫩之外,還多了柴魚炸過的脆口,整體口感豐富多變,非常下飯。
月亮蝦餅 $200
一份八片,蝦餅具有厚度,裡面真材實料,會吃到蝦肉的鮮甜。
紅通通的沾醬,看起來好像很辣,其實吃起來辣度還ok,是一般人都可以接受的辣度喔。

建議一定要趁熱吃,因為涼了之後,外皮會變成有點硬,咬起來必需用點勁。

金沙龍珠 $200
金沙龍珠,金沙指的就是鹹鴨蛋,龍珠則是魷魚嘴,裹粉下鍋油炸至金黃的色澤,賣相超讚!

這是一道超道地的下酒菜,吃起來鹹香。
蒜泥、辣椒、蔥花拌上鹹鴨蛋,吃起來非常夠味。
明太子雞翅 $200
嘖嘖嘖,光看這金黃帶焦的外皮,雖然隔壁聊天很大聲,我仍聽見自己吞口水的聲音。
明太子雞翅,一直是我到居酒屋或是燒烤店最想點的菜,無奈每次都錯過,

這次在川巴子遇上,當然絕對是必點!

雞翅裡面塞了滿滿的明太子,給料真的毫不手軟啊!
一口咬下,雞翅的油脂,伴隨明太子的鹹香入口,此時若能來上一大口的啤酒,感覺超讚!

培根高麗菜 $100
我們習慣吃飯一定要有青菜,看到菜單上近十種青菜,最想吃的就是培根高麗菜
培根的鹹香,帶出高麗菜的清甜,簡直就是絕配!

更難得的是一般熱炒店炒菜都會很油,可是請看一下這盤菜的湯汁,並不會太油喔,吃起來就是清爽和清甜。

招牌口水雞 $150
這道菜一上桌,就讓我對店家的講究另眼相看!

一般的熱炒店,擺盤都是簡潔有力。

這盤卻有紅、黃、白,加上深淺不同的綠,光看配色,真是美!

會取名口水雞,就是因為香辛料豐富的層次,吃第一口,就會讓人口水直流。
上面的醬甜中帶辣,辣而不嗆,輕輕咀嚼變成辣中帶香,香中又帶有淡淡的麻。

雞腿肉入口細嫩滑口,吃得到雞肉香甜,非常好咬,一點也不會乾柴。

整體味道,上面有醬料的鹹香,有豆棗的甜,有辣油的辣,吃起來一點也不無聊。
口感有軟嫩的豆棗,脆口的小黃瓜和花生,雞腿肉的細嫩滑口,

難怪它會是店裡的人氣招牌,每桌必點!

這一桌,吃得飽更是吃得好,不必掏出許多張小朋友,卻能讓主人請客非常有面子。

更棒的是,能跟家人&朋友一起共度愉快的夜晚!

非常謝謝當天同行的好友一家人,因為有你們,這桌菜變得更好吃了!

『川巴子熱炒』還有另一家赫赫有名的姐妹店『川巴子火鍋店』,有機會,下次也要去嘗嘗唄。

2015-10-18 42 瀏覽
個人評價:普通這也是原來要去吃別的店但因為客滿排隊趕時間吃的店每道菜的單價還算便宜●贈送的沙拉●豆苗炒的很普通的一道●鮭魚生魚片100元七小片還蠻划算的啦●炒麵價錢不高就無所謂了炒的普通●蚵仔酥因為有病 ( 到熱炒店一定要點蚵仔酥的病) 所以點了炸的中等但份量頗足●蝦球光線暗沒拍好普通,蝦子份量一般但作的不是很好吃好像是越宣傳的菜越容易中地雷●軟殼蟹蒜酥用的很多。軟殼蟹很一般比較有特色的地方是與牛蒡一起炸結果牛蒡比較讓我喜歡●紫蘇梅山藥根據友人說這道還可以●明太子雞翅滿懷期待的一道在熱炒店很少見到不過這道就也是有點失敗雞肉有點過鹹●總評這次的照片拍的不好...食物則是很普通但價格很便宜又有工作人員在發一張100的抵用卷不過這一帶好吃的東西太多應該有更好的選擇
個人評價:普通

在熱炒店很少見到

不過這道就也是有點失敗

雞肉有點過鹹
●總評

這次的照片拍的不好...

食物則是很普通

但價格很便宜

又有工作人員在發一張100的抵用卷

不過這一帶好吃的東西太多

應該有更好的選擇

好久沒有吃熱炒了,以前還住宜蘭的時候,常常都會跟好友相約吃熱炒一來是因為我本身就很愛吃熱炒,二來是我們宜蘭的熱炒都是便宜又好吃這次透過報名體驗,今天來到川巴子熱炒店,準備大快朵頤一番 開在市民大道上的川巴子熱炒店,有著顯眼的紅黑色大招牌到了晚上,招牌燈開了會更明顯,所以不會很難找,就在微風百貨的對面附近有很多機車停車格,但也有可能會碰到一位難求的窘境所以搭捷運卡方便,從忠孝復興站下車,步行約7分鐘左右即可抵達 光是超大店面跟內部裝潢,就感覺跟一般的熱炒店很不一樣內部以木頭元素裝潢居多,座位區的規劃也很不錯不僅有兩個用餐區域,還有樓上跟地下室的用餐區想要舉辦宴席或是團體聚餐都沒問題包場的場地約可以容納20-80位,夠大吧XD如果有興致高歌一下,這裡也有提供KTV包廂歡唱服務 價位6000-9000元的富貴桌菜,過年過節吃年夜飯可以考慮來川巴子熱炒店 生意很好的感覺,連外頭都坐了好幾組客人一走進店內,正在忙進忙出的店員立馬上前詢問用餐人數服務方面有加到不少分,比起一般熱炒店,川巴子熱炒的服務態度好很多平平都是不收服務費的熱炒店,遇上態度傲慢的店家,就算東西好吃,我也不會想再訪現在的人幾

這次透過報名體驗,今天來到川巴子熱炒店,準備大快朵頤一番

開在市民大道上的川巴子熱炒店,有著顯眼的紅黑色大招牌

附近有很多機車停車格,但也有可能會碰到一位難求的窘境

光是超大店面跟內部裝潢,就感覺跟一般的熱炒店很不一樣

內部以木頭元素裝潢居多,座位區的規劃也很不錯

不僅有兩個用餐區域,還有樓上跟地下室的用餐區

想要舉辦宴席或是團體聚餐都沒問題

包場的場地約可以容納20-80位,夠大吧XD

如果有興致高歌一下,這裡也有提供KTV包廂歡唱服務

生意很好的感覺,連外頭都坐了好幾組客人

一走進店內,正在忙進忙出的店員立馬上前詢問用餐人數

現在的人幾乎都是低頭族,不管到哪吃飯都要滑一下手機

川巴子熱炒店為了迎合現代的低頭族趨勢,也提供了免費wifi服務

這一區的用餐座位較窄小一點

來到地下室B1的用餐區,這場地真的頗大

親朋好友加一加,要是真有80個人,整個地下室就可以獨佔囉!!

歡唱包廂設置在B1,可容納20人左右

在包廂內盡情嗨歌,也不用擔心會吵到別人

回到一樓,我們的用餐座位被安排在另一區

寬敞的六人桌座位,用起餐來非常舒適,可以躺著吃(誤)XD

川巴子熱炒店的白飯採自取方式,免費吃到飽唷!!

除了有精緻熱炒之外,還有11種風味火鍋可以選擇

廁所設置在二樓,也有幾組的用餐座位

不過身高太高的人不適合坐二樓,因為天花板有點矮XD

回到座位上,仔細看了一下菜單,發現菜色種類豐富

價位落在100元-250元,很平價欸!!

今天的戰鬥力很弱,大家平均只吃了兩碗白飯

宮保雞丁$100

第一道菜宮保雞丁看起來油油亮亮的,香氣十足,配色跟賣相都不錯

讓人心驚驚的紅色辣椒其實沒有什麼辣度,純粹是配色作用

雞丁給的不少,都還蠻大塊的

肉質有點小乾柴,這是比較可惜的地方

月亮蝦餅$200

接著是擺盤很漂亮的月亮蝦餅

想說一般泰式料理店才有的月亮蝦餅,居然出現在熱炒店?

覺得很好奇,就點來吃吃看囉!!

月亮蝦餅的厚度剛剛好,外皮非常酥脆,內裏軟Q紮實

蝦味比較不足,但是口感跟味道都還不錯

單吃不沾醬就很有味道,也可以沾點酸甜的泰式醬一起食用

明太子雞翅$200

剛烤好的雞翅散發出誘人的色澤

可能是明太子貴的關係,所以雞翅只有3隻

明太子給的很多,塞在雞翅裡,整個看起來就很飽滿

雞翅的肉質相當軟嫩,外皮有一點點焦脆感,口感不錯

不過可能是我們都吃重口味的關係,除了有明太子的鮮味之外,總覺得味道有點偏淡

霸王海鮮鍋$650

這一鍋的份量應該可以餵飽大家了,3-4個人分食剛剛好

上頭堆了滿滿的海鮮料,有豐富澎派的視覺效果

海鮮類有螃蟹、蛤蜊、花枝、魷魚、蚵仔,另外還有芹菜、豆皮、鴨血,底下藏了不少高麗菜

蚵仔有大小顆,大顆的看起來好肥滿

蝦子很新鮮唷!!吃起來鮮甜彈牙

最正點的其實是湯頭,火鍋送上來時,本來想說清澈如水的湯頭喝起來應該不怎麼樣

沒想到這湯好好喝喔!!有海鮮的鮮味跟蔬菜的清甜

這一碗湯是第3碗了,我家司機連喝了5碗

要是在冷冷的冬天裡,喝上這碗濃郁鮮甜的湯頭,肯定有大大的滿足感

司機他們負責解決海鮮,我負責狂吃青菜XD

泰式椒麻雞$180

跟泰式料理店比起來,川巴子熱炒的椒麻雞有點不太一樣

少了該有的酸度與辣度,多了一分淡淡的清新酸甜味

我是覺得還OK,司機是吃不習慣

因為他吃慣了重口味的泰式椒麻雞

表皮炸的很酥脆,肉質紮實卻鮮嫩甜美

搭配店家特製的醬汁跟洋蔥,清爽不膩又下飯

照燒烤雞腿$180

整隻雞腿涮上照燒醬汁下去烤,鹹甜香嫩不膩口,讓人食慾大開

比起酥脆厚皮的椒麻雞,照燒雞腿的肉質更加鮮嫩

以上幾道是體驗的餐點,四個人吃光有剛好的飽足感

不過我們還是另外自費加點了三道菜

腐乳空心菜$100

份量不多不少,鮮綠的空心菜清脆爽口

味道甜甜的,還有淡淡的腐乳香氣,不錯吃

檸香煎鱈$200

鱈魚裹了一層厚厚的外皮,是很酥脆硬的那種,然後淋上甜甜的醬汁

雪白色的魚肉,肉質嫩滑結實,細剌極少,味道甘美鮮甜

這道料理頗受我家司機好評

豆干肉絲$100

最普通的料理豆干肉絲,卻成了當天我最喜愛的一道菜

豆干特別軟,吃起來好嫩喔!!不論是豆干還是肉絲都很軟嫩夠味

鹹香味十足的豆干肉絲超級下飯der,因為這道菜,害我多吃了一碗白飯

價錢親民的百元熱炒店,菜色精緻種類豐富

不收服務費,白飯免費吃到飽,提供免費wifi,加上服務態度跟用餐環境都很不錯

集合眾多優勢的川巴子熱炒店,難怪總是能吸引許多人潮光顧

這次沒有機會小酌一番,下次再揪好友來吃熱炒喝啤酒

電話:02-2711-0985

營業時間:中午11:30-凌晨02:00

試吃活動
川巴子精緻熱炒地址:台北市大安區市民大道四段20號電話:02-2771-0985營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)捷運:忠孝復興站熱炒100,是許多人於平常下班後,和好友相聚聊天喝酒的最佳選擇之一,那自在放鬆的氣氛,很能讓人暫時忘卻工作的繁忙與壓力。在繁華的東區,早已廣為知名的川巴子精緻熱炒,餐點提供冷盤、火烤、熱炒、煲類和火鍋,其價位除了火鍋之外,皆在$100~$250間,如此的平價,難怪這麼多人相爭到此品嚐一番。因參加愛體驗的活動,這次來到熱鬧東區的川巴子精緻熱炒享用晚餐,川巴子精緻熱炒店內空間相當寬敞,不僅橫跨兩間大店面,地下室還提供附有卡拉OK的包廂。一踏進川巴子精緻熱炒,很有元氣的服務人員揚起滿臉笑容,熱情地招呼我們,還沒品嚐到熱騰騰的佳餚,就很有吃熱炒的歡樂氣氛。以熱炒100聞名的川巴子精緻熱炒,除了火鍋外,價位都落在$100~$250間,在貴鬆鬆的東區街頭,可說是相當便宜划算的選擇。川巴子精緻熱炒的餐點項目很多,如果實在不知道該點什麼,不妨參考牆上的店家推薦。金沙龍珠$200這盤金沙龍珠一端上桌,便讓人忍不住驚呼,這龍珠份量還真大啊!而且經過川巴子精緻熱

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

熱炒100,是許多人於平常下班後,和好友相聚聊天喝酒的最佳選擇之一,那自在放鬆的氣氛,很能讓人暫時忘卻工作的繁忙與壓力。在繁華的東區,早已廣為知名的川巴子精緻熱炒,餐點提供冷盤、火烤、熱炒、煲類和火鍋,其價位除了火鍋之外,皆在$100~$250間,如此的平價,難怪這麼多人相爭到此品嚐一番。[食試,忠實分享]

金沙龍珠$200

這盤金沙龍珠一端上桌,便讓人忍不住驚呼,這龍珠份量還真大啊!而且經過川巴子精緻熱炒的精心擺盤設計,視覺效果也很棒。

外層麵衣厚度中等,龍珠有微微Q彈的口感,調味非常足夠,不但以蒜、辣椒等增添香氣,更飄散著濃烈的胡椒嗆味,我想這盤金沙龍珠與啤酒,一定是絕配。

但我覺得金沙龍珠須趁熱享用,放涼後便覺得有點腥。
招牌口水雞$150

口水雞是四川常見的料理,這道冷盤是我當晚吃到最為喜愛的餐點。

雞肉滑嫩且有彈性,與紅油、花椒、糖等辛香料製作而成的調味一起入口,不會過辣但非常具有層次,令人開心的是口水雞下方還配製了切塊的小黃瓜,除了適時解膩外,更讓餐點增添一分清爽氣息。
月亮蝦餅$200

分割成八小片的月亮蝦餅,煎炸得金黃酥脆,薄透外皮卡ㄘ卡ㄘ作響,很是爽快。泰式沾醬調配得非常道地,辣椒和白醋比例適中,酸中帶甜。

雖說月亮蝦餅厚度足夠,也能吃到小塊蝦肉,但因內餡不夠扎實,連帶口感就比較軟了些。
宮保雞丁$100

光看宮保雞丁那油亮的模樣,就讓人好想夾上一口!川巴子精緻熱炒將宮保雞丁醃漬入味,醬油香四溢,是道不錯的下酒菜。

蔥段和花椒仍然保有原本的顏色,想必主廚將火侯和烹調時間掌握得恰到好處,雖雞肉較柴,但鹹甜香辣十足。
明太子雞翅$200

本以為明太子雞翅是將明太子灑在雞翅上,加以燒烤而成,沒想到川巴子精緻熱炒竟然是將明太子塞入去骨後的雞翅內,真是讓人驚奇。

擺盤華麗兼具營養,是一般熱炒店無暇顧及之處,關於這一點,川巴子精緻熱炒的用心及付出便顯而易見。明太子雞翅大口咬下,「逼逼波波」十分悅耳,因加入大量明太子,與軟嫩的雞肉呈現多元口感。

對我來說,這道明太子的調味很重,品嚐到後來會顯膩。
霸王海鮮鍋$650

充滿各式各樣海鮮料理的霸王海鮮鍋,賣相極佳,海鮮料有蚵仔、蛤蜊、花枝、魷魚、蝦、蟹等,除此之外,還有不少的豆皮和鴨血,小口啜飲湯頭,滋味不錯,蝦的甜味滿滿充斥於其中。

我覺得海鮮本身不是極為新鮮,口感都略差了點,但若考慮到價格和交通店面,餐點其實還算實在。

花小豚和邦妮的藏寶圖

電話:02-2771-0985

營業時間:17:00~26:00(凌晨02:00)

捷運:忠孝復興站

台北熱炒、熱炒100、東區熱炒