台北》大同》異國料理》港式料理》文青風.複合式茶餐廳.共楽 Gung Lok說到美食,其實台北應該也不少,只是火星這個鄉巴佬來到大城市,實在是不太會找,不像高雄人熟地也熟路更熟,所以這次快閃台北,火星真的是做足了功課,天挑萬選的找到了這家位於大同區的人氣茶餐廳,因為該店家假日不接受訂位,所以火星可是趕在開門前抵達阿,結果竟然看錯時間,11點半開門火星還沒11點就到了,為了不想在外頭苦等半小時,火星友人使出了苦肉計,拜託店家讓我們先進去^^"共楽 Gung Lok算是兩間老屋的一樓打通來營業,這條赤峰街的餐廳還真不少,看來是找對了。門口一進來,就是櫃台,這邊除了可以點餐,還有提供吧檯座位,不過感覺不像是可以用餐的地方,比較像是可以跟老闆聊天或是員工休息想坐的地方~門口旁邊擺放了一張桌子,提供了文宣廣告單以及紀念印章可以留念喔。店內全景~坦白說,座位還真不少,一開始火星覺得這麼多座位容易客滿嗎?結果,真的會客滿,還好火星有提早到~這種座位是火星最不喜歡坐的位置,原因無他,就是覺得吃個飯像是在被觀賞一樣,一點也不像是在欣賞風景,人來人往的好不自在阿。(意外從窗外發現黃子佼帶女朋友出來逛街)這

實在是不太會找,不像高雄人熟地也熟路更熟,

所以這次快閃台北,火星真的是做足了功課,

天挑萬選的找到了這家位於大同區的人氣茶餐廳,

因為該店家假日不接受訂位,所以火星可是趕在開門前抵達阿,

結果竟然看錯時間,11點半開門火星還沒11點就到了,

共楽 Gung Lok算是兩間老屋的一樓打通來營業,

這條赤峰街的餐廳還真不少,看來是找對了。

門口一進來,就是櫃台,這邊除了可以點餐,

還有提供吧檯座位,不過感覺不像是可以用餐的地方,

比較像是可以跟老闆聊天或是員工休息想坐的地方~

店內全景~

坦白說,座位還真不少,一開始火星覺得這麼多座位容易客滿嗎?

結果,真的會客滿,還好火星有提早到~

這種座位是火星最不喜歡坐的位置,原因無他,

就是覺得吃個飯像是在被觀賞一樣,一點也不像是在欣賞風景,

這區的擺放藝術火星比較不懂,不過覺得應該是收藏品的地方。

這櫥櫃的收藏就比較讓人感受到港味。

點菜單~

當然還有整本的菜單啦,可是因為太多頁了,實在是不想拍,就參考該官網吧。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/gunglok/

#痴線通心粉 190元+黑松露 20元

#岩漿法蘭西多士+薯條 190元

#絲襪奶茶 80元(套)

#鴛鴦 80元(套)

|鴛鴦 80元(套)

|痴線通心粉 190元+黑松露 20元

濃濃的起司配上通心粉,把蛋黃跟黑松露一起攪拌著吃,

非常別有一番風味,姑不論黑松露的等級是高是低,

通心粉加起司就已經是滿分了,蛋黃攪拌後的香氣更重,

不過記得要趁熱吃,不然起司冷掉以後吃起來會比較膩口喔。

鴛鴦的咖啡口感火星覺得好重喔,可是愛喝咖啡的友人卻覺得不重?!

通心粉加上蛋黃看起來是不是非常的美味呢?!

加價購黑松露,這種食材不常遇見,既然有機會加價吃到,當然就不能錯過啦^^

|岩漿法蘭西多士+薯條 190元

|絲襪奶茶 80元(套)

厚片土司中間加入了店家自製的奶皇醬及鹹蛋黃,下鍋油炸到外皮金黃酥脆,搭配一份脆薯,

除了脆薯提供了番茄醬之外,店家還提供蜂蜜沾醬,可以調和多士的口感。

絲襪奶茶的茶香非常濃,因為是現泡的,整間店都聞的到香濃的茶香。

整塊厚片挖空裡頭塞入了一顆鹹蛋黃,口感之綿密阿,但....奶皇醬經油炸後都是油,

非常建議一定要馬上吃,火星是因為要拍照,錯失了最佳賞味期,有點可惜,

可是那厚實的油炸吐司口感包覆著奶皇醬跟鹹蛋黃的滋味,幾乎忘了油膩感。

四顆星半:非常好吃又道地的岩漿多士,雖然份量不多,但以火星這小鳥胃來說已經夠了,火星超推。

火星文美食資訊

共楽 Gung Lok

地址:台北市大同區赤峰街22號、電話:0973 857 415

營業時間:星期一、四 12:00–21:00

星期五、日 11:30–21:30

檢視較大的地圖
2019-07-21
10 分鐘 (內用)
  • 痴線通心粉
  • 岩漿法蘭西多士
  • 絲襪奶茶
  • 鴛鴦
同步刊登
赤峰街應該是近日來優秀餐廳聚集地集合一點文青感X老宅風X甜點下午茶X巷弄美味中山站好吃的港式點心除了中山 道地香港味茶餐廳x排隊也值得的好吃港式小點@茗香園冰室 *愛上流沙奶皇西多士x黑松露滑蛋三文治x干炒牛河*共楽 Gung Lok就是環境升級版.更適合約會聚餐的地方空間寬敞.拍照超級推薦平日下午的用餐人潮採自助式點餐結帳.自取的水杯簡易型的茶餐廳但是幾項應有的餐點都沒有少沒有時間限制.低消也很容易.不可攜帶外食及飲品用餐加收10%服務費.不刷卡~現點現做~耐心等待提供Wifi及插座(免費)可以攜帶寵物入內(請自行管教.勿狂奔或是亂大小便)manu設計的好用心.拍照的圖示充滿著ig風五香肉丁蛋麵190五香肉丁很大塊.看起來紅通通的辣油.一顆不小心破掉的荷包蛋.這樣的艷麗吸睛無比底下是出前一丁公仔麵風味就是簡易的泡麵.只是加了很多五香肉丁與幸福感提升的荷包蛋辣度尚可.只是樣子很噴火店內兩款人氣飲品絲襪奶茶與凍檸茶點購主餐+80可享有150元的飲品任選 以紅茶煮過後用絲襪除去茶葉渣衝入淡奶與些許的糖甜度中等.搭配出前一丁公仔麵無違和感受比較失望的是凍檸茶一般不會出包的風味.共樂顯得很清淡
赤峰街應該是近日來優秀餐廳聚集地

簡易型的茶餐廳

但是幾項應有的餐點都沒有少
沒有時間限制.低消也很容易.不可攜帶外食及飲品

用餐加收10%服務費.不刷卡~現點現做~耐心等待

提供Wifi及插座(免費)

可以攜帶寵物入內(請自行管教.勿狂奔或是亂大小便)
manu設計的好用心.拍照的圖示充滿著ig風

衝入淡奶與些許的糖

甜度中等.搭配出前一丁公仔麵無違和感受

比較失望的是凍檸茶

一般不會出包的風味.共樂顯得很清淡

台北橋 台北小香港#肥仔港式茶餐廳#限量冰火菠蘿油套餐#黃金流沙包#干炒牛河

板橋愛買 超值平價港式點心#貍小籠港式飲茶#非凡新聞介紹#大推流沙包

信義美味最前線 192層酥皮的酥皮蛋撻#香港第一代茶餐廳檀島香港茶餐廳、絲襪奶茶始祖5/5正式開幕#近80年歷史-檀島咖啡Honolulu Cafe
大大讚許的岩漿法蘭西多士190(附贈薯條)

薯條的油babe不喜歡.馬鈴薯的味道被遮蓋

附上番茄醬與楓糖
酥炸的厚片土司.蛋液炸過顯得編編特別酥香

特製的奶皇醬使用台灣的鹹蛋黃.吃起來鹹甜的太過癮
吐司沒有吸附太多的油.冷了吃也不油膩

意外的外頭香酥.吐司體柔軟.吸附了大量的奶皇醬

完全銷魂到天邊

babe可以捨棄掉薯條~再多來一份岩漿法蘭西多士!!

平均一個人300元左右~可以吃很飽.可以談天說地.可以享受簡單的港式小點心
同步刊登
近幾年, 在中山站附近的赤峰街裡, 文青風餐廳跟小店越開越多了~除了咖啡廳, 甜點店, 早午餐, 就連港式茶餐廳都有喔!今天閒閒跟小魚趁著把拔去日本出差, 母女倆又跑來這交通對我們來說最方便的中山站覓食兼逛街~逛著逛著, 走到赤峰街的小巷裡, 發現這裡面有好多家餐廳喔!跟小魚討論後, 我們決定先來吃吃看這家看起來跟一般港式茶餐廳很不一樣的 共樂 Gung Lok ~位於中山站跟雙連站之間的 共樂 Gung Lok, 從雙連站1號出口走過來約3分鐘, 從中山站4號出口過來則要約5分鐘.反正這附近好逛的店很多, 街道也蠻美的, 所以我們還是習慣從中山站一路慢慢逛過來~一整面復古工業風的落地窗就是 共樂 Gung Lok 給人的第一印象~從外面看起來就像是美式工業風餐廳, 但沒想到裡面居然是賣港式茶餐廳料理~進到店內, 除了美式工業風的裝潢擺設, 耳邊傳來的也是熱鬧有勁的搖滾樂, 讓人感覺來這裡應該要吃漢堡, 薯條, 喝可樂才對啊!但沒想到他卻是港式茶餐廳喔!很大的反差卻讓人印象深刻~開放式的用餐空間, 中間一張大長桌, 旁邊幾張雙人/3人桌, 加上靠窗一排座位, 座位數不算少, 但卻不會讓

除了咖啡廳, 甜點店, 早午餐, 就連港式茶餐廳都有喔!

但沒想到他卻是港式茶餐廳喔!

很大的反差卻讓人印象深刻~

開放式的用餐空間, 中間一張大長桌, 旁邊幾張雙人/3人桌, 加上靠窗一排座位, 座位數不算少, 但卻不會讓人覺得擁擠.

最愛有這種大片落地窗的餐廳, 自然光線灑進讓室內感覺明亮舒服, 配上復古紅磚牆, 自然流露出獨樹一幟的氛圍~

靠窗的座位視野開闊, 明亮舒適, 不管是用餐還是來念書, 用電腦, 感覺都很棒!

而且最棒的是這裡有免費WIFI, 插座, 還不限時喔!

可以跟朋友一起來消磨一下午的時間, 或自己來看書, 打電腦都很讚耶!

美式工業風的空間加上搖滾樂, 給人很輕鬆明快的悠閒感~

這裡雖然有收10%服務費, 點餐方式還是要自己到櫃檯點餐並先結帳喔!

但是服務人員加水倒是加的蠻勤快的, 讓人覺得他們是有誠意要讓客人不限時的坐下去~

餐點種類就是一般港式茶餐廳的餐跟飲料.

龍鳳檸樂 $150

絲襪奶茶 $150

龍鳳檸樂裡面有兩種檸檬: 黃檸檬+鹹檸檬, 兩種檸檬加上可樂喝起來甜中帶點鹹, 口味清爽解膩, 好喝!

絲襪奶茶口味有些清淡, 加上裡面冰塊蠻多的, 建議要喝快點, 否則冰塊溶了感覺會很可怕~

他們的紙做吸管倒是蠻美的, 繽紛的顏色為飲料加分不少!

痴線通心粉 $190 + 培根 $20

通心粉一上桌有點嚇到我們, 因為也太小一盤了吧!!!

以價位來說, 這個尺寸真的讓我們有些吃驚呢!

好像在吃兒童餐的感覺~

不過還好口味上還不錯, 奶味很濃, 加上中間的生蛋黃, 搭配炒的香酥的培根, 整個吃起來口感相當滑順濃郁, 還不錯!

只是吃到後來會覺得有些膩, 因為奶味太重, 所以雖然小小一盤, 我們還是沒吃完~

邪惡菠蘿包+薯條 $160

這菠蘿包的尺寸一樣讓我們有吃兒童餐的感覺!

雖然小小的, 但是上面的菠蘿麵包皮卻非常酥脆, 讓人蠻驚豔的!

裡面的麵包體則是溫溫熱熱, 口感細密鬆軟中帶點彈性, 中間夾著的牛油則如雪糕般細滑冰涼~

一口咬下, 香甜細滑冰涼溫潤在口中交融, 豐富的口感讓人瞬間幸福感飆升啊!

一旁的薯條也是炸的酥酥脆脆, 裡面鬆軟, 鹹鹹香香的, 好吃涮嘴, 讓人邊聊天就忍不住一根接一根的吃個不停呢!

岩漿法蘭西多士+薯條 $190

還好法蘭西多士的尺寸終於是正常的, 不然我還以為他們的餐點都是迷你版的呢!

這盤一上桌就飄著迷人的香氣, 撒上糖粉的金黃吐司看起來相當誘人, 讓人迫不急待地想吃上一口~

煎的金黃的吐司內夾著店家自製流沙奶黃醬, 一刀切下, 裡面的金黃醬汁就如岩漿般慢慢流洩而出~

加上吐司上的奶油, 簡直就是一道熱量超級破表的點心啊!!!

一開始覺得香甜濃郁的奶黃醬搭著吐司還蠻讚的, 但是因為真的太油了, 所以吃幾口就覺得膩了.

建議可以2~3人分著吃, 才不會太膩!

隱藏在赤峰街小巷弄中的港式茶餐廳, 雖然賣的是港式餐點, 但是整間店卻是走輕鬆活潑的美式工業風, 讓在裡面用餐的人有一種煥然一新的感覺~

說真的我們還蠻喜歡這種風格的, 不過這次用餐的經驗讓我們覺得他們的餐點口味有些太油膩, 而且通心粉跟菠蘿油的份量偏少!

雖然如此, 下次還是會想來試試其他餐點, 希望其他餐點的口味不會這麼油, 也不會給人迷你版的感覺~

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★☆ 位在山站跟雙連站之間的 共樂 Gung Lok, 從雙連站1號出口走過來約3分鐘, 從中山站4號出口過來則要約5分鐘, 交通非常便利! 環境整潔 ★★★★☆ 美式工業風餐廳, 環境維護很不錯, 在裡面用餐感覺舒適. 服務態度 ★★★★☆ 服務人員還蠻親切有禮的, 加水也加得很勤~ 上餐速度 ★★★★☆ 佳. 餐點滿意 ★★★☆☆ 餐點口味有些太油膩, 而且通心粉跟菠蘿油感覺份量偏少!

用餐氣氛 ★★★☆☆ 輕鬆活潑美式工業風的港式茶餐廳, 讓在裡面用餐的人有一種煥然一新的感覺~ 餐點CP值 ★★★☆☆ 以餐點份量跟價位來說, CP值不高. 再訪意願

★★★☆☆ 蠻喜歡他們的餐廳風格, 所以會想再去吃吃看其他餐點~

共樂 GUNG LOK

地址:台北市大同區赤峰街22號1樓

電話:0973 857 415(六日不接受訂位,請現場候位)

營業時間:週日~週四 11:00~21:00、週五六 11:00~22:00

低消:每人NT.140元

歡迎寵物入內

提供免費插座及WIFI、用餐時間不限

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

閒閒

閒閒小魚出遊中
2018-03-23 59 瀏覽
來赤峰街剪頭髮,經過這家店看到店內舊舊的裝修,不是刻意的「扮」港式冰室,而是有taste有vintage味道的。店員也很有禮貌。店內有一隻傷感的柴犬,聽說是小時候被前主人虐待過的。坐下點了一杯奶茶,一個菠蘿油⋯微熱菠蘿包夾著厚厚的牛油,很邪悪,但真的美味,比很多在港茶餐廳還好味。奶茶就一般般,茶味有些淡。價錢有點貴,但在外地吃到高水準港式東西已很難得,所以也不會計較那一點點。整體感覺店內氣氛很舒適,慢慢坐下來整個人也放鬆下來。
奶茶就一般般,茶味有些淡。
整體感覺店內氣氛很舒適,慢慢坐下來整個人也放鬆下來。
2018-03-23
  • 菠蘿油
2017-08-14 103 瀏覽
位於台北捷運中山站與雙連站之間的赤峰街,走過光緒年間,經過昭和時期,走進民國年代,商家的樣貌也從打鐵舖、五金行、汽車零件店,到近幾年逐漸冒出許多文創小店、咖啡店、甜點店....時不時讓人產生仿若走在日本小巷弄般的錯覺。節氣雖已過立秋,台北仍像溽暑般有著散不去的熱氣。走進由幾位香港年輕人在台北圓夢的「共樂」(Gung Lok),吃著熟悉的蘑菇吐司、炒蛋火腿通心粉、流心西多士附薯條、餐蛋公仔麵、原味雞蛋仔,喝著凍絲襪奶茶、凍檸茶、凍龍鳳檸樂,在交錯著老字號燙金社、印刷行、茶行、柑仔店、麻油店的老巷弄裡,共同守護著台北、香港舊時光的美好。蘑菇蛋吐司的吐司鬆軟,炒蛋香滑,但若單吃磨菇炒蛋其實有點鹹,一定要配著吐司吃方能中和兩者的味道。火腿通心粉配炒滑蛋&吐司,乍一上桌其實我們嚇了一跳:這這這吐司也太焦了吧?!說真的,這種成品似乎不太適合端上桌給客人,在小花航空負責客戶服務多年的Jenny立馬職業病發作,要求服務的店員換一盤新的,並轉頭對我說:店家如果拒絕,立馬給它負評!幸好,店員雖面無表情,但還是拿走重新烤了一份過來;而火腿通心粉則是有著在香港吃時熟悉的味道,不過不失。因為天氣炎熱,所以昨天清

節氣雖已過立秋,台北仍像溽暑般有著散不去的熱氣。

蘑菇蛋吐司

火腿通心粉配炒滑蛋&吐司,乍一上桌其實我們嚇了一跳
火腿通心粉配炒滑蛋&吐司
因為天氣炎熱,所以昨天清一色點了凍飲:龍鳳檸樂(NT$150)、凍檸茶(NT$150)、絲襪奶茶(NT$150)。
黃檸檬加鹹檸檬加可樂調配而成的龍鳳檸樂,喝起來有點小驚喜,居然有點像成都路著名的楊桃冰,鹹鹹甜甜,帶來夏日小驚喜!凍檸茶則是還好;但絲襪奶茶就有點淡了,完全沒有在香港喝絲襪奶茶時,會讓人有精神為之一振香滑濃郁的感覺,反而覺得就只是濃一點點的美而美而已,讓人有點失望。
其實在點餐時就有點擔心凍奶茶應該只是加上冰塊而已,這樣其實會沖淡奶茶的味道,即便在原汁原味的香港也是極少數店家才會用奶茶做冰塊,所以原本想點無冰凍奶茶,但店員告知沒有了,只好作罷,但果然就如原先所預期,奶茶味果然就更淡了。
凍龍鳳檸樂/凍檸茶/凍絲襪奶茶

其實一直想在台北找到跟香港一樣好吃的雞蛋仔,因此,一看見共樂的餐牌上有原味雞蛋仔,便迫不及待點來吃吃看。結果........還是令人失望了....沒有像香港一樣外脆內軟已罷,上桌時居然還是涼的
!就更失望了....。
曾經在REVEL樂福吃過雞蛋仔,雖然在我眼中它的雞蛋仔一樣沒有在香港吃時一樣的外脆內軟,但一樣有配上冰淇淋的雞蛋仔起碼上桌時還是熱騰騰的....。
原味雞蛋仔配冰淇淋
原味雞蛋仔配冰淇淋
因為不久前在香港西營盤吃過周記的奶黃流沙西多士,所以回到台北看見共樂有類似的岩漿法蘭西多士,便也點來吃吃看。
基本上共樂自製的奶黃流沙有點偏鹹,但鹹蛋黃味道較濃,也沒有流沙效果,與香港知名老店周記相較,周記吃起來比較有岩漿效果,流沙流得有點可怕,所以吃起來要小心免得滴到自己,共樂的西多士相形之下正常許多。
而隨餐附上的薯條,則是近來熱門的脆薯,外表很鹹香酥脆,裡面則是軟的,不錯吃。
岩漿法蘭西多士+薯條
岩漿法蘭西多士+薯條

共樂的餐肉蛋麵吃起來味道則是有香港的原汁原味,湯頭跟香港一樣吃起來偏鹹,公仔麵比起香港茶餐廳有時上桌時還不夠軟,共樂則是剛剛好,已經很厲害了。
餐肉蛋麵
在台北其實有越來越多港式餐廳、茶餐廳開設的情況下,共樂在餐點內容的確比一般在台北的香港茶餐廳有更多自己的特色,選擇雖然不像一般茶餐廳多,但勝在有自己特色,只是如何提升特色餐點的水準及CP值是共樂還要再努力的地方,加油!

Emily

Emily的台港漫遊
題外話 / 補充資料: 在共樂服務的店員不知是否也承襲了香港一般餐廳食肆的習慣,服務時不怎麼有笑容,端餐上桌時也讓人覺得只是把客人點的餐擺上桌而已,在台灣餐飲服務水準要求其實很高的情況下,服務水準有相當改善空間。 在硬體設備上,共樂擺設風格其實很一致,但建議店家可以不定期試坐每一張椅子,有的椅子有螺絲鬆了的感覺,坐起來並不穩。 用餐那天大約是下午2點半、3點,共樂就已有秋葵、咖哩魚蛋、凍絲襪奶茶沒有了,建議店家可以在為客人送上MENU時就事先告知客人今天已有哪些餐點售罄,而非客人到櫃檯點餐付錢時才被動告知。
2017-08-13
蘑菇蛋吐司
火腿通心粉配炒滑蛋&吐司
餐肉蛋麵
同步刊登
一直以來都很被港式飲食所吸引位於赤峰街的共樂係屬於時尚工業風的港式茶餐廳走到這裡才發現好久沒來的赤峰街也是變了不少多了很多特別的店家呢店裡走著一股很深厚的工業風各個角落放置著不同的擺設特別有一個地方是放著一些品牌的服飾及飾品等等可以挑選購買當天我們點了三杯飲料分別為使用了有時候紅豆餅的嚴選紅豆製成的紅豆絲襪奶茶 (NT.180)無冰凍奶茶 (NT.190)凍檸茶(NT.150)若是有點餐的話可加價80元升級為套餐附一杯飲品可於MENU上選擇 但只能選擇沒有*的飲品若選其他的飲品就得要加價了另外 這裡有低消每人140元而當天點的飲品都有一個特色就是味道都很淡奶茶沒有什麼茶味甚至奶味也偏淡我點的紅豆奶茶 紅豆不如想像的鬆軟而是還吃得到一粒粒堅硬的紅豆粒且紅豆與奶茶的味道不相容 蠻失望的另外 凍檸茶的部分也是很淡說不出個所以然但他不是我曾經所喝到過的任何一杯凍檸茶秋葵黑松露滑蛋土司 (NT.120)底層的吐司很厚實卻也有點乾口配上上頭的松露滑蛋剛好邪惡波蘿包+薯條 (NT.160)看到牛油菠蘿包我一心就只嚮往這上桌看到厚厚奶油依然心花開只是發現厚厚的奶油不會被波蘿油融化一摸 發現麵包本體不是

一直以來都很被港式飲食所吸引

各個角落放置著不同的擺設

特別有一個地方是放著一些品牌的服飾及飾品等等

可以挑選購買

當天我們點了三杯飲料

無冰凍奶茶 (NT.190)

凍檸茶(NT.150)

若是有點餐的話可加價80元升級為套餐附一杯飲品

而是還吃得到一粒粒堅硬的紅豆粒

且紅豆與奶茶的味道不相容 蠻失望的

另外 凍檸茶的部分也是很淡

說不出個所以然但他不是我曾經所喝到過的任何一杯凍檸茶

秋葵黑松露滑蛋土司 (NT.120)

底層的吐司很厚實卻也有點乾口

配上上頭的松露滑蛋剛好

邪惡波蘿包+薯條 (NT.160)

看到牛油菠蘿包我一心就只嚮往這

上桌看到厚厚奶油依然心花開

只是發現厚厚的奶油不會被波蘿油融化

一摸 發現麵包本體不是熱的(哭)

雖然當天我們的確是有拍照拍得稍微久了些

但在剛上桌的時候波蘿包就已經不是熱的了QQ

我有稍微用手去摸了下

不然那奶油肯定會稍微有些被融化的痕跡

最後再吃下波蘿包的時候因為奶油太厚過於油膩

還是被我拿出來挖掉直接只吃麵包了

麵包本體有點像是師大有名的好好味

上頭的菠蘿粒很酥脆

土製炸彈 (NT.200)

朋友看見菠蘿包夾著番茄跟太陽太就開心

另外

每份餐點都有附上的薯條

覺得整體吃起來偏油

根據我自己打工經驗感覺

這薯條的油溫似乎不夠高啊~

岩漿法蘭西多士+薯條 (NT.190)

這個法蘭西多士上頭的奶油倒是融化得很快(笑)

這才是熱呼呼的證明啊~

準備切開時我們都很興奮

原先以為會像滔滔江水般流出黃澄澄的餡料

結果一切開什麼都沒有(笑)

就是個凝固的奶黃

濃郁又甜膩的奶油鹹蛋黃

很香很甜沒錯但吃下去就會黏膩到喉嚨了

李小瑜

李小瑜生活玩樂誌❤
同步刊登
共樂Gung Lok漫步在赤峰街,偶然發現新開幕的共樂!透過大片落地窗,望向裏頭,工業風與木質裝潢共存的空間,讓我好生興趣,看了看掛在外牆上的MENU,雞蛋仔、通心粉、魚蛋、菠蘿包、西多士等港式餐點,這裡通通有,光是雞蛋仔,就讓我夠興奮的了!且共樂供Wifi、插座、不限時、也不收服務費,讓我立馬拉著友人們入內用餐,哈哈入內後才發現,店內亦販售多種潮流單品及服飾,有興趣的朋友,不妨可來看看。▼位在赤峰街上的共樂,從捷運中山站、雙連站步行至店,都挺方便的!當天我們從雙連站二號出口步行至店,約三分鐘腳程,共樂位在轉角處,大片落地窗的設計,讓人忍不住駐足於此,多望向店內幾眼!暖色系裝潢的店家,總有種莫名的吸引力,讓我趨之向前...,看了看外牆上的MENU,多樣的港式餐點,更讓我躍躍欲試!二話不說,拉著友人們入內看看!▼復古工業風裝潢,卻因著自然灑入店內的暖陽、及木質桌椅加持,而不再顯得冷冰冰,店內用餐空間,除了四至六人的座位外,也有靠窗座位,很適合一個人帶著筆電,來此辦公,(共樂供Wifi、插座、不限時、也不收服務費,每人低消$140)如多加留心,可發現店內木椅別出心裁之處,我沒有多加拍攝,覺
共樂Gung Lok

漫步在赤峰街,偶然發現新開幕的共樂
光是雞蛋仔,就讓我夠興奮的了!

當天我們從雙連站二號出口步行至店,約三分鐘腳程,
暖色系裝潢的店家,總有種莫名的吸引力,讓我趨之向前...,

如多加留心,可發現店內木椅別出心裁之處,我沒有多加拍攝,覺得這種驚喜,應該留給親自造訪的你!
肯定會跟我一樣,因著驚奇,而有了整天的好心情!

共樂也有販售潮流服飾等單品,有興趣的朋友,不妨也可看看!

共樂完整菜單MENU

▼浮冰凍檸茶 $150
友人點的飲品,我自己並沒有嚐試,所以就不評論囉!

▼凍檸七 $140
其實就是一般的雪碧加檸檬,沒有太深刻的記憶點,但當天日頭赤熱熱,來上一杯沁涼飲品,確實挺消暑的!

▼原味雞蛋仔配冰淇淋 $190

▼每每看到雞蛋仔,就無法自拔的我,這次也毫無例外!XD
雞蛋仔上頭撒上糖粉、並淋上巧克力醬,可搭著一旁的香草冰淇淋、奇異果、香蕉一起食用,
雞蛋仔吃起來外層微微酥、內軟嫩,蛋香氣明顯,不過並沒有我想像中的酥脆,
上次在東區Well cafe吃到的雞蛋仔,口感酥脆得多!(食記請點此)
因著冰淇淋融化速度很快,所以最好將雞蛋仔盡快完食,以免沾裹到融化的冰淇淋,而變得軟爛,
我喜歡將雞蛋仔搭著奇異果一起食用,甜中帶點微酸V的滋味,很合我的胃口。

▼因為午餐吃了太多...,而吃不下其他餐點,所以這次我只點了份雞蛋仔:S
我相當喜歡共樂的環境,寬敞舒適的用餐空間,在暖陽的加持下,而顯得更為明亮、有朝氣!
且因著共樂供Wifi、插座、不限時、也不收服務費,讓我忍不住想帶著筆電,來此坐上整個下午,
一個人坐在窗邊、打打文章,再來份甜點,便是最愜意的午後時光了!
每每漫步在赤峰街,總有著不同的驚喜,我想這便是我對赤峰街深深著迷的原因吧
下次再訪共樂,再與你們分享其他餐點囉!

大食女

啾愛呷 (◕‿◕) 大食女 in Wonderland
同步刊登
久聞台北開了間很有特色的港點餐廳,最愛港式小點的露西怎麼能錯過哩~抵達 大同區赤峰街裡的 共樂 (Gung Lok) 囉!!!!店名感覺跟粵語有關係!!!素有打鐵街之稱的赤峰街,漸漸有很多間餐廳隱身其中,肉桂捲的佼佼者 Miss V Bakery也在不遠處唷(離題了吧??)廢墟的破壞工業風,慷慨的玻璃窗好棒~吃飯的採光很重要!!!!共樂的營業時間是早上11點到晚上9點,中間沒休息,唷呼~店內有提供免費wifi,平日看起來是沒有限時滑開木門後,人造紅磚堆砌的櫃檯,布置蠻有趣的。這裡是採半自助式,選好餐點後自己到櫃檯點餐、茶水自取唷~平日下午一點多剛進店裡,嚇了一跳!!!人 也 太 多 果然是近期崛起的新店家,人氣紅不讓哩~好險還有少少空位,在不專業的觀察下,發現翻桌率也還算快!!!很有異國風情的靠窗座位,但私心建議還是坐一般位子比較優~因為椅子是簡易的小板凳,坐久了腰會有點痠;還有很重要的一點,這位置完全是大背光,拍食物都是一片黑喔~裡頭座位布置很多元,板凳、沙發和大長桌都有~座位距離有些稍近,不太適合討論見不得人的事!!!一進門店員就會送上木板菜單,很迅速哩~第一頁就看到亮點:共樂和人

素有打鐵街之稱的赤峰街,漸漸有很多間餐廳隱身其中,

共樂的營業時間是早上11點到晚上9點,中間沒休息,唷呼~

店內有提供免費wifi,平日看起來是沒有限時

滑開木門後,人造紅磚堆砌的櫃檯,布置蠻有趣的。

這裡是採半自助式,選好餐點後自己到櫃檯點餐茶水自取唷~
平日下午一點多剛進店裡,嚇了一跳!!! 太 多

果然是近期崛起的新店家,人氣紅不讓哩~

很有異國風情的靠窗座位,但私心建議還是坐一般位子比較優~

因為椅子是簡易的小板凳,坐久了腰會有點痠;

還有很重要的一點,這位置完全是大背光,拍食物都是一片黑喔~
裡頭座位布置很多元,板凳、沙發和大長桌都有~

座位距離有些稍近,不太適合討論見不得人的事!!!
一進門店員就會送上木板菜單,很迅速哩~

第一頁就看到亮點:共樂和人氣店家 有時候紅豆餅合作,

聯名推出紅豆餅+紅豆絲襪奶茶的套餐哩,不過價格不是很親切欸。
注入美式元素到港味點心,餐點有創意吐司雞蛋仔炸薯條~

不能少的通心粉菠蘿包西多士也有多種口味,

很特別的是菠蘿包有鹹口味,可以夾番茄片和太陽蛋喔
店家不定時會推出限定菜色,當天有兩款麵食可選,

到露西快吃完的時候已經瞬間換成煲飯類~想吃啥要趁早!!!
絲襪奶茶($150)鴛鴦($150),跟香港一樣,凍飲比熱飲貴一點。

最近蠻多餐廳開始使用這種大口徑的類燒杯裝飲料!!!
絲襪奶茶喝起來層次感比較單調,還是個好喝款無誤,

餐點都還沒吃完,欠人K就把這杯喝到剩三分滿了~
露西的少冰鴛鴦有厚度的咖啡平衡了奶茶的甜味,

適度的甜味相當好喝,即使冰塊融化後也不會稀薄喔!!!!
五香肉丁蛋麵($190),六個字已經把所有食材講完

就是泡麵+肉醬+半熟荷包蛋~非常家常簡便的一碗啦!!!
伴隨紅油的肉醬鹹中帶點甘甜,是個很適合在颱風天出現的味兒~

不是現煮的台式肉燥或是義式肉醬那種唷!!!
準備來破壞渾圓的半熟蛋,完美的圓弧狀告訴客人它夠新鮮~

把蛋黃和肉醬作伙喇進泡麵中,原本像是湯麵的底吃起來多了稠度

泡麵和湯頭本身真的沒啥味道,都是濃濃的肉醬味!!!
真的就是泡麵啦,自己煮的可能會再加個青菜和魚板哩
岩漿法蘭西多士+薯條($190),看這名字取的多浮誇,不點不行啊!!!

炸得金黃耀眼厚片吐司斜紋糖粉方塊奶油

還有鐵桶裝的脆薯番茄醬楓糖淋醬~

而且是整片的砧板上桌,威風凜凜的感覺!!!!
副食薯條是露西最欣賞的肥厚脆薯瀝油乾淨之外,

整桶裡都沒有那種癟癟的薯片魚目混珠,棒棒
共樂的法蘭西多士和一般茶餐廳的不同,是選用超厚片吐司喔!!!

光是側面的高度就比別人有份量許多

在吐司有一定的厚度下,整塊依然上色地相當均勻

迷人的黃金外表是很有脆度的咬感,而且不會刮嘴喔!!!!
奶油塊因為西多士的熱氣不斷自我毀滅,最後滲進吐司孔隙

整份西多士被奶香味包裹地更緊哩!!!!!

非常像是奶味很重的炸台式雙胞胎,熱騰騰的好酥呀~
順著清脆悅耳的吐司切斷聲,迎接而來的岩漿奶皇餡!!!

說是岩漿可能有點誇張,但奶皇醬真的很厚

跟白吐司的比例幾乎是1:1喔

光是這近距離的接觸,都快要被這奶香味電暈啦~~
奶皇醬介於奶酥和奶油之間,呈現有點兒半液體狀態

不會把吐司覆蓋的過份濕潤,但咬起來是軟軟嫩嫩,好吃斃哩!!!!

油炸西多士和奶皇餡有一定的油度,正常建議是兩人分食比較剛好,

但露西的專長就是在消滅奶酥類甜食,所以就一人包辦囉
外酥內嫩的西多士真的好好味啊,把奶皇包進來真是太優秀哩,

整份吐司很厚充滿存在感,吃起來好帶勁也更邪惡

喜愛甜甜鹹鹹的人千萬別錯過共樂的岩漿法蘭西多士個人大推薦
以港式點心的定位來說,共樂算是間蠻有特色的餐廳~

跳脫傳統的港點型態融合美式的創新風格,很了解現代人的喜惡哩!!!

但以價位來說,露西是覺得整體定價都有點稍高

尤其五香肉丁蛋麵,真的太像一般泡麵啦~如果能多點配料會更好~

夠油夠酥夠奶皇岩漿法蘭西多士是真的很好吃

是個吃了會滿嘴奶味好一陣子的美味甜鹹點,喜翻

副食薯條飲料也都算很合胃口唷~下次想來試試菠蘿油。

推薦給喜歡吃法蘭西多士,但常覺得薄薄一片不夠飽的你!!!!
同步刊登
之前朋友看過我分享的中山赤峰街 的食記,本來就喜愛港式料理的他, 就嚷著也想吃,正好大家也好久沒聚聚,便有了二訪的機會...環境的部份, 除了展覽作品好像换了一批,其它部份都沒什麼改變,大家可以直接參考首訪食記:食記│台北_ 共樂 / 共楽 GungLok, 赤峰街香港團隊打造的藝術茶餐廳不過不曉是否因為是晚餐時段,人多了, 備料也不夠,這次的服務覺得有點鬆散,點了好幾個東西都沒有, 服務生態度也有點散漫讓我們有點傻眼啊...好啦, 直接進入重點吧!這次因為人比較多, 吃到的食物也就多了,給大家簡單介紹吧!黑松露秋葵炒蛋 $200古法玉子蒸豚肉餅 $200上面兩個是朋友點的"共樂精選",都是搭配白飯...很港式的吃法, 一道菜飯配一碗飯, 完全沒有配菜喔 XD沒有嚐試, 無法介紹, 大家就看看照片吧!不過那個蒸豚肉餅看起來還真是夭受下飯啊~~土製炸彈菠蘿包+薯條 $200我因為想留點肚子給甜點,所以沒有選飯類, 而點了這土製炸彈菠蘿包。不得不說, 坊間一顆菠蘿油大約四五十元就買得到,這裡夾了蕃茄片和一枚荷包蛋, 再附上薯條,就要 $200 真心是太貴了啊))))(照片上沒有薯條是因為
之前朋友看過我分享的中山赤峰街 [共樂] 的食記,

本來就喜愛港式料理的他, 就嚷著也想吃,

正好大家也好久沒聚聚,

便有了二訪的機會...

環境的部份, 除了展覽作品好像换了一批,

其它部份都沒什麼改變,

大家可以直接參考首訪食記:

不過不曉是否因為是晚餐時段,

人多了, 備料也不夠,

這次的服務覺得有點鬆散,

點了好幾個東西都沒有, 服務生態度也有點散漫

讓我們有點傻眼啊...

好啦, 直接進入重點吧!

這次因為人比較多, 吃到的食物也就多了,

給大家簡單介紹吧!
黑松露秋葵炒蛋 $200
古法玉子蒸豚肉餅 $200

上面兩個是朋友點的"共樂精選",

都是搭配白飯...

很港式的吃法, 一道菜飯配一碗飯, 完全沒有配菜喔 XD

沒有嚐試, 無法介紹, 大家就看看照片吧!

不過那個蒸豚肉餅看起來還真是夭受下飯啊~~
土製炸彈菠蘿包+薯條 $200

我因為想留點肚子給甜點,

所以沒有選飯類, 而點了這土製炸彈菠蘿包。

不得不說, 坊間一顆菠蘿油大約四五十元就買得到,

這裡夾了蕃茄片和一枚荷包蛋, 再附上薯條,

就要 $200 真心是太貴了啊))))

(照片上沒有薯條是因為來不及炸, 後來有補上)

但確實也是好吃啦!

菠蘿包烤得十分酥鬆,

而牛油雖然很大一片, 但搭著蕃茄和荷包蛋一起入口,

並不會覺得特別油膩,

冰冰的牛油在嘴裡化開, 加上菠蘿包的酥香,

真的會讓人上癮欸~
邪惡菠蘿包+薯條 $190

朋友點的邪惡菠蘿包, 是單純的夾牛油了。

[共樂] 的薯條還不錯吃,

是比較粗的那種, 炸得也夠酥脆,

不過很多餐都配薯條, 覺得有點太多了哈哈
岩漿法蘭西多士+薯條 $190

[共樂] 提供了三種口味的西多士:

奶皇醬、花生醬和朱古力(巧克力)醬...

這岩漿法蘭西多士就是奶皇醬,

但切開也沒有像岩漿一樣流出來啦... 哈哈

不過確實是不需要多,

因為整個組合已經相當甜了, 再多可能受不住;

但甜本來就是法蘭西多士的特色啦,

而且還要淋上蜂蜜才好吃喔!

然後我覺得 [共樂] 撒上斜紋糖霜這點很厲害, 很符合整體風格,

把整個西多士的檔次都提升了~
原味雞蛋仔+冰淇淋 $190

很懷念在街頭吃到的雞蛋仔 (台灣也有好吃的小攤, 但也好久沒買了~)

所以也挺期待這兒的。

成片的雞蛋仔烤好後, 捲成一彎吹涼,

一旁還搭了香草冰淇淋和香蕉切片, 再淋上巧克力醬,

賣相挺不錯~

不過雞蛋仔讓人稍稍失望,

印象中雞蛋仔是外表酥脆裡面微溼, 紮實帶一點嚼勁,

但這天吃到的整個有種粉粉的感覺,

不曉得和用的粉是否有關 (一般雞蛋仔顏色是沒那麼深)

總之口感不是我嘉歡的;

但味道是還 ok 啦, 沾著冰淇淋還是很不錯的...

而朋友和我有同感,

但同桌的小朋友倒是很對味的一顆接一顆 XD
痴線通心粉 $200+$20

這是朋友點給小孩吃的,

整個組合確實是很適合小孩...

切達起司+通心粉+玉子+蔥花, 還另外加了培根,

顏色很漂亮連我都想吃了

"痴線"在港語是有神經兮兮, 瘋狂的意思;

除了培根, 也還有蘑菇的選項,

適合吃素的朋友~
浮冰凍奶茶 $190
香蕉巴西莓果汁 $200

說是果汁不如說是果昔, 它非常的濃郁滑順~

我本以為這是 [共樂] 原創的飲品,

不過後來查了網路,

才知道原來這是現在全球很夯的一種健康早餐..."Acai Bowl 巴西莓果碗"

店裡也有販售,

冷凍藍莓加上香蕉和巴西莓粉, 打勻變成了這果昔,

以果昔為基底, 再加上一些燕麥脆片,

最後放上 topping 香蕉、草莓切片和藍莓, 淋點蜂蜜,

便成了一碗可口誘人又健康的早餐... (講得我都想吃了哈哈哈哈)

這香蕉巴西莓果汁, 雖然是比較單一的味道,

不過真的挺好喝的!

而且因為加了香蕉, 變得很有飽足感~~

但也必須說它真的太濃了,

對於習慣吃東西配飲料的人, 是不太建議啦哈哈
同步刊登
赤峰街內的共樂GUNG LOK,有著工業風的裝潢設計,卻是一間販賣著菠蘿包與西多士的港式茶餐廳。深受他的港式餐點和復古氣息吸引,一直想來造訪,這天剛好與好友 斑比Banbi 和 小瑜 相約,在共樂之中享用港味的早午餐、下午茶。 我喜歡共樂的外觀,木門、木椅與木頭招牌,懷舊柔和的木質色調,與赤峰街中的氣質十分相襯。推開門,走進共樂,店內充斥著一種歐美式的復古工業質感,紅磚、水泥牆、還有隨意吊掛的燈飾與乾燥盆栽,裝潢就如同現今流行的咖啡館風格,絲毫看不出這兒竟然販賣得是港式茶餐廳的料理。共樂的空間與赤峰街的其他小店相比而言還算寬敞,我們選坐在靠窗的長排座位。我很喜歡這樣面著窗戶的位子,尤其外頭剛好沒有車輛阻擋,便可以輕鬆的一邊用餐、一邊觀察外頭街上的風景。掛在門上的圍裙,不知道是有在使用還是純粹裝飾,掛在一旁的模樣,讓我想起許多有質感的歐美instagramer,時常會將圍裙做拍照道具。菜單上正好是有時候紅豆餅與共樂的合作餐點,喜歡吃紅豆餅的朋友可以參考看看!紅豆絲襪奶茶 $180元 、無冰凍奶茶 $190元、凍檸茶 $150元我點的是凍檸茶,味道算是三杯中較甜的一杯,但是茶味很淡,喝起來

深受他的港式餐點和復古氣息吸引,一直想來造訪,這天剛好與好友 斑比Banbi小瑜 相約,在共樂之中享用港味的早午餐、下午茶。

菜單上正好是有時候紅豆餅共樂的合作餐點,喜歡吃紅豆餅的朋友可以參考看看!

我點的是凍檸茶,味道算是三杯中較甜的一杯,但是茶味很淡,喝起來比較像是市售檸檬紅茶的味道。

另外兩杯奶茶的茶味很淡,幾乎沒什麼奶香,而紅豆絲襪奶茶是當天我最不習慣的口味,在奶茶中加入的紅豆口感也偏硬、甜味也被沖淡。

(點餐點+80元可搭配一杯基本飲品,若更換飲品則需加價)
秋葵黑松露滑蛋土司 $120元

松露滑蛋的口感不錯,我覺得秋葵與嫩蛋的搭配還蠻特別,而松露的香氣也很濃。

不過下方的吐司偏乾,吃起來較容易膩一些。
邪惡波蘿包+薯條 $160元、土製炸彈 $200元

我是第一次吃到菠蘿包中夾著太陽蛋、番茄的口味,很特別就像是漢堡一樣!

不過由於共樂的菠蘿包甜味太重,所以吃起來幾乎將內餡的味道給蓋過去,有些可惜,而我個人覺得一般的菠蘿包除了甜也偏油,容易膩口。

在香港吃到類似菠蘿包的朋友直說味道完全不同、而且非常好吃,讓我好想去香港試試看啊!
岩漿法蘭西多士+薯條 $190元

看到西多士就讓我想起前陣子在澳門新鴻發吃到的超厚西多士,共樂的西多士較特別的是內餡是用鹹蛋黃與奶油結合的,吃起來鹹甜兼具。

不過我覺得西多士口感偏乾且也有點油,內餡的奶油味道雖不錯,但口感仍是偏乾且黏膩,使得整體吃起來容易膩口。
在共樂內用餐還蠻自在,尤其平日早午餐時段客人不算太多,用餐也不限時,所以與朋友相聚可以很放鬆愜意談天。
同步刊登
前陣子剛好見到藝人連俞涵FB上的動態(還不認識她的快點進連結認識她~是很棒的女孩)說道快樂是自找的~獨樂樂不如眾樂樂看著共樂兩個字莫名的很感興趣立刻約了朋友去踩點看看近捷運雙連站步行約3分鐘對面就是產出THE FOOD喔哈哈當天準時到共樂門口等結果11:10才完全開門不知道是不是每次都這樣?位在赤峰街上的共樂看起來很有特色團隊是來自香港Start From Zero店內環境&座位店內的環境十分工業風約莫有3.40個位子舒適且乾淨明亮店內很多的裝潢都來自共樂團隊的設計像是木頭拼接的門以及桌椅等等以木頭為主體的設計omo都很喜歡呢~也有對外單人座位椅子也有印上共樂的LOGO很特別呢~小展覽來看看【Menu】↓有一些港式的點心像是咖哩魚蛋、雞蛋仔都有~西多士&波蘿包&通心粉皆為單點可+80元附飲品任選飲品部分至櫃台點餐結帳後等候餐點~現做的餐點要稍微等候一下~西多士要等比較久喔~加80元附飲品【絲襪奶茶(I)】150元喝起來不會太甜膩順口帶有茶香濃郁還不錯加80元附飲品【茶走(H)】140元比起絲襪奶茶喝起來茶味更重??雖說是絲襪奶茶再加上煉乳但是大概是半糖的甜度吧也不會很甜哈哈【痴線通心粉
前陣子剛好見到藝人連俞涵FB上的動態

(還不認識她的快點進連結認識她~是很棒的女孩)

說道快樂是自找的~獨樂樂不如眾樂樂

看著共樂兩個字莫名的很感興趣

立刻約了朋友去踩點看看
捷運雙連站步行約3分鐘

對面就是產出THE FOOD喔哈哈

當天準時到共樂門口等結果11:10才完全開門

不知道是不是每次都這樣?

位在赤峰街上的共樂看起來很有特色

團隊是來自香港Start From Zero
店內環境&座位
店內的環境十分工業風

約莫有3.40個位子舒適且乾淨明亮

店內很多的裝潢都來自共樂團隊的設計

像是木頭拼接的門以及桌椅等等

以木頭為主體的設計omo都很喜歡呢~
也有對外單人座位
椅子也有印上共樂的LOGO很特別呢~
小展覽
來看看

【Menu】↓
有一些港式的點心

像是咖哩魚蛋雞蛋仔都有~

西多士&波蘿包&通心粉
皆為單點可+80元附飲品任選

飲品部分
至櫃台點餐結帳後等候餐點~
現做的餐點要稍微等候一下~

西多士要等比較久喔~
加80元附飲品

【絲襪奶茶(I)】150元
喝起來不會太甜膩

順口帶有茶香濃郁還不錯

加80元附飲品

【茶走(H)】140元
比起絲襪奶茶喝起來茶味更重??

雖說是絲襪奶茶再加上煉乳

吃通心粉軟軟的醬汁趴附完全

份量不算多遲到後面可能有點膩

不過兩人分食味道還蠻對omo的胃的
【岩漿法蘭西多士】190元
單點附薯條可續一次!!

這一份看起來很是邪惡呀

附餐薯條
可續一次的薯條

外酥內軟分量還不錯~

小鐵桶裝著其實有點不穩還發生小插曲

店員送上來立刻翻倒(哭哭後來有補上新的)

西多士
附的是蜂蜜甜甜香香的好吃~

看起來份量普通

但是和朋友分食下來卻很有飽足感
蛋黃的奶香非常的明顯

比較偏乾一點的內餡味道頗濃郁的

使用厚片吐司外表炸過後變得十分酥香

裡面仍保有土司的香氣

第一口吃下會有種甜甜圈的感覺哈哈

熱量阿~~~~~
【結論】:

沒有當初去鴛鴦早午茶那般驚喜

不過味道上表現都是很不錯的

價位比較貴一點But加上環境的附加價值

可以悠閒地享受港式的下午茶

也可以看看店內的小展覽很值得呢~

餐點分食比較不膩口

是適合聚餐的地方~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
是位於台北赤峰街裡的茶餐廳,由幾名香港來的年輕人所經營,它不是你想的那種傳統港式茶餐廳,而是結合藝文展覽、時尚潮流、設計小物,優秀的空間加上巧思的食物...十分迷人, 忍不住想多待一下。///// 是之前去 用餐時,我坐在落地窗前發現的, 它就在斜對面,也有一大片落地窗, 帶一點 vintage style 的 LOGO 設計得很漂亮,乍看之下看不出是賣什麼,搜尋了一下才知道原來是間茶餐廳,而且似乎五月底才開始試營運的...超久沒吃茶餐廳了欸 (之前一度迷戀茶餐廳, 台北有名的幾乎都吃了一輪)加上 的風格我有點喜歡,於是便找了機會前來試試他們的餐點。那天到了店裡, 聽到店內人員 (應該就是創辦人 KEN) 有著香港口音,我才知道原來 也是香港朋友經營的!這幾年似乎有不少香港朋友來台開店或定居,雖然台北也是寸土寸金, 但和香港鬧區的租金比起來可是小巫見大巫,也許因為經濟與環境因素, 台北更適合實踐他們的創作與理想。我也樂見這樣的趨勢,或許因為香港的文化背景,新一代年輕人開設的餐廳, 不管在設計或餐飲上都結合了許多元素與想法,有一種說不出的魅力。像是之前去吃過的 和 都有這樣的風
[共楽 GungLok] 是位於台北赤峰街裡的茶餐廳,

由幾名香港來的年輕人所經營,

它不是你想的那種傳統港式茶餐廳,

而是結合藝文展覽、時尚潮流、設計小物,

優秀的空間加上巧思的食物...

十分迷人, 忍不住想多待一下。

/////

[共楽 GungLok] 是之前去 [產出 the food] 用餐時,

我坐在落地窗前發現的, 它就在斜對面,

乍看之下看不出是賣什麼,

搜尋了一下才知道原來是間茶餐廳,

而且似乎五月底才開始試營運的...

加上 [共楽] 的風格我有點喜歡,

於是便找了機會前來試試他們的餐點。

我才知道原來 [共楽] 也是香港朋友經營的!

這幾年似乎有不少香港朋友來台開店或定居,

也許因為經濟與環境因素, 台北更適合實踐他們的創作與理想。

我也樂見這樣的趨勢,

或許因為香港的文化背景,

有一種說不出的魅力。

像是之前去吃過的 [NO.8 Workshop 捌號工作室] 和 [Little Vegas Taipei 小維加斯]

都有這樣的風格喔~~
我很愛 [共楽] 的空間規劃,

寬敞明亮, 中間一開大桌搭配數張小桌, 一組沙發座椅,

吧台和落地窗前有一整排的座位...

水泥牆搭配白色磁磚和紅磚牆, 搭配一盞盞暖黃的燈泡,

店裡使用了大量木質桌椅, LOFT 工業風表現的淋漓盡致。

我從〈生於亂世的茶餐廳-共楽 Gung Lok / haveAnice 線上雜誌〉得知,

原來這裡是由 "Start From Zero (SFZ)" 這香港知名團隊一手包辦的,

SFZ 不僅有自己的服飾品牌, 也將藝術延伸至海報貼紙, 甚至木造裝置...

而 [共楽] 就像他們的大型藝術作品,

其概念與風格是很強烈而一致的! 難怪會這麼厲害, 一眼就讓人印象深刻。

(我很喜歡他們大量運用不同深淺的木條組裝成不同的物件)

也因為如此, 在店裡可以買到一些 SFZ 的限量商品,

很有設計感, 只不過價格都不怎麼便宜就是了。
他們還為 [共楽] 設計了漂亮的印章和貼紙,

如果買不起那些商品, 這倒是可以留個紀念... (有在寫手帳的應該很愛!)
[共楽] 除了以一些櫃架陳列商品,

也規劃出一個空間做為展覽用,

那天我在吧台點完餐時, 店長 KEN 就說旁邊有展覽可以隨意看看。

當時展出的是許多香港藝術家的作品,

似乎是為了 [共楽] 的成立而特別設計的,

無所不在的共樂, 感覺真的一起開心了起來, 我覺得挺有意思...

而這裡的展覽空間提供租借的喔,

如果有人想找辦小型展覽, 也可以向 [共楽] 洽詢喔!
不過令我印象最深刻的是, 在廁所前有一塊布簾 (patchwork),

那是用他們以前在深水埗布市場拿到的布辦(樣布)和改衣服所剩的布料縫製起來的,

沒有配色也不規律, 但每一塊都珍貴...

而裡也使用類似的花布做成桌巾或杯墊,

在工業風的餐廳裡出現, 帶來了不同的氛圍。

中間大桌子上有個漢堡造型的公仔,

我在拍它時, 店長 KEN 還主動過來將它調亮, 跟我説它是座燈!!

漢堡燈和店長 KEN 都有點可愛, 我覺得, 哈哈哈哈哈。
/////

既然是茶餐廳, 也為了推廣正宗的香港味道,

餐點的設計自然都是以港式料理主:

吐司、菠蘿包、西多士、通心粉、雞蛋仔、咖哩魚蛋、經典的港飲和常餐...

但它們又不是你在香港茶餐廳裡吃到的那樣,

而是在擺盤或食材搭配上做了變化,

讓它們以不同型態或更豐富的滋味呈現,

我喜歡這點... 雖然價格可能因此比在香港吃的還貴 XD

菜單上是沒有圖片的, 我也沒能都點來吃,

大家若有興趣可以看看 [共楽 GungLok] instagram, 有不少精彩的食物照喔!
像他們的西多士和雞蛋仔就很吸引我, 原本想點來吃,

但那天中餐自己煎了日式鬆餅吃, 是甜的,

所以到了傍晚突然很想吃飯!

而原本 KEN 說今日"共楽精選"主餐都賣完, 我還心想「那怎麼辦!!!」(感情放很重)

但他又補充「但有叉燒飯」我又立馬心動哈哈哈

我對叉燒超級無法抗拒啊!

去燒臘店, 叉燒永遠是我的首選。

加上主餐有附飲料, 加 80 元也可以更換其它飲品,

這樣比單點飲料加食物宜一些... 就這麼決定了!

飲料因為不想喝錫蘭紅茶, 所以改成了浮冰凍檸茶...

叉燒飯

叉燒飯是用碗公裝的, 一排叉燒加上一顆半熟的太陽蛋,

和少許的西生菜... 再淋上些許醬油,

頗有一種黯然銷魂飯的感覺。

後來在 [共樂] 粉絲團 得知這叉燒飯原來是隱藏版呢!

叉燒好吃, 真的好吃! (讚嘆)

選用的肉條肥瘦摻拌, 烤到角角帶一點焦脆,

蜜汁也處理得十分入味,

蛋和西生菜也都 OK!

唯獨米飯, 我覺得太乾了些...

如果是長米, 偏乾是合理的, 但這裡好像不是,

若能再濕潤一點, 或是再多淋一些醬汁, 我覺得更理想一些喔!

畢竟飯的份量最多啊!

不過我還是吃完了啊哈哈哈~
浮冰凍檸茶

凍檸茶是和道地的港式風味,

入口後澀澀的, 是香港風味沒錯啊!

而且有用美國黃檸檬喔~

(黃檸檬不便宜欸, 之前在頂好買過, 兩顆要 $45 呢!)

喝之前要用吸管或湯匙戳一戳, 檸檬汁才會和紅茶混合入味,

只是名為浮冰, 但可能天氣天熱我又坐落地窗前,

等我要喝時冰都溶光了啦哈哈哈

然後 [共樂] 的吸管用的是紙做的喔, 很可愛喔!
/////

整體來說, [共楽] 是個很棒的空間, 充滿多元獨立的風格;

雖然今天吃到的米飯有小小失格,

但在食物的整體表現上還是不錯啦,

雖然價位貴了不少, 但以這樣用心的環境, 我覺得是可以來坐坐的!

若想吃得多樣一些, 找多一些朋友, 也許荷包不會傷得那麼重吧哈哈

以上, 推薦給大家啦!
2016-07-14
  • 叉燒飯