DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣為新式韓國燒烤餐廳,於台北東區9/12正式開幕。以夢幻伊比利豬為主打,搭配台東香草豬,僅以韓國粗鹽提味,吃出食材原始好滋味。採用韓國進口專業的燒烤烤盤,低油煙特色與濾油設計,減少油膩度增進美味更健康。提供高品質潔淨生菜與特色韓式小菜免費無限量供應,非常適合多人歡樂聚餐。돈돈가音為DonDonGa,돈돈為韓文口語豬豬的意思,가則是家。品牌取名為돈돈가,直譯成中文即為<豬豬家>的意思。Logo顯目可愛的大豬頭,相當俏皮活潑,令人一眼就可看出돈돈가是主打豬肉專賣。DonDonGa咚咚家戶外露台也設置了座位區。利用工地風裝潢結合戶外悠閒的氛圍。店內四面的電視持續播放著K-pop,有著好看的MV,不時還能哼上幾句,好開心!餐點分成兩大部份,重點就是豬肉,有夢幻伊比利豬、台東香草豬及台灣溫體豬可選。還有夢幻伊比利豬、台東香草豬的組合餐,是可以一次滿足多種肉品的好選擇。DonDonGa咚咚家還有供應各式韓國特色料理,令吃燒烤也有多樣化的口感。吃燒烤當然少不了要來點酒精助興,另外有酷奇的飲酒組合,文末會為大家做介紹。<未成年請勿喝酒,酒後請勿開

品牌取名為돈돈가,直譯成中文即為<豬豬家>的意思。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

接著是韓式料理不可或缺的韓式小菜及大量生菜。這都是免費可再續的。

生蔥絲加上生蛋黃及一點辣醬,攪勻蛋黃後的蔥絲,少了辛辣感,辣醬帶點甜味。

這個很適合在吃了許多肉來搭配,對於轉換味道很有幫助。

DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣準備了品質很好的生菜,而且處理得很乾淨。

Ibérico Pig伊比利豬組合餐 $1380

一旁附上了蘑菇及洋蔥,洋蔥上有個豬油,是拿來抹烤盤的。

肉眼就可看見這溫體豬肉的質感,真不是冷凍的豬肉可比擬的。

左起:五花肉、松阪豬及豬梅花。

西班牙伊比利豬 有著<勞斯萊斯級豬肉>的稱號,是原生於伊比利半島的珍貴豬種。

伊比利豬從小在特定山區自然放養,吃的是野生香草、橄欖和橡木子造就了獨有風味。

其脂肪成分多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,因此又被稱為「會走路的橄欖樹」。

伊比利豬也被形容為神戶級豬肉,與松露、鵝肝與魚子醬並列為歐洲夢幻傳奇食材。

咚咚家採用韓國進口專業的燒烤烤盤,低油煙特色與濾油設計,減少油膩更健康。

特別的是把黃豆芽及韓式泡菜也都上了烤盤,且就放在豬肉旁,透過盤子傾斜的設計,

如此豬肉的油脂經高溫被逼出後,會經過黃豆芽,此時黃豆芽就像以豬油炒過一般,

黃豆芽少了擾人的菜味,多了豬油香,豆芽軟化了不少,相當容易入口且兼具美味。

韓式泡菜同樣的原理下,少了辣度,卻依然有著脆口及酸度,也是好吃無誤。

大醬豬肉湯 $280

美食是需要等待的,在等烤肉好的同時,先來吃點特色料理吧!

DonDonGa咚咚家以韓式味噌醬為底的大醬湯,放了大量的洋蔥、豆腐、香菇、及豬肉片。

基本上是不辣的,雖然看起來是紅通通的。吃燒烤來碗熱湯也是不錯的!

韓式起司蒸蛋 $200

這個蒸蛋的牽絲起司當然很犯規,但是整體的味道更是令人淪陷的美味啊!

蒸得蓬鬆的起司蒸蛋,有著高湯的鹹香及起司的乳化效果,加上蛋香的絕妙比例。

這道料理也曾在別的韓式餐廳嚐過,但咚咚家的起司蒸蛋真是有夠銷魂的!

韓式手動飯糰 $160

飯的部份已先以辣醬先拌勻上色,一旁附上的是韓式脆海苔,上桌時飄著淡淡麻油香!

依菜名顧名思義就是要自己手動,於是給了手套,就開始來動手吧!

可以想吃多少就捏多少,也可以一次捏完,想吃就塞進嘴巴中。

由於飯粒中加入了麻油,因此入口的麻油的香氣很明顯,接著海苔的脆口也很討喜。

由於烤盤的保溫效果極佳,最後我們還把飯糰放在烤盤上加熱。

這是道有趣又好吃的餐點,而且這一份三四人分食應該都沒問題。

這肉在烤熟過程中的模樣,實在是快逼死人了!

咚咚家的肉塊是很厚實的,烤完在分煎時也是很大一塊,因此每塊肉都是很飽嘴的。

加上烤功了得,豬梅花烤得外表赤香,而裡頭的肉質非常軟嫩,肉汁在口中四溢,讚!

這天的五花肉雖然不是伊比利豬,而只是溫體豬,但是這個豬五花表現得太優異了!

這個豬五花入口是Q的,還帶著豬軟骨的ㄎㄠㄎㄠ口感,幾乎感受不到肥滋滋的油脂,

這個溫體豬五花就這麼驚人的美味,更令人期待伊比利豬的豬五花了!

這天發現這伊比利豬果真是來自大草原的滋養,自然純樸且散發芳香的獨特風味。

豬梅花的部份,油脂較少,但恰到好處的烤功就是吃得到豬肉的鮮美。

這天三種肉品吃下來,豬梅花及松阪豬單吃就算不加任何醬就很美味。

五花肉由於富含油脂,因此加上泡菜、蒜頭夾進生菜一口吃掉,是最爽快的吃法。

一旁的蘑菇烤得出現湯汁就可以吃囉!又是個吃原味的好食材啊!

熱帶水果風味汽泡酒 $250

左起:蘋果、乳酸及草莓,其中乳酸口味甜度較高,我們最愛蘋果口味的。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

爽口組合 $450(Cass啤酒 640ml*1+石榴紅醋*1)

咚咚家推出一些酒類的組合,並且設計一些喝法,讓喝酒更盡興,氣氛更高漲。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

此時因為壓力而產生的泡沫,正是這酒好喝的迷人之處。

石榴紅醋的酸甜,中和了啤酒的微苦,這酒變得更順口了!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

在兩個啤酒杯上放上燒酒杯,並在酒杯中加入少許的真露燒酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

這天第一次同時喝到韓國啤酒的兩大品牌-Cass及Hite。

發現Cass比較清甜,Hite的苦味比較明顯,但艾方妮愛Hite,果然是會吃苦的人XDD

咚咚家dondonga韓式豬肉專賣除了提供夢幻的伊比利豬之外,還有台東香草豬,

完善的設備,週全的服務,頂級的食材,還有歡樂氣氛的營造,真是聚會好去處。
 國父紀念館站最夯的韓國烤肉專賣店『咚咚家韓式豬肉專賣店』烤肉不想備料、吃烤肉但不想花大錢、想像韓劇中在路邊透明塑膠棚內吃烤肉喝韓國燒酒嚴選頂級伊比利豬、香草豬、智慧農場生鮮蔬菜吃到飽來到『咚咚家』準沒錯,用餐限制70分鐘、一定要訂位,身體一定很臭但是好吃、服務好到爆掉韓國小菜無限供應、烤肉免動手的貼心服務超嗨環境讓麗莎媽媽大大喜歡,一個人平均500元吃很撐嚴選優質好豬肉、份量超誠意,還有babe封為『台北第一的海鮮煎餅』東區聚餐、燒肉控、韓劇迷一定要收藏  國父紀念館站2號出口,麻膳堂巷子彎進去左手邊醒目的咚咚家logo、塑膠帷幕讓人彷彿置身韓國街頭用餐區分為室內冷氣燒肉區與戶外聚餐大桌區店內的服務人員非常親切,即便戶外區油煙比較重..依樣不影響聚會好心情咚咚家可刷卡、禁制外食、禁止吸菸、寵物勿近喔 咚咚家吃燒肉部會油膩的秘密韓國進口專業的燒烤烤盤,油脂會自行低到凹槽戶外出有一面花牆,打卡超吸睛室內用餐區多了抽油煙機(讓吃豬肉不再油膩膩)每一個汽油桶椅子底下都是置物空間外套、包包才不會吃完燒肉充滿香氣選擇障礙的朋友可以選擇組合盤三種等級任君挑選:伊比利豬、香草豬、精選組合盤每一份都足

國父紀念館站最夯的韓國烤肉專賣店『咚咚家韓式豬肉專賣店』

嚴選頂級伊比利豬、香草豬、智慧農場生鮮蔬菜吃到飽

韓國小菜無限供應、烤肉免動手的貼心服務

超嗨環境讓麗莎媽媽大大喜歡,一個人平均500元吃很撐

東區聚餐、燒肉控、韓劇迷一定要收藏

國父紀念館站2號出口,麻膳堂巷子彎進去

左手邊醒目的咚咚家logo、塑膠帷幕讓人彷彿置身韓國街頭

用餐區分為室內冷氣燒肉區與戶外聚餐大桌區

咚咚家可刷卡、禁制外食、禁止吸菸、寵物勿近喔

咚咚家吃燒肉部會油膩的秘密

韓國進口專業的燒烤烤盤,油脂會自行低到凹槽

戶外出有一面花牆,打卡超吸睛

室內用餐區多了抽油煙機(讓吃豬肉不再油膩膩)

每一個汽油桶椅子底下都是置物空間

外套、包包才不會吃完燒肉充滿香氣

選擇障礙的朋友可以選擇組合盤

三種等級任君挑選:伊比利豬、香草豬、精選組合盤

每一份都足以讓3~4人分享

一直吃燒肉也會膩,建議單點一些主食、配菜、蔬菜類、熱湯搭配

海鮮青蔥煎餅、起司綜合菇蔬菜盤、泡菜豬肉湯...等

不定時變化的韓國小菜與生菜

單純吃胡麻生菜、可以夾肉的生菜、涼拌洋蔥、醃漬洋蔥、毛豆、泡菜、蓮藕..都是吃到飽喔

除了提供多樣韓國燒肉、啤酒之外

超好喝的果粒果汁也有提供喔

咚咚家的肉會好吃除了肉質嚴選外,使用韓國進口專業燒烤烤盤,豬肉以韓國粗鹽提味,簡單原味就很好吃

搭配韓國廚師親自傳授獨特韓式醬料

果醋醬油、蒜泥麻油(海鹽)、豆瓣醬、生辣椒蒜片

烤盤上有一個加熱的海鮮醬,與豬肉搭配起來毫無違和感

伊比利豬的油脂豐富,如果不習慣可以點香草豬肉

選用台東香草豬肉,無豬肉腥臊味,肥瘦比例非常優秀

沒有醃漬簡單吃出好味道

豬pig木頭超萌托盤上擺著:香草豬五花、香草梅花豬、香草松阪豬

韓國烤盤上會放置大把的韓國辣豆芽,烤豬肉油脂會通過豆芽讓風味更香(不油膩)

單吃或是夾入燒肉吃都推薦

吃燒肉不擔心噴到衣服,咚咚家提供紙圍兜兜

黏貼在身上可愛又方便

肥瘦比例適中的豬五花,服務人員夾起的時候..天啊超大塊

吸油裝置與烤肉鐵盤過程中相對油煙少、比較不會噴..更不會冒出火星

肉質更佳的松阪豬,可以什麼都不沾就直接品嚐

咚咚家讓不會烤肉的人都能吃到最美味的燒烤程度

烤到兩面金黃時,用簡單剪切成長條一口大小

木頭托盤上頭的蔬菜,服務人員也會排好讓客人自行品嘗、搭配

香草豬五花的肥瘦比例是烤過就會緊縮不會有肥軟的感覺

5~7分熟度的時候肉質呈現粉紅色,肉汁浮在表面

松阪豬肉烤到金黃就可以上桌

脆度與熟度太剛好,一點鹹味讓肉質甜味更加分

單純吃就可以,沾上蒜泥麻油更加濃郁

香草豬五花考到這個樣子就可以入口了

單純吃皮脆、油質也不軟爛、瘦肉的部分不柴

搭配果醋醬油、海鮮醬、蒜泥麻油都很棒

麗莎媽媽自己diy,搭配生菜、洋蔥、泡菜、豆瓣醬..一點蒜片...放入口中太過癮

相對比較不那麼喜歡的事鹹度有點高的泡菜豬肉鍋

單點的焗烤起司菇蔬菜盤,特殊鋁箔盒讓加熱受熱更方便

打開來的清爽香氣,沒有過多的起司...吃來無負擔

半煎炸的海鮮煎餅....金黃上色與手工麵糊的感覺太吸睛

拿在手上的脆好爽快

裡頭的海鮮給的超誠意,蝦仁、花枝、蚵仔..真的是新鮮喔

增量的青蔥讓油炸時蔥油的香氣在海鮮煎餅中擴散

吃在口中非常對味...可以說單吃就很棒

沾上獨門的煎餅醬..真是好味

一口接一口的香酥與用料實在...讓大家直呼台北第一海鮮煎餅

最後是梅花豬肉,肉質是三款當中babe覺得最耐吃的

帶點嫩筋,肥瘦最適合女孩,搭配洋蔥吃超美味

不用包肉一口啤酒..好滿足

東區吃韓國烤肉,不吃牛肉也可以大滿足

免動手、好肉質、生菜與韓果小菜吃到飽推薦
同步刊登
DonDonGa韓式豬肉專賣在今年8月正式開賣 位於國父紀念館站2號出口這裡,這裡是很多美食的天堂想吃什麼樣的異果料理通通都有,吃完還可以去101大樓去逛個街 這家的賣點就是烤肉,大家一定會覺得豬肉烤出來不是油膩膩的嗎但是五花肉包生菜吃,真的是超美味的完全就是顛覆我對豬肉的想法,原來豬肉也可以跟牛肉一樣好吃店家特製的醬料,比較特別就是芥末跟青椒愛吃辣的冰U,可以生菜包肉可以加一點吃看看一入座,桌上就擺滿了涼拌的食物,看起來好可口的樣子喔喔!!有我愛的生菜跟洋蔥,這兩樣包肉吃,真的是超好吃的這樣肉類吃起來,才不會過於油膩感除了生菜,裡面還有紅蘿蔔跟甜椒生菜沙拉,不過扮的醬是芝麻醬我發覺拌芝麻醬也挺爽口的這道涼拌真的是比較特別裡面有生雞蛋,蔥,還有店家特製的韓式辣醬吃起來的口感真的是很特別,微辣的口感很好吃一點也吃不出生雞蛋的腥味,好特別的一道馬鈴薯泥洋蔥我跟爸爸點的是台灣香草豬肉盤(有豬五花,梅花豬,松阪豬)一次可以吃到,三種不同部分的肉質其實吃的下的話,還想點其他肉來品嘗看看松阪豬梅花豬五花肉這一小陀是豬油,等等熱鍋用的來了一枚小鮮肉來幫我烤肉(眼睛都發亮了XD) 五花肉真的是好大一條
DonDonGa韓式豬肉專賣在今年8月正式開賣

位於國父紀念館站2號出口這裡,這裡是很多美食的天堂

這家的賣點就是烤肉,大家一定會覺得豬肉烤出來不是油膩膩的嗎

但是五花肉包生菜吃,真的是超美味的

完全就是顛覆我對豬肉的想法,原來豬肉也可以跟牛肉一樣好吃

店家特製的醬料,比較特別就是芥末跟青椒

愛吃辣的冰U,可以生菜包肉可以加一點吃看看
一入座,桌上就擺滿了涼拌的食物,看起來好可口的樣子

喔喔!!有我愛的生菜跟洋蔥,這兩樣包肉吃,真的是超好吃的

這樣肉類吃起來,才不會過於油膩感
除了生菜,裡面還有紅蘿蔔跟甜椒
生菜沙拉,不過扮的醬是芝麻醬

我發覺拌芝麻醬也挺爽口的
這道涼拌真的是比較特別

裡面有生雞蛋,蔥,還有店家特製的韓式辣醬

吃起來的口感真的是很特別,微辣的口感很好吃

一點也吃不出生雞蛋的腥味,好特別的一道
馬鈴薯泥
洋蔥
我跟爸爸點的是台灣香草豬肉盤(有豬五花,梅花豬,松阪豬)

一次可以吃到,三種不同部分的肉質

其實吃的下的話,還想點其他肉來品嘗看看
松阪豬
梅花豬
五花肉
這一小陀是豬油,等等熱鍋用的
來了一枚小鮮肉來幫我烤肉(眼睛都發亮了XD)

五花肉真的是好大一條,前幾天有看到詹姆士去韓國介紹美食

韓國當地吃五花肉真的是很講究,就連切刀都很厲害

先是一邊切斜的,切好之後再切另一邊,但是不能切斷

真的是要常練刀工,才不會把肉切斷

這樣的切法,是導熱快,肉很快熟
接著像松阪豬跟梅花豬,還有其他的蔬菜一起下鍋去烤

因為蔬菜類比較快熟,只能放鐵板邊邊來烤,這樣才不會烤焦

這裡的服務真的是超好的,都有桌邊服務

不用自己烤肉,服務生都會來幫我們烤

烤好的肉還幫我們剪好放一邊,真的是超優的服務

還貼心提醒肉再放鐵板5分鐘就要拿起來,放在碗裡面

避免肉老掉,變得不好吃
最好的吃法->生菜+泡菜+五花肉,哇!!人間美味啦

再來一杯啤酒,真的是完美的燒肉囉!!
鐵板上有焦焦的肉屑,服務生看到也會幫忙把焦黑的肉屑刮掉
油就會順著鐵板滴在鐵板上,這樣也不會吃到太多油

石鍋拌飯也是經典款的韓式料理之一,男生就是要吃飯才能吃飽

點一碗石鍋拌飯一個人男生吃剛剛好,女生吃會銜吃太撐XD

我個人超愛吃石鍋拌飯,因為裡面的料真的是很多

但是小鳥胃沒有辦法一個人吃完,一定要兩個人食用才行
貼心的服務生還幫我攪拌石鍋拌飯

但是請注意!!石鍋可是會燙人,請不要摸到石鍋的邊緣
拌好後的石鍋拌飯更好吃,整個米飯都吸飽醬汁

吃起來好入味,鹹度也剛剛好,米飯粒粒

我超愛粒粒分明的口感,好吃
這碗韓式冷麵,真的是我頭一回吃的

口感上來不錯吃,吃來冷冷的

蠻適合夏天吃,很消暑又解渴,整個很開胃

吃不下飯,可以來一碗冷麵,馬上就讓妳開脾
韓式冷麵的湯頭喝起來很爽口,一點也沒有油膩感

有蘿蔔片跟小黃瓜絲及半顆蛋當配料,整個很豐盛

牆壁掛了一張大大的豬肉圖,讓我更了解我吃的豬肉是哪個部位
就連菜單也是小豬豬的圖,好卡哇依唷

每一豬的部位肉都好美味喔
除了燒肉可以吃,這裡還有我常吃的石鍋拌飯
同步刊登
當天中午在吃咚咚家的時候,正好與韓國朋友聊著接下來首爾旅行的行程,隨意傳了張韓文招牌「돈돈가」照片過去,才得知原來「돈」在韓文有豬與金錢的兩種字義,品牌直接取韓文「돈돈가」發音 don don ga 為店名「咚咚家」,不只念起來可愛,直譯豬豬屋,也剛好有趣代表豬肉專賣店。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/咚咚家dondonga韓式豬肉專賣 - 돈돈가 在台北東區有兩間分店(光復店與忠孝店),除了各種部位豬肉外,還有湯品與幾款韓國特色料理。店內提供四種沾醬配料(烏斯特醬、蒜香醬、蔬菜醬、與可以包菜的蒜片與糯米椒),和四種可免費續用的小菜(泡菜、豆芽、海帶、洋蔥),其中喜歡泡菜帶著過癮香辣。▼香草豬五花$390-咚咚家供應西班牙伊比利豬與台東香草豬兩種豬肉,肉盤上皆會附上蘑菇與洋蔥。皆有提供貼心的桌邊服務,烤過的洋蔥沒有惱人的辛嗆,吃起來格外香甜脆口。滋滋作響的豬五花,烤得微微油亮,肉質咬著紮實口感不錯,屬於瘦肉比例較多,剛好也少了油膩感。可以沾上各種沾醬,或是夾上新鮮

不只念起來可愛,直譯豬豬屋,也剛好有趣代表豬肉專賣店。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

除了各種部位豬肉外,還有湯品與幾款韓國特色料理。

▼香草豬五花$390

可以沾上各種沾醬,或是夾上新鮮蔬菜,讓肉質口感香氣更有層次,

也建議一烤熟時就盡快食用,以避免肉質變硬變乾。

▼海鮮青蔥煎餅$240

軟綿煎餅裡頭,夾了青蔥、鮮蚵、小卷與鮮蝦少許配料,單吃較為平淡,

建議可以沾上海鮮煎餅沾醬,整體味道帶著醬料香氣,屬於厚皮麵粉比例較多的口感。

▼大醬豬肉湯$280

像是一般外頭石鍋拌飯的容量,裏頭放了滿滿的豆腐、豬肉、洋蔥、切片黃瓜、青蔥等配料。

口味適中微辣,雖不算太大份量,但也適合2-3人一起簡單分食。

〈後記〉

這次簡單來吃份韓式料理,與第一次時的感受截然不同,

之前第一次是去忠孝店,深刻記得當時幾乎座無虛席,也因此燒烤油煙味特別明顯,

這次造訪的是光復店,特地選了中午的時間,同時段店裡剛好只有我們與另外一組客人,感受意外舒適。

INFO

咚咚家dondonga韓式豬肉專賣 - 돈돈가

地址 : 台北市大安區光復南路280巷29號(國父紀念館2號口3-5分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 14:30、17:30 ~ 22:00

電話 : 02 2731 3466

創作者介紹
男子的日常生活

男子的日常生活。30'S LIFE
同步刊登
這一兩年台北街頭的韓式烤肉多到無法辨清,打著八色烤肉口號後還出現九色烤肉,無論噱頭如何都讓我們見識韓式燒烤裡『五花肉』威力,韓式烤肉的五花肉就是怕不夠厚,真是彎腰,在烤盤那油花啪滋啪滋Juicy肉汁讓人欲罷不能,說來說去讓美味的地方才不再醬汁,而是回歸肉質本身!今天這家打著西班牙來的伊比利豬有厲害!돈돈가音為DonDonGa,돈돈為韓文口語豬豬的意思,가則是家,所以是豬豬家的意思XD 招牌那隻豬超級可愛的呀!有點汗顏的是這是第一次進入豬部位剖圖,平常吃豬肉水餃都是後腿肉,最喜歡香脆的松阪豬,涮肉最佳是梅花肉將許多同材質的木板拼裝起來作為桌子,挺別出心裁具現代感小菜系列有兩道十分推薦,第一個是佐芝麻醬,非常濃郁的芝麻香氣搭上柔嫩的美生菜,很好!另外一道推薦的是生蛋蔥絲,分食前豪邁攪拌,吃起來挺有意思還有大蔥的嗆辣感伊比利豬組合 NT.1380當天我們是四個人用餐,點了這組合加點三道料理吃起來嘟嘟好!有著可愛豬圖案的托盤上,看著這一系列伊比利豬的油花,真的內心很掙扎,因為每次吃完伊比利豬都讓我好一陣子無法吃豬肉XD眼睛直直盯著伊比利豬閃耀的光芒,這篇照片真的拍得一塌糊塗,但我真切分享的心!
將許多同材質的木板拼裝起來作為桌子,挺別出心裁具現代感

伊比利豬組合 NT.1380

當天我們是四個人用餐,點了這組合加點三道料理吃起來嘟嘟好!

眼睛直直盯著伊比利豬閃耀的光芒,這篇照片真的拍得一塌糊塗,但我真切分享的心!不變XD

鏘鏘!首先品嚐的是松阪豬,歐天阿!一開始就來這麼好吃的部位麻!我真的拍得很不好,倘若你現場遇見本人一定會讓這粉嫩色澤所迷惑,超級美!
伊比利豬難以忘懷的就是特殊榛果香,這樣的香氣透過韓式烤盤又毫無保留展現出來,比較無油脂、脆口的松阪豬,吃起來就是一個字!爽!
擔心開始油花多部位的肉輪番上陣,可以吃辣豆芽和泡菜解膩,不是我在誇張他們家辣豆芽和泡菜都好好吃!
直接橫擺在烤盤中央,在等候可以大吃前,服務生幫我們先烤香菇和洋蔥潤潤嘴
這五花肉沒在開玩笑,熱油狂噴啊!記得圍兜兜要穿好 XD
韓國烤肉可怕的地方就是豬肉要越油越好吃,特別就是五花肉!原本害怕極的油脂地方恨不得多吃好幾塊,包著剛剛讚不絕口的美生菜也好吃!夾著泡菜一起吃也好吃!伊比利豬作為韓式燒烤真的非常正!

剛剛提的三道料理,我們分別點了韓式手工飯糰、韓式起司蒸蛋和韓式冷湯麵

韓式手工飯糰 NT.160

就是這樣上桌的,將食材準備好,想捏多大飯糰讓你自己來,附上塑膠手套喬裝賢慧女孩就趁現在
我們這攤最賢慧的女孩就是芸芸了(笑慘)她捏的飯糰超精實XDD 鹹香鹹香很吃好玩!

韓式起司蒸蛋 NT.200

近來咚咚家沒吃伊比利豬就白來了,沒吃起司蒸蛋你今天並不圓滿XD 這蒸蛋好吃程度和外觀一樣浮誇,帶著蝦卵波波和蒸蛋送入口中,微微牽絲的起司帶出香濃風味這道真的好吃!

韓式冷湯麵 NT.160

恩~個人經驗韓式冷麵大概要吃個三回以上才能了解他的好,只能說是個悶騷的料理

時下韓式燒烤店太多了,但能讓人眼睛一亮,想不斷回訪,咚咚家算是在百家齊放罕見之一
Review
環境氣氛:3.5★(以5★為滿分)
美味指數:4★
推薦菜色:伊比利豬組合、韓式起司蒸蛋
平均消費:NT.550
今天要介紹一間專賣豬肉的韓式燒烤店~不吃牛的朋友會很喜歡哦~菜單裡沒有牛這樣烤盤也不會沾到任何牛~而且韓式烤肉的醬汁配豬肉本來就超美味的阿~超搭超適合~~這次我們吃到的是夢幻伊比利松阪豬~好吃耶~咚咚家在東區~國父紀念館站一出來走不到3分鐘就到了我們是平日晚上去的~人竟然超多都客滿建議是可以先預約~不然要等一陣子哦~每個烤爐都有很貼近烤盤的吸油煙設備所以那天我們吃完回家頭髮都沒有什麼味道耶~超棒的~但是就是低到我很難拍照就是了哈哈哈哈一上菜我們每個人會有可愛的小豬圍兜兜~免洗式的很衛生~店員會先把小菜前菜醬料都先送上來基本的韓式小菜像泡菜~醃豆芽~馬鈴薯沙拉等等醬料包含烤爐上總共有四種可以沾加上一盤是蒜片&辣椒片烤爐上的醬料是我的最愛~因為要熱熱的才好吃所以店家會放在烤爐上黑色那個醬料是烏斯特醬~是一種英式醬汁~很多英式食譜裡面都會看到這個~會拿來當作魚或肉的醃料或漢堡的醬汁吃起來酸酸甜甜~當烤盤上的韓式醬汁吃到最後  再搭配這個烏斯特醬吃會有種清爽沒那麼油膩的感覺~是比較特別的~店家還有特別再研製過所以搭配烤肉吃起來更好吃綠色就不用說就是哇沙米了~紅色就是調過的韓式辣醬生菜包肉也是不

今天要介紹一間專賣豬肉的韓式燒烤店~
不吃牛的朋友會很喜歡哦~菜單裡沒有牛
超搭超適合~~這次我們吃到的是夢幻伊比利松阪豬~好吃耶~

咚咚家在東區~國父紀念館站一出來走不到3分鐘就到了

我們是平日晚上去的~人竟然超多都客滿
建議是可以先預約~不然要等一陣子哦~

每個烤爐都有很貼近烤盤的吸油煙設備
所以那天我們吃完回家頭髮都沒有什麼味道耶~
超棒的~但是就是低到我很難拍照就是了哈哈哈哈

一上菜我們每個人會有可愛的小豬圍兜兜~
免洗式的很衛生~
店員會先把小菜前菜醬料都先送上來

基本的韓式小菜像泡菜~醃豆芽~馬鈴薯沙拉等等
醬料包含烤爐上總共有四種可以沾
加上一盤是蒜片&辣椒片
黑色那個醬料是烏斯特醬~是一種英式醬汁~
會有種清爽沒那麼油膩的感覺~是比較特別的~
店家還有特別再研製過所以搭配烤肉吃起來更好吃
綠色就不用說就是哇沙米了~紅色就是調過的韓式辣醬

生菜包肉也是不能少的~為了豐富一點店家還給了青椒紅蘿蔔和小黃瓜~吃起來更健康~

前菜沙拉比較特別的是上面的醬汁~
一眼看過去會以為是胡麻醬但顏色不對
被我猜到就是芝麻醬呢~芝麻醬吃起來比較沒有胡麻醬那麼油膩
因為胡麻醬本身會加一點沙拉醬和香油芝麻油等等
芝麻醬吃起來就相對的清爽!!!!是蠻特別的我愛~

配料還有整碗的青蔥+蛋黃~
不吃蛋黃的人就可以在入座時先告知了~免得不好撈起來啊哈哈哈

飲料有很多種~韓國常見的零酒精飲料果汁幾乎都有~
我們點了蘋果汁和水蜜桃汁

都忘了說餐具在桌邊抽屜裡自取哦哈哈哈

把圍兜兜綁起來就可以開始先吃點小菜囉~

蔥絲也是滿滿一碗~喜歡的人趁機多吃一點哈哈哈

因為兩個女生而已我們點了一碗大醬味噌湯
店家有說這個味道會比較重偏鹹可能要配飯吃
不過我們兩個重口味的人喝了覺得很剛好耶~
大醬味噌很明顯但不會死鹹呀~只是要記得熱熱的喝更好喝啦~
OREO拍完照都涼了嗚嗚好傷心><

我們點的豬肉來了~
左邊是台東香草豬五花~右邊是伊比利松阪豬~!!
兩個都是熱門的店內人氣王~!!!當然要點一下了~

店家會先把松阪豬切片比較好烤
豬五花則是切個紋路好熟~但沒有切斷比較不會焦老

烤盤會先幫我們加熱預備備~~~整個過程中只要先吃小菜和等待就可以
完全不用動手的~而且這種頂級食材萬一烤焦了真是太可惜><

烤盤溫度到了之後~店家就幫我們把肉放下去了~
泡菜和醃豆芽也會放在末端
因為烤過的豬油流過泡菜和豆芽會變得更香~

店家專業的幫我們翻烤~整個過程也不到十分鐘~
而且油煙都吸光光了好棒棒

豬肉開始變色了~~~~肚子超餓

再過一下子~松阪豬就捲起來了~好誘人ㄚㄚㄚ
幹嘛要像個花枝一樣的ˋˊ

熟度差不多的時候  店家就會把肉都剪成小小塊
一口可以品嘗的大小!!!

美味的松阪豬可以開動了!!!!
這個一定要熱熱的吃!!!松板豬如果冷卻會慢慢變硬
熱熱的時候吃才可以吃到那個膠質感
不加任何調味料就很好吃了~完全沒有腥味也很好咬
配上烤爐上的醬汁只能說絕配啊啊啊
但還是建議先吃吃看原味~嚐嚐看來自伊比利草原的感覺!!!
關於伊比利豬:(以下來自網路)
伊比利豬從小在指定山區自然放養,吃野生香草、橄欖和橡木子;尤其是橡木子,造就了伊比利豬Ibérico肉質純樸而芳香的特殊風味。伊比利豬不僅皮下脂肪豐厚,且脂肪還分布到肌肉之間,形成美麗的大理石紋。其脂肪成分多為與橄欖油相似的不飽和脂肪酸,越吃越健康,因此又被稱為會走路的橄欖樹。

另外還有豬五花~我們的豬五花也烤好了香噴噴的
這邊的豬五花也會剪成適當大小~單吃也可以吃到很原始的豬肉香氣

沾上烤盤上的這個韓式沾醬就好美味~
後來我們每個肉幾乎都有沾來吃~不會太鹹也不會太辣

這大洋菇~店家說烤到它的湯汁快滿出來就可以吃了~
中間的湯汁真是菇菇的精華耶~不過沒有沾調味料的話菇味是蠻重的
不愛菇味的人可能會比較難接受
建議還是沾點烏斯特醬會好吃很多~

最後一定不能錯過生菜包肉這件事呀~
吃起來真的覺得健康很多~女生都會愛~才不會都吃肉很大罪惡感哈哈哈
而且OREO覺得把小菜裡的馬鈴薯沙拉加進去好加分欸~
好好吃!!!!多了一種飽足感感覺吃起來也很多層次!!!
韓式辣醬就看大家喜歡了~一次不要加太多就是了~^^
整體來說這裡很適合小聚~情侶約會等等~
而且如果不吃烤肉~也可以吃他的其他餐點~也有石鍋拌飯~冷麵~海鮮鍋等等~
DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣為新式韓國燒烤餐廳,於台北東區9/12正式開幕。以夢幻伊比利豬為主打,搭配台東香草豬,僅以韓國粗鹽提味,吃出食材原始好滋味。採用韓國進口專業的燒烤烤盤,低油煙特色與濾油設計,減少油膩度增進美味更健康。提供高品質潔淨生菜與特色韓式小菜免費無限量供應,非常適合多人歡樂聚餐。【邀約】DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣離捷運國父紀念館站2號出口走路僅3分鐘。돈돈가音為DonDonGa,돈돈為韓文口語豬豬的意思,가則是家。品牌取名為돈돈가,直譯成中文即為<豬豬家>的意思。Logo顯目可愛的大豬頭,相當俏皮活潑,令人一眼就可看出돈돈가是主打豬肉專賣。詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場戶外露台也設置了座位區。利用工地風裝潢結合戶外悠閒的氛圍。一進門的櫃檯區延續工地風格,但因為燈光的配置,反顯出不同的時尚感。店內四面的電視持續播放著K-pop,有著好看的MV,不時還能哼上幾句,好開心!座位以四人座為主,桌子上方有超強的吸煙器,可隨燒烤的狀況來伸縮吸煙的位置。跟大部份的韓式餐廳一樣,坐的是鐵筒椅,拿起座墊就可以放進包包及衣物。正統的韓式餐具,是說

品牌取名為돈돈가,直譯成中文即為<豬豬家>的意思。

詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場
戶外露台也設置了座位區。利用工地風裝潢結合戶外悠閒的氛圍。
正統的韓式餐具,是說吃多了韓式料理,對於扁筷似乎越來越順手了,嘿嘿!
DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣是主打豬肉專賣的燒烤餐廳,

因此這個圖表就像牛排店放的一樣,只是牛換成了豬,令客人清楚各豬肉的部位。

另外還有供應各式韓國特色料理,令吃燒烤也有多樣化的口感。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

點餐後會先上沾醬,一整排由左至右為蒜頭、韓式辣醬、哇莎米及韓式燒烤醬。

最特別的是單獨的這小碟,是韓國廚師親自傳授獨特韓式醬料。

這個很適合在吃了許多肉來搭配,對於轉換味道很有幫助。
這個黑芝麻高麗菜香氣十足,也是吃燒烤的好伙伴。

最後肉吃多了,連一旁的胡蘿蔔拿來直接啃,都是甜得不得了!這也是免費可續的喔!
吃燒烤擔心肉汁噴到衣服嗎?來穿上這可愛小背心就不用怕了喔!
在烤肉前,服務人員會先確定烤盤的溫度,要等到攝式230度才會進行烤肉的動作。
Ibérico Pig伊比利豬組合餐 $1380

一旁附上了蘑菇及洋蔥,洋蔥上有個豬油,是拿來抹烤盤的。

肉眼就可看見這溫體豬肉的質感,真不是冷凍的豬肉可比擬的。
左起:五花肉、松阪豬及豬梅花

目前店內伊比利的豬五花缺貨,所以組合盤內的豬五花是暫時以溫體豬的豬五花供應,

由於兩者價格的差異,因此店家會增加伊比利松阪豬或梅花豬的份量。
松阪豬 $500/單點

這個松阪豬的油脂及紋路實在很迷人!
豬梅花 $480/單點

這天伊比利與溫體豬五花的差價,店家增加約這樣一塊份量的豬梅花來補上。
此時當然要趕快上烤盤啊!看了都餓了!溫體豬肉的色澤真的很粉嫩欸!

大醬豬肉湯 $280

美食是需要等待的,在等烤肉好的同時,先來吃點特色料理吧!

這個以韓式味噌醬為底的大醬湯,放了大量的洋蔥、豆腐、香菇、及豬肉片。

韓式起司蒸蛋 $200

韓式手動飯糰 $160

接著就可以捏成一球球容易入口的大小。
可以想吃多少就捏多少,也可以一次捏完,想吃就塞進嘴巴中。

由於烤盤的保溫效果極佳,最後我們還把飯糰放在烤盤上加熱。

這是道有趣又好吃的餐點,而且這一份三四人分食應該都沒問題。
對於手拙的艾方妮而言,一直覺得烤肉這件事就是得由專業的人來處理。

咚咚家提供專業的桌邊服務,所以不必擔心頂級的伊比利豬肉被自己糟踏了XDD
這肉在烤熟過程中的模樣,實在是快逼死人了!

另外再說一次,這豬五花的油脂化成肉香,真的是令人回味再三的美味啊!
這個松阪豬肉的Q彈及嚼勁,真是太令人滿意了!與烤得香甜的洋蔥一起入口,好吃。

一旁的蘑菇烤得出現湯汁就可以吃囉!又是個吃原味的好食材啊!
熱帶水果風味汽泡酒 $250

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
先是將啤酒杯倒扣在桌上,接著放上燒酒杯。在燒酒杯中倒上石榴紅醋。

之後把石榴紅醋倒扣到啤酒杯中,此時再倒入Cass啤酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
當兩種不同飲品結合時,在燈光的照射出美麗的漸層效果。
接著拿著餐巾紙握住杯口,再用力一震。
此時因為壓力而產生的泡沫,正是這酒好喝的迷人之處。

石榴紅醋的酸甜,中和了啤酒的微苦,這酒變得更順口了!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
燒麥組合 $450(Hite啤酒 640ml*2+真露燒酒*1)

先在啤酒杯中倒入Hite啤酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
在兩個啤酒杯上放上燒酒杯,並在酒杯中加入少許的真露燒酒。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>
拿出湯匙從最旁邊的杯子往另一邊敲過去,燒酒杯則一一落入啤酒杯中。
由於韓國啤酒的泡沫很特別,於是再利用湯匙往下施壓造成泡沫的產生,就可享用。

這個燒酒與啤酒的組合,苦味較明顯,是大人喝的酒,艾方妮喝兩口就臉紅了!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

詳細的影片,請點擊影片。(配樂正好是BIGBANG的IF YOU,超好聽!)
這天第一次同時喝到韓國啤酒的兩大品牌-Cass及Hite。

目前開幕有多重優惠,快來訂位吧!

9/12(一)-9/30(五)盛大開幕,優惠獻禮

獻禮1:DonDon女孩 享7折

生肖屬「豬」女性顧客享7折優惠。

(出示有出生次年證件給門市人員確認即可享優惠)

獻禮2:韓式手動飯糰送伊比利豬肉經典盤

週一至週五點購韓式手動飯糰,送《伊比利豬肉經典盤》乙份。

※同組/同桌顧客贈送乙份,不重複贈送;活動不與其他優惠併用。

獻禮3:用餐滿2,000送300

用餐滿2,000元送300元抵用券1張,滿4,000送2張,以此類推。

~店家資訊~

咚咚家DonDonGa韓式豬肉專賣돈돈가 FB

地址:台北市光復南路280巷29號(國父紀念館站2號出口)

電話:(02)2731-3466

營業時間:

中餐:12:00-14:30 (點餐至14:00)

晚餐:17:30-22:00 (點餐至21:00)
同步刊登
((本文為DonDonGa韓式豬肉專賣體驗文))最近韓式燒肉在台灣真的是愈來愈流行了,光是東區就開了好幾家。所以…即然要吃韓國燒肉,那當然是選"韓國人"開的最正宗道地啦!!這次來的DonDonGa咚咚韓式豬肉專賣就是韓國人開的燒肉店,而且這家的韓國老闆人長的超可愛的,就是上面大家看到這位。當天就由他來幫我們大家做桌邊服務,是個很親切又帥氣的韓國型男。好啦!!今天的重點不是要和大家分享"老闆好帥",雖然這也很重要,是要和大家分享這間新開幕的韓式燒肉真的超道地、超好吃的。吃完後我心中韓式燒肉排名又重新洗牌了,目前這間可以列為我心目中的前三名。DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣就在國父紀念館附近的小巷弄之中,從捷運站走過來大約只要5-8分鐘左右的時間,晚上來這裡聚餐交通還蠻方便的。在這附近是美食的一級戰區,如果不是非常有實力的店家在這裡很難生存,所以…DonDonGa咚咚家韓式豬肉專賣敢在這裡開店就代表他們對自己的實力有自信。這裡的用餐區有分成室內和戶外區,感覺都還蠻舒服的。只是我們來的時候天氣還是比較熱一點,所以選擇室內區的座位,等天氣比較涼一點,我覺得戶外區應該也會很不錯才對。走進店內可
((本文為DonDonGa韓式豬肉專賣體驗文))

而且這家的韓國老闆人長的超可愛的,就是上面大家看到這位。

是要和大家分享這間新開幕的韓式燒肉真的超道地、超好吃的。

這裡的用餐區有分成室內和戶外區,感覺都還蠻舒服的。

只是我們來的時候天氣還是比較熱一點,所以選擇室內區的座位,

等天氣比較涼一點,我覺得戶外區應該也會很不錯才對。

走進店內可以發現整個餐廳的佈置和韓國燒肉店一模模一樣樣。

所以進入店內就有一種好像“回到韓國"的錯覺,我還蠻喜歡店內的擺設的。
進到店內服務人員就會速速的幫我們帶位,還會親切的送上他們家的菜單。

他們家是韓式豬肉專賣店所以賣的燒肉全都是豬肉,只不過有分不一樣產地的豬肉。

這裡分別有夢幻伊比利豬、超美味的台東香草豬和香Q的台灣溫豬。

大家可以依自己的喜好和預算來選擇自己想吃的豬肉,當然店員也會為大家介紹。

很推薦大家可以試試他們家的伊比利豬,真的超好吃的啦!!((難怪會說夢幻

除了豬肉之外,當然還有一些泡菜鍋、蒸蛋、涼麵…等的可以選擇啦!!
而餐具就放在桌子旁的小抽屜裡面,使用的餐具也和韓國全都一模模一樣樣呢!!
為了怕大家在吃烤肉的時候會不小心被油噴到,店家還貼心的準備了圍兜兜給我們,

後來我們發現這圍兜兜真的好重要,因為烤肉會噴油,這圍兜剛好可以擋。

這個圍兜上面有印著店內的招牌豬頭,還蠻可愛的呢!!
一開始服務人員會先幫我們送上小菜和沾醬,這些小菜和沾醬都是可以再續的。

我覺得他們家的小菜都很好吃,會讓人家忍不住一續再續呢!!
而且他們家提供的食材都很講究,像是生菜就都是有機生菜,

不管是直接單吃還是拿來包肉都十分的清爽、美味,可以吃的到生菜的甜味。

拿來沾上特製的生菜沾醬也是好吃到不行,光是生菜我們就續了好幾盤呢!!
而這個拌了芝麻醬的生菜沙拉也超好吃的,我第一次吃到這種口味的生菜沙拉。

整個黑芝麻的香氣在口中散開的感覺,真的超級迷人的啦!!

重點是吃起來一點都不會膩,會讓人忍不住一口接一口的吃。
還有這個紅醬沙拉也是好吃的不行,拌了紅醬和生蛋的青蔥沙拉吃起來超順口,

完全沒有青蔥的嗆味,不只單吃好吃,把這個拿來包肉一起吃也是超棒的。
這個韓式起司蒸蛋是服務人員大力推薦的,聽說是他們家的人氣商品,

軟嫩Q彈又加上起司的蒸蛋真的很美味,可是吃的到軟嫩嫩的蛋,

還可以吃的到香濃的起司,光是我一個人就可以吃掉半碗蒸蛋。

只不過這個蒸蛋真的超燙的,所以在吃的時候要很小心才不會燙到。
韓式手動飯糰也是店內的人氣商品,如果帶小朋友來這個還蠻不錯的。

海苔本來就是小朋友們的最愛,可以讓小朋友自己動手做飯糰,感覺還蠻有趣的。
和一般的韓式燒肉一樣,這裡的烤盤下方都有一個接油的地方,

這也是我喜歡韓式燒肉的地方,因為韓式燒肉吃起來比較不油膩。
沒有等待太久,我們點的台東香草豬五花和伊比利松阪豬就送上桌啦!!

前面我就說過我很推薦大家來這裡一定要點伊比利豬了,這是為什麼呢??

伊比利豬(Cerdo Ibérico)是原生於伊比利半島的珍貴豬種,

在歐洲伊比利豬可是和魚子醬、鵝肝並列為夢幻級食材。

因為特殊品種與餵養方式不同,所以吃來毫無腥味、油脂豐潤不膩,

在吃的時候居然還可以吃到肉裡帶有淡淡果香,是全球高級餐廳愛用的厲害食材。

這麼厲害的豬肉你們大家說看看…怎麼可以不點來吃呢!!
而且現場還有型男韓國老闆親自為我們烤肉,一整個吃飯的心情和氣氛就很好。

可惜的是…韓國老闆人超害羞的,都只有低頭一直幫我們烤肉沒有互動一下。
一開始服務人員會先測量一下烤盤的溫度,確認溫度夠了才會放上豬肉。

接下來會把泡菜和豆芽放在鐵盤的最下方,主要是讓流出來的豬油可以熱一下泡菜,

這樣泡菜吃起來會更香,而且味道也會比較甜一點。((他們家的泡菜口感偏酸

在烤的時候可以發現他們家的豬五花厚度其實還蠻紮實的,所以油脂會比較豐富。
在烤盤烤到一定程度之後,服務人員就會幫我們把肉給剪開,

這樣除了可以讓肉熟的比較快、比較均勻之外,也方便我們食用。
給大家看看這個烤的金黃酥脆的豬肉,是不是超迷人的。

現場我們聞到那香氣四溢的烤肉味,口水都快要流下來了呢!!

說真的…台東香草豬五花的肉質真的十分的Q彈,吃起來完全不油膩。

而伊比利松阪豬也是肉質嫩到不行,光是單吃就十分的美味了。
拿生菜、青辣椒、蒜頭、泡菜包在一起吃,那種一口咬下的感覺真的大滿足。

我超愛生菜包肉的,因為吃起來清爽不油膩,會覺得再多的肉都可以輕鬆吃下。
吃完了台東香草豬五花和伊比利板阪豬總是覺得意猶未盡,

所以我們又加點了一份伊比利豬五花,這時才發現這個豬五花才是精典。

一開始看到送上來的豬五花我還覺得他太過肥、太過油了。

沒有想到烤完之後完全不是這麼一回事,強力推薦大家來一定要點這道。

因為伊比利豬五花才叫夢幻豬五花,好吃到會讓人懷念呀!!
不知道大家有沒有發現,DonDonGa的五花肉都是用韓國現在最流行的網狀切法,

根據服務人員的說法是五花肉比較厚,中間要熟比較不容易,

所以用這樣的切法可以讓豬肉烤的比較均勻,才不會外面熟了中間不熟。

而且這樣的切法烤起來的肉會比較沒那麼油膩,因為中間的油也都逼出來了。

後來吃了之後發現,這樣切法烤出來的肉真的是外酥內嫩超好吃的。
這個伊比利豬五花真的超好吃的,一開始會覺得五花肉好油膩呀!!

可是等真的入口時會發現其實一點油膩的感覺都沒有,反而吃起來十分Q彈,

而且整個肉的彈性和甜度都非常的棒,比台東香草豬五花還要好吃,

肉質彈牙到我差點連舌頭都給他一起咬下去了呢!!((光是想我都要流口水了
其實伊比利豬五花直接單吃就很好吃,而且一點豬肉的腥味都沒有,

吃起來還有一種鮮甜的感覺,我覺得拿來包生菜也十分的棒。

不過…如果沾上他們家主廚特調的烤肉沾醬就更加的美味了。

他們家的主廚沾醬吃起來多了一股香氣,我覺得吃起來真的很棒、很好吃。

另一種特別的吃法是沾芥茉,這是服務人員特別推薦我們的吃法,

這樣吃除了讓豬肉多了一股香氣之外,還有去油解膩的效果,((感覺十分特別

我覺得他們家吃烤肉的方式還蠻多元有趣的,大家來不妨可以試試搭不同沾醬吃。
((飲酒過量有礙身體健康、喝酒不開車.開車不喝酒))
人家都說要大口吃肉、大口喝酒,所以這次我們點也IU代言的氣派酒來配肉,

這個水密桃氣泡酒真的超好喝的,拿來搭燒肉真的是再適合也不過了。

一口燒肉、一口水果酒真的超幸福的啦!!一整天工作的煩惱全都忘光光了。
這一餐我們真的吃的超開心、超滿足的,伊比利豬真的是好吃到爆表。

害我到現在都對伊比利豬的五花肉念念不忘,光是看照片都會流口水,

所以~~親愛的姐妹們,不知道我生日的時候是不是可以再來這裡吃燒肉呢??

咚咚家dondonga韓式豬肉專賣 - 돈돈가

地址:台北市大安區光復南路280巷29號

電話:02-27313466

營業時間:12:00-14:30(午餐)、17:30-22:00(晚餐)

FB:https://www.facebook.com/dondongaBBQ/

檢視較大的地圖

2016-09-12