1️⃣「泰奶椰香冰淇淋鬆餅🧡(NT350)」睇個顏色就知佢好重泰式奶茶味鬆餅入口即溶配埋好重椰香味但唔太甜嘅雪糕🥥冰火交融👍🏻🤤不錯~ Thai Milk Tea Pancake with Coconut Icecream🧡(NT350) is delicious! It is rich in Thai milk tea taste. The soufflé pancake is fluffy. It is perfect to serve with the aromatic coconut icecream🥥.-2️⃣「檸檬冰淇淋鬆餅🍋(NT280)」係清新冇咁甜膩嘅選擇🙈😛食得出鬆餅嘅蛋香味 檸檬醬酸甜開胃配埋雲呢拿冰淇淋🍦冰火交融👍🏻🤤 Pancake with Lemon Sauce and Vanilla Icecream 🍋(NT280) is rich in egg fragrance. The lemon sauce is appetising and fresh. It is a wise choice for those who prefer desserts which

2️⃣「檸檬冰淇淋鬆餅🍋(NT280)」係清新冇咁甜膩嘅選擇🙈😛食得出鬆餅嘅蛋香味 檸檬醬酸甜開胃配埋雲呢拿冰淇淋🍦冰火交融👍🏻🤤 Pancake with Lemon Sauce and Vanilla Icecream 🍋(NT280) is rich in egg fragrance. The lemon sauce is appetising and fresh. It is a wise choice for those who prefer desserts which are not too sweet.
⚠️:鬆餅套餐包一杯NT130嘅飲品 Soufflé set includes a NT130 beverage/每人最低消費為一個品項min. charge per person is am item
💰:NT260 - NT360 (~$69-$96)(+10%)
📍:屋莎鬆餅屋 Woosa (台灣 Taiwan 🇹🇼 )
性價比CP value:🤤🤤🤤⚪️⚪️
飽肚fullness:🤤🤤⚪️⚪️⚪️
味道taste:🤤🤤🤤🤤⚪️
環境environment:🤤🤤🤤🤤🤤
服務service:🤤🤤🤤🤤🤤
Score:88/100 🔖(bookmark)
檸檬冰淇淋鬆餅
檸檬冰淇淋鬆餅
2020-01-20 78 瀏覽
台北最後一餐好西Plan左一定要食鬆餅但要預返時間等位佢地會send個msg比你入面有link話你知仲有幾多張枱排梗👉🏻嗌左經典蜂蜜雪糕鬆餅❤️好好味好滿足既味道鬆餅空氣感十足蜂蜜味好清新 加埋雪糕同奶油食都吾太溜👉🏻朱古力雪糕鬆餅❤️有好多款朱古力既口味在內上至鬆餅,雪糕,奶油,甚至伴碟醬係甜啲 但每款朱古力都吾同層次感覺好好👉🏻烏龍茶重點係個貓頭鷹茶壺打卡岩哂🥱呢間鬆餅可以話比日本既gram更好味🎈
台北最後一餐好西

鬆餅空氣感十足
蜂蜜味好清新 加埋雪糕同奶油食都吾太溜

👉🏻朱古力雪糕鬆餅❤️
有好多款朱古力既口味在內
上至鬆餅,雪糕,奶油,甚至伴碟醬
係甜啲 但每款朱古力都吾同層次感覺好好

👉🏻烏龍茶
重點係個貓頭鷹茶壺
打卡岩哂🥱

呢間鬆餅可以話比日本既gram更好味🎈
2020-01-16
15 分鐘 (內用)
  • 經典蜂蜜雪糕鬆餅
某日與牛爺討論晚餐時,她說有個地方有不錯的鬆餅吃,餐也還行,問我有沒有興趣?!一餐不需煩惱牛毛人難以捉摸的特殊飲食需求,魯大大有興趣,就這麼當著羊兒被帶到了京站的【Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋】 Woosa除了鬆餅,店內似乎也有其它的人氣商品,當天本來想點的起司瀑布漢堡系列就是完售狀態,無緣一見。早午餐系列沒試,其它主食系列如咖哩飯、義麵…等,感覺份量都不會太大,評估主要還是主客群(女性)考量,否則前頭吃飽了,後面主招牌鬆餅就沒戲了(雖然對於女生而言,甜點是第二個胃在負責的XD) 總的來說,Woosa的主餐部份魯個人覺得是一般,不會難吃但也沒亮點,招牌鬆餅系列就很有感,仿似經典甜點舒芙雷般輕盈到入口即化的雲之口感,本身就滿愛舒芙雷的魯有不錯印象。Ω榛果拿鐵 160NTD 還算大杯,忘了請店家少冰,冰塊有點多,風味尚可。 Ω彩虹雞肉沙拉 220NTD 雞虹雞肉沙拉相較於其它餐點,就是大份量,分食也很,搭配的是芝麻芥茉籽醬。 沙拉五彩繽紛,培根、蛋、蕃茄、雞肉、紫洋蔥、吐司丁及各式生菜…等,口感是同顏色般豐富,不過因為是先準備起來冷藏的,雞肉稍微乾口。 Ω嫩煎牛小排咖哩飯 310N

Ω榛果拿鐵 160NTD
還算大杯,忘了請店家少冰,冰塊有點多,風味尚可。

Ω彩虹雞肉沙拉 220NTD

Ω嫩煎牛小排咖哩飯 310NTD& 煙燻鮭魚明太子海膽麵 290NTD
牛小排咖哩飯有點迷你,基本上就是為女性朋友設計XD
咖哩上頭的牛小排薄帶點筋,鮮味不明顯,但至少不會韌口,以配菜概念來看是還行。
咖哩風味比魯預期來得濃郁些,略為直覺的咖哩香氣中,有著輕薄甜酸回韻,是純粹的日式風格。

海膽貝殼麵份量與咖哩飯一致,鮭魚、明太子的醬汁與海膽麵算是完整結合,醬汁巴裹得十分均勻,大把的海帶絲也帶上應有香氣,和牛小排咖哩飯一樣味道有點到。

Ω酥炸花枝圈 180NTD
本來覺得吃不太夠,後來又加點花枝圈來解饞,因為是比較後面才點,所以雖然是前菜,但這也是上招牌鬆餅前最後一道熱食。
剛炸好的花枝圈是有不錯熱度,粉漿也沒有含太多油,不過酥脆感差了些,裏頭的花枝雖然沒有異味,但也是軟軟的,口感說不上好,前後夾擊下就整個印象不佳。

Ω濃の巧克力冰淇淋鬆餅 330NTD
鬆餅口感極優,輕盈般的入口即化,剛入口時就聯想到私心還滿喜愛的經典甜點舒芙雷。若再搭配濃郁香甜的巧克力醬,整個口腔就沈浸在美妙的口感及豐富的巧克力香甜中。

Ω檸檬冰淇淋鬆餅 280NTD
原如果巧克力是香甜濃郁,牛爺吃的檸檬冰淇淋版,就是清爽酸甜,或許也更加偏向於原味,更適合不愛那麼甜膩的朋友,相比較之下,魯個人也是比較喜歡檸檬口味的XD

2019-10-09 597 瀏覽
🍚呢間bookmark咗好耐!主食甜品都好出色❤️我哋11點開門就衝過去,啱啱好有位!後面嘅就要等下一輪啦~————————————————————🔹牛肉漢堡 (NT $310)麵包以至附送嘅薯條都超好食!侍應會為你將熱熔芝士倒上漢堡包,見到都流口水🤤麵包好鬆軟,唔係垃圾空氣包🍞個牛肉漢堡扒超級無敵好食!混入甜葱粒,個扒好juicy,完全無諗過主食都咁出色🍔————————————————————🔹燻燒鮭魚明太子海膽貝殼麵 (NT $270)份量較少,略嫌唔夠明太子同海膽味,但整體係好食!
————————————————————
🔹牛肉漢堡 (NT $310)
————————————————————
🔹燻燒鮭魚明太子海膽貝殼麵 (NT $270)
份量較少,略嫌唔夠明太子同海膽味,但整體係好食!
2019-09-17 692 瀏覽
Woosa パンケーキ 屋莎鬆餅屋為了不想等位太久,與台灣朋友約好11:00到達,不用排隊。回香港到今日仍很掛念這間店的鬆餅。#蒙布朗栗子鬆餅舒芙蕾鬆餅真的很蓬鬆、軟綿,吃了一口,我是wow😍了一聲。入口即溶,濃濃的蛋香味,但又比蛋糕綿,所配的鮮奶油濃郁而不膩。巧克力冰淇淋鬆餅鬆餅面放了金箔,巧克力很濃郁,但甜了些,感覺原味比較好吃。煙燻鮭魚明太子海膽麵貝殼粉全掛了明太子同海膽醬,會令人想念的pasta。唐揚炸雞咖哩飯蛋包真的真的很嫩滑,配微微辣的咖哩,味道很不錯。黑糖伯爵奶茶猫頭鷹茶壺真的可愛到爆燈,奶茶香濃。雲の優格(芒果)是冰沙來的,酸酸的。任何主餐+NT219即可選NT330以內鬆餅及NT130飲品。
Woosa パンケーキ 屋莎鬆餅屋

#蒙布朗栗子鬆餅

巧克力冰淇淋鬆餅
鬆餅面放了金箔,巧克力很濃郁,但甜了些,感覺原味比較好吃。

煙燻鮭魚明太子海膽麵

貝殼粉全掛了明太子同海膽醬,會令人想念的pasta。

唐揚炸雞咖哩飯
蛋包真的真的很嫩滑,配微微辣的咖哩,味道很不錯。

黑糖伯爵奶茶

猫頭鷹茶壺真的可愛到爆燈,奶茶香濃。

雲の優格(芒果)
是冰沙來的,酸酸的。

近幾年開始流行了厚鬆餅與舒芙蕾鬆餅,woosa屋莎鬆餅屋之前在高雄開店時,就被朋友大推,後來終於來台北開店,最近又開到台南,頗受歡迎。因為我不愛跟風的個性,一直到幾個月前正好坐車到京站才順路去拜訪,沒想到人潮依然很多。woosa屋莎鬆餅屋主打擁有雲朵般口感的日式舒芙蕾鬆餅,京站店的空間寬敞,粉粉嫩嫩的店面色調非常舒服,是一個不錯的台北下午茶選擇。 整片白色磚牆與baby藍、鵝黃色與淺木紋的搭配,超粉嫩可愛,難怪會有這麼多女孩喜歡 woosa屋莎鬆餅屋餐點介紹我們點的是網路上很紅的起司瀑布雞腿堡加B套餐(主餐+219元,享310元內任一鬆餅與130元飲品),再單點一杯飲料,等於一甜一鹹兩杯飲料,金額約$800,如果兩個女生不是很餓可以這樣點,但如果男生這樣應該不會飽,整體來說我覺得價位偏高。看線上菜單雲之優格(原味) $180 / 盛夏芒果輕氣泡這杯雲之優格也是打卡熱門,藍天白雲造型真的非常可愛,店員說是用蝶豆花來調色,喝起來。。。就是優格冰沙,乳酸口味蠻輕爽解膩,但是沒有特別的記憶點或特色。 芒果輕氣泡飲我覺得還不錯,口味偏甜但芒果香氣與氣泡飲搭起來酸酸甜甜的    蒙布朗冰淇淋鬆餅終

woosa屋莎鬆餅屋餐點介紹

看線上菜單

雲之優格(原味) $180 / 盛夏芒果輕氣泡

蒙布朗冰淇淋鬆餅

終於到了心心念念的雲朵鬆餅啦! 栗子泥選用在地的栗子磨成泥,口感綿密不會耐膩口,表現不差。

鬆餅白白胖胖的樣子真的蠻可愛的,折疊一半淋上香草醬

鬆餅的口感非常蓬鬆、濕潤,對我來說其實有點太濕軟,跟期待有點落差。淋醬部分不會讓人感覺甜膩,是我比較欣賞的地方。麵香與蛋香是可以,但我對於這種非常軟爛的麵糊真的沒有很喜歡,繼中山的flipper’s奇蹟鬆餅讓我有點失望以後沒想到Woosa一樣還是提不起我的勁,flipper’s奇蹟鬆餅是不夠蓬鬆,woosa屋莎鬆餅屋的我覺得又太軟爛,兩間都不算是很合我胃口,小樽洋菓子舗LeTAO的厚鬆餅在我心目中還是第一名。

這是我個人喜好,也許你喜歡這樣濕軟化口的的口感也不一定囉!

起司瀑布雞腿堡 $280

大家好像都超愛起司,只要有起司瀑布與牽絲牽的很誇張的起司相關餐點,總是會大受矚目。雞腿漢堡有洋蔥、炸雞腿、番茄、起司片、生菜等,服務生會在桌邊將起司慢慢鋪蓋上去。

漢堡中的雞腿排很不錯,皮脆肉多汁,起司不加熱後硬的快,比較中看不重用,整體來說沒有非常大的加分效果,但還是一個蠻好吃的漢堡。

總體來說,價位較高口味普通,我個人不會再訪。不過身邊朋友評價都很高,如果有興趣的話還是可以給他一次機會囉!

2019-07-28 355 瀏覽
🍩濃巧克力冰淇淋鬆餅、伯爵紅茶NT$350🍩二訪woosa,今次終於嚐到期間限定的巧克力口味👅鬆餅口感依舊鬆柔軟綿,巧克力也很濃郁~不過太甜了,比較適合螞蟻人🐜冰淇淋口感有點像冰沙,奶味不重~整體感覺好像原味比較好吃🙈.食物質素: 🌕🌕🌕🌗🌑食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌗性價比: 🌕🌕🌕🌗🌑回頭率: 🌕🌕🌕🌗🌑
🍩濃巧克力冰淇淋鬆餅、伯爵紅茶NT$350🍩

二訪woosa,今次終於嚐到期間限定的巧克力口味👅
鬆餅口感依舊鬆柔軟綿,巧克力也很濃郁~
不過太甜了,比較適合螞蟻人🐜
冰淇淋口感有點像冰沙,奶味不重~
整體感覺好像原味比較好吃🙈
食物質素: 🌕🌕🌕🌗🌑
食物顏值: 🌕🌕🌕🌕🌗
性價比: 🌕🌕🌕🌗🌑
回頭率: 🌕🌕🌕🌗🌑
2019-05-30 454 瀏覽
諗住襯佢一開門去walkin。結果都係要等位。不過可以留電話。有位就會call你。如果收唔到電話。佢仲可以send message通知你。呢個安排的確唔錯。可以喺個商場入面一路行一路等。行左30分鐘就收到message有位。雲之優格。顧名思義就係有一舊舊雲嘅yogurt drink。沙冰打得幼滑。yogurt味足微酸。好飲。煙燻鮭魚明太子海膽麵。麵係大大嘅貝殼粉。一上枱明太子香氣撲鼻。不過味道反而冇香氣咁濃郁。原本想食雜莓鬆餅。可惜冇貨。只好揀芒果鬆餅。點餐時侍應有溫馨提醒芒果係急凍唔係新鮮。大讚。鬆餅係梳乎厘鬆餅。有香香蛋味同麵粉味。鬆軟不過又唔會好似食空氣咁。質素頗高。可惜芒果味道強差人意。又唔香又冇乜芒果味。餐廳其實唔full。不過走時出面都仲有好多人等緊位。可能係因為佢每小時只做20份鬆餅。如果想試。真係要預留足夠時間。
諗住襯佢一開門去walkin。結果都係要等位。
不過可以留電話。有位就會call你。
如果收唔到電話。佢仲可以send message通知你。
呢個安排的確唔錯。可以喺個商場入面一路行一路等。

行左30分鐘就收到message有位。

沙冰打得幼滑。yogurt味足微酸。好飲。

雲之優格(原味)

煙燻鮭魚明太子海膽麵。麵係大大嘅貝殼粉。
一上枱明太子香氣撲鼻。不過味道反而冇香氣咁濃郁。
煙燻鮭魚明太子海膽麵

原本想食雜莓鬆餅。可惜冇貨。只好揀芒果鬆餅。
點餐時侍應有溫馨提醒芒果係急凍唔係新鮮。大讚。
鬆餅係梳乎厘鬆餅。有香香蛋味同麵粉味。
鬆軟不過又唔會好似食空氣咁。質素頗高。

可惜芒果味道強差人意。又唔香又冇乜芒果味。
芒果冰淇淋鬆餅

餐廳其實唔full。不過走時出面都仲有好多人等緊位。
可能係因為佢每小時只做20份鬆餅。
如果想試。真係要預留足夠時間。
2019-04-16
30 分鐘 (內用)
推薦菜
雲之優格(原味)
芒果冰淇淋鬆餅
2019-05-20 312 瀏覽
這裡對於有訂座的客人真不錯, 但沒訂座就十分痛苦, 痛苦的原因不是因為等候時間超久, 大概半個小時而已, 但是是因為裡面其實有一半的桌子都是空的, 而他們說的是裡面都是有預定的。 這裡用餐時間頂多1個小時吧, 裡面有一半的桌子都是空的都不放人進去, 看到所謂被預定的空桌子 足足一個小時都沒有人坐, 都繼續不放人進去。 感覺店面的店員腦子都是不會轉彎的, 這個管理肯定有問題。 等的都著火了。看到有情侶趕時間 他們說很快吃完就走 都不肯放進去。
2019-05-18 201 瀏覽
Woosa, 一間超超超多人的鬆餅店,叫了唐揚炸雞咖哩飯,明太子三文魚麵,熱食不錯比想像中好味,主菜就緊係鬆餅, 蜜糖鬆餅 ,栗子鬆餅,鬆餅好鬆軟,,好味到一個點,但人龍都是多到一個點
,主菜就緊係鬆餅, 蜜糖鬆餅 ,栗子鬆餅,鬆餅好鬆軟,
,好味到一個點
,但人龍都是多到一個點
2019-05-18
2019-03-19 598 瀏覽
我們三天台北之旅,已經第二次到訪這間店舖了,第一次到達時,被告知需要等上兩小時才能安排入座,由於行程嘅關係,當下並沒有留下等候,而是先離開,去我們想去嘅地方逛過街。於是便又要這次二次到訪的理由,離開台北的當天早上,我們一早便到達了這個商場,這個商場還未開門,保安把顧客分隔在外面,當揚聲器正式告知商場現已正式開門,大批顧客便一擁而上的走上樓梯向心儀的店舖進發,由於我們進入這個商場是在最下面的一層,所以走了很久才到達woosa, 心裏有點着急不知道能否被安排入座!幸運的是,不枉我和朋友衝上來排隊,最後安排近門口位置,匆匆點了食品,快快品嚐過便走了!我們三個人,要了三個班cake及三杯嘢飲!水果茶還是要學台灣當地所出的品質比較好味道比較好,所以我和朋友覺點了一杯熱的和一杯冰的水果茶!

我們三個人,要了三個班cake及三杯嘢飲!

2019-03-07 637 瀏覽
我個朋友今日帶咗我來台北車站嘅woosa,初頭都冇乜期望㗎,但係見到個門口裝修真係靚到沊一聲!本身就話要等差唔多20分鐘,接待處嗰個姐姐就留低左我個電話,唔使10分鐘就有得左啦!先講返呢度架餐廳環境,十分之漂亮同好日式,唔知仲以為自己去咗日本添! 不過呢打開個假單之後呢其實我真係唔係平㗎!香港嘅嘉里比較嘅話呢其實都係值得食嘅! 今次呢我朋友就介紹我食鬆餅,帶咗一個係經典蜂蜜冰淇淋鬆餅同埋一個唔同巧克力冰淇淋鬆餅,兩個加埋成為$627,折合港幣大概150蚊左右,喺香港黎計呢其實都係算唔錯㗎啦!兩個鬆餅我比較鍾意食嘅係經典蜂蜜冰淇淋鬆餅,首先佢兩個嘅鬆餅都非常嘅鬆軟,食鬆餅嘅時候呢要一啖鬆餅加一啖雪糕,咬落去嘅口感真係好似係個口裏面溶化咁,可以話佢嘅空氣咁好重,我更愛佢嘅蛋味,佢配有嘅蜂蜜亦都非常之配合鬆餅嘅味道,建議可以分兩個方法去食!另外一個朱古力鬆餅呢,佢哋就話係季節限定,雖然味道係唔錯,但食得多呢就比較膩!最後佢個套餐含有一杯130 或以下的飲料,我哋仲帶咗個水果茶,佢嘅水果茶係用紅茶作為茶底,水果都幾足量味道都幾濃!雖然我個人唔係特別鍾意食甜野,但係呢一間呢都可以令到我會覺得會再

今次呢我朋友就介紹我食鬆餅,

雖然我個人唔係特別鍾意食甜野,但係呢一間呢都可以令到我會覺得會再返嚟食嘅!

2019-03-07
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  • 經典蜂蜜冰淇淋鬆餅
2019-02-05 504 瀏覽
檸檬冰淇淋鬆餅 TWD 310這家人氣甜品店我在一個月前已在網上預訂。星期二早上10:50到台北京站廣場,由於商場11:00正才開門,有不少人已在扶手電梯前等他放行😱。11:00正,原來大家的目標一致,也是到這家店的😯。店鋪頗大,但很快便坐滿客人😱。每人最低消費是點一樣食物🍰或飲料☕️。限時兩小時。鬆餅港幣約$84。-👍賣相非常精緻😍。-只有一個字可以形容它,便是「綿」💯‼️綿滑得令人難以置信🤤。口感像梳乎厘班戟,它雖沒有梳乎厘班戟的空氣感,卻比它更綿蜜細滑🤩。-根本不需要太多的裝飾,原味已是最美味,檸檬🍋口味的醬汁反覺有點多餘🤣。•回頭指數:10/10(非常值得一試,強烈推介🤩)
檸檬冰淇淋鬆餅 TWD 310

每人最低消費是點一樣食物🍰或飲料☕️。限時兩小時。

鬆餅港幣約$84。
👍賣相非常精緻😍。

回頭指數:10/10(非常值得一試,強烈推介🤩)
2019-01-23 390 瀏覽
⠀行經呢間寫住’幸せの瞬間’,眼見人頭湧湧,十分幸運係無預訂情況下仍被安排入座~老婆超開心!芒果冰淇淋鬆餅(NT310鬆餅仲包一款NT130飲品,價格相比香港優惠好多~台灣盛產芒果,梗係揀呢款季節限定既愛文芒,芒果雪到近乎沙冰狀態,配上香滑雲呢拿雪糕,好夾!軟綿綿半摺既鬆餅,每一啖濃郁蛋味即溶既口感,真係好味~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀洋甘菊花茶 ,貓頭鷹造型茶壺勁可愛~茶杯仲放左少少洋甘菊乾花點綴,造型超靚~茶味香濃~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
2018-11-27
  • 芒果冰淇淋鬆餅
2018-11-28 448 瀏覽
《Woosa》 #食在台北 #網紅餐廳📍台北市大同區承德路一段1號2樓-這鬆餅很有名 常常都要排隊 為了節省時間在網上訂了早上十一點的座位 這裝修用了藍白調的很舒服🔹經典蜂蜜冰淇淋鬆餅 NT$240這軟綿綿的鬆餅 蛋味濃 入口即化 難怪這麼多人喜歡就連不吃甜點的我也專程去拜訪🤣這次點了經典的蜂蜜口味 不會太甜 香草冰淇淋也滿好吃der~🔹榛果拿鐵 (跟餐)榛果味不濃 奶味比較重🔹洋甘菊花茶 NT$130貓頭鷹造型的茶壺 也太可愛了吧!花茶中我喜歡洋甘菊 淡淡的 而且還有很多好處呢🍴8.5/10
《Woosa》 #食在台北 #網紅餐廳
📍台北市大同區承德路一段1號2樓
這鬆餅很有名 常常都要排隊 為了節省時間
在網上訂了早上十一點的座位 這裝修用了藍白調的很舒服

🔹經典蜂蜜冰淇淋鬆餅 NT$240
這軟綿綿的鬆餅 蛋味濃 入口即化 難怪這麼多人喜歡
就連不吃甜點的我也專程去拜訪🤣
這次點了經典的蜂蜜口味 不會太甜
香草冰淇淋也滿好吃der~

🔹榛果拿鐵 (跟餐)
榛果味不濃 奶味比較重

🔹洋甘菊花茶 NT$130
貓頭鷹造型的茶壺 也太可愛了吧!
花茶中我喜歡洋甘菊 淡淡的 而且還有很多好處呢

🍴8.5/10