OMG 光是看首圖是不是會整個驚一下,然後懷疑這到底可不可以吃 ! ! ! !是低,你們的疑慮跟我一開始看到這間餐廳是一樣的感覺,就是OMG,這到底能不能吃阿````我還真是萬萬沒想到,火鍋料也有這樣的春天~~~~不僅是賞心悅目,根本就是藝術品來著。我對於有醬創意的廚房跟老闆感到深深的敬意,真的太特別呢~每道餐點都令人為之一亮,一擺上桌就是讓我們陷入瘋狂的拍照,無止盡的拍照,真的非常瘋狂 ! ! ! 趕快跟大家分享一下這間特別的餐廳~ 店外走簡單帶點日式感的風格,沒有太多華麗的裝飾,跟一般火鍋店走完全不一樣的路線~好險當天是吃到最後,才可以好好拍到店內的擺設。其實整間店風格非常簡單,但是不知道是不是因為燈光還是他們家選的畫作,真的都很美麗耶 ! ! ! (( 這是一進門的樣子 ))是不是,是不是,完全完全不像是來吃火鍋,比較像是吃日式高級料理~真的是美番呢!!這是櫃檯。(依舊是簡簡單單的樣子,很有質感~))也有這種微微加高的座位區。至於這邊是餐廳另一區塊。其實店內桌數不算多,每桌間或是桌面都很寬大,用起餐來氣氛真的很好~他們家還有小包廂,雖然沒有什麼色彩裝潢,但是就是會令人感到舒服,

我對於有醬創意的廚房跟老闆感到深深的敬意,真的太特別呢~

趕快跟大家分享一下這間特別的餐廳~

店外走簡單帶點日式感的風格沒有太多華麗的裝飾,跟一般火鍋店走完全不一樣的路線~
好險當天是吃到最後,才可以好好拍到店內的擺設。

(( 這是一進門的樣子 ))

這是櫃檯。(依舊是簡簡單單的樣子,很有質感~))
也有這種微微加高的座位區
至於這邊是餐廳另一區塊

他們家還有小包廂雖然沒有什麼色彩裝潢,但是就是會令人感到舒服,用餐很享受~~

牆上比較多擺設。他們家選的畫都很好看

((真的是一間很有質感的一間餐廳呢))
因為菜單實在拍的不是很好,就奉上簡單的鍋底收費

他們家麻辣口味分兩種,一種為紅泥小染(偏四川式的激辛鍋),一種為元珠小染(偏台灣口感的麻辣感)

另外白鍋為白鳳千臾鍋(有人蔘白鳳雞所熬煮低)

好好好,等不及呢巴~嘿,要上菜啦啦啦啦```

[鴛鴦鍋 - 紅泥小染+白鳳千臾鍋]
一端上桌馬上都分泌口水呢,整鍋看起來就是可口 ! !

我覺得鍋底湯汁不錯,屬於又麻又辣口感,不會讓人吃的滿頭大汗,香料味比較重

白鍋我也覺得還不錯,不會太死鹹,算是好入口的白鍋湯底。

除了鍋底以外,我還特寫呢他們家的 鴨血豆腐,我發現每間麻辣鍋對於自家招牌鴨血豆腐都有不一樣的堅持.....

寬巷子的鴨血是屬於薄片型,至於豆腐竟然是走有點類似豆皮路線,真的頗特殊低(第一次吃到)

都挺好吃低,同行的捧油也對他們家鍋底跟鴨血豆腐都挺滿意低~

湯跟鍋底都是無限量供應加的次數算頻繁不會小氣。(雖然是單點,但是這部份倒是可以吃到飽一點 哈哈)
[墨條牛軋] $350
挨唷,要開始精緻料理介紹呢~(心)

在菜單上看到這道就知道一定要點一下,怎麼這麼有創意啦~~~~

這明明就是牛軋糖阿,沒想到他竟然是用墨魚做成低耶,真的是太有趣呢~

這道單品要煮四分鐘,哈哈哈 店家還很貼心的附上沙漏 可以幫忙計算時間,不然我差點就要拿起手機計時呢..

吃起來好彈牙唷,很有彈性耶,再加上他做成長方形的樣子,口口都有墨魚味,很好吃耶 ! ! !

吃得出來用料挺新鮮低又紮實,重點是 - 真的很彈牙 ! ! ! ! 不僅造型討喜,口感也不馬虎呢~
[玫瑰松阪] $850
江~江江~這道菜算是我最主要的目地呢~

是不是 是不是 這簡直就是藝術品阿,怎麼會是火鍋料...

他一上桌,我們全部瘋狂猛拍照,店員心中一定很多OS!!!!

一共有三朵花,一朵花大概有10-12片左右,其實點一盤肉好像就差不多可以餵飽大家呢~

(雖然單價不太親民,但是肉的份量算多 其實也還OK啦啦啦啦)講得很心痛...哈哈
至於要怎麼處理他,店員有先幫我們做示範~

先把一朵花端起淋上蛋汁,再整朵放下去鍋裡煮,哇喔~太美味啦啦啦啦

肉片就會在鍋裡散開,我有來個肉片特寫,每片肉都很厚實,不會薄薄一片,每次下鍋都可以吃到個3-4片左右~
[杏香野菊] $390
你們看,又一曠世俱作,怎麼那麼啦 哈哈哈

好美的一道餐點唷,猜猜這是什麼東西組成!!!!嘿嘿 竟然是玉米+內腰肉+海苔片耶 超酷的!!!!

我發現他們另外做成醬的精緻料理,吃起來反而口感真的很紮實耶~~~

口口滿滿低都是餡料味,好好吃吃唷~又美又好吃!!!
[福袋] $180
嘿嘿嘿,這道算是比較平價一點的火鍋料呢!!!!

每個福包看起來都很飽滿,店員說裡面都是滿滿的蝦卵~~~

我特別有拍剖面圖給大家瞧瞧,是不是,嘿嘿~真的很飽滿耶 ! ! !

雖然比較便宜,但是還是一樣的好吃好吃~~~
[菠菠糖] $360
別小看這道單品,竟然是我最驚豔的一道火鍋料呢 ! ! ! !

他是由菠菜+豆皮+芝麻組合而成低,沒想到好好好吃耶....(我個人覺得很好吃)哈哈

口感有點甜甜低,越吃越香,非常有創意的一道料理呢~~~

[花團錦簇] $680
最後這道,是不是有驚豔到,應該說是驚嚇到才對阿~````

沒錯,我都覺得自己在吃盆花呢 會不會太壯觀又太美呢一點!!!!

OMG~真的別小看這盆花,天阿 雖然價格有高但是份量也十分驚人耶..........

裡面有玉米、菠菜、金針菇、青江菜 應有盡有 真的非常非常豐富~

我們四人還吃不完耶!!!!((就知道這盆份量有多麼的驚人呢.....))
[招待醋]

最後店家還有招待小杯醋清清口感,揪甘心阿~
哈哈哈,特別放上一些好笑照片

我想初來這間餐廳,應該會被他們家菜單所困惑,超多美麗的料理可以選擇呢~

店員介紹餐點的方式簡直可以媲美購物專家 - 超 級 專 業 !!!!

聽得我們很有互動,這店員真的很厲害...........

另外,我有說呢,這間店真是讓我陷入瘋狂拍照中....看看我的樣子真的很可笑.....

(( 店員真的一定很多OS )) 哈哈哈

以上,報告完畢。

這真是不僅吃到,視覺也被照顧到的一頓午餐呢!!!

很棒的一間餐廳,完全大推薦~

第一次吃到這麼有創意的火鍋料理,一般好像都是義式或是西式小餐館比較有創意料理....

但是火鍋料可以變得這麼有創意還真是第一次遇到 ! ! ! !

重點是,不僅漂釀,口感也好好吃,而且阿,我不知道大家吃比較重口味的東西 回家會不會口渴...

這間竟然不會讓我回家有口渴的感覺耶,表示他們用料應該是真的挺不錯低~

食材很新鮮,雖然價格高一點,但是非常值得呢!!!

店員每個親切有禮,印象很好呢。服務也非常周到~

另外店內環境也好讚,我喜番這種餐廳風格,簡單卻十分有質!!!!

就在這邊推薦給各位囉~

店家資訊:

電話:02 2883 1599

營業時間:週一 - 週日: 11:30~15:00、17:00~22:30

內用
誤打誤撞才來到這家位在士林捷運站旁的寬巷子  若是沒有人介紹  真的壓根不會進來士林區的麻辣鍋百百種   在精心的評估之下 捨棄了可以吃到飽的麻辣鍋  (其實自己沒那個肚子去吃到飽  也不一定划算)   Google一下  看到了"寬巷子" 就好像著了迷一樣  就決定是他了其實再走進店之前  還是有點猶豫   其實寬巷子走的是  藝術質感且高價位的麻辣鍋  很怕自己的口袋不夠深.....進去後  用餐環境還挺精緻的且善用空間  座椅結合置物  將自己的物品放入座位下方  還可杜絕沾染氣味在服務人員細心地介紹後   第一次嘗試  選擇的是元珠小染 台式麻辣鍋底 元珠小染送來後   其實有點小失望  因為吃麻辣鍋就是要吃鴨血的我  他們竟然沒有鴨血只有豆腐(因為假鴨血事件... 讓我不禁好奇  那其他有鴨血的店家是.....)不過這失望很快就彌補過來  因為他的湯頭實在令人驚豔   香味四溢且湯頭乾淨香辣順口跟以往去吃的麻辣鍋不一樣  不會喝到最底下的殘渣  而且他根本連殘渣都沒有他的豆腐也非常讓人出乎意料  非常的嫩  由嫩豆皮所製成的千層嫩豆腐  非常的入味我第一次喝到這麼好喝的麻辣湯
(其實自己沒那個肚子去吃到飽  也不一定划算)
很怕自己的口袋不夠深.....
元珠小染送來後   其實有點小失望

因為吃麻辣鍋就是要吃鴨血的我  他們竟然沒有鴨血只有豆腐
我第一次喝到這麼好喝的麻辣湯頭  (我是個嗜湯者
)    讓我不由得自主的一喝再喝
就連他附上的果茶也非常好喝    茶壺內加入新鮮水果   酸酸甜甜的  好喝
由於這次用餐  我們並沒有點創意料理的部分
但看到隔壁桌點的  他們的創意料理做得很精緻  下次可以再試試看

吃飽喝足後  當然不可錯過打包呀!!  想到之後的幾天還可以喝到這麼好喝的湯頭  就不由自主地感到開心
拿回家後就連老媽也讚不絕口
(之前帶回去很有名的麻辣鍋 他叫我不要再去吃 因為都是香料 不優
就算老媽不說  我也知道   "寬巷子"  早就被我打個大勾勾了 納入了口袋名單當中

元珠小染-台式麻辣鍋底
2015-06-11
推薦菜
元珠小染-台式麻辣鍋底
  • 元珠小染
炮兵同學突然問說要不要吃麻辣鍋在士林有一家看起來好像還不錯聽了一下店名這不是老K的口袋名單嗎?不過這家因為不便宜所以遲遲沒有行動看來緣份到了XD於是就訂了位前往 寬巷子鍋品美食就位於捷運士林站2號出口附近捷運出來左轉走三分鐘就能到達交通還滿方便的附近也有停車場可以停車餐廰外面看起來還滿高級的我們是訂星期六的11:30所以還沒有很多客人來桌上那個鍋好特別呀看起來像個藝術品坐位下是可以打開的可以放包包裏面的坐墊可以拿出來坐就像這樣 來看看MENU吧很有質感的MENU第一頁介紹三種鍋底紅泥小染跟元珠小染都是麻辣鍋紅泥小染是川味的麻辣鍋而元珠小染是偏台式的另一種鍋底是白鳳千叟鍋則是人蔘雞湯我們選了紅泥小染跟跟白鳳千叟鍋作搭配這裏的低消是一桌一千元湯底費用每人150元單點紅泥湯250元/桌(另加)鴛鴦湯底180元/桌(另加)開瓶費600元另加10%服務費建議用餐時間2小時以老K四個人用餐為例鴛鴦湯底180元+湯底費用150*4=780元就是還沒點餐就要780元第一頁那個很漂亮菜色叫傳說是要預定的我們當然沒有訂呀(應該也是吃不起XD) 那就從正常的第二頁看起好了這價格還真驚人玫瑰松板也太漂亮了

炮兵同學突然問說要不要吃麻辣鍋

在士林有一家看起來好像還不錯

聽了一下店名

這不是老K的口袋名單嗎?

不過這家因為不便宜所以遲遲沒有行動

另一種鍋底是白鳳千叟鍋則是人蔘雞湯

我們選了紅泥小染跟跟白鳳千叟鍋作搭配

這裏的低消是一桌一千元

湯底費用每人150元

單點紅泥湯250元/桌(另加)

鴛鴦湯底180元/桌(另加)

開瓶費600元

另加10%服務費

建議用餐時間2小時

以老K四個人用餐為例

鴛鴦湯底180元+湯底費用150*4=780元

就是還沒點餐就要780元

第一頁那個很漂亮菜色叫傳說

是要預定的

我們當然沒有訂呀(應該也是吃不起XD)

那就從正常的第二頁看起好了

我們只點了小羔羊跟霜降背肩

再來都是創意菜色

都很不便宜呀

因為份量都不多

海鮮、滷味、火鍋料這一類的

蔬菜

只好硬著頭皮點菜了

這玫瑰松板真的很美吧

但這不是老K點的

是老K厚臉皮去別桌拍的

後來老K發現好像好多桌都有點哦(來吃的口袋都很深)

還有好多桌都有點MENU上的花團錦簇哦

麻辣鍋的那旁有小洞

剛好可以讓香料的湯汁流入

又能瀘掉一些渣

這設計還滿不錯的

墨條牛軋糖(360元)

作的很像牛軋糖的墨魚條

還滿順口的麻辣湯底

墨條牛軋糖黑黑的魚漿部份吃起來海鮮味還滿濃的

但那一小塊一小塊的花枝吃起來是稍硬的口感

老K覺得還好

小羔羊(390元)

因為這裏的

小羔羊吃起來非常的有彈性

有些許的羊騷味

但不重

老K覺得還滿好吃的

一人分二塊不過癮呀XD

不過因為這裏是不沾醬的

所以老K建議在麻辣湯裏涮比較夠味

大腸頭(350元)

連大腸頭都要擺的跟大腸花一樣XD

老K覺得大腸頭咬起來還是有一點硬

比這好吃的還不少

所以老K沒有很推

牛筋(360元)

牛筋跟大腸頭都是老K來麻辣鍋會點的

這裏牛筋的表現也是滿普通的

而且份量真的滿少的

老K也不推

霜降背肩(470元)

這牛肉滿嫩的而且咬勁也不錯

滿好吃的

大約涮個七、八下就能吃了

老了就不好吃了哦

所以我們也加了不少次的豆腐

而且很能吸湯汁

所以不管放在白湯或紅湯都好吃

不一樣的味道

鴨血他們切的比較薄所以口感有差了一些(盤子髒請無視XD)

老K比較喜歡厚一點的鴨血

不過表現的也是不錯

Q軟帶點彈的口感

不管是豆腐還是鴨血吃的時侯都要小心

湯汁會爆出小心燙傷哦

老油條(95元)

老K發現他們家好像放小菊花

不少食材上都會放呢

這老油條放進麻辣湯燙三到五秒就好了

吃了麻辣湯的油條入口超麻的

老K的嘴巴都麻了

但還滿爽的

不過這老油條有一點潤潤的(台語)

沒有想像中酥脆

有點可惜

高麗菜(140元)

好高貴的高麗菜XD

沒辨法要吃蔬菜才會均衡呀

海底盛合基本版(980元)

這是今天點最貴的菜色了(嗚嗚)

有鮑魚、干貝、花枝腳、蝦、二種魚肉

看來起好漂亮

怕酸的朋友千萬要小心呀

雖然我們點的滿克制的了

最後結帳還是要四千多元呀

一個人差不多一千一

好久沒吃那麼貴的麻辣鍋了(哭哭)

K的小叮嚀:如果要問老K這家到底好不好吃

老K答案是好吃有特色

但真的不便宜

比較建議的是點肉跟海鮮(但貴XD)

雖然有二小時的建議時間

但我們吃了二個多小時也沒趕人

現場有人在排隊了(口袋深的人真多)

如果要吃的很開心一個人可能至少要準備二千才夠吧

根本就像藝術品了

推薦給愛藝術又愛吃的朋友XD

覺得士林比較遠的朋友可以去新生店

新生店也開幕了哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:3分

用餐環境:8分

價格:2分

相關資料

強調吃的健康的有機鍋物-齊民216市集@捷運忠孝敦化站@東區

湯頭不錯海鮮品質較優的-川田涮涮鍋(大直店)@捷運劍南路站@美麗華

大沙公好威 物有所值的-12籃粥火鍋@捷運松山機場站@捷運中山國中站

味道不錯但份量稍嫌少了些-寶屋@捷運士林站@士林夜市

人潮不比夜市遜色的火鍋-富樂台式涮涮鍋@捷運劍潭站@士林夜市

湯頭還OK但食材真的要加油了-滿堂紅@捷運行天宮站@松江路

奢華又味美的和牛涮涮鍋-橘色涮涮屋@捷運忠孝復興站@仁愛圓環

食材新鮮種類繁多的優質吃到飽-醉麻辣@捷運國父記念館站@東區

銅盤烤肉配火鍋好呷-咔啦啦涮涮鍋@捷運內湖站@湖光市場

地址:台北市中正區新生南路一段126-6號

電話:02-2393-5252

營業時間:11:30~15:00 17:00~22:30

內用
最近吃了一堆好吃的餐廳總是找不到時間寫文分享所有食後心得快要塞爆我的小腦袋今天要來介紹的是位於士林捷運站出口不遠的寬巷子鍋品美食餐廳已經忘記這間火鍋餐廳是怎麼被我找到的只記得當下看到食材介紹時的視覺震撼,決定要找機會親自感受公主幫終於在這天成聚,話說每個人工作都太忙、約又都太滿而遲遲延到今日再沒約成我就要到每個人家裡丟汽油彈!!!士林捷運站2號出口往左手邊的巷子一直直走會看到伊莎貝拉風情館隔壁就是寬巷子鍋品餐廳玄關處擺著金碧輝煌又造型獨特的大金鼎原來這當初鑄造原因是希望量產為主鍋物的爐具,不過太重太大而作罷這要價不斐的大金鼎反倒成了鎮店之寶寬巷子鍋品餐廳走的是精緻路線,整間桌數只有少少的十桌,包含一間包廂空間雖然不大,但是整體設計感覺質樸中帶點沉穩內斂的禪味為拉開平面空間的錯覺,有兩桌採高腳椅的設計讓視覺多了點層次不說還以為今天是來吃懷石料理呢!鮮黃色的MENU霸氣十足,在燈光投射之下更顯耀眼純手工打造的圓形鍋架如同精雕細琢的藝術展示品等到火鍋上桌才知道此為餐廳考量內鍋溫度過高避免燙傷的安全防護設計看似有歷史的古銅茶壺其重無比,考驗著女生手腕的力道壺內裝著以新鮮果粒和茶包所調配的熱水果
最近吃了一堆好吃的餐廳總是找不到時間寫文分享

所有食後心得快要塞爆我的小腦袋

今天要來介紹的是位於士林捷運站出口不遠的寬巷子鍋品美食餐廳

已經忘記這間火鍋餐廳是怎麼被我找到的

只記得當下看到食材介紹時的視覺震撼,決定要找機會親自感受

再沒約成我就要到每個人家裡丟汽油彈!!!

隔壁就是寬巷子鍋品餐廳
玄關處擺著金碧輝煌又造型獨特的大金鼎

這要價不斐的大金鼎反倒成了鎮店之寶

空間雖然不大,但是整體設計感覺質樸中帶點沉穩內斂的禪味

為拉開平面空間的錯覺,有兩桌採高腳椅的設計讓視覺多了點層次

不說還以為今天是來吃懷石料理呢!
鮮黃色的MENU霸氣十足,在燈光投射之下更顯耀眼

純手工打造的圓形鍋架如同精雕細琢的藝術展示品

看似有歷史的古銅茶壺其重無比,考驗著女生手腕的力道

壺內裝著以新鮮果粒和茶包所調配的熱水果茶

酸甜滋味不論是熱的喝或放涼了也好喝
寬巷子湯底計價方式單人費用150元,若當桌採鴛鴦湯底則每桌加價180元

若四人用餐(鴛鴦湯底),基本費用則是(150X4)+180=780元

鍋底也是可無限次天加豆腐、鴨血,共有三種湯底可供選擇:

紅泥小染:著重四川風味的麻辣湯頭,加入牛油熬煮,今日飯友小龍不食而棄選

元珠小染:加入花椒、乾辣椒、蔥段等較符合台式口味的湯頭,不嗆辣

白鳳千叟:以豚骨、雞骨入湯再加入高麗人蔘、紅棗、豆蔻等香辛料熬製,濃郁圓潤
墨條牛軋   $360

以黑墨魚汁混和雞軟骨、花枝丁以拋摔方式製成

外觀形狀就如同黑芝麻牛軋糖般而以此命名
講究細節的寬巷子特製小沙漏將倒轉時間設定為4分鐘

墨條牛軋下鍋後翻轉沙漏一次就是最好吃的口感

不過個人感受這樣的脆度過於硬口失去彈性,同行的友人似乎也不甚滿意
菠菠糖   $360

以新鮮豆皮捲上白芝麻粒、芝麻醬,最後再以菠菜葉層層包覆並插上細竹固定

以側面來看像極了兒時最愛拿在手上的棒棒糖模樣

端上桌時,小龍還問我這真的是甜的嘛!!?

瞧~有夠逼真!
菠菠糖直接拿取細竹整串入鍋,同樣以沙漏翻轉一次計時4分鐘為最佳口感

建議放入白鳳千叟鍋中比較不會蓋過芝麻香氣

別於單調的豆皮呈現方式,搭配芝麻醬越嚼越香更有後韻

是一道非常成功的創意料理
老油條   $90

服務生貼心叮嚀老油條入鍋3秒即可,不過依照個人喜好愛吃軟的就煮久一點

吸飽麻辣湯汁軟中帶脆才是極品

目前心目中老油條最老排行仍是太和殿麻辣火鍋居冠(相關食記請點我)
玫瑰松坂   $930

以精緻的花藝擺盤呈現的松阪豬是寬巷子鍋品每桌必點的招牌之一

松坂肉獨特的紋路和漸層色澤搭配立體厚切斜刀法

展現花瓣外薄內厚的形狀,實在佩服師傅創意發想和刀工水準
挖空的洋蔥盛裝著蛋清用來淋在玫瑰松坂上

蛋清可以軟化肉質使口感更滑嫩
無須破壞玫瑰松坂的外型,整朵入鍋遇熱即會自行散開

厚切松坂口感扎實脆彈,好吃的緊!

特別是加了松阪豬熬煮後的白鳳千叟湯頭更加濃郁溫潤
花團錦簇   $780

等了許久的花團錦簇令我眼睛一亮,新鮮時蔬融入法式插花風格

就像是盆高級花藝造景不然就是頂級水族箱中的擺飾

師傅在食材的擺盤創意下足功夫,這樣的巧思讓食材的清洗、切割、塑型都更加困難
娃娃菜、大陸妹、青江菜製成的花束,搭配花蕊般的金針菇、美白菇和辣椒喇叭花點綴

分量以四人來說算是非常足夠,一次達成蔬菜的攝取平衡
連飯後附贈的水果醋送上桌也都不馬虎

杯身四週都以碎冰包覆冰鎮,就算沒立即喝完火鍋熱度也難以干擾醋的冰度

切記~小口啜飲!瞬間的酸感挑動著我的眉心~解膩爽口!

整體而言寬巷子鍋品美食餐廳顛覆我們對於吃火鍋這件事著重在湯頭、食材的新鮮

還更提升層級到對於食材的創意發想和擺盤藝術

讓吃火鍋更多了趣味娛樂和藝術效果

但是這價格真的讓人望之怯步.........有過一次開眼的機會也算了了心願

謝謝我的好友們每次聚餐總是讓我盡情挑選喜好,滿足我貪食好奇的慾望
最後寬巷子在對面預計新開一間採預約包廂制為主的西式料理餐廳取名為寬巷書房

將於2015年度開始試營運,訊息會隨時公布於寬巷子鍋品官網中

熱心的服務人員特別禮遇帶領我們參觀

以下照片提供各位欣賞
服務人員說明包廂費用是3萬,整個包場用餐時段為17:30~22:30

餐桌座位可容納八位,現場提供西式餐點、鍋品、氣泡水、酒品以及高級音響設備

有興趣的可以先打電話詢問喔!

可訂位

可刷卡

營業時間:11:30~15:00 17:30~22:30

電話:02 2883 1599

慶祝紀念
朋友/同事聚餐
每次帶沒去過的朋友去吃寬巷子,當看到這一大盆陣仗驚人的「花團錦簇」都會傻眼,怎麼有火鍋店的青菜弄這麼虛華啊?但寬巷子就是這麼誇張,是扎扎實實一大盆的青菜,上層塞滿滿,底下也鋪滿了高麗菜,深綠和淺綠色的蔬菜、菇類等吃一次火鍋全都吃到,吃麻辣鍋也能營養均衡呢,哈哈哈。「干貝炒手」,每個都好美,站得直挺挺。(後來還加點了韭菜炒手)炒手在麻辣鍋上漂的時候好像是小船喔~搖搖晃晃飄飄蕩蕩,景色真美(?),寬巷子的擺盤太美,讓麻辣鍋都詩意了。新產品-千層蝦夷 NT480。介紹寫著以煙燻豆皮搭配鮮蝦,外層裹上杏仁片後入烤箱,這道菜很不像是火鍋料耶~感覺應該要直接拿在手上吃。話說,寬巷子的很多料理也真的都不像火鍋料啦...千層蝦夷側面長這樣,下鍋煮後杏仁片大部份都還是黏得好好的,豆皮感覺不出煙燻的滋味,咬下能夠吃到蝦塊,整體來說味道還蠻好的,但是價格有點貴兒~下鍋煮之後雖然會軟掉但形狀都還在,中間有起士,遇熱後流淌而出的起士遇上豆皮與蝦仁,出乎意料的搭配,想不到豆皮也能與起士放在一起。我們點的其他菜式。新菜色-解燜廚娘NT480。這道的長相不是我會點的,卻是吃完後最滿意的一道。感謝友人欽點,給它機會。這
我們點的其他菜式。
新菜色-解燜廚娘NT480。這道的長相不是我會點的,卻是吃完後最滿意的一道。感謝友人欽點,給它機會。這道菜色以山藥甜菜、南瓜、抹茶、胡蘿蔔等我這輩子絕對不想吃的食材製成外皮,內餡則是調味過的牛肉(肉末)。
光看它上桌,我心裡就一陣忐忑,很怕會有這些我討厭食物的味道,然後又看不出來外面像花一般的是什麼東西做的,真的有點害怕。
煮好後讓我害怕的外皮亮亮的,感覺有點像是水餃皮,但用筷子夾的時候又覺得觸感不像麵皮,因為有種Q彈的感覺。
吃了才知道外皮是花枝漿,吼~害我超緊張的,花枝漿沒有奇怪的味道,只能嘗到花枝的鮮味。裡面的肉餡很香,還有肉汁,竟讓我覺得有點像福州丸的料,只是豬肉換城牛肉,然後味道更為細緻,真的很推薦這道喔~~
友人之一正在忌口,特別為他點了豬五花。豬五花肉質不錯,沒有豬騷味,而且超多片~很划算!
牛背肩肉,這牛肉好好吃,肉算是厚實的那種,很大一片,吃起來很滿足。吃完上述這些後,我們一行四人約莫都至少有個七、八分飽,但我覺得有點空虛,便硬是加點了一份豬肝,我覺得貴婦吟以外的人應該臉都綠了吧?哈哈哈,因為明明可以吃鍋底卻還是硬要加點豬肝、韭菜炒手。

豬肝的擺盤換了,份量沒有以往多,但還是一樣美味,事先調味過的豬肝,下鍋煮後還是相當爽脆,不會有那種糊糊稠稠的口感。
吃完後會上果醋,第一次造訪的友人覺得很酸很濃,我是覺得頗淡的,酸度是我可以一口乾掉。
結帳價錢4400,一人1100元,這次點了太多單價較高的東西,所以結帳金額偏高。

拍了一下DM上的新菜色,對於「鮑心堤干」很感興趣。

題外話 / 補充資料: 用餐時間兩小時
內用
士林捷運站2號出口左轉,步行短短一分鐘就會到了這馳名三個月多來的『寬巷子-麻辣鴛鴦鍋 』於2012年8月開幕,是集結了一群熱愛美食與藝術的團隊,規劃多年而創立的園地,簡單卻有深意的店名更是團隊的中心思想;其「寬」是希望將美食提升到藝術的境界,將食材以前所未有的方式呈現,讓饕客們不僅滿足味蕾更能透過五感來填滿心靈,而「巷子」指從不起眼處出發,站穩腳步盤根而據、進而發光發亮;選擇以鍋品呈現,希望提升台灣市場鍋品的美感與質感,以創意美學融入料理中,讓人看到了"美",享受了"食",進入真正五感滿足的美食藝術殿堂!剛入座,服務生快速地上這壺沉甸甸的水果茶,陶杯還有個貼心扶手設計水果茶沒有甜膩的口感,完全合適今天麻辣火鍋的爽口飲料啊!哈一杯水果茶後,屬於我們的鴛鴦鍋熱騰騰的登場紅泥小染鍋 和 白鳳千叟鍋趕緊來嘗一口紅泥小染鍋 經過數十種漢方藥材熬煮,撈起來原湯是清淡的,可別輕忽,輕泯一口可是麻勁全身!中間有個小洞是放著花椒等辣食材,隔開細小辣粒仍能保留辣勁,聰明!可以看到只有紅泥鍋旁邊有小洞可以不斷保留其辣度鏡頭換到另一邊,白鳳千叟鍋顧名思義就是雞湯熬煮的白湯,濃郁香醇!如果不太能吃辣的朋友,可以

水果茶沒有甜膩的口感,完全合適今天麻辣火鍋的爽口飲料啊!
哈一杯水果茶後,屬於我們的鴛鴦鍋熱騰騰的登場

紅泥小染鍋 和 白鳳千叟鍋
趕緊來嘗一口

可以看到只有紅泥鍋旁邊有小洞可以不斷保留其辣度
鏡頭換到另一邊,白鳳千叟鍋

顧名思義就是雞湯熬煮的白湯,濃郁香醇!

如果不太能吃辣的朋友,可以和開朗少女一樣把紅鍋拿來煮物,白鍋則是拿來清燙青菜,挺不錯的喔!

低頭看~鍋身由一個別緻挖洞巧思的大甕

無敵質感的啊!

接著鍋物一一登場

特別注意到每道菜都放著不同顏色的菊花,而且都是真花耶!老闆好用心!

根本是貴婦級的鍋具麻~

杏香野菊
從上往下看是綻放的盛菊

仔細一瞧,花瓣是由杏仁片堆疊而成的

花蕊則是紫藕色的玉米粒
細長竹子穿過花身

媽呀!我好像也穿越到古代了阿~也太有氣質太典雅了!!
原則是煮四分鐘,待會當度量衡的工具就會出現

你先瞧瞧,煮了四分鐘絲毫沒有化開,還是可以很優雅的完食它阿

接著是剖面圖,花身吃起來像是餃子餡的口感,裡面還可以吃到完整的蝦子呢
接著花團錦簇 、墨條牛軋糖、手工抄手也上桌

前方的沙漏就是剛剛預告的計時器

完成一次沙漏剛好四分鐘,今天所有會煮熟的食材當剛好以四分鐘為單位

這樣實在太貼心了

說到貼心不禁要來好好誇獎店家教得真好

服務生不時的來詢問是否需要加湯、加花椒、加鴨血豆腐,以及幫我們整理桌面

真的是頂級款待的用餐呢!

墨條牛軋糖
以墨魚製漿而成,中間夾雜大塊Q彈的花枝,鹹版的牛軋糖
墨魚條本身的海鮮香氣非常足夠,鮮甜的口感還能吃到雞軟骨呢!

看到口碑券頁面有介紹,是以特殊拋摔法,手工拋摔250次,再塑型成長條狀...

手工炒手是花輪先生的愛
內餡十分飽滿,皮薄透卻不用擔心煮完會爛掉~

花團錦簇

擺盤精緻讓人捨不得拆解的菜盤

而且確實是滿滿一大盆,你所看到的盆身裡頭是滿滿的高麗菜

北海道奶油玉米非常香甜,而且吸飽麻辣紅汁真的超好吃!
菠菠糖

由手工豆皮、芝麻醬、白芝麻等結合而成的創意料理,純手工捲成壽司狀,外衣則是燙過的菠菜
這是開朗少女今日的愛!完全顛覆我恐懼豆皮的味蕾
也十分推薦來用餐的網友可以點這道

因為在麻辣勁後須要來點爽口的鍋物

這道除了視覺上驚嘆外,口感也是十分催淚的好吃啊!
菠波糖也是下鍋四分鐘,吸附辣勁後真的可以吃到多層次的豆皮和芝麻香氣

而且這邊的餐點出於主廚的巧手

精緻餐點不會因為入鍋或是品嘗的過程支解,完全不會吃得很狼狽

玫瑰松阪豬

位於豬脖子兩側,一隻豬只有兩塊的頂極松阪豬肉,俗稱玻璃肉也稱黃金六兩;師傅以立體厚切刀法保留肉質鮮甜、嫩中帶脆的特性,並擺成玫瑰花型
讚不絕口的還有一盆...蛋白

蛋白上還有一朵鮮花,天啊~~~也太多工了!超用心!
來看我分解動作喔,品嘗傳說中脆彈的黃金六兩
入鍋不超過五秒就燙熟了~吃起來真的就像記者專訪和網友寫的都是一樣的脆、甜、好吃

沒吃過這麼好吃的豬肉,不愧是頂級品阿~名不虛傳呢!
最後還附上葡萄酒醋讓我們平衡味蕾,啾甘心!
2012-12-09
用餐優惠
試吃活動
最近電視節目都在介紹的寬巷子,我很幸運的抽中愛評網的口碑券找了姊姊一起來免費體驗囉!寬巷子就在士林捷運站旁,日式的外表散發著優雅的氣質!櫃台前的蠟燭裝飾~皇家巷樹鍋手工鑄造價值不斐的皇家巷樹鍋據說是前一代鍋身,鍋底樹根的造型好美喔,一進門就可以看到它展示在一旁~店內的座位區簡潔俐落,給人親切放鬆的感覺~ 桌上那閃耀著光芒的鍋架時尚又美觀,簡單的餐具已經擺設好,整體來說乾乾淨淨的就讓人覺得很舒服~餐廳不大,但是仍然有一間小圓桌的包廂喔~皮革製的菜單內容美輪美奐,但是我要分享的照片已經爆多了,就只跟大家分享這次實際看到的食材部份好囉!鴛鴦湯底~150元/桌(另加)湯底費用~110元/位基本消費~1000元/桌白鳳千叟鍋烏骨白鳳雞與人蔘熬煮的湯頭濃郁卻清新,很滋補啊~紅泥小染鍋雖然顏色是這麼飽和的紅,但是它其實並不會太辣,倒是麻的程度很高,厲害!鍋爐中間的特殊設計可以將一定要使用卻不想食用到的辛香料擺放其中共同熬煮,大大降低了誤食花椒的風險,我很喜歡~水果茶香甜又濃郁的水果茶好好喝~本來以為可以一直續壺一直喝到飽,殊不知原來這茶兒一般是單點的呢,難怪那麼好喝呀,是成本頗高的好茶喔!我們喝完
寬巷子就在士林捷運站旁,日式的外表散發著優雅的氣質!

櫃台前的蠟燭裝飾~
皇家巷樹鍋

店內的座位區簡潔俐落,給人親切放鬆的感覺~

餐廳不大,但是仍然有一間小圓桌的包廂喔~
鴛鴦湯底~150元/桌(另加)

湯底費用~110元/位

基本消費~1000元/桌

白鳳千叟鍋
烏骨白鳳雞與人蔘熬煮的湯頭濃郁卻清新,很滋補啊~

紅泥小染鍋

水果茶
香甜又濃郁的水果茶好好喝~

我們喝完一壺以後不知情的請服務人員幫我們回沖,結果老闆娘竟然多招待我們一壺了,揪感心~

還好老闆娘有特別跟我們說明,不然我就會跟大家誤傳了 o(≧ω≦)o~

菠菠糖~280元

來之前已經看過一些文章分享跟節目介紹,心裡有底知道這裡的食材很漂亮了,但是現場看到以後還是忍不住要讚嘆這藝術品等級的美麗境界!

看到有人為了提升食的層次而創造出這種精緻的藝術品,真的很令人感動~

能夠有這般視覺上的享受我個人很雀躍呢,這麼美好的畫面我怎麼捨得放棄,結果相機拿著一盤一盤的狂拍就拍了無敵多相片,真的開始用餐應該是半個小時以後的事了吧~哈哈哈哈
因為很多照片都捨不得不跟大家分享,所以這次不小心就變成了一篇很長很長的藝術分享文了!

菠菠糖是用菠菜、豆皮、白芝麻捲成一捲捲的,再用竹枝串起來,造型好可愛~

用竹枝不僅美觀也很方便,就這樣放進鍋裡煮再拿起來就可以直接食用了,還會有竹子的香氣喔~

寬巷子還提供迷你的小沙漏讓我們方便計時,據說食材放進鍋裡煮四分鐘就是很好的食用時機,好好玩~
真是連煮東西都變成了一種樂趣呀 \(^ 0^)/~
煮好的菠菠糖可以搭配盤子上的醬汁沾取食用,豆皮跟芝麻都是我喜歡的食材,跟菠菜一起入口是清新的滋味,很迷人!

干貝抄手~190元裡面包著干貝的高級抄手感覺很奢華ㄝ,我們這天就是貴婦無誤了~

擺放的好整齊喔,每個角度都有不同的感覺,讓我拍得欲罷不能!

產地是帛琉的新鮮干貝以手擀薄皮包覆,味道又香又鮮美~

花團錦簇~350元

這就是傳說中的綜合蔬菜盤,寬巷子把它做的就像一個小花園一般華麗~

據說廚師們就是跟法籍花藝老師學習,將蔬菜以花藝的方式擺盤呢,好美好捨不得破壞它呀!除了樹枝,其它的葉菜都可以放進鍋裡煮食喔,切成小花的辣椒很搶眼吧!

松阪豬~580元

將松阪豬肉排成玫瑰花的模樣超美的,我又繼續陷入瘋狂拍照的世界裡了~

好新鮮迷人的色澤!這兒有一個小池塘,裡面是蛋白,可以將松阪豬沾取蛋白下鍋煮,增加滑順的口感~

一片一片的沾取不稀奇,姊姊竟然發大絕招整朵花都浸下去了~佩服!佩服!

姊姊好厲害,花都沒散掉呢~

杏香野菊~320元

又是一盤超美麗的花啦,它是我這天最想見識到的食材,實在是做得太精緻了~

杏香野菊的花瓣就是杏仁片,中間的花蕊是糯米玉米,花朵下是蝦仁漿被茄子片包覆著,底部是香氣迷人的海苔~寬巷子的食材擺盤用的都是天然的材料,像野菊旁的小雪花就是西米露呢,好用心~

雖然一朵野菊換算起來大概就要六十多元,但是我覺得以這樣細緻的作工跟食材口味搭配的美味度來說感覺是很划算的價格呢!把花兒放到鍋裡煮也是美麗的畫面~

背面的海苔~

整朵花煮好以後形狀還是一樣完整,好厲害~

裡面的蝦仁漿口感Q彈又新鮮,是一朵很香很好吃的花呀~

另外~鍋底裡還有細綿的豆腐!

跟滑嫩的鴨血!

吃完可以續加,但是我跟姊姊都吃不完,所以到最後都沒再續加!

墨條牛軋糖~260元這牛軋糖可高級了,材料使用的可是新鮮墨魚漿跟花枝喔~

盤底墊著的裝飾是南瓜片,搭配起來顏色鮮艷極了,好喜歡~

記得不要忘情的生吃了,還是要煮過喔~

吃起來的感覺是長條狀的墨魚花枝丸,花枝味很濃郁口感也是Q彈系的,我還發現了花枝的小吸盤喔,你們看到了嗎?!哈哈~福袋~160元這是我另外加點的,因為我看到福袋就會失控,不過因為種種原因,老闆娘最後招待我們了~

我只能說這裡的服務真是好的沒話說,解說詳細清晰又溫柔,服務溫和隨時都會注意客人的需求,我跟姊姊都有賓至如歸的感覺,很開心很享受!

福袋裡面是飽滿的新鮮蝦卵,好可愛~

我喜歡福袋是因為豆皮煮過以後會吸飽湯汁,是另一種品嚐湯頭的方式,甜甜的豆皮總是會幫湯頭加分呢!

看看裡面飽滿的蝦卵,超美味,但是我離中風越來越近了 = ̄ω ̄=~

北海道奶油玉米這也是老闆娘招待的食材~好幸福呀 \(^ 0^)/!

之前去北海道吃過就很喜歡,這種玉米滋味特別甜呢~

接著~好玩的事情發生了!

非凡新聞的記者剛好也來採訪,一進來看見我在狂拍照竟然就來採訪我了 o(≧v≦)o~

這一桌是記者採訪拍攝的食材,我給他們拍他們也讓我拍,好開心~

他們的這桌有一些我沒有的菜色,像下方的鮮蝦炒手跟另一種牛軋糖都是!很多客人都真的誤會它是桌上的花藝裝飾~海鮮盤,好肥美的牡蠣,好美的蝦呀,我也好想要一盤哪~~~這個油條我本來也有考慮加點的,吃麻辣鍋就是要放油條啊~

但是我們兩姐妹沒那麼行啦,根本吃不完,要不然油條其實好像80元就吃得到了呢!
以上~

寬巷子就在士林捷運站2號出口左邊的單行道巷子裡,沒走錯的話出了捷運站應該一分鐘就可以抵達了!

寬巷子
地址 : 台北市士林區中山北路五段505巷22號