很久沒來永康街,在東門站5號出口步行幾分鐘就到達這家蔥抓餅。人龍依舊,等約15分鐘。🔅原味加蛋 (NT$40)這家蔥抓餅雖然還沒到令人驚豔,但整體味道是不錯的,蠻香也挺酥脆,也不會很油膩。💬銅板美食就沒有要求太多,雖然衛生程度可改善,而且除了下單店員其他的態度都一般…但來到還是想吃一份蔥抓餅🤣。🥢天津蔥抓餅📍106台灣台北市大安區永康街6巷1號☎️+886 2 2321 3768⏰星期一至日 08:00-22:00

原味加蛋
🔅原味加蛋 (NT$40)

🥢天津蔥抓餅
📍106台灣台北市大安區永康街6巷1號
☎️+886 2 2321 3768
⏰星期一至日 08:00-22:00
推薦菜
原味加蛋
永康街的代表性美食相當多對周花花來說,每到永康街總有些必吃美食只要胃還裝得下,都會來份天津蔥抓餅,簡單卻很好吃***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***天津蔥抓餅推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:永康街超人氣必吃美食,來排隊買一個吧店址就位在熱鬧的永康街上,誠記越南麵食館前顯眼的三角窗位置無論坐捷運至東門站、大安森林公園站,步行前往都相當方便就算是初訪的人也不用擔心找不到,因為這間店永遠都在排隊啊店家製作蔥油餅的手沒停過雖然需要排隊,但隊伍前進的速度很快,不用等太久就能吃到 天津蔥抓餅菜單如下,簡單就幾種組合基本款的蔥抓餅是25元,加蛋、九層塔、起司、火腿等,價格自然再往上加最貴的總匯是50元,跟台北市其他的小店賣得差不多,並沒有特別貴這裡都是外帶沒有內用座位,大家買完後可以到對面公園坐著吃~起司蛋蔥抓餅---$40剛製作完成的蔥抓餅還熱騰騰,大家拿的時候要小心燙手蔥油餅的外皮有抓起來,餅皮一層層的賣像看起來更加誘人但今天這個我們覺得有點失誤,稍微煎過頭了,表面有點乾硬之前吃到的餅挺Q彈的,在口中富含嚼勁,麵香
永康街的代表性美食相當多

對周花花來說,每到永康街總有些必吃美食

只要胃還裝得下,都會來份天津蔥抓餅,簡單卻很好吃

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:永康街超人氣必吃美食,來排隊買一個吧

店址就位在熱鬧的永康街上,誠記越南麵食館前顯眼的三角窗位置

無論坐捷運至東門站、大安森林公園站,步行前往都相當方便

就算是初訪的人也不用擔心找不到,因為這間店永遠都在排隊啊
店家製作蔥油餅的手沒停過

雖然需要排隊,但隊伍前進的速度很快,不用等太久就能吃到
天津蔥抓餅菜單如下,簡單就幾種組合

這裡都是外帶沒有內用座位,大家買完後可以到對面公園坐著吃~
起司蛋蔥抓餅---$40

剛製作完成的蔥抓餅還熱騰騰,大家拿的時候要小心燙手

蔥油餅的外皮有抓起來,餅皮一層層的賣像看起來更加誘人

但今天這個我們覺得有點失誤,稍微煎過頭了,表面有點乾硬

之前吃到的餅挺Q彈的,在口中富含嚼勁,麵香隨著咀嚼在口中緩緩散開

好像還是第一次吃到小NG的,應該算是個案啦
一開始我們拿餅時沒看到起司,詢問店家後表示有夾在裡頭

打開後才看到起司本尊,他長得跟常見的黃色起司片不大一樣

因為忙著拍照沒細看製作過程,不清處這是哪一種起司...

但味道還蠻濃郁的,可惜量給得稍微少了些,只有中間才吃得到
好一陣子沒吃天津蔥抓餅了,老實說,這次覺得有些微的退步

不確定跟人潮多有沒有關係,但整體還說還是蠻好吃的

大家走過路過可以買一個吃一下,反正也不貴啦XD

地址:台北市大安區永康街6巷1號

電話:02-2321-3768

營業時間:11:00~22:00

覺得這篇食記實用嗎?
2016-05-02 609 瀏覽
記得去年六月在永康街遇到同一情景,相隔九佪月情況依舊!在「誠記」的招牌下掛著「天津蔥抓餅」的招牌,招牌雖不大,但他給永康街帶來熱烘烘的氣氛!您看人龍已圍繞大半間店舖了,本來沒有意欲一試的我倆,也被誘得排隊去湊湊熱鬧了。在香港試過了蔥抓餅,印象只是一般,這次一邊排隊、一邊近距離欣賞得到製作過程。發現店員首先會將每個粉團多番拍打和抓鬆,動作一絲不苟,然後才將粉團放進鐵板煎香,而每一塊蔥抓餅都煎得兩面金黃,工夫絕不會因為消化人龍而變得鬆懈,店員的分工亦細緻及熟練!我們點了起司蛋,店員在鐵板的一旁放上蛋液和起司,然後再將雞蛋和起司包裹在蔥抓餅內,每一個步驟都井井有條,時間也控制得準繩。起司蛋蔥抓餅 NT$40熱燙燙的起司蛋蔥抓餅完成了。第一口即感到蔥抓餅煎得脆香的外皮,內層彷彿充滿空氣一般,質感鬆軟,形成外脆內軟的分明層次。再配合雞蛋的香氣和有如流心的起司,這份起司蛋蔥抓餅小吃緊緊的把我的味蕾鎖住了,可見一份小吃也能讓人感動,排在我倆前面坐著輪椅的婆婆,也買了好幾份回家!香港大多的食店就是欠缺了這一份誠意!
記得去年六月在永康街遇到同一情景,相隔九佪月情況依舊!
起司蛋蔥抓餅 NT$40

香港大多的食店就是欠缺了這一份誠意!

2016-03-14
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 起司蛋蔥抓餅
同步刊登
天津蔥抓餅永康街美食好多,今天要介紹的這家“天津蔥抓餅”真的很好吃,但是安蹄還真的沒吃過幾次,因為每次人潮都很多,不過這個週末假日去永康街時,看到排隊的人沒有很多,立刻跟老姐入列排隊,真的蠻難得看到排隊人潮少於十個人的。這裡的蔥抓餅口味有六種:原味、加蛋、九層塔加蛋、火腿加蛋、起士加蛋、還有all in的總匯口味。因為等等要去吃下午茶,所以就兩個人吃了一份九層塔加蛋口味。煎台上已經排得滿滿的蔥抓餅,等的時間不會太久,煎好的抓餅蓬蓬鬆鬆地排在前方的臺子上,看起來好好吃喔,安蹄是麵食控,看到這抓餅怎麼受得了!九層塔加蛋 NT.35很喜歡這裡的蔥抓餅的原因有一個就是吃起來真的不油不膩,煎得乾乾的非常清爽,醬汁也沒有刷上很多,個人很喜歡,可以吃到蔥抓餅的原本麵香味。醬汁鹹鹹甜甜,中間夾的蛋看起來很像蛋皮,煎的很漂亮又薄透,跟一般都是加入煎荷包蛋刷上很多醬的加蛋蔥抓餅不同,口感清清爽爽加上九層塔的香氣,非常美味!總之,這天津蔥抓餅也算是永康街的扛霸子小吃之一,很值得排隊來買一個吃吃看啦!安蹄感想:還有此燈亮有餅的蔥油餅也好好吃。Address:台北市大安區永康街6巷1號
天津蔥抓餅

永康街美食好多,今天要介紹的這家“天津蔥抓餅”真的很好吃,

但是安蹄還真的沒吃過幾次,因為每次人潮都很多,
不過這個週末假日去永康街時,看到排隊的人沒有很多,

立刻跟老姐入列排隊,真的蠻難得看到排隊人潮少於十個人的。

這裡的蔥抓餅口味有六種:原味、加蛋、九層塔加蛋、火腿加蛋、

起士加蛋、還有all in的總匯口味
因為等等要去吃下午茶,所以就兩個人吃了一份九層塔加蛋口味。

煎台上已經排得滿滿的蔥抓餅,等的時間不會太久,
煎好的抓餅蓬蓬鬆鬆地排在前方的臺子上,看起來好好吃喔,

安蹄是麵食控,看到這抓餅怎麼受得了!

九層塔加蛋 NT.35

很喜歡這裡的蔥抓餅的原因有一個就是吃起來真的不油不膩,

煎得乾乾的非常清爽,醬汁也沒有刷上很多,個人很喜歡,

可以吃到蔥抓餅的原本麵香味。
醬汁鹹鹹甜甜,中間夾的蛋看起來很像蛋皮,

口感清清爽爽加上九層塔的香氣,非常美味!
總之,這天津蔥抓餅也算是永康街的扛霸子小吃之一,

很值得排隊來買一個吃吃看啦!

安蹄感想:還有此燈亮有餅的蔥油餅也好好吃。

Address:台北市大安區永康街6巷1號

2015-12-30 673 瀏覽
每次走在永康街總是會看到這間蔥抓餅排了長長一條人龍先前經過都會一直想說到底是為什麼一個蔥抓餅可以排這麼久後來買過一次以後總覺得跟外面的蔥抓餅都差不多這次是朋友想吃所以我又跑來排隊XD雖然等候人數不算太多 但也排了大約15分鐘呢 店元之間合作無間一個負責煎餅 另外一個將餅打至蓬鬆再依據客人所要的口味製作擺在檯前的蔥抓餅們是非常誘人的彷彿在跟大家招手說快來吃我XD 點了一份九層塔蛋(NT.35)餅本身蠻香 但蔥不算多不過加了九層塔的抓餅就是加了一百分XD放久也不油的確是好吃的蔥抓餅無誤但我還是覺得如果要排很久的隊我會放棄XD

每次走在永康街總是會看到這間蔥抓餅排了長長一條人龍

一個負責煎餅 另外一個將餅打至蓬鬆

再依據客人所要的口味製作

擺在檯前的蔥抓餅們是非常誘人的

彷彿在跟大家招手說快來吃我XD

點了一份九層塔蛋(NT.35)

餅本身蠻香 但蔥不算多

不過加了九層塔的抓餅就是加了一百分XD

放久也不油

的確是好吃的蔥抓餅無誤

但我還是覺得如果要排很久的隊我會放棄XD

捷運東門站還還沒有開通前永康街早就是熱門美食地區,人潮只會增加部會減少如果排隊店速度緩慢,人龍又太長,小編一定沒有興趣排隊但遇到過年期間,排隊的人數減少了,小編一定有興趣排隊吃一下今天要跟各位介紹的是東門站知名店家:天津蔥抓餅到底有沒有傳說中的好吃呢?咱們繼續排下去!天津蔥抓餅專賣蔥抓餅,飲料,其他產品都不賣專門做一樣的生意!他們對自己產品有絕對的自信從最簡單的NT25到最貴的火腿+起司+蛋(總匯)NT50平民美食,排隊的價格,當然最後一定要好吃(不難吃也可以....)旁邊是誠記的攤子也是名店之一河粉是小編的最愛!老實說酸酸辣辣的東西很吸引小編的目光名店還可以加入百貨公司的美食街!不過這個牌子好像有點久了~~~蔥抓餅旁邊還有壓餅機看起來是氣壓式壓餅機,體積很小遠遠看以為是濾水器攤位不大好在過年期間人潮不多,排隊速度也蠻快的!排隊的人不只有台灣人,也有日本人、韓國、美國人(英文?)但不知道老闆會不會講韓文XD工作人員兩人一個負責製餅、烤餅一個負責收餅、沾醬、收錢平台是兩邊隔開的鐵板旁有噴霧罐補充沙拉油(?)小編點的是加蛋NT30台語說:家待給10塊,不要家待,卡俗(好冷喔餅皮吃起來有酥脆
捷運東門站還還沒有開通前

永康街早就是熱門美食地區,人潮只會增加部會減少

如果排隊店速度緩慢,人龍又太長,小編一定沒有興趣排隊

但遇到過年期間,排隊的人數減少了,小編一定有興趣排隊吃一下

今天要跟各位介紹的是東門站知名店家:天津蔥抓餅

到底有沒有傳說中的好吃呢?

咱們繼續排下去!
天津蔥抓餅

專賣蔥抓餅,飲料,其他產品都不賣

專門做一樣的生意!他們對自己產品有絕對的自信

從最簡單的NT25到最貴的火腿+起司+蛋(總匯)NT50

旁邊是誠記的攤子

也是名店之一
河粉是小編的最愛!

不過這個牌子好像有點久了~~~
蔥抓餅旁邊還有壓餅機

看起來是氣壓式壓餅機,體積很小遠遠看以為是濾水器
攤位不大

好在過年期間人潮不多,排隊速度也蠻快的!
排隊的人

不只有台灣人,也有日本人、韓國、美國人(英文?)

但不知道老闆會不會講韓文XD
工作人員兩人

一個負責製餅、烤餅

一個負責收餅、沾醬、收錢
平台是兩邊隔開的

鐵板旁有噴霧罐補充沙拉油(?)
小編點的是加蛋NT30

台語說:家待給10塊,不要家待,卡俗(好冷喔
餅皮吃起來有酥脆

細細品嚐中,咀嚼帶有麵粉香氣

香氣得宜是否用豬油提味呢?醬汁算是尋常人家的味道(坊間甜醬油)

蔥很少最適合不愛吃蔥的人,蛋煎的不會太硬

整體來說水準之上,但說到驚豔程度倒是沒有拉,可能附近沒有類似店家才需要這樣排隊

雖然說是不錯吃,但要小編排半小時那絕對不可能的!

地址: 106台北市大安區永康街6巷1號

服務時間: 10:00–22:30

電話:02-2321-3768

跟著王子去旅行!

外帶
其實那一天並沒有打算吃蔥抓餅~其實那一天是要去喝咖啡的~可是從巷子走過來......這些人在排什麼啊? "越南麵館"嗎?! 我先排,他去看~蔥抓餅ㄟ......可是~不餓ㄟ(互看一眼)可是......那麼多人排隊?有這麼好吃喔?那~排一張來吃吃看吧!(真是心有靈犀啊!)哇~蔥抓餅+九層塔蛋(NT$35)~讚!老板;我要2個。(被看一眼!意思是:啊~不是不餓的嗎?)(回一個眼神: 呵~九層塔蛋ㄟ!!)坐在永康小公園,熱騰騰香噴噴的蛋餅喇~吼~好吃!蔥油餅現橄現煎鏟鬆,酥脆兼具軟Q還有濃郁的蛋+九層塔香......啊~好~好~吃~吼~(又中了!以後來都想吃了!!)永康街天津蔥抓餅 / 永康街6巷1號 (誠記 越南麵館轉角招牌下 ) 02-23213768 / 0918401855吃完天津蔥抓餅還是要去喝咖啡~
其實那一天並沒有打算吃蔥抓餅~

其實那一天是要去喝咖啡的~
可是從巷子走過來......這些人在排什麼啊?

"越南麵館"嗎?! 我先排,他去看~

那~排一張來吃吃看吧!(真是心有靈犀啊!)
哇~蔥抓餅+九層塔蛋(NT$35)~讚!老板;我要2個。

(被看一眼!意思是:啊~不是不餓的嗎?)

(回一個眼神: 呵~九層塔蛋ㄟ!!)
坐在永康小公園,熱騰騰香噴噴的蛋餅喇~吼~好吃!

(又中了!以後來都想吃了!!)

02-23213768 / 0918401855

吃完天津蔥抓餅還是要去喝咖啡~
2014-08-27 67 瀏覽
平日晚間八九點經過永康街每次經過天津蔥抓餅總是大排長龍這是恰巧只有3~5人就來嚐嚐看 點了蔥抓餅加九層塔蛋現煎現抓 果然美味份量也很厚實實在醬料也不會過多加點微辣更美味
平日晚間八九點經過永康街
份量也很厚實實在
醬料也不會過多
加點微辣更美味
2014-08-25
5 分鐘 (外帶)
$35 (宵夜)
這間是優妮每到永康街必排隊的小吃攤即使已經晚上9點 但排隊的人潮依然不減 大概排了半小時 終於要到我們了><店家的手都沒停過 真的辛苦了 這是原味蔥油餅$25元 裡面基本是加醬油膏另外有加辣椒 吃起來味道不錯 優妮點的蔥油餅加蛋$30元 只加了醬油膏吃起來真的很香 而且餅外面酥脆 裡面很厚實吃的很有飽足感 而且不會油膩 感覺就算吃了也不會有罪惡感XD
這間是優妮每到永康街必排隊的小吃攤
吃起來真的很香 而且餅外面酥脆 裡面很厚實吃的很有飽足感
而且不會油膩 感覺就算吃了也不會有罪惡感XD
蔥油餅加蛋
外帶
店名:天津蔥抓餅地址:北市大安區永康街6巷1號 (近東門站三號出口)我很喜歡吃各式餅類製品,舉凡小時候的大餅、牛舌餅、牛肉餡餅等,尤其愛蔥抓餅。蔥抓餅的魅力在煎的焦黃香脆的表皮,和超有彈性的麵筋,拉起來一絲絲,但就是斷不了。麵粉混著青蔥的樸實滋味,在口中越嚼越香。天津蔥抓餅就是間以販售蔥抓餅為主的舖子,但同時它也在這平凡中增添變化,例如妳可以點加了九層塔蛋(好吃)的蔥抓餅,或是我個人鍾愛的起司蛋(超好吃)蔥抓餅,替這看似尋常的蔥餅換上新裝,帶來不同的滋味。

店名:天津蔥抓餅

地址:北市大安區永康街6巷1號 (近東門站三號出口)

2013-11-16 51 瀏覽
假如吃完"豐盛食堂",仍然行有餘力的話,不妨可以多走幾步來到前面的蔥抓餅攤位開始排隊,而且要不是冰店已經走了,吃完蔥抓餅還可以接著吃冰!每次經過這間蔥抓餅,總是有人在排隊,不過店家的手腳頗快,所以不用擔心需要等很久,就可以拿到熱騰騰的蔥抓餅了~共有四種口味,九層塔、火腿蛋、起司蛋以及總匯,不過我每次都是吃九層塔,因為我很喜歡九層塔的香味,所以並不是因為這間九層塔口味特別好吃,而是我只要看到食物有販賣九層塔口味,就會失去理智直接點來吃XD在排隊的過程中可以看到這個很有趣的機器,一般店家的蔥抓餅都是用麵桿子去桿平,可是這家卻是偷懶,採用半自動的工具把麵團壓平,見店員熟練的將麵團放入,又快速的將成品拿出,差不多看個十幾遍,店員就會問你要買的口味和數量了~一張張從白色被煎至金黃色的抓餅,靜靜的平躺在檯上,不過因為我本身不沾醬油膏,所以可能無法幫大家轉播沾醬到底是加分還是扣分,我只能單從抓餅來打分數它的外皮脆度不高,跟一些店家相比不算太油,但是說完全不會油膩就是騙人的XD,餅的內部還算有嚼勁,我覺得要是蔥的量和質可以高一點會更棒,九層塔和雞蛋本身的品質還不錯,所以整個綜合吃起來,雖然不到令人相當
它的外皮脆度不高,跟一些店家相比不算太油,但是說完全不會油膩就是騙人的XD,餅的內部還算有嚼勁,我覺得要是蔥的量和質可以高一點會更棒,九層塔和雞蛋本身的品質還不錯,所以整個綜合吃起來,雖然不到令人相當驚豔,但也及格了~
總結:
我覺得沒有到必須特別買來吃的地步,不過假如路過永康街這邊,一時嘴饞,或是在這邊的餐館沒有吃飽,我想走過來買張蔥抓餅來吃,是個不錯的選擇~
2012-11-24
2013-10-02 28 瀏覽
我以前小時候最常出現的地方就是永康街,當時還沒有相現今一樣的捷運方便,不過觀光客就已經很多了,主要是為了冰店、鼎泰豐,現在冰店沒了,真正爆滿的就是鼎泰豐,不過也崛起了很多小吃這間開了非常久,蔥抓餅真的也很不錯吃,這次帶著朋友來吃他們也很滿意不過服務就是點餐後拿取,沒什麼交集,也不用特別形容點完餐後都可以看到老闆們當場現做給我們看,整體來說很酷,他們努力的拍打而且說真的客人絡繹不絕,他們不時的一直準被堆積在旁,一下就賣光光,然後再繼續努力煎、拍打我通常就吃普通的家蛋而已,男朋友喜歡家九層塔,其實我也喜歡但是因為怕黑所以有的時候我會避開不吃,他們家最好吃的就是一定要他們的醬汁,非常的美味也很搭配他們家的蛋餅最後加上他們的辣椒(要和老闆說要加)非常得過癮也好吃朋友吃大總匯,他說很豐盛,還滿好吃的,整體的香味都吃的到~有起司、火腿、蛋、九層塔...等等的料
不過服務就是點餐後拿取,沒什麼交集,也不用特別形容
最後加上他們的辣椒(要和老闆說要加)非常得過癮也好吃