Anna Cocoa 安娜可可 法式拉糖專賣店久違的熱血螞蟻希希出動啦!!! 來到最新開幕的微風松高店,搶先衝刺的就是這間由知名甜點大師吳宗恩成立的法式甜點品牌,之前希希推薦過的安娜可可馬卡龍推出的全新拉糖專賣店正式開幕甜點廚房直接在桌前,現場一對一的現做盤飾甜點和拉糖工藝宛如欣賞一幕幕動人表演似的,超級精彩除了原品牌的鎮店之寶 馬卡龍和巧克力櫃位外,多達十種藝術品級的盤飾甜點 法式閃電泡芙 冰淇淋可以做選擇火山熔岩巧克力 法式焦糖泡芙塔 草莓千層派 草莓覆盆子馬卡龍..玩出拉糖創意飲品選單同樣豐富,咖啡 可可 果茶 ,茶品也特別選用最近各頂級餐廳的御用法國Kusmi Tea進來一探究竟這讓人感動的甜點工藝,超越視覺和味覺的下午茶饗宴吧餐廳位在寒舍艾麗酒店與新光三越A8中間,微風松高地下一樓手扶電梯一下樓,往右側看就會發現了 低調奢華的設計風格,以黑和金為主,融合大量的水晶 鏡面 金屬元素讓整個櫃位如精品門市般的閃耀玻璃櫃中陳列了多款 Anna Cocoa 招牌馬卡龍 (馬卡龍介紹連結),以及用莊園巧克力製成的造型巧克力外型亮眼色澤漂亮之外,吃過他們家巧克力的人都知道口味上的搭配上更

Anna Cocoa 安娜可可 法式拉糖專賣店

餐廳位在寒舍艾麗酒店與新光三越A8中間,微風松高地下一樓

手扶電梯一下樓,往右側看就會發現了

外型亮眼色澤漂亮之外,吃過他們家巧克力的人都知道口味上的搭配上更是有層次感
馬卡龍
最新推出的各口味閃電泡芙每天會限量供應

蛋糕
剛好萬聖節時前往,許多超可愛萬聖節限定的周邊甜點也出現

這裡作為拍照背景超美,要不是微風松高剛開幕人潮多,真想多拍幾張照片紀念

喜歡拍穿搭的人可以來取景了 (請避開尖峰時段XD)

現場僅提供12個吧台式座位

用餐過程可以直接欣賞法式甜點製作過程,師傅們有充裕的時間也會現做拉糖喔

這種通常在甜點競賽中才會出現的拉糖畫面~~~運氣好可以現場看到實在令人雀躍不已

(因下午時間人多怕客人久等,關於拉糖部分,需要高溫和較長的時間,通常師傅們會提前備貨,這樣甜點之前就可以直接放上拉糖囉)

每個位子下方有掛鉤

提供乾濕紙巾,主動供應水! (菜單內有進口礦泉水可選擇,若需要一般水可再跟服務人員拿)

點完甜點後,服務人員會請客人挑選一樣開胃鹹點心,以下兩種可以選一樣囉

鹹派&湯 (二選一)

"法式燻雞鹹派"

迷你大小,開胃卻不會飽足~ 這樣的設計讓希希忍不住讚賞店家的用心

熱呼呼剛出爐的鹹派,整體比例來說,燻雞給料多,香鹹好吃~~~ 偏乾了些,建議搭配飲品喔
"南瓜濃湯"

連南瓜濃湯都以小份量來供應,裝在精緻的高腳杯中,可以直接拿起來飲用
南瓜味自然,奶香濃郁, 約女孩兩口分量剛剛好

好的,要進入主題囉!!! 看拉糖甜點前,先來簡單介紹一下 [拉糖工藝]

大方向分成: 拉花 絲帶技法 吹糖技巧

是將糖煮到高溫160度後,保持一定的溫度,為了讓作品最完美呈現廚師需要不畏高溫,並戴上特殊手套拉塑 上色,發揮創意完成作品

起源於瑞士,目前在國際甜點競賽或是高級甜點餐廳才可見到的極致工藝,因氣候和濕度關係,歐洲甜點市場較常見

之前希希在台灣介紹過的甜點店中,拉糖工藝的運用更是屈指可數,結合甜點的創意更是少見的經典呢!!

這次在安娜可可的新發現實在太開心啦,拉糖特別使用的是 德國進口珍珠糖
每道甜點上桌前,甜點師傅都會很生動地為客人介紹特色和吃法

繽紛鮮果:

"天堂鳥" $350

這道甜點,最讓我眼睛發亮的就是那彩色的拉糖~ 生動的波紋宛如披色雨翼天堂來的鳥!!
美極了! 嘿嘿嘿忍不住想跟它合照呀~~~~

((才剛放上桌! 這傢伙就湊過來想偷吃糖!!!!))

話說,這糖片有淡淡的百香果味呢

加上草莓和十勝生乳手工冰淇淋,滿滿的綜合新鮮水果 芒果 奇異果 草莓做裝飾,並淋上百香芒果醬
十勝生乳冰淇淋,味道特別~ 有著爽口的鮮奶香氣

草莓冰淇淋,像雪酪的質地,草莓淡淡的酸甜偏甜,不是酸口味喔

可將糖片或是上方的千層派皮沾冰淇淋互相搭配吃

濃情巧克力:

有接觸過安娜可可的人就知道,他們家有著來自原產地的莊園級巧克力,巧克力系列當然是最招牌的選擇囉

來到他們家一定要試試看巧克力甜點呀,品質不會讓你失望的尤其紅磨坊和聖塔諾黑希希大愛呀!!!
"紅磨坊" $280

超人氣招牌

紅黑的顏色象徵著覆盆子與巧克力,特別造型的紅色拉糖,整到甜點散發著像紅磨坊的熱情奔放誘惑,迷幻感十足
盤上有顆迷你草莓馬卡龍,保留了帶著咬勁兒的口感,好吃呢

先將周圍的糖打碎,品嘗看看,是淡淡的草莓香氣
生巧克力 + 巧克力奶油 + 覆盆子果醬 + 脆餅

再欣賞一下紅磨坊主角動人的模樣!!! 要開動囉~~
希希會先將整個切半
之後開始分食成一口大小

冰涼鮮奶油像冰淇淋似在口中化開,濃郁的苦甜生巧克力,是會衝腦的幸福感,交織著微酸覆盆子果醬更加清爽

加入了香酥脆餅,整體層次豐富! 非常好吃呀~ 大大推薦
"聖塔諾黑" $250

招牌

((上桌是也是整個陷入瘋狂一團亂 XD))
看那上面那如髮絲般細度的拉糖支撐著金箔,隨著空氣微微擺動,金箔就這樣在空中閃爍,貴氣十足

就在我很認真的欣賞這道甜點同時,突然聽到希妹大笑。。

(拿著相機開始對著"天線"捕捉畫面! 整個一頭霧水以為發生什麼事)

她說: 不知道為什麼,我覺得一根天線在那邊晃晃晃好好笑

(( 哈哈真是受不了她無俚頭的可愛 XD )))

我習慣看到事物美好動人的那面,這傢伙總是可以看到事物有趣的一面,所以從小跟她一起都特別歡樂

下圖就是希妹拍下的,她說是天線斷掉的過程! 別看那細細的拉糖,撐很久呢,非常堅固!!!法式甜點當中的經典焦糖泡芙塔! 只要在甜點店有遇到都會想試一試

最底層為巧克力酥波蘿,由四顆小泡芙佐以日式巧克力鮮奶油堆疊而成

最外圈的是糖漬蘋果,盤上焦糖醬喜歡口味重點的人可以另外搭配
先取下最上面那顆,一口大小剛剛好,沾上焦糖的小泡芙當中為香草卡士達內餡

入口爆漿,奶香濃郁不甜膩! 咬著脆口焦糖~~ 特別好吃
可以裹上鮮奶油與泡芙一起享用,苦甜偏苦! 更加濃郁多層次

不過希希比較喜歡單口泡芙吃! 享受那最原始的焦糖泡芙滋味
日式巧克力鮮奶油與底層巧克力酥波蘿同時入口, 就像在享用冰淇淋的感覺

嘿嘿有沒有發現,一道甜點有多種吃法可以交替著享用耶~~~ (( 這就是盤飾甜點的樂趣呀))

最後,以糖漬青蘋果做結尾,酸酸甜甜,可以有去膩的效果喔
很棒的甜點,大大推薦

"火山熔岩" $280

招牌

看看這製作過程有多精彩! 火焰糖盤倒噴法拉糖! 做成火山噴發的樣子

((這道的拉糖製作以及現烤的熔岩巧克力,整個過程會比較久點喔))
旁邊的拉糖最高的有20公分常呢
開動前,先將旁邊的拉糖一片片折斷,同樣是草莓口味喔

以55+85%米歇爾巧克力製成的蛋糕,上方搭配的是日本生鮮奶油
接著,從中間將巧克力熔岩蛋糕劃開 ((啊!!!!!!!!!!!!我忘了把那圈糖先拿起來!!!!!!!!)) ><
(( 用最快的速度把糖移開))

黑色的巧克力岩漿瞬間流出,巧克力的香氣也撲鼻而來~~~~ 太讓人食指大動啦
剛烤出來小心燙口呀!

濃郁的巧克力,苦甜偏甜~ 與鮮奶油一同搭配較滑順,若有香草冰淇淋來陪襯就更深得人心
法式風情:

"天使的禮物" $260

超人氣招牌

當天巧克力之外,我的最愛

加上了珠光蝴蝶結拉糖就像禮物上的緞帶一樣,超級可愛呀

除了上方蝴蝶結吸睛之外,下面用螺旋式擺法的千層派造型也超用心
方形的千層派,夾入香草卡士達 新鮮草莓
希希想先試試看千層派皮,咬下那多層次的酥脆,帶著微微苦味的烤香~ 非常好吃
無敵斷面秀

兩片夾一層拆解吃是最優雅的吃法
派皮做的好就贏一半啦,層層的香酥脆,濃郁的奶餡帶著新鮮草莓的酸甜
"巴黎香榭" $280

看~~~~ 拍起來是不是超可愛derrrrrr

還記得之前有提到過安娜可可好吃的馬卡龍,特別做成放大版三吋大小

上方的拉糖,與剛剛千層派的緞帶狀不太一樣,是比較細緻的糖絲呢~~~~ 一樣好美呀
拆蝴蝶結囉
希妹無敵舉動,每次都阻止不了~~~

粉色的馬卡龍,當中用日本生鮮奶油 香草卡士達 新鮮草莓夾層

盤上的是覆盆子淋醬
沿著鮮奶油紋路切下成剛好可以入口的大小

馬卡龍蓋剛有說過同樣是帶著些韌勁兒的彈性口感,也是希希特別喜愛的,濃郁奶香佈滿口中,草莓的酸甜竄出

整體而言甜了些,建議2-3人一起分享這道,並搭配旁邊的草莓淋醬一起吃喔
其他馬卡龍介紹可以參考上次的文章喔 連結

咖啡:

挖~~~~看他們家的咖啡上方! 也會放上簡單的拉糖作為裝飾~好用心喔

"焦糖海鹽拿鐵" $135

招牌

超喜歡這杯拿鐵,海鹽平衡了整體甜味,整體味道濃郁且非常順口好喝,推薦囉
希希特別喜歡這種原味拉糖,就像在吃糖葫蘆外層,含在口中甜蜜蜜的焦糖慢慢化開,好好吃
"榛果拿鐵" $135

招牌

榛果香氣瀰漫,不過整杯偏甜有些蓋過好咖啡的味道,喜歡喝榛果拿鐵的人記得減糖喔
美翻了
喜歡甜一點的人也可以把糖溶進咖啡中
"米歇爾85%純可可"(熱) $170

菜單中看到這種高%的巧克力飲,身為超級巧克力控忍不住失手!!!

有兩款可以選擇,72和85%,希希就是抱持著怕甜要很濃郁的心情點了比較高的可可

果然~~~~~ 真正夠濃呀!!! 沒有甜度加上帶著些苦澀味的純可可,真不是一般人敢喝的,建議大家點72%即可囉
"水果茶"(冰) $180

招牌

用果汁和紅茶調配出來的冰水果茶,濃度比例恰到好處,酸酸甜甜非常清爽好喝

還加入了許多新鮮水果 草莓 檸檬 奇異果 柳丁等

平常喜歡點水果茶作為飲品的人~可以試試看囉
KUSMI TEA 歐陸百年法國風味茶 $135/壺

"俄羅斯安娜塔西亞風味茶 Anatasia"

招牌

為保留最佳風味,Kusmi Tea無法做回沖

記得之前希希有介紹過這款,是它們家代表性紅茶之一,融合中國和斯里蘭卡紅茶 佛手柑 檸檬 橙花等

清新的風味,入口回感,非常適合搭配甜點,女孩的最愛呀!!!
嘿嘿這是我們那天得到的巧克力棒棒糖^^

希希給星星時間

交通便利

★★★★☆

餐廳位在寒舍艾麗酒店與新光三越A8中間,微風百貨松高店B1,位在信義計畫區中各大交通非常方便,近市政府轉運站,捷運可在市政府站3號出口下車,再步行約5分鐘,附近公車多,可在興雅國中站 . 市政府捷運站 . 市政府(松智路) . 松壽路口站,(以上站牌由近到遠排列),下車後再步行約4~6分鐘,開車的人可直接停在微風松高百貨地下停車場(入口在松高路20巷又轉進去),或是周圍眾多百貨公司都有地下停車場可停。

環境整潔

★★★☆☆

全新開幕百貨公司裡的甜點店,店內裝潢 桌椅 餐桌 擺飾等每個細節都全新,環境乾淨整潔,提供乾紙巾,服務人員會定時維持客人桌面整潔或直接遞放在吧台前很方便,店內無洗手間需到同樓層公共洗手間,男女分廁且使用免治馬桶,定時有人維護清理。

整體服務

★★★★☆

微風松高本身有WIFI提供插座。可訂位,用餐限時90分鐘(後面沒有其他候位不趕人)。主動供水 (菜單內有進口礦泉水可選擇,若需要一般水可再跟服務人員拿)。希希在一開幕隔周造訪,服務人員親切有禮貌,應對得體,熱情積極服務,待客耐心且對自家餐點熟悉也能主動做介紹,用餐當中也能隨時注意客人有無需求,有問題可效率解決! 更讓人印象深刻的是送餐時甜點師傅會主動向客人用心介紹甜點特色和吃法,重點是不收服務費呢!!! 希望服務好品質能繼續維持。

送餐速度

★★★☆☆

佳。甜點現點現做,約耗時15-20分鐘。(補充: 因下午時間人多怕客人久等,關於拉糖部分,需要高溫和較長的時間,通常師傅們會提前備貨,這樣甜點之前就可以直接放上拉糖囉)

鹹點滿意

目前以拉糖甜點為主,菜單中無鹹點選擇。

開胃兩樣迷你鹹點,法式燻雞鹹派 or 南瓜濃湯,兩種味道都很棒,可依照自己需求選擇。

甜點滿意

★★★★☆

法式拉糖甜點主題餐廳,在當今眾多下午茶店脫穎而出,各種法式甜點加入了拉糖工藝 盤飾設計宛如藝術品上桌。拉糖皆使用德國進口珍珠糖,食材用心,每種口味的搭配都很認真,充滿創意,現點現做新鮮度更是沒話說。我們吃過的選擇都留下很棒的印象,特別推薦: 天使的禮物 = 紅磨坊 > 聖塔諾黑 > 巴黎香榭

飲品推薦: 各款Kusmi Tea & 焦糖海鹽拿鐵 & 水果茶

用餐氣氛

★★★☆☆

低調奢華的設計風格,以黑和金為主,融合大量的水晶 鏡面 金屬元素讓整個櫃位如精品門市般的閃耀,很適合作為拍照背景。分成門市外帶和內用區,內用現場僅提供12個吧台式座位,用餐過程可以直接欣賞法式甜點製作過程以及精彩的拉糖甜點表演,現場看到實在令人雀躍不已。不論一個人或是幾位姊妹下午茶,甚至帶小朋友來觀賞現做甜點吃甜點都很適合。因座位設計關係,走廊上會人來人往,且精彩的現做甜點,大家會忍不住駐足停看,不過是背對不太會造成用餐上的困擾。(想避開人潮可以跟我們一樣11點百貨一開就前往)

價位合理

★★★☆☆

刷卡,剛開幕發現到網頁一直推出不同新活動贈品等 (內容請見官網或粉絲團),非常用心。各種法式拉糖甜點 240~350 (包含開胃"鹹派或湯"二選一),氣泡品115~160,水果茶180,咖啡115~135,拿鐵130,米歇爾純可可170~185,Kusmi Tea 135/壺,閃電泡芙套餐(共有點心三入)250~300,閃電泡芙98/個,(內用不提供水) Perrier氣泡礦泉水85/罐,Elixia氣泡礦泉水 135/罐,不收服務費,內用低消每人需點現做拉糖甜點一份。屬於中價位的甜點咖啡店,綜合以上評價,地段 . 服務 . 氣氛 . 品牌等相當合理,更重要的是甜點好吃以及現做盤飾的用心,與同等級甜點店相比不論是飲品或是盤飾甜點都可以說是高CP值呢。

再訪率

★★★★☆

用餐過程很歡樂,一間店有專業且讓客人舒服的服務馬上就把客人60%的心給收服了,美味的甜點分別有各大類的選擇,滿足不同的味蕾,好喜歡現做盤式甜點,讓人留下印象的美味以及視覺體驗,無疑是螞蟻人會瘋狂的店!!! 期待可以維持好品質,吃過還會想再訪呢,這次殘念的泡芙要點時賣完了,下次一定要吃到。

一年一度中秋節來臨囉,最喜歡挑禮物啦BBQ團聚 互送中秋節禮物的大日子呢我們華人的聖誕節,送家人送朋友送客戶,挑對禮物真的很重要,被收禮物的人認同和稱讚是非常有成就感的事每到重要節日,詢問送什麼禮物的訊息就會翻增幾倍,原來好多人都有一樣的煩惱耶 想從各式老牌子伴手禮中跳脫出來送出! 送出讓對方眼睛發亮之外,還要抓住嘴巴的禮物這次來分享 ~ 今年希希和媽咪所挑選,超人氣甜點店的新品牌安娜可可 (有點饒舌)法式巧克力點心 法式馬卡龍好吃之外口味眾多,今年中秋限定的雙月馬卡龍夢幻的巴黎鐵塔包裝美極了從裡到外的精緻,多口味的選擇,有沒有用心~馬上就能感受出來啦用最快的速度整理完資料! 差播跟大家分享 直接看文章吧 希希很喜歡看店家的品牌故事,認識一間店就要從了解命名開始~ 非常有意思十七世紀同叫 Anna 的西班牙公主,14歲時就因跨國聯姻嫁入法國宮廷難以割捨的除了她的家人和故鄉,還有她最愛的巧克力於是,她將最愛的可可一起帶入了法國宮廷,從此~開啟了法國人對可可的認識巧克力旋風就這樣襲捲歐洲超過四百年的美食歷史 這個牌子在幾間大百貨公司都有專櫃,專櫃以黑色為主,包裝低調奢華,充滿法式浪漫的氛

用最快的速度整理完資料! 差播跟大家分享 直接看文章吧

難以割捨的除了她的家人和故鄉,還有她最愛的巧克力

巧克力旋風就這樣襲捲歐洲超過四百年的美食歷史
這個牌子在幾間大百貨公司都有專櫃,專櫃以黑色為主,包裝低調奢華,充滿法式浪漫的氛圍

說起安娜可可,名為可可~ 沒錯的! 是以各式巧克力&巧克力創意甜點起家

哈哈所以身為超級巧克力控的希希一直有在關注他們家的新消息

高品質的黑巧克力,都是由國外莊園進口

羅安哥娜黑巧克力(LOS Ancones Nair) 67% 康賽普斯黑巧克力(Concepclon Nair) 66%

格拉辛達黑巧克力(Vila Gracinda) 67% 曼哥羅黑巧克力 (Mangaro Nair) 65%

瑪拉露蜜黑巧克力(Maralumi Nair) 64%

創作各口味的生巧克力 松露巧克力 酒心巧克力 巧克力餅乾 巧克力蛋糕 跳跳巧克力棒等
除了巧克力之外,還有法式果糖和五花八門法式馬卡龍

不論是水果酸口味 濃郁重口味 特色雙餡..可以滿足大家口味上的需求

今年的中秋節,更是推出 [雙月馬卡龍] 應景的滿月造型,把月亮收進盒子裡的感覺

官網照片美翻了,馬上載下來轉分享

看看啦~~~是不是超可愛 >< 是說四種口味分別在四間分店中 ... 好想要四種都有喔 ((搥牆))好啦! 先來看看這次超人氣...被搶到不行...一直調貨困難的第一名禮盒[ 艾菲爾香頌12入馬卡龍 ] $940

包含: 經典馬卡龍 10顆 + 中秋限定雙月馬卡龍2顆 (口味隨機)這也是希希最喜歡的~全黑的禮盒,金色艾菲爾鐵塔氣勢非凡~ 宛如夜晚的巴黎夜景,繫上桃紅色緞帶更加優雅

份量適中,以他們家各個破千元的馬卡龍禮盒來說,不到千元的禮盒價實在可愛包裝上送禮又非常得體! 是很棒的選擇
因為是網路下單無法選口味,不過都會以人氣口味來出貨 ! 一定會配到人家喜歡的

(馬卡龍口味介紹再往下轉喔)
[法式馬卡龍綜合禮盒_A款] $1264

包含: 九入禮盒(經典馬卡龍8顆+中秋限定雙月馬卡龍1顆) + 72%酥心巧克力*3 + 橙片巧克力*3
如果喜歡禮盒中有更多樣化的點心,A款還包含了兩款安娜可可的人氣巧克力甜點
他們家的禮盒真的好美~~~ 實品比官網照片還漂亮 ((心花怒放))
先來分享A款盒中的兩種巧克力點心
"72%酥心巧克力"

只能說安娜可可家的巧克力點心希希還沒吃過地雷呀

這款餅乾大大讚賞口感上的層次,外酥裡面更酥脆,偏苦的米歇爾黑巧克力,味道是很有質感的濃郁呢
"橙片巧克力"

使用的是Mangaro頂級莊園Trinitario品種的黑巧克力

這個莊園在熱帶雨林區,被芒果樹所環繞,因此可可豆本身帶著自然柑橘的酸味

再搭配法式作法的蜜漬橙片,不論是口味或是口感都很特別

一般五入就要價 665呢
好啦我們選的禮盒介紹完囉 壓軸要來介紹希希吃過他們家各種口味的馬卡龍囉

首先是馬卡龍的外型,小圓餅每個大小幾乎一樣,品管非常好 各個飽滿工整

大家有沒有發現安娜可可的馬卡龍顏色漂亮,但沒有一般馬卡龍顏色那麼鮮豔

強調沒有使用人工色素,都以天然植物來萃取,所以顏色上比較自然

像是黑色是竹炭粉,黃.綠.藍是用梔子花調成,紅色是用紅麴等等
網路購買都要下單才開始做!! 所以無法今天訂明天出貨!! 需要時間呀~~~ 不過,新鮮的馬卡龍一吃就可以感受到,等待是值得的
一般馬卡龍口感上大致有分成兩種,各有愛好者! 一種是帶著點彈性的口感,安娜可可家的馬卡龍是另一種軟餡喔

咬下外層即酥軟,豐潤的內餡飽滿味道好! 甜度拿捏得都很棒呢

選擇眾多,許多獨家口味展現出創意,雙餡甚至三餡的搭配味道上更加有層次
口味:

四季桔(金桔檸檬+杏仁奶油) / 葛蕾伯爵(伯爵紅茶+巧克力萊姆) / 紅醋栗薰衣草 (紅醋栗軟醬+薰衣草巧克力甘納許)

青檸檬(青檸檬杏仁奶酒+九層塔) / 草莓雙餡 (草莓果醬+草莓牛奶巧克力) / 愛爾蘭咖啡 (咖啡甘納許+蘇格蘭威士忌甘納許)

君度橙皮酒 (曼哥羅莊園黑巧克力+君度橙皮酒+沙巴東蜜漬橘皮) / 茉莉綠茶(茉莉綠茶+巧克力甘納許+克林姆)

99%生巧克力(99%米歇爾巧克力+天然香草籽) / 凡妮拉香草(天然香草檸檬) / 威士忌巧克力(蘇格蘭威士忌+格拉辛達巧克力甘納許)

焦糖鹽之花(焦糖克林姆+海鹽) / 百香果(百香果巧克力甘納許) / 玫瑰覆盆子(覆盆子軟醬+玫瑰巧克力甘納許)

定期會推出"季節性口味",EX. 芒果雙餡 覆盆子薄荷馬卡龍
希希沒有每種口味都吃到喔,以下是我吃過的口味和感想:

"百香果"

(百香果 + 巧克力甘納許)

這口味完全讓希希瘋狂呀,濃郁的內餡,酸溜溜的百香果味內斂的與巧克力交織在一塊兒

時而濃稠時而爽口酸香! 太喜歡了我心中的第一名

" 99%生巧克力"

(99%米歇爾巧克力+天然香草籽)

巧克力控一定不能錯過的選擇! 看看那飽滿的內餡! 極為濃郁會衝腦的米歇爾生巧克力 ~

味道苦甜偏苦 是會讓人開心的滋味呢
"紅醋栗薰衣草"

(紅醋栗軟醬+薰衣草巧克力甘納許)

希希心目中的第三名 沒想到紅醋栗與薰衣草加上巧克力可以如此契合

尤其是吃到中間時,豐富的層次更加分明

一吃下去時原以為是個甜口味... 沒想到先是紅醋栗的酸果味化出來,接著是飄著薰衣草香氣的苦味巧克力! 好誘惑呀~
"青檸檬"

(青檸檬杏仁奶酒+九層塔)

整體味道沒有想像中來的酸,反而多了杏仁甜奶香氣,搭配少許九層塔碎更顯檸檬香氣

絕妙的組合,味道很特別呢
"覆盆子薄荷馬卡龍"(季節限定)

(薄荷白巧克力甘納許 +覆盆子果粒)

白巧克力奶香帶著一股清爽涼意, 當中酸味較明顯的覆盆子果粒 ! 讓整體味道更突出~

酸甜偏甜的口味喔
"茉莉綠茶"

(茉莉綠茶 + 巧克力甘納許 + 克林姆)

一入口,立刻可以感受到茉莉茶香從中竄出~ 引人入勝! 緊接著,像冰淇淋般的巧克力克林姆內餡化開

口味特別~~ 好好吃喔
"凡妮拉香草"

(香草豆莢 + 白巧克力 )

聽起來很普通的香草口味,也花了讓人發亮的小小心思在裡頭

充滿香草籽,香草奶香出色~ 閉上眼睛仔細品嘗,可以感受到那不一樣的香草氣息

詢問之下原來他們家香草莢同時用馬達加斯加&大溪地兩個產地呢, 綜合起來讓香草味道更突出
"玫瑰覆盆子"

(覆盆子軟醬 + 玫瑰巧克力甘納許)

女生人氣款 ~~~ 也是希希第二喜歡的口味~~~仔細看看那粉紅外殼,是自然的莓果碎呢!
苦甜巧克力甘納許包裹著莓果果泥! 四倍莓果的滋味,包含藍莓 黑醋栗 草莓 覆盆子,酸酸甜甜 ~ 不膩口

最後是玫瑰香氣餘留整個口腔 推薦推薦
"貴妃玫瑰"

(玫瑰巧克力甘納許 + 覆盆子果餡)

吃下的同時玫瑰的芬芳馬上瀰漫整個口腔,中心的覆盆子果醬增加酸層次讓整體更加爽口

是偏甜的口味喔

"芒果雙餡"

新推出的口味,是哈妮的最愛,也是身邊最多人喜歡的

柔軟的內餡,苦味的巧克力甘納許,中心是芒果果泥,整體味道和諧~ 非常美味

中秋節限定 [雙月馬卡龍]

希希是從網路訂購的,口味隨機出貨~ 只吃過兩種口味 >< 所以只能分享以下兩種喔

話說~~~~~~ 兩種都好好吃喔,讓我更想吃另外的金結&熱帶水果了啦

"黃檸檬"

希希和媽咪都超級喜歡黃檸檬! 味道單純的酸溜溜口味,非常清爽,是會讓人留戀的滋味 推薦推薦
"鳳梨"

優雅的奶香,滿滿的鳳梨果餡! 現在的鳳梨多汁又甜呢~
^^沒想到還收到隨機贈送的 [KUSMI法國風味茶]
"Jasmine Green Tea茉莉香片" 25g/ 罐
香味綠茶融合茉莉花瓣,非常中國風的一款茶,不論是一般吃正餐或是搭配點心都非常適合
小盒的又可以送人啦 ~~~~

單次結帳金額滿$2500得到 Annacocoa VIP + 四入馬卡龍一盒

單次結帳金額滿$6000得到 Annacocoa VIP + 九入馬卡龍一盒
除了現場門市購買之外,希希都是直接從網路訂購 ~ 比較方便 :

(他們家很重視新鮮度的問題,所以網路訂購都要等下單才會開始製作,加上最近中秋節都在排隊,訂購後五天送達喔)
介紹完囉

烤肉 大餐後來顆馬卡龍享受一下太幸福啦 (話說有人教師節也先訂了耶 要不要聖誕節一起.... 被揍 XD 哈哈哈)
安娜可可在大家普通的印象是巧克力和馬卡龍的櫃位,現在在微風松高B1可以想用法式拉糖甜點從圖片上面看就非常吸引人,而且都是現點現做,可以看到廚師精湛的手藝,質感大大提升~安娜可可位於手扶梯旁,非常好找,B1還有美妝 鞋子 眼鏡 飾品...等,吃飽逛逛也很不錯座位區就只有一長排吧檯,金光閃閃的大理石桌及椅子,非常典雅高貴 吧檯上面還有拉糖做品,所有甜點製做好後會放在檯面上,路過的人看到都忍不住停留一下座位區一旁就是販售馬卡龍 蛋糕 巧克力 閃電泡芙現在有甜點優惠~指定拉糖任2項 $520在送巧克力2顆打電話訂位時順便詢問服務生得知愛的熔岩做不出來目前沒有提供,好難過唷~ MENU上的甜點都好賞心悅目,巴不得全部都點一輪~當天贈送的巧克力是萊姆葡萄(左) 粉絲(右)萊姆葡萄吃了一口就退縮...可能杏仁膏我覺得太濃厚,粉絲裡面有草莓薄荷軟糖,很香甜,喜歡這款任點一款拉糖甜點,皆可選鹹派/湯二擇一南瓜濃湯南瓜調味並不多,很單純的甜香,很順口,熱呼呼的,胃都暖起來鹹派當天口味為燻雞,在烤鹹派時最聞到味道,外皮酥而不膩,內餡柔軟,燻雞份量很多,鹹度是中天堂鳥 $350 外觀非常鮮麗動人,十勝生乳冰淇

座位區一旁就是販售馬卡龍 蛋糕 巧克力 閃電泡芙
現在有甜點優惠~指定拉糖任2項 $520在送巧克力2顆

MENU上的甜點都好賞心悅目,巴不得全部都點一輪~
當天贈送的巧克力是萊姆葡萄(左) 粉絲(右)
任點一款拉糖甜點,皆可選鹹派/湯二擇一

南瓜濃湯
南瓜調味並不多,很單純的甜香,很順口,熱呼呼的,胃都暖起來
天堂鳥 $350 外觀非常鮮麗動人,十勝生乳冰淇淋及草莓冰淇淋一旁水果點綴,以及香酥派皮

底層五彩繽紛的拉糖是可以吃的~如果不知道的人可能覺得他是漂亮的裝飾盤~
草莓冰淇淋非常清爽,介於雪酪跟濃郁冰淇淋間的口感,淡淡草莓清香,上面還有淋熱帶水果醬更添香氣

十勝鮮乳冰淇淋,裡面滿滿香草籽,甜而不膩,口感也很清爽卻不失綿密感,好喜歡搭配新鮮水果或派皮都很棒
天使的禮物 $260 (法式千層派皮 香草卡士達 草莓 草莓淋醬) 網路上寫覆盆子淋醬,當天我們是草莓淋醬

用千層派皮堆疊而成的禮物,加上黃色拉糖段帶,收到這份禮物的人都一定會很開心

派皮酥香帶點微焦香,卡士達滑順甜而不膩味道不過於濃厚,跟草莓與派皮結合,恰當好處
紅磨坊 $280 (米歇爾生巧克力蛋糕 巧克力生鮮奶油 維也納酥餅 覆盆子淋醬)

紅磨坊在法國是一家酒吧,代表著奔放 熱情 艷麗,世人都無法抵抗的誘惑
米歇爾生巧樂力蛋糕醇厚香氣濃郁,很濕潤綿密,搭配鮮奶油更增添滑順感,維也納酥餅也增添口感

最後加上覆盆子淋醬,調合整體酸甜度,很迷人 外層一圈一圈紅色拉糖,讓人迷惑在這甜點,享受其中
所有甜點讓我停不了我的相機,每個角度又是不同欣賞,真得很捨不得吃~
焦糖海鹽拿鐵 $135 天氣太熱了,選擇冰的,拉糖就沒啦~不過餅乾也很好吃

甜度適中,每口都帶著淡淡焦糖香氣
這麼漂亮的甜點,ㄧ定要留做紀念,跟甜點拍了無數張~

還有好多拉糖甜點想嚐試~可能在過不久我又要去啦!

我的痞客幫 http://bassy5292.pixnet.net/blog

逛街經過安娜可可藝術坊專櫃被那色彩繽紛又多樣化的巧克力給吸引實在抵不過想吃的誘惑所以買了一盒回家品嚐囉! 每一顆巧克力的造型、顏色、口味都不相同這樣吃起來的口感相當的豐富呢!這一盒內共有12種口味分別是:干邑白蘭地、華麗祕境、榛果帕林內、金碧輝煌、夢幻莊園、君度橙酒、迷戀、咖啡脆豆子、想想茶、蘭姆葡萄、檸檬伯爵 這顆草綠色的外觀很美麗內餡的芒果果泥香甜可口 ! 這是內包杏仁內餡和蘭姆酒的香味  這個則是咖啡味道很香醇!  這顆有著伯爵紅茶的清新茶香味與淡雅的檸檬口很好吃!  美麗的櫻花外觀還有好吃的茉莉綠茶的內餡很清香!  香草榛果內餡嚼勁十足很有滿足的fu!  粉紅心是覆盆子的內餡也是酸甜的滋味!   每一種口味都很香淳又好吃 , 只是覺得價格還是有點貴哩......小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

逛街經過安娜可可藝術坊專櫃

被那色彩繽紛又多樣化的巧克力給吸引

實在抵不過想吃的誘惑

所以買了一盒回家品嚐囉!

每一顆巧克力的造型、顏色、口味都不相同

這樣吃起來的口感相當的豐富呢!

這一盒內共有12種口味分別是:

迷戀、咖啡脆豆子、想想茶、蘭姆葡萄、檸檬伯爵

這顆草綠色的外觀很美麗內餡的芒果果泥香甜可口 !

這是內包杏仁內餡和蘭姆酒的香味

這個則是咖啡味道很香醇!

這顆有著伯爵紅茶的清新茶香味與淡雅的檸檬口很好吃!

美麗的櫻花外觀還有好吃的茉莉綠茶的內餡很清香!

香草榛果內餡嚼勁十足很有滿足的fu!

粉紅心是覆盆子的內餡也是酸甜的滋味!

外帶
餐廳名稱:Anna Cocoa Art 安娜可可藝術坊消費時間:2014/1/5地址:台北市松高路16號B1F(微風松高)捷運線:市政府站(3號出口步行5~10分鐘)電話:02-2723-3392營業時間:週日-週四11:00-21:30/週五-週六11:00-22:00當日消費:NT$599/2人(17LIFE團購券)可否刷卡:可推薦菜色:火山熔岩這家甜點假日經過都好多人,後來上網搜尋竟然被我看到有團購券,手刀買入再看誰有空可以陪我來吃XD啊不過今天8點來一個客人也沒有,我們入座後才陸續來了4個客人,平日晚上生意都這樣冷清嗎?我晚餐先去BELLAVITA的B2覓食時繞一圈發現只有一家韓式料理有坐滿人,其他都沒客人耶,我覺得旨味還蠻好吃的說怎麼也冷清清鹹派意外地好吃耶連皮都好吃,因為我原本沒很愛鹹派這食物南瓜濃湯也還不錯,南瓜味很濃郁海鹽焦糖拿鐵,上面的糖也可以吃!覺得咖啡還好是用咖啡機泡出來的畢竟不是手沖比較一般般比較推薦茶類甜點上桌時店員都會介紹一下覺得還不錯聖塔諾黑,法式焦糖泡芙塔,超可愛還有金箔點綴整個很高級的感覺XD泡芙和最底層的巧克力餅乾好吃,奶油還可以,酸蘋果沒那麼愛接下
餐廳名稱:Anna Cocoa Art 安娜可可藝術坊

消費時間:2014/1/5

地址:台北市松高路16號B1F(微風松高)

捷運線:市政府站(3號出口步行5~10分鐘)

電話:02-2723-3392

當日消費:NT$599/2人(17LIFE團購券)

可否刷卡:可

推薦菜色:火山熔岩

鹹派意外地好吃耶連皮都好吃,因為我原本沒很愛鹹派這食物
南瓜濃湯也還不錯,南瓜味很濃郁
比較推薦茶類
甜點上桌時店員都會介紹一下覺得還不錯

泡芙和最底層的巧克力餅乾好吃,奶油還可以,酸蘋果沒那麼愛
接下來厲害的要來啦~!
登登登登~火山熔岩!有了那個拉糖實在太氣派了!

這款的鮮奶油好好吃好好吃入口即化,岩漿巧克力蛋糕也是好吃啊!甜度我覺得剛好超推薦
2015-01-05
$300 (其他)
用餐優惠
團購
才剛開幕不久的微風松高,裡面有不少只在這裡才有的餐廳...這天跟友人相約一起來朝聖啦!!!友人提議了安娜可可藝術坊,這間其實是亞尼克菓子工房的相關品牌...走的是法式翻糖甜點!!!已經有很多百貨公司裡頭有設櫃,但微風松高裡則是第一間可以內用的安娜可可藝術坊喔!!!位在B1電梯旁,是這樣圓弧型的座位區...座位並不多喔!!!在每個座位下方都有掛鉤可以掛包包,不然座位真的很小哩!!!圓弧型的另一邊就是外帶區,除了現做的翻糖甜點外~也有Macaron、閃電泡芙、巧克力、蛋糕等甜點....選擇不少喔!!(然後都不便宜啦~)一翻開Menu我都快要崩潰了!!!甜點也拍的太美了吧~~~這能吃嗎???根本是藝術品啊~~~這裡的低消是一人一份甜點,而且沒有飲料搭配甜點的套餐~所以點下來其實不算便宜喔!!!第一次來我們都點了服務生推薦的甜點來試試看,這天遇到的服務生我覺得很專業...甜點解釋的很詳細喔!!!南瓜濃湯&鹹派甜點的前菜是鹹點,小小一份有兩種選擇...我們就挑了各一來試試看嚕!!鹹派是熱的吃起來還蠻香的,但因為午餐吃好撐....我只想專攻甜點嚕!!!很南瓜的南瓜濃湯,還好粉小一杯...所以我一口

已經有很多百貨公司裡頭有設櫃,但微風松高裡則是第一間可以內用安娜可可藝術坊喔!!!

在每個座位下方都有掛鉤可以掛包包,不然座位真的很小哩!!!
一翻開Menu我都快要崩潰了!!!

甜點也拍的太美了吧~~~這能吃嗎???根本是藝術品啊~~~

很南瓜的南瓜濃湯,還好粉小一杯...所以我一口喝下啦!!!!!

南瓜味蠻濃還蠻好喝的,對於有些微餓的朋友來說~先吃個鹹點墊底很加分喔!!
冰拿鐵

上面有一片還蠻好吃的餅乾,紅豆說就是拿鐵...
(啊不然哩...

焦糖海鹽拿鐵

我承認我是因為看到圖片上有很美的翻糖我才點的.....我真的好虛華喔!!!!
上面的翻糖可以直接吃或是拌到拿鐵裡,但因為已經是焦糖拿鐵~再加進去真的會比較甜...所以我吃了一半拌了一半!!!

對我來說就是杯好喝的焦糖海鹽拿鐵,但因為上面的翻糖裝飾實在太加分了.......所以我好愛!!!(我真的很虛華)
聖塔諾黑(250元)
焦糖小泡芙搭配卡士達醬,旁邊則是蘋果丁~整個組合還蠻漂亮的呢!!泡芙吃起來口感很不錯,入口有個焦香味我很喜歡~口感不會太硬但又不會過於濕潤,是好吃的泡芙喔!!!
再搭配著甜而不膩的卡士達醬更順口,蘋果丁微酸的甜味可以轉換口味~讓整份偏甜的甜點有解膩的作用啦!!!

巴黎香榭(280元)
點這個甜點再次證明本人真的非常虛華無誤啊!!!!!!!就是個超大的Macaron啦!!!然後很虛華的裝飾也是翻糖喔~~~~~超美的!!!

我沒試過這裡的Macaron所以對於放大版的很難有個標準,沒想到........它居然還頗好吃耶!!!!

macaron雖然吃起來口感小小黏牙,但味道沒有我想像的那麼甜.....
這裡的鮮奶油不會膩口,令人感動的是草莓居然是好吃的~~~哈哈!!(冷凍草莓很恐怖啊~~~)

蔓越莓醬汁也是帶些微酸,不過這種甜度對我來說很OK~因為我是螞蟻,我愛甜點啦!!!!這天跟友人對這裡印象都還不錯耶,本來覺得很美的甜點應該不會太優~所以不太抱期待,可能也因為不太抱期待...所以感覺比想像中的美味!!

法式翻糖甜點因為都是現做,所以等候的時間會長一點~這天沒啥客人我們都等了一下下,如果客滿的話可能要有心理準備唷!!!
整體來說雖然價位不太便宜,但很能滿足女生很喜歡美美甜點的心.....口味上表現也不差,算是個會讓人喜歡的甜點啦!!!!

喜歡美美甜點的朋友,有機會可以來虛華一下啦!!!!!
安娜可可藝術坊 Anna Cocoa Art地址:台北市信義區松高路16號B1F電話:(02)2723-3392*不收10%服務費,低銷每人一份拉糖甜點前天看到在微風松高的安娜可可在10/27前,點拉糖甜點就送$120的飲料第一次看到拉糖甜點,而且又有優惠馬上跟朋友趕在最後一天去,沒想到這個活動有限量100份我們晚上8點才去,優惠已經沒了 安娜可可包括微風松高這家,目前已經有五家店了 總店位於內湖但微風松高是唯一有座位可以內用甜點的,主打師傅在面前現做拉糖其他家都只有賣外帶的點心 這邊只有12個吧檯的座位,來之前最好先預約喲~都是吧檯座位的用意,是想讓每個客人都可以看到師傅在面前做拉糖的過程但我後來發現不是每個拉糖都是現做的,有的是預先做好直接放上去.. 點拉糖甜點的話會附一份開胃小鹹點,菜單上是說可以選鹹派或南瓜濃湯不知道是不是因為那天太晚了,店員就只說會附鹹派 不讓我們選但我們原本也就想吃鹹派,所以還好~ 拍了全部拉糖甜點的菜單,後面還有一些飲料沒拍到鹹派 非~~常~~小一個,小口吃三、四口就沒了外皮很像現成的派皮,蠻油的黑胡椒很多,整個派都是黑胡椒的味道普普天堂鳥($
安娜可可藝術坊 Anna Cocoa Art

地址:台北市信義區松高路16號B1F

電話:(02)2723-3392

*不收10%服務費,低銷每人一份拉糖甜點

第一次看到拉糖甜點,而且又有優惠

馬上跟朋友趕在最後一天去,沒想到這個活動有限量100份

我們晚上8點才去,優惠已經沒了

安娜可可包括微風松高這家,目前已經有五家店了 總店位於內湖

其他家都只有賣外帶的點心

這邊只有12個吧檯的座位,來之前最好先預約喲~

不知道是不是因為那天太晚了,店員就只說會附鹹派 不讓我們選

但我們原本也就想吃鹹派,所以還好~

拍了全部拉糖甜點的菜單,後面還有一些飲料沒拍到

鹹派

非~~常~~小一個,小口吃三、四口就沒了

外皮很像現成的派皮,蠻油的

黑胡椒很多,整個派都是黑胡椒的味道

普普

天堂鳥($350)

去之前看別人食記的時候,就覺得天堂鳥實在是太華麗、澎湃了!!!

雖然內容物感覺還好,但還是想點來拍拍照

原本以為可以看到製作過程,但一回頭就發現杯子上擺好一個現成的了T_T

外面的拉糖是糖加入色素去做的,吃的時候可以用手撥下來沾冰淇淋吃

冰淇淋分別是十勝生乳跟草莓,上面淋上酸甜芒果醬跟其他小鮮果

生乳冰淇淋非常好吃!很濃郁又不會太膩

旁邊的草莓冰淇淋比較酸甜的口味,中和一下整份甜點的甜度

雖然冰淇淋都很好吃,但上面的鮮果實在是很不OK

芒果很明顯是罐頭的,小奇異果跟小草莓都很酸 是酸到會狂流口水的那種

上面插著三片千層派皮,冰淇淋的底下也有一些屑屑

跟冰淇淋一起吃還不錯~

外圍的拉糖超硬,很難撥下來 而且很黏手

吃起來就是一般的糖,超級黏牙

單吃或沾冰淇淋吃都不是很好吃,是個只可遠觀不太好吃的東西..

天使的禮物($260)

一上桌的時候還想說:咦 拉糖在哪裡?

原來是上面黃黃的緞帶,也太像真的了吧!!!

切的時候建議先把上面的緞帶拿下來比較好切

千層派裡是卡仕達醬跟草莓,卡仕達醬可以看到很多香草籽 不會太甜還不錯~

草莓跟天堂鳥的一樣,都很酸

千層派皮蠻蘇的,但不知道為什麼吃起來有種苦苦的味道,我跟朋友到覺得難道是烤焦了..?

上面的拉糖比天堂鳥的好吃一點,比較不黏牙

但也就是糖 所以沒什麼特別的

(ps. 這道甜點怎麼拍都好美,跟我一樣很不會抓角度的人就點這道來拍吧 XD)

安娜可可真的是一家很藝術的店,連結賬的單子都做得這麼美

其他單賣的巧克力也都很漂亮

但不知道是不是因為剛開,店員似乎還沒有很熟練

送餐時有一次都送錯,有一次找蠻久才找到是我們點的

而且因為每一道都是人工做的拉糖,所以每個拉糖的形狀大小都不太一樣

但我目睹了幾個真的非常不一樣的拉糖..

像是有一道火山熔岩,外面是高高的拉糖

我左右桌的人都有點,但左邊的糖是5公分高,右邊是10公分高..

還有我們點的天堂鳥,顏色大小跟其他桌的也長得不太一樣

最後還看到有一份別桌的天堂鳥,拉糖顏色很深 很不鮮豔

要是我拿到的話會覺得怎麼跟照片差這麼多吧T_T

整體來說並不是特別好吃的甜點,價錢也不低

但拉糖真的很漂亮(雖然很看運氣..),來這邊拍拍照也是蠻開心的啦
2014-10-27
朋友/同事聚餐